IvanT
|
15-8-2007 17:07
IvanT
Тема навеяна появлением вопросов об украинском деактиве. Все вопросы говорят, что у коллекционеров нет предсталения о том, что в Украине деактив различен, в зависимости от производителя ММГ. Я хочу тут дать краткий обзор, по основным типа деактива. Сразу оговорюсь, что я опишу лишь короткоствольные ММГ. Если есть желание, участники, имеющие длинностволные ММГ, могут дополнить тему описанием того, что есть у них в коллекции. На протяжении 5 лет в Украине выпускались макеты 3 унитарными предприятиями. Их можно определить по географическому расположению : Нежин, Балаклия, Шапетовка. Кроме этого есть ммг производства рем. мастерских СБУ, т.е. макетов выполненых из конфиската МВД и СБУ Украины. Подробно я постараюсь рассмотреть лишь производство унитарных предприятий. Сделаю это я в сравнительном виде, по моделям короткоствольного оружия Наган-ТТ-ПМ. 1. ММГ НАГАН - Нежин - 1. Фрезерован ствол снизу 2. Вварен штифт, проходящий через раму и казенную часть стволика 3. Срезан ударник на курке(на ранних макетах он просто снят) 4. Профрезерованы каморы между собой с казенной части ствола 5. Изьяты ползун и казенник из УСМ Воронение родное. Надпись "ММГ" выбита. - Балаклия - 1. Фрезерован ствол снизу 2. Прихваченные сваркой вставки в каждую камору барабана(в ранних макетах внешние фрезеровки камор барабана) 3. Срезан ударник на курке с посадочным местом Воронение новое, от полированного до матового Надпись "МАКЕТ" процарапана - Шапитовка - 1. Фрезерован ствол снизу и вместе сним прорезана шомпольная трубка(умельцы от УкрОборонСервиса не удосужились снять стволики при фрезеровке и фрезеровали вместе с шомпольной трубкой) 2. Штифт проходящий через раму сверху, казенную часть ствола и ось барабана. Штифт каленый. Р НЕПОЛНАЯ И ПОЛНАЯ РАЗБОРКА НЕВОЗМОЖНА ИЛИ ЗАТРУДНЕНА 3. Каморы барабана развернуты и профрезерованы между собой 4. Ударник подрезан по длине 5. С целью изменения резурса прорезаны Курок, спуск, и боевая пружина. Т.е. зачем то детали имеют прорези, оставлено по 1,5-2мм перемычки. Боевая пружина имеет до десятка надрезов, поэтому любители щелкать курком, будьте осторожны! Пружина просто лопнет. Воронение новое глянцевое. Надпись "ММГ НАГАН" нацарапана мелкими буквами. ВЫВОД : Лучший вариант как мне кажется это макет Нагана Балаклиевской деактивации. Самый запиленый это шапетовское дитятко. 2. ММГ ТТ -Нежин- 1. Фрезерован ствол и сфрезерована 1/3 патронника. Фрезеровка выполнена на стороне ствола закрытого затвором. Часть макетов имеют фрезеровку внизу стволика. 2. Извлечен ударник, пружина и шпилька ударника. 3. Курок имеет П-образный поперечный пропил в месте удара по ударнику, на ранних макетах ударяющая часть курка срезана подчастую. 4. Полностью фрезерована подающая патрон часть затвора, на ранних макетах фрезеровка была сквозной, исключающая взвод курка и постановка его на боевой взвод 5. Срезан зуб выбрасывателя, извлечен разобщитель из УСМ 6. Срезаны передние части губок магазина. Ранняя деактивация заключалась в удалении губок магазина, подавателя и пружины. Воронение родное. Надпись "ММГ" выбитая на правой стороне рамки. - Балаклия - 1. Фрезерован ствол и патронник фрезой 2 мм. 2. Удалены ударник и пружина ударника, шпилька стоит на месте. 3. В подающей части затвора аккуратная продольная фрезировка, исключающая установку ударника 4. Фрезерована рама изнутри в месте подачи патрона в патронник 5. Курок имеет аккуратную тонкую продольную фрезеровку в месте удара курка по ударнику. 6. Срезана одна губа магазина. Воронение новодельное. Надпись "Макет" нацарапана на затворе или раме. -Шапетовка- 1. Фрезерован ствол и патронник фрезой 2 мм. Патронник штифтован насквозь каленым штифтом, что ИСКЛЮЧАЕТ досыл гильзы или ммг патрона! 2. Ударник и пружина присуствуют, но ударник срезан на 1/3 длины 3. Фрезерована на 1/3 длины подающая часть затвора до глубина 1/3 зеркала затвора. 4. У курка ПОЛНОСТЬЮ срезана ударяющая часть. Из за этого у части макетов курок прост оне встает на боевой взвод. Есть прорезь в основании курка. 5. Срезан зуб выбрасывателя 6. Фрезерована в раме часть подающая патрон в патронник. 7. Срезана одна губа магазина. Воронение новодельное. Надпись "ММГ ТТ" нацарапаное на затворе. ВЫВОД : Для коллекционера я бы посоветовал макет Балаклиевской деактивации. 3. ММГ ПМ -Нежин- 1. Фрезерован ствол и сфрезерована 1/3 патронника вместе с ухом крепежа ствола. Фрезеровка выполнена на стороне ствола закрытого затвором. 2. Затвор срезан изнутри целиком с зеркалом. 3. Срезан зуб выбрасывателя и отражатель 4. Вырез поперечный на курке. 5. Срезаны обе губы магазина. Воронение родное. Надпись "ММГ" мелкими буквами выбитая на правой стороне рамы. - Балаклия - 1. Фрезерован ствол и патронник фрезой 2 мм вместе с ухом крепежа ствола. 2. Затвор имеет тонкую фрезеровку вдоль затвора. Ударник извлечен. 3. Курок имеет тонкую продольную фрезеровку. 4. На раме фрезерована ступенька в месте захода патрона в патронник 5. Срезана одна губа магазина. Воронение родное Надпись "Макет" нацарапана на затворе или на раме. -Шапетовка- 1. Фрезерован ствол и патронник фрезой 2 мм вместе с ухом крепежа ствола. Патронник штифтован сверху вниз каленым штифтом, что ИСКЛЮЧАЕТ досыл гильзы или ммг патрона в патронник! 2. Ударник сохранен , но срезан на 1/3 длины. 3. Срезан зуб выбрасывателя и отражатель. 4. Затвор имеет полностью срезанное зеркало и подающая часть срезана длиной до 1/3. 5. Курок имеет пропил в основании до 2/3 толщины 6. Рама имеет пропил в основании крепления ствола и фрезировку в той части где патрон подается в патронник. 7. Основное перо боевой пружины и имеет до 10 надрезов по 1/3 ее толщины. Любители пощелкать будьте осторожны!!! 8. Срезана губа магазина. Воронение новодельное Надпись "ММГ ПМ" процарапана на левой стороне затвора. ВЫВОД : Как и прежде лидирует Балаклиевская схема деактивации. Итоговый вывод напрашивается самостоятельно. Для коллекционера предпочтительны ММГ из Балаклии. Сохранены все механические функциИ, ничего излишне не повреждено по сравнении с Нежинскими и Шапетовскими ММГ. В Шапетовке отличились, сохранили ударники везде, а вот зачем порезали кучу мелких деталей абсолютно ненеобходимых. ослабили все пластинчатые пружины, да еще в макете Нагана штифт вогнали так, что сьем барабана просто недоступен...
edit log
|
|
Глымов
|
15-8-2007 17:29
Глымов
Иван молодец! спасибо.
|
|
Alexey Volodin
|
15-8-2007 18:21
Alexey Volodin
А не могли бы Вы сделать сравнение Ммг Дп?
|
|
IvanT
|
15-8-2007 18:29
IvanT
Увы я не держал шапетовский макет в руках. Но думаю там тоже все гораздо хуже балаклии.
|
|
Серьезный
|
15-8-2007 19:03
Серьезный
Вопрос как начинающего, Украина это здорово, я сам там 5 лет прожил, правда когда был достаточно маленький, но как я понимаю, основная проблема - российские документы, если на ММГ документы Украинские, то проблемы обеспечены? Ведь СМ не будут как я понимаю особо разбираться что там порезано, они просто примут любое похожее изделие за оружие и потом мне отдуваться. или я что-то не так понимаю?
|
|
IvanT
|
15-8-2007 19:09
IvanT
По документам уже было немало дебатов  Поищите в ветке.
|
|
Серьезный
|
15-8-2007 19:15
Серьезный
Да читал я, но мне показалось, что сторонники правильной деактивации просто уповают на то, что в случае проблем просто прокатит првавильность попила. Вы все-таки тут главный  модератор, думаю максимально информированный человек. интересно развернутое Ваше мнение. Да и другим думаю будет интересно.
|
|
ydjin1
|
15-8-2007 19:23
ydjin1
Спасибо за обзор.
|
|
Lesha_641
|
14-9-2007 23:59
Lesha_641
А подскажите про ММГ ППШ? какой лучше купить?
|
|
WolfGung
|
26-9-2007 02:04
WolfGung
Добрый вечер Всем! Грамадзяне, а по ценам этих макетов не просветите? И где их купить в Москве можно? С уважением...
|
|
Request
|
26-9-2007 13:52
Request
quote:Originally posted by demon 001:
По ЗОО иностраные документы не катят.Так что...турма сидеть...
Я так понимаю, что однозначного правового ответа тебе никто не даст. Но все просто. Хочешь иметь, имей под свою ответственность. Дома. Никому не показывай, по улице не таскай. Даже, если вдруг, у тебя по совокупности, в ходе шмона найдут украинский ММГ, просто могут изъять. Может даже на экспертизу не потащат, если ты не будешь сильно настаивать. Ну, и если менты не попрут на принцип, понимая, что бедняга ММГ полностью вырезан. Ну, скажешь, что давно покупал ММГ или подарили, доков нет. Это ж как ХО. Дома лежит, никого не интересует. Только на улицу вышел с холодняком, сразу заберут. edit log
|
|
demon 001
|
27-9-2007 00:04
demon 001
quote:Даже, если вдруг, у тебя по совокупности, в ходе шмона найдут украинский ММГ, просто могут изъять. Реальный опыт или домыслы...(вопрос).
|
|
vampir
|
28-9-2007 21:47
vampir
Давайте обсудим АПС 1.Балаклая ( у меня такой) Прорезь в затворе( а не срезан под углом ) есть боек ( спилен) прорезь в курке рамка целая, кроме держателя ствола замедлитель не испорчен механизм целый ствол резан по всей длине обойма спилена одна губа кобура деревяная 2.Шепетовка (из того что я расмотрел держа его в руках 10 мин)( пусть меня дополнят чего не заметил) курок как ни странно целый зеркало затвора срезано под углом (патрон не подастся) бойка нет никакого в раме срезан лоток подачи патрона и есть прорезь ослабления стойки - выглядит уродливо ствон фрезерован и есть штифт не смажешь маслом))) что то сделано с замедлителем....даже не понял мой вывод Балаклая рулит)))
|
|
Jakes
|
1-10-2007 15:29
Jakes
quote:Originally posted by vampir: Давайте обсудим АПС1.Балаклая ( у меня такой) Прорезь в затворе( а не срезан под углом ) есть боек ( спилен) прорезь в курке рамка целая, кроме держателя ствола замедлитель не испорчен механизм целый ствол резан по всей длине обойма спилена одна губа кобура деревяная 2.Шепетовка (из того что я расмотрел держа его в руках 10 мин)( пусть меня дополнят чего не заметил) курок как ни странно целый зеркало затвора срезано под углом (патрон не подастся) бойка нет никакого в раме срезан лоток подачи патрона и есть прорезь ослабления стойки - выглядит уродливо ствон фрезерован и есть штифт не смажешь маслом))) что то сделано с замедлителем....даже не понял мой вывод Балаклая рулит))) Рулит Шепетовка потому что она есть в массе,а Балаклейских как кот наплакал. Кстати в Шепетовском боёк есть,он сточен немного,с замедлителем в одной серии макетов ничего не сделано,а в иной - замедлитель зафиксирован сваркой в нижнем положении.
|
|
Jakes
|
23-11-2007 21:52
Jakes
Да,в отличие от Шепетовских, Балаклеевские и Нежинские полностью разборные
|
|
Susliks
|
12-12-2007 14:50
Susliks
а в России Украинский деактив вопросов не вызывает? если меня например с таким на улице примут прокатят мои украинские документы об дезактивации?? ведь в полном смысле слова это оружием не является... edit log
|
|
Михаил42
|
25-12-2007 06:37
Михаил42
Ребята,а где почитат можно о деактивации РФ для Блефов? где вообще её делают в РФ?
|
|
Nazaret 2
|
27-12-2007 18:31
Nazaret 2
А можно узнать разницу по винтовкам Мосина, желательно с фото.
|
|
Торговец
|
4-1-2008 00:24
Торговец
quote:Originally posted by IvanT: Увы я не держал шапетовский макет в руках. Но думаю там тоже все гораздо хуже балаклии. Жаль что не держали. Скорее всего мнение изменилось бы. Выскажу несколько замечаний в пользу Шепетовского распила. Если вы хотите приобрести ММГ украинского распила, сначала определите, для чего он вам нужен. Если "клацать" или пытаться восстановить - наверное лучше Балаклея. Если хотите, чтобы макет висел на стене и имел визуально минимальные отличия от боевого - берите Шепетовку. Добавлю несколько ремарок к уже прведённому анализу: 1. Наган. В отличие от балаклейского, шепетовский при взведённом курке имеет силуэт нагана, а не детского пистолета. То же на виде спереди - балаклейский барабан имеет вид сплошной болванки. 2. По всем видам ММГ - почему-то все умолчали о ширине пропила ствола. У Балаклеи он почти в два раза шире и заметен с расстояния в несколько метров. На шепетовских винтовках и карабинах пропил визуально прикрыт шомполом. 3. ДП-27. У балаклейского газовая трубка срезана под самый корень - нарушен силуэт оружия. У шепетовского - тонкий пропил по низу трубки и не на всю длину. У балаклейского ствол приварен. 4. СВТ-40. У шепетовского в наличии шток газового поршня (или как он там называется?). Поправьте меня, если ошибаюсь, но у балаклейского он отсутствует.
|
|
IvanT
|
5-1-2008 20:12
IvanT
quote:Originally posted by Торговец: Жаль что не держали. Скорее всего мнение изменилось бы. Выскажу несколько замечаний в пользу Шепетовского распила. Если вы хотите приобрести ММГ украинского распила, сначала определите, для чего он вам нужен. Если "клацать" или пытаться восстановить - наверное лучше Балаклея. Если хотите, чтобы макет висел на стене и имел визуально минимальные отличия от боевого - берите Шепетовку. Добавлю несколько ремарок к уже прведённому анализу: 1. Наган. В отличие от балаклейского, шепетовский при взведённом курке имеет силуэт нагана, а не детского пистолета. То же на виде спереди - балаклейский барабан имеет вид сплошной болванки. 2. По всем видам ММГ - почему-то все умолчали о ширине пропила ствола. У Балаклеи он почти в два раза шире и заметен с расстояния в несколько метров. На шепетовских винтовках и карабинах пропил визуально прикрыт шомполом. 3. ДП-27. У балаклейского газовая трубка срезана под самый корень - нарушен силуэт оружия. У шепетовского - тонкий пропил по низу трубки и не на всю длину. У балаклейского ствол приварен. 4. СВТ-40. У шепетовского в наличии шток газового поршня (или как он там называется?). Поправьте меня, если ошибаюсь, но у балаклейского он отсутствует.
Уважаемый торговец, Я интересуюсь в большинстве своем короткоствольными ММГ, посему подержал то, о чем пишу. Не имею такой привычки чувствовать запах на слух... Поэтому отвечу Вам за короткое, а за длинное уж не взыщите, не видел - не знаю, могу только предполагать, о предположении и пишу. ММГ как таковой чаще всего коллекционируется не как картинки для повешения на стену, а как деактивированное оружие, отличающееся от реального возможностью выстрела. Т.е. весь функционал, начиная от разборки и заканчивая взводом на боевой взвод курка и спуском... А отсюда и претензии к шапитовским изделиям которые по этим параметрам никак не равны балаклии. А теперь по визуальности... Я так и не понял чем на стенке наган Балаклии будет похож на болванку, а шапитовское чудо не похоже... Вы хоть фото сравнительное привели бы... Ну и по вашим пунктам : 1. Взведеный курок, да, единственное преимущество шапитовких изделий... Причем сомнительное... Там носок спилен большена 1/3. Да и не вопрос купить вообще нетронутый курок, ни по украинским законам, ни по российским это не является криминалом Цена вопроса 30-40 баксов А вот штифт который ось барабана фиксирует и не дает штатную разборку провести в Шапетовке... это нечто! Что бы его высверлить, надо б отдать мастеру и учитывая , что он каленый высверливать его будет трудно и стоить эта работа будет крайне дорого. Я уже не упоминаю законную сторону этого вопроса. 2. Пропил в стволе... Хм... странное дело, у шапитовских умельцев руки растут из какого то места, но не откуда надо видимо, если делают тоненькие пропилы, но сквозь шомпольную трубку, после поворота которой и фиксации шомпола, прорезь видна с правого борта нагана... У балаклии такого нет, там перед прорезкой стволы сворачивают и не трогают иные детали... Кстати если наган повесить, по прорези и видно не будет... даже с одного метра, что в шапетовском, что в нежинском, что в балаклиевском нагане.... Кроме того в Балаклиевских макетах пропил тоже внизу и тоже, как ни странно прикрыт штыком или кожухом ( ППШ, ППС, Мосинка, СВТ). ЕДИНСВЕННЫЙ макет балаклии с неудачным распилом сбоку это Вальтеры Р-38... 3 и 4 Увы не знаю, не могу с Вами спорить. Ну и как капля меда в бочку дегтя. У Шапитовки очень прилично попилены МГ-34 были, разбирались в отличии от Балаклии. Ну и АПС... Лучше неженца и балаклийца суммарно, да и учитывая то, что и Нежинцы и балаклийцы крайне редкие. Я Вас понимаю, Вы торговец, надо продвигать свои товары, но коллекционерам надо дать полную информацию о товаре. Тем паче что и Нежин и Балаклия теперь в прошлом. НАРОД! СКАЖИТЕ СВОЕ МНЕНИЕ, ЧТО ВАМ ВАЖНО ВСЕ ЖЕ В ММГ. ГЛАМУРНЫЙ ВИД С ОДНОЙ СТОРОНЫ ИЛИ ВСЕЖЕ СОХРАНЕНИЕ МЕХАНИКИ ПРИ МИНИМАЛЬНОМ ДЕАКТИВЕ ДОПУСТИМОМ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ!!
edit log
|
|
Unknown_user
|
5-1-2008 20:26
Unknown_user
СОХРАНЕНИЕ МЕХАНИКИ ПРИ МИНИМАЛЬНОМ ДЕАКТИВЕ ДОПУСТИМОМ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ!! А еще лучше чтобы мог стрелять холостыми патронами соотв. калибра. Но это без изменений в законодательстве невозможно. edit log
|
|
IvanT
|
5-1-2008 20:28
IvanT
Кстати я не понимаю, волнения на счет шапитовского железа. Все покупается, да подешевле только. Но что попишешь. Вон финские деактивы еще дешевле, но они и деактивированы получше украинских.
|
|
selen0ster
|
5-1-2008 20:30
selen0ster
Лично меня в ММГ привлекает возможность изучения работы автоматики, полной разборки и соответственно полная схожесть с действующим образцом, а на стенку можно повесить и силуминовую копию, издалека все равно не видно. edit log
|
|
Micro
|
5-1-2008 20:45
Micro
Есс-но в макете хочется и пощелкать, и разобрать-собрать. Еслиб предложили внешне ничем не отличимый от боевого макет, у которого небылоб возможности пощелкать, не взял-бы однозначно. (такие помоему в Германии делали АПС, с привареным курком во взведеном состоянии). В любом случае хочется, чтоб было разумное сочетание минимального распила и нормальной работы механики. edit log
|
|
IvanT
|
5-1-2008 20:46
IvanT
quote:Originally posted by Федя: Я тоже не понимаю, но всё познаётся в сравнении. Меня Шапитовка устраивает. Что касается финских и дешевли , ну это смотря кто продаёт . Можно и липу купить. Ох... проклятое косноязычие... финские деактивы еще и дороже!!!
|
|
Федя
|
23-1-2008 17:59
Федя
|
|
Jenzer
|
23-1-2008 21:04
Jenzer
Спасибо!!! Очень информативно!
|
|
nesan2000
|
24-1-2008 22:17
nesan2000
да, работа сделана хорошая
|
|
WolfGung
|
9-3-2008 02:46
WolfGung
Спасибо, Федя. С уважением...
|
|
Ckif
|
13-4-2008 12:12
Ckif
Могу сравнить Маузер 98 к Шепетовка и Балаклея Шепетовка -штивт в стволе -пропилен ствол -спилен боек ,лапа выбрасывателя и передняя часть затвора -спилена площадка подавателя патронов Балаклея -пропил в стволе (поокуратней шепетовки) -спилен боек, лапа выбрасователя и передняя часть затвора (вместе с этим спилены боевые упоры) из-за этого при отводе затвора он вываливается из винтовки - расфрезерован ресивер удалены выступы которые не дают вываливатся патронам из-за этого постоянно выскакивает подаватель при отводе затвора ! Как для меня шепетовка по лучше будет!
Винтовка Мосина (шепетовка) -пропил в стволе - штивт в патроннике - расфрезеновано окно под отсечку отражатель (полное отсутсвие ее самой) и нет возможности ее установить! -спилен ударник -спилены боевые упоры ,передняя часть личинки и нет зуба выбрасывателя гильзы на личинке! Опишите пожалуста Мосина баклеевского распила и СВТ 40 (балаклеи и шепетовки! спасибо!
|
|
пиротехник
|
13-4-2008 18:06
пиротехник
У балаклеевской Мосинки только пропил ствола с патронником продольный без штифта. На личинке срезаны боевые упоры, заварено отверстие бойка, боёк подпилен и выбрасыватель зачем-то снят. Остальное всё на месте и целое!!!. Поставить выбрасыватель, и макеты патронов досылает и выбрасывает замечательно. В Макетах и репликах где-то тема Глымова "макеты в жж" - там фото посмотрите. forum.guns.ruedit log
|
|
nemeda2007
|
4-5-2008 21:09
nemeda2007
Ребята! Дайте пожайлуста информацию по распилу СВД. Заранее благодарен!
|
|
Сварщик
|
10-5-2008 20:57
Сварщик
Если вас не затруднит, хотелось бы узнать, как пилят СКС. Рылся в поиски, но ничего по этому вопросу не нашёл. Был бы очень признателен за информацию.
|
|
СМТ
|
11-5-2008 22:00
СМТ
quote:Originally posted by Сварщик: Если вас не затруднит, хотелось бы узнать, как пилят СКС. Рылся в поиски, но ничего по этому вопросу не нашёл. Был бы очень признателен за информацию. А посмотрите вот тут: forum.guns.ru
|
|
Сварщик
|
15-5-2008 14:50
Сварщик
Спасибо за ссылку. Но эту тему я видел, только по фотографиям не совсем понятно что деактивировали
|
|
СМТ
|
15-5-2008 17:06
СМТ
quote:Originally posted by Сварщик: Спасибо за ссылку. Но эту тему я видел, только по фотографиям не совсем понятно что деактивировали Он сейчас у меня (спасибо Джейксу!). Пропилен ствол снизу, пропилен штык поперек (на фото видно), остов затвора сфрезерован, удален ударник и выбрасыватель. Украден пенал... :-)
|
|
Aleksabar
|
16-5-2008 04:41
Aleksabar
quote:Он сейчас у меня (спасибо Джейксу!). Пропилен ствол снизу, пропилен штык поперек (на фото видно), остов затвора сфрезерован, удален ударник и выбрасыватель. Украден пенал... :-) А так же, зачем-то вынули газовый поршень и толкатель с пружиной.
|
|
Сварщик
|
16-5-2008 08:05
Сварщик
СМТ благодарю вас. На мой взгляд деактивация довольно щадящая.
|
|
СМТ
|
16-5-2008 09:55
СМТ
quote:Originally posted by Сварщик: СМТ благодарю вас. На мой взгляд деактивация довольно щадящая. Спасибо, Алексей! Забыл про это, поскольку писал именно о порезанном, а ведь сам на форуме спрашивал об этих вещах... Да, Сварщик, деактивация весьма щадящая. Однако типовая ли она - мне не ведомо. edit log
|
|
Antidot
|
30-5-2008 19:25
Antidot
Друзья, встал вопрос покупки ММГ ДП27. Стоят ижевский и украинской деактивации примерно одинаково. Какой более интересен? Покопался в теме - ничего не нашел.
|
|
|