SoUgly 11-01-2009 03:56
Доброе время суток, господа. Вот решил сделать небольшой обзорчик по поводу кизлярского Ш-8, ибо сам при выборе ножа нашёл лишь пару его фоток из "частной коллекции". По инфе, кроме сравнения его со Сталкером, также мало чего было. Сразу хочу извиниться за неудачно выбранный фон фотографий. На момент съёмки настроение было какое-то "зловещее" :о)
Итак, характеристики:
Полная длина: 293 мм
Толщина клинка: 3,6 мм
Длина клинка: 163 мм
Вес с пластиковыми ножнами: ~500 гр
Форма клинка: сужающаяся к острию, с прямым скосом обуха
Материал клинка: коррозионно-стойкая сталь 65Х13
Заточка: вогнутая полуторная с фальшлезвием
Рукоятка: стальная гарда, резинопластик Elastron
Ножны: поясные из пластика АБС
Примечание: *относится к холодному оружию.
Пройдёмся по порядку: сразу бросается в глаза толщина клинка. Всего 3,6 мм. В принципе, минус это или плюс - станет ясно при первом же выходе в лес, как вообщем-то и аэродинамические свойства моей железки, ну да на этом я остановлюсь чуть позже.
Материал клинка 65X13 мною выбран не случайно. По лесам хожу часто, ножом там работать приходится много. Практикуются недельные и двухнедельные вылазки. Сами понимаете - в таких условиях сравнительно мягкая нержавейка - самое то. И в земле на пол дня оставить не жалко, и подправить всегда можно быстро и без усилий.
Угол заточки довольно большой, что не позволяет разрезать волос вдоль, зато с успехом открывает консервные банки. Хотя, признаться честно, я всё же подумываю этот угол немного уменьшить.
Рукоять для меня маловата, об этом уже писано-переписано, поэтому лучше коснусь другого вопроса. По началу я хотел себе рукоять наборную дерево-кожа, но в связи с "перегруженностью производства" мне в этом было отказано. И слава богу, теперь при метании ножа я бояться за рукоятку не буду. Эластрон не треснет. Плюс рука не скользит совершенно. Хоть маслом намажь.
От родных пластиковых ножен я не в восторге. Единственный их плюс - нож можно носить кромкой и вперёд, и назад. Ну и прицепить на бедро можно. Сейчас подумываю взять кожу. Пластик уже умудрился оставить небольшие царапки на свеженьком антибликовом покрытии. Кстати покрытие - так себе, одно название. Уж не знаю сколько оно продержится.
Метать Ш-8 думаю будет удобно, ибо вес - это надёжность (с) Борис Бритва. Пока к сожалению не пробовал. Единственный минус, и минус ли это, - ручка несколько тяжелее обычного. Центр тяжести находится в сантиметре от гарды. Зато крутить нож в руке очень удобно, ибо указательный палец при прямом хвате как раз находится в центре тяжести.
Резюме: Лично я вполне доволен, став обладателем данной железки всего за полтора рубля с копейками. И это с доставкой. Из продукции Кизляра мне не понравился больше ни один из ножей. Ну разве что серия КО. Но его скорее на стенку вешать, чем в лес брать. Или в военное время на врага кидаться.
Fet 11-01-2009 08:16
А чего, с виду приятный вполне нож, и ножны ничего. Имхо, пластина с торца зря так торчит. Сейчас кто-нибудь наверняка скажет, что зря симметричную ручку от кинжала к ножу приделали, а по мне так и нормально.

Кусок лезвия ближе к ручке стоит переточить на меньший угол, пожалуй. А с метанием Вы бы того - всеж поакуратнее. Эластрон, конечно, весьма живуч, но при сильном приходе в мишень рукояткой он все равно размочаливается постепенно.
Svinorez 11-01-2009 09:21
Симпатишный нож. Жаль что холодный

Пехота 11-01-2009 10:00
Хорошая задумка этот нож, но тонкий, и не покимаю я симметричных рукоятей на необоюдоострых клинках. Мне такой инструмент не нужон

.
Svinorez 11-01-2009 10:20
А мне кажется наоборот удачное сочетание - длина клинка и его толщина.
тень 11-01-2009 10:20
Владелец доволен-это главное...
Пехота 11-01-2009 10:21
quote:Владелец доволен-это главное...
+1

uve 03-02-2009 14:16
quote:Originally posted by Пехота:
но тонкий,
У меня 4,3. Видно из отбраковки западной партии достался. Доволен больше, чем сталкером 3,6. Совсем разные ощущения. 4,3 нож, а 3,6 уже не совсем то.
proforg 03-02-2009 14:28
Не надо его метать. А то он может "обидеться" и сказать "Дзынь!" при первой попытке. Вот, например, как в данном случае:
forummessage/5/2283 Не для того такие ножи делаются, для работы они.
Нож симпатичный, очень даже симпатичный! Вот только чойл смущает и место стыка рукояти и металлической части гарды. Чойл крадет полезные мм РК. А если материал рукояти мягкий, то будет отходить от гарды и в щель будет набиваться вский мусор.
Но, это все мелочи, главное - хозяину нравится!
uve 04-02-2009 12:37
quote:Originally posted by Fet:
Имхо, пластина с торца зря так торчит. Сейчас кто-нибудь наверняка скажет, что зря симметричную ручку от кинжала к ножу приделали, а по мне так и нормально.
Хвостовик незря торчит. Им можно разбить чего, или по башке дать - милитари же. И при метании при ударе задом-наперед ручка не страдает. Хотя я метаю безоборотным способом и тут это не грозит. Но вот метать нож
толщиной 3,6 мм страшновато. Сталкер я не рискнул, а вот Ш_8 при толщине 4,3 летает на ура. Хотя Колд Стил большая металка и тяжелей и летает лучше и по цене радует.
ЗЛОЙ СОБАК 04-02-2009 22:25
Хорошо бы его и в хозбыт версии выпустить, как рекон-танто.
DrWinter 05-02-2009 07:58
Эластроновая ручка очень удобная, подтверждаю, как владелец "Сталкера". Покрытие работает, как тёрка, собирая на себя всякую дрянь. Но стирается не очень быстро, странно что у вас быстро слазит.
Вообще, судя по фото - довольно приятный файтинговый нож. Перетачивать обязательно, Кизляр стабильно делает дуракоустойчивый угол градусов на 50.
VitaminCpp 07-02-2009 04:18
Нож просто изумительный. У меня редко бывает, когда нож вот так приковывает к себе внимание, а тут прямо сразу зацепило. Просто нож мечты. Именно в такие моменты начинаю проклинать наши идиотские законы.
Nemec 13-04-2009 23:17
Купил.
По ходу экспортный вариант. Рукоять как у автора топика. Без черного покрытия. Клинок толщиной 4,4 мм (сегодня штангенциркулем мерил).Прусь, тащусь,релаксирую)))
65х13 удивляет. Рез такой, будто это что то лучщее. Рубит,режет, строгает и не садится... я удивлен. Обычно 65х13 довольно пластилиновая. Главное преимущество такого толстого клинка-что в пластиковые ножны входит как ... ну вы в общем понимаете..... плавно,мягко, но плотно. Не гремит и не болтается. Липучка мне на ножнах не понравилась. Когда нож из ножен вытягиваю-ота шумит, расстегиваясь.Хочу заказать к нему подвес что бы на ногу крепился-по идее удобнее будет.
В общем ОГРОМНЫЙ респектище Кизляру за такую ВЕЩЬ!
Качество-Колдстил, подвинься.Гораздо приятнее. (знаю о чем говорю, ибо в связи с бывшей работой в руках их покрутил предостаточно).
Все удовольствие обошлось в 1785 рублей.
Nemec 13-04-2009 23:18
кстати, балланс у ножа там же где и у ножа с клинком 3,6 мм, описаного автором топика
NAVAJO 13-04-2009 23:43
quote:Originally posted by Nemec:
кстати, балланс у ножа там же где и у ножа с клинком 3,6 мм, описаного автором топика
Ну так хвостовик то тоже толще по идее 
Nemec 13-04-2009 23:52
но клинок то побольше чем хвостовик будет...
Hanif 14-04-2009 01:44
Насчет, того что эластрон не скользит "хоть маслом мажь" - неправда. В жирной руке он еще как скользит. Сталь - кака. Z50 и то лучше, а 95х18 (хорошая, не кизлярская), вообще кай небо и земля. Клинок тонкий, спуски низкие. Кизлярские пластиковые ножны, это вообще ужас, уродливее не видел. А ведь задумка неплохая. Была...
Giilk 14-04-2009 02:19
quote:Originally posted by Hanif:
Сталь - кака
Z60CDV14
Х12МФ
ШХ15
Вот такие марки применяет кизляр и их аналоги.... скорей всего как повезёт.
quote:Originally posted by Hanif:
В жирной руке он еще как скользит
Дык там всё скользить будет
Как тогда только люди кухонными ножами из консервных банок то друг друга режет? И хорошо притом режут....
Nemec 14-04-2009 22:51
что то мне сталь на этом ноже на удивление понравилась..... по ощущениям суше чем 65х13....на клинке по поводу стали нихрена не указано... В службе продаж сказали что может нож и из Z60.Получается выбор ножа это лотерея?
"Х12МФ
ШХ15
Вот такие марки применяет кизляр и их аналоги...."
пишут что холодняк из нестандартных сталей не изготавливают
(тем не менее фото обоюдоострого Сталкера их х12мф существует)
Nemec 21-04-2009 23:06
Вот она-моя прррелесссть))))

SoBoris 22-04-2009 16:38
Сцуко красивый нож, живодерный такой

Я бы прикупил, если бы у нас за ХО срок не давали...
strannik...ru 22-04-2009 17:39
Для аутдорного(не боевого) ножа верхняя гарда и чёйл на фиг.
Nemec 24-04-2009 12:15
Согласен. В работе верхний упор неслабо мешается. Но без него это был бы другой нож. Рубить и колоть дрова он не мешает)))
Чёйл...не уверен... может лучше было бы если бы его сделали вогнутым как на Сталкере, но при двусторонней гарде в этом опять не будет смысла.
Нож купил просто что бы ему порадоваться.... один хрен тяжелую грязную работу выполняю хултом гровом. А аккуратную каким нибудь складнем.
Ш-8 просто лежит в сейфе. Что бы был. Что бы радовал. Итак ножей больше чем хватает.
Блин. Почему не сделают в подобном духе и качестве Стерх-1 в эластроне в охотничьем исполнении...
Хотя Стерхом итак многие охотники нормально пользуются...
Nemec 27-04-2009 22:07
Вчера строгал сосновую доску этим Ш-8 и Стрижом Х12МФ...КРАЙНЕ УДИВЛЕН. Строгали доску они с одинаковым успехом и после этого одинаково неохотно блили предплечье... Гарда на Ш-8 почему то не особо то и мешалась... может приноровился со своими длинными пальцами...
Nemec 29-04-2009 22:48
Кстати. Сегодня весь день этим Стрижом Х12МФ разделывал рыбу. Рез очень агрессивный по тушке. Только при заточке РК полировать не надо. Точить можно на колене оселком или маленьким мусатиком из аллюмокерамики. Заточку держал нож хорошо. Так и не сел. Жаль что Кизляр холодняк только из стандартной стали делает.... впрочем в этом есть смысл...
Наталия 29-04-2009 23:36
Не факт... Встречала КО-2 из ШХ15, думаю, есть и другие....
Nemec 30-04-2009 22:08
quote:Originally posted by Наталия:
Не факт... Встречала КО-2 из ШХ15, думаю, есть и другие....
Уважаемая, а с чем связано нежелание предприятия изготавливать холодняк из заказной стали и высылать на адрес ближайшего заказчику магазина?
И второе. Последнюю пару дней не оставляет мысль, что если бы соединить клинок Стерха-1 (спуски от обуха) и рукоять Енота, то получился бы неплохой универсальный охотничий нож. Пускай по охотбилету продавался бы...и желательно не из 65х13... (был у меня из нее ножик НСК Барс..... по причине мягкой стали без сожаления подарил товарищу... тот правда доволен... халява))).
Что Вы думаете о таком гибриде?
Наталия 30-04-2009 23:24
Антон, постараюсь ответить на Ваши вопросы (прошу только учитывать, что я не нахожусь непосредственно на заводе, а являюсь всего лишь одним из многих их представителей)...
Итак, по существу: предполагаю, вполне можно попробывать сделать заявку на ХО из заказной стали. Сразу хочу предупредить, что они очень не охотно берутся делать ножи со спусками от обуха ( в особенности если Х12МФ).
Относительно не покидающей Вас мысли: у Енота, равно как и у Ш-4, весьма удобная рукоять, потому клинок можно присоеденить и другой - будет рабочий вариант. Мои ребята делают много эскизов с подобными вариациями, но на заводе есть КБ, они решают окончательно, что лучше воплотить в жизнь

Ну, вот примерно так... Если что, пусть меня подправит участник kizlyar

.
Nemec 01-05-2009 09:51
Благодарю за ответ.
В принципе уже выпускается нечто подобное и называется оно Ш-4...но ножик туристический, тонкий и спуски не от обуха.
А мог бы быть неплохим охотничьим.
Правда есть сомнение относительно размера ножа... выпускался раньше нож Терек с клинком 12 см.С производства сняли. Неужели в России охотничьи ножи короче 13 см не популярны?

Nemec 01-05-2009 21:29
ОГО!!!
Красивые обзоры...
Наталия 01-05-2009 22:04
Да-к и ножи ничего

MRID 01-07-2009 02:55
не подскажите, где в Москве ш-8 прикупить можно?
ставил 01-07-2009 07:40
И все таки почему холодняк делают с тонкой сталью. Ведь даже Енот(нехолодняк, да и короче)имеет лезвие толще, а по разделке мяса совсем неплох. Да же хорош. А тут холодняк (толщина без ограничений).Клинок длинный-нужна прочность(ведь основное назначение не разделка).Почему же тонко делают?
STAS167 01-07-2009 11:48
quote:Originally posted by ставил:
И все таки почему холодняк делают с тонкой сталью. Ведь даже Енот(нехолодняк, да и короче)имеет лезвие толще, а по разделке мяса совсем неплох. Да же хорош. А тут холодняк (толщина без ограничений).Клинок длинный-нужна прочность(ведь основное назначение не разделка).Почему же тонко делают?
Померил свой Ш-8, получилось 3,8мм. На мой взгляд, достаточно для охотничьего ножа, если сделать толще, то будет тяжелым. А кому надо толстый клинок, то есть ДВ или Самсонов.
Bonart 01-07-2009 12:20
3,6 мм.... тонковат клинок для остальных параметров. зачем нужна выемка на обухе? чойл можно поменьше, при такой-то гарде.... ножны пластиковые - в печку. да и симметричная гарда на нем не в дугу, не кинжал ведь. но и еще немного ИМХО: вогнутые спуски - зло, особенно на аутдоре, особенно на крупном ноже, предполагающем рубку.
STAS167 01-07-2009 12:51
quote:Originally posted by Bonart:
3,6 мм.... тонковат клинок для остальных параметров. зачем нужна выемка на обухе? чойл можно поменьше, при такой-то гарде.... ножны пластиковые - в печку. да и симметричная гарда на нем не в дугу, не кинжал ведь. но и еще немного ИМХО: вогнутые спуски - зло, особенно на аутдоре, особенно на крупном ноже, предполагающем рубку.
Не 3,6, а 3,8мм.
В остальном вы тоже ошибаетесь. Наверно по инерции, "все кизлярское плохо". Вроде это не Манул.

MRID 01-07-2009 12:58
Неужели никто не подскажет где поискать Ш8?
STAS167 01-07-2009 13:06
quote:Originally posted by MRID:
Неужели никто не подскажет где поискать Ш8?
Напишите в кизлярский отдел сбыта и они подскажут контакты ближайших к вам магазинов и прайс пришлют.
Bonart 01-07-2009 13:31
quote:В остальном вы тоже ошибаетесь
нет, не ошибаюсь. и практика это подтверждает. а инерция мышления весьма присуща тем, кто на самом деле является кизлярским дилером, хоть тут этого и не афиширует. глаз у них "замыливается", а "честь мундира" приобретает черты болезни

как следствие - агрессивная реакция на критику продукции
quote:Не 3,6, а 3,8мм.
топикстарт читайте
quote:Полная длина: 293 мм
Толщина клинка: 3,6 мм
Длина клинка: 163 мм
и будьте внимательны...
quote:Наверно по инерции, "все кизлярское плохо"
я таки где-то написал, что это плохой нож? просто спросил о некоторых параметрах и высказал свое мнение.
зы. не кипишуйте так, летом все равно продажи не особо резвые

Андрей1 01-07-2009 14:29
Я вот тоже на ш8 зубы точу

(в сысле-на приобретение), и задаюсь вопросом:
Ну зачем ему кинжальная рукоять? Тем более, что по этой же технологии выполнена рукоять Енота, которая, ИМХО, будет более к месту.
ставил 01-07-2009 14:39
--На мой взгляд, достаточно для охотничьего ножа, если сделать толще, то будет тяжелым. А кому надо толстый клинок, то есть ДВ или Самсонов. ---
Согласен ,что есть много хороших и толстых других ножей. Потому хотелось бы мне и Ш8 с такими как есть формами лезвия и рукояти, но толщина клинка 5-6мм.А для снятия веса применяют долы, если уж тяжелым будет.
ставил 01-07-2009 14:45
А пластиковые ножны чем плохи?Ломались, что бы не слышал. А если сырость ,то они лучше кожи для здоровья ножика. Да и не гремит он в них. Чем же плохи?
Bonart 01-07-2009 14:46
quote:Тем более, что по этой же технологии выполнена рукоять Енота, которая, ИМХО, будет более к месту.
а счастье было возможно...
ставил 01-07-2009 14:50
А пожалуй хорошо.
Bonart 01-07-2009 14:56
quote:А пожалуй хорошо.
1. более пригодно для всех охотничьих надобностей.
2. более технологично.
3. дешевле бы вышло в производстве
если поставить на сие ту же самую Х12МФ, сделать спуски на две трети ширины и прямые (!), а не вогнутые короткие, клинок сделать толщиной 4,5 мм, то оно бы вполне посоперничало с некоторыми весьма известными моделями
и по цене в т.ч.
ножики надо делать исходя из практики их использования, из реальных задач. нельзя делать такие ножи, для которых людям приходится специально придумывать применение.
ставил 01-07-2009 15:09
Только 16см длинны ...может 20см будет лучше?
тень 01-07-2009 15:14
quote:может 20см будет лучше?
Для чего?
Или вы считаете, что подранка надо ножом добивать?
Bonart 01-07-2009 15:17
quote:может 20см будет лучше?
возможно чуть длиннее и не помешает...
ставил 01-07-2009 15:19
quote:Для чего?
Или вы считаете, что подранка надо ножом добивать?
А вы чем предпочитаете? И смотря какого.
Bonart 01-07-2009 15:20
quote:Для чего?
ну, ежель жердинку отрубить и обтесать, то длинным лучше. о, идэя! надо выпускать два варианта - покороче и подлиннее

типа как Бак Найтхоук.
жаль только, что все это лишь виртуально существует. в реале предпочитают производить то, что в нашей пятой палате ганзы принято называть "ужоснах".
STAS167 01-07-2009 15:22
quote:Originally posted by Андрей1:
Я вот тоже на ш8 зубы точу
(в сысле-на приобретение), и задаюсь вопросом:
Ну зачем ему кинжальная рукоять? Тем более, что по этой же технологии выполнена рукоять Енота, которая, ИМХО, будет более к месту.
Думаю, что если вы попросите кизлярцев они без проблем поставят на Ш-8 рукоять от Енота. Я не вижу в этом проблемы, достаточно просто переделать хвостовик.
Bonart 01-07-2009 15:34
ответ будет следующий: серийные модели не подлежат изменению, это не предусмотрено процессом изготовления (я уже спрашивал, правда, по поводу другой модели)
тень 01-07-2009 15:34
quote:А вы чем предпочитаете? И смотря какого.
Из ружья. Заяц-подранок уже может нехило порвать.
quote:Думаю, что если вы попросите кизлярцев они без проблем поставят на Ш-8 рукоять от Енота. Я не вижу в этом проблемы, достаточно просто переделать хвостовик.
Ага.
Если:
1.Захотят заморачиваться.
2.Есть прессформа, подходящая для нужной толщины клинка.
quote:STAS167
Вот вы,как дилер, и спросили бы их.
На их месте, комбинируя клинки и рукояти, можно почти без вложений сильно расширить модельный ряд.
Это я такой умный, или они не догоняют?
Bonart 01-07-2009 15:39
quote:Это я такой умный, или они не догоняют?
это немало нас таких умных, а они очень сильно не догоняют. вероятно, им просто пох...
ставил 01-07-2009 15:43
quote:Из ружья. Заяц-подранок уже может нехило порвать.
Патрона на зайца не жалко или за подранком гонятся надо?Да ежели зайца из ружья добивая жахну, то только уши лапы и хвост останутся .От шкури решето, а в мясе полно дроби. Или вы с мелкашой на охоте?
тень 01-07-2009 15:47
quote:это немало нас таких умных, а они очень сильно не догоняют. вероятно, им просто пох...
Та... вопрос-то,собсна, риторический...
quote:Патрона на зайца не жалко
Здоровье дороже. Остальное по обстоятельствам.
STAS167 01-07-2009 15:59
quote:Originally posted by тень:
Это я такой умный, или они не догоняют?
Скорее всего вы не догоняете.

тень 01-07-2009 16:02
quote:Originally posted by STAS167:
Скорее всего вы не догоняете.

Какой Кизляр, такие и прихлебатели.
STAS167 01-07-2009 16:10
Какой Кизляр, такие и прихлебатели.
Я ошибся.
Точно не догоняете.

Андрей1 01-07-2009 16:14
Причём, я писал, интересовался, почему так нельзя сделать, ведь толщина клинка одинакова ( с экспортным ш8), хвостовик по геометрии такой же ответ был в стиле "невозможно, ибо нельзя" а попросту: А на х...я, пипл хавает

Bonart 01-07-2009 16:15
quote:Скорее всего вы не догоняете.
да? ну что же, наверное, так и есть. я, например, действительно не догоняю как можно имея нормальное оборудование и материалы переводить их столь тупо. я не догоняю как можно платить зарплаты за никчемные разработки и бездарный менеджмент. не догоняю я как можно за год-полтора скатиться до уровня "кетая" и в Китае же заказывать.
quote:Какой Кизляр, такие и прихлебатели.
в точку.
Bonart 01-07-2009 16:17
quote:Точно не догоняете.
как китайские ножички? хорошо продаются? ась?

STAS167 01-07-2009 16:28
quote:
Этот вопрос задайте в Ножевой барахолке или здесь forumtopics/144 .
Но если вас действительно интересует мое мнение, то отвечу.
Лично я думаю, что китайские ножики продаются хорошо т.к. никто из китайцев мне на плохие продажи не жаловался.

Bonart 01-07-2009 16:30
quote:Этот вопрос задайте
я таки знаю кому какой вопрос задавать;D тому, кто живет продажами кизлярских ножиков и китайцов под названием "Кизляр Экстрим"

STAS167 01-07-2009 16:33
я, например, действительно не догоняю как можно имея нормальное оборудование и материалы переводить их столь тупо. я не догоняю как можно платить зарплаты за никчемные разработки и бездарный менеджмент.
Если вы такой умный, то почему бы вам не делать ножи лучше кизлярских.
Наверно это принесло бы вам больше материальной пользы, чем круглосуточная болтовня на форумах.

Bonart 01-07-2009 16:35
quote:Причём, я писал, интересовался, почему так нельзя сделать, ведь толщина клинка одинакова ( с экспортным ш8), хвостовик по геометрии такой же ответ был в стиле "невозможно, ибо нельзя" а попросту: А на х...я, пипл хавает
значит, я не ошибся. значит, лажает таки STAS167
Андрей1 01-07-2009 16:37
Сергей, нет, это называется : "Отрабатывать бабло"
Bonart 01-07-2009 16:41
quote:Если вы такой умный, то почему бы вам не делать ножи лучше кизлярских.
может быть потому, что я не делаю ножи вовсе и не продаю ножи...
quote:Наверно это принесло бы вам больше материальной пользы, чем круглосуточная болтовня на форумах.
что вы таки знаете о форумах и пользе? явно недостаточно, чтобы о том судить

"материальная польза" - это нечто невразумительное, ну да будем считать, что я понял

таки вот, моя "материальная польза" никак не зависит от времени, проведенного мной на этом форуме, а вот сам форум таки приносит мне "материальную пользу", равно как и я ему... ума хватит понять?

STAS167 01-07-2009 16:41
я таки знаю кому какой вопрос задавать;D тому, кто живет продажами кизлярских ножиков и китайцов под названием "Кизляр Экстрим" 
Что же вы боитесь задать этот вопрос тому, кто живет продажами кизлярских ножиков и китайцов под названием "Кизляр Экстрим"?
Вы же наверняка знаете, что у него нет времени ходить по таким форумам и читать вашу чушь.
Могу помочь ссылкой www.kizlyarextreme.ru .
Bonart 01-07-2009 16:42
quote:Сергей, нет, это называется : "Отрабатывать бабло"
вполне возможно.
Bonart 01-07-2009 16:43
quote:Что же вы боитесь задать этот вопрос тому, кто живет продажами кизлярских ножиков и китайцов под названием "Кизляр Экстрим"?
а я и задаю. не надо отбрехиваться. засветились уже

STAS167 01-07-2009 16:45
может быть потому, что я не делаю ножи вовсе и не продаю ножи... что вы таки знаете о форумах и пользе? явно недостаточно, чтобы о том судить
"материальная польза" - это нечто невразумительное, ну да будем считать, что я понял
таки вот, моя "материальная польза" никак не зависит от времени, проведенного мной на этом форуме, а вот сам форум таки приносит мне "материальную пользу", равно как и я ему... ума хватит понять? 
Вижу, что вам нужно ещё много работать над собой.
Ну ладно, от души с вами развлекся, пора и делом заниматься.
тень 01-07-2009 16:53
quote:пора и делом заниматься
Что, продажи козлярского ... вниз поползли?

Bonart 01-07-2009 16:53
quote:Вижу, что вам нужно ещё много работать над собой.
аргументация никакая. спорщик из вас нулевой. что не ляпнете - все невпопад, а на простые вопросы ответить не в силах. ступайте с миром

Bonart 01-07-2009 16:55
quote:пора и делом заниматься.
займитесь, займитесь, а то "бизнес" рухнет

STAS167 01-07-2009 18:27
quote:
Что это там у вас вниз поползло?
А я то думал, что на вашу компанию слово Кизляр как Виагра действует.

Bonart 01-07-2009 18:37
ой, как недолго "делом позанимались"

а что ж так? заниматься уже нечем? или рука устала

таки конструктивного можете чего-нить? или просто позвиздеть ниочем как всегда? вы ж нихрена полезного в этой теме не сказали...
Андрей1 01-07-2009 18:41
Да уж...
Как говорил незабвенный Аркадий Александрович:
"Чё эта балерина просто так крутится?! Надо к ёйной ноге динаму приспособить-пусть электроэнаргию вырабатывает"
Наталия 01-07-2009 19:02
Некрасиво так

....
Bonart 01-07-2009 19:06
quote:Некрасиво так
конечно, некрасиво. люди дельные вопросы задают, свои варианты предлагают, а какой-то дилерок, ничего сам не предложив и не пояснив, тему во флуд сваливает. чего уж красивого...
тень 01-07-2009 19:08
quote:Originally posted by :
Некрасиво так
....
Наталия, с вами общение проходит в ином ключе. Даже при существенном расхождении во мнениях-корректно и тактично.
А STASеГ...
Шуты всегда служили для увеселения.
Иногда шутами были выдающиеся и очень умные люди, но это не тот случай.
Наталия 01-07-2009 19:20
Александр, Сергей, вы же оба взрослые умные мужчины.... Ваша позиция в отношении Кизляра понятна. И я готова уважительно относиться к высказанному, но какую тему не взять везде провоцируется конфликт.. К сожалению. Несколько постов непосредственно о ножах, а потом выяснение личных отношений.... Прямо интернет-баталии.. Есть ли в этом смысл?
Bonart 01-07-2009 19:34
quote:Ваша позиция в отношении Кизляра понятна.
в этой теме "позиция в отношении Кизляра" не имеет значения. вопросы я задал по конкретному ножу. за три минуты в пэйнте показал, как было бы лучше. тремя с половиной пунктами объяснил почему (по крайней мере, высказал свою точку зрения). а все остальное - только ответ одному троллю. хотя конечно, я понимаю, что разговаривать с троллем бессмысленно.
quote:но какую тему не взять везде провоцируется конфликт..
таки в любой теме посмотрите, кто именно его (конфликт) начинает. могу и так сказать. его начинают всегда апологеты. и опускаются практически сразу до перехода на личности в ответ на критику предмета. их можно понять, ведь аргументов по существу у них нет. вот грязь и разводят...
тень 01-07-2009 20:09
quote:взрослые умные
Спасибо.
Вот и давайте так говорить.
Так какова же наша позиция?
Разберёмся?
Сергей выложил эскиз удобного, практичного ножа. Собственно-это новая модель. И делать его можно с минимальными затратами на подготовку производства.
Выложив эскиз в общий доступ, он фактически отказался от прав на новую разработку. Бери, пользуйся.
Я высказал простую, известную любому производственнику мысль о расширении модельного ряда путём унификации.
И не надо тратить деньги на разработку, приобретение оборудования, реорганизацию производства.
Два человека бесплатно(!) дали ПП Кизляр огромные перспективы. Ещё раз подчеркну-с минимальными затратами.
Это мы-кизляроненавистники?
Тогда хирурги-садисты.
Ну,и где представители фирмы?Кто-то заинтересовался?
И ещё вопрос-если такая идея не пришла в голову специалистам фирмы-может, их гнать надо?
Инерция мышления... Проще говоря-пипл хавает. Так что дёргаться?
Кризис. Продажи ножей наверняка упали-есть товары нужнее. Надо привлекать покупателей. Чем?
А ведь именно в кризис можно обновить оборудование-цены на него упали тоже. Договориться с поставщиками о новых, более выгодных для себя условиях.
Поверьте, я знаю, что говорю.
Проще тупо стричь бабки.
Но сколько верёвочке не виться, конец-то будет.
И что?Пришёл человек и,не сказав ни слова по делу, в очередной раз полил нас помоями.
Да...
Наталия 01-07-2009 20:33
Хороший эскиз.
Правда, следует сказать, что существует очень много других хороших эскизов. Не факт, что все они перспективны, как и не факт, что такой же эскиз давно не нарисовали в том же Кизляре. Но, по тем или иным причинам не воплотили. Вы ведь мысли не читаете? Я тоже
У меня нет производства ножей, точно так же как и у Вас. Потому, думаю, все же производителю виднее, что пользуется спросом, что надо обновить и над чем поработать.
Критика - это весьма неплохо. Лишь бы границы не переходила.
"Кизляроненавистниками" я Вас не называла. А фразы про "хирургов" и "пипл хавает" уже заучила наизусть

Андрей1 01-07-2009 23:43
Наталия, не знаю, согласитесь ли Вы, но на мой взгляд симметричная рукоять на таком клинке, как Ш8, может быть попросту опасна, ибо не даёт возможности ОДНОЗНАЧНО (тактильно)определить ориентацию РК в пространстве. Это я и пытался объяснить отделу сбыта, а ответ песня о высоких технологиях

Хотя, как писал выше, с точки зрения технологии всё просто: вместо одной пресс-формы используется другая.
И когда, в ответ на конструктивную критику, читаешь деструктивный высказывания "Сам дурак", очень нелегко удержаться от резкости.
Несколько сумбурно вышло, но-как есть
тень 02-07-2009 12:04
Андрей, не стОит.
Наталия не определяет политику производства, её дело продавать.
Хотя мне слова "может быть, не факт, производителю виднее" напомирают ещё одного про... разработчика ножей.
Он тоже уверен, что ему виднее и что пипл схавает.
У того и у другого нет понятия, что к Ганзе надо прислушиваться. Пусть мы эстеты и гурманы с завышенными требованиями. Но мы знакомы с гораздо большим количеством ножей, чем большинство конструкторов и дизайнеров. Не по картинке-каждый что-то имеет такое, до чего другим не дотянуться. И пользуются, накапливая опыт.
Но...
"производителю виднее"
Подходящая фраза для эпитафии.
Наталия 02-07-2009 12:50
Андрей, для меня охотничьи ножи совсем новая тема, честное слово. Лицензия на работу с оружием у нас только в прошлом году появилась, первые номерные ножи получили ровно год назад. То есть, даже увидеть их я смогла сравнительно недавно. Естественно, отзывов потребителей, пока у меня накопилось мало.. Но, Ш-8, равно как и Сталкер, весьма удачные модели, если судить по тем данным и отзывам, которые есть у меня на сегодняшний день. Вот Коршун с трехрядной пилой и линейкой в 90% случаев вызывает у потребителей недоумение

Потому, пока что я только изучаю что и как. Будут вопросы и предложения, буду писать на завод. Они никогда не оставляли мои запросы без внимания. Если что-то не могут сделать, то всегда объясняют в силу ряда каких причин. Хотя эти объяснения не становятся достоянием общественности, поверьте все отслеживают и обсуждения на форумах в том числе. Мне очень жаль, что столь часто не складывается конструктивный диалог с отделом сбыта. Объяснить причины этого я не могу. Шла бы речь об Украине, смогла бы ответить. Но, конструктивная критика и замечания-предложения просто необходимы любому производителю. Как и позитивные отзывы

Потому, огромное спасибо, что не остаетесь равнодушными. Все это очень помогает в работе. Надеюсь, что и отдел сбыта все же станет уделять больше внимания таким письмам или хотя бы будет перенаправлять их в КТБ, что логичнее.
P.S. Александр, мое дело не только продавать
Поверьте, я занимаюсь многими направлениями.
Фраза " производителю виднее" отвечает действительности. Взять, к примеру, самые простые данные о популярности ножей Кизляра (исходя из цифр реальных продаж) в России и на Украине. На ганзе были раннее российские, на киевском форуме я не так давно разместила свои. Они очень разнятся... Так теперь производителю нужно прекратить выпускать то, что не восстребованно на Украине вовсе? Или все же логично, что они опираются на данные о продажах по всему миру?
Я вот вообще не понимаю нож "Чиж", каждый раз диву даюсь когда его покупают и хочу увидеть того, кто приобрел
Но несколько очень уважаемых мною людей ( которые весьма и весьма хорошо разбираются в ножах и являются обладателями не одной сотни клинковых изделий самых различных брендов)говорят о нем, как одном из наиболее удачных. И дальше можно по пунктам писать много...
тень 02-07-2009 10:11
Наталия, вы меня не поняли или не захотели понять.
Поэтому не надо жонглировать словами.
Что там ни выпускал бы производитель, дилер берёт то,что хорошо продаётся у него. Про весь мир-лишнее.
Чиж, говорите...
Заточка бандитская.
Странные вкусы у ваших знакомых-знатоков.
Наталия 02-07-2009 11:13
А вот представители российского метательного клуба "Твердая рука" его тоже одобрили. Сколько людей, столько и мнений. Быть может, им Ваши вкусы покажутся странными. Это не показатель. Да и тема о Ш-8.
Bonart 02-07-2009 11:21
quote:А вот представители российского метательного клуба "Твердая рука" его тоже одобрили
для спортивного метания "Чиж" и вовсе не подходит.
quote:Сколько людей, столько и мнений.
это так, но что-то мне подсказывает, что мнение призеров России (а на этом форуме есть такие) по спортивному метанию ножей (камрады Dzutte и Резус) в данном отношении превалирует, ибо они непревзойденные специалисты по сему вопросу

вообще-то, странная привычка ориентироваться на мнение дилетантов...
quote:Да и тема о Ш-8.
вот именно. тема о нем и о том, как его можно сделать лучше, проще, дешевле

о том, почему в нынешнем виде он хуже, чем мог быть.
Наталия 02-07-2009 11:27
Сергей, я спортивным метанием не занимаюсь, а писала о том, что говорили представители клуба:
http://www.metanie.narod.ru/ У меня нет повода подвергать их слова сомнению

Bonart 02-07-2009 11:36
quote:Взять, к примеру, самые простые данные о популярности ножей Кизляра (исходя из цифр реальных продаж) в России и на Украине.
реальные продажи по большей части не имеют отношения к популярности. в некоторых местах просто небогат выбор и кроме "Кизляра" (т.н. "туристической серии") не особо что найти можно. к тому же, размалеванным туристическим "Кизляром" завалены привокзальные лотки, сувенирные лавочки и прочая.... это изначально определяет нишу "Кизляру" - рядом с китайскими убогими поделками. это уровень черкизона. там тоже продажи огрохрененные, а качество.... ну вы поняли. и на все предложения улучшить качество "Кизляр" отмахивается: да нам по-барабану, у нас продажи высокие, пипл хавает... вот так-то.
Наталия 02-07-2009 11:40
Я поняла, Сергей, что Вы хотели сказать. Хорошего дня.
Bonart 02-07-2009 11:52
quote:Сергей, я спортивным метанием не занимаюсь, а писала о том, что говорили представители клуба
хыыыыы.... я очень уважаю дядю Мишу (Мухтарбека Алибековича Кантемирова), но "Кизляру" он содействует ИМХО, только из соображений землячества. толк в метательных ножах он знает, ибо это часть его профессии. к тому же, я могу привести фото из клуба "Королевский нож" с теми же лицами, из общества "Freeknife" тоже, например
http://www.freeknife.ru/foto/peoples.htm и вы и я прекрасно понимаем, что это всего лишь PR

STAS167 04-07-2009 10:24
я очень уважаю дядю Мишу (Мухтарбека Алибековича Кантемирова), но "Кизляру" он содействует ИМХО, только из соображений землячества.
Правда?
Он тоже из Кизляра?
Может пусть дядя Миша сам скажет?

Наталия 04-07-2009 11:16
А может лучше все же о Ш-8? Не нужно начинать снова...
Bonart 06-07-2009 12:10
quote:Правда?
Он тоже из Кизляра?
Может пусть дядя Миша сам скажет?
Стасик, не недо грязи. я с дядей Мишей на одной площадке работал. торгашам, которые наперебой его по стендам на выставках таскают, не понять...
STAS167 06-07-2009 17:05
Стасик, не недо грязи. я с дядей Мишей на одной площадке работал. торгашам, которые наперебой его по стендам на выставках таскают, не понять...
Ну, если на одной площадке тогда конечно. Извини, не знал, надо было сразу и сказать.
Чем тебя торгаши то обидели, расскажи.

Nemec 07-07-2009 01:28
Ох.... сколько флуда налили в этом обсуждении... такое пуляние какашками ИМХО более уместно для лички. (несколько страниц с грустью перелистнул "по диагонали")
Лично мне эскиз Ш-8 с рукоятью от Енота не понравился.... может быть потому что клинок оказался слишком опущен.... да и правильно написали-другой это нож получается. Вообще похоже много какие клинки предлагают ставить на эту рукоять. Народу нравится. Мне и самому рукоять на Еноте понравилась. Нормальный шкурник получился.
Лично мне Ш-8 понравился именно таким, какой я купил. С клинком толще обычного, который входит в пластиковые ножны мягко, но плотно. Пластиковые ножны мне понравились, но система крепления несколько не доведена до ума-пришлось доделывать. Потом еще по почте купил кожаные ножны.
По поводу толщины клинка. Не понимаю стремления иметь этот нож с толщиной клинка 5-6 мм. Он же резать не будет и таскать его замучаешься.... в итоге дома оставишь. Рубить? А топорик с собой, али складную пилу взять? Удобнее же будет. Зачем такие трудовые подвиги. Для работы 3,5 мм было бы более чем достаточно. Подтягиваться на нём вряд ли будете. А если и будете, то на литовской найфовке толпа мужиков ООООЧЕНЬ долго ломала Хултафорс Гров с 3 мм клинком. И висели на нём, и подтягивались всяко.
По поводу вогнутых спусков... это пускай производитель решает какие спуски. Мне например Енот и Финский больше с вогнутыми спусками нравятся.
Появился у меня какое то время назад нож Стриж из х12мф с вогнутыми спусками, так я его на алмазном бруске долго и терпеливо переточил в широкие прямые с тооооненькими подводами. В перспективе думаю на нем линзу сделать. Буду составлять мнение о том, что получилось.
ставил 07-07-2009 07:55
День добрый всем и доброго ножика вам всем по жизни. Отлично Ш-8 выглядит. Появится с блестящим или черным ,но полированным лезвием постараюсь обзавестись. Но все же думаю так. Если лезвие удлинить за счет скоса на обухе до 19см ,толщину до 5мм,то только "плюс" и тяжелым он не будет." Шерхан " тяжелым не кажется(толщина 6мм, длинна 19см).А вогнутые спуски способствуют хорошему резу. Да и у Вас клинок (как Вы пишите)толще обычного. Кстати а почему на экспорт лезвие толще делают("тяжелее")? Там за бугром все богатыри?
Kizlyar 07-07-2009 10:09
Кстати а почему на экспорт лезвие толще делают("тяжелее")? Там за бугром все богатыри?
Это было желание заказчика.
При заказе оптовых партий мы можем изменять размеры изделий в пределах сертификата.
ставил 07-07-2009 10:18
Тогда что мешает для нас родненьких выпускать такие же.?Будут много дороже? И еще вопрос :уважаемый Kizlyar почему в розницу не идут(или их очень мало?)со сталью х12мф,а только на заказ?
Kizlyar 07-07-2009 11:00
Тогда что мешает для нас родненьких выпускать такие же.?Будут много дороже? И еще вопрос :уважаемый Kizlyar почему в розницу не идут(или их очень мало?)со сталью х12мф,а только на заказ?
Дороже будет не много. Просто нож задумывался именно таким, какой сейчас и выпускается. На наш взгляд толстые ножи не очень удобны в работе, а на прочность ножа увеличение толщины сильно не сказывается. У нас есть ножи и для любителей толстых клинков, например ДВ, Самсонов и многие из серии милитари.
Все ножи, включенные в прайс-лист, в том числе и из Х12МФ поступают в розницу. Правда, магазины ножи из этой стали заказывают редко, отдавая предпочтение более дешевым. Хотя есть и продвинутые магазины, которые наоборот заказывают небольшие партии серийных ножей из сталей, которые не предусмотрены прайс-листом.
Андрей1 07-07-2009 11:07
Возвращаясь в русло темы:
Kizlyar, подскажите, пожалуйста, насколько может увеличиться цена ножа, при изготовлении его из 12с27 и с рукоятью Енота?
Добавил: не снизится ли прочность при таком варианте хвостовика?
ставил 07-07-2009 11:17
На хождения с ружьем беру три ножа. Один многолезвенный в рюкзак, там же Енот, топорик и пилка Фисарс. А на пояс пока Шерхан. Приобрести хочу ДВ(Кизляр),а теперь еще и Ш8(на подмену Шерхану).Такие ножи на всякий опасный случай под рукой должны быть. Лучше конечно обрез двуствольный, но разрешен только резинострел ,а такой сами понимаете - не сгодиться.
Kizlyar 07-07-2009 11:17
Возвращаясь в русло темы:
Kizlyar, подскажите, пожалуйста, насколько может увеличиться цена ножа, при изготовлении его из 12с27 и с рукоятью Енота?Добавил: не снизится ли прочность при таком варианте хвостовика?
При оптовом заказе стоимость может увеличиться на несколько процентов и будет зависеть от объема заказа т.к. в настоящее время сталь Sandvik 12C27 такой толщины мы не заказываем.
Прочность не снизится.
Kizlyar 07-07-2009 11:23
Приобрести хочу ДВ(Кизляр),а теперь еще и Ш8
ДВ и Ш-8 очень популярные ножи.
Андрей1 07-07-2009 11:24
Спасибо за ответ!
Партия меня, к счастью, не интересует

Интересует единичный заказ, возможно ли такое? Пусть не из 12с27, Z90 тоже подойдёт. Просто 65х13 в поле точить частенько придётся, а х12 при ударных нагрузках хрупковата
ставил 07-07-2009 11:37
quote:ДВ и Ш-8 очень популярные ножи.
Вижу что сталь указана. Очень хорошо. И еще хорошо, что Z60.Мне кажется она получше ,чем 65х13.Мой Енот Z60.Z90 не пользовал. Какие отличия от Z60 в пользовании? Почему то маркировка не всегда присутствует. Ее отсутствие чем то обусловлено ?На фото Вашем мой любимый размерчик клинка. Такой и собираюсь приобрести.
Bonart 07-07-2009 13:46
quote:Партия меня, к счастью, не интересует
вот может быть именно отсюда "ногт растут".... производителя не интересует каждый ножик в отдельности. его интересует партия.... а приобретший случайно брак оказывается "сам дурак". свинство это, да и только...
Nemec 08-07-2009 12:30
а приобретший случайно брак оказывается "сам дурак". свинство это, да и только...
чем же Вас Кизляр настолько обидел?
Неужели нашлись вопросы, которые не получилось урегулировать?
У меня неприятность оказалась в том что я заказал в Кизляре Енот с вогнутыми спусками из Z60 с черным покрытием. Приехал ножик. На клинке ни малейшего упоминания о том что он сделан из Z60, а не из 65х13. Черное покрытие оказалось не глянцевым, а шершавым грязесборником, напоминающим на ощупь пилку для ногтей (ногти пилил кстати довольно бодро). Ножны оказались из непонятной тонкой мягкой кожи без дополнительной кожаной проставки, защищающей шов от прорезания. То есть взяли просто кусок кожи, сложили, сшили и в устье и конце ножен поставили заклёпки. Общение по поводу такой продукции с Натальей оказалось интересным, но человек, который собственно занимается производством так на связь со мной и не вышел.
В итоге я покрыл этот нож составом для обработки древесины, подождал когда состав полимеризуется и отложил в дальний ящик с чувством разочарования от неудачного покрытия и сомнительных ножен (сравнивал в магазине с ножнами другого Енота-там оказались нормальные).

ставил 08-07-2009 07:04
Похоже вам с пескоструйной обработкой прислали. Потому и не общаюсь через посылторг. ЛОТЕРЕЯ.В харю потыкать за такое отношение к заказу клиента возможности нет. А обратно отослать.... может и получится ,но наверняка затянется. А осадок на душе?А хорошо бы моральный ущерб возмещали довеском, например НСК-4.Потому не покупаю не посмотрев руками. Нету у нас пока сервиса с большой буквы.
Андрей1 08-07-2009 09:33
Видимо, ответа я не дождусь...
Наталия 08-07-2009 11:27
По Еноту с этим покрытием я общалась и с Антоном и с представителями завода, сейчас напомню им снова. Обещали разобраться....
Андрей, а по заказу лучше написать письмо на sales@kizlyar.ru (info@kizlyar.ru). В этой теме они просто могли пропустить Ваш вопрос...
Андрей1 08-07-2009 11:44
В сбыт писал-отказ, однако в соседней теме, Kizlyar не исключал такую возможность. А вот на прямой вопрос ответа, увы, нет

Вопрос представителю ООО ПП "Кизляр", навеянный темой Ш8
Подскажите, пожалуйста, почему нельзя изготавливать Ш8 с рукоятью от "Енота"? Неужели действительно такая сложная замена одной пресс-формы на другую? И ещё: в чем проблемма изготовления клинков ХО из Z90, 12c27, х12мф?
Ответ Kizlyar
quote:Originally posted by Kizlyar:
Изготовить можно, если будет заказ. Дело не в сложности замены пресс-формы, а в разной конструкции хвостовика. Заготовки ножа обычно вырубаются штампом из стального листа или поступают на предприятие уже вырезанные при помощи лазера или водроеза. Можно конечно доработать не закаленную заготовку под рукоять Енота на фрезерном станке, но это приведет к удорожанию изделия.
Мы изготавливаем ножи из перечисленных сталей, а в ближайшее время планируем изготовить пробную партию ножей из стали Z160CDV12.
Наталия 08-07-2009 11:53
Андрей, я думаю, что Kizlyar в своем ответе имел в виду не единичный заказ. Хотя, мне не сложно перебросить ему ссылку на эту ветку. Будет свободен - ответит Вам...
Андрей1 08-07-2009 12:03
Хотя, мне не сложно перебросить ему ссылку на эту ветку.
Спасибо, не стОит

. Я и без того всё понял из молчания.
Это только в каталогах красиво говорится: "Изготавливаем ножи по индивидуальным заказам"

Наталия 08-07-2009 12:14
Ну, во-первых он и правда мог просто пропустить Ваш вопрос (я тоже иногда пропускаю некоторые вопросы на своем форуме, непреднамеренно

)
А во-вторых, индивидуальные заказы принимаются на авторские изделия, а за серийные модели кизляровцы уже второй год не берутся. Уж очень много негатива была..
Андрей1 08-07-2009 12:49
Уж очень много негатива была..
А что сие значит? Косяки?
Наталия 08-07-2009 13:18
Отнють. Вы думаете клиент всегда прав? Опыт заставил меня рассматривать обе стороны. Приведу один пример:
" отVladimir
комуLLC Kizlyar Ukraine
дата23 декабря 2008 г. 19:50
Здравствуйте Наталья. Получил заказ. Скажу прямо- растроен. Плохо. "Ирбис"(дерево)- при полировке пережгли лезвие, все в разводах. Был бы в магазине, не взял бы. Что можете сказать.
отLLC Kizlyar Ukraine
комуVladimir
дата26 декабря 2008 г. 19:40
Полежал Ирбис у меня на столе, протерла его от заводской пленочки маслом
и никаких разводов... Извинилась перед работниками своими.
Декларацию скажу в понедельник. Но, если хотите, могу и просто вернуть Вам деньги.
отVladimir
комуLLC Kizlyar Ukraine
дата27 декабря 2008 г. 9:08
Здравствуйте Ув. Наталья. Я извиняюсь за хлопоты и финансовые потери за время работы со мной. Мой заказ в силе, доставка за мой счет. Я не супер спец по ножам как Ваши менеджеры (им от меня личное извинение). О том что я получу в понедельник- решать вам. "
Приятно, что этот клиент извинился и в результате остался доволен. Но, бывают и другие случаи
Не всегда не прав продавец, поверьте. А негатив накапливается, к сожалению. Потому, я понимаю причины, по которым кизляр отказался от индивидуальных заказов. 
Андрей1 08-07-2009 13:31
Ну, чтож, бывают и такие, как без них? Но, получается, из-за нескольких невменяемых Кизляр отказывает ВСЕМ без исключения. Классная политка

Наталия 08-07-2009 13:34
Андрей, а если их не несколько?)
Bonart 08-07-2009 13:36
quote:Вы думаете клиент всегда прав?
вообще-то это аксиома

Наталия 08-07-2009 13:43
Из всякого правила бывают исключения, подтверждающие правило. Мне было несколько раз настолько неудобно перед своими сотрудниками, когда я изначально принимала сторону клиента, и выражала им свое недовольство, а потом оказывалось, что неправ таки клиент, что к этой аксиоме отношусь весьма осторожно

Bonart 08-07-2009 13:46
quote:Из всякого правила бывают исключения
нет исключений из данного правила для любого торговца. клиент прав всегда, к несчастью

Наталия 08-07-2009 13:51
Не могу разделить Ваше горе

Если клиент не прав, просто подскажу ему в чем. Умный всегда поймет и согласится. А не умный... Здесь просто бесполезная трата времени и нервов, легче вернуть ему деньги

Bonart 08-07-2009 14:21
quote:Не могу разделить Ваше горе
типичная позиция дилера

вывод прост: не можешь - не берись

Наталия 08-07-2009 14:39
По-моему, Вы на меня наговариваете. И чем дальше, тем больше

Bonart 08-07-2009 14:44
quote: И чем дальше, тем больше
ни разу

Наталия 08-07-2009 14:45
) опять сделать выборочку?
Bonart 08-07-2009 14:49
да по-барабану

если дилер полагает иначе, то что-то не в порядке с дилером

Наталия 08-07-2009 14:54
да по-барабану
Вижу 
Bonart 08-07-2009 15:35
аналогично

Андрей1 08-07-2009 18:12
А вот и не подерётесь

Наталия 08-07-2009 18:18
)
Bonart 08-07-2009 18:26
а я бы не отказался

Наталия 08-07-2009 18:30
у Вас только женщины вызывают желание подраться?)или исключительно дилеры Кизляра?)
anri_b 08-07-2009 18:35
Bonart а вы работник торговли?
Bonart 08-07-2009 18:51
quote:Bonart а вы работник торговли?
а вы профайл перекопайте повнимательней

anri_b 08-07-2009 18:59
зачем? Почитать многозначительные "занимаюсь" и "интересуюсь"?
Bonart 08-07-2009 19:02
quote:зачем? Почитать многозначительные "занимаюсь" и "интересуюсь"?
ну, вам же интересно, а не мне

Андрей1 08-07-2009 19:07
а я бы не отказался 
Поручик, я Вас верно понял?

Наталия 08-07-2009 19:15
У, как все запущено....
Андрей1 08-07-2009 19:27
Щаз всю тему зафлудим, и её потрут нафиг

anri_b 08-07-2009 19:33
Bonart, клиент далеко не всегда прав, говорю вам как работник торговли, прошедший все стадии от продавца до директора. Далеко не всегда прав.
тень 08-07-2009 21:32
quote:клиент далеко не всегда прав, говорю вам как работник торговли, прошедший все стадии от продавца до директора. Далеко не всегда прав.
Вы только клиенту это не говорите-обидится.
Права и обязанности сторон-это вот:
http://ozpp.ru/laws/zpp.php
alex9999 08-07-2009 21:36
quote:Вы только клиенту это не говорите-обидится
Да и сам закон называется О ЗАЩИТЕ ПРАВ, КОГО? ПОТРЕБИТЕЛЕЙ....
тень 08-07-2009 21:48
quote:Originally posted by alex9999:
Да и сам закон называется О ЗАЩИТЕ ПРАВ, КОГО? ПОТРЕБИТЕЛЕЙ....
Вы закон-то читали?Или только по названию судите?Потребитель НЕ ИМЕЕТ ПРАВА требовать больше, чем прописано в этом законе.
Это если вкратце, чтобы поменьше оффтопить.
alex9999 08-07-2009 22:46
quote:Вы закон-то читали?Или только по названию судите?
Не стоит переходить на личности, - дурной тон. Закон читал, еще и на практике применял... сотню другую раз... удачно.
Лучше скажите, как считаете, стоит брать Ш - 8 для интенсивной эксплуатации на природе, смущает толщина клинка - 3.6 мм, как он реагирует на значительные нагрузки? Подскажите кто пользовал.
anri_b 08-07-2009 23:24
alex9999 дурной тон - это норма поведения некоторых индивидов, так же как и переход на личности.
Закон о ЗПП знаю наизусть, особенно все что касается подменного фонда и сроков ремонта - жизненная необходимость была. И, сотни раз обувал "слишком умных" этим же законом, не проигравши ни одного суда.
Так что не надо ту про вечно правого потребителя. У нас, в торговле, порой такое быдло попадется...
Nemec 08-07-2009 23:31
Реально, уважаемые, хорош флудить.
Bonart, почему Вы в такой обиде на Кизляр?
Чем же он Вас столь расстроил, что вы при первой возможности начинаете его ругать? Причем не понятно за что. Высказались бы что вам прислали брак, или что еще. Конструктивной критики я пока не видел (всю данную ветку читать не стал.
Я покритиковал. За конкретный нож. Без истерик. Сегодня же Наталия узнала мой мобильник и начальник их производства сам позвонил мне из Кизляра. Довольно приятно пообщались. Договорились что либо я на днях обменяю нож у столичного лидера, либо когда он на следующей неделе будет в Москве-привезет и обменяет нужную модель. Никаких проблем. Видели ли вы такое отношение от других производителей или интернет-магазинов? Возможно только от Сергея Широгорова. Только ножи его стоят дорого, а ждать их приходится долго. Правда качество у того что было в моих руках хорошее.
Про Ш-8 мне было расказано что нынче Кизляр многие ножи выпускает только из Z60. В том числе Ш-8 и Енот. Это конечно здорово, но всё же информацию о стали стоило бы гравировать на клинке что бы покупка не становилась лотереей. Вообще круто это если ну каждом клинке стояла бы точка от твердомера и указана твердость конкретного клинка.))))
В общем впечатления у меня очень хорошие на данный момент.
Наталия 08-07-2009 23:41
Рада, что ситуация прояснилась, Антон

alex9999 08-07-2009 23:54
quote:обувал "слишком умных
Рад за вас...
quote:не проигравши ни одного суда
И НА СТАРУХУ БЫВАЕТ ПРОРУХА... У Вас на украине немного другие законы.
quote:в торговле, порой такое быдло попадется...
Тут соглашусь, быдло есть по обе стороны прилавка..
anri_b 09-07-2009 12:03
опять же не согласен: если было по другую сторону прилавка, то у него попросту нет торговли и он курит бамбук. Позволить себе быть быдлом можно только и только в чистой монополии, когда потребителю попросту деваться некуда.
Nemec 15-07-2009 23:08
Значит так.
С человеком, который отвечает за производство я встретился. Нож был благополучно обменян на Енот с полировкой, вогнутыми спусками и нормальными ножнами.
Всю рядовую продукцию они сейчас выпускают из стали Z60.
На недавно купленном НСК-4 (это такой складешок без фиксатора с пластиковой рукоятью) она после лёгкой правки на триангле показывает себя отлично.
Мой давно купленный НСК Стерх х12мф уехал на ремонт (опорная ось проминалась).
В общем впечатления только положительные.
Наталия 16-07-2009 12:26
Наконец-то

Теперь можете спокойно отдать Енот в подарок, как и хотели

ставил 16-07-2009 18:08
quote:Всю рядовую продукцию они сейчас выпускают из стали Z60.
Но в магазинах много из старых завозов. По этому без обязательной маркировки марки стали на клинке можно подхватить и 65х13.Ведь не скажут ,что это вот из завоза "сейчас",а это еще старый 65х13.А на веру нельзя к сожалению. Порой продавцы просто не знают многого, т.е новой последней информы у них нет.
Nemec 16-07-2009 22:38
Но в магазинах много из старых завозов. По этому без обязательной маркировки марки стали на клинке можно подхватить и 65х13.Ведь не скажут ,что это вот из завоза "сейчас",а это еще старый 65х13.А на веру нельзя к сожалению. Порой продавцы просто не знают многого, т.е новой последней информы у них нет.
По словам тех, с кем я разговаривал, они перешли на Z60 уже 3 года назад. У каждого ножа есть крошечная бумажечка со скромным указанием что им не рекомендуется рубить и написана дата его рождения.
Я 2 года назад купил нож Таран и удивлялся почему он так неплохо режет. Потом правда всё равно его подарил, потому как не удобен мне такой длинный узкий клинок с вогнутыми спусками (не то что Мора эргономик). Человек, которому подарил, до сих пор ненарадуется.
Купил год назад НСК Барс. Дату производства естественно не вспомню. перетачивал его на меньший угол.... ну садится зараза и всё тут.... продал без сожаления.
Просьбу относительно указания марки стали на каждом клинке я высказал, но у них оказались свои соображения и производственные трудности на данный счет. Тем не менее над решением данного вопроса обещали подумать...
Даже не знаю..... наклейки что ли начинали бы лепить на лезвия.... только как бы недобросовесные продавцы не начали их подделывать.
Затрагивался и вопрос тонких подводов на ножах. Значительной части людей, бывающих здесь вероятно известно что чем тоньше подводы у ножа, тем лучше он будет резать. Ещё мы знаем что косерву лучче открывать виксом (ну или венджером). Они одно время начали вытачивать ножи с подводами толщиной 0,3 мм. После этого начались возвраты и жалобы недоумков на то что при вскрывании тушенки/соревновании у кого нож круче/перепиливании рельсы/отрубании бывней у мамонтов, крошится или заминается режущая кромка.
Увы. Многим оказалась важна прочность, а не хороший рез. Возможно таких недоумком и среди обычных пользователей ножей меньшинство, но они составили мнение и производитель начал ориентироваться на самую тупорылую группу пользователей, повысив дуракоустойчивость.
Понимаю что компании бенчмейд начхать на мудаков, которые будут пытаться открыть туженку их ножом, а потом будут жаловаться что нож сломался при нарезании колбасы, но здесь реакция производства дала своё. Предложение ориентируется на спрос. А ножефилов в этом спросе меньшинство. Полагаю что производители такие сайты и форумы могут использовать как полигон для своей продукции и одновременно как скрытую рекламу, ведь именно здесь мы зачастую начинаем хотеть ту, или иную игрушку.
ставил 16-07-2009 22:52
На прошлой неделе впервые на клинке "Ирбис" видел Z60.Порезал бумажку - не понравилось(начал блестеть),да и накладки - орех, а он планировался на продукты(хотя коротковат, но зато тонок).Месяц назад брал "Байкера"-никакой маркировки стали. Короче, подождем и посмотрим.
Ш-8 до сих пор пока не видел в продаже.
Nemec 16-07-2009 23:39
По поводу первичной заточки и у меня было такое же посредственное впечатление. Радость началась когда я его на белом треугольничке от триангла поправил немножко))))
Впрочем это можно аккуратно сделать и на другом мелком камешке.
Короче нож этот я прочувствовал только после того как поравил чуть чуть)))
Чкылчи 17-07-2009 01:00
quote:Порезал бумажку - не понравилось(начал блестеть)
*грюк-стук, ба-бах.. покатился под стол*
как так? бумага обычная принтерная а4?
ставил 17-07-2009 17:25
quote:как так? бумага обычная принтерная а4?
Свернул газетный лист примерно в диаметр сигареты (резал наискось, как карандаш затачивают)и по стругал веточку диаметром 3мм(буквально резов пять-шесть, как лучину на растопку т.е. не поперек).И кромка стала блестеть. Видимо ТО не очень.
колд 17-07-2009 17:49
Видимо ТО не очень
Это не "не очень". Это другими словами имхо называть надо...
Чкылчи 17-07-2009 19:08
мистика
ставил 17-07-2009 20:46
Может ,как утешение скажу, что кромку разглядываю всегда через линзу 6х-10х.Невооруженным глазом только намек на отблеск. Да еще в маге такое освещение...., что без линзы ни как.
Nemec 17-07-2009 22:00
Блин... прочитал невнимательно.... у меня пока блестеть не начинал ...
Видать ТМО на конкретном экземпляре была никакая... ((((
Noboru 11-08-2009 21:28
Разжился и я Ш-8. Сбылась мечта идиота.
Первое впечатление было неоднозначным - клинок был явно толще 3,6 мм(по факту 4,5 мм - 4,6 мм), плюс кожаные охотничьи ножны с медведом вместо пластика.
Достался, так сказать, охотничий вариант, а не тактический. Вот только, зачем охотнику такой толщины клинок?
Это в часовых метать хорошо - не сломается.
Кстати, мысль о его назначении пришла сразу - именно метание в часовых, показалось мне лучшей задачей для Ш-8 - увесистого ломика черного цвета.
Ну и фото. Косячки изготовления, сцена с медведом и охотником-камикадзе на них же. 

ставил 11-08-2009 22:14
quote:Разжился и я Ш-8. Сбылась мечта идиота.
Почем нынче они?

Noboru 12-08-2009 07:50
Почем нынче они?
Мне обошелся в 1760 руб.
Nemec 29-08-2009 20:07
У меня пластиковые ножны легли в ящик и нож живет в кожаных (правда я еще гибкий подвес на них присобачил, сняв с ножен кизлярского же Стрижа.
Лезвие у меня явно выточено аккуратнее чем на клинке с этих фото.
Salut 31-08-2009 18:16
О! Bonart (здрасте!) и кизлярские ножи!

Приятная тема.

Мне Ш-8 нравится. Чисто внешние. И в мою руку он лег. Купить его не думал. Так как не люблю 65х13. А особо кизлярскую. Хотя может и куплю когда ни будь. Зачем? Еще больше сей нож нравится моему приятелю. Ну просто захлебывается от восторга. Очень хочет в подарок. А я ему всё про GOV TAC намекаю. Тонко, но часто.
Или я не прав? 
Андрей1 31-08-2009 21:10
quote:Originally posted by Salut:
Мне Ш-8 нравится. Чисто внешние.
Так вот то-то и оно! Нож внешне нравится, но ему бы другую сталь, да рукоять

Вообще-то нравится не только он, но.... попадать не хочется.
Salut 01-09-2009 17:06
..но ему бы другую сталь, да рукоять..
Шепотом - GOV TAC, GOV TAC...
quote:но.... попадать не хочется
Да шо вы такое говорите. Это не должно быть актуальным.

Андрей1 01-09-2009 18:46
Шёпот услышан. Тперь это стерео-шёпот! Мой внутренний голос то же самое твердит

Nemec 24-09-2009 21:18
Узор на кожаных ножнах политическим не считается?)
Андрей1 24-09-2009 22:07
Чую, скоро ПЯТНИЦА

Paralonband 25-09-2009 07:45
Там , где на клинках ничего не написано о марке стали - там 65Х13 по умолчанию.
Nemec 25-09-2009 12:24
Значит так.
С человеком, который отвечает за производство я встретился.
Всю рядовую продукцию они сейчас выпускают из стали Z60.
Собственно о том что на производстве ножей ООО ПП Кизляр 65х13 уже не используют, мне было сказано Владимиром Петровичем ( человеком, который отвечает за производство). Вместо 65х13 теперь по умолчанию ставят Z60. Это опять же с его слов.
То что на клинке об этом не пишут-сказали времени нет. Верить в это или нет-даже не знаю. На некоторых ножах надпись Z60 я всё же вижу.
Короче пускай Кизляр сам как нибудь разбирается из чего они ножи делают и как об этом потребителя информировать, а то в их красивом последнем каталоге до сих пор 65х13 написана (если не ошибаюсь-под рукой его сейчас нет).
Paralonband 25-09-2009 22:12
Господа, даже если все так, то не находите ли вы ,что Z60 по-большому счету - те же айцы токмо в профиль?!
Андрей1 25-09-2009 22:42
Учитывая ТМО Кизляра-да
Наталия 26-09-2009 12:07
Сталь сейчас Z60CDV14 действительно. Каталог 2009 года готовили раньше, потому там указана 65Х13. Z60 аналог стали 65Х13, только легирована молибденом и ванадием.
Paralonband 26-09-2009 12:38
Ах вот оно как?! ну тогда, учитывая хим состав, есть родство с 50Х14МФ )) Хэллоу, сами знаете кто

Наталия, как всегда, благодарю за информативность.
Paralonband 26-09-2009 12:04
Вот бы еще на клинках пробивали бы марку стали бы,а?! Народ охотнее бы брал, да и солиднее все-таки. Но видимо сие не с руки.
Наталия 26-09-2009 14:35
Указывали раньше. Сама согласна, что так было гораздо удобнее, но...
Wolfish 26-09-2009 19:06
quote:Наталия
Сталь на клинке Орлан-2 какая?Вот Вам простое предложение-хоть маленькую бумажку в ножны вкладывайте с маркой стали на данном конкретном ноже, покупателям будет понятнее и приятнее. Можно конечно и наклейки клеить на клинок маркой стали(клей правда то же нынче дорогой),но всё таки заводской "набив"марки на клинке-это лишний раз профессионализм и марка Производителя, гордость клинка. И затраты эти, полюбому включённые в себестоимость ножа будут оправданы. А то приходишь в магазин, сидит такая милая девушка, мух считает, и до ножей её глубоко на...,она просто продавец!И на любой вопрос-ответ-НЕ ЗНАЮююю, и о том ,что по правилам торговли, продавец должен практически ВСЁ знать о продоваемом товаре -она слыхом не слыхивала. Вот такие мысли вслух.
Наталия 26-09-2009 19:13
Z60CDV14

Wolfish 26-09-2009 19:20
quote:Наталия
)))Вы так оперативно отвечаете. Огромное Вам человеческое СПАСИБО!Все бы так работали и были заинтересованы в деле.
Наталия 26-09-2009 19:50
Всегда пожалуйста

Nemec 27-09-2009 09:24
Вчера смотрел НСК Барс черный в блистере.
Ничего такой ножик. Четкий. Но на картонке блистера типографским способом написано что он из стали 65х13((((
Paralonband 27-09-2009 11:59
е-мое, ну а какая собственно разница?резать будет точно также. тут лучше толщину подводов смотреть и люфты. сталь считай точно такая же ведь.
Наталия 27-09-2009 13:55
Но на картонке блистера типографским способом написано что он из стали 65х13((((
Антон, видимо, это блистеры сделаны раньше. Я, признаться, не люблю такую упаковку и прошу обычные коробочки присылать. Но, иногда, проскакивает и блистер...
А вот Михаил совершенно прав. Еще следует иметь в виду, что Барс выпускается в двух вариантах с разной толщиной клинка. Здесь уже что кому предпочтительнее.
CoreWall 14-10-2009 03:55
Не могу найти отзывы о Ш-5. Поиск также ничего дельного не выдал.
Кто-нибудь может рассказать о нем вкратце кроме того, что можно увидеть на сайте производителя ?
Особенно ценны отзывы владельцев.
Спасибо за ответы, если будут

.
мисталова 14-10-2009 13:26
На мой субъективный взгляд, z60 чуток потяжелее точится и получше кромку держит чем 65х13. Вполне рабочая сталь, не ниже средней во всех отношениях, я бы так сказал.
zrilintolik 11-09-2010 12:33
Мой ножик сломали

, брат только что позвонил и сказал что типа метнул его и сантимов 5 кончика отколол зараза говорил ему нельзя метать и банки резать всё по х-й. Но я по другому вопросу, он говорит что на линии среза внутри металл ржавый! Это как? Я чё-то не понял приедет скину фотку.
тень 11-09-2010 14:25
quote:Но я по другому вопросу, он говорит что на линии среза внутри металл ржавый!
Трещина.
ставил 11-09-2010 19:12
Меня в вопросе не написания стали не нравится то ,что:если захочешь нож иэ 60,то не факт, что купишь. Ведь в магазинах затоваривание ножами Кизляра, т.к. стали дороже или еще почему. Приходы ножей разные. 65Х13 то же не ставили Имелась ввиду по умолчанию. Теперь не ставят 60.Так же по умолчанию .И вот перед вами куча ножей на витрине без маркировки, т. е. по умолчанию, но какая?Толи 60.Толи 65Х13.Как покупать?
pa4ino 12-09-2010 03:18
Я в свою очередь могу сказать только одно, коммуникабельности Натилалии и отзывчивости Директора КИЗЛЯРА не просто стоит отдать должное, по мне так это очень удачная стратегия на таком большом старте... этой компании. Как бы их кто не ругал, признайте, что за свои косяки они хотя бы отвечают, и это радует. Меня тема кИЗЛЯРСКИХ НОЖЕЙ ТОЖЕ ЗАТРОНУЛА и в данный момент я ожидаю большого ответа от завода... по итогам отпишусь в своей теме..
Bonard тут сказал очень и очень умную вещь которую все пропустили мимо ушей: "ножики надо делать исходя из практики их использования, из реальных задач. нельзя делать такие ножи, для которых людям приходится специально придумывать применение." - НА САМОМ ДЕЛЕ КОНЕШНО ЖЕ МОЖНО И НУЖНО ИЗГОТАВЛИВАТЬ ТО ЧТО ЛЮДЯМ БУДЕТ В НОВИНКУ, НО ОСНОВНЯ МЫСЛЬ БЫЛА ПРАВИЛЬНОЙ, РАЗ УЖ СЕРИЙКА ВЫПУСКАЕТСЯ ПОД ИЗВЕСТНЫЕ НУЖДЫ - ТАК ВЫЛОЖИТЕ СНАЧАЛА ЭСКИЗ НА ВСЕОБЩЕЕ ОДОБРЕНИЕ ЗНАТОКОВ (ДУМАЮ ДАЖЕ ТЕМУ МОЖНО ОТДЕЛЬНУ ВЫВЕСТИ) - ТУТ УЖ КАК ГОВОРИТСЯ НИКТО НЕ ПРЕДЪЯВИТ
нО И ЭКСКЛЮЗИВ НУЖНО ДЕЛАТЬ.. НУЖНО ВЕТЬ ЧТО ТО РУГАТЬ ИЛИ ЧЕМТО ВОСХВАЛЯТЬСЯ
СПАСИБО ЗА ВНИМАЕНИЕ
тень 12-09-2010 08:56
quote:pa4ino
Мда...
Сколько экспрессии впустую.
Почитайте прикреплённые темы, что ли.
Желательно ближе к их окончанию. Там и про качество, и про работу с претензиями.
zrilintolik 12-09-2010 15:15
Вот фотки моего уже бывшего ножика

Имеется пятно на обухе, на ржавчину не похоже, вроде другой металл, кто что скажет? Производственный брак или так и должно быть?

WerWolf_X 12-09-2010 16:37
quote:Производственный брак
Брак. Внутренний дефект металла.
Кстати, кто знает где в Мск. можно весь кизлярский ассортимент найти?
Volchebnik R 13-09-2010 22:29
Здраствуйте! Тоже просьба, просветите по ножу Ш - 5! Чем отличается от заявленого в этой теме? Возможно какая то переходная модель? Нож у меня уже почти два года, пару раз брал на охоту. Крупную дичь не разделывал, в основном бытовые функции. Ветки порубить, колышки постругать! Заточку держит неплохо. Во всяком случае "Таран" на аналогичной работе подсел быстрее!
SD-comp 04-11-2010 23:32
Здравствуйте! Не подскажете, каким образом можно приобрести пластиковые ножны для Ш-8? Сам нож пришел с кожаными, но хочется попробовать АБС. Может у кого без дела лежат и не жалко продать?
Наталия 05-11-2010 13:51
quote:Originally posted by Volchebnik R:
Тоже просьба, просветите по ножу Ш - 5! Чем отличается от заявленого в этой теме?
Ш-8 и Ш-5 разные модели. Не переходные, а разные.
Сталь - и в первом и во втором случае - Z60CDV14.
Наталия 05-11-2010 13:53
quote:Originally posted by SD-comp:
Не подскажете, каким образом можно приобрести пластиковые ножны для Ш-8?
Обратитесь, пожалуйста, в отдел сбыта:
sales@kizlyar.ru
Volchebnik R 05-11-2010 23:00
Спасибо Наталия! Хотя бы какие то сведения! По ножу Ш-5 совсем здесь мало информации!
коннд 22-11-2010 14:19
Всем почтенным доброго дня. Ш-8 занял достойное место в моей "Кизлярской" коллекции. Я давний пользователь их продукции и ничего плохого о них сказать не могу. В арсенале есть кондор, сталкер, ко-1, ш-8 и в эти выходные появился новичек. комбат. сталь х-90. по уверению человека, который мне это чудо притащил, в каталоге на сайте будет выставлен не раньше весны. в воскресенье сделаю "Комбату" фотосессию и выложу. По Ш-8. Нож нормальный, функциональный. Просто "насиловать" его метанием и идиотскими тестами типа рубки гвоздей не надо. Нож должен колоть и резать, а с этим он справляется на отлично. Правда ножны подкочали(((. Тесновато ему там.
B_L_A_C_K 20-03-2011 10:29
Пополнил арсенал.
Привезли с завода Ш-8 и ДВ-2. В принципе брал по смешным ценам, поэтому целесообразность не обсуждаю. По стали, как пояснили представители завода, сталь по прежнему по умолчанию 65Х13 ( ножи 2011 года согласно паспорта).

тень 20-03-2011 11:21
Мда...
Мыши кололись,плакали,но продолжали...
B_L_A_C_K 20-03-2011 17:38
quote:Мда...
Мыши кололись,плакали,но продолжали...
....но продолжали обс...ть продукцию Кизляра

Вот уж "всевидящее око"

NAVAJO 20-03-2011 17:55
B_L_A_C_K
У вас на ДВ спуски вогнутые или плоские?
B_L_A_C_K 20-03-2011 18:03
Вогнутые
тень 21-03-2011 08:01
quote:Originally posted by B_L_A_C_K:
....но продолжали обс...ть продукцию Кизляра 
Вот уж "всевидящее око" 
Насчёт "обс...ть" вы поаккуратнее.
Скажем-воздавать должное.
Я знаком с продукцией кизляра лет уже восемь.
Когда оно того стоило-покупал,заказывал под себя,рекомендовал другим.
Испохабились-сам не возьму,и другим отсоветую.
Тем более,что за близкие деньги можно взять куда лучше.
moskvich89 05-04-2011 21:52
Тем более,что за близкие деньги можно взять куда лучше.
на что можете подсказать обратить внимание из Охотничих вариантов? Сейчас как раз в поисках и глубоких раздумьях
тень 05-04-2011 22:21
Думаю,здесь это оффтоп.
Если вас не затруднит,желаемые ТТХ,бюджет,ХО/не ХО,и предназначение.
Будем думать.;-)
Booom 06-04-2011 21:27
Это был единственный нож у Кизляра который мне нравился по форме и содержанию. Купил импортный вариант из Германии - потолще российских. Засунул в нормальные ножны по размеру и виду. Он чуть потерся - весь кончик был в зазубринах и прочем д-ме. Я его подарил дворнику-узбеку. Тот сказал, что умеет с незакаленными пчаками ображаться - оп зад потер - он снова острый.
Югорец 07-04-2011 18:19
имею 2 ножа производства кизляр
верхний заказывал в кизляр-экстриме, сталь з-90, сталь неплохая брал на рыбалки на охоты, просто резал все подряд, заточку держит, вобщем и целом нож удобный, но лично для моей руки маловат, из минусов отвратительное качество ножен, кожа на рукоятке очень сухая, три раза пропитал вроде получше стало, ну и сборка очень кривая в общем на 3 потянет как нож на всякий случай
кинжал КО-2 взял просто от скуки наверное по крайней мере нах он мне нужен ответить себе так и не смог, пару раз брал на охоту, применения не нашел ему пока, минусы те-же, ножны разваливаются, собран отвратительно, пластина на гарде быстро базболталась, отошла от кожи, подклеил эпоксидкой к коже, теперь кожа похоже подсыхает, образовался зазор между лезвием и гардой, из плюсов очень прочный и мощьный клинок, сталь 65-я хорошая, не думал что заточку будет так держать, от скуки рубил кинжалом все подряд, ни зазубрины и рез ровный остался, вобщем все мои претензии к качеству сборки, при таком качестве больше пока в кизляре ножи брать желания нет
kirguduev 27-09-2011 12:06
Друзья,
тема давняя, но интересная.
Подскажите, пожалуйста:
1. Из какой стали делают нынче Ш-8?
2. В каких магазинах в Москве его можно купить?
3. Кизлярский хозбыт продается буквально на каждом углу, а вот где в Москве посмотреть живьем их ХО (пусть не весь ассортимент, но хотя бы с десяток самых популярных моделей), - так пока и не нашел. Может, кто подскажет?..
2ivan 27-09-2011 01:14
quote:В каких магазинах в Москве его можно купить?
На кизлярском сайте есть контакты их московских представителей, которые обычно подсказывают адреса магазинов. Я даже пару раз заказывал через них ножи, которых ещё не было в магазинах.
тень 27-09-2011 08:35
quote:3. Кизлярский хозбыт продается буквально на каждом углу, а вот где в Москве посмотреть живьем их ХО (пусть не весь ассортимент, но хотя бы с десяток самых популярных моделей), - так пока и не нашел. Может, кто подскажет?..
Сейчас ножевые и околоножевые выставки косяком пошли.
Там и посмотреть,и подержать,и купить можно.
Кизляр холодняком на выставках в открытую барыжит.
Gotfrid 27-09-2011 14:57
quote:На кизлярском сайте есть контакты их московских представителей, которые обычно подсказывают адреса магазинов. Я даже пару раз заказывал через них ножи, которых ещё не было в магазинах.
Точно. Вчера таким образом покупал "Колыму" из новой серии, т.к. заколебался ждать в ормаге, когда привезут - заказал больше месяца назад. А через интернет получилось за пару дней.
Bender83 28-09-2011 08:28
Кто-то тут спрашивал про Ш-5. Действительно, очень мало обзоров и отзывов об этой модели. Мне достался в подарок. Дата изготовления апрель 2011, сталь не указана. Вероятно 65х13.
Ножны кожанные, удобные.
Рукоять - наборная кожа, суховата на ощупь. Но, слава Богу, не этот ужасный эластрон (пользовал, один негатив, хуже что-то придумать сложно). Сама рукоять очень удобна.
Клинок толщиной 3,5 мм. Сведен примерно в полмиллиметра, спуски от половины, вогнутые. На 2/3 обуха грубая заточка, подходит для рубки мелких костей, вскрытия консерв (но тут уже в меньшей степени). Можно батонить.
Из коробки заточка на 3. Бумагу кое-как резал, но не брил совершенно.
Ходил с ним за грибами потом, с жуткого похмела, втыкал нож в землю, рубил деревья, ронял на камни, кромка села нормально. Поправил на триангле. Бумагу строгает, практически без потяга. Бреет уверенно.
После разделал 5 кг замороженного в камень мяса, такую же курицу (кости не резал, за исключением ребер). Затем нож (вместе с мясом))) съездил в трехдневный "типа поход", короче на природе жили, резали им все. После - бумагу режет на 4, бреет на 3. Считаю, что свое он отрабатывает вполне. Правится на триангле легко и непринужденно.
Хотя, для сравнения. После заказал себе Ирбиса из х12мф, думал, что это будет аще зверь. Ну не зверь, но достойный недорогой складень, да еще и нашего производства. Больше разочаровался. Люфтов, конечно нет, но подгонка материалов как на аппликации в детском саду. Познакомился что такое эластрон - некрасиво, неудобно, скользко, неприятно. Практичнее, наверное, чем кожа или береста, но не такой ценой. Заточка из коробки была выше всяких похвал - мягкий хлеб просто продавливался, волос отскакивал от руки. Но, к сожалению, очень быстро садится РК. Порезал закусь на 20 человек, буквально пять булок хлеба, 5 колбасы и 5 кусков сыра (на деревянной доске) - все, ни бумагу не режет, ни волос не бреет. Точится труднее чем Ш-5, острым получается, конечно, даже очень. А толку? Садится влет.
Из Кизляра подумываю только над Тараном, на кухню. Но его буду выбирать в магазине сам, щупать руками))) Больше ни-ни. Да и то, к море больше склоняюсь. Хотя Ш-5 меня безусловно порадовал.

kirguduev 16-10-2011 03:06
Так-таки купил сегодня на выставке ARMS & Hunting 2011. Даже и не собирался, вроде, - подошел на кизлярском стенде посмотреть и подержаться, - и выпустить из рук уже не смог. Обошлось в 2000 рублей, вписали в билет на месте, сталь 65х13, вороненый, ножны кожаные.
Весь вечер кручу в руках и не могу выпустить.
Понятно, что сталь для ряда задач мягковата, что бриться им нельзя, что пока снимешь шкуру, - сто раз придется точить, - но...
На мой вкус, это - практически идеальный основной нож для охоты, - универсальный, боевой и многоцелевой. Добить подранка, вскрыть тушенку, обрубить сучки, порезать колбасу, выпотрошить гуся, - все, что угодно. Можно и метнуть, - клинок прочный и достаточно гибкий, рукоять небьющаяся (в руке лежит просто волшебно). Очевидно, нужен еще один, на роль шкурника, - тут уже буду присматриваться к более другим изделиям, - "Русскому булату", мастеру Киму...
Мастер Ким, кстати, нож похвалил (разговорились в курилке, когда я вертел его в руках, как тот дурень писаную торбу), - на его вкус, вся кизлярская серия military очень и очень достойна для своих задач, - именно тех, что я перечислил выше.
Есть только один вопрос, - реально ли как-нибудь дистанционно заказать к Ш-8 еще и пластиковые ножны? Иногда они удобнее кожаных...
shunter 21-03-2021 08:33
тема мертвая? или замена где есть?
GA-Perm 21-03-2021 15:17
quote:Изначально написано shunter:
тема мертвая? или замена где есть?
Видимо если только в общей:
forummessage/64/516