Отлично подходит в качестве городского рюкзака, так же и для вылазок в outdoor.
Размер основного объема, мм: Н500 х 300 х 150.
Размер внешнего нижнего кармана, мм: 275хН250х80.
Размер внешнего съемного кармана, мм: 275хН150х60.
Вес,нетто грамм: 1700.(+- 20 гр) (Без доп. подсумков.)
Заслуживает внимания конструкция плечевых лямок штурмового ранца. Здесь мы видим лямки низкого профиля с разъемными полимерными замками. Низкий профиль лямок обусловлен в первую очередь ношением ранца поверх средств индивидуальной защиты.
Важно наличие на плечевых лямкам дублирующих регулировочных пряжек. Эти металлические 3-х щелевые пряжки, перешедшие сюда системы A.L.I.C.E., дублируют основные полимерные замки в случае их поломки. Для этого достаточно провести через них конец ременной ленты от нижнего узла крепления ранца.
Множество материалов имеется здесь , где помещён очень полный и детальный обзор на Русском языке, всей системы, со множеством фотографий: http://www.team-ra.ru/articles/article.php?cntid=103
Для более полного впечатления о FILBE Assault Pack:
У меня нет проблем с прослушиваем текста, исключая случаи, жестких местечковых Американских акцентов, так что не стесняйтесь спрашивать.
Обзор уровня unboxing, не обвешанный рюкзак "как он есть".
Вариация обвеса, типа трёх-дневника и юзающий в лесу, парень:
Основной рюкзак или Main pack.
Размер, мм: Н560 х 380 х 240.
Main Pack в сборе (рама+лямки+мешок+пояс)
Вес нетто , мешок+рама+лямки+пояс ( без подсумков).
На одних весах 4100гр (+- 20 гр.)
На других весах 4400 гр (+- 20 гр.)
Что сравнимо, с реальным весом , любого иного туристического рюкзака близкого размера , например Татонка Бизон.
Загрузка около 24 кг, (брутто).С одним дополнительным карманом на Молле(слева), как видим внизу спокойно принайтовывается Шведское армейское одеяло, в чехле, или любой другой спальник очень крупного размера.
Хотя всё спокойно может быть уложено, в нижний, специальный отсек, но там сейчас занято, другими вещами.
Палатка 4-х местная ( типа 220х220см )спокойно входит в боковой кармашек , нижним краем , притягивается двумя боковыми ремешками.
Здесь рюкзак , слева внизу у палатки.
Вид сверху, на полупустой рюкзак.
Можно всё утянуть штатными ремешками-стяжками, и в ненабитом виде , получить очень компактный рюк.
Мало какой рюкзак ещё , так утянется.
Очень удобно для случаев, когда надо, куда-то съездить с пустым рюкзаком, а обратно с наполненным.
Легкое обзорное видео, типа " что обычно носят в рюкзаке" от Американского обозревателя.
Gleason describes Mystery Ranch's touches to the design by saying 'anybody that looks at the hipbelt will go 'oh, there's some MOLLE in there,' until they discover that we put a lumbar pad behind the back of the hip belt that stabilizes things ever so much more and locks [the pack] directly into to the frame.'
Other features:
Stretchy material on the front face of the belt against the hips that cushions better than previous versions.
Mystery Cinch in addition to a standard sternum strap.
Forward pulling adjustment straps on the waist belt.
Adjustable upper yoke that allows for true sprung lift on the shoulder pads.
Upper yoke serves as a subframe for the bag itself if anything happens to the main frame.
Weather resistant, spindrift style closure on top as opposed to the old-school multiple grommet-and-cord closure.
500d Cordura construction with 1000d reinforcement.
Adaptable to fit several frames including ALICE, Mystery Ranch NICE and the Downeast 1606 frames.
Например 25 литровый бак, или две канистры, или канистра и бензопила, также спокойно влезают и плотно притягиваются.
quote:Originally posted by slayer77:
это что обзор ????или как это расматривать ??
quote:Originally posted by North Wind:
когда про армейскую вещь пишут "идеальна для города, ну и чтобы поматрасить"
quote:Originally posted by Rosencrantz:
То есть он немного, но легче ILBE?
И не такой весь из себя камуфлированный...
Интересная штука
Из FILBE , я пользую интенсивно только Main Pack и Assault Pack,и 4 доп. подсумка с ними, комбинирую иногда, гидратор не юзаю совсем,практически не нужен.
Да и подсумки на Main Pack, не совсем нужны, туда и так летне-весеннего снаряжения влезает на двоих.
Зато вот форма у него ближе к плоскому и широкому тюку, что при его раме позволяет удобнее распределять вес, по вертикали /горизонтали и ближе к спине.
http://www.skitalets.ru/equipment/rukzak/geller/
См. про удаление центра тяжести от спины.
Или здесь, в главе "Геометрия рюкзака":
http://www.kalashnikov.ru/uplo...f3a/094_101.pdf
Я понимаю, но проектировался-то он для этого в последнюю очередь
На мой взгляд, это сродни писать "Дэу Матиз идеален для поездок на дачу за картошкой" - доехать в самом деле можно, и даже картохи привезти, но на УАЗике каком-нибудь все-таки сподручнее...
А для чего он разрабатывался, это пусть у USMC голова болит,мои нужды FILBE ПОКА ДАЖЕ ПРЕВОСХОДИТ, и по многим параметрам.
ДЭУ тут вообще ни к чему не привязать,ни по разработке, ни по размеру ,ни по стране происхождения, ни по назначению , так только: для попытаться потрындеть.
Примеры не следует читать буквально, с точностью до страны-производителя.
Если вам так понятнее, представьте, что вы на званый вечер приехали на "Хаммере". Не рестайлинговом "Шеви Тахо", а именно на том, который только по разрешению Конгресса, со съемным верхом, двигателем в середине машины и даже неснятой турелью (без пулемета, конечно). Приехать-то вы приедете, вас же звали, но смотреться со стороны это будет дико. И удобно будет гораздо меньше, чем чистопородный немец "Vaude" "BMW"
И таки да, благодаря своей модульности, FIBE хорошо размещается в багажниках и салонах автомобилей, разных размеров.
Не портит железом обивок, обшивок , стёкол и пассажиров рядом,
не создаёт, ненужных рисков, в надувных лодках.
Т.е. подойдёт большому числу пользователей.
П.С. Какой галстук разрабатывали носить вместе с FILBE ?
quote:Originally posted by tanto:
Граждане, я все понимаю, но автор даже не закончил еще выкладывать отчет и фотки, а ваш разговор уже напоминает перебранку в госдуме...
Дайте автор полностью все выложить и потом уже пластайте.
Мне вот, например, полевой опыт ношения FILBE интересен. Особенно, в свете наличия у меня подобной европейской системы.
quote:Originally posted by garryale:
FILBE Assault Pack.
Вес,нетто грамм: 1700.(+- 20 гр) (Без доп. подсумков.)
quote:Originally posted by Kazbich:
У него там какие-то латы? вес немного смутил - у швейцарского 40-литрового М-90 - при стальных "П"-образных латах - и то, всего 1.9 Кг.
quote:Originally posted by vovast:
И еще: рюкзак хотя бы с одной молнией - по моей скромнейшей имхе, навеянной долгим опытом, годится только для пикника.
Если чо, простите - не турист, охотник.
Но найти сейчас, что-либо совсем без молнии, затруднительно будет.
Как у FILBE,так и у множества современных рюкзаков,хотя бы два ремня дополнительных, поддерживают молнию нижнего отсека.И внутри есть перепонка с утяжками и/или со шнуровкой.
Верхняя же молния мало-нагружена.
quote:Originally posted by vovast:
garryale, абсолютно согласен с Вами, особенно насчет "найти без молнии". Логика производителей, похоже, та же, что и в автопроме, да и во всем остальном: увы - недолговечность. И это при колоссальных возможностях современных материалов и технологий! А ведь в данном случае речь идет не просто о комфорте. Согласитесь, "ненагруженная" верхняя молния способна в случае поломки создать даже угрозу жизни (напр., промокание запасной теплой одежды - да мало ли ситуевин бывает?).
Впрочем, разговор с моей стороны пустой, простите за офф!
Всяко, разно: везде свои плюсы и минусы.
quote:Originally posted by Stanislav_D:
"Да и кордура не очень-то, у костра желательна" - а что у костра желательно? Брезент тоже не любит огня, будет тлеть. А огнестойкость у кордуры (а не кордуроподобных тканей) практически аналогична брезенту. По всем другим параметрам, кордура превосходит "винтажные" материалы. Или речь шло о чем-то совершенно другом?
Опять таки у брезентухи и у современной синтетики, свои одновременные плюсы и минусы, например:
Брезент рискну сушить у костра , синтетику скорее нет,может вообще оплавиться куском .
Брезент набухает,влагу держит долго , тяжелеет, пропитки мало спасают, синтетика в меньшей степени, пропитки эффективнее на ней.
Искры,угольки от "стреляющего " костра: брезент протлевает, синтетика проплавляется, то и то зашивается , брезент просто заплатой и шов по контуру ( легче в полевых условиях), синтетика лучше несколько швов по телу заплатки.
Изнутри : острые, заострённые,твёрдые угловаатые предметы,металлические предметы, углы металлических предметов: хороший брезент подольше истирается в местах упора в эти предметы.
Синтетика "разлезается" быстрее, в месте переплетения своих нитей,при упоре в такой предмет,водостойкость нарушается в этом месте резче.
Длительность жизни ( в годах владения) : брезент преет/истлевает постепенно, ( особенно не досушенный ) ,портится от ультра- фиолета,прочность швов по испревшему материалу падает даже при грамотных нитках и качестве изначального шва.
Правильная синтетика гораздо более долгоживуча, во всех этих смыслах.
Если конечно производитель изначально не "намутил" с красками, UV protection добавками, нитками и аккуратностью швов, как это частенько бывает у производителей из Китая или ЮВА.
quote:Originally posted by swt:
Молния.. Кордура..
А как вам шутка с фастексами?
http://www.youtube.com/watch?v=rRMp6PgpHXw
Мне кажется она удалась.
При стольких очевидных для меня плюсах системы, в ней столько сознательно заложенных минусов, даже не знаю..
Мой не нуждается в замене "Быстросбросов", хотя они мне и так не нужны.Может и срежу, их в последствии, хотя и так не мешают,не трут, не жмут, не гремят, хоть в майке , хоть в зимней одежде.
А верхние доп. оттяжки у меня есть, только пока и без них хорошо, ничего не рвётся,не разлезается, хотя я специально , для тестов , носил 30 кг мешки с сухой строительной смесью, просто брошенные внутрь, в полиэтиленовой пленке.
У меня ремонт , почему бы не потестить , хотя можно было и в багажник кинуть и привезти.
Хотя зацените простоту решения,в ремонта основного рюкзака :
Тут ровно всё наоборот FILBE скорее и есть кондовый, но ремонтопригодный УАЗик, в силу хотя бы своей простоты и продуманности.
quote:Originally posted by STEPAN1983:
По протиранию Кордура 1000d (пятисотая чуточку слабее) превосходит качественный брезент на порядки - я не о впечатлениях при ипользовании, как некоторые любят рассуждать, я об экспериментах проведенных на лабораторном оборудовании (в чем я лично участвовал периодически). Кордура в снаряжении совершеннее брезента на два поколения. Какие тут могут быть сомнения?
quote:Originally posted by STEPAN1983:
в чем я лично участвовал периодически
Ну, тогда вы в курсе,что в лаборатории какие нужно, такие и будут результаты
В жизни все чутка сложнее.
Ну например: брезент считается более "тихим " материалом в лесу, синтетика считается более " звонким", это об ударе ветками, собственном шелесте и пр.
Кому актуально, кому не очень.
Жалко , что запрещают ,ездить на Хаммере ,без турели, на званый вечер
Прекращаем оффтопить, а то допроситесь.
Пластиковый лист, во всю спинную деталь,в отдельном отделении, на молнии и две мягкие, вертикальные , прямоугольные подушки.
Извините за некоторое "занудство" - ну просто любопытно, на чём общий вес набегает? Например, у австрийцев, в комплекте М-84 - "внешний" суспендер чуть ли не тяжелее 15-литровой "сухарной сумки"
.
Фактически "лист" вместо лат. Удивил именно общий вес. Похоже, что ранец и без того листа не слишком лёгкий. Интересно, именно весом ткани всё определяется, или ещё сами лямки тяжёлые?
Это латы или не латы ?
Скажете латы -будут латы.
Скажете "подушки и лист в спине" - будет "подушки и лист в спине".
За ними карманы для складывания/убирания плечевых лямок , внизу для поясного ремня.
Остальные детали из кордуры 500 или 720 D,есть сразу запасная металлическая фурниутра на плечевых лямках, на случай поломки фастексов.
Извините за некоторое "занудство" - ну просто любопытно, на чём общий вес набегает? Например, у австрийцев, в комплекте М-84 - "внешний" суспендер чуть ли не тяжелее 15-литровой "сухарной сумки" .
Не стесняйтесь спрашивать, проще отвечать на вопросы чем просто сочинять тексты.
quote:Originally posted by fatfog:
Плюсы:
1) самый полный мультифункциональный комплект по очень низкой цене (достойных альтернатив в этом ценовом диапазоне не видел);
2) очень удобные (если не самые удобные) плечевые лямки и пояс;
3) Down East 1606AC рама на порядок приятней костоломов ALICE/MALICE/AGAF/CF64, но уже были случаи поломки при гораздо меньшей нагрузке, чем громко заявленные "over 200lbs" (видимо, производственный брак, т.к. сама конструкция и материал хороши). Но у большинства ветеранов имя Down East всё ещё вызывает паранойю (после старых "стеклянных" MOLLE).
Минусы:
1) неоправданный перевес в Main Pack - скорее, перебор с пропиткой, т.к. конкуренты с аналогичным объёмом, но целиком из более плотной/тяжёлой 1000D Cordura, имеют меньший вес;
Ультралайтное снаряжение пока оставим в стороне, по ряду ограничений у него.
Хорошо бы "перебор с пропиткой" работал на водостойкость, те небольшие дождички, куда у меня попадал Assault Pack и все сдержал, пока не считаю испытанием.
Main Pack и рама, пока тоже не видели серьёзных ливней и морозов.
Точнее, бракованы лоты/серии EM1-EM211 без точки/линии, выполненной ОТ РУКИ (они издеваются что-ли? ) в левом верхнем углу лейбла, и без усиленной прошивки крепления лямок. EM136-EM211 ещё нуждаются и в замене "быстросбросов".
Исправляется на раз,
Вот на эти две вещи, не дадите , ссылок , желательно на Английском языке:
....оказались с "небольшим" дефектом (обрыв плечевых лямок).........Down East 1606AC рама на порядок приятней костоломов ALICE/MALICE/AGAF/CF64,но уже были случаи поломки при гораздо меньшей нагрузке, чем громко заявленные "over 200lbs".....
USMC Main Pack (500d Cordura, 82 литра): 4.4кг без рамы.DOWN EAST INC. & SPECOPSHOP SOA (500D Cordura, 90 литров): 3 кг без рамы (разница: 1,4 кг при 7 литрах в пользу SOA)
TACTICAL TAILOR Malice Pack Version 3 Kit (1000D Сordura, 106 литров): 3кг без рамы (разница: 1,4 кг при 24 литрах и более плотной ткани в пользу Malice Pack 3 на 24 литра больше)
MYSTERY RANCH Nice Mountain Ruck BVS + NICE Frame (500D Cordura, 87 литров): 3,15кг (полный комплект с РАМОЙ - разница: 1,25 кг при 5 литрах в пользу MR).
Но замечательно , посмотрим, сравним.
Пока "навскидку" из того , что больше похоже на правду:
1. Carson Mountain Pack. MR.
A classic top-loading pack designed and built specifically for cold-weather missions.
6000 cu-in (98l) 10 lbs 8 oz (4.7kg)
http://www.mysteryranch.com/mi...ntain-ruck-pack
2.NICE 6500 BVS от MR.
6500 cu-in (107l) 9 lbs 8 oz (4.3kg) (w/ NICE Frame)
http://www.mysteryranch.com/mi...e-6500-bvs-pack
В поле просто привязывали паракордом. После сдавали на склад и писали отчёт. Позже спустили инструкцию (причём с вышеуказанным содержанием) и заменили дефектные серии. Но люди решили пока больше не экспериментировать (сержанты не настаивают, на остальных - плевать..они далеко/высоко ).quote:Originally posted by garryale:
хочется посмотреть, что же там такое ?
Сапёры пытались таскать бота - тяжёлый, но далеко не 200lbs. Вернулись к проверенному MR Crewсab.
Да, Вы правы.
В сравнении с теми же DEI, TT, TAG и MR пропитка USMC Pack работает заметно лучше. Она, конечно, тоже не полностью непромокаемая, но оно и не нужно, тем более, в ущерб веса.
TACTICAL TAILOR Malice Pack Version 3 Kit (1000D Сordura, 106 литров): 3кг без рамы (разница: 1,4 кг при 24 литрах и более плотной ткани в пользу Malice Pack 3 на 24 литра больше)
http://www.tacticaltailor.com/malicepackversion3kit.aspx
А тут вы вес всего комплекта сосчитали или только мешка ?
Там ведь:The Malice Pack Kit includes our Malice Pack Version 3, Super Straps, Super Belt, and Fight Light Malice Pack Frame.
Где вес рамы, поясного ремня, плечевых лямок ?
Добавьте лямки + пояс (у представленных конкурентов вес учитывался в полном комплекте, но без рам) + можно ещё добавить 2-4 подсумка (тогда и общий объём будет сопоставим с другими = более честное сравнение).
Приведённые мной выше три конкурента снимаются с дистанции по причине, что они "менее похожи на правду" или за явным их преимуществом?
Хорошо, рассмотрим Ваши (хотя можно найти ещё более тяжёлые, чем FILBE... искать реального победителя или выявлять только тех, что тяжелее?).1) MR Carson Mountain Pack (98L, 4.7kg - полный комплект с рамой)
2) MR NICE 6500 BVS (107L, 4.3kg - полный комплект с рамой)
MYSTERY RANCH Nice Mountain Ruck BVS + NICE Frame (500D Cordura, 87 литров): 3,15кг (полный комплект с РАМОЙ - разница: 1,25 кг при 5 литрах в пользу MR).
Этот хорош, и выглядит явным лидером, при указанной нагрузке до 48 кг.
Опять таки , и именно здесь есть сомнение, точно ли там вес NICE рамы добавлен ? ( Или просто на сайте ошибочка,или ещё какую деталь не прицепили при взвешивании.....).А может на выставке встретится и удастся пощупать / взвесить, а может из Амерских юзеров , кто укажет обзор выложит.
Ну да Бог с ним , пусть именно этот рюк пока остаётся , должна же быть какая-то мечта , может и куплю следующим, но пока FILBE не изорвётся....
Есть ультралайт рюкзаки 45- 65 литров, и собственным весом 600-800 граммов, и какое отношение они например имеют к этой теме.
Это своя "отдельная песня".
......Даже в нашем современном мире не на всё можно сослаться, ткнув мышкой в экран. "Англоязычные ресурсы" в данный момент проходят службу в неопределённых координатах, поэтому можно попытаться поверить на слово...если такое ещё практикуется в виртуальной среде. .......Пусть ссылкой будет именно этот пост (назовите это "непроверенные источники" ).....
Извиняйте , но, при всём моём уважении, пока это лишь :" мнение одного из участников " форума Ганза.
Под "источник" подразумевается нечто иное, ну вы понимаете......
Я например , тоже иногда не сохраняю интересные ссылки, а в последствии лень искать, или ещё такое бывает "This page is not found"
Испытания проводились не специально. Группа с разными рюками попадала под дождь, USMC Pack промокал последним, хотя сох потом также дольше всех...(особо ушлых с raincover-ами в расчёт не брали)
....но уже были случаи поломки при гораздо меньшей нагрузке....,
....бракованы лоты/серии....
....(обрыв плечевых лямок)....
.....хрустнут гораздо раньше, чем......
А разве те лоты out-of-spec или rejected , а может они improved ,
или как там, четко по тексту ( modified) modification, если вы конечно улавливаете разницу.
[B]
На рюк с роботом и другим своим хламом внутри...да, знаю, сапёры - "бездушные звери", гробят даже Load Sling и Crewcab, но DEI 1606 и/или USMC Pаck их уже никто не заставит взять. Вообще, была большая глупость кидать им это на пробу,
Какая есть ткань лучшего качества , в этом смысле?
Кордура между двумя слоями PU или PVC , Hypalon ещё какие-то?
Либо класть такие предметы каждый в свой специализированный чехол,
либо носить их снаружи на отдельной раме,
либо приторачивать к внешней раме
последние методы просят веса, усложнения , модулярности и т.д. и т.п......
"FILBE с DEI на переноску тяжёлого негабарита и не рассчитывались."
Но сапёрам кто-то очень добрый их выдал...может для проверки на случай "если вдруг придётся".
Но разрыва самой ткани не было (защитные чехлы присутствовали), рвались лямки и трескались рамы (как раз рамы, наверно, всё-таки добивали углы)
но прямых ссылок нет, так что информация, опять же, на грани ложной.
OFF Я не сапёр, но "боты" у меня есть, Даннер называются, даже если я три пары в Main Pack кину, хрен у меня лямки или фастексы лопнут.
Чётко взвешенные 30 кг нетто, я уже носил, не один раз.
Чётко взвешенные 20 и 25 кг, носил раз 12-15 за этот сезон.
Швы и нитки не выказали "разлезания", это пока, а далее посмотрим.
Либо разные весы, либо разные рюкзаки, либо с фунтов неправильно в килограммы перевожу (11.5 lbs - получается около 5 кг с рамой).
без рамы".
хороший "water-repellent"
"FILBE с DEI на переноску тяжёлого негабарита и не рассчитывались." Но сапёрам кто-то очень добрый их выдал...может для проверки на случай "если вдруг придётся". Но разрыва самой ткани не было (защитные чехлы присутствовали),
Не обижайтесь , ничего личного, и никаких попыток вас обидеть или как-то задеть.
Ссылок нет и это не мысли.
Можно верить, можно нет.
Никогда никаких обид - ни в жизни, ни, тем более, в виртуале.
Зачем сравнивать "одно без рамы и другое "с рамой".
Собраннее, как-то надо ,это же "near ARMY (USMC) topic " (сам ржу) тема всё-таки.
Вот именно. Прочитайте пост #56 ещё раз, пожалуйста:
"USMC Main Pack (500d Cordura, 82 литра): 4.4кг без рамы.
DOWN EAST INC. & SPECOPSHOP SOA (500D Cordura, 90 литров): 3 кг без рамы
TACTICAL TAILOR Malice Pack Version 3 Kit (1000D Сordura, 106 литров): 3кг без рамы"
Там только MYSTERY RANCH Nice Mountain Ruck BVS был с рамой, т.к. плечевые лямки и пояс от неё не переставишь отдельно на рюк.
Вот и у меня вопрос , что они туда включили, а что-то может и нет, подсумки , ремень, раму, лямки или все вместе ,или просто рассчитали или взвесили так.
Взвешивали USMC Main Pack лот 30172038 EM-58 c рамой, ремнём, плечевыми лямками и подсумками (не помню только, цепляли ещё пару hydration pouches или нет - думаю, разницу большую они не дадут)
Взвешивали USMC Main Pack лот 30172038 EM-58 c рамой, ремнём, плечевыми лямками и подсумками (не помню только, цепляли ещё пару hydration pouches или нет - думаю, разницу большую они не дадут)
Резкие " break through " в этой области, только приветствуются.
Ultralite Equipment пока оставим вне рамок этой темы.
Учитывая слова Dana Gleason, что мешок FILBE Мain Pack : Adaptable to fit several frames including ALICE, Mystery Ranch NICE and the Downeast 1606 frames.
И сцылко дам!
После этого , высчитывать/выгадывать граммы, не считаю целесообразным/необходимым.
В следующий раз , когда ваши "сапёры" протянут свои ручонки к FILBE
Следующего раза для них уже точно не будет: "Сапёр ошибается один раз".
Понимаете, ещё до вашего вступления в эту тему,было известно,что :
система (80-90 литров) рюк+рама+лямки+пояс , будет крутится в районе веса 4кг - 4,2 кг ПЛЮС ИЛИ МИНУС 300 гр.
От большинства достойных производителей.
Понимаю. Не ясно одно - как на аналогичном комплекте вышло почти на кг больше. Может разный объём пропитки (хоть и Пуэрто-Рико, но килограмм разницы...). У Вас какой лот (полный номер)?
Учитывая слова Dana Gleason, что мешок Мain Pack: Adaptable to fit several frames including ALICE, Mystery Ranch NICE and the Downeast 1606 frames.
И сцылко дам!
Не надо, мы в курсе и тоже "за мир во всем мире" (т.е. за adaptabilty).
Понимаю. Не ясно одно - как на аналогичном комплекте вышло почти на кг больше.
Мой лот номер .
Не надо, мы в курсе и тоже "за мир во всем мире" (т.е. за adaptabilty).
Cпециально ради вас , перевзвесил.
Main Pack в сборе (рама+лямки+мешок+пояс)
На одних весах 4100гр (+- 20 гр.)
На других весах 4400 гр (+- 20 гр.)
Что больше нравится, то и берём во внимание.
Пост на первой странице, сейчас изменю.
Понимаю. Не ясно одно - как на аналогичном комплекте вышло почти на кг больше. Может разный объём пропитки (хоть и Пуэрто-Рико, но килограмм разницы...).
Про правильную форму мешка , положение центра тяжести,
и правильные лямки очень хорошо написано здесь:
http://www.skitalets.ru/equipment/rukzak/geller/
quote:Originally posted by Балтика-70:
пять копеек, имхо.
1. тенденция: филби имеет явных сторонников и явных противников. у илби же были довольные владельцы и жаждущие им обзавестись. заставляет задуматься.
2. мысль: рюкзак как и нож должен быть рабочим. высокая цена порой ограничивает использование. жалеем дорогое, а юзаем доступное. соответственно если купил недорого то и можешь использовать вдоволь.
Вывод: чем больше узнаю филби тем больше хочу купить илби.
Подсказать поточнее где ларёк с ILBE ?
Также как и ножи,разных ценовых диапазонов (и кроме фэйка) , всё покупаю и юзаю,не нравится - продаю за дёшево, покупаю , что-то другое.
Устраивает-оставляю и юзаю годами.
Alas, life is life. Best regards.
C'est la vie.
Mes sincères salutations.
ну и хвалёный Вами Filbe
Вот Filbe и склонил весы в сторону приобретения ILBE Main Pack, тем более что цены на него сейчас упали.
тем более что цены на него сейчас упали
Ну как не надо, сам "папа сказал"
Сцылко есть, если чо.
Не из-за недоверия, конечно.
"Не надо", т.к. информацию эту уже просто сами видели/слышали.
С "Папой" знакомы давно и уважаем ещё до создания Mystery Ranch.
Опцию "multi-frame" сейчас не ставит только ленивый, даже к морально устаревшему кленовому 64 Pack прикрутили в 4-й версии (жлобски убрав подсумки из стандартного комплекта). И если, даже этой мультирамности нет, с производителем можно заранее её обговорить (стоит около $20, иногда даром).
важнее всего как система лямки+рама+пояс+мешок работает на вашей фигуре, как распределяет вес на бедра, плечи, спину,ноги
При росте до 190 см. работает на большинстве отлично, выше - иногда возникали проблемы (нагрузка не достаточно хорошо распределялась на бедрах - встроенная регулировка не помогала). Жаловались ещё на периодическое лёгкое расслабление ремня (приходилось регулярно подтягивать на марше).
2. мысль: рюкзак как и нож должен быть рабочим. высокая цена порой ограничивает использование. жалеем дорогое, а юзаем доступное. соответственно если купил недорого то и можешь использовать вдоволь.
Вывод: чем больше узнаю филби тем больше хочу купить илби.
Если другой альтернативы нет, то из 2-х всё-же выбрал бы FILBE. Разница с ILBE (Main + Assault) в цене уже не сильно большая, но в оснащении (если оно нужно, конечно) FILBE выигрывает, к тому же FILBE Assault Pack гораздо интересней, ну а вес....тренироваться надо.
Для себя остановился на гибридной раме MR Ranger NICE + MR Crewcab/MR Load Sling + разная внутренняя компоновка (включая сторонние безрамные рюки) по необходимости.
В российском варианте - это Группа 99 T10 Грузовая Рама + LSL Грузовая Площадка.... бюджет в разы более приемлемый, но к сожалению не довелось попробовать лично (внешне внушает доверие).
garryale, ещё раз спасибо за отличный детальный обзор, который сейчас редко найдёшь, а по FILBE вообще мало пока чего в сети (нужно время, проект всё-таки молодой, должны быть ещё доработки).
Я всегда рад, когда кто-то в состоянии определиться,по взрослому , по мужски, тэк сэзэть, пусть и с помощью моих тем.
А не мямлить нечто невнятное, типа ОБС.
garryale, ещё раз спасибо за отличный детальный обзор, который сейчас редко найдёшь, а по FILBE вообще мало пока чего в сети (нужно время, проект всё-таки молодой, должны быть ещё доработки).
Любопытные Yoke and Shoulder Straps c металлической фурнитурой :
Разница с ILBE (Main + Assault) в цене уже не сильно большая
Для себя я пределился брать Илби Мэйн не с Ваших слов, а после покупки мной самим Филби (всей системы в сборе: мэйн, ассаулт, гидрач, 4 доп пауча) некоторое время назад.
Вот ещё человек определился:
Для себя остановился на гибридной раме MR Ranger NICE + MR Crewcab/MR Load Sling + разная внутренняя компоновка (включая сторонние безрамные рюки) по необходимости.
http://www.cpgear.com/store/pack/64_pack_t62-1_rucksack.htm
Алюминиевая, прыжковая рама ,CF Aluminum frame:
Различные виды рам, куда это всё сопрягается:
quote:
Первое - не обзор, а нефильтрованный базар из подворотни.
Второе - именно "то, что доктор прописал"...разместили здесь в первом посте и ранее в другой теме про ALICE (думал это тоже отчёт garryale, ну да ладно, всё-равно обзор в этой теме тоже интересен и главное, что насыщен деталями/параметрами)
ну если только в 1.5-2 раза это не разница.... :-) не знаю как у Вас, но у меня Филби вышел ровно в 2 раза дороже Илби.
У меня получилась разница примерно $100 ($300 FILBE, $200 ILBE - eBay). ILBE подойдёт больше туристу (если "турист" жаждет только милитаризованные варианты). У FILBE есть ещё шансы остаться в "окопах" (и никуда дальше - шутка )
По вашей же ссылочке, чистенько говорит, приятно послушать такую речь:
Любопытные Yoke and Shoulder Straps c металлической фурнитурой :
Да, в Нью-Брансуике хороший английский и корявый французский, но либо Марк, либо канадский DND (скорее второе) не понимает, что проект 64 Pack устарел лет так 30 назад и пытаться его дальше реанимировать нет смысла. Но канадцы (не свежеприбывшие) - народ некапризный, воюют с чем придётся, не жалуясь.
Что полезного у CPGear:
1) Ops Pack , Patrol Pack и гражданские варианты (детям возьму их школьные ранцы);
2) один из самых удачных камуфляжей CADPAT TW/AR (мы же помним у кого USMC кисло скопировал свой MARPAT);
3) аккуратный пошив 1000D Cordura;
4) Made in Canada.
Вообще любопытная страничка с видео по Канадским системам/рамам.
Алюминиевая, прыжковая рама CF Aluminum frame.
Кленовая улучшенная модификация старой ALICE - Марк уже от неё отказался в пользу DEI 1606.
Есть похожие варианты у Tactical Tailor: Fight Light MALICE и Tactical Assault Gear: AGAF - но это уже давно не имеет право дальше жить.
ну если только в 1.5-2 раза это не разница.... не знаю как у Вас, но у меня Филби вышел ровно в 2 раза дороже Илби.
У меня получилась разница примерно $100 ($300 FILBE, $200 ILBE - eBay).
так я и сказал в 1.5-2 раза разница. у меня получилась в 2 (так как илби вышел мне недорого), у Вас в 1.5 :-)
quote:Originally posted by Балтика-70:так я и сказал в 1.5-2 раза разница. у меня получилась в 2 (так как илби вышел мне недорого), у Вас в 1.5 :-)
На разы всегда страшнее считать - лучше на $$$.
Впрочем, выбор уже сделан.
На разы всегда страшнее считать - лучше на $$$.
Впрочем, выбор уже сделан.
вот вот, что о темы отходить то было? сказал 1.5, Вы же надумали поправлять баксами, типа 300 и 200.
P.S. ну так, к слову, соотношение 300 и 200 и есть дороже (дешевле) в 1.5 раза
Кленовая улучшенная модификация старой ALICE - Марк уже от неё отказался в пользу DEI 1606.
Есть похожие варианты у Tactical Tailor: Fight Light MALICE и Tactical Assault Gear: AGAF - но это уже давно не имеет право дальше жить.
Кленовая улучшенная модификация старой ALICE
Привезут в Россию все варианты по "демпинговым"ценам - обязательно всё потестим.
Необязательно всё, достаточно и одной рамы, т.к. они в целом одинаковые (различия, в основном, в количестве горизонтальных планок).
Главная "фишка" элис-новоделов - никаких заклёпок, сварная конструкция и отсутствие центральной вертикальной планки. Т.е. получилась мегапрочная, и в то же время, лёгкая конструкция. Но это всё-равно позавчерашний день. Зачем эти спиноубийцы ещё востребованы у некоторых военных (причём далеко не с урезанным бюджетом) - загадка.
Главная "фишка" элис-новоделов - никаких заклёпок, сварная конструкция и отсутствие центральной вертикальной планки. Т.е. получилась мегапрочная, и в то же время, лёгкая конструкция. Но это всё-равно позавчерашний день. Зачем эти спиноубийцы ещё востребованы у некоторых военных (причём далеко не с урезанным бюджетом) - загадка.
Вы знаете - а ведь "вылечился" .
Наконец посмотрел и пощупал живьём.Вы знаете - а ведь "вылечился"
Зачем эти спиноубийцы ещё востребованы у некоторых военных (причём далеко не с урезанным бюджетом) - загадка.
А всё на самом деле просто - достаточно надеть бронежилет и он идеально садится. И ещё - они носят с собой миномёты, станки к пулемётам, БК к этим самым пулемётам - рама для этого самое то.
Вы где- нибудь видели, чтобы наши пользовались станками к ПКМ? А ведь он обеспечивает точность стрельбы и соответственно уменьшает носимый БК. Ну, а миномёты, судя по воспоминаниям "афганцев" - просто незаменимая вещь!
Вот и в новой системе есть место миномётным принадлежностям )))
Так что старая элисовская рама ещё американцам послужит.
quote:Originally posted by Nabludatel70:
А всё на самом деле просто - достаточно надеть бронежилет и он идеально садится.
quote:Originally posted by Nabludatel70:
А всё на самом деле просто - достаточно надеть бронежилет и он идеально садится. И ещё - они носят с собой миномёты, станки к пулемётам, БК к этим самым пулемётам - рама для этого самое то.
Всё ещё проще - это дёшево, а спина пехоты мало кого волнует.
Элис пусть лично дядя Сэм до конца своих дней таскает.
Гибкий гибрид приемлемо носить и без брони:
Будущее за другими рамами:
А вообще, нечего солдат тиранить - для этого давно уже есть "собаки"
А вообще, нечего солдат тиранить - для этого давно уже есть "собаки"
Но кто ж им, "оптимистам" эдаким , сказал, что "коварные русские" не кинут ей под ноги моток недоразмотаной "спирали Бруно", или просто-напросто-настоящую стальную "путанку"
.
Хотя (надолго задумавшись...) - пустить разок такую "собаку" по российскому "просёлку" - и школьники в сельском клубе "юнных радиолюбителей" получат "на халяву" массу полезных комплектующих для своих поделок .
P.S. - вспомнился какой-то из "раритетнейших" фильмов сериала "Звёздные Войны", про методики борьбы с шагающими танками
.
Будущее за другими рамами:
Кстати рама у солдатика мелькает Мoлле II, в тех полевых кадрах.
Это неважно... там хоть Ермака со штангой вешай на спину, нагрузка распределяется по внешнему скелету (под рамами будущего подразумевался именно этот скелет)
Это неважно... там хоть Ермака со штангой вешай на спину, нагрузка распределяется по внешнему скелету (под рамами будущего подразумевался именно этот скелет)
quote:Originally posted by sky_reddog:
Чем все же FILBE принципиально отличается от MOLLE II ?
Совсем кратко - фишка в гибкости рамы, повторяющей естественные, анатомические движения человека.
И слишком много молний.
фишка в гибкости рамы, повторяющей естественные, анатомические движения человека.
Как может слегка "упруго деформироваться" в горизонтальной плоскости "замкнутая" рама (бёдра относительно плеч) - представить себе могу. Как она может отработать боковые наклоны туловища (плеч относительно бёдер) - видимо я что-то в предмете "кинематика" ещё на школьных уроках физики недоучил .
Уменьшенный "малышок" от Source, правда всего 45 литров, но для своих целей и своей аудитории пойдёть:
Но просто по эксплуатации (чисто по видеоролику) - лишь небольшой наклон туловища или даже головы вперёд, и наполненный карман клапана уже откровенно "светится" выше головы . В туристческом варианте - ну ладно, наклонился, проходя под веткой, цепанулся клапаном - максиум, уселся на "пятую точку"
. В боевой обстановке - вроде бы голову ниже уровня преграды спрятал, а карман на клапане так и просит противника - "Ну что тебе стоит, если не в каску, так хоть в содержимое кармана попадёшь
".
Уменьшенный "малышок" от Source, правда всего 45 литров, но для своих целей и своей аудитории пойдёть:
Вот просили Дану сделать уменьшенный S.A.T.L. в открытом доступе - не услышал.
Зато израильтяне услышали и сделали ещё интересней, добавив что-то типа Stick-It для шлема...думал китайцы, как обычно, расторопней будут.
Может заказал бы на пробу, но жаль, что Source далеко от меня (их LifeTime warranty бесполезна из-за почтовых расценок...а гарантию эксплуатирую часто ).
Source Tactical Gear Double-D Mystery Ranch S.A.T.L.
Mystery Ranch Stick-It
quote:Originally posted by LLIHYP:
Ребята, ну где купить фастексы-то на тесемочках? А-то у меня серия бракованная!!!
Как может слегка "упруго деформироваться" в горизонтальной плоскости "замкнутая" рама (бёдра относительно плеч) - представить себе могу. Как она может отработать боковые наклоны туловища (плеч относительно бёдер) - видимо я что-то в предмете "кинематика" ещё на школьных уроках физики недоучил .
Ребята, ну где купить фастексы-то на тесемочках?А-то у меня серия бракованная!!!
Списаться с продавцом милитари шмотья на ибэе.
Взять две ленты с фастексами, нужного цвета , зашить петлю,где удобно и делов-то.
Можно ещё спросить у производителей: Eagle Industries и Propper International (лучше у Propper, т.к. за ними пока не замечено этого брака, к тому же "орлы" не особо расторопны в переписке).
Да ну я думал они готовые продают, чтоб свой косяк исправить-то... Так-то я могу и родные фастексы на любые тряпочки привязать
Вроде никто здесь и не утверждал, что не продают. Нужно просто связаться с производителями - они должны подсказать (и по всем правилам прислать/заменить бесплатно по гарантии). Кстати, Вы проверили швы (как на видео) или только по серии определили, что лямки бракованы?
Конечно проверил - швы не усиленные.
Тогда письмо производителю - обязаны прислать бесплатно (может даже доставка за их счёт).
Mystery Ranch S.A.T.L.
quote:Originally posted by fatfog:Вам по Уставу положено или добровольно мазохизмом развлекаетесь?
К чему эти мастодонты ILBE с FILBE на гражданке (а на войнушке тем более)?
Брак лямок/самосбросов - самое меньшее зло.
Основная проблема - безумный вес.Если так сильно тянет на милитари - гляньте на KIFARU Bikini Platform Frame and Suspension + Cargo Panel (1,72кг=1кг+0,72кг), MYSTERY RANCH Nice Frame + Load Sling (2,33кг=1.9кг+0.43кг) или Gruppa99 T10 + LSL(~2,3кг).
При собственном в ДВА раза меньшем весе, их грузоподъёмность и варьируемый объём ограничены лишь ТТХ носителя, причём прицепить можно почти любой негабарит.
да не то что бы мазохизм, нужен хороший рюкзак объемом до 100л милитари не обязательно (но тож можно), ценовая позиция до 10000р , пресматриваюсь к группе Т10+ Т60 там правда ценник ок 14000 но и вес ок 4кг.
quote:Originally posted by андрей132:
да не то что бы мазохизм, нужен хороший рюкзак объемом до 100л милитари не обязательно (но тож можно), ценовая позиция до 10000р , пресматриваюсь к группе Т10+ Т60 там правда ценник ок 14000 но и вес ок 4кг.
Думаю если брать Gruppa99, то практичней (значительно легче, универсальней, дешевле) будет связка T10 + LSL.
В качестве мешков (разных объёмов) можно взять любые дешёвые лёгкие гермы.
К тому же, появляется возможность носить негабарит и варьировать объём от "отнодневки" до "экспедиционника" (отпадает необходимость брать отдельные рюки под разные задачи).
quote:Originally posted by Ledogor:
Мне довольно сильно запал в душу штурмовик из комплекта Филби.В принципе меня он всем устраивает:цвет,компановка отделений,разгрузочный пояс (хотя я сомневаюсь,что буду в нем что-то таскать тяжелое и долго),объем и хочется думать неубиваемость,ценник.Мой вопрос-так стоит он того,что бы его купить?Какие у него минусы?До него у меня был РАШ 24 от 5.11.По второму разу не хочу покупать честно говоря.Кто и что может сказать?
Если $208 ($130+$78 доставка) - не стоит.
До $100 ещё может быть. В этом ценовом диапазоне есть и другие варианты, причём из 1000D Cordura.
Там нет настоящего разгрузочного пояса и полноценной спины, впрочем как и на большинстве других "штурмовиков" до 40-50 литров. Вместо этого мягкие лямки, предотвращающие лишь болтанку в момент бега - они никак не разгружают плечи/спину. Так что до 10-12 кг на 6-10 км будет ещё терпимо.
В общем, для "тактической" вылазки в продуктовый магаз или на пикник, рыбалку, недолгую охоту вполне сойдёт.
quote:Выглядеть будет примерно так
спасибо за идею если сверху конструкции чехол вообще будет все в ажуре, пока мысль такая рама плюс площадка, туда спальник, переодежку, герму с жором сбоку каримат, на саму раму можно небольшой типа сухарки
quote:Originally posted by андрей132:спасибо за идею если сверху конструкции чехол вообще будет все в ажуре, пока мысль такая рама плюс площадка, туда спальник, переодежку, герму с жором сбоку каримат, на саму раму можно небольшой типа сухарки
При варианте рама+площадка получаете грузоподъёмность, объём и формы, ограниченные лишь Вашими ТТХ и фантазиями, и это при собственном весе, близком к туристической элите (классические "легкоходы" не в счёт - степень комфорта и грузоподъёмность там другая).
Дешёвые и качественные чехлы отдельно тоже продаются (хотя в случае гермы не вижу смысла). Можно присобачить сверху "однодневник" - больше для красоты (в ущерб собственного полезного веса):
quote:Originally posted by slayer77:
да штурмовой тоже запал в душу,но ценник дико жуткий,при всем раскладе выходит около 6400-6600 деревяных
Чем запал? Для однодневника большой объем и вес, для трехдневника лямки полное авно и нет нормального пояса.
(значительно легче, универсальней, дешевле)
quote:Originally posted by Foggy:
для трехдневника лямки полное
Для своего класса и цены, лямки и спина там сделаны на совесть и превосходят 90% своих одноклассников !
Надо просто взять, и походить с ним, потаскать в нем разные нагрузки и т.д.
Брехня какая -то , написана:
Для своего класса и цены, лямки и спина там сделаны на совесть и превосходят 90% своих одноклассников !
Надо просто взять, и походить с ним, потаскать в нем разные нагрузки и т.д.
а) брешут собаки. Впредь выбирайте выражения в мой адрес, пожалуйста.
б) пошито "на совесть" - не спорю. Только конструктивно для гражданского использования они полное авно. Кого вы имеете ввиду под одноклассниками?
и под 90%?
в) сами и последуйте своему совету. сходите в поход летом, например двухдневный. Хабр весь в assault влезет.
Вы внимательно прочитали о чём велась речь?
А проверьте их литраж с их же габаритами, всё указано у них на сайтах, всё ли там сходится ?
quote:Originally posted by Foggy:
а) брешут собаки. Впредь выбирайте выражения в мой адрес, пожалуйста.
б) пошито "на совесть" - не спорю. Только конструктивно для гражданского использования они полное авно. Кого вы имеете ввиду под одноклассниками?
и под 90%?
в) сами и последуйте своему совету. сходите в поход летом, например двухдневный. Хабр весь в assault влезет.
Кто вам сказал такую глупость, про гражданское использование лямок Assault pack от FILBE ?
Что-то, как-то сумбурно у вас всё понаписано.
quote:Рюкзачок Kifaru E&E Back Pouch - самый маленький из линейки Кифару, полезный объем примерно 16,3 литра.
quote:Originale posted by Sarma:
А в него точно 16 литров помещается? Смотрел на их сайте - то ли объем неправильно рассчитан, то ли размеры неточные. Согласно размерам - литров 9 войдет наверно.Цены, конечно, внушают оптимизм - 100 долларов за такой мешочек многовато (ИМХО, конечно)
Вот здесь , например, пост номер 12:
forummessage/92/939
quote:Рюкзачок Kifaru E&E Back Pouch - самый маленький из линейки Кифару, полезный объем примерно 16,3 литра.
quote:Originally posted by olive-drab:
По опыту владения этим рюкзачком сложилось впечатление, что камрад Sarma оказался прав, объем 9-10 литров, не более, но и не менее
Всё, как ни крути , сводится к 4,5 кг +- 300 гр. для более менее сравнимых систем.
Про + - 300 грамм веса можно послушать немощную бабулю 70 и старше лет, но никак не бодрого ганзовца-покорителя/завоевателя просторов, тактикал-оператора, лихого (форумного) бойца.
Ради интереса , как -то взвешивали и сравнивали , с группой сотоварищей , на выставке ОиР , в Питере.
По параметру вес, были пойманы на враках Tatonka, MR, Eberlestock......
quote:Речь не об одном конкретном рюкзачке.
скоро доставят грузовую платформу с площадкой и там пока "как ни крути" около 2 кг (судя по треккингу) - т.е. совпадение с "враками" на их же сайте.
Однако,вы не поверите наверно, в Ультралайте рюкзачки немалых объёмов, по 800 грамм веса, наличествуют.
Только почему-то они из серии "даром не надо", не догадываетесь почему.
Как думаете, люди тысячи км в самых жёстких условиях с чем на спине проходят?
Вот к одному такому "тактикал-оператору" (то бишь ко мне) скоро доставят грузовую платформу с площадкой и там пока "как ни крути" около 2 кг (судя по треккингу)
А именно вот здесь forum.guns.ru
Не следует мешать в кучу Ультралайт и Армейскую/около Армейскую снарягу,
некорректно это.
Согласен.
Попробуйте только объяснить тоже самое этому человеку, который первый поднял вопрос:
Однако,вы не поверите наверно, в Ультралайте рюкзачки немалых объёмов, по 800 грамм веса, наличествуют.
Только почему-то они из серии "даром не надо", не догадываетесь почему.
Тему покидаю.
Покиньте и мою, в которой Вы так феерично отметились, не ответив даже на простой вопрос по своей же FILBE.
Тему покидаю.
сегодня благополучно приземлился LL Bean
Ну пользуйтесь, на здоровье, пишите ощущения, почитаем , посмотрим.
------
Быстро хорошо не бывает/Клей быстрее не клеит
quote:Originally posted by Ra2:
В очередной раз отметил для себя, что комплект FILBE хорош только при использовании в полном ассортименте со всеми его подсумками и штурмовыми ранцами.
------
Входящий в комплект"штурмовик" тяжеловат и не отличается хорошей организацией внутри.
А именно именно со"штурмовиком" ходил на лыжах с ружьишком.
FILBE Ruck Pack Frame #1606 MC -2nd Generation - USMC coyote brown
http://www.ebay.com/itm/FILBE-...=item485f852f8a
Dana Gleason says:
The FILBE main pack grew out of Natick's Airborne Pack System and is based on the ALICE frame-sized, government-owned, Downeast 1606 frame. Mystery Ranch took the Airborne Pack System & FILBE drawings and worked to optimize the main and assault pack designs for a month and is proud to see the Corps has adopted a few of the design enhancements.
Визуально, ФИЛБИ, однозначно выглядит больше по объему.
Ну,тут есть тонкость.У ФИЛБИ есть снаружи органайзеры-подсумки вшитые,у ИЛБИ только карман.А я интересуюсь общим мешком-объемом.Может ФИЛБИ выглядит больше исключительно за счет органайзеров?
quote:Originally posted by Кецалькоатль:
Выбирал между Г99 и FILBE, взял последнего ибо цена меньше.
Я свой комплект в полиэтилене брал,новеньким, за такие умильные деньги, что остальным предложениям просто "курить в сторонке", даже с учётом пересыла, и намного дешевле Азии всякой.
Тяжёлый гад, большое количество утяжек, в том числе внутренних - комфортно)))
Если попался из первых,экспериментальных
Как узнать?
quote:Originally posted by Ledogor:
Разные источники пишут по разному объем штурмовика ИЛБИ.Одни пишут 30 другие 35 литров.В ФИЛБИ пишут аж 40 литров.Получается,что у ФИЛБИ увеличили объем?
Объём:
число в куб дюймах : 61= число в литрах
quote:Originally posted by Mongol555:
Я к ассаулту пристегнул два боковых кармана от большого рюка.
4.6.5.1 Airdrop Slide Impact Test
. The Main Pack (see paragraph 1.3) shall be uniformly loaded with sand bags and cloth ballast to a capacity of 120 pounds. The loaded pack shall be slid down a wire at 45 degrees from vertical and reach a final velocity of 31 to 34 feetper second upon impacting the surface. The test shall be conducte d three (3) times with impact on the frame and an additional three (3) times with impact on the main pack. Both slide impact tests shall be conducted on asphalt or concrete surfaces. There shall be no rupture of seams or visual damage to the frame, fabric or components. The sample
unit shall be one (1) Main Pack (see paragraph 1.3).
И при сбросе с транспортных средств, c полной загрузкой 120 фунтов:
4.6.5.2 Free Fall Drop Test
. The Main Pack (see paragraph 1.3) shall be uniformly loaded with
49 sand bags and cloth ballast to a capacity of 120 pounds. From a height of 10 feet, the loaded pack shall be dropped three (3) times with impact on the frame. The same sample unit shall be dropped from a height of 10 feet an additional three (3) times with impact on the main bag. Both drop tests shall be conducted on asphalt or concrete surfaces. There shall be no rupture of seams or visual damage to the frame, fabric or components. The sample unit shall be one (1) Main Pack (see paragraph 1.3).
Тройная проверка , трижды сбрасывается и полностью проверяется всё.
Так ,что рама в нём выдерживает прилично.
В таких динамических тестах, ультралайтным тряпочкам совсем уж тяжко, уже не говоря о более или менее продолжительном сроке эксплуатации.
quote:Originally posted by user0:
http://www.zombiehunters.org/f...cf5ec4f1009c70c - несколько комбинаций с мешком FILBE, рамой и рамами других производителей (много фото), в т.ч. мешок FILBE вообще без рамы,с родными лямками и пр. извращения
О совместимости с рамами Кифару и Алис :
I had heard that mystery ranch bags would work with kifaru frames, and I knew the FILBE would work on a NICE frame so I took a leap:
------
Именно, чтобы не было "хруп" - на сайте USMC в теме про этот рюкзак умный дядька говорит, что надо срочно переставить этот узел.Добавить ременную петлю (от производителя или сделай сам) в комбинации с пластиковым замком. И ЗАКРЕПИТЬ это ЗА РАМУ.Материальную часть надо изучать
Видео видел. Вероятность того, что рюк из первой партии была мала, но видимо из неё.
Дефект конструкции очевидный и итог предсказуемый. И, однако, пустили в пошив. Доверили козлу капусту сторожить.
Я бы прошил бы, прочной синтетической нитью, обе петли сразу, и не парился бы.
Там прошивать то особо и негде, хвостов практически нет.
пластик,
это как???
цитата:Originally posted by garryale:
Возьмёте в руки пластину-лямок,всё поймете.
цитата:Originally posted by Кецалькоатль:
Взял, в том месте где оторвалось пластика нет.
цитата:Originally posted by swt:
Запилите адаптеры. Там делов-то, 60 см стропы и два фастекса.
цитата:Запилите адаптеры. Там делов-то, 60 см стропы и два фастекса.
цитата:Большие размеры с пристёгнутыми карманами создают неудобства в городе, в транспорте, в помещении
------
цитата:Изначально написано Кецалькоатль:
Стропу где взять? Вы пробовали купить стропу? Я уже больше года ищу. Отечественную и кетайскую не предлагать, кучу перепробовал, или тянется или сворачивается.
Мешок сшит не так основательно как ассаулт, такое впечатление, что делали разные люди.
несъёмная грудная стяжка
Бегунок закусывает резину,
Второй косяк описан опять выше, при ходьбе открываются кнопки быстросброса,вылечил тем, что засунул концы в пряжку, больше не достаёт, лечить не буду.
У истинного ценителя FILBE стропа есть. Про запаС
------
цитата:Originally posted by Ra2:
Чуть более дорогая, но плотная, 25 мм лента в койоте есть в Армитексе www.armytex.ru
А про ручку на передней части все что ли согласны или нет? Или как то по другому рюкзак носите, одеваете, переносите?
цитата:Originally posted by garryale:
Или рамы нет , чтоб впереди рюк взять под центр тяжести, или других там финтифлюшек мало, за что уцепиться можно.....
И в одного килограммов 40-50, ну как бы сказать, не совсем удобно.
Было видео как через голову одевают, я так не умею, вернее сил не хватит.
Там же ещё снизу ремни есть, под дном рюка, от рамы до молнии нижнего отсека. Рама с боков выступает и т.д.
В общем,нужно устойчивый навык пользования системой нарабатывать, всё строго по уставу , этож Армия, чтоб, посреди ночи поднятый и т.д.,
как c Калашом....
Пожалуйста , укажите производителяя вашего комплекта, Eagle Industries или Propper Int ?
http://www.ebay.com/itm/USMC-P...=item2a3dbc9d4f
У людей уже , за два года вот такая степень заношенности,от плечевого ремня:
Но плечевые петли фастексов целы .
1. Так и есть, пластиковая пластина, в том месте где крепится мама от оттяжек.
Взял бормашинку насверлил дырочков и прошил место отрыва, пусть будет.
цитата:Изначально написано swt:
цитата:Изначально написано Fath:
А фурнитура и стропы для FILBE и ILBE, я думаю, одинаковы.
На ILBE фурнитура в цвете TAN, на FILBE - COYOTE BROWN.
цитата:Изначально написано Gun_man:На ILBE фурнитура в цвете TAN, на FILBE - COYOTE BROWN.
Цвет не суть, лишь бы стыковалась нормально.
цитата:Originally posted by Gebels:
но 999$....
цитата:Originally posted by Mongol555:
Когда они уже остановятся!? Опять новая система.
Характерный изгиб рамы вокруг поясничной части,и характерный изгиб от поясницы к плечам, ох и неспроста это:
цитата:Originally posted by Leo1972:
А что скажете про Tasmanian Tiger Patrol Vent,
цитата:
Как раз наооборот, сверху заметный изгиб, а то что вы приняли за изгиб на спине вокруг поясницы - это просто V-образная деталь усиления. Недостаток Элиса как раз в креплении пояса - он натягивается между петлями на углах рамы туго по прямой (а спина то ближе к цилиндру)
цитата:
С интересом смотрю на последнюю раму ("рога" для небольших ранцев), как она носке по отзывам?
цитата:Originally posted by STEPAN1983:
Элиса как раз в креплении пояса - он натягивается между петлями на углах рамы туго по прямой (а спина то ближе к цилиндру)
цитата:Originally posted by STEPAN1983:
С интересом смотрю на последнюю раму ("рога" для небольших ранцев), как она носке по отзывам?