6-11-2009 16:16
NovoObninsk
В виду темы Обзорная статья Investarm Mod.100 был написан дополнительный отчёт по ружьям Investarm.
Во-первых, в этом отчёте мы постарались ответить на все вопросы, которые возникли у посетителей форума по прошлой статье. Показали УСМ как односпусковой модификации, так и двухспусковой. Отстреляли по стодольным мишеням обе модели и "обсчитали" их. Во-вторых, я хочу поблагодарить следующих участников форума: Виталий А - за всю науку и потраченное на меня время! Виц, User Dron, Марат С, steed33 - за возникшие вопросы, без которых врядли вообще бы был подготовлен этот отчёт! Юрий, provizor - за оказанную помощь и свой обзор - http://nobninsk.ru/info/64 Ссылка на наш отчёт тут - http://nobninsk.ru/info/66 П.С. Если кому-то захочется самому обсчитать стодольные мишени, то я без проблем выложу в этой теме фотографии в бОльшем разрешении. |
6-11-2009 18:02
Виталий А
Артур!
Есть предложение: подчистить топик об Инвестарм(вы как автор имеете такую техническую возможность) в "ружье глазами... " и вложить туда новый материал в полном объеме. |
6-11-2009 19:10
Kharnus
то есть я правильно понимаю, что чоковый ствол на 200-ке дает кучность меньше или почти равную, нежели получоковый?.. . или я что-то упустил, читая отчет?.. .
|
6-11-2009 20:36
АхотнеГ
Еще несколько попыток, и получится хорошо, а пока явно не выше "удовлетворительно".
|
9-11-2009 12:14
NovoObninsk
Ну, учитывая Ваши прошлые отзывы, нынешний звучит, как похвала! Рассказали бы Вы подробнее, чего не хватает на четвёрку и пятёрку. |
9-11-2009 13:34
АхотнеГ
Просто внимательно послушайте человека с видеозаписи, "взвод бойков" не самый его перл. С цифрой ведь работать достаточно просто, неужели лень отредактировать запись?
|
9-11-2009 15:04
Виталий А
.. . а как правильно будет: для взвода курков или боевых пружин!?
![]() |
9-11-2009 15:35
АхотнеГ
В бескурковом ружье взводятся пружины с постановкой курков на боевой взвод. Допускаю, что можно "взвести курки", но ни в коем случае не бойки. Такое вот мое ИМХО
|
9-11-2009 15:41
User Dron
А мне понравился отчет. Однозначно зачет
![]() ![]() |
9-11-2009 15:41
Виталий А
Т.е. монофалостно!? ![]() |
9-11-2009 16:34
Виталий А
Да так же как на других ружьях - отпираете ружье, взводите рычагом отпирания. |
9-11-2009 16:41
NovoObninsk
User Dron, этот вопрос пропустил в отчёте.. .
Виталий, спасибо ему, правильно ответил на него.
А Вам спасибо за оценку нашей работы. Приятно! Возможно, в ближайшее время получится продемонстрировать обе модели так сказать в живую всем желающим. Нужно решить один организационный вопрос. Естественно, если всё решиться в нашу пользу, оповещу о проводимом мероприятии в этой же ветке. |
9-11-2009 16:42
охота - 88
Интересно какая живучесть у данного ружья?
|
9-11-2009 16:45
User Dron
Все просто, спасибо.
|
9-11-2009 17:05
Виталий А
Ну на этот вопрос вряд ли можно дать одназначный ответ, т.к. от эксплуатации сильно зависит, что самое интересное - на стенде(казалось бы тепличные условия) ружья живут меньше... |
9-11-2009 17:07
NovoObninsk
Что именно Вы подразумеваете под "живучестью"? Какую именно модель. У обеих моделей (и сотка и двухсотка) стальная ствольная коробка, двойное покрытие стволов хромом. Если вопрос относительно сотой модели, а именно её конструктивной особенности, то отвечу сразу. Этот же вопрос (до того, как вообще начать заниматься инвестармом) мы естественно задавали итальянцам. Нужно представлять, что ружьё не спортивное, а охотничье. Соответственно для интенсивной стрельбы на стенде вряд ли подойдёт. Второй немаловажный фактор, естественно каким патроном вы будете стрелять и как ухаживать за ружьём. Однако нам приводили в пример ружья (именно сотки), которые перевалили по настрелу за 4000 выстрелов. Естественно при использовании качественно боеприпаса (в конкретном примере человек по большей части использует патроны фиоччи) и должного ухода за оружием. |
9-11-2009 17:43
охота - 88
Меня интересует способ крепления ствола к ствольной коробке, хлипко выглядит. |
9-11-2009 17:54
NovoObninsk
Я уже ответил на этот вопрос выше. У человека настрел более 4000 тысяч - никакого шата не наблюдается. По поводу "хлипко" - не сказал бы. ![]() ![]() |
9-11-2009 17:55
КДС
Давайте и дальше дебатировать на тему "Великого и могучего". Я считаю, что во внешнекурковом и во внутреннекурковом ружьях взвести можно курки. Пружины можно не взводить, а нагнетать. А если боек выполнен заодно с курком(пример ИЖ-43), то можно и "взвести бойки". В любом случае, в ролике глупости или вопиющей неточности не было, публика поняла о чём речь. |
9-11-2009 19:05
охота - 88
Удачи в продажах! С Уважением. |
9-11-2009 22:35
АхотнеГ
Ладно, претензии по пунктам.
-"ведущий" банально не помнит(или путается) важных параметров, в частности длину ствола -упоминания о якобы "самом компактном в транспортировке" явно лишние, т.к. компактность определяется длиной ствольного блока -ужасная операторская работа- картинка все время трясется, постоянно приближается/удаляется -не уверен, что правильно описан способ хранения в сложенном состоянии. Сильно сомневаюсь, что при нажатии на "специальную кнопочку" "бойки окажутся не взведены". Скорее всего, пружины остаются сжатыми, а ключ возвращается на место. Этот момент прошу прокомментировать отдельно. И хоть убейте, но терминологию нужно менять, ведь это презентация магазина, а не посиделки после охоты ![]() Особенно неодназно окончатение ролика. Такое ощущение, что он попрощался из-за звонка мобильного. ПыСы Объясните человеку, что "HARD CHROME" это не "двойное хромирование". Кстати, интересно, что он имел в виду... |
10-11-2009 10:02
Виталий А
Имхо считаю явно заслуживающими внимания два пункта: |
10-11-2009 11:04
АхотнеГ
Виталий, у меня нет сомнений в твоих познаниях В свое время я тоже разрабатывал рекламные ролики для своей фирмы, поэтому и пытаюсь понять, почему получилось так далеко от идеала.. . |
10-11-2009 12:00
Виталий А
Иван! Компания делает попытки встать к покупателю лицом, я лично знаю случаи когда ганзовцы получали скидки при покупки оружия в магазине с итак не плохой ценовой политикой. Понимаешь в чем дело(мое видение) то что компания пытается сотрудничать с нами в виде обзорных статей(пускай не самых лучших) - это личная инициатива одного-двух энтузиастов, тем или иным образом связанным с магазином. Естественно о профессиональном обзоре речи на данном этапе быть не может. Хотя это однозначно лучше чем ничего. Но "не боги горшки обжигают"- научатся и писать и представлять, я так думаю с нашей помощью быстрее. Но если сейчас отбить руки энтузиастам - кто от этого выграет!? Критика быть должна обоснованной, если вы уверены что могли бы грамотнее описать какой то момент - почему бы его не сделать тут!?
Ответ в общем содержится выше: энтузиазм есть - денег не хватает, поэтому обзор делают непрофессиональные маркетологи(в чем есть и плюсы).
|
10-11-2009 12:15
АхотнеГ
Так я и показываю(уже пальцем тыкаю) в явные недостатки.
|
10-11-2009 12:25
Виталий А
Мало показывать |
10-11-2009 18:50
Марат С
А "коротышку-100" так же отстрелять не планируете?
Ведь там цилиндры! |
11-11-2009 11:55
Дядя Фёдор
Виталий прав.
|
11-11-2009 12:20
telecomx
а в киеве кто то этими девайсами торгует?
|
11-11-2009 15:30
NovoObninsk
Всем отписавшимся спасибо!
По порядку:
Вы не видели первых дублей.. . Не у всех есть призвание "работать" на камеру. Вот мандраж и сыграл свою роль - пришлось длину ствола отдельно записать на шпаргалке. Ведущего, кстати, зовут Стас. Ради интереса попробуйте прозвонить в магазин и спросить у него консультацию. Думаю, будете приятно удивлены.
Я снимал. Готов выслушать и применить на практике любые советы, как стоит это делать правильно.
Перепроверили! Именно так и есть! В отчёт на сайт обязательно внесу эти поправки!
Самое интересное, что итальянцы используют словосочетание именно, как "двойное покрытие ствола хромом". сейчас этот вопрос задан напрямую.
Планируем, тогда не было технической возможности взять собой коротыша.
Нет, в Киеве не торгуем. Там у нас нет представителей. Я понимаю, что над отчётами нашими ещё работать и работать. Но, мы стараемся - учимся на своих ошибках. Все замечания, как правило принимаем и учитываем в будущем. Кстати, ещё раз хочу поблагодарить Виталия за оказанную мне помощь! АхотнеГ, Вы можете сделать лучше или в чём-то научить? Давайте встретимся, научите, подскажите, как правильно нужно готовить и подавать подобные отчёты. С нас тоже не "заржавеет"! |
11-11-2009 19:34
Kharnus
купить достаточно простой, но и при этом достаточно тяжелый штатив.. можно с интегрированной головкой.. будет стоить конечно сколько-то у.е., но качество будет несравнимо. может все таки что-нибудь скажете про осыпь?... хм... |
12-11-2009 00:25
Виц
И существует к.-л. способ снять пружины с боевого взвода без спуска курков в открытом состоянии .100 ?
Как я понял, кнопка только отпускает рычаг запирания. Спасибо. С уважением, Виц. ------ |
12-11-2009 10:23
Виталий А
Вопрос интересный, обычно на всех ружьях с автоматическим предохранителем существуют проблемы холостого спуска. Учитывая конструкцию 100 модели, ее не возможно разобрать не взведя боевые пружины - это очевидный факт с которым приходится мириться. На ружьях с отъемным цевьем и блоком стволов эта проблема решается фальшпатронами, спуском боевых пружин, снятием цевья и блока - разобранное оружие остается со спущенными пружинами. Как быть в этом случае с Инвестармом? Возможен ли ВООБЩЕ спуск курков в разобранном состоянии(даст ли это сделать вставший на "сейф" предохранитель)? Если нет, придется оставлять ружье с взведенными пружинами, что нехорошо .. . не смертельно конечно, учитывая что пружины спиральные - посадить которые нужно сильно постараться.
Да и еще планку запирания. |
12-11-2009 11:21
Виц
Я думал, что если ружье с автопредохранителем закрывать с нажатыми спусковыми крючками, то боевого взвода не происходит. Спасибо. |
12-11-2009 11:29
Виталий А
При открытии ружья шток или тяга автоматического предохранителя толкают его в положение "сейф". Как нажать на спуски в этом положении!? |
12-11-2009 15:07
NovoObninsk
Признаюсь честно, не знаю, как можно прокомментировать этот момент. Показали, всё как есть без утайки. Можно попытаться "отмазаться" по поводу "дикого" выстрела, стрелок устал и т.д. Но, какие результаты получили, такие и сообщили.
Смотрите, подобная дискуссия в рамках форума нам помогла выявить особенности конструкции. Минусами их назвать - не назовёшь. Но, благодаря нашему с вами общению без купюр, у нас есть возможность донести эту информацию до производителя. Это я к чему? К тому, что возможно найдётся решение (так же, как оно нашлось, когда была возможность открыть ружьё не до конца его взведя - устранили ведь без удорожания конечного продукта), которое решит вопрос холодного спуска в разобранном состоянии. Этот вопрос мы передадим итальянцам обязательно в первую очередь. Большое спасибо за помощь! У нас есть к форумчанам, которых заинтересовал инвестарм в целом, небольшое предложение. Я чуть позже его озвучу. |
12-11-2009 15:26
Виталий А
Встречались такие парадоксы на ружьях с разными диаметрами каналов стволов на блоке. Так же есть вероятность того что реальные сужения отличаются от заявленных производителем. |
12-11-2009 15:36
Kharnus
хотелось бы уважаемых господ офицеров попросить уточнить данный момент, хотя бы чисто теоретически, применяемо к инвестарму.. .
ибо поглядываю на 200, но как-то вопросы есть - немного увеличенный диам канала ствола, разница диметров и результат по куче. все таки хочется иметь разную кучу на разные стволы. с ув. |
12-11-2009 16:25
NovoObninsk
Виталий А, Вареный - ваш спор решу сегодня, как только попаду в магазин, чтобы провести эксперимент!
|
12-11-2009 17:11
NovoObninsk
Виталий и Владимир, сам лично не присутствовал при эксперименте. Попросил по телефону ребят в магазине проверить. Виталий оказался прав:
Снять его с предохранителя при открытых стволах невозможно, потому что "тяга разблокируется только при закрытом ружье" |
|