|
Есть возможность приобрести и то и другое.
МР-153 новый 12/76/710, Браунинг б/у но в хорошем состоянии 12/70/750. Цена одинаковая: 600$ (Украина). Нужен для охоты:гусь,заяц,лиса,утка,фазан,перепел, возможно коза, кабан. Личные ощущения: МР-153 тяжелее, хотя на самом деле на пол кило легче, внешне МР более симпатичен и, наверное, более надежен. Браунинг мне поприкладистей. Интересует мнение специалистов, чему отдать предпочтение? Сопоставимы ли они по качеству выстрела (кучность,резкость,равномерность осыпи)? |
|
30-3-2006 20:48
WERWOLF
МР 153..
Качество выстрела примерно одинаковое+наличие у МР сменных сужений и возможность поставит удлинитель на несколько патроноф.. МР 153 имеет преимущество в том что менее чувствительно к патронам и надёжнее в плане афтоматики.. БраунинГ конечно прикладистее и более коллекционен.. |
|
30-3-2006 21:04
Виталий А
Это все равно как обсуждать какова в постеле королева государства" Республика", не имея возможности попробовать и сТравнить
Плюс врядли, фиксированные чеки обладают лудшим боем - это Аксиома, ввертыши скорее более уневерсальны - при надлежащем качестве изготовления - чем наше оружие не блещет. [/B][/QUOTE]МР 153 имеет преимущество в том что менее чувствительно к патронам и надёжнее в плане афтоматики.. Не совсем так, о надежности А-5 - сейчас уже ходят легенды... и это охотничье ружье и его не стремились сделать "универсальноникчемунепригодным"
|
|
30-3-2006 21:05
чиж
Берите оба! А если серьезно, то возьмите МР. Хотя бы из-за его всеядности, да и с ремонтом(не дай бог, конечно) проблем поменьше.
С уважением, ЧИЖ. |
|
30-3-2006 21:43
охотник 1
Без сомнения для охоты лучше А-5,по моему тут и спорить не о чем.
|
|
30-3-2006 22:34
xwing
При условее что А5 в приличном состоянии - А5. Сравнивать Браун с извините люминевым ширпотребом как то даже странно. Они вечные,ети А5.
Люди стреляют с черт знает каких древних екземпляров. |
|
30-3-2006 22:59
Крестьянин
Единственный минус Auto-5 - нехромированный ствол. Но при аккуратном
обращении - ничего страшного. Если Вы выбираете Пепси - тогда берите МР.. . |
|
30-3-2006 23:11
WERWOLF
|
|
30-3-2006 23:18
WERWOLF
А что Браун штучное оружие? |
|
30-3-2006 23:46
Popov
Однозначно А-5. Это безотказное, всеядное и неприхотливое оружие с прекрасным боем (куча-осыпь). Сбалансирован он лучше, чем мурка. Также имеет значительно более мягкий и недлинный спуск, по крайней мере, чем у 4х мурок, из которых я стрелял. Что касается оружия для охоты, а не для коллекции - так это А-5 и есть. У меня дед с ним охотился четверть века, до этого с ним охотились (браун 22года), а сейчас он у меня - в прекрасном рабочем состоянии. Сталь, кстати, отличная - очень неохотно ржавеет. В общем я бы стрельнул, если с А-5 проблем нет, а он должен перезаряжаться на любых навесках от 24 до 38-40гр, как мой, - то взял бы А-5.
|
|
30-3-2006 23:53
xwing
Не штучное, но наголову выше Мр153, Единсвенное преимущество МР153 - сменные чеки,при условии если генздо под них не кривое и сами чеки качественно сделанны. В етом плане МР универсальнее. |
|
30-3-2006 23:56
WERWOLF
Чем это выше? Возрастом? |
|
31-3-2006 00:03
Popov
Это, без обид |
|
31-3-2006 00:03
xwing
Качеством исполнения. И производитель лучше. И люминия в нем нет. И планка наверняка некриво припаяна.Если есть. А5 как не крути выше качеством ружье. А Мр - плод современных удешевленных технологий. |
|
31-3-2006 00:06
WERWOLF
Какие именно?Я просто поинтересовался в чём заключаецца его преимущество кроме имени и хорошей прикладистости.. И в чём преимущество А 5 перед современными П/А (всеми а не только МР).. Я что-то не заметил чтобы за А5 гонялись, больше берут современные П/А.. |
|
31-3-2006 00:09
WERWOLF
А что от именитости производителя он лучше стреляет? И где ты у Браунинга планку то увидел??Нет у него планки вообще.. Аа-а так фсё дело в неприязни к современным технологиям
|
|
31-3-2006 00:16
xwing
У меня нет непрязни к совремныым технологиям. И не принципиально есть планка или нет. Имелось ввиду,когда она есть - она должна быть некривая и без ржи вокруг. Я таких МР когда хотел его купить не видел. |
|
31-3-2006 00:17
xwing
Для начала - А5 уже не делают. И обычно стоят они слегка дороже МР. |
|
31-3-2006 00:26
WERWOLF
Очень невесомые аргументы.. (А планки у него всё равно нет |
|
31-3-2006 00:29
xwing
Человек спросил МОЕ мнение. Аргумент простой - Браунинг - более долговечная и качественная вещь от хорошего производителя. В моих глазах при равной цене - А5 лучший выбор. Кстати - для начала неплохо было бы установить год выпуска А5,что понимается под "хорошим состоянием" и чек. Потому что если там цилиндр или усиленный чек - тогда в общем-то и спорить особо не о чем. |
|
31-3-2006 00:32
Крестьянин
На Auto-5 есть стволы и с классической планкой,и даже с винтовочными
целиками. Если не ошибаюсь,ружья под заказ ещё делают (в Москве можно попробовать через "Спорт-Актив"). |
|
31-3-2006 00:41
Danila M
Мое ИМХО, солидарно с большинсвом. Сравнивать Изделие ИжМеха с Браунингом, просто некорректно. Я бы не думая купил А-5 (при условии, что он живой).
А вот на счет МР я бы долго, долго думал, даже если бы не было альтернатив.
|
|
31-3-2006 01:36
Popov
Магнумоядность и магазин повышенной ёмкости, особенно второе, - не есть ИМХО особо ценные св-ва ружья для охоты. Преимущества лично моего А-5 перед 153-ми, из которых доводилось стрелять (мы же всё-таки их сравниваем), - лучшая развесовка, значительно более комфортный спуск, высочайшая надежность (поистинне армейская, FN всё-таки, а у мурок вспомним склонный выпадать рычажок затвора), тут же и всеядность. Отдельно про бой - мой при сужении 0.8 даёт обычными патронами кучу ~80% c хорошей осыпью, что в общем слишком для многих охот, но для некоторых это большой +. Мурки, с которыми приходилось сталкиваться, обычно имели одну соосную насадку из комплекта, равномерность осыпи среднюю, куча на чоке до 80% не дотягивала никак. Ещё для меня немаловажно то, что А-5 слабо ржавеет, даже очень слабо, будучи в некотором контакте с водой в течении дня, - дождик там, с лодки охота. А вот "цветущие" особенно по воронению мурки я видел, причём не сказать, что по вине владельцев - просто более мокрые условия охот. |
|
31-3-2006 05:04
BlackGun
У моего приятеля А-5, приобретал по параметрам-надёжное, импортное, всеядное,стальная коробк и т.д.Что то у него там навернулось, и ружьё уже второй сезон лежит как бревно, так что выбирайте сами "понты" или надёжность с наличием расходников.
|
|
31-3-2006 05:38
xwing
Соображение не лишено логики - если брать А5 то неплохо бы узнать перспективы найти запчасти на него в случае чего. Я об етом не подумал |
|
31-3-2006 06:30
Strelezz
Не то чтобы совет ...
Но ежели ндравятся п/автоматы , то бери сначала А-5 , ибо уйдет нафиг . А потом МР-153 .. .
|
|
31-3-2006 09:01
WERWOLF
Согласен надо однозначно провести детальный осмотр ствола и механики.. Год я думаю не сильно лохматый поскольку патронник на 70 а более старые имеют только на 63.. |
|
31-3-2006 09:02
WERWOLF
Нет таких стволов там конструкция этого не позволяет.. |
|
31-3-2006 09:04
WERWOLF
Откуда такие выводы?Доводилось пользоваться? |
|
31-3-2006 09:11
xwing
Вообще спорим о каком-то абстрактном ружье. Может там раковины в сволах, механика вся присохла от старой смазки и сильно неуниверсальный постоянный чек в довесок.. . Тогда действительно надо МР брать. |
|
31-3-2006 09:17
WERWOLF
Согласен.. Кстати не помешает посмотреть на пружину и прочее чтоб оригинальные были.. |
|
31-3-2006 09:38
aleks-i
Я бы взял МР.ИМХО она более надёжна.Система перезаряжания разная(в пользу МР).Хром.Ремонт(свят свят ).12х76.Варианты комплектации (возможен пластик).И т.д.
|
|
31-3-2006 09:47
Виталий А
Ну-ну.. . Сходите в "Ружье глазами владельца" и посмотрите косяки МР-рок на 15-ти страницах, а потом найдите столько же на любой импортный аналог Все булет ясно без коментариев - это НАША СТАТИСТИКА, непредвзятая. |
|
31-3-2006 12:28
WERWOLF
Косяков не так много и они явно не критические что касаемо АВТО5 то и сним особенно подержанным заморочек хватает..
|
|
31-3-2006 12:49
Покет
Было и МР-153 и Браунинг А5. МР-153 продал, как совершенно не охотничье ружье, пригодное только для практической стрельбы или для ПВО. БОй не резкий, кучость и равномерность осыпи страдает, до того доходило, что ДС надо было начинать завертывать в ствол с определенного захода резьбы, иначе ввертывалось косо. Жуть. Браунинг 1913 года 16 калибра с патроником 65 мм пользую и сейчас, с брольшим удовольствием, ружье действительно радует и резкостью и равномерностью осыпи. ИМХО современный отечественный ружьестрой больше никода не будет в моем доме. За теже деньги можно найти подерженные иномарки в нормальном состоянии.
|
|
31-3-2006 12:57
TAURUS
А-5 в России десятки.... а МР-153 тысячи... больше пользователей больше отзывов!!! Не равны условия для такого сравнения... и не все отзывы о Мр-153 отрицательные, основная большая часть отзывов положительная!!! |
|
31-3-2006 13:02
WERWOLF
Планка есть только там ещё и световозвращяющяя мушка.. Это не самодел?И как она не мешает работе автоматики? |
|
31-3-2006 13:26
Виталий А
Я предложил сравнить МР-153 с импортными аналогами г/а п/а - которых в магазинах немерянно Мы ведь сейчас обсуждаем не стоимость а пригодность оружия для определенной эксплуатации и соответственно его качество, касается оно внешнего исполнения, качества стволо, планок, насадок.. . баланса, или работы механизма перезарядки. |
|
31-3-2006 13:36
WERWOLF
Сравнение некорректно БББ относяцца к абсолютно другой ценовой нише.
|
|
|