|
6-10-2013 11:01
garryale
Начём с фотографий FILBE Assault Pack.
Отлично подходит в качестве городского рюкзака, так же и для вылазок в outdoor. Размер основного объема, мм: Н500 х 300 х 150. Заслуживает внимания конструкция плечевых лямок штурмового ранца. Здесь мы видим лямки низкого профиля с разъемными полимерными замками. Низкий профиль лямок обусловлен в первую очередь ношением ранца поверх средств индивидуальной защиты. Множество материалов имеется здесь , где помещён очень полный и детальный обзор на Русском языке, всей системы, со множеством фотографий: team-ra.ru Для более полного впечатления о FILBE Assault Pack: Обзор уровня unboxing, не обвешанный рюкзак "как он есть". Вариация обвеса, типа трёх-дневника и юзающий в лесу, парень: |
|
6-10-2013 11:07
garryale
Варианты и особенности создания FILBE
Dana Gleason says: The FILBE main pack grew out of Natick's Airborne Pack System and is based on the ALICE frame-sized, government-owned, Downeast 1606 frame. Mystery Ranch took the Airborne Pack System & FILBE drawings and worked to optimize the main and assault pack designs for a month and is proud to see the Corps has adopted a few of the design enhancements. Shown at right is the Mystery Ranch version of FILBE mounted on their NICE BBS frame as opposed to the Downeast 1606 frame the Marines will field. Gleason describes Mystery Ranch's touches to the design by saying 'anybody that looks at the hipbelt will go 'oh, there's some MOLLE in there,' until they discover that we put a lumbar pad behind the back of the hip belt that stabilizes things ever so much more and locks [the pack] directly into to the frame.' |
|
6-10-2013 11:07
garryale
Место занято.
|
|
6-10-2013 12:44
sus_scorfa
ну да ничего такой
|
|
6-10-2013 14:30
garryale
Потерпите, тема будет пополняться, после полугода использования системы FILBE, имеется материал. |
|
6-10-2013 17:43
Razve
Вот его нормальный обзор team-ra.ru
|
|
6-10-2013 19:52
Rosencrantz
То есть он немного, но легче ILBE?
И не такой весь из себя камуфлированный... Интересная штука |
|
6-10-2013 21:20
garryale
Ни в метро , у меня Assault ни за кого не зацепился, ни в собственной машине не мешают его Molle ремешки/ячейки. Assault Pack ещё и конструктивно удобно укладывать /доставать вещи Да хоть бы и за продуктами (закупку дня на два/три сделать) сходить/съездить.Очень удобно укладываются , что Main Pack , что Assault Pack, в багажниках и надувных лодках. Главное , что не имеют железа рамы и фурнитуры, как например Элис имеет. А уж с четырьмя его штатными подсумками , что Main Pack , что Assault Pack, имеют сверх гибкость и удобство в конфигурировании, хоть под рыбалку, охоту или просто ПВД. Даже не знаю надо ли ещё чего-то приобретать , похоже и так самодостаточная система, с одной покупки. |
|
6-10-2013 21:39
garryale
Да, так видимо и есть , ILBE я привозил приятелю, но весь и по отдельности ессно не взвешивал/перевешивал. Из FILBE , я пользую интенсивно только Main Pack и Assault Pack,и 4 доп. подсумка с ними, комбинирую иногда, гидратор не юзаю совсем,практически не нужен. |
|
6-10-2013 21:46
garryale
Про правильную форму мешка , положение центра тяжести,
и правильные лямки очень хорошо написано здесь: skitalets.ru
|
|
6-10-2013 21:52
garryale
Подбирая рюкзак , не следует сбрасывать со счетов:
К моему сожалению, точно рассчитать нужный объём рюкзака нельзя. Почему? Потому, что рюкзак снаряжение персональное. Модель, подходящая двухметрово му гренадёру, для ваших ста семидесяти шести сантиметров роста будет нефункциональна. Причём, регулируемая по росту подвеска и аккуратная укладка снимут лишь часть проблемы. Не основную. Поэтому, размеры рюкзака выбирают под носителя. Они и определят его объём. kalashnikov.ru |
|
6-10-2013 23:05
garryale
Тут ровно всё наоборот FILBE скорее и есть кондовый, но ремонтопригодный УАЗик, в силу хотя бы своей простоты и продуманности. А для чего он разрабатывался, это пусть у USMC голова болит,мои нужды FILBE ПОКА ДАЖЕ ПРЕВОСХОДИТ, и по многим параметрам.
|
|
7-10-2013 00:02
garryale
Обсуждать рюкзак по аналогии со званым вечером,почти шедеврально.... Много вы написали, но всё в пустую, и только потому , что званые вечера разные бывают. Например на званый вечер NRA или Waterfowler Club, как раз Хаммер и есть самое то. И совсем не костюм-тройка, там будет особым шиком..... А если взять культуру (суб-культуру) Американцев,Австралийцев, ЮАР, ну в общем вы поняли..... И таки да, благодаря своей модульности, FIBE хорошо размещается в багажниках и салонах автомобилей, разных размеров.
|
|
7-10-2013 00:18
tanto
Граждане, я все понимаю, но автор даже не закончил еще выкладывать отчет и фотки, а ваш разговор уже напоминает перебранку в госдуме...
Дайте автор полностью все выложить и потом уже пластайте. Мне вот, например, полевой опыт ношения FILBE интересен. Особенно, в свете наличия у меня подобной европейской системы. |
|
7-10-2013 00:28
garryale
Это нормально, это Ганза, здесь (с) : Не принято , читать постов. Здесь принято писать, и писать только своё мнение, в навязчиво насаждающей манере. Вы спрашивайте , что интересно, мне проще будет , добавить свои впечатления от использования. |
|
7-10-2013 00:38
garryale
Почему не Eberlestock.
Рюкзак весит порядка 15-25 кг Винтовка (дробовик)3,8 - 4,5 кг ( оптика отдельный разговор). Что разместить ближе к спине , для длительной переноски, винтовку в чехле а потом рюкзак, или винтовку (дробовик ), в своём чехле, принайтовить к рюкзаку.Возможно и не только сбоку, а по диагонали, при этом остаётся доступ в рюкзак. Согласно skitalets.ru про удаление центра тяжести от спины,ответ напрашивается сам собой, к тому же твёрдые металлические детали оружия, размещённые между спиной и рюкзаком не добавляют оптимизма в случае эксцессов , а они бывает приходят без приглашения. |
|
7-10-2013 01:12
Kazbich
Занятный. Но сам дизайн - до жути напоминает какие-то старые модели CamelBak .
У него там какие-то латы? вес немного смутил - у швейцарского 40-литрового М-90 - при стальных "П"-образных латах - и то, всего 1.9 Кг. |
|
7-10-2013 09:25
garryale
Пластиковый лист, во всю спинную деталь,в отдельном отделении, на молнии и две мягкие, вертикальные , прямоугольные подушки. М 90 не юзал, не знаю. Хотя клеёнчатые и покрытые слоем полимера, вещи имеют свои плюсы. Попадал пару раз под неожиданные, кратковременные но хлесткие ливни, вещи остаются сухими до пары часов, как минимум. Плюс удобство отмывания , чистки с таких поверхностей. |
|
7-10-2013 10:01
vovast
Звиняйте, ребята, вот смотрю и думаю: после Абалакова, кроме материалов, нового ничего не придумано!
И еще: рюкзак хотя бы с одной молнией - по моей скромнейшей имхе, навеянной долгим опытом, годится только для пикника. Если чо, простите - не турист, охотник. |
|
7-10-2013 10:14
garryale
Да , соглашусь с вами, тоже хотелось минимума молний, максимум большого, просторного мешка, на раме , с возможностью съёма/отъёма с неё,для разных целей. Отчасти поэтому и не покупал разных там Мистери Ранч,Тасманский Тигр, Эберлесток,LBT и разных прочих.Хотя возможностей сейчас у всех, и дофига есть. Да и кордура не очень-то, у костра желательна, как впрочем, и большинство современной синтетики. Но найти сейчас, что-либо совсем без молнии, затруднительно будет. |
|
7-10-2013 12:38
vovast
garryale, абсолютно согласен с Вами, особенно насчет "найти без молнии". Логика производителей, похоже, та же, что и в автопроме, да и во всем остальном: увы - недолговечность. И это при колоссальных возможностях современных материалов и технологий! А ведь в данном случае речь идет не просто о комфорте. Согласитесь, "ненагруженная" верхняя молния способна в случае поломки создать даже угрозу жизни (напр., промокание запасной теплой одежды - да мало ли ситуевин бывает?).
Впрочем, разговор с моей стороны пустой, простите за офф! |
|
7-10-2013 13:25
Stanislav_D
Молния YKK достаточно надежна для установки в рюкзаки (спиральная # 10). Это продукт проверенный временем, так что не такие уж и дураки производители военного снаряжения.
|
|
7-10-2013 13:31
Stanislav_D
"Да и кордура не очень-то, у костра желательна" - а что у костра желательно? Брезент тоже не любит огня, будет тлеть. А огнестойкость у кордуры (а не кордуроподобных тканей) практически аналогична брезенту. По всем другим параметрам, кордура превосходит "винтажные" материалы. Или речь шло о чем-то совершенно другом?
|
|
7-10-2013 13:49
swt
Молния.. Кордура..
А как вам шутка с фастексами? youtube.com Мне кажется она удалась. При стольких очевидных для меня плюсах системы, в ней столько сознательно заложенных минусов, даже не знаю..
|
|
7-10-2013 15:36
garryale
Гермомешками народ спасается, но если подумать: герма под патроны, герма под оптику, герма под хлеб ( или ещё какие продукты), герма под сменку... . до хрена внутренней упаковки и вес растёт, и тут уже плюс минус 1 кг самого рюкзака мало , что решают. Или всё в одну большую герму паковать, или сразу герму с лямками брать, что отнюдь не самые лёгкие и удобные баулы, сумки, рюкзаки , а портится одним неловким "проколом", задиром, зацепом, случайным жаром ,случайной искрой ,угольком... Всяко, разно: везде свои плюсы и минусы. |
|
7-10-2013 15:54
garryale
На эту тему писано вроде очень много. Опять таки у брезентухи и у современной синтетики, свои одновременные плюсы и минусы, например: Брезент рискну сушить у костра , синтетику скорее нет,может вообще оплавиться куском . Брезент набухает,влагу держит долго , тяжелеет, пропитки мало спасают, синтетика в меньшей степени, пропитки эффективнее на ней. Искры,угольки от "стреляющего " костра: брезент протлевает, синтетика проплавляется, то и то зашивается , брезент просто заплатой и шов по контуру ( легче в полевых условиях), синтетика лучше несколько швов по телу заплатки. Изнутри : острые, заострённые,твёрдые угловаатые предметы,металлические предметы, углы металлических предметов: хороший брезент подольше истирается в местах упора в эти предметы. Длительность жизни ( в годах владения) : брезент преет/истлевает постепенно, ( особенно не досушенный ) ,портится от ультра- фиолета,прочность швов по испревшему материалу падает даже при грамотных нитках и качестве изначального шва. Если конечно производитель изначально не "намутил" с красками, UV protection добавками, нитками и аккуратностью швов, как это частенько бывает у производителей из Китая или ЮВА. |
|
7-10-2013 16:08
garryale
Там внимательно текст дикторов слушать надо, НЕ все Номера лотов нуждаются в замене быстросбросов и добавлении верхних доп. фастексов верхних оттяжек. Мой не нуждается в замене "Быстросбросов", хотя они мне и так не нужны.Может и срежу, их в последствии, хотя и так не мешают,не трут, не жмут, не гремят, хоть в майке , хоть в зимней одежде. А верхние доп. оттяжки у меня есть, только пока и без них хорошо, ничего не рвётся,не разлезается, хотя я специально , для тестов , носил 30 кг мешки с сухой строительной смесью, просто брошенные внутрь, в полиэтиленовой пленке. Хотя зацените простоту решения,в ремонта основного рюкзака :
|
|
7-10-2013 16:32
swt
Мне достался комплект ЕМ-66, сразу в переделку.
И это новый, еще с точками отмеловки рюкзак. Я не хочу необоснованно критиковать, ни безудержно восхвалять FILBE. Просто многие детали в исполнении искренне и неприятно удивили. Хочется объективности, хотя, как известно, у каждого своя правда. Будем тестить, будем посмотреть. |
|
7-10-2013 16:33
STEPAN1983
По протиранию Кордура 1000d (пятисотая чуточку слабее) превосходит качественный брезент на порядки - я не о впечатлениях при ипользовании, как некоторые любят рассуждать, я об экспериментах проведенных на лабораторном оборудовании (в чем я лично участвовал периодически). Кордура в снаряжении совершеннее брезента на два поколения. Какие тут могут быть сомнения?
|
|
7-10-2013 16:40
garryale
Как бы с этим никто и не спорит, истирание остаётся истиранием. А вот угловатые предметы , давящие изнутри углом ( острым, островатым и пр.) надеюсь понятно, они как бы раздвигают нити кордуры/нейлона , есть такой эффект.Остаётся такое место как бы нарушенной равномерности , переплетения материала. Ещё не " дырка " и не с "заворсенными" краями но уже и не равномерный материал. Типа как "фуфырь" / "щека " у шины автомобиля бывает. Надеюсь понятно. |
|
7-10-2013 16:44
swt
Ну, тогда вы в курсе,что в лаборатории какие нужно, такие и будут результаты ![]() В жизни все чутка сложнее. |
|
7-10-2013 16:49
garryale
Я думаю тут , ещё каждый отдельный пользователь , своих конкретных "за" и "против" обоих материалов, добавить может. Ну например: брезент считается более "тихим " материалом в лесу, синтетика считается более " звонким", это об ударе ветками, собственном шелесте и пр. |
|
7-10-2013 18:23
STEPAN1983
Причем тут реклама, ткани проверяли для собственных целей
|
|
7-10-2013 23:44
Udav_kaa
Прекращаем оффтопить, а то допроситесь. |
|
|