Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Новый Браунинг А5 ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Новый Браунинг А5

ППа
P.M.
21-10-2011 18:13 ППа
Тот же браунинг, другой лейбл. Ноу - Рем 1100 у меня был, поэтому пишу не по картинкам.
ОФФ. Мы с Вами пили на брудершафт?
Caucasian64
P.M.
21-10-2011 19:09 Caucasian64
Originally posted by ППа:
Рем 1100 у меня был

Поздравляю.

xwing
P.M.
21-10-2011 20:50 xwing
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ППа:
[Б]Тот же браунинг, другой лейбл. Ноу - Рем 1100 у меня был, поэтому пишу не по картинкам.
ОФФ. Мы с Вами пили на брудершафт?[/Б][/QУОТЕ]

А я против А5 ничего не имею. Древняя капризная дубина с отвратительным балансом - но со своей харизмой. Сабж по ссылке вроде бы не работает по принципу хода ствола, при чем здесь А5. С момента изобретния газоотвода инерционные системы потеряли смысл. Понятно что их выгодно делать - дэевле стволы, не надо в нужном месте ничего сверлить точно. С инженерией тоже попроше.

СкоЛ
P.M.
21-10-2011 21:12 СкоЛ

xwing, ты бы хоть книжки почитал.
ППа
P.M.
21-10-2011 21:25 ППа
Другой лейбл-это про теперешний винчестер,браун-вин- из одной бочки разлив, даже по сборке.
Про остальные суждения xwing - чего обсуждать, ситуация "вся рота не в ногу".
Давайте все же про сабж в теме. Если чего другое осудить хочется то веток соответсвующих про модели несть числа.Там всем будут рады.
xwing
P.M.
21-10-2011 21:52 xwing
Сабж по теме будет производится два три года потом его тихо похоронят. Мертворожденное дитя.
xwing
P.M.
21-10-2011 21:55 xwing
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы СкоЛ:
[Б]
хwинг, ты бы хоть книжки почитал.[/Б][/QУОТЕ]

Какие конкретно мне нужно прочесть книжки чтобы перестать видеть очевидное - газоотвод вытеснил инерционные системы в конструкциях полуавтоматических и автоматических винтовок и ружей практически полностью.

xwing
P.M.
21-10-2011 21:56 xwing
Что дп лейбла - естественно я знал что СX2 ето аналог Голда минус магазинная отсечка. Для недорогого ружья он вполне неплох.
Stepnoi
P.M.
21-10-2011 22:17 Stepnoi
Originally posted by xwing:

газоотвод вытеснил инерционные системы в конструкциях полуавтоматических и автоматических винтовок и ружей практически полностью

Не надо путать гладкое с нарезным.. . По поводу гладкого с инерцией - более чем ясно показывает как статистика продаж по миру, так кол-во производителей, и постоянное расширение инерционных моделей.. . имхо - именно газоотвод в гладкоствольном оружии является тупиковой веткой.. .
xwing
P.M.
21-10-2011 23:43 xwing
И что показывает статистика? Где она?
ППа
P.M.
21-10-2011 23:55 ППа
Тут, на первой странице темы. Сколько было производителей 10 лет назад? Один, сколько сейчас? Кто из брендов еще не производит? Ремингтон и ИжМех.Всякие верней-карон, у которых п/а продукт для ассортимента не в счет- они не задержат присоединиться.
Caucasian64
P.M.
22-10-2011 00:03 Caucasian64
Даже намёк на ненадёжность инерционки делает их для меня неприемлимыми. Ружьё, которое может не перезарядится если его неправильно упереть в плечо-это дурацкая игрушка.
Stepnoi
P.M.
22-10-2011 00:24 Stepnoi
Я с бени с рук стреляю.. . и? Сколько уж было на эту тему разговоров.. .
Caucasian64
P.M.
22-10-2011 00:26 Caucasian64
Originally posted by Stepnoi:
Я с бени с рук стреляю.. . и?

Даже намёк на ненадёжность

Stepnoi
P.M.
22-10-2011 00:35 Stepnoi
Originally posted by Caucasian64:

Даже намёк на ненадёжность

??? в чём интересно?
xwing
P.M.
22-10-2011 01:59 xwing
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ППа:
[Б]Тут, на первой странице темы. Сколько было производителей 10 лет назад? Один, сколько сейчас? Кто из брендов еще не производит? Ремингтон и ИжМех.Всякие верней-карон, у которых п/а продукт для ассортимента не в счет- они не задержат присоединиться.[/Б][/QУОТЕ]

Ессно все хотаят как бенелли - продать немного пружин за хорошие деньги.

Михайло
P.M.
22-10-2011 03:57 Михайло
Даже намёк на ненадёжность инерционки делает их для меня неприемлимыми. Ружьё, которое может не перезарядится если его неправильно упереть в плечо-это дурацкая игрушка.
Очень интересное заблуждение. Попиков в одном из своих интервью точно также сказал. Но он то ладно, человек заинтересованный в совсем другой фирме. Однако, неужели вам не доводилось смотреть видео, где ТоМ Кнапп и Тим Бредли крошат тарелки стреляя из-за спины, из-за ушей, из под мышки, держа ружьё вверх брюхом и пр. youtube.com Какие там нафиг упоры в плечо.
Интересно, отчего происходит это заблуждение?
Наверное оттуда же, откуда и то, что на западном побережье США бывает снег.
ugol
P.M.
22-10-2011 04:26 ugol
Попиков - профессионал, в отличие от большинства здешних "писателей". Blaser не производит полуавтоматических гладкостволов, следовательно он не может быть как-то заинтерисован.
Caucasian64
P.M.
22-10-2011 04:38 Caucasian64
Originally posted by Михайло:
Очень интересное заблуждение. Попиков в одном из своих интервью точно также сказал. Но он то ладно, человек заинтересованный в совсем другой фирме. Однако, неужели вам не доводилось смотреть видео, где ТоМ Кнапп и Тим Бредли крошат тарелки стреляя из-за спины, из-за ушей, из под мышки, держа ружьё вверх брюхом и пр. youtube.com Какие там нафиг упоры в плечо.
Интересно, отчего происходит это заблуждение?
Наверное оттуда же, откуда и то, что на западном побережье США бывает снег.

Да на здоровье... нравится вам инерционка? Ветер в спину. Я уже писал выше, что даже намёк на какую-либо ненадёжность делает для меня это оружие неприемлемым. Всё, что у меня есть работает на 100% или уходит нах.

ugol
P.M.
22-10-2011 05:16 ugol
Вот что нашел по новому брауну shotgunlife.com Прочитав, сильно удивился. В обзоре говорится, что у новых инерционок были проблемы с перезарядами. Как такая информация вообще попала в СМИ до начала продаж ? Например маркетологи benelli такого бы уж точно не допустили . Как и некоторые высказавшиеся выше, считаю, что критика инерционок имеет под собой основание. Это скорее всего тупиковая ветвь. Конструктив МЦ-22 и .... Бенелли М-4 - вероятно это наиболее перспективный путь. Развить эту идею, реализовать преимущественно в стали и мы получим на выходе надежнейший полуавтомат всех времен.
Михайло
P.M.
22-10-2011 05:22 Михайло
Попиков - профессионал, в отличие от большинства здешних "писателей".
Как видите, профессионал может заблуждаться.
Blaser не производит полуавтоматических гладкостволов,
А я сообщал обратное?
следовательно он не может быть как-то заинтерисован.
Софизм. Нет тут никаких следствий.
Михайло
P.M.
22-10-2011 05:25 Михайло
Да на здоровье... нравится вам инерционка? Ветер в спину. Я уже писал выше, что даже намёк на какую-либо ненадёжность делает для меня это оружие неприемлемым. Всё, что у меня есть работает на 100% или уходит нах.
Вот и интересно узнать, в чём этот самый "намёк" наблюдается. Отчего он исходит, от непонимания функционала системы, или просто, оттого, что "профессионалы" говорят о такой псевдовозможности.

Кстати тоже могу намекать, что газоотвод ненадёжен. От длительной стрельбы могут забиваться продуктами сгорания и стружкой со свинца и пыжей газоотводные отверстия. Ненадёжно.

ugol
P.M.
22-10-2011 05:34 ugol
Михайло

и где же тут софизм? В какой сфере Blaser конкурирует с бенеллей? Вы не кидайтесь пожалуйста такими страшными словами "софизм" попусту.

Михайло
P.M.
22-10-2011 05:36 Михайло
Originally posted by ugol:
Вот что нашел по новому брауну shotgunlife.com Прочитав, сильно удивился. В обзоре говорится, что у новых инерционок были проблемы с перезарядами. Как такая информация вообще попала в СМИ до начала продаж ? Например маркетологи benelli такого бы уж точно не допустили . Как и некоторые высказавшиеся выше, считаю, что критика инерционок имеет под собой основание. Это скорее всего тупиковая ветвь. Конструктив МЦ-22 и .... Бенелли М-4 - вероятно это наиболее перспективный путь. Развить эту идею, реализовать преимущественно в стали и мы получим на выходе надежнейший полуавтомат всех времен.
Ну полнейший бред. Никакого конструктивного основания критики инерционок не встречал.

Михайло
P.M.
22-10-2011 05:45 Михайло
и где же тут софизм? В какой сфере Blaser конкурирует с бенеллей? Вы не кидайтесь пожалуйста такими страшными словами "софизм" попусту.
Ни в какой сфере. Я вообще речь о конкуренции не вёл. Это вы её сюда плетёте.
Ничего страшного в слове софизм также не вижу.
xwing
P.M.
22-10-2011 05:47 xwing
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Михайло:
[Б]Вот и интересно узнать, в чём этот самый ънамёкъ наблюдается. Отчего он исходит, от непонимания функционала системы, или просто, оттого, что ъпрофессионалыъ говорят о такой псевдовозможности.

Кстати тоже могу намекать, что газоотвод ненадёжен. От длительной стрельбы могут забиваться продуктами сгорания и стружкой со свинца и пыжей газоотводные отверстия. Ненадёжно.

[/Б][/QУОТЕ]

Как раз понимание Принципа работы Бенелли говорит мне о том что оно может не сработать если уперто в неподвижную поверхность либо не уперто вовсе.

ugol
P.M.
22-10-2011 05:55 ugol
Михайло, а о чем ваши слова, что Попиков заинтерисован в другой фирме? Просто я подумал что речь о конкуренции?
Михайло
P.M.
22-10-2011 05:59 Михайло
Как раз понимание Принципа работы Бенелли говорит мне о том что оно может не сработать если уперто в неподвижную поверхность либо не уперто вовсе.
И вам знакомы такие условия стрельбы, при которых в качестве упора к ложе выступает железобетонный столб? Ну тогда этот вопрос решается установкой резинового затыльника (если он уже там не стоит).
Про "не упёрто вовсе" см. видео по ссылке youtube.com . СТРЕЛЯЕТ.
Могу также воспользоваться приёмом из области софизма. Это СТРЕЛЯЕТ означает, что вы всё-таки не знаете Принципа работы Бенелли.
Михайло
P.M.
22-10-2011 06:03 Михайло
Михайло, а о чем ваши слова, что Попиков заинтерисован в другой фирме?
О том что ОН ЗАИНТЕРЕСОВАН В ДРУГОЙ ФИРМЕ, которая не производит гладкоствольные полуавтомты.
ugol
P.M.
22-10-2011 06:05 ugol
Бессвязная ерунда какая-то получается.
xwing
P.M.
22-10-2011 06:09 xwing
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Михайло:
[Б]И вам знакомы такие условия стрельбы, при которых в качестве упора к ложе выступает железобетонный столб? Ну тогда этот вопрос решается установкой резинового затыльника (если он уже там не стоит).
Про ъне упёрто вовсеъ см. видео по ссылке [УРЛ=хттп://www.ёутубе.цом/wатч?в=Оы1_иЗ5ц7wг]хттп://www.ёутубе.цом/wатч?в=Оы1_иЗ5ц7wг[/УРЛ] . СТРЕЛЯЕТ.
Могу также воспользоваться приёмом из области софизма. Это СТРЕЛЯЕТ означает, что вы всё-таки не знаете Принципа работы Бенелли. [/Б][/QУОТЕ]

Может вы сразу напишете в одном сообшении слово софизм 20 раз авансом?
Как можно упереть в неподвижный обьект? Всяко бывает. Упал, ранен, упер в пень.
Ето оружие прежде всего.
Насчет стрельбы с рук - есть подозрение что при малой навеске может не перезарядится, Стрельнуть раз оно стрельнет в обоих случаях. Но что потом будет неизвестно также как неизвестно чем стреляли на ролике. ,

Михайло
P.M.
22-10-2011 06:24 Михайло
Как можно упереть в неподвижный обьект? Всяко бывает. Упал, ранен, упер в пень.
Ето оружие прежде всего.
Ну весь писец. Написал же - резиновый затыльник. Всяко на 4 мм он сожмётся. Хотя меня всё-таки улыбает стрельба с упором в пень на охоте.
Насчет стрельбы с рук - есть подозрение что при малой навеске может не перезарядится, Стрельнуть раз оно стрельнет в обоих случаях. Но что потом будет неизвестно также как неизвестно чем стреляли на ролике. ,
Ну так проверьте это подозрение. Стендовый патрон с массой снаряда 24 грамма оно действительно не перезаряжает. Хоть с упором, хоть без оного. А вот на спортинговом патроне работает без проблем. И опять таки ему по барабану, упёр ты его в плечо, пень или нет. И это полностью соответствует заявленным данным на ружьё.
Михайло
P.M.
22-10-2011 06:41 Михайло
Если вернуться к началу темы, то насколько мне известно это не возрождение Браунинга Авто-5, а совсем другое ружьё. Оно просто немного напоминает его формами. Эдакая стилизация под легенду.
BUA50
P.M.
22-10-2011 07:08 BUA50
Вот и интересно узнать, в чём этот самый "намёк" наблюдается. Отчего он исходит, от непонимания функционала системы, или просто, оттого, что "профессионалы" говорят о такой псевдовозможности.

А по-моему всё очень просто. Наши конструкторы (и отцы и сыновья) просто не смогут сделать ничего, кроме газоотводки - вот и повторяют слова какого-нибудь дедушки-преподавателя о "тупиковой ветви развития".
По надежности - за 6 лет эксплуатации инерционки ни одного неперезаряда и всего лишь одна осечка - в 36 градусный мороз загустело масло в УСМ.
Caucasian64
P.M.
22-10-2011 12:49 Caucasian64
Стендовый патрон с массой снаряда 24 грамма оно действительно не перезаряжает.

Ну, и нах. такое надо?

Stepnoi
P.M.
22-10-2011 13:00 Stepnoi

Эдакая стилизация под легенду

Вот именно внешним видом и инерционной системой мне этот новый а5 и понравился.. . Скорее бы в продаже у нас появился.. .
Caucasian64
P.M.
22-10-2011 13:23 Caucasian64
Originally posted by Stepnoi:

Вот именно внешним видом и инерционной системой мне этот новый а5 и понравился.. . Скорее бы в продаже у нас появился...

Шо, "легенда" покoя не даёт? Тут оригиналов в каждой захудалой забегаловке в состоянии нового-по нескольку штук... долларов по 500-600.. .

Михайло
P.M.
22-10-2011 14:57 Михайло

Ну, и нах. такое надо?

Охотиться. На стенде можно потренироваться со спортинговым патроном.

Caucasian64
P.M.
22-10-2011 15:01 Caucasian64
Охотиться. На стенде можно потренироваться со спортинговым патроном.

Ещё раз... каждый выбирает по себе. Mне не интересно подбирать патроны, на которых ружьё не затыкается. В моём понимании это не 100% надёжность и идёт оно нах.

ППа
P.M.
22-10-2011 16:41 ППа

Mне не интересно подбирать патроны, на которых ружьё не затыкается. В моём понимании это не 100% надёжность и идёт оно нах.

Тогда сливайте все.Даже двустволка не даст 100%.
Вот лишь бы чего написать.Ни один п/а не стрельнет на всей гамме патронов.А если кто-то вообразит белку полузарядом 14-15 гр. стрелять. Появилась нужда стрелять 24 гр.-доработали беню, стреляет.Нужно меньше-купите п/а 28 калибра, в т.ч. беню.
Что понимать под надежностью? В экстриме беня не просто на голову перестреляло урику и голд, те просто переставали работать.Это реальность, а не выдумки.
Да, и хорош не живущих в Штатах дразнить рынком оружейным. Отличный А5 и за сто можно купить, если лично крутить в руках.

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Новый Браунинг А5 ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям