MaratR 05-12-2014 10:27
Ладно.
СказаМши "А" резонно было бы продолжить...
Тупо поделился своей практикой.
Это не значит, что это правильно ))
Смысл понятен по фоткам.
Но пару слов...
На перекошеную трубу ОПа агрессивно воздействуют кромки колец.
Вот чтобы сгладить это - прокладки из ОЗК.
А чтоб ОП не полз по ЛХ - концентрированый спиртовый раствор канифоли.
И стопор уже не нать...
Wito 05-12-2014 11:01
А кто-нить делал ложе или может заказывал у кого-то, поделитесь картинками
Тимоха77 05-12-2014 19:15
Привет Всем! Тоже давно пользую -Канифоль на спирту, очень полезное средство, и доступное.(и винтики, не раскручиваются.)На кольцах острую кромку снимал острым ножом (это ,так на всякий случай, замазывал чёрным маркером ,чтоб не выделялось.)Всем здоровья и Удачи!

wova30 05-12-2014 19:57
Спасибо ребят . А то думал , что я один такой ! Хотел уже в магазин бежать !
Kir71 10-12-2014 21:16
Добрый день! Сегодня приобрел Х20. Продавец в магазине сказал, что пружина и поршень уже поменяны. Хотя, стоящие изначально в винтовке, не отдал. Поехал на дачу пострелять. ДСП ламинированная(полка от кухни) 15 мм. не пробивается с 3-х метров. Пули-Gamo 0,67. Это нормально? Или ни хрена там не меняно?
Wito 11-12-2014 13:21
Скорее всего не поменяно, если бы поменяли , то почему не дать старую пружину и поршень? это вещи идут в комплекте и вы вправе их требовать к винтовке. А так вариант самому разобрать и посмотерть, что там да как, но слетит гарантия по идее.
Kir71 14-12-2014 12:42
Соорудил станочек. Разобрал, посмотрел. Не знаю, как пружина, а поршень без дырки. Кстати доску 25-ку пробивает легко.
Wito 15-12-2014 17:46
Ну значит продавец не обманул)
Коп2 07-04-2015 14:44
Ух ты))) Жива немного темка ))))
Прошли тысячи бахов с времен последнего поста ))) ГП в норме, прицел Липерс на зло врагам не развалился )) Ничего не откручивается - лактайт )))
Одно расстройство - лежала винтовка в багажнике в пластиковом кейсе всю зиму (а там печка то нагреет, то остудит-конденсат) - воронение ствола слабое (ресиверу -хоть бы хны).
Толковая пневма, когда охота закрыта и остается много бутылок )))
цитата:Originally posted by Wito:
Соорудил станочек
И не лень Вам? Мой станок "я давлю-жена вставляет" )
AlexSnake 03-05-2015 17:03
Подниму тему!
Вот возможности стрелка и воздушки с ВП на расстоянии 50 метров. С рук на столе =>
p.s. скажу, что запас по точности ещё есть. Больше тренироваться и спокойствия на рубеже.))
Коп2 03-05-2015 23:48
Какие доработки и какой прицел. Условия стрельбы? Я, по сравнению с Вами - метатель камней )
Kpumuk 06-05-2015 06:53
Весенний сезон у нас отменили, а пострелять хоцца. Хоть поплинковать, и то норм. Приобрел Stoeger X20 Sintetic Combo. Коробку распечатывали при мне. От стрельбы "из коробки" воздержался, решил сперва расконсервировать. Поршень и правильная пружинка в комплекте. Закупился ацетоном, нетканым бинтом, косметическими дисками, ватными палочками и приступил. Качество мне очень понравилось. После очистки ацетоном все смазано баллистолом, потом вытерто насухо. Поршень в Штегере оказался без дырки - родной брат того что в коробке. Пружина же была ослабленной. Манжета из-за небрежной вставки чутка "погрызена", поэтому решил ставить другой поршень - на нем манжетка новехонькая. Т.к. острые края не обрабатывал, манжетку при вставке поджимал на каждом вырезе, исключая контакт с острыми краями. Но впоследствии все обработаю! Станочек-струбцинку делать поленился, подоконник и мои 85 кг легко решили проблему, оставив синяк на ноге, подложил бы книгу - и синяка не было б. Смазку использовал литиевую Hi-Gear (для шруса под рукой не оказалось). Мазал по методичкам - без фанатизма. ОП пока не ставил - не купил еще канифоль на спирту. Первые 5 выстрелов (дизельнула несильно на втором выстреле, больше не было!) произвел в доску 3 см. Дистанция метров пять. Все навылет, но со щепой. Пули JCB Exact Monster Diablo 0,87г. Хрона нет, продал когда-то давно. Пора опять покупать. Итог - я доволен! В перспективе ГП, ремешок для ходовой.
Kpumuk 06-05-2015 12:46
цитата:Originally posted by AlexSnake:
Лучше за ОП больше отдать.Не знаю твоих потребностей, но я склоняюсь к 10х40 (без вариантов).
В моей Combo неплохой прицельчик, по крайней мере не такой отстойный, чтобы менять его. У многих он ходит очень долго. Развалится - сменю на постоянник.
Кстати, фаска на казне невнятная, буду наверное увеличивать, а на дульном срезе норм.
Коп2 06-05-2015 14:36
У меня её просто не было...
Аналогично, но дремель решает все )))
Коп2 07-05-2015 09:41
Извращения продолжаются...((
Зачем саморез в спусковом крючке???
Wito 07-05-2015 12:43
По мне так реально извращения))) особенно саморез)
Коп2 07-05-2015 16:32
Продолжение...
Не долго осталось )

Коп2 12-05-2015 14:19
Чтобы тему не оставить на уровне пустой картинки от "Коп2", продолжим..
)
А кроме уродования винтовки и сомнительных сабжей что-то дельное будет?
Совершенно без сарказма, а, так сказать, в целях ожидания чего-то толкового ))))
Коп2 12-05-2015 16:18
Хватит поганить тему
)
Зато ЭТО пиздест-красота.
Извини, бро, но меня коробит от такого "колхоза", не несущего практической и смысловой нагрузки.
И причем тут мое место жительства? Выглядит глупо с твоей стороны )) У тебя комплекс по этому поводу, "коренной мАсквич"?
Я пожалуй, "сольюсь" от диалога с тобой. Все ясно, как 3 копейки.
djonikxxxxx 15-05-2015 19:17
цитата:Изначально написано master_[sz]:
Блин, ну посмотри в барахолке, там дофига их.. с пересылом много. Спроси у мастера, обычто модер делается с припусками, потом дотачиваешь немного. Пром мощность лучше у гуру спросить или в поиск по сайту, думаю сильно не падает, мне даже много (пробивает 3,5 см доску не пересушенную, 3 см пересушенную, но не всегда, куда больше-то??) тоже о модере задумывался - родные прицельные жалко.. уж больно удобно с рук стрелять.
djonikxxxxx 15-05-2015 19:18
цитата:Изначально написано master_[sz]:
Блин, ну посмотри в барахолке, там дофига их.. с пересылом много. Спроси у мастера, обычто модер делается с припусками, потом дотачиваешь немного. Пром мощность лучше у гуру спросить или в поиск по сайту, думаю сильно не падает, мне даже много (пробивает 3,5 см доску не пересушенную, 3 см пересушенную, но не всегда, куда больше-то??) тоже о модере задумывался - родные прицельные жалко.. уж больно удобно с рук стрелять.
Это шутка?! Доску 3см. пробивает.
AlexSnake 15-05-2015 21:06
цитата:Originally posted by djonikxxxxx:
Доску 3см. пробивает.
не показатель.
Гвоздём с молотка можно и больше пробить, только с близкого расстояния.
Если нужен дорустрел, то есть более монстро-образные воздушки...
uraros 15-05-2015 23:27
Добрый вечер всем форумчанам. Простите, но не могу понять как быть. После установки ГП перестала взводиться, разобрал посмотрел, все в порядке. Что сделать? Шайбу поставить на ось?
AlexSnake 16-05-2015 12:48
цитата:Originally posted by uraros:
Что сделать? Шайбу поставить на ось?
Штоком куда? Если в заднюю пробку, то может и центровочной шайбы не хватает.
А точно всё правильно собрал?!
uraros 16-05-2015 12:47
Шток назад, шайба стоит. Стрелял раз 100, потом перестала взводится. Пальцем нажимаю курок и держу взводится, потом и так перестала.
djonikxxxxx 16-05-2015 13:35
Взял наконец то Штёгера. 11тыр. у нас. Пока доволен, правда с пристрелом не очень понятно. Потом заметил, что прицельная планка стоит не ровно. Открутил два винтика поправил, при затяжке начало в др. сторону уходить. На до что ли отверстия в планке больше сделать, чтобы можно было отрегулировать. Скорость 240 м.с. стабильно.
AlexSnake 16-05-2015 22:23
цитата:Originally posted by ***:
Пальцем нажимаю курок и держу взводится, потом и так перестала.
Возможно какая-то пружинка слетела/сломалась
djonikxxxxx 18-05-2015 14:27
цитата:Изначально написано djonikxxxxx:
Взял наконец то Штёгера. 11тыр. у нас. Пока доволен, правда с пристрелом не очень понятно. Потом заметил, что прицельная планка стоит не ровно. Открутил два винтика поправил, при затяжке начало в др. сторону уходить. На до что ли отверстия в планке больше сделать, чтобы можно было отрегулировать. Скорость 240 м.с. стабильно.
Ни у кого проблем не было с прицельной планкой?
Коп2 18-05-2015 14:53
Ни у кого проблем не было с прицельной планкой?
А в чем проблема-то? Что куда стало уходить? Поправок хватает или нет?
Я когда первый купил-через день сразу сдал обратно, хода поправки по горизонтали не хватало, чтобы вывести на СТП. У второго более-менее по центру.
Да и нах этот открытый, поставьте бюджетный липерс - переменник и будет счастье )))
djonikxxxxx 18-05-2015 15:29
цитата:Изначально написано Коп2:
А в чем проблема-то? Что куда стало уходить? Поправок хватает или нет?
Я когда первый купил-через день сразу сдал обратно, хода поправки по горизонтали не хватало, чтобы вывести на СТП. У второго более-менее по центру.
Да и нах этот открытый, поставьте бюджетный липерс - переменник и будет счастье )))
Позже собираюсь ставить ОП. Да, дело в горизонтальной поправке. Она смещена почти в крайнее левое положение, и из за этого неудобно.
Коп2 18-05-2015 16:11
Она смещена почти в крайнее левое положение
Вот-вот, и у меня так же было. Я им говорю (продаванам) - меняйте, они - по гарантии отремонтируем. Я - в дверном проеме подогнете? Они - ну типа того ) В итоге стребовал новую )))
Но у меня 100 процентов кривая первый раз попалась, в магазине вешали приблуду на ствол (не знаю, как называется), проверяли. Прибор показал - кочерга кривая )))
Может у Вас и действительно, все дело в неудачном креплении целика. Мушка, кстати, объединена с модером, проверьте - он ровно на стволе стоит?
djonikxxxxx 18-05-2015 16:34
Да так на глаз всё ровно стоит, как ещё проверить не знаю. Думаю может отвезти им, она у меня 4 дня.
Коп2 18-05-2015 17:00
Думаю может отвезти им, она у меня 4 дня.
самое верное решение) и быть настойчивым
а вообще очень не плохая винтовочка, по качеству переплёвывает гамо легко
djonikxxxxx 19-05-2015 21:31
Да так на глаз всё ровно стоит, как ещё проверить не знаю. Думаю может отвезти им, она у меня 4 дня.
Сегодня поменял на др . Смотрел два комплекта всё ровно. Дома начал пристреливать и та же фигня, поправка получилась в крайнем левом положении.
Коп2 19-05-2015 22:26
та же фигня
Мистика ))
djonikxxxxx 19-05-2015 22:32
Мистика ))
Ага))) Пока так, далее ГП, а потом ОП
Коп2 20-05-2015 10:16
Посмотрите фаски на казенной части и дульном срезе. Поправьте, если острые. Это реально влияет на Ваши результаты. И, как не смешно, разберите, очистите от родной смазки. Особенно полость ресивера. Без фанатизма!!! ШРУСом тонким слоем смажьте (первый десяток выстрелов будет дизелить) и заново отстреляйте, вдруг чудо произойдет )
AlexSnake 20-05-2015 12:23
Дома начал пристреливать и та же фигня, поправка получилась в крайнем левом положении.
Фото в студию.
Может мушка-надульник стоит не ровно?
Коп2 20-05-2015 12:50
Может мушка-надульник стоит не ровно?
Вот-вот, и я об этом в 1480 говорил. Проверить не сложно. Снимайте модер, заодно и фаску посмотрите на срезе и соосность отверстия. А по опыту, скоро Вы снимете штатные, поставите оп и забудете об этом трабле )))
djonikxxxxx 20-05-2015 19:18
Фото сегодня выложу, фаска на срезе есть, а в казне нет. Пробовал сегодня пристрелять на 30м с упора, идут отрывы. Ну и конечно я стрелок не ахти))).Да и зрение вдаль плохое, мишень расплывается, поэтому однозначно ставить ОП, ну пока средств нет. Хотя на 10м ( понимаю это не дистанция) кучность отличная, пуля в пулю ложил.
djonikxxxxx 20-05-2015 19:19
Только как сфотать, мушку, чтобы понятно было как она стоит?
djonikxxxxx 20-05-2015 19:21
Посмотрите фаски на казенной части и дульном срезе. Поправьте, если острые. Это реально влияет на Ваши результаты. И, как не смешно, разберите, очистите от родной смазки. Особенно полость ресивера. Без фанатизма!!! ШРУСом тонким слоем смажьте (первый десяток выстрелов будет дизелить) и заново отстреляйте, вдруг чудо произойдет )
Все эти манипуляции проделаны, при замене пружины ми поршня)))
djonikxxxxx 20-05-2015 22:16

djonikxxxxx 20-05-2015 22:19
Обратите внимание на фото 2 и 5. Как железо лежит на ложе оно смещено влево, играет это какую роль? Скажу сразу, смотрел 3 комплекта везде так лежит.
Коп2 21-05-2015 12:07
По мне, так модер влево завален )) Но это так, визуально ))
AlexSnake 21-05-2015 01:05
Как железо лежит на ложе оно смещено влево, играет это какую роль? Скажу сразу, смотрел 3 комплекта везде так лежит.
Не важно, потому как целик и мушка находятся на стволе.
Причины увода могут быть:
- воздействие стрелка при удержании мощной пневматики в момент,
- смещение мушки относительно вертикали через ось ствола,
- завал воздушки стрелком при прицеливании, если выравнивать по неровному целику как у тебя.
AlexSnake 21-05-2015 01:07
Обратите внимание на фото 2
Если целик не горизонтален, то стрелок всегда будет стараться выправить по нему воздушку в горизонт, как результат увод вправо для твоего случая.
djonikxxxxx 21-05-2015 08:04
цитата:Изначально написано AlexSnake:
Если целик не горизонтален, то стрелок всегда будет стараться выправить по нему воздушку в горизонт, как результат увод вправо для твоего случая.
Да вот тоже смотрю на фото и как будто да, модер влево. Ну как его выровнить? Там же шестигранник или забить? Просто ОП наверно ещё не скоро приобрету, а хочется поражать цель нормально)))
Коп2 21-05-2015 11:50
Еще вариант (только что в голову пришел). Снимаешь целик, снимаешь модер и чисто интуитивно, целясь по стволу (как с обычного охотничьего ружья), стреляешь по нарисованной вертикальной линии метров с 10, максимум 15. Думаю листа А4 хватит. Интересен результат ))))
Фото конечно многого не скажут, но по ним вроде и целик завален, и модер влево )))
AlexSnake 21-05-2015 11:50
Ну как его выровнить? Там же шестигранник или забить?
Если дистанция не будет меняться, то попадать будешь всегда, опять же если умеешь.
На днях дал другому из своей пульнуть на 53 метра. Результат 2 десятки в круг 10 мм. Но это было случайно, дальше разброс 2-3 см, в зависимости от хвата.
Коп2 21-05-2015 11:54
- завал воздушки стрелком при прицеливании, если выравнивать по неровному целику как у тебя
Кстати согласен, для винтовки это принципиально важно. Я покупал винтовку дочери, она соответственно постоянно ее заваливала )). Пришлось купить на первое время сошки и установить водяной уровень на ластохвост. Результат улучшился кардинально )))
djonikxxxxx 21-05-2015 17:16
Сегодня ездил к знакомому, который занимается делами пневматики в плотную. Думал по может пристрелять, да и посмотрит , что не так. У него тоже ничего не получилось. Осмотрев сказал , что стоит всё как надо. Но говорит качество планки, да и мушки г...но, ничего не сделаешь, ставь ОП и будет счастье. Решил голову не морочить, а искать ОП.
AlexSnake 21-05-2015 18:37
цитата:Originally posted by Коп2:
за глаза))))
почти такой же
Если бы была возможность взять фиксированный 10 или 12 кратный, то это лучше выбор, но цена как правило выше..
djonikxxxxx 21-05-2015 21:50
цитата:Изначально написано AlexSnake:
почти такой же
Если бы была возможность взять фиксированный 10 или 12 кратный, то это лучше выбор, но цена как правило выше..
Красота! Смотрю и "облизываюсь". По нынешним ценам, блин дорого всё!))) Винт взял - как говорится исполнил свою детскую мечту,на день рождения надарили денег и решил потратить на себя, жена недовольна , не понимает , всё таки 11 тыр. Боюсь заикнуться, что предстоят ещё траты))) Ну вы не подумайте, просто жизнь такая. Не то что бедствую,а я строюсь, детей двоё вот и всё. Им игрушки надо, а тут папа загорелся! Ну повторюсь - моя мечта, которую родители не могли мне позволить, так что вот так вот.
Коп2 22-05-2015 10:22
Ну вы не подумайте, просто жизнь такая.
Про жизнь мы в курсе))))
детей двоё
Это, Евгений, поважнее будет. Делай еще одного и вступай в наш клуб отцов-героинов )))
папа загорелся!
Папе тоже нужно отдыхать )))
По прицелу-можно в теме и б/у поискать. Лотерея конечно, но все реально.
Я поначалу вообще с каликом китайским постреливал ))))
djonikxxxxx 22-05-2015 11:17
Пацанам моим нравится винт))) На перебой просят стрельнуть) ))
AlexSnake 22-05-2015 11:54
Пацанам моим нравится винт))) На перебой просят стрельнуть)
Это очень хорошо. Меня отец приобщил к воздушке в 11 лет...
Wito 23-05-2015 15:15
по прицелам, взял тут на форуме, продает один комрад, новый Nikko Stirling MOUNTMASTER, что-то в районе 3х тыщ, держит нормально.
так что относительно не дорого выходит
djonikxxxxx 23-05-2015 15:46
цитата:Изначально написано Wito:
по прицелам, взял тут на форуме, продает один комрад, новый Nikko Stirling MOUNTMASTER, что-то в районе 3х тыщ, держит нормально.
так что относительно не дорого выходит
Как его найти?
Коп2 23-05-2015 20:05
Кто в курсе, как спуск покороче сделать?
AlexSnake 24-05-2015 12:47
цитата:Originally posted by Коп2:
как спуск покороче сделать?
http://gnom256.narod.ru/obzori/gamo.html начиная со слов: "Если надо еще сократить свободный ход можно установить вторую шайбочку на толкающий штифт спускового крючка"
alt956 24-05-2015 02:34
Кто в курсе, как спуск покороче сделать?
Можно приобрести триггер GRT-III, или самому изготовить подобное...Решит проблемы с настройками, убирает нерабочий ход...Получите двухступенчатый регулируемый спуск с предупреждением...
Упрощенный вариант -установить шайбочку на штифт-толкатель подшептала и установить винт регулировки свободного хода...
Wito 25-05-2015 09:31
Как его найти?
посмотри личку
djonikxxxxx 25-05-2015 16:00
Спасибо. Смотрел, то что нужно)))
Коп2 02-06-2015 11:54
Спасибо. Смотрел, то что нужно)))
Ну? Отпиши, что-как? )
djonikxxxxx 03-06-2015 18:34
Да пока ни как((( Зарубился я с продавцами и отдал им винт на проверку качества (ну та беда с целиком) Вот прошло 10 дней завтра будет результат известен. ОП там присмотрел, можно взять за хорошую цену.
djonikxxxxx 04-06-2015 22:47
Вобщем вынес я оставшийся мозг продавцам))) после чего они установили путём проверок, что мушка не ровно стоит. Теперь предложили новый винт проверенный и уже пристреляный. Завтра буду забирать. Надеюсь всё будет ОК.
Коп2 05-06-2015 12:12
Так Удачи)
djonikxxxxx 05-06-2015 09:13
Так Удачи)
Ага))) Спасибо.
Коп2 08-06-2015 17:40
Завтра буду забирать
Нууууу?
djonikxxxxx 12-06-2015 11:14
Нууууу?
Да всё плохо. Подставила меня эта сучка - хозяйка магазина. Приехал забирать, наружный осмотр произвёл, написал что претензий не имею. Приезжаю домой, устанавливаю мишень на 30 м, собираюсь пристреливать. Переламываю ствол и ох....ю. Ригель, что в казёнике стоит криво, а тот что в компрессоре на половину обломан! Пипец. Сразу ей звоню с предъявой, а она с ехидством у нас всё было отлично это вы сломали. Да я сам лохонулся, почему то ствол не переломил в магазине и не посмотрел, хотя наверно и не увидел бы, т.к. только при взведении можно увидеть. Отвёз обратно, написал заново претензию, отправили в ремонт. Как же хотелось перее...ть этой винтовкой её, когда знаешь, что они подсунули специально, а она смеясь в глаза утверждает что это не так. И не чего не докажешь.
AlexSnake 26-06-2015 22:47

AlexSnake 26-06-2015 22:47
Фото для ценителей...
Ремень позволяет в положении стоя снять нагрузку с рук для отдыха.
Крепление универсальное и не требует антабки и прочего.
oarmen 14-09-2015 15:24
Всем привет. Ставил ГП на своего стоеджера х20 и обнаружил неприятность на выходном отверстии перепуска. Фото приложил. Можно как-то вылечить или не загоняться. По ощущениям раковина глубиной около 1мм может чуть больше.
Коп2 14-09-2015 17:37
В принципе можно убрать, если есть с руками человек... Ничего страшного. Что хрон показывает? Крахмал на утечку в помощь ))))
oarmen 14-09-2015 17:57
Вот именно человека с руками нет, хрона тоже. А можно подробнее про крахмал?
Коп2 15-09-2015 14:21
quote:Originally posted by oarmen:
А можно подробнее про крахмал?
Да это примитивный способ проверить герметичность перепуска))))
посыпал на стык, выстрел... далее понятно ))
DAS_61 25-09-2015 21:34
Купил вот такого вот стажёра х10. Стоит ГП,покрашен в три цвета краской вместе с прицелом и железом. Куплен мною ровно через два года после покупки его в магазе :
Пружины - сверху ослабленная, посредине стандартная, внизу ГХ440:
Параметры родных пружин (не знаю, насколько они б/у):
- ослабленная - толщина проволоки 3.1 мм, длина 229 мм, наружный диаметр 18.5 мм, количество витков 33.5;
- стандартная - толщина проволоки 3.1 мм, длина 256 мм, наружный диаметр 18.5 мм, количество витков 36.5.
То есть разница только в количестве витков. Для сравнения у ГХ440 следующие параметры (немного б/у): толщина проволоки 3.0 мм, длина 276 мм, наружный диаметр 19.6 мм, количество витков 35.
Вот так снимается намушник:
Здесь я уже снял краску ацетоном - чуть пальцы не стёр. За счёт окрашивания после покупки предыдущим хозяином - воронение, как у новой винтовки:
Прицел тоже подверг очистке.
По ощущениям - у винтовки очень приятный узел отпирания - мягкий и надёжный, ложе изначально имеет взрослые параметры - 37 см от СК до тыльника, сделано толстым в месте обхвата (цевьё) - и вообще веет от него надёжностью. Хотя, скорее всего, буду делать другое. Это я моя первая винтовка с ГП - взводится с усилием, но оно не вызывает неприятных ощущений, выстрел мягкий, хлопок достаточно ощутимый. Спуск нормальный, мягкий, правда с длинным ходом СК. В общем винтовка производит приятное впечатление.
Открутил тыльник - и догадайтесь, чем был утяжелён приклад... Сам офигел - внутри был молоток!

AlexSnake 01-11-2015 11:29
Давно здесь никто не отписывался((
Покажу другое прочтение возможностей данной воздушки:
Тема здесь:
forummessage/3/1625Это я к тому, что потенциал у данного компрессора огромен, даже при наличие длинного перепуска и разворота потока на 180? энергетика осталась на хорошем уровне.
Strannik888 03-11-2015 21:20
Всех приветствую! Приобрел данную винтовку, Stoeger X20, пол года назад.
Причина покупки банальна, надоело РСР, эти поиски плато, ударники, клапана, пружинки, расход, поиск скорости и кучности, баллоны и резиночки. Продав очередное изделие собранное лично, захотел во-первых 4,5, во-вторых ППП т.к. 100% автономность и экономичность средств, РСР заметил тянет постоянно, то воздух, то пули улетают, то модер захотелось в "0" и т.д.
Консультироваться не с кем было особенно по ППП, были 2 товарища у одного Stoeger X20 (он же мне его и выбирал), у второго Weihrauch 97К который мне сказал бери немку а не китайского клонированного выкидыша. Естественно средств хватало лишь на китайца, взял и не жалею, цена и качество на уровне.
Теперь по моему экземпляру.
Железо внешне на "5", внутри на "4". Дерево внешне на "5", внутри выборка на "3". Ствол смотрит куда надо, целик отрегулирован и стоит ровно по-середине. Канал ствола "5+", на уровне брендовых винтовок. Перебрал, установил пружину и манжету Gamo, скорость HN FTT 0,56г 265 +/- 1м/с. Немного подправил шариком дульную фаску, пульный вход, полирнул стволик. На утяжелитель в поршне и на направляющую одел термоусадку - стала тише на 40%. В поршень проставку из пластиковой бутылки не поставить, нет места.
В данный момент ОП нет, стреляю с открытых, кучность 15-20мм на 30м, на 90м свободно стрелял по 0,5л банкам. Настрел около 600 пуль. Пользую HN FTT 0,56г - зарекомендовали себя лучше всех.
В партиях очень много бракованных, заказывать через интернет очень рискованно, лучше в живую придя в магазин и с человеком который выявит практически 90% косяков. Вот мой знакомый постреляв с моей винтовки, загорелся и поехал в магазин, а он от нас 200км. Приехал, перебрал ему, а пристрелять он не может. Да и я сразу не туда, во-первых пульный вход имеет след от развертки, пуля срезается. И ствол смотрит в право, причем был бы дугой, можно было поправить, а тут в муфте, закрученный до упора целик в лево, на 15м пристреляли в "0", на 20м пули уходят в право на 5см, на 10м уходит в лево на 2-3см. Ему сказал хватит, но был огорчен выбранным экземпляром.
AlexSnake 04-11-2015 07:39
quote:Originally posted by Strannik888:
В поршень проставку из пластиковой бутылки не поставить, нет места.
Я брал пластик от блистер упаковки какой-то ерунды, толщина меньше в разы и ровная/плоская. Скорее всего найдёшь в хозяйстве у женщины.))
С ОП кучность сравнима с PCP на 50 метрах, именно поэтому я её не разломал а собрал из подобной своего Астожера.
Strannik888 04-11-2015 20:42
Тоже думал из блистера, но и так лязг убран. Вот планирую (как справлюсь с кризисом) приобресть ОП, и заточить утяжелитель желательно с мушкой. ОП хочу Пилад 3,5х20. В последнее время привлекают именно такие, на 2-х РСР стояли Щ4,5х20. Но больше люблю возиться с деревом, прикупить бы орешек и пилить долгими зимними вечерами.
Agent00 04-11-2015 23:00
quote:Изначально написано forestshooter:
В комплекте пружина, поршень, манжета
Скажите комплект остался прежним?
Смотел в одном из магазинов москвы называть не буду в каком дабы не минусовать его, винтовку х20 правда в пластике на вопрос что в ходит в комплект было сказано винтовка и пружина, на вопрос а где поршень - был получен ответ зачем ещё одна железняка нужна.
Agent00 04-11-2015 23:01
Х20
Strannik888 05-11-2015 12:39
Брал в марте, знакомый в сентябре, комплект стандартный - винтовка, злая пружина и целый поршень, хотя во-втором случаи был уже установлен целый.
Сколько не был в ормагах, видел как продавцы разводили покупателей, видя что тот бельмес в пневматике. Мало того за 2-3т.р. предлагают "усилить" уже купленную ним винтовку.
quote:а где поршень
Скорее всего на витрине.
Хреновы комбинаторы блин.
AlexSnake 05-11-2015 02:15
quote:Originally posted by Agent00:
и пружина, на вопрос а где поршень - был получен ответ зачем ещё одна железняка нужна.
покупал этим летом в "Тальчуге". Поршень без дырки в комплекте уже стоял ещё одна хреновая пружина и стояла совсем никакущая в изделии. Дефорсировать стали иначе. Ранее был +1 дырявый поршень.
Agent00 05-11-2015 10:10
quote:Изначально написано Strannik888:
Брал в марте, знакомый в сентябре, комплект стандартный - винтовка, злая пружина и целый поршень, хотя во-втором случаи был уже установлен целый.
Сколько не был в ормагах, видел как продавцы разводили покупателей, видя что тот бельмес в пневматике. Мало того за 2-3т.р. предлагают "усилить" уже купленную ним винтовку.
Скорее всего на витрине.
Хреновы комбинаторы блин.
Скорее всего.
Ещё,в наличии только была одна винтовка витринная.
Agent00 05-11-2015 10:11
quote:Изначально написано AlexSnake:
покупал этим летом в "Тальчуге". Поршень без дырки в комплекте уже стоял ещё одна хреновая пружина и стояла совсем никакущая в изделии. Дефорсировать стали иначе. Ранее был +1 дырявый поршень.
ПОнятно
Strannik888 10-11-2015 21:45
Внесу 5 копеек.

DAS_61 23-01-2016 20:36
Сделал ложе из фанеры для своего Х10:
Snaiper747 11-02-2016 23:40
Приветствую всех!
Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста какова кучность у Ваших винтовок на какой дистанции ну и общее впечатление от винтовки.
Скурил много страниц форума поэтому сильно уж не пинайте
AlexSnake 12-02-2016 18:18
quote:Originally posted by Snaiper747:
какова кучность у Ваших винтовок на какой дистанции
50 метров в 50 копеек можно с упора вложить 5 раз
Борода177 14-02-2016 13:52
quote:50 метров в 50 копеек можно с упора вложить 5 раз
В 50-рублевую купюру - можно собрать, да. Но не в 50 копеек.
AlexSnake 14-02-2016 16:27
quote:Originally posted by Борода177:
Я не спорю, мне мог попасться не самый лучший ствол, и все равно из винтовок такого класса куча 15 мм (размер 50-копеечной монеты) на 50 метров - абсолютно нереально.
Здесь почти в копейку уложил...
С мягкого упора на столе сидя:
Другие отверстия были не подряд, а лишь поправка на ОП