Я хочу тут дать краткий обзор, по основным типа деактива. Сразу оговорюсь, что я опишу лишь короткоствольные ММГ. Если есть желание, участники, имеющие длинностволные ММГ, могут дополнить тему описанием того, что есть у них в коллекции.
На протяжении 5 лет в Украине выпускались макеты 3 унитарными предприятиями. Их можно определить по географическому расположению : Нежин, Балаклия, Шапетовка. Кроме этого есть ммг производства рем. мастерских СБУ, т.е. макетов выполненых из конфиската МВД и СБУ Украины.
Подробно я постараюсь рассмотреть лишь производство унитарных предприятий. Сделаю это я в сравнительном виде, по моделям короткоствольного оружия Наган-ТТ-ПМ.
1. ММГ НАГАН
- Нежин -
1. Фрезерован ствол снизу
2. Вварен штифт, проходящий через раму и казенную часть стволика
3. Срезан ударник на курке(на ранних макетах он просто снят)
4. Профрезерованы каморы между собой с казенной части ствола
5. Изьяты ползун и казенник из УСМ
Воронение родное.
Надпись "ММГ" выбита.
- Балаклия -
1. Фрезерован ствол снизу
2. Прихваченные сваркой вставки в каждую камору барабана(в ранних макетах внешние фрезеровки камор барабана)
3. Срезан ударник на курке с посадочным местом
Воронение новое, от полированного до матового
Надпись "МАКЕТ" процарапана
- Шапитовка -
1. Фрезерован ствол снизу и вместе сним прорезана шомпольная трубка(умельцы от УкрОборонСервиса не удосужились снять стволики при фрезеровке и фрезеровали вместе с шомпольной трубкой)
2. Штифт проходящий через раму сверху, казенную часть ствола и ось барабана. Штифт каленый. Р
НЕПОЛНАЯ И ПОЛНАЯ РАЗБОРКА НЕВОЗМОЖНА ИЛИ ЗАТРУДНЕНА
3. Каморы барабана развернуты и профрезерованы между собой
4. Ударник подрезан по длине
5. С целью изменения резурса прорезаны Курок, спуск, и боевая пружина. Т.е. зачем то детали имеют прорези, оставлено по 1,5-2мм перемычки. Боевая пружина имеет до десятка надрезов, поэтому любители щелкать курком, будьте осторожны! Пружина просто лопнет.
Воронение новое глянцевое.
Надпись "ММГ НАГАН" нацарапана мелкими буквами.
ВЫВОД : Лучший вариант как мне кажется это макет Нагана Балаклиевской деактивации. Самый запиленый это шапетовское дитятко.
2. ММГ ТТ
-Нежин-
1. Фрезерован ствол и сфрезерована 1/3 патронника. Фрезеровка выполнена на стороне ствола закрытого затвором. Часть макетов имеют фрезеровку внизу стволика.
2. Извлечен ударник, пружина и шпилька ударника.
3. Курок имеет П-образный поперечный пропил в месте удара по ударнику, на ранних макетах ударяющая часть курка срезана подчастую.
4. Полностью фрезерована подающая патрон часть затвора, на ранних макетах фрезеровка была сквозной, исключающая взвод курка и постановка его на боевой взвод
5. Срезан зуб выбрасывателя, извлечен разобщитель из УСМ
6. Срезаны передние части губок магазина. Ранняя деактивация заключалась в удалении губок магазина, подавателя и пружины.
Воронение родное.
Надпись "ММГ" выбитая на правой стороне рамки.
- Балаклия -
1. Фрезерован ствол и патронник фрезой 2 мм.
2. Удалены ударник и пружина ударника, шпилька стоит на месте.
3. В подающей части затвора аккуратная продольная фрезировка,
исключающая установку ударника
4. Фрезерована рама изнутри в месте подачи патрона в патронник
5. Курок имеет аккуратную тонкую продольную фрезеровку в месте удара курка по ударнику.
6. Срезана одна губа магазина.
Воронение новодельное.
Надпись "Макет" нацарапана на затворе или раме.
-Шапетовка-
1. Фрезерован ствол и патронник фрезой 2 мм. Патронник штифтован насквозь каленым штифтом, что ИСКЛЮЧАЕТ досыл гильзы или ммг патрона!
2. Ударник и пружина присуствуют, но ударник срезан на 1/3 длины
3. Фрезерована на 1/3 длины подающая часть затвора до глубина 1/3 зеркала затвора.
4. У курка ПОЛНОСТЬЮ срезана ударяющая часть. Из за этого у части макетов курок прост оне встает на боевой взвод. Есть прорезь в основании курка.
5. Срезан зуб выбрасывателя
6. Фрезерована в раме часть подающая патрон в патронник.
7. Срезана одна губа магазина.
Воронение новодельное.
Надпись "ММГ ТТ" нацарапаное на затворе.
ВЫВОД : Для коллекционера я бы посоветовал макет Балаклиевской деактивации.
3. ММГ ПМ
-Нежин-
1. Фрезерован ствол и сфрезерована 1/3 патронника вместе с ухом крепежа ствола. Фрезеровка выполнена на стороне ствола закрытого затвором.
2. Затвор срезан изнутри целиком с зеркалом.
3. Срезан зуб выбрасывателя и отражатель
4. Вырез поперечный на курке.
5. Срезаны обе губы магазина.
Воронение родное.
Надпись "ММГ" мелкими буквами выбитая на правой стороне рамы.
- Балаклия -
1. Фрезерован ствол и патронник фрезой 2 мм вместе с ухом крепежа ствола.
2. Затвор имеет тонкую фрезеровку вдоль затвора. Ударник извлечен.
3. Курок имеет тонкую продольную фрезеровку.
4. На раме фрезерована ступенька в месте захода патрона в патронник
5. Срезана одна губа магазина.
Воронение родное
Надпись "Макет" нацарапана на затворе или на раме.
-Шапетовка-
1. Фрезерован ствол и патронник фрезой 2 мм вместе с ухом крепежа ствола. Патронник штифтован сверху вниз каленым штифтом, что ИСКЛЮЧАЕТ досыл гильзы или ммг патрона в патронник!
2. Ударник сохранен , но срезан на 1/3 длины.
3. Срезан зуб выбрасывателя и отражатель.
4. Затвор имеет полностью срезанное зеркало и подающая часть срезана длиной до 1/3.
5. Курок имеет пропил в основании до 2/3 толщины
6. Рама имеет пропил в основании крепления ствола и фрезировку в той части где патрон подается в патронник.
7. Основное перо боевой пружины и имеет до 10 надрезов по 1/3 ее толщины. Любители пощелкать будьте осторожны!!!
8. Срезана губа магазина.
Воронение новодельное
Надпись "ММГ ПМ" процарапана на левой стороне затвора.
ВЫВОД : Как и прежде лидирует Балаклиевская схема деактивации.
Итоговый вывод напрашивается самостоятельно. Для коллекционера предпочтительны ММГ из Балаклии. Сохранены все механические функциИ, ничего излишне не повреждено по сравнении с Нежинскими и Шапетовскими ММГ. В Шапетовке отличились, сохранили ударники везде, а вот зачем порезали кучу мелких деталей абсолютно ненеобходимых. ослабили все пластинчатые пружины, да еще в макете Нагана штифт вогнали так, что сьем барабана просто недоступен...
Поищите в ветке.
модератор, думаю максимально информированный человек. интересно развернутое Ваше мнение. Да и другим думаю будет интересно.Грамадзяне, а по ценам этих макетов не просветите?
И где их купить в Москве можно?
С уважением...
quote:Originally posted by demon 001:
По ЗОО иностраные документы не катят.Так что...турма сидеть...
quote:Даже, если вдруг, у тебя по совокупности, в ходе шмона найдут украинский ММГ, просто могут изъять.
Реальный опыт или домыслы...(вопрос).
1.Балаклая ( у меня такой)
Прорезь в затворе( а не срезан под углом )
есть боек ( спилен)
прорезь в курке
рамка целая, кроме держателя ствола
замедлитель не испорчен
механизм целый
ствол резан по всей длине
обойма спилена одна губа
кобура деревяная
2.Шепетовка
(из того что я расмотрел держа его в руках 10 мин)( пусть меня дополнят чего не заметил)
курок как ни странно целый
зеркало затвора срезано под углом (патрон не подастся)
бойка нет никакого
в раме срезан лоток подачи патрона и есть прорезь ослабления стойки - выглядит уродливо
ствон фрезерован и есть штифт не смажешь маслом)))
что то сделано с замедлителем....даже не понял
мой вывод Балаклая рулит)))
quote:Originally posted by vampir:
Давайте обсудим АПС1.Балаклая ( у меня такой)
Прорезь в затворе( а не срезан под углом )
есть боек ( спилен)
прорезь в курке
рамка целая, кроме держателя ствола
замедлитель не испорчен
механизм целый
ствол резан по всей длине
обойма спилена одна губа
кобура деревяная2.Шепетовка
(из того что я расмотрел держа его в руках 10 мин)( пусть меня дополнят чего не заметил)
курок как ни странно целый
зеркало затвора срезано под углом (патрон не подастся)
бойка нет никакого
в раме срезан лоток подачи патрона и есть прорезь ослабления стойки - выглядит уродливо
ствон фрезерован и есть штифт не смажешь маслом)))
что то сделано с замедлителем....даже не понялмой вывод Балаклая рулит)))
ведь в полном смысле слова это оружием не является...
quote:Originally posted by IvanT:
Увы я не держал шапетовский макет в руках. Но думаю там тоже все гораздо хуже балаклии.
Жаль что не держали. Скорее всего мнение изменилось бы. Выскажу несколько замечаний в пользу Шепетовского распила. Если вы хотите приобрести ММГ украинского распила, сначала определите, для чего он вам нужен. Если "клацать" или пытаться восстановить - наверное лучше Балаклея. Если хотите, чтобы макет висел на стене и имел визуально минимальные отличия от боевого - берите Шепетовку. Добавлю несколько ремарок к уже прведённому анализу:
1. Наган. В отличие от балаклейского, шепетовский при взведённом курке имеет силуэт нагана, а не детского пистолета. То же на виде спереди - балаклейский барабан имеет вид сплошной болванки.
2. По всем видам ММГ - почему-то все умолчали о ширине пропила ствола. У Балаклеи он почти в два раза шире и заметен с расстояния в несколько метров. На шепетовских винтовках и карабинах пропил визуально прикрыт шомполом.
3. ДП-27. У балаклейского газовая трубка срезана под самый корень - нарушен силуэт оружия. У шепетовского - тонкий пропил по низу трубки и не на всю длину. У балаклейского ствол приварен.
4. СВТ-40. У шепетовского в наличии шток газового поршня (или как он там называется?). Поправьте меня, если ошибаюсь, но у балаклейского он отсутствует.
quote:Originally posted by Торговец:Жаль что не держали. Скорее всего мнение изменилось бы. Выскажу несколько замечаний в пользу Шепетовского распила. Если вы хотите приобрести ММГ украинского распила, сначала определите, для чего он вам нужен. Если "клацать" или пытаться восстановить - наверное лучше Балаклея. Если хотите, чтобы макет висел на стене и имел визуально минимальные отличия от боевого - берите Шепетовку. Добавлю несколько ремарок к уже прведённому анализу:
1. Наган. В отличие от балаклейского, шепетовский при взведённом курке имеет силуэт нагана, а не детского пистолета. То же на виде спереди - балаклейский барабан имеет вид сплошной болванки.
2. По всем видам ММГ - почему-то все умолчали о ширине пропила ствола. У Балаклеи он почти в два раза шире и заметен с расстояния в несколько метров. На шепетовских винтовках и карабинах пропил визуально прикрыт шомполом.
3. ДП-27. У балаклейского газовая трубка срезана под самый корень - нарушен силуэт оружия. У шепетовского - тонкий пропил по низу трубки и не на всю длину. У балаклейского ствол приварен.
4. СВТ-40. У шепетовского в наличии шток газового поршня (или как он там называется?). Поправьте меня, если ошибаюсь, но у балаклейского он отсутствует.
Уважаемый торговец,
Я интересуюсь в большинстве своем короткоствольными ММГ, посему подержал то, о чем пишу. Не имею такой привычки чувствовать запах на слух... Поэтому отвечу Вам за короткое, а за длинное уж не взыщите, не видел - не знаю, могу только предполагать, о предположении и пишу.
ММГ как таковой чаще всего коллекционируется не как картинки для повешения на стену, а как деактивированное оружие, отличающееся от реального возможностью выстрела. Т.е. весь функционал, начиная от разборки и заканчивая взводом на боевой взвод курка и спуском...
А отсюда и претензии к шапитовским изделиям которые по этим параметрам никак не равны балаклии.
А теперь по визуальности... Я так и не понял чем на стенке наган Балаклии будет похож на болванку, а шапитовское чудо не похоже...
Вы хоть фото сравнительное привели бы...
Ну и по вашим пунктам :
1. Взведеный курок, да, единственное преимущество шапитовких изделий... Причем сомнительное... Там носок спилен большена 1/3.
Да и не вопрос купить вообще нетронутый курок, ни по украинским законам, ни по российским это не является криминалом
Цена вопроса 30-40 баксов
А вот штифт который ось барабана фиксирует и не дает штатную разборку провести в Шапетовке... это нечто! Что бы его высверлить, надо б отдать мастеру и учитывая , что он каленый высверливать его будет трудно и стоить эта работа будет крайне дорого. Я уже не упоминаю законную сторону этого вопроса.
2. Пропил в стволе... Хм... странное дело, у шапитовских умельцев руки растут из какого то места, но не откуда надо видимо, если делают тоненькие пропилы, но сквозь шомпольную трубку, после поворота которой и фиксации шомпола, прорезь видна с правого борта нагана... У балаклии такого нет, там перед прорезкой стволы сворачивают и не трогают иные детали...
Кстати если наган повесить, по прорези и видно не будет... даже с одного метра, что в шапетовском, что в нежинском, что в балаклиевском нагане....
Кроме того в Балаклиевских макетах пропил тоже внизу и тоже, как ни странно прикрыт штыком или кожухом ( ППШ, ППС, Мосинка, СВТ).
ЕДИНСВЕННЫЙ макет балаклии с неудачным распилом сбоку это Вальтеры Р-38...
3 и 4 Увы не знаю, не могу с Вами спорить.
Ну и как капля меда в бочку дегтя. У Шапитовки очень прилично попилены МГ-34 были, разбирались в отличии от Балаклии. Ну и АПС... Лучше неженца и балаклийца суммарно, да и учитывая то, что и Нежинцы и балаклийцы крайне редкие.
Я Вас понимаю, Вы торговец, надо продвигать свои товары, но коллекционерам надо дать полную информацию о товаре. Тем паче что и Нежин и Балаклия теперь в прошлом.
НАРОД! СКАЖИТЕ СВОЕ МНЕНИЕ, ЧТО ВАМ ВАЖНО ВСЕ ЖЕ В ММГ. ГЛАМУРНЫЙ ВИД С ОДНОЙ СТОРОНЫ ИЛИ ВСЕЖЕ СОХРАНЕНИЕ МЕХАНИКИ ПРИ МИНИМАЛЬНОМ ДЕАКТИВЕ ДОПУСТИМОМ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ!!
quote:Originally posted by Федя:Я тоже не понимаю, но всё познаётся в сравнении.
Меня Шапитовка устраивает.Что касается финских и дешевли
, ну это смотря кто продаёт
.
Можно и липу купить.
Ох... проклятое косноязычие... финские деактивы еще и дороже!!!
Шепетовка---" Ш "
Балаклия -----" Б"
Нежин------" Н"
С уважением...
Шепетовка
-штивт в стволе
-пропилен ствол
-спилен боек ,лапа выбрасывателя и передняя часть затвора
-спилена площадка подавателя патронов
Балаклея
-пропил в стволе (поокуратней шепетовки)
-спилен боек, лапа выбрасователя и передняя часть затвора
(вместе с этим спилены боевые упоры) из-за этого при отводе затвора он вываливается из винтовки
- расфрезерован ресивер удалены выступы которые не дают вываливатся патронам из-за этого постоянно выскакивает подаватель при отводе затвора !
Как для меня шепетовка по лучше будет!
Винтовка Мосина (шепетовка)
-пропил в стволе
- штивт в патроннике
- расфрезеновано окно под отсечку отражатель (полное отсутсвие ее самой) и нет возможности ее установить!
-спилен ударник
-спилены боевые упоры ,передняя часть личинки и нет зуба выбрасывателя гильзы на личинке!
Опишите пожалуста Мосина баклеевского распила и СВТ 40 (балаклеи и шепетовки! спасибо!
quote:Originally posted by Сварщик:
Если вас не затруднит, хотелось бы узнать, как пилят СКС. Рылся в поиски, но ничего по этому вопросу не нашёл. Был бы очень признателен за информацию.
А посмотрите вот тут: forummessage/85/305
Спасибо за ссылку.
Но эту тему я видел, только по фотографиям не совсем понятно что деактивировали
Он сейчас у меня (спасибо Джейксу!). Пропилен ствол снизу, пропилен штык поперек (на фото видно), остов затвора сфрезерован, удален ударник и выбрасыватель. Украден пенал... :-)
quote:Он сейчас у меня (спасибо Джейксу!). Пропилен ствол снизу, пропилен штык поперек (на фото видно), остов затвора сфрезерован, удален ударник и выбрасыватель. Украден пенал... :-)
СМТ благодарю вас.
На мой взгляд деактивация довольно щадящая.
Спасибо, Алексей! Забыл про это, поскольку писал именно о порезанном, а ведь сам на форуме спрашивал об этих вещах...
Да, Сварщик, деактивация весьма щадящая. Однако типовая ли она - мне не ведомо.

quote:Разбирать его надо через ж... ну то есть сзади

Вот ссылка на тему где обсуждали деактив ДП27 forummessage/85/268 forummessage/85/268
ППШ
алатырь:
-крупные бЭлые буквы МАКЕТ пробиты по металлу
-затвол напрочь фрезерован, выбрасывателя нет (или как он там называется)
-ствол фрезерован сверху, причем в самом начале кусок этого ствола просто срезан
-коробка ППШ вся изрезана дополнительными "окнами" для ослабления конструкции
-но зато оставлен зацеп (или зуб-не вкурсе как правильно)
-бубен потрашенный, но губы на месте)))
-бывает что еще и втулка, соединяющая кожух со стволом с коробкой снизу зашпилена, дабы рукастые макетоводы не удумали стволег вытащть))))
ну и внешний вид.... в основном светло серые, неестественные мокеды у них...
Шепетовка
отличается внешним видом-папаши как будто только с завода
-фирменная шпиля в патроннике, собсна сам ствол фрезерован снизу
-срезан зацеп
-затвор тоже фрезерован, но не так аццки как на предыдущем, выбрасыватель на месте
-надпись ммг ппш нежно нацарапана и иногда достаточно просто клевером пройтись
-бубен без губок, унутрянка целая
-коробка полностью целая, без лишних окон
балаклея
-ствол снизу фрезерован вместе с патронником
-затвор-вот тут лучше всех! самый гуманный деактив затвора)))) есессно выбрасыватель на месте
-зацеп срезан сильнее, чем на шепитовском
-бубен без одной губы, потроха не месте
-иногда ствол приварен к кожуху, шоб не снимали
-коробка полностью целая, без лишних окон
-слово МАКЕТ тоже сильно пробито по металлу
автор nesan2000, взято от туда forummessage/85/296
quote:Originally posted by Ded Talash:
-коробка ППШ вся изрезана дополнительными "окнами" для ослабления конструкции
-но зато оставлен зацеп (или зуб-не вкурсе как правильно)
-Ижевск-
Распил школы юных техников г. Ижевска.
Срезаны боевые уступы личинки.
Отверстие для выхода бойка заварено.
Нет отсечки-отражателя и подавателя патронов.
Отсутствует кусок ствола под ствольной накладкой.
Нет шомпола.
Казенник не с фрезерован.
-Балаклея-
ПРОХОДИТ ПОД ст.222 УК РФ
пропил ствола с патронником продольный без штифта
личинке срезаны боевые упоры
заварено отверстие бойка
боёк подпилен
выбрасыватель снят
-Шепетовка-
пропил в стволе
штифт в патроннике
рас фрезеровано окно под отсечку отражатель (полное отсутсвие ее самой) и нет возможности ее установить!
спилен ударник
спилены боевые упоры ,передняя часть личинки и нет зуба выбрасывателя гильзы на личинке!
quote:Винтовка\карабин Мосина-Ижевск-
Распил школы юных техников г. Ижевска.
Срезаны боевые уступы личинки.
Отверстие для выхода бойка заварено.
Нет отсечки-отражателя и подавателя патронов.
Отсутствует кусок ствола под ствольной накладкой.
Нет шомпола.
Казенник не с фрезерован.
если казенник не фрезерован, значит коробка тоже получается не деактивированной! Аналог Балаклеи...
quote:А за счет чего Балаклея на 222 тянет? И не понял - в Ижевском распиле патронник целый?
ствольная коробка (основная часть оружия) не деактивирована, лечится привариванием оной к стволу
в Ижевске скорее всего патронник расфрезерован снизу, по аналогии с Алатырем
Еще хотелось бы узнать можно ли Досылать\Выбрасывать патрон на всех вариантах деактива трехи?
quote:Кто нить может расписать алтырь подробно и в словах, тему с фотками я сотрел. Я про Мосинку.Еще хотелось бы узнать можно ли Досылать\Выбрасывать патрон на всех вариантах деактива трехи?
вот здесь очень подробно все описано forummessage/85/276
Очень надо!
quote:Originally posted by Venceremos:
По ППС:
Еще вопрос: как я заметил, нежинские макеты идут в продажу "как есть" - без новодельного воронения и лакировки дерева, а вот Шепетовка часто красит-лакирует свои макеты (хоть и не всегда - у меня есть КМ-38 без всех этих новодельных приукрашиваний по железу. Кстати, и даже без штифта, хотя дыра под него в наличии - такое у них часто?). А как с этим у Балаклии, в частности, на макетах вроде ВМ, ППШ и ППС?
А шпильки, те что я удалял, сделаны так, что вполне могла бы и выпасть одна, если отверстие рассверлили чуток больше.quote:Один чёрт,но видимо всё таки Балаклея, там патронник со штифтом (если сильно захочется, можно убрать), а газовый цилиндр со штоком и сноводелить несложно. У Шепетовки заварен патронник, а газовый цилиндр и шток хоть и на месте, но цилиндр пропилен. Затворы и там и там порчены равнозначно - с подачей ММГ патронов будут проблемы(срезан низ затвора)Originally posted by Wittman:
А какой макет СВТ по деактиву более "приятен" (менее порезан, поддается/не поддается небольшому тюнингу) - Шепетовка или Балаклия? Цены примерно 1 в 1, хочу выбрать как раз...
quote:А какой макет СВТ по деактиву более "приятен"
)
) - извлекает. Кстати изза особенности сточенного зеркала, без патрона затвор не всегда доходит до переднего положения, личинка в зацепление с коробкой не входит -спуск курка не возможен.СВТ Шепетовка-
видел один раз (могу не все описать)
Личинка затвора убита сильно - ее нижняя половина сфрезерована до середины
Прорезан ствол + штифт (есть вар-ты где патронник полностью заварен) , насадка не резанная.
про УСМ не знаю
Газовый двигатель - шток, толкатель, пружина на месте, но у поршня срезана часть
Макет не сможет ничего подавать 
Вот и выбирайте, как по мне - "Балаклея" в разы лучше.
лучше конечно, но не в разы. УСМ Шепетовка не портит, на насадке нет пропила - "висеть на стене" Шепетовка предпочтительнее. А "на поиграться" - Балаклея. Хотя всё это на любителя, как по мне, так лучше исходить из клейм и комплектации
quote:Originally posted by Wittman:
Спасибо камрадам. Взял Балаклию. Могу только заметить, что штифта там в патроннике нет, магазин держит от двух патронов, ММГ патрон в патронник досылается, но, естественно, не извлекается. При отсутствии в патроннике ММГ патрона затвор и его остов могут не до конца закрываться
Восстановите чашечку затвора и всё будет закрываться.
Появились еще ММГ от "СОБР". Насколько понял, только ТТ и только 60 штук. !!!!Самый вкусный деактив!!!!quote:Originally posted by Venceremos:
Появились еще ММГ от "СОБР". Насколько понял, только ТТ и только 60 штук. !!!!Самый вкусный деактив!!!!
Делитесь фотками
. Что и как там попилено?

quote:Originally posted by desalvo:
В Киеве где-то можно купить деактивацию СОБР ?
Подозреваю, что последний из 60 Flamenco и забрал...

quote:Originally posted by bogdanovchar:
Что попиляно в балаклейском, шепетовском и нежинском?
А разве Нежин пилил ППТ?
А разве Нежин пилил ППТ?
quote:А разве Нежин пилил ППТ?

П.С. исправляюсь - по затворам наоборот - у "нежина" - заварен и без ударника, пружины,курка и оси а у "балаклеи"- просто торцовка на 1-1,5мм
quote:А вот почему в паспорте на винтовку мосина Балаклейского распила ,составленом на украинском языке ,предупреждение о том, что не стоит носить вещь в открытую, чтобы правоохранители не поспешили написано на русском ? только один абзац.
Да ясен пень, почему! 
Коробка там не пиленая, к стволу не приварена, не штифтована.
Увидят правоохранители в РФ - возьмут за попу по 222 ст. - "основная часть".
А на Украине - основные части по боку, там закон мягче, на вопросы смотрит ширше
Вот и предупреждает производитель российских камрадов о необходимости не светить макетом! 
quote:как деактивирован МАКСИМ от Балаклеи
т.е. вынимается при разборке2, Затвор/Замок у "Б" - фрезерован поперек в р-не ударника вместе с зацепами подающими патрон сверху вниз 
"Ш"и тут выигрывает - фрезеровка незначительная и вдоль (убраны только верхняя и нижн, защелки и заварено отв. под ударник
3, механизм подачи "Б" много сварки (спрашивается зачем?) - пальцы подачи целые, коленчатый рычаг тоже но радости это не доставляет.
"Ш" пальцы подачи укорочены, коленчатый рычаг подрезан, зато все елозит (правда без толку при коротких-то пальцах
)
Идеальным является обладание обоими Максимами сразу 
надо будут фотки - выложу...
За фото буду премного благодарен! 
Дык, в форуме по моделям все есть. ВОт калаши, например

quote:Он сейчас у меня (спасибо Джейксу!). Пропилен ствол снизу, пропилен штык поперек (на фото видно), остов затвора сфрезерован, удален ударник и выбрасыватель. Украден пенал... :-)
quote:СКС Балаклея
1. Ствол прорезан снизу
2. Газовый поршень отсутсвует
3. Затвор -личинка прорезана сверху, изьят ударник и выбрасыватель
4. Штык прорезен и основания на 70-80%
а ствольная коробка? И штифта в стволе даже нет?
лучше снова -СКС Шепетовка
1. Ствол прорезан снизу + заварен патронник (как у АКС74У Dummy)
2. Газовый поршень отсутсвует/срезана на 50% сама головка (видел оба варианта))
3. Затвор, личинка срезана снизу на половину, сама рама тоже фрезерована, при попытке взвести/отпустить её клинит о курок 
4. УСМ - не помню
5. Штык прорезано само основание на 50-70% ширины
СКС Нежин - никогда не встречал, может и существуют, не знаю...
Балаклейский СКС "из коробки" досылает макет патрона, а при наличии выбрасывателя и пружины к нему - и экстрагирует 
мое мнение - "Шепетовка" в этом макете - отстой
(тоже отнесу и к СВТ40 <шепетовской> )
quote:СКС Балаклея
1. Ствол прорезан снизу (штифта нет)
2. Газовый поршень отсутсвует
3. Затвор -личинка прорезана сверху, изьят ударник и выбрасыватель
4. УСМ- курок прорезан фрезой ок 5-6мм поперек
5. Штык прорезано лезвие у основания на 70-80% ширины
Не получится ли состав статьи 222 УК от СКС Балаклеи?(у Балаклейской мосинки есть такая проблема...) По деактиву рамы ни фрезеровки, ни сварки в патроннике, ни штифта...
В свете последних событий есть смысл рассматривать вариант покупки ммг СКС от Шепетовки, имхо
quote:Не получится ли состав статьи 222 УК от СКС Балаклеи?(у Балаклейской мосинки есть такая проблема...) По деактиву рамы ни фрезеровки, ни сварки в патроннике, ни штифта...
В свете последних событий есть смысл рассматривать вариант покупки ммг СКС от Шепетовки, имхо

вот так это выглядит -Скажите как способность частей рамки подавать/отражать патрон/гильзу относится к Основным Частям или Оружию? Её отношение к О.Ч. - способность удерживать остальные части оружия, до и после выстрела без разрушения.
Приведу пример - в резанной рамке ТТ от Балаклеи ставят целый ствол, УСМ и Затвор - и заряжают руками по ОДНОМУ патрону, Стрелять будет? - Да, или за <Однозарядное> спрос меньше чем за <Самозарядное> и таких примеров - тьма -
Шепетовская коробка Винтовки Мосина (где фрезеровано место под отсечку) - вкрутите целый ствол (что такое штифт в патроннике - выбить можно) - и заряжай по 1 патрону.
Нежинский/Балаклейский/Тульский АК (любой) - поменял ствол (выбив штифт), УСМ, Затвор - и стреляй сколько хочешь.
ПМ Балаклея, ППШ Балаклея , и т.д.
Дальше примеры приводить?
quote:Сварка в патроннике - это ствол, а не рамка.
Безусловно, но сварка не только ствола, но и прихватывается к раме, разве нет? Тот же штифт, он не только проходит сквозь ствол, но и проходит через другую ОЧ, разве нет? У Вас закон относительно ОЧ несколько мягче, поэтому я и просил фото, чтобы увидеть как Каждая ОЧ деактивирована... применимо для законодательства РФ

чуть ли не от руки...
Украина рулит//
quote:ППШ от Нежина
quote:вместо ствола - там пруток (как в ИЖевских АК74М),
остальное - (затвор) не помню...
quote:В "Thompson" от Нежина стоит шпилька в передней части коробки (сверху)
Балаклея (далее Б)
1,ствол прорезан вдоль и приварен в р-не патронника к станине рамы
Шепетовка (далее Ш)
1,ствол прорезан +штифт в патроннике, но не приварен
т.е. вынимается при разборке
2, Затвор/Замок у Б - фрезерован поперек в р-не ударника вместе с зацепами подающими патрон сверху вниз 
Ш и тут выигрывает - фрезеровка незначительная и вдоль (убраны только верхняя и нижн, защелки и заварено отв. под ударник
3, механизм подачи Б много сварки (спрашивается зачем?) - пальцы подачи целые, коленчатый рычаг тоже но радости это не доставляет.
Ш пальцы подачи укорочены, коленчатый рычаг подрезан, зато все елозит (правда без толку при коротких-то пальцах
)
Хочу добавить пару строк для полной картины.
Балаклея, кроме всего прочего:
1. Срезаны рожки боевой личинки.
2. Капли сварки на верхних планках короба, по которым скользят рожки личинки при отходе замка назад.
В связи с тем, что ствол съемный, не могу понять, как деактивирована ствольная коробка? Да собственно вопрос касается всех макетов со съемными стволами.
Я извиняюсь что беспокою Вас, а скажите такой тип деактивации оружия легально встречается на Украине и РФ?
"47. Коллекционное огнестрельное оружие в оружейных мастерских должно быть приведено в состояние, не пригодное для производства выстрела, путем:
просверливания отверстия не меннее 5 мм в казенной части оружия без повреждения надписей и клейм;
изъятия или спиливания бойка."
Правила оборота оружия и патронов к нему в Республике Казахстан. Утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан от 3 августа 2000 N1176
Заметьте ни слова про рамку, про ствол и нарезы в стволе, шпильки, упоминание про зеркало затвора тоже отсутствует. Только отверстие (только одно) - 5 мм и изъятие бойка. Это можно назвать самой гуманной деактивацией? Самой гуманной даже в Европе?
А теперь представте армейские склады Республики Казахстан, которые по количеству трофейного оружия превосходят склады Украины и лишь немногим уступающим военным складам РФ, и являются главным поставщиком немецкого трофейного короткоствола в США. А длинноствола (и пулеметоствола) в Соединенное Королевство.
С уважением,
quote:Originally posted by psa199:
Заметил, что начали появлятся ммг ПКМ вроде как Нежинского деактива. В руках не держал, но на фото видел, что
1. ствол съемный, отфрезерован по всей длине + выборка
2. затвор отфрезерован
3. газовый поршень укорочен.
ПКМ Нежин режет уже лет 5 наверное,
1,Ствол - прорезь фрезой 2-3мм снизу + часть патронника на 1/2 диаметра (есть варианты когда это р-н пульного входа, иногда р-н казенной части - это хуже)
2,Затворная рама - срезаны зацепы извлекателя и гнздо крепления газового поршня (вместе со всем поршнем разумеется)
3,Затвор - фрезеровка зеркала близкая к 45град, изьяты ударник, выбрасыватель и проч.
4, Механизм подачи ленты - проще сказать что осталось
- щиток подавателя с пружиной, остальное видимо представляет военную тайну, раз изьяли.
5, Ствольная коробка - отражатель срезан, основание приемника - чуть подфрезеровано (смысл слабо улавливается, видимо до кучи с механизмом подачи)
quote:В связи с тем, что ствол съемный, не могу понять, как деактивирована ствольная коробка? Да собственно вопрос касается всех макетов со съемными стволами.

quote:Про сьемные стволы - в макете ZB30 "балаклея" стала приваривать сьемный ствол к коробке, в Максиме тоже самое
вот увидел пример деактива, причем ствол будет съемным... Достойный выход из ситуации, имхо.
forummessage/115/60
quote:Какой деактив ТТ сейчас лушче - Балаклея или Собр?
) у СОБРа последних партий зеркало затвора на 45град срезано сильнее чем на первых партиях (патрон не досылает), у СОБРА еще попорчены зацепы на затворе (помоему сфрезерованы) 
quote:Фрезерована рама изнутри в месте подачи патрона в патронник.
Чтобы был возможен досыл и выброс ММГ патрона - нужно ставить специальную текстолитовую горку? (Если да, то как она должна выглядеть и куда её ставить).
Вот в этой теме был мой вопрос и ответ на него.
forummessage/216/68
quote:Originally posted by saperkalori:
А ТТ - 1г пороха перебор! Поэтому навеску уменьшать до 0,4г. Кроме того сами патроны МПУ имеют длину на 1мм больше чем патрон ТТ. И в опрессованном виде они еще и опущены до положенного 35мм. Так будет соответствовать и магазину и родному патроннику. А в случае с неопрессованным МПУ надо рассверлить ваш патронник 9,5мм сверлом на сантиметр вглубь. Тем самым убрав "плечики" под гильзу ТТ. Но кто-то этого делать не будет чтобы не менять геометрии своего девайса. Поэтому для этого случая правильнее использовать опрессованный вариант.
Или есть идея вот так сделать:
(Гильза от ТТ в которую вставляются капсюли Жевело, по типу сигнального револьвера "Блеф", по которым бьёт ударник и получается свето-шумовой выстрел.)![]()
![]()
Сейчас почитал тему про ППШ под стоительный, но там переделка идёт, а здесь получается только установка пары деталек?
Про ТТ мне как ответили - "а вот под холостой, нужно будет варить ствол и ставить в него сепаратор для усиления давления (для перезарядки)" иначе не получиться "бабахать".
quote:Originally posted by Федя:
Если затвор способен наколоть капсюль, значит он способен достать патрон в патронник и наколов капсюль, выстрелить.
Если рамка держит ствол и так же способна:: делайте выводы сами.
quote:Вывод - макет Балаклеевской деактивации = боевому ТТ.
Т.е. если на Балаклиевский макет, купить и поставить вполне легально продающиеся ударник с пружиной, непиленный курок, непиленный магазин - это чистая 222?
А если наварить горку и заменить ствол - то макет становится вполне боевым?
Но в нем затвор вроде попилен, фрезой снято почти всё место для установки ударника, мож. ещё что попилено...
(Это мнение сложившееся из постов выше)
P.S. А тему про выстрел из макета винтовки читал. Как и про "СХП ППШ".
В общем чувства противоречивые, одно из них - поехать ночью в лес и там закопать макет...
quote:Может подскажет кто, на ДП 27 кожух как отворачивается, при отсутствии штифтов? Не хотелось бы погнуть газоотвод
, просто в последних выпусках он почти не заметен...quote:[B][/B]
quote:Originally posted by CpuHunter:
Если я правильно понял, за хранение макета ТТ Балаклиевского распила и хранение боевого ТТ - одна и та-же статья и срок?
Вопрос так и остался без ответа.. А ведь интересно знать-то 
quote:Вопрос так и остался без ответа.. А ведь интересно знать-то
Пусть новичок на Житной спросит
и нам озвучит 
По крайней мере у меня три макета ТТ забрали на экспертизу, и везде в выводах по рамке и затвору написали, что можно использовать по прямому назначению, то есть как макет
Гыыы... Статьи и срока пока нет 
quote:Разве будет держаться ударник с пружиной в макете Балаклеевской деактивации?
Только загаживать будет всё нагаром. От себя: всегда, когда раньше на РФ слал ММГ патронов, прогонял их через ММГ, т.к. у нас на Украине за целые капсули мозг не едят, а вот в РФ едят...quote:А подскажите пожалуйста чей деактив лучше по ммг пистолета Р-38? И какой деактив макета может досылать выбрасывать ммг патронов?
quote:Подскажите по ММГ MG 42/53, что попиляно?
1.Балаклия
- Прорезь в затворе(а не срезан под углом)
- Есть ударник (спилен)
- Курок фрезерован
- Рамка целая, кроме держателя ствола
- УСМ целый
- Ствол фрезерован по всей длине
- У магазина спилена одна губа
2.Шепетовка
- Подающая часть затвора срезана на 50%
- Есть ударник (спилен на треть)
- Зуб выбрасывателя спилен
- Срезан лоток подачи патрона и есть прорезь ослабления стойки
- Ствол фрезерован почти по всей длине и есть штифт (доморощенный эксперт не сможет вставить патрон)
- Замедлитель присутствует, но "подварен" в нижнем положении
- Передаточный рычаг - спилен выступ
- Курок фрезерован
- У магазина спилена одна губа (ммг патронов держит)
- Воронение новодельное (ИМХО)
- Надпись "ММГ АПС" нацарапана на левой стороне затвора
Вообще, с Шепетовкой, не всё ясно - некоторые макеты имеют неподваренный замедлитель, целый курок, целый передаточный рычаг.
Как повезет в общем. Мне например достался "кастрат" (описан выше).
Так что внимательно смотрите при покупке... Детали УСМ на АПС крайне редки и дороги (((.
2.Нежин
- Подающая часть затвора спилена под углом
- Ударник отсутствует
- Зуб выбрасывателя спилен
- Лоток подачи патрона целый, стойка крепления ствола не ослаблена
- Удалена треть патронника и фрезерован ствол почти по всей длине
- Замедлитель отсутствует
- Курок фрезерован
- У магазина спилены обе губы
Уточнения, дополнения приветствуются!
quote:лоток подачи патрона целый?
:-P объясните кто в курсе...
.quote:Лично я понимаю под деактивом необратимые изменения которые препятствуют использованию рамки, ствола, затвора, барабана отдельно или все вместе по прямому назначению.
quote:а сварка это необратимое изменение. без инструмента ее не убрать...
А с инструментом правильным- даже на 6 частей ее распилите, все равно восстановить можно будет =)
quote:Originally posted by bazylev2:
серьезно спрашиваю в чем смысл макетов именно Нагана и ТТ?!
Смысла нет. Кому что нравится...
У каждого свои предпочтения.1,Мешает штифт в патроннике (если его убрать, образуется ОЧ - т.к. выкрутив прорезанный ствол, ствольная коробка будет пригодна для ОО) поэтому ств.коробка в этом случае должна быть приварена (иным образом неразьемно прикреплена) к ММГ ствола.
2, Отсутсвует отсечка-отражатель (патроны ммг, вставленные в магазин, тут-же вылетят вверх, досыл по 1шт возможен,но также нечем отразить выбрасываемую гильзу/ммг патрона) кроме того место под ее установку в ств.коробке расфрезеровано (на разных макетах по-разному, иногда в шепетовский макет можно поставить отсечку иногда, без востановления местапод нее, нельзя)
3, Личинка деактивирована (зеркало сфрезеровано), выбрасыватель срезан.
надо искать макет личинки с заваренным отверстием под выход ударника, чтобы эта з/ч не была признана ОЧ, вроде на форуме были предложения...
quote:А по Шепетовскому деактиву ППС есть какаялибо информация?
страница 4 пост N 71 прочитайтеquote:
quote:как деактивирована коробка в СКС балаклейского и шапетовского попила?
quote:что то везде этот вопрос изящно обходят((

quote:В чем отличие ММГ ТТ старого СОБРА и нового СОБРА?
quote:также ВСЕ "изящно обходят" вопрос деактива ств.коробки лобого Российского макета АК-серии, Не ответите, а ?
quote:пилены боевые упоры в коробки
quote:Думмики мне не попадались, а на ижевских уродцах пиленые. на тех что видел. фото привести не могу, ибо под рукой нет, но думаю можно владельцев поспрашивать. Хз, может считают неразьемнымсоединением... на украине на шапетовке штифт стоит, а на балаклее муфта здорово подрезана.У "Дамми" (МГВ АКСУ) помнится ничего с упорами не "пилено"
quote:в старом СОБРЕ ствол каким образом деактивирован?
quote:А в старом СОБРЕ ствол каким образом деактивирован?
quote:В чем отличие ММГ ТТ старого СОБРА и нового СОБРА?
quote:
Спасибо , хорошее описание.
quote:АКС 74 Шепетовского распила? Из того что знаю: пропил по всей длине ствола,вырезки куска патронника,или как его там на стволе под цевьем нет, затвор подрезан,ударник удален и заварен хвост, больше не знаю, подскажите. Про боевые упоры - не знаю. В коробке снизу отверстие, в стволе штифт, и приварен. Досыл патрона невозможен. Ствол с нарезами, штык нож в комплекте пропилен ,осталось немного метала, магазин со спиленными губами.
) но не помню чтобы его "хвост" заварен был...quote:Originally posted by gallak:
но не помню чтобы его "хвост" заварен был...
------
"Что ж? Если не дают чаю, то давайте хоть пофилософствуем!"
quote:Originally posted by PHANTOM2:
PHANTOM2
Для Dikiy_leo. Вы взяли фото моего АКС74 Шепетовского попила. Именно в том месте и был штифт. Сейчас это СХП.
quote:Originally posted by Dikiy_leo:
А как понять СХП- что то я не понял.
quote:А как понять СХП- что то я не понял.
------
------
quote:Originally posted by kyvig:
http://www.youtube.com/watch?v=Ugzi_pLnK5U
Никогда бы не подумал что с СХП при стрельбе очередью будет такая сильная отдача.
quote:Originally posted by PHANTOM2:
PHANTOM2
). А если серьезно то самому интересно.
.quote:Originally posted by gallak:
а Нежин такие экзоты как ПБ, С-96 или СПГ-19,РПГ-2/7, ГП-25.

quote:Originally posted by Dikiy_leo:
Еще читал что ижевск их сейчас пилит,но придает только в комплекте с ак 103.
определитель для общества слепых 
С Уважением. Т.
quote:Вообще никто не в курсе
quote:[B][/B]
П.С. т.к. завод в г.Нежин деактивировал и учебное оружие, могут попадаться и "додеактивированные" учебные АКС74.
quote:Originally posted by gallak:
АКС-74 Нежин (пишу по памяти)
Ствол - прорезан сверху 3мм фрезой между мушкой и газоотводом + под цевьем вырезан кусочек длиной 3см на 1/2 диаметра (захватив часть патронника).
Коробка - срезан отражатель.
Затвор - фрезеровка под 45грд
УСМ - (точно не помню - но из вмешательств помню полное отсутвие автоспуска, вместо рычага а/с стояла невнятная медная трубка, соотв выступ на курке был сточен на точиле - поправьте если ошибся).
Магазин - оба "уха" долой, подаватель так и норовит "выпрыгнуть".П.С. т.к. завод в г.Нежин деактивировал и учебное оружие, могут попадаться и "додеактивированные" учебные АКС74.
Что увидел я:
- Ствол фрезерован снизу, шпилька в патроннике и возле дульного среза, нарезы убраны.
- Срезана часть поршня.
- Личинка затвора - фрезеровка на 45 град.
- Ударник укорочен.
- Срезан отражатель.
- Срезаны губы на магазине.
- Слева на ствольной коробке нацарапана надпись "ММГ АКС-74У".
- Снизу на ствольной коробке нацарапана надпись "Сделано в Украине".
Вопрос: что я не увидел и комплектен ли УСМ?
Фото готов предоставить
quote:надпись "Сделано в Украине"
quote:комплектен ли УСМ
quote:Срезана часть поршня
quote:говорит о том что это "свежая Шепетовка" - загляните внутрь ствола -скорее всего он рассверлен (убраны нарезы)
Макет 2013 г.в. А то что рассверлен - мне ж не стрелять ))
quote:по УСМ - может быть подрезано перо переводчика и/или выступ спускового крючка (по функционалу положение "режим АВ" не отличается от "ОД")
Спасибо! Выложу фото УСМ...
quote:на раме остался выступ воздействующий на рычаг автоспуска?
Выложу фото затворной рамы и затвора...
quote:Originally posted by Kracik33:
Никакой силы не имеет!Делайте нашу экспертизу.
и какова цена?!!
quote:Originally posted by westru:
Всем привет.
Есть ммг ТТ, украинский(Балаклия), 2005г выпуска.
Тюнингованный, восстановлен курок, при отводе затвора не виден
пропил в стволе.
Вопрос на сколько законен такой макет в России?
Заранее спасибо, извиняюсь оффтоп.
quote:Originally posted by Landgraf:
Ну а дальше сами думайте.

...Вставка в ствол исправит ситуацию?...
... уродовать зеркало затвора, нет желания.
quote:уродовать зеркало затвора, нет желания.
К стволу там и так меньше всего претензий... Там рамка и затвор работоспособные.
quote:Originally posted by gallak:
Встречал фото деактива затвора в виде заваренного канала ударника, а если там (в канале) еще и обломок сверла вварен, то думаю многие "эксперды" на нём "зубы" сточат...
Сварочника у меня нет, просить не кого, сварку можно заменить на пайку, например обычным припоем?
...ствол хоть один раз но пальнуть то способен...
...В раме пропил в месте подачи патрона, досылать патрон из магазина пест не может...
Сварочника у меня нет, просить не кого, сварку можно заменить на пайку, например обычным припоем?
понял. спасибо за советы.
[B]1) Макет контрабандно ввезён в РФ,
а если так?:
ввезен в Беларусь до образования таможенного союза -после образования таможенного союза на территорию РФ
либо?
находился на территории Украинского Крыма - сейчас в РФ
quote:Originally posted by komerad1941:
находился на территории Украинского Крыма - сейчас в РФ
(показывая большой палец) ПЯТЬ БАЛЛОВ!!!
Эдак все украинские макеты можно теперь легализовать...
Пайку эксперт легко уберёт.
quote:Originally posted by Связист ЗАС:
Если постараться, и сварку можно убрать...
...Где-то читал, что эксперт не может вносить изменения в конструкцию, если к примеру, заглушка в стволе не приварена, а вкручена, выкручивать её он не имеет права...
...Можно экспериментировать только с патронами, гильзами, пулями, зарядами.
На истинности этого я не настаиваю.
цитата:как деактивирована ствольная коробка у макетов АК
цитата:Что за непонятные заклепки (обведены желтым)
цитата:Есть желание подстраховаться и заварить ствол и коробку вместе. Делал ли кто то так?
цитата:Изначально написано Sergio86:
Мне пофиг на функциональность главное хоть какая то увереность.
цитата:Изначально написано Sergio86:
А если например сточить все направляющие в ствольной коробке и приварить затворную раму? В таком случае эксперту придется наплавлять направляющие, то есть заниматься незаконным ремонтом. Мне пофиг на функциональность главное хоть какая то увереность.
С таким настроением может вообще не нужно покупать, коллекционировать макеты оружия. Или как уже предлогал вам асфальтовый каток (раз функционал вам не нужен) в помощь, 100% увереность, плюс сварка и спиливание направляющих не будет нужно.
цитата:Изначально написано Maksim12014:
Доброго времени суток уважаемые форумчане,хочу прикупить ммг тт балаклея,но сто то читаю отзывы не пойму,насколько опасна покупка,если ничего в нем не доделывать сваркой и др.манипуляциями,документов российских на них нет ясно,какие могут быть последствия при обнаружении?естественно гулять по улице с ним нет смысла,что скажете чтоб наверняка?или лучше вообще не брать в руки этот макет от греха подальше?Заранее Спасибо!
Если стандартный заводской деактив будет недодеактивирован сваркой в канале ударника и патроннике, то скорее всего в отношении владельца такого макета будет возбуждено уголовное дело по 222ст УК РФ.
С уважением
цитата:Изначально написано AntA:Если стандартный заводской деактив будет недодеактивирован сваркой в канале ударника и патроннике, то скорее всего в отношении владельца такого макета будет возбуждено уголовное дело по 222ст УК РФ.
С уважением
Я тоже так думаю,а то потом из за безделушки будешь собирать или разбираться вагоны
Спасибо!
цитата:Изначально написано AntA:
Если стандартный заводской деактив будет недодеактивирован сваркой в канале ударника и патроннике, то скорее всего в отношении владельца такого макета будет возбуждено уголовное дело по 222ст УК РФ.
С уважением
цитата:Изначально написано Landgraf:
Там ещё и рамка сомнительная - вполне выдерживает два выстрела. И в стволе сварку можно не в патроннике ставить, а сразу после пулевого входа, через продольный пропил - тогда досылание-извлечение останется, а снаряд через такой ствол не пройдёт.
Два выстрела выдержит любая деактивированая рамка, только из всех деактивов у Балаклеи рамка убита сильнее всех. Это и внешне видно, и по ценам на ммг рамки ТТ, она всегда ценилась дешевле чем все остальные.
цитата:Изначально написано Alex_72_alma:
Два выстрела выдержит любая деактивированая рамка, только из всех деактивов у Балаклеи рамка убита сильнее всех. Это и внешне видно, и по ценам на ммг рамки ТТ, она всегда ценилась дешевле чем все остальные.
Можно фотографии рамки ТТ-Т посмотреть и оценить что там порезано,
в наших палестинах не продавались такие аппараты, у нас больше Украинские завозили.

Можно фотографии рамки ТТ-Т посмотреть и оценить что там порезано,
в наших палестинах не продавались такие аппараты, у нас больше Украинские завозили.

А вот рамка балаклейских макетов ТТ позволяет 1) установить боевой ствол, 2) произвести несколько выстрелов.
Пистолеты ТТ (как и практически все пистолеты с отъёмным от рамки стволом) очень сложно деактивировать для соответствия российским требованиям.
цитата:Изначально написано Коллектор Ганс:
Ну а зачем капля сварки в балаклеевском стволике? Что ПМ, что ТТ распилен практически на всю длину. Как эксперт стрелять будет?
Балаклейский ТТ в заводском виде, только с установленным ударником и курком, способен стрелять штатным ТТщным патроном. Прорыв газов через пропил в стволе огромный, но стрелять-то стреляет.
цитата:но стрелять-то стреляет.
цитата:Изначально написано komerad1941:
а как же безопасность стрелка?
Да и российский эксперт скорее всего поставит нормальный ствол, произведёт два выстрела, и с чистой совестью признает рамку и затвор ОЧ ОО.
цитата:Изначально написано schmidt:
Вы это видели?
Как можно произвести выстрел из распиленного повдоль ствола? Еще и два раза. Его же развернет, гильзу порвет, пуля не вылетев, застрянет в остатках ствола.
Насчёт стрельбы из распиленного вдоль ствола - это в российском ЭКЦ поинтересуйтесь, они последнее время частенько проводят подобные эксперименты.
Ствол не разворачивает, пуля вылетает вполне успешно, не застревает. Раздувает затвор с левой стороны (напротив пропила), но это "лечится" ударами кувалды, после чего пистолет снова может стрелять. Это факт, доказанный украинскими комрадами.
------
Хорошо смеётся тот-кто стреляет первым....
цитата:Изначально написано karaja:
...Деактивация затвора-вварить каленую шпильку(сверло) в канал ударника...
...Деактивация ствола-вварить каленую шпильку перед патронником...
...А как деактивировать рамку подскажите пожалуйста?...
Это не так-то просто, чтоб красиво получилось, и не сильно в глаза бросалось. Ищите, на форуме были фотографии разных вариантов. КМК, самый удобный вариант - по типу МР-81 и ТТ-Т, поперечный штифт позади серьги ствола, и соответствующая выборка в нижнем приливе ствола (поищите фотографии ТТ-Т и МР-81, как там это сделано). Есть варианты, когда на рамку в том месте, куда отходит ствол, капают сварку, и на стволе делают лунку под эту каплю. Суть тут в том, чтоб было невозможно установить на эту рамку боевой ствол, а если ствол и поставится, то он не должен суметь отойти назад и отпереть затвор.
Только зачем еще дальше уродовать рамку, она и так порезана. По вашей логике и другие деактивы рамки ТТ:Нежин, Собр, Шепетовка, то же позволяют установить боевой ствол, несмотря на то что они тоже порезаны и деактивированы, но не вызывают такой ажиотаж как Балаклея.
Тогда уж для надежности давайте приварим ствол к рамке, аля Молот.
А если макет подкреплен документами "Зато Эксперт", или УКЦ УВД,
где в выводе чёрным по белому написано, что представленное на экспертизу непоймичто является списанным оружием, для производства выстрела не пригодно, огнестрельным оружием не является, основные части имеют необратимые изменения конструкции, приводящие к полной утрате боевых свойств и т.д. И без доп деактива затвора и рамки.
Кстати, насчёт документов - это фантазии, или где-то действительно есть такой документ на Балаклейский ММГ ТТ ???
Хотя, в общем-то, мне пофиг. Мне ничего объяснять и доказывать не надо, я не следователь и не судья.
Порезаны - не значит деактивированы.
Короче, спорить смысла не вижу.
О как тема развязалась с моим вопросом
Понятно итак Балаклея это конечно хорошо,но в России она не нужна и бесплатно,тем более за нее еще платить 15т.р.а то и выше!+кто будет деактив делать правильный и законный,и сколько это обойдется и не факт что будет катить,правильно? Сейчас за мр654к со2 могут затягать если захотят,так что от болт головной и на кошель по такой жизни эту гадость и в руки брать незя 
Вы погорячились. На сегодняшний день экспертиза самый весомый аргумент в макетном деле лучшей защиты камрады пока не придумали....
цитата:Изначально написано Diklan:
Вы погорячились. На сегодняшний день экспертиза самый весомый аргумент в макетном деле лучшей защиты камрады пока не придумали...
Повторюсь-Это лучше,чем нечего..., практика в БОЛЬШЕНСТВЕ случаев показывает именно так.
Да уж куда еще лучше, так убить ТТ что даже Шепетовка по сравнению Вятскими Полянами, отличный деактив. А насчет СХП, у него затвор чуть дальше отвести и он слезает с рамки, рельсы срезаны просто на нет, да же в сравнении с ТТ-с,
а тут про СХП, пардон "Ахерительный" .
Неплохой, кстати, деактив у них получился, по сути, извращённо надругались только над барабаном...цитата:Скоро все поржут над деактивом Нагана в исполнении ТОЗа
цитата:Изначально написано romka66rus:
Где можно увидеть? Или еще нету никакой информации в открытом доступе?
Деактив там - два штифта в стволе (у дульного среза и у казённого через рамку), подсверлены каморы в барабане, и в каморы вварены заглушки.
Пока вроде нигде нету информации, но не из-за секретности, а просто потому, что эти Наганы только-только пустили в продажу.Деактив там - два штифта в стволе (у дульного среза и у казённого через рамку), подсверлены каморы в барабане, и в каморы вварены заглушки.
Самое главное что бы адекватность деактива Нагана была, и внешний вид не пострадал. Для примера ранние Р-2 в родном воронении или ммг Нежин то же в родном воронении.
цитата:3. ММГ ПМ-Нежин-
1. Фрезерован ствол и сфрезерована 1/3 патронника вместе с ухом крепежа ствола. Фрезеровка выполнена на стороне ствола закрытого затвором.
2. Затвор срезан изнутри целиком с зеркалом.
3. Срезан зуб выбрасывателя и отражатель
4. Вырез поперечный на курке.
5. Срезаны обе губы магазина.
Воронение родное.
Надпись "ММГ" мелкими буквами выбитая на правой стороне рамы.- Балаклия -
1. Фрезерован ствол и патронник фрезой 2 мм вместе с ухом крепежа ствола.
2. Затвор имеет тонкую фрезеровку вдоль затвора. Ударник извлечен.
3. Курок имеет тонкую продольную фрезеровку.
4. На раме фрезерована ступенька в месте захода патрона в патронник
5. Срезана одна губа магазина.
Воронение родное
Надпись "Макет" нацарапана на затворе или на раме.-Шапетовка-
1. Фрезерован ствол и патронник фрезой 2 мм вместе с ухом крепежа ствола. Патронник штифтован сверху вниз каленым штифтом, что ИСКЛЮЧАЕТ досыл гильзы или ммг патрона в патронник!
4. Затвор имеет полностью срезанное зеркало и подающая часть срезана длиной до 1/3.
5. Курок имеет пропил в основании до 2/3 толщины
6. Рама имеет пропил в основании крепления ствола и фрезировку в той части где патрон подается в патронник.
7. Основное перо боевой пружины и имеет до 10 надрезов по 1/3 ее толщины. Любители пощелкать будьте осторожны!!!
8. Срезана губа магазина.
Воронение новодельное
Надпись "ММГ ПМ" процарапана на левой стороне затвора.
Добавлю, если автор темы не против:
-Укроборонсервис-
1. Фрезерован ствол и патронник фрезой 2 мм вместе с ухом крепежа ствола. Патронник штифтован сверху вниз каленым штифтом, что ИСКЛЮЧАЕТ досыл гильзы или ммг патрона в патронник!Срезаны нарезы в стволе.
4. Затвор имеет полностью срезанное зеркало и подающая часть срезана длиной до 1/3 с каплей сварки на канале ударника (ударник не подварен)
5. В курке - увеличен в 2-3 раза вырез для увеличения свободного хода курка.
7. Основное перо боевой пружины и имеет до 10 надрезов по 1/3 ее толщины. (сколько не щелкал - терпит)
8. Срезаны обе губы магазина. Проведено сегментирование стенки магазина и загиб её части внутрь, для удержания пружины и подавателя патрона.
9. Воронение родное
Надпись "ММГ ПМ" гравирована на левой стороне затвора.
quote:Изначально написано Ротмистр Чачу:
Можно предположить что сейчас украина свои макеты может ориентировать на европейский рынок. Отсюда вероятен переход на стандарты евродеко. Будем посмотреть.