Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Насколько "слаб " 410 калибр для самообороны? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Насколько "слаб " 410 калибр для самообороны?

Noboru
P.M.
30-11-2007 23:56 Noboru
Сайга-20К спасет отца русской демократии...
Я как в руки взял, прямо влюбился(несмотря на мое заочное неприязненное отношение к Сайгам. Длинная Сайга и вправду никакая по балансу ). А когда пострелял из короткой, так вообще чудо - отдачи никакой, спуск приятный, ну и мощь подразумевается(при желании можно снарядить неплохой патрон).

К тому же для 20-ой продаются удлинители ствола и парадоксы. Помимо всяких рамочных прикладов и обвесов.. . Немного фантазии и вот оно, вундерваффе.

ПОП
P.M.
1-12-2007 00:17 ПОП
Originally posted by El-Capitan:
Просто влюбился внешне в эту машинку.
Ружжо беру для сомообороны, причем это не пустые слова, а насущьная необходимость связанная с родом деятельности.
Поможет она отбиться от нападения с полным выведением из строя нескольких (2-3)вооруженных, например ТТ, при условии, что на них плотная зимняя одежда?
Тем более повторюсь работа предполагает такие сценарии..

Так все-таки влюбился внешне, или острая необходимость самообороны? Это далеко не одно и то же.
410-й калибр уверенно остановит группу пьяных придурков, для большинства из нас этого достаточно. Но если есть опасность спланированного вооруженного нападения, ответный огонь должен быть подавляющим. Нужен максимальный калибр, большой магазин и - главное - регулярные тренировки, лучше в МКПС. Тогда и чувство отдачи снизится, и быстрота и меткость появятся.
Удачи. А если купите 410-ю, значит ваша опасность не так уж страшна.
Экскурсовод
P.M.
1-12-2007 00:40 Экскурсовод
ИМХО Benelli M4S90(m1041) + тренировки тренировки тренировки + дробью и пулей + коллиматор(или без) + быстрое извлечение из сумки, чехла, футляра + быстрое досылание патронов(при первой же возможности, даже если магазин до конца не отстрелян) + нежалейте денег на ХОРОШИЕ патроны + регулярно утром и вечером чистка = ВАМ НЕЧЕГО БОЯТСЯ

При проверке СМ, если у Вас САЙГА, могут(?) придраться, что магазин присоединен... . у Бенелли - магазин неотьёмный, достал, передёрныл затвор и в бой...

...не сочтите за рекламу.. . ИМХО хорошее ружьё, цена только еб*дец

С Уважением

El-Capitan
P.M.
1-12-2007 01:11 El-Capitan
Originally posted by Экскурсовод:
ИМХО Benelli M4S90(m1041) + тренировки тренировки тренировки + дробью и пулей + коллиматор(или без) + быстрое извлечение из сумки, чехла, футляра + быстрое досылание патронов(при первой же возможности, даже если магазин до конца не отстрелян) + нежалейте денег на ХОРОШИЕ патроны + регулярно утром и вечером чистка = ВАМ НЕЧЕГО БОЯТСЯ

При проверке СМ, если у Вас САЙГА, могут(?) придраться, что магазин присоединен... . у Бенелли - магазин неотьёмный, достал, передёрныл затвор и в бой...

...не сочтите за рекламу.. . ИМХО хорошее ружьё, цена только еб*дец

С Уважением

Про Бинельку знаю, отличное ружье, если не сказать одно из лучших. Но по поводу магазинов и зарядки ружья, тут Вы не правы. Перевозить то ружье надо разряженным. т.е. в случае с Бинелли и прочими подствольниками с пустым магазином, а сайгу можно просто с отсоединенным, но заряженным магазином. По поводу тренировки, согласен, но одно дело тренировка в тире или на стрельбище, другое дело - реально жесткая нештатка.. . Запихивать дрожащими пальцами по одному патроны гораздо сложней, чем ими же примкнуть рожок. Понимаю, что каждый считает, что выступит как Рембо, недрогнувшей рукой закидав патроны как на тренировке и не моргнув разогнав нападение, но реалии увы, несколько иные и никто не может предсказать свою реакцию в той или иной ситуации, усугубленной неожиданностью происходящего.

Den_dm1
P.M.
1-12-2007 01:31 Den_dm1
Тут играет подсознание - дробовик подразумевается у добропорядочного гражданина, который навряд ли пустит его в ход на поражение, а нахождение АК у гражданского, почти 100% криманальный вариант, соответственно человек уже находящийся вне закона не замедлит пустить его в действие на "глушняк".

Какраз дробовик проще "достать" чем АК!

ПОП, даже если спланировано, то с 410-й можно дать хороший отпор, а тем-более если она укомплектована самокрутом!

Billy Kid
P.M.
1-12-2007 01:41 Billy Kid
А по поводу банд уркашей и ситуаций, то все мы разными дорогами ходим, сидя в офисе такая ситуация минимальна, где то в другой сфере соотношение другое

Так тем более надо брать то, что кладёт наповал с первого выстрела.
Насчёт разных дорог и устрашения - знаю реальный случай, человек грузы сопровождал в лихие 90-е, и стопнули их, когда "кругом 500", ну сами понимаете. Так вот, не знаю удивил бы их АК-шный вид (или даже сам АК собственной персоной) - думаю вряд ли, это только хулюганов если, а бандюки народ тёртый - но вот реально обосраться их заставило другое, а именно клок резины из колеса их машины, вылетевший оттуда после выстрела картечью из помпы 12 К.
О каких размерах и компактности Вы говорите? Перед 150-ФЗ все равны, те же 500 и 800 мм. Либо блокиратор. При 100 кг веса Вас так смутила отдача 12К? С трудом представляю. А лидер по компактности тогда - это ТОЗ-106, а также он "магазинный" и 20-го калибра, правда болтовик.
Я не то что горю желанием Вас разубедить - вижу что по сути выбор Вы уже сделали - но дай Бог вам в нём не разочароваться, или хотя бы разочароваться на стрельбище, а не в реальном деле. Ибо, как Вы верно подметили, жизнь не тренировка, и магаз можно точно также дрожащими пальцами вставлять, как и запихивать патроны в "подствольник", и чертыхаясь вспоминать, что ещё надо откинуть приклад..

ЗЫ. Кстати разряженным считается оружие без патрона в патроннике, т.е. в случае крайней необходимости можно иметь "подствольник" заряженным и в острый момент только дослать патрон. Но спорить на сей счёт не буду, т.к. вопросом в достаточной степени (со ссылками на доки) не владею, но на форуме есть подробная инфа по данному вопросу.

Den_dm1
P.M.
1-12-2007 01:53 Den_dm1
Originally posted by Billy Kid:
ЗЫ. Кстати разряженным считается оружие без патрона в патроннике, т.е. в случае крайней необходимости можно иметь "подствольник" заряженным и в острый момент только дослать патрон. Но спорить на сей счёт не буду, т.к. вопросом в достаточной степени (со ссылками на доки) не владею, но на форуме есть подробная инфа по данному вопросу.

Патроны должны храниться отдельно от оружия.

ALex_Hyper
P.M.
1-12-2007 02:00 ALex_Hyper
Originally posted by Den_dm1:

Патроны должны храниться отдельно от оружия.

Не, я гост нашел. там сказано, что заряженным считается оружие с взведенным ударником и патроном в патроннике. Он кстати тут на форуме и есть.
Den_dm1
P.M.
1-12-2007 02:02 Den_dm1
Originally posted by ALex_Hyper:

Не, я гост нашел. там сказано, что заряженным считается оружие с взведенным ударником и патроном в патроннике. Он кстати тут на форуме и есть.

XIII. Транспортирование и перевозка оружия и патронов
Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.

El-Capitan
P.M.
1-12-2007 02:14 El-Capitan
Подскажите, а дульное сужение на 410К-03/04 какое?
Den_dm1
P.M.
1-12-2007 02:17 Den_dm1
Подскажите, а дульное сужение на 410К-03/04 какое?

Никакого! ;D

El-Capitan
P.M.
1-12-2007 02:22 El-Capitan
Cпасибо!
Блин теперь я "завис" с выбором между 03 и 04 и у той и у другой свои плюсы есть
Den_dm1
P.M.
1-12-2007 02:29 Den_dm1
Cпасибо!
Блин теперь я "завис" с выбором между 03 и 04 и у той и у другой свои плюсы есть

Как вы придете в магазин, то сразу поймете, что вам надо, только вот я не знаю будет ли в магазине 04-я, да и еще в таком количестве, чтоб можно было выбрать!

корсар
P.M.
1-12-2007 03:26 корсар
Originally posted by Pautova666:

И много могу привести доводов, подтверждающих теорию "Сайга 410 - не для охоты". Думаю ее создали как раз для самообороны, ну и эстетика само собой.

вот некоторые такие деятели создали и резину для самообороны, 410 калирб зделан для развлекательной стрельбы и неболее

я не понимаю чем автору не угодил 12 калибер? сайга тактика? тем что на ксюху не похожа? так вы пугать хотите или оборонятся, могу вас уверить на пугать не полагайтесбь скажут что пневма, так что вам шашечки или ехать, а думаю не надо обьяснять что 12 калибер при самообороне гораздо лучьше чем 410

корсар
P.M.
1-12-2007 03:34 корсар

даже если спланировано, то с 410-й можно дать хороший отпор, а тем-более если она укомплектована самокрутом!

дада вундервафе прям с водородной боеголовкой, нет не с водородной а с позитронной=-) разрывает нападающих мерзавцев ну просто на атомы, а потом и атомы разрывает-)ворон то может и можно стрелять, тут вам виднее, а вот для самообороны 12 калибер он получьше будет

автору
насчет примыкания корбчатого магазина к сайге , это вам не АК, там то иногда с дрожью в руках не вставиш, а по пластиковые саежечные магазины можно смело молчать, прада у легионовской саеги 12 все таки догадались зделать корабочек подобный как на спасе, стало гораздо комфортнее, или на других модификациях тоже стали делать?

ПыСы и чего за пролемы с отдачей? вон девченки на стенде лупять не по одной сотне патрон на стенде, тут есть учасница Англи Наталья так она почти ростом со свою беретту урику, ну и сответсвенно и вес, и ничаго лупит только пыль стоить, а тут мужику жаловаться на отдачу 12го просто странно

Den_dm1
P.M.
1-12-2007 03:40 Den_dm1
Originally posted by корсар:

насчет примыкания корбчатого магазина к сайге , это вам не АК, там то иногда с дрожью в руках не вставиш, а по пластиковые саежечные магазины можно смело молчать, прада у легионовской саеги 12 все таки догадались зделать корабочек подобный как на спасе, стало гораздо комфортнее, или на других модификациях тоже стали делать?

И часто у вас руки дрожат?

корсар
P.M.
1-12-2007 03:41 корсар

И часто у вас руки дрожат?

вклучите мозг и прочитайте в контексте, или после кроухантинга думается плохо?

люди с ак не ворон гоняют а иногда воюют, если в контексте не суждено прочитать

El-Capitan
P.M.
1-12-2007 03:54 El-Capitan
Блин, вот вроде определился, опять смуту Вы мне в душу внесли.. ) 410-ка совсем слаба что ли? Вроде по ссылке заходил, где ее тестировали - резину от шишиги в протектор пулей бьет, я считаю показатель.. Не хочеться конечно взять, а потом понять, что "пукалка" по кошкам только из которой стрелять.. . С дробовиками дела не имел, повторюсь, но с другой стороны 5.45 из калаша прекрасно останавливает без всякой там гипотетической возможности продолжить нападение, т.е. может она у них и есть эта возможность, но почему то предпочитали падать и соответственно ласты клеить. А тут как не крути калибр посолидней АКашного, да и энергии достаточно поидее, чтоб хорошо так под шкуру зайти и учитывая мягкость еще и розочкой раскрыться.. . Меня в ней основное прельщает - компактность. Положил в кейс никто и не подумает. А бревно с трубой(12)конечно таскать перспективка не особо, как то..

Короче опять весь в сомнениях.. .

корсар
P.M.
1-12-2007 04:09 корсар
El-Capitan

оговорюсь сразу, к сайге отношусь прохладно

вам шашечки или ехать? (тоесть вам стрелять или видом пугать) доживете до нарезного будет и шаечки и ехать в виде МК

410 калибр зделан прежде всего для развлекательной стрельбы, но найдуться люди которые слону яйца отстреливают из него с расстояния в 150 метров, вон в соседней ветки такой чингачгук стреляет зверя из мц 20-01 за 150 метров, это сказки не верьте им, это сон воспаленного разума, если бы было так все прекрасно то американские полицейские с 410 калибром бы таскались

чего вас не устраивает тактика от легиона? единственное цена убивает, так купите обыкновенную 12 калибра, обвес и короб под магазин купить можно и самому поставить

и не путайте теплое с мягким нарезное и гладкое, посмотрите энергетику пули нарезного 5,45х39 (причем пулька кувыркается при попадании в тело), и ээнергетику 410 калибера все встанет на свои места

берите сайгу тактику 12 калибра от легиона и не парьтесь, отдача для вас несущественна, во мне 93 совершенно не страдаю от отдачи могу хоть в винтовочной стойке стрелять

я своему другу на мозг капал когда он эту 410 кочергу брал, теперь не знает кому бы продать, сам признается что дурак был, мне так думается что 410 калибер берут люди которые хотят нарезняк но стажа нет, об этом говорит выпуск нью фроловки в 410м, практическая ценность небольшая, да и бабахинг заводскими патронами не дешев

El-Capitan
P.M.
1-12-2007 04:32 El-Capitan
Да я первоначально на Легионовскую тактику или Вепрь 12 и орентировался, но в руках покрутил - здоровы сцуки, как РПК оба, да еще и ствол - трубень торчит. Не повозишь такой под сиденьем, да и под куртку не засунешь, если что. Из сайги 12-ки пострелял, отдача как у КПВТ, попытка имитировать очередь оставила не самые позитивные ударно-аккустические впечатления...
А пишут, о той же 410 - "на среднего зверя" , что ж они зайца под ним имеют ввиду, что ли?... И народ пишет, что десять досок по см.пробивает навылет и все такое, думаете "гониво"? ...
корсар
P.M.
1-12-2007 04:42 корсар

А пишут, о той же 410 - "на среднего зверя"

угу если подойдет метров на 10 подсвинок и скажет я тут постою а ты мне в лоб стреляй, да если с первого раза не получиться я потерплю

Да я первоначально на Легионовскую тактику или Вепрь 12 и орентировался, но в руках покрутил - здоровы сцуки, как РПК оба

да ну вепрь здров конешно саежка то поменьше и полегче, да и чего то с рпк вы погорячились, пот курткой вы и ту кочергу которую выбрали не поносите, а в машине 12 саега нормально будет жить, и какая одача как у КВПТ, это вам показалось с непривычки, первый раз небойсь из 12 стреляли, акустика ну чтож поделать в закрытом помещениии дапустим будет настрать 410 или 12й, 410 грохотать дай боже будет, да и бабахинг дейсвует на оппонентов не зря шумовые гранаты существуют

про сколько досок пробивает не скажу про 410, 20й брус 150х150 метров с 20 на сквозь, а вот моська насквозь метровую сосну пробивает и отверстие выходное ровнехонькое, то биш пулька то дальше летит, в монино колонну в кирпич ( не в пол кирпича) за 20 патрон перешиб, это вам сравнение с нарезным

410 это опасная игрушка и ничаго более

ПыСы последний раз был на стенде на соревнованиях, затратил 150 патронов, амортизатор на мр153 снят ибо приклад длиноват, так не то что синяка даже на мека на него не было, хотя конешно патрон 28 грамм это не магнум, а я вешу 93 против ваших 100та

Bobrusya
P.M.
1-12-2007 05:24 Bobrusya
410 это опасная игрушка и ничаго более...

Большей херни написать ессно сложно.
корсар
P.M.
1-12-2007 05:58 корсар
Originally posted by Bobrusya:

Большей херни написать ессно сложно.

ой простите я не разглядел вундервафе для отстрела яиц зазевавшемуся носорогу-)куда нам в лоптях то, сами мы не местные-)))мыж не чингачгуки, просто пописать вышли-)))я не так крут, что бы из мц 20-01 за 150 метров валить зверя, да и с 410 сайгой оборону севастополя держать-)

херня батенька, как раз и есть сайга 410, вот только не надо начинать петь любимые песни военных лет, ладно? :-D :-D :-D :-D :-D ;-D

ПыСы слово игрушка, надо читать в ковычках (прим. автора)

Strelezz
P.M.
1-12-2007 06:06 Strelezz
Знакомый из 410 -й "сайги" фазана струлял на дороге - через открытое пассажирское окно . Так как прицельная линия довольно высокая - засадил два заряда в собственную дверь. Навылет заряды дверь не прошили ...
корсар
P.M.
1-12-2007 06:10 корсар
Strelezz

да вы не поняли, у него гранаты тьфу патроны не той системы, щаз модно с позитронными пулями, разносит все на атомы, потом атомы на элементарные частицы, а уж после этого на кварки-)))) страдивари только для лохов скрипки делал-)

я вот одного не понимаю, чего за такая страшная отдача у сайги в 12 калибре? стрелял из легионовской ничаго страшного не ощутил

Strelezz
P.M.
1-12-2007 06:18 Strelezz
Strelezz

стрелял из легионовской ничаго страшного не ощутил

.
Ну тады точно - гранаты не той системы .

корсар
P.M.
1-12-2007 06:49 корсар
Originally posted by Strelezz:

Ну тады точно - гранаты не той системы .

не ну правда, даже синяка не было-)

El-Capitan
P.M.
1-12-2007 11:52 El-Capitan
Вот тут, достаточно грамотно изложено, и думаю непредвзято, т.к. и по другим калибрам пизитифф пишут - http://club.guns.ru/saiga410.html
корсар
P.M.
1-12-2007 12:06 корсар
а у пневмы рср вообще отдачи нет кстати, так же как и у рогатки-)
antiGREEN
P.M.
1-12-2007 12:57 antiGREEN
Опять лабуда будет на 20ть страниц. Отдельная ветка есть там и бейтесь.
ПОП
P.M.
1-12-2007 13:35 ПОП
корсар
Сергей, брось, картина ясна. Человек хочет аппарат максимально близкий к АК. Через это многие прошли, и не за чем искать оправдания в опасной работе. В конце концов девиз нашего форума: НРАВИТСЯ - ПОКУПАЙ.
Да, 410-я может уложить противника, ее характеристики сравнимы с мощным пистолетом, например Маузером К-96. Вот только размеры.. . А чтобы с ней остановить вооруженную банду, нужно иметь сноровку на уровне Рембо.
El-Capitan, у Вас есть возможность так тренироваться? У большинства из нас ее нет. Но тогда почему я, тощий как щепка, 67кг. с говном, легко управляюсь с 12-м калибром? И если с получки не прстрелял, то мне хреново.
El-Capitan
P.M.
1-12-2007 13:51 El-Capitan
Originally posted by ПОП:
корсар
Сергей, брось, картина ясна. Человек хочет аппарат максимально близкий к АК. Через это многие прошли, и не за чем искать оправдания в опасной работе. В конце концов девиз нашего форума: НРАВИТСЯ - ПОКУПАЙ.
Да, 410-я может уложить противника, ее характеристики сравнимы с мощным пистолетом, например Маузером К-96. Вот только размеры.. . А чтобы с ней остановить вооруженную банду, нужно иметь сноровку на уровне Рембо.
El-Capitan, у Вас есть возможность так тренироваться? У большинства из нас ее нет. Но тогда почему я, тощий как щепка, 67кг. с говном, легко управляюсь с 12-м калибром? И если с получки не прстрелял, то мне хреново.

Да согласен полностью с Вами и огромное спасибо Всем за советы, они правда мне нужны. Тренировок конечно нет возможности большое количество проводить, да и физ. форма вследствии полученного ранения(сер. проблеммы с позвоночником и ногами) оставляет забыть о сноровке близкой к Рембо. Но по этой же причине не хочеться с сильной отдачей и весом машинку. По поводу противостояния вооруженной банде, конечно это скорее из разряда фантастики, захотят убрать - уберут, чем бы не был вооружен. А ружье в плане самообороны, если реально то максимум от двух трех гопников отбиться, которые не ожидают, что оно у тебя есть, тут думаю не принципиален калибр, достаточно будет в 90% продемонстрировать девайс. Хотя конечно, не скрою после прочитанного стал присматриваться к 20-ке, вроде как "золотая середина", но уж глаз сильно не радует.

Billy Kid
P.M.
1-12-2007 14:45 Billy Kid
Если основной критерий - компактность, то Ваш друг - ТОЗ-106 (если не напрягает болтовая схема и следовательно, низкая скорострельность по сравнению с п/а). По данному критерию ему конкурентов нет. Особенность правда в том, что коробчатые магазины у него на 2 и 4 патрона (причём на 4 встречаются редко, и, если верить некоторым участникам - не отличаются особой надёжностью). Также возможно, потребуется напиллинг (как впрочем, и любому отечественному стволу).
В целом решать Вам, так как только Вы полностью представляете себе те задачи, под которые хотите взять ствол, - мы на кофейной гуще гадать не могём. Насчёт "не радует глаз". Я когда "Н" лет назад на картинке увидел ТОЗ-106, подумал - "что за уё.. ще". Когда года полтора назад, взял в руки подержать и пощёлкать, понял что моё. И глаз сразу стал радовать.
И вот теперь он у меня есть
Вывод: не всё то золото, что блестит (и наоборот).
El-Capitan
P.M.
1-12-2007 14:54 El-Capitan
Если основной критерий - компактность, то Ваш друг - ТОЗ-106 (если не напрягает болтовая схема и следовательно, низкая скорострельность по сравнению с п/а). .

Не Тоз-106 точно не мое, в образе батьки-махно с обрезом как то не представляю себя.. .

El-Capitan
P.M.
1-12-2007 14:56 El-Capitan
Скажите, а на 410-ку такие патроны готовые продаются? Я так понимаю - Барнаул, но как обзываются? Заинтересовали тем, что пуля из гильзы выступает - наверняка автоматика при таком раскладе почетче работает, чем тупорылыми, газоотвод шламом от уплотнителя не забивает да и пулька посолидней, одназначно.
400 x 300
Северный Воин
P.M.
1-12-2007 16:21 Северный Воин
Зачотные патрончики!!.. Тоже интересно откуда такие..
Billy Kid
P.M.
1-12-2007 17:58 Billy Kid
Да не.. Однозначно утверждать не буду, т.к. все новинки не отслеживаю - но 99% самокрут, возможно даже с самолейной пулей, скорей всего под парадокс.
Да и появись такие заводские, сто пудов уже здесь (на форуме) кто нибудь выложил бы. Откуда фотка?
корсар
P.M.
1-12-2007 18:47 корсар
Originally posted by ПОП:
корсар

Сергей Валерьевич, тут я с вами полность всеми четырьмя лапами согласен, но хочеться же привить доброе и вечное-)

BlackGun
P.M.
1-12-2007 19:04 BlackGun
А чего, раздел "Самообороны" от боязни собственной тени , или раздел "Сайга" уже закрыли??? Хорош флудить .
El-Capitan
P.M.
1-12-2007 19:10 El-Capitan
Да не.. Однозначно утверждать не буду, т.к. все новинки не отслеживаю - но 99% самокрут, возможно даже с самолейной пулей, скорей всего под парадокс.
Да и появись такие заводские, сто пудов уже здесь (на форуме) кто нибудь выложил бы. Откуда фотка?

Фотку где то тут на сайговом форуме взял, но она там без привязки к патронам висела, так, что информации по ним - 0..

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Насколько "слаб " 410 калибр для самообороны? ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям