Травматическое оружие

Лучший друг девушки, или Вечное "или-или". ИЖ-78-9Т и ИЖ-79-Т

Бриз 22-03-2008 15:36

Лицензия получена, зарплата вот-вот подоспеет.. И пора определяться с покупкой.
На суд выношу "Макарыча" и ИЖ-78-9Т (изредка именуемый "Кольчугой").
По характеристикам они кажутся мне наиболее подходящими, но каковы они в жизни? Интересует личный опыт, "убойность" пистолетов, простота в подборе кобуры и т.д.
Может, что еще посоветуете? "Хорхе" - предупреждаю заранее - рекомендовать не надо Он слишком тяжелый для меня.
Kane 22-03-2008 16:36

откуда у Вас в 19 лет такие наклонности к оружию? Берите ИЖ-78-9Т, хорошая машинка.
Бриз 22-03-2008 16:45

quote:
Originally posted by Kane:

откуда у Вас в 19 лет такие наклонности к оружию?

По наследству от папы)
exxp 22-03-2008 16:47

Именно для девушки лучше Васп. Моя после него на 78 смотреть не хочет
abbat777 22-03-2008 16:49

quote:
Originally posted by Бриз:
На суд выношу "Макарыча" и ИЖ-78-9Т (изредка именуемый "Кольчугой").

Ну уж во-первых не "кольчугой" а "ПСМычем" Во-вторых не ИЖ-78-9Т, а МР-78-9Т. А в-третьих, ИМХО, оба не подходят. Макарыч стоит покупать только если есть готовность к последующему тюнингу, а у ПСМыча весьма тугая возвратка.
Я бы Сталкер рекомендовал Ну или WASP, если финансы позволяют.

Бриз 22-03-2008 16:54

quote:
Originally posted by abbat777:

Ну уж во-первых не "кольчугой" а "ПСМычем" Во-вторых не ИЖ-78-9Т, а МР-78-9Т.

Буду краткой: http://www.handgun.kapyar.ru/page.php?pg=1601

Иностранки не хочу. Нет надежды на долговечность непонятных сплавов..

Aeroplane 22-03-2008 17:18

По заявленным критериям, думаю, МР-78-9Т более всего подходит (если WASP вас совсем не вдохновил ).
А, кстати, как вариант, 18х45 не рассматривали?
Бриз 22-03-2008 17:21

quote:
Originally posted by Aeroplane:

А, кстати, как вариант, 18х45 не рассматривали?

мм.. а подробнее, про что вы?
Aeroplane 22-03-2008 17:50

Добро пожаловать в Бесствольное
forumtopics/26
Оружие под патрон 18х45: Оса, Стражник, Оса Эгида, Кордон.
Бриз 22-03-2008 18:11

А, да)
Но к ним душа отчего-то не лежит.
Зануда 22-03-2008 18:20

Для девушки/женщины? - Оса/Газ. баллон.

Почему?
попросите ее "передернуть" затвор.

Aeroplane 22-03-2008 18:23

Ну тогда точно 78-й
Вот ссылка на обзор, смотрите там наверху связанные темы:
forummessage/77/283
Ну и добро пожаловать на форум
Зануда 22-03-2008 18:23

quote:
Originally posted by exxp:

Именно для девушки лучше Васп.

Дайте ей в руки, пусть загонит патрон в патронник.
Зануда 22-03-2008 18:24

quote:

Но к ним душа отчего-то не лежит.

А к ногтями с маникюром лежит?
Aeroplane 22-03-2008 18:26

Зануда, зачем на девушку набросились? Откуда вы знаете про ногти с маникюром и почему сомневаетесь в том, что девушка в состоянии дослать патрон в патронник пистолета?
James Bond 22-03-2008 18:28

барышня. вначале ответьте на вопрос: где вы собираетесь носить ваше оружие?
Cesar 22-03-2008 18:48

Интересно если вдруг, не дай бог, милая девушка в реальной самообороне подстрелит кого.. у следаков и ко. такое же будет отношение как и к другим самооборонщикам мужчинам? зачем бедных студентов подстрелила?! они же в библиотеку шли!! вот посидишь подумаешь!

по теме, советовал бы
МР-78 и только техкрим с кспз. Удачи

Бриз 22-03-2008 18:55

Хех) Дабы не испортить маникюр мне нужно телохранителя купить, а не пистолет?)) Дорого слишком получится)

Ну и снимая вопросы по "передергиванию затвора" скажу, что ни раз стреляла и из ружей, и из пистолетов. Не могу похвастаться богатырским телосложением, но на самооборону сил все же хватит)

Оружие я собираюсь носить в городе. Собственно, не совсем понимаю вопрос - где его еще носить? Где сам, там и оно (кроме митингов, демонстраций и т.д. законы знаем)

P.S. Васп по цене не радует совсем)

Aeroplane 22-03-2008 18:58

quote:

Собственно, не совсем понимаю вопрос - где его еще носить?

Очень важный вопрос, кстати. Имеется в виду - носить в кобуре, кармане, имея максимальный доступ к оружию или в дамской сумочке, под завалом косметики и пр.?
James Bond 22-03-2008 19:00

Да, вопрос стоит, именно в ЧЕМ носить оружие будете?
Бриз 22-03-2008 19:06

Поправьте меня, если ошибаюсь, но носить пистолет можно только зачехленным. т.е. в кобуре...

Но если отступить от этого.. закона:
Сумочек принципиально не ношу) Рюкзаки, пакеты отпадают. Пока достанешь из них..
Интересно, просто ли найти к ИЖ-78-9Т кобуру. Не хотелось бы аннулировать огромный плюс его малых размеров громоздкой кобурой. Все же хочется носить скрытно.
Зимой, имхо, удобнее в кармане куртки.

James Bond 22-03-2008 19:11

quote:

Поправьте меня, если ошибаюсь, но носить пистолет можно только зачехленным. т.е. в кобуре...

Ошибаетесь, можно носить как угодно и в чем угодно... Как вы только лицензию получали с такими знаниями...

Ну раз не в сумочке, тогда в кобуре на поясе и так, чтоб быстро достать.

Кстати по цене, если у вас бюджет мал, тогда может не стоит с оружием заморачиваться? Тренироваться то надо, патроны сжигая...

Бриз 22-03-2008 19:16

quote:
Originally posted by James Bond:

Ошибаетесь, можно носить как угодно и в чем угодно... Как вы только лицензию получали с такими знаниями..

Мне это в разрешиловке сказали..

На патроны не жалко)

Aeroplane 22-03-2008 19:19

quote:

Мне это в разрешиловке сказали..

Бывает такое. Теперь знайте, что они были не правы и будьте готовы к тому, что СМ на улице может сказать вам то же самое.
Бриз 22-03-2008 19:54

"Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.
Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости."
Но:
"Итак, как явствует из Закона об оружии, газовое оружие (соответственно и газовое с возможностью выстрела резиновой пулей) - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ. А в пункте 63 Правил оборота гражданского и служебного оружия определен запрет на ношение патрона в патроннике (без крайней необходимости и необходимой самообороны) только огнестрельного оружия. ПОЭТОМУ ДЕЛАЕМ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ВЫВОД: ПОСТОЯННОЕ НОШЕНИЕ ПАТРОНА В ПАТРОННИКЕ ГАЗОВОГО ОРУЖИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ НЕ ЗАПРЕЩЕНО. ЗАПРЕТ КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ."
Тонкости закона..
James Bond 22-03-2008 19:57

Бриз

Мы об этом и так прекрасно знаем.
Aeroplane 22-03-2008 19:58

Так точно, тонкости закона. Благодаря им, можете носить свой (будущий) пситолет вне кобуры и с патроном в патроннике.
Бриз 22-03-2008 20:03

James Bond, Вы даже не представляете, как я рада, что в нашем кругу так много образованных людей!..

Aeroplane, но в кобуре-то удобнее? (особенно в теплое время года)

James Bond 22-03-2008 20:03

И носить лучше в таком случае именно WASP R.
Бриз 22-03-2008 20:07

Чем он лучше?
James Bond 22-03-2008 20:09

Тем что наиболее маленький и надежный из этих маленьких. и при патронах хорошего произвлодителя наиболее мощный.
Kristall78 22-03-2008 20:10

Любой пистоль требует ухода: трудно представить леди с кучей тряпочек, шомполом и прочим. При том передёрг затвора требуем, что лишает кучи времени. Тем боле приставшая гопота увидев у девушки пистоль явно подумает что он водяной и неприменёт это проверить и вот тут уж нужен эффект... поэтому любой дерринжер под 18*45 : Стражник, Эгида + хороший ГБ. Можно Осу МЛ с СЗ+травма но в ношении тяжелее.
Бриз 22-03-2008 20:27

WASP R.. механизм двойного действия. Не отнимает лишнего времени?

quote:
Originally posted by Kristall78:

Любой пистоль требует ухода: трудно представить леди с кучей тряпочек, шомполом и прочим

Значит, у вас плохая фантазия)
А убеждением, что пистолет не водяной, может быть выстрел в воздух) По статистике, наамного меньше половины более-менее адекватных (трезвых и психически здоровых) людей захотят проверить его на себе.
Aeroplane 22-03-2008 20:32

quote:

WASP R.. механизм двойного действия. Не отнимает лишнего времени?

Да в-общем-то как он отнимает время? Если патрон в патроннике, давить на крючёк да и все дела Как ревеольвер, считай. Спуск, конечно, у WASP-а более тугой, усилие больше, чем у того же МР-78, но это и не Р-1 всё же
Да и вообще, Kristall78 про Осиное семейство писал, при чём тут Васп?

quote:

А убеждением, что пистолет не водяной, может быть выстрел в воздух) По статистике, наамного меньше половины более-менее адекватных (трезвых и психически здоровых) людей захотят проверить его на себе.

Лучше под ноги, раз уж на то пошло. Для более эффектной демонстрации.
exxp 22-03-2008 20:44

quote:
Originally posted by Зануда:

Дайте ей в руки, пусть загонит патрон в патронник.

Вы не поверите, давал.
Вот в 78 действительно фик загонишь.

Бриз 22-03-2008 20:49

quote:

Да и вообще, Kristall78 про Осиное семейство писал, при чём тут Васп?

Про Васп не ему)

А время.. на взведение курка для второго выстрела.

Под ноги.. отрикошетит х.з. куда)

Простоту досыла патрона в потронник проверим на практике.
Попробую - расскажу впечатления)

exxp 22-03-2008 20:50

quote:

Спуск, конечно, у WASP-а более тугой, усилие больше, чем у того же МР-78

Вы их в руках-то держали для таких заявлений?
Все с точностью до наоборот при стрельбе без предварительного взвода курка на 78-м.

Aeroplane 22-03-2008 21:06

quote:

Вы их в руках-то держали для таких заявлений?
Все с точностью до наоборот при стрельбе без предварительного взвода курка на 78-м.

Дык я и имел в виду предварительный взвод, не ругайтесь
У меня такое впечатление возникло при прочтении тем про Васп в "Резинострельном" и "Глазах владельца".
exxp 22-03-2008 21:16

quote:

Дык я и имел в виду предварительный взвод, не ругайтесь
У меня такое впечатление возникло при прочтении тем про Васп в "Резинострельном" и "Глазах владельца".

Предварительный взвод неудобного узкого тугого курка на 78-м в стрессовой ситуации? Возможно, вспотевшими пальцами? Я бы на такое не рискнул время тратить и стрелял самовзводом.

aa3 22-03-2008 22:35

всеж надо вам WASP в руках подержать и пострелять из него. для самообороны то что надо. я на него вообще внимания не обращал пока в живую не увидел. а как увидел решил что куплю по любому. хотя мне и Т10 не в напряг таскать, а он больше чем Хорхе.
Seriy 84 23-03-2008 00:39

Советую попробовать перед покупкой зайти в оружейный магазин с максимально широким выбором травматического оружия, посмотреть разные модели, подержать в руках. Лично мне представляется разумным, особенно в вашем случае, обратить внимание на компактные модели оружия, о которых Вам уже успели рассказать. Посмотрите Эгиду, Стражник, Осу. Главное, чтобы оружие было удобно прежде всего Вам.
Желаю удачи.
angol 23-03-2008 13:51

В МР-78 знакомые девушки ни разу не смогли передернуть затвор и взвести курок.
Самовзводом спустить крючок осилила одна - догадалась жать двумя руками .

ПМо-подобный 6П42 осиливают почти все.

Так что, не смотря на привлекательную миниатюрность, ПСМоиды - не для женских рук.

THE STIG 23-03-2008 14:30

2 Бриз
Вы девушка?
Если да, то воспользуйтесь этим!
И устройте себе "тестдрайв"!!!

Зачем кого-то слушать?!
Зачем Вам ПМоподобные с их проблемами?

Сборка-разборка... Зачееем?!

Я тут видел совсем недавно в одном магазине ВИКИНГ из старых запасов (не комиссия)

Мое мнение.
1) Для девушки идеален маленький револьвер (не наганоподобный, хотя у меня на редкость мегалегкий спуск самовзводом, т.е. повезло сильно)
2) Т.к. нормальных маленьких револьверов - нет, я бы взял лучшее из худшего - Викинг за 8000 р. и вообще его не разбирал/собирал.
Так отстрелял бы 5-10 патронов (чтоб проверить на боеготовность) и таскал бы с собой.
Вроде все. Если что - Атцы поправят. =)
Удачного Вам выбора!)

Aeroplane 23-03-2008 14:43

Ох не стал бы я с Викингом заморачиваться. "Силуминовое Г...", как говорят и я с этим мнением полностью согласен, общался я с этим револьвером.
Aeroplane 23-03-2008 14:47

quote:

Предварительный взвод неудобного узкого тугого курка на 78-м в стрессовой ситуации? Возможно, вспотевшими пальцами? Я бы на такое не рискнул время тратить и стрелял самовзводом.

Мне курок 78-го показался не самым тугим. Я, правда, дело имел с ИЖ-78, а не МР, хотя и не думаю, что что-то изменилось.
G. Braver 23-03-2008 14:48

2: Бриз
Мак купите. Естественно, его придется доработать. 78-й? Не верю я в него с новыми патронами. Есть мечта еще - Оса-Эгида. Жене и дочери купил бы с радостью, но лицензию делать не хотят.
THE STIG 23-03-2008 15:02

quote:
Ох не стал бы я с Викингом заморачиваться. "Силуминовое Г...", как говорят и я с этим мнением полностью согласен, общался я с этим револьвером.

Я уважаю Ваше мнение.
Сам с Викингом не общался.
Общался с газганами из сплава 1993 г.в.

Думаю, что настрел под 100 патронов он просто ОБЯЗАН выдержать!
Насиловать "ствол" ежедневными тренировками, как это делают Атцы форума она сто пудов не станет!
Да и смысл!?

В сейфе потом хранить хорька или ИЖ, который ни в ***у ни к вечернему платью (извиняюсь заранее) =)
Тоже глупо ИМХО.

Так что имеет смысл расставить приоритеты.
Универсального в жизни ничего не бывает
на месте девушки - я бы принес в жертву ресурс ствола - всем остальным качествам.
И мечтал бы о маленьком стальном револьвере!

Aeroplane 23-03-2008 15:37

quote:
Originally posted by THE STIG:

Думаю, что настрел под 100 патронов он просто ОБЯЗАН выдержать!

Ну это совсем не дело. Викинг питается патронами .380GUM и сейчас в продаже вроде есть адекватные патроны этого калибра производства АКБС. Не техкрим, которыми разве что мух пугать. С учётом того, что этот револьвер и так обладает невысокой прочностью и ресурсом, то использование хороших патронов АКБС может превратить его в опасную игрушку. Да и вообще, покупать оружие, успокаивая себя тем, что он должен хоть 100 выстрелов выдержать, это мне не совсем понятно.
quote:

Насиловать "ствол" ежедневными тренировками, как это делают Атцы форума она сто пудов не станет!

Ежедневными может и не станет. Хотя это мне неизвестно. Но тренироваться с собственным оружием просто необходимо, это вообще не обсуждается. Зачем тогда покупать оружие? Без тренировок оружие из "инструмента", скажем так, обречено быстро превратиться в бестолковый кусок металла, который будет только ремень/карман оттягивать. В этом плане Викинг с его ресурсом "100 патронов" точно не подходит.
san4es 23-03-2008 16:23

Милая девушка, берите WASP для девушки это лучший выбор! А правильнее всего пострелять из всего что вам нравится и взять то что покажется лучшим. А МР 79 не берите. Все равно доводить его до ума не будите а без этого толку с него не будет! Удачи!))
THE STIG 23-03-2008 17:40

2 Aeroplane

"Не техкрим, которыми разве что мух пугать."(с)

Передергиваете ИМХО

А Вы бы встали под дульный срез пистолета, твердо зная, что там "всего лишь" ТК 50 ДЖ, скажем партии 03/07?

Вот еще пример.
Цена Викинга 8000 р.
Цена 100 патронов по 30 р. шт. - 3500р.
Цена 200 патронов - 7000 р.

Это Р.А. про цены на револьверные - я не в теме, но, думаю, что они даже дешевле.

Т.е. лучше отстрелять 200 патронов и пусть развалится, чем сразу купить ВАСП - и экономить на тренировках, зная о его "вечном" потенциале.
Типа, купил на всю ж.и.с.т.ь.

Тем более, что автор топика указывала, о том что бюджет не для ВАСП'а

А так...
1) Маленький стальной револьвер (в идеале, которого нет)
2) Викинг, как бюджетный вариант маленького не стального револьвера, учитывая. что ВАСП не укладывается в бюджет.
3) Забить на бюджет. Занять, заработать, найти на дороге лишних денег. и купить ВАСП
4) На худой конец ПСМыч, т.к. он - хоть более плоский с относительно нормальным дульным срезом.

Жы.Шы. Не забывайте и о "тестдрайве". Мне ПСМыч ни разу в руку не лег, как я не старался. + Пружина затворной рамы показалась безумно тугой + все эти посты о поломках.....

RobBoy 23-03-2008 17:57

Лучший друг девушки - газовый, газовый, газовый балончик.
ag111 23-03-2008 18:01

Пощелкал самовзводом 6П42, мп-78, Васпом. На мой взгляд практически одинаково.
exxp 23-03-2008 18:21

Хм. Достал 654-й с полностью ПМ-овским ЗИПом, пощелкал. Раза в полтора легче Васпа. 78-й раза в два тяжелее Васпа.
shin-ap 23-03-2008 18:22

Похоже, что девушка не блондинка . Тем не менее, напильник в руки не возьмёт. Я вижу два варианта: маленький револьвер или Сталкер. Нужно просто подержать в нежных девичьих руках и выбрать .
Бриз, когда пойдёте в магазин, позовите кого-нибудь с форума.
komb1nat 23-03-2008 18:48

quote:
Originally posted by RobBoy:
Лучший друг девушки - газовый, газовый, газовый балончик.

+1
Потому как увидев в руках девушки что-то стреляющее у некоторых почему-то возникает ирациональное желание это что-то непременно отобрать. А в таких случаях гладкоствол рулит...

RobBoy 23-03-2008 18:56

И что самое смешное - успешно отбирают
Alex Yarik 23-03-2008 19:06

У меня самого НАГАНЫЧ и МАКАРЫЧ, у каждого есть свои плюсы и минусы, но оружие мужское. Жена долго думала, что ей купить, так вот, на 8 марта я ей подарил СТАЛКЕР, так она теперь пищит от радости, пистолет- прототип БЕРЕТЫ, в женской руке лежит идеально, не тяжёлый, спуск мягкий и приятный, в цель попадает идеально. В плане ношения, жена нашила костюмов с жилеткой, пистолет носит на наплечной кобуре, не видно, не портит фигуры. Одним словом она рада!!!
Aeroplane 23-03-2008 19:27

quote:

А Вы бы встали под дульный срез пистолета, твердо зная, что там "всего лишь" ТК 50 ДЖ, скажем партии 03/07?

Я бы и под ГБ не встал бы, неохота. 03/07 - хорошая партия? И именно .380 или вы про 9РА?
quote:

Т.е. лучше отстрелять 200 патронов и пусть развалится, чем сразу купить ВАСП - и экономить на тренировках, зная о его "вечном" потенциале. Типа, купил на всю ж.и.с.т.ь.

Для меня, напрмиер, совсем не лучше. Это даже безоговорчно для меня, что оружие я покупаю на догло.
Представим себе, что вы покупаете оружие себе. Как же можно так легкомысленно говорить: "Пусть развалится"? Хорошо, пусть развалится. Но когда оно развалится? На нём стоит счётчик выстрелов, после которых он должен развалиться иил что? Вы предположили ресурс в 200 патронов. А если он развалится на 100-м выстреле? А если в момент "ситуации", как раз когда он очень не помешал бы?
THE STIG 23-03-2008 20:05

1) Я про 03/07 Р.А. Стрелял из Р1. Дырка не хуже (в журнале автомобили и цены), чем от КСПЗ 50 ДЖ
Только после них, в отличие от климовских патронов Р1 не клинит. гильзу не рвет. наган не приходится разбирать.
Считаю это огромным плюсом.
Так и не понял, как можно на форуме называть патроны КСПЗ - "хорошими покупными" ТК - плохие? Бред!

quote:

Как же можно так легкомысленно говорить: "Пусть развалится"? Хорошо, пусть развалится. Но когда оно развалится? На нём стоит счётчик выстрелов, после которых он должен развалиться и
или что? Вы предположили ресурс в 200 патронов. А если он развалится на 100-м выстреле? А если в момент "ситуации", как раз когда он очень не помешал бы?

2) Покупая дорогую машину, я считаю - пусть развалится. Это ж.е.л.е.з.о. не люди должны быть рабами вещей. ИМХО

3) Счетчик стоит и у Р1 в паспорте - 500 выстрелов
Но мы то знаем....)

4) А если бы у бабушки был бы Х..., онО было бы дедушкой.
Это я к тому, что подвести может что угодно. Тем более ж.е.л.е.з.о.
мысли - они ведь материализуются, как говорят психологи.
Значит, не будем думать о плохом.
Да и бэкап никто не отменял. Все-таки пять строчек... + Газовый баллон - тема!

Aeroplane 23-03-2008 20:28

quote:

"хорошими покупными"

Я привык называть АКБС, другиими не пользуюсь.
Вы говорите про 9РА, а я про 380МЕ ГУМ. Есть хорошие патроны производства ТК этого калибра? Я не видел. 9РА - это отдельная песня.
quote:

2) Покупая дорогую машину, я считаю - пусть развалится. Это ж.е.л.е.з.о. не люди должны быть рабами вещей. ИМХО

Если колёса отвалятся на скорости 120 км/ч - это нормально? Вы понимаете анологию?
О плохом можно и не думать, но нужно быть объективным.
THE STIG 23-03-2008 21:03

1) Я не стану спорить. Все же сугубо ИМХО

Мне достаточно фразы про патроны ТК, "которыми разве что мух пугать"(с)

Верю, что револьверные ТК 380 - слабее Р.А.. но все же... Не настолько же!?

2) С колесами может быть и это.
пример: их пытались снять, но увидав владельца - сбежали при этом болты открутили на одном из колес не поднимая авто домкратом, т.к. это было глупо, учитывая, что колесо было заднее, а машина с АКПП:...

Все может быть. Потому и нужен запасной девайс.

3) "Хорошими" кличут КСПЗ, "очень хорошими" - АКБС.
А ТК - просто так и пишут. Я так понял, читая форум.
Мне кажется, что это не политкорректно. Начитавшись, купил КСПЗ и ... Они мне не подошли.

Aeroplane 23-03-2008 21:08

Я думаю, на этой радостной ноте можно нашу с вами дискуссию окончить.
ПММ 23-03-2008 21:30

Своей девушке .как говорилось раньше взял бы стражника и ГБ,помещается в кармане джинсов и верхней одежде.. Удачи, джентельмены и леди!
nvsir 23-03-2008 21:52

Если девушка блондинка (в плохом смысле слова), то и пулемет не поможет. Если нет (а похоже нет), то в конструктивных особенностях разберется.
Если оса и иже с ней не устраивают, то тогда: сталкер, стил, васп.
Я лично голосую за васп (чехия - не турция), но это мое ИМХО. Кстати, только двойное действие - это значит каждый выстрел самовзводом. Ничего взводить не надо, просто более длинный спуск. Плюс более безопасное ношение патрона в патроннике.
Еще неплохо газовый балончик.
И плюс - исключить слепую веру в силу своего оружия, каким бы оно ни было. Главное оружие - ГОЛОВА.

П.С. Не помню, как звали основателя знаменитой "школы выживания". Он учил выживать на необитаемых островах, в джунглях, пустыне и т.п.
Однажды его спросили:
- Как учит выживать ваша школа человека, который попал один на северный полюс без рации, припасов, теплой одежды, оружия... в общем без всего?
Он ответил:
- Моя школа учит не попадать в такие ситуации

Aeroplane 23-03-2008 22:05

quote:
Originally posted by nvsir:

стил

Жаль его уже почти не найти.
nvsir 23-03-2008 22:11

quote:

Жаль его уже почти не найти.

Ага. Просто не интересовался этим семейством. Может стример?
Aeroplane 23-03-2008 22:51

Стример? Да не знаю, дело вкуса. Я думаю, противоречивый девайс - кто-то хвалит, кто-то ругает. Тогда уж скорее Сталкер, как более компактный. Пистолеты, как я понял, конструктивно не очень различаются.
nvsir 23-03-2008 23:30

Я вообще не сторонник этого семейства.
Можно назвать это шовинизмом, но чешским оружейникам доверяю больше, чем турецким.
Девушкам - WASP!!!
Серый Волк 24-03-2008 11:44

quote:
Originally posted by nvsir:

Если девушка блондинка (в плохом смысле слова), то и пулемет не поможет. Если нет (а похоже нет), то в конструктивных особенностях разберется.

Это еще в 76-м году Леонид Филатов подметил в своей пародии на поэтессу Юлию Друнину:

"Прошлой ночью снились мне ученья
Энского стрелкового полка,
Но на середине - вот мученье -
Мне пришлось проснуться от звонка.

Я - девчонка фронтовой закваски.
Мне на крем и пудру наплевать.
Как спала - с гранатою и в каске, -
Так и побежала открывать.

У меня на штатских нюх отменный,
Враз определяю, что к чему.
Вижу, хлопец. Вижу, не военный.
Вижу, Заяц, судя по всему.

Без сапог, без каски, без одежи,
Кровь на лбу совсем еще свежа...
- "Сзади - полк?" - спросила я без дрожи.
- "Сзади - Волк!" - ответил он, дрожа.

На себя от страха не похожий,
Заяц был измучен и продрог.
Я ему на коврике в прихожей
Разложила легкий костерок.

Что до Волка - быть ему в уроне,
Слишком он нахален, этот Волк.
Не скажу - в стихах, но - в обороне
Я еще покамест знаю толк.

Зря я, что ли, бегала все лето
С просьбами и жалобами, чтоб
Выбить разрешенье Моссовета
Перестроить кухню под окоп?..

Волк, конечно, храбр и бесшабашен,
Только как он, глупый, не поймет,
Что в родном окопе мне не страшен
Собранный им за ночь миномет!.."

scat_1 24-03-2008 13:06

про МР-78: девушка, Вы не сможете передернуть затвор. а самое главное, снять его и одеть. вся в слезах будете и в расстройстве. кобуру даже в москве за нормальную цену нужно постараться найти.
Серый Волк 24-03-2008 13:17

scat_1 - мы ведь не знаем физических характеристик милой коллеги по форуму. некоторые девушки из дробовика с вытянутой руки могут стрелять...
так правы те, кто предлагают сначала попробовать разные машинки, и то, что "по руке" и "по душе" подойдет, то и брать.
Бриз 24-03-2008 13:39

Дорогие форумчане!
Спасибо всем за советы, сомнения, надежды, цитаты и стихи. Не думала, что будет столько ответов..)
Подводя итоги:
1. На Васп денег у меня нет. Но в руках для успокоения души подержу)
2. На патроны и тренировки в тире денег не жалко. Тем более это не идиноразовое вложение.
3. Газовые балончики, электро-шокеры и семейство осиных мне просто не нравятся.
4. Мака может довести до ума папа))
5. Пистолеты из силумины - даже думать не хочу
6. Проблема 78 только в очень тугом взводе? И в патронах? И его подержим в руках, попробуем.
Спасибо всем) Как только что куплю/посмотрю - расскажу о впечатлениях.

P.S. Мне сегодня снилось, что, забив на все, папа подарил мне Хорхе) Почти кило железа, млин..))

Aeroplane 24-03-2008 14:00

quote:

P.S. Мне сегодня снилось, что, забив на все, папа подарил мне Хорхе) Почти кило железа, млин..))

Хехе, как там в фильме было? Тяжёлый, значит надёжный...
quote:

3. Газовые балончики <... > не нравятся.

Кстати, зря на баллончики ругаетесь. Баллон хорош тогда, когда конфликта уже не избежать, но пистолет доставать ещё рано. В некоторых случаях можно, конечно, обойтись рукопашкой, но если навыков нет или руки марать неохота, ГБ - самое оно.
Orlan 24-03-2008 15:26

quote:

А может все же сон в руку? Посмотрите на варинт в пластике. Легче чем с мет. рамкой. Вот только могут пропорции не подойти к вашей фигурке Я предствляю рожу гопоря при виде у милой девушки в руках такого мостра.
Бриз 24-03-2008 15:42

Orlan, Да ладно.. Какой же он монстр?) У моего отца Хорхе как раз.
А вот с ношением и правда проблемы будут. Даже под пиджаком на мне видно будет)
Mihoshi 24-03-2008 16:04

Моя жена носит в кабуре наплечной, практически никогда не замечают. Хоря пластик стоит и пощупать, но имхо васп оптимальнее, лучше не торопитьса и добавить на него денег со следущий получки. Срез у него выглядит очень страшно, механика хитрая но простая, да и чистить с полной разборкой не обязательно, достаточно облить wd40 или Балитолом и пройтишь тряпочкой. Маленький удобный и очень мошный. По сочетанию ттх нет у него конкурентов.
Серый Волк 24-03-2008 16:07

quote:
Originally posted by Mihoshi:

Моя жена носит в кабуре наплечной, практически никогда не замечают

Это про ВАСП? Не про Хорхе, надеюсь
Mihoshi 24-03-2008 16:15

Вообщето т10 носила некоторое время, до этого вальтер 22т. Сейчас именно хоря возмем пластика.
Orlan 24-03-2008 16:17

quote:
Вообщето т10 носила некоторое время, до этого вальтер 22т. Сейчас именно хоря возмем пластика.

Жене респект и уважуха! Наш человек!
Серый Волк 24-03-2008 16:25

quote:
Originally posted by Orlan:

Сейчас именно хоря возмем пластика.

А я своих никак даже на лицензии не уговорю... Ладно, вот выдам дочку, тут уж зять не отвертится!
Mihoshi 24-03-2008 16:27

Она еще со мной в страйкбол бегает.

aa3 24-03-2008 16:35

quote:
[B]
4. Мака может довести до ума папа))
B]

заведите себе молодого человека у которого уже Мак есть доведенный и "конфискуйте" .
а себе он пусть новый купит и опять доводит

Бриз 24-03-2008 16:39

)) Юноши, у кого есть Мак? Объявляется конкурс на самый доведенный!
aa3 24-03-2008 16:41

quote:
)) Юноши, у кого есть Мак? Объявляется конкурс на самый доведенный!

во блин..
зря я это посоветовал ..
Мака то уже нету давно

Серый Волк 24-03-2008 16:44

Mihoshi -ну, нельзя же так, да еще весной

P.S. а кобура чье производство?

Mihoshi 24-03-2008 16:56

Женьшина занята так и знай Кабура вальтер фирменная, от 99 вальтера. Есть еще такаяже черная от 22го. Очень удобные кабуры. Как и предполагалось по фотографиям, т10 по обводам клон 99, хорь тоже практически совпадает.
Серый Волк 24-03-2008 17:05

Mihoshi - да разве я посмею! Вот на кобуру чужую глаз положить - это еще куда ни шло
"Ганзовец ганзовцу - друг, товарищ и брат" (в разумных пределах )

Но вообще-то, подобрать хорошую кобуру для девушки весьма сложно. Если при выходах за город спортивно-туристский стиль позволяет добиться приемлемого результата, то к офисному костюму что-то подобрать...

Aeroplane 24-03-2008 17:16

Мак, говорите? Вот вам Мак:
forummessage/113/30
Только автор многовато денег за него хочет, имхо. Хотя он с кованным затвором и вварными зубами...
Mihoshi 24-03-2008 17:35

Кобура тем хороша что под жакетом ее не видно, ну и в офисе сильно помогает если коллектив разбавлен мужской половиной. Наличие ствола как правило переводит женщину в разряд свой парень, покровительственные нотки и панибратсво как рукой снимает. Ну и напоследок ведетса пропагандисткая компания На её работе уже 3 купили один осу, остальные хоря. Еще один хочет стример или васп
SR-71 24-03-2008 19:11

------
Orlan, Да ладно.. Какой же он монстр?) У моего отца Хорхе как раз.
А вот с ношением и правда проблемы будут. Даже под пиджаком на мне видно будет)
------
Нужен "ливчик-кабура".
Orlan 24-03-2008 19:29

quote:
Нужен "ливчик-кабура".

Или тактическая футболка от 5.11. Само то!
SR-71 24-03-2008 19:36

+ стринги с гранатной сумкой...
Orlan 24-03-2008 19:46

Не ну я серьёзно про тактическую футболку с вшитой кобурой. Может вполне подойти.
Desmon 24-03-2008 19:49

Бриз, у вас есть два варианта.... Первый: раз уж вы нашли сайт ганз. ру, то смело покупайте МР-78, а потом напильником долго и нервно делайте из него пистолет(только поторопитесь, ибо этим нудным занятием лучше заниматься длинными зимними вечерами, а ночи становятся все короче). Второй: наверняка в вашем городе проживает один из участников этого замечательного форума, который возможно захочет вам помочь... Попробуйте обратиться за помощью к землякам, все мы люди, наверняка помогут.
P.S.: И еще раз рекомендую вам обратить внимание на другие изделия, тот же ВАСП стоит не намного дороже, но качество налицо Желаю вам успехов в вашем нелегком выборе
SR-71 24-03-2008 19:54

Не ну я серьёзно про тактическую футболку с вшитой кобурой. Может вполне подойти.

------
Надо посмотреть в натуре...

Lenin-VT 24-03-2008 20:01

quote:

3. Газовые балончики, электро-шокеры и семейство осиных мне просто не нравятся.
6. Проблема 78 только в очень тугом взводе? И в патронах? И его подержим в руках, попробуем.

Газовый баллончик все-же носить стоит.. не стрелять же сразу, чуть что.

У 78-го взвод не тугой, если предварительно курок взвести, я об этом уже писал. Кстати, в поезде я с ПСМычем в кобуре ("Секрет", без проблем покупается в Москве у Димы "Плотника") однажды спал всю ночь, и так сроднился, что забыл про него (ПСМыч), причем спал на боку, где пистолет, чтобы не потерять/не вытащили, т.к. дело было в плацкарте.

Orlan 24-03-2008 20:40

http://www.armsammo.com/
click for enlarge 250 X 375   6,2 Kb picture
Бриз 24-03-2008 21:48

Desmon, раз уж речь (не в первый раз) зашла о напильнике.. Что же чаще всего им подправляют?

Lenin-VT,
/"Секрет", без проблем покупается в Москве у Димы "Плотника"/
Надо бы контактики на будущее нарыть..) Поделитесь?

Aeroplane 24-03-2008 21:56

Вот вроде профайл Плотника:
forum.guns.ru
В личку ему постучитесь.

А на счёт напльника смотрите ссылку на тему в "Глазах владельца", что на первой странице

Бриз 24-03-2008 22:04

Ок) Спасибо)
Lenin-VT 24-03-2008 22:16

quote:

А на счёт напльника смотрите ссылку на тему в "Глазах владельца", что на первой странице

Если с экземпляром повезет, а большинству, - везет, - то напильник не нужен.

Т.е. можно конечно полирнуть вход в патронник и всяке мелочи поделать, губки магазина там.. но это уже перфекционизм

exxp 24-03-2008 22:32

quote:
Originally posted by Lenin-VT:

Если с экземпляром повезет, а большинству, - везет, - то напильник не нужен.

Т.е. можно конечно полирнуть вход в патронник и всяке мелочи поделать, губки магазина там.. но это уже перфекционизм

Без обработки наждочкой трущихся частей, подпиливания режущих углов и обтачивания облоя на рукоятке пользоваться им будет уж очень некомфортно.

Lenin-VT 24-03-2008 22:46

quote:

Без обработки наждочкой трущихся частей, подпиливания режущих углов и обтачивания облоя на рукоятке пользоваться им будет уж очень некомфортно.

Что конкретно Вы обработали наждачкой и что подпилили? С рукояткой - возможно, бывает облой. У меня не было.

как нибудь специально зайду в магазин, возможно, я не в курсе современных реалий, и с ноября что-то сильно изменилось, кроме того, что пошли давленые стволы?

exxp 24-03-2008 23:18

Ствол вварной, выбирался из шести штук, зубы можно в профиле поглядеть. Полировались абсолютно все трущиеся плоскости до получения ровного хода затвора. О предохранитель можно было синяк заработать, просто переключив его раз 10 туда-сюда. Приводился в порядок заход в ствол. Снимались грани с целика после того как он снял кожу с двух пальцев. До корпуса магазина руки не дошли, работает нормально. Пятка магазина менялась на стальную. Рукоятка реально натирала мозоли между большим и указательным ральцами буквально за 20 передергиваний затвора. Про следы фрезы и завалы на плоскостях от полировки (не знаю, чем это делают) упоминать уже и не стоит.
Нет, я не утверждаю. что он не работал из магазина. Стреляющие функцкии всегда выполнялись на 100%. Но комфортным в использовании этот кусок железа назвать было нельзя. На заводе это было сделано не руками, к сожалению.
Lenin-VT 24-03-2008 23:35

quote:

Полировались абсолютно все трущиеся плоскости до получения ровного хода затвора. О предохранитель можно было синяк заработать, просто переключив его раз 10 туда-сюда. Приводился в порядок заход в ствол. Снимались грани с целика после того как он снял кожу с двух пальцев. До корпуса магазина руки не дошли, работает нормально. Пятка магазина менялась на стальную. Рукоятка реально натирала мозоли между большим и указательным ральцами буквально за 20 передергиваний затвора.

Из всего вами описанного я доводил вход в патронник из эстетических соображений и зафиксировал останов затвора, т.к. не хотел разбираться с тем, отчего он иногда самопроизвольно останавливал затвор.

мозоль на первом суставе большого пальца я в первый день получил, но через неделю эта проблема исчезла сама собой, я ничего не "доводил", просто привык правильно держать пистолет, вероятно. Затем сменил рукоятку на легкосплавную.

предохранитель работает хорошо "из магазина", затвор тоже ходит нормально.. с момента покупки проблем не было, а сейчас вероятно совсем притерся.

Проведенные вами работы не лишены смысла, но ИМХО не обязательны.

exxp 24-03-2008 23:48

Хм. Не забываем про название темы. После покупки 78-го жена передернуть его не смогла, предохранитель перещелкнула с большим трудом, курок взвести тоже удовольствия не доставило. При этом с 654-м c ПМ-овскимм ЗИПом она обращается вполне успешно.
Ну а свои впечатления я уже описал. Вообще, не люблю махать напильником, но пришлось. Правда, судьбу 78-го это уже не изменило. Лежит в сейфе, зачем - пока не знаю.

Вообще, это вопрос отношения к оружию. Оно либо сугубо утилитарное, стреляет без проблем и ладно, к остальному привыкнешь. Либо есть желание держать в руках качественно выполненую, ровно работающуюю вещь. В таком случае наши оруженики мало что могут предложить.

Lenin-VT 25-03-2008 00:56

quote:

В таком случае наши оруженики мало что могут предложить.

WASP тоже не без недостатков (мне не понравился его длинный спуск и то, что он привередлив к патронам, да и толщина хоть и на мизер, но отличается, и с ним на боку не поспишь (редко надо, но я оценил)), хотя в целом машинка хорошая, не будь у меня ПСМыча, взял бы его.

James Bond 25-03-2008 01:02

quote:

WASP тоже не без недостатков (мне не понравился его длинный спуск

Для машинки с таким УСМ, это совершенно нормально. Не ждите от "жилетника" эргономичности и спортивного спуска.

quote:

но отличается, и с ним на боку не поспишь

не там носите. Я прекрасно на боку сплю с ПМоидом.
Joker-RUS 25-03-2008 05:13

quote:
Originally posted by aa3:

заведите себе молодого человека у которого уже Мак есть доведенный и "конфискуйте" .
а себе он пусть новый купит и опять доводит

Лучше просто завести юношу и больше ничем не заморачиваться!

Серый Волк 25-03-2008 09:55

Вчера вечером дочка согласилась примерить несколько кобур. В принципе, в таком возрасте особо ничего не спрячешь...

click for enlarge 617 X 864 76,9 Kb picture click for enlarge 734 X 864 87,5 Kb picture

RobBoy 25-03-2008 10:10

В таком возрасте особо из чего и не постреляешь
Девушке, в таком возрасте, только ГБ и минисирену, однозначно.
Серый Волк 25-03-2008 10:20

quote:

Стреляет, и весьма прилично . Но с оружием ходить не собирается принципиально.
Бриз 25-03-2008 11:19

quote:
Originally posted by Серый Волк:

В принципе, в таком возрасте особо ничего не спрячешь...

quote:

В таком возрасте постреляешь))
Я лет в 10-12 стреляла. На курок двумя (если не 4) пальцами жала)))
А вот не спрячешь - это да. Но тут не в возрасте дело, а в.. фигуре. У самой почти такая же..
Тут либо что-то совсем маленькое брать, либо носить открыто(

Серый Волк 25-03-2008 11:25

quote:

либо что-то совсем маленькое брать, либо носить открыто

Вот так примерно, да?

click for enlarge 648 X 864 154,4 Kb picture click for enlarge 648 X 864 114,6 Kb picture

click for enlarge 648 X 864 118,2 Kb picture click for enlarge 648 X 864 142,5 Kb picture

Бриз 25-03-2008 11:26

Да)) Пусть все видят и заочно боятся )))
Серый Волк 25-03-2008 11:29

Бриз - между прочим, моя малышка и на ИЖ-78, и на ИЖ-78-9ТМ затвор спокойно передергивает, даже с без предварительного взвода курка.
Правда, года два назад не очень выходило
Бриз 25-03-2008 11:40

Оо.. значит, всего 2 года тренировок?)))
Я сегодня после работы думаю в Кольчугу заехать - руки чешутся попробовать)
Серый Волк 25-03-2008 11:46

quote:

Оо.. значит, всего 2 года тренировок?)))

Нет, как раз не тренировок, а периодических просьб со стороны отца: "ну-ка, попробуй, сумеешь?"
А вот жена за 12 лет так и не научилась. И не собирается.
Desmon 25-03-2008 12:04

Бриз, вы не внимательно прочитали то,что я написал...
Если вы действительно решили поучавствовать в лотерее и купить изделие МР-78, то переубеждать вас не стоит. Покупайте и никого не слушайте! Как сделать из этого изделия пистолет вы должны обратиться к ссылкам, приведенным выше. Однако, по моему личному мнению, вам обязательно необходимо попросить кого-нибудь помочь в выборе. Думаю, что в Москве с этим вопросов не будет. Из доработки рекомендую вам отполировать патронник, а дальше посмотреть, как оно все будет работать. ИМХО, заниматься превращением этого чудного девайса девушке не стоит. Зачем тратить время на ненужное занятие?? Я лично считаю, что женщина должна оставаться женщиной! Поручите эти заботы кому-нибудь другому. Я конечно понимаю, что пистолет-это как своя девушка... И денег требует, и забот хватает, и не доверить никому, опять же ухаживать нужно Задумайтесь над моими словами. Удачи вам!
RobBoy 25-03-2008 12:05

quote:
Стреляет, и весьма прилично . Но с оружием ходить не собирается принципиально.

В кого?! Я же подразумевал - в людей не постреляешь, я готовности убить, тяжко ранить.

James Bond 25-03-2008 12:24

quote:
Originally posted by Desmon:

Из доработки рекомендую вам отполировать патронник

Вначале стоит пострелять. Зачстую патроники качествено полированы.
Бриз 25-03-2008 12:39

RobBoy
/В кого?! Я же подразумевал - в людей не постреляешь, я готовности убить, тяжко ранить. /
Это тем более не от возраста зависит( Вернее, не столько от него, как от личных характеристик, жизненного опыта и т.д. Зачастую поймешь, можешь ли ты выстрелить/ударить/ранить/убить человека, только встав лицом к лицу с этой ситуацией.. ИМХО.
ego 25-03-2008 13:05

Купите псм и носите его без кабуры за поясом, в любой кабуре пистолет будет на вас светится. Постоянно ношу за поясом и мне очень удобно и не видно его, и в любое практически заведение зайти можно где нужно снимать верхнюю одежду А с кабурой так не прокатит.
Orlan 25-03-2008 13:10

quote:
и в любое практически заведение зайти можно где нужно снимать верхнюю одежду А с кабурой так не прокатит.

Да ну прям? Я под пиджаком\свитером в кобуре ношу и не заметно.
Lenin-VT 25-03-2008 13:13

quote:
Originally posted by James Bond:

Вначале стоит пострелять. Зачстую патроники качествено полированы.

+1, если машинка работает исправно, то можно не трогать ничего.

G. Braver 25-03-2008 14:37

Вот зачем советовать 78-й покупать?! У него же теперь зубы давленные. Кто-нибудь такой юзал уже? А если он с коробки убойных, дуба даст. Топикстартер ПЕРВЫЙ пистолет выбирает. Готова на патроны тратиться - тренироваться. Потому что без тренировок, как известно... Значит, пистолет ей крепкий нужен. А сколько 78-й проживет в режиме интенсивных тренировок. ИМХО, или WASP, или... Сталкер (возможно, не самый крепкий, зато дешевый ).

С уважением,
G. Braver

Серый Волк 25-03-2008 14:39

quote:
Originally posted by G. Braver:

У него же теперь зубы давленные

Пока еще встречаются вварные.
К слову, почему-то никто не хвастается ПСМ-чем с давленными зубами, кроме самого первого из форумчан, которому такой достался. Или "наши", пока есть возможность, предпочитают не брать?
Desmon 25-03-2008 15:28

Господа, девушка с выбором моделей уже определилась! Зачем отговаривать?
Нужно помогать с выбором конкретной модели. По поводу "качественно полированных" патронников могу сказать, что лично я отполировал бы в любом случае. В целом, "продукция" ИЖМЕХа вызывает "восторг". Гениальнийшие "творения" производителя ПМ-оидов заслуживают "уважения". Лично я им безмерно благодарен за то, что прикупив один из "этих роскошных девайсов", я стал лучше разбираться в оружейной тематике, холодных сварках, типах стали и прочих интересных вещах. Кстати, хотелось бы поинтересоваться... Эти, как бы сказать, "заготовки" до сих пор делают из материала, используемого при изготовлении "гвоздей" или уже нет? И уж наверняка "качество" этих изделих "на высоте" Судя по тому, что все-таки приходится выбирать из нескольких экземпляров, то вывод напрашивается сам собой Если бы господа с ИЖМЕХа все-таки позаботились о качестве своей продукции и перестали бы "грести бабло" на раскрученном бренде "ПМ", то и вопросов бы не возникало. А так, ИМХО, 10-12 р. дороговато. Оцениваю эту "продукцию" в 3 р. за килограмм Все это сугубо личные мысли.
G. Braver 25-03-2008 15:48

quote:
Originally posted by Desmon:

Господа, девушка с выбором моделей уже определилась! Зачем отговаривать?

Ну тогда хоть Мак, что-ли. Если ствол доработать папа поможет, да УСМ поменять на нормальный, стрелять должен долго. Может, даже, не новый ИЖ-79-9Т стоит поискать. С АКБС-ом он по мощЕ, ИМХО, не слишком минорный.

С уважением,
G. Braver

san4es 25-03-2008 15:50

quote:

не особо крепкий, зато дешевый

А вот это вы зря! дешевый да. Но с прочностью у него все в порядке! На моем настрел уже около 800-900. Да и калибром я частенько ошибался, примерно 50х50 и очень хорошие патроны попадались и все без проблем! износ конечно есть но все работает как часы! а Мощность его с 9РА от очень хорошего производителя впечатляет! Кстати за все время эксплуатации клинов было раз два и обчелся!

P.S найдите хоть один факт поломки сталкера на форуме. ИМХО даже в сравнении со стримером конструкция сталкера имеет больший запас прочности. С уважением

G. Braver 25-03-2008 15:55

quote:
Originally posted by san4es:

А вот это вы зря!

Исправил выше. Так пойдет?

С уважением,
G. Braver

san4es 25-03-2008 16:05

Да какая разница! У каждого мнение свое)) Я тоже за сталь в оружии! Но за нормальную а не ту которую рвет и дует! А ПМ вообще мой любимый пистолет. За те деньги которые дерут сейчас за травматики могли бы и по лучше что-нибудь изготовить.

Опять же с уважением!)))

Desmon 25-03-2008 16:20

ПМ-это безусловно пистолет отличный, но.... ИЖ-ки и МР-ки - ЭТО НЕ ПМ!!!
Серый Волк 25-03-2008 16:23

quote:

найдите хоть один факт поломки сталкера на форуме

Найти можно, но не хочется. Вообще, после знакомства со Сталкером уважаемого ABBAT777 как-то сильно изменил мнение о турецой продукции в лучшую сторону.

Но все же речь идет о ИЖах\МР-ках.

scat_1 25-03-2008 16:24

quote:

него же теперь зубы давленные. Кто-нибудь такой юзал уже?

покупал из партии 2008 года. выбирал из 5 штук. все - вварные, но криво:-(
Серый Волк 25-03-2008 16:31

quote:
Originally posted by scat_1:

все - вварные, но криво:-(

Да, уже показывали на форуме кривые зубки МР-ок. По сравнению с 2006 годом - просто иллюстрация из учебника по стоматологии, раздел "врожденные дефекты"
san4es 25-03-2008 16:32

quote:

Но все же речь идет о ИЖах\МР-ках.

ИМХО не так все плохо и с ними. Надо просто грамотно выбрать и довести до ума! Опять же закалить ствол и заварить его. И все. Хрен его подует! Но напряжно это все! Да и в другом разделе надо обсуждать.
G. Braver 25-03-2008 17:12

quote:

Да и в другом разделе надо обсуждать.

Так человек вопрос задал, что купить МР-78 или МР-79 в качестве первого пистолета. У меня ИЖ-79 и МР-78 есть. 79-й со мной всегда. Кормлю всем, кроме помойки. А 78-й разве, что летом в жару возьму. Так он в сейфе пылится. Потому, что стволу, который подуло после 9-ти выстрелов, не верю. Да, пистолет жив и продолжает стрелять. Только не уверен я, что он мне подарок не преподнесет в виде заклинившего на раздутом стволе затвора. Причем в самую неподходящую минуту. А первый пистолет, с которым человеку тренироваться придется должен обладать, в первую голову, большИм ресурсом. Мое, ИМХО, 78-й для тренировок не катит. Да и в "Резинострельном", насколько помню, к аналогичному мнению пришли.

С уважением,
G. Braver

san4es 25-03-2008 17:51

Вообще я считал что 78е выходят с завода более качественными. Может просто с конкретным экземпляром не повезло? Хотя 79й с завареным стволом и правильной втулкой должен АКБС переваривать лучше. Но ИМХО для девушки мак подходит меньше!
G. Braver 25-03-2008 18:45

quote:

Вообще я считал что 78е выходят с завода более качественными. Может просто с конкретным экземпляром не повезло? Хотя 79й с завареным стволом и правильной втулкой должен АКБС переваривать лучше. Но ИМХО для девушки мак подходит меньше!

С точки зрения, обработки и подгонки деталей, да. Но ствол, ИМХО, слабое место, особенно если очень хорошими патронами стрелять. В "Резинострельном" и здесь, в "Травматическом" описывались трещины и разрывы стволов 78-х. У многих, как и у меня, ствол чуть подуло, без утраты работоспособности. С учетом того, что подутие после каждых пострелух, ИМХО, прогрессирует, ПСМыч от пострелух отстранил напрочь.
Согласен, что девушке будет удобнее носить ПСМыч. Но если с пистолетом не тренироваться, его можно, с тем же успехом, не носить вообще. Он даже вреден, давая владельцу обманчивое чувство защищенности. Мак или любой другой пистолет носить будет может и не совсем удобно, но учитывая, что с ним хозяйка сможет регулярно тренироваться, при ней будет настоящий самооборонный девайс.
С уважением,
G. Braver
Crew 25-03-2008 19:20

Тренироваться можно ТК и ничего плохого не случится.
G. Braver 25-03-2008 19:51

quote:
Originally posted by Crew:

Тренироваться можно ТК

Можно. Отлично тренирует навыки устранения непредвиденных задержек при стрельбе. Я прошлым летом на паре коробочек 03/07, за 1200 руб. кровных купленных, от души так потренировался (стрелял почти в режиме ручного перезаряжания). А собирался скоростную стрельбу по нескольким целям поотрабатывать. Так, что, ИМХО, лучше крепкий пистолет и хорошие патроны.

С уважением,
G. Braver

ЗЫ. Где гарантия, что натруженный тренировками ствол 78-го не откинется при первом выстреле в ситуации необходимой обороны.

Crew 25-03-2008 20:11

Если так думать... то тогда уж лучше нож. ИМХО. Он не откажет.
san4es 25-03-2008 20:42

Лучше нормальный КС! а подуть и порвать может и МР78 и МР79 да и вообще все что угодно! Гарантии и с Т-10 не будет! многие и с МР78 тренируются и без проблем! А ствол он и у МР79 слабое место! так что...
G. Braver 25-03-2008 21:31

quote:

Гарантии и с Т-10 не будет!

Согласен, просто, ИМХО, стараюсь свести риск отказа к минимуму.
quote:

многие и с МР78 тренируются и без проблем!

Даже с ИЖ-78, но не из коробки...
quote:

А ствол он и у МР79 слабое место! так что...

Знаю о двух порванных МР-79, что и как там заделывали, мне не совсем понятно. ИЖ-79 порванных - куча. Практически, все не были доведены до ума.

ЗЫ. Конструкция ствола у МР-79, ИМХО, хуже, чем у ИЖ-79.

Бриз 25-03-2008 22:42

/Тренироваться можно ТК/
Что такое ТК?..

Поездила сегодня по магазинам. Итог:
Васп не нашла.
78 подержала в руках, передернула на раз-два (хотя после всего прочитанного на форуме и не верила в свои силы)). На 2 или 3 разе обо что-то поранилась %) Либо у меня талант, либо это и правда травматическое оружие. Для владельца) В руке лежит как-то странно. Слишком тонкий(
79 лег лучше, но на нем обнаружилось побольше кнопочек)) Т.е. для смены обоймы надо совершить уже не 2, а 3 действия..
В размышлениях..

Еще немного и вообще решу пока без травматики обойтись(
Тем более скоро командировка - некогда регистрировать

THE STIG 25-03-2008 22:43

quote:
Если так думать... то тогда уж лучше нож. ИМХО. Он не откажет.

Золотые слова, только не каждый им умеет пользоваться...
(это я о себе )

Вроде и все просто, казалось бы.... (ключевое слово "БЫ")

Red Cat 25-03-2008 22:58

Как говорит моя Любимая жена:

" Пистолет в руках девушки - "Противозачаточное" средство!" ;D

Прохожий_007 25-03-2008 23:02

Смешно мне с вас, друзья .
Спросил бы парень - мигом отправили бы "ффф поиск".
А тут молоденькая девушка нарисовалась - и мигом хвосты расфуфырили и тему на 8 страниц растянули.

2 Бриз:
Если не для "играться в пистолетики", а для реальной самозащиты, то Эгида или Стражник - это "то, что Вам доктор прописАл".
И Удар-2 или газбаллон на подстраховку и для менее серьезных случаев.

А если в оружие поиграться есть желание, то лучше купи себе нормальное ружье.

Бриз 25-03-2008 23:30

Прохожий_007,
Как приятно быть девушкой) Никто не посылает..))
А ружье будет, не волнуйтесь) Оно у меня вторым пунктом стоит)))

Обходить противника против ветра.. Бегать только вокруг с этими баллончиками.
Хотя да, наверно, толк есть. Осмыслю - подумаю над ними.

G. Braver 25-03-2008 23:32

quote:

79 лег лучше, но на нем обнаружилось побольше кнопочек)) Т.е. для смены обоймы надо совершить уже не 2, а 3 действия..
В размышлениях..

Сорри, а это как? Если Мак 10-ти (13-ти)-зарядный у него стопор магазина вверху. Достаточно нажать кнопку под клавишей затворной задержки (педалькой такой наклонной, что слева под затвором )и магазин сам выпадает из рукоятки (если все работает правильно). У Мак-8 магазин фиксируется хвостовиком боевой пружины (подвижная петелька внизу рукоятки). Она отжимается назад и магазин за пятку (донышко) извлекается из пистолета фактически так же, как ина 78-м. Лишняя кнопка, ИМХО, клавиша затворной задержки. Нажатием на нее (наклонную педальку) затвор с задержки снимается, досылая патрон из нового магазина в патронник. На 78-ом для этого нужно слегка оттянуть затвор назад. Хотя и Мак так с задержки можно снимать.

С уважением,
G. Braver

G. Braver 25-03-2008 23:35

quote:

Что такое ТК?..

Патроны от ЗАО "Техкрим". Не хвалят их.
Бриз 25-03-2008 23:38

Да, хоть я и смотрела 8-зарядный, там был стопор сверху и такая.. педалька снизу. + потянуть магазин вниз. Сам не выпадал. Поэтому и 3 действия.
Ну, как мне показали.
У 78 только внизу рычажок-педалька. И тоже сам не выпадал.
G. Braver 25-03-2008 23:41

quote:

Пуля в голову, не перец в глаза, последствия у них разные, как для объекта применения, так и для применившего. Баллон ношу.
G. Braver 25-03-2008 23:47

quote:

Да, хоть я и смотрела 8-зарядный, там был стопор сверху и такая.. педалька снизу. + потянуть магазин вниз. Сам не выпадал. Поэтому и 3 действия.
Ну, как мне показали.
У 78 только внизу рычажок-педалька. И тоже сам не выпадал.

Ну понятно, продавцы эффект произвести решили. Затвор 78-го по опустошении магазина тоже встает на задержку (у него эта деталь называется останов затвора и внешних рычагов управления не имеет). По смене магазина, нужно оттянуть затвор чуть назад и отпустить. Те же три действия, толко чуть сложнее.
Прохожий_007 26-03-2008 00:04

quote:

Обходить противника против ветра..

Удар, я уж не говорю об Эгиде/Стражнике, таких действий не предполагает.
quote:

ружье будет, не волнуйтесь

А разве я волнуюсь?
quote:

Как приятно быть девушкой

Хто б спорил Особенно при условии, что форум на 99% мужской, как этот

Просто Вы "ведетесь" на внешнюю привлекательность оружия, а не на его реальную эффективность. Впрочем, как и многие другие.

Бриз 26-03-2008 00:06

quote:

Пуля в голову, не перец в глаза, последствия у них разные

Ну отчего же сразу в голову?) В тело и ноги. Основные отчеты (что я видела) говорят о сильной боли и содранной коже. Не смертельно все же. А зимой насколько хорошо куртки пробивает?..
Следующая тема на форуме будет, как выбрать баллончик))

quote:

Ну понятно, продавцы эффект произвести решили. Затвор 78-го по опустошении магазина тоже встает на задержку (у него эта деталь называется останов затвора и внешних рычагов управления не имеет). По смене магазина, нужно оттянуть затвор чуть назад и отпустить. Те же три действия, толко чуть сложнее.

Эх, была бы не гуманитарием, а технарем - было б проще разбираться..
Бриз 26-03-2008 00:09

quote:
Originally posted by Прохожий_007:

Просто Вы "ведетесь" на внешнюю привлекательность оружия, а не на его реальную эффективность. Впрочем, как и многие другие.

Просто я идеалистка. Хочется всего и сразу. И удобно, и эффективно, и красиво. Именно в этой последовательности.
Прохожий_007 26-03-2008 00:16

quote:

Просто я идеалистка. Хочется всего и сразу.

Да это так понятно. Всем хочется. Только так, к сожалению, не бывает
По крайней мере, в нашей стране и с нашими оружейными законами.
quote:

Эх, была бы не гуманитарием, а технарем

Ну, хоть чуточку курс общей физики за 9-10 класс средней школы стОит освежить в памяти
Бриз 26-03-2008 00:19

quote:

Ну, хоть чуточку курс общей физики за 9-10 класс средней школы стОит освежить в памяти

Видимо, стоит) Хоть не 11. И то хорошо.
G. Braver 26-03-2008 00:27

quote:

Эх, была бы не гуманитарием, а технарем - было б проще разбираться..

Спрашивайте. Есть P.M., наконец.
quote:

Следующая тема на форуме будет, как выбрать баллончик))

Там FAQ по выбору есть, ИМХО, очень правильный, кстати.
quote:

Основные отчеты (что я видела) говорят о сильной боли и содранной коже. Не смертельно все же. А зимой насколько хорошо куртки пробивает?..

Не факт.
Бриз 26-03-2008 00:38

quote:

Не факт.

Это о пробивании куртки? Вот и у меня те же мысли(

А вопросов пока нет. Надо просто посидеть, схемы пистолетов посмотреть.. И смотреть, пока не придет озарение))

G. Braver 26-03-2008 01:07

quote:

И смотреть, пока не придет озарение))

А чего на схемы-то смотреть? Или спрашивать надо, или форум лопатить, начиная отсюда forummessage/46/591 и далее.

С уважением,
G. Braver

Lenin-VT 26-03-2008 02:40

quote:

KO JET и не надо бояться ветра, можно применять в помещении. УДАР это странная вещь, не рекомендую.

Вместо двухзарядных Эгиды и Стражника есть вещи поинтереснее, ИМХО.

А вообще Прохожий прав, парню бы даже тему не дали открыть..

RobBoy 26-03-2008 09:54

quote:
Смешно мне с вас, друзья .
Спросил бы парень - мигом отправили бы "ффф поиск".
А тут молоденькая девушка нарисовалась - и мигом хвосты расфуфырили и тему на 8 страниц растянули.

2 Бриз:
Если не для "играться в пистолетики", а для реальной самозащиты, то Эгида или Стражник - это "то, что Вам доктор прописАл".
И Удар-2 или газбаллон на подстраховку и для менее серьезных случаев.

А если в оружие поиграться есть желание, то лучше купи себе нормальное ружье.

++++++ Тему туда "ффф поиск"
Нет дискриминации.
Да и темка могёт появиться в дальнейшем: "Как я применила, ищу адвоката, ст.118, светит 3"

Серый Волк 26-03-2008 10:51

quote:

Основные отчеты (что я видела) говорят о сильной боли и содранной коже

Сильная боль и пробитая кожа не остановят. Это только на нормальных людей подействует. Но нормальные как раз и не опасны...
RobBoy 26-03-2008 11:19

Остановит только прицельная, хладнокровная (что очень сомнительно, скорее невозможно для девушки 19 лет), стрельба в голову, тройкой, флэшем, но это более тяжёлые статьи УК для самооборонщика. А балончик (опыт применения тюменского "Контроля") остановит мгновенно.

------
Хорошая акула - мёртвая акула.

-=Shot=- 26-03-2008 11:52

quote:

УДАР это странная вещь, не рекомендую.

Применял лично по толпе, отлично работает. Только толпа оказалась больше боезапаса. Пришлось руками и ногами доробатывать тех кого не задело и очень быстро отступать .
-=Shot=- 26-03-2008 12:03

quote:

Надо просто посидеть, схемы пистолетов посмотреть.. И смотреть, пока не придет озарение))

Смысла не вижу, озарение не придет, а если придет, то неправильное... Лучше приехать на пострелушки и посмотреть все своими глазами в живую, попробовать смену магазина, снятие с ЗЗ, неполную разборку и п.р. Сразу же куча вопросов возникнет, а добрые ганзовци на них оперативно ответят. Поверь, так будет лучше.
Lenin-VT 26-03-2008 12:03

quote:
Originally posted by -=Shot=-:

Применял лично по толпе, отлично работает. Только толпа оказалась больше боезапаса. Пришлось руками и ногами доробатывать тех кого не задело и очень быстро отступать

Я применял против одного. С БАМПами (про шиханы в тогда не знал, это было 6-7 лет назад). Воздействие очень растянулось во времени, пришлось дорабатывать руками, - кстати, обработка из УДАРа его разозлила-подстегнула, ярости было ИМХО больше, чем обычно бывает в таких случаях.

И вообще, не вижу преимуществ УДАРа перед хорошим ГБ, ни одного преимущества УДАРа не вижу.

RobBoy 26-03-2008 12:16

Перед хорошим ГБ только минусы, места больше занимает, да и балончик опробывал - работает, таскай. А УДАР - бабушка надвое сказала.
G. Braver 26-03-2008 12:21

quote:

Остановит только прицельная, хладнокровная (что очень сомнительно, скорее невозможно для девушки 19 лет), стрельба в голову, тройкой, флэшем, но это более тяжёлые статьи УК для самооборонщика.

Неоднозначно. Статистика http://borion.nm.ru/statistics.html показывает, что в большом числе случаев нападение полностью прекращается, но голова и шея становятся объектом поражения, довольно редко. На счет баллона, тем не менее, согласен. Носить нужно.

С уважением,
G. Braver

James Bond 26-03-2008 12:25

Стрельба в голу и шею оправдана была тогда, когда Е=50Дж, сейчас, при Е=80/100Дж, тем более летом, можно и по телу.
G. Braver 26-03-2008 12:26

quote:
Originally posted by -=Shot=-:

Смысла не вижу, озарение не придет, а если придет, то неправильное... Лучше приехать на пострелушки и посмотреть все своими глазами в живую, попробовать смену магазина, снятие с ЗЗ, неполную разборку и п.р. Сразу же куча вопросов возникнет, а добрые ганзовци на них оперативно ответят. Поверь, так будет лучше.

Согласен, тем более, что есть Хорхе почти под рукой. Общие принципы устройства и работы у всех резинострелов похожи.
RobBoy 26-03-2008 20:51

Тема медленно, но верно, движется в нужном направлении, а направление это - ГБ, всем малолетним ксюням туда и надо. А то ведь и правда - расфуфырили хвосты, однако.

------

Crew 26-03-2008 21:16

Мне кажется лучше всего - это ОСА или ГБ.
А для пострелушек... ведь планируется гладкоствол... вот из него намного интереснее пострелушки И дешевле и надёжнее много.
Aeroplane 26-03-2008 21:20

quote:

это ОСА или ГБ.

Поправлю лишь одну букву: "это Оса _и_ ГБ"
Не могу не поддержать "родной вариант"
Бриз 26-03-2008 22:21

Сегодня зашла с папой в магазин и купила себе пистолет)
Конец дискуссиям в этой теме!))
Выбор пал на МР-79-9ТМ. 78 хоть и удобный для скрытого ношения.. в руке вообще не лежит.
Усердно читаю FAQ по ГБ) По работе придется много летать в командировки - не хочется всегда заморачиваться с перевозкой пистолета.

Всем ОГРОМНОЕ спасибо за ВСЕ) После выходных будет отчет по впечатлениям в соответствующем разделе.

komb1nat 26-03-2008 22:23

quote:

"это Оса _и_ ГБ"

+1
Для пострелушек и гладкоствол и еще четыре строчки ЛОа.

Прохожий_007 26-03-2008 22:35

quote:

Усердно читаю FAQ по ГБ) По работе придется много летать в командировки

ГБ в самолетах возить запрещено категорически. В отличие от резинострела.
quote:

Выбор пал на МР-79-9ТМ

Ну, дай Вам Господь не разочароваться в выборе
Бриз 26-03-2008 23:30

quote:

ГБ в самолетах возить запрещено категорически

Ах да.. там даже бутылочку воды не пронести нынче(
G. Braver 26-03-2008 23:41

quote:

Выбор пал на МР-79-9ТМ.

Йес! Поздравляю! Мак какой? Втулка приварена?
Патроны с пистолетом купили? Какие? Если не Техкримом отстреливать собираетесь, впадины до пострелух лучше заранее заделать. Так: forummessage/86/953 или так: forummessage/86/953
Последний вариант, вообще, "по богатому".
И втулку поменять не помешает предварительно. forummessage/86/953
Бытует мнение, что они "не Айс", но, за отсутствием альтернативы, ИМХО, лучше заводской.

С уважением,
G. Braver

ЗЫ. Новыми АКБСами, наверное тоже можно отстрелять, но без фанатизма. Их коробка выглядит так: forummessage/86/953

Бриз 27-03-2008 00:36

Какой? Красивый.. *влюбленным голосом* Втулка съемная.
Дорабатывать нечего почти. Только если мушку чуток напильником поправить, втулку полирнуть (а то ветошь при протирке царапает). Пока больше ничего менять не хочу.
Патроны не ТК. Климовские в черно-красной пачке.
G. Braver 27-03-2008 01:05

quote:

Климовские в черно-красной пачке.

Стрелять не в темпе и не много, до обязательного заполнения впадин и замены втулки. Оно Вам надо, на перествол-то отправлять, пусть и по гарантии. Хотя, Убойными не рвало, вроде, МРы-79е. Просто, если ствол чуть подует, втулку снять для заделки впадин будет очень не легко. Говорю не по наслышке.

С уважением,
G. Braver

Бриз 27-03-2008 01:20

Думаю при случае патроны послабее купить - для тренировки)
G. Braver 27-03-2008 01:33

Воля Ваша. Мой ИЖ-79 с заводской втулкой не стрелял никогда.
komb1nat 27-03-2008 08:52

10 страниц "консультаций", а девушка всеравно купила мак в одном из худших его воплощений. А смысл было огород городить.. ?
RobBoy 27-03-2008 09:07

quote:
Воля Ваша. Мой ИЖ-79 с заводской втулкой не стрелял никогда.

Поддержу. (Но можно с наваренным и пострелять ТК)
С уважением.
RobBoy.

А по теме:
Кто-ж у нас когда советы-то слушал, никто на чужих ошибках не учился, ну написала девочка, покрасовалась, все крыльями похлопали, купила она что думала, а зачем? "По командировкам"?! Что, девушка - киллер?! ГБ в самолёт?! Ну-ну, давненько уж запретили. Приезжая куда-нить в командировку я захожу в ормаг, покупаю ГБ, по окончании дарю кому-нить, но редко, на кой он в командировке, гостиница, работа-офис.
Делать она с Маком ничего не желает, да и не будет, так изредка постреляет, но т.к. в патронах ни ни, зарядит не ТК, порвёт-подует ствол без втулки, а с оной и по давленностям незаваренным, и всё. Ждём тему "И зачем я купила это г...., (и другие мерзкие слова про ИЖМЕХ)".

------

Серый Волк 27-03-2008 10:00

quote:
Originally posted by komb1nat:

а девушка всеравно купила мак в одном из худших его воплощений. А смысл было огород городить..

Вот вы и дали ответ на свой вопрос
Desmon 27-03-2008 10:02

Мдааа уж... МР-79...Да прибудет с вами сила, Бриз!
RobBoy 27-03-2008 10:03

Самое забавное, что перевоплощать и не заморачивается , надо было темку сразу закрывать.
komb1nat 27-03-2008 10:10

И автора сразу банить
Я даже подозреваю, что "постоянные тренировки" ограничатся двумя пачками патронов, и оружие отправится в сейф.
RobBoy 27-03-2008 10:21

quote:
Originally posted by komb1nat:
И автора сразу банить
Я даже подозреваю, что "постоянные тренировки" ограничатся двумя пачками патронов, и оружие отправится в сейф.

Йес, йес, йес, но не в сейф а в шкапчик с колготками

Orlan 27-03-2008 11:47

quote:
Только если мушку чуток напильником поправить

...и это правильно!!! Это самое первое дело А лучше сразу спилить!
James Bond 27-03-2008 12:04

quote:

Дорабатывать нечего почти.

Держите меня семеро, ой нет, десять... нет, - сто... тысяча...
quote:
Originally posted by Orlan:

...и это правильно!!! Это самое первое дело А лучше сразу спилить!

James Bond 27-03-2008 12:07

Вобщем итог такой: все крыльями хлопали, вокруг вились, в уши шептали, а барышня на всех ...

И купила себе то, что обязательно подлежит доработке, и при этом еще и говорит что его дорабатывать не надо...

Бриз 27-03-2008 12:26

Какие все добрые стали, когда их не послушали..
Еще в теме было заявлено, что либо 78, либо 79. Либо адекватная замена. На _мой_ взгляд замены не нашлось.
Кому не нравится тема, МР-79 или то, что я - девушка, - нафиг из этой ветки, насильно вас здесь никто не держит, хамства не надо.
Что дорабатывать и как сам пистолет покажет только время.
James Bond 27-03-2008 12:37

quote:

Все что вы придумаете, мы уже давно забыли.
Прохожий_007 27-03-2008 12:38

Коллеги, а вот хамить и пошлить действительно не стОит.

Даже удивительно, куда всё ваше вчерашнее-позавчерашнее джентльменство и галантность так сразу подевались?

Самим-то не стыдно?

SR-71 27-03-2008 12:38

Уважаемый SR-71, если Вы еще раз поправите по-своему ранее откорректированное мной сообщение - добро пожаловать в бан.

Благодарю за понимание.

С уважением,
Модератор.

Orlan 27-03-2008 12:44

Это все от негодования. Советовали, советовали... и нате Вам. Что с женщин взять, делают все по своему.
Вам сказали что МР-79-9т без дороботки - ГАУНО! И выкупили его и собераетесь стрелять из него без дороботки, что крайне опасно. Так что тут можно ещё сказать...
Прохожий_007 27-03-2008 12:45

quote:

Рита, а почему Вы непременно хотите лично пробежаться по тем же самым граблям, на которые наступил уже не один участник форума?

Материалы форума - это квинтэссенция многолетнего опыта сотен, если не тысяч, владельцев девайса. Если им не пользоваться и не обращать на него внимание, тогда какой смысл вообще на него заходить?

James Bond 27-03-2008 12:46

quote:
Originally posted by SR-71:
Новый МАК-8(10) из магазина (без доработки) не пистолет, а фалоэмитатор.

Ищите "граммотную" фтулку.

это даже не полумера, это так, процентов 10 от требуемого.

Crew 27-03-2008 12:52

Говорилост же, что папа сможет доработать. Эх бедный папа Но, если постараться, то будет ничего впринципе...
Прохожий_007 27-03-2008 12:53

SR-71, хватит пошлить! Последнее предупреждение!
Orlan 27-03-2008 13:13

quote:
Говорилост же, что папа сможет доработать

Может папа и был последней инстанцией? Как настоящий ганзовец не может сидеть сложа руки, надо переодически что нить тюнить, доводить, пилить и т.д.
RobBoy 27-03-2008 13:13

quote:
SR-71, хватит пошлить! Последнее предупреждение!

Уважаемый Прохожий_007 темка только к этому и тянет. Положа руку на сердце - задал бы такую темку юноша 19 лет - что-бы посоветовали?

SR-71 27-03-2008 13:15

Да НЕТ никакой пошлятины.

Если в моих словах, на Ваш взгляд, нет смысла, стирайте...

Вас вон сколько диктаторов, накинулись на меня одного.

Прохожий_007 27-03-2008 13:43

quote:

Уважаемый Прохожий_007 темка только к этому и тянет. Положа руку на сердце - задал бы такую темку юноша 19 лет - что-бы посоветовали?

Ну согласитесь, и в реале есть несколько разные "форматы" общения в чисто мужском кругу, и совсем другие - в присутствии прекрасной половины человечества. А здесь чем не так?

Ладно, давайте завязывать с офф-топом, ОК?

Кстати, не совсем понимаю, что уж так накинулись на барышню за выбор пистолета, который является самым массовым на форуме, и многие другие барышни им успешно владеют.
Кто-то же им помог его довести до ума? Надеюсь, что и у Риты найдется такой "добрый ангел"

RobBoy 27-03-2008 13:51

Согласен, тему покидаю.
Надежды юн..., ох нет, девушек питают...
Mihoshi 27-03-2008 14:52

Раз дама купила самое странное из предложенного, то как минимум ремкомплект от ПМ искать в куплепродаже, притом не как от пм новый (другу барану в лачуге продали комплект от ижа, рррррррр) а именно от него, рукоять приличную естественно и главное заделать выступы поксиполом и купить нормальную втулку. Это минимум иначе доживет выстрела до 50го максимум 80го.
SR-71 27-03-2008 18:02

Mihoshi
"
Раз дама купила самое странное из предложенного, то как минимум ремкомплект от ПМ искать в куплепродаже, притом не как от пм новый (другу барану в лачуге продали комплект от ижа, рррррррр) а именно от него, рукоять приличную естественно и главное заделать выступы поксиполом и купить нормальную втулку. Это минимум иначе доживет выстрела до 50го максимум 80го. "

Два-три раза АКБСом шарахнет и п****ц.

З.Ы. Демократии на форуме нет!

Прохожий_007 27-03-2008 18:42

quote:
Originally posted by SR-71:

З.Ы. Демократии на форуме нет!

1. "Демократия" и "вседозволенность" - всё же немного разные понятия, не находите?
2. Если Вы хотите поговорить об этом, и у Вас есть какие-то претензии, для этого на форуме существует целый раздел "Модерирование форумов: вопросы и ответы" forumtopics/62 .
Так что - "Велкам"!, если хотите.
3. Пропаганда нацизма, нацистские лозунги и символика на форуме запрещены. У меня складывается такое ощущение, что Вы упорно нарываетесь.
Чего хотите то? Получить бан и ореол борца за правду против засилья злобных и несправедливых модераторов?
SR-71 27-03-2008 19:08

Вы когда ЧУЖИЕ Фразы корректируете, отсебятины не добавляйте, а то весь смысл теряется.

И нацизм здесь абсолютно не причем.

Прохожий_007 27-03-2008 19:36

Пример добавления мной отсебятины в чужие фразы? Или Ваши извинения?
SR-71 27-03-2008 19:45

Все мои предыдущие сообщения изменены Вами или НЕТ?

Перефразировка сообщения и есть отсебятина.

Прохожий_007 27-03-2008 20:17

2 SR-71:
Недельку просто почитайте этот раздел. Успокойтесь. Подумайте.
Бан до 04.04.2008. Доступ будет открыт автоматически 03.04.2008 в 23-00 по московскому времени.

Жаловаться - здесь: forumtopics/62

2 АLL:
ИМХО, тема исчерпана, топикстартер сделала свой выбор, а тема свалилась во флуд.
Закрываю

shin-ap 27-03-2008 20:17

Отвлечённый пример. Вот так же девушки замуж выходят. Дружат с приличными парнями, а потом регистрируются с каким-нибудь уродом, первым встречным из подворотни. А называется это красиво - любовь .
Но! Многие из участников форума приходили в ормаг за одним пистолетом, а уходили совершенно с другим! Потом сами в этом честно признавались . Не надо девушку прессовать, отыгрывая собственные комплексы.

Травматическое оружие

Лучший друг девушки, или Вечное "или-или". ИЖ-78-9Т и ИЖ-79-Т