|
Коллеги, прошу Вас объяснить мне по ммг Мосина. У меня есть ммг карабина, дезактив там следующий:ствол имеет продльную фрезеровку снизу по всей длине, в патроннике стоит штифт, боевая личинка лишена боевых выступов и с нее срезана чашечка под донце патрона. Хотелось бы узнать чей это дезактив:Шепетовский, Нежинский или Балаклейский? И в чем разница между производителями, то есть кто из них троих и как пилит ммг Мосина?Заранее спасибо!
|
|
31-12-2007 10:28
пиротехник
Раз штифт в патроннике, значит точно не Балаклея.
|
|
31-12-2007 12:35
MeXaHHuK
шепетовка
|
|
А какой распил у Нежина и Балаклеи?Чей распил самый щадящий?
|
|
31-12-2007 14:38
пиротехник
макеты в ЖЖ
Тема Глымова "макеты в жж". Показана балаклеевская деактивация. Балаклея самый щадящий распил. Личинку с экстрактором поставить, и будет макеты патронов досылать и выбрасывать. В полном смысле полностью функциональный макет, только выстрел невозможен. |
|
Спасибо большое, ознакомился. Теперь хочу ММГ Балаклейского распила!
|
|
31-12-2007 16:15
пиротехник
Шепетовский распил макетов (не только моинки) тоже достаточно щадящий. Но штифт в патроннике впечатление портит. Досыланием-выбрасыванием уже не поиграешься. Хотя, если удалить штифт, тот же шепетовский ММГ ППШ например даже более выиграет против балаклийского.
А Мосинку я бы тоже взял только балаклейскую. |
|
Где ж ее взять то,родимую?
|
|
31-12-2007 18:27
Nazaret 2
А на сколько убита Алатырьская?
|
|
3-1-2008 19:08
пиротехник
По балаклейской деактивации выше есть ссылка.
Хорошо бы владельцы шепетовского макета порадовали нас фотографиями деактива. |
|
Сегодня вечерком выложу фотки своего макета. Он как раз шепетовского надругательства.
|
|
4-1-2008 18:00
Nazaret 2
Вот спасибо за фото. Понял что балаклейвский распил лучше, но у нас винтовку с таким распилом могут забрать наши доблестные органы. Слышал что винтовки у нас пилит не только Алатырь, а ещё вроде ИЖМАШ и кто-то ещё. Правда ли это?
|
|
4-1-2008 18:39
пиротехник
Забрать могут и алатырскую, если демонстрировать где ненадо.
А дома для души хоть балаклеевскую, хоть боевую храните никому не показывайте, и никто не узнает и не заберёт. Не слышал я чтобы кто то кроме Алатыря моськи пилил. В Ижевске не пилят. Вот в интернет-магазине Ижарсенал www.izharsenal.ru макет карабина Мосина за 6880 руб. купить можно. Алатырьский естественно. |
|
11-1-2008 20:01
Nazaret 2
Хотел бы узнать две вещи:
1) Приобрёл ММГ винтовки Мосина Алатырь 2001 года распила. Интересно в настоящие время пилят хуже или более щадяще? 2) Какие виды штыков на Мосина существую (может ссылку дадите), и какая там обычно деактивация и сопутствующие документы (у меня шов сварки у основания и экспертно-крименалистическое заключение (ксерокс), о том, что даный штык не является холодным оружием, пока его не оденут на винтовку. Получается если я его примкну к стволу, то у меня получется холодное оружие и статья?) |
|
17-1-2008 01:38
мурманский1
если штык не пиленый то заключение мин культуры (не предоставляет исторической ценности),если пиленный в твоем случае то документы на них не идут, кроме чека магазина продавшего вам его.
а на алатаре так такового ствола нет так что моно смела надевать хоть не пиленый штык. |
|
17-1-2008 22:27
Nazaret 2
мурманский1 благодарбю
|
|
20-1-2008 01:28
monster84
Приветствую всех) Подарили Мосинку алатырьского распила. Захотелось сразу же, что сделать её ещё реалистичнее, т.е. что бы патрон в патронник досылался, а потом выбрасывался оттуда. Но, почитав сообщение Пиротехника уж как-то расстроился. Но все равно, задам вопрос - Есть ли смысл покупать подающий механижм и экстрактор??? Или все равно нифига не выйдет???
|
|
20-1-2008 07:14
пиротехник
Смысл покупать есть, т.к. полностью комплектный макет хоть и порезаный иметь приятнее чем потрошенный.
Кроме подающего мнханизма и экстрактора нужна отсечка-отражатель с фиксирующим винтом, а то патроны в магазине удерживаться и нормально подаваться не будут. На счёт невозможности досылания я может слишком категорично написал. Направляющий желобок передней стенки магазина наверное направит патрон в патронник несмотря на вырез в коробке. Ну а как досылаться будут надо попробовать, скорее всего с косяками, пальцами тогда придётся поправлять. Каплю сварки на личинке заровнять или высверлить если она выступает. Иначе доннышко гильзы в чашку личинки не зайдёт и затвор не закроется и экстрактор не зацепится. |
|
20-1-2008 20:23
Jenzer
Зато есть именно та часть ствола на которую он одевается, плюс я так понимаю эта часть прикручена к ложе. Так что тут не все так однозначно. |
|
20-1-2008 21:44
пиротехник
Можно примкнуть или нельзя? Проблема то из пальца высосаная. Вы что, с макетом с примкнутым штыком по улице пойдёте?! ММГ штыка примкнутый к ММГ винтовки так и останется хоз-бытом. Целый штык купленый как антиквариат и поставленный на макет и повешеный на стенку у себя ДОМА!!! как был антиквариатом так им и останется до тех пор пока не примените его для поражения живой цели. И статья при этом будет за применение по прямому назначению, а не за то что примкнул. И не важно будет примкнутым или не примкнутым штыком заколол.
Но даже если каким то образом примкнутый дома штык признают холодным оружием, то это будет только хранение, а за хранение ХО наказания нет, тем более антикварного или ММГ. По статье 222 карается только незаконный сбыт ХО. Ст.222 |
|
20-1-2008 22:14
Jenzer
Абсолютно логично.
По улице просто ходить не надо с примкнутым штыком(не ммг) к ммг пр-ва Алатыря. |
|
21-1-2008 22:23
Nazaret 2
Я понимаю что дома хоть танк храни, главное что бы лишние люди не видили. Я именно хотел узнать если это дело появится на улице (опишу ситуацию). Я хотел вынести винтовку с примкнутым штыком на 9 мая для демонстрации оружия и формы (у нас поисковики проводят). Там штыки они ложат отдельно, вот и хотел узнать если примкнуть к винтовки (оба ММГ) милиция не докапается.
|
|
11-2-2008 20:15
nesan2000
милиция докопается полюбэ)))) бабло еще никому не мешало))) |
|
15-3-2008 18:03
monster84
Камрады, может кто-нить выложить фотку, как отсечка отражатель стоит в магазинной коробке. А то купить-купил, а вот как установить не знаю)
|
|
15-3-2008 20:15
Комсомолец
7.62x54r.net
Вот здесь можно посмотреть |
|
15-3-2008 21:59
monster84
Спасибо огромное, прикрутил))))
|
|
31-3-2008 12:03
biolog
Каковы примерные цены на мосинку украинского распила? Есть ли не дороже 6-8 т.р.
|