пневматика глазами владельца

N. Hammerli Hunter Force 900 Combo

TARBIJA 17-09-2009 21:29

Добавлено в навигатор

Желаю поведать миру /сделать отчет / о HAMMERLI HUNTER FORCE 900 COMBO

Долгий <чес> по просторам РУнета принес только предложения о продаже- а с отзывами туго - только примерные упоминания в теме <ОЧЕРЕДНОЙ КИТАЕЦ>.

Поскольку эта вещь у меня в руках -вот что я имею сказать:

Куплена эта винтовка была не вслепую , когда-то давно была у меня одна из ее прародительниц - ВАМ В3-3. Мысль снова заиметь приглянувшуюся вещь заставила предпринять поиск и вот через QB 88, QB 36-1, QB36-2, появилась на горизонте люкс-модель QB-36-2 - HAMMERLI HUNTER FORCE 900.

Хоть она и зовется HAMMERLI- это Китай. Серия "QB". Все винтовки типа QB 36,QB36-1,QB36-2,TECH FORCE 99,ТЕХНИЧЕСКАЯ ГРУППА 99,-родственники и внешне похожи . Серию QB36-2 изготовили в Шанхае для UMAREX. HAMMERLI в данном случае есть продажа бренда .Швейцарцы настолько далеко ушли в мир высококлассного спортивного оружия ,что им жить не с чего - нет объемов продаж . Правда ,они выставили условие контроля качества конструкции и материалов -чтоб дотянуть до "нестыдного" уровня .Результат -вполне приличная по конструкции винтовка с хорошей отделкой и выровненными потребительскими качествами.. Кстати ,все вышеперечисленные винтовки оригинальны-никто не сможет сказать, что - <ЭТО ***** > Напоминает да, HW и еще кое-что -но прямых ссылок нет и надо признать их самостоятельной конструкцией. /Спорьте!/

Ближайший конкурент -GAMO CFX ,NORICA QUICK , где то-далеко впереди-HW77.
Таким образом ,за деньги в 3 раза меньшие, имеем винтовку чисто сделаную, в приличном дереве /бук/, с продуманой/ну ,без грубых ляпов/,конструкцией , бонус- вполне приличный прицел 6*42.
Винтовка именно в виде HAMMERLI продвигается в Европе примерно с 10.2008,более ранних предложений не встречал.

Ну и что ж мы имеем за свои деньги :

коробка с богатой полиграфией ,спереди рисунок этой цацы ,а на обратной стороне характеристики и правила безопасности на языках.

Внутри лежит, как и обещано само ружье, коробка с прицелом, аккуратно упакованные в пенопластовых блочках, коробка пулек ,десяток мишенек , инструкция, чек, гарантия.
Винтовка из-за своего дизайна и темноватой отделки выглядит грубовато -мощной. Хотя-признаю ее своеобразную эстетичность, она выглядит гармонично и своеобразно, хотя утонченностью и изяществом не поражает. Наверно ,это к ней не относится.
В руках она оказалась неожиданно тяжела:что ,впрочем соответствует ее виду-3.7 кг,с прицелом 4 кг! На мой взгляд -предел.
Дерево-<крапчатый> или <зернистый> бук с просматриваемой структурой, покрыт полимерной пленкой ,весьма гладко и эстетически на взгляд и на ощупь приятно. Темноват немного, на мой взгляд.

Цевье и рукоять имеют насечку, на мой взгляд -выжженую, тоже в пластике хват удобный , в плечо встает сразу и целить хорошо Тяжесть в руках вовсе не мешает прикладистости ,очень спокойно целиться и устойчиво, даже не предполагал ,что так удобно.

Ствол ровно вороненый с сероватым отливом ,надписи серым и желтоватым цветом, нанесены анодированием.

Прицел с фибер вставками, несколько упрощенной формы ,но не люфтит и четко регулируется, сидит на ствольной муфте, крепление напоминает HW- приемлемо.

Мушка с фибер вставкой и намушником сделана заодно с корпусом фиксации взводного рычага/ анодированный люминь/ , фиксация шариком, все без вопросов, приемлемо.

На стволе фрезерован ластохвост и имеется стопор для кронштейна оптики.

Ложе выполнено в <полный размер> -под правшу, имеется щека и на торце -мощный резиновый задник.

Изнутри дерево ложи обработано <из -под фрезы> - сразу видно ,что на несущественные детали изготовитель тратиться не будет. При внимательном рассмотрении "кованого рычага взвода"-обнаружилось, что он изготовлен ,скорей всего из отбраковки ствола. Диаметр тот же -15.8. Конец "на горячую" сплющен и отфрезерован под сопряжение. Технологично. Собственно , ничего против не имею.
Отводим рычаг взвода: туго, со щелчком рычаг уходит в крайнее положение и фиксируется противосрывом. Без снятия с него рычаг на свое место не вернется.

Казенник имеет снаружи следы токарной работы ,пулька вставляется ,нарезы чуть дальше начала. Окно прорезано фрезеровкой ,видны следы инструмента, но заусенцев и острых краев не наблюдаю. Ладно, приемлемо.

Внизу-пластиковая предохранительная скоба с обозначениями, крепление -винт
М8 и шуруп в дерево. Спереди автоматический предохранитель от случайного выстрела, сзади-рычажок разблокирования противосрыва.
Вальтеровский прицел -постоянник 6*42 с отстройкой параллакса и предохранительными колпаками-светофильтрами-стандартное изделие, только под маркой HAMMERLI

Cетка-ГЕРМАНСКИЙ КРЕСТ

Все крепления -под шестигранник S4
Взгляд в ствол: некоторое затемнение. Половинку ушной палочки смачиваем в силиконовое масло и - БАХ! Ну и еще разок! В стволе чисто, ясно видны четкие нарезы.

Отстрелял мишеньку-,другую ,приспосабливая хват и прицеливание. Четко пошли <сдвойки>-т.е. у этой винтовки налицо <хорошая повторяемость выстрела>.Радует! Только спуск какой-то непонятный легкий и неожиданный. Чуть не сам стреляет, никак не приноровиться.

Разборка. Несколько неожиданно для себя обнаружил мощную головку шурупа , ввернутого в рукоятку изнутри-это они так укрепили ложе и одновременно разгрузили дерево от действия отдачи. Задник ружья упирается именно в него и крепеж остается не нагруженным. Принято с удовольствием. ! Значит , крепежные винты не будут раскручиваться при стрельбе-ну надеюсь! Отдача при стрельбе почти не ощущается, дает себя знать приличная масса, это хорошо для стрелка ,винтовки и прицела.
.Пружина Д18.5 проволока Д3, длинна 310 , 42 витка. Подойдет от NORICA. <старой> Вари 77 . Утяжелителя нет, манжет пластик, размер компрессора 25*100

Противосрывный механизм - зуб на разрезной тяге взвода, его подпружиненный управляемый зацеп и противосрыв в действии : все основательно ,железно и работает как автомат .Верю, но рычаг ,по выработанной привычке держу левой рукой ,пока не заряжу. Оно, знаете- ли , как-то спокойнее. При нажатии на задний рычажок противосрыв освобождает зуб зацепа и рычаг взвода можно вернуть на место.

Схемы разборки не нашлось, по аналогии подходит QB 36-2.Т А вот за схемой работы спускового механизма пришлось поохотиться. Нашлась у чехов-на WWW.GANSHOP.CZ за что пользователю PEM- <СПАСИБО. >
Вот что там есть:

Все три детали в положении < ВЗВЕДЕНО>. Примитивнее некуда:По типу донельзя упрощенный гамовский спуск:А ну , кто проще??? Никогда такой спуск не будет предсказуемым и информативным:Легкий он и так , а вот добится от него двухступенчатости или хоть предупреждения не удастся. Вот чего у меня так по мишенькам группы бегали:

Попутно устраняем косяк изготовителей: Каленая вставка в штампованной детали спускового крючка утоплена в него, от этого контакт шептала и опорной поверхности становился <точечным> и следовал < САМОПРОИЗВОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ ПРИ СНЯТИИ С ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ>! Спусковой крючек был достан ,осмотрен, обнаружены были миллиметровые по площади следы шептала

На наждаке чиркнул ,утопил буртики штамповки крючка до каленого металла вставки и собрал -и как рукой сняло ,более не повторялось. Шептало клепаное из пластин каленой стали , к нему претензий нет . При разборке осторожно , оськи прям сами разбегаются. Собирая, подклеил кое-где скотчем. Вместо убежавшей оськи подойдет хвостовик сверла Д3 - как раз.

Ну что , к выводам. В принципе доволен .У меня в руках винтовка класса <ДЕШЕВЫЙ МАГНУМ> ,способная раз за разом делать точные выстрелы , красивая ( для меня ) и удобная, с возможностями разгона, и в хорошей комплектации. Прямой выстрел -50 метров .Хронограф показал ГАМО ПРО-МАГНУМОМ 268.5 м/м. Все , что обещает производитель - в ней есть.
Антабок не хватает:.но это со временем. Разгонять не буду, считаю ее винтовкой со сниженной в угоду потребительским качествам мощностью и выровненными характеристиками. Она хорошо посчитана и исполнена , и хороша уже такая , как есть.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :

www.forum.guns.ru/forummessage/3/114753.html
http://airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?f=5&t=9415

Список клонов -translate.google.com


translate.google.com

Ссылка ведет на америкосовский сайт ,где рукастый человек делает тотальный тюнинг и добивается впечатляющих результатов.
.*ЧТОБ ВИДЕТЬ ФОТО И ЭСКИЗЫ НАДО РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ:

bomb 18-09-2009 12:18

Блин, сделана конструктивно грамотней той же цфх, но уж хоть бы спуск гамовский слизали
Mixamarket 18-09-2009 12:35

Зачет... завтра добавлю в Навигатор.
avic 18-09-2009 01:18

Зачетная штуковина!
Сфотай стакан, поршень, манжету, дульную фаску.
ГП надо бы поставить, для ГАМО предложений много, размер тот же.
Alexandro 18-09-2009 03:11

Обзор дело полезное, автор молодец

Винт страх божий как усм'ом так остальными конструкторными "мыслями", ну и как всегда исполнение уровня б1.

gnom 18-09-2009 13:11

quote:
но уж хоть бы спуск гамовский слизали

Гдеж там, скорее с мендозы, но с гамовскими мотивами..
Александрыч 18-09-2009 13:48

QB-36-2 - она и в Африке... HAMMERLI HUNTER FORCE 900 COMBO ...
Думаю, ее качество от смены бренда лучше не стало.
Отчет - зачет ... но, само по себе оно...

www.forum.guns.ru/forummessage/3/114753.html

------
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

TARBIJA 18-09-2009 13:59

quote:
QB-36-2 - она и в Африке...
www.forum.guns.ru/forummessage/3/114753.html[/B][/QUOTE]

Да уж ,не секрет... Но и по QB36-2 в РУнете не густо. Пусть отчет лежит!Может, кому на пользу.

b4now 19-09-2009 18:09

quote:
Originally posted by TARBIJA:

Зато рычаг взвода - кованый прут ,а не труба, сопрягаемые поверхности фрезерованные. Вот этому внимание уделили.
Торец етого "кованого прута" сфотай?
Заготовка ствола ето, обточеная и порезаная, иначе как обеснить наличие в ней сквозного канала на всю длину рычага?

ПыС: шайбочку ограничителя из под уплотнения перепуска выковырял уже?

ПыПыС: Детали на фотке с польского сайта расположены не совсем правильно - выложены абы как, без понимания тонкостей работы кинематики спуска.

TARBIJA 19-09-2009 22:04

Все правильно:при внимательном рассмотрении "кованого рычага взвода"-обнаружилось, что он изготовлен ,скорей всего из отбраковки ствола. Диаметр тот же -15.8. Конец "на горячую" сплющен и отфрезерован под сопряжение. Технологично. Собственно , ничего против не имею.

"ПыС"-Не подозревал о ее существовании. По коду у меня 14.6 J-изготовитель делает разницу ,калибруя перепуск?

ПыПыС-То чех, а не поляк. Мэн столкнулся с проблемой спускового механизма и вместо того чтоб разобраться ,начал через пост предостерегать от покупки, громко крича-"НЕ БЕРИТЕ ЕЕ, НЕ БЕРИТЕ"!Но схемку выложил мне на пользу.

- В чем же схема этого парня не верна?-Я ошибки не увидел. Вроде все так и работает...

b4now 20-09-2009 01:32

Не ошибка, а неточность. Там все чуть хитрее (задумывалось по кр.мере) чем вам кажется (да и реализовано ).
Добавлю только что при таком расположении СК как на фотке - предохранитель просто не сработал бы.
У него ход порядка 5мм, а согласно фотки его для выключения надо тянуть сантимeтра два.
darunito 20-09-2009 20:35

Спасибо за хороший обзор!
www.gatewaytoairguns.com
По этой ссылке забавные описания.
Один из любителей пневматики с того форума описал стрельбу из этого
аппарата, как "Хождение по грязи",и это ещё самые мягкие выражения...
b4now 21-09-2009 12:07

Ужоснах. За чтение таких форумов нужно требовать деньги с их "держателей".
Ну и ленгвичь у етого mcmi - реднек-колдырь?
Но мозг, похоже, не задет. Блюю и читаю.
Дочитаю - напишу.

Дочитал. В теме по сцыле народ глумится над недоумью, которая затеяла "прожект тотального ОБгрейда Tech Force 99" - винтовки-близнеца Хама 900 и QB-36-2.

Про реднека-колдыря я почти не ошибся - читать там совершенно нечего, кроме самого глумления (довольно культурного, надо отметить). Ничего сколь-нибудь ценного, либо полезного он, ессна, не открыл и не придумал.

Да еще и картины без реги смотреть нельзя.
Вобщем, обычный интернет-мусор.

"От него безобразий ожидали, а он птичку съел". (ц)

R_Bad 21-09-2009 15:39

как владелец такого девайса могу сказать одно, ГП от ГХ 440 и все зашибись (кары падают а чего еще надо), уплотнения перепуска выдержало где-то 1500-1700 выстрелов.
b4now 23-09-2009 19:32

Небольшой апчик для англочитающих: http://www.pyramydair.com/blog/2008/06/good-qb36-2.html
s_s 24-09-2009 16:28

А если в кратце перевести на рускмй7 Просто учил немецкий.
TARBIJA 25-09-2009 07:07

открой "гуглой" и нажми -перевести.
Vado123 26-09-2009 22:38

так какой же всетаки у поршня внутренний диаметр? может кто подскажет???
а то тут ГП на них пошли заказывать, а точных данных по этому размеру нету.
s_s 28-09-2009 17:48

Внутрений диаметр стакана 25,5 мм.Это точно, мерял.
Vado123 29-09-2009 12:40

спасибо, но я уточнял внутренний диаметр поршня, а не стакана.
Ну да ладно, данные уже есть .
Спасибо.
TARBIJA 29-09-2009 19:50

А ,вот о чем!Внутрь поршня входит калибр Д20.5 .с зазором 0.2 мм на всю длинну. Стало быть ,последний диаметр ,который можно вставить и вынуть-20.5 мм.
drren 29-09-2009 22:46

Мне винтовка очень нравится. Недавно приобрел уже вторично, первую продал потому что деньги нужны были. Сейчас думаю над тем, чтобы ГП поставить. Завтра буду разбирать для снятия необходимых размеров поршня, длины пружины и затыльника (я правильно назвал?). Если кто-то уже имеет эти данные, пожалуйста поделитесь.
TARBIJA 29-09-2009 23:30

Размер поршня внутри-постом выше. Поршень вынимать-надо отжать шептало спускового механизма, иначе не снять. Можно ,конечно разобрать его, там простенько. Данные на пружину в отчете имеются- L 310мм D 18.5мм N-42 витка.
Lort 31-01-2010 19:05

Спасибо за тему!!


quote:
Originally posted by TARBIJA:

В Польше вся пневматика дешевле. /


Посмотрел сайт.. Та дороже чем на Украине
TARBIJA 31-01-2010 19:54

Та дороже чем на Украине... (c)


Россиянам посочувствовать надо: их выбор и возможности не сравнить с Украиной , Польшей, Прибалтикой, Законы и таможня против их .Зато рукастые и головатые!

Comarus 12-02-2010 18:41

TARBIJA.. на стволе и в документах было указано что дульная энергия 16.3 ? как и на етом польском сайте "energia pocisku około 16,3 J" ...
если не секрет. в какой стране вы живёте и сколько максимально джоулей допустимо у Вас ?
b4now 12-02-2010 19:21

В профайл посмотреть - религия не позволяет? Из Естониии он. Там даже КС разрешен, власть не боится своего народа.
TARBIJA 12-02-2010 20:12

5.5 с регистрацией ,4.5- любой мощности любому совершеннолетнему. Владение КС предполагает постоянное скрытое ношение ,кроме публичных мероприятий ну и там еще кое -чего .13% населения имеют на руках оружие разного рода .У финнов -30%.Надо сейф, экзамен ,обоснование нужды и проверку законопослушности. "Защита жизни и собственности"-достаточно для получения разрешения .Российским гражданам-в основном для охоты, ополчение по домам "калаши" держат-кому что.
Comarus 12-02-2010 20:28

я живу в Латвии.. здесь оффициально если есть 18 лет можно преобрести пневматику не сильнее 12 джоулей... 12 джоулей это законно максимально разрешаемая мощность пневматики.. если больше то нада специальное какоето разрешение.. на стволе этом выгравирано 16.3 джоуля или как ? а то задержут этот ствол на границе и всё ?! ..
TARBIJA 12-02-2010 22:27

Нет обозначений мощности на винтовке, есть только в паспорте.
Comarus 12-02-2010 23:03

и в паспорте черным по белому написано мощность - 16,3 джоуля ? аааааа.. гады..
TARBIJA 13-02-2010 12:20

глянь в личку
TARBIJA 13-02-2010 12:23

Нет. Там указан весь производимый ряд с отметками мощности для каждого ,а мощность отражена в коде изделия на упаковке -и более нигде. Упаковку убираем, галку в паспорте ставим на 10J и все.
Comarus 13-02-2010 15:11

а что касается доставки.. в какое время товар достовляется и сколько это стоет ?! скорее всего буду преобретать эту винтовку через этот польский сайт, но пока разберусь как её заказать видимо настанет ледниковый период..
Udod 06-04-2010 13:59

Приобрел подобную. Поставил ГП . Пока очень доволен.
ПС. на прицеле весь крепеж под шестигранник 3, а не 4мм
Хвойный лес 06-04-2010 14:42

quote:
Originally posted by Udod:

Приобрел подобную. Поставил ГП . Пока очень доволен.
ПС. на прицеле весь крепеж под шестигранник 3, а не 4мм


подробности будут?
скорости, отстрел мишеней, фотографии?
Udod 06-04-2010 14:52

quote:
подробности будут?
скорости, отстрел мишеней, фотографии?

Да вряд ли. Мерить нечем. Да и спортивного особого интереса нет. Мне надо в саду прогнать всяких любителей снимать урожай раньше меня (дрозды, вороны,сороки). Ну и ,когда на рыбалку езжу в глухие места ,иметь возможность зазевавшуюся уточку или рябчика пригласить к обеду. Стрелять- то умею, но все же собрать кучу, которой можно хвастаться, или,которая будет характеризовать качество винтовки, вряд ли смогу. Единственно могу сказать что с ГП люманом 0,68 пробила книгу 500 стр. с картонными обложками (в задней обложке и застряла.) а пуля 0,55 кажется ушла на свезхзвук. Стрелял в квартире - бабахнуло так ,что думал соседи прибегут.
Udod 06-04-2010 17:01

Ну и общие впечатления. Внешний вид- достаточно неплохо сделано, вполне красиво , вид впечатляет. Внутри- немного хуже: места сварки зачищены ,типа, напильником и не имеют покрытия (воронения.) УСМ вполне надежен ,но при снятии единственной детали(предохранитель срыва рычага) выпадают все штифты и в руках кучка деталей ,которые вы не успели рассмотреть, где стояли. . Предохранитель действует не слишком надежно- при сильном нажатии на спусковой крючек происходит срыв. Деталь выполнена вырубкой и то место ,которое должно иметь ,по идее, острую грань ,закруглено. Предохранительный запор рычага вполне надежен ,но снимать рычаг с предохранителя некомфортно - приходится нажимать в торец металлической пластинки толщиной около 1мм ,имеющей острые грани. (думаю ,как сюда присобачить что-то типа шарика. ) Вообще детали УСМ весьма просты по конструкции и потому ,начинаю подумывать об изготовлении их при помощи дрели и напильника, сверления нормальных отверстий и установки штифтов-осей ,которые будут держаться (хотя можно обойтись и без этого). При разборке напрягают также оси рычага, которые держатся на своих местах только за счет того, что им не дает выпасть дерево ложа. Кстати есть возможность надеть отрезок трубочки на штифт ,ограничивающий движение взводной тяги- и люфт уменьшится и трение будет меньше (трубочка сыграет роль ролика. )
Взвод достаточно легкий - левой рукой без проблем.
К недостаткам еще можно отнести качество лака ложа. Из коробки выглядит достаточно красиво, но очень боится царапин, которые появляются при незначительных механических воздействиях (Впрочем, на "боевые" качества это не влияет. )
Родной прицел не слишком наворочен, но для меня вполне достаточен ,если не развалится. Видимость четкая ,настройки действуют хорошо. Прозрачные крышечки ,в случае чего ,позволяют сделать выстрел ,не снимая их (хотя видно мутновато. )
Установка модератора, думаю, будет затруднена (если кто вздумает. ) литой надульник, хоть и выступает за дульный срез, но немного , и нарезать там резьбу весьма проблематично.
Ну а в основном общие впечатления положительные. Если , есть руки и нет избытка денег, мне кажется ,данный аппарат вполне себя оправдывает. (ну ,по крайней мере, для тех задач, что ставил перед ним я)
ПС. мои измерения диаметра цилиндра дали цифру 25,4 мм (1 дюйм.)
TARBIJA 08-04-2010 16:06

в России эта винтовка мало распространена-а вот на Украине-там про нее знают все!

http://airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?f=14&t=9415 -тема о ХАММЕРЛИ 900

b4now 09-04-2010 12:32

В украине просто больше реалистов, которые смотрят на вещи по факту, а не носятся с вооттакими глазами - "КЕТАЙ!!!-КЕТАЙ!!!-КЕТАЙ!!!"
TARBIJA 09-04-2010 06:50

Тут все проще-в Украину она поставляется и всюду есть ,в Россию -такой массовой поставки нет, только эпизодически ну и самозавоз.
Udod 09-04-2010 21:13

Имхо, сыграло роль и то ,что лет 10 назад кто-то завез в Россию партию китайских духовушек жуткого качества. Было впечатление ,что производители даже не представляли о существовании станков и делали все на коленке. Приклады были с ямами и забоинами ,как от топора и ,вдобавок , покрашены краской для пола (по виду. ). После той партии (встречались ,кстати ,и калибра 5,5) Китая больше не встречал вообще.
zloyqadrat 11-07-2010 20:48

Подскажите, пожалуйста, установка ГП от Вадо в HAMMERLI HUNTER FORCE 900 COMBO требует каких нибудь доделок?
TARBIJA 11-07-2010 22:52

Да,потребует некоторых. Конкретно-переделки задника /опорной заглушки под пружину/. В оригинале -он пластиковый с армированием/внутри стальная проволочина, с направляющей для надевания пружины. напрвляющую срезать заподлицо, сверлом Д10 высверлить углубление глубиной 3 мм под центрующую шайбу из установочного комплекта.

Жалеть задник -не стоит, после установки ГП витую пружину уже вряд ли захочешь ставить...

zloyqadrat 12-07-2010 04:30

quote:
Originally posted by TARBIJA:

напрвляющую срезать заподлицо, сверлом Д10 высверлить углубление глубиной 3 мм под центрующую шайбу из установочного комплекта.

Спасибо
а можно где нибудь чертеж или порядок установки посмотреть?

TARBIJA 12-07-2010 21:54

forummessage/25/229

http://airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?f=14&t=4825

Точного руководства нет, там все так просто ,что все на словах. Нету чертежей...

zloyqadrat 12-07-2010 22:04

quote:
Originally posted by TARBIJA:

Точного руководства нет, там все так просто ,что все на словах. Нету чертежей...


спасибо, попробую по месту
baks1997 14-07-2010 13:04

закзал себе HAMMERLI HUNTER FORCE 900 COMBO.винтовка еще не пришла, с ней прицел в комплекте вроде идет, интересует труба у него какая? крон под него хочу заказать.
TARBIJA 14-07-2010 22:00

Прицел идет с кольцами и все вместе хорошо ставится ;труба прицела-1 дюйм. Ты хочешь что-то другое?
baks1997 15-07-2010 04:48

думал прицел на кронштеин поставить, но пока винт подожду.
TARBIJA 18-07-2010 21:16

quote:
Originally posted by TARBIJA:
Да,потребует некоторых. Конкретно-переделки задника /опорной заглушки под пружину/. В оригинале -он пластиковый с армированием/внутри стальная проволочина, с направляющей для надевания пружины. напрвляющую срезать заподлицо, сверлом Д10 высверлить углубление глубиной 3 мм под центрующую шайбу из установочного комплекта.

Жалеть задник -не стоит, после установки ГП витую пружину уже вряд ли захочешь ставить...

Вот нашел. Посмотри ,как переделыввают ХАТСАН-так же и ХАММЕРЛИ.

NIKAS-соответственно представитель VADO123 и продвигает его ГП по России.

TARBIJA 18-07-2010 21:18

forummessage/24/284
baks1997 18-07-2010 21:50

по пружине понятно, а с манжетами как?
TARBIJA 19-07-2010 23:41

Манжеты на этой винтовке достаточно хорошие, можно оставить. Но при желании можно и поменять.
baks1997 20-07-2010 19:36

поменять то можно, но вопрос на что. здесь airgun.org.ua от Олега ставят, не плохие результаты получают.
vfhrbp 20-07-2010 19:48

Недавно стал обладателем Hammerli Hunter Force 900 Combo, разконсервировал, перемазал(ШРУС4 и ХАДО трансмиссионка-синтетика), разсверлил шайбу Ф3,2мм, получилось, после прекращения дизеля, что пулька(скарабей 0,62) с 10м встряёт в сосновую доску лишь на свою глубину, а та же пулька выпущеная при тех же условиях из QB 78 уходит вглубь на целый сантиметр. Кто что посоветует? Что может быть? Неужели так и должно быть???
Винтовка новая, только с коробки. Вымыта-почищена-помазана. Обидно что ТАКОЙ класный (на вид) винт стреляет не лучше ИЖ-38...
TARBIJA 20-07-2010 20:02

Скорее всего дело в том ,что винтовка выпускается в трех мощностях-7.5ДЖ,10 ДЖ,16ДЖ.Полная теоретическая мощность ,которую можно снять с данного устройства -24 ДЖ.

Мощность обозначена на упаковке номером и расшифровка по мощностям -на последней странице инструкции. Вряд ли кто захочет притащить партию винтовок, несоответствующих российскому закону. Скорей всего винтовка изготовлена в 7.5 ДЖ.
Подробности о мощности и обозначениях-на сайте УКЛПО в теме о ХАММЕРЛИ.

baks1997 20-07-2010 20:09

её шайбой ослабляют. или еще и пружиной?
vfhrbp 20-07-2010 21:22

Я сначала тоже так подумал, но потом на УКЛПО нашел расшифровку обозначений. У меня на коробке написано 2.4936 что соответствует 16Дж. Вот и теперь не знаю как и что "лечить"...
airgun.org.ua
b4now 20-07-2010 23:30

quote:
Originally posted by TARBIJA:

Скорей всего винтовка изготовлена в 7.5 ДЖ.
Смешно.
quote:
Originally posted by baks1997:

её шайбой ослабляют.
В украине видел только с шайбой в перепуске.
baks1997 22-07-2010 17:11

получил сегодня свою, еще нестрелял, разобрал чищю. на коробке номер 2.4934, на винте буква F, НО шайбы нету.
baks1997 22-07-2010 19:44

бля поршень ДЫРЯВЫЙ ,точнее винт манжеты.
baks1997 23-07-2010 17:50

собрал свою поршень залатал, отстрелял гамо мач-д25, кп 10.5-190
zloyqadrat 24-07-2010 12:16

подскажите, задник переделывать так, как здесь написано?
forummessage/24/284
b4now 24-07-2010 14:02

Да, для установки ГП пластиковую направу-задник нужно обрезать, примерно как на фотках с хацаном.
Но лучше сделать новую металлическую деталь, по размерам обрезка пластикового направы-задника.
Металлическая деталь всяко будет надежнее, да еще и баланс улучшит, уж больно он у подствольников вперед смещен. )
zloyqadrat 24-07-2010 14:56

quote:
Originally posted by b4now:

Но лучше сделать новую металлическую деталь, по размерам обрезка пластикового направы-задника.


спасибо
TARBIJA 24-07-2010 22:05

Делал такой задник и из своих набитых шишек сделал вывод-копировать надо очень точно. Особенно перпендикулярность отверстия под штифт крепления и две лыски ,расположенный противоположно, это места выхода крюка шептала и сверху-стопора прицела-мало выбрать-не соберешь, много-нарушится работа шептала.

У меня, кстати ,задник текстолитовый.

zloyqadrat 25-07-2010 15:12

а манжеты от чего подходят к HAMMERLI 900?
и, кстати, по размерам пружины от Норики вроде должны подходить?
b4now 25-07-2010 15:38

Манжеты - гамовские олеговские. Грибок надо переделывать.
Пружина там ОЧЕНЬ длинная и тонкая - 380х18,6. Нах не нужно искать замену или аналог витухе, только ГП.
zloyqadrat 25-07-2010 16:32

спасибо
а новые манжеты от Вадо123 подойдут?
forummessage/25/664
и еще интересно, кто делает уплотнение перепуска для Хаммерли 900?
b4now 25-07-2010 16:47

Лично в руках манжет Вадо не держал, поетому определенно сказать не могу, но чай не компьютерный процессор.
Зная Вадима как очень ответственного человека, думаю, не ошибусь если скажу что его манжеты как минимум не хуже манжет Олега.
Уплотнений перепуска для стаканников не делает пока никто, насколько мне известно.
baks1997 25-07-2010 18:14

в этой теме airgun.org.ua проскакивало что и уплотнение Вадо123 делает.
zloyqadrat 27-07-2010 14:43

да, партия в России ослаблена неподетски - с вылеченным поршнем КП 10.5 - 100 м/с.
сначала вообще стрелять не хотела - пока не поширкал поршнем с манжетой, притирая их - был только пшик и медленное стравливание воздуха.
жду ГП
baks1997 27-07-2010 14:57

манжета притерлась, стало полуграмом д42. ГП у кого заказал?
zloyqadrat 27-07-2010 17:14

quote:
Originally posted by baks1997:

манжета притерлась, стало полуграмом д42. ГП у кого заказал?

у ВАДО123 через Никаса
еще надо разжиться дюралевым задником, уплотнениями и манжетами

baks1997 27-07-2010 17:58

тоже никасу написал, но он вроде отдыхать уехал.
b4now 27-07-2010 19:22

quote:
Originally posted by baks1997:

стало полуграмом д42.
Лично настрелял в магазине 290мысов в среднем из десятка выстрелов, около года назад. Хамерли 900, одна из первых.
Даже если предположить что ето доктор Дизель (что маловероятно, винтовки идут почти сухими + дизель - противоположное понятие стабильности скорости пули) и даже отбросить "дизельную" прибавку - мысов 30-40 имхо, то все равно потенциал компрессора 25х100 и микроскопический МО стаканного перепуска - дб около 250-260мысов.
zloyqadrat 28-07-2010 17:52

TARBIJA, подскажи, плиз, на твоей винтовке F в пятиугольнике стоит?

baks1997 28-07-2010 17:56

судя по фото на первой странице нету F.
zloyqadrat 28-07-2010 18:03

в нашей партии F присутствует.
но у меня она и до 7.5 джоулей не дотягивает.
дырку в поршне заделал,
шайба в перепуске отсутствовала как класс, интересно, перепуск из-за отсутствия шайбы может травить?
baks1997 28-07-2010 18:13

тоже насчет перепуска думал, но манжета все таки туговата. может еще что-нибудь придумали для ослабления .
TARBIJA 28-07-2010 19:28

Нет у моей винтовки клейма "F в пятиугольнике",потому что она из Польши, там закон - до 17ДЖ можно. Это наверно для России с клеймом- "спешиал эдишен ту Раша"- в программе выпуска UMAREX этого тоже не обозначено.
b4now 28-07-2010 22:24

В пицотый раз говорю - ВСЯ "спешиал эдишен ту Раша" заключается в ШАЙБЕ В ПЕРЕПУСКЕ стакана под втулкой.
Могут совать более короткую пружину, в оригинале она дб 380мм Ф18,6 из проволоки 3,1мм.
b4now 28-07-2010 22:28

quote:
перепуск из-за отсутствия шайбы может травить?
Каким образом?
Недожиматься к казне ствола? Маловероятно.
Правда, очень хз-шно как проверить утечку по перепуску в стаканнике... Жесть подложить, как в переломке?
Ну накрайняк поставь шайбу обратно рассверлив удушающее отверстие.
TARBIJA 28-07-2010 22:52

Факты -вещь упрямая. Вот же человек говорит о клейме на его экземпляре.

-"получил сегодня свою, еще нестрелял, разобрал чищю. на коробке номер 2.4934, на винте буква F, НО шайбы нету."

Вот человек говорит об отверстии в винте, крепящем манжет.

"*** поршень ДЫРЯВЫЙ ,точнее винт манжеты"

Значит, имеет место -"спешиал эдишен ту Раша"

А что касается перепуска, то ослабить винтовку можно не только его УМЕНЬШЕНИЕМ, но и его УВЕЛИЧЕНИЕМ... В любом случае винтовка выводится из "оптимума"
Отверстие перепуска в размере 4.8 мм -это скорее размеры перепуска калибра 5.5 мм ,это его "оптимум"

TARBIJA 28-07-2010 22:54

Пружина ,кстати ,нориковская идет и от хатсана с обозначением -на 305 м/с.
b4now 28-07-2010 23:04

quote:
Originally posted by TARBIJA:

Отверстие перепуска в размере 4.8 мм -это скорее размеры перепуска калибра 5.5 мм ,это его "оптимум"
Перепуск 4,8мм - "оптимум" для 5,5?
А почему не пять? или даже в калибр?
Или все дело в "волшебных скобочках"?
TARBIJA 28-07-2010 23:17

Вот так уж получается. Берешь винтовку 5.5 ,изготовленную в полной мощности и перепуск ее -в пределах 4,5-4,8 мм .

Я тут не при чем, это все штангенциркуль.

b4now 28-07-2010 23:32

Ну, чем больше диаметр и объем перепуска (больше мертвый объем) - тем мощнее винтовка, оно понятно.


Оптимум диаметра перепуска для калибра 5,5мм - 4мм.
У каких ето винтовок там аж 4,8мм?

baks1997 29-07-2010 12:19

шайбы нету уже у двоих. пружина как в первом посте.
baks1997 30-07-2010 18:58

сделал ради интереса шайбу ф3мм, отстрел показал съело 10м/с.
zloyqadrat 01-08-2010 20:22

наклевывается уплотнение перепуска
forummessage/25/665
baks1997 01-08-2010 21:29

возьму на заметку
Iron Mann 09-08-2010 02:47

Наклёвывается не только уплотнение перепуска, но и манжеты для этой винтовки. Спрос растёт - будет предложение.
danmehr 13-08-2010 09:35

Товарищи, стал обладателем этой винтовки!(не комбо правда). При разборке УСМ распался на части Проблема в пружинке СК и шептала-не могу впердолить её как надо, потому что не знаю, КАК надо! Помогите фотками или схемой!
zloyqadrat 13-08-2010 09:45

quote:
Originally posted by danmehr:

Помогите фотками или схемой!


а схема на первой странице этой темы не катит?
danmehr 13-08-2010 14:03

Там не понятно, но короче я сам разобрался. Пока не стрелял, но вроде работает
zloyqadrat 13-08-2010 15:03

смотри, чтобы шептало не проваливалось в цилиндр целиком, а то не взведется
danmehr 13-08-2010 15:54

Пострелял немного-одно разочарование.. Мощи, как я и предполагал(опосля изучения пружины),нет совсем Сразу после сборки всего 7дж тяжелой капэхой и 8.5дж ФТТ. Пружина совсем не та,что должна быть: вместо 380мм-290мм и никаких 52 витков нет в помине-около 40. Вдавить пружину при сборке можно одной рукой, изначально поджатие было вообше никакое, подложил на направляющую бронзовую шайбу~8мм толщиной и пару монеток в поршень-стало чуть получше
После этих операций тяжелыми дает 8дж,фтт-10дж
baks1997 13-08-2010 19:29

пружина 42 витка должна быть. дырку в поршне заделал?
danmehr 13-08-2010 19:56

Никаких дырок в поршне, шайб в перепуске и тд нет. А пружина реально хиленькая
partizan68rus 13-08-2010 21:38

Размер компрессора, вроде, как у гамо - наверно дело в пружине. Там, кстати, зацеп боковой, ГП можно вкорячить?
danmehr как общие впечатления от изделия?
danmehr 13-08-2010 22:20

Да,компрессор 25х100. Говорят, что ГП-единственный вариант, ибо заменить специфическую тонкую и длинную родную пружину нечем..
Веслище! Здоровенная, тяжелая,толстая! .Впечатления сначала восторженные, но разборка всё ставит на свои места- штифты вылазят откуда можно и нельзя, их диаметр меньше диаметра отверстий наверное на 5 соток! УСМ это отдельный ужас, я над ним часов 6 сидел, пытаясь собрать)) Хотя он примитивен-состоит из 3х деталей(4 и 5-предохранитель) Поршень мягко говоря отстойный. Безопасная, хороший противосрыв. Отдельно стоит сказать про ложе-делали его для людей крупных, цевье толстое, рукоять толстая, приклад тонкий. Баланс, как и у большинства(если не у всех) стаканников, завален вперед. В прикладе сзади есть полость, в которую можно залить свинца грамм этак 250-300,баланс переползет в сторону СК.
Точность отличная: ещё толком не привыкнув к винту, сделал кучку 1.5см на 25м. Потенциал, думаю,около 10мм на этом расстоянии
Хорошая винтовка для мишенек и плинка, на охоту таскать не очень..
danmehr 13-08-2010 22:28

Ага, забыл про открытый прицел сказать он кошмарен!! Не знаю, кажись хуже даже присниться не может! Полностью пластик, всё болтается, но однако на кучу не влияет... паразительно.
b4now 14-08-2010 02:01

На Хамерли 900 и клонах QB прицел ОЧЕНЬ различен. Металл - пластик.
Но убогость его - одинаковая.
zloyqadrat 14-08-2010 07:34

quote:
Originally posted by danmehr:

УСМ это отдельный ужас, я над ним часов 6 сидел, пытаясь собрать)) Хотя он примитивен-состоит из 3х деталей(4 и 5-предохранитель)

некоторое противоречие, не так ли?

на моем экземпляре слабость пружины просто поражает воображение - первый выстрел, который я сделал - после расконсервации и заделывания дыры в поршне - вообще не вытолкнут пулю из ствола... она даже с места не стронулась )) потом, правда, манжету попритерал по месту - застреляла
точность и правда очень приятная

baks1997 14-08-2010 08:49

дождемся ГП и манжету от Вадо, там и посмотрим.
danmehr если не секрет, у кого HAMMERLI брал.
danmehr 14-08-2010 17:45

Застреляла винтовка! После пожима пружины в общей сложности на 3см и замены манжеты на старую гамовскую, отработавшую в мурке пару тысяч, скорость тяжелой поднялась до 227-230 мысов! Я доволен как сто слонов
Брал винтовку у b4now.
b4now 14-08-2010 18:39

Оригинальная пружина в Хам900 дает скорость полуграммом свыше 260м\с.
baks1997 14-08-2010 19:05

может все таки манжета туговата, я на своей поршень с небольшим усилием в стакан вставлял, а должен как у классиков "под собственным весом перемешаться".
danmehr 14-08-2010 21:57

Манжета влияет на примерно 40% мощности. Если компрессии нет, то скорость падает; если манжету хуй протолкнешь-скорость тоже страдает. Так что искать компромисс, коль ждать пару тыщ выстрелов лень
Udod 16-08-2010 11:39

Имеется где-то родная пружина (неослабоенная. ) На своего Хама поставил ГП. Могу обменять на что-либо полезное ,или хотя бы на предоставленную возможность померять на своем скорость.
Если появится возможность заказать уплотниели стакана (или как они там зовутся )присоединюсь к заказу.
danmehr 16-08-2010 14:04

Родная с какими параметрами? Длина, количество витков?
Помочь замерить скорость, увы, не смогу(вчера застрелил хрон, наверное,уже навсегда)
А вот поменяться готов.
Udod 16-08-2010 14:46

Параметры те-же ,что указаны в самом начале темы. Сейчас ее запихнул куда-то ,искать некогда. Но с ней пробивала книгу в 500 страниц и доску дюймовку.
danmehr 16-08-2010 18:41

Если как в начале темы, то у меня такая же. Это ослабленная, родная д.б 52 витка
danmehr 16-08-2010 18:44

еУМЙ ЛБЛ Ч ОБЮБМЕ ФЕНЩ, ФП Х НЕОС ФБЛБС ЦЕ. ьФП ПУМБВМЕООБС, ТПДОБС Д.В 52 ЧЙФЛБ
Udod 16-08-2010 19:36

quote:
Это ослабленная, родная д.б 52 витка

Имхо, 52 витка туда просто не войдет. У меня при разборке, когда ставил газовую, родная вылезла сантиметра на 3-4 сзади и поджиматься вручную ну никак не хотела. А лишних 10 витков - это ни много ,ни мало еще 30 мм. в сжатом видеи около 100мм в расжатом.
b4now 16-08-2010 19:47

quote:
Originally posted by danmehr:

Если как в начале темы, то у меня такая же. Это ослабленная, родная д.б 52 витка
forummessage/96/398
danmehr 16-08-2010 20:27

forummessage/3/1147
А тут почему 52?
baks1997 20-08-2010 13:50

получил сегодня манжеты от Vado123, поставил отстрелял получил прибавку в 20м/с. сделаны качественно облоя нет, пожестче родной, на вид напоминает гамовскую манжету, но закрытую и садится на гамовский грибок который в комплекте. поршень с ней опускается под собственным весом, трение минимальное.
click for enlarge 448 X 336  37,2 Kb picture
click for enlarge 448 X 336  30,9 Kb picture
click for enlarge 448 X 336  29,2 Kb picture
click for enlarge 448 X 336  30,4 Kb picture
click for enlarge 448 X 336  27,8 Kb picture
Iron Mann 20-08-2010 15:09

Так сколько в итоге скорость с расходниками Vado123 получилась, чем мерялось? Витая стоит пружина или ГП? Хочу себе тоже в коллекцию эту игрушку получить. Однозначно сразу туда ГП и манжету с перепускомм Vado123.
baks1997 20-08-2010 16:03

скорость до замены д40 0.5грм и д00 КП10.5гр. после замены д60 и д20. пружина пока витая. хрон рамочный от Lewon.
Iron Mann 20-08-2010 16:48

Ясно, спасибо. После замены на ГП, можно ожидать подъёма до д80 и д40, короче, до уровня Gamo Hunter 440 со штатной манжетой и ГП.
baks1997 20-08-2010 16:56

Можно еще с перепуском поиграть, вроде ф4 многовато.
b4now 20-08-2010 17:03

Не тот объем перепуска чтобы выгадывать его и так микроскопический МО.
Скорее всего в цилиндре "что-то не то", что чаще всего и бывает.
baks1997 20-08-2010 17:31

в цилиндре осмотр показал отсутствие косяков, но повторюсь ждем ГП,а там плясать и начнем.
Iron Mann 20-08-2010 17:33

А в чём проблема-то? У винта заявлено 900fps, он их честно сейчас и даёт. Тем более, давно известный факт, что с родными манжетой и пружиной ни один винт не даёт заявленые вендором мощности.
b4now 20-08-2010 17:46

Я говорю не о "вендорских", а о том что замерял лично, как только Хам900 появился в наших краях, о чем писал в ЕТОЙ теме уже неоднократно. На "коробочной" винтовке Хам900 было 260м/с пулей Люман ФТ 0,68.
danmehr 20-08-2010 17:59

У меня сейчас 240 кп10.5. Манжета притерлась или ещё че,неважно. Мне хватает)
З.Ы. Перепуск короткий, МО микроскопический. Уплотнение оного также не является поводом для беспокойства, чтобы его просифонило, это маловероятно
Iron Mann 20-08-2010 18:27

260м/с пулей Люман ФТ 0,68 - весьма недурственно. Это уже уровень вмеру доведённой до ума Норики.
b4now 20-08-2010 18:36

Ето почти 23Дж. Предел для компрессора 25х100 и короткого перепуска - 24Дж.
danmehr 20-08-2010 21:36

С чего бы 24?
Если считать 2 куба на джоуль, то
3.14х1.27^2х10= 50.6 см3, выходит 25.3дж
Это типа предельный предел
danmehr 20-08-2010 21:37

у ЮЕЗП ВЩ 24?
еУМЙ УЮЙФБФШ 2 ЛХВБ ОБ ДЦПХМШ, ФП
3.14И1.27^2И10= 50.6 УН3, ЧЩИПДЙФ 25.3ДЦ
ьФП ФЙРБ РТЕДЕМШОЩК РТЕДЕМ
partizan68rus 23-08-2010 21:37

Тут обсуждалась проблема найти оригинальную пружину, а "гамовская" не подойдет?
И еще, в теме про QB-36-2(а она по железу одинакова с hammerli hunter force 900 combo, если я не ошибаюсь) приводились результаты по АПу винтовки с использованием пружины от хатсана 125, так вот скорости там порядка 270-280 для CP 10.5 (правда, в результате все закончилось травмой). Неужели у этой винтовки такой потенциал, тем более здесь данные приводятся более скромные?
danmehr 23-08-2010 22:55

280-ти быть не могёт никак, а 270 это максимум. Челюсть жалко..
danmehr 23-08-2010 22:56

280-ФЙ ВЩФШ ОЕ НПЗ_Ф ОЙЛБЛ, Б 270 ЬФП НБЛУЙНХН. юЕМАУФШ ЦБМЛП..
Udod 24-08-2010 15:43

quote:
Тут обсуждалась проблема найти оригинальную пружину, а "гамовская" не подойдет?

Кому нужно отдам оригинальную в обмен на что-нибудь полезное
danmehr 24-08-2010 19:31

Я спуск настроил! Это просто класс! Пара минут напильником и шкурками-получается отличный 250ти граммовый спуск Нужно изменить угол скоса детали СК так, чтобы при нажатии на него плоскость контакта с шепталом двигалась параллельно плоскости носика шептала, а не давила на него в сторону увеличения зацепа с поршнем. Это надо взять в руки обе детали, смотреть как работает и делать вывод, в какую сторону точить угол. Там править совсем чуть-чуть, градусов 3-5. Если перестараться и сточить вставку до уровня штамповонного крючка-будет очень хреново

Udod 24-08-2010 20:20

quote:
Я спуск настроил! Это просто класс!

Зимой думаю УСМ переделать полнлстью. Предпочитаю с предупреждением. Схему вроде придумал из 3 ,а не 2 деталей ,а места там до хрена.
partizan68rus 24-08-2010 20:40

quote:
Originally posted by danmehr:

Пара минут напильником и шкурками-получается отличный 250ти граммовый спуск


Сказывается "мурочный" опыт
Iron Mann 24-08-2010 21:11

danmehr мурку уже зверски и цинично по всякому изапгрейдил, сейчас наращивает жестокий глум над Хаммерли. Тут даже и предполагать ничего не надо - одним спуском дело не ограничится. danmehr идёт - хаммерли, готовься!
danmehr 25-08-2010 10:24

Мурка-это испытательный полигон, после которого приобретается бесценный опыт апгрейда ППП кто-то ограничивается 'воткнул ГП и радуйся',а кто-то экспериментирует со всеми узлами.
Кстати в хаммерли делать кроме спуска и улучшения баланса, а также улучшения чистоты некоторых поверхностей попросту нефиг, дури там и так выше крыши, точность ГОРАЗДО выше мурки.
baks1997 30-08-2010 17:14

получил ГП, поставил и результат КП10.5гр-Д40,Д45 ,0.5грамм-Д77.
КП10.5гр с расширенной юбкой Д57-Д65. отстрелял не много раз 20 просто первые впечатления.
Vado123 31-08-2010 22:31

из чего следует вывод- ГП перекачана.
baks1997 01-09-2010 04:58

есть не много.
zloyqadrat 01-09-2010 08:57

а как сдувать? винтик откручивать? на сколько оборотов?
Udod 01-09-2010 10:14

Имхо, попробовать сперва другими пулями. У меня из Хама КП летят плохо- очень большой разброс. зато он с удовольствием кушает Скарабей, Барракуду, и ,как мне кажется, лучше всего Люмана 0,68.
baks1997 01-09-2010 10:37

тоже пытаюсь Люмана 0,68 заказать.
zloyqadrat 01-09-2010 11:32

quote:
Originally posted by Udod:

Имхо, попробовать сперва другими пулями

а если поставить зауживающую шайбу - куда денется потеря давления на ней?
если перейдет в шум - плохо, если в тепло - хорошо

baks1997 01-09-2010 16:34

скорость упадет
stariy bashmak 14-09-2010 12:27

почитал-почитал, интересно, познавательно, надо брать...
так-с,где кошель?
zloyqadrat 15-09-2010 10:48

поставил ГП и манжету Олега2100.
первое впечатление от звука и тактильных ощущений - опять манжета слишком тугая - ни БУУУМа, ни расколбаса...
но ПОТОМ... выстрелил в хрон тяжелой КП - 245 м/с
у пули с расширенной юбкой скорость падает до 233 м/с.
ожидаю небольшого повышения скорости после приработки манжеты.
больше мне от нее ничего не надо
b4now 15-09-2010 14:20

А легкой сколько выдает?
zloyqadrat 15-09-2010 18:11

quote:
Originally posted by b4now:

А легкой сколько выдает?


завтра померяю.
легких КП у меня нет, попробую Люман ФТ легкий же.
zloyqadrat 16-09-2010 10:06

Люманами 0,55 г - 270
b4now 16-09-2010 19:21

Где-то так и есть - 240-250 тяжелой и 270-280 легкой, в зависимости от екземпляра и выбора пуль.
danmehr 25-09-2010 09:41

Отрезал у своей кусок ствола 25мм со стороны ДС-там был обнаружен "напильник". Поставил ГП от leks78(сейчас в ней 63кг.) Баракудой даёт почти 24ж. Кучность опосля установки пружины и обрезки ствола осталась на прежнем уровне. Фото куска ствола прилагаю:

Макро не особо умею, но даже так заметна тёрка на полях
click for enlarge 1920 X 1440 156,8 Kb picture
Дальше весь ствол выглядит вот так, чисто,ровно, блестяще

click for enlarge 1920 X 1440 182,0 Kb picture

AlexAA 17-10-2010 13:52

Ну вот и разобрал свою обнову.
Что понравилось: железо и буратинка ровные. Спусковой крючок уже правильной формы. Приклад не блестит дешёвым лаком.
Что не понравилось: все детали воронили прямо из под пресса - т.е. заусенцев предостаточно (ну это ожидаемо и легко лечится). Калёные пластины склёпаны криво. Ну и самое неприятное что теперь вместо шайбы в перепуске с малым отверстием (её совсем нет) теперь дырка в поршне (в грибке прикручивающем манжету).
b4now 17-10-2010 15:52

Где вы их берете с дырками.
zloyqadrat 17-10-2010 16:07

quote:
Originally posted by b4now:

Где вы их берете с дырками.


в РФ, сертифицированные по линии Шанса2003 - только такие и есть
b4now 17-10-2010 16:11

Тогда винт-грибок менять. Вместе с манжетой.
baks1997 17-10-2010 16:41

quote:
Originally posted by b4now:

Тогда винт-грибок менять


резьба на 2.5 мм нормально режется, под нее и сверлили, но это на первое время, потом менять вместе с манжетой.
click for enlarge 448 X 336  29,2 Kb picture
click for enlarge 448 X 336  30,4 Kb picture
AlexAA 18-10-2010 09:13

Да вот же
Уже как раз такую через Iron Mann заказываю.
AlexAA 19-10-2010 10:49

А задники из металла никто не делает?
zloyqadrat 19-10-2010 17:40

на Украине делают
в теме ихних оргов про Хаммерли чертеж есть, мне такой запросто здесь сваяли
аварком 22-10-2010 14:14

День добрый.

Коллеги, принимайте в ряды владельцев HAMMERLI HUNTER FORCE 900 COMBO, на днях приобрел винтовку в ор.маге на Павелецкой. Как водится ехал совсем за другой но увидев и подержав в руках HAMMERLI, решение изменил и приобрел. Понимаю Ваш выбор и надеюсь, что разочарований не последует.

b4now 22-10-2010 16:31

Поздравляю. Почем они нынче? Разбирал уже?
аварком 22-10-2010 16:49

quote:
Поздравляю. Почем они нынче? Разбирал уже?

Спасибо.
7800 руб. Пока не разбирал и не расконсервировал. Решу вопрос с ГП, тогда и полезу.

Udod 25-10-2010 16:34

Тоже поздравляю. Скоро владельцы ХАМов смогут задавить всяких Диано- и Вытрушководов. Кстати ,а сертификат к ней есть ? Не получится его отсканировать и выложить? А то я,например, свою получал с Украины и п,понятно, без серта.
новичок63 26-10-2010 12:23

Добыл принимайте в свои ряды. Впереди разборка ..доводка. Но в далеком будушем точно займусь буратино.
Udod 26-10-2010 14:18

Ну и вот первая серьезная бяка, вылезшая после довольно активной эксплуатации в летний период. (1000-1500выстрелов, точнее не скажу) :

click for enlarge 1303 X 955 107,2 Kb picture

Возникла кольцевая трещина по всему цилиндру компрессора в месте сочленения с дном стакана. Вероятно сварка была не ахти. Донышко не отваливается ,но ,понятное дело , травит, да и эксплуатировать в таком виде нельзя. Пальцы не отрубит, но в момент взвода может вырваться (дно стакана давит на поршень) и изуродовать ГП, пулевой вход, да и саму себя. Все ,конечно, лечится (знакомый занимающийся разного вида сваркой-пайкой есть), но неприятно . Осмотр всех других деталей вполне порадовал. Никаких значительных следов износа, манжета в хорошем состоянии. Хотя УСМ ,имхо, все-равно надо полностью менять, не нравится мне спуск без предупреждения, хотя он и достаточно легкий.
ПС. Кстати за пластмассовый задник ,имхо, можно не беспокоиться. На нем даже никаких помятостей нет там где штифт проходит.

b4now 26-10-2010 15:11

У них ето стандартная болезнь, к сожалению. Излечимая, конечно, но все равно "осадочек остался"

Udod 26-10-2010 15:25

Дмитрий, варил или паял твердым припоем ?
b4now 26-10-2010 15:33

Мопед не мой. (ц)
Сварка.
новичок63 26-10-2010 16:45

Разобрал. Думаю варить полуавтоматом шель что в поршне. Правельно? Что посоветуете?
Udod 26-10-2010 16:49

Щель в поршне абсолютно ничему не мешает. Или Вы о чем другом ? Фотку скиньте.
новичок63 26-10-2010 16:54

О том что Вы подмали Которая идет вдоль.. он ведь изогнукт из листа. Да инет тормозит не могу фото загрзить.
новичок63 26-10-2010 16:57

Прошу прошения за ошибки.
Udod 26-10-2010 16:59

Так зачем ее заваривать? Простое технологическое отверстие, которое ни на что не влияет. Только что разобрал свою после порядочного отстрела. Щель как была щелью, так и осталась.
новичок63 26-10-2010 17:08

Спасибо. А то мучали смутные сомнения точечно раза 3 приварить.
click for enlarge 1536 X 2048 220,5 Kb picture
Iron Mann 03-11-2010 20:47

Ещё раз напомню, лишним не будет. Все Хаммерли официально завезённые в РФ, по линии того же Шанса2003, с дырками в винте крепления манжеты! Стрелять КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя! Причём, перед поршнём, считай на манжете и во всей внутренней части стакана - огромное количество густой смазки. А внешняя поверхность стакана АБСОЛЮТНО сухая! Т.е. обязательная расконсервация и пересмазка. Хаммерли в этом отношении не исключение. И конечно, заделка винта поршня, а лучше - манжета Вадо123. Грибок устанавливается вместо штатного винта, ничего сверлить и нарезать не требуется. Рекомендую винт грибка ставить на средний фиксатор - возврат на штатную манжету вряд ли будет произведён, после работы с манжетой Вадо123.
И конечно, вместо слабой шатной витой пружины, лучше поставить ГП, а не мудрить с Нориковскими или ещё каким другими.
новичок63 18-11-2010 12:52

Перебрал смазал синтетикой. Все штатное. Дырку в винте заделал. Сделал шайбу в перепуск 3.2 Отстрелял через хрон. 0.55 г - д23 . Пружина реально хилая. Жду манжету и ГП. Но крючок предохранителя и противострыва... это что то. Буду напаявать.
Iron Mann 18-11-2010 14:49

Шайбу выкинуть вообще. Синтетика не самый лучший выбор для смазки - быстрый вынос и высыхание. Лучше ШРУС. И напаивать я бы ничего не стал. После установки ГП винт начинает любить тяжёлые пули 0.68-0.8.
новичок63 18-11-2010 15:16

Попробую выкинуть. Отпишу. Может поиграюсь диаметром шайбы. 3.5 или 3.7. Но думал оптимум 3.2. ГП накачана 60кг? А напать ..увеличить длинну крючков. Коротки для меня.
Iron Mann 18-11-2010 15:47

Дело не в диаметре шайбы, а в диаметре перепуска в целом. Резкое сужение перепуска в виде шайбы скорее вредит. Шайба там только с одной целью - ослабить винтовку. Поэтому вынимать её оттуда сразу! 60 кг. - это оптимум для данной винтовки. Шайбы нет, диаметр перепуска штатный. Тяжёлые пульки идут на уровне мощности апнутой Норики, а отдача как от Мурки, т.е. её почти нет. Очень приятная винтовка. Там всё правильно расчитано.
Ну и Vado123, конечно, огромный респект! Vado123 КИТ для Hammerli-900 (и BAM XT-303) рулит.
b4now 18-11-2010 18:29

Вот только винтовки
quote:
Originally posted by Iron Mann:

BAM XT-303
не существует.
Iron Mann 18-11-2010 19:07

XTSG XT-303, мне её принесли обозвав BAMом. Сути дела это не изменило. Единственное что, там уже изначально вместо винта с дыркой, как в Hammerli из Шанса, был поршень с цельным грибком, на который манжета Vado123 подошла без каких-либо доработок грибка. И шайбы между перепуском и уплотнением не стояло. Диаметр перепуска в точности такой-же, как и Hammerli.
b4now 18-11-2010 19:18

Винтовки одинаковы - чертежи одни и те же, заводы разные, но ни Хам900, ни XTSG, ни их родитель qb-36-2 не имеют к фирме BAM никакого отношения.
Udod 25-11-2010 17:45

Добрались ,таки, мои шаловливые ручки до Хамовского УСМ. Переделал нах. forummessage/24/719
Iron Mann 25-11-2010 22:36

Там, где нужно точить-калить, энтузиазм обычно угасает. С Газовой Пружиной, спуск на Хаммерли достаточно мягкий и вполне предсказуемый. За работу - респект, но переделывать УСМ, думаю, будут только очень-очень увлечённые любители.
b4now 25-11-2010 22:59

Только те, кто понимает и умеет. Остальные пойдут за панацеей "от всего" - ГП.
Udod 25-11-2010 23:13

Ну так ГП я с самого начала поставил. Увы качество спуска это не улучшило
Iron Mann 25-11-2010 23:16

Дело не в панацее, в оправданности напилинга. Как выразился один из участников, в другой теме, но по поводу вечной тяги к напильнику - "даёшь им булку - они начинают делать из неё карабин, даёшь карабин - начинают мастерить булку".
Разумным и вполне достаточным для HH-900 будет отполировать места контакта деталей УСМ. А ГП просто снижает передаваемые во взедённом состоянии на СК силы, по сравнению с неослабленными пружинами, что особенно заметно в простых УСМ. Эффект в целом побочный, но весьма полезный.
Udod 25-11-2010 23:34

quote:
Разумным и вполне достаточным для HH-900 будет отполировать места контакта деталей УСМ. А ГП просто снижает передаваемые во взедённом состоянии на СК силы, по сравнению с неослабленными пружинами,

Так в Хаме меня смущало не большое усилие нажатия (в моем экземпляре оно весьма невелико), а непредсказуемость из-за отсутствия реакции СК при воздействии на него. Жмешь, жмешь и ничего не происходит. Вдруг БАЦ - выстрел. Сейчас у меня СК поддается при нажатии ,потом чувствую небольшое сопротивление и... еще небольшое нажатие - выстрел. Сила нажатия не так важна, как распознавание того момента, как происходит выстрел. Имхо.
b4now 25-11-2010 23:41

Никакого имхо, абсолютная истина. В буржуйских терминах именуется как "break-point" СМ. Т.е. точка срабатывания, не знаю русского термина-соответсвия, то ли ввиду узости кругозора, то ли ввиду убогости отечественной терминологии.
Udod 25-11-2010 23:48

В любом случае надо будет кучу посмотреть . Раньше отрывы происходили именно от того ,что не мог понять, когда бабахнет . Или пытался СК рывком нажать и тоже дергал. Однако теперь только весной.
Iron Mann 30-11-2010 17:36

Так, везде же учат - не ждать выстрела, не зацеливать. Плавно вести спусковой крючок удерживая прицел на мишени.
b4now 30-11-2010 18:10

Ето если из говна какого-нибудь стрелять, с усилием спуска в пару кг и ходом ск в пару сантиметров.
В нормальных аппаратах "палец знает" когда именно произойдет выстрел и все происходит на рефлексах.
Udod 30-11-2010 18:19

quote:
Плавно вести спусковой крючок удерживая прицел на мишени.

Нету у родного УСМ Хама 900 никакого плавного движения. СК стоит как шпала ,а потом при превышении усилия просто неожиданно для стрелка срывается и все. БабаХХХ (хрен знает куда )
Iron Mann 30-11-2010 18:56

Может, у нас разные Хаммерли? Я в своей описываемых ужасов не заметил. Хотя, возможно, дело привычки. Взял я как-то раз пневмо-пистолет CO2 у приятеля, только палец на СК положил - а тот сразу бабахнул. Другой же, более продвинутый участник, наверняка бы нашёл в этом УСМ затянутый свободный ход и четыре фазы предупреждения выстрела.
Udod 30-11-2010 20:00

quote:
Может, у нас разные Хаммерли? Я в своей описываемых ужасов не заметил.

Так я не про ужасы говорю, а про то,что у Хаммерли стронул с места СК- значит уже выстрелил. Уж извините это не по мне.
b4now 30-11-2010 20:09

Могу привести с пару сотен ссылок из иноязычных интернетов, где характер "коробочного" спуска хам900 отражен епитетами различной степени негатива.
От нейтрального "армейски грубый" до "ходьба по гм... грязи" (shitwalking). Видимо они просто более искушенные люди, которые точно знают каким должен/может быть приличный спусковой механизм?
Udod 30-11-2010 20:30

Не знаю, что думают америкосы, но мне показалось, что Хаммерли 900 имеет приличный потенциал не только по мощности (дури ей хватает), но и по точности (стволик у нее вполне приличный, если подобрать подходящие пули). А вот на точность прежде всего и влияет ее УСМ. Я ,отнюдь, не убеждаю всех переделывать УСМ, но мне результат пока нравится ,тем более, что переделка не слишком велика. Тому кто напильником работать умеет работы немного .
Iron Mann 01-12-2010 09:48

quote:
Originally posted by Udod:
Не знаю, что думают америкосы, но мне показалось, что Хаммерли 900 имеет приличный потенциал не только по мощности (дури ей хватает), но и по точности (стволик у нее вполне приличный, если подобрать подходящие пули). А вот на точность прежде всего и влияет ее УСМ.
Из этого абзаца складывается впечатление, что Хаммерли - дурострел, точность которого зависит исключительно от УСМ. Во-первых, передёргиваете, во-вторых "из МНОЖЕСТВА факторов влиящих на точность, не последнее место занимает УСМ" - вот так оно, пожалуй, правильнее будет.

quote:
Originally posted by Udod:
... переделка не слишком велика. Тому кто напильником работать умеет работы немного:
1. Теперь шептало отдельно. СК- отдельно.
2. И то и другое не из гнутой жестянки ,а из куска инструментальной стали.
3. Шептало закалил.
Увы. Достаточно много людей умеют работать напильником, но не у каждого есть возможность работать с инструментальной сталью и ПРАВИЛЬНО осуществлять закалку.

quote:
Originally posted by Udod:
Так я не про ужасы говорю, а про то,что у Хаммерли стронул с места СК- значит уже выстрелил. Уж извините это не по мне.
Это, наверное, самое главное - причина и последующая мотивация. Могу привести пример, что многие владельцы Gamo, переделывая свои УСМ, сознательно добиваются именно этого эффекта - полного устранения предупреждающего хода. Дело вкуса. А о вкусах не спорят.
Udod 01-12-2010 11:12

quote:
Из этого абзаца складывается впечатление, что Хаммерли - дурострел, точность которого зависит исключительно от УСМ

Кирилл, не передергивайте . Хаммерли вполне приличная винтовка, имхо, и из нее вполне можно стрелять в состоянии "из коробки". Однако, всегда хочется все улучшить. Тем более ,то даже по отзывам владельцев УСМ у всех работает по-разному. Сказывается нестабильность качества у китайцев, вероятно. На моем экземпляре спуск был не то,чтобы тугой, но какой-то жесткий и непредсказуемый. Вдобавок не срабатывал предохранитель, что тоже не слишком хорошо. Сейчас я от этих проблем избавился. Кроме того, как я понял , некоторые берут недорогие винтовки именно для того, чтобы над ними поиздеваться и получить больше ,чем обещает производитель. Переделка УСМ, имхо,как раз одно из направлений издевательства над Хамом. Я же в ближайшее время на этом остановлюсь , поскольку приобретал все же для стрельбы. Единственное, может еще доберутся руки ободрать с приклада этот ужасный лак и пропитаю приклад маслом. Пока сдерживает лишь насечка на прикладе (ее ж потом придется восстанавливать. )
b4now 01-12-2010 12:26

quote:
Originally posted by Iron Mann:

что многие владельцы Gamo, переделывая свои УСМ, сознательно добиваются именно этого эффекта - полного устранения предупреждающего хода. Дело вкуса. А о вкусах не спорят.
Мде... Даже и комментировать нечего...
Двухступенчатый спуск придумали идиоты без вкуса и воображения.
Iron Mann 01-12-2010 12:59

Я всего лишь привожу ФАКТЫ, а не делаю выводов про идиотизм или сверкающую яркость ума кого-бы то ни было. Почитайте темы про АП Gamo Huner 440 / Shadow 1000. Там всё чётко написано, про дополнительную втулку выбирающую свободный ход СК. В результате подобной дорабоки, первая фаза хода СК там практически отсутствует.
Iron Mann 01-12-2010 13:02

quote:
Originally posted by Udod:
Единственное, может еще доберутся руки ободрать с приклада этот ужасный лак и пропитаю приклад маслом. Пока сдерживает лишь насечка на прикладе (ее ж потом придется восстанавливать. )

Зачем??? Очень многие владельцы хвалят Хаммерли именно за этот лак и его благородный окрас. И я, признаюсь, тоже в их числе. XT-300, при полном конструктивном сходстве, выглядит попроще именно из-за простого светлого покрытия ложи.
Хаммерли - не дешёвая винтовка. Семь с лишним тысяч рублей, это скорее средний ценовой диапазон. Для издевательств берут мурки. Да и издеваться в Хаммерли особо не над чем. Пересмазка компрессора, установка грибка/манжеты/ГП, полировка деталей УСМ и это, наверное всё. Наверняка есть/найдут какие-либо возможности не принципиальных доработок, но такого жёсткого приложения напильника как к мурке, не требуется вовсе.
b4now 01-12-2010 13:22

quote:
Originally posted by Iron Mann:

первая фаза хода СК там практически отсутствует.
Потому что СМ гамо делали ОЧЕНЬ знающие люди - полудикие испанцы. Тупо копируя и около полувека тупо штампуя изначальный конструктив родом из 19-го века, патент BSA. За прошедшие 100 лет техника и конструкция пневматики стояла на месте?
Вот и приходится "щасливым владельцам" подгонять седую древность под возросшие современные требования. У кого есть знания и возможность - ставят GRT III, у кого нет ничего - ставят опилок трубки на ось. Кому больше повезло с пониманием принципа работы гамовского СМ - пилят верхнее ухо СК и получают короткий безопасный спуск безо всяких трубочек.
quote:
Originally posted by Iron Mann:

но такого жёсткого приложения напильника как к мурке, не требуется вовсе.
Лучше рассказывать ето будущим владельцам.
Udod 01-12-2010 14:50

quote:

Зачем??? Очень многие владельцы хвалят Хаммерли именно за этот лак и его благородный окрас.

Окрас, действительно вполне симпатичный, хотя он почти полностью убил фактуру дерева приклада (кстати весьма неплохого дерева).А вот то ,что этот лак царапается от прикосновения к любым более-менее твердым поверхностям Вы ,наверное, заметить пока не успели. Да и блеск- показатель скорее дешевого изделия. Ни один серьезный производитель не покрывает дерево (даже на мебели) блестящим лаком.
ПС. Речь не о том, чтобы сделать приклад светлым. Просто матовый блеск хорошо полированного дерева, пропитанного натуральным маслом (льняное, тиковое,тунговое), имхо смотрится гораздо приятней ,чем толстый слой глянцевого лака.
b4now 01-12-2010 15:00

Кто хоть 20 минут держал в руках ложе с пропиткой - навсегда обречен испытывать дискомфорт, беря в руки лакированое. Но тут опять же "дело вкуса", т.е. отсутствия опыта владения нормальными образцами оружия.
Udod 01-12-2010 15:10

По крайней мере в ножах (в которых я понимаю чуть больше чем в стреляющем оружии ) применение всяких синтетических материалов для покрытия деревянной рукояти- моветон
Iron Mann 01-12-2010 16:32

Пока покрытие ровное и красивое, зачем его сносить?
Udod 01-12-2010 16:47

quote:
Пока покрытие ровное и красивое, зачем его сносить?

Дык... Уже не ровное и перестает быть красивым, однако
Iron Mann 01-12-2010 17:26

Ну так, если уже не ровное, получается - сами виноваты? А дальше - хоть красить, хоть пропитывать, хоть делать из карабина булку, а из булки - карабин. Главное - чтобы причинно-следственная связь была ясна читателям. А пока лакировка новая - её заботливо полиролью и тряпочкой мягкой протирать.
Udod 01-12-2010 17:32

quote:
А пока лакировка новая - её заботливо полиролью и тряпочкой мягкой протирать.


Что интересно, но приличные полироли, в основном , расчитаны на натуральное дерево, а не на лак НЦ222 .
Iron Mann 01-12-2010 17:35

Силиконовая полироль для торпеды авто даёт хороший блеск и стирает жирные пятна. Восковых полиролей и тем более абразивных вообще не надо.
Udod 01-12-2010 17:41

quote:
Силиконовая полироль для торпеды авто даёт хороший блеск

Торпеда авто- пластик ,однако. Хотя для кошмарного слоя блЮстящего лака и это вполне может сгодиться.
Iron Mann 01-12-2010 17:58

Сгодится, даже хорошо сгодится! Желание сразу переделать/перешкурить что-то новое и вполне нормально выглядещее/работащее из вечной тяги к прекрасному, не всегда оправдано с точки зрения времени и затрат. В итоге, порой может получиться телевизор в доме радио-мастера, у которого как страж стоит хозяин с отверткой и ищет Совершенства.
Udod 01-12-2010 18:05

Кирилл, Вы, таки, поймите чувства столяра в прошлом и ножедела в настоящем. Дерево ,покрытое синтетическим лаком - это УЖАС !!! Душа этого не принимает. Хотя для других это может быть вполне нормально
Iron Mann 01-12-2010 18:14

Я Вас очень хорошо понимаю, как радиолюбитель в прошлом. Но время сделало из меня прагматика - пока всё объективно устраивает, копать незачем. А что будет, если под лаком обнаружится совсем не красивая структура дерева? Тогда уж лучше не тратить время, а вырезать новое эргономичное, красивое и современное ложе.
Udod 01-12-2010 18:22

Ну .... Дык тонкая ранимая душа художника не позволяет пулять по воронам из ружья ложе которого выглядит столь неэстетично ,,,,
Iron Mann 01-12-2010 19:50

Я думаю, мы останемся каждый при своём мнении. Имеет смысл сделать сравнение по двум параметрам:
1) Эстетика.
2) Временные и материальные затраты.

Когда своё ложе пропитаете, сравним его со стоковым. Потом, посмотрим на время и затраты и уже тогда решим, стоит ли в массовом порядке овчинка выделки.

TARBIJA 01-12-2010 19:54

Дело тут вот в чем:не вполне понятно ,на какой основе это покрытие? На стандартных эмалях и лаках можно снять покрытие химикатом. Например-SOLMASTER-ом .Был такой опыт. Другие скоблят. Тогда насечке ханец и начинается мудрение... В основном-сошлифовывают... Дерево использовано-бук. Узора сильного не будет, он ровный такой, неяркий. Что могу посоветовать-ольха зрелая имеет интересный рисунок и хорошо обрабатывается. ХОРОШО ОТТОНИРОВАННАЯ И ПРОПИТАННАЯ ПРАВИЛЬНЫМ МАСЛОМ ОЛЬХА ИЗДАЛЯ ВПОЛНЕ ЗА ОРЕХ ПОКАТИТ. ОТ МАСЛА ВЕРХНИЙ СЛОЙ КРЕПЧАЕТ И ЛОЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ВПОЛНЕ УСТРАИВАЮЩЕЕ. КАПС-ЛОК!Еще "карелка"-вообще царско дерево, на лесопилках ,где пилят, понимающие люди в сторонку откладывают, бывает,лежит запасец где-то...

1- проблема-чем снять?а ну как не возьмет?запоганить жалко!
2-проблема-что делать с насечкой-сохранять или нет?
3-проблема-иметь представление о результате действий и путях достижения.
4-проблема-навыки иметь надо ,хоть начальные...

А ТАК-ДЕЛАТЬ МОЖНО ВСЕ.

b4now 01-12-2010 19:57

quote:
Originally posted by Iron Mann:

Потом, посмотрим на время и затраты и уже тогда решим, стоит ли в массовом порядке овчинка выделки.

Ты специализируешься по написанию субъективных глупостей?

Пинивматике - ето хобби, оно уже по условию не может быть "малозатратным" - особенно по времени и приложенным усилиям. Все доработки делаются сугубо в охоту и по желанию. И не может быть одного ответа единого для всех.

Iron Mann 01-12-2010 20:18

А всего-то - снимать не надо. Тогда и жалеть о запоганеном ложе не придётся. Порой приносят гибриды: сделана непойми чем и зачем фаска, отпилено пол-ствола, засверлен как швейцарский сыр поршень, налито 5 кг. свинца в приклад, рассверлен в полтора раза перепуск, до самосрывов запилен УСМ. Начинаешь спрашивать: зачем это, а это зачем, а вот то зачем? Нуу.... Типа..... Прочёл.... Сказали - будет круто! А что, до этого было плохо? Нуу... Нет... Сказали типа - будет ещё лучше!
Udod 01-12-2010 23:38

Кирилл, судя по последнему Вашему сообщению, вы сами занимаетесь ремонтом пневматики , а значит в состоянии оценить, что можно сделать ,а что нет. И я уже далеко не мальчик и прежде чем возьмусь за какую нибудь модернизацию трижды это обдумаю, почитаю соответствующие материалы, прикину возможные сложности. (хоть и с деревом и металлом не первый год работаю). Так что на ремонт к вам "усовершенствованную " ружбайку , надеюсь, нести не придется.
Iron Mann 02-12-2010 12:11

За Вас я как раз совершенно спокоен. Уверен, что вы переделаете покрытие ложи, и даже с интересом жду результата.
Меня, прошу прощения за возможный излишний альтруизм, беспокоит другое - когда начинающие, начитавшись полёта фантазий бывалых, начинают пилить, внедрять/перевнедрять, загружать себе в головы мысли, что их ложи уродские и их непременно нужно обдирать и переделыать, и так далее и примерно в том же духе. Есть объективные вещи, которые делать нужно, а есть те - которые делать вовсе не обязательно.

P.S. Специально сейчас сделал несколько выстрелов, чтобы по фазам почуствовать спуск Хаммерли, в котором из улучшений была произведедена только полировка контактирующих поверхностей. Выводы интересные:
1) У спуска есть предупреждение! Небольшое, нерегулируемое, но есть. Что небольшое - даже хорошо.
2) По прилагаемому услилию - спуск может чуть более жёстче Gamo Hunter 440.
3) Спуск вполне предсказуем, рабочий ход не затянут.

Так что, скорее всего, мы всё таки имеем дело с субъективным восприятием. Повторяюсь, я только качественно отполировал контактирующе поверхности деталей. До полировки, был неприятный тактильный эффект шкрябания.

riddik70 12-12-2010 14:54

Прочитав обзор и изучив ветку на http://airgun.org.ua решил приобрести данный апарат. С помощю учасника форума vdk2000 получил винтовку за что ему отдельное спасибо. В моем экземпляре багов не обнаружено, за 6500 рублей очень достойный апарат и с оптикой в комлекте. В ожидании комлекта модернизации от Vado123 произвел расконсирвацию которая показала что винтовки привезенные по линии "Шанса" ослаблены путем сквозного отверстия в винте крепления монжеты к поршню. В перепуске шайбы нет.
Iron Mann 12-12-2010 16:42

Смотрите внимательнее, вытащите штатный уплотнитель, и если на дне дырка в 1.5-2 мм, значит шайба есть. Вытаскивается или проволочным крючком или с обратной стороны стакана длинной спицей. Так-же, в Хаммерли по линии "Шанса", стоит изначально слабая витая пружина.
riddik70 12-12-2010 18:54

Под уплотнителем перепуск диам. 4 мм.Шайбы там нет.
Udod 13-12-2010 12:08

Добрался, таки ,и до лака на прикладе. Ободрался на удивление легко. В тех местах ,где лак был раньше процарапан на дереве никаких следов- качество лака, блин, таково что царапины появлялись от малейшего соприкосновения с твердой поверхностью . Под лаком оказалось вполне симпатичное, на мой взгляд дерево.

click for enlarge 1190 X 621 125,2 Kb picture

Слегка его затонировал. Пару раз промаслил художественным льняным маслом, потом натуральный воск, растворенный в скипидаре.

click for enlarge 1547 X 284 117,2 Kb picture

click for enlarge 1440 X 453 176,6 Kb picture

click for enlarge 1146 X 675 122,6 Kb picture

Конечно финишное покрытие надо будет повторить еще несколько раз. да и насечку обновить (сейчас остатки старого лака, делают ее несколько темной на остальном фоне), но для этого надо будет временно спереть у товарища необходимый инструмент и слегка потренироваться им работать.
Ну а в целом ,результатом вполне доволен. и в руке держать приятней ,да и фактура дерева вскрылась весьма неплохая ,имхо.

Iron Mann 13-12-2010 12:34

Тёмная насечка вида не портит, имхо. Стало похоже на старое доброе ложе от охотничего ружья. В целом неплохо.
Udod 13-12-2010 12:44

quote:
Стало похоже на старое доброе ложе от охотничего ружья

Собственно ,этого и пытался добиться. Стало выглядеть как-то посолидней, что-ли . Без легкомысленного блеска .
riddik70 13-12-2010 14:42

Нормально получается, а технология снятия лака какая если не секрет. И сколько по времени получилось?
Udod 13-12-2010 14:55

Лак снял очень быстро- всей работы на полчаса (чего греха таить, лак хреновато держался ). Снимал ножом ,держа его почти под 90 град к дереву, практически просто соскабливал без излишнего нажима, применял также лезвие для кацелярского ножа, причем скоблил обратной (тупой) стороной . Главное не спешить. После того ,как снял- мелкая шкурка(500-1000), скочбрайт. Пару раз слегка смачивал, чтобы поднять ворс. Следы лака в порах древесины убирать не стал- рисунок, имхо ,получился более интересным. Ну а потом тонировка, масло,воск.
TARBIJA 13-12-2010 19:36

Какие соображения по поводу дерева? У меня-то бук... А это что, такое широкослойное ...Ну с рисунком и выделением структуры все в порядке, но какие предположения по породе дерева?
riddik70 13-12-2010 19:39

Спасибо за подробности. Как родное покрытие придет в негодность, буду принемать кардинальные меры по вашему рецепту.
b4now 13-12-2010 20:24

Владимир, отличный вид, отличный результат.
Насечка на ложе сделана лазером - если присмотреться видны мелкие риски поперек канавок насечки. Прочистить канавки и заострить вершинки - насечка будет просто ВАХ!
Udod 13-12-2010 21:07

quote:
Какие соображения по поводу дерева?

Честно говоря, не знаю. На бук не слишком похоже. Будем считать, что редкая китайская разновидность ореха А может просто остатки лака в годовых кольцах такой эффект дали. Ну а до насечки, думаю,тоже доберусь. Чеккеринг у товарища есть .
Lekarb 05-01-2011 13:49

Итак, собираюсь в будушем стать владельцем данной винтовки. Соответсятвенно несколько вопросов:
1) Можно ли в России (не заказывая из-за бугра) купить винтовку без дырки и с неослабленной пружиной?
2) Есть ли более точная информация от чего подходит пружина взамен штатной?
Iron Mann 05-01-2011 19:25

1. Нет, если с документами. Без документов можно заказать аналог (XT-303) с Украины. И то, в лучшем случае, придёт без дырки в поршне. Пружина всё равно там слабая изначально.
2. Ставьте сразу ГП.
TARBIJA 05-01-2011 19:41

Подходит пружина ХАТСАН ,та ,что идет с маркировкой "305 метров".Подходит так же и пружина НОРИКА. Но лучше всего подходит ГП-газовая пружина.
Хочу предупредить-не гонитесь за МОЩОЙ. Ежели поднять скорость до 270 м/с пулей 0.68- потеряете точность,винтовка будет "сеять" .Ее наилучшие параметры достигаются при скоростях 225-245 м/с.Правда-правда.

Насколько я сведущ в российских законах-пределом мощности пневматической винтовки в калибре 0.177 является мошность 7.5 ДЖ,со скоростью 175 м/с. Получается,Вы спрашиваете о возможности нарушить закон. Пожалуйста,или не нарушайте или не спрашивайте.

Iron Mann 05-01-2011 20:15

Я бы ещё добавил, что для Хаммерли и XT-303 по сути есть Vado123 КИТ: ГП, грибок с винтом для замены дырявого штатного, манжета под новый грибок, уплотнение перепуска.
Udod 05-01-2011 23:08


quote:
Есть ли более точная информация от чего подходит пружина взамен штатной?

Как уже говорил,могу отдать свою штатную-неослабленную. Сам поставил ГП.
Lekarb 06-01-2011 15:29

Спасибо за ответы.

Мощность больше 220-230 мне нафиг не нужна. Винтовка планируется использовать для стрельбы по бумажкам на 25-30 метров.
От установки ГП останавливает только цена самой ГП. При настреле около 1,5 - 2 тысяч в сезон (сейчас примерно столько получается на винтовке друга) не уверен в целесообразности такой установки. Как понял из форума ГП дает уменьшение отдачи и больший ресурс или что-нибудь еще?

Могут ли всплыть при установке ГП трудности кроме переделки задника и сжимании пружины?

Udod 07-01-2011 21:48

quote:
Могут ли всплыть при установке ГП трудности кроме переделки задника и сжимании пружины?


Не потерять кучу штифтов,которые выпадают,как только снимают ложе. А пружина ставится за 2 минуты.
Rocki_one 16-01-2011 16:29

Вот тоже собрался прикупить эту винтовочку, народ, ктонить брал ее в шансе в этом году? меня интересует качество партии и чем винт ослаблен
Iron Mann 16-01-2011 20:44

Ослаблен пружиной и дыркой в винте манжеты. И то и другое под замену однозначно. КИТ Vado123 Вам в помощь.
riddik70 16-01-2011 23:07

Качество у китайцев поднялось!КИТ от Vado123 и ГП. В результате приличный аппарат за небольшие деньги.
Rocki_one 17-01-2011 11:02

Приятно слышать о кач-ве) ГП пока ставить не буду, подожду пока родная сядет, каков ее предел с витой пружиной может знает кто нибуть?)
Rocki_one 17-01-2011 11:09

Кстати я вот понять не могу этот надульник, который еще рычаг деожит это пластик или металл?
Iron Mann 17-01-2011 12:02

А чего ждать-то? Витая уже изначально слабая - 600 FPS. С ГП сразу становится 1000+ FPS.
Надульник пластик.
Udod 17-01-2011 13:29

Наконец удалось отстрелять через хронограф.
Итак Хаммерли 900,газовая пружина, манжета от Вадо:
по три выстрела разными пулями.
Люман 0,55г. д75,д76,д76.
Люман 0,68г. д50,д56,д53.
JSB EH 0,67г. д50,д51,д50.
Барракуда матч екстра хеви О.66г. д62,д60,д56.

quote:
Кстати я вот понять не могу этот надульник, который еще рычаг деожит это пластик или металл?

Надульник на Хаммерли точно металл (пришлось снимать,чтобы хронограф прицепить )
b4now 17-01-2011 14:24

Надульник на Хаммерли - металл, сплав. На XT-303 - пластик.
Rocki_one 21-01-2011 20:24

У меня вот вопрос дебильный назрел,но вот чет боюсь что сразу буду отправлен фпоиск хамерли без ГП мощнее мурки с ГП?))
b4now 21-01-2011 20:53

Установка ГП в мурку делает мурочный компрессор больше ее "родных" 25х83мм ?
Rocki_one 21-01-2011 23:41

Просто не знал размер мурочного компрессора))
ishim_student 23-01-2011 17:40

Парни а ствол там каким образом закреплен? Интересно перествол возможен.
TARBIJA 23-01-2011 20:21

Ввернут в ствольную муфту,законтрен штифтом ,концы его заварены.
Udod 04-02-2011 13:20

Приподниму темку.:_
В общем примерно месяц назад поставил манжету от Вадо.
Манжета удивила- вошла в стакан без всякого усилия и поршень провалился под своим весом без всякого сопротивления. Показалось даже ,что мастер с размером ошибся. Ан нет . Заткнул дыру перепуска и попробовал - нигде ничего не травит . Качество великолепное, но ,вероятно это, и сыграло некоторую отрицательную роль: заметил при стрельбе,что увеличилась отдача. Не знаю , как повлияла манжета на мощность (хрон купил лишь недавно и с родной манжетой померить не удалось). Но удар поршня стал более резким и громким.
В общим, решил попробовать уменьшить размер перепуска. Выточил из латуни толщиной 0,15 мм шайбочку подходящего диаметра (13мм) и отверстием D3 мм.
Установка заняла несколько секунд- стаканная система позволяет все делать без разборки.
Результат. Возможно,конечно,субьктивно,но отдача и стук поршня уменьшились.
Отстрелял через хрон.
Скорость Легким (о,55г) Люманом упала с хх75 до хх67, а вот для тяжелых пуль Люман 0,68, ЖСБ ЭХ.скорость не изменилась хх54 первыми и хх52 вторыми. Скарабеем 0,62 -хх64.
В общем,имхо, уменьшение перепуска для Хама- вещь полезная ,особенно ,если не собираешься стрелять легкими пулями.
Iron Mann 04-02-2011 17:32

Люман ФТ или обычный 0.68?
Udod 04-02-2011 18:06

А обычный,это какой?
У меня Field Тarget 0,68.
Не удивляйся вопросу,у нас тут с люманами проблема. Просто так в магазинах не встречаются .
ПС. Кстати, я его у тебя брал
Rocki_one 05-02-2011 21:33

Народ за период эксплуатации винтовок была ли еще у кого нибуть такая же неполадка со стаканом как у Udod,а?
Iron Mann 06-02-2011 12:18

В чём, собственно неполадка? Сифона нет, пули летят со среднестатистической для HH-900 после апа скоростью. Речь идёт скорее о субъективном ощущении, сопутствующем подросшей в результате апа мощности.
Udod 06-02-2011 12:48

quote:
В чём, собственно неполадка?

Так никакой неполадки. Просто китайцы все винтовки выпускают в двух калибрах и перепуск оптимален скорее для 5,5. Уменьшение перепуска для 4,5 ,как мне показалось, сказалось только положительно.
Iron Mann 06-02-2011 12:55

Да ничего положительного. Я сам игрался с шайбами перепуска, и ничего кроме ухудшения ТТХ не заметил.
Udod 06-02-2011 12:58

Ну как тепло наступит,попробую на точность пострелять, а вынуть ее оттуда-дело секундное.
Rocki_one 06-02-2011 01:35

Да нее)) я про стакан треснувший спосил) Уж больно это меня удивило)
Udod 06-02-2011 01:37

quote:
Да нее)) я про стакан треснувший спосил) Уж больно это меня удивило)

Вроде на украинском форуме тоже было у кого-то. Но у них там этих винтовок больше чем у нас Мурок
Rocki_one 06-02-2011 02:03

Хреново это( Я вот на неделе хотел таки взять ее, но теперь в меня закралась тень сомнения)) Вот может Рюгер найт хавк взять, хотя у него ход поршня меньше, но диаметр комрессора вроде больше)) Интересно было бы узнать мнение пользователей по этому вопросу))
Udod 06-02-2011 11:03

Ну ,не обязательно треснет и несложно лечится.
Я бы еще вот к этой присмотрелся. forummessage/96/754
b4now 06-02-2011 13:10

quote:
Originally posted by Udod:

Манжета удивила- вошла в стакан без всякого
Попробуй изготовить грибок манжеты чуть толще, добавив по 0,5 на диаметре.
Все манжеты наших мастеров анонсируются как манжеты низкого трения, у кого-то благодаря качествам материала, у кого-то благодаря уменьшению поверхностей трения. Получилось что с манжетой низкого трения пружина стала излишне сильной, задушив перепуск ты снял етот излишек. И вообще, разумно узкий перепуск хорошо влияет на параметры выстрела и живучесть узлов винтовки.

quote:
Originally posted by Udod:

Я бы еще вот к этой присмотрелся.
Не, не стоит к ней присматриваться. Огромное дурное весло. Хацано-заменитель, натурально.
Udod 06-02-2011 14:06

quote:
задушив перепуск ты снял етот излишек. И вообще, разумно узкий перепуск хорошо влияет на параметры выстрела и живучесть узлов винтовки.

Собственно говоря, примерно так и представлял физику процесса
Правда не понял почему для легких пуль скорость упала, хотя легкими стараюсь и не стрелять.
Iron Mann 06-02-2011 16:49

Вы всегда сразу соглашаетесь с околонаучными фантазиями? Вы же сами получили УХУДШЕНИЕ характеристик, какой смысл пытаться доказать что-либо другое?
Iron Mann 06-02-2011 16:59

Вы ищите поддержки и понимания в желании задушить мощность своей винтовки?
Дам Вам совет - если такая задача стоит, стравите ГП или обрежте пружину.
Играние перепуском классики жанра на данном ресурсе, Петруха и Гном например, тоже проходили. Года три-четыре если не больше назад. Рисовались графики и т.п. В итоге, всё свели к регулировке усилия пружины. Совет "уширить манжету", чтобы тёрло побольше, был ещё тогда признан самым бестолковым из существующих способов регулировки.
Udod 06-02-2011 17:19

quote:
Вы же сами получили УХУДШЕНИЕ характеристик, какой смысл пытаться доказать что-либо другое?

Не понял в чем ухудшение? Скорость теми пулями,которыми стреляю, не упала ни на метр, а удар поршня об дно стакана стал ощутимо слабей.
b4now 06-02-2011 17:48

quote:
Originally posted by Iron Mann:

Совет "уширить манжету", чтобы тёрло побольше
Вам к врачу, с вашими догадками.
Совет про увеличенный винт касался только устранения возможности неполной обтюрации.
Iron Mann 06-02-2011 18:01

К врачу вам похоже, расстройством внимания страдаете. Человек раньше достаточно недвусмысленно написал, что сифона у него не было.
b4now 06-02-2011 18:04

quote:
Originally posted by Udod:

Не знаю , как повлияла манжета на мощность
Но удар поршня стал более резким и громким.


Iron Mann 06-02-2011 19:00

Информационная ценность вашего поста - ноль.
Вы выбрали из общего контента два факта. Факты и без вашей помощи можно легко прочитать. Где цель вашего сообщения?
b4now 06-02-2011 23:30

Про ваше умение узнавать факты "между строк" - ходят легенды.
Rocki_one 07-02-2011 12:13

Кстати как у винтовки качество обработки металла да и само качество металла относительно мурки?
paulp_p 07-02-2011 12:00

Добрый день всем! Собираюсь приобрести винтовку, стал перед выбором HAMMERLI HUNTER FORCE 900 COMBO и RUGER Air Hawk Elite. Хотел узнать совет знающих людей - как обе винтовке в плане мощности\кучности, и в плане запастых частей? Заранее спасибо!
b4now 07-02-2011 12:06

Для вопросов по выбору есть целый специальный раздел - forumtopics/3

В разделе ПГВ за вопросы "что выбрать" положен бан.


ВНИМАНИЕ, ПРОЧИТАТЬ ВСЕМ - ПРАВИЛА РАЗДЕЛА И ЕГО ТЕМАТИКА!

paulp_p 08-02-2011 12:23

Прошу прощения за офф, но в специальном разделе темы умерли в 2008. У хаммерли(больше склоняюсь к этой винтовке) слабые места УСМ и осование поршня. Хотел узнать у спецов насколько это критично при настреле в год 5000-7000(стекло-бумага 50м) на "правильной" витой пружине и целесообразно ли ставить ГП.
b4now 08-02-2011 11:26

Чочо? Где в ПО чо умерло? Там советники сидят в круглосуточном режиме. Никаких профильных тем там отродясь не бывало.

forumtopics/3

quote:
Originally posted by paulp_p:

слабые места УСМ и осование поршня
Чозабред?
И что такое "слабые места"?
quote:
Originally posted by paulp_p:

целесообразно ли ставить ГП
Дык читай отзывы тех кто поставил, для того и существует "профильная тема" - ета.
Или ВСЕ 15 страниц не осилить?
Udod 08-02-2011 11:35

quote:
слабые места УСМ и осование поршня.

Имхо УСМ- это не слабое место ,а то место (чуть ли не единственное), которое мне захотелось слегка доработать . А дно стакана.... списываю это на мое везение. Впрочем вылечилось легко и быстро и ,в случае чего ,могу поспособствовать (познакомить с хорошим сварщиком с Ганзы)
b4now 08-02-2011 11:45

Владимир, везение дело конечно хорошее, но если наличиствует лотерея - лопнет стаканы или нет, то у тебя в данном вопросе даже преимущество, в своем ты можешь уже быть уверен.
Udod 08-02-2011 11:49

quote:
в своем ты можешь уже быть уверен.

Это точно
paulp_p 09-02-2011 07:34

quote:
Впрочем вылечилось легко и быстро и ,в случае чего ,могу поспособствовать


Спасибо за помощь!

Iron Mann 09-02-2011 11:22

Хаммерли очень чувствительна к используемым пулькам, а именно, как они становятся на нарезы и идут в стволе. Если обтюрация слабая, то помимо худшей по сравнению с нормальными выдаваемой энергетикой, начинает замечаться эффект описанный коллегой выше - усиление отдачи от удара поршня с "металлическим" эффектом в звуке выстрела. Именно по этой причине, множество пулек кастинг не прошли. В итоге, я для себя выделил три вида: Люман FT 0.68, CP 10.5, JSB Diabolo Exact Heavy. Выбор, вообщем, не сильно удивительный. Все три боеприпаса летят одинаково хорошо, но Люман из них самый бюджетный.
Udod 09-02-2011 11:31

Аналогично,но СР10,5 я из этого набора выкинул. Из 10 выстрелов на 17м (на участке места больше нет ) 7 могут лечь перекрывая друг -друга, а 2-3 отрываются сантиметров на 5 ,причем явно из-за качества (иногда даже чувствуется при заряжании ,что они прослаблены). И еще очень неплохо полетел Скарабей 0,62г . Скарабеем 0,72 не пробовал,но ,вероятно,тоже подойдет.
paulp_p 09-02-2011 23:04

Если я правильно понимаю, установка ГП на хаммерли является, так сказать обязательной процедурой, а в паре с использованием вышеуказанных пуль значительно может продлить срок службы некоторых узлов винтовки(стакан, манжета).
Iron Mann 09-02-2011 23:44

Обязательной можно считать только расконсервацию, пересмазку и заделку дыры в штатном винте. Vado123 КИТ (ГП, грибок поршня, манжета, перепуск) просто позволит за один подход выжать из винта его максимум.
paulp_p 10-02-2011 12:21

В последних партиях винтовок(год выпуска не помню) проблема УСМ(каленая вставка) устранена производителем. Как то можно это определить не разбирая винтовку(серииной номер и т.п)?. Просто винтовку планирую заказать через интернет.
Iron Mann 10-02-2011 01:26

Вы усложняете себе задачу. Т.н. "проблема УСМ", решается (если имеет место) за 4 минуты бархатным напильником, тонкой шкурной и тряпкой с пастой ГОИ. Причём, последние две операции сделаны только для придания мягкости ходу деталей УСМ, раз уж винтовка всё равно разбирается и доводится до ума. Я отполировал все трущиеся поверхности шептал УСМ. Получил внятный предсказуемый не слишком жёсткий двухступенчатый (правда, нерегулируемый) спуск, без ощущения трения деталей.
paulp_p 10-02-2011 07:06

Iron Mann, респект!!!
Краснославич 01-03-2011 19:40

Мужики! Сильно не ругайте, но спрошу: Возможно ли снять поршень для замены манжеты без разборки спускового механизма?
С ув
yurazz 01-03-2011 20:13

ап
Udod 01-03-2011 21:56

quote:
Originally posted by Краснославич:
Мужики! Сильно не ругайте, но спрошу: Возможно ли снять поршень для замены манжеты без разборки спускового механизма?
С ув

Можно,только залепите скотчем все штифтики УСМ ,чтоб не выпали. Могут выпасть и при снятии приклада,так что вертеть сильно не стоит.

Iron Mann 01-03-2011 22:31

Одно шептало снять придётся.
Udod 01-03-2011 22:37

quote:
Одно шептало снять придётся.

Да вроде его отжать удается, хотя ,честно говоря ,сам всегда разбирпл полностью.
А вот винтик сверху комрессора (упор для оптики) надо обязательно снять.
J_e_T 01-03-2011 22:55

Народ, а как дела с кучками обстоят у данной машинки? Тему пролистал кроме первого поста ни где не видел...
Udod 01-03-2011 23:02

Специально на кучу не отстреливал . Негде. Но пристрелял на 17м ,на 40 в сороку уверенно ,куда целишь. Дроздов с 20 четко в основание шеи,чтоб мясо не портить.
J_e_T 01-03-2011 23:14

я так понимаю винтовка больше для охоты, чем для плинка?
Все таки хочется увидеть фото кучек метрах так на 50, может есть у кого?
Udod 01-03-2011 23:28

quote:
я так понимаю винтовка больше для охоты, чем для плинка?

Ну просто для развлекательной стрельбы ,имхо ,мощновата и не слишком легкая. А кучки ... Может летом только.
J_e_T 02-03-2011 08:21

Мне просто интересно по точности она с CFX сравнится или чудес все таки не бывает? =)
Udod 02-03-2011 08:27

Попробуй почитать украинские форумы. У них выбор побольше чем у нас ,в том числе и китайцев, и как мне кажется ,они давно сделали выбор в пользу именно китайцев (разумееся не тех,которые можно назвать чисто развлекательными - за 30-50 УЕ)
Iron Mann 02-03-2011 14:28

Смотрю, исчезли из "Шанса" Хаммерли. Интересно, почему? Когда были, по словам курьера, очень хорошо продавались.
Rocki_one 03-03-2011 21:49

Я вот только ехать брать хотел, а там нету уже((( Хотя они говорили что им в феврале хаммов подвезти должны были((
Краснославич 04-03-2011 07:59

Спасибо!Разобрал СМ легко, а собирал пол дня.(радикулит уже есть, а опыт придёт). У нас средняя цена=150$.Нарезов на выходе не вижу-а должны быть? Как определить\увидеть их наличие,окончание и состояние?
Спасибо! С ув.
Udod 04-03-2011 10:36

quote:
.Нарезов на выходе не вижу-а должны

Должны ,конечно, но вот надульник ,выступающий за срез ,сильно мешает их увидеть. Сними надульник-сможешь посмотреть. Снимается легко. Винт,потом выбивается разрезная трубочка-штифт и все .Надульник сходит просто от руки.
Краснославич 05-03-2011 23:12

НЕ вижу...Завтра буду пульку запускать с обоих сторон.
baks1997 06-03-2011 08:00

quote:
Originally posted by Краснославич:
НЕ вижу...Завтра буду пульку запускать с обоих сторон.

ствол почистить надо, их нормально видно и с надульником

Iggy88 24-03-2011 16:41

Господа! Подскажите, плз, где данный агрегат можно найти и имеет смысл покупать? Проживаю в Мск, тут видел её только в инет-магазинах, по явно завышенным ценам. К тому же, насколько я понял, она тут ослабленная. С другой стороны, пересыл - такое дело... довольно сложное, да и недоверчивый я весьма человек =)
ptsalm 01-04-2011 21:55

quote:
Господа! Подскажите, плз, где данный агрегат можно найти и имеет смысл покупать? Проживаю в Мск, тут видел её только в инет-магазинах, по явно завышенным ценам. К тому же, насколько я понял, она тут ослабленная. С другой стороны, пересыл - такое дело... довольно сложное, да и недоверчивый я весьма человек =)

У vdk2000 спроси, он нормально упакованные присылает через автотрейдинг, без всяких проблем и по приемлемой цене.
forummessage/25/656
Rocki_one 22-04-2011 01:41

Помоему эту винтовку сертифицировали у нас, уже в семи магазинах появилась) Кстати в ТЦ Экстрам она за 11500 продается
Iggy88 22-04-2011 02:24

Скока?! =)
У нас она, зараза, ослабленная в большинстве случаев... =(
Rocki_one 22-04-2011 14:18

Да я сам там от души поржал 4 тыщи накинули и впраривают лохам как настоящую немецкую винтовку )))
TARBIJA 24-04-2011 09:46

Ослабление выполнено предельно просто:в винте крепления манжеты к головке поршня просверлена дырочка...Меняешь винт и все дела!

С вопросами о винтовке лучше всего сходить на украинские форумы,там ребята имеют темы на 200 страниц и знают эту винтовку на атомарном уровне.

http://airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?f=14&t=9415

baks1997 03-09-2011 18:33

после примерно ~1000 выстрелов сдох родной прицел, сетку разорвало и открутилась гайка на которой она была
Udod 06-10-2011 01:31

quote:
после примерно ~1000 выстрелов сдох родной прицел, сетку разорвало и открутилась гайка на которой она была

С прицелами,как всегда лотерея У меня настрел больше 2000 . Жив собака
b4now 06-10-2011 23:13

Часто в смерти прицела виновата прогоревшая манжета.
baks1997 08-10-2011 21:55

скорости не изменились, манжета думаю норм.
mursus 29-10-2011 11:04

Вчера наконец то стал владельцем девайса. Из впечатлений: Добротная конструкция, внутри минимум грязи и смазки. Протер все тряпкой, смазал поршень заменил винтик и собрал обратно. Шайбы в перепуске небыло. Ствол внутри блестит, хотел почичтить на всякий случай, сломал шомпол из набора для чистки и забил на это дело. Пульнул пару раз ушными палочками смоченными в балистоле и все. По ощущениям пружина слабая. При сборке сжал ее одной рукой и вставил штифт, даже упираться ни во что не пришлось. Хрона нет. В сосновый брус пульки кп ульра магнум 10,5 и кп дистроер 7,9 входят на глубину самих себя. Надо ставить ГП. По точности пока толком не проверял. Успел только дома пристрелять на 7 метров. Уложил несколько пулек практически одна в одну. И с открытого и с оптикой. Раньше стрелял из мурки ап ижа 60 и 61 и из гаммы цфх. Хамерли приятнее их всех, даже просто в руках подержать. И при стрельбе не брыкается. Правда в мурке и в гамме стояли очень злые пружины, а тут слабенькая. Звук выстрела довольно тихий, про модер можно не беспокоится и без него соседей не побеспокою. От бабаха гаммы аж в ушах звенело, старался дома не стрелять, а тут примерно на уровне ижа. В общем я доволен, даже очень.
baks1997 29-10-2011 22:18

поздравляю! брали где? если в россии, в винте манжеты отверстия нет?
b4now 29-10-2011 23:55

quote:
Originally posted by mursus:

на 7 метров. Уложил несколько пулек практически одна в одну. И с открытого и с оптикой.
Для пневматической винтовки свыше 7,5Дж - 7 метров не показательная дистанция. Меньше чем 15 метров - даже нельзя понять хорошие пульки или плохие.
quote:
Originally posted by mursus:
Раньше стрелял из мурки ап ижа 60 и 61 и из гаммы цфх. Хамерли приятнее их всех, даже просто в руках подержать.
Со спуском Иж-60 у Хам900 даже сравнения быть не может. По етому параметру они просто в разных галактиках
quote:
Originally posted by mursus:
И при стрельбе не брыкается. Правда в мурке и в гамме стояли очень злые пружины, а тут слабенькая.
Именно потому что вес и слабая пружина.

Рад что винтовка понравилась, но чуствуется что опыта с пневматикой мало, и первые восторги еще не прошли.

mursus 30-10-2011 12:32

Брал в россии. Винт мажеты был дырявый, целый прилагался отдельно. И похоже пружина сильно ослаблена.
Спуск да, с ижом не сравнить. Ложка дегтю. Но тактильно хмерли приятнее, дерево однако. С пневматикой опыт небольшой, но востроги уже проходят потихоньку. А 7 метров потому как от двери туалета до стены спальни, дальше отходить некуда. Может погода получше будет до дачи доберусь, там можно и подальше.
mursus 30-10-2011 19:46

Сегодня заменил пружину на хатсановскую 38см. Пока вставил чуть не родил. Во мне веса под 100кг и слабостью не страдаю. Надо делать станок, в следущий раз так мучатся не хочу. Заодно смазал все трущиеся места шрусом. Подложил кусочек пластиковой бутылки под тягу взвода, чтоб по железу не скребло. Вырезал из той же бутылки шайбочку и подложил под ось рычага взвода, люфт вправо влево стал ощутимо меньше, незнаю надолго ли ее хватит. Пульнул несколько раз в сосновую доску. Пулька КП 10,5 уходит на глубину 1см, что то маловато, надеялся насквозь прошьет. И это с дизилем, а может манжета притирается? Кстати на своей винтовке обнаружил, что уплотнение перепуска сидит неровно. Точнее отверстие в нем неровное и частично перекрывает перепуск. Обжалось и при закрытии затвора попадает в ствольный канал. Аккуратненько подрезал. Поставил ОП на крон. Стопор из крона пришлось убарать, потому как дырка в казенике под стопор совсем в другом месте, если совместить дырку и стопор, крон назад дальше ласты уходит. Упер его в родной упор. Прицел немного назад сдвинул, чтоб не тянуться. Только почему то резкость пропала, коррекции диоптирий на оп нет, есть какой то непонятный ободок с насечкой, крутил его туда-сюда, так и не понял зачем он. А кто знает с более мощной пружиной надо ставить утежелитель? И как его в хамовский поршень засунуть, там же бобышка для центровки пружины?
baks1997 02-11-2011 10:20

родная манжета га-но надо менять
Udod 02-11-2011 17:48

quote:
сть какой то непонятный ободок с насечкой, крутил его туда-сюда, так и не понял зачем он

Это контргайка. Ослабить, вращая окуляр настроить диоптрии и снова затянуть
mursus 02-11-2011 20:05

quote:
Это контргайка.
Уже разобрался, теперь все резко. А кто знает какая мощность у хамерли с пружиной от 70 хатсана? Хрона нет, а интересно. Пулька уходит в доску где то на 12мм. В перспективе собираюсь ставить ГП, надо только задник заказать, чтоб родной не курочить. Родную манжету тоже поменяю. А га-но там много чего. За такие деньги или га-но до ума доводить или копить на HW.
Udod 02-11-2011 20:10

quote:
В перспективе собираюсь ставить ГП, надо только задник заказать, чтоб родной не курочить.

А зачем курочить. Для Хаммерли пружинки идут с центрирующей шайбой. А мощность у меня 21 дядя жорж получилась.
mursus 02-11-2011 20:39

Я имел в виду что родной пластиковый задник надо переделывать, отпиливать направляющую пружины, сверлить углубление. Потом если захочется опять витую пружину поставить, то неполучится (например если газовая сдуется). Вот и хочу заказать готовый задник под гп из дюраля, латуни или стали, смотря что у токаря под рукой окажется. Но это некспеху, зима на носу. А при мощности в 21 дядю жоржа сосновую доску кп 10,5 на какую глубину пробивает?
Udod 02-11-2011 20:48

Пластиковый задник не трогал,только сделал в нем глухое отверстие под центрирующую шайбу. Стоит 2 года и ничего ему не делается. Поставить родную пружинку это нисколько не мешает. КП не стреляю. Моей не нравятся - разброс большой. Но Люманами 0,68 с 10 м.сосновая доска тридцатка- навылет. Стоит ГП и манжета от Вадо.
mursus 02-11-2011 21:09

Udod спасибо. Значит с гп мощности выше чем с моей хатсановской пружиной, а может родной манжет и правда не так хорош как тут писали. В общем буду потихоньку доводить до ума, зима длинная.
Rocki_one 13-11-2011 06:07

Комрады, а где в Москве можно манжету и уплотнение перепуска новые купить?
b4now 13-11-2011 09:03

quote:
Originally posted by mursus:

а может родной манжет и правда не так хорош как тут писали.

Ни одна виденная мной китайская манжета не стоила хороших слов.
Сделаны из чего попало, беда у китайцев с пласмасками.

quote:
Originally posted by Rocki_one:

где в Москве можно манжету и уплотнение перепуска новые купить?

yandex.ua

b4now 13-11-2011 12:11

quote:
Originally posted by mursus:

а может родной манжет и правда не так хорош как тут писали.

Ни одна виденная мной китайская манжета не стоила хороших слов.
Сделаны из чего попало, бяда у китайцев с пласмасками.

quote:
Originally posted by Rocki_one:

где в Москве можно манжету и уплотнение перепуска новые купить?

здесь

Rocki_one 13-11-2011 15:51

b4now, спасибо
mursus 20-11-2011 20:13

Сегодня обратил внимание, что оптика смещена относительно оси ствола. Если смотреть со стороны дульного среза и зрительно совместить мушку с целиком, то оптика оказывается левее. Это нормально? Оптика родная 6х42. Поставил ее на монокронштейн ЗОС с 4мя винтиками. Похоже ластохвост на винтовке сильно шире кронштейна. Между кронштейном и его ответной частью, которая затягивается на ласте (незнаю как оно называется) есть зазор, небольшой, но видно его хватает, чтоб весь прицел уехал на бок. Стрелял с разных дистанций, вроде не заметил чтоб СТП по горизонтали гуляла. Оставить как есть или это лечится?
Кстати пострелял дома из этой дурынды и купил таки себе 61го ежа обратно. Для дома и 7ми метров оно интереснее. Можно с открытого прицела по спичкам пострелять и даже попромахиваться. Из хамерли с оптикой даже по спичкам неинтересно с такого растояния.
Iron Mann 23-11-2011 02:08

quote:
Originally posted by Rocki_one:
Комрады, а где в Москве можно манжету и уплотнение перепуска новые купить?

А лучше купить здесь: forummessage/25/665
Iron Mann 23-11-2011 02:11

mursus, для того, чтобы вывести вашу HH-900 на достойный уровень, купите КИТ от Vado123 (ГП + грибок поршня + манжета + перепуск). Тему я обозначил выше.
mursus 27-11-2011 10:55

Iron Mann спасибо. обязательно куплю и выведу на уровень, но этот кит никак не влияет на соосность оптики. Хотелось бы узнать что с этим делать? Может крон напильником попилить?
Udod 27-11-2011 11:19

quote:
Может крон напильником попилить?

Думаю ,сперва отстрелять на разную дистанцию и посмотреть влияет ли этот косяк на точность . Если влияет,то перед тем ,как брать в руки напильник,попробовать перевернуть крон.
Rocki_one 20-12-2011 06:51

Народ, а что лучше взять, Ruger Air Hawk или Хамерли? по цене они одинаковы вроде, а вот отличия окромя конструкции есть ли какие?
Или может stoeger x10 взять?
gnom 20-12-2011 12:43

Конечно ругер, тут и думать нечего..
b4now 20-12-2011 13:16

quote:
Originally posted by Rocki_one:

по цене они одинаковы вроде, а вот отличия
ОГРОМНЫЕ.
Udod 20-12-2011 22:24

Владею Стоджером и Хаммерли 900.Для себя так и не определил,что нравится больше. Каждый хорош по-своему. Но различия у них конструктивно весьма существенные ,да и по весу Хам на кило тяжелее,зато дергается меньше.
Rocki_one 21-12-2011 01:29

quote:
Originally posted by b4now:

ОГРОМНЫЕ.


А можно по подробнее?
b4now 21-12-2011 01:40

Hammerli 900 - "оригинальная" конструкция с весьма примитивным спуском.
Ruger Air Hawk - клон весьма успешной Д-31.

Если сравнивать уровень изготовления (дибилами именуемый "качество"), то Х-900 можно оценить на 3-, а Ruger Air Hawk (он же BAM-25, он же XTSG-208) - на твердые 5-.

Rocki_one 21-12-2011 01:51

quote:
Originally posted by b4now:

Hammerli 900 - "оригинальная" конструкция с весьма примитивным спуском.
Ruger Air Hawk - клон весьма успешной Д-31.

Если сравнивать уровень изготовления (дибилами именуемый "качество"), то Х-900 можно оценить на 3-, а Ruger Air Hawk (он же BAM-25, он же XTSG-208) - на твердые 5-.


Благодарю, а объем компрессора одинаковый?
А стволы? С точностью как у них? Мне вот кажется, что Х900 точнее, в силу своей конструкции. Кто мощнее?)
b4now 21-12-2011 02:11

Х-900 - обычные 25х100 = 49 кубов, 20Дж+
Д-31 - 28х80, те же 49 кубов, но 20Дж с нее еще надо суметь снять, потому как длинный перепуск.
Плохих стволов на китайцах дороже 50 долларов я не видел, а ето десятки, если не сотни винтовок.
gnom 21-12-2011 02:53

quote:
Мне вот кажется, что Х900 точнее, в силу своей конструкции.

В силу убогого спуска, люфтов всего и овального поршня из листа?
Ругер на голову, нет на две, а то и на 3 выше, особенно конструктивно..
Udod 22-12-2011 12:03

Не хочу спорить с ГУРУ от пневматики ,но Хаммерли,имхо ,- винтовка для тех ,у кого руки растут из нужного места. В состоянии из коробки,конечно - не айс. Все сделано примитивно,но вполне надежно. (кстати примитивизм виден при разборке ,а на стрельбу не влияет. ) Доработка (или даже переделка ) УСМ весьма желательна. После приложения рук позволяет вполне успешно стрелять (не по бумажкам ) и радовать владельца нормальной точностью , приличной мощностью и весьма харизматичным видом.
b4now 23-12-2011 12:35

quote:
Originally posted by Udod:

Хаммерли,имхо ,- винтовка для тех ,у кого руки растут из нужного места.
Дык ето про любую китайскую ружбайку.
Рюгер - тоже китаец, есличо.
quote:
Originally posted by Udod:

После приложения рук позволяет вполне успешно стрелять (не по бумажкам ) и радовать владельца нормальной точностью
И снова - про ВСЕХ "китайцев".
Udod 23-12-2011 22:44

quote:
И снова - про ВСЕХ "китайцев".

Так она мне тем и нравится,что можно поковыряться. Вот Стоджер почти не требует вмешательства,хоть и китаец. Хорошая ружбайка,но неинтересная
b4now 23-12-2011 23:07

Ну вот и мне китайцы нравятся примерно потому - берем занедорого почти-не-какашку и прилагаю ВОТ ЕТИ руки чз время из гадкого утенка имеем лебедя.
И чем гадче был утенок - тем сильнее радует лебедь.
Udod 23-12-2011 23:12

Посоветуй ,что в Стоджере поломать и сделать заново А то вот нет у меня к нему того отношения как к Хаму.
b4now 23-12-2011 23:29

Не, ето не наши методы.
Нада штобы "сломано" было еще производителем, "искаропки". Остальное - дело наживное.
zloyqadrat 22-01-2012 07:20

что-то не пойму, как на Хаммерли 900 мушка с защитным кожухом закреплена? кто-нибудь снимал ее при установке оптики? а то в поле прицела попадает.
Udod 22-01-2012 14:34

quote:
а то в поле прицела попадает.

Что за прицел такой ? Ни разу не мешала. А защита мушки держится за счет пружинных свойств металла- дерни она и снимется Ссма мушка ,однако,на месте останется.
zloyqadrat 22-01-2012 15:26

quote:
Originally posted by Udod:

Что за прицел такой ? Ни разу не мешала


низкосидящий на кольцах Лип 3-9х40 Голден что-то

quote:
Originally posted by Udod:

дерни она и снимется


спасибо, жаль, саму мушку нельзя обратимо снять
Udod 22-01-2012 20:46

quote:
жаль, саму мушку нельзя обратимо снять

Но уж зато необратимо..... напильником ... нах.... никаких проблем и масса положительных эмоций
Rocki_one 11-04-2012 16:28

А вот Хамерли vs BAM XS-B30?
что следует выбрать?
b4now 12-04-2012 03:46

ачо, реальна есть бам-30? НЕ бам-30-1 ?
фестеж

бамка лутше, но ненамнога. если раеальна бам-30 (НЕ 30-1) - то и мощнее.

Rocki_one 12-04-2012 12:07

А почему бам 30 нет? Не выпускают уже чтоль?
b4now 12-04-2012 23:49

с 2003 года - ТОЛЬКО бам-30-1.
Сама фирма BAM прекратила существование в октябре 2009 года.
Rocki_one 13-04-2012 12:53

печально( бам 30-1 только компрессором отличается? насколько он слабее хамерли?
b4now 13-04-2012 01:20

хз, 30 видел только на картинках, он ПОЛНЫЙ клон Д-48/52.
у бам-30-1 компрессор уже гамоский - 25х100мм
Rocki_one 20-04-2012 16:23

а BMK 30 это тот же ВАМ? БМК еще делают?
b4now 21-04-2012 02:31

БМК - БАМ фор Колтер.
нет конечно, все подохло в 2009
gnom 21-04-2012 15:37

quote:
он ПОЛНЫЙ клон Д-48/52

Там спуск какой то идиотский, не диановский.
Weish 25-04-2012 08:31

Всем привет! Подскажите, кто чем крутит этот винт?
click for enlarge 875 X 330  23,2 Kb picture
baks1997 25-04-2012 09:09

это пластиковая заглушка, винт под крест под ней.
b4now 25-04-2012 21:54

quote:
Originally posted by gnom:

спуск какой то идиотский, не диановский.


Чтоб обойти патент. Вродекак.

ПО ЖЕЛЕЗУ ВАМ-30 (НЕ "ОДИН" - ВАМ 30-1) ПОЛНЫЙ КЛОН Д-48/52

Garik.sh 10-06-2012 23:35

Скажите пожалуйста как долго и надежно работает родная оптика на Hammerli900?
b4now 11-06-2012 12:30

пока цела манжета, которая там какашечная
b4now 11-06-2012 09:12

пока будет жива манжета, а она там какашечная и от дизеля сдохнет быстренько.
но родная длинная вихлястая пружина усадит оптику на мусор и при нескгоревшей манжете.
Хаму 900 с оптикой ГП строго показано всеми докторами.
BRN 28-07-2012 16:46

всем язЬ, народ. поковырял я давече данный винт. усм конечно ппц собран, ну да ладно. сам по себе винт в стоке без всяких дополнительных действий, со штатной пружиной в 42 витка(описано в 1м посте), манжетой и уплотнением перепуска выдает 10-12желудей.
Это уже естественно с нормальным винтом крепления манжеты вместо дырявого ослабляющего винта с завода.
На направляющую прямо так и просится пластиковый поджим пружинки от старых гамо(со старым спуском тобишь). вот с этой вот финтифлюшкой, вставшей как родная, винт свои 19-20 желудей легко выдает.
Иными словами что я хочу сказать: узкоглазые ослабляют винт не только дырой в винте ввинчивающимся в поршень, они еще и поджим куда то ныкают(либо как вариант пружина короче на 10 витков, чем должна бы быть).
от таки делы.
Rocki_one 09-08-2012 12:43

Приобрел я наконец эту винтовку!!! Ура!) Но при разборке вся радость быстро улетучилась( в компрессоре дофига царапин, поршень с родной манжетой еле рукой протолкнешь( Это у всех так было или я такой невезучий?) Шайба в перепуске и отверстие в поршне отсутствуют. Пружина 42 витка. На коробке написано 7.5 дж.

Сразу вычистил весь китайский кал, забившийся во все возможные щели винтовки, и отполировал цилиндр и поршень.

click for enlarge 1552 X 2592 839.4 Kb picture

Поршень без отверстия.
click for enlarge 1920 X 1149 334.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 326.0 Kb picture

После полировки пастой ГОИ
click for enlarge 1920 X 1149 337.4 Kb picture

Установил кит от Vado 123. Долго мучался с ГП, но все таки установил кое как .
Пробным выстрелом разбудил соседей. Шандарахнуло так, шо аш пипец XD.
Доволен как слон. Завтра поеду на природу пристреливать.

Вот такой вот получился суррогат поджимного станка).
click for enlarge 1920 X 1149 197.5 Kb picture

Глубина проникновения пули (Люман 0.68 ФТ) в сосновую рейку 2.5 см


После расконсервации с родной пружиной и манжетой.

click for enlarge 1920 X 1149 325.8 Kb picture

После установки манжеты от Vado 123 и полировки цилиндра

click for enlarge 1920 X 1149 363.2 Kb picture

После установки ГП.

click for enlarge 1920 X 1149 345.4 Kb picture

b4now 09-08-2012 15:42

бгы
ждем новастей

ПыС: с таким объемом коньпрессора, етот супер-мега-дрын для забоя некрупных слонов прикладом, должен пробивать пулей 068 сосно-досочку 25мм навылет метров с 10 как туалетную бумагу - в 100% случаев.

Iexpmhihx 11-09-2012 01:22

Здравствуйте!!! обзор замечательный! Но дело было давнее... как сейчас с данной винтовкой? Думаю прикупить себе такую (только цена у нас в Краснодаре бешенная - 11К рублей). На что обращать внимание? Кто-нибудь понял как доработанный СМ отличить от недоработанного без разбора или по коробке?
Реально ли ей делать кучу в 3-5 см на 50 метрах со штатной оптикой и если разогнать до д60 митеров с 0,68г или так сильно гнать не стоит в принципе?...

Винт плохо изучен по форумам,ибо мало инфы. Думаю взять такую или Stoeger x20 combo в пластике.
Манжеты на хаму подходят от Гам или все-же лучше заказать 3 штуки у Вадо специально под нее (думаю еще взять его ГП и уплотнение)?
Заранее спасибо!

b4now 11-09-2012 03:02

есть, но с пересылом выйдет ненамного дешевле местной.
Rocki_one 13-09-2012 15:50

quote:
Originally posted by b4now:

ПыС: с таким объемом коньпрессора, етот супер-мега-дрын для забоя некрупных слонов прикладом, должен пробивать пулей 068 сосно-досочку 25мм навылет метров с 10 как туалетную бумагу


Я вот думаю, мажет манжета еще не притерлась? Котда было сделано это фото, винт чуть дизелил. Сейчас при пробном отстреле пуля не дошла до конца где-то 1 мм.
greyhair59 16-09-2012 15:37

Здесь и часть ответов на вопросы Iexpmhihx.
Взял Хама900 в первых числах сентября в Москве за 7300 самовывозом.
"ис каропки" несколько выстрелов в сосновый "хронограф" 35мм - до тела пули около 10-12мм.
Взял КИТ от Vado 123(манжета, перепуск, грибок, ГП).
Без разборки что за УСМ не поймешь, "доработан" только СК, если нет, то пару минут надфилем работы( у меня уже доработан). Вообще УСМ странный-пол часа шептало и его пружинку лепил на место, думал что-то напутал. Все что видел до того включая огнестрел - пружина шептала поджимала его вниз, и при выходе СК из зацепа шептало уходит вниз. Здесь хилая пружинка поджимает шептало вверх, СК жмешь, но ничего не происходит, но пальцем можно опустить шептало при нажатом СК. В общем так задумано-шептало опускается от нажима поршня. Рассыпается "на ура", нужно хоть на длинные штифты кусочки кембрика одеть, а короткие во время работ или скотч, или пластилина по капле. На СК вставка по виду твердосплавная, а не каленая, сидит на маленьком штифте, который тоже выпадает. Поверхности вставки гладкие. Шептало в районе контакта с СК и поршнем отшлифовал. Это так задумано, что оно из 3-х пластин, которые шевелятся на оси?
Уже после покупки наткнулся на разгромный обзор о качестве изготовления Хама900( только Udod там отписался, что такого брака на своей не видел).
По своему экземпляру, что увидел после разборки:
-откровенных косяков нет;
-тяга взвода по коробке не скребет( на всякий шлифанул ГОИ сочленение на тяге со стороны коробки и смазал ШРУС);
- поршень не овальный, из нормального металла, а не из жести как пишут;
-косяк - есть царапины от обработки в стакане в районе прямоугольного отверстия под зацеп тяги взвода(видно чем то типа дремеля счистили заусенцы);
-стакан внутри отшлифован, но на всю длину борозда около 1мм в ширину, по видимому дефект трубы(шов в месте сварки), из которой он сделан( поршень бы не прогрыз такую с неск. пробных выстрелов.
Пока оставил стакан как есть-сошлифовать такое вручную не напоров ничего и не прослабив стакан пока не придумал как. Но что интересно с манжетой Vado123 зажав перепуск пальцем я пробовал вдавить поршень и он не травил по манжете.
После АП тот же "сосновый хронограф" 35мм - до тела пули 20-22мм(пули новый Люман 0,68).
Провел пробный отстрел по бумаге с 25 м. Пули или ложатся рядом в пределах 10-15мм, или 4-5см разброс.Понятно что есть срывы, но с Крысом 1377 с коллиматором у меня стабильнее получается.
С оптикой раньше не стрелял. Вроде пристрелялся, пошел повесил новую мишень и пули полетели на 10 часов на 6-7см.
Или прицел плывет, или я такой "снайпер", да еще стрелял в перерывах между вспашкой земли мотоблоком(руки деревянные были).
Сырой сосновый обапал переменной толщины на котором вешал бумагу, там где был порядка 1.5-2 см пробит навылет с 25м.

Кто-нибудь переделывал УСМ? Видел на фото от Udod что СК стоит вроде как от гладкоствола по виду, следовательно УСМ переделан. Если кто что видел скиньте ссылку.
Кто нибудь помнит, свободные концы пружины шептала заводятся сверху штифта противосрыва(тот что с разрезными шайбами), или под ним. В принципе не принципиально, слегка меняется усилие на пружине.

В общем с ГП винт получился вроде ничего.(ГП ставить однозначно).

greyhair59 27-09-2012 21:15

Пошерстил украинский форум, подтверждается - новый УСМ с двумя пружинами.
вячеслав 64 28-09-2012 16:11

quote:
Пошерстил украинский форум, подтверждается - новый УСМ с двумя пружинами.

ссылку можно?
gnom 29-09-2012 05:53

С двумя. Собирать намного проще.
greyhair59 30-09-2012 21:48

У меня такой уже, нормальной картинки пока нет. Самому сей час сделать некогда. Вот то что у Братьев славян.
http://airgun.org.ua/forum/vie...9415&start=5880
b4now 01-10-2012 12:15

к сожалению, самое ценное что есть на том форуме - только фото.
бюргер 11 16-02-2013 13:50

вопросец подыскиваю себе пневму для охота (спасибо государству о заботе о нас)заколебавшись с этими разрешениями.на 900 кто нибудь ставил глушитель.и кто сможет помоч сделать расконсервацию (за энюшки или за пивандрий)как скажете .надо полностью подготовить к охоте.
La_Ko4 05-06-2013 08:44

Всем доброго времени суток! На днях зашел в охотничий магазин просто так для прикола))), разговорился с продавцом...слово за слово, короче разговор о пневматике пошел...продавец, молодой парнишка бысренько меня "облизал" на покупку винтовки...выбрал Hammerli Hunter Force 900 Combo..купил за 9990 р. Смотрится благородно конечно, в этот же день попробовал пострелять...тут ждало глубокое разочарование! Бутылку из под пива с расстояния 10 метров не разбило! Вот тогда и попал на форум)))) почитал что к чему)))...Попробую довести до ума, руки на месте)))Что получится напишу....
b4now 05-06-2013 20:02

Репутация Хам900 "винтовка хуже чем хацан" - снова подтверждена!
КОЛИЧ103 09-06-2013 11:55


здравствуйте все!
получил сей девайс.разобрал,пересмазал,смазки было немерено
единственный косяк от завода-криво склепанное шептало(2удара молотком)

b4now 09-06-2013 21:54

здравствуйте
с оптикой пристрелять удалось?
Udod 11-06-2013 18:36

quote:
Кто-нибудь переделывал УСМ?

Вот: forummessage/24/719
Спусковой крючек от двустволки потом припаял. Обрезал свою железку и прикуляпал .
La_Ko4 14-06-2013 17:12

Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста, где можно задник металлический под ГП достать(купить готовый)? Самому делать в лом....
Udod 14-06-2013 20:15

quote:
Подскажите пожалуйста, где можно задник металлический под ГП

А зачем ? У меня родной стоит и хоть бы что. Только небольшая доработка нужна.
bam66 14-06-2013 22:03

quote:
Originally posted by b4now:
Репутация Хам900 "винтовка хуже чем хацан" - снова подтверждена!

Вы не правы. Очень даже неплохая винтовка.

b4now 15-06-2013 01:33

Эта ти ни мне скажи, эта ти им скажи
(ц)

forummessage/96/885

КОЛИЧ103 15-06-2013 21:22

всем привет!продолжу,заказал от vado_123 гп и манжеты,отстрелял через самодельный хрон+airspeed-260м\с
с родными потрохами-215м\с,прицел пытался поставить через зеркало-не хватает отстройки для 8метров-нет резкости.пострелял и плюнул,вывесил винтовку и настроил по всем правилам-на 25м пробка от бутылки-весь разброс(учиться конечно пришлось,кстати стеклотара-навылет):после настрела около 200 начались
непонятки,то нормально,то раскидывает на 5см,на 50м так и не пристрелял!
все кончилось пропаданием резкости в прицеле!разобрал-внутренний тубус с оборачивающей системой отклеился от сайлентблока,и видимо давно!все склеил и собрал,посмотрим!заодно разобрал винтовку(гп по совету центровал изолентой-идиотизм,она была изодрана зацепом)манжета поршня сдохла из-за кусков изоленты,нутро манжеты перепуска полезло в казенник(настрел около700)!
хорошо заказал 2комплекта(буду заказывать еще),завтра буду пристреливать!

прошу простить за ляпы-я новичок в форуме
Udod 16-06-2013 12:08

quote:
гп по совету центровал изолентой-идиотизм,она была изодрана зацепом)манжета поршня сдохла из-за кусков изоленты,нутро манжеты перепуска полезло в казенник(настрел около700)

Не понял?. Вы что весь цилиндр изолентой обматывали?Там нужно-то пару витков на самый конец,что в поршень входит.
bam66 17-06-2013 15:44

quote:
Originally posted by b4now:
Эта ти ни мне скажи, эта ти им скажи
(ц)

forummessage/96/885

А чего им говорить. Попался человеку неудачный экземпляр, значит все винтовки этой модели гавно. Логика простая, но не моя и спорить с ними незачем, все равно ничего не докажешь. Когда я разбирал свою ничего из описанного не встретил. Мне эта винтовка удобна. Я ей доволен. Всё. Точка.Спасибо за внимание.

КОЛИЧ103 22-06-2013 19:57

продолжу,изоленту мотал на цилиндр в нижней части гп,мотать на утолщение считаю не правильным,оно тонкое и изнахратит изоленту.
отстрелялся на неделе-я не снайпер(учусь только),но винтовкой доволен
свою цену она оправдывает!
La_Ko4 02-07-2013 15:46

я вместо изоленты шайбу 5 мм под гп подложил из ПВХ трубы
La_Ko4 02-07-2013 15:53

где то на форумах вычитал
кака 11-07-2013 23:47

Вот в помощь выкладываю взрывсхему Смерш Р9 т.к. он практически идентичен Хамерли и некоторым другим упомянутым здесь. Как видно из схемы отличие основное, только в кинематике рычага противосрыва изза чего изменился и задник. На мой взгляд так даже красивее. Но это повлекло за собой необходимость производства спец приблуды на струбцину для вкрячивания пружины, для интересующихся могу скинуть фотку с пояснениями. Винт как говорится в процессе. Я сам только в начале пути но разборную ГП уже заказал. Вот когда придёт тогда другой разговор. Прикидочные стельбы тяжёлыми показали в раене 20дж, с первым дизелем аж 30 но этого далее пока буду избегать.
click for enlarge 1920 X 1395 375.4 Kb picture
P.S. Да вы уж простите что отписал здесь, но новую тему плодить при полной(почти) идентичности Смерша Р9, Хамерли 900 и нескольких ещё винтовок не вижу смысла и сделать одну объединённую как бэээ.
КОЛИЧ103 21-07-2013 11:57

Найден заводской косяк!!!После кончины второй манжеты(первую списал на куски изоленты),залез металлической линейкой внутрь стакана и нащупал в стыке донышка и цилиндра что-то вроде кусочка стружки(видимо защемили при сварке),глазом не видно и пальцем не пощупаешь.Затрахался выцарапывать!
shevi86 04-08-2013 09:50

Привет! А где и как можно заказать кит Vado_123? Отпишитесь пожалуйста))
Rocki_one 07-08-2013 09:33

У кого нибудь есть на нее сертификат? Скиньте сюда, я думаю он многим понадобится.
kot_blevun 18-08-2013 17:54

quote:
Originally posted by Rocki_one:
У кого нибудь есть на нее сертификат? Скиньте сюда, я думаю он многим понадобится.

Я вот это распечатал, не в курсе, достаточно ли такого для Доблестных Служителей, если есть ещё какие бумажки, просьба поделиться.

forums/ic...859/385

800 x 480

Вот приделал оперативный магазин, для более удобного и быстрого заряжания. Выполнен из шумоизоляции для автомобиля, т.к. она подходящей эластичности, одна из сторон клейкая и валялась под рукой. Отверстия сделал нагревая ключик шестигранник, примерно 3-4 мм диаметром и чуть короче пули. Пульки из магазина не вылетают (разве что если надавить именно им и провести в сторону, то часть вылетит), заряжаются удобно. Вещь будет полезна при ходовой охоте, ну либо стационарно, если банка с пульками на земле лежит, чтобы не наклоняться.

кака 18-08-2013 22:06

Для vovan066 и других владельцев Смерш Р9 прилагаю скан эскизов приблуды для запихивания пружин. Извените если не по ГОСТам.
click for enlarge 1920 X 1395 272.4 Kb picture

Сделано из квадратной трубы, инструмент-болгарка на 125мм и два диска-обдирочный толщиной 6мм и отрезной толщиной 0.8мм.

kot_blevun 21-08-2013 09:21

Дорабатывал вчера спусковой механизьм, расколол стопорное кольцо на 3 мм на шпильке удерживающей планку противосрыва. Нашел кое как в автомагазине. Потом часа два пытался не правильно установить шептало, причем пару раз установил. Думал что пружинка должна его подцеплять с нижней части (если верхней считать см и прицельные приспособы винтовки). Но винт конеш не взводился при такой установке, потом оказалось, что достаточно просто скрутить пружинку в сторону другого её зацепа (того что цепляется за курок) и подпихнуть шептало. Пружина упрется в верхнюю часть шептала и будет как бы выталкивать его в сторону коробки.
kot_blevun 22-08-2013 13:50

Господа, как то не дорого(не покупкой нового ОП) можно решить проблему с плавающей точкой прицеливания оптики?
b4now 22-08-2013 16:51

_если_проблема_ТОЧНО_в_самом_прицеле_
Разобрать прицел (с риском остаться без оптики ~60%) и установить более широкую и более жесткую пружину в узел поправок.
kot_blevun 22-08-2013 16:58

quote:
Originally posted by b4now:

_если_проблема_ТОЧНО_в_самом_прицеле_


Характер проблемы гуляние кучи в сторону после пары десятков выстрелов (на пару см). Я не знаю, в чем ещё может быть проблема кроме прицела, с открытым такого нет.
При таком высоком риске, я пожалуй воздержусь от разбирания прицела, пусть лучше гуляет
В целом вроде у многих такая проблема с прицелом, это так?
b4now 22-08-2013 17:28

Все, что дешевле 200 долларов - это не прицел, а устройство конструктивно похожее на оптический прицел.
kot_blevun 23-08-2013 20:04

блин, стачивание курка со стороны каленой вставки помогло лишь на 2-3 сотни выстрелов. Опять стреляю предохранителем И, если предохранителем не стрельнуло, то курком стреляет всё равно мгновенно, без малейшей оттяжки, предупреждения, как это было пару сотен выстрелов назад, после сопряжения курка и наждака.
Чеж попилить то там.....
b4now 23-08-2013 21:59

quote:
Originally posted by kot_blevun:

Чеж попилить то там


Прежде всего:
http://answiki.org/173-chem-ku...o-kryuchka.html

Второе: НИКОГДА
НИЧЕГО
НЕ ПИЛИТЬ в спусковом механизме, если не уверен на 100% что понимаешь что делаешь и к какому _точно_ результату эти твои действия приведут.

gnom 24-08-2013 03:04

Главное пальцы вот таким вот образом не отрезать. Как можно так халатно относиться к пальцерезке?
kot_blevun 24-08-2013 09:20

quote:
Originally posted by b4now:

Прежде всего:
http://answiki.org/173-chem-ku...o-kryuchka.html
Второе: НИКОГДА
НИЧЕГО
НЕ ПИЛИТЬ в спусковом механизме, если не уверен на 100% что понимаешь что делаешь и к какому _точно_ результату эти твои действия приведут.


Окей, насчет курка воспринял.
Ну а сточил чутка по совету с форума. С пониманием действительно проблемы оказались.
По поводу пальцев: противосрыв жеж я не трогал...

Наждак знакомился с вот этими плоскостями
click for enlarge 385 X 463 14.1 Kb picture
Что я делал не так?

b4now 24-08-2013 11:40

Что показано стрелками - с шепталом не контактирует, следовательно, ровнять там чего-то, это сродни "полировки поршня" - кошачья болезнь.
Скорее всего у тебя или пружина шептала неправильно установлена - не выжимает вверх, в окно зацепа поршня;
или спуск не запирает шептало - не подпирает его снизу на достаточную величину.
Или третий вариант - поршень выдавливает шептало вниз. Надо смотреть что именно.
kot_blevun 24-08-2013 12:02

quote:
Originally posted by b4now:

Скорее всего у тебя или пружина шептала неправильно установлена - не выжимает вверх, в окно зацепа поршня;
или спуск не запирает шептало - не подпирает его снизу на достаточную величину.
Или третий вариант - поршень выдавливает шептало вниз. Надо смотреть что именно.


Понял, спасибо, попробую разобрать и посмотреть внимательнее с учетом вероятных неисправностей.
kot_blevun 24-08-2013 17:27

Господа, помогите, вот сфотографировал косяки (на мой взгляд) ск. В чем то из этого проблема наверно, подскажите в чем и как можно поправить, пожалуйста.
Вот тут есть износ металла по центру вставки, хотя стачивал его буквально 200-300 выстрелов назад.

175 x 230
Вот тут есть опасения что я выбрал слишком много и спуск стал неправильной формы (угол между верхними плоскостями спуска стал тупее)
293 x 514
Вот тут в том месте где пружина упирается в спуск тоже износ металла.
205 x 409
Симптомы: стрельба при снятии с предохранителя и непонятный момент выстрела при выжиме СК.

b4now 24-08-2013 17:48

Износ металла на упоре пружины (последнее фото) - пофиг.
А вот у спускового крючка (СК) рабочая поверхность (верхняя) пострадала гораздо серьезнее...

Вот как выглядит неповрежденный СК (только этих "бортиков" по краям не должно быть)

Видимо, попытка уничтожения штатного спуска выполнялась по этой "схеме" ?

Тогда следовало бы внимательнее вникнуть в предупреждение автора:

quote:


!!! ВАЖНО !!! Нельзя допустить мех.обработки задней кромки калёной вставки СК, т.к. именно она определяет высоту зацепления шептала с поршнем, т.е. держит от срыва!
Полученная плоскость контакта должна быть завалена совсем немного, но угол должен начинатся от этой кромки не затрагивая её.


b4now 24-08-2013 17:53

Проверь насколько верхушка СК (4) заходит назад, под детальку зацепа для поршня (7) при взведении и не выдавливается ли СК оттуда когда начинаешь возвращать вперед (НЕ ОТПУСКАЯ ИЗ РУКИ!) рычаг взведения.
Ессна, все это нужно проверять без предохранителя.

Осторожно пальцы.

kot_blevun 25-08-2013 10:56

Гм, не взводится без предохранителя (сейчас установлен СК и противосрыв только). Или я немного не понял эту фразу
quote:
Ессна, все это нужно проверять без предохранителя.

Ещё раз пересобрал. Не взводится без предохранителя ни как. Странно, с предохранителем взводилась почти без проблем (несчитая недовзвода иногда, когда как будто противосрыв заедает, я противосрыв выжимал, рычаг взвода вел назад-вперед и довзводил).
b4now 25-08-2013 15:52

Какую деталь ты считаешь предохранителем?
И больше фото.
kot_blevun 25-08-2013 16:07

Вот предохранитель.
click for enlarge 547 X 385 13.6 Kb picture
Вот что собрал. А что сфотографировать?
click for enlarge 480 X 389 21.4 Kb picture

Судя по выработке на рычаге взвода, поршень уходит не до конца (не до задника). На фото я выжал рычаг по максимуму, видимо он куда то уперся чтоли.

800 x 289


В общем не понятно. Опять разобрал
Понял. Взвод не ставится на противосрыв, а упирается в него.

800 x 390

b4now 25-08-2013 19:46

Епт! Ты что, эксперименты со спуском исполняешь не снимая железа с ложа?

Правда, надо быть осторожным - колено взвода без ложи может вывернуться в "не ту сторону" - от компрессора, а не прижимаясь к нему. Будет пичаль-поломка, осторожно.

Вот эту П-образную херню вокруг корпуса спускового механизма (последнее фото) надо снять тоже (или привязать проволочкой в нажатом положении) чтобы не мешала. И дальнейшие проверки зацепления и взаимодействия деталей спуска проводить без всех этих "предохраниелей-зацепок". Только осторожнее, чтоб никому не потребовалось обращение за мед.помощь (тпху 3 раза)

kot_blevun 25-08-2013 20:39

Нене, всё снимал всегда полностью. Это поднос красный сзади просто
Ага, понял, планку тоже сниму тада и проверю - спасиба!
kot_blevun 27-08-2013 07:18

quote:
Originally posted by b4now:

Проверь насколько верхушка СК (4) заходит назад, под детальку зацепа для поршня (7) при взведении и не выдавливается ли СК оттуда когда начинаешь возвращать вперед (НЕ ОТПУСКАЯ ИЗ РУКИ!) рычаг взведения.
Ессна, все это нужно проверять без предохранителя.


Без планки противосрыва взвелась. СК уходит назад на 1 мм приблизительно. Не выдавливается.
Rocki_one 28-08-2013 01:45

Кто-нибудь ствол ей уже пробовал укорачивать? Как результаты?

Кстати, как установить прицел вертикально ровно? Есть ли какой-нибудь простой способ? А то установка на глазок мня не очень устраивает. Вроде выставляю ровно, а при затяжке винтов на кольцах прицел все равно слегка прокручивается.

kot_blevun 29-08-2013 17:48

А ещё вот вопрос:
Вот тут на фото видно что П-образная деталь(эдакий ограничитель хода предохранителя)вставлена выступами на длинных сторонах в отверстия в самом предохранителе, при моей сборке получается, что эта деталь одевается на предохранитель, а выступы поддерживают его "со спины".
Синия стрелка как на фото П-образная деталь "обнимает" предохранитель. Красная стрелка как у меня получается собрать (по другому не получается).
257 x 186
click for enlarge 550 X 308 20.0 Kb picture
Rocki_one 12-09-2013 23:31

Кто-нибудь ствол укорачивал? Как результат?
b4now 13-09-2013 12:04

Если обрезать ствол - он станет короче. Это результат?
Для компрессора 25х100 как на Хам-900 вполне достаточно ствола 250мм.
Или каких результатов тебе хотелось бы?
Rocki_one 13-09-2013 12:50

quote:
Originally posted by b4now:

Если обрезать ствол - он станет короче. Это результат?
Для компрессора 25х100 как на Хам-900 вполне достаточно ствола 250мм.
Или каких результатов тебе хотелось бы?



Да я в плане кучности)). Вот у меня небольшая терка есть примерно в 3 см от среза, да и полегче винтовка чуть станет. Как надульник этот снять?
Кудрявый Л 05-11-2013 18:36

Котяра Блевун "хамка"у тебя не встаёт на взвод потому,что про..ал штифт в который упирается планка противосрыва.Штифт там такой же длинны как тот за который зацепляются пружины,только без проточек.Посмотреть схему спускового механизма в подробностях можно в теме про хаммерли900комбо у братьев хохлов на УКЛПО.
kan58 06-11-2013 11:58

Получил Хам 900. Заказывал по интернету, вслепую.
Дерево - нормально, железо посажено без перекосов. Ствол посажен ровно, обработка и воронение - твердая 4.
Вскрытие показало вполне неплохое качество внутри. Цилиндр - хорошо шлифован, есть следы от шарошки в не рабочей зоне. Поршень новый, из трубы. Манжета в приличном состоянии. Болт с дыркой (запаял ПСР45). СМ - нового образца, с отдельной пружиной шептала. В перепуске - шайба с отверстием в 1,5мм! Отложена для экспериментов. Шпильки как выпадали из СМ, так и выпадают.
Напилинг - минимален. Для качественной подгонки шептала и СК просверлил отверстие 3,5 в СМ в точке контакта шептала и СК. 5 минут работы надфилем и пастой ГОИ принесли вполне мягкий и короткий спуск.
Пружина явно прослаблена. Размер в стоке 30,5см 42 витка. Поджал на 30мм легким 50г утяжем в поршень. Итог - 18,9 желудей полуграммом. Я доволен. В перспективе - новая пружина (не ГП), манжеты, новый СМ и настройка.
Кудрявый Л 07-11-2013 17:09

А мне со стволом не повезло-криво посажен,как на фотографиях которые Гном выложил,прям один в один.В остальном тоже самое(поршень цельный,отдельная пружина на шептало и рычаг подствольного взвода не из отбраковки стволов,а из тонкостенной конусной трубки).Так что буду разстволять,выравнивать и обрезать потому как казна сильно передавлена в месте запрессовки.
kot_blevun 10-12-2013 16:38

quote:
Originally posted by Кудрявый Л:

Котяра Блевун "хамка"у тебя не встаёт на взвод потому,что про..ал штифт в который упирается планка противосрыва.Штифт там такой же длинны как тот за который зацепляются пружины,только без проточек.Посмотреть схему спускового механизма в подробностях можно в теме про хаммерли900комбо у братьев хохлов на УКЛПО.


Ага, я собрал её тогда. Так и стреляет она у меня с предохранителя . Хз как сделать, чтоб не стреляла предохранителем, опечалился я из-за этого да и забросил её, ща гладкоствол покупаю.
greyhair59 17-12-2013 16:15


click for enlarge 1920 X 860 524.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 913 596.3 Kb picture
greyhair59 17-12-2013 16:25

Укоротил приклад, засыпал в него дроби и залил из термопистолета. Пришлось ободрать лак. Обработал разведенной морилкой, потом Датским маслом и сверху карнаубский воск растопленный с живичным скипидаром.
Надульник с мущкой снял.Временно стоит крашенный из ПВХ. Рычаг взвода фиксируется кусочком магнита из старого жесткого диска(для пробы примотал просто черной изолентой, нужно на термоусадку поставить). рычаг держится нормально. Необратимых переделок пока не стал делать, может буду продавать и все можно вернуть на место.
иван15021977 11-02-2014 23:37

quote:
Originally posted by kan58:

Шпильки как выпадали из СМ, так и выпадают.


тоже на Р9 выпадали каждый раз нервно под сталом искал оськи при разборке...выручила жена-любезно предоставила лак для ногтей теперь после каждой сборки СМ "подкрашиваю"оськи-штифтики по торцу в сборе,чтоб не искать по полу...
С-Б-А 12-02-2014 12:56

quote:
тоже на Р9 выпадали каждый раз нервно под сталом искал оськи при разборке...выручила жена-любезно предоставила лак для ногтей теперь после каждой сборки СМ "подкрашиваю"оськи-штифтики по торцу в сборе,чтоб не искать по полу...

Когда собрали, удар по керну с каждой стороны, по краю отверстия и навсегда забыли.
gnom 12-02-2014 06:17

quote:
Когда собрали, удар по керну с каждой стороны, по краю отверстия и навсегда забыли.

Это не мурка, тут можно и деформировать эту жиденькую колодочку Будет затирать..
kan58 14-02-2014 09:29

Капля супер клея на шпильку решает все проблемы.
quote:
Это не мурка, тут можно и деформировать эту жиденькую колодочку Будет затирать..

А что мешает раскернить отверстия используя подходящую вставку толщиной 6,5мм ДО сборки СМ...
gnom 14-02-2014 13:50

Раскернить отверстия, а затем ставить штифты? Оригинально
kan58 14-02-2014 18:02

quote:
Раскернить отверстия, а затем ставить штифты? Оригинально

А в чем оригинальность, позвольте спросить? Задача - уменьшить посадочное отверстие шпильки, коее на данных винтах просажено...

gnom 14-02-2014 19:06

Точить новые штифты, одевать стопорные колечки. Иначе проще ничего не делать, из ложа они все равно не вывалятся..
kan58 14-02-2014 22:07

quote:
Точить новые штифты, одевать стопорные колечки. Иначе проще ничего не делать, из ложа они все равно не вывалятся..

Уууу как сложно.. достаточно развертки 3,45, куска "серебрянки" 3,5 и одного сверла на 3,5 ибо нагруженный штифт там только один - штифт СК...

gnom 14-02-2014 22:16

А оно вообще надо? Иронию надо замечать
Там отверстия на разных сторонах колодки банально не совпадают с тем допуском, что бы сажать штифты плотно. Никто там в сборе их не разворачивает. Рубят лист сразу с отверстиями, сворачивают и варят. Иногда штифты вообще наискосок смотрят..
Да и смысл биться тут, когда шептало кривое и даже кромки не имеет?
Кое-как работает и славу Богу. Лишь бы не развалилось и пальцы не отрезало Тратить силы надо на более благодарные механизмы, а тут 3 варианта. Либо забить и оставить как есть, либо переделывать все, долго и основательно, либо выкинуть нах ..
kan58 15-02-2014 10:06

quote:

А оно вообще надо? Иронию надо замечать Там отверстия на разных сторонах колодки банально не совпадают с тем допуском, что бы сажать штифты плотно. Никто там в сборе их не разворачивает. Рубят лист сразу с отверстиями, сворачивают и варят. Иногда штифты вообще наискосок смотрят..Да и смысл биться тут, когда шептало кривое и даже кромки не имеет? Кое-как работает и славу Богу. Лишь бы не развалилось и пальцы не отрезало Тратить силы надо на более благодарные механизмы, а тут 3 варианта. Либо забить и оставить как есть, либо переделывать все, долго и основательно, либо выкинуть нах ..

Иронию... скажем понял.
Видишь ли, мне не интересны более благодарные механизмы, это даааавно пройденный этап. Занимаясь пулевой стрельбой с 12 лет, за более чем 20 лет профессиональных занятий довелось перебрать ни одну сотню винтов, причем это были, как понимаешь, матчевые винты. Были у нас в ССК и Зулики и МЦ и Дианки...
Мне, как раз интересно из г.... конфетку сделать. На сейчас в Хамке переделан СМ (вечером фотки выложу) перенесена кнопка антисрыва к затыльнику, кое что в надульнике переделано для установки 741 хрона...

gnom 15-02-2014 16:32

quote:
Мне, как раз интересно из г.... конфетку сделать.

Скорее это пройденый этап. Конфетку, проще и лучше, делать с нуля..
kan58 15-02-2014 17:51

quote:
Скорее это пройденый этап. Конфетку, проще и лучше, делать с нуля..

Для этого надо иметь станочный парк, как минимум. Ты занимаешся пневматикой профессионально, а для меня это хобби. Делать же на стороне... себе дороже, есть печальный опыт. Дома у меня только ручной инструмент, правда хороший и в полном объеме и мелкий сверлильник...
А что такого китайские ПэТэУшники могли навалять в такой простой системе как стаканник?? Кроме проваленых шпилек? Рекорд я туда вкорячу, есть уже мысли - как. Ствол мне достался ровно запрессованный и весьма приличный, хотя и слегка прослабленный, поршень из трубы и на нем нет следов от шептала в отличии от последнего, надо переделывать. Винт выдает ХХ76+/- 1мыс баракудой матч (потом сдую пружину до 20 желудей), но даже в этом варианте на 10м кучка в полтора калибра... Надоест апать Хамм... возьму 1377 крыса для опытов.

kan58 15-02-2014 18:02

click for enlarge 500 X 503 139.6 Kb picture

Вариант СК на Хамм 900 и прочие аналоги, Чертежей не делал ибо промежуточный вариант.

kan58 15-02-2014 18:07

click for enlarge 500 X 466 136.8 Kb picture

Второе шептало

kan58 15-02-2014 18:09

click for enlarge 399 X 500 94.4 Kb picture

СК и шплинт СК

kan58 15-02-2014 18:14

Все сделано на коленке дома. Шептало - сталь У8, СК - латунь ЛС59. Винты - под шестигранник, подпружиненный, регулирующий общий ход - М4, предварительный и основной - М3. Решено все на одной штатной пружине. Ось пружины перенесена практически на край корпуса СМ.
click for enlarge 500 X 298  74.8 Kb picture
kan58 15-02-2014 21:37

click for enlarge 500 X 233 70.9 Kb picture

Переделанный антисрыв, паял серебром.

kan58 15-02-2014 21:38

click for enlarge 500 X 347 81.5 Kb picture

Кнопка антисрыва. Сделано под большой палец.

gnom 15-02-2014 23:15

quote:
Переделанный антисрыв

Полезное дело Оригинальную конструкцию китайцы наверное под опиумом придумали
kan58 16-02-2014 10:46

quote:
Полезное дело Оригинальную конструкцию китайцы наверное под опиумом придумали

А как тебе сам СМ? Без подкола интересует мнение мастера.
gnom 16-02-2014 16:34

Сделано хорошо. Но тут пока не попробуешь не оценишь
кака 16-02-2014 21:36

quote:
Originally posted by gnom:

а тут 3 варианта. Либо забить и оставить как есть, либо переделывать все, долго и основательно, либо выкинуть нах ..

Ну есть ещё четвёртый и весьма простой полтора-два витка от подходящей пружины легко решат проблему и к тому же не затруднят разборку механизьма.
Проверено на Смерш Р9.

kan58 17-02-2014 12:27

quote:
Ну есть ещё четвёртый и весьма простой полтора-два витка от подходящей пружины легко решат проблему и к тому же не затруднят разборку механизьма.Проверено на Смерш Р9.

Это паллиатив. Дело в том, что штифты болтаются и в отверстиях корпуса и в самих деталях СМ. Отсюда частично и непредсказуемость спуска - детали каждый раз занимают новое положение. Кстати причина люфта рычага взведения - в прослабленном отверстии рычага, в рогах штифт стоит плотно, а убрать зазор в рогах - не проблема.

кака 17-02-2014 23:19

quote:
Originally posted by kan58:

Дело в том, что штифты болтаются и в отверстиях корпуса и в самих деталях СМ


У меня ничего не болтается, да штифты свободно входят в отверстия но не болтаются.


quote:
Originally posted by kan58:

Это паллиатив.


А чё все остальные предложения плод гениальной мысли?
kan58 18-02-2014 09:06

Да нет.. просто меня так учили. Правильно собранный СМ не должен иметь люфтов в принципе. Только тогда он стабильно работает. Если в бытовухе это как правило не криминально, то в спортивных винтовках от этого зависит результат...
кака 19-02-2014 12:20

quote:
Originally posted by kan58:

в спортивных винтовках


Мы вроде как весьма далеки в обсуждениях от столь деликатных произведений.И разговор у нас идёт о том как улучшить Китайский ширпортреб дабы просто получать удовольствие за небольшие деньги. Ну и конечно по возможности улучшать боевые показатели исходя из цели и возможностей(в том числе и финансовых) каждого.
kan58 20-02-2014 10:15

quote:
Мы вроде как весьма далеки в обсуждениях от столь деликатных произведений.И разговор у нас идёт о том как улучшить Китайский ширпортреб дабы просто получать удовольствие за небольшие деньги. Ну и конечно по возможности улучшать боевые показатели исходя из цели и возможностей(в том числе и финансовых) каждого.

Все правильно. Только улучшая ширпотреб для получения результата желательно делать это грамотно. Случайно выпавшая пружинка, если попадет в компрессор может наломать столько дров... В твоем варианте шплинты все равно надо менять, по крайней мере у меня в СМ в стоке шплинты заподлицо с корпусом. Здесь уже звучал вариант с раскерниванием, он довольно прост и не требует замены шплинтов.
Спуск Хамки и иже с ней прост до безумия, но и так же не предсказуем, а для точного выстрела нужен предсказуемый спуск. Даже в моем варианте СМ иногда присутствует некая непредсказуемость - первое шептало болтается как г... в проруби и требует замены.

кака 20-02-2014 17:48

quote:
Originally posted by kan58:

первое шептало болтается как г... в проруби и требует замены.


Ещё раз повторю у меня в Смерше Р9 нет таких болтанок. Спуск конечно не айс но не мешает делать достаточную, пока, для меня кучку. Вот поствлю ГП тогда посмотрим что сложится.
kan58 21-02-2014 09:21

quote:
Ещё раз повторю у меня в Смерше Р9 нет таких болтанок. Спуск конечно не айс но не мешает делать достаточную, пока, для меня кучку. Вот поствлю ГП тогда посмотрим что сложится.

Поставишь ГП и... практически ничего не изменится, у меня стоит. Причина этого "не айс" как раз и заключается, в том числе, в болтанке шептала и каленой вставки в корпусе СК. Спуск то несколько жестче, то мягче. Да и усилие все же на стоковом спуске достаточно велико.

кака 21-02-2014 12:48

quote:
Originally posted by kan58:

Причина этого "не айс"


Ещё раз повторю "не айс" это значит что он просто не "спортивный" и он мне позволяет использовать винтовку по назначению. А доведение спуска до
->cпортивного нет нужды т.к. другие компоненты ружжа не позволят осуществлять т.н. "спортивную" стрельбу. Хороший плинк и кары наше всё. Всё остальное от желания покроить изделие под супер себя дорогого. Лично мне(повторю) хватает того что есть.
kan58 21-02-2014 23:23

quote:
другие компоненты ружжа не позволят осуществлять т.н. "спортивную" стрельбу

Ну почему же... дистанция 10м, мишенько - стандарт... Серия из стандартных пяти пуль. В винт кроме ГП и манжеты ничего не вложено кроме шаловливых ручек...

click for enlarge 800 X 635 151.0 Kb picture

кака 22-02-2014 21:47

А линеечку приложить можно а то как то для 10м "не айс" без линеечки. У меня с моим спуском "не айс" есть мишенки из под торца сигаретки пара полкружков тока торчит ессесвенно из 5 выстрелов ну и не скрою стоит ОП, т.к. на старости лет "...слаба глазами стала..." цит. батюшка Крылов.
P.S. Ну и пока пружина от Хатсана 70 и родная манжета. Но как и говорил, как только закончу дома водопроводные дела, всё это поменяю.
kan58 24-02-2014 21:14

Дык мишенько - стандартная... 6мм там зентральное колечко. Не скрою, с оптики, так же глазки подводят, возраст... но с ручек, стоя. С измальства обучены...
А в принципе - набрать в яндексе мишени для пневматики и распечатать на принтере http://airguners.ru/targets.php
иван15021977 25-02-2014 20:33

это 1.5 калибра?
кака 25-02-2014 21:39

quote:
Originally posted by kan58:

возраст...


Разве это возраст??? Не нада жеманничать.
kan58 26-02-2014 12:30

Просили - получите. Сегодняшние... прям со стенки Мишень ?8...
click for enlarge 800 X 790 178.8 Kb picture
kan58 26-02-2014 12:38

Это вся серия...
click for enlarge 800 X 600 127.3 Kb picture
sergey_am 28-02-2014 15:01

Народ помогите разобрать прицел который шел в комплекте, сбивается настройка через 20 выстрелов, читал что пружинку надо внутри поменять или поджать, но не могу разобрать сам прицел! Как добраться до этой пружинки, может кто уже разбирал?
kan58 01-03-2014 12:15

quote:
Народ помогите разобрать прицел который шел в комплекте, сбивается настройка через 20 выстрелов, читал что пружинку надо внутри поменять или поджать, но не могу разобрать сам прицел! Как добраться до этой пружинки, может кто уже разбирал?

Для начала проверь затяжку передних винтов крепления к ложе. Если ослабли - будет сыпать. И какими пулями стреляешь? Винт любит, по крайней мере мой, хорошие пули - Варакуда мач 0,69 и JSB... Ремонт пицела есть на украинском сайте и легко ищется поиском в яндексе - Вальтер 6Х42 ремонт.

Dan4ikBlackMan1 05-03-2014 15:43

Можно ли на неё поставить пружину от хатсана на 380 мысов? рассверлен ли поршень?
kan58 05-03-2014 17:09

quote:
Можно ли на неё поставить пружину от хатсана на 380 мысов? рассверлен ли поршень?

А зачем? Больше чем 25-26 желудей с этого компрессора не снять, а при желании со штатной пружины снимается 24. Комфорт - 20-22желудя. Да и не влезет пружина от 125 или 150 хата.

кака 05-03-2014 20:25

quote:
Originally posted by kan58:

Да и не влезет пружина от 125 или 150 хата.


Это точно, но вот от 70го у меня стоит и без "бубнов" выдаёт 20-22 дж. Но отмечу что у меня "близняшка" Смерш Р9.
kan58 06-03-2014 08:47

quote:
Это точно, но вот от 70го у меня стоит

У 70 диаметр меньше... да и 70 позиционируется как 305...

Dan4ikBlackMan1 06-03-2014 15:14

сколько стоит пружина от 70-го хатсана?Возможно ли её поставить на хаммерли?
Dan4ikBlackMan1 06-03-2014 15:23

да и вообще как из неё выжить максимум ?
kan58 06-03-2014 16:33

quote:
Originally posted by Dan4ikBlackMan1:

да и вообще как из неё выжить максимум ?


Еще раз А ЗАЧЕМ? Вам ванны дырявить или попадать? Если ванны - это к туркам.
По делу.
Какой длины у вас пружина и сколько витков. Винт в поршне заделан или нет? Шайба из перепуска убрана? Сколько сейчас выдает винтовка?
Dan4ikBlackMan1 06-03-2014 20:00

175 мысов,а хотелось бы более 250 м\с

кака 06-03-2014 20:37

quote:
Originally posted by Dan4ikBlackMan1:

175 мысов,а хотелось бы более 250 м\с


Соболезную.

quote:
Originally posted by Dan4ikBlackMan1:

да и вообще как из неё выжить максимум ?


Читайте об этом исписано десятки страниц, а 20 дж получается легко.
quote:
Originally posted by kan58:

Вам ванны дырявить или попадать?


И то и другое, но для совмещения надо использовать тяжёлые пули от 0.62 и тяжелее. Пули 0,51 сыпет конечно и весьма, берёшь тяжёлую и всё собирается у кучку. Но всё равно подбор пуль для постоянной стрельбы дело кропотливое, особо если обуревают честолюбивые мечты. Для меня лично есть некий балас результата от вложенных усилий по принципу "...а оно тебе надо...".
Dan4ikBlackMan1 06-03-2014 22:09

quote:
Originally posted by kan58:

Это вся серия...



стоя?
kan58 07-03-2014 09:06

quote:
стоя?

Да.

quote:
175 мысов,а хотелось бы более 250 м\с

Это довольно просто. Штатную пружину поджать на 30-40мм, заменить манжету на Гамовскую. Убрать шайбу в перепуске если есть. Под гамовскую манжету потребуется новый грибок на поршень. Примерно такой, но под винт М5.

320 x 240

Дабы винт так стрелял и попадал надо его сбалансировать. Для этого я в приклад засунул 650г свинца, сделал новые дульную и казенную фаски, посадил железо в ложе, полностью переделал спуск и перенес кнопку антисрыва.

Dan4ikBlackMan1 07-03-2014 15:54

quote:
Originally posted by kan58:

Это довольно просто. Штатную пружину поджать на 30-40мм, заменить манжету на Гамовскую. Убрать шайбу в перепуске если есть. Под гамовскую манжету потребуется новый грибок на поршень. Примерно такой, но под винт М5.

Дабы винт так стрелял и попадал надо его сбалансировать. Для этого я в приклад засунул 650г свинца, сделал новые дульную и казенную фаски, посадил железо в ложе, полностью переделал спуск и перенес кнопку антисрыва.


а недостаточно ли было просто рассверлить перепуск и поставить пружину,заделать поршень?
kan58 07-03-2014 16:49

quote:
Originally posted by Dan4ikBlackMan1:

а недостаточно ли было просто рассверлить перепуск и поставить пружину,заделать поршень?

Штатная манжета скажем так - откровенное г... Замена на Гамо, ценой в 100р, тянет за собой и грибок, тогда и с поршнем нечего делать, моща по опыту добавляется и существенно. Пружина от 70 Хата тоже требует подгонки. Перепуск не надо рассверливать, там просто шайбу из под манжеты перепуска убрать надо.
Есть еще вариант - заказать тут ГП, манжету, грибок и перепуск от Вадо. У меня сейчас винт с ГП.

Dan4ikBlackMan1 07-03-2014 16:51

quote:
Originally posted by kan58:

Штатная манжета скажем так - откровенное г... Замена на Гамо, ценой в 100р, тянет за собой и грибок, тогда и с поршнем нечего делать, моща по опыту добавляется и существенно. Пружина от 70 Хата тоже требует подгонки. Перепуск не надо рассверливать, там просто шайбу из под манжеты перепуска убрать надо.
Есть еще вариант - заказать тут ГП, манжету, грибок и перепуск от Вадо. У меня сейчас винт с ГП.


и сколько выдаёт?
Dan4ikBlackMan1 07-03-2014 16:52

и какие хорошие пули рекомендуете ?
иван15021977 07-03-2014 17:59

quote:
Originally posted by kan58:

Дабы винт так стрелял и попадал надо его сбалансировать


и координально переделать СМ?
кака 07-03-2014 20:36

quote:
Originally posted by иван15021977:

и координально переделать СМ?


Я повторю...

quote:
Originally posted by кака:

"...а оно тебе надо...".


Сначала постреляй а потом решай по результатам. Пружину от Хат-70 переделывать не надо, стОит она там где я покупал 600руб. На Хамерли перепуск (по крайней мере раньше) не сверлят. Там перепуском рулит тонкая мет. шайба с дюрочкой под уплотнителем перепуска, вот ею и "танцуют" под бубны. У меня пока в 20 дж. стоит родная манжета (ещё QB). Как писал раньше щас поставлю разборную регулируемую ГП от Карр Мэна и манжетку от ВАДО. И как раз там начнётся дачка и там есть бубен и там уж и пляски устраивать. А пока имею Барракудой Хантер Екстреме 0.6гр 280мысов+\- 2-3мыс. Но эта пулька хитрая ща фотку выложу отстрелянной.
click for enlarge 1920 X 1440 236.7 Kb picture
Вот так она раскладывается в теле объекта(в данном случае войлок).
kan58 07-03-2014 22:34

Поехали.
Для моего ствола лучше всего подошла Барракуда Матч 0,69г, на втором месте - JSB диаболо 0,67г (более мягкий свинец и меньшее усилие страгивания).
Варианты
а. Штатная пружина, поджим 35мм утяжем в поршень весом 49г, манжета Гамо - ХХ62км/ч шайба в перепуске отсутствует.
б. Штатная пружина, поджим 45мм утяжем в поршень весом 38г. манжета Гамо - ХХ65км/ч шайба в перепуске 3,2мм
в. ГП от Вадо штоком в поршень, манжета от Вадо, шайба в перепуске 3,2 - ХХ73км/ч
Все замеры - Хрон ИБХ741, пуля - Баракуда Матч 0,69 4,50 разброс скоростей в серии из 10 выстрелов +/- 1мыс.
Утяжик вот такой, универсальный, позволяет менять поджим пружины от 10 до 45мм, вес регулируется внутренним шайбами и зависит от материала шайб. Вес в 38г получен заменой шайб на проставку из 10мм дюралевой трубки.
click for enlarge 800 X 600 83.5 Kb picture
kan58 07-03-2014 22:40

quote:
и координально переделать СМ?

К сожалению - да. 50% точного выстрела - мягкий и предсказуемый спуск. Это не так сложно - день ушел на изготовление, день на подгонку.

иван15021977 08-03-2014 07:56

quote:
Originally posted by кака:

Сначала постреляй а потом решай по результатам.


у меня тоже смерш Р9 я уже пострелял и пришел к выводу,что не стоит вмешиваться в нормально работающий механизм...скорость стабильна,желудей придостаточно,выстрел мягкий(пуля с оптики не падает).точность тоже устраивает.я пока доволен...
click for enlarge 838 X 496 596.6 Kb picture
kan58 08-03-2014 10:17

quote:
Originally posted by иван15021977:

у меня тоже смерш Р9 я уже пострелял и пришел к выводу,что не стоит вмешиваться в нормально работающий механизм...скорость стабильна,желудей придостаточно,выстрел мягкий(пуля с оптики не падает).точность тоже устраивает.я пока доволен...


Поздравляю. Вполне серьезно.
Только... одно дело перейти с неапнутой мурки на Смершика и совсем другое - с Д54, к примеру. Мне интересно сделать из Хамки - конфетку, наиболее близкую по показателям к винтовкам магнум класса, да еще и попадать при этом. И я тоже - доволен.
иван15021977 08-03-2014 14:49

quote:
Originally posted by kan58:

Поздравляю.


спасибо,для меня очень приятно на смершика с ПЦП перешел...или точнее паралельно пользую и то и другое,а мурка научила не полить усилия и средства...
кака 08-03-2014 18:43


quote:
Originally posted by иван15021977:

у меня тоже смерш Р9


quote:
Originally posted by иван15021977:

я уже пострелял и пришел к выводу,что не стоит вмешиваться в нормально работающий механизм...


Ну так о чём я и толкую, и так понимаю Хамерли клон Смерша либо наоборот неважно, но Смерш выполнен(или принят ОТК :-) )значительно в более лучшем исполнении. Поэтому не сильно возникает желание вы... чтото переделывать. Стреляет Ваш Смершик вполне ещё ГП поставить, и можно не обращать внимания на Д54 т.к. ну может не так категорично,но бюджет не каждого может выдержать сие щастие.
иван15021977 08-03-2014 19:47

quote:
Originally posted by кака:

Ну так о чём я и толкую, и так понимаю Хамерли клон Смерша либо наоборот неважно, но Смерш выполнен(или принят ОТК :-) )значительно в более лучшем исполнении.


здается мне,что Китайский пароизводитель Российских заказчиков больше уважает чем европейских -шутка
вообще раз на раз не приходится-имею смерш Р3-скорость стабильна выстрел мягкий,энергия сравнима с Р9-а кучи нет надо дульный срез править... а может ствол менять.
тут как повезет-лотерея
kan58 08-03-2014 23:48

Ну мальчики, у меня к китайским ПТУшникам тоже особых претензий нет. Настрел на сегодня 2500 выстрелов и никаких замечаний по механике нет, ну может только к люфту рычага, да и этот момент будет побежден как только придут развертки.
И надо отдать должное - моя Хамка в сегодняшнем виде стреляет и попадает при 26 желудях.
Dan4ikBlackMan1 10-03-2014 13:37

А вообще есть смысл увеличивать ей мощность?
кака 10-03-2014 21:30

quote:
Originally posted by Dan4ikBlackMan1:

А вообще есть смысл увеличивать ей мощность?


Это зависит от Ваших личных предпочтений и целей стрельбы. У Вас уже есть,как я понял ПСП-это уже мощь, а из Смерша стрелять по бумажкам, ну не знаю. Если с друзьями на дачке плинковать то да надо джоулей.
Ну тут kan58 уже озвучил кол-во дж до которых надо шагнуть. Но вырастает ещё вопрос, вот вы знаете усилие на рычаге взвода необходимое для сжатия пружинки. У меня на хатсановскую 70ю пружину на рычаге усилие 20-22кг. До 25-27 максимум 30кг я ещё с ГПэшкой подтяну но это ещё вопрос, а оно надо. А т.к. ГП свою я могу настраивать, либо сдуть, либо поддуть то мне будет легко(относительно) сие действие произвести. Ввиду того что мне уже на старости лет будет трудно выдержать длительную стрелковую сессию с этими 30кг на рычаге я подумаю чтобы доводить до этого.
kan58 11-03-2014 16:17

quote:
А вообще есть смысл увеличивать ей мощность?

А это смотря для чего. Если для бумаги и легкого, не бутылочного плинка - 14-20 желудей то, что доктор прописал. Но все же в кишки залезть придется, манжету поменять, перепуском поиграть, прошлифовать цилиндр. фаски казенную и дульную. Т.е. сделать выстрел стабильным в пределах 1м/с. И стрелять не г... , а нормальными пулями. Самое интересное - как только начнется стрельба на дальние расстояния - сразу захочется другой спуск. И другой баланс.
Можно разогнать до 24-26 и получить дурострел для пробивания ванн под пивко. А можно и не делать дурострел, но тогда и винт балансировать/утяжелять и спуск делать, да и все вышеназванное. И стрелять далеко. И попадать. Я пошел по последнему пути, который, к стати, легко переводится в первый, сдул пружину на 3-5кг и все.

иван15021977 12-03-2014 20:54

quote:
Originally posted by kan58:

как только начнется стрельба на дальние расстояния


а какую кучу выдает ваш винт,на дальнии расстояния?
Dan4ikBlackMan1 13-03-2014 18:53

Есть ли смысл устанавливать ГП на неё?
Dan4ikBlackMan1 13-03-2014 19:48

И как на неё поставить сошки?
кака 13-03-2014 22:49

quote:
Originally posted by Dan4ikBlackMan1:

И как на неё поставить сошки?


Я сшил себе двурогий кожанный мешок(из старых жониных сапог) зполнил ведром песка и пользую. Но ведь тяяяжолый сцуко. А о ногах не думал даже.
quote:
Originally posted by Dan4ikBlackMan1:

Есть ли смысл устанавливать ГП на неё?


Да скорее всего есть, т.к. все пишут о повышении комфортности стрельбы да и как бэээ мощи добавляет. А используя регулируемую ГП можно чётко настроить всю систему.
kan58 14-03-2014 09:13

quote:
Originally posted by иван15021977:

а какую кучу выдает ваш винт,на дальнии расстояния?


Винт куплен в ноябре, доведен в январе, так что попытка собрать кучу на дальняк была только одна и не совсем удачная. На мерном участке в 120м при боковом ветре до 5м/с собрал 12Х21см. Д54 на этом же участке в хорошую погоду и с нормального упора собирала 10Х10 в среднем.


kan58 23-03-2014 20:56

Отстрелялся по хорошей погоде... с нормального упора уложился в 10х10см (лучшая серия 6,5Х8см) барракудой матч 4,52 на той же дистанции. Это лучший боеприпас для моего ствола... прицельчик на такую дистанцию надо другой, со штатного марки великоваты и кратность маловата.
иван15021977 24-03-2014 09:10

quote:
Originally posted by kan58:

Отстрелялся по хорошей погоде... с нормального упора уложился в 10х10см (лучшая серия 6,5Х8см) барракудой матч 4,52 на той же дистанции. Это лучший боеприпас для моего ствола... прицельчик на такую дистанцию надо другой, со штатного марки великоваты и кратность маловата.


достойная куча!очень хороший результат-гп рулит!
искренне поздровляю!
kan58 28-03-2014 09:43

quote:
Originally posted by иван15021977:

достойная куча!очень хороший результат-гп рулит!искренне поздровляю!

Я тоже доволен. НО! Как всегда есть НО, о котором не стоит забывать. Все же винт серьезно апнут и из короПки так не стреляет. Стволик достался хотя и с приличными нарезами, но все же прослаблен и нуждался в небольшой полировке. Отсюда и калибр 4,52.
Какие можно сделать выводы - винт не плох и вполне может соперничать с более именитыми и дорогостоящими аналогами при правильном приложении рук.

Dan4ikBlackMan1 29-03-2014 19:40

Народ,где можно раздобыть манжету на Umarex Hammerli Hunter Force 900 Combo ?
А то заказал на QB36 ,но оказалась не та...
kan58 29-03-2014 22:56

quote:
Originally posted by Dan4ikBlackMan1:

Народ,где можно раздобыть манжету на Umarex Hammerli Hunter Force 900 Combo ?А то заказал на QB36 ,но оказалась не та...

Вариант 1 - купить Гамовскую и не париться, правда придется сделать "грибок". Чертежик я выкладывал здесь. Кстати мощность повысится заметно.
Вариант 2 - заказать в купле-продаже у железного человека.

Dan4ikBlackMan1 30-03-2014 01:50

А с манжетой от QB36 ничего нельзя сделать?
kan58 30-03-2014 09:07

quote:
Originally posted by Dan4ikBlackMan1:

А с манжетой от QB36 ничего нельзя сделать?


Я бы не стал... тем более - не знаю что к вам пришла за манжета. Гамовская манжета (ЦФХ, ЦФ и прочих с компрессором 25мм) в Шансе стоит 100 с небольшим рубликов... Грибок делается на коленке с помощью дрели в течении 15мин...

У железного человека можно вообще набор купить - ГП, манжета поршня, грибок, уплотнение перепуска... и получить счастье...

кака 31-03-2014 23:55

quote:
Originally posted by Dan4ikBlackMan1:

Народ,где можно раздобыть манжету на Umarex Hammerli Hunter Force 900 Combo ?
А то заказал на QB36 ,но оказалась не та...


Вот здесь всё в одном флаконе

http://www.airgunstore.ru/index.php?route=common/home
Ещё порекомендовал бы вот такой кейс

http://tut.ru/Cases/4523/

Dan4ikBlackMan1 08-04-2014 21:35

Вот здесь всё в одном флаконе
http://www.airgunstore.ru/index.php?route=common/home
Ещё порекомендовал бы вот такой кейс

http://tut.ru/Cases/4523/
Да чехол-то у меня хороший),а вот манжету оттуда заказывал,а она не подошла.
http://www.airgunstore.ru/manz..._hunter_900_vd/

Mixamarket 08-04-2014 21:43

quote:
Originally posted by Dan4ikBlackMan1:
Народ,где можно раздобыть манжету на Umarex Hammerli Hunter Force 900 Combo ?
А то заказал на QB36 ,но оказалась не та...

forummessage/96/119

Igor R 04-05-2014 18:33

Стал счастливым обладателем,у меня уже газовая пружина и вся резинотехника поменяна на от "Вадо" , подскажите владельцы каким боеппипасом пуляете?
DMM2011 05-05-2014 17:06

quote:
Originally posted by Igor R:

Стал счастливым обладателем,у меня уже газовая пружина и вся резинотехника поменяна на от "Вадо" , подскажите владельцы каким боеппипасом пуляете?

Шикарня винтовка, но мне была тяжеловата.
Очень любила H&N Barakuda 4,52. 0,69г. Можно попробовать чего-нибудь тяжелее.
Главное, не брать ничего легче.

Igor R 06-05-2014 17:25

quote:
Originally posted by DMM2011:

Шикарня винтовка, но мне была тяжеловата.
Очень любила H&N Barakuda 4,52. 0,69г. Можно попробовать чего-нибудь тяжелее.
Главное, не брать ничего легче.

Сегодня взял два типа пуль,подался в крайность-купил тяжёлые очень Рэббит магнум 1.02гр. и лёгкие Кросман домед 0.55гр. .Вообщем начал пристреливать магнумом и никак не мог попасть в лист а4-летят как то по спирали на разных расстояниях попадают в разные места а вот кросман полетел чудестно на 15 метров одна в одну,вообщем пристрелял прицел,ствол после глобальной чистки освинцовался, я отмерил 40метров,- ангар больше не позволял и вот результат стоя плечом оперевшись о стену.Можно и лучше было если бы сесть за стол и подложить как положено мешки для стрельбы но и так винтовка супер и красава и палит отлично.Про тяжесть соглашусь- здоровААА после булкокросманов псп и если лазить с ней по лесу то антабки и ремень очень пригодятся,зато полная автономность.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 1200 501.1 Kb
Корректировал в процессе по высоте,как назло мишеней не хватило наделать на чистовую пристрелять, чернила в принтере кончились

kan58 07-05-2014 12:35

У меня лучше всего полетела Баракуда матч 4,52. Не плохо летит ЖСБ EXACT Monster Diabolo 4,52 мм 0,87 грамма и EXACT Heavy Diabolo 4,52 мм 0,67 г, но ЖСБ по определению мягкие и несколько меньшее усилие страгивания.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1400 X 1050 855.9 Kb
DMM2011 08-05-2014 13:18

Рабиты не предназначены для ппп.
Кросман 0.55гр очень легок - можно убить прицел отдачей.
Если с ней ходить, то однозначно надо ремень. Один конец ремня за тягу взвода, для другого петлю-прокладку под затыльник.
judge13 11-07-2014 20:30

Здравствуйте! Приобрел эту винтовку на день рождение. Когда приобретал спросили буду ли усиливать, сказал да сказали замена поршня 800 рублей и пол часа нужно погулять! Пришел дали типо старый поршень, какойто весь поцарапаный, может даже не меняли ((! Приехал на природу произвел 50 выстрелов и пульки (0,67 грамм) с места не двигаются, приходится только шомполом вытыскивать, Разочаровался, и убрал в чехол, жду понедельника чтобы ехать в магазин! А гарантии теперь нет! Не подскажите в чем причина!
kot_blevun 01-08-2014 17:39

Почему гарантии то нет?
Ser-Vas 23-10-2014 19:46

цитата:
Изначально написано kan58:
1)... по хорошей погоде... с нормального упора уложился в 10х10см (лучшая серия 6,5Х8см) 2) прицельчик на такую дистанцию надо другой...!

Сам приобрёл недавно практически тот-же винт, но с оленем на прикладе т.е. Umarex Browning Leverage. На тех данные в описании на сайтах понял, что внимание обращать не стоит т.к. указывают скорость с неизвестной пулей в неизвестных условиях, причём с пружиной 16 дж.. Нигде на форуме не встречал реальных показателей выше 300 м/с. Ещё до покупки собирался ставить сразу газовую пружину и хотелось знать, на что можно будет рассчитывать после этого. Теперь знаю ответ на этот вопрос, правда ГП на 62 кг. я уже поставил нерегулируемую (с этим заморачиваться не собираюсь). Кое-что подделал по своему разумению и обобщая те "косяки", что были выявлены раньше. Пока не могу отчитаться по куче,- винтовка ещё недособрана.
К Вам вопрос по поводу прицела, заказал Leupold-Spec-4,5-14x50-Mk4 - будет соответствовать?
Что ещё можете посоветовать доработать по своему опыту? Спасибо заранее.

DozenFrozen 13-02-2015 07:06

Охрененно выглядит винтовка. Очень эстетично.
Dimas_RTSL 29-03-2015 19:56

Сбивается штатный прицел на винтовке. Разобрал его - пружинка, поджимающая внутреннюю тубу, валялась отдельно - в районе объектива прилипла на смазку.
Собрал,вложив пружинку в паз, и аккуратно всю конструкцию вставил в прицел.
Все стало нормально, но в течение пристрелки прицел с каждым выстрелом сбивался - приходилось отстройкой параллакса наводить резкость, до тех пор пока не кончилась шкала.
Подозреваю, что уезжает внутренний тубус, т.к. он почему-то особо не фиксируется - задняя утолщенная часть, где закреплена прицельная марка, и которая крепится тремя винтиками к прицелу, довольно свободно ходит по остальной части тубуса. Так должно быть, или она должна быть приклеена?
click for enlarge 800 X 450  98.5 Kb
Artemida79 25-04-2015 11:13

Люди !!! Спасите!!! Разобрал УСМ, не могу ннайти нормальной схемы сборки. У моей хамки две пружинки. Куды их ставить. ХЭЛП!!! Вторую неделю лопачу форумы и сайты, нихрена не могу найти.
DMM2011 30-04-2015 10:01

Инфа по старому УСМ.
click for enlarge 600 X 385  28.4 Kb
click for enlarge 550 X 505  29.5 Kb
DMM2011 30-04-2015 10:19

С газовой пружиной или "сильной" обычной витой, стреляем пульками весом от 0,6г и выше, при этом, пульки должны полтно(туго) входить в казну ствола.

Если стреляем легкими или проваливающимися в ствол пулями, то сразу начинаем копить деньньги на новый прицел или стреляем с открытых.

Максимальная длина прицела на кольцах примерно 30см, т.к. при большей длине прицел перекроет окно зарядки.

Так же, при покупке у Кирила(IronMan)манжет и уплотнений перепусков от Vad0123, стоит взять на 1манжет 2-3 уплотнения перепуска. Для хамки, по сравнению с ресурсом манжета, уплотнение перепуска-расходник.

Artemida79 30-04-2015 23:23

Спасибо ! Разобрался сам. Но так и не нашел фоток с двумя пружинами. Оказывается толстая на ск. А тонкая для шептала. Шо за Усм у меня такой с двумя пружинами? Мож кто подскажет что за модификация?
diman56 18-06-2015 12:47

Зафиксирую тему купил ствол в стоке, буду улучшать
diman56 19-06-2015 06:54

Скоро придет комплект буду вам задавать глупые вопросы))), т.к. воздушка первая и пока туплю. Прошу понять и помочь, пока изучаю все страницы и не все тонкости понятны
diman56 26-06-2015 06:22

Изучил половину украинского форума и принялся ломать, что сделано:
- на 10 см отрезал ствол, сделал фаску на дульном срезе
- на 10 см отрезал рычаг взвода, оказалась пустотелая труба, дорезал еще пару мм и насадил заглушку-грибок с отверстием для фиксации шариком
- рассверлил надульник с прицелом что бы насадить на ствол
- заменил манжету, пружину на ГП, уплотнение перепуска на от Железного человека, шайбу поставил на 4 мм, смазал тонким слоем шруса
Сегодня окончательная сборка
Прицел родной снял, если кому надо запродам за недорого, настрел около 50, год выпуска ружья 2013. Буду ставить переменник Вектор Свифт 1,25-4,5
Пока все
diman56 26-06-2015 19:40

все собрал, работает, доску 20 навылет с 10 метров, по куче пока рано, сотню другую отстрелкяю, через десяток пока дизелит
gamerr 02-11-2015 23:25

Винтовка дизелит.Не пойму почему.Стреляет как малокалиберка,с грохотом
иван15021977 18-12-2015 16:31

quote:
Изначально написано gamerr:
Винтовка дизелит.Не пойму почему.Стреляет как малокалиберка,с грохотом

разбери-вымой металл с фери стакан и поршень,и снова собери,смазки по минемому.

gok26 26-02-2016 06:03

Тема жива или умерла))?!
vova7395 06-05-2016 14:03

quote:
Изначально написано gok26:
Тема жива или умерла))?!

Как сказать!?

bellot 09-05-2016 11:44

кому жива, кому умерла... все в мире от носительно...
ЕвгЮр 19-04-2017 16:49

Оживлю тему вопросом. Никому из обладателей сего сабжа не приходилось поднимать ствол?
Купил б/у с родным пристрелянным прицелом, а вот другой прицел не пристрелять. Бьет вниз и все. Попробовал аж два разных ОП. Присмотревшись на глаз увидел, что ствол смотрит вниз относительно ствольной коробки.
Как можно исправить "малой кровью", или плюнуть и оставить так как есть?
MaratR 19-04-2017 20:30

Дык на заднее полукольцо моноблока наложить корректирующие прокладки
ЕвгЮр 19-04-2017 22:53

quote:
Изначально написано MaratR:
Дык на заднее полукольцо моноблока наложить корректирующие прокладки

Ну наверно так и придётся сделать. Я, чесно говоря, уже так пробовал. Прокладка была из нескольких слоёв синей изоленты. Помогло.
А есть ли эти прокладки заводские? И где их можно найти? Или все таки подбирать слоями изоленты?

MaratR 19-04-2017 23:26

Лучше вырезать полоски из пивных банок.
Вот спец нашёл forummessage/96/491
gnom 20-04-2017 01:51

Купить планку с наклоном и не мучаться..
Судя по тому что с родном недоприцелом пристрелялось, не хватает совсем немного..
з.ы. Не хватает случайно не на ВОМЗах?
ЕвгЮр 20-04-2017 08:56

Планка с наклоном наверно дороже, чем баночки с пивом. 😄 Да и пивка заодно попить 😄🍺.
А прицелы были не ВОМЗ-ы.
gnom 20-04-2017 15:32

quote:
Планка с наклоном наверно дороже, чем баночки с пивом.

Если не пить пиво с гопниками промеж гаражей, то разница не велика, если вообще имеется
Зато нормальное решение, без колхоза..
ЕвгЮр 20-04-2017 17:55

Не видал ни разу планок с наклоном, хотя впрочем и не искал.
Puente 18-07-2017 14:16

Вопрос ко всем Хаммерливодам - насколько лучше/хуже 900 и 1000 ?
В смысле эксплуатации имеется ввиду . Ремонт , обслуживание ...
Ну и удобство стрельбы - спуск и взвод ?
Или это чисто субъективные параметры и оценить их реально невозможно ?
Переломка и рычаг - об этом все понятно . Вопрос именно к тем , кто пробовали одну и другую ...
GrigoriyAnton 02-02-2018 16:30

Ребята, у кого-нибудь есть чертеж грибка для манжеты от Vado123. Или если кто сам делал, помогите, очень надо
depotv 15-07-2018 23:22

Всем доброго времени суток.
А витую пружину для umarex hammerli hunter 900 реально найти
Или может какие аналоги подходят.
Заранее спасибо.

пневматика глазами владельца

N. Hammerli Hunter Force 900 Combo