quote:Originally posted by Подвижник:
курил.
Других ненаблюдаю! Сверху надпись "Ошибка 1: недопустимое сообщение" - красным, угрожающим цветом.
quote:Originally posted by Подвижник:
Как фото вставить то?
quote:некоторые готовят на решётке нанизанное на деревянные шпажки мясо.
quote:Originally posted by Maksim V:
Готовите шашлык на решётке , пока готовится , делаете из прутиков шампуры , готовый шашлык нанизываете на прутике и раздаёте народу. Для дезенфекции можете предварительно слегка обжечь прутики до коричневого цвета. Ту часть прутика за которую будут держать от коры не очищаете , чтобы рука не скользила. ( Мангалы - шампуры это уже как-то пошловато выглядит )
некоторые готовят на решётке нанизанное на деревянные шпажки мясо.
quote:но иногда общественность требует шампур в руку.

quote:Originally posted by unname22:Это такой намек что пора закладывать мясо для появления запаха?
А по теме никакого противоречия не чувствую.
Вы ведь когда говорите налог понимаете русское слово?
Или какие корни по вашему у слова палаш?
Нет.
Юноша, будьте внимательней. Я не писал про противоречия.
И мне не известны корни.
Это Вам писал совершенно другой участник. Я тут не при делах 
quote:Originally posted by -Брянск-:
дык а щас - я не пьюхуле ехать...
Я вообще в глубоком завязе... даже на кольском не бухал...
quote:Originally posted by -Брянск-:Не-не... тока ежели к вам.
Через пару месяцев.
Это такой намек что пора закладывать мясо для появления запаха?
А по теме никакого противоречия не чувствую.
Вы ведь когда говорите налог понимаете русское слово?
Или какие корни по вашему у слова палаш?
хуле ехать...quote:Originally posted by алхимик:ТОись - это приглашение на шашлык?
Не-не... тока ежели к вам.
Через пару месяцев.
quote:Originally posted by -Брянск-:тебе отдам
Куда-ж еще-то...
ТОись - это приглашение на шашлык?
quote:Originally posted by Nikofar:
Наживка для рыбной ловли.
+1000
Сразу видно опытного рыбака 
quote:Originally posted by алхимик:
а опарышей куда денешь?
тебе отдам
Куда-ж еще-то...
quote:Originally posted by алхимик:
а опарышей куда?

quote:Originally posted by -Брянск-:
А я читал, что вымачивать в уксусе шашлык(да и мясо вообще) начали не чистые на руку торгаши, что-бы отбить запах гнили залежалого продукта.#57 IP
P.M. Ц
quote:Originally posted by unname22:
Вообще ИМХО шашлык и появился в результате того, что русским или русичам приходилось есть необычное мясо

Начинаете со слов
quote:Originally posted by unname22:
Вообще ИМХО шашлык и появился в результате того, что русским или русичам приходилось есть необычное мясо, которое что называется с запахом
а потом сами себе противоречите:
quote:Originally posted by unname22:
Ничего по вашему странного что у слова шашлык вообще то тюркский корень?
Шашлык - блюдо пастухов, которые пасли баранов - поэтому все ингредиенты - те, которые могут быть у пастуха - соль, перец, лук, лимон... Никакого уксуса... А вино тратить на шашлык - вообще кощунство...
Да, маринад был придуман, чтобы отбить запах - но не от свинины, а от мяса, которое уже стало портиться, ибо в ход шло мясо погибших животных -их не сразу находили - было с душком...
quote:Originally posted by unname22:
незнаю
Ато на вертеле. Или подвешивать над углями одним куском приличного размера.Вообще ИМХО шашлык и появился в результате того, что русским или русичам приходилось есть необычное мясо, которое что называется с запахом.
Такое мясо как привыкли на вертеле не особо пожаришь, вот и придумали его сначала вымачивать небольшими кусками, а потом уже нанизывать на вертел.
Все, готов принимать тапки.
А я читал, что вымачивать в уксусе шашлык(да и мясо вообще) начали не чистые на руку торгаши, что-бы отбить запах гнили залежалого продукта.
quote:Originally posted by -Брянск-:
Либо сырой, либо угольки...

А простое мясо говядину или свинину гораздо лучше готовить просто на вертеле. Или подвешивать над углями одним куском приличного размера.
Вообще ИМХО шашлык и появился в результате того, что русским или русичам приходилось есть необычное мясо, которое что называется с запахом.
Такое мясо как привыкли на вертеле не особо пожаришь, вот и придумали его сначала вымачивать небольшими кусками, а потом уже нанизывать на вертел.
Ничего по вашему странного что у слова шашлык вообще то тюркский корень?
Вполне допускаю, что так начали употреблять конину причем не от самых молодых лошадей.
Все, готов принимать тапки.
quote:Originally posted by fkbr:
помнится в годы учёбы в техникуме очень лёгкой промышленности, один мой приятель что то говорил про схожесть мыслей...
У дураков мысли сходятся?)))
я вот смысла именно в переносном мангале не вижу, если только пафос в кемпинге...
quote:Originally posted by Квик:
Цена: 4 600 рублей


quote:помнится в годы учёбы в техникуме очень лёгкой промышленности, один мой приятель что то говорил про схожесть мыслей...Originally posted by алхимик:
принцип-то простой! ...)))

quote:Originally posted by -Брянск-:
так я его вообще готовить не умею... Либо сырой, либо угольки... Я ж жалился, етить..
принцип-то простой! Горячее - сырым не бывает)))
quote:Originally posted by алхимик:
Мы б твой шашлык закритиковали))) и со стопкой и без)))
.
.quote:Горячее сырым не бываетOriginally posted by -Брянск-:
так я его вообще готовить не умею... Либо сырой, либо угольки... Я ж жалился, етить..
, апять же с водовкой намнога фкуснее чем с глютаматом каким
.
quote:Originally posted by брянск:
Я выскажу свое диллетантское мнение.Шашлык можно жарить на чем угодно. На дровах, на угольях, на электрогриле или бластером списдженным у Дарта Вейдера. Способ получения жара - вторичен. А уж холивар между любителями -на березе-, -на дубе-, на -яблоне- или на мадагаскарском банане - лишен смысла напрочь, и - чисто выипон дурной. Все равно - если не говорить на чем жарили - ни один не отличит готовый продукт. Особенно - под стопарик.
Более того, в чем замачивать - тоже похрену глубоко. Пиво, молоко, кефир, уксус или ссули.
И также - хрен кто отличит, откуда было взято мясо - с шеи, с ребер или с жопы. По вкусу, я имею ввиду.Не, я конечно могу себе представить, что профессионал шашлычник, который целыми днями на протяжении многих лет готовит данное блюдо и способен различить нюансы какие-то, то уж "шашлычный мастер выходного дня", который жарит оное блюдо раз-два за лето на это не способен.
Вот. Можете шпынять, бить и обижать.
Мы б твой шашлык закритиковали))) и со стопкой и без)))
quote:Originally posted by Nikofar:
весьма бюджетный вариант:
quote:Originally posted by брянск:
Я выскажу свое диллетантское мнение.Шашлык можно жарить на чем угодно. На дровах, на угольях, на электрогриле или бластером списдженным у Дарта Вейдера. Способ получения жара - вторичен. А уж холивар между любителями -на березе-, -на дубе-, на -яблоне- или на мадагаскарском банане - лишен смысла напрочь, и - чисто выипон дурной. Все равно - если не говорить на чем жарили - ни один не отличит готовый продукт. Особенно - под стопарик.
Более того, в чем замачивать - тоже похрену глубоко. Пиво, молоко, кефир, уксус или ссули.
И также - хрен кто отличит, откуда было взято мясо - с шеи, с ребер или с жопы. По вкусу, я имею ввиду.Не, я конечно могу себе представить, что профессионал шашлычник, который целыми днями на протяжении многих лет готовит данное блюдо и способен различить нюансы какие-то, то уж "шашлычный мастер выходного дня", который жарит оное блюдо раз-два за лето на это не способен.
Вот. Можете шпынять, бить и обижать.
Про угли уже сказали - главное, чтобы не на ёлке, ибо смолы много - коптит...
Про маринование уже тоже сказали - лук, перец, можно помидорку и немного лимончика... Замачивать вообще дурной тон, хотя некоторые для быстроты маринования добавляют газированную минералку...
Про мясо - может и есть профаны, которые шейку от карбонада по виду не отличат, но уж поверьте - если человек привык есть шашлык из шейки, то он отличит по вкусу мясо из других частей...
Хотя если не остограммиться, а о поллитриться, то всё может быть
quote:Originally posted by Foma:
лука побольше, перца черного и соль!

quote:Originally posted by Foma:
зачем переводить пиво и воду???? лука побольше, перца черного и соль!
А вот шашлык на сосновых обрезках досок и на березе отличается достаточно сильно. И отличить это может даже шашлычник выходного дня.
quote:Originally posted by Квик:
Вот тут не согласен. Замачивать вообще не надо.
Соль, перец, лук... Остальное---
замачивать в смысле в воде или на сутки в пиве, как у меня товарищ делает. гадость редкостная получаеца.
рецептиками поменяемся?
quote:Originally posted by Foma:
яблоне ибо ее дофига
quote:Originally posted by брянск:
И также - хрен кто отличит, откуда было взято мясо - с шеи, с ребер или с жопы
quote:Originally posted by брянск:
Более того, в чем замачивать - тоже похрену глубоко. Пиво, молоко, кефир, уксус или ссули
Вот тут не согласен. Замачивать вообще не надо.
Соль, перец, лук... Остальное---
quote:Originally posted by брянск:
чисто выипон дурной
По поводу дров и угля- согласен. Лишь бы не на ёлке. Можно и на лозе. Часто видел как жарят на сухих кукурузных початках (без зёрен).
на даче у себя делаю на яблоне ибо ее дофига. На пикниках рыбалках и т.д...на том что соберется в лесу.... и углем про запас купленным не побрезгуем 
так что способ получения жара далеко не вторичен.
Шашлык можно жарить на чем угодно. На дровах, на угольях, на электрогриле или бластером списдженным у Дарта Вейдера. Способ получения жара - вторичен. А уж холивар между любителями -на березе-, -на дубе-, на -яблоне- или на мадагаскарском банане - лишен смысла напрочь, и - чисто выипон дурной. Все равно - если не говорить на чем жарили - ни один не отличит готовый продукт. Особенно - под стопарик. 
Более того, в чем замачивать - тоже похрену глубоко. Пиво, молоко, кефир, уксус или ссули.
И также - хрен кто отличит, откуда было взято мясо - с шеи, с ребер или с жопы. По вкусу, я имею ввиду.
Не, я конечно могу себе представить, что профессионал шашлычник, который целыми днями на протяжении многих лет готовит данное блюдо и способен различить нюансы какие-то, то уж "шашлычный мастер выходного дня", который жарит оное блюдо раз-два за лето на это не способен.
Вот. Можете шпынять, бить и обижать. 
quote::
на углях от березового поленца.
не знаю, меня отец учил делать шашлык только на поленах из фруктовых деревье.
quote:Originally posted by Nikofar:
Подтверждаю, очень удобная вещь. Года четыре назад купил несколько штук на пробу. Понравилось, особенно зимой удобно на природе с такими мангалами. Потом захотел прикупить еще десяток в запас, но народ расхватал эти одноразовые мангалы и больше они мне в продаже не попадались.
..., если владеете информацией, подскажите где их можно купить и почём?
А мангал выбирать надо не по марке а по толщине металла.
Да, скорее всего после 5-6 использований разбираться мангал если и будет, то с большим трудом.
quote:Originally posted by Nikofar:
Я правильно понял, на АЗС "БиПи"?
абсолютно в дырочку. видел там пару раз
quote:Originally posted by po4emu4ka:
на BP
quote:Originally posted by po4emu4ka:
Еще для машины есть нармальная штука - называется одноразовый мангал.

quote:Мне кажется жар неравномерный будет
Еще для машины есть нармальная штука - называется одноразовый мангал. Такое корыто из толстой фольги, там уже уголь внутри есть. снимаешь упаковку, поджикаешь - 15 минут и можно жарить сосиски =)) Потом полностью выкидывается
quote:Originally posted by po4emu4ka:
Наиболее надежной конструкцией являются 2 П-образные штуки, на которые кладутся шампуры.
Легкость и простота очевидны, + малый вес и отсутствие необходимости мыть и чистить мангал.
Мне кажется жар неравномерный будет. Не знаю правда, насколько это критично . С другой стороны, аккуратную прямоугольную ямку вырыть - особого труда не составит в грунте. Сашлык сготовил, -П- образные рамки из земли вытянул, кострище дерном прикрыл. И мангал с собой таскать не надо.
И вообще. Проще будьте, товарищи. Мангал походный по бренду выбирают ужо
Докатились....
Эдак одноразовую посуду скоро начнете на пикники таскать со стразами от Сваровски
И салфетки - с дарственной монограммой от Диора.
quote:или для дачи?
quote:Originally posted by vladqq:
вот хочу купить переносной мангал
quote:Originally posted by Квик:
Не перебивайте. Дайте послушать рецепт!!!
quote:Originally posted by vladqq:
насколько я знаю если забыть про древесный уголь и юзать поленья то таким разборным мангалам быстро приходит конец. или я не прав?
Х.з. у меня разборной тонкостенный мангал со студенческой скамьи года так с 99-го...
Углем его не кормили никогда. Шашлык готовили много. Живее всех живых.
Ну если мангал совсем из фольги, тогда ой...
может и сломаться. 
------
Наш путь извилист, но перспективы светлые. (c) Мао Цзе Дун
quote:Originally posted by unname22:
шашлык
Рецепт не подскажите??
quote:Пуркуа?Originally posted by unname22:
И забыть про древесный уголь.
Только поленья.
вот хочу купить переносной мангал, посоветуйте плз какой бренд наиболее надёжен.
заранее благодарствую за ответы ! 