Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
об чем я должен думать выбирая себе вертикалку ? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

об чем я должен думать выбирая себе вертикалку ?

Caucasian64
P.M.
10-2-2012 17:35 Caucasian64
Caucasian64
P.M.
10-2-2012 17:39 Caucasian64
Браунинг в пластике...

browning.com

browning.com

Caucasian64
P.M.
10-2-2012 17:46 Caucasian64
Ну и вот тут, поковыряйся в выборе....

http://www.doubleshotguns.com/

RafArms
P.M.
10-2-2012 18:48 RafArms
поковыряйся в выборе....

Ещё бы кто прислал из страны Обамы.
Caucasian64
P.M.
10-2-2012 19:16 Caucasian64
Originally posted by RafArms:

Ещё бы кто прислал из страны Обамы.

Шо, в нерезиновой выбора нет?

RafArms
P.M.
10-2-2012 19:18 RafArms
Выбор есть,ценники путинские.
Caucasian64
P.M.
10-2-2012 19:49 Caucasian64
ценники путинские.

Ну, ничего, вы теперь вступли в WТО, настанет "эра светлых годов.... "

Screamer_12
P.M.
10-2-2012 21:26 Screamer_12
Так а может Blaser и купить? достойная вещь F3..
Тяжёлая? тогда B97, в ней возможны два гладких.
Тепленький
P.M.
10-2-2012 21:49 Тепленький
горец

Берите МЦ 6, 8, 106, 108 и т.д.. Если бюджет позволяет с двумя парами стволов, если нет, купите вначале одно ружье допустим чок/получок, или два чока, затем другое - раструбы. Для охоты один спуск на мой взгляд менее практичен, хотя дело вкуса. Если на охоте четко знаете что дичь будет однотипная по размеру, тогда конечно один спуск предпочтительнее. По поводу пластика для охоты, ИМХО лучше дерево. Это не нарезняк, сдесь ложе должно Вам подходить идеально, тогда будут достойные результаты. А идеальную ложу вы себе сможите сделать после определенного настрела, с учетом анализа ошибок в прицеливании и стрельбе, своей комплекции, охотничьей одежды и т.д. Почему советую МЦ.. . По вашим охотам, фазаны, кеклики, чирки и прочья мелочь - раструбы ИМХО идеальный вариант, тем более, что патроны будете сами снаряжать. Вторая пара, длинная 750 мм, с чоком получоком, или с чоками 1,0 и 1,2 мм, какие идут на траншейных ружьях, по гусю и нырковой утке подойдут как нельзя кстати. Опять же с учет самоснаряженных патронов, вообще будет здорово. Вес такого ружья существенный, он позволяет комфортно переносить стрельбу усиленными зарядами. В резкости боя и равномерности осыпи реклама МЦхам не требуется. Кроме того, МЦ-хи довольно не прихотливы к ржавчине, что на охоте опять же не мало важно.

С ув.

RafArms
P.M.
11-2-2012 06:48 RafArms
Ты прав,Вова.
Но чистить МЦ-ки надо чаще и тщательней,чем Беретту.
Тепленький
P.M.
11-2-2012 07:16 Тепленький
Возможно Рафиль.
Но не так часто как черноствольные зауэры, новодельные пераци и т.д.
RafArms
P.M.
11-2-2012 07:22 RafArms
Я ленив,поэтому предпочитаю Беретты.
Тепленький
P.M.
11-2-2012 07:34 Тепленький
Это достойный выбор!
Тепленький
P.M.
11-2-2012 07:39 Тепленький
Был у меня лет ... надцать назад иж-59 "Спутник". Этот агрегат вообще не ржавел. Чистил его максимум раз в год.
RafArms
P.M.
11-2-2012 08:46 RafArms
Был у меня лет ... надцать назад иж-59 "Спутник".

У меня тоже был,еле скинул.Крестил по страшному.
RafArms
P.M.
11-2-2012 08:51 RafArms
Так а может Blaser и купить? достойная вещь F3..
Тяжёлая?

У F3 есть охотничий вариант "Game".Он нетяжелый.Варианты стволов 680,710,740.Естественно,со сменными чоками.Кстати,чоки у Блазера Ф3-Брайли!
Тепленький
P.M.
11-2-2012 09:05 Тепленький

У меня тоже был,еле скинул.Крестил по страшному.

Такая же фигня, можно сказать подарил знакомому за символическую плату. Хотя бой был резкий, осыпь нормальная согласованными номерами дроби. Но пулями крестил безбожно. Дробью не так кретично это было. Иногда вспоминаю его и даже жалею что сдал, т.к. ружье от отца досталось...

С ув.

jf
P.M.
11-2-2012 12:58 jf
Предлагаю новую тему: Горизонталка в пластике - новый горизонт извращений.
На мой взгляд двуствольное ружьё должно быть с деревянной ложей. Просто по эстетическим соображениям.
RafArms
P.M.
11-2-2012 13:01 RafArms
Так открывайте и отстаивайте свои взгляды.
А здесь про боки.
горец
P.M.
11-2-2012 13:15 горец
На мой взгляд двуствольное ружьё должно быть с деревянной ложей. Просто по эстетическим соображениям.

при этом дульнозарядным и с фитилем .... по соображениям "чистоты веры"
Тепленький
P.M.
11-2-2012 14:31 Тепленький
горец

На мой взгляд вы напрасно иронизируете. Уже писал выше, что требование к подгонке ложи для стрелка гораздо выше чем в нарезном, т.к. стрельба более динамичная и в движении, некогда выцеливать. Ложа под стрелка должна быть подогнана идеально. Подавляющее большинство стрелков высокого уровня стреляет с деревянными прикладами. Имей пластик чисто практическое преимущество, давно бы все деревяхи повыкидывали, оставив только для эстетики на топ-моделях.
Вот что касается нарезного, то я сторонник именно пластиковых лож и прочьих композитов, кроме конечно высокохудожественной класики. Конечно это исключительно мое личное мнение и восприятие, ни кому не навязываю.

С ув.

горец
P.M.
11-2-2012 16:39 горец
да я без какого либо "злого умысла" ... просто была попытка схохмить , если чем задел - звиняйте
Уже писал выше, что требование к подгонке ложи для стрелка гораздо выше чем в нарезном, т.к. стрельба более динамичная и в движении, некогда выцеливать.

а тут сложно не согласиться ... вобщем наверное бог с ним с этим пластиком , подолблю деревяху ... к тому же наверняка будут нужны те самые "подгонки" посему наверное есть смысл оставить родное в покое а под себя позаниматься с ложевиком ... или как ?

поглядел на ссылки , на куплю продажу , чуток полазил по "клубу МЦ" ..... блин , а не дешево однако получятся мои хотелки ... . .
и как странно все таки устроен человек , без проблем отмусоливает 90тр за кусок железа в виде фильдеперсового доп ствола к Р93 но при этом удивленно "жмурит брови" при виде хорошего ( как утверждают многие) ружья с двумя желаемыми блоками( правда б\у) за те же по сути деньги .

итак , можно подвести небольшой предварительный итог :
учитывая то , что только "ковер покажет" нужную я себе мандулу беру или нет ( в плане подходимости именно под мои думки ) не проще ли тогда вернуться к "нашему всему" т е ИЖ 27 С(один курок) с двумя блоками ( без сменных чоков) стволов ?
конечно же понимаю . что не зря оно дешевле но т к на первом всегда "попадаешь" не умнее ли будет взять именно его , поюзать и если сама "формула" приживется заморочиться уже на чем то серьезном ?
... я совсем не кандидат в олимпийскую сборную по стенду в плане стрельбы дробью , может нехай и шапка будет "по Сеньке" ... пока ?
что скажете господа ?

Caucasian64
P.M.
11-2-2012 17:23 Caucasian64
Originally posted by горец:
ИЖ 27 С(один курок) с двумя блоками ( без сменных чоков) стволов ?
что скажете господа ?

Фуфло. Ты в винтах понимаешь... лося вашего говённого не стал покупать.... так вот, в гладкостволе это ещё более важно.

Наум
P.M.
11-2-2012 17:29 Наум
Сугубо мое ИМХО. Фиксы (две пары стволов), лучше чем сменные чоки .
Наум
P.M.
11-2-2012 17:33 Наум
Originally posted by Caucasian64:

Фуфло.

Почему? У вас есть такой штучник?

Caucasian64
P.M.
11-2-2012 17:38 Caucasian64
Originally posted by Наум:

Почему? У вас есть такой штучник?

Я дико извиняюсь(c), но идиотом себя не считаю. Если бы мне вдруг понадобилась вертикалка, то покупал бы для охоты что-то из Беретт-Браунингов.

RafArms
P.M.
11-2-2012 17:47 RafArms
то покупал бы для охоты что-то из Беретт-Браунингов.

Там бюджет другой.
У меня три Беретты(два бока,один п/автомат),но хотелось бы иметь бок от Лебо-Куралли.Но,прекрасно понимаю,что не потяну.Бюджет,однако,не тот.
Caucasian64
P.M.
11-2-2012 17:58 Caucasian64

Там бюджет другой.
У меня три Беретты(два бока,один п/автомат),но хотелось бы иметь бок от Лебо-Куралли.Но,прекрасно понимаю,что не потяну.

Так... наверное, хороший нарезной ствол стоит не дёшево? Не на том же уровне, как Лось? Ну и гладкоствол не должен быть дешевле грязи. Единственную горизонталку, которую я хотел бы иметь-это Wин21.

Caucasian64
P.M.
11-2-2012 17:59 Caucasian64

Там бюджет другой.
У меня три Беретты(два бока,один п/автомат),

А шо так? Купил бы ижевскую вундервафлю, всем буржуям на зло... .

RafArms
P.M.
11-2-2012 18:25 RafArms
Купил бы ижевскую вундервафлю

Типа твоего ИЖа58.
Я дико извиняюсь(c), но идиотом себя не считаю.

Твои слова.
Screamer_12
P.M.
11-2-2012 19:09 Screamer_12
Можно в куплепродаже поискать сссровские ружья.
Иж12, иж54/58. Вполне достойны и чинят их везде.
горец
P.M.
11-2-2012 20:27 горец
Фиксы (две пары стволов), лучше чем сменные чоки .

я именно так и буду брать ... крутить чоки не хочу .
Беретт-Браунингов

.лося вашего говённого не стал покупать

не ... лося не стал ... но и "полному пониманию механизма пришел не сразу .... надо что то "среднее" ..
вот давай так - пиши примерные аналогии в гладком по цене\качеству :
чиза 550, тикка т3, рем 700 , HS, блайзер .
... тока не забудь два осн момента две пары без "крутилок"
Фуфло.

обосновывай

спасибо погляжу .

Сергей Александрович
P.M.
11-2-2012 20:52 Сергей Александрович
Originally posted by Виталий А:
После 93-го горец обблюется от ижей и даже от турков

ну да ну да,конечно можно подумать современные алюминиево-пескоструенные немцы с пластиковыми планками и резиновыми затычками между стволами,лакированными прикладами и винтами под звездочку и шестигранник вызывают слезу зависти
ИЖ-12,54,58 по нашим местам ружья так себе-по нашим охотам цилиндра им очень не хватает(придется с патронами мудрить)+тяжеловаты(особенно 54-ка).Если уж до б/у дошло то тогда купить тулку "Б" цилиндр/чок и она перекроет у нас все ходовые охоты,а на "дальняк" оставить ТОЗ-63-чоки там приличные.Как совсем "рабоче-крестьянский" вариант поставить на свой 63-й вторую пару.

Тепленький
P.M.
11-2-2012 21:12 Тепленький
горец

Originally posted by Screamer_12:

Можно в куплепродаже поискать сссровские ружья.

Отличные варианты, если сравнивать в ценовой нише ИЖ-27 1С. На мой взгляд они более предпочтительнее нежели ИЖ-27 1С. Можно сюда добавить немчиков (зауэры, зимсоны и т.д.), ИЖ-25, ИЖ-39 по аналогичным ценам. Правда вариантов с цилиндрами, а тем более с раструбами" среди этой "братии" встретить тяжелее. Зато по гусю ИЖ-54, или ИЖ-12 и остальные по списку будут вполне подходящими, достойными вариантами.

Caucasian64
P.M.
11-2-2012 22:55 Caucasian64

Типа твоего ИЖа58.

Не путай новодельное г. с советским экспортным 58МА. Да, на охоту я с ним не хожу, не вставляет.... купил как память о том, что было оставлено родне в РФ.

Caucasian64
P.M.
11-2-2012 23:05 Caucasian64

не ... лося не стал ... но и "полному пониманию механизма пришел не сразу .... надо что то "среднее" ..
вот давай так - пиши примерные аналогии в гладком по цене\качеству :
... тока не забудь два осн момента две пары без "крутилок"

Может тебе и в шины... ? Новые условия выбора появляются не отходя от кассы.... Теперь, кроме пластика, тебе надо без сменных чоков с двумя блоками. С такоми ТУ-тебе надо на заводе заказывать,тут Юра "черноморский" показывал один вариант, он твой сосед, через хребет, поговори, узнай, может это твоё всё.... качество будет расейское, ружжо-ценой поболее Беретты.

горец
P.M.
11-2-2012 23:39 горец
не в шины себе .. . .... новых нет условий , сразу написал "две пары , одна туды другая рядом " ... про чоки тоже сразу сказал , что не хотелось бы сменные ....
пластик ? да х.з возьму деревяху раз это такой проблем .

ссылы у тебя наманые .... тока поглядел на цены тут у нас епть! как мой блезир с прицелом и всеми примочками ! не , из еды культа делать не буду ... по крайней мере пока .
про 27 то бушь "обосновывать" или это опять "игры патриотов"

огда купить тулку "Б" цилиндр/чок и она перекроет у нас все ходовые охоты,а на "дальняк" оставить ТОЗ-63-чоки там приличные.Как совсем "рабоче-крестьянский" вариант поставить на свой 63-й вторую пару.

не , это не катит . это так сказать "фамильная реликвия " , дедово ружжо , сохран чумовой ,отец с ним иногда выходит и долбить его не хоцца .... да и есть проблемы прикладные :
- не варю горизонталки ... бывает так с нее мажу что аж страшно !
- курки нелюблю ( особенно как с ним проепал кабана в упор )

а кстати ! а про спуск то забыли ! скажите гг знатоки на гладком он имеет значение для точной стрельбы дробом ?

MaksIvanich
P.M.
12-2-2012 00:08 MaksIvanich
В соотношении цена-качество-ресурс-простота конструкции-сравнительно малый вес(3,1кг) и сменные дульные сужения советую Фабарм елос А. Сам владею таким 1.5 года - моё первое ружье. Если для спорта - не советую, т.к. слишком легкое. Если бюджет позволит - betinsolli. Все остальное, что немного дороже, по качеству не выше - переплата за бренд. Турецкие ружья дешевле, но и качество с внешним видом соответственно хуже. Хотя если большого настрела за год не планируется то сойдет и турок - качество лучше нашего ширпотреба(к моему огромному сожалению). Удачи с покупкой ни пуха не пера!
Screamer_12
P.M.
12-2-2012 00:09 Screamer_12
кмк разные пары - баловство Может быть только один блок для пулевой стрельбы..

Напомню еще разок, что бой г\с определяется в первую очередь снаряжением патрона. Если сам крутишь, то добьёшься нужных характеристик. Да, это займёт времени.

пиши примерные аналогии в гладком по цене\качеству :

дык Чизза 550 = чизза малярд (осталось только её найти).
Тикка т3 = франши.
Рем 700 = вот это вопросище Скорее всего фабарм
HS = перазы?
Блейзер = Блейзер
Сергей Александрович
P.M.
12-2-2012 00:12 Сергей Александрович
Ну реликвия это святое."Варимость" горизонталки можно попробовать убрать прикладом "под себя".Если опять нет тогда прямая дорога в ПМ к mp-заказывать ижа только не резную херню что Черномор выкладывал,а "попроще".На короткую пару(60-65см)ставить цилиндр/чок(хотя заводчане наверняка выепываться будут по чоку и предлагать 2 цилиндра но он у нас на ходовой нужен постоянно).На вторую длинную пару(см 75-76)ставить чок/сильный чок хотя с последнего тяжеловато будет стрелять поначалу-эта пара на зиму на утиную в основном нужна будет.

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
об чем я должен думать выбирая себе вертикалку ? ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям