|
27-6-2013 09:34
ДЕМ
Видимо, для крепления направляющих хода затвора. На МР-ке 153 они наглухо заклёпаны, на Стоегере 2000 такие же винты.. . |
|
27-6-2013 11:09
Goodwin2110
В этой теме уже говорили про чоки Invector DS. Хочу предупредить - все чоки от цилиндра до IM - они заточены под сталь и на свинце работают как очень открытые. браунинг сморозил полнейшую глупость с обозначением именно этих чоков и народ даже в штатах в полнейшем ауте.
Соответствие DS и обычных, по моему опыту (у меня В725) CYL - раструб. До 15-20 метров максимум. IC (4 риски) - цилиндр. MOD (3 риски) - фактическое сужение около 0,15. Осыпь соответствующая. IM - (2 риски) - фактическое сужение около 0,27. Осыпь как у цилиндра с напором. Для охоты обязательно докупайте LF (light full) и Full. Иначе разочарование гарантировано. На гуся XF (extra full) в обязательном порядке. |
|
28-6-2013 19:48
охота - 88
Скорее всего для крепления отражателя гильз.
|
|
29-6-2013 00:41
Kosh.A
Именно так. У меня на NEO-12 было точно так. У знакомого на Stoeger(и там так же) эти болты срезало, так он пол дня охотился как "зритель". Ствол у А-5 входит в коробку так же как и у Franchi(нет хвостовика). Ну а вообще чувство двоякое. Крутил, вертел, вскидывал, не понял. Сам сейчас стою перед выбором нового ПА,предпочтительно инерционка. С одной стороны брэнд, харизма, внешний вид(на любителя).С другой Montefeltro на 200 баксов дешевле.У меня в городе А-5 около 2700даларов. Дело не в деньгах,просто А-5 пока загадка, а с Benelli всё понятно. С продавцом завелись: он мне:"На фига этот "горбун"!" я ему:"Классический внешний вид" а он:"Зачем покупать 21ю волгу" не знал что ответить. ------ |
|
29-6-2013 03:37
ППа
Маркетинг, уже писал. Дизайн в стиле знаменитого предка. Но там эта форма была оправдана, не было прицельных планок у магазинок, придумали в конце 20-х.
ОФФ.В истории создания предка меня больше всего потрясло изобретение.... . ручки затвора. Но это отдельная тема. |
|
29-6-2013 14:29
mv28jam
Сегодня посмотерл пристально. Затвор фрезерованный, тело затвора 99% порошок.
Так точно. Причём прижина отражателя работает не на сжатие, а на растяжение. Как они эту пружину закрепили, чтобы она прошла заявленный настрел - непонятно. Точно сырая моделька, раньше направлящие затвора были по всей длине, а теперь уже нет. Допиливают на коленке.. . |
|
30-6-2013 03:26
Михайло
Не очень понял, где в моих словах феня, но это и не важно. Приму меры общаться более корректно. Но ваши слова до ДЕМ-а всё-таки не дошли. Не молчит. Чем не только свой неприглядный моральный облик показывает, но и откровенное дилетантство в вопросах оружия. Зря он сделал этот комментарий чтобы показать, что он вот остался в разделе, а меня на время выключили. В свою же лужу и сел в обоих смыслах. И поглумиться ему надо мной не удалось и просто глупость написал. |
|
30-6-2013 03:31
Михайло
А по мне так это наоборот хорошо. По прочностным характеристикам смысла в полной длине этих выступов нет, зато в рассматриваемом варианте масса затвора ниже. И как раз поэтому также затвор брауна оказывается дороже. Это ж надо под эту выборку отдельную операцию сделать. |
|
30-6-2013 03:42
Михайло
А это из чего следует? Я не вижу картинки, где бы это было видно. |
|
30-6-2013 05:37
ППа
Михайло, если отвлечься от цены изготовления, действительно считаете данный затвор шагом вперед, как и сквозной копирный паз в "хвостовике", т.с., поворотной личины? И второй вопрос, как думаете, чего же браунинг не стал клин делать? |
|
30-6-2013 09:02
Отец Михаил
Беня Винчи 2012 г.в. - навеска дробА 24 гр. - перезаряжает легко и непринужденно. |
|
30-6-2013 10:14
mv28jam
По мере притирки рабочая поверхность направляющих увеличивается, а тут этого не произойдёт.
Тело затвора - порошок, деталь сразу получается заданной формы. Никаких дополнительных операций обработки она не проходит. На Winchester SX-3 сделано точно так же - затвор фрезерованный, тело затвора порошок.
Вчера смотрел в магазине. Косвенно это виндно по месту расположения крепёжных винтов - они ближе к патроннику. |
|
30-6-2013 13:14
Михайло
Да никакой разницы по притиркам у них нет. Но винты, я так понимаю, не откручивал. А стало быть подтвердить свои слова нечем. Я его таким не считаю. Я где-то что-то написал про сквозной паз в хвостовике? Просто мне сейчас больше нравится затвор на бредах, хотя раньше я их не понимал. Хотелось бы посмотреть на затвор, который был на бенелли 123. Думаю, что для браунинга сделать затвор как там сложно. |
|
30-6-2013 16:16
mv28jam
Откручивать винты и не надо, там и так всё видно, слышно и чувствуется при движении отражателя. Ваше право мне не верить - у нас ведь свобода. Однако и грубить я повода не давал. Смотрите сами. Первый винт видно, второй над штифтом, виден отражатель - места для пружины за отражателем просто нет, зато перед зачем-то много.
|
|
30-6-2013 16:24
Михайло
Я позволю себе повторить цитирование
Как она увеличивается, за счёт чего? Это ж не лайнер на складнике. В чём грубость? Ну сколько много? На беньке мало и хватает. |
|
30-6-2013 17:59
wlasp
Прикольно читать... на 15страницах только несколько реально купивших ружьё и толпа владельцев Беннели, которые её восхваляют(типа оправдываются
за то что её купили). Всё думаю найти время, чтобы написать в фирму Браунинг, пусть разгонят свой конструкторский отдел. Посадят девочку референта, которая будет читать этот форум. И тогда они наконец то сделают нормальное ружьё, а то сделали не понятно что. И затвор у него не фрезерованный, и пазы неправильные, а тут ещё пару винтов вкрутили... нафик??? надо было приварить сварочкой и всё Да и ружьё какое то неправильное, слишком лёгкое, переваривает все патроны, и слишком прикладистое... надо бы свинца в приклад пару килограмм залить... а ещё можно дроби туда насыпать(наверное так и сделаю ) пружинки поменяю... чтобы только магнум переваривало, ах да, надо ещё поковыряться в прикладе, а то отдача плохо чувствуется... и...наверное ствол подогнуть... чтобы уже наверняка мазало... p.s. Не понимаю, как можно судить о ружье не сделав из него ни одного выстрела. В арсенале зелёнка закрыта полностью, предпочтений нет, есть разные производители и периодически меняются, от задач. Про Браунинг плохого сказать ни чего не могу, на охоте ещё не было(брал его по перу) но по полигонным стрельбам ему пока равных нет... И ещё, из статистики по подбросу ствола во время выстрела, самый малый подброс ствола у Фабарма, затем идёт Браунинг, после идут все остальные с офигенным отрывом... Спорить ни с кем не собираюсь это моё ИМХО... созревшее начитавшись топика |
|
30-6-2013 18:18
ППа
Ну прекрасно, если нравится. А я вот не так давно двустволку по фото купил, ТТХ подходящие ладно, а сразило фото колодки на котором весь конструктив как на ладони (не внутренности),валовое ружье.В руках и на охоте оказалось еще лучше.
Кстати, по поводу конструкторов браунинга. Знаете сколько лет они с газоотводным мучались, несчастный голд так и бы и не появился, если бы беретта не помогла. Без всякой иронии, правильно написали, сырое пока ружье, гонка за деньгами. У бенелли нынче тоже самое, Винчи начали доделывать сразу как начались продажи. |
|
30-6-2013 18:19
Отец Михаил
А может Вам нужно отправить своё резюме в штаб-квартиру Браунинга? |
|
30-6-2013 18:30
Виталий А
Хмм.. . старый 1187 с саморегулирующимся клапаном уверенно работает и на 20 г. Юниоре.. . о чем это мы? ![]() |
|
30-6-2013 18:35
wlasp
Для тех кто в танке... именно меня, как владельца А-5, всё устраивает. А в Браунинг не резюме собирался писать, а... . выше всё написано. А за ссылку спасибо, думаю воспользуюсь.
![]() Что касается чёков... выше была инфа, озадачил знакомого продавца перемерить все чёки на А-5(у тех ружей, что были в магазине), так ни чего и не нашли, всё соответствует тому что заявлено. |
|
30-6-2013 20:34
Отец Михаил
Меньшую навеску не пробовал. Но было следующее - заводской патрон(от очень не популярного патронного производителя) с 24-мя граммами дробА не захотел перезаряжать. Самокрут и остальных(более или менее приличных)производителей перезаряжал без проблем. |
|
30-6-2013 21:03
ППа
На 123 затвор в том виде, в каком и сейчас выпускают. На 121 клин еще был. |
|
1-7-2013 00:48
Михайло
Ну значит я ошибся. |
|
1-7-2013 03:20
ППа
Михайло, новинку бредовскую зацените.
http://www.bredafucili.com/en/grizzly |
|
1-7-2013 08:29
mv28jam
Не ребята, не надо путать... Вот модель 123 А вот Raffaello 123
Вот это поворот!
Михайло у вас же есть М2 с чернёным затвором, на ней ортлично видно, что работает поверхность направляющих неравномерно, в силу наличия зазора и не строго параллельного направления сил. Поэтому притирка видна в начале и в конце направляющей, а так же сверху направлюящей в начале и в конце. Постепенно поверхности притираются под угол атаки, площадь контакта увеличивается. |
|
1-7-2013 10:58
Bravoy
А кто видел, разрекламированный удлиненный соединительный конус патронника "Vector Pro" отполирован или нет?
|
|
1-7-2013 16:53
Михайло
Это же ведь не новинка, а клон SBE2. Это ружьё уже года 3-4 в линейке Бреда.
|
|
1-7-2013 17:13
ППа
А текст под ним? Заново с небольшим рестайлингом, все остальное мы не трогали! Американский рынок не игрушки.
Кстати, как раз в тему маркетинга А5, штришок бредовцы добавили в форму опять же задней части коробки, чтоб Антарес напоминало. |
|
1-7-2013 17:42
Михайло
|
|
1-7-2013 17:49
ППа
Задний скос коробки изменили. Чуток, там разогнаться негде.
|
|
1-7-2013 18:08
Михайло
Так что ж ты молчал когда нам Солодовников лапшу на уши вешал про симметричное запирание? |
|
1-7-2013 18:24
ППа
Опять Вы с фото. Нету у меня мест в гладком, нету. Но очень хочется. |
|
1-7-2013 18:38
kdw903252
Опять Вы с фото. Нету у меня мест в гладком, нету. Но очень хочется.
Эх, забыл. |
|
1-7-2013 22:48
road hell
А вы никогда не задавались вопросом Почему Бреда делает ЕСНО клон Монтефельтро,Гризли-Черный Орел?А они не скрывают,делают на своих станках комплектующие для Бенелли в обмен на производство однотипных ружей.
|
|
2-7-2013 04:15
ППа
Переведите. То что комплектующие Бреда у Бенелли покупала раньше не скрывалось.
|
|
2-7-2013 04:44
Михайло
Ничуть. Да и как оно может напоминать если системы запирания разные и возвратные системы затворов тоже. |
|
2-7-2013 06:35
ППа
Спасибо, смеялся.Опустим некоторые нюансы....
Но возвратные то системы одинаковы. Возвратная пружина затвора в прикладе. На фото Бреды возвратная пружина ствола. |
|
2-7-2013 08:13
mv28jam
Не надо путать хрен с морковкой. Это разные вещи. Запирание симметичное и на тело затвора в момент выстрела никакие силы порождённые давлением в стволе не действуют. Во время работы автоматики же тело затвора не может двигаться идеально параллельно направляющим, так как точка приложения силы не совпадает с центром масс, к тому же присутсвует, непараллельная направляющим, составляющая силы которая обусловлена расположением возвратной пружины.
Когда мне Солодовников с бенеллевцами-итальянцами лапшу на уши вешали, я всем об этом сообщил, причём ещё и напоминал, когда забывали, да и Олег Muller56 не молчал. Да и вам прекрано известно, что я не в восторге от текущего упрощения и удешевления продукции Benelli и политики Лачуги и Бройлерного орла. Я ждал Browning A5 и хотел его купить, но он не оправдал моих ожиданий. Я не умалчиваю недостатки Benelli, так же делюсь своими впечатлениями от Browning'а. |
|
|