резинострельное

Переворонить ли ПМ-Т

D_Masty 01-08-2011 16:12

ПМ-Т 74г потерта рукоятка, затвор слегка тоже, ну и царапинки. есть мысль переворонить ржавым лаком. Вот маюсь оставить воронение родное которое так сказать с 74 года или заворонить по новому.
js 01-08-2011 16:20

Считаю, что ПМ должен быть потёрт и ПМ-Т потёртости тоже к лицу.
Вот ржавчины не должно быть, да.

В общем, либо уж перевороните на горячую, предварительно очистив,
либо оставьте как есть.

D_Masty 01-08-2011 16:39

ржавчины нет. Просто рукоятка потерта сильно, а холодное воронение в том месте мазать бесмысленно, быстро стирается. вот и думаю... заворонить РЛ а потом просто слегка пастой гои пройтись. будет как будто сошел с конвеера)))
swan-74 01-08-2011 17:24

Воронить или нет,нужно понимать,будет ли новое воронение лучше родного заводского.Если уверенны.что сделаете все ок,то вороните.Главное,чтобы потом не воронить каждые полгода.
schmidt 01-08-2011 18:07

Какой бы он ни был - НЕТ. В том и вся его привлекательность, что все родное, особенно покрытие.

П.С. Это который у Вас на аватаре? Он вполне прилично выглядит.

D_Masty 01-08-2011 18:14

не, на аватаре не мой.
schmidt 01-08-2011 18:39

Все равно нет Я догадывался, что не тот. На аватаре ИМХО 60гг.
D_Masty 01-08-2011 19:07

в принцыпе в нем уже детали некоторые заменены точнее пружины и выбрасыватель дабы что бы автоматика не подвела. и предохранитель не родной ибо с родного воронение стерлось.
Combatant 01-08-2011 20:00

Потертый антуражнее, да то воронение уже не повторить - тогда на совесть делали.
sarmat K 01-08-2011 20:07

Переворонишь ....макарыч получится.....
D_Masty 01-08-2011 20:47

рукоятка почти без воронения добивает конечно...
schmidt 01-08-2011 21:03

Хоть бы фото показал. Может и не так страшно.
Архиллес 01-08-2011 21:20

D_Masty
Здравствуйте!
Если хорошо завороните, и при этом хорошо его подготовите отполируете выведите все царапины если какие неровности то поправите, будет он вам нравиться еще больше. Я бы так поступил
BobbyS 01-08-2011 21:21

quote:
Originally posted by schmidt:
Хоть бы фото показал. Может и не так страшно.

click for enlarge 1600 X 1200 347,4 Kb picture

zl0ybk 01-08-2011 21:37

По теме: лучше сделать качественное воронение.
Оффтопик: судя по патронам люгер под 7,65x17 мм.
D_Masty 01-08-2011 22:41

Воронение думается на горячую ржавым лаком. как воронить изучил, руки растут правильно. Теперь вот интересно на сколько оно износо стойкое получится. фотки скину, но рукоятку super blue заворонил. изначально она была грубо говоря серая с пятнами воронения.
click for enlarge 1920 X 1082 232,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1082 105,9 Kb picture
Архиллес 01-08-2011 23:15

отстой все это чисто временный супер блю и клевер.
есть воронение которое очень стойкое.
пост номер 47
германа биатлона(царство ему небесное!)Отличная работа отличное воронение, человек поделился своим опытом на столько подробно, я очень ему презнателен, да и вообще если почитать его посты, это очень адекватный и порядочный человек был. бескорыстный!.
forummessage/86/672
D_Masty 01-08-2011 23:27

quote:
Originally posted by Архиллес:

отстой все это чисто временный супер блю и клевер.

да я в курсе
спасибо за сылку
klimich56 02-08-2011 00:59

Рукоятку и проблемные места несколько раз подворонил клевером, пока доволен, целиком воронить считаю неправильным.
Архиллес 02-08-2011 01:36

Много я реставрировал всякого, и скажу, восстановить первозданный вид это ОЧЕНЬ кайф когда все вышло на 5+
Конечно если человека прет от того, что этот пм держал какой нибудь кхкхммм.....простите, милиционер или ДАЖЕ\опер или того еще кто выше! И вот его теперь лучше не мыть не воронить и т.п Пусть все останется как есть. Тут я не спорю и не осуждаю, пусть каждый по своему душу греет.
Моё личное мнение, за сколько времени стоит это изделие эпохи с должным старанием его восстановить, чтобы он вновь почувствовал себя молодым!
И можно достойно заворонить, и красным воронением сделать те детали которые должны быть таковыми. И уже своей жизнью его состаривать
С Уважением!

Andrey PTZ 02-08-2011 01:46

а вам не жалко его будет наждачкой дрючить? это не макарыч, другой, (новый) уже не купите. к тому же номера родные потускнеют по-любому... (не касается старичков 50-х, как у меня, там номер набит).
да и не сделаете вы воронение лучше. сотрётся по-любому быстро, потом опять возня...
я свой бывший МР-81 два раза воронил, ржавым лаком. так лучше б не воронил... второй раз делал мастер, на продажу...
считаю, что воронение в домашних условиях имеет смысл когда вы хотите избавиться от лишних надписей типа "МАКАРЫЧ" тогда да.
а ржаветь он на вытертых местах просто так не будет. оксидная плёнка (или типа того) всё равно остаётся. чистите чаще. стреляйте чаще.
и не захочется рукоблудить по аналогии с женщинами

в-общем, не мучайте старичка. когда оружие потёрто, оно смотрится гораздо злее и угожающе, чем новое и блестящее. поверьте мне, я 200 ПМов в оружейке своей конторы в руках перевертел, есть с чем сравнивать.

Архиллес 02-08-2011 01:59

quote:
Originally posted by Andrey PTZ:

а вам не жалко его будет наждачкой

Мне? Конечно нет если это для восстановления.
Жалко новую вещь без надобности точить.
Вам не жалко, что эту вещь(если она прям явно б.у) эксплуатировали жестко и абы как?
Andrey PTZ 02-08-2011 02:06

quote:

Вам не жалко, что эту вещь(если она прям явно б.у) эксплуатировали жестко и абы как?

ну тоже конечно имеет смысл. здесь играют роль 2 фактора - какие повреждения, и как владелец к ним относится. если педант и любит всё поновее, тогда конечно воронить.
но у ТС пистолет имеет обычный ношеный вид, следов ржавчины глубокой от хранения нет, царапин от асфальтовой болезни тоже вроде нет. тогда зачем портить заводское покрытие?
а потёртости средней величины придают оружию антураж "бывшего в деле", а не игрушки или новодела.
Архиллес 02-08-2011 02:16

Может не стоит ровнять по ржавому лаку коль он быстро стерся со всеми домашними воронениями!?
Я с вами согласен, т.е если есть только потертости так сказать в нужных местах то это даже и гуд.
снайпер-177 02-08-2011 07:53

quote:
Originally posted by zl0ybk:

Оффтопик: судя по патронам люгер под 7,65x17 мм.

Ответ на оффтопик:патроны на фотке типичнейшие 9х19.
Combatant 02-08-2011 10:48

Нормальный пистолет на фото, чего его воронить? Зато на первый взгляд не новодел, а самый натуральный "рабочий инструмент".
klimich56 02-08-2011 14:30

Кстати, рекомендую клевером пройтись по дурацкой надписи от ЗИДа. Совсем она не исчезла, но стала почти незаметной. Чтобы сделать аккуратно, использовал клейкую ленту.
schmidt 02-08-2011 16:33

quote:
Воронение думается на горячую ржавым лаком.

Вот эта фраза пугает. Рано Вам еще заниматься воронением, т.к. воронить можно либо ржавым лаком, либо щелочное оксидирование - оно и называется "на горячую".
Не трогайте ПМ-Т, состояние приличное.
D_Masty 02-08-2011 18:37

не правильно написал. когда писал изучал щелочное оксидирование вот и ошибся. Заворонить то смогу можете не пугаться =)
состояние затвора меня устраивает а вот рукоятка без воронения. на фото намазана холодной воронилкой. Решил пока не воронить, времени нет, и дома воронить не хочется. да и щелочное оксидирование вроде как лучше.
Архиллес 02-08-2011 19:00

по крайне мере оч прочное и не такой геморный процесс.
Мустафа 02-08-2011 23:36

Щелочное оксидирование однозначно лучше... Если у пистолета "рабочие" потертости, то это хорошо и трогать смысла нет. Но вот у меня возникла необходимость переворонения по причине царапин и не совсем понятных потертостей. Скорее всего это из-за небрежного хранения пистолетов или при транспортировке на ЗиД для переделки. Вот мне и пришлось все делать по новой. Что касается рукоятки ПМ-Т, её потёртостей, то это от пота предыдущих хозяев. Много раз наблюдал, на занятиях по огневой подготовке, что у некоторых сотрудников пистолет "мокрый" от пота после стрельбы, сжимают рукоятку так, что кисть руки белеет от напряжения. Еще заметна коррозия на затворе, в тех местах, где берут рукой при заряжании. На затворе образуются "точки" разъеденного металла. С номерами ничего не случится, пленка тонкая, но прочная, если сильно шкуркой не шкурить, то даже надпись ЗиД видна под определенными углами и если знаешь где она должна была быть.
D_Masty 03-08-2011 00:01

а вы давно воронили? как часто используется пистолет и какие изменения с воронением произошли?
Архиллес 03-08-2011 02:44

Мустафа
Во! Спецы подтянулись!
Combatant 03-08-2011 10:10

Слово "давно" применительно а ПМ-Т пока не уместно
Globusara 03-08-2011 17:51

У меня знакомый в климовске на заводе переворонил, вещь.
Архиллес 03-08-2011 19:34

не все же когда покоцанный и поцарапанный пистолет это не гуд нет романтики в этом
Мустафа 03-08-2011 22:09

quote:

когда покоцанный и поцарапанный пистолет это не гуд

Вот в том то и дело...... Такое ощущение, что доноры хранили, а скорее всего везли, на ЗиД в ящиках где они были навалены кучей. Да и при перестволе мастера с ними (ПМами) не слишком церимонились.
quote:
Originally posted by D_Masty:

а вы давно воронили? как часто используется пистолет и какие изменения с воронением произошли?

Воронил я недавно и что либо сказать пока не могу. Да и часто пользоваться возможности у меня нет. Нет желания открывать стрельбу посреди Москвы и давать повод журналистам писать о "неконтролируемом разгуле резинострельщиков", а в тире всё чаще из ПМа стреляю.
По воронению дело вкуса и предпочтения, кому то РЛ нравится, а кому то и Клевера достаточно.
Штафель 04-08-2011 11:36

Ржавый лак не даёт радикально чёрного цвета, в отличие от щелочного воронения, получается цвет графита. Не знаю как на истирание, а вот на коррозионую стойкость, ржавый лак лучше, так утверждает Потапов в своей книге.
Рокот 04-08-2011 11:40

quote:
Originally posted by klimich56:
Кстати, рекомендую клевером пройтись по дурацкой надписи от ЗИДа. Совсем она не исчезла, но стала почти незаметной. Чтобы сделать аккуратно, использовал клейкую ленту.

У меня на одном ПМ-Т эта надпись отсутствует изначально. Встречалось такое?

schmidt 04-08-2011 16:17

Я еще не видел таких. Можно четкое макрофото?
Andrey PTZ 05-08-2011 01:01

quote:
Originally posted by Рокот:

У меня на одном ПМ-Т эта надпись отсутствует изначально. Встречалось такое?

Вам повезло. В прочем встречалась фотка ПМ-Т с отсутствующим штифтом крепления ствола... Вот повезло, так повезло!
Я сделал как klimich56, стало лучше, но надпись всё-равно видно. Трогать воронение не буду, больно хорошее - блестящее, 50-х годов.

asman 05-08-2011 04:55

Кто нибудь пробовыл замазать надпись ЗИДа корандашом для воронения Super Black? www.hft.ru вот думаю приобрести, им и дульный срез можно облагородить...просто вот думая замажу им надпись и будет черная полоса...а всю рамку воронить не хочеться.
Питон 05-08-2011 22:53

Дульный срез карандашом зачернить у меня хорошо получилось, а вот замазывать надписи и царапины им не советую. как то совсем неоднородно получается. он совсем черный и это все же краска, а не воронение. а ПМ - изначально иссиня-черный.
вобщем есть смысл им тока дульный срез чернить и подкрашивать именно царапины на крашенном оружии, а не вороненом.
все мое личное ИМХО.
asman 06-08-2011 04:27

quote:
Originally posted by Питон:

а ПМ - изначально иссиня-черный.вобщем есть смысл им тока дульный срез чернить и подкрашивать именно царапины на крашенном оружии, а не вороненом.все мое личное ИМХО.

Вынужден с Вами согласиться! Выложите фото дульного среза.
Andrey PTZ 07-08-2011 22:48

quote:
Originally posted by asman:

Кто нибудь пробовыл замазать надпись ЗИДа корандашом для воронения Super Black?

не надо им. клевером получается хорошо и незаметно.
swan-74 07-08-2011 23:02

quote:
Originally posted by Andrey PTZ:

не надо им. клевером получается хорошо и незаметно.

А кто-нибудь уже сделал?А то руки чешутся убрать надпись.
Andrey PTZ 07-08-2011 23:14

quote:
Originally posted by swan-74:

swan-74

Я сделал как klimich56, стало лучше, но надпись всё-равно видно. как он делал написано на предыдущей странице. писать лень.
ладно, напишу. берём ПМ-Т (1 штука), клевер, ацетом. можно Робла-обезжириватель. ватную палочку, малярный скотч (клейкая лента).
снимаем затвор. обклеиваем надкись аккуратно по прямоугольнику. старайтесб клеить ближе к буквам, но чтоб они попали внутрь полностью. далее обезжириваем поверхность ватной палочкой смоченной в ацетоне либо пшикаем Роблой.
дожижаемся пока поверхность высохнет. потом макаем вторую палочку в клевер и замазываем буковки. ждём пока высохнет. повторяем раза 2-3. снимаем ленту. жирно капаем нейтрального масла на поверхность, пускай впитается. протираем, собираем пистолет и радуемся.
повторяю, надпись видна при ярком солнечном свете, или если смотреть под углом. под тенью не видно, она перестала быть светлой и в глаза не бросается.
конечно будет коуче если зашкурить буквы и потом заворонить. но мне стало жалко заводское покрытие, оно у меня козырное - блестащее-чёрное-чёрное (50-х годов). в 70-х уже не такое клёвое. можно и верх бочины рамки переворонить ради такого дела
swan-74 07-08-2011 23:55

Андрей,спасибо,я понял.Вот бы увидеть в живую.Я сейчас в ПТЭ,но завтра днем в Питер.
Andrey PTZ 08-08-2011 00:34

отписал в PM.
Biznesment 08-08-2011 00:46

Всем привет! Вернулся с отпуска и как в АД попал, с выяснениями наших мелких оружейных проблем!
Biznesment 10-08-2011 01:15

Тише едешь-дальше будет веселей!!!
sAg- 19-08-2011 12:22

Я бы не стал заново воронить ПМ-Т, даже если бы у него не осталось своего родного покрытия. Его внешний вид и облик - своего рода документ, всё честно. Ну вот такая у него была жизнь. На мой взгляд, пистолет дико красив в таком виде - зачем его превращать в то, чем он никогда не был? А именно - в "кустарно тюнингованный девайс"? Заново переворонить ПМ-Т - означает стереть его историю. ИМХО.
Архиллес 19-08-2011 15:20

Как то вот мы привыкли толи от бедности любить то, что у нас есть. Макарова пистолет прожил долгую жизнь, если сравнить с странами не третьего мира то там наверное за этот период сменилось несколько видов пистолетов. У нас с авто аналогично, до сих -пор есть жигули. Изменения минимальны. Дело каждого за, что он любит этот пистолет.
Мое имхо, если мне предложили ПМ как коллекционный вариант иметь у себя, был бы интересен максимально сохраненный вариант.
Baikal199 19-08-2011 17:02

quote:

Как то вот мы привыкли толи от бедности любить то, что у нас есть. Макарова пистолет прожил долгую жизнь, если сравнить с странами не третьего мира то там наверное за этот период сменилось несколько видов пистолетов.

Отчего же? Американцы самозабвенно любят Кольт М1911 и гордятся им, хотя жизнь он прожил не менее долгую, чем ПМ. И уж точно не от бедности. ПМ - красивый, удачный, надежный пистолет с потрясающей харизмой И именно за это его и любят.
likeshot 19-08-2011 17:37

quote:
Originally posted by Baikal199:

Отчего же? Американцы самозабвенно любят Кольт М1911 и гордятся им, хотя жизнь он прожил не менее долгую, чем ПМ. И уж точно не от бедности. ПМ - красивый, удачный, надежный пистолет с потрясающей харизмой И именно за это его и любят.

все в бабки упирается и у них, уже давно бы сменили М16 и ее модификации, но это дорого
k.o.t 21-08-2011 10:09

По переворонению мое мнение такое.
Сам я приобрел ПМ-Т 1963 года, был в работе, незначительные потертости на затворе, но в основном воронение отличное, что и неудивительно - 1963 год! Такое воронить категорически не рекомендую.
Приобрел для товарища ПМ-Т 1976 года, пистолет выбирал из остатков (приобретался уже 21 июля, когда все идеальные образцы уже расхватали). В итоге - есть неглубокие канавки, царапины, небольшие налеты ржавчины. Такой образец просто требует обработки - сошлифовки канавок, царапин, удаления ржи. По итогу, безусловно надо переворонить, кроме того, общеизвестно, что воронение ПМ в 70-х было менее качественным, чем в 50-х, 60-х.
Однако, воронить буду только в специализированной мастерской, у доверенного и проверенного мастера. Сам я сколько и чем только не воронил, потом всё одно, слезало. Заплатил 2000 руб., в итоге получил идеальное, сродни с заводским, воронение
sAg- 22-08-2011 05:14

quote:
Originally posted by k.o.t:

В итоге - есть неглубокие канавки, царапины, небольшие налеты ржавчины

Красота! Я бы такой очистил и не стал бы воронить, так как история!
k.o.t 22-08-2011 08:23

quote:
Originally posted by sAg-:

Красота! Я бы такой очистил и не стал бы воронить, так как история!

Согласен, такой вариант тоже рассматривался
click for enlarge 1920 X 1285 149,0 Kb picture

sAg- 22-08-2011 10:12

Ну красиво же! Ещё раз повторюсь, что его внешний вид и облик - своего рода документ, всё честно.
space911 25-08-2011 18:51

quote:
Originally posted by Baikal199:

Американцы самозабвенно любят Кольт М1911 и гордятся им, хотя жизнь он прожил не менее долгую, чем ПМ. И уж точно не от бедности. ПМ - красивый, удачный, надежный пистолет с потрясающей харизмой И именно за это его и любят.

Точно подмечено! Полностью согласен.

firelake 25-08-2011 19:02

quote:

Согласен, такой вариант тоже рассматривался
click for enlarge 1920 X 1285 149,0 Kb picture

Не, ну это страх какой-то, как будто со дна моря подняли

Архиллес 25-08-2011 19:03

сегодня постараюсь выложить фотки мр80 перевороненого.
sAg- 26-08-2011 05:07

quote:
Originally posted by firelake:

Не, ну это страх какой-то, как будто со дна моря подняли

А мне нравится. Сразу видно, рабочий инструмент
firelake 26-08-2011 06:44

quote:

Сразу видно, рабочий инструмент

Струмент-то рабочий. А вот внешний вид как у бомжа с похмелья

sAg- 26-08-2011 07:16

Какое-то неудачное сравнение
firelake 26-08-2011 08:05

quote:

Какое-то неудачное сравнение

Бурная фантазия

Мустафа 26-08-2011 13:23

АПС-М надо обязательно переворонить.... Как то он странно "потёрт", это скорее не "рабочая потертость", а признак очень небрежного хранения. Ну это моё личное мнение. Такое ощущение, что донор долгое время в схроне лежал, а потом из него сделали резинострел....
schmidt 26-08-2011 18:23

Как-то странно он облез. Метал такого цвета получается, если смывать воронение ортофосфорной кислотой. Да и потертости неестественные. Морда, как новая, а все остальное облезло.
Nikita80 26-08-2011 18:36

Колу на него пролили наверно
schmidt 26-08-2011 18:46

Скорее МистерМускул
Архиллес 26-08-2011 19:08

Yo~!
временно
click for enlarge 1920 X 1271 231,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1271 163,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1271 151,1 Kb picture
Тяжеловато поймать на фото момент когда оттенками переливается воронение
Мустафа 26-08-2011 19:23

Прикольно выглядит "Гроза", совсем по другому и лучше чем матовая.
schmidt 26-08-2011 19:26

Красота
Архиллес 26-08-2011 19:29

Извиняюсь за автофокус
Dima040882 30-08-2011 16:00

Добрый день!
Являюсь счастливым обладателем ПМ-Т. Для пострелушек взал с собой в лес. (Ездили компанией на открытие охоты с ночевой). Вечером после стрельбы убрал в кобуру (кобура была влажная из-за дождя). Когда утром достаk - то офигел.... все воронение маленькими точками слезло с затвора! (ПМ-Т 1965г.в.) Как такое может быть!!!??? Что делать!?
ingener 30-08-2011 16:03

Прочесть тему про уход за оружием, брать масла и 3,14дорить пистолет. Такое может быть потому, что пистолет изготовлен из металла, а металлам свойственно ржаветь
sAg- 31-08-2011 06:08

quote:
Originally posted by Dima040882:

все воронение маленькими точками слезло с затвора! (ПМ-Т 1965г.в.)

Распечатать и повесить на стенку - forummessage/86/137 .
quote:
Originally posted by Dima040882:

Как такое может быть!!!???

Легко, как видите...
quote:
Originally posted by ingener:

Прочесть тему про уход за оружием, брать масла и 3,14дорить пистолет. Такое может быть потому, что пистолет изготовлен из металла, а металлам свойственно ржаветь

Вот именно!
Dmitriz 31-08-2011 07:57

quote:
... кроме того, общеизвестно, что воронение ПМ в 70-х было менее качественным, чем в 50-х, 60-х.

читаю ветку и удивляюсь. в "прошлой жизни" имел общение с девайсом аж 80-ого года выпуска, причем таскать его приходилось чуть ли не через день (наряды-наряды: особенности прогибов командира перед начальством), и знаете, не заметил какого-либо облезания воронения и т.п., да, по граням были небольшие затёртости, но как-то ничего не облазило и блестело отлично. может быть, всё же состояние зависит не только и не столько от года выпуска, сколько от рук, в которых побывал этот пистолет до превращения в резинострел?
справедливости ради замечу, у нас тоже считалось, что чем старше пистолет, тем качественнее он сделан, тем точнее стреляет. например, у моего был ствол криво запрессован в рамке, но это уже история для другой ветки )))

Питон 08-09-2011 10:59

Камрады! а никто не знает где в Москве в заводских (хотя можно и в домашних) условиях можно переворонить ПМ-Т? Нужно чтобы сам пистолет получился зеркальным (это как я понимаю нужна очень хорошая полировка рамки), а воронение с таким же иссиня-черным оттенком как у оригинала. Заодно и от надписи избавиться. Пистолет 66 года, так что номера заново гравировать не придется.
Вобщем очень хочется чтобы потертый за полвека пистолет приобрел первоначальный внешний вид, а сам воронить не хочу, т.к. в химии слаб и не уверен что смогу сделать это своими силами. лучше обратиться к профессионалам.
sAg- 08-09-2011 11:48

quote:
Originally posted by Питон:

Вобщем очень хочется чтобы потертый за полвека пистолет приобрел первоначальный внешний вид

Кощунство... Зачем портить историю?
Seeman 18-09-2011 14:46

quote:
Originally posted by Nikita80:

Колу на него пролили наверно

А вот на мой.... вобщем сейчас расскажу, только чур не смеяться..
Изначально мой пм-т был с потертостями, но воронить его заново у меня и мысли не возникало, так как для меня его родное воронение имело историческую ценность. Не так давно положил пм-т на кухонный стол и каким то образом на пистолет попали капли кефира, когда я взял в руки пистолет через пару минут и вытер кефир, на щечке затвора образовалось пятно около 5см в длину и 2 в ширину Кефир начисто съел воронение!
Немного поразмыслив, я намазал этим кефиром весь затвор и минут через 5 на затворе не осталось воронения, только слабый серый налет. Потом немного прошелся 1000 наждачкой, обезжирил и заворонил заново.
click for enlarge 640 X 480  96,0 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  79,7 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 165,1 Kb picture
sAg- 18-09-2011 16:17

Кефир ...

Воронили в растворе селитры? На фото пистолет смотрится классно, как будто так и было.

Seeman 18-09-2011 16:53

quote:
Воронили в растворе селитры?

Так точно)
kostanasta 18-09-2011 17:30

воронение конечно не плохое , но номера на раме и затворе не видно или мне показалось ?
Seeman 18-09-2011 18:04

quote:
но номера на раме и затворе не видно

Номера конечно же есть ловкость рук и ни какого мошенничества). К слову о номерах.. суммы цифр номера на затворе, номера на стволе и года равны между собой, интересно это на многих экземплярах так?
sAg- 18-09-2011 19:41

quote:
Originally posted by kostanasta:

воронение конечно не плохое , но номера на раме и затворе не видно или мне показалось ?

Фотошоп решает
quote:
Originally posted by Seeman:

Так точно)

Красиво получилось!
quote:

К слову о номерах.. суммы цифр номера на затворе, номера на стволе и года равны между собой, интересно это на многих экземплярах так?

Что-то я не совсем понял о чём вы?
Seeman 18-09-2011 20:54

quote:
Что-то я не совсем понял о чём вы?

Сергей, я не из тех кто верит в нумерологию, просто как то заметил, что если сложить цифры года пистолета 1+9+7+1=18, это же число получается если сложить цифры номера пистолета и оно же получается если суммировать цифры номера ствола.
schmidt 18-09-2011 21:34

Вот это кефирчик а мы его пьем.
Я однажды на мр-654к капнул пару капель лимонного сока, когда кусок лимона в чай отрезал, пистолет тоже лежал рядом на столе. Результат тот же - пятна, но воронение не слезло, оно поменяло тон.
Воронение отлично получилось.
sAg- 19-09-2011 05:14

quote:

Сергей, я не из тех кто верит в нумерологию, просто как то заметил, что если сложить цифры года пистолета 1+9+7+1=18, это же число получается если сложить цифры номера пистолета и оно же получается если суммировать цифры номера ствола.

Теперь понятно! Это совпадение
quote:

Я однажды на мр-654к капнул пару капель лимонного сока, когда кусок лимона в чай отрезал, пистолет тоже лежал рядом на столе. Результат тот же - пятна, но воронение не слезло, оно поменяло тон.

Делаем выводы! Нехрен пистолеты на кухню таскать
swan-74 19-09-2011 08:16

quote:

Делаем выводы! Нехрен пистолеты на кухню таскать

Вы что?Как же без них картошку поджарить и хлеба порезать?Никак!
sAg- 19-09-2011 10:05

quote:

Вот она! ГАНОФИЛИЯ!
aleksandor 22-09-2011 13:27

как кефир назывался?
Seeman 24-09-2011 21:36

2 aleksandor
Если быть точным, то это не совсем кефир, а закваска для него домашняя
ROCKOT 10-10-2011 00:58

что то это на бред похоже то что про кефир написано.)
Dmitriz 10-10-2011 14:12

кислая среда, всё возможно, тем более закваска, "концентрат кефира", ткскзать
преобразователь ржавчины на основе серной, кажется (этиектка давно утеряна), кислоты отлично за одно мгновение съедает воронение, оставляя подобный серый налёт (плохого не думайте про меня, на сильно б/у-шной МР-512 прицельная планка отвалилась однажды, разобрал винт, ужаснулся запущенности, попробовал вывести ржавчину "автомобильным" методом ). Нет, преобразователь оч.слабый, кожу не разъедает, проверено
BobbyS 12-10-2011 10:08

У братьев хохлов случайно наткнулся на переворонённый после оржавления:
click for enlarge 800 X 600  69,0 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  78,2 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  77,9 Kb picture
bBker79 12-10-2011 10:43

Красавчик уащпе )
schmidt 12-10-2011 19:25

quote:
У братьев хохлов случайно наткнулся на переворонённый после оржавления:

А точно воронение? Есть ссылка?
Матовое воронение получить не сложно, все дело в концентрации веществ. Странно, что патронник вроде бы блестит. Может покрасили?
BobbyS 12-10-2011 19:30

quote:

А точно воронение? Есть ссылка?
Матовое воронение получить не сложно, все дело в концентрации веществ. Странно, что патронник вроде бы блестит. Может покрасили?

www.travmatik.com

schmidt 12-10-2011 19:48

Спасибо. И там оказывается бывают кривые стволы, вдобавок еще и не вороненые.
Germes36vrn 12-10-2011 20:33

quote:

Да чорд с ней с этой картошкой, пиво то чем открывать? )))
Lvov73 12-10-2011 22:57

quote:
Воронили в растворе селитры?

Это как?
Seeman 13-10-2011 21:01

quote:
Это как?

Одна часть натриевой селитры, одна часть гидроксида натрия, 2 части воды. Деталь воронится в кипящем растворе. Способ взян здесь forum/24/67615
DGM 13-10-2011 22:40

Такое ощущение, что ВИЙ не воронен а покрашен.
BobbyS 18-10-2011 00:22

quote:
Originally posted by DGM:
Такое ощущение, что ВИЙ не воронен а покрашен.

Ну можно и покрасить
595 x 390

general1986 21-10-2011 20:11

Красил я однажды по дурости свой Мак в серебро .... Потом отмывать заипался, ибо перезаряд из-за краски не делался.

------
Себе честь - Родине слава!

Jack71 21-10-2011 22:29

В армии две беды - солдат с инициативой и матрос с кисточкой
Sib SV 22-10-2011 07:34

quote:
Originally posted by Jack71:
В армии две беды - солдат с инициативой и матрос с кисточкой

Эт точно!
Если по теме - думается, что ПМТ намного интереснее, брутальнее именно в потрепанном виде. Зачем его обновлять? Историю прятать? Дело, конечно личное.

резинострельное

Переворонить ли ПМ-Т