Ружье глазами владельца

Huglu 202B глазами владельца

AndreySPB 13-11-2010 16:56

перемещено из Гладкоствольное оружие

Добрый день!
Huglu 202B, "горизонталка", калибр - 20й, длина стволов 710 мм, длина патронников 76 мм, экстрактор, два спуска, английская ложа (орех без изысков), ствольная коробка - сталь, цветная калка с ручной гравировкой. С весами дома проблема (переезд подобен потопу ), но в каталоге CZ-USA (cz-usa.com ) вес данного ружья указан в 6,2 фунта, т.е. 2,8 кг. По тактильным ощущениям так оно и есть.
Стоимость в Санкт-Петербурге - 39 000 р. Заказывал через импортера Хуглу AuroraArms (г. Москва), поставка осуществлена их официальным представителем AuroraArms в Петербурге концерном "Русское оружие". В связи с тем, что ружье было в наличие на складе у импортера доставка "до магазина" прошла за 5 дней.
Пока еще не отстреливал, сначала регистрация. Потом обязательно поделюсь впечатлениями.

Ну а первые вот, ниже - хорошее оружие за свои деньги:

Jahar 13-11-2010 18:45

Поздравляю!!! Ружьё красивое, ждем отстрела.
баба_маня 13-11-2010 18:59

молодцы турки!!! а нашему производителю пох... пожелания потребителя, скоро иж-43 на полкило тяжелее будет стоить столько же :-(
буду копить на такое же, только с коротенькими стволиками или двумя парами и фальшдосками, желательно даже на алюминиевой колодке.
тоже жду отстрела, но не думаю, что будет принципиально отличаться от других двустволок.
баба_маня 14-11-2010 19:41

скажите, а стволики чем спаяны? какой цвет припоя? на моём ата-армз компаньон е планка к стволу и тяга поршня припаяны медным (или на основе меди) припоем.
AndreySPB 15-11-2010 18:13

quote:
Originally posted by баба_маня:

на моём ата-армз компаньон е планка к стволу и тяга поршня припаяны медным (или на основе меди) припоем.

Гм. А как это узнать?
баба_маня 15-11-2010 19:43

на дульном срезе должно быть видно (тооооненькая полосочка металла иного цвета между стволами и планочками)
ДЕМ 15-11-2010 20:33

Хм... Неплохо. Особенно радует соответствие массы калибру. Для ходовых охот с подружейной собачкой самое оно. Сделано довольно добротно. ИМХО ничем не хуже "итальянцев", а если учесть цену, то вообще песня
Ждем результатов.
AndreySPB 16-11-2010 09:32

quote:

(тооооненькая полосочка металла иного цвета между стволами и планочками)

Да, есть. Желтого цвета. Это плохо или хорошо? 8)
quote:
Originally posted by ДЕМ:

Для ходовых охот с подружейной собачкой самое оно.

Судить не берусь, т.к. собаки нет. Но думается с подружейной наверно все-таки не очень. Кучность у 20-ки выше, чем у 12 или 16-го. Хотя если стволы взять покороче... Но в 20-м короче 710 мм к завозу не стандартизированы. Из Huglu я бы, наверно, для охоты с подружейной взял "короткую" Huglu 201-HRZ (6,7 фунта = 3,03 кг, имхо очень даже хорошо)
ДЕМ 16-11-2010 09:50

quote:
Кучность у 20-ки выше, чем у 12 или 16-го.

Я с успехом охотился с 28 . Просто для таких охот патроны снаряжаю сам, делая полузаряды, ну и практика стрельбы немалая . Так что для опытных охотников-собачников ружьё очень подходяще. Кроме того, инвекторы ведь можно подобрать соответствующие (цилиндр-цилиндр с напором).
AndreySPB 16-11-2010 10:19

ДЕМ, я же говорю - "судить не берусь". А вот то, что основными сужениями на охотах у меня будут "цилиндр" и "цилиндр с напором" - это точно.
баба_маня 16-11-2010 19:06

quote:
Да, есть. Желтого цвета. Это плохо или хорошо? 8)

на мой вкус - хорошо. температура плавления медных припоеы очень высокая - пайка прочная, если без брака.
ружжо самое то, что надо для легашачьей охоты, жаль, что стволики в 60см не ввозят, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ :-(, и что 0 и 0.25 для охоты вкрутите - совершенно верно, на 20-м калибре бОльше и не нужно.
Conduktor 28-01-2011 15:40

Как результаты отстрела?

------
С уважением,
Юрий.

Garry_Smith 28-01-2011 17:26

В магазине следопыт г. Королев
www.sledopyt.su
ружья huglu начинаются от 29 тысяч. Это вертикалка с одним спуском без гравировки и эжекторов, но в очень приличном орехе. С самой дорогой гравировкой - 40 тысяч. Сегодня звонил - все есть в наличии. Есть мастерская, запчасти. В магазине говорят, что нареканий на них очень немного и по мелочам. Очень было бы интересно узнать об отстреле и потребительских качествах. В штатах их продает CZ-USA. ))) Судя по фотографиям - качество отделки, тонкость гравировки и подгонки дерева на уровне лучших (не эксклюзивных) эуропецев. Есть мнение, что это очень достойный конкурент иж-27/43 (стрела/русь).
AndreySPB 31-01-2011 14:06

Добрый день!
quote:
Originally posted by Conduktor:

Как результаты отстрела?

Лично меня результаты удовлетворили. Стрелял по 100 дольной на 35 метров пулей и дробью, все 20*70. Пулей (пробовал "Шеддит" СКМ и "Гуаланди" Главпатрон) на 35 метрах "крестит", правда "крест" кладет качественно - буквально дырка в дырку. Похоже, сведение стволов сделано метров на 30. Но мне пуля не интересна. Стрелял дробью NN 1,3,5,7 (Главпатрон, 25 гр.) и NN4,7 (Фиоччи, 30 гр.). Кучность на 35 метрах низкая, даже в "получоке ~50% Осыпь равномерная, из 100 долей 89 "закрыты". Нашими патронами лучше бить до 25 метров (ранвомернее закрывает доли), "Фиоччи" и на 35 метрах шанса дичи не оставит (что не удивительно, патрон - полумагнум). На резкость патроны не проверял. Попробую сфотографировать на днях мишени и выложить. Недели через две схожу самокрут (N7, 24 гр.) проверю на кучность, осыпь и резкость (весенняя не за горами ).
Conduktor 31-01-2011 17:58

Спасибо!
Ещё просьба: если не сложн, сфотографируйте лоб коробки спереди-чуть сверху - интересует "гнездо" для хвостовика стволов, ружьё в сборе сбоку и в руках чьих-нибудь - буду очень признателен.

------
С уважением,
Юрий.

AndreySPB 31-01-2011 23:09

quote:

если не сложн, сфотографируйте лоб коробки спереди-чуть сверху - интересует "гнездо" для хвостовика стволов, ружьё в сборе сбоку и в руках чьих-нибудь

В руках - есть вот такие сейчас:

Если надо крупнее, то постараюсь завтра, вместе с лбом коробки.

AndreySPB 31-01-2011 23:29

У дочки фотоаппарат был не далеко Юрий, так нормально выглядит?

P.S. Перерыл всю кладовку, отстрелянные стодольные мишени не нашел только с пулями. Буду отстреливать самокрут, сфотографирую обязательно.

AndreySPB 31-01-2011 23:44

quote:
Originally posted by Garry_Smith:

Очень было бы интересно узнать об отстреле и потребительских качествах.

На охоте пока не был, ближайшая намечается весной. По потребительским - мой рост 186 см, мне надо наращивать приклад (на "Бекасе" мне то же удлиняли на 3 см.) Снедаемый любопытсвом отделил ложу от коробки - все чисто: каких-либо опилок не обнаружил, как, впрочем, и какой-либо смазки. Ложа приягивается к коробке болтом с головкой на "10". Глубоко в УСМ не полез - зачем? Убедился, что предохранитель блокирует только спуски, протер "Баллистолом" и собрал все обратно. Съездил на стенд, отсрелял 110 патронов за 5 часов (с одним часовым перерывом на обед и парой перерывами на кофе). Из них 90 - самокрут (гильза "Рекорд" 20*70, капсюля - часть КВ209, часть какие-то французкие, купил в одном из магазинов, поскольку они оказались дешевле наших). Проблем со стрельбой не было все работает как часы. На улице было в районе "нуля". Вот вроде и все.
Conduktor 01-02-2011 12:06

Спасибо за фото. Если не сложно, сделайте фото лба колодки в том же ракурсе и с отведенным ключом. Если интернет позволяет - не жмите фото, чтоб крупно можно было рассмотреть.
И ещё пара вопросов: Как тарелки колет? Как вообще калибр по-тарелкам? Баланс заряженного ружья где?

------
С уважением,
Юрий.

AndreySPB 01-02-2011 12:40

Тарелки колет так, как хозяин стреляет. На стенде на 110 патронов пришлось 32 сбитых тарелки из 75 выпущенных. Примерно с таким же результатом я стреляю из своего "Бекас-Авто" 12 калибра. Знаю - не фонтан, но чаще чем раз в пару месяцев ездить на стенд не получается. Насчет "хорош ли калибр для тарелок" - у меня есть перед глазами пример одного уважаемого мной охотника - он с 20-го калибра "колет" тарелки одну за другой. И с 16-го и 12-го тоже. Ему, по моему, все равно, какого калибра у него ружье в руках.
Баланс ружья - на стволы.
Фото, извините, сейчас сделать не могу, лезть в сейф греметь дверцей не с руки, мои уже спят. Завтра вечером сделаю. Юра, а что Вас так заинтересовало в этой прорези под хвостовик? Прорезь, как прорезь. Хвостовик заходит плотно, запорный болт в него входит немного под углом. Должны быть какие-то хитрости?
Conduktor 01-02-2011 01:03

Мне привычнее когда вот так всё это выглядит :
фото, правда, не моё.
Заинтриговало то что паз под хвостовик закрывает с торца только ключь. На ИЖ-58 это так же выглядит, но там нет гринера - это раз.
И я только что это понял - это два. И вот это уже серьезнее.
P.S. Почему я только на вашем турке обратил на это внимание - незнаю, наверное жаба сопротивляется грозящему расставанию с 40т.р.

------
С уважением,
Юрий.

Conduktor 01-02-2011 01:04

Меня больше интересует как с какими чоками на каких дальностях хорошо тарелки колятся. А стреляю я примерно так же

------
С уважением,
Юрий.

AndreySPB 01-02-2011 13:58

quote:

Заинтриговало то что паз под хвостовик закрывает с торца только ключь. На ИЖ-58 это так же выглядит, но там нет гринера - это раз.
И я только что это понял - это два. И вот это уже серьезнее.
P.S. Почему я только на вашем турке обратил на это внимание - незнаю, наверное жаба сопротивляется грозящему расставанию с 40т.р.

Так и не понял, что там Вас так насторожило. То, что на малом калибре используется запорный болт, а не планка? По мне, так это дань эстетической составляющей, а не прочностной. Тот же Huglu-201HRZ (12 калибр) запирается планкой и, по-моему, она там выглядит уместней, чем если бы использовали болт Гринера.
Меня жаба покинула после того, как мне дали в магазине ИЖ-43 в 20-м. Нет, к железу у меня претензий не было, пусть без украшений, но все вроде ровно и аккуратно. Но, дерево... Начинать совместную жизнь с пластической операции просто не тянуло. Самостоятельно сделать соответствующую калибру ложу я не в состоянии, попытка же заказать к ИЖ-58 (был у меня в прошлом году) просто копию его родного ложа из того же материала уперлась в ценник "от 30 тыс." (в Петербурге) Честно говоря, я всерьез рассматривал вопрос о приобретении для ходовой "короткого" 201HRZ, хотя это и было на 10 тыс. более согласованой с минфином сметы. Но тема "На заводе HUGLU" (кажется так называется) навела на мысль написать импортеру. Считаю, что все для меня закончилось благополучно. Я получил ружье по своему бюджету и мне при этом не надо вспоминать уроки слесарного и столярного искусства.
quote:

Меня больше интересует как с какими чоками на каких дальностях хорошо тарелки колятся.

С учетом того, что тарелки в компакт-спортинге летают на расстояниях, как правило, не далее 40 метров, я думаю можно спокойно пользоваться получоком и чоком. Для трапа вроде рекомендуют 1/4 и 3/4
чока. Но я не специалист в стрелковых дисциплинах. Моего уровня достаточно, что бы все еще не различать - из "цилиндра" лучше было брать тарелку или полным чоком.
AndreySPB 01-02-2011 14:16

Юрий. Все, понял о чем Вы ведете речь и что Вас смущает. То, что за хвостовиком сразу начинается запорный ключ, а не продолжается лоб? На самом деле это не совсем так. У хвостовик сделан "ступенькой", на первых фотографиях она хорошо видна. На вырез в верхней части наползает основание ключа, сама же ступенька упирается в заднюю стенку коробки. Её можно заметить если рассматривать последнюю фотографию (к слову на Яндексе она выложена в разрешении 1024*768, просто при просмотре надо выбрать в правом нижнем углу фото "в другом размере" и включить увеличение). Но сегодня вечером сфотографирую, как Вы просили и выложу.
баба_маня 01-02-2011 21:00

интересное ружико... их постоянно возят, или это был разовый заказ?
Conduktor 01-02-2011 21:41

Да, Вы правильно поняли. За фото - спасибо, я их уже увидел.

------
С уважением,
Юрий.

AndreySPB 01-02-2011 22:15

Вот обещанные Юрию фото:
1) с отведенным ключом

2) то же, но немного с другого ракурса (видн, что когда ключ поворачивается в нем появлятся проточка где проходит "вниз" часть хвостовика)

3) сам хвостовик (та самая "обратная ступенька"

Снимал сотовым 3,2 мп, макросъемка, выложил оригиналы.

quote:

интересное ружико... их постоянно возят, или это был разовый заказ?

Да, их возят постоянно. В теме "На заводе "HUGLU" (forummessage/1/6245 ) пост N235, я привел какие они поставляют (из горизонталок). В переписке с импортером звучало, что следующая партич должна была быть в начале этого года. Возможно уже есть, обратитесь пожалуйста в АврораАрмз.
Conduktor 01-02-2011 23:31

Спасибо ещё раз, всё понятно. Интересная система. А что за "усы" расходятся вниз от бойков?

------
С уважением,
Юрий.

AndreySPB 02-02-2011 13:14

quote:

А что за "усы" расходятся вниз от бойков?

Гм. Не знаю. Какая-то конструктивная особенность горизонталок от Хуглу (на HUGLU-201HRZ та же картина.)
Conduktor 02-02-2011 15:55

Это канавки, пропилы или разъем колодки? Может газосброс?

------
С уважением,
Юрий.

баба_маня 02-02-2011 19:20

газоотводные каналы. в те времена, когда пробитие капсюля было обычным явлением делалось на многих ружьях. на современных не встречал.
что-то экстрактор по патроннику неважно выглядит... или это тени... на гильзах следы подутия в районе экстракторов заметны?
AndreySPB 02-02-2011 22:12

quote:

на гильзах следы подутия в районе экстракторов заметны?

Вроде все было нормально, иначе глаз бы зацепился. Сейчас сложно сказать, я уже все стрелянные декапсулировал через Лии, а он заодно юбку обжимает. Буду следующий раз стрелять, посмотрю внимательнее.
AlexDelf 24-02-2011 22:33

Подскажите, а чем оно от 201А отличается?
Хищник-ррр 26-02-2011 10:08

Здравия желаю,форумчане.
quote:
Originally posted by AndreySPB:

Вроде все было нормально, иначе глаз бы зацепился.

А у меня вот "зацепился".

1.Запирается на 4 (!!!) контактных точки -- 2 "Пёрде" на подствольные крюки,1 -- "Гринером" (пусть под углом -- от этого площадь запирания увеличилась),1 -- ключом на вырез хвостовика.В Иж-43 -- 2точки. Никогда бы не подумал о такой возможности в простом ружье,вернее в доступном варианте.Вообще "изюм".

2.Ствольная коробка выглядит длиннее от Иж-43 -- сужу только по ствольным крюкам и длине подушки коробки.Что есть очень даже неплохо для мощных патронов "Магнум".И длинный рычаг здесь лучше короткого рычага в Иж-43:силы открывания "на рычаги" в момент выстрела меньше.

3.Дерево соприкасается к железу коробки и плотно.Да и его "тормозящего" и отдачу и выкручивающего при выстреле момента с таким срезом больше от Иж-43.Да ещё со стяжным болтом приклада к коробкеээ.

4.Запорные крюки выглядят шире от крюков Иж-43,что ещё увеличивает прочность запирания,а следовательно и конструкции.

5.Стволы 71см да со сменными насадками.Для 20-ки с 76мм патронником и фактически и практически можно пристрелять любой N дроби и с любым порохом,включая наш "Сокол".

6.Непонятны мне канавки на казённике стволов.Это наверное как обработанная расклёпка,чтобы из муфты стволы от отдачи не лезли.Если так,то это дополнительная прочность.

7.В газосбросах для себя минусов не вижу.

8.Ось ключа затвора в сравнении с Иж-43 тоже побольше выглядит (предположения).Если так,то управление "открыть-закрыть" легче и ключ служит дольше.

8.Кнопка предохранителя больше,т.е. управлять бесшумно можно и легче.Да ещё со стопорным выступом,чего сильнО не хватает в Иж-43.

9.Плоскость переднего подствольного крюка выходит заподлицо ствольной коробки,что снова придаёт прочность и от бокового изгиба и от подачи вперёд стволов при выстреле.Меньше нагрузки на ось крюка.А в Иж-43 всё внутри.Я вообще в ах-е.

10.Пайка медью.Изюм.

11.Масса 2850г.А что ещё надо?Замечательно.Единственный минус тут по-моему будет только при стрельбе "Магнумами".От отдачи. Но надеюсь,как и другие участники,ощущениями от стрельб делиться будете.

12.Сейчас обратил внимание.2 спуска -- это великое дело по сравнению с Иж-43Е-1С ,где 1 спуск.

Выводы возможно категоричны,но после 14-летней эксплуатации Иж-43 как в 12-ке,так и в 20-ке,преимущества так и лезут на глаза.Блин,кроме "английского" приклада и стрельб "магнум-патронами" придраться то не к чему -- шейки мне пистолетные нравятся .А так ружьё внешне вообще замечательное -- это чисто моё мнение,но...Молодцы турки.

Вы написали,что стреляли патронами 20х70.Почему?По-моему с 76-ых гильз стрельба лучше должна пойти.Это я сужу по своему опыту с Иж-43 в 20х76.Стреляю в основном нормами 20х70 и стрельба меня устраивает.Ну пусть 1-1,5 ВП или ДВП лишних уходит в 76мм-ых по сравнению с 70мм-ми,но дробь не мнётся или мнётся меньше.И никогда 70мм гильзы здесь,кроме 20шт. для проверки боя нового ружья,не применял.Попробуйте.

С почтением.

AndreySPB 26-02-2011 13:59

quote:
Originally posted by AlexDelf:

Подскажите, а чем оно от 201А отличается?

Внешне по-моему только одним - на 201А орнамент выполнен машинным способом. Второе, из-за чего собственно я и взял 202B, в предложении импортера отсутствовал 20-й калибр. Только 12-й. Возможно сейчас уже по-другому.
quote:
Originally posted by Хищник-ррр:

А у меня вот "зацепился".

Судя по перечисленному - у Вас глаз профессиональный. Спасибо! Я так скрупулезно не рассматривал. Понравилось и всё! Еще раз спасибо за познавательный осмотр!

quote:

Вы написали,что стреляли патронами 20х70.Почему?По-моему с 76-ых гильз стрельба лучше должна пойти.

По-моему тоже. Но снаряжать в 20*76 мне тогда было нечем (станок позже пришел), а готовых я в продаже не видел. Да и полумагнумом 20*70 от "Фиоччи" было немного страшно стрелять. На ружье нигде не написано, на какое давление расчитано. Позже мне разъяснили, что можно спокойно стрелять любым фабричным патроном в 76 патроннике, т.к. фабричных патронов в 76-й гильзе с давлением менее 900 МПа в природе не существует. На всякий случай я написал импортеру и получил подтверждение, что стволы испытаны производителем с давлением 950 МПа, но стрелять большими навесками они не рекомендуют из-за некомфортности выстрела. Когда-нибудь попробую снарядить и 20*76, но сейчас у меня много "расходников" для 70-й гильзы (недавно только с "прецессион" получил 500 шт пыж-контейнеров).
AndreySPB 26-02-2011 14:13

quote:

Блин,кроме "английского" приклада и стрельб "магнум-патронами" придраться то не к чему -- шейки мне пистолетные нравятся .

У них были в 20-м и с пистолетными шейками. Но мне очень хотелось "английскую" ложу.
Кстати, на всякий случай тем кто ищет контакты с импортерами "Хуглу" - дробовики "Huglu" и "CZ-USA" сделаны на одном заводе. Это вообще одни и теже модели, только утверждается что для CZ-USA отбор строже. Так или нет, не мне судить. Написал только для того, чтобы не думали что "Хуглу" только через АврораАрмз можно найти. Если в регионе есть импортер/представитель CZ-USA то можно и у них приобрести. Стоят ружья одинаково.
Хищник-ррр 26-02-2011 20:27

quote:

Понравилось и всё!

Вот и весь смысл интуиции.
quote:

Еще раз спасибо за познавательный осмотр!

Пожалуйста.
Просто мне нравятся 2-дулки в "горизонте".И особенно 20-ки.А у 20-ок "магнумов" и предел применения больше,шире.Но ко всему оружию отношусь с трепетом-уважением -- видимо гены такие.А тем более поизучать такие шедевры надёжности в рядовом,по-сути,исполнении ещё не доводилось.Увидев такую добротность,признаюсь,кроме горечи огорчения за наших оружейщиков ничего не испытал.Нет ну я понимаю,что ратификация ОСНВ-2 прежде всего,но чтобы с охотничьими ружьями так обходились -- маразм.Мы что,будем воевать что ли с этими ружьями?
quote:

Но снаряжать в 20*76 мне тогда было нечем (станок позже пришел), а готовых я в продаже не видел.

Ну это не проблема.Купите гильз на 76мм да и делов.

Да,а я ведь вам то советую стрелять нормами простой 20-ки (20х70) -- что пороха,что дроби.С "С-35" к примеру 1,1-1,3г(у меня партия такая),а дроби 23-27г (масса в зависимости от номера дроби).Для пристрелки нужно конечно "пошульмовать" и с "магнум-зарядами",но и то с "С-42-М" только.Я всегда для "магнум-норм" для начала пристрелки оставляю дозу пороха "С-35" 1,1г,а дроби беру практически от минимума 16-ки = 27-28г 3-4 патрона.Стреляю,смотрю,меряю,ковыряю,считаю.Добавляю порох по 0,02-0,03г. Особое внимание обращаю на помятости поверхности дробин.Думаю вы эти нюансы знаете и посему лишнего болтать не стану.

А вот для доз дроби в 29-32г,или тем более для 33г,я беру только "С-42-М",но таких патронов снаряжаю 10-12 штук с расчётом на гуся.Снарядка классическая.В принципе где то рецепты выкладывал.

quote:

но стрелять большими навесками они не рекомендуют из-за некомфортности выстрела.

+100%
quote:

Когда-нибудь попробую снарядить и 20*76,

Про нежелательность лишнего увлекаться "магнумом" выше отметил.
quote:

но сейчас у меня много "расходников" для 70-й гильзы (недавно только с "прецессион" получил 500 шт пыж-контейнеров).

Это +100% за использование ПК в гильзах на 70мм для патронников на 76мм:дробь фактически перестраиваться,а следовательно и мяться на скате не будет.Я сторонником ПК не являюсь и поэтому с интересом буду следить за вашими пристрелками.

Да и вопрос напоследок.А стволы с патронниками хромированы?

Удачи.

С почтением.

Хищник-ррр 26-02-2011 20:29

quote:

У них были в 20-м и с пистолетными шейками. Но мне очень хотелось "английскую" ложу.

Ну тут,думаю,принцип "вкуса и цвета" .
quote:

Кстати, на всякий случай тем кто ищет контакты с импортерами "Хуглу" - дробовики "Huglu" и "CZ-USA" сделаны на одном заводе. Это вообще одни и теже модели, только утверждается что для CZ-USA отбор строже. Так или нет, не мне судить. Написал только для того, чтобы не думали что "Хуглу" только через АврораАрмз можно найти. Если в регионе есть импортер/представитель CZ-USA то можно и у них приобрести. Стоят ружья одинаково.

Спасибо за информацию.

------
"Один выстрел--один дичь!"
С почтением "Хищник-ррр".

AndreySPB 26-02-2011 22:54

quote:

А стволы с патронниками хромированы?

Да, все хромировано.
И, еще раз, спасибо за доброе слово!
Хищник-ррр 27-02-2011 09:55

Здравия желаю,форумчане.
quote:

Да, все хромировано.

"Хокей".
quote:

И, еще раз, спасибо за доброе слово!

Пожалуйста.И удач и с пристрелкой и,тем более,на охоте.

С почтением.

Женя_центнер 27-02-2011 23:48

а двадцатый калибр с курками они делают?
AndreySPB 28-02-2011 13:20

Добрый день!

quote:
Originally posted by Женя_центнер:

а двадцатый калибр с курками они делают?

Нет, не делают. Можете глянуть их on-line каталог на http://www.huglu.com.tr/index.php?lid=2&nid=2&gid=2 (там все сделано на флеше, смотрите раздел Products)
AndreySPB 28-02-2011 13:22

А что поставляют в Рооссию - необходимо узнавать у импортеров.
Женя_центнер 28-02-2011 13:33

Так по каталогу вроде делают.

Отличная машинка получилось бы для жены.

Женя_центнер 28-02-2011 23:15

а нет,это я туплю
masara 22-07-2011 20:28

как ружье то поживает? как охоты ?
huntsman1 25-07-2011 13:14

quote:
Originally posted by masara:

как ружье то поживает? как охоты ?

Присоединюсь к вопросу...
AndreySPB 27-07-2011 20:04

Отлично, поживает! :-) На охоту мы с ним выбрались только весной, на тягу. К сожалению - безрезультатно. Настрел четыре сотни патронов, все на стенде. В последний раз стрелял 2 июля, жару переносит хорошо :-) , осечек и каких-либо проблем нет. С нетерпением ждем осени.
abvgd 28-07-2011 12:22

Хорошее ружьишко, поздравляю с владением! Жалко, что охотничьей практики маловато...А как латнка в патронники входит, и можно ли отключить экстрактор?
masara 28-07-2011 08:54

а че его отключать? это ж не эжектор...
abvgd 28-07-2011 10:21

Прошу прощения, вечно их путаю...
AndreySPB 28-07-2011 18:30

QUOTE]Originally posted by abvgd:
Жалко, что охотничьей практики маловато... [/QUOTE] Ничего, мы еще наверстаем! :-)
quote:
Originally posted by abvgd: А как латнка в патронники входит, и можно ли отключить экстрактор?
Никогда не пользовался латунными, ничего не могу сказать по этому поводу.
abvgd 28-07-2011 18:34

quote:
Никогда не пользовался латунными, ничего не могу сказать по этому поводу.

А нельзя так-нибудь на досуге хоть один раз попробовать, а то в глубинке патронов в пластике не добыть.
Булат 29-07-2011 01:18

в 12м сколько интересно весит?
masara 29-07-2011 03:31

quote:
Originally posted by Булат:
в 12м сколько интересно весит?

www.cz-usa.com

на сайте вся инфа есть

AndreySPB 29-07-2011 18:55

abvgd, извините, но этого обещать не могу. Пока жизнь не заставит, пихать ему в стволы латунки не буду. :-)
abvgd 29-07-2011 19:40

Да я ж не прошу ими стрелять, меня интересует только входит ли латунка в патронник ружья, или там строгие патронники, и оно с латункой не закрывается!
madsurgut 29-07-2011 20:20

Подскажите с какими сужениями лучше осыпь мелкой дробью??? Просто заказал себе 202b модель CZ, вот жду когда придет. Хотел для ходовой на рябчика использовать. Думается 00-0,25 или 00-0,5 будет самое то
masara 29-07-2011 21:31

quote:
К сожалению - безрезультатно. Настрел четыре сотни патронов, все на стенде.

Андрей ,безрезультатно - почему?
и как вообще стрелять с 20ки - действительно намного сложней чем с 12го?

Grigoris 30-07-2011 14:10

Приобрел аналогичное ружье CZ Ringneck. То же горизонталка в 20-м, сделана на Хагли, только приклад "пистолетный" и 1 спуск. Отстрелять на стенде не успел - укатил на охоту (весной дело было). Вылезли 2 косячка. Первый - сдвоенный выстрел, правда один и я сам приклад не прижал. Второй - низит. И заметно. Пробовал мушку убрать, а она здоровая, и стрелять по планке... низит все равно. В остальном сказанное выше о ружье верно на все 100. Сборка и подгонка хорошие, да просто удобно и приятно. С магнумом менее приятно, сносно. Подскажите пожалуйста, как "приподнять" выстрел?
huntsman1 30-07-2011 18:37

quote:
Originally posted by abvgd:

Да я ж не прошу ими стрелять, меня интересует только входит ли латунка в патронник ружья, или там строгие патронники, и оно с латункой не закрывается!

Всё входит и всё очень даже закрывается.
click for enlarge 750 X 1000 420,0 Kb picture
click for enlarge 1000 X 750 318,4 Kb picture
click for enlarge 750 X 1000 301,2 Kb picture

abvgd 30-07-2011 19:37

Благодарю, будем знать и думать о приобретении...
madsurgut 02-08-2011 20:33

Кто нибудь из реальных пользователей подскажет, что по согласованности дроби в 20к??? Какой лучше 4, 5, 6, 7, 7,5???
AndreySPB 04-08-2011 12:46

quote:
Кто нибудь из реальных пользователей подскажет, что по согласованности дроби в 20к??? Какой лучше 4, 5, 6, 7, 7,5???
Лично я и не пытался это определять. Равномерность осыпи и с 7 и с 5 и с 4 номером хорошая. Все отстальное, по-моему, от лукавого. :-) Выше меня спрашивали о результативности на охоте - лично у меня она плохая. На охоте бываю редко, при виде дичи начинает бить мандраж, плюсуем к этому слабую стрелковую подготовку (на стенде бываю неравномерно, наскоками) и получаем нулевой результат при стрельбе влёт. В прошлую весну добыл одного вальдшнепа из 3 пролетавших на выстреле. Осенью на охоту не ходил, не до этого было. Этой весной на выстреле было 7 вальдшнепов (за 3 дня) - по всем промазал. Надеюсь этой осенью удасться реабилитироваться перед ружьём. :-)
kabansky 04-08-2011 02:06

привет владельцам 202х!!! поначалу профильную ветку не нашёл и потому в другой теме запостился, так что повторюсь. были у меня муки выбора между Хуглу, иж54-58-43 и тоз-А 61го г\в. но... 43й отпал сразу, из-за кошмарного качества изготовления, 54-58й ни один не попался в хорошем сохране, а тозка, на которую я положил глаз была загублена собственным хозяином, который после прошлогодней весенней её забросил не почистив. сами понимаете, что стало со стволами. к Хуглам давно присматривался, правда с вертикалками у мню не складывается, мажу из них безбожно. при чём пробовал множество ружей и ни как. а с горизонталок всё прекрасно летит и попадает. так что приобрёл себе 202В в самом простецком исполнении.
click for enlarge 1920 X 1440 957,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 810,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 843,2 Kb picture
kabansky 04-08-2011 02:16

и вот сподобился таки я её отстрелять. в опщем малясь в шоке... 35 полновесных шагов, а мой рост 190, так что 30м минимум. стрелял: сафари N7 БК 34гр, СКМ"Зверобой" N3 контейнер 36гр и пара ГП N3 48гр,так чиста попробовать. и вот результат, фота N1: выстрел N7БК, фотаN2 + N3 с контейнером(просю обратить внимание на дырку пробитую контейнером, и ент на 30ти метрах). ну и про магнум ГП: после первого выстрела я подумал шо мню лягнула лошадь с немаленким копытом. но после второго я понял шо ента пони, с ейным копытцем, нервно курит в сторонке... плечо(и голова) болели долго. прошу заметить вкладывался я по полной. радует пара моментов, палец от скобы не страдает, и прикладом по морде лица не дерёццо. а вот кучность напрягла, поцентов 70-80 дроби приходит в круг сантиметров 50-60. и ент при том шо я пользовал ввёртыши-цилиндр с напором и получок. на мой взгляд с кучновастостью перебор, как бы дичь разбивать не начало.

click for enlarge 1920 X 1440 664,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 597,5 Kb picture и через недельку в очередной раз пострелял из своей 202ой. ну очень злая ружбайка!!!стрелял по сушнине в овражке далеко за городом и вот значицца результат. Клевер 28гр-как и ожидалось отдача не существенная, но по резкости...какоето дюже большое количество диаметров, пусть и с 20-25метров. далее Борнаги N6-32гр. отдача посильне, но тож не существенная. с резкостью таже история. ну и под конец ГП N3/ВС-34гр. лягнуло прилично, не магнум канешна, но до печёнок пробрало. и...снова контейнер. на сушнине глубокий и отчётливый отпечаток обтюратора. карочи типа дополнительный поражающий элемент...

AndreySPB 04-08-2011 13:52

kabansky, во-первых поздравляю с приобретением, во-вторых, может проблема не в ружье, а в патронах? Чтобы контейнер так летел, какое давление должно развиваться в стволе... То, что кучность 70-80% на 35 метрах, так это считается хорошим результатом (но лучше подсчитать количество пробоин, у меня на взгляд тоже была отличная кучность, но после подсчета получилось на получоке 52%). Да и с резкостью Вам повезло - подранков точно не будет.
kabansky 05-08-2011 09:12

Андрей приветствую(кстати мы тёзки). спасибо за поздравления, а по поводу...
quote:
может проблема не в ружье, а в патронах
таки я не считаю это проблемой, скорее достоинством. да и патроны явно не при делах. патронам Борнаги давшим отпечаток обтюратора нет ещё и полугода, т\е не лежалые, да и при выстреле ими из другого моего ружа(стоеджер) ощущение совершенно другое. выстрел значительно мягче. а у Хуглы, даж на спортинге, выстрел получается весьма резкий и звонкий. по ходу турки сделали оч строгую сверловку стволов(прощення просим за ненаучную терминологию)
AndreySPB 08-10-2011 21:42

В первый же осенний выход реабилитировался перед ружьём. Сейчас на нашем общем счету таких красавцев два:
< Рябчик> на Яндекс.Фотках
kabansky 08-10-2011 21:57

quote:
В первый же осенний выход реабилитировался перед ружьём.

Андрей, с полем!!! на счету моей 202 таких красавцев тоже два. оба на крайней охоте... третьего(или точнее первого) не считаю, ибо добыт он был, мона сказать, случайно...
click for enlarge 1920 X 1440 311,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 315,9 Kb picture
AndreySPB 08-10-2011 22:19

quote:
на счету моей 202 таких красавцев тоже два
Взаимно, Андрей - с полем!
Булат 08-10-2011 22:44

а есть эти хуглы гденить в инетмагазинах?
kabansky 08-10-2011 23:00

quote:

таки возможно и есть, но разве тебе нужен кот в мешке? двудулку пошупать- повыбрать желательно...
Булат 08-10-2011 23:26

эх! ближайший оружейный магазин в 200-х км. и выбор там не особенно велик
AndreySPB 10-10-2011 19:57

quote:
Originally posted by Булат:

Попробуйте написать в AuroraArms (г.Москва) или найти ближайшего к Вам поставщика CZ-USA (те же дробовики Хуглу, но под другой маркой). Может они осуществляют доставку спецсвязью.
Andrew_B 22-11-2011 01:56

quote:
Мне привычнее когда вот так всё это выглядит :

А что за ружжо???
AndreySPB 03-01-2012 14:09

quote:
Originally posted by Chingu:

Ижевцы проиграли чезетовской курковке.
Сужу по амер. форумам.

Я сам хожу, почитай 2 года, на неё (Huglu-201HRZ) облизываюсь. Зачем она мне нужна - не знаю, но хочется.
AndreySPB 03-01-2012 16:38

quote:
Originally posted by Chingu:

Курковки у них только 12калибра

Я знаю. Но всё равно - нравится!
OSKOLEZ 20-03-2012 23:22

Неделю назад я приобрёл CZ Ringneck в 12 калибре и уже неделю ломаю голову, как при закрытии ружья снимаются с боевого взвода пружины. Раньше (например ИЖ-58) переламываю ружьё, достаю не стреляные патроны и при закрытии ружья держу оба курка нажатыми. После закрытия ружья при последующем нажатии на курки не произойдёт удара по бойку , так как не взведены пружины. С CZ Ringneck заморочка - при запирании стволов удерживая курок один из стволов остаётся на боевом взводе, в зависимости от положения селектора в право или влево. Пробовал этот селектор и по центру и .... как только короче ни пробовал всё равно при нажатии на курок происходит один удар по бойку, а ведь без гильзы в холостую бить по бойку это не есть хорошо и уж тем более оставлять на длительное время с взведённой пружиной. В бумагах к ружью CZ Ringneck ничего не нашёл, звонил в магазин продавцу. Продавец-консультант - полный ноль(как их на работу берут?). В инете тоже пока ничего не нашёл. Убедительная просьба - проясните как правильно закрывать ружьё с одним спусковым крючком (курком).
AndreySPB 21-03-2012 12:00

quote:
Убедительная просьба - проясните как правильно закрывать ружьё с одним спусковым крючком (курком).
На ружьях селектором есть только одна возможность безопасно спустить курки - воспользоваться фальш-патронами. По другому никак. У меня с двумя курками, поэтому всё как на наших Ижах.
AndreySPB 21-03-2012 12:03

И это "заморочка" не Чезета или Хуглу, а всех ружей с селектором.
Костя Сапрыкин 21-03-2012 16:20

quote:
OSKOLEZ
новый posted 20-3-2012 23:22

Неделю назад я приобрёл CZ Ringneck в 12 калибре и уже неделю ломаю голову, как при закрытии ружья снимаются с боевого взвода пружины. Раньше (например ИЖ-58) переламываю ружьё, достаю не стреляные патроны и при закрытии ружья держу оба курка нажатыми. После закрытия ружья при последующем нажатии на курки не произойдёт удара по бойку , так как не взведены пружины. С CZ Ringneck заморочка - при запирании стволов удерживая курок один из стволов остаётся на боевом взводе, в зависимости от положения селектора в право или влево. Пробовал этот селектор и по центру и .... как только короче ни пробовал всё равно при нажатии на курок происходит один удар по бойку, а ведь без гильзы в холостую бить по бойку это не есть хорошо и уж тем более оставлять на длительное время с взведённой пружиной. В бумагах к ружью CZ Ringneck ничего не нашёл, звонил в магазин продавцу. Продавец-консультант - полный ноль(как их на работу берут?). В инете тоже пока ничего не нашёл. Убедительная просьба - проясните как правильно закрывать ружьё с одним спусковым крючком (курком).

Попробую помочь.

Для начала:

Типы механизмов: инерционные и пружинные
Наиболее часто встречающиеся односпусковые механизмы можно условно поделить на инерционные и пружинные (они же механические). Это не значит, что в инерционных нет пружин, а в пружинных не используются силы инерции. Просто механизмы второго типа после осечки при первом выстреле позволяют выстрелить из второго ствола сразу при повторном нажатии на спусковой крючок, а механизмы первого типа - только после некоторых манипуляций с кнопкой переводчика-предохранителя или удара затылком приклада о твёрдый предмет (землю). Поэтому инерционные обычно считаются более безопасными в отношении сдвоенных выстрелов, пружинные - более надёжными на охоте. В общем-то, это следствие разных подходов в конструкции оружия - спортивного и охотничьего. Наличие инерционного переключения обычно связано с выполнением спортивных требований, которые очень ограничивают ход спускового крючка.

Продолжим: пост 491 forummessage/60/360

Получилось или нет?

AndreySPB 22-03-2012 14:18

Вот как? Это хорошо, что я ошибся. Костя, спасибо.
Костя Сапрыкин 22-03-2012 23:36

quote:
AndreySPB
posted 22-3-2012 14:18
Вот как? Это хорошо, что я ошибся. Костя, спасибо.

Служу Советскому Союзу!
С уважением.
Senecarus 14-04-2012 20:01

Камрады, отстрел я сегодня свою 202B в 20-м калибре на стенде. Показалось, что есть проблема с излишней кучностью. Стрелял главпатроном, 24 грамма навески, дробь 7, 70 мм. Попасть намного сложнее чем из моего Пегусаса. Но если попал, то тарелка просто аннигилирует. Стрелял из ствола с цилиндром.
Есть какие мысли, как исправить положение? Может кто какой другой патрон посоветует? заранее спасибо!
AndreySPB 14-04-2012 22:30

Честно говоря, мои отстрелы по 100-дольным мишеням , навели меня на мысль, что 20-ка от Хуглу не страдает излишней кучностью. Просто по сравнению с 12-м калибром диаметр снопа дроби уже, поскольку самой дроби меньше.
Conduktor 21-08-2012 19:12

AndreySPB, если не затруднит - сделайте фото стволов с дульного среза. А то в соседней теме разговор про разностенность зашел - интересно как с ней у Вашего ружья. Ну и опытом тоже можете поделится.
Тема, на всякий случай, вот: forummessage/1/9485

------
С уважением,
Юрий.

Хищник-ррр 26-09-2012 07:29

Желаю здравия форумчанам.
quote:

... мои отстрелы по 100-дольным мишеням , навели меня на мысль, что 20-ка от Хуглу не страдает излишней кучностью. ...

Какая дробь? Патроны чьи? А на охоте как? И добыто что?
С почтением.
AndreySPB 06-03-2013 22:57

quote:
Originally posted by Senecarus:

Отпишусь по итогам года владения Huglu 202B. Настрел около 1000, из них 950 на стенде. Охочусь в основном на рябчика. Ружье ни разу не подвело. Очень доволен.

Поздравляю! Я тоже своим доволен безмерно!
mihalich26 28-04-2013 12:46

купил прямо перед охотой, сначало было все ок, но потом пошли осечки в левом стволе ... куда залезть и что посмотреть ?
баба_маня 28-04-2013 10:33

в первую очередь я бы осмотрел осечные патроны, стреляные гильзы из левого ствола и из правого. и сравнил бы накол. осечки как часто повторяются?
если регулярно и слабый накол - надо искать поломку (брак), если иногда, а накол разной глубины - больше похоже на мусор.
mihalich26 28-04-2013 12:46

разобрался, оказывается в азарте не до конца открывал стволы при перезарядке (тугова-то еще ходят) ...
баба_маня 28-04-2013 12:55

а при недозакрытом ружье правый ствол стреляет???
mihalich26 30-04-2013 12:26

quote:

а при недозакрытом ружье правый ствол стреляет???

вы не поняли, при перезарядке, открывая стволы, не доводил их до самого нижнего положения, в результате полноценно взводился только механизм правого ствола ...
mihalich26 18-08-2013 13:51

здравствуйте, и все-таки левый ствол осечит ((( накол в нем меньше чем в правом, да при холостом спуске по звуку и ощущению чувствуется слабость удара. кто-нить самостоятельно разбирал УСМ ? сложно там разобраться ?
mihalich26 24-08-2013 16:06

разобрал УСМ, оказалась сломана боевая пружина (((, кто знает где ее можно купить ?
click for enlarge 1920 X 1440 821.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 830.8 Kb picture
forum.guns.ru[IMG]
AndreySPB 03-09-2013 14:22

quote:
Originally posted by mihalich26:
разобрал УСМ, оказалась сломана боевая пружина (((, кто знает где ее можно купить ?
Попробуете уточнить у продавца, кто был поставщиком и обратитесь к нему. В крайнем случае, попробуйте написать в AuroraArms, они являются официальными поставщиками Huglu в Россию.

AndreySPB 03-09-2013 14:47

Возвращаясь к вопросу о кучности 20-ки от Хуглу. Пару недель назад охотил со своим спаниелем утку с подхода, ну и бекаса мимоходом поднимали. В стволах чоки, как всегда, правый "цилиндр с напором", левый "получок". Патрон - дробь N7 "Рекорд". Было 3 подъема бекаса и 4 подъёма утки, такое же количество дуплетов с моей стороны и всё мимо. Если с бекасом всё понятно и необидно, летает быстро стервец, то с уткой обидно получилось. Она когда с растительности стартовала, взлетала как вертолёт, сначала приподнималась вверх на полметра, а потом уже шла в сторону. По крайней мере так мне виделось. Прикинул, помозговал, решил что дело не в умении стрелять (кто же в этом сходу признается!), а в расстоянии до утки (всё-таки было метров 40, не меньше). Брать в следующий раз полуавтомат в 12-м не хотелось (он у меня 3,6 кило по паспорту весит), я и так дважды искупался по подмышки. Решил вкрутить в правый получок, а в левый три-четверти чока. В левый вложил 30 гр. "Фиокки" N7, в правый 24 гр. "Рекорд" N7. Ну и пошёл в эти выходные опять, на тоже место. Сначала не завезло - был подъём бекаса метрах в 30 (шумовой) - промахнулся. Следующие полчаса все утки взлетали раньше, чем мы до них на расстояние выстрела подходили. В конце концов удача улыбнулась, селезнь терпел пока мы не подошли метров на 25. Срезал первым же вытрелом из правого. Вечером, когда потрошил с удивлением обнаружил у него в боку, между лапой и крылом дырку от снопа дроби сантиметра 3 в диаметре! В противоположном боку сидели десяток дробин, плюс ситечко от прошедших насквозь дробин. Сначала решил, что дело в патроне, а потом вспомнил, что стрелял на охотах (осенью рябчик на пищик, да весной вальдшнеп на тяге) чаще всего, с правого ствола, с цилиндром с напором. Если попадал, то получок не пользовал уже, а если промахивался, то и вторым не догонял. Расстояние всегда было от 15 до 25 метров. Вернул теперь чоки обратно на свои места, заодно порадовался, что не попал в бекаса, только бы крылья наверно остались.
rrRed 21-10-2013 12:07

Не подскажите, чем закончилась история со сломанной пружиной?? Сам столкнулся с этой проблемой!
mihalich26 25-10-2013 15:54

quote:
Originally posted by rrRed:

Не подскажите, чем закончилась история со сломанной пружиной?? Сам столкнулся с этой проблемой!

в общем таких пружин днем с огнем не сыщешь, лично мне выточил пружину мастер ТД "Стрелецкий" из какого-то другого хуглу, пружину дали на халяву в AuroraArms (находятся там же где и мастер), а работа стоила 3000 р., если интересно дам номер мастера, кстати рекомендую обратить внимание на пружины ИЖ-54, сдается мне, что их будет проще доработать до нужных кондиций, и возможно даже самостоятельно ...
rrRed 27-10-2013 01:02

Спасибо за информацию. Правда, уже оформляю документы на замену всего ружья...
mihalich26 30-10-2013 14:08

quote:

Спасибо за информацию. Правда, уже оформляю документы на замену всего ружья...

поясните, что для того вы делаете и кто вам дал добро на замену ружья ?
rrRed 30-10-2013 23:30

Добро дал магазин, предварительно связавшись с поставщиком (гарантия на оружие Huglu 2 года). Теперь в ЛРО делаю форму на продажу оружия и "зеленку" на новое.
AndreySPB 02-11-2013 13:26

quote:
Добро дал магазин, предварительно связавшись с поставщиком (гарантия на оружие Huglu 2 года).
Возможно прозвучит оптимистично с моей стороны, но приятно слышать о цивилизованных отношениях.
mihalich26 13-11-2013 13:34

quote:

Возможно прозвучит оптимистично с моей стороны, но приятно слышать о цивилизованных отношениях.

цивилизованность это конечно хорошо, но в данном случае по любому появляются дополнительные материальные и временные затраты, что увы плохо ...
mihalich26 13-01-2014 14:50

quote:

Добро дал магазин, предварительно связавшись с поставщиком (гарантия на оружие Huglu 2 года).

приветствую, расскажите произошла замена или нет ?
evgeniy79 26-05-2014 08:41

Послежу за темой! Интересен данный агрегат!
Rus77 23-09-2014 14:29

Можете стволы взвесить?
vvert 28-11-2014 12:04

как проходит эксплуатация ружья???
kdw903252 28-11-2014 12:33

как проходит эксплуатация ружья???
цитата:
[B][/B]

У меня осень прошла нормально, Хуглу 202В 20-го калибра. Ружье как ружье, рабочая лошадка, не ржавеет, стрелял и вяхиря, и коростеля, и вальдшнепа на высыпках, попадался и дупелишка. При наличии 2-х п/а, на данный момент чаще всего охотился с 20-й в эту осень и начало зимы. Считаю что своих денег стоит, но это по модели 202В, другие не интересовали.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1296 X 968 927.1 Kb
vvert 29-11-2014 10:40

Как держится воронение на стволах и лак на прикладе?
kdw903252 29-11-2014 11:01

Воронение нормальное, лак дело относительное, впрочем как и воронение, можно что угодно ухайдакать. Зависит от того как за ружьем следишь.
vvert 29-11-2014 11:12

Просто слышал от нескольких людей,что воронение сошло за первый сезон
kdw903252 29-11-2014 12:47

Ну не знаю, что они делали с воронением стволов, как эксплуатировали ружье. Я под дождем просто иногда смахивал воду со стволов рукой, под дождь попадал не раз. Но есть чудаки которые мокрые ружья на неделю в чехлы заталкивают. На фото ружье которое прошло весну и дожило до конца сентября. По кустам его не деру, оно легкое (20-ка) носится без проблем в руках. Воронение стволов нигде вообще не вытерлось, колодка ружья покрыта краской, об одежду не вытерлось. Так что это у кого как. Да и где эти владельцы с фото, пусть поделятся своим "счастьем", это же просто. Многие им будут благодарны. Хуглу 202В дешевые и простые ружья, и наиболее отработанные, продано их в России достаточно. А ветка совсем мертвая, никто не пишет, а ружья проданы. Толи лень, толи писать нечего. Опыт ганзы по турецким ружьям показывает, что если ветка умерла, значит ружья работают или их перестали продавать. Но последнее обычно предваряется негативной информацией с избытком. Я бы мог купить достаточную дорогую турецкую двустволку, до Akus включительно, но взял 202В, с 2-мя спусками и экстрактором. Пока доволен, ружье делали люди для охоты, это видно и по бою, и по конструкции.
vvert 29-11-2014 23:15

спасибо за ответ, буду думать
kdw903252 30-11-2014 09:02

Да, и что понравилось, люди дурью не маются и не делают ружья с патронником 76мм облегченными, это всегда для ружья заканчивается плохо.
Диксиленд 30-11-2014 17:10

ДВС, Дмитрий стреляешь магнум или обычными патронами.
kdw903252 30-11-2014 19:34

ДВС, Дмитрий стреляешь магнум или обычными патронами.
цитата:
[B][/B]

Володя, приветствую! Стреляю гораздо чаще магнумом, 30-32гр., давления 815бар на Сунаре-42 (2,4Х40) и 830бар на М92S. Скорость 395м/с. Отдача комфортная, масса ружья 3060гр.
Диксиленд 30-11-2014 20:44

Спасибо.
trizak 30-01-2015 21:27

Здравствуйте, уважаемые коллеги!У меня на 202м "убежала" шпилька усм на новом ружье вправо на 1-1,5мм.. назад вернул пробойником с маленьким молоточком, легонько тюкнул с 2х сторон и больше не повторялось.. . это случилось после трёхдневного "бабахинга" из выстрелов так в 40-50...Подскажите, кто знает, насколько это было ненормально?
Ружьё бьёт резко,по-неопытности слегка ( до гематомы) травмировал средний палец из-за вкладки кистью к спусковой скобе при выстреле с переднего спуска пулей .. "помог" стереотип стрельбы с п\а и однодулки.
Это ружьё покупал для леса,ходовой, для лодки и освоить самокрут..
AndreySPB 13-04-2015 21:31

цитата:
Изначально написано kdw903252:
А ветка совсем мертвая, никто не пишет, а ружья проданы. Толи лень, толи писать нечего.
Лично мне просто не о чем писать. В прошлом году на охоту так и не сходил. Не до охоты было. Один раз съездил на клубные пострелушки и то с "Бекасом" (просто "проветрил", давно с него не стрелял).
цитата:
Изначально написано trizak:
Подскажите, кто знает, насколько это ненормально, это случилось после трёхдневного "бабахинга" из выстрелов так в 40-50...

Думаю, это очень не нормально. Я по 140 выстрелов за 5 часов на клубных соревнованиях стрелял и всё было в порядке. У меня вообще почти весь настрел из Хуглу сделан на стенде. Это около 450 выстрелов. На охоте стрелял всего раз 30.
AndreySPB 13-04-2015 21:47

цитата:
Originally posted by trizak:

Это ружьё покупал для леса,ходовой, для лодки на воде и ,обязательно,освоить "самокрут"..

Самокрут для нашей Хуглу, кстати, не обязателен. Ружьё прекрасно работает со всеми нашими фабричными патронами. Навесками я не увлекаюсь, для дальних выстрелов есть пара пачек 30 гр. "Фиокки", все остальные стандартные 24-25 граммовые. Пернатую дичь (вальдшнеп, рябчик) на расстоянии 25-30 метров фабричной 7-кой (СКМ) "шьёт" навылет. В позапрошлом году промахнулся по вальдшнепу на тяге, ушастый принёс мне его ещё живого. Без одного крыла. Срезало дробью, как бритвой. Самокрут только 24 грамма на 1,45 "Сокола". Пулями попробовал несколько выстрелов в тире и успокоился. Бьёт ниже точки прицеливания и крестит на 30 метрах. Мне это всё равно, я не для пулевой стрельбы покупал. Сразу отвечу на возможный вопрос: пули были подкалиберные (а других я в фабричных патронах и не встречал ни разу), чоки стояли "цилиндр с напором" и "цилиндр". К слову не могу понять охотников стреляющих калиберными сквозь чоки с сужениями. Мне каждая такая история напоминает анекдот про японскую бензопилу и русских лесорубов.
kdw903252 25-04-2015 10:16

Поохотился 2 зори с 202В 20-го калибра, ружье порадовало опять адекватным боем, патроны самокрут. Все работает и бьется без проблем, отдача мягкая. Вцелом как и прошлой осенью ружье порадовало. На утрянке попал под снег с дождем, ничего нигде не прихватило ржавчиной. Вполне рабочее ружье. Еще раз отмечу очень адекватный бой ( не перечокнутый) по разным д/с, стволы делали явно не лохи, попадать всегда легко. Сравнивать есть с чем.

click for enlarge 968 X 1296 895.8 Kb
click for enlarge 1296 X 968 997.7 Kb

AndreySPB 10-05-2015 20:08

С полем!
уксус 11-05-2015 15:11

отмечусь, интересно
kdw903252 11-05-2015 16:46

С д/с цилиндр осенний вальдшнеп на дистанции 15-20м, патроном с п/к бьется уверенно, даже такой относительно крупной дробью как 6-ка. Этим же патроном "самокрут" , дробь 6-ка-32гр. в п/к, с д/с 0,75мм дупель был взят на 60 шагов, 4 попадания. Пришлось отпускать так далеко, т.к. собака гнала птицу. Хороший бой у Хуглу 202В на д/с 0,5 и 0,75мм дробью 4-ка, чего не замечал у п/а 20-го калибра Компаньон. Компаньон очень кучно бил до дроби 5-ка, но тоже очень попадучее было ружье. Вообще из 20-ки всегда, как правило, стреляю лучше чем из 12-го калибра, правда патроны чаще самокрут и прибитые по бою к конкретному ружью.
Чаще всего утку,голубя, вальдшнепа, куропатку, раннеосенних тетеревов стреляю из 20-ки вот таким самокрутом на дроби 6-ка (32гр.), меняю только д/с по обстановке.
Это выстрел на 35м с д/с 0,75мм, дробь 6-ка. Стреляю этим патроном и весной, и осенью, до конца сентября-середины октября.
click for enlarge 1037 X 775 390.2 Kb
trizak 14-05-2015 11:39

quote:

Самокрут для нашей Хуглу, кстати, не обязателен. Ружьё прекрасно работает со всеми нашими фабричными патронами.

Да я ,собственно, для этого и покупал короткую горизонталку,латунок набрал,пластика со стрельбища,пулелеек,повозиться интересно.
Для "нормально стрелять" покупными есть у меня беретта а-300, но она неудобная ходить по лесу ,и в лодке ,и по угодьям с места на место переезжать , и пуля пострелять по цене весьма кусается..
Думал взять ижа ,но 12к с длиной стволов около 600мм просто не нашёл, подвернулось это, рукой махнул, турок ин-ладно, взял турка..
Отстрелял ещё штук 50-70, с планкой и прицелом так и не освоился, стрелял тетерева с шалаша и уходящего в лёт селезня.. перья были, дичи -нет ..
Купил цветных мушек, одну винтовую, другую самоклейку,
вот такая борьба с косоглазием .. Ближе к осенней сгоняю на стрельбище, попробую ,что получилось..
click for enlarge 775 X 800 119.1 Kb
click for enlarge 800 X 600 96.5 Kb
click for enlarge 800 X 600 132.7 Kb
kdw903252 14-05-2015 12:37

Убирайте все высокие мушки hiviz, ставьте максимально маленькую латунную мушку и стреляйте с открытой колодкой ружья и планкой. А так Вы будете все время низить и существенно, цепляя дичь краем осыпи. Отсюда и перья, и полет дичи.
172 x 177
kdw903252 14-05-2015 21:23

Это очень высокая мушка, ружье будет сильно низить. Нужна мушка раза в 2 меньше (ниже) той что стояла раньше. Я тоже всю весну не мог понять куда стрелять, пришлось бросить охоту и начать стрельбу по большим листам бумаги. Со стрельбой пришло понимание как вкладываться, чтобы все совпадало. Расстрелял патронов 50, все стало понятно. Без стрельбы по листам не поймете как Вам вкладываться и сколько оставлять планки открытой, мы все разные. Потом будете стрелять без проблем.
trizak 15-05-2015 09:22

Спасибо на добром слове!Пострелять теперь подождёт до августа, там и мушки себя покажут, а пока будет чем заняться:надо пулек налить,патронов накрутить да и горилочки поставить.. охота есть охота , хоть с туркой , хоть с рогатиной ..
Александр Л М 20-05-2015 15:10

То же сегодня приобрел Хуглу 202В в 12к, стволы 660, теперь буду облизывать до августа))) Вообщем доволен как слон)))
kdw903252 20-05-2015 21:49

хорошее рабочее ружье
trizak 22-05-2015 09:26

Покупал себе в позапрошлый год эстовский фонарик на п\а,дай думаю прилажу его и на турка, написал на сайт, прислали базу"вивер" и крон..
База ЭСТ Weaver-ИЖ-43Н подошла отлично, стоит 1600 р без пересыла и практически ничего не весит, рекомендую..
click for enlarge 800 X 600 95.8 Kb
click for enlarge 800 X 600 80.0 Kb
click for enlarge 800 X 600 92.5 Kb
click for enlarge 800 X 600 102.6 Kb
click for enlarge 800 X 600 91.8 Kb
click for enlarge 800 X 600 118.3 Kb
Кирсанов 31-05-2015 16:57

Вот ищу я иж-58 в 20 калибре, да ни как не найду в хорошем сохране и за разумные деньги, а тут есть турок оказывается )
Они сейчас продаются интересно или только с рук искать?
kdw903252 31-05-2015 18:18

Позвоните сюда: оружейный магазин ООО "Оружейный Двор Стрелецкий - Экстрим"
У них в прайсе 20-ка модель 202В стоит 30750руб.
Наши телефоны:
8 (495) 765-91-19
8 (901) 461-98-07
Наш адрес:
Московская область, г.Старая Купавна, ул.Магистральная, д.8а
Byker 31-05-2015 19:06

В среду в Одинцово видел 202В в 20-м калибре.
Кирсанов 31-05-2015 21:26

Благодарю ))))
Александр Л М 01-06-2015 09:47

цитата:
Originally posted by Byker:

В среду в Одинцово видел 202В в 20-м калибре.

Тоже там видел , 20 мая когда покупал в 12к , двадцатка лежала в 710 стволах и цена по моему 31 с копейками.

Кирсанов 01-06-2015 10:23

В общем как я понимаю, кроме сломанной пружины ни каких проблем с ним нет?
kdw903252 01-06-2015 10:29

В общем как я понимаю, кроме сломанной пружины ни каких проблем с ним нет?
цитата:
[B][/B]

Вообще нет, надо только стрелять с открытой планкой. Простое до безобразия.
Пружина пластинчатая лопнула только на одном ружье, если бы знать сколько продано этих ружей, то думаю можно не заморачиваться. Тем более УСМ Энсон-Дили, любой толковый оружейный мастер такую пружину сделает и поставит, правда ее еще сломать надо. Если проживет 7-8 тыс. встрелов, то для охоты с головой хватит.
Кирсанов 01-06-2015 10:34

Да с пружиной то нет проблем, подобрать можно и подогнать не проблема...
Меня больше интересует несоосность сменных д/с, крестит или нет, проверял ли кто-нибудь резкость боя, максимальный настрел на данный момент.
К стати какая там сверловка ствола (у 12-го калибра... 18,2... 18,4...18,6)?
AndreySPB 06-06-2015 13:12

цитата:
Originally posted by Кирсанов:

Меня больше интересует несоосность сменных д/с, крестит или нет, проверял ли кто-нибудь резкость боя, максимальный настрел на данный момент.
К стати какая там сверловка ствола (у 12-го калибра... 18,2... 18,4...18,6)?

Сверловка ствола нигде не указана. Соосность насадок? Гм. Вот фото дульного среза моей (моего?) "Хуглу":
click for enlarge 611 X 991 117.7 Kb
Соосно? Настрел, из присутствующих в теме, наверно больше всех у kdw903252. Мой личный около 500. Через неделю будет ещё плюс 100 (на стенд поеду). Крестит-ли? Моё, пулями "BB", крестит (см. фото в посте ?16). Резкость боя не замерял, подранков было всего два - по одному промахнулся, ему крыло оторвало. Второй дошёл уже у меня в руках. Стреляю из ружья на расстояние не более 35 метров, т.к. стреляю в основном в лесу.
kdw903252 06-06-2015 14:00

турки, и не только они, как правило в дустволках не ставят перед собой задачу сведения дробовых стволов под пулю. Для пулевой стрельбы есть специализированные модели. Резкость боя такой параметр, который зависит как от патрона, так и от геометрии канала ствола и чока. Моя 20-ка 202В при скоростях дроби 385м/с на самокруте, все уверенно бьет твердой дробью ( 27ед. по НV) до 40м точно. Дальше стрелять из 20-ки при любом заводском патроне малорезультативно. Вообще брал ружье на ходовую охоту, себя оправдывает полностью. Понятное дело, что это не универсальное ружье. Поэтому есть еще 2 п/а с разной массой.
У ружья 4 точки запирания, и что важно в проушине под болт гринера есть уступ, это ключ ремингтона, несмотря на такое, казалось бы простое техническое решение, оно существенно снижает возможность возникновения шата стволов. Подобное есть и у ИЖ-58, но у ижа убрали болт гринера, а турки оставили. При ключе ремингтона болт гринера особой нагрузки не несет, он больше для подстраховки от несанкционированного открывания ружья при возникновении нерасчетных давлений в патроннике. УСМ ружья имеет пластинчатые боевые пружины, с нижними шепталами, такое расположение шептал дает ощущение как бы туговатого спуска, но при этом спуски короткие и сухие, что важно при сторельбе влет. Предохранитель запирает только спусковые крюки УСМ.
Сталь у турка на стволах 60С, это аналог нашей 50РА по своим характеристикам. Да, это дает еле заметный превес на стволы, но при этом блок стволов меньше кидает при стрельбе медленными порохами. Для меня это плюс, т.к. часто стреляю из 20-ки навесками 30-32гр. Короче, Хуглу 202В, это ружье, в котором турки, догнали серийный ИЖ-49 СССР. Ну, а российский охотник дожил до того, что имея в свое время такие ружья как ИЖ-41; ТОЗ-25; ИЖ-12; рад мод. 202В. Т.е. покупает турецкие ружья, которые по своим т.т.х. напоминают ружья СССР 50-ти летней давности. Если ресурс до шата стволов у турка будет примерно 6000 выстрелов, то как охотничье ружье оно состоялось. Надо не забывать, что цена ему в турляндии примерно 450 $.
Кирсанов 06-06-2015 15:29

Понял, спасибо за подробное описание.
На счёт крещения стволов уточнил не зря, пулевая стрельба не интересует... столкнулся пару раз с тем, что, на ружьях с сменными д.с. Есть несоосность, из за этого ружье при стрельбе дробью либо высит либо низит, соответственно лево-право тоже может быть... Вот что я имел ввиду
kdw903252 06-06-2015 16:22

если пуля неинтересна, то для дроби ружье вполне своих денег стоит
Магазин Охотник 06-06-2015 16:51

Может тогда подскажите кто импортер в Россию, может получится завезти HUGLU на витрину, оптом.
kdw903252 06-06-2015 18:21

С импортером Хуглу вроде все закончилось, хотя может кто-то и возит. С турецкими п/а по цене 35руб, уже проблемы со сбытом. Двустволки еще дороже, хотя остатки Хуглу 202В примерно за 35-37 руб. еще стоят в магазинах некоторых. .
Кирсанов 06-06-2015 19:47

Это плохо
kdw903252 06-06-2015 20:52

Причина возможно проста, надо под хорошие скидки, выбирать обьемы у турков, цены в России из-за курса выросли, продажи упали. Как выбирать? Похоже не договорились. Проще продавать меньше, но дороже, а это более дорогие турки, или турки под европейскими марками.
Кирсанов 06-06-2015 21:16

Да это все понятно, у нас сейчас енисеи стоят по 45-50 тыров, и то берут... Если эти хуглу нельзя заказать в магазин, то смысл их поиска по Росси теряется... сумма плюс дорога равно слишком дорого, дешевле и не хуже стрелять с иж 58 20к., даже если за него придется отдать 15-20 рублей
kdw903252 06-06-2015 21:22

Да это все понятно, у нас сейчас енисеи стоят по 45-50 тыров, и то берут...
цитата:
[B][/B]

Чего только не бывает, бюджетный инерционник в России, это лотерея. Да ИЖ-58 пожалуй более правильное решение в сложившейся ситуации, я просто свое ружье брал за 28 руб. Ну, собственно ИЖ-43, это последнее прибежище, его то как ни будь осилим по деньгам.
Кирсанов 06-06-2015 21:38

цитата:
Ну, собственно ИЖ-43, это последнее прибежище, его то как ни будь осилим по деньгам.

Это чудо творения отечественного производителя очеень самое прибежище 20-ка стоит 14000 руб. все хорошо, но кривая планка портит все к епеням собальим
kdw903252 06-06-2015 21:52

20-ка стоит 14000 руб. все хорошо, но кривая планка портит все к епеням собальим
цитата:
[B][/B]

Оно и в исполнении "стрела" удивляет косяками, проходили уже.
Кирсанов 06-06-2015 22:10

в том то и дело, давно бы уже взял... тем более висит у нас с оболденными стволами, но планка аж подходить не хочется )))
Александр Л М 01-12-2015 13:09

Может кто подскажет как канал ствола проверит в 202В правда у меня 12 к. стволы 660?
баба_маня 01-12-2015 14:23

проверить на что?
Александр Л М 01-12-2015 15:44

quote:

проверить на что?

Канал 18,2 или 18,3 или 18,4 или 18,5 какой хрен его знает, клейма на стволах нету.

баба_маня 01-12-2015 16:59

ну если не задаваться вопросом "на кой оно надо?", то можно сделать отливку ствола в любом интересном месте, а можно взять квадратик из свинца с диагонялью 19-20мм (или свинцовую продолговатую пулю с тонкими диаметрально противоположными ребрами или центрующими поясками), затолкать в ствол, вытолкнуть и померять получившуюся фигню штангеном или микрометром - смотря какая точность потребна...
trizak 02-12-2015 11:58

quote:
Изначально написано баба_маня:
ну если не задаваться вопросом "на кой оно надо?",...

первый вопрос, который и возникает.. тем более на коротких стволах..
не кстати, на моём турке настрел перевалил за сотню, только сейчас на "лбу" появился намёк на наличие настрела вообще.. так, что полагаю, хуглу делают не из пластмассы ..

click for enlarge 1920 X 1440 172.4 Kb

Кирсанов 30-03-2016 19:38

Здравия всем!!!
Народ, есть те кто наигрался с этой горизонталочкой?
Хочу купить не тяжелую горизонталку в 20-м калибре.
ХКМ 05-05-2016 16:33

click for enlarge 1714 X 1280 493.1 Kb
kdw903252 15-05-2016 10:41

Здравия всем!!!
Народ, есть те кто наигрался с этой горизонталочкой?
Хочу купить не тяжелую горизонталку в 20-м калибре.
quote:
[B][/B]

Ружье в 20-м калибре этой модели не совсем легкое, мое 3060гр., но я меньше чем 28гр. дроби редко стреляю, гораздо чаще 30-32гр, так что мне в самый раз.
Кирсанов 15-05-2016 19:03

А указано 2,8
kdw903252 16-05-2016 04:04

Не знаю какие там могут быть 2,8кг, при такой "мясистой" стальной колодке ружья, их там и близко нет, но колодка по геометрии 20-го калибра. Все "мясо" ушло внутрь колодки. Стреляешь патронами 32гр., отдача комфортная. Да и стволы не легкие, т.к. есть небольшой перевес на них, и это при такой то колодке.
Ружье 20-го калибра под патронник 76мм сделано правильно, без лукавства, с 4-м запиранием (2 крюка; болт гринера, ключ ремингтона). Так что как есть 3060гр., как то так.
Кирсанов 16-05-2016 09:13

Давно охочусь с иж 18, легенькое, классное... На днях на стенде, на пострелушках заметил, а лёгкий ствол то гуляет, толь развесовка не та, толь просто от того что лёгкое... Не знаю. Иж 58-20к тоже примерно 3 кг, но это ей ни сколь не вредит. Так что при удобном случае помацал бы этот хуглу зеленка на руках, зарплата тоже ежемесячно вроде.
trizak 22-07-2016 23:10

недавно поискал наш руж в продаже.. в мытищи привезли по 57 тыр .. и мой 12\76 в 660х стволах.. уже не бюджетно ни фига..
kdw903252 23-07-2016 08:48

Да, за такую цену неинтересно вообще.
trizak 23-07-2016 22:34

тут , как в поговорке: " кто не успел..." я за 55 "бюджетную" беретту покупал 3 года назад.. нынче доллар вырос, иномарки улетели за облака.. подорожание нашего турка чётко по курсу пусть не однозначно , но говорит о его качестве..на среднестатистических обычно демпингуют в сторону сбыта..
kdw903252 23-07-2016 23:55

но говорит о его качестве..
quote:
[B][/B]

Лет через 10 посмотрим что это за качество.
trizak 24-07-2016 20:22

не думаю, что до этого дойдёт..любой в большинстве сейф будет меняться в зависимости от семейного бюджета ..уже через 2 года мой поменяется координально с появлением нарезного, дальше или ближе от предпочтения охот..или изменения законодательства.. хуже, если возникнут проблемы со здоровьем..
главное то, что радует именно сегодня.. да и оружие для многих всё-таки хобби, а не смысл жизни и источник пафоса..
баба_маня 24-07-2016 20:36

quote:
Originally posted by kdw903252:

Лет через 10 посмотрим что это за качество.

вполне может случиться так, что через десяток-другой лет маркетологи раскрутят байку о "многовековых традициях турецкого оружпрома", задерут цены на валовые турецкие ружья, а в качестве дешевого, но удовлетворительного по качеству конкурента будут завозить какие-нибудь гондурасские дробовики, и о них будут говорить, что это ширпотреб, а вот ТУУУРКИИИ, это ДААА, это ИСТОРИЯ, КЛАССИКА и т.п. :-)
trizak 24-07-2016 22:06

говорить можно всё что угодно.. надо в руках подержать, купить , пострелять.. "лет через.." мнение маркетологов 20летней давности никому не будет нужно, а сегодня добротный рабочий ствол намного важнее, из турции он или с саус парка. Байкалу ещё до таких серийников расти как до Китая ра.. пёхом..
в принципе,57 тыщ- цена айфона.. ещё одного "обычного серийника" ,только из китая)) ..
kdw903252 25-07-2016 06:18

Пока меня 20-ка 202В, на моих охотах устраивает полностью. Если бы не охота на зайца, лису и зимнего тетерева, где иногда нужно больше 2-х выстрелов, то закрывала бы все мои охоты вполне. На гуся и копыта ездить закончил.
баба_маня 25-07-2016 18:27

quote:
Originally posted by trizak:

мнение маркетологов 20летней давности никому не будет нужно

а мнение будет свежее, примерно такое-же, как сейчас об итальянах. те тоже 60 лет назад были "очень неочень" в оружейном деле, а сейчас их продукцию выдают за эталон и рассказывают о трехсотлетеней истории производства...
на сегодняшний день турки достигли замечательных результатов, имхо, они делают наилучшее по соотношению цена\качество оружие и освоили очень широкий спектр как по системам\моделям, так и по ценовым нишам. посему и вангую пересмотр стратегии маркетологов в пользу турок.
trizak 25-07-2016 23:22

да кто развивается в сторону потребителя, тому и флаг в руки..
Сергей Самогон 30-10-2016 12:38

На фотографии пулевые попадания в мишень! У меня вопрос, стрельба велась из станка? Или били с руки? Хотел избавиться от своего отечественного ружья МР-43 из-за таких же показателей в стрельбе пулей. Смотрю на фото и думаю: "Если турок даёт такую погрешность, таким образом есть-ли смысл менять ?"
AndreySPB 30-10-2016 22:47

Сергей, ответил на Ваше письмо в личку. Ищите пулю. :) По весу "Хуглу" - взвешивал с год назад.

click for enlarge 1707 X 1280 248.0 Kb
Гена Крокодил 15-02-2017 10:20

Ну вот наконец-то четкая информация по массе ружья - 3040-3050 грамм. Для двадцатки - нифига не лёгкое! Наши Б-ки и БМ-ки в 20-м даже иногда легче были! Не говоря уж о ИЖ-58-20 !
В общем приобрел бы новое или близко к новому за те-же деньги что и в первом посте этой темы - 39000 руб. Дороже оно не интересно!

ЗЫ: если кто хочет продать даже в сильно б\у состоянии в ЮФО - пишите мне в личку - договоримся!

kdw903252 17-02-2017 19:38

quote:
Originally posted by Гена Крокодил:

Для двадцатки - нифига не лёгкое!

Патронник 76 мм, зачем заниматься самообманом, двустволка под патрон 20/76 сделана правильно, и 2,7кг. быть не может в принципе, это не п/а. Все честно, без дураков.
Гена Крокодил 19-02-2017 11:32

Вопрос - нахрена двадцатке вообще 76-й патронник? Я не Иващенцев, в "огромный бой" 20-ток не верю
Вот только не надо рассказывать что для того чтобы гусика на кислороде доставать
Если есть такая задача - полным полно автоматов 12х76 - с ним гусика куда сподручней!
У горизонталки двадцатки другое назначение - быть целый день на ходовой охоте - на перепела, голубя или болотную (может даже боровую) пернатую дичь. Из пушных - на близко подпускающего зайца! ВСЁ!!
И зачем мне таскать 3 кг - когда желательно 2,5 кг или максимум 2,7 кг?
kdw903252 19-02-2017 11:53

quote:
Originally posted by Гена Крокодил:

Вопрос - нахрена двадцатке вообще 76-й патронник?

Дело в том, что у 20-ки на навесках 24-26гр. хорошего боя нет в принципе, разве что на дробях до 7-ки, бой на этих навесках вполне приемлемый. Хороший бой по равномерности, кучности и резкости начинается в 20-ке на снарядах минимум 28гр., это тоже известно давно, и подтверждено отстрелами. Дело не в приверженности Ивашенцова к тяжелым 20-кам, а в особенностях боя 20-го калибра.
Стреляю таким патроном 32гр, дробь 6-ка, на многих охотах по птице, главное нет проблем с резкостью боя, как у некоторых ружей 12-го калибра. Давление в патроннике 830-850 бар, V0=385-390м/с. Твердость дроби-30-33ед. по HV. А масса ружья 3кг вообще не напрягает, ни на одной охоте. Ничего не имею против легких 20-к, это необходимый инструмент, там где он необходим. Двустволки 12 калибра массой 3кг и менее мне лично неинтересны.Все ИМХО.
click for enlarge 676 X 680 250.3 Kb
AndreySPB 07-03-2017 15:26

Не стоит так же забывать, что 76-й патронник на этой модели используется в первую очередь для патронов со стальной дробью. Наш рынок для турецкого оружия, да и не только для него, мягко говоря вторичен. А на европейском и американском рынке достаточно ограничений для использования свинцовой дроби. И, в который раз, соглашусь с kdw903252 - наша 20-ка очень равномерно бьёт навесками 28 и 30 гр. Резкость не проверял, но уже писал в первых постах: патрон Фиокки 30 гр. 7-ка на 30 метрах шансов ни рябчику, ни вальдшнепу не оставляет. Если промахнулся, то на "окна" списать не получится.
Гена Крокодил 20-04-2017 21:04

quote:

Дело в том, что у 20-ки на навесках 24-26гр. хорошего боя нет в принципе, разве что на дробях до 7-ки, бой на этих навесках вполне приемлемый. Хороший бой по равномерности, кучности и резкости начинается в 20-ке на снарядах минимум 28гр., это тоже известно давно, и подтверждено отстрелами. Дело не в приверженности Ивашенцова к тяжелым 20-кам, а в особенностях боя 20-го калибра.
Стреляю таким патроном 32гр, дробь 6-ка, на многих охотах по птице, главное нет проблем с резкостью боя, как у некоторых ружей 12-го калибра. Давление в патроннике 830-850 бар, V0=385-390м/с. Твердость дроби-30-33ед. по HV. А масса ружья 3кг вообще не напрягает, ни на одной охоте. Ничего не имею против легких 20-к, это необходимый инструмент, там где он необходим. Двустволки 12 калибра массой 3кг и менее мне лично неинтересны.Все ИМХО.

Приятно встретить знающего и умеющего объяснить человека! Задумался над двадцаткой повышенной массы (2,9-3 кг) калибра 20х76 для стрельбы навесками до 30 г. Huglu-202 как раз такое!

norik_632 07-09-2017 11:32

Чего то тема заглохла.
Мужики, пишите кто чего охотит с Хуглу!?
Интересно же читать примеры!
Да и про обычные пострелушки тоже не забывайте отписываться!
Заразите меня 20кой.
trizak 07-09-2017 23:41

quote:
Изначально написано norik_632:
Чего то тема заглохла.
Мужики, пишите кто чего охотит с Хуглу!?

В моём случае, турку ношу для "на охоту сходить"..: утка пролетела, в ту сторону стрельнул- рюмку выпил ..
В тире(подвале) неплохо с неё пострелять..лучше пулей.. А в руках держать -одно удовольствие.. Выглядит как Беретта и выстрел держит отлично.. Но это о 12х76... 20к пока так и не понял, зачем для гладкого такой калибр...

norik_632 10-09-2017 20:01

quote:

В моём случае, турку ношу для "на охоту сходить"..: утка пролетела, в ту сторону стрельнул- рюмку выпил ..
В тире(подвале) неплохо с неё пострелять..лучше пулей.. А в руках держать -одно удовольствие.. Выглядит как Беретта и выстрел держит отлично.. Но это о 12х76... 20к пока так и не понял, зачем для гладкого такой калибр...

20ка по потребности нужна. Кто то устаёт от 12 ,у кого то охоты не требуют большого снаряда дроби и дистанции стрельбы не большие. Кто то сознательно отказывается от более крупных калибров в пользу мелких что бы дать дичи больше шансов на выживание.
Короче каждый сходит с ума по своему.
trizak 10-09-2017 21:16

quote:
....
Короче каждый сходит с ума по своему.

Лучше сходить с ума по-умному, не в ущерб окружающим, с путёвкой в кошельке..

norik_632 13-09-2017 07:55

quote:

Лучше сходить с ума по-умному, не в ущерб окружающим, с путёвкой в кошельке..

Не совсем понял о чём говорите. Не могли бы вы немножко подробнее выразить мысль!?

trizak 14-09-2017 12:36

quote:

Не совсем понял о чём говорите. Не могли бы вы немножко подробнее выразить мысль!?

Меньший калибр с меньшей навеской не даст большего шанса выжить животине при попадании, а вероятность получить подранка увеличивает, это моё имхо..
а если жаль дичь добывать, зачем брать путёвку? можно спокойно ездить на спортинг.. там тоже 20ка не нужна..

kdw903252 14-09-2017 06:29

В спортинге уже давно в тренировочном цикле люди стреляют навесками 24гр., причем с удовольствием. На 28гр. еще не каждого и пересадишь. Так что это не совсем удачный пример. Америка уже давно стреляет многие спортивные дисциплины в 20-м калибре, и наверное в этом есть какой то смысл, глядя на то, какими навесками дроби стреляют в 12-м.
20-ка нужна там, где она нужна, как и 12 калибр. Стреляю и из 20-го, и из 12-го, и 20-ку из арсенала исключать даже мыслей нет. Универсальное лучше специализированного еще никогда не было. Главное не надо сравнивать 20-й и 12-й калибры, это бессмысленное занятие. Проблем у 20-го калибра нет, есть проблемы в России с ассортиментом и ценообразованием на патроны 20-го калибра. Как только эти проблемы будут решены, 20-й калибр займет свою нишу, как это имеет место быть в Европе и США. Люди любят комфорт, качество и доступные цены, поэтому 20-й калибр там набирает обороты. При этом никто его с 12-м не противопоставляет, каждому свое.
trizak 14-09-2017 22:50

quote:
.........Европе и США. Люди любят комфорт, качество и доступные цены, поэтому 20-й калибр там набирает обороты. При этом никто его с 12-м не противопоставляет, каждому свое.

Мы-то здесь(православные) при чём? "Там" с абалетов слонов стреляют.. Наслушавшись адептов 20ки, мой юный друг, охотник с детства, взял себе мц-ху в 20к, теперь не понимает, нахрен она вообще нужна ..
Тема о хугле.. моя с 660-ми стволами по уткам плохо работает:
Низко летят -патронов мало, высоко летят, короток ствол .. по упреждениям путаюсь между длинной береттой и короткой хуглой..
С уважением ко всем..

kdw903252 15-09-2017 05:28

"Там" с абалетов слонов стреляют.. Наслушавшись адептов 20ки, мой юный друг, охотник с детства, взял себе мц-ху в 20к, теперь не понимает, нахрен она вообще нужна ..
quote:
[B][/B]

Дело не в 20-ке, а в том, что МЦ20-01 довольно специфичное ружье, созданное под определенные задачи. Калибр тут не при чем, надо было другу понимать под что он берет данное ружье.
Моя Хуглу 202B в 20-ка вполне нормально справляется с утками, надо только дальше 40м не пытаться стрелять.
Патрон Феттер 20/70 25гр., дробь 7-ка, с параметрами на 35м из д/с 1,0мм: кучность-79,7%; Ксг=2,56, крякуху на 35м складывает наглушняк. Про патрон 20/76 с массой дроби 30-32 гр. и говорить нечего, бьется все до 40м без проблем, попадать немного легче просто чем когда 25-26гр.

click for enlarge 956 X 1280 301.3 Kb

kdw903252 15-09-2017 06:23

Низко летят -патронов мало, высоко летят, короток ствол .. по упреждениям путаюсь между длинной береттой и короткой хуглой..
quote:
[B][/B]

Ну близко из стволов 660мм попадать проблем нет, а на 50-60м найдется немного ружей 12 калибра, которые бы обеспечивали преемлемый бой дробью на такие дистанции, даже самокрутом.
trizak 16-09-2017 22:22

я вообще на 90 процентов перешёл на самокрут, и для хуглы и для п\а беретты и для 16к ижк.. я больше турист и любитель моих ружей, чем стрелок, отсюда и промахи,
с Уважением ко всем..
norik_632 28-09-2017 08:24

quote:
я вообще на 90 процентов перешёл на самокрут, и для хуглы и для п\а беретты и для 16к ижк.. я больше турист и любитель моих ружей, чем стрелок, отсюда и промахи,
с Уважением ко всем..

Тема заглохла,Арнем!
Поделитесь рецептами для турка?! Что ему нравится,номера дроби наиболее кучно и резко летящие из вашего ружья? На кого охотиться?
Спасибо!

trizak 28-09-2017 22:38

Подниму, конечно..
А рецепты, они для всех одни и те-же..турки,русские,немцы,итальянцы.....от человека всё зависит и кто во что горазд.. патронник един, остальное- суета.. имхо.
norik_632 02-10-2017 13:01

quote:
Подниму, конечно..
А рецепты, они для всех одни и те-же..турки,русские,немцы,итальянцы.....от человека всё зависит и кто во что горазд.. патронник един, остальное- суета.. имхо.

Про суету поподробнее, пожалуйста! Если не составит труда!?

trizak 02-10-2017 23:12

quote:

Про суету поподробнее, пожалуйста! Если не составит труда!?

нет никакого труда поделиться ссылкой.. здесь всё подробно обо всём:
forumtopics/60

norik_632 02-12-2017 08:13

Приподымем тему!
Мужики,расскажите кто с какой длинной стволов брал Хуглу!?
И чем это было обусловлено?
Спасибо!
trizak 23-10-2018 12:28

Чаще всего таскаю свою короткую турку, зашибись двудулка, проблем нет..
norik_632 31-10-2018 21:05

quote:
Чаще всего таскаю свою короткую турку, зашибись двудулка, проблем нет..

Сменные дульные какие пользуете и что в каком стволе?

trizak 01-11-2018 19:27

В комплекте у меня 5 насадок, постоянно ношу цилиндр и цилиндр с напором.
norik_632 01-11-2018 20:54

quote:
В комплекте у меня 5 насадок, постоянно ношу цилиндр и цилиндр с напором.

Но коротке стреляете?
Какие условия и обьекты охоты?

trizak 06-11-2018 23:20

Условия и объекты охоты любые, кроме конкретных, целевых..Просто хорошая двусволка, просто с собой..
AndreySPB 01-04-2019 21:39

Если кому интересно - УСМ моей турчанки. Сносил сегодня в мастерскую на профилактику (мало ли чего... и в болоте плавала и в лодке томилась). Когда разобрали, поначалу сердце зашлось - без очков показалось, что внутри кучи ржи. Оказалась калка.

click for enlarge 960 X 1280  86.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280  72.4 Kb
kdw903252 02-04-2019 07:34

Простое рабочее ружье, добычливое, больше и сказать нечего про 20-ку 202В
click for enlarge 1714 X 1280 186.0 Kb
AndreySPB 25-04-2019 22:50

С полем! А я в этот раз открывался с полуавтоматом, правда без толку - у нас на открытии на одного селезня 100 человек с ружьями. А то, после покупки своей 20-ки, уже забыл, как им пользоваться.
kdw903252 25-04-2019 23:26

это фото с осенней охоты. Вцелом вода ушла, но немного с хорошими подсадными охотиться можно
AZakharov 10-08-2019 22:12

Добрый день!
Хочу предупредить владельцев Huglu 202B о проблеме с которой столкнулся я.
Купил пару недель назад БУ Huglu 202B 12 калибра, визуально ружье вопросов не вызвало, стволы живые, настрел визуально небольшой.
Но на первом выезде пострелять по тарелочкам произошел произвольный выстрел при складывании ружья после зарядки(не в моих руках). Сначала значения не придал , подумал что случайно на спуск нажали, но сегодня на стендовой стрельбе было два произвольных спуска при той же ситуации, причем с включенным предокхранителем.

После проверки выяснилось, что если закрывать ружье чуть резче чем плавно, то происходит самоспуск первого ствола, причем даже если предохранитель включен.

Повезу обратно в магазин, а там по обстановке , либо сдам, либо в мастерскую на ремонт. На охоте такое поведение ружья неприемлемо.
Будьте осторожны!

kdw903252 11-08-2019 08:54

Сняли ложу, элементарно, УСМ простейший, промыли УСМ, Если что то полетело, это одно дело, если что то попало в замок через теже отверстия для бойка, это другое дело.
На стенде пострелять дело, конечно, нужное, но ружье это чисто охотничье, если ресурс 6-8 тыс. выстрелов состоится, то это уже большой успех. Какой уж тут стенд, разве что глаз навострить после лета. С Уважением.
dmitriy1968 08-09-2020 19:23

Ищу такой аппарат в 20 калибре. Если кто знает где есть - прошу сообщить
TJZ 15-01-2022 15:03

quote:
Изначально написано AndreySPB:
Если кому интересно - УСМ моей турчанки. Сносил сегодня в мастерскую на профилактику (мало ли чего... и в болоте плавала и в лодке томилась). Когда разобрали, поначалу сердце зашлось - без очков показалось, что внутри кучи ржи. Оказалась калка.

УСМ от наших отличается?
Напряг пост по поводу самострела во время складывания ружья.

AndreySPB 18-01-2022 12:07

quote:
Изначально написано TJZ:

УСМ от наших отличается?
Напряг пост по поводу самострела во время складывания ружья.

Я в УСМ не док, а лох. Может кто из знатоков подскажет.

hichnik80 18-11-2023 22:16

Может кто продаёт?
Хочу короче huglu 202B
В любом калибре хоть 20, хоть 12
vvert 26-01-2024 13:24

quote:
Originally posted by AZakharov:

Повезу обратно в магазин, а там по обстановке , либо сдам, либо в мастерскую на ремонт. На охоте такое поведение ружья неприемлемо.
Будьте осторожны!

Чем закончилась история?

------
Средства у нас есть,у нас ума не хватает.(с)

Ружье глазами владельца

Huglu 202B глазами владельца