оружие предназначено лишь для того, чтоб остановить нападающего с помощью боли. лучше, конечно, если эта боль будет последнее, что почувствует нападающий - вот тогда можно говорить о 100% останавливающем действии...
на мой взгляд, пуля нашего эрзац-оружия должна проникать сквозь мышцы и доходить до кости (напр., при стрельбе по ногам) и причинять сильнейшую боль, вплоть до контузии нервных окончаний и временной парализации ноги. В этом случае, при выстреле по корпусу - будет проникающее в брюшную полость с малопредсказуемыми последствиями. При выстреле в голову, если повезет попасть в лоб, будет нокаут от удара + боль от проникновения под кожу, а там много нервных окончаний + много крови, что является деморализующим фактором... Если же не повезет попасть в глаз или висок - будет труп...
Потому давайте, для начала, поймем - насколько далеко мы хотим зайти в обороне себя любимого, а потом будем обсуждать уже всякую фигню типа остановки противника, калибры, допустимую их мощность и пр...
Чего думаем на эту тему?
quote:Originally posted by mazzer:
, то это ведь нанесение ТТП и превышение самообороны
quote:Originally posted by finder00:
макс. - СТП, т.к. функциональность нервных окончаний и, соотв., мышц через несколько минут/часов восстановится
Одно время была тут тема в виде "УКН+стоматлогия являтся допонительным сдерживающим фактором в применении РС", т.е. "8 раз отмерь, а не 7 перед отрезанием".
Чем скоростнее и тяжелее резиновая пуля, тем лучше.
Как раз четко в соответствии с пулями THV в нормальном оружии.
http://www.cneat.ru/bullet-2.html
quote:
ООД = 0,178 х G х V x F x S,
где:
G - масса пули (г.);
V - скорость пули в момент встречи с целью (м/сек);
F - поперечная площадь пули (см2 );
S - коэффициент формы пули, колеблющийся в пределах от 0,9 для цельно оболочечных до 1,25 для экспансивных пуль.
Обратите внимание на формулу. В формуле присутствует импульс - произведение скорости на массу.Определения действия пули:
Убойное действие пули - количество кинетической энергии затраченное пулей в теле человека (зверя). Кинетическая энергия складывается из поступательного и вращательного движения пули.
Пуля совершает работу - убойное действие. Убойное действие (работа) измеряется в джоулях.Относительное убойное действие пули - количество кинетической энергии затраченное пулей в теле человека (зверя) на единицу длины раневого канала.
Останавливающее действие пули - импульс, переданный пулей телу человека. Под останавливающим действием необходимо понимать удар, который наносит пуля, что в рукопашном бою достаточно для "пропуска шага" и прехода инициативы - "пропуска шага, одного темпа" достаточно для победы в фехтовальном поединке, боксе, борьбе.
Пример: Пуля патрона 9 мм ПМ способна стать эталоном в расчётах - 300 Дж и удовлетворительное останавливающее действие, устраивающее пользователя. Практика показывает, что необходим удар определённой силы, что и обеспечивает пуля ПМ.
Для оружия военного назначения останавливающее действие принято расчитывать только для пули пистолетного патрона.
Проникающая способность - способность пули проникать в преграду, путь пройденный пулей в преграде. Необходимо различать преграды по свойствам и способность пули сохранять без изменения своё положение в раневом канале и с изменением положения пули в раневом канале - с потерей устойчивости и без потери устойчивости.
quote:Originally posted by andy panda:
а в реальной ситуации СО готов стрелять на поражение. и не только по конечностям. надо быть к этому психологически готовым. я готов
В тюрьму присесть тоже психологически готовы?
quote:Originally posted by De Niro:В тюрьму присесть тоже психологически готовы?
Одновременно с нажатием на спуск или даже чуть ранее в подсознании уже должна сложится та схема по которой Вы потом будете отписываться. Т.е. стрельба должна сочетаться с общим планом мероприятия органически и системно.
quote:Originally posted by AU-Ratnikov:
Одновременно с нажатием на спуск или даже чуть ранее в подсознании уже должна сложится та схема по которой Вы потом будете отписываться. Т.е. стрельба должна сочетаться с общим планом мероприятия органически и системно.
Неплохо сказано Но маловыполнимо для неюриста, да еще и в стрессовой ситуации. Кроме того, свидетели, видеокамеры, улетевшие гильзы...
quote:Originally posted by De Niro:Неплохо сказано
Но маловыполнимо для неюриста, да еще и в стрессовой ситуации. Кроме того, свидетели, видеокамеры, улетевшие гильзы...
Не "полевые" юристы, это тоже не умеют.
Точно такая же тренировка как и скажем оборонная стрельба. На уровне подсознания начинают работать штампы/рефлексы. Так что, было бы желание.
Все эти элементы должны учитываться в автомате.
Точно такая же тренировка как и скажем оборонная стрельба. На уровне подсознания начинают работать штампы/рефлексы. Так что, было бы желание. Все эти элементы должны учитываться в автомате
Склонен не согласиться, что это достаточно реально, хотя пытаться, конечно, надо. Дело в том, что удачная самооборона это результат регулярных практических тренировок + везение (с нашим недооружием).
А вот построить в уме схему последующего оправдания своих действий, реализовать ее во время инцидента, и придерживаться в дельнейшем под давлением следствия, да еще в СИЗО - куда сложнее. Практики-то регулярной нет, в таких ситуациях человек оказывается столь редко, что не может приобрести полезный практический опыт, как в тире. Остается только теория, но голой теории недостаточно. да и без юридического опыта не применишь ее эффективно. Имхо.
Я бы сравнил это с игрой в шашки и шахматы. Научиться метко и технично стрелять -это как научиться играть в шашки. А вот все что ДО и, особенно, ПОСЛЕ стрельбы - это уже шахматы.
По теме: можно ОЧЕНЬ далеко зайти в обороне себя любимого, но только как в опасной ситуации понять на 100%, что это та самая ситуация, когда "очень далеко зайти" - единственный возможный выход из нее???
quote:Originally posted by De Niro:Склонен не согласиться, что это достаточно реально, хотя пытаться, конечно, надо. Дело в том, что удачная самооборона это результат регулярных практических тренировок + везение (с нашим недооружием).
А вот построить в уме схему последующего оправдания своих действий, реализовать ее во время инцидента, и придерживаться в дельнейшем под давлением следствия, да еще в СИЗО - куда сложнее. Практики-то регулярной нет, в таких ситуациях человек оказывается столь редко, что не может приобрести полезный практический опыт, как в тире. Остается только теория, но голой теории недостаточно. да и без юридического опыта не применишь ее эффективно. Имхо.
Я бы сравнил это с игрой в шашки и шахматы. Научиться метко и технично стрелять -это как научиться играть в шашки. А вот все что ДО и ПОСЛЕ стрельбы - это уже шахматы.
По теме: можно ОЧЕНЬ далеко зайти в обороне себя любимого, но только как в опасной ситуации понять на 100%, что это та самая ситуация, когда "очень далеко зайти" - единственный выход из нее???
Написав "точно такая же тренировка" я имел в виду совокупность теории и практических занятий.
Вы совершенно правы. Одной теории здесь недостаточно.
В общем все как в тире.
Немного теории, закрепление практикой, снова немного теории ... юридическая же составляющая на самом деле здесь крайне мала, главное понять общий смысл и выучить наизусть некоторые аксиомы.
Собственно именно такую программу и предполагается сделать в ВОВГО, как только хватит сил и возможностей.
quote:Originally posted by De Niro:
И Вы правы, ликбез необходим, спору нет. Вот только если бы еще в эти "шахматы" по правилам играть... А то у гопника вдруг папа обнаруживается в криминале/милиции/власти/олигарх (нужное подчеркнуть), или свидетель-бабуля давно из ума выжившая божится, что "энтот, с пистолетом, первым в ребяток стрелять начал", или следаку надо план по посадкам стрелков выполнять... И выучил ты эти аксиомы, и стоишь на них твердо, однако "уважаемый суд" гуманно и непоколебимо отправляет тебя переосмысливать жизненные ценности...
Тоже верно.
Один, говорят в поле не воин.
Я снова про ВОВГО, всероссийская общественная организация обладает кое каким адм. ресурсом даже уже просто постольку-поскольку.
на мой взгляд, пуля нашего эрзац-оружия должна проникать сквозь мышцы и доходить до кости (напр., при стрельбе по ногам) и причинять сильнейшую боль, вплоть до контузии нервных окончаний и временной парализации ноги. В этом случае, при выстреле по корпусу - будет проникающее в брюшную полость с малопредсказуемыми последствиями. При выстреле в голову, если повезет попасть в лоб, будет нокаут от удара + боль от проникновения под кожу, а там много нервных окончаний + много крови, что является деморализующим фактором... Если же не повезет попасть в глаз или висок - будет труп...
Потому давайте, для начала, поймем - насколько далеко мы хотим зайти в обороне себя любимого, а потом будем обсуждать уже всякую фигню типа остановки противника, калибры, допустимую их мощность и пр...
Чего думаем на эту тему?
Защищать себя готов по обстоятельствам. Обязательно - предупреждение вслух. Про предупредительный выстрел -здесь зависит от скоротечности нападения. Буду успевать -сделаю. Стрелять буду в корпус (центр масс), чтобы не промахнуться. Стрельба в голову только в самом крайнем случае.
Что касается нокаута после стрельбы в лоб, то Вы преуменьшаете. Сейчас 9 ПА, думаю, способны в голове сквозные отверстия делать с летальным исходом.
quote:Что касается нокаута после стрельбы в лоб, то Вы преуменьшаете. Сейчас 9 ПА, думаю, способны в голове сквозные отверстия делать с летальным исходом.
Сквозные во лбу????
quote:Originally posted by De Niro:В тюрьму присесть тоже психологически готовы?
тюрьма не йух-садись не бойся
quote:В нашей стране, блин, надо не 7 а 77 раз подумать. И не перед стрельбой а перед подачей документов на лицензию. Только на днях какой то прокурорский работник излагал официальную точку зрения на вопросы самообороны:если перед Вами стоит(или стоят)некие нехорошие люди с ножиком или дубиной но, стоят еще не совсем вплотную и не успели еще ничего сделать, то применение Вами оружия самообороны есть превышение с соответствующими последствиями. А вы тут про останавливающее действие рассуждать...Originally posted by кран:
тюрьма не йух-садись не бойся
А как же видео с поросеночком?
Я не могу гарантировать, что резинострелы последнего поколения с хорошими патронами не прошьют кости черепа.
Низкоскоростная пуля ОСЫ нормально лоб проламывает.
quote:Originally posted by камвил:
Пуля РС должна действовать на оппонента примерно так как действует на человека пуля попавшая в бронежилет:сильнейшая гематома, перелом костей но проникающего нет. Есть болевой шок, который и должен прекратить дальнейшие действия супостата. Соответственно и применение только по корпусу и конечностям.
+1
Если бы в Шамане или ОСЕ подняли энергетику, то такая пуля бы существовала.
Пуля РС должна действовать на оппонента примерно так как действует на человека пуля попавшая в бронежилет:
quote:Originally posted by Bronislav:
Если бы в Шамане
<Техническую> , <организационно - правовую>, <уровень подготовки персонажа>
С <технической> стороны дела , все крайне просто. Комплекс <патрон + пистолет> должен обеспечивать максимально возможную скорость <выведения из строя> противника. Никаких обсуждений СТП, ТТП. С этой темой Фсе.
<Организационно - правовая>, тут тоже все крайне просто.
Если кому будет интересно, опишу свое видение темы
<уровень подготовки персонажа> , тут тоже особых сложностей нет
quote:Originally posted by Неустрой:Сквозные во лбу????
если пробивается триплекс, почему бы и нет
как действует на человека пуля попавшая в бронежилет:сильнейшая гематома, перелом костей но проникающего нет.
quote:Originally posted by DENI:
Не готовы убить - не берите в руки оружие.
+ мнооооого
Возможно не сразу, но есть.
Оружие предназначено для убийства.
Ключевая фраза-не сразу.
А не этот ли результат нам нужен?
сначала работает голова, а потом все остальные части тела.
В данном варианте оружия, я бы сказал для защиты а не для убийства.
но ведь здесь много людей достаточно молодых и жизненно недостатосно опытных
так того, бег надо тренировать, а НЕ пистолетики покупать
на цену пистолетика цельную гору кроссовок для бега купить можно
Не мешайте в кучу технический термин "оружие" и правоприменительную практику. Например в случае банального применения кем-то обычного газового баллончика, я могу так материал составить, что 213-я будет в обе руки! А уж за извлеченный китайский игрушечный пистолет до суда закроют такого извлекателя сразу по двум статьям УК. Было бы желание.
Вы(если Вы действительно тот за кого себя позиционируете здесь)прекрасно должны знать последствия даже законного применения служебного оружия на поражение(проверка прокурорская и т.п.)А уж с нашей правоприменительной практикой настаивать на применении до получения трупа... Вы то может и отмажетесь, но ведь здесь много людей достаточно молодых и жизненно недостатосно опытных.
Стреляйте тогда, когда перспектива последующей отсидки рассматривается как хороший выход из ситуации.
А на законное применение служебного оружия в первую очередь влияет расположение звезд на небосклоне, и только во вторую факт обоснованности применения. Можно применить незаконно, но легко уйти от ответственности, а можно полностью законно и присесть.
Вот пока такое у нас будет продолжаться. Так и будем надеяться на лучшую жизнь, как и раньше, так её и не дождавшись. У нас как нет нормального правосудия, так и не будет.
"Можно применить незаконно, но легко уйти от ответственности...", это если у Вас есть деньги. "а можно полностью законно и присесть", это для тех, кто не богат. Есть деньги, ты в фаворе, нет, ты в тюрьме.
И не важно, что ты прав, ты без денег, и неначто купить себе свободу за оправданное применение. У нас весёлая страна и очень весёлое правосудие. Пока не будет изменений в нём, мечтать о К.С. это утопия. При таком судоделопроизводстве вообще лучше без оружия.
quote:Originally posted by muzlev:
влияет расположение звезд на небосклоне
quote:Originally posted by Dahorg:
Стреляйте тогда, когда перспектива последующей отсидки рассматривается как хороший выход из ситуации.
Для тех, кто недостаточно жизнеопытен существуют адвокаты.
Если приобретаете оружие, то должны понимать всю меру ответсвенности за возможное применение оружия. И должны иметь достаточно количество денег на оплату услуг адвоката, чтоб потом не побираться по форуму вопя о ментовском беспеределе, как некий михаил викторович.Не мешайте в кучу технический термин "оружие" и правоприменительную практику. Например в случае банального применения кем-то обычного газового баллончика, я могу так материал составить, что 213-я будет в обе руки! А уж за извлеченный китайский игрушечный пистолет до суда закроют такого извлекателя сразу по двум статьям УК. Было бы желание.
"Правоприменительная практика" - тоже термин, со строгим значением.
И это вовсе не то, что думают журналисты и многие участники форума.
"Правоприменительная практика" - тоже термин, со строгим значением.
так расскажите общественности, в чем его "соль"
чтоб и мы знали
это если конечно есть желание рассказать ;-)
И это вовсе не то, что думают журналисты и многие участники форума.
quote:Originally posted by Михалыч Абакан:
выхватываете свой мега макарыч разрываете как положено расстояние
я лично более менее уверенно могу применить РС только если ко мне в дом
quote:Originally posted by render:так расскажите общественности, в чем его "соль"
чтоб и мы зналиэто если конечно есть желание рассказать ;-)
Это то понимание которое устоялось и единообразно понимается ВСЕМИ правоприменителями, в отличие от частных случаев.
Кем положено?
И кто учил?
quote:
Еще что придумаете? Для самообороны дома существует нормальное оружие, гладкоствольное и нарезное длинноствольные.
[/B]
[/QUOTE]
СУЩЕСТВУЕТ но сейчас я про резинострел.
К тому же только у параноиков вертикалка в снаряженном состоянии ночью под кроватью лежит.
У меня лично в разобраном состоянии в сейфе.
Виш как сижу тут, придумываю взрослым дядькам рассуждать мешаю. Спуститеь в конце концов с небес на землю.
РС оружие дает приятное чувство защищенности по этому его и покупают и будут покупать, оно позволяет человеку надеяться. И это людям нравиться.
И мне нравиться
Но невсе отадают себе отчет в возможности наступления иных последствий нежели те которые досконально продуманы в розовых мечтах.
Я себе оттадю, поэтому РС и не ношу.
К тому же надо помнить что все унас делается до разбивания лба. Было "дело врачей" сейчас наигрывают ситуацию для появления "дела резинострельщиков".
Это то понимание которое устоялось и единообразно понимается ВСЕМИ правоприменителями, в отличие от частных случаев.
спасибо за разъяснения !
О набросились-то
Ну натурально сомневаюсь я. Видео с поросёнком и лобовым стеклом видел конечно. Триплекс, это сомнительный аргумент, непрочнее он, (ИМХО есессно), а вот про поросёнка забыл...
Кем положено?
И кто учил?
quote:расстоянее не менее метра от оружия до нападающего должно быть))
quote:Originally posted by Farmacevt:
ну так то законом положено) расстоянее не менее метра от оружия до нападающего должно быть)))
Ну вот.
Снова ...
Каким нахрен законом?
Зачем Вы здесь слухи пересказываете?
quote:Originally posted by Samarskiy_zmey:
Денис, таки шо ви удивляетесь... Давно ли ви лично могли смотреть на грамотного сотрудника ЛРО (особенно из откормленных прыщщей, принимающих зачеты?)
. Давно ли ви лично могли смотреть на грамотного сотрудника ЛРО
Давно ли ви лично могли смотреть на грамотного сотрудника ЛРО
/ушел завидывать/
В текущем году два раза раза общался и оба раза встречал в Москве ВЫСОКОквалифицированных сотрудников ЛРО.
Поясню. Для высокого ОД необходимо, что бы пуля имела достаточно высокую массу и размеры. Если не ошибаюсь, то специальное полицейское оружие для этих целей имеет калибр 40 мм. В нашей стране к такому оружию ближе всего "хауда" и "терминатор". Многие их будут/смогут носить?
------
C уважением...
quote:Originally posted by КМ:
Поясню. Для высокого ОД необходимо, что бы пуля имела достаточно высокую массу и размеры. Если не ошибаюсь, то специальное полицейское оружие для этих целей имеет калибр 40 мм. В нашей стране к такому оружию ближе всего "хауда" и "терминатор". Многие их будут/смогут носить?
Нет. Лично мне носить Хауду или Терминатор будет совсем неудобно. А вот для машины - само то. Хотя я бы ТОЗ-106 предпочел
оружие предназначено лишь для того, чтоб остановить нападающего с помощью боли. лучше, конечно, если эта боль будет последнее, что почувствует нападающий - вот тогда можно говорить о 100% останавливающем действии...на мой взгляд, пуля нашего эрзац-оружия должна проникать сквозь мышцы и доходить до кости (напр., при стрельбе по ногам) и причинять сильнейшую боль, вплоть до контузии нервных окончаний и временной парализации ноги. В этом случае, при выстреле по корпусу - будет проникающее в брюшную полость с малопредсказуемыми последствиями. При выстреле в голову, если повезет попасть в лоб, будет нокаут от удара + боль от проникновения под кожу, а там много нервных окончаний + много крови, что является деморализующим фактором... Если же не повезет попасть в глаз или висок - будет труп...
Чего думаем на эту тему?
Я бы хотел любым способом избежать выстрела; а если никак уж не дают, то вполне готов дойти до 100% останавливающего действия. Закон РФ в такой ситуации - мой враг, а моя шкура - не враг. Что потом - посмотрим.
Стало быть, калибр хочу от 9мм Люгер и дальше.
И тренироваться с таким калибром гораздо дешевле
quote:Честно: каждое появление свое в ЛРО (как районное, так и окружное) по месту жительства. Мне повезло. Мои ЛРОшники считаются одними из лучших в округе да и в городе.
quote:Originally posted by snyper75:
проникающего нет останавливающего
quote:что без проникающего нет останавливающего
quote:Все таки я склонен доверять опытам с бронежилетами. Сильная гематома с возможным повреждением ребер(костей) без проникающего. Но тут у каждого своя имха. Да,кстати, в каком-то разделе давненько описывали весьма любопытные опыты с пластилиновой пулей.
В своё время провели блиц-тест:стреляли патронами 130 Дж и патронами около 180-200 Дж по лёгкому бронику(кевлар),одетому на человека в не толстом свитерке. Одевал я и товарищ мой. Стреляли с дистанции 50 см и в упор.
Патроны 130 Дж с расстояния 50 см. ни какого воздействия на человека не произвели. Даже толчок не почувствовался.
При стрельбе патронами 180-200 Дж в упор почувствовал небольшой толчок в области груди. С расстояния 50 см. толчок уже был не ощутим, как и при 130 Дж.
До начала теста броник был водружён на диван и расстрелян патроном 130 Дж.Выпуклость с обратной стороны присутствовала:примерно 1.5 см.
В своё время провели блиц-тест
несомненно человек с такими повреждениями уже не в состоянии вести активные действия.
Тогда я буду точно знать последствия выстрела и не питать себя иллюзиями.
Не будет таких ситуаций, когда в опасной ситуации выстрел может не оказать никакого воздействия, и когда он может убить нападающего по сути в безобидной ситуации.
Неоднозначность ОД пули приводит к проблемам как для самих стрелков, так и для тех против кого оружие применено.
Если я буду знать, что мой выстрел гарантированно приведет к СТП/ТТП, то я буду применять его с бОльшей адекватностью нежели в случае когда это рулетка.
То есть классическое оружие должно быть оружием поражения и никак иначе. Такое оружие должно существовать (быть разрешено) и стрелок должен осознавать последствия.
Оружие самообороны должно быть крупнокалиберным оружием с повышенной (по сравнению с тем что есть сейчас) мощностью.
Право на существования имеют два вида оружия. Но по сути полноценно у нас нет ни одного из них.
Тогда я буду точно знать последствия выстрела и не питать себя иллюзиями.
Не будет таких случаев, когда в опасной ситуации выстрел может не оказать никакого воздействия, и когда он может убить нападающего по сути в безобидной ситуации.
Неоднозначность ОД пули приводит к проблемам как для самих стрелков, так и для тех против кого оружие применено.
Если я буду знать, что мой выстрел гарантированно приведет к СТП/ТТП, то я буду применять его с бОльшей адекватностью нежели в случае когда результат выстрела может быть различным в зависимости от факторов, которые в стрессовой ситуации учесть сложно.
То есть классическое оружие должно быть оружием поражения и никак иначе. Такое оружие должно существовать (быть разрешено в нашей стране) и стрелок должен осознавать последствия.
Оружие самообороны должно быть крупнокалиберным оружием с повышенной (по сравнению с тем, что есть сейчас) мощностью.
Право на существования имеют два вида оружия. Но по сути полноценно у нас нет ни одного из них.
quote:Originally posted by насреддин:
уважаемый Михалыч Абакан! Вы заявляете, что по известным причинам (не буду повторяться )Вы не носите на улице РС.Это позиция и я ее уважаю. Но все же объясните мне бестолковому - может быть в принципе ситуация, когда РС в крмане (пардон, в кобуре) спасет Вам жизнь, а отсутствие последнего, как бы сказал ув. Фармацевт таки совсем даже наоборот? если да, то может все же его лучше носить, чем не носить?
Лучше себя не искушать.
Вот только сейчас смотрел "ЧП" судят самоорборонщега.
В кабаке несколько раз выстрелил из РС в сотрудника УБЭПА (судя по всему оба по пьяне порамсили)
Милицинэр долго в коме провалялся, сейчас вроде глазами шевелить начал.
Юноша уверен в своей правоте, НО сидит в СИЗО. И судя по видео там ему и место. И самое интересное насколько я понял, прокурорские ему вменяют покушение на убийство а не превышение.
А знаете по чему ?
Потому что он стрелял в голову. Судя по изложенному в сюжете такая квалификаци обусловлена тем что подсудимый (кстати со слов журналюги матерый самооборонщег, знал об оружии все, фотки паказали ну вобщем да похож)нарушил правило, согласно которому запрещается применять РС в голову (Я так понял они эту норму из руководства по эксплуатации пистолета взяли)
Выводов делать пока не буду мало информации надо по внимательнее посмотреть.
Лучше себя не искушать.
Вы боитесь, что не сможете себя контролировать в состоянии алкогольного опьянения?
quote:Originally posted by Vikt2:
Очень спорное утверждение.
Вы уверены что при переломе 1-2 ребер сможете
quote:Лучше себя не искушать.
человек с такими повреждениями уже не в состоянии вести активные действия.
А знаете по чему ?
Наговорить можно все что угодно.
quote:Originally posted by Morpeh SF:
Злобы много неадекватной в людях.
если не секрет на каком служил?
На северном флоте. А резинострел хорошо от собак помогает, уже два раза спасал от реальной атаки собак.
quote:Originally posted by De Niro:
не сможете себя контролировать в состоянии алкогольного опьянения?
На северном флоте.
ОСА с пулей 12-13 гр и скоростью 150 м/с причинит большее ОД (под которым я понимаю сильнейший толчок, с минимальным проникновением)
Самый флот!
Не могу не вступиться за свой Тихоокеанский!
но походил
В Кам-Рань захаживали?
Если считать по d пятна, то результаты будут значительно ниже.
Если кто напишет, какую масимальную Ед показал .45 (только плиз не врать - можно рассчитать)
На испытаниях10х28 1,8г
Ух! Уже появился 10х28 в 1.8г!
Когда ж наконец-то появится в продаже StMA1?!!!
quote:Originally posted by Oppozite59:
вопрос а много это или мало?
Потому и понятие останавливающего дейтсвия - относительное! Именно ООД - с двумя буквами О. Относительно одних обстоятельств оно одно, других - другое.
Именно поэтому надо постоянно не бабахать на пострелушках в тире, а тренироваться у инструкторов в реальной стрельбе в тире: причем у инструкторов именно занимающихся практической стрельбой IPDA | IPSC, а не у прищурь-выдохни-нажми. Чтобы в случае чего суметь выстрелить в наиболее убойное место. И безусловно помнить, что стрелять надо тогда, когда уже "вилы".
Дело не в контроле, а то, что состояние АО при разборе полетов играет не в сторону стрелка.
Обронился, и немедленно выпил!!
quote:Originally posted by KEEP OUT:
Обьясните мне тогда, почему МР-353 и МР-355 оставляют абсолютно одинаковые по глубине отверстия в плотной деревяшке ???
С вероятностью 99% - материал этой деревяшки однородный по всей поверхности.
Поймите, наконец, наглазок такие замеры не делаются.
почему МР-353 и МР-355 оставляют абсолютно одинаковые по глубине отверстия в плотной деревяшке ???
глубину дырок........ и это очень знаете ли наглядно....
морпех! жму твою мужественную руку!
по теме - читаю, интересно, но не рассматриваю свой МР-81 применительно к самообороне
только пострелушки
Формула нокаута.
Среди американских стрелков пользуется определенной популярностью так называемая формула Тейлора, или формула нокаута (Taylor Knok-out formula). Эта формула позволяет вычислить безразмерный коэффициент КО, позволяющий оценить сравнительную эффективность тех или иных боеприпасов.
Формула эта выглядит так:
КО = M × V × C / 7000
где М - масса пули, граны
V - скорость пули, футы в секунду
С - калибр пули, дюймы
Так как КО - коэффициент безразмерный и служит только для сравнения, то при переходе к метрической системе формула, по прежнему будет работать. Сравнение проводится самым простым образом: у какого боеприпаса КО выше - тот и эффективнее.
Это выдержка из статьи на сайте Украинской Федерации стрельбы.
А теперь самое интересное. То, какое Еуд в настоящее время у лидеров комплексов оружие+патрон:
.45 Еуд=0.7
10х28 Еуд=1,3
9-РА МдИ Еуд=2,0
9-РА Магнум май-2009 Еуд=2,3
ПМ Еуд=4,7
Иж-71 Еуд-3,6
На испытаниях
9-РА 1г Еуд=3,1
10х28 1,8г Еуд=3,1
ТВЕРДОСТЬ И ИМПУЛЬС! Вот главное.
С помощью самокрута запытайте в гладкостволе, для приближенности на Сайге-410, в энергетике 100-200 джоулей, калиберную шаровую резиновую и свинцовую пулю, с одинаковым Еуд. Уверен, что разница в пробиваемости будет РАЗА В ЧЕТЫРЕ! И это не объясняется некоторым расширением резины при столкновении. Возьмется кто? Сам бы запытал, но у меня калибр другой и нет хронометра.
Еуд это вилами по воде.
quote:Originally posted by NORD1980:Формула нокаута.
Среди американских стрелков пользуется определенной популярностью так называемая формула Тейлора, или формула нокаута (Taylor Knok-out formula). Эта формула позволяет вычислить безразмерный коэффициент КО, позволяющий оценить сравнительную эффективность тех или иных боеприпасов.
Формула эта выглядит так:
КО = M × V × C / 7000
где М - масса пули, граны
V - скорость пули, футы в секунду
С - калибр пули, дюймы
Так как КО - коэффициент безразмерный и служит только для сравнения, то при переходе к метрической системе формула, по прежнему будет работать. Сравнение проводится самым простым образом: у какого боеприпаса КО выше - тот и эффективнее.Это выдержка из статьи на сайте Украинской Федерации стрельбы.
Так формула нормальная, только не учитывает экспансивность пуль. Для примитивного сравнения СВИНЦОВЫХ калибров подходит.
quote:Originally posted by Diabla:
она хорошо бьет как сквозь одежду,
вот чуж чего нет, та чего нет. не приписывайте ей эти свойства.
Выстрелив из лучших представителей травматического оружия, мы получим эффект ООД в порядке убывания:
9ПА МдИ 1 г
10х28Т
0.45Р
...?
quote:Еуд это вилами по воде.
quote:Originally posted by Бородатый:
и побольше проткнуть жизненно важных органов...
Как раз это и не по воде-а показывает проникающую способность..
quote:
Нет в резиностреле останавливающего действия! Хотите такового- возьмите булаву или ее потомка-бейсбольную биту..
А резинострел должен поглубже забраться и побольше проткнуть жизненно важных органов... После этого злодей сам остановится!
quote:Originally posted by klopyara:
Так к чему пришли?Все таки АКМ?
quote:Так к чему пришли?Все таки АКМ?
Эксперт говорил про импульс, и про то, что Калашик валит сразу и надежно, не то что ихняя мелкашка.
Потом он показал ихний ответ на АК - что-то на базе М-16, но калибром 6,8 мм.
Вот этот калибр ту фигуру тоже валил.
Эксперт сильно радовался и хвалил разработчика нового калибра.
quote:Originally posted by Jinn07:
Вчера по телеку показывали американское кино.
Там ихний эксперт жаловался на свою М-16 в сравнении с нашим АКМ.
Стрелял из М-16 в стальную ростовую фигуру, и она не падала.
Потом стрелял из АКМ, и фигура уверено ложилась.Эксперт говорил про импульс, и про то, что Калашик валит сразу и надежно, не то что ихняя мелкашка.
Потом он показал ихний ответ на АК - что-то на базе М-16, но калибром 6,8 мм.
Вот этот калибр ту фигуру тоже валил.Эксперт сильно радовался и хвалил разработчика нового калибра.
ох уж эти эксперты...
калибр 5.56 и, соотв., 5.45 а дистанциях до 150 метров значительно эффективнее 7.62х39...
это давно уж доказано, как теоретически, так и практически...
А резинострел должен поглубже забраться и побольше проткнуть жизненно важных органов... После этого злодей сам остановится!
И возвращаемся к первому вопросу:
...насколько далеко мы хотим зайти в обороне себя любимого, а потом будем обсуждать уже всякую фигню типа остановки противника, калибры, допустимую их мощность и пр...
quote:что суперпринципиального отличия при стрельбе по "тушке" 9РА и 0.45 RUB нету?
По тушке нет.. по кочану 9 лучьше...
ох уж эти эксперты...
калибр 5.56 и, соотв., 5.45 а дистанциях до 150 метров значительно эффективнее 7.62х39...
quote:Originally posted by MagicMan77:
... Ведь эффективность резинострела находится на таком низком уровне, что любое реальное оружие (нож, дубинка, булыжник, физическое превосходство или ,в конце концов, отсутствие тормозов в голове)даёт нападающим больше шансов .....
Резинострел - резинострелу рознь.
Давненько уже.
quote:калибр 5.56 и, соотв., 5.45 а дистанциях до 150 метров значительно эффективнее 7.62х39...
Может в идеальных условиях эта легкая минипулька и эффективна, но в реальной природе я б её поменял на что-нить более тяжелое.
quote:Может в идеальных условиях эта легкая минипулька и эффективна, но в реальной природе я б её поменял на что-нить более тяжелое.
quote:Originally posted by Jinn07:
Не знаю про 5,56, а про 5,45 знаю - к нам на аэродром (80 г.) садились борта с Афгана с цинками и ранеными. Про 5,45 тогда никто ничего не знал, ну мы и спросили...
quote:Originally posted by Сталкер2467:
От ЛБА нормальные 9мм, пули ПМ легко рекошетируют...
quote:Originally posted by Сталкер2467:
От ЛБА нормальные 9мм, пули ПМ легко рекошетируют...
quote:Originally posted by warwar.72:
"Не верю!" (с) Станиславский.
quote:От ЛБА нормальные 9мм, пули ПМ легко рекошетируют..
quote:ЕДИНИЧНЫЕ случаи вполне могут иметь место
Может всё-таки разумнее говорить о ПРОНИКАЮЩЕМ действии пули, что, вторично, повлечёт за собой ОСТАНОВКУ нападения?
18*45 свинцовым сердецником, и пороха бы добавили
Доска - пятерка, сырая и тяжелая, упала плашмя одним концом на большой палец правой ноги. Я упал следом. Эффект потрясающий, долго шумело в голове.
Палец цел - даже ноготь не слез...
Но вот как выцелить большой палец гопнега через обувку и попасть - это вопрос еще тот.
quote:Originally posted by Otstoy:
Но вот как выцелить большой палец гопнега через обувку и попасть - это вопрос еще тот.
quote:1)свинцовая дробина Ф2мм внутри резинового шарика;2)примесь свинцовой пыли в материале шарика;3)тонкая металлическая полуоболочка вокруг резиновой пули, сохраняющая вытянутую форму(эта идея потребунт прямой ствол с нарезами, но позволит решить проблему идентификации пули).
quote:Так и есть на самом деле, если речь идет о травматическом патроне.Originally posted by Михалыч Абакан:
ОД- отрезвляющее действие пули.
1)свинцовая дробина Ф2мм внутри резинового шарика;2)примесь свинцовой пыли в материале шарика;3)тонкая металлическая полуоболочка вокруг резиновой пули, сохраняющая вытянутую форму(эта идея потребунт прямой ствол с нарезами, но позволит решить проблему идентификации пули).
1)свинцовая дробина Ф2мм внутри резинового шарика;2)примесь свинцовой пыли в материале шарика;3)тонкая металлическая полуоболочка вокруг резиновой пули, сохраняющая вытянутую форму(эта идея потребунт прямой ствол с нарезами, но позволит решить проблему идентификации пули).
)свинцовая дробина Ф2мм внутри резинового шарика;2)примесь свинцовой пыли в материале шарика;3)тонкая металлическая полуоболочка вокруг резиновой пули, сохраняющая вытянутую форму(эта идея потребунт прямой ствол с нарезами, но позволит решить проблему идентификации пули).
Вы забыли про ртуть помещенную в полый шарик
ИМХО - Уважаемые, коллеги, как бы мы не "медитировали", но нужно признать объективную реальность - резиновые (пластиковые) пули - это боеприпас специального (полицейского) назначения и быть его у простых граждан не должно.
У простых граждан должен быть нормальный КС, для получения которого гражданин должен пройти РЕАЛЬНЫЕ процедуры, позволяющие "отсечь"! неадекватных людей от возможности владеть короткоствольным огнестрельным оружием. Причем процедуры эти должны быть НЕ простыми, но РЕАЛИЗУЕМЫМИ. Во-первых, тогда народ задумается: "А нужен ли ствол вообще, если это достаточно сложно?" - тот кому нужен пройдет эти процедуры, однако помятуя КАК ему достался ствол - вряд ли будет желание "помахать" им в дорожной пробке или в кабаке. Во-вторых, учитывая, что оружие - это девайс опасный для окружающих при неумелом применении, необходимо, чтобы каждый владелец УМЕЛ им пользоваться и знал как, куда и когда стрелять, при этом не нанося ущерба третьим лицам и постороннему имуществу. Для этого нужны РЕАЛЬНЫЕ курсы со сдачей соответствующих зачетов при получении разрешения на владение КС и периодические проверки во время такового владения. Имеешь КС, будь добр не жадничать и "сжечь" ежемесячно в тире сотню-другую патронов в тире, под руководством компетентных инструкторов. Причем, не в "дуэльной стойке" а в реальных условиях города... здесь рулит интерактивный тир с разнообразными сценариями "ситуаций в городе". Получил подтверждающую бумажку, отнес ее в ЛРО и владей КС-ом дальше.
Думаю, что никому из обитателей форума не улыбается получить пулю из неумелых, трясущихся ручек неподготовленного обладателя КС (да и РС тоже) - типа: "Ну, извините, я же срелял в злодея... а оно вон-а как получилось..."
А РС - в гражданском обороте, это само-по-себе-ЗЛО! Причем зло, способствующее формированию правового нигилизма - "А, фигня... из резинки не убешь!"... а потом "стенания" на форуме и репортажи по ТВ.
И нет у тех боеприпасов, которыми нам сейчас разрешено владеть никакого "останавливающего" эффекта. Вернее эффект-то есть, но только с "200-ми" или 300-ми". А в контексте "малой кровью", насколько я понял из обсуждения - НЕТУ!!!
Вот как-то так...
quote:Originally posted by Greengippopotam:
У простых граждан должен быть нормальный КС, для получения которого гражданин должен пройти РЕАЛЬНЫЕ
Это просто пистолет и все.
Только в России народ такой тупой, что ему надо университетские курсы по использованию оружия устраивать?
Это НЕ проблема владения.
quote:Умению стрелять надо учиться.
quote:Это НЕ проблема владения.
quote:Originally posted by Greengippopotam:
И нет у тех боеприпасов, которыми нам сейчас разрешено владеть никакого "останавливающего" эффекта. Вернее эффект-то есть, но только с "200-ми" или 300-ми". А в контексте "малой кровью", насколько я понял из обсуждения - НЕТУ!!!
Опять приравниваете сраный пистолет к космическому кораблю?
quote:Originally posted by ка:
Именно это Ваше утверждение и говорит об отсутсвии "культуры владения оружием" ...
Мой ответ ни о чем не говорит - это исключительно Ваши личные выводы.
...а безопасность должна быть отработана до автоматизма, что можно достигнуть только тренировками, а перед этим теория. Хотя судя по всему Вы в армии не служили...
Это личная отработка навыков. Если сравнивать с авто, то кто-то просто аккуратно и по правилам водит машину, а кто-то занимается автоспортом - дело каждого.
А теория состоит из нескольких пунктов, которые давно определены. Не доставать, не направлять, не нажимать... Не нужно для ее изучения ни каких курсов - достаточно брошюрки, а все остальное зависит уже от владельца.
Супер-пупер грамотный и умелый может накосячить.
Вы в армии не служили...
Ст. с-т запаса. 1986 - 1988 МНР 88-я ОРТБ ОсНаз.
Караульную службу я не только нес - я ее преподавал в учебке. В МНР, в отличие от Союза, все было с полным боекомплектом.
Не доставать, не направлять, не нажимать... Не нужно для ее изучения ни каких курсов - достаточно брошюрки, а все остальное зависит уже от владельца.
quote:должен быть нормальный КС
Караульную службу я не только нес - я ее преподавал в учебке. В МНР, в отличие от Союза, все было с полным боекомплектом.
quote:Караульную службу я не только нес - я ее преподавал в учебке.
МНР 1980-1981 ОРБ ЧОЙЕР. Насчет полного боекомплекта. Вблизи китайской границы из огнестрельного только штык-нож.
О, коллега! А где у границы? В Сайншанде?
Я все два года в бригаде, в Чойре.
Штык-нож в наше время был у внутреннего патруля, который запустили по бригаде, а на всех постах, у часовых - по 3 магазина 5.45.
Тем более от Вас это слышать странно, уж кто как не Вы должны знать как это вдалбливается в голову солдату (курсанту) и сколько косяков все рано получают, начиная от случайных выстрелов в карауле ....а вы говорите брошурку...
А ничего странного.
Просто со временем пришло понимание, что как раз "вдалбливание" в голову, ни какой особой роли не играет.
Да... устав караульной службы вдалбливали до запятой. А толку?
Один самоубийца + второй убит часовым по неосторожности в бригаде за два года. У обоих в голову было вдолблено все, что необходимо.
Косячат с оружием у нас и военные и менты и все, кто нипопадя, не зависимо от степени подготовки.
Тут нужна не степень подготовки, а железное соблюдение всего-то десятка общедоступных правил. Причем тот, кто прошел очень серьезную подготовку, будет знать эти основные десять пунктов ни чуть не лучше, чем тот, кто прочел их из брошюрки.
Вопрос стоит в том, насколько четко они будут этим правилам следовать, а вот это зависит уже исключительно от самого человека.
О, коллега! А где у границы? В Сайншанде?
quote:вот это зависит уже исключительно от самого человека.
Частично Вы правы, но все таки вбитое в голову и отработанное до автоматизма - это лучше чем самоучитель и осмысление... не знаю как у Вас, а у нас некоторые вещи требовали выполнять на автомате ни думая ни секунды (и только это может спасти жизнь),а это возможно только через многократных повторение, под присмотром инструктора, который сразу исправляет ошибки не давая им закрепится. Не буду спорить, армия у нас большая и учили по разному в разных местах, я за отработку ТБ до полного автоматизма что бы "вошла в кровь" на уровне подсознания имхо.
Вы о подготовке стрелка и бойца, а я о мерах безопасного обращения с оружием для гражданских лиц, о чем в общем-то и идет речь.
Ему нужно дать несколько общих правил + самые элементарные навыки - достал, вывел на уровень огня, прицелился и выстрелил.
Эти элементарные навыки нашим поколением были отработаны еще в десятилетнем возрасте, когда мы активно играли в войнушку с друзьями по стройплощадком, а не сидели за компьютером.
Отпишу в личку.
Очень приятно.
Кстати, дембельскую заколку ношу до сих пор. Видно плохо, но там на латинице написано Чойр (CHOIR )
А если еще конкретнее: Гроза-02(V4) или Т12. (
А почему не Г03в4.1 & StMA1 ?
ЗЫ Взрывать мозх - так уж взравать!
Может 0.45 с более длинной гильзой и станет интересным боеприпасом....
А Г04 не рассматриваю, ибо законченный ретроградЗнаете ли, оружие ИМХО должно быть железным
ТТ в 11.43х32?
quote:Но 91 Дж куда девать прикажете, прекрасный сэр? ;0
quote:11.43х32
quote:Патронов с такой пулей нет сейчас в продаже. Их отрезвляющее действие более перспективно, чем 9РАOriginally posted by warwar.72:
1,8 гр у 10х28
quote:Originally posted by ingener99:
всё это пустые разговоры.
quote:Originally posted by piroman77:
1,8 гр у 10х28
Патронов с такой пулей нет сейчас в продаже.
Начальная скорость осколков гранаты составляет 700-720 метров в секунду, масса в среднем 1-2 грамма...
Опасными считаются осколки массой не менее 2 г. Осколки меньшей массы, даже обладая большой скоростью, не в состоянии причинить сколь нибудь значительных повреждений.
quote:В магазинах пока нет.Originally posted by warwar.72:
С октября пошли с пульками 1.7-1.8 гр.
quote:Еще добавлю, что осколки эти совсем не из резины сделаны.Originally posted by Mercur:
Опасными считаются осколки массой не менее 2 г. Осколки меньшей массы, даже обладая большой скоростью, не в состоянии причинить сколь нибудь значительных повреждений.
Всем тем кто "пострадал " от зарегистрированного травматического оружия хочется тоже напомнить: Никто просто так стрелять бы в них не начал. Нужно было себя вести немного по проще. Если на вас наставили пистолет и вы не рэмбо , старайтесь вести себя менее героически. А то насмотрелись роликов в инете 10 летней давности . Травмат сегодня это уже ТРАВМАТ , а не пукалка первых выпусков. Не надо лезть на ражон и провоцировать стрельбу.
К стати наши законники хотят что бы травмат имел такое действие как показано в рекламном банере про васп как на главной странице этого раздела. Но такое не возможно с точки зрения физики.
Давайте вспомним историю резинострельного оружия..... Оружие с резиновыми пулями было создано для разгона народных волнений на улицах городов. Оно имело большой калибр и мощность сопоставимую с мощностью гладкоствольного ружья. И никто не рассматривал , что с такого можно и убить.... А иначе толку не будет. Но наши умные головы пошли дальше. Они хотят подобное сделать из короткоствольного оружия... А это вообще возможно? Нет конечно.... Физика. ослабишь -толку не будет . Усилишь - летальный исход станет возможным.... И среднего между нет......
quote:Опасными считаются осколки массой не менее 2 г. Осколки меньшей массы, даже обладая большой скоростью, не в состоянии причинить сколь нибудь значительных повреждений
quote:Нет, не будет. Вы сами допустили оговорку "если в упор", понимая, что такая легкая пуля очень быстро потеряет энергию при полете в воздухе. Однако Вы забыли, что при движении в материале мишени легкая пуля, по сравнению с тяжелой, ТОЖЕ БУДЕТ ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ ТЕРЯТЬ ЭНЕРГИЮ, т.е. проникающее действие будет меньше. Плюс к тому, не стОит забывать про некоторую потерю резинкой энергии на деформацию самой себя при столкновении с мишенью. Так что равенства по убойности в Вашем примере все равно не будет.Originally posted by ingener99:
Если резиновую пульку 7,62 сделать 0,8г и разогнать до 2000 м/с - то по убойности она будет экивалентна стандартной пуле АКМ (8г 715м/с) (если в упор)!
Они наверно думают , что революцию вот этим оружием совершили....
quote:при движении в материале мишени легкая пуля, по сравнению с тяжелой, ТОЖЕ БУДЕТ ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ ТЕРЯТЬ ЭНЕРГИЮ, т.е. проникающее действие будет меньше. Плюс к тому, не стОит забывать про некоторую потерю резинкой энергии на деформацию самой себя при столкновении с мишенью. Так что равенства по убойности в Вашем примере все равно не будет.
quote:означает большую энергию передавать "мишени", то есть наносить большие увечья.БЫСТРЕЕ ТЕРЯТЬ ЭНЕРГИЮ
...Если сможет зарыться в ткани на 3-4 см - думаю этого вполне достаточно. 5-6 таких дырок, на мой взгляд, остановят кого угодно...
Не, я без подъ@ебки, просто интересуюсь.
quote:Originally posted by Kilo 1.1:
Вы за сколько эти 5-6 выстрелов делаете, с учетом выхвата из под одежды?
В далеком детстве мы стреляли из рогатки и поскольку стрельбище было рядом, то вместо камней использовали пули, лучше всего летали макаровские из-за близкой к шару форме
А ствол может быть и гладким на дистанции 10-15 метров это значения не имеет,
quote:Originally posted by Otstoy:Тут нужна не степень подготовки, а железное соблюдение всего-то десятка общедоступных правил. Причем тот, кто прошел очень серьезную подготовку, будет знать эти основные десять пунктов ни чуть не лучше, чем тот, кто прочел их из брошюрки.
Вопрос стоит в том, насколько четко они будут этим правилам следовать, а вот это зависит уже исключительно от самого человека.
Согласен! Мое первое сообщение на ганзах.
Теперь по теме.
Идеальным вариантом народного КС по моему ИМХУ будет гладкоствольный пистолет в 45 кал. либо что нибудь на основе 410. С пустотелой пулей весом грамаа 2 -3 либо такой же но тяжелой за счет наполнителя на основе той же соли или еще какого нибуть йаду.
quote:но тяжелой за счет наполнителя на основе той же соли или еще какого нибуть йаду.
Но с йадом то больнее.
Идеальным вариантом народного КС по моему ИМХУ будет гладкоствольный пистолет в 45 кал. либо что нибудь
quote:Лучше дробину всё-таки в резиновый шарик вставлять.
quote:Originally posted by ingener99:
означает большую энергию передавать "мишени", то есть наносить большие увечья
quote:Originally posted by Free Rider:
Достаточное останавливающее действие без проникающего невозможно осуществить в резине ни в одном пистолетном калибре.
quote:Выручит только твердый метаемый предмет.....
quote:стрелял из рогатки..
quote:метал шарики
quote:Originally posted by Адоникам:
а вообще хотелось бы повысить Джоули на квадратный миллиметр поперечного сечения с 0,5 до 5-10 и пускай остаётся резина.
quote:резиновая кувалда
У меня имеется.
Секунды за полторы-две.
либо опасный самообман, либо маловероятное утверждение, требующее наглядных доказательств. проще говоря, ложь.
в среднем каждый следующий выстрел с предварительно взведенным курком занимает 0,15 секунды (а зачастую 0,2 - замерялось по таймеру). Время реакции на сигнал таймера - 0,2 секунды. Мое время выхвата из спортивной кобуры с произведением прицельного выстрела составляет 1 секунду (патрон в патроннике; а если брать в расчет не спортивную, а повседневную кобуру - то 1,3 секунды с учетом того, что кобура не скрыта одеждой; пруф есть). Итого, на извлечение пистолета из кобуры (из-под одежды) с последующим наведением на цель вам остается самое максимальное - 0,9 секунды. А теперь представим, что мы не в тире среди друзей, а в опасной обстановке на адреналине. Я бы на это посмотрел.
Или это вы на видео?
серии из 8 выстрелов из ПМ - 3 секунды с небольшим
СК я быстро жму, не сомневайтесь
Если кто напишет, какую масимальную Ед показал .45 (только плиз не врать - можно рассчитать)[/
Стесняюсь спросить, здесь Еуд в джоулях/мм2 или в единицах Еуд минимальной (которая в 0,5 Дж/мм2)? Вроде в джоулях, если смотреть на результат ПМ.
quote:Originally posted by Free Rider:
В данном случае неверно. Тело человека не однородная структура, для того, чтобы нанести сколь либо серьезные повреждения пуля должна проникнуть на опр глубину, повреждая что-то, кроме кожных покровов и жира. Дени твердит об этом не первый год, а все пытаются изобрести велосипед. Достаточное останавливающее действие без проникающего невозможно осуществить в резине ни в одном пистолетном калибре.
уже года три пишу о том, что многие оружейные эксперты определяют оптимальную глубину раневого канала в 12 дюймов, но для резины это фантастика. современные "горячие" патроны к РС по воздействию на мягrие ткани очень похожа на мелкокалиберные пистолетный патроны с THV пулями - обширные, но не очень глубокие.
и для размышлений, на скоростях порядка 2-3 скоростей звука, за время которое нужно резинке для принятия изначальной (околосферической) формы, она пролетит минимум полметра...
quote:патроны к РС по воздействию на мягrие ткани очень похожа на мелкокалиберные пистолетный патроны с THV пулями - обширные, но не очень глубокие.
http://www.pistoletchik.ru/library/bullets/bullets.html для наглядности хоть какой то.
quote:Originally posted by Nimravus:
современные "горячие" патроны к РС по воздействию на мягrие ткани очень похожа на мелкокалиберные пистолетный патроны с THV пулями - обширные, но не очень глубокие.
quote:Originally posted by Alex_L:
И какова эффективность таких патронов?
quote:Originally posted by Nimravus:уже года три пишу о том, что многие оружейные эксперты определяют оптимальную глубину раневого канала в 12 дюймов
То есть оптимальная глубина раны для остановки противника = 30 см?))) Это навылет в смысле?))) Шутка или "эксперты" не прошли экспертизу на алкотестере?)))
Это какие то байки предновогодние.
А вот реальная информация NIJ (НИИ ФБР США).
При испытании бронежилетов на макете ранение глубиной в 44 мм считается КРАЙНЕ ОПАСНЫМ для жизни потенциального носителя данного бронежилета.
quote:44 мм считается КРАЙНЕ ОПАСНЫМ
quote:Originally posted by Ассириец:
То есть оптимальная глубина раны для остановки противника = 30 см?))) Это навылет в смысле?))) Шутка или "эксперты" не прошли экспертизу на алкотестере?)))
А вот реальная информация NIJ (НИИ ФБР США).
При испытании бронежилетов на макете ранение глубиной в 44 мм считается КРАЙНЕ ОПАСНЫМ для жизни потенциального носителя данного бронежилета.
так что курите терминальную баллистику и не позорьтесь больше
quote:Originally posted by иш-пр-69:
пуля 43кал в 400 дж должна пробить 12дюймов (имхо) но резиновый шарик в этой мощьности мне думается и половину не пробьет.
до каких джоулях нужно разогнать резиновый шарик 10мм чтобы преблизительно пробить балестический гель или желатин?
quote:раневой канал в мягких тканях глубиной до 15см
А вы говорите 15 см...
quote:А вы говорите 15 см...
quote:1 метра показали глубину
Вы представляете себе раневой канал глубиной 15 см?
мощности около 200 Дж
мощности около 200 Дж
quote:1 метра показали глубину
мощности около 200 Дж
мощности около 200 Дж
все же кроме вас ничего в оружии не понимают и вообще оное оружие в руках не держали, так что говорим все что в голову взбредет и совсем без всяких оснований...
все же кроме вас ничего в оружии не понимают и вообще оное оружие в руках не держали, так что говорим все что в голову взбредет и совсем без всяких оснований
quote:Ни один резиновый шарик ни 9 мм
и естественно, все кроме вас ничего в оружии не понимают и вообще оное оружие в руках не держали, так что говорим все что в голову взбредет и совсем без всяких оснований
quote:1 метра показали глубину проникновения 5.5 см и 5 см соответственно. И то,мощнее оказался патрон со 130 Дж.
все же кроме вас ничего в оружии не понимают и вообще оное оружие в руках не держали, так что говорим все что в голову взбредет и совсем без всяких оснований.
все же кроме вас ничего в оружии не понимают и вообще оное оружие в руках не держали, так что говорим все что в голову взбредет и совсем без всяких оснований...
мощности около 200 Дж
Свинина была завернута в 4слоя старой джинсы
quote:
по живому мясу будет в 4 раза меньше ИМХО.
quote:так что курите терминальную баллистику и не позорьтесь больше
Не курю. Насчет "позора"))): 30 см это практически сквозное ранение.
Насчет "позора"))): 30 см это практически сквозное ранение.
30 см это практически сквозное ранение.
quote:Для ребят из подразделения chairbourne 30 сантиметров из отсиженной за компьютером туши - фигня, даже верхний слой сала не пробьет.
+100)))) Лучше бы написал "по мнению экспертов гарантированная остановка противника - в результате прямого попадания авиабомбы"... Что мелочиться)))
quote:Originally posted by Alexander Z:
Видать, судят по себе
впрочем, ничего удивительного, интернет-теоретики вроде вас как всегда все знают лучше всех и мнят себя охриненными знатоками всего сущего
quote:вы точно судите по себевпрочем, ничего удивительного, интернет-теоретики вроде вас как всегда все знают лучше всех и мнят себя охриненными знатоками всего сущего
Охрененными. Проверочное слово - хрен.
Вы то сами из боевых образцов оружия стреляли?
Давайте не будем переходить на личности и лаяться.
Тезис о 30 см понятное дело немного странный ибо у многих людей просто тела не хватит на такую рану.
А в целом давайте жить дружно.
вы точно судите по себе
впрочем, ничего удивительного, интернет-теоретики вроде вас как всегда все знают лучше всех и мнят себя охриненными знатоками всего сущего
quote:ну куда нам, сирым да убогим, мало того что линейку никогда не видели, так я даже не знаю как вы МОЩНОСТЬ смогли в джоулях измеритьвсе же кроме вас ничего в оружии не понимают и вообще оное оружие в руках не держали, так что говорим все что в голову взбредет и совсем без всяких оснований...
Вот только не надо всё переворачивать с ног на голову. Вы прекрасно поняли смысл моего сообщения.
Если есть факты проникающих ранений глубиной, хотя бы больше 7 см,нанесённых резиновым шариком - в студию, пожалуйста!Ни где и ни когда, из известных общественности случаев с проникающими ранениями, не было таких глубоких раневых каналов и не будет. Так что не надо ля-ля.Побольше тестируйте-тогда поймёте о чём я говорю. Факты,они и в Африке факты.
А так пока вижу только голую теорию, которая никогда не будет доказана на практике, по причине своей фантастичности изначально и демагогию.
quote:Если есть факты проникающих ранений глубиной, хотя бы больше 7 см,
А так пока вижу только голую теорию, которая никогда не будет доказана на практике, по причине своей фантастичности изначально и демагогию.
Вы то сами из боевых образцов оружия стреляли?
Тезис о 30 см понятное дело немного странный
Мой вес 80 при росте 190, телосложение спортивное.
посему, прежде чем высказывать скепсис в форме личностных наездов, неплохо бы хоть чуть-чуть ознакомиться с предметом разговора
Если есть факты проникающих ранений глубиной, хотя бы больше 7 см,нанесённых резиновым шариком - в студию, пожалуйста!Ни где и ни когда, из известных общественности случаев с проникающими ранениями, не было таких глубоких раневых каналов и не будет. Так что не надо ля-ля.Побольше тестируйте-тогда поймёте о чём я говорю. Факты, они и в Африке факты.
больше вам ничего не надо? ну там кофе в постель и ключей от моего сейфа? вы просите, не стесняйтесь. хотите случаев - дружите с патологоанатомами и следователями, они вам много любопытного расскажут.
про тестируйте повеселило вы гражданин маненько попутали, я РС владею с 2004 года, и такого натестировал что вам и не снилось. но на форуме этого никогда не будет выложенно, но целому ряду причин. главная из которых, подобные вам неучи и болтуны
О, какие подробности всплывают!
Тогда это пулевой канал
вы конечно образец нравственного поведения и всегда начинаете разговор с другими с наездов. понимаю, вас так воспитали. зато вы других обличать любите - все хлеб
quote:
posted 4-11-2010 22:45больше вам ничего не надо? ну там кофе в постель и ключей от моего сейфа? вы просите, не стесняйтесь. хотите случаев - дружите с патологоанатомами и следователями, они вам много любопытного расскажут.
про тестируйте повеселило вы гражданин маненько попутали, я РС владею с 2004 года, и такого натестировал что вам и не снилось. но на форуме этого никогда не будет выложенно, но целому ряду причин. главная из которых, подобные вам неучи и болтуны
Я смотрю любите вы на личности переходить. Оскорбления здесь не уместны. Не зная человека-вешать ярлык.... Зря-значит не уверены в своих аргументах. Хотя какие аргументы у вас могут быть?Если вы заявляете то,что резинка может сделать проникающее до 15 см,не приводя реальных фактов, игнорируете предложенные для обозрения тесты, то очень сомневаюсь в вашей осведомлённости в данных вопросах!
Ну и что из того, что владеете с 2004 года?Я,к примеру, владею РС различными с 2001 года. И что из этого?
Стрельба по досточкам, бутылочкам и т.п. хрени ни к чему толковому не приводит. И к правильным тестам отношения не имеет
Я гражданин, вы угадали. Только не одного с вами государства ))
Видать, судят по себе
Для ребят из подразделения chairbourne 30 сантиметров из отсиженной за компьютером туши - фигня, даже верхний слой сала не пробьет.
от вас ни одного сообщения по теме пока так и не дождались, какого вы к себе отношения ждете?
за "бред" и прочие испражнения типа воспитанного человека (коим вы себя наивно мните) отдельное спасибо, с чистой совестью списываю вас в каторгу бакланов.
ЗЫ вот чудно, вместо конструктивного разговора и вопросов по существу - льют говно и обижаются когда им на это указывают.... но требовать информацию не перестают дети, чисто дети
quote:больше вам ничего не надо? ну там кофе в постель и ключей от моего сейфа? вы просите, не стесняйтесь. хотите случаев - дружите с патологоанатомами и следователями, они вам много любопытного расскажут.про тестируйте повеселило вы гражданин маненько попутали, я РС владею с 2004 года, и такого натестировал что вам и не снилось. но на форуме этого никогда не будет выложенно, но целому ряду причин. главная из которых, подобные вам неучи и болтуны
Я смотрю любите вы на личности переходить. Оскорбления здесь не уместны. Не зная человека-вешать ярлык.... Зря-значит не уверены в своих аргументах. Хотя какие аргументы у вас могут быть?Если вы заявляете то,что резинка может сделать проникающее до 15 см,не приводя реальных фактов, игнорируете предложенные для обозрения тесты, то очень сомневаюсь в вашей осведомлённости в данных вопросах!
Ну и что из того, что владеете с 2004 года?Я,к примеру, владею РС различными с 2001 года. И что из этого?
Стрельба по досточкам, бутылочкам и т.п. хрени ни к чему толковому не приводит. И к правильным тестам отношения не имеет
Я гражданин, вы угадали. Только не одного с вами государства ))
простите, но когда некто сходу оппонентам выдает нечто вроде вашего "Так что не надо ля-ля.Побольше тестируйте-тогда поймёте о чём я говорю" и при этом требует фактов... вы действительно ждете что в ответ ему изложат нечто конструктивное? и каких именно фактов вы ждете? протоколов вскрытия? фото трупов? копий уголовного дела? не смешите
и в моей фразе "раневой канал в мягких тканях глубиной до 15см думаю вполне реален для 10мм резинового шарик" где именно вам померещился конкретный подранок с 15см раневым каналом? или вы не в состоянии отличить предположение от утверждения? к слову, реальный случай с 12см глубины каналом мне известен, стоковым патроном из стокового пистолета. хотите верьте- хотите нет, мне плевать.
про бутылочки и прочий мусор вы верно подметили, вот только как обычно "не в кассу". и мне опять же плевать какой именно страны вы гражданин, если конечно вы не утверждаете что географическое местоположение влияет на законы физики
и в моей фразе "раневой канал в мягких тканях глубиной до 15см думаю вполне реален для 10мм резинового шарик" где именно вам померещился конкретный подранок с 15см раневым каналом? или вы не в состоянии отличить предположение от утверждения? к слову, реальный случай с 12см глубины каналом мне известен, стоковым патроном из стокового пистолета. хотите верьте- хотите нет, мне плевать.
про бутылочки и прочий мусор вы верно подметили, вот только как обычно "не в кассу". и мне опять же плевать какой именно страны вы гражданин, если конечно вы не утверждаете что географическое местоположение влияет на законы физики
Устраивает?
вы не то, что тролль - вы, мне кажется, недоумок простj
и меня это забавляет.
питаю надежду, что достигнув половой зрелости вы немного поумнеете
quote:и в моей фразе "раневой канал в мягких тканях глубиной до 15см думаю вполне реален для 10мм резинового шарик" где именно вам померещился конкретный подранок с 15см раневым каналом? или вы не в состоянии отличить предположение от утверждения?
Подождите. Предположение или утверждение:разные вещи. Я привык доверять фактам, а если появляются какие-то предположения, то стараюсь проверить это на практике. А просто озвучивать предположение и при этом так "биться" за него-удел теоретиков. Если вы действительно много тестировали, то даже в страшном сне вам бы такое не приснилось. И у вас, и у нас проведено масса тестов с использованием баллистических материалов:и ни в одном результат даже близко не был равен хотя бы 7-10 см.А тут вы со своим предположением. Смешно.Нас же люди читают!
И заканчивайте "гнать" в сторону оппонентов. Общайтесь конструктивно, а то плевать, да плевать... Не хорошо это.
quote:что меня должно устраивать? ваш настрел по стеклотаре? так не интересен он совершенно
Самому не смешно такое писать?
Хотя причина ясна:вас обставили и по времени владением травматом, и по настрелу. Просто не надо козырять своими какими-то достижениями без нужды и не по теме. Всегда будут люди умеющие, а так же знающие больше чем вы.
Считаю дальнейшее продолжение нашей "милой" беседы с вами пустой тратой времени.
Считаю дальнейшее продолжение нашей "милой" беседы с вами пустой тратой времени.
Предположение или утверждение:разные вещи.
даже близко не был равен хотя бы 7-10 см
более поздние отстрелы надо поискать на харде - до 8 см точно запротоколированные раневые каналы были
Нас же люди читают!
И заканчивайте "гнать" в сторону оппонентов.
и не начинал даже
а вообще жесть, конечно. почищу тему от лишнего.
ничего умнее не придумали? а как же по маме пройтись? быдло
Хотя причина ясна:вас обставили и по времени владением травматом, и по настрелу.
Всегда будут люди умеющие, а так же знающие больше чем вы.
слив засчитан
Если вы действительно много тестировали, то даже в страшном сне вам бы такое не приснилось. И у вас, и у нас проведено масса тестов с использованием баллистических материалов:и ни в одном результат даже близко не был равен хотя бы 7-10 см.А тут вы со своим предположением. Смешно. Нас же люди читают
Недавно провёл тест:так вот результаты чётко показали то,что при увеличении навески пороха поражающая способность резинового шарика, при стрельбе по баллистическому пластилину, одетому в зимнюю одежду, не изменилась. При навесках 0.25;0.30 и 0.35 Крука;Сильвера повреждения, наносимые резинкой, остались абсолютно идентичными. Из чего следует то,что большая мощность резинострельного патрона ещё не означает большую поражающую способность шарика. На фото приведённого в пример теста прекрасно видно и понятно, что разницы в проникающих способностях патронов 130 Дж и 200 Дж нет абсолютно ни какой!
При стрельбе патронами в 400 Дж воздействия на цель будут практически одинаковы с более слабыми патронами или хуже. Причина:при такой мощности патрона шарик уже не будет иметь те характеристики на вылете, которые он имел изначально. При выстреле будет уже не упругий резиновый шарик, а не понятно что.
quote:с одинаковой навеской(0.30)
А разрешите вставить свои пять копек? Какая, собственно, разница, 150 или 400 дж в "резиновом" варианте? 150 Дж вполне хватает, чтобы внедриться в ткани и, тем самым, нейтрализовать ненужные поползновения. 400 Дж я так понимаю более приемлемы для "твёрдого" тела.... Свинец, например, а ещё лучше свинец в оболочке со стальным сердечником
Разница очень большая, N1 меньшая потеря инергии до цели.
quote:У Федорова есть графики и формулы расчета давления, в частности приращение скорости и давления от увеличения навески... Для таких навесок как 0,35-0,3 диаметр ствола должен быть 5,5мм либо зуб за патронником оставляющий просвет около 3,5-4мм при диаметре 8мм, иначе в стволе нет достаточного давления для полного и быстрого сгорания пороха как следствие низкая скорость резинки.
Верно. Но так же зависит и от типа пороха и его характеристик. К примеру:ранее тестировали различные пистолеты с различными диаметрами на пистолетных порохах, используемых в калибре 9 мм Р.А. Так вот, пистолеты с диаметром стволов меньше 6 мм проиграли пистолям с диаметром 7 мм.При более узком диаметре шарик идёт по стволу с большим трением, а это негативно сказывается на скорости. Если использовать при этом пистолетный порох(горение в районе 4 сек.)не требующий форсирования давлением, то на выходе получаем меньшую скорость, чем у "крупнокалиберных" собратьев. И наоборот:при использовании порохов типа Крук, которые требовательны к давлению и работающие при высоком давлении, то как раз такие стволы(5.5-6 мм) будут показывать результат лучший в отличии от 7 мм.
Я бы не стал так утверждать о мощности наших несертификатов без точных сравнительных отстрелов с ваших травматов и наших.
Гладкий ствол ну ни как не является причиной меньшей мощности Хоть и один был ваш патрон, но результат виден на пластилине.
quote:в Украине изначально гладкие. А наши - зубастые.
quote:Ну и тут есть интересное замечание, что не всегда гладкий мощнее зубастого.
Без сравнительного теста подтвердить или опровергнуть это затруднительно.
quote:В теории ничего
quote:У.Е. выросли с 80 до 170.
В теории ничего, увеличение веса приведет к уменьшению скорости и при прочих равных энергия без изменения, на самом деле еще твердость резины потеря скорости на дистанции и прочее, но на 5 метрах все равно.
При прочих равных, увеличение веса пули приведет к увеличению давления, если не менять навеску. Это не очень предсказуемо, до какой степени (экспериментаторы - ребята рисковые!), если увеличивать вес вдвое. Намного, как видно по получающимся скоростям. Не удивлюсь, если в разы.
Штука в том, что на разгон пули уходит только часть энергии пороха (25-30% в огнестреле), с ростом давления эта доля меняется. Все в порядке, полная энергия сохраняется.
как я понимаю, это решено узким стволом в РС.
A пороха, наверно, быстрые, да.
quote:Намного, как видно
quote:как я понимаю, это решено узким стволом в РС.A пороха, наверно, быстрые, да.
По замерам скорости горения порохов, использующихся в различных РС патронах получается 3.5-4 сек.
Что сравнимо со скоростью горения пистолетного пороха:4 сек.
Дело в том, что как пишит автор, энергия выросла с 80 до 170 при увеличении массы в два раза, а это значит, что скорость осталась без изменений, и весь прирост энергии за счет веса шарика. Это и показалось странным, хотя возможно тут вес снаряда на столько мал, что его увеличение не сказывается на давлении и скорости горения пороха. Скорее "завальцовка" окажет большее влияние на давление форсирования чем вес шарика.
Может быть и так. И наверно так и есть.
А может быть случайная компенсация скорости за счет возросшего давления б.-м. точно до ее прежнего значения, несмотря на увеличения массы пули. Тоже может быть, хотя и менее вероятно - с чего бы вдруг такая точная компенсация завелась
Я не знаю. Привычные методики для 10 граммовых пуль могут не сработать для 1-граммовых шариков. Производители играют в темную и нам не рассказывают о своих исследованиях.
По замерам скорости горения порохов, использующихся в различных РС патронах получается 3.5-4 сек.
Что сравнимо со скоростью горения пистолетного пороха:4 сек.
Сколько я понимаю в этом деле, 0.5 сек - огромная разница по быстроте сгорания, что-то 12%. Такой софт, как QuickLoad, рекомендует изменения на 1% в параметрах быстроты сгорания для получения уже заметных изменений давления/скорости на выходе
(Параметров сгорания пороха много, но есть там один Burning Rate Factor Ba, в единицах 1/сек, вот его и меняют, остальные фиксируют, хотя они тоже немного плывут от партии к партии - http://www.neconos.com/details3c.htm или www.the-long-family.com )
Я перевел 0.30 и 0.35 грамм навески в привычные мне граны и получил 4.6 и 5.4 соответственно. Последнее - это почти сколько я сыплю в 9х19 и получаю +Р скорости (1250 фт/сек или 380 м/сек) для 8 граммовой (124 гр) оболочечной пули.
(6 грайн Alliant Power Pistol, магнум капсюль, патрон короткий 1.116" при стандарте 1.169", или 28.35 mm и 29.70 мм соответственно, 1.3 мм разницы)
Я бы не отважился, честно говоря, на такие эксперименты, какие вы проводите. Давления у вас недетские, хотя пули и резиновые. Но это вы знаете. Все-таки, имейте это в виду, пожалуйста - очки там, т.д. Нo вы все это знаете без меня.
Вообще-то, здесь информация о быстроте порохов очень сильно адаптированная, в широком обиходе только таблицы быстроты порохов с простым перечислением позиций порохов от самых быстрых пистолетно/дробовых к самым медленным для винтовочных магнумов, без указаний каких-либо количественных параметров скоростей горения. Количественная техническая информация есть в QuickLoad (см выше) для очень многих, если не всех, западных порохов, около 250. Там шесть параметров, только два из них понятно что такое просто по единицам. Остальное - надо смотреть, что это такое, как меняется от пороха к пороху и от партии к партии и как влияют на давление. Думаю, что ни Д3 ни Д4 там нет , хотя они сидят где-то в диапазоне пистолетных скоростей, это ясно.
Вся эта наука сведена для среднего релодыря к адаптированным простым правилам и подбор начальной навески для практически любого калиба/пороха уже есть в мануалах. А то что вы делаете - задачи оборудованных баллистических лабораторий.
http://www.shootingsoftware.com/pressure.htm - вот машина, которая измеряет давления в стволе при выстреле с помощью временно приклееных датчиков, $475 без доставки - может пригодиться такая информация. А может и не пригодиться.
Удачи и успехов
quote:Потому давайте, для начала, поймем - насколько далеко мы хотим зайти в обороне себя любимого, а потом будем обсуждать уже всякую фигню типа остановки противника, калибры, допустимую их мощность и пр...
The test media used by the FBI to simulate living tissue is 10% Ballistic Gelatin (Kind & Knox 250-A), mixed by weight (i.e., one pound of gelatin to 9 pounds of water). The gelatin is stored at 4. Centigrade (39.2. Fahrenheit) and shot within 20 minutes of being removed from the refrigerator. The temperature of the gelatin is critical, because penetration changes significantly with temperature. This specific gelatin mix was determined and calibrated by the U.S. Army Wound Ballistics Research Laboratory, Presidio of San Francisco, to produce the same penetration results as that obtained in actual living tissue. The 10 % gelatin has been correlated against the actual results of over 200 shooting incidents....The gelatin blocks for handgun rounds are approximately six inches square and 16 inches long.
+ нацепить одежду.. у нас не майами чтобы в шортах груглый год ходить...
The gelatin block is covered with four layers of clothing: one layer of cotton T-shirt material (48 threads per inch); one layer of cotton shirt material (80 threads per inch); a 10 ounce down comforter in a cambric shell cover (232 threads per inch); and one layer of 13 ounce cotton denim (50 threads per inch). This simulates typical cold weather wear. The block is shot at ten feet, measured from the muzzle to the front of the block.
а то кто во что горазд.. кто по ведрам, кто по курице и магазинной свинине.. кто по найденным на улице черепам.. пиздец, тут глубочайшее непонимаение процесса.. а потом идут глубокомысленные выводы и засовывание в жопу с проворотом, если не повезет...
сделайте все по стандарту и сравните.. хоть с огнестрелом забугорным, условия теже. Какая нужна проникаемость, вот ответ: Briefly, the performance standards are simple. A handgun bullet must consistently penetrate a minimum of 12 inches of tissue in order to reliably penetrate vital organs within the human target regardless of the angle of impact or intervening obstacles such as arms, clothing, glass, etc. Penetration of 18 inches is even better.
quote:При испытании бронежилетов на макете ранение глубиной в 44 мм считается КРАЙНЕ ОПАСНЫМ для жизни потенциального носителя данного бронежилета.
quote:Давления у вас недетские,
quote:а то кто во что горазд.. кто по ведрам, кто по курице и магазинной свинине.. кто по найденным на улице черепам.. пиздец, тут глубочайшее непонимаение процесса.. а потом идут глубокомысленные выводы и засовывание в жопу с проворотом, если не повезет...
Если бы Вы внимательно прочитали всю тему, то нашли бы в ней информацию по отстрелу и по просто баллистическому пластилину, и по нему же,но только "одетого" в одежду. Так же тестировали и по баллистическому желатину. А вёдра... это было очень давно
quote:Originally posted by snyper75:Если бы Вы внимательно прочитали всю тему, то нашли бы в ней информацию по отстрелу и по просто баллистическому пластилину, и по нему же,но только "одетого" в одежду. Так же тестировали и по баллистическому желатину. А вёдра... это было очень давно
Понимаю.. это сложнее организовать, чем пулять "по ведрам"... а что делать.. в ФБРе не лохи сидят, методика проверена десятилетиями..
Поскольку точность у резинки не на высоте и тренируемся мы мало, то емкость магазина очень важна даже больше чем мощность, ну остальное и так понятно.
Вообще останавливающие действиве для травматики несет несколько другой смысл нежели для КС, я бы сказал причинение максимального болевого воздействия с целью прекращения нападения.
quote:Ну отстреляешь по пластилину для детских поделок.. баллистическому типа, дома... какой-нидь стример прошьет его насквозь, см 40.
О!Это даже больше заявленных тут ранее 15 см
Вы то сами тестировали хотя бы по тому же скульптурному пластилину?
Если да,то должны бы знать, что глубина повреждений, наносимых пластилину, не превышает 55 мм с 1.5 метров. Использую пластилин для сравнения травматов и патронов. Не более того.
Скажу за себя:я прекрасно знаю как действует травмат на человека в случае СО и сколько патронов в принципе хватит для прекращения агрессии(сужу по своим случаям).Но речь идёт о нормальной(адекватной) самообороне, а не сжигании патронов по причине того, что у "страха глаза велики" и руки у стрелка трясутся.
Но для этого нужны, как ни странно ,регулярные тренировки с отстрелом за раз 100-150 патронов. И много-много холощения помимо стрельбы.
Это как в спорте:хочешь результатов-тренируйся.
Вы то сами тестировали хотя бы по тому же скульптурному пластилину?
Если да,то должны бы знать, что глубина повреждений, наносимых пластилину, не превышает 55 мм с 1.5 метров. Использую пластилин для сравнения травматов и патронов. Не более того.
Это как в спорте:хочешь результатов-тренируйся.
quote:Originally posted by XRR:
это так, голос в пусстоту.. к "ведерщикам"... "раз пробило стальное ведро, человека точно пробьет! какая у меня могучая волына!"
Кстати я как то давненько уже свой ИЖ-81 (не путать с МР-81) тестировал по цинковыму тазику с метров 10 наверно 0000 нолями если не ошибаюсь так ведь не пробил каналья. Ну что тут скажеш стало быть волына не могучая.
quote:Вот именно. в спортзале.
Лет пять хотя бы регулярно.
Это полезнее, эффективнее и целесообразнее чем жечь по 150 патронов за тренировку.
В каком смысле?Я ни чуть не умоляю необходимость владением приёмами рукопашки и т.п. Это должно быть в арсенале мужика
150 патронов - фигня по вашему?Вы(не лично вы)владеете оружием, возлагаете на него надежду при СО(носите его с собой),а толком пользоваться им не умеете. О какой такой удачной самообороне может идти речь?Примеров этому из жизни масса.
Правильное! и регулярное сжигание 100-150 патронов за тренировку(а не просто стрельба по банкам и т.п.) помогут пользователю овладеть необходимыми навыками обращения с оружием, технически и тактически правильно его применять в условиях столкновения. Оружие(в умелых руках )всегда будет весомым дополнением к хорошо тренированным в спортзале ногам и рукам. Главное чтобы мозги были у обладателя всего этого
Или кто-то не согласен с этим?
Правильное! и регулярное сжигание 100-150 патронов за тренировку(а не просто стрельба по банкам и т.п.)
А патроны мне обходятся в копейки-если сравнивать с магазинными ценами.
Вот, что получилось:
По формуле Хэтчера:
18х45Т - 45,53
9ммРА - 8,38
10х28Т - 16,84
Достаточной считается величина ООД равная 15 единицам.
По формуле Жоссерана:
18х45Т - 15,35
9ммРА - 14,13
10х28Т - 22,00
quote:Originally posted by Blind Sniper:
В других источниках - достаточная величина ООД для человека = 8ед, для собаки = 20ед.
Посчитал относительное останавливающее действие пуль калибров 18х45Т, 9ммРА и 10х28Т. Все расчеты производились для патронов-лидеров в каждом классе.Вот, что получилось:
[b]По формуле Хэтчера:
18х45Т - 45,53
9ммРА - 8,38
10х28Т - 16,84
По формуле Жоссерана:
18х45Т - 15,35
9ммРА - 14,13
10х28Т - 22,00
Достаточной считается величина ООД равная 15 единицам.[/B]
В качестве переменных там: а) импульс б) калибр в) тип пули... что из этого работает в РСах? Только а). Его выше считал один товарищ... смотрите. Это единственный "чистый" параметр по которому можно сравнивать РСы и "свинец"... удар пули о тело... формула m(кг)*v(метр).
ООД любого.. даже самого настероидно-помоечного РСа ниже уровня .22LR, у которого по Хэтчеру ООД измеряется цифрой 5. Потому, что у него а) импульс выше (за осу нескажу) б) работает как калибр, так и тип пули.. что вместе качественно раскурочивает тельце на всем его протяжении.
ПС Писец просто...
quote:Originally posted by BobbyS:
Формула Хэтчера идеально работает в одном калибре, к примеру в трёхлинейном - .308&30-06&7.62х54. По его же словам применять его формулу для сравнения 30-06 vs .270 не стоит.
Вот только надо же было умудриться применять ее для РСов.. да еще с пояснениями, типа 15 достаточно или 8 достаточно по человеку, а 20 для собаки... нет бы поправить что, простите, хуйню сморозили. Цирк с резиновыми бабами какой-то выходит, а не ганза, где по идее более менее грамотные люди должны быть.. опять же, если 8 достаточно, а Оса выдает 45... что-тут не так, согласитесь. 10 RSP выдает 7,65 браунинг, что если трансформировать в "8 минимально достаточно", уже более менее соответствует, между прочим из него Гитлер застрелился . А так вообще как бы менее 9х19 лучше не опускаться, у которого около 30.. что опять же меньше вундерваффе Осы. Почему так, уже писал... калибр и тип пули в РСе не работает.. так в формулу попадает офигенный калибр Осы, по сравнению с которым .45-е и .50-е КСные просто детский лепет, вот и результат.
Мда... люди, вы хотя бы чуточку вдумывайтесь в эти формулы. Рассчитывать по ним ООД.. это сродни "стрельбы по ведрам".. возьмитесь за мозг как говорится.ПС Писец просто...
а они такие, формулу нашли и тупо по ней считают делая умные выводы. а понимания процесса нет и не было. зато спорить горазды.
к нашему с тобой разговору об ОДП, ИМХО, единственная более-менее внятная характеристика этого явления - OSS, но господам интернет эрудитам слабо ее посчитать для РС
Briefly, the performance standards are simple. A handgun bullet must consistently penetrate a minimum of 12 inches of tissue in order to reliably penetrate vital organs within the human target regardless of the angle of impact or intervening obstacles such as arms, clothing, glass, etc. Penetration of 18 inches is even better.
сейчас тебе скажут что это враки и 12 дюймов быть не может, это же почти сквозное!
меня не перестают удивлять некоторые владельцы РС что растопыривают пальцы и с умным видом пытаються изобретать велосипед, при этом не понимая разницы между запреградной травмой при попадении в бронежилет и проникающим ранением.
quote:Originally posted by А+А:
Калибр 9PA
quote:Originally posted by Renat18rus:
а что за патроны (130 и 200дж)?
Думаю, 10х28 при 91 джоуле будет иметь смысл с пулей (12 мм в диаметре) НЕ ЛЕГЧЕ 7 грамм..
quote:Предпочтительнее, разумеется, 10х28 @ 3 граммах (сделать такой вес пули, по словам Никиты, реально). Но, при 91-ом джоуле, даже 3-х граммовая резиновая пуля ничего выдающегося, как мне кажется, не покажет. В лучшем случае, будет что-то близкое к нынешней связке Т12 + 10х28@1.8 грамма, но, думаю, по пробитию будет все-таки хуже. Граммов 10 бы на 91-ом джоуле, но, во-первых, в резине это нереально, а, во-вторых, не для того принимались все эти поправки, чтобы дать людям более эффективное оружие. Курс взят на затягивание гаек, поэтому трудно ожидать каких-либо улучшений ТТХ.Originally posted by Ассириец:
Значит кто предпочтительнее при 91 дж? 1 гр 9ПА или же 10х28 в 3 грамма где то (думаю АКБС доведет до этого веса пулю)..
Значит кто предпочтительнее при 91 дж? 1 гр 9ПА или же 10х28 в 3 грамма где то (думаю АКБС доведет до этого веса пулю)..
------
Себе честь - Родине слава!
quote:Нет.Originally posted by Farmacevt:
скоро все в бесствольный раздел перейдем
при 91 Дж КМК вообще предпочтительнее не 9РА или 10*28, а калибры начиная от 18*45 - утяжеленная сердечником пуля обладает большим останавливающим действием чем легкая, но более скоростная мелкокалиберная пуля, ИМХО конечно. скоро все в бесствольный раздел перейдем
Уже ведь давали ссылку про это, можно даже было и почитать ...
quote:зимой ни 18*45 ни 10*28 зимнюю кожанную куртку и толстый свитер под ней (я к примеру так хожу сейчас) скорее всего не пробьют КМК.
Проводили эксперимент (описывался отчетом моим на форуме):
кожаная куртка, несколько слоев ткани футболки, толстая свиная шкурка, пластилин).
Как то так. 1 метр. 10х28. Все прошил, в пластилине вмятина 1 см.
quote:Originally posted by NEO:
9мм Р.А.
quote:)17р за шарик 10мм х 1.5г мне объявили,видать очень.Originally posted by Farmacevt:
для его развития надо стволы менять: зубы убирать или как можно меньше делать, иначе развития у калибра не будет - (утяжелить или увеличить шарик трудно.
зимой ни 18*45 ни 10*28 зимнюю кожанную куртку и толстый свитер под ней (я к примеру так хожу сейчас) скорее всего не пробьют КМК. а летом мелкокалиберная пуля даст не останавливающее, а пробивное действие - в то время как например новый патрон от АКБС с РШ будет обладать как раз останавливающим действием.
Почему Вы упорно не хотите почитать форум ??? Зачем такую откровенно глупую дезу пускать в специализированном разделе ???
И ещё раз, видимо опять не заметили.
forummessage/223/71
А так Ратник точно рулит если бы не его веселая внешность точно бы купил....
+1000
но ПРОБИВАЕМОСТЬ и ОСТАНАВЛИВАЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ это разные вещи.
а как же пули 18*45 и подобные?
quote:Чем больше масса снаряда, площадь его поперечного сечения и его скорость - тем лучше.
Согласен. Но масса, диаметр и скорость пули все же, скажем так, условно зависят друг от друга в плане эффективности.
Скажу опять же:
пуля ОБЯЗАТЕЛЬНО должна пробить кожный покров тела.
Еще прикинем насчет 10х28. Если считать эффект ОСЫ более менее достаточным, то:
диаметр пули ОСЫ около 16 мм, масса - 13, дж - 95
Подгоним под 10х28 (пропорцианально):
диаметр имеем 12 мм (больше не впихнуть в гильзу наверное), масса тогда 10 гр при тех же 95 дж...
Таким образом, при энергетике патрона "10х28" в 90 дж масса его пули должна быть равна 10 граммам, не меньше...
Другой вопрос - выдержит ли ствол Т12 это, я уверен, что легко. Еще вопрос - а как достичь такой массы?...
quote:а сейчас насколько я заню его масса порядка 2 гр. итого вопрос: как повысить массу почти в 5 раз?
Ну не будем столь категоричны - это все лишь моя такая "разработка" - сравнить в пропорциях с ОСОЙ. В этом может вполне крыться моя ошибка.
------
quote:Меньше площадь, меньше площадь сопротивления при попадании, а следовательно пробивное действие увеличивается
согласен
6,35х15-Б: масса пули - 3,3 грамма, энергия - 91 дж
)))!!!))) Странное совпадение!
Джоуль в джоуль! Уж не с него ли содрали наши законотворцы "91 дж"?)))
Приятно греет душу этот факт, НО РЕЗИНА ПРОТИВ МЕТАЛЛА.
quote:Это вы про легендарный 0.25 АСР? Он же 6,35х15-Б...6,35х15-Б: масса пули - 3,3 грамма, энергия - 91 дж
Во всем мире этот калибр считают мягко сказать несурьезным..
quote:
это простите где же его несерьезным считают?
Популярным патроном
quote:Производители патронов и оружия конечно из кожи вон лезут доказывая что 6.35 это панацея от всех бед..
Вообщето у 6,35 немного своя ниша. Это признанный калибр пистолетов компакт-класса: бекапов, дамских и киллеров
Точно так же, как у 9*17 и 9*18 - ниша субкомпактных пистолетов самообороны
9*19, *45 - полноразмерных, со сцепленным затвором...
quote:Повторюсь если сделать резинку 5гр.. мало злодею не покажется!
Популярным патроном во всем мире считают 9.19 и даже не 9.17-9.18 !!!Можно сколь угодно долго рассуждать у кого толще...
Наша резиновая пуля при высокой скорости, безусловно, быстрее теряет энергию как с дистанцией так и ВПП ее гораздо меньше по глубине. Но на ту глубину, что она входит, она наносит довольно серьезные повреждения оргнам, особенно ввиду своего нестабильного центра масс.
Или разогнать до 1000 м\сек.На коротке получим то же если не лучше.Вес имеет значение на дистанции,а тут на 1-2 метрах это не принципиально.
quote:и не возможность причинить вред "полиции в бронике".
Боевому 9*17 тоже бронник не позубам, зато идентифицируется при экспертизе
quote:Originally posted by Алмин:
Боевому 9*17 тоже бронник не позубам, зато идентифицируется при экспертизе
quote:он лично мне больше нравится
Согласен. Мне тоже компакт нравится. А всё, что пробивает бронник можно было бы оставить для охотников и стрелков, без права ношения в населённом пункте. Думаю никто в обиде не был бы... Эх, мячты...
зато идентифицируется при экспертизе
А всё, что пробивает бронник можно было бы оставить для охотников и стрелков, без права ношения в населённом пункте.
quote:
во сне
ДЕНИ, не будьте так категоричны! Понятное дело, что от гильзотеки толку мало (ибо никто не будет сравнивать тысячу отстреляных боеприпасов с конкретной пулей), но если есть конкретный подозреваемый, то сравнить пулю из его пистолета с извлечённой из трупа вполне можно... С известной долей вероятности, разумеется...
quote:
название темы смотрим.
всё, умолкаю...
91 дж 9ПА 1 гр и 91 дж 10х28 1,8 гр
Что можете сказать объективно?
quote:И очень строго наказуемой. Не, ну его нах...Originally posted by Ассириец:
УКН становится важной вещью...
quote:Думаю, если эксперт увидит ситуацию, в которой резиновая пулька, к примеру, с десяти метров пробила злоумышленника насквозь, он легко сделает заключение, что имело место вмешательство в комплекс патрон-оружие.Originally posted by DENI:
Чтобы наказать, надо доказать, чтобы доказать, надо найти.
quote:эксперт увидит ситуацию
не нападайте с РС на экспертов
Думаю, он легко сделает заключение
------
quote:Originally posted by general1986:
Патрон 10х28 не УКНтабелен. Врят ли сможете самостоятельно запихать обратно шарик 12мм.
Еуд как - давление = сила (энергия)на еденицу площади.F/S2
давление = сила (энергия)
Приятно с утра зайти на ганзу, получить заряд позитива ...
Потому давайте, для начала, поймем - насколько далеко мы хотим зайти в обороне себя любимого,
Насколько далеко ??? Для ношения минимум 9*18, дома 20к.
правда что ли?
------
C уважением...
а зачем это Вам боеприпас созданный против противников в бронежилетах?
ОД неплохое, и больше патронов в магазин влезает - 20 штук. Но это так, мечты и офф.
------
C уважением...
Я за 9х17 Курц раз уж такой сыр-бор..
Патрон не очень удачный - слишком короткий и энергетика посредственная.
------
C уважением...
Раздел называется "резинострельное".
У меня такое впечатление что ВСЕ (!) затаились и выжидают.
------
C уважением...
Есть информация из области слухов, что бракованный патрон 10х28 с двойной (!!) навеской пороха Т12 выдержал.
quote:Originally posted by ag111:
Резинострел не оружие
Вобщем и с этим вопросом заканчиваем обсуждение, чтоб не входить в базу 222 и 223 УК РФ с 1 июля.
Двойная не влазит. 350 влазит без проблем. И на выходе получается, что Александр прав только от части - в базовом виде
Но это в базовом.Вобщем и с этим вопросом заканчиваем обсуждение, чтоб не входить в базу 222 и 223 УК РФ с 1 июля.
Это Ратников придумал термин ОООП, не иначе Поскольку огнестрельное оружие предназначено для поражения цели, а он все настаивал, что резинострел огнестрельное оружие. Когда я указал на несоответствие резинострела этому требованию, вот он и придумал ...
Если треп мешает, потру.
quote:Originally posted by ag111:
что резинострел огнестрельное оружие.
донастаивался
Какая разница, если его все равно считали огнестрельным. Незаконно, но считали. Теперь хоть официально дурачками выглядят, с оружием второй свежести ...
Конечно огнестрельное по логике.Порох воспламеняется,совершает работу по перемещению,с целью поражения цели,так что огнестрельное.Объем посчитать не сложно налив воду в гильзу,соотвественно и пересчитать на вес заряда.
ТЗ когда-нибудь писать приходилось ???
quote:наверное техничка (техническое задание)
quote:Невозможно написать ТЗ на травмат как на оружие.
quote:Originally posted by :
Вы о чем? Резинострел не может причинить смерть?
ТЗ на причинение смерти резиной ??? Самому не смешно ???
Пришла такая мысль... Резина это хорошо, конечно... А что насчет пластика? Он же тоже разный бывает...
http://www.pistoletchik.ru/library/bullets/bullets.html
Согласен, что не пройдет.
ДАЛЕЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ.
Реально ли применить "твердую" пулю диаметра (Х мм - А мм - 1 мм), при условии внутреннего диаметра ствола Х мм и штифта преграды А мм?
quote:Проводил эксперимент с 9ПА, покрытым китайским супер клеем.
На каком стволе?
ЗЫ "неаккуратная" дырка при СО предпочтительней - эффект пули со смещённым ЦТ в действии...
Повторюсь - все было одинаково, за исключением "полировки" краев отверстия.
А что насчет пластика? Он же тоже разный бывает...
91 дж - некий порог, который ни одна связка "пистолет-патрон" не может превышать. Тогда, допустим, навеска пороха для МдИ на МАКе и на Грозе должны отличаться? Бред. Получается, производить будут ДЛЯ КАЖДОГО ПИСТОЛЕТА ОТДЕЛЬНЫЙ ПАТРОН? Ведь если он на МАКЕ выдает грубо говоря 91 дж, то на Грозе будет уже 91 дж + Икс...
quote:будут ДЛЯ КАЖДОГО ПИСТОЛЕТА ОТДЕЛЬНЫЙ ПАТРОН?
Не будут. Просто будут выпускать только 50Дж патроны, которые даже на гладком стволе (V4) выдадут не более 90 Дж.
quote:Что еще нужно?
Чтобы эти 3 г были свинцовыми
quote:А на мощность выстрела как-нибудь влияет этот суперклей?Не сравнивали?
По моим оценкам - никак.
quote:Осталось чуть чуть и будет 2.5-3.0г на т12.Что еще нужно?
Три грамма, три грамма... Вопрос, какова у них будет пробивная способность. Мое мнение - недостаточная. ИМХО еще раз повторюсь.
quote:Осталось чуть чуть и будет 2.5-3.0г на т12.Что еще нужно?
quote:Стрелял в баллистический желатин с расстояния в 1 метр. Патроны с одинаковой энергетикой, но с разным весом шарика (0,8 грамма и 1 грамм). Разница в глубине проникновения довольно большая. Объясняется это очень просто: более легкий шарик быстрее теряет энергию не только в воздухе, но и в преграде, которую пробивает. Поэтому, более тяжелый шарик, при равной энергетике, ВСЕГДА будет иметь преимущество, и на малых, и на больших дистанциях.Originally posted by ка:
При одинаковой энергии и твердости шарика его преимущество будет заметно только на больших дистанциях,что в принципе не имеет ни какого смысла для стрельбы на 1-3 метра.
более тяжелый шарик, при равной энергетике, ВСЕГДА будет иметь преимущество, и на малых, и на больших дистанциях.
В прошлые выходные тестил Есаул, Т12 и Стражник. Сравнивал пробиваемость, и кучность на разных дистанциях. Т12 со своим "средним" по массе(1,8гр) шариком был лидером во всём. Ибо пробивал как Стражник, а кучность давал лучше чем у Есаула.
------
quote:Т12 со своим "средним" по массе(1,8гр
вы не забывайте что после реформы скорости изменятся и шарик будет лететь медленне е в разы
------
quote:УКНа реформы не касаются никогда
quote:УКНа реформы не касаются никогда
Ещё бы выпускали его...
quote:Патроны с одинаковой энергетикой, но с разным весом шарика (0,8 грамма и 1 грамм).
quote:Не надо считать других глупее себя. Я замерил скорость хронографом и вычислил энергетику для каждого типа патрона, с учетом веса пули. Более тяжелый шарик имел меньшую, по сравнению с более легким, скорость. Энергетика в целом была равна (легкий шарик даже был чуть-чуть более "энергичным"). При этом, более тяжелый все равно пробивал значительно лучше.Originally posted by ка:
как Вы определили одинаковую энергетику? Надписью на коробке?
для 10х28 есть
------
quote:Более тяжелый шарик имел меньшую, по сравнению с более легким, скорость
quote:мои рассчеты на коленке показывают, что путь в желатине (и в жидкости) при одинаковой энергии и форме пули должен быть примерно пропорционален массе, но это вовсе не означает, что более легкий шарик при равной энергии менее эффективен.Originally posted by Blind Sniper:
При этом, более тяжелый все равно пробивал значительно лучше.
кстати, расчеты предсказывают крайне забавные результаты, например, что пуля Осы (НОТ) пробьет желатин гораздо глубже, чем Т12. Интересно, правда или бред?
quote:Я разве что-то говорил про навеску? Где конкретно я что-либо написал про "одинаковую навеску"?Originally posted by DENI:
А кто вам сказал что навеска пороха одинакова в разных патронах при этом?
Единственное, что я утверждаю:
ПРИ ОДИНАКОВОЙ ЭНЕРГЕТИКЕ И ДИАМЕТРЕ ПУЛИ, БОЛЕЕ ТЯЖЕЛАЯ ПУЛЯ БУДЕТ ИМЕТЬ БОЛЬШЕЕ ПРОНИКАЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ.
Все! Ни про навеску, ни про непосредственно скорость речь не идет. Только ЭНЕРГИЯ, ВЕС И ДИАМЕТР ПУЛИ. Естественно, энергия зависит от скорости, но мы сравниваем разные по весу пули при ОДИНАКОВОЙ энергетике. Разумеется, для того, чтобы иметь равную энергетику, при РАЗНОМ весе, пули будут иметь РАЗНУЮ скорость. Способ достижения этого, т.е. навеска, мною не обсуждается. Я говорю только о результате.
Ещё бы выпускали его...
quote:Originally posted by nig:
кстати, расчеты предсказывают крайне забавные результаты, например, что пуля Осы (НОТ) пробьет желатин гораздо глубже, чем Т12. Интересно, правда или бред?
ПРИ ОДИНАКОВОЙ ЭНЕРГЕТИКЕ И ДИАМЕТРЕ ПУЛИ, БОЛЕЕ ТЯЖЕЛАЯ ПУЛЯ БУДЕТ ИМЕТЬ БОЛЬШЕЕ ПРОНИКАЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ.
Интересно, правда или бред?
------
quote:ускорение торможения
* сила имеет первопричину - взаимодействие и его проявление - изменение. От размерности взаимодействия выявляется (должна выявляться) природа силы, природа массы и природа инерции.
На практике чем большую силу (работу,энергию) мы затратим на разгон предмета, тем большую энергию (инерцию) он будет иметь.Вес этого предмета для конечной (запасенной) энергии не имеет значения, если равна энергия (инерция)то равно произведение массы на скорость.По сему шарики с разной массой но имеющий одинаковой запас энергии могут совершить одинаковую работу.
quote:про пятерки вы, похоже, правы, про силу - нет. при данных скоростях мы можем рассматривать среду (содержащую 9Х% воды) как жидкость, соответственно, сопротивление в первом приближении пропорционально квадрату скорости и квадрату диаметра.Originally posted by ag111:
Легкий шарик при вхождении в среду будет испытывать ту же силу сопротивления, что и тяжелый. Следовательно его ускорение торможения будет выше. Дальше лень, я свои пятерки в школе уже все получил.
quote:вы, простите, проводили тесты? если нет, готовы ли вы, к примеру, подтвердить чем-либо ваше безапелляционное утверждение? или там заключить пари на небольшую сумму?Originally posted by general1986:
Полный бред, ибо геометрия пули играет не последнюю роль. Также не следует забывать нестабильное состояние осиной пули в полёте(кувыркается). Шарик 10х28 летит куда устойчивее на дистанции в 10 метров.
quote:1) у меня так получилось из рассчетов 2) постараюсь запостить вечером 3) нет, при известной нынешней для обоих двух.Originally posted by gvgg4:
Вы спрашиваете или утверждаете? Какими расчетами пользовались? Не верю я в то, что у Осы (НОТ 18х45) больше проникающего чем у Т12 (10х28)! Или вы расчитывали при равной энергетике?
я, собственно, писал, надеясь, что у кого-нибудь есть результаты экспериментов. всегда приятно, когда теория предсказывает нетривиальные результаты, и они подтверждаются
Так же стрелял в кипу газет. 10х28 пробил больше чем 18х45. Осиная пуля сильно мнёт, но слабже рвёт. И только по тому что "тупоносая". Если бы её форма была бы более остроконечной, то количество пробитых листов увеличилось. Из этого и делаю вывод, что шарик 10х28 войдёт глубже осиной пули, так как балистика лучше - стабильна в полёте и имеет меньшую площадь соприкосновения с телом.
Не приходило в голову мысль о том почему винтовочные пули именно острые, а не квадратные?
------
quote:Не приходило в голову мысль о том почему винтовочные пули именно острые, а не квадратные?
Думаю квадратный ствол тяжелее делать
Кстати, а у Нагана пули как раз плоские - для повышенного отстанавливающего действия. А вот при использовании с БраМитом выпускали остроконечные - дабы резиновые прокладки подольше служили...
quote:Originally posted by general1986:
Тестил 9РА,
про пятерки вы, похоже, правы, про силу - нет.
Главное заставить думать ... других, А каким методом, провокацией, неважно
я теперь за это пятерки получаю
quote:Originally posted by inozemec:
а где про это??
------
quote:Originally posted by Ассириец:Три грамма, три грамма... Вопрос, какова у них будет пробивная способность. Мое мнение - недостаточная. ИМХО еще раз повторюсь.
Вы меня удевляете,патроны с шаром 1г и 1.75 сами же тэстили в 10х28 а тут в 3г сомневаемся.Посмотрим что появится после дня х,вот тогда и проведем тэсты на хронах и мясе.Никита упомянул про 3г на испытаниях,и намек был что очень серьезно получается,понятно что порошка будет на 91дж так что мешает купить укн forummessage/120/59
так что мешает купить укн
что мешает купить укн
------
quote:Надеюсь понятно что это шутка!!!
Блин, а я уже заяву накатал...
quote:ну да. только не тыщу рублей, а пятьдесят. только не в спортлото, а в преферанс. только не выиграл, а проиграл.Originally posted by general1986:
Только не на желатине, а на ламинированом ДВП.
quote:не то чтобы приходило, я читал об этом. но с интересом выслушаю ваше мнение - конечно же, чтобы лучше входило в тушку?Originally posted by general1986:
Не приходило в голову мысль о том почему винтовочные пули именно острые, а не квадратные?
quote:мне казалось, мой пост был чуть раньше вашегоOriginally posted by ag111:
Главное заставить думать ... других, А каким методом, провокацией, неважно
quote:спасибоOriginally posted by ка:
действительно с увеличением скорости возрастает сопротивление среды и как следствие проникновение и чем выше скорость тем существеннее разница
итак.
на пулю, движущуюся в желатине, действуют две составляющие силы сопротивления:
на "больших" скоростях - гидродинамическая сила сопротивления, пропорциональная квадрату скорости и квадрату диаметра,
на "малых" - преодоление прочности желатинового блока.
для упрощения расчетов будем считать скорости большими, если больше динамическое сопротивление, и малыми, если статическое.
пищевые желатины имеют прочность от 7 до 19 Н по прибору Валента (пробник диаметром 16мм), возьмем для упрощения 12.
тогда статическое сопротивление пуле Осы будет 11Н, 10*28 6,8Н, 9PA 4.7Н
динамическое сопротивление: ~0.5*(плотность воды)*S*V^2 ~= 400 * D^2 * V^2 (D - диаметр, V - скорость в единицах СИ)
получаем, что силы совпадут на 11м/с, и путь 11м/с->0 составит 7 см для 18*45, 1,6см для 10*28, 1,2 и 1,0 для 9РА
Теперь самое интересное: динамическое сопротивление. Имеем:
dE = -F dx,
m/2 dV^2 = -400 D^2 * V^2 dx
d ln(V^2/V0^2) = d ln(E/E0) = -800 D^2/m dx
E = E0 exp (-800D^2(x-x0)/m), или путь
x-x0=ln(E0/E)*m/(800D^2)
оса - 31 см, Т12 12 см, 9PA 10 и 8 см (для гипотетических энергий в 85, 180, 160, 160 гипотетических единиц)
итого суммарный путь
оса 38 см, Т12 14 см, 9PA 11 и 9 см.
Лично мне результаты кажутся неожиданными, готов выслушать аргументированные замечания.
quote:желатиновый тест - не показатель для ОООПOriginally posted by Slava46:
особенно с выводом
Главное чек сохраните на покупку патронов старого периода, для подтверждения их мощности.
А если рассказать как мы тут на ганзе мощность патронов увеличивали без использования УКНа пару лет назад, то вы вообще аКуеете Я лично сам до сих пор так делаю.
------
------
Лучше в СВЧ
------
Если учесть технологию и затраченное время,то даже при наличии положительного эффекта - УКН быстрее,лучше и гарантированный результат
------
quote:А если рассказать как мы тут на ганзе мощность патронов увеличивали без использования УКНа пару лет назад, то вы вообще аКуеете
ДА, это сильно действительно))))
А по сути - постирайте патроны в машинке, и храните на батарее. И будет вам счастье...особенно если на хроне потом проверите
------
quote:А стирать зачем?Originally posted by general1986:
постирайте патроны в машинке, и храните на батарее
quote:А стирать зачем?
Да это чтоб с бубном вокруг не танцевать...
quote:и храните на батарее
quote:что-то они все тут темнят и недоговаривают)
Да никакой тайны нет. Просто в результате стирки патронов происходит динамизация, потенциация и ещё что-то из уровня нанотехнологий и квантовой физики на уровне молекул пороха и резины шарика Раньше и не такое придумывали: и шарики утапливали и лаком покрывали и ещё много чего...
Один фиг: проще запастись патронами сейчас, чем плясать с бубном потом. При правильном хранении пролежат все 25 лет и ничего...
quote:Если россыпью,то ничего еще,только заикой станете,а если в пачке,то можно соседей залить кипятком из отопления.
)))) +100
quote:по теме у кого есть что сказать?
quote:Originally posted by Gamal 05:
про сушку на батарее,кто что скажет?
Про лачёный шарик...Лаком покрывать надо только капсюль, ибо через него проходит влага в патрон - ДОКАЗАНО ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНО. А вот лачить шарики не стоит, ибо они показали куда меньшую скорость по сравнению с обычными.
Если не собираетесь стирать то лучше всего посушить с недельку, чтоб "просушить" немного, и залачить капсюль, чтоб влажность уже никогда туда не попала.
------
------
quote:Originally posted by gvgg4:
А как лежат
Не ухудшит ли порох и шарик, столь длительное и сильное нагревание?
На сколько примерно увеличивается мощность после сушки, в %?
------
quote:Originally posted by Andpeika:
Парни я тут не давно, и не знаю ваших сокращений.
------
quote:Originally posted by Slava46:
Максимальное останавливающее действие это когда пуля не вышла с другой стороны и отдала все свои Дж цели то есть чем больше Дж тем лучше не зависимо от калибра, в свою очередь калибр тот хорош который может донести до цели и передать ей максимум этих Дж. Вот так я это понимаю. Не путать с повреждениями цели т.к. остановить не значит повредить(ИМХО).
Остановить без повреждений это больше из разряда научной фантастики, с транклюкаторами парализаторами. Или по выбору газбалоны.
quote:Абсолютно точно. Вес, твердость и конструкция пули КРАЙНЕ важны. Сравнивать только по энергии нельзя.Originally posted by suppra2:
Джоули это пустая характеристика
quote:Вес, твердость и конструкция пули КРАЙНЕ важны.
quote:Я не говорю, что энергетика не важна. Естественно, энергия пули в общем понимании - это первый и главный ее параметр. Однако, я веду речь в контексте резинострельного оружия на данном этапе его развития. И с этой точки зрения, энергия существующих резиновых пуль уже гораздо менее важна, чем их вес и твердость. В первую очередь, конечно, вес. Из существующей РС-пули выжали практически все. Разгонять граммовый шарик далее фактически бесполезно. С практической точки зрения, это почти ничего не даст. Тупо увеличивая скорость нынешних легких пуль, можно, наверное, добиться удивительных цифр на экране хронографа, но в баллистическом материале разница будет крайне малозаметна.Originally posted by ка:
Если Вы говорите о проникновении,то основное это твердость пули,если о так называемом "остонавливающем" то тут важно все.Но энергия в общем понимание это главное - иначе ее просто бы никто не считал и не указывал как ограничение.Пуля 9х19 может быть по останавливающему лучше 45 за счет своей конструкции и скорости - т.е.энергетике. Хотя она меньше и легче.
quote:И с этой точки зрения, энергия существующих резиновых пуль уже гораздо менее важна, чем их вес и твердость.
quote:Originally posted by Зец:
Главное - куда попасть.
------
Если Вы говорите о проникновении,то основное это твердость пули,если о так называемом "остонавливающем" то тут важно все.Но энергия в общем понимание это главное - иначе ее просто бы никто не считал и не указывал как ограничение.Пуля 9х19 может быть по останавливающему лучше 45 за счет своей конструкции и скорости - т.е.энергетике. Хотя она меньше и легче.
Из ближайшего, удар ломом, без проникающего, джоулей кот наплакал. По слухам останавливает ан ура. Масса умноженная на скорость. Вот вам и числовое выражение "непроникаемого" останавливающего действия, сила удара. Из него будет ясно, что 0,7 гр и даже 2 гр резиновые шарики, есмь ересь и вся их эффективность сводится к резкой кожной боли, как внезапно (sic!) в состоянии покоя отдавить себе палец шкафом. Я не про выстрел в голову, тут понятно, возможно пробитие черепа и повреждение головного мозга.
Есть другие предложения в чем измерять о.д.? Очень похоже на охотников, которые до сих пор пользуются терминами "резкость" и прочими около шаманскими штучками, вместо того чтобы выразисть это точно в цифрах. XXI век на дворе, а не конец XIX, вроде совсем безграмотных нет, консерватории оканчивали, хронометры есть, весы есть, даже всякие пьезо измерители и высокоскоростные камеры есть, желатин в свободной продаже. Только в отличии от охотников, тут подменяют все едиными джоулями, джоулями на квадратный мм. Пустое это.
quote:джоулями на квадратный мм. Пустое это.
quote:Масса умноженная на скорость.
quote:Вот это хорошее сравнение,действительно проникающего нет,но врядли кто устоит на ногах получив такой подарок по ребрам или ногам.Из ближайшего, удар ломом, без проникающего, джоулей кот наплакал.
quote:Где такие слухи может "банзай" лучше остановит?По слухам останавливает ан ура.
quote:Так коллега suppra2 как раз об этом и говорит: энергия сравнительно небольшая, но зато большой импульс. Как результат, высокая эффективность.Originally posted by ка:
Вот это хорошее сравнение,действительно проникающего нет,но врядли кто устоит на ногах получив такой подарок по ребрам или ногам.
Так коллега suppra2 как раз об этом и говорит: энергия сравнительно небольшая, но зато большой импульс. Как результат, высокая эффективность.
Еще раз. В качестве начальной точки возьмем оружие ограниченного поражения, как оно нынче называется, рассматриваем ОД. У ОД две фазы, ФАЗАДА УДАРА, БЕЗ ПРОНИКНОВЕНИЯ И ПОВРЕЖДЕНИЯ и ФАЗА ПРОНИКНОВЕНИЯ И ПОВРЕЖДЕНИЯ.
Для простоты уберем фазу проникновения в ткани, прилетает резиновая болванка и гуманно так накаутирует без повреждений.
Нокаутирование и останавливающий эффект равен джоулям, скажете вы? На что я отвечаю, сравните макарыч (120 дж), осу (80 дж), лом (40 дж). Мое утверждение, что джоули это пустое неверно?
Второй этап сравнение импульса лома, с импульсом макарыча. Вместо лома можно выбрать любой ударно-дробящий предмет, без ножей и копий, для чистоты эксперимента. У лома он многократно больше, вот она причина разницы.
СРАВНИВАТЬ ОСТАНАВЛИВАЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ БЕЗ ПРОНИКНОВЕНИЯ И ПОВРЕЖДЕНИЯ ВНУТРЕННОСТЕЙ НУЖНО ИМПУЛЬСОМ, А НЕ ДЖОУЛЯМИ.
Джоули работают в одной системе координат, по которым например можно понять, что патрон 5,56 мм винтовки М-16 и 7,62 мм патрон АКМ, оба промежуточные одноклассники, ну и понятно что по о.д. они превосходят пистолеты, у которых в 10 раз меньше джоулей. Есть еще 18,5 мм ружья, которые не блещут сверх джоулями, но отличаются отменными о.д. характеристиками, странно не правда ли?
quote:неверно.Originally posted by suppra2:
Нокаутирование и останавливающий эффект равен джоулям, скажете вы? На что я отвечаю, сравните макарыч (120 дж), осу (80 дж), лом (40 дж). Мое утверждение, что джоули это пустое неверно?
итого: для проникающих снарядов останавливающее действие определяется сочетанием удельной энергии (достичь жизненно важных органов) и абсолютной (все там порушить)
для травматики, где мы постулируем отсутствие проникающих, остается одна реальная величина - энергия.
теперь по поводу ваших постов: ваши выводы необоснованны, рассуждения некорректны, а примеры не относятся к делу. выглядите очередным троллем, забредшим на форум.
Оса rutube.ru
Аналог макарыча rutube.ru
Вы еще верите, что "они примерно идентичны"? Про лом, весит он 5-10 кг, скорость удара, незнаю даже, пусть метра 4 в секунду, такой бандурой быстро не махнешь. Сколько получается джоулей? А по хребту получить таким не желаете в порядке эксперимента? А чего так? А говорили "вообще незаметно" .
В ФБР все правильно сформулировано, проникающее важно, емнип 18 дюймов. Достичь органов и все максимально порушить. Далее идет ошибка ввиде одних и тех же граблей, под названием джоули. Противоречия не видите? Как же макарычи, у которых так много джоулей и которые так мало пробивают на практике? Импульс, килограммы, секунды, все это очень важно в удельном ввиде. Не в курсах, что у армейцев в фаворе большие калибры именно из-за лучшей пробиваемости укрытий? А думающие охотники, которым важно пробить толстую кожу и череп, предпочитают тяжелые пули легким? Между тем у легких может быть больше джоулей, так как их проще разогнать, а скорость в джоулеобразовании имеет решающий характер, ооп прекрасный пример.
Для травматики единственная величина это импульс, все что за ним имеет общее ничтожное воздействие, проникающее незначительное по своему объему. И импульс ничтожен у подавляющего числа образцов. Вот такой бермудов треугольник. Стрелять в голову оно не просто так появилось.
quote:+1ваши выводы необоснованны, рассуждения некорректны, а примеры не относятся к делу. выглядите очередным троллем, забредшим на форум.
+1
quote:При всем уважении, вот именно здесь Вы СОВЕРШЕННО неправы. При одинаковых значениях энергии, ОСА серьезно превосходит по эффективности мелкокалиберные РС.Originally posted by nig:
во-первых, оса и макарыч - совсем не очевидно, при энергиях порядка осиных они примерно идентичны.
теперь про вас.
1) я верю, что они примерно идентичны, потому что поведение испытателя примерно одинаково (время 2.00-2.03 во втором ролике, когда он согнувшись подходит, примерно столько же он неподвижен в первом ролике с 2.09)
2) про лом. вы все правильно посчитали, 40-80 дж.
лома дома нет, уронил на себя рюкзак 5 кг с 60см (30 дж), ничего не почувствовал. а вот под макарыч или осу я в порядке эксперимента не встану. а вы, написав это, неявно предполагаете, что под макарыч встанут все? это не так, вы передергиваете.
3) про ошибку - опять ни одного аргумента, только слова.
нет никакой ошибки.
у макарычей не много, а мало джоулей по сравнению с тем, что реально пробивает, поэтому и пробивает он на практике мало.
4) ну хоть один аргумент о связи импульса и поражаюшего эффекта <b>для оооп</b> приведите. одна вода.
5) армейцы и охотники предпочитают для достижения эффекта не столько тяжелые, сколько крупнокалиберные. а вот при одинаковом калибре - пули с большей энергией.
6) >> у легких может быть больше джоулей, так как их проще разогнать
объясните пожалуйста, почему? т.е. я считаю, что если мы говорим о разгоне до одинаковой энергии - это бред, но у вас, наверное, есть какие-то мысли?
7) >> Для травматики единственная величина это импульс
заметьте, опять ни единого аргумента, одна вода. давайте все-таки по делу, бредовый и безответственный трындеж на работе достал.
quote:простите, не могли бы вы привести 3-4 примера?Originally posted by Blind Sniper:
При всем уважении, вот именно здесь Вы СОВЕРШЕННО неправы. При одинаковых значениях энергии, ОСА серьезно превосходит по эффективности мелкокалиберные РС.
А у трех кг кирпича кинутово рукой 150 дж, а Вы говарите лом. И зачем тогда РС покупать взял пару кирпичеков и пошел гулять смело вечерком. Это я к тому, что тема про пули. А про 7,62 и 5,6 пробивая цель на вылет большую часть своих дж они несут дальше. Ну а чтоб сравнивать резину и металл, надо до этого еще додуматься.
Тема про останавливающее действие, пуль, разных. Как, почему. У некоторых были мысли такие, метать грузила, подшипники, стрелять из рогатки, бросать камни. 3 кг кирпич с 150 дж и 0,7 гр макарыч с 150 дж, это две совершенно разные вещи.
Это да, многие додумываются, хочется думать что у тебя настоящий пекаль, не хуже заморского, самовнушение. Обидно когда раскрывают глаза, понимаю.
А у трех кг кирпича кинутово рукой 150 дж, а Вы говарите лом. И зачем тогда РС покупать взял пару кирпичеков и пошел гулять смело вечерком. Это я к тому, что тема про пули. А про 7,62 и 5,6 пробивая цель на вылет большую часть своих дж они несут дальше. Ну а чтоб сравнивать резину и металл, надо до этого еще додуматься.
Тема про останавливающее действие, пуль, разных. Как, почему. У некоторых были мысли такие, метать грузила, подшипники, стрелять из рогатки, бросать камни. 3 кг кирпич с 150 дж и 0,7 гр макарыч с 150 дж, это две совершенно разные вещи.
Это да, многие додумываются, хочется думать что у тебя настоящий пекаль, не хуже заморского, самовнушение. Обидно когда раскрывают глаза, понимаю.
quote:Только не забывайте, что в первом ролике у ОСЫ энергия в лучшем случае джоулей 85, в то время, как во втором, где Т10, энергетика примерно В ДВА РАЗА ВЫШЕ. Уверяю Вас, в случае 85 джоулей из Т10, испытатель вообще бы никак не отреагировал.Originally posted by nig:
1) я верю, что они примерно идентичны, потому что поведение испытателя примерно одинаково (время 2.00-2.03 во втором ролике, когда он согнувшись подходит, примерно столько же он неподвижен в первом ролике с 2.09)
quote:вот тут-то вы совсем не правы.Originally posted by Blind Sniper:
то время, как во втором, где Т10, энергетика примерно В ДВА РАЗА ВЫШЕ
quote:так что же лучше? кирпич? ведь у него импульс выше ВОСЕМЬДЕСЯТ раз? значит, он в 80 раз эффективнее?Originally posted by suppra2:3 кг кирпич с 150 дж и 0,7 гр макарыч с 150 дж, это две совершенно разные вещи
про почти не сгибается - он лишен возможности совершать активные действия примерно на одинаковое время - раз.
имеем всего по одному примеру - два.
мой пойнт: если мы говорим о травматике (и соответственно недалеко уходим от порога огнестрельности) - все прочее кроме энергии имеет мало значения. включая импульс, массу итд. иначе в рассмотрение добавляется удельная энергия. попытки притянуть импульсы и коэффициенты тейлора играют роль для энергий (не импульсов!) очень далеко за границами оооп.
предложения кинуть в меня стальным шаром с негодованием отметаю как жалкую попытку тролля увильнуть от разоблачения.
12 калибр отдает все свои Дж цели отсюда и ОД на максимум, и врядли еще какая то пуля из ручного оружия сможет столько передать. (ИМХО)
quote:вы повторили это уже много раз, но ни разу не сказали почему. может, все-таки поделитесь сокровенным знанием?Originally posted by suppra2:
Для травматики, где проникновение и разрушение отстутствует, импульс практически единственная работающая величина останавливающего действия.
Это значит, что у него сила удара в 80-65 раз больше. Это что значит? Значит что вас гораздо сильнее ударит. В испытаниях с осой именно это и наблюдается, бьет сильнее, человек сгибается. Импульс осы 15 ньютон, "макарыча" 4 ньютон, разница почти в 4 раза, с учетом большей энергии у второго. Что еще тут должно влиять на ОД, кроме силы удара, может какие нейтрино из космоса?
Про тролля, может харе уже? В игнор пущу, задолбало. Шар чтобы прочуствовать самому, объяснений не понимаете, видео не верите, осу с макарычем испытвать не хотите.
quote:если вы мне, то я хочу сказать, что статистика по остановленным нападениям будет одинакова в пределах погрешности.Originally posted by Gamal 05:
вы хотите сказать 85дж осиный патрон и 0.7г шарик 85дж будет эффект одинаковый?
quote:правильно ли я вас понял, что пуля осы и пуля макарыча, имея разную энергию, но одинаковый импульс, примерно одинаково ударит/остановит нападающего?Originally posted by suppra2:
Это значит, что у него сила удара в 80-65 раз больше.
quote:у меня нет сомнений, что вы тролль, так что извините.Originally posted by suppra2:
Про тролля, может харе уже?
quote:осу с макарычем испытвать не хотите
осу с макарычем испытывать как то... глупо
осу с макарычем испытывать как то... глупо
quote:я в очередной раз прошу сторонников тяжелых пуль привести свои аргументы. пока ноль.Originally posted by Gamal 05:
при одинаковой энергетике вес пули у которого больше выиграет по любому,сколько бы вы не спорили.
quote:помимо слов производителя, какие есть основания так думать?Originally posted by Gamal 05:
шаман и сегодня лидирует
quote:к чему вы это написали? тянет на провокацию преступления. пойдите лучше сами убейте себя каким-нибудь образом, одним троллем станет меньше.Originally posted by suppra2:
Все сразу прочуствуется и джоули и импульсы.
------
На счет ватника не забудьте отписаться желательно и видео. Лично я не доверяю такого рода сюжетам. По скольку несколько раз экспериментировал со свиным окороком обернутым ватником.
quote:Originally posted by suppra2:
Удар битой 1 кг со скорость 15 метров в секунду, получается 110 джоулей. Вы еще верите, что эффект будет такой же как у макарыча у которого столько же? Тогда мне вас жаль. 150 ньютонов против 4 ньютонов.
Не знаю...пока с битой добежишь до стрелка с хорошим макароном...остановить пулькой можно, если по яйкам попасть, или в глаз, да еще серией выстрелов. ИМХО.
quote:У меня 112,5 Дж получается. Для биты весом 1 кг при скорости 15 м/с.Originally posted by ка:
Не 110 дж,а 11,48 ну 11,5дж.
quote:Зря Вы коллегу suppra2 троллем обзываете. По моему, он говорит по делу.Originally posted by nig:
у меня нет сомнений, что вы тролль
quote:Originally posted by firelake:Не знаю...пока с битой добежишь до стрелка с хорошим макароном...остановить пулькой можно, если по яйкам попасть, или в глаз, да еще серией выстрелов. ИМХО.
Тема про останавливающее действие
...пули.
quote:да где же? где обоснования? я вижу только необоснованную болтовню.Originally posted by Blind Sniper:
По моему, он говорит по делу.
сообщение 645 - ничего конкретного
сообщение 641 - давайте разберем. самый дальний удар в бейсболе - 193 метра, но это нам неитересно. а вот хоумраны выбиваются регулярно, это соответствует скорости мяча и биты в момент удара >=30 м/с и энергии килограммовой биты >=400 дж. пусть здоровый, но неподготовленный человек бьет в 2 раза слабее - с энергией 200 дж. такая энергия вполне соответствует известным повреждениям от биты.
тут же - безо всяких доказательств - приравняли энергию биты к 115 дж и сказали - вот смотрите. так почему 115, а не, к примеру, 40?
разумеется, и 115дж нанесет повреждения - сравнимые с макарычем, при условии, что 115 дж макарыча передается мишени.
итого - бездоказательный трындеж и попытка передернуть.
сообщение 640 - трындеж ни о чем
предыдущие сообщения я комментировал раньше.
заметьте, что мои просьбы разъяснить ситуацию - например, в #630 - так и остались без ответа. повторю здесь:
если импульс есть единственная определяющая величина для эффективности, готов ли тролль и дальше доказывать, что пуля осы с энергией 7 (семь) дж столь же эффективна, что и пуля макарыча с энергией 120 дж?
то же самое про кирпич с энергией 0.02дж?
а вы, уважаемый Blind Sniper, готовы это поддержать?
Макарыч - поверхностная боль и незначительный удар (4 ньютон).
Бита - сильный удар (150 ньютон).
Макаров - слабый удар (18 ньютон), внутренние повреждения.
Упрощенно, понятно что и удар вызывает боль, повреждения и ряд других тонкостей. По эффекту сильный удар и внутренние повреждения, тут соперничество. По еденичному воздействию (один удар), я бы дал медаль бите, если сравнивать с макаровым, а не с винтовкой. Поверхностная боль, как прижигание утюгом или ушиб пальца ноги, надежность эффекта ниже, в АО или под адреналином ее почуствуют потом. Выстрел в яйка может дать глубокую боль, но и это может не помочь, случаи не редки. Самым надежным остаются повреждения после которых происходит смерть организма или вывод его из строя.
А ООД напомню - ОТНОСИТЕЛЬНОЕ останавливающее действие. Именно так правильно называется сей параметр. Потому что четкого ОД нет, есть относительное. Кому-то хватит и 30Дж 0,7г пули в живот, а кто-то и с .45АКП из М1911 в кишках будет способен если не продолжать нападение, то во всяком случае двигаться какое-то время в нужном направлении.
Самым надежным остаются повреждения после которых происходит смерть организма или вывод его из строя.
Макарыч - поверхностная боль и незначительный удар (4 ньютон).
На примере с битой, джоули и их производная Еуд именно что ни о чем. Эта характеристика не ООД, а криминалистических требований, который явно устарели. Джоули нельзя ни в каком виде применять для сравнения кислого со сладким, чтобы не получить парадоксальные результаты, Иж-71 Еуд-3,6 и 9-РА 1г Еуд=3,1 при Ед=250Дж. Различие ООД тут гораздо больше, чем небольшая разница в 0,5 Еуд.
>Макарычи - разные бывают как сами по себе, так и в зависимости от применямого патрона. Так что не стоит сыпать ньютонами без привязки к дульной энергии пистолета.
Макарыч 110 джоулей, пуля весом 0,7 гр. Вариация ньютонов с пулями любой массы, 1,2 гр незначительна для схожего эффекта удара с битой. За основу взята бита 30 унций, что даже легче 1 кг и средний удар в 15 метров, профессиональный бейсболисты бьют 20+ метров. У меня средний человек и средний замах. Не путать скорость мяча и скорость биты.
quote:Даже обычный МР-80-13Т и то лучше окажется.
Эта характеристика не ООД, а криминалистических требований, который явно устарели.
даже чем т12?
quote:Так что что то, что самым лучшим после дня "П" опять станет семейство бесствольных пельменниц - говорить не стоит. Даже обычный МР-80-13Т и то лучше окажется.
а что с ними станет после числа х,они и так не более 85 дж выдают,кроме шамана,что мр80-13Т лучше них будет?
После дня "П".
.45 Еуд=0,68
10х28 Еуд=0,80
9-РА/10х22Т Еуд=1,1
18х45Т с пулей Д=15мм Ед=0,51
Кто напомнит мне диаметры пуль в других патронах 18х45Т от АКБС, и другие бесствольные диаметры пуль? (а то я не слежу за этими пертрубациями)
Только есть разница. Все данные приведены с учетом дульной энергии, которая, как известно меряется на дистанции 1м от дульного среза.
Поэтому на дистанции в 3м и в 5м будут изменения, где характеристики 10мм пуль с массой 1г, 0,7г, 0,8г будут на равне или ниже пуль 12мм 10х28. 1,5г пули .45 в силу БОЛЬШЕЙ площади поперечного сечения при меньшей массе будут терять скорость быстрее чем 10х28.
Вообще было бы интересно график нарисовать. После испытаний через хрон. Ближе к дню "П" сделаю.
suppra2
Что ж о бите, давайте о тепловозе поговорим, что ли...
Бита, оса. Разницу то между осой и т-12 (правильно?) видно?
Еще один пример, разгон демонстрантов резиновыми пулями. За счет чего там останавливающее действие достигается, за счет джоулей? Неа. За счет массы. Резиновые пули там весом как в гладкоствольных ружьях магнум, под 50 гр. Порядок величины джоулей как в нашем макарыче, около 110 джоулей. Скручивает такой батон конкретно.
Помойму все отчетливо говорит в пользу импульса.
Макарыч 4 ньютон - человек стоит.
Оса 18 ньютон - человек согнулся на несколько секунд.
Полицейский разгонятор 60 ньютон - человек согнется и ляжет.
Джоули одного порядка!! В каком месте я троллю? Пытаюсь достучаться до разума всего лишь.
У кого получается 11 дж, а не 110 дж, у того проблемы с калькулятором.
quote:В школу надо Вам. Повторяю: бита массой 1 кг и скоростью 15 м/с имеет энергию 112.5 Джоулей.Originally posted by ка:
Идите в школу или прочитайте всю тему с начала и не несите....С Вашей битой Вы ошиблись в 10 раз у Вас не 115,а 11,5дж.
Формула следующая: (1000 г х 15 м/с х 15 м/c)/2000 = 112.5 Джоулей
quote:на калькуляторе будет так (сверху абсолютная энергия, снизу удельная)Originally posted by DENI:
Вообще было бы интересно график нарисовать.
quote:Удельная энергия - не лучший показатель останавливающего действия, т.к. она одинакова, к примеру, для пули осы и нелицензируемой пневматической пульки с энергией 7,5 дж.
это проверено?
это проверено?
Думаю, тогда имеет смысл оценивать банально "по джоулям".
Удельная энергия - не лучший показатель останавливающего действия