Пневматическое оружие

Посоветуйте пневматический пистолет

GuitarFan 22-05-2014 07:50

Здравствуйте. Хочу купить свой первый пневматический пистолет. Я конечно же с первого раза не смогу купить качественный пневмат, так как имею мало знаний, потому я решил спросить у опытных людей. Вот что мне требуется:
1) Самое главное точность. Чем точнее и кучнее стреляет пневмат тем лучше.
2) CO2, не револьвер, не однозарядный.
3) Скорость пули желательно от 120.
4) Цена особого значения не имеет, но качество конечно хотелось бы получше.
Пока что остановил свой взор на Crosman C31. Кто что может о нем сказать? Стоит ли брать или нет? Чтобы купили вы и почему?
Android965 22-05-2014 08:23

Настоятельно рекомендуется к прочтению (особенно стартовый пост; также обратить внимание на темы по ссылкам).

"Помогите выбрать пистолет". Тоже достало Краткий мануал по выбору.

forummessage/3/1264

Android965 22-05-2014 08:30

Если

quote:
Originally posted by GuitarFan:

Самое главное точность.

то

quote:

Crosman C31

определённо не подойдёт, т.к. шаромёт. Практический потолок эффективности шароплюя - попадание в банку/бутылку с 5-8 (максимум 10) м, ибо шары после выхода из канала ствола разлетаются кто в лес, кто по дрова .

Android965 22-05-2014 08:44

Под указанные требования, ИМХО, весьма подойдёт Lov-21: точный, простой, надёжный, вполне добротный и по деньгам доступный.
Mixamarket 22-05-2014 08:50

quote:
Originally posted by Android965:

весьма подойдёт Lov-21

quote:

не однозарядный

MP654K 22-05-2014 08:52

quote:
Самое главное точность

О шарах забываем сразу. Но:
quote:
CO2, не револьвер, не однозарядный.
Все пистолеты на пулях либо револьверы, либо однозарядные. Есть и исключения, но они редки и либо говно, либо приближенные к спортивным, что есть гуд.
quote:
Цена особого значения не имеет, но качество конечно хотелось бы получше.
Тут важно понять, что хороший пистолет может стоить как 20
quote:
Crosman C31

quote:
Crosman C31. Кто что может о нем сказать?

Говно.
quote:
Стоит ли брать или нет?
Нет, конечно.
quote:
Чтобы купили вы и почему?

Место жительства не указано, но, предположу - Россия. Тогда Crosman 2240. Он мощный, компактный и точнее любого шаромета. Есть еще пистолеты Zoraki, тоже однозарядные. Если
quote:
Самое главное точность.
это не пустой звук, то ИЖ-46. Это хороший пистолет.
.
Важно понимать, что пистолеты стреляющие шариками просто не предназначены для точной стрельбы. В большинстве случаев ресурс у них так-же очень скромный. Есть револьверы, но все-же предпочтительнее однозарядный. Не будет проблем с соосностью камор и пульного входа.
Stef 22-05-2014 10:29

Ничего нового не придумали. Умарексовские Beretta 92, Walther CP88-6, Colt Government 1911 A1, S&W 586-6 достаточно точны для обывательского плинка и сделаны отлично. Кучи в 20-30 мм на 10 метров вполне реалистичны. Кстати, по-сути они все револьверы - внутри у них вращается клип-барабан. Если цена значения не имеет, то Röhm Twinmaster Trainer. Он тоже по-сути револьвер. Пистолеты эти все описаны в навигаторе в "Пневматика глазами владельца".
kan58 22-05-2014 11:08

Если главное - точность то о многозарядности лучше забыть.
Если забыть о многозарядности то:
- Кросман 2240
- Кросман 2300Т
- Кросман 2300S
- ИЖ 46М
Это будет по нарастанию цены и точности.
Если пистоль первый, опыта в стрельбе мало - стоит обратить внимание на пост уважаемого Stef.
MP654K 22-05-2014 11:11

quote:
- Кросман 3200Т- Кросман 3200S

Не 3200, а 2300
kan58 22-05-2014 11:20

quote:
Originally posted by MP654K:

Не 3200, а 2300

Поправил... спасибо
Desmond 22-05-2014 11:56

Попробуйте начать с МР-651 :-)
Annihilator 22-05-2014 12:03

quote:
Originally posted by Desmond:

Попробуйте начать с МР-651 :-)

+1
Сам пользую. Поразительно точный пистолет, особенно учитывая его цену. Если бы не эпичный спуск, которых ногами надо выжимать - цены бы ему не было
MP654K 22-05-2014 12:04

quote:
МР-651

651 хорош, но страшен - все пластиковое. Да и револьвер он. Соосности там всякие
Эндюх 22-05-2014 12:06

http://www.umarex.ru/416.00.05.php
С-Б-А 22-05-2014 12:19

quote:
651 хорош, но страшен - все пластиковое. Да и револьвер он. Соосности там всякие

Чем эти модели страшные, тем что не похожи ни на что. Так это только плюс. Все пластиковое, а что конкретно? Накладки и что им будет. Магазин для шариков и что ему будет. Клипы для пулек и ничего им не делается. И не револьвер он, а стандартная подача пулек из клипа, которая применяется везде и всеми. В мыслимых и не мыслимых вариантах. Все пользуются и вы в том числе. И радуются. Соосности нет, а чего вы хотите за копейку. И все делается руками почти на коленке.
MP654K 22-05-2014 12:26

quote:
И не револьвер он

А кто он?
quote:
Чем эти модели страшные, тем что не похожи ни на что

Это не играет никакой роли.
quote:
Соосности нет, а чего вы хотите за копейку.
У нас цена на них около 1000грн.
quote:
Все пользуются и вы в том числе.

Я не пользуюсь, но (не стану врать) хочу себе такой пистолет. Но цена и косяки меня отпугивают. Когда он стоил 300-400 гривен и был железный, это был хороший пистолет.
С-Б-А 22-05-2014 12:39

quote:
А кто он?

Какое отношение эти пистолеты имеют к револьверам, никакого.
quote:
Я не пользуюсь, но (не стану врать) хочу себе такой пистолет

Пользуетесь и еще как. Магазины-клипы почти везде ставят. Раньше тема была большая про 651, возможности у него очень большие за смешные деньги. Но нужна голова и руки прямые. А если поставить однозарядный клип, то думаю что 651 будет не на последнем месте.
MP654K 22-05-2014 12:47

quote:
Какое отношение эти пистолеты имеют к револьверам, никакого.

Какое отношение этот револьвер имеет к пистолетам?
С-Б-А 22-05-2014 12:53

quote:
Какое отношение этот револьвер имеет к пистолетам?

Не вводите всех в заблуждение. Иначе все где используются клипы, станут револьверами. Назовите, просто, револьверная подача пулек. Так же как револьверная подача инструмента в станках и других механизмах. Проблема с соосностью в наших игрушках решаема, так как допуска большие, а при приложении рук и устраняема в пределах разумного. И даже запчасти в магазинах уже лежат. И не бойтесь пластиковых клипов. Только не надо пользоваться одним и тем же клипом.
Annihilator 22-05-2014 13:04

quote:

Но цена и косяки меня отпугивают. Когда он стоил 300-400 гривен и был железный, это был хороший пистолет.

Я пользую его из коробки. Может быть мне такой экземпляр просто попался, но у меня всё ОК. Соосность присутствует, косяков никаких нет, все механизмы работают чётко, точность - можно стрелять в пульку 4.5мм на расстоянии в 5м и стабильно попадать (если не гамном стрелять, я из него плююсь JSB Exact RS 0,475г или H&N FTT 0,56). Скорость не ахти, конечно - 90 м.с. ФТТ-шками, зато стабильна, если очередями из него не шарашить.

Да, спуск - отстоище, но это уже конструктив, выберу время - полезу внутрь, посмотрю на предмет напилинга. Ибо если это устранить - эту будет суперпистолет за 2200р

С-Б-А 22-05-2014 13:16

quote:
Скорость не ахти, конечно - 90 м.с

Скорость у вас не подарок. 120-140м гонится спокойно.
quote:
Да, спуск - отстоище, но это уже конструктив

Переделываете под предварительный взвод или просто однозарядный клип и нет проблем. Проблема у 651 только допкамера и 12гр баллончик.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 448.8 Kb
Annihilator 22-05-2014 13:29

quote:
Originally posted by С-Б-А:

Скорость у вас не подарок. 120-140м гонится спокойно.

А оно надо ?
Для бумаги на 10-13м хватает, бутылки я колошматить не люблю, если плинкую, то, в основном, по пробкам и прочим мелочам. Для точного выстрела и 90м.с. ФТТ-шками достаточно, ИМХО
ВВ в него не пихаю принципиально - жалко стволик портить - куча очень здоровская.

Вот спуск да, беда...

quote:

Переделываете под предварительный взвод

Я и так стреляю с предварительным взводом, или я не понял вашу мысль ?

quote:

или просто однозарядный клип и нет проблем.

Э, нет, хотел бы однозарядку - купил бы Крыса. Мне нравится то, что у меня 8 пулек в барабане, и отказываться от этого я не готов

quote:

Проблема у 651 только допкамера и 12гр баллончик.

А тут в чём проблема ?
С-Б-А 22-05-2014 13:46

quote:
А тут в чём проблема ?

Места не хватает для допкамеры нормальной с 12гр баллончиком. Или надо накопитель перетачивать.
quote:
Я и так стреляю с предварительным взводом, или я не понял вашу мысль ?

В родном исполнении есть предварительный взвод, но клип переводиться при нажатии на СК, поэтому и переделывали перевод клипа при нажатии на курок. Остается только нажать на СК и получить мягкий спуск. Но использовать можно в любом варианте.
Annihilator 22-05-2014 13:55

quote:

В родном исполнении есть предварительный взвод, но клип переводиться при нажатии на СК, поэтому и переделывали перевод клипа при нажатии на курок. Остается только нажать на СК и получить мягкий спуск. Но использовать можно в любом варианте.

А, я понял. Меня смущает не та часть спуска, которая клип проворачивает - там всё очень мягонько и неудобств не доставляет. Меня запаривает самый конец хода, непосредственно перед срывом ударника - вот он РЕАЛЬНО ТУГОЙ.
С-Б-А 22-05-2014 14:07

quote:
Меня запаривает самый конец хода, непосредственно перед срывом ударника - вот он РЕАЛЬНО ТУГОЙ.

Клип может проворачивается мягко, но в последний момент, когда СК еще давит для срыва курка с шептала, пластинка с зубом перевода клипа может упираться в сам клип и стопориться. Вытащите клип и попробуйте без клипа, будет разница или нет. Больше там ничего мешать не должно, если только не затирает какую ни будь деталь. Тут надо проверять уже по частям. Вся нагрузка в этом спусковом механизме проявляется именно в момент перевода клипа, потом нагрузка резко уменьшается
Annihilator 22-05-2014 15:51

quote:

Клип может проворачивается мягко, но в последний момент, когда СК еще давит для срыва курка с шептала, пластинка с зубом перевода клипа может упираться в сам клип и стопориться. Вытащите клип и попробуйте без клипа, будет разница или нет.

Я понял. У меня механизм поворота клипа работает очень мягко - никаких заеданий и повышенных усилий нет. С клипом/без клипа - практически нет разницы.

quote:

Больше там ничего мешать не должно, если только не затирает какую ни будь деталь. Тут надо проверять уже по частям.

Таки придётся разбирать. Видимо что-то работает не должным образом
С-Б-А 22-05-2014 17:12

quote:
Таки придётся разбирать. Видимо что-то работает не должным образом

Детали, одни отлиты с облоем, другие вырублены с заусенцами. Все это начинает закусывать и мешать плавному ходу. Есть даже такая хитрость. Шток клапана на курке набивает вмятину. Курок двигается по радиусу и на этой вмятине заедает и скорость начинает скакать. Я вмятину высверливаю и туда загоняю втулку, каленую по максимуму. Поверхность заполировываю. Кстати может крышка клинит тяги.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 694 X 390  25.3 Kb
Annihilator 22-05-2014 17:38

С-Б-А, большое спасибо, буду попробовать
GuitarFan 23-05-2014 06:51

Спасибо за ответы.
В общем повторюсь, однозарядный ствол - не для меня. Так как я покупаю первый пневмат - ясное дело, что я буду мазать в молоко каждый раз. Накачивать однозарядный ствол каждый раз после выстрела - не для меня. Ладно, если бы я попадал в цель, но я просто-напросто буду качать себе руку без удовольствия от попадания в цель) Мне нужен именно какой-то многозарядный пневмат.

Из выше сказанного я посмотрел 2 вещи:
Walther CP88 Competition Black
Вроде как все не плохо, но не понравилось что барабан вместо обоймы( Не знаю, на сколько это удобно, хотелось бы конечно обойму, но если что и так сойдет.
МР-651
Дизайнеры этого чуда явно пересмотрели робокопа. Понравилось, что барабаны есть под шарики и под пульки.
Из предложенных вариантов склоняюсь к Walther CP88 Competition, но все же не уверен. Возможно мне нужно будет посмотреть в сторону винтовки, ибо как я понял, все это точности мне не даст.

GuitarFan 23-05-2014 07:06

В общем, посидел я, подумал, решил в итоге перескочить на оружие под патрон флобера) Выбора особого нет, все эти СО2, как мне кажется, не дадут мне того, что мне хочется.

Под патрон флобера присмотрел вот этот аппарат:
Alfa мод 461 6
Что скажите, стоит покупать?

MadRoy 23-05-2014 07:34

Народ, что-то вы не то советуете. Человек же пишет:

quote:
4) Цена особого значения не имеет, но качество конечно хотелось бы получше.

В такой ситуации надо смотреть на пистолеты типа Файнверкбау С5 - точный, мощный, под пули, многозарядный. Стоят они, правда, от 35 000 и выше (за ПЦП наверное все 60 000 придется выложить) - но если цена не имеет значения - зачем смотреть на всякую гадость?

MP654K 23-05-2014 08:50

quote:
перескочить на оружие под патрон флобера

Зачем? Что в нем хорошего? Кучность хуже, чем у вальтера и 651.
kan58 23-05-2014 09:44

Метания выбора... Хочется на елку влездь...
Если деньги не главное - купите два ствола или пистоль и винт.
Это по опыту, у меня сейчас 5 стволов, и это я арсенал сократил почти вдвое.
Возьмите любой шароплюй, в принципе все там одинаково, лучше с блоубеком.
Для практики - Крыс 2240, 2300 - пока вполне будет достаточно. Крыса можно заменить на 60 или 61 Ижик, если на вырост - в металле.
Annihilator 23-05-2014 12:40

quote:

Кучность хуже, чем у вальтера и 651.

Её там вообще нету, кучности этой. Даже сRaный шароплюй точнее стреляет.

quote:
Originally posted by kan58:

Если деньги не главное - купите два ствола или пистоль и винт.

+1

P.S.: Если хочется точности, повторюсь, про шароплюи надо забыть.
А если хочется многозарядности, то выбора вообще нет - только клип (барабан), т.к. "обойм" под пули не бывает.

MP654K 23-05-2014 13:25

quote:
P.S.: Если хочется точности, повторюсь, про шароплюи надо забыть.А если хочется многозарядности, то выбора вообще нет - только клип (барабан), т.к. "обойм" под пули не бывает.

Пошли отсюда, а то сейчас нам опять скажут, что мы навязываем мнение, и иж с кросманом нам платят
Annihilator 23-05-2014 13:42

quote:

Пошли отсюда, а то сейчас нам опять скажут, что мы навязываем мнение, и иж с кросманом нам платят

Блин, точно.
P.S.: Тем более, что я как раз подумываю 1377 купить
Desmond 23-05-2014 14:01

quote:

Накачивать однозарядный ствол каждый раз после выстрела - не для меня. Ладно, если бы я попадал в цель, но я просто-напросто буду качать себе руку без удовольствия от попадания в цель)

Зря! Видели бы Вы тот азарт, с которым дядьки качали крыску, стреляли и снова качали, и до тех пор, пока не поражали монтажный патрон, абсолютно не реагировали на такие внешние раздражители, как шашлык и охлажденные напитки! :-D
quote:
Originally posted by Annihilator:

подумываю 1377 купить

+1 :-)
Annihilator 23-05-2014 14:07

quote:

дядьки качали крыску, стреляли и снова качали, и до тех пор, пока не поражали монтажный патрон, абсолютно не реагировали на такие внешние раздражители, как шашлык и охлажденные напитки! :-D

Вот, это всё потому, что однозарядный. А из 651К, например, можно одной рукой стрелять, а другой держать шампур и жрать с него шашлык, без отрыва от производства, так сказать
MP654K 23-05-2014 14:17

Напомню про crosman 2300, который который качать не нужно. Особенно 2300S.
Desmond 23-05-2014 15:39

To Annihilator

quote:

но я просто-напросто буду качать себе руку без удовольствия от попадания в цель

Я это к тому, что удовольствие есть, даже не побоюсь сказать, удовлетворение :-D Если бы его не было, то эта затея была бы сразу заброшена с формулировкой "А ну его нах - там ффотка стынет и испаряется"
Кстати, свой первый пистолет взял именно 1377, а уж потом и началось...
Так что как не крути, все идет к приобретению не одной единицы. Если, конечно, это увлечение не принесет сразу разочарования.
Annihilator 23-05-2014 16:11

quote:

Если, конечно, это увлечение не принесет сразу разочарования.

Чтобы не было разочарования, просто не нужно покупать откровенную каку.
Desmond 23-05-2014 16:52

Собственно, я к этому и подвожу...
ADF 23-05-2014 17:15

Чтобы не было разочарования, не надо слишком сильно надеяться на свои буйные (эротические) фантазии относительно возможностей пневматики, особенно слабосильного и кривого пистолетика, пока не постреляете из него вдумчиво.
Annihilator 23-05-2014 17:25

quote:
Originally posted by ADF:

не надо слишком сильно надеяться на свои буйные (эротические) фантазии относительно возможностей пневматики, особенно слабосильного и кривого пистолетика

Положить банду гопников на асфальт, угрожая силуминовым "ДезертИглом" с блоубякой, а потом надеть на них наручники и, закурив кубинскую сигару, с гордо поднятой головой, вдумчиво рассматривать закат через очень дорогие солнцезащитные очки ?

Что-то типа этого ?

Desmond 23-05-2014 17:27

To ADF
Я этим уже переболел. Да и от фантазий всяких давление скачет :-D
ADF 23-05-2014 17:43

Дык, взять уже любой и пострелять как следует. Все равно не последний, если затянет. А потом как раз появится понимание и осмысление: чего хотеть, куда смотреть.
GuitarFan 23-05-2014 18:19

Разве оружие под патрон флобера не точно? Блин, жаль.
Feinwerkbau C5 - посмотрел, вроде ниче так, многозарядный, точный, мощный.
Есть еще что-то подобное? Обязательно многозарядный.
MP654K 23-05-2014 19:30

forummessage/96/703
http://www.shooting-ua.com/arm-books/arm_book_207.htm
ADF 23-05-2014 23:33

quote:
Есть еще что-то подобное? Обязательно многозарядный.

Rohm twinmaster trainer - его в этой теме уже называли.

Zerberr 27-05-2014 07:58

А существуют в природе ППП пистолеты с приставным прикладом, кроме кросманов и вейнрауха за 500 баксов? Особливо любопытит кобура-прклад, как на С96..
MP654K 27-05-2014 08:00

quote:
А существуют в природе ППП пистолеты с приставным прикладом,

Хатсан наше фффсе.
quote:
Особливо любопытит кобура-прклад, как на С96..

Такого точно нет.
Zerberr 27-05-2014 08:28

quote:
Хатсан наше фффсе.

Поглядел на этот 25 супер тактикал, сомненья одолевают.. 58 фунтов усилие взвода - оно очучается? без метеоризьма взвести можно?

quote:

Такого точно нет.

шьорт

Блин, я как пятачок из анекдота, сам не знаю, чего хочу
*мрачно* поэтому набираю все подряд.. щас вот чешу репу, жать кнопку "заказ" или нет...

ADF 27-05-2014 08:50

quote:
Originally posted by Zerberr:
Поглядел на этот 25 супер тактикал, сомненья о...

Какие еще нафиг сомнения, это же хатсан!

А все давно и хорошо знают, что такое хатсан... Настоящее оружие для настоящих пацанофф!

Zerberr 27-05-2014 09:03

quote:
Какие еще нафиг сомнения, это же хатсан!

А все давно и хорошо знают, что такое хатсан... Настоящее оружие для настоящих пацанофф!

та мне ж не ванны проколупывать, для этого более другие приборы есть

мне так, на бумажки с банками поохотиться.

ADF 27-05-2014 09:06

Ну, тема же есть по нему обзорная. Где в подробностях обсуждают, как его победить.
Zerberr 27-05-2014 09:18

Мда, почитал...

уопщем, поиск конверта пестик\карабин продолжается )

А мультикачки это вообще хорошо или нет? а то я их только на картинках видел )

kan58 27-05-2014 09:30

Вот мини карабинчик 2300, 170 ФТТ.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1000 X 750 626.1 Kb
Zerberr 27-05-2014 09:35

симпатишно )

короче, решил попробовать заказать 1322 и к нему приклад еще..

блин, новопасситу попить, чтоль.. а то что-то я раздухарился с этими воздушками, блин )

MP654K 27-05-2014 10:08

quote:
решил попробовать заказать 1322 и к нему приклад еще..

А почему не 2240? или у вас дефицит с баллончиками?
Zerberr 27-05-2014 10:31

quote:

А почему не 2240? или у вас дефицит с баллончиками?

не дефицит, но три шаромета баллонных уже едут (умарексовские "легенды"), так что хочется что-нибудь более автономное. .22 - потому что осталось пара банок пуль от старой гамы.

Как в анекдоте - ищу жену, но чтоб обязательно с сифилисом,а то старая жена от него померла, а банка лекарства почти полная осталась...

ADF 27-05-2014 10:42

quote:
Как в анекдоте - ищу жену, но чтоб обязательно с сифилисом,а то старая жена от него померла, а банка лекарства почти полная осталась...

Zerberr 28-05-2014 02:40

В-общем, заказал я этот 1322 и приклад. Будет теперь пища для ума и колхозинга, чтоб приклад отъемным сделать.

Эх, оставалось бы стеклоткани побольше - смастрячил бы кобуру-приклад, наверное. Но все ушло на лодку

kan58 28-05-2014 10:22

Дык на моей фотке приклад как раз съемный. Делается на коленке часа за 2 из 12 дюралевого прутка... Затыльник из Н-образного профиля (одна сторона сточена + наклеена резинка) Обуто все в термоусадку. Единственное - токарю заказать заднюю пробку, лучше с поджимом пружины, приклад в ее на резьбе вкручивается...
Zerberr 28-05-2014 10:49

ага, любопытно. Ну, я вообще думал приделывать также, как в оригинале, к рукоятке. Но к ресиверу - тоже вариант интересный.
kan58 28-05-2014 11:53

У меня прикладик относительно наворочен, с регулировкой затыльника по высоте (весьма полезно при стрельбе из разных положений). Можно сделать еще проще - простую кочергу...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 960 319.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1919 X 951 387.5 Kb
Zerberr 03-06-2014 03:59

мдаааа....

Приехали, в-общем, сегодня эти пестики - умарексовский ультрамакаров, п38 и люгер, ну и 1322...

шарометы хоть и сделаны бобротно, но все равно оставляют четкое впечатление игрушки (кромю люгера, почему-то, даром что он без блоубэка. А может, именно поэтому)ю

1322 же ужаснул.. всем. Жуткая отделка, жуткая эргономика, при жутко неудобном накачивании что-то в нем трещит (жутко). Пластик этот с дырками, "имитирующими" структуру дерева..
Короче, я из него три раза стрельнул, да и затолкал обратно в упаковку. Не знаю, мож прокатит попытка его вернуть с обменом на хв-45 блэкстар.. Не прокатит - так запродам задешево..
кабздец, а я не верил..

ПОд конец еще выяснилось, что в комплекте с шарометами я, как истинный победитель по жизни, заказал 6мм пластмасски - долго не получалось оформить заказ, метался между двумя разными магазинами, ну под конец и выбрал первое, что в списке было, а что они айрсофтные - то только на картинке мелким шрифтом нарисовано было.
Придется завтра тащиться в лгс, брать там 4.5мм бб..

короче, недовольный я до ужасу...

Саныч59 03-06-2014 07:38

quote:

но все равно оставляют четкое впечатление игрушки

это и есть игрушки, чего вы ожидали то?
не игрушки начинаются примерно от ИЖ46 и кросмана шишолюта
Zerberr 03-06-2014 07:54

quote:

это и есть игрушки, чего вы ожидали то?

ну как-то большего соответствия оригиналу в тактильных ощущениях. Эти нужны не для стрелять - для в руках помацать, огнестрельные распродал недавно, а руки-то чешутся.

quote:
кросмана шишолюта

а это чего такое?

Саныч59 03-06-2014 07:57

quote:

а это чего такое?

самый простой РСР пистолет за 18-20 килорублей, для спорта не пригоден, но уже более менее серьезное заводское изделие
MP654K 03-06-2014 08:12

quote:
ну как-то большего соответствия оригиналу в тактильных ощущениях.

654, 656....
Zerberr 03-06-2014 08:18

quote:
РСР пистолет

а, понял. Не, к пцп я переходить как-то не готов пока. хотя на брокок-атомик-супер-сикс поглядывал с интересом, но автономности хочется...

quote:
654

как ни смешно, но вероятно, его и попробую поискать ) А что, он действительно из боевых ПМ переделывается? Лязгать тогда должен "как настоящий"

Саныч59 03-06-2014 08:23

quote:

как ни смешно, но вероятно, его и попробую поискать ) А что, он действительно из боевых ПМ переделывается? Лязгать тогда должен "как настоящий"

если вам для дроча, то может травмат купить, ПМТ или АПС-М за 80 штук переделан из баивого и даже стреляет и лязгает как настоящий.
Zerberr 03-06-2014 08:25

quote:
то может травмат купить,

у нас тут (канадщина) не бываить

MP654K 03-06-2014 09:32

quote:
как ни смешно, но вероятно, его и попробую

А что тут смешного, если только эти модели сделаны из сталюки?
quote:
А что, он действительно из боевых ПМ переделывается? Лязгать тогда должен "как настоящий"

Нет. Но может попасться затвор с "бородой". Как повезет. А вот лязгает зачетно Если важен лязг, то однозначно 654. Лязгает он гораздо круче, чем стреляет.
MP654K 03-06-2014 09:34

А у вас там ПМ под пульки 9x18 не продается? А то под шарики как-то не серьезно
kan58 03-06-2014 09:55

quote:

Если важен лязг, то однозначно 654. Лязгает он гораздо круче, чем стреляет.

Вальтер ППК - если нужен лязг и мощный блоубек. Тоже правда стреляет хуже, чем лязгает, но тактильные ощущения - вне сяких похвал...
Zerberr 03-06-2014 10:39

quote:
Нет. Но может попасться затвор с "бородой". Как повезет. А вот лязгает зачетно

оказывается, раритет у нас, блин, поищу по форумам..

quote:
А у вас там ПМ под пульки 9x18 не продается? А то под шарики как-то не серьезно

Та был у меня MP71, под 9х17, 400 баксов всего (травмат за 80 штук меня в ступор ввел, если честно).
отакой вот

Перестволенный - шоп под местные законы подходить (ствол не короче 106мм)

но огнестрел - это ж морока, стрельба только в тире, нидайбох с ним засветиться (а уж тем более стрельнуть) вне оного..

quote:
Вальтер ППК - если нужен лязг и мощный блоубек

Дык тоже силумин, поди? Умарексовский же?

kan58 03-06-2014 11:26

quote:

Дык тоже силумин, поди? Умарексовский же?

Угу, моему 6 лет и ничего, жив курилка. Удачная конструкция...

Саныч59 03-06-2014 11:28

quote:

но огнестрел - это ж морока, стрельба только в тире, нидайбох с ним засветиться (а уж тем более стрельнуть) вне оного..

только отечественным пистодрочерам не говорите, они митинги собирают, в интернете голосуют и на Машку в ожидании легализации КНО молятся
MP654K 03-06-2014 11:37

quote:
Вальтер ППК - если нужен лязг

Говорить это может только человек, не державший в руках 654. Какой лязг может быть от силуминовой рамы и затвора и дохленькой пружинки?
Zerberr 03-06-2014 11:38

quote:
только отечественным пистодрочерам не говорите, они митинги собирают, в интернете голосуют и на Машку в ожидании легализации КНО молятся

Ну дык запретный плод сладок. Я как дорвался до этого дела - тоже жуть какой увлеченный был, и патроны сам переснаряжал, и пули отливал, и в тире пропадал днями. Но надоело - распродал все, упрятал один револьвер на совсем уж черный день, да и все..

Однако, тоска по дыркоколупательству осталась
КОроче, ща попробую распродать эти обновки, блин, да взять того же зораки..

kan58 03-06-2014 11:48

В аукционе который день 2300S висит за 9 рублей... Это тебе не Зораки... это намного лучше...
MP654K 03-06-2014 11:50

В Канаде?
Zerberr 03-06-2014 12:01

quote:
Это тебе не Зораки... это намного лучше...

дык баллонный.. а чем лучше-то?
Я на 1322 поглядел и что-то у меня теперь предубеждение какое-то против кросмана, даром что этот 2300 стоит вчетверо дороже того 1322. Разве что ствол хвалят егойный, Лотар-Вальтер, говорят..

quote:
В Канаде?

Ну взять-то его можно и не с аукциона..

kan58 03-06-2014 12:25

quote:

дык баллонный.. а чем лучше-то?

Да, ствол ЛВ, а еще вполне приличные прицельные в стоке и относительно приличный спуск... Ломаться там нечему, надежен как лом, апается легко и не принужденно на коленке... 180 полуграммом - в легкую. Зораки только моЩЩЩЩой из короПки хорош, все остальное - хуже.
forum_auction/3/114

MP654K 03-06-2014 12:38

Главное - не путать 2300S и 2300T.
John JACK 03-06-2014 12:52

quote:

Какой лязг может быть от силуминовой рамы и затвора и дохленькой пружинки?

Таки а какой лязг может быть от стальной рамы и затвора с мощненькой пружинкой, если при выстреле они совершенно неподвижны?

Саныч59 03-06-2014 13:12

quote:

КОроче, ща попробую распродать эти обновки, блин, да взять того же зораки..

не самая лучшая идея, 3 раза качнуть что бы раз выстрелить, да и зораки такая пластмассовая игрушка, только чуть мощьнее. Лучше купите что нибудь матчевое, не понравится потом так же продадите.
Zerberr 03-06-2014 13:33

quote:
не самая лучшая идея, 3 раза качнуть что бы раз выстрелить

Ну выбор по факту между зоракой и двумя вайраухами - хв40 и хв45. При этом 45 хоть и легче, по слухам, взводится - но имеет все прелести пружины, а хв40 слабоват. Зораки на одном качке выдает сравнимую с хв40 энергию, если повар нам не врет..

Эти-то для стрельбы, не для дрочева, как шарометы.

А к матчевому отношение другое надоть. Так-то в машину забросил да стреляй, когда есть возможноть, а делать это даже с иж-46 - как-то неправильно, имхо.

MP654K 03-06-2014 13:55

quote:
если при выстреле они совершенно неподвижны?

Стрелять из шаромета быстро надоест. А пистолетом с
quote:
стальной рамы и затвора с мощненькой пружинкой
можно еще играться
maxalexan 03-06-2014 14:20

quote:
стальной рамы и затвора с мощненькой пружинкой

Можно орехи колоть, или использовть как ООП, там кидаться или по голове ударить.
John JACK 03-06-2014 14:21

Пневматика таки чтобы из неё стрелять, а не чтоб её дрочить. Дрочить такой же же шаромёт вообще всухую есть удовольствие тонкое, доступное только избранным.
quote:
Originally posted by Саныч59:

да и зораки такая пластмассовая игрушка

Зораки — грамотно сконструированная металлическая игрушка. С двухступенчатым насосом на полиуретановых манжетах. Пополам сломать об забор чуть проще, чем МР-654К, не любит перелива в насос мазута, но работает хорошо и работать будет долго.
Матчевое в карман не сунешь и даже в рюкзак не кинешь — тут же перестанет быть матчевым. А пластиковый кожух прекрасно защищает механизмы.
quote:

и что-то у меня теперь предубеждение какое-то против кросмана

Кросманы все суть наборы для сборки. 1377/22 требуют изготовления заново почти полностью, а чем изделие дороже, тем больше в нём появляется годных частей.
Разница между 2300S и 2300T же в основном во всяком ненужном обвесе. Коробка у T уже металлическая (с ручкой с неправильной стороны, лучше уже не будет даже за дороже), клапанный узел одинаковый, качество ствола на этом уровне почти не важно, остальное всё блестячки.
kan58 03-06-2014 14:31

quote:
Originally posted by John JACK:

Разница между 2300S и 2300T же в основном во всяком ненужном обвесе. Коробка у T уже металлическая (с ручкой с неправильной стороны, лучше уже не будет даже за дороже), клапанный узел одинаковый, качество ствола на этом уровне почти не важно, остальное всё блестячки.

Ну разница все же есть и вполне заметная. По этой причине Т был переведен в миникарабин с заменой стволика на чизовский и установкой марадеровского спуска, а S оставлен в первозданном виде...
Про 13ХХ - да конструктор, от которого часто остается только ручка, да и то - если новая, марадеровская.

John JACK 03-06-2014 14:57

Да все они конструктор. Просто для линейки 2240-2300T-2300S завод делает к родным макетам деталей ещё и детали почти настоящие. А в линейке 13** завод делает только макеты. Мудаки потому что и держат пользователей за идиотов. У углекислотников энергия выстрела ограничена свойствами газа, грамотно сделанную МК же можно накачать как угодно, а допустить чтоб дешёвая модель могла стрелять мощнее дорогих ну никак нельзя. Отсюда безальтернативные поршни с ублюдочными манжетами. У Дэйзи, впрочем, ещё хуже. Они под конические выемки в манжете даже ответный конус на накопителе не делают.
kan58 03-06-2014 17:13

quote:

грамотно сделанную МК же можно накачать как угодно, а допустить чтоб дешёвая модель могла стрелять мощнее дорогих ну никак нельзя.

А вот это уже от целей и задач зависит.
13ХХ отличный маркетинговый ход именно в том, что он изначально раскручен именно как конструктор. Покупаешь дешёвую стрелялку чуть точнее и мощнее шаромета, да еще и с возможностью апа (КИТ-наборы там весьма распространены). И как только клиент клюнул на первый ап - он попал... причем конечный продукт может стоить вдвое и более от стартовой... Линейка же 2240 2300 уже самодостаточна, если не переводить в ПЦП. Апать там в принципе нечего, продукт в принципе конструктивно закончен. Ну если только блох половить... что можно делать практически с любым, в том числе и очччень дорогим стволом.
John JACK 03-06-2014 17:44

Не раскручен 13** как конструктор. Раскрутился сам — да. Маркетинговый ход плохой, потому что для 1377 же всё самое интересное делают (и получают бабло) только самоделкины. Производитель произвёл дешёвую игрушку, производитель продал дешёвую игрушку, производитель планово ещё что ухудшил в дешёвой игрушке, и любите её как хотите. Клюнул клинт на первый ап и для завода не попал, а пропал. Разве что купит ещё пистолет, если старый замучает, но так он бы ещё купил и когда старый сломается.

Для превращения 2240 в "спортивный" 2300 или карабинный 2250 с большим баллоном же всё можно купить прямо у производителя. Углекислотники для кросмана действительно конструктор системы лего и маркетинговый ход. Мультяхи — извините, исключительно as-is. Для винтовок так вообще ничего нет, при том что конструкция у них гораздо хуже 1377.

Вот конструктор: http://www.crosman.com/custom-shop
Выбор из углекислотника и углекислотника.

kan58 03-06-2014 17:57

quote:

Вот конструктор: http://www.crosman.com/custom-shop Выбор из углекислотника и углекислотника.

И? Весь конструктор из прикладика. Так он и на 1377 и на марадер с силуэтом.
К 1377 есть коробка нормальная, есть марадероручка и марадероспуск. Глубоко не искал...

John JACK 03-06-2014 18:24

Коробка, ручка и спуск подходят к углекислотникам и МК одинаково.
А конструктор как минимум из разных дудок. На 1377 их поставить без доработки напильником или замены запчастей на неродные нельзя. Потому что у 1377 ствол обязан кончаться в передней пробке с мушкой. И передней пробки под вывешенный ствол, позволяющей менять его длину как восьмёрка углекислотников, завод не делает.
Ну нет у Кросмана ни одной "кастомной" детали специально для 1377 или любых других МК. Потому и собрать из 1377 чего на заказ они не берутся.
Android965 03-06-2014 18:31

quote:

Матчевое в карман не сунешь

Пекаль со стволом более-менее внятной длины (например, да хоть тот же 1377 или ИЖ-53М какой) туда априори не помещается.
В карман можно сунуть разве что шаромёт (и то не всякий) или не шибко далеко от него ушедший Umarex CPS.

quote:

даже в рюкзак не кинешь - тут же перестанет быть матчевым.

Не очень понятна физика процесса. В рюкзаке живут нанороботы, превращающие один девайс в другой?

Если серьёзно - вообще-то, прецизионные приборы/механизьмы кагбэ подразумевают и заслуживают соответствующее обращение (как минимум, для сохранения стабильности своих ТТХ). Кто имел дело с геодезическими приборами - тот поймёт. Оптические теодолиты/электронные тахеометры транспортируют тоже ни разу не в рюкзаках, а в кейсах/футлярах (на объекте - иногда аккуратно переносят за штатив). Ибо - точная техника.
В общем, девайс требуют должного обращения соответственно своему классу.

А ширпотреб - да, не жалко швырять куда попало. Ибо особо хуже уже не будет . Был у меня МР-53М - возил на дачу в рюкзаке, завёрнутым в пакет - один фиг дрыгается и сеет пули .

Кстати, к слову - уж на что настоящий огнестрельный пулемёт чугуниевее и прочнее любого пневмача, а и то - даже в Наставлении по стрелковому делу к 7,62-мм пулемётам Калашникова ПК/ПКТ/ПКМ и иже с ними, которое я изучал на службе Родине перед стрельбой из одного из оных, есть фраза типа "...пулемёт необходимо оберегать от резких ударов...".

John JACK 03-06-2014 20:52

quote:

(например, да хоть тот же 1377 или ИЖ-53М какой)

Это пекали со стволами невнятной длины, уже недокарабины. Внятная длина у избитого 2240 например, 651, 357-6 или РПШ-чуть-длиннее-ВЛ. В карман куртки или тактических штанов они прекрасно помещаются.
quote:

превращающие один девайс в другой?

Ага, матчевое в испорченное матчевое.
quote:

В общем, девайс требуют должного обращения соответственно своему классу.

У одних девайсов тупо есть кожухи и запас прочности на соприкосновение с окружающей действительностью, у других — ими пожертвовано ради прецизионности (местами избыточной).
Пулемёт до места стрельбы всё же не в кейсе с поролоном таскают?
Android965 03-06-2014 22:11

quote:

не в кейсе с поролоном таскают?

Да, таскают безо всякого кейса на собственном горбу - быстрота открытия огня, мобильность и манёвренность тут приоритетны в силу специфики служебно-боевого применения.

John JACK 04-06-2014 12:11

Ну вот и пистолет чтоб просто пострелять на этой вашей природе удобнее таскать в кармане или рюкзаке, а не в кейсе. Пока достанешь, откроешь, зарядишь и кейс обратно уберёшь, желание с возможностью и пропасть могут. ИЧСХ, с таким трудом донесённый в целости и сохранности матчевый выстрелит не лучше моментально выдернутого из кармана нематчевого. Нематчевый ещё потом ещё раз пять-семь выстрелит, для матчевого же придётся из кейса коробочку с пульками доставать, пульку выковыривать и заряжать руками.
kan58 04-06-2014 09:12

Не знаю... Я свои пистоли ДО ПРИРОДЫ везу в кейсе. А НА ПРИРОДЕ - 357 в кобуре, тяжеловат он для кармана ИМХО, крысокарабин - на плечевом ремне под курткой - лишние глаза не смущает и всегда в полной боевой, только затвор передернуть.
Саныч59 04-06-2014 09:56

quote:

Ну вот и пистолет чтоб просто пострелять на этой вашей природе удобнее таскать в кармане или рюкзаке, а не в кейсе. Пока достанешь, откроешь, зарядишь и кейс обратно уберёшь, желание с возможностью и пропасть могут. ИЧСХ, с таким трудом донесённый в целости и сохранности матчевый выстрелит не лучше моментально выдернутого из кармана нематчевого. Нематчевый ещё потом ещё раз пять-семь выстрелит, для матчевого же придётся из кейса коробочку с пульками доставать, пульку выковыривать и заряжать руками.

Вы что то курили с утра или принимали?
1. ничто не мешает носить заряженный матчевый пистолет в кармане.
2. про ром твинмастер слышали? от тоже несколько раз выстрелить может.
3. матчевые и не матчевые заряжаются одинаково, либо по 1 либо несколько в барабан. Шароплюи и говно аниксы не рассматриваем ибо это игрушки.

Android965 04-06-2014 10:31

quote:

для матчевого же придётся из кейса коробочку с пульками доставать, пульку выковыривать и заряжать руками.

Не такая уж и проблема. При желании, можно организовать пульницу/ускоритель заряжания буквально из подручных материалов (если лень - заказать/купить).

quote:

Нематчевый ещё потом ещё раз пять-семь выстрелит

А потом таки настанет светлое будущее волшебная пора снаряжать барабан-клип. И тут тоже

quote:

желание с возможностью и пропасть могут

Так что преимущество в темпе стрельбы однозначным считать нельзя по причине необходимости снаряжения барабан-клипа.

John JACK 04-06-2014 12:41

quote:

Вы что то курили с утра или принимали?

Интересная оговорка. Я своё сообщение писал ночью. А вот вы — как раз с утра.
quote:

ничто не мешает носить заряженный матчевый пистолет в кармане.

Лолшто? У матчевых пистолетов хоть предохранители есть?
1. Матчевый пистолет, любой, сделан максимальных размеров в границах правил соревнований. И в карман не лезет. Любительские пистолеты делают любых размеров.
2. Матчевый пистолет сделан ради максимальной точности. Ценой в том числе прочности. Ствол с восьмёркой сильно труднее свернуть, чем вывешенный. Ещё легче свернуть прицел с голой острой мушкой и громоздким целиком с кучей настроек.
3. Матчевый пистолет рассчитан на ношение в кейсе. Ничто не мешает мусору и ниточкам из кармана просто насыпаться ему в механизмы. Отчего он тоже! перестанет быть матчевым.
quote:

про ром твинмастер слышали?
матчевые и не матчевые заряжаются одинаково

Даже про друлов слышал. Поразительно теперь — аж полторы редкие многозарядные модели! Когда среди любительских пулевых пистолетов многозарядных таки большинство. В среднем по палате матчевый пистолет стоит на порядок дороже имеет одну пулю, любительский таки несколько.
quote:

преимущество в темпе стрельбы однозначным считать нельзя по причине необходимости снаряжения барабан-клипа.

Вот представь. В меня одну банку прилетает одна пулька. В тебя другую банку — шесть-восемь. Ну, даже три-четыре. Кому будет больнее? Если учесть, что мы банки не стенка на стенку дерёмся толпами набигают.
Между однозарядкой и многозарядкой есть качественное различие на уровень. Важен второй выстрел, многозарядка позволяет его сделать сразу, без возни с пульками. И многозарядка позволяет иметь несколько выстрелов, не таская с собой коробку и не трогая отдельные пульки вовсе. А если магазинов/барабанов ещё и несколько...
И даже однозарядный любительский пистолет в среднем мощнее спортивного.
quote:

А НА ПРИРОДЕ

Так матчевое оружие, кроме биатлонок (которые вообще полноразмерные винтовки), вообще не поносишь ни в кобуре, ни на ремне. А тут рассказывают что на природу надо ехать, бгг, только со спортивным пистолетом, а никак не с любительским.
Zerberr 04-06-2014 13:12

хм, ну многозарядные - это все же частный случай, со2-пцп, ну и мож какие механизмы навроде иж-61. Кстати, такое в пистолетном мире встречается, чтоб с магазином\барабаном, но при этом на пружине\компрессии? Ну и чтоб не шарами, вестимо...
Саныч59 04-06-2014 13:44

quote:

1. Матчевый пистолет, любой, сделан максимальных размеров в границах правил соревнований. И в карман не лезет. Любительские пистолеты делают любых размеров.

смешной вы, матчевые с кросманом с31 и другими шароплюями что ли сравниваете? Любой развлекательный пулевой пистолет, пусть это будут крысы, зораки, кросман 356, бенджамин трейл, да даже мр651 имеют большие размеры. И могут носится только во внутреннем нагрудном кармане куртки, а туда же влезут и иж 46 и вальтер ЛП.
quote:

2. Матчевый пистолет сделан ради максимальной точности. Ценой в том числе прочности. Ствол с восьмёркой сильно труднее свернуть, чем вывешенный. Ещё легче свернуть прицел с голой острой мушкой и громоздким целиком с кучей настроек.

опять смешите, металлические матчевые изделия дадут фору по прочности игрушечным пластмассовым поделкам. Люди со спортивных пистолетов начала 90х годов стреляют, а игрушки того де времени уже сгнили на свалке.
quote:

3. Матчевый пистолет рассчитан на ношение в кейсе. Ничто не мешает мусору и ниточкам из кармана просто насыпаться ему в механизмы. Отчего он тоже! перестанет быть матчевым.

не порите чушь, матчевый такая же пневматика как игрушки, если в него не срать, он будет стрелять гораздо больше. Между прочим ничто не мешает ниточкам и карманному мусору заклинить клип игрушечного пистолета и мр651 и вальтера и прочих.
quote:

Когда среди любительских пулевых пистолетов многозарядных таки большинство.

жду от вас списка этого большинства, давайте помогу мр651, сросман 356, вальтер и беретта с барабаном, говно аникс, продолжайте...

quote:

вы просто поражаете своими "глубочайшими" познаниями, давайте подтвердите, конкретными цифрами в джоулях по конкретным моделям. А потом я вам расскажу как на спортивных РСР пистолетах получить большие джоули.
quote:

Так матчевое оружие, кроме биатлонок (которые вообще полноразмерные винтовки), вообще не поносишь ни в кобуре, ни на ремне. А тут рассказывают что на природу надо ехать, бгг, только со спортивным пистолетом, а никак не с любительским.

вы специльно тупите? любительские пулевые пистолеты, как переломки, так и СО2 кросманы, кроме 2240, по габаритам аналогичны матчевым. И носятся также, либо в сумке либо во внутренем нагрудном кармане. А чудаки ковбои с шароплюями в кобурах вызывают только смех. Лично у меня не вызывает никаких проблем выехать в лес в 15 минутах от дома с парой ружей, пострелять их них и вернуться домой. А с пистолетом даже матчевым тем более никаких проблем нет.
John JACK 04-06-2014 14:55

quote:

чтоб с магазином\барабаном, но при этом на пружине\компрессии?

Встречается, но редко. Пружинные пистолеты не нужны, это или дешёвое примитивное плевало "в ту сторону", или то же примитивное плевало, но в габаритах обреза винтовки и не такое дешёвое. Компрессионники же делают скорее для вдумчивой стрельбы, им магазин считают лишним.
quote:

Любой развлекательный пулевой пистолет, пусть это будут крысы, зораки, кросман 356, бенджамин трейл, да даже мр651 имеют большие размеры. И могут носится только во внутреннем нагрудном кармане куртки

Половина "пистолетов" у вас там недокарабины или настоящие карабины без прикладов. Тот же 651 в полтора раза меньше 1377, РПШ вообще карманный, а есть ещё куча копийных пулевых пистолетов в размерах обычных боевых. И во внешний карман куртки они прекрасно помещаются.
quote:

металлические матчевые изделия дадут фору по прочности игрушечным пластмассовым поделкам.

А вы смешной. Не можешь доказать достоинств своего любимого илитного пистолета — сравни его с пластмассовой игрушкой! Так сразу все поймут что он крутой, крутой, гораздо круче!!!!1111 с ней сравним.
Попробуйте взять и уронить свой ИЖ-46 или Вальтер ЛП на пол. Для острых ощущений — заряженными. Я вот свои РПШ или PR-15 уронить могу спокойно, у них даже пристрелка не собьётся.
Цельная пластиковая (или литая металлическая, угу) болванка даже форы давать не будет прецизионному ажурному металлическому изделию.
quote:

Между прочим ничто не мешает ниточкам и карманному мусору заклинить клип игрушечного пистолета и мр651 и вальтера и прочих.

Ну расскажите мне, как ниточки и карманный мусор заклинят тот же Зораки или 2240?
quote:

продолжайте...

Не-не, у вас опыта больше. рядом ещё списочек однозарядных пулевых любительских накидайте, для сравнения.
quote:

А потом я вам расскажу как на спортивных РСР пистолетах получить большие джоули.

Бугага. Как только заходит спор о мощности, спортсмены сразу тащат свои PCP. Ну правильно, пятидесятибаксовый 2240 переплюнуть может только килобаксовый спортивный.
Вы рассказывайте, рассказывайте. Я же вам потом шепну по секрету одну вещь. Среди любительских пистолетов тоже есть PCP. А вот калибром 4.5 они не ограничены.
quote:

вы специльно тупите? любительские пулевые пистолеты, как переломки, так и СО2 кросманы, кроме 2240, по габаритам аналогичны матчевым.

Я уважаю собеседника, потому говорю на его уровне.
Переломки — не пистолеты. Из "CO2 кросманов кроме 2240" аналогичен матчевым по габаритам только 2300 (40 см), который и есть закос под матчевый. Уже 357-6 в длину всего 30 см. А "копийные" вроде T4 и 1088 вообще маленькие.

Хорошо жить в 15 минутах от леса. Только тут большинство живёт в более цивилизованных местах и до природы добираться надо дальше. И не всегда охота таскаться с чемоданом.

Zerberr 04-06-2014 15:08

quote:

Встречается, но редко

не подскажете модели? а то находятся только двадцатибаксовые шароплюйки со скоростями в 80 м\с..

Саныч59 04-06-2014 15:26

quote:

ь ещё куча копийных пулевых пистолетов в размерах обычных боевых. И во внешний карман куртки они прекрасно помещаются.

жду списка целой кучи моделей
ADF 04-06-2014 15:38

quote:
жду списка целой ку...

Чморекс ЦП-99, 88 и далее по списку из того-же семейства.

John JACK 04-06-2014 16:00

quote:

не подскажете модели?

Чтоб современных и в продаже — не помню таких. Раритетов можно поискать, но оно вам настолько надо?
Из реального это будет обрез МР-61 и 1377 с многозарядной коробкой.
kan58 04-06-2014 17:19

John JACK

Кстати о матчевых. Ничего не мешает зарядить тот же ТАУ но не взводить ударник. Так что предохранитель ему не нужен в принципе. У 2300 заряжаю и акккуратно снимаю со взвода. Предохранителем не пользуюсь. Перед выстрелом только "затвор" передернуть.
Повредить матчевый положив в карман... это постараться надо. Если только песочек коту в карманах носил... Конструкция там хотя с виду и ажурная, но крепкая. Я как то со стола уронил на пол МЦ12 (8кг) так даже прицел не ушел...

quote:

Из реального это будет обрез МР-61 и 1377 с многозарядной коробкой.

Многозарядная коробка на 1377 извращение еще то... его качать дольше, чем заряжать...
John JACK 04-06-2014 17:32

quote:

Конструкция там хотя с виду и ажурная, но крепкая.

Как минимум прицельные таки торчат и цепляются. Или карман порвут, или сами собьются.
МЦ всё же винтовка. И устроена проще, и всё интересное деревом прикрыто.
quote:

его качать дольше, чем заряжать...

Тут немного другое. Качать можно хоть в рукавицах, чтоб зарядить же надо выловить пальчиками из баночки одну пульку (не рассыпав остальные) и аккуратненько засунуть её в казённик. Причём правильной стороной и без перекоса. Многозарядке достаточно без лишней тонкой моторики дёрнуть затвор. И сам магазин тоже штука крупная, держать легко, уронить просто, не пачкает пальцы свинцом, и от них чем попало.
Снаряжать магазин сложнее, но магазин снаряжается не прямо сейчас, а заранее или потом.
Есть даже теория, что магазинная пневматика может быть (при прочих равных, естественно, и при правильном магазине) точнее однозарядной. Руками пулька вставляется как попало, из магазина же всегда досылается однообразно.
kan58 04-06-2014 17:56

quote:

Как минимум прицельные таки торчат и цепляются. Или карман порвут, или сами собьются.МЦ всё же винтовка. И устроена проще, и всё интересное деревом прикрыто.

Ну прицел то не прикрыт... Вытащить ствол из кармана можно и довольно спокойно, не торопясь. Ну не зависит от этого состояние моей собственной шкуры, когда десятые имеют значение. Кстати - плечевой ремень и карабинчик рулят... Отсегнул - шмальнул - пристегнул...

Магазин если по холоду - да, рулит. Но по зиме, по морозу - увольте... я лучше дома... в тепле.
По поводу точнее - не точнее, вопрос спорный, пульку можно изуродовать заряжая в барабан. Скорее все же дело в правильном досылателе, если он есть в конструкции. Я пользуюсь трубчатыми, они и в спорте чаще применяются.

ADF 04-06-2014 18:20

Ну-ка, с какого это числа трубчатые досылатели стали применяться чаще, чем штыревые, в спорте?
Саныч59 04-06-2014 18:56

quote:

Чморекс ЦП-99, 88 и далее по списку из того-же семейства.

позвольте джеку назвать целую кучу которой он говорил, вальтер и берету я уже перечислял
John JACK 04-06-2014 19:04

quote:

позвольте джеку назвать целую ку

Сначала называйте вашу кучу однозарядных. У вас на своём уровне опыта больше, примените его! Хоть полдюжины разных углекислотников назвать сможете?
quote:

Но по зиме, по морозу

Холодно бывает не только зимой. Летом ближе к ночи или просто в лёгкий дождь. Руки ещё могут быть в грязи, пыли и жыре от шашлыка, пули от этого всяко лучше не станут.
Барабан таки заряжается спокойно. Усилий там надо меньше, чем при досылании, чаще просто уронить или легко пропихнуть.
Правильный досылатель дело полезное. Но важен ещё правильный лоток. А если досылателя нет, прямо в ствол пальцем пуля ставится всегда неточно.
Android965 05-06-2014 01:07

quote:

Важен второй выстрел, многозарядка позволяет его сделать сразу, без возни с пульками.

Возможность быстро произвести повторный выстрел, ИМХО, имеет решающее значение преимущественно в двух основных (применительно к областям применения пневматики) случаях (или их комбинации):
1) Наличие ограничения по времени поражения одной или нескольких целей;
2) Движущаяся цель (меньше вероятность поражения одним выстрелом; может быстро покинуть сектор обстрела, скрыться в "мёртвой зоне", или отдалиться за дистанцию эффективного огня).

В прочих ситуациях многозарядность, ИМХО, особой роли уже не играет.

quote:

В обобщённо-сферическо-вакуумном виде - весьма неоднозначный тезис.
Ибо не учитывает реальные ТТХ конкретных образцов, а также тех. состояние и наличие доработок.

Вот простой пример из личного опыта. Попал ко мне однажды поюзанный 1377 (дружбан отдал, т.к. перевооружился на Gamo Hunter 440) - НСП матчевым (с плоской головной частью) полуграммом у него была около 135 м/с (к слову, не хватало одного из крепёжных винтиков штатной гомнокоробки), что меньше таковой у МР-46М. После вкорячивания стальной ствольной коробки и доработки уплотнений досылателя и перепуска НСП этого 1377 теми же пулями возросла до 160 м/с, что больше штатной НСП МР-46М. С другой стороны, у того же TAU-7 лёгким вращением винтика регулировки поджима боевой пружины НСП меняется в пределах от 144 до 180 м/с, а незабвенный ИЖ-53М с его штатными 100 м/с, насколько мне известно, можно задимедролить до, скажем, 160 м/с (что, однако, несколько сложнее и трудозатратнее вращения винтика ) .

Так что 50/50, всё относительно.

Саныч59 05-06-2014 08:36

quote:

Сначала называйте вашу кучу однозарядных.

слив засчитан
kan58 05-06-2014 09:24

Ну-ка, с какого это числа трубчатые досылатели стали применяться чаще, чем штыревые, в спорте?

Даааааавно. Плюс трубчатого, что при правильном лотке, а в спорте неправильных не бывает, всегда ставит пульку в ствол ровно и строго за перепуск, независимо от формы юбки.

ADF 05-06-2014 10:31

Нет нужды ставить пулю строго за перепуск, лишь бы за перепуск. Близость к перепуску влияет только на энергию, и то не сильно.
При этом если задняя фаска ствола вдруг не правильная, то края трубки в сочетании с краями ствола превосходно юбку обрежут с того или иного боку. У классического штыревого досылателя таких проблем нет.
Появление трубчатых досылателей - не более, чем мода. Также, как всякие УОС на конце ствола: влияние на кучность не доказано, а спрос на оружие возрастает.
kan58 05-06-2014 11:57

ADF
Ты когда нибудь видел НЕ ПРАВИЛЬНУЮ фаску или НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ лоток на спортивном стволе? Трубчатый досылатель у меня даже на 2300 с его лотком под 5,5 ничего не режет. Естественно провернено многократно именно контрольной зарядкой пульки и выталкивание ее шомполом для осмотра. Бинокуляры у меня с кратностью 12Х.
Если досылатель рубит пульку - это не досылатель в принципе. Тут проблема в другом - обычный досылатель может поставить пульку на нарезы с перекосом, трубчатый, априори, ставит ее ровно. По этой причине смотреть надо не только на юбку. но и на то, как нарезается пуля.
ADF 05-06-2014 12:13

Это как штыревой досылатель с перекосом может пулю поставить?! Пуля имеет два ведущих пояска и иначе, как ровно, в ствол в принципе влезть не может!
То есть, говоря про перекосы, имеет место быть яростный п-ж.
kan58 05-06-2014 14:00

quote:

То есть, говоря про перекосы, имеет место быть яростный п-ж.

А вот и хренушки. Сам перепроверь. Особенно на 0.5-0,55г, где юбка пустая... RWS к примеру Superpoint Extra. Если пулька первым ведущим встала криво, то и второй ведущий нарезается не симметрично.

John JACK 05-06-2014 16:42

quote:

слив засчитан

Какой ужас, меня задавили опытом!

Однако большинство многозарядных — названо. Где же ваше, ещё большее, большинство однозарядных?
Давайте помогу: 2240, 2300, Лов, ой, всё, кончились.

quote:

1) Наличие ограничения по времени поражения одной или нескольких целей;
2) Движущаяся цель (меньше вероятность поражения одним выстрелом; может быстро покинуть сектор обстрела, скрыться в "мёртвой зоне", или отдалиться за дистанцию эффективного огня).

Ну в общем да. И не говорите мне, что из любительской пневматики так никогда не стреляют. Хотя бы ради развлечения.
quote:

Ибо не учитывает реальные ТТХ конкретных образцов, а также тех. состояние и наличие доработок.

Давайте например сравнивать убитый 1377 с 46 со сломанным шатуном. А надимедроленый Тау — с переломным Хатсаном А то пружинные спортивные пистолеты всё же вообще никак не гонятся.
В среднем по принципу действия разница по мощности таки да. Особенно если сравнивать сравнимые системы и размеры.

ADF 05-06-2014 17:33

quote:
Если пулька первым ведущим встала криво, то и второй ведущий нарезается не си...

Или кто-то лукавит, или имеет место быть путанье в понятиях.

Опять-же, с какого перепугу штыревой досылатель криво пулю толкать будет? Особенно пулю с глубокой дырой в юбке. Уситывая, что во всех случаях пуля уже лежит ровно в лотке, точно на оси канала ствола.

kan58 05-06-2014 17:53

quote:

Опять-же, с какого перепугу штыревой досылатель криво пулю толкать будет? Особенно пулю с глубокой дырой в юбке. Уситывая, что во всех случаях пуля уже лежит ровно в лотке, точно на оси канала ствола.

Свинец - довольно мягкий и имеет высокую силу трения, по отрытому на половину лотку пуля, если жопа не подперта по диаметру, слегка болтается в вертикальной плоскости плюс иногда присутствие облоя внутри юбки. По этой причине она может иметь перекос по вертикали. Это для однозарядников и открытого лотка. Барабан от такого перекоса защищает пулю ибо она движется в трубе и трубчатый досылатель не нужен.
Примерно так.

С-Б-А 05-06-2014 18:04

quote:
Примерно так.

А если так. Диаметр головы пульки 4.5мм, диаметр юбки 4.7мм. Теперь нарисуйте в масштабе как пулька будет проходить в заходе цилиндр, конус и как ведет себя в барабане.
maxalexan 05-06-2014 18:08

quote:
Свинец - довольно мягкий и имеет высокую силу трения, по отрытому на половину лотку пуля, если жопа не подперта по диаметру, слегка болтается в вертикальной плоскости плюс иногда присутствие облоя внутри юбки. По этой причине она может иметь перекос по вертикали.

Мне так кажется это все биллитристика. Штыревой досылатель не перекосит пулю, если в казенной части ствола сделана нормальная фаска, лоток выполнен с правильными допусками и пулька с глубокой дырой в юбке. Другой вопрос что пульку еще может задирать в перепуске. На винтовках с трубчатым досылателем воздух поступает не из перепуска, а из самого досылателя, дует в юбку пульке и проблем таких нет. НО на некоторых винтовках пулька вставляется без лотка непосредственно в казенную часть ствола, а перепуск выполнен так, что не задирает юбку пульке, при этом пулька досылается штыревым досылателем и все происходит без экцессов. Канечно на бюджетных винтовках и пистолетах там это все сделано с такими допусками, что в пример приводить не стоит.
А стрельба из барабана, вообще может боком выйти)) особенно если речь о соревнованиях.
Кстати еще повод для споров)))) есть. А уплотнение-в казенной части ствола или на досылателе? Вот тема для пятницы. Штыревой или трубчатый, резиновое кольцо в стволе или на досылателе?
С-Б-А 05-06-2014 18:35

Да вся фишка в том что пульки имеют конус 4.5-4.7мм и это при изготовлении захода надо учитывать. Иначе пульку любой досылатель будет перекашивать или деформировать. Больше или меньше, это как повезет. И поэтому и задавал я вопрос, а нужны ли, кроме ППП конусные пульки. Провел и опыты, особой разницы с цилиндрами не замечено. И в барабанах пулька или обжимается до цилиндра или идет с перекосом. Все зависит от посадки пульки в барабан.
maxalexan 05-06-2014 18:42

И вот, что еще интересно. Что критично- задрать голову или юбку? Вроде как голова тьлько направляет пульку, а по нарезам наш воланчик идет юбкой. Поэтому если юбка задрана, то дело швах. Но вот живой пример, уже несколько раз совершал меткие выстрелы пулями с заведомо мятой юбкой. Меткие- это с 25 метров в круг диаметром 8мм. Создается ощущение, что юбку просто распирает потоком воздуха и она точно идет по нарезам.
С-Б-А 05-06-2014 18:58

quote:
И вот, что еще интересно. Что критично- задрать голову или юбку? Вроде как голова тьлько направляет пульку, а по нарезам наш воланчик идет юбкой.

Пульку по полям направляет голова. И диаметр головы никак не может быть меньше диаметра полей иначе пулька будет болтаться. А диаметр юбки был изначально заточен для ППП. Усилие страгивания играет большую роль. Может придет время и для МК, компрессионок и РСР будут делать свои пульки. Особенно для 4.5мм и 5.5 мм. Для больших калибрах это не так критично. Когда переделывал наши 651 обратил внимание, что пульки в стволе почти не нарезаются. Оказывается что проходя клип пулька обжимается до калибра. Сделано так чтобы пульки вперед не вываливались. А на кучность это и не отражалось. Хотя лучше без клипа.
maxalexan 05-06-2014 19:00

quote:
Пульку по полям направляет голова

Ну я и говорю направляет, но режет то юбку вроде или не так?
https://i2.guns.ru/forums/icons...548/7548644.jpg
Хотя голову тоже режет. Получается главное голова, чтобы точно подходила под диаметр ствола и была не задрана, юбку всеравно "растянет" потоком воздуха по нарезам.
Stef 05-06-2014 19:03

Для спортивных пистолей подбирают пули по диаметру. Трубчатый досылатель таки более равнодушен к диаметру пули. А вот на штыревом досылателе пуля будет или виснуть над лотком или еще как перекосячиватся. В общем, от конструкции сильно зависит выбор досылателя. Хотя трубчатый досылатель все же более продвинут: меньше вероятность повредить пулю, более щадяще садит ее на нарезы, дует пуле прямо в задницу, гарантированная посадка пули за перепуск, независимо от ее длины.
С-Б-А 05-06-2014 19:14

quote:

Голова то тоже нарезана, а юбку и поддувает и больше она. Возьмите пульку с полукруглой головой и так же нарежется как юбка.
quote:
Для спортивных пистолей подбирают пули по диаметру.

Для спорта все на порядок лучше заточено. И ствол и пульки и заход и досылатель. Иначе и чемпионов не будет.
maxalexan 05-06-2014 19:15

quote:
меньше вероятность повредить пулю, более щадяще садит ее на нарезы, дует пуле прямо в задницу, гарантированная посадка пули за перепуск, независимо от ее длины.

Но доминатор 1250 ломает все стереотипы
С-Б-А 05-06-2014 19:19

quote:

Интересно другое, все помешались на фасках, а то что юбки размазаны никто не видит. Толку нет от ровной фаски если юбка размазана.
maxalexan 05-06-2014 19:21

quote:
Голова то тоже нарезана, а юбку и поддувает и больше она. Возьмите пульку с полукруглой головой и так же нарежется как юбка.

Да понял уже. Получается нет смысла пулькам "под юбку" глядеть. Главное по голове калибровать.
Так а как решать проблему с тем чтобы поля не размазывались? Должны параметры нарезов, скорость пули и твердость сплава пули отвечать каким-то определенным параметрам?
С-Б-А 05-06-2014 19:30

Если внимательно рассмотреть приличные пульки, то конус и глубина в юбке у пулек почти одинаковый. И если правильно подобрать диаметр досылателя, то все пульки становятся за перепуск почти одинаково. В пределах двух десяток. Если рассматривать бюджетные пульки, то у них глубина и конус в юбке сделан на авось. Главное чтобы пулька получилась.
С-Б-А 05-06-2014 19:34

Калибр то определяется головой. Диаметр юбок у пулек разных производителей, гуляет в пределах двух десяток от калибра.
Stef 05-06-2014 21:35

quote:
Originally posted by maxalexan:

Но доминатор 1250 ломает все стереотипы

Твои стереотипы возможно и ломает. Представляю как у тебя треснет шаблон когда ты узнаешь, что Доминатор это вообще не спортивная малобюджетная винтовка, заточена она на многозарядность и у нее нет лотка.

maxalexan 05-06-2014 21:39

quote:
заточена она на многозарядность

Не расскажешь кто ее точил под это и каким образом.
Биргед Тайпель, на досуге пилкой для ногтей?
Stef 05-06-2014 22:10

quote:

Не расскажешь кто ее точил под это и каким образом.
Биргед Тайпель, на досуге пилкой для ногтей?

Да уж, сурово у тебя шаблон (или что-то там у тебя за стереотип сломало) треснул, когда оказалось, что с малобюджетной неспортивной винтовкой можно достичь вполне спортивных результатов. Так это тебя впечатлило, что ты даже сюда с этим приперся совершенно не в тему.

maxalexan 05-06-2014 22:19

quote:
когда оказалось, что с малобюджетной неспортивной винтовкой можно достичь вполне спортивных результатов

Ты когда-то был на соревнованиях и добился спортивных результатов?
Stef 05-06-2014 22:53

quote:

Ты когда-то был на соревнованиях и добился спортивных результатов?

Ты точно малолетка-подросток. Речь среди взрослых людей в этой теме про пистолеты зашла о типах досылателей, их преимуществах и недостатках. Ты же тут же сообщил, что Доминатор 1250 тебе сломал какой-то стереотип. Потом тебя заинтересовало, кто разработал Доминатор многозарядным и был ли я на соревнованиях. Еще, раз, здесь обсуждают не то, какие у тебя стереотипы были сломаны Доминатором и тем более не мои спортивные успехи.

maxalexan 05-06-2014 23:03

Ты утверждения делаешь, так отстаивай их, стрелок диванный.
kan58 06-06-2014 09:12

Мальчики, ну хватит лаяться. Ответ на вопрос - что лучше - трубчатый или штыревой досылатель лежит на поверхности. Если досылателем можно перекосить пульку хотя бы в принципе, а это важно в спорте, ставят трубчатый, если бытовуха, где не требуется сверхточный и сверхстабильный результат - можно обойтись обычным, тем более, что допуски у обычного досылателя намного меньше и в производстве он проще.
maxalexan 06-06-2014 09:54

На сверхточной винтовке может стоять штыревой досылатель. Пулька вставляется в казенную часть ствола и досылается штыревым досылателем. Чем лучьше тащить пульку по лотку трубчатым и загонять в ствол имея плоскость среза? У меня есть пневматика и с той и с другой системой. Проблем нет.
Stef 06-06-2014 09:56

quote:
Ты утверждения делаешь, так отстаивай их, стрелок диванный.

Послушай, подросток, я свои заявления, которые ты называешь утверждениями, могу подтвердить без проблем. В основном это просто факты. Твои же тупорылые заявления и вопросы не в тему, я подтверждать или отвечать на них не собираюсь. Требуй это в других местах, где тусуются такие же подростки как ты.

maxalexan 06-06-2014 10:00

quote:
Послушай, подросток, я свои заявления, которые ты называешь утверждениями, могу подтвердить без проблем

Из рекламных проспектов?

Это, причем в случае штыревого досылателя, уплотнение в казне, в случае трубчатого на досылателе. И проблем тоже нет с этим.

kan58 06-06-2014 10:11

quote:

Пулька вставляется в казенную часть ствола и досылается штыревым досылателем.

Как только в процессе заряжения начинают участвовать руки - так сразу увеличивается вероятность ошибки. Нормально работающая механика заряжения более стабильна. В технике есть такое понятие - защита от дурака, да и по закону Мерфи - если какая то часто машины может быть сделана неправильно - так и будет. В бытовухе если, к примеру на 1000 выстрелов одна пуля будет поставлена на нарезы с перекосом и получится небольшой отрыв по этой причине - пох. Если такой случай произойдет на соревнованиях - далеко не пох и может стоить медали из-за копеечной детальки.

maxalexan 06-06-2014 10:19

Хорошо. Вот в случае трубчатого досылателя, я положил пульку в лоток, начал досылать, но есть плоскость среза, и бывает такое что по неосторожности тряхнул винт и пулька встала на попа, но ты автоматически ее уже задавил туда трубкой. Ну пульки типа диаболо RWS сколько раз закусывал. И есть винтовка, с штыревым, нет там проблем ни по каким законам. Вставляю пульку пальцами, досылаю и эхей. Результат - 249 на бр мишене, не в тире, на открытом воздухе.
С-Б-А 06-06-2014 10:52

Главное, это чтобы пулька именно досылалась, до постановки в ствол. А не продавливалась через все препятствия. Каким досылателем зависит от сложности и качества изготовления захода и самого досылателя. Так же и пальцами. Если вы задавливаете пульку в заход пальцем, толку не будет. Я бы отметил что пульки с плоской головой требуют точного изготовления захода и досылателя, так как у них легче срезать или деформировать голову. И не забываем что пулька это усеченный конус, который цилиндр уже проходит с перекосом. Поэтому и проход пульки и досылатель надо делать на конус. И диаметр должен быть чуть больше юбки, чтобы пулька не затиралась.
maxalexan 06-06-2014 11:04

Как пулька встает на нарезы в моем случае, незнаю. Но входит без особых усилий, голова точно заходит за резиновое колечко в стволе, юбка нет. Потом досылается штыревым досылателем за перепуск. Все работает. Пули правда круглоголовые. На матчевом немце досылатель трубчатый. Пули с усеченной головой закусывал.
kan58 06-06-2014 11:42

quote:

Хорошо. Вот в случае трубчатого досылателя, я положил пульку в лоток, начал досылать, но есть плоскость среза, и бывает такое что по неосторожности тряхнул винт и пулька встала на попа, но ты автоматически ее уже задавил туда трубкой. Ну пульки типа диаболо RWS сколько раз закусывал. И есть винтовка, с штыревым, нет там проблем ни по каким законам. Вставляю пульку пальцами, досылаю и эхей. Результат - 249 на бр мишене, не в тире, на открытом воздухе.

Давай все же не будем в крайности входить, можно еще и пульку жопой вперед положить... бывает...
Разговор о другом - вставил пульку пальцами и... можешь ее перекосить именно ВСТАВЛЯЯ. Штырь ее просто протолкнет, трубчатый несколько подправит. И только.
Данные по разным досылателям и как они ставят пулю на нарезы у меня появились при апе 2300S. Заказал токарю и такой и такой ибо штатный болтался как ОНО в проруби. Ну и сравнил как они ставят на нарезы пульку. Проверял ФТТ 4,51. Т.е. зарядил и шомполом вытолкнул назад (мне еще фаски надо было проверить...) Штырь иногда давал разую глубину нарезов как на голове, так и на юбке, причем если с одной стороны на голове нарезы глубже, то с той же стороны на юбке мельче - явный перекос. за трубчатым такого не наблюдалось. Примерно по 50 пулек и там и там. Вот такая лабораторная работа... отсюда и выводы.

maxalexan 06-06-2014 11:46

Я тебе факт привел, бр мишень, 249 на воздухе. Попробуй повтори на стоковом штеере.
kan58 06-06-2014 11:56

quote:

Я тебе факт привел, бр мишень, 249 на воздухе. Попробуй повтори на стоковом штеере.

Это не факт, это результат. Две большие разницы. Вот если бы ты проверил как я пульки после зарядки и получил бы 100% результат - это был бы факт. Может с трубчатым ты настрелял бы еще больше...
Пиписками не меряюсь давно. Когда стал КМСом - в МВ9 настрелял 597 - тоже можешь попробовать...

С-Б-А 06-06-2014 12:23

quote:
вставил пульку пальцами и... можешь ее перекосить именно ВСТАВЛЯЯ. Штырь ее просто протолкнет, трубчатый несколько подправит. И только.

Так в основном и есть. Зависит от качества захода. Изготовителю вообще пофиг на заход. В основном цилиндр резцом или сверлом, да еще и со ступенькой и смещением по оси канала. Если хорошо сделано, то многое зависит от применяемых пулек.
maxalexan 06-06-2014 12:26

quote:
597 - тоже можешь попробовать...

Я не смогу, физически к этому не готов, но винтовка с штыревым досылателем, и с трубчатым показывают результаты не зависящие от досылателя, если все выполнено качественно. Пример я тебе привел. Если у винтовок высокго уровня кучность и разная то не из за досылателя. И сколько бы ты не набивал КМСом в МВ9, думаю в отстреле на кучность тебе это не помогло бы.
kan58 06-06-2014 13:39

quote:

И сколько бы ты не набивал КМСом в МВ9, думаю в отстреле на кучность тебе это не помогло бы.

Это как? За годы тренировок у меня ни разу не возникало желание отстрелять МЦ12 на кучность... даже в мыслях не было... не попал - значит сам не попал... патроны - да отстреливали..., но из станка, опять же для чистоты эксперимента. Вообще отстрел на кучность с рук - нонсенс, ибо показывает не кучность винтовки или пистолета, а текущую кучность комплекса стрелок/оружие/боеприпас. В ППП это сделать довольно тяжело из-за сложного и громоздкого станка, а во всех прочих принципах - запросто. НО! Это покажет на сколько хорошо стреляет винт. Если это полтора калибра на заданной дистанции - винт хорош, а если 1, 2 и более - гамно и какие бы прямые у тебя небыли бы руки и степень подготовки - попадать из такого винта ты, да и никто не будет... Разговор то за чистоту эксперимента, а не за кучность.
Еще раз. Принцип трубчатого досылателя с технической точки зрения более правилен и надежен, но менее технологичен в массовом производстве. Пихать его во все пистолеты и винтовки смысла нет по экономическим соображениям и по соображениям ТТХ конкретного стрелялова, поскольку штыревой вполне способен решить большинство задач. Точка.

maxalexan 06-06-2014 13:48

quote:
Это как? За годы тренировок у меня ни разу не возникало желание отстрелять МЦ12 на кучность... даже в мыслях не было... не попал - значит сам не попал... патроны - да отстреливали..., но из станка, опять же для чистоты эксперимента. Вообще отстрел на кучность с рук - нонсенс, ибо показывает не кучность винтовки или пистолета, а текущую кучность комплекса стрелок/оружие/боеприпас.

Ты стреляешь 7.5 дж на 10 метров. В других не олимпийских видах, люди зачемто перестволяют штыри, армсы, и прочии аппараты, меняют редукторы, переделывают ударники, потому что в стоке они не дают на 16 дж и более дж, желаемых результатов, для не олимпийских видов спорта. Моя винтовка с штыревым досылателем кастомная, и стреляет лучьше чем штырь в стоке. У штыря трубчатый. Ну ты хоть десять раз будь кмс, а почемуто люди не с досылателями парятся.
Stef 06-06-2014 14:17

Теперь мы будем в пистолетной теме сравнивать штыревой досылатель на мифической кастомной винтовке с трубчатыми досылателями на серийных спортивных винтовках.
kan58 06-06-2014 14:49

quote:

Ну ты хоть десять раз будь кмс, а почемуто люди не с досылателями парятся.

Опять - двадцать пять за рыбу деньги...
И так. КОНСТРУКТОР Штыря, как и другие конструктора спортивного и не очень оружия воткнул в твою винтовку трубчатый досылатель основываясь на:
- своем опыте конструирования
- опыте конструирования других производителей
- данных по отстрелу заводом
- не взирая на меньшую технологичность.
и получил винт с конкретными заданными ТТХ.
Ты, купив этот винт, внес изменения в конструкцию под свои собственные задачи, о которых конструктор ни сном не духом. Естественно, внося изменения в конструкцию винтовки ты выделил требуемые тебе любимому параметры и доработал винт сообразным именно тебе образом. Итог - это не совсем Штырь. Точнее - совсем не тот Штырь, что придумал конструктор. Тебе удобно стрелять из этого ствола и он решает твои задачи - флаг в руки. Ты лично, а не целая оружейная фирма, считаешь что для твоих целей лучше штыревой - отлично. Это твое личное мнение. Оно может отличаться как от моего, так и от мнения профессионального конструктора. При этом твое мнение в данном конкретном случае может быть правильным или нет, ибо до конкретных испытаний и тестов досылателя ты не дошел, т.к. полученные ТТХ твоего винта тебя устраивают. Вот так, примерно.
В моем же случае, апая 2300 я счел, основываясь на своем личном опыте и минимальных домашних тестах, что в данном конкретном случае лучше подойдет трубчатый, с точки зрения стабильности постановки пули и организации уплотнения, хотя конструктор данного ствола решил иначе, основываясь на поставленных передним задач и возможностей производства.
Вывод. Разные производители используют разные типы досылателей при решении поставленных задач. В спортивных винтовках и пистолетах чаще используется трубчатый и можно сделать вывод - такой тип досылателя более приемлем для спортивных целей (читай более надежен).

maxalexan 06-06-2014 17:15

quote:
Теперь мы будем в пистолетной теме сравнивать штыревой досылатель на мифической кастомной винтовке с трубчатыми досылателями на серийных спортивных винтовках.

Скажи, чем принципиально досылатель и лоток отличаются на вальтер LG300 и LP300например.
quote:
Ты, купив этот винт, внес изменения в конструкцию под свои собственные задачи, о которых конструктор ни сном не духом....

Выдыхай бобер. Моя винтовка сделана по спец заказу без последующих изменений после того как покинула производителя, потому и кастомная. Объясню по другому, хорошо сделанные классические вещи бывают не хуже, а иногда лучьше современных.

kan58 06-06-2014 17:51

quote:

Выдыхай бобер.

Легче... Сдуть может.
quote:

Объясню по другому, хорошо сделанные классические вещи бывают не хуже, а иногда лучьше современных.

Ну ты сказал... Т.е. хорошо сделанный Зуль 312 из которого я стрелял 40 лет назад, если его ХОРОШО сделать сейчас не уступит скормняшке АР20?
maxalexan 06-06-2014 17:59

О каком АР 20 идет речь? HÄMMERLI AP20? Дядь я незнаю что ты с чем ровняешь и зачем. Ты много не спортивных пистолетов или винтовок можешь назвать на которых трубчатый досылатель? Или есть примеры современных высококачественных систем в которых штыревой досылатель уступает трубчатому? Все свелось к тому- я КМС стрелял везде трубчатый, а кросман апнул- куда не поцелуй везде жопа.
Stef 06-06-2014 19:00

quote:

Скажи, чем принципиально досылатель и лоток отличаются на вальтер LG300 и LP300например.

Принципиально они отличаются от твоей кастомной винтовки. Но тебе это не понять. У меня есть пистолет с трубчатым досылателем. И я прекрасно представляю себе как там убого выглядел бы штыревой досылатель. Поэтому, я высказал свое мнение в пистолетной теме основываясь на своем опыте с пистолетом. Ты же притащил сюда свой опыт с кастомной винтовкой, которая якобы лучше известных своим качеством брендовых образцов (наверное про нее ты говорил, что она стоит как 5 Доминаторов) и уже начал высокомерно заявлять в духе "выдыхай бобер"

maxalexan 06-06-2014 19:14

Сколько с тобой общаюсь ты на прямую ни на один вопрос не ответил, даже не можешь отстрелять свою хлопушку в тире, что дети даже могут сделать.
Чем отличается досылатель на вальтер LP300 и LG300. Почему я не могу сравнить досылатели на примере винтовочных коробок? Или у пистолетов сугубо пистолетные досылатели? Стеф можежешь ответить? Что мол нет они различны по тем то характиристикам и я не могу их сравнивать.
Стеф, ужаснись что сделал Артем Хаджибеков с вашим вальтхером, не согласовав с производителем (с пятой минуты где-то) http://www.youtube.com/watch?v=P-0WdCWDz14 . Для такого делетанта как я в стойке на 10 метров твой сцаный вальтхер пойдет, но для высокоточки, или профессионального спорта, любой винт из коробки не подходит, трубчатые досылатели не помогают.
Stef 06-06-2014 20:23

quote:
Сколько с тобой общаюсь ты на прямую ни на один вопрос не ответил,

Ты опять трепешь языком? На нормальные вопросы я отвечаю, не лги. Просто ты нормальные вопросы задавать не умеешь, а просто переводишь тему с одного на другое и скачешь с одного на другое. Сейчас ты пытаешься перевести пистолетную тему на винтовочную.

quote:

даже не можешь отстрелять свою хлопушку в тире, что дети даже могут сделать.

Вот к чему тут этот твой детский высер?

quote:

Чем отличается досылатель на вальтер LP300 и LG300. Почему я не могу сравнить досылатели на примере винтовочных коробок?

Можешь сравнить, кто тебе не дает? В винтовочной теме. Или предъяви хотя-бы Вальтер LG300 и матчевую СЕРИЙНУЮ винтовку со штыревым досылателем, а не свою кастомную винтовку. В отличии от тебя я не рассуждаю о вещах, которые не видел в живую. Вальтеры LP300 и LG300 я не видел и могу только предположить, что досылатели на них одинаковы.

Вот для тебя, подростка, я могу предъявить то, о чем говорю, пистолет с трубчатым досылателем:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1285 176.7 Kb

Досылатель - само совершенство. На этой фотке отчетливо видны подтверждения всем моим мыслям по трубчатому досылателю.

Stef 06-06-2014 20:30

quote:
Для такого делетанта как я в стойке на 10 метров твой сцаный вальтхер пойдет, но для высокоточки, или профессионального спорта, любой винт из коробки не подходит, трубчатые досылатели не помогают.

Тебе кто-то выпилил кастомную винтовку и ты уже называешь Вальтер "сцанным". Долго тебе еще расти.

maxalexan 06-06-2014 20:39

Поиздец ты тупой. Беги стучи модераторам.
Stef 06-06-2014 23:02

quote:
Поиздец ты тупой. Беги стучи модераторам.

Возвращайся в свою детскую песочницу.

С-Б-А 06-06-2014 23:29

.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 400 X 300  83.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 400 X 300  85.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 400 X 300  83.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 400 X 300  25.6 Kb
maxalexan 07-06-2014 12:12

Я ошибся про штырь. На штырях пулька вставляется прямо в ствол, затвор пистолета без досылателя. Ствол пистолета имеет очень качественно сделанный пульный вход. Это к слову про то что пульку ставить пальцами плохо. Я незнаю спортивных писттолеты с штыревым досылателем, ровно как и незнаюю не спортивные пистолеты с трубчатым. Спортивные винтовки имеют все три варианта- без досылателя, с досылателем трубчатым и с досылателем штыревым. Потому смог сравнить только винтовки. И на соревнованиях у топовых винтовок я не видел чтобы у кого-то были проблемы с досылателями, но были другие проблемы. В ролике тебе авторитетный Артем Хаджибеков сказал, что главное коробка и ствол. И также смело переделал без согласования всю конструкцию. Так чего тебе не верится, что у нас есть умные люди с руками, которых не устраивают топовые штееры, вальтеры, и они их переделывают чтобы показать результат выше. Зато Мифическая Биргет Тайпель с децкой игрушкой в рекламном проспекте, тебе авторитет. Сам отстреляй свою хлополку. Взрослый человек.
ADF 07-06-2014 06:28

А ему негде дальше, чем на 9 метров стрелять. Причем, как выяснилось, при желании он мог бы выехать на стрельбище, где это сделать можно - но предпочитает сидеть на форуме и впечатывать новые трактаты пустых букв.
kan58 07-06-2014 09:06

quote:

О каком АР 20 идет речь? HÄMMERLI AP20? Дядь я незнаю что ты с чем ровняешь и зачем. Ты много не спортивных пистолетов или винтовок можешь назвать на которых трубчатый досылатель?

Скорее нет, чем да. Только я как раз говорю за спортивное оружие, как наиболее точное и надежное. Кстати, встречал штырь и на спорте. Только штырь не тупой, а подпружиненный. Как думаешь - зачем?

maxalexan 07-06-2014 09:28

Мы про разные соревнования говорим. Я штырь видел, в нем кроме коробки ничего родного не было, а Вальтхеров вообще нет, как думаешь почему? Не уверен, но думаю трубчатые штуки за вязаны с системой компенсации отдачи. Но винтовок для не олимпийских соревнований не делают практически. И там не важна эта система, если винтовка не стреляет на 16 дж в принципе. Как-то так.
kan58 07-06-2014 09:52

quote:

Мы про разные соревнования говорим. Я штырь видел, в нем кроме коробки ничего родного не было, а Вальтхеров вообще нет, как думаешь почему?

А какая разница, если мы говорим за НАДЕЖНОСТЬ, ТОЧНОСТЬ и СТАБИЛЬНОСТЬ. Если для твоих соревнований без разницы какой использовать досылатель - так и используй какой хочешь. Это решение узкоспециальной задачи, как и переделка стандартного винта под свои узкоспециализированные задачи. Кстати, скорее всего такой винт проще и дешевле создать с нуля... И это будет правильно. Попробуй вылезти из окопа и посмотреть на проблему сверху.
В спорте тоже и переделывали и пилили и строгали под себя-любимого. Ну не было в мое время винтов и пистолей с таким количеством регулировок... Но! механику не трогали, ибо она надежна как лом.

maxalexan 07-06-2014 10:11

Мне нужна коробка и ствол которые точно надежно и стабильно ковыляют одну дырку ( пуля в пулю) на 16 дж на 25 метров. Стрельба на открытом воздухе. Посоветуй что -нибудь. Без переделок , чтобы купил и пользовался.
kan58 07-06-2014 11:03

quote:

Мне нужна коробка и ствол которые точно надежно и стабильно ковыляют одну дырку ( пуля в пулю) на 16 дж на 25 метров. Стрельба на открытом воздухе. Посоветуй что -нибудь. Без переделок , чтобы купил и пользовался.

Не посоветую. Очень мало данных. Самая маленькая проблема - ствол, приличных бланков с твистом на 16 желудей - полно. Коробка - однозарядная или барабан?
maxalexan 07-06-2014 11:23

А что стволы из этой кучи имеют высокую кучность? Их кто-то тестировал? И с барабаном у меня не будет проблем? Спор ни очем. Было о досылателях. Хорошо выполненная система и с трубчатым и с штырь ковыли и без досылателя, пулю портить не будет. Преимущество там в другом чем-то , мое предположение, в узко специализированном , может в системе компенсации отдачи. Может еще в чем. Кучность определить можно на станке, от досылателя она не зависит.
Stef 07-06-2014 11:53

На этой картинке отлично видны преимущества трубчатого досылателя:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1285 176.7 Kb

Досылатель сделан конусом и в толстой части даже толще чем пуля. Если стенки у досылателя тонкие, то вполне реально подобрать форму досылателя и казны так, что внутренняя площадь сечения его трубы будет практически равна калибру пули. Таким образом воздух будет давить на пулю по всей ее площади. В случае со штыревым досылателем посреди воздушного канала будет торчать штырь. Грубя говоря, пуля будет страгиваться давлением воздуха по ее краям. В устройствах где нужна экономия воздуха это может быть критичным и даст несколько м/с прибавки скорости. Возможно поэтому приведенный выше пистолет дает на одном качке 150 м/с пулей 0.547 г, предлагая одновременно очень удобную систему заряжания пули. В него можно заряжать хоть круглые пули.

В многозарядных же устройствах, где досылание идет через барабан/клип реализовать трубчатый досылатель сложнее и возможно дает мало смысла. Также как и на мощных винтовках, где прибавка в несколько м/с не стоит сложности изготовления трубчатого досылателя. Или вообще тонкие стенки трубчатого досылателя просто раздует высоким давлением воздуха. Что еще раз приводит нас к тому, что надо сравнивать отдельно пистолеты и мощную пневму.

maxalexan 07-06-2014 12:09

quote:
[B][В него можно заряжать хоть круглые пули./B]
бебешки
kan58 07-06-2014 15:52

quote:

Преимущество там в другом чем-то , мое предположение, в узко специализированном , может в системе компенсации отдачи. Может еще в чем. Кучность определить можно на станке, от досылателя она не зависит.

Если подойти к техническому вопросу о досылателях с нужной стороны - герметизация у трубчатого - на досылателе, а у штыря, по уму надо делать в казне. Тут и роется собака надежности узла заряжения с применением трубчатого. Все остальное вытекает из этого.
Если вы не в курсе - кучность ствола зависит не только от качества его исполнения, но и от его длины, твиста, массы боеприпаса и НСП,, а это уже конкретная винтовка.

maxalexan 07-06-2014 16:54

Если кучность не зависит от досылателя, то какая разница из чего он. В этом сезоне на стрел уже 5000 , ни нсп ни стп не меняется. Пули летят куда отправляют. Почему тогда трубчатый более надежен.
John JACK 07-06-2014 17:46

quote:
Originally posted by Stef:

внутренняя площадь сечения его трубы будет практически равна калибру пули. Таким образом воздух будет давить на пулю по всей ее площади. В случае со штыревым досылателем посреди воздушного канала будет торчать штырь.

Больший диаметр конца трубчатого досылателя должен быть не больше диаметра юбки, а это всего на 0.2-0.4 мм больше калибра. И стенки должны иметь толщину хоть 0.5 мм, иначе они юбку прорежут. Если вспомнить формулы площади кольца и круга, станет понятно, что со штырём проходное сечение будет ну никак не меньше.
quote:

герметизация у трубчатого - на досылателе, а у штыря, по уму надо делать в казне.

И герметизация в казне лучше. Но хорошо воткнуться в неё трубчатый досылатель не может, нужна большая фаска, а это противоречит большой дырке и толстым стенкам.
quote:
Originally posted by Stef:

надо сравнивать отдельно пистолеты и мощную пневму.

Верно же.

Хорошо таки обсуждение про досылатели пошло Учись, ADF, набрасывать надо одной фразой, а не целым трактатом.

kan58 07-06-2014 19:20

quote:

Если кучность не зависит от досылателя, то какая разница из чего он. В этом сезоне на стрел уже 5000 , ни нсп ни стп не меняется. Пули летят куда отправляют. Почему тогда трубчатый более надежен.

И что за 5000 ни одного отрыва? Вы все 5000 из станка палили? Или все же отрывы были (что более чем вероятно)? И вы уверенны на 100% что это не из-за досылателя и кривовато поставленной на нарезы пули? Надеюсь, что не уверенны ибо в противном случае вы - просто станок какой то. Авот при разработке винты отстреливают именно из станка... и тоже тысячами выстрелов. Так надежность и стабильность определяется.
quote:

И герметизация в казне лучше. Но хорошо воткнуться в неё трубчатый досылатель не может, нужна большая фаска, а это противоречит большой дырке и толстым стенкам.

А сточки зрения постановки пули?
quote:

Верно же

А кто бы спорил... Только в данном случае мы имеем сравнение 16 желудевой винтовки и 7,5 желудевого пистоля... рядышком все очень.
Если вспомнить формулы площади кольца и круга, станет понятно, что со штырём проходное сечение будет ну никак не меньше.
А куда денем рассечение воздушного потока?
kan58 07-06-2014 20:18

quote:

Я бенчрестом занимаюсь, как думаешь, смогу я с винтовкой что-то показать на соревнованиях если она не делает то о чем указано выше. Это технический вид спорта, сам по себе он подразумевает стрельбу на кучу. Там все на высоком уровне, много высококачественного оборудования. Остальное работа с ветром и анализ. Штырьковый досылатель не портит результат, если все сделано как надо.На пистолях современных для Олимпийских соревнований не видел не трубчатых))). Там что смотреть то, вальтер, штырь и файн. Чо смотреть то сало як сало.

Чем занимаешься я и так понял. Какие там стволы, правила и какие ТТХ - в курсе, правда больше про огнестрел.
Портит - не портит и на сколько портит, если портит - мы не знаем, нет у нас ни данных ни статистики по твоему винту.
Но вот вопрос - нахрена трубчатый досылатель ставят в олимпийские машинки? Т.е. туда, где стабильность и надежность даже не обсуждаются? Уж там то с данными и статистикой все в порядке... Думается, что это ЖУ - не спроста...

ADF 08-06-2014 05:36

У винтовок для бенчреста - требования к кучности выше, чем у олимпийских. И вспомнить тот-же штырь или мудва, как ярчайшие представители высококлассной пневмы для БР - пуля пальцами в дырку суецо без досылателей.

Да помню Демьян еще писал, когда стал ввязываться в разработку спортивного пистолета. Мог применить в конструкции ряд инновационных технических решений - но потенциальные спонсоры (или какие-то очень влиятельные и очень в теме люди) ему сразу сказали: это конечно все очень хорошо, но пистолет должен обязательно иметь фичи, которые есть у конкурентов: дырочки сверху вдоль ствола - для компенсации подброса, механический компенсатор отдачи, УСМ на подшипниках и прочие свистелко-перделки, иначе - не купят.

kan58 08-06-2014 09:42

quote:

У винтовок для бенчреста - требования к кучности выше, чем у олимпийских.

Позволь не согласиться... Бенчрест, по сути - мерение пиписками у кого ствол круче и опосредованная реклама оружейных фирм и оружейных мастеров. Чувствуешь разницу - не я крутой стрелок, у меня стрелялка круче... К спорту это имеет косвенное отношение, поскольку стрельба ведется практически из станка. Требований по балансировке, прикладистости и удобству стрельбы практически нет. Теперь прикинь диаметр десятки олимпийской мишени и диаметр "десятки" для бенчреста. Хотя и там и там куча - главное.
Пример про Демьяна... частность, попытка занять место на рынке (почти Вальтер, но чутка дешевле) и наша раша. У того же Вальтера этой проблемы нет...

maxalexan 08-06-2014 10:00

То есть трубчатый досылатель влияет на удобство и балансировку? Какой вывод то сделать надо? У меня есть матчевая винтовка, с трубчатым. Она при годна только для матче вой стрельбы. Конструктив у нее такой, и еще неизвестно что с этой надежной титулованной вещью будет в поле в дождь и если попадет пыль. И есть БР , я могу перевести ее в ФТ, варминт, охотничье. Результат будет везде высок. С пистолями там в этом плане вообще глухо. И после разгона они вообще не живут.
kan58 08-06-2014 10:15

quote:

То есть трубчатый досылатель влияет на удобство и балансировку?

Я разве писал откровенные глупости? Ну мишенку повесь, постреляй, успокойся... Все уже 100 раз сказано.
Что до переделки... Пойми, нет бывает такого чтобы универсальное было лучше специализированного.

maxalexan 08-06-2014 10:20

Сказано только что на матчевых современных - трубчатый, значит лучше. Раз баба курит- значит дает. Вот весь уровень логики.
maxalexan 08-06-2014 10:24

Стало быть трубчатый досылатель- сугубо спортивная специализированная вещь. Я уже не говорю что используя лоток можно задирать пулю даже трубчатым, как случится , фото покажу.
kan58 08-06-2014 10:30

quote:

Сказано только что на матчевых современных - трубчатый, значит лучше.

Да, а где отсутствие логики? Матчевые современные - плод работы сотен ПРОФЕССИОНАЛОВ, как оружейников, так и спортсменов. Я не считаю себя круче, чем они, разбирающегося в данном вопросе и не доверять им не вижу смысла. Тем более, что в своем, весьма частном случае получил похожие данные.
kan58 08-06-2014 10:34

quote:

Стало быть трубчатый досылатель- сугубо спортивная специализированная вещь.

Возможно. Но самые высокие требования по надежности и стабильности именно у спортивных...
maxalexan 08-06-2014 10:39

Так вот матчевое как раз узкоспециализированное. Оно лучше всего подходит для матчей , оно самое удобное, самое надежное с оговоркой, в спортзале на 7,5 дж, а на некоторые еще и кроме диоптра, ничего не поставишь.
ADF 08-06-2014 11:05

quote:
Бенчрест, по сути - мерение пиписками у ко...

Это технический вид спорта. Когда основу соревнований - составляет соревнования специально приспособленных и специально подготовленных технических средств.

Да и в самой стрельбе, работу с ветром и т.д. никто не отменял.

quote:
Требований по балансировке, прикладистости и удо...

Зато гораздо более жесткие требования к реализуемой кучности винтовки - а пуля, тем не менее, досылается пальцами в дырку без всякой гарантии от перекосов. Вот именно на это - я и пытаюсь обратить внимание!

quote:
...и диаметр "десятки" для бе...

В олимпийке для винтовки - точка 0,5мм на 10 метров. В БР - 25 метров и стаочковый центр там также имеет вид точки, точные размеры можно посмотреть.

quote:
...частность, попытка занять место на рынке...

Не частность, а реалии рынка: спрос на рынке дикртуется в значительной мере модой, чем реальными тех. характеристиками. Далеко за примером идти не надо: пятые айфоны в 2-3 раза слабее (по железу) чем какая-нибудь там иксперия от сони - а ценник вдвое выше. И ведь покупают.

quote:
...У того же Вальтера этой проблемы нет...

Ну ясен фиг - ведь он то (вальтера на самом деле нет, он давно куплен чморексом) строго в духе веяний моды делает оружие. Надо труп чатый досылатель - натепажалуйста, надо компенсатор отдачи - готово.

kan58 08-06-2014 15:51

quote:

В олимпийке для винтовки - точка 0,5мм на 10 метров. В БР - 25 метров и стаочковый центр там также имеет вид точки, точные размеры можно посмотреть.

100 очковая зона в БР50 для пневматики на 25м 12,7мм Есть разница? www.kalashnikov.ru www.kalashnikov.ru
quote:

Это технический вид спорта.

Пулевая стрельба, не важно какая - технический вид спорта. Спортсмены соревнуются с применением технических средств (винтовок и пиздолетов). Мотоспорт - тоже технический...
quote:

Когда основу соревнований - составляет соревнования специально приспособленных и специально подготовленных технических средств.

А разве олимпийцы стреляют не из специально подготовленных и приспособленных? Сравни Мурку и Вальтер 400... и почувствуй разницу.
В Америкосской стрелковой ассоциации много есть около спортивных соревнований направленных на рекламу. БР - не исключение...
quote:

Вот именно на это - я и пытаюсь обратить внимание!

А в спорте - досылатель и именно на это я обращаю внимание.
quote:

Не частность, а реалии рынка: спрос на рынке дикртуется в значительной мере модой, чем реальными тех. характеристиками.

А вот хрен тебе. Мода, да есть. Но не стоит преувеличивать ее влияние. Я, по жизни, занимаюсь производством и разработкой надувных лодок в одной из крупнейших наших фирм. Можно слепо следовать моде и слепить что то гламурненькое... но если оно не поедет... не продаж и еще кучу навоза получишь. И еще - например мы крупная фирма с именем и мы диктуем моду.А моду диктуем по той простой причине, что делаем продукт высокого класса и высокими ТТХ и имеем вполне заслуженное место на рынке. И никакой Вася Пупкин если сделает что то - это что то не продаст, если не будет хотя бы рядом с нашим дизайном и ТТХ. А тут нужен труд, опыт, пот и победы на соревнованиях.
John JACK 08-06-2014 15:58

quote:

А сточки зрения постановки пули?

А это мне интересно. Вы вот и обсуждаете.
quote:

А куда денем рассечение воздушного потока?

А это надо гидродинамическое сопротивление всего перепуска считать. Вы так говорите воздушный поток, как будто он у вас с свободном пространстве, а не в заткнутой с двух концов трубе.
У штыря хитрее поворот от перепуска к стволу, но более плавное расширение канала. Сам штырь тонкий и на конце закруглён, в пуле под него есть закруглённая же выемка. В трубчатом поток всё равно резко поворачивает на 90 градусов, потом проходит через резкое расширение ступенькой. А не ступенькой его сделать нельзя — в юбку надо уппираться плоским торцом.
Всё это влияет только на расход. И гораздо меньше, чем шток клапана.
quote:

пистолет должен обязательно иметь фичи, которые есть у конкурентов: дырочки сверху вдоль ствола - для компенсации подброса, механический компенсатор отдачи, УСМ на подшипниках и прочие свистелко-перделки, иначе - не купят.

quote:

(вальтера на самом деле нет, он давно куплен чморексом) строго в духе веяний моды делает оружие. Надо труп чатый досылатель - натепажалуйста, надо компенсатор отдачи - готово.

разработано для того, чтобы его купили: наиболее приспособлено для того, чтобы его купили.
ADF 08-06-2014 16:00

12,7мм - при этом для 100 очков надо не выйти за диаметр, для калибра 4.5 это тоже самое, что накрыть точку диаметром 3,7мм в центре. При этом стрельба ведется не в закрытом тире, а на улице.

Мода - это обязательная составляющая продукции. Такая-же обязательная, как ТТХ: если изделие не будет выглядеть современно - его хрен кто купит (также, как если не будет иметь определенный уровень х-к).

Насчет технических видов - доработка матчасти вручную - является сутью соревнований. Я не выгораживаю БР (особенно в его американском виде, где сидят жопой на стульчике и неспеша тыкают пальцами в "стреляющий станок"), просто обращаю внимание, что сам по себе этот аспект - может быть куда интереснее и даже круче (тупой) выдрочки своего тела без затрагивания матчасти, как для более традиционных видов стрельбы.

Только все это уже какой-то злющий оффтоп.

ADF 08-06-2014 16:04

quote:
разработано для того, чтобы его купили: наиболее приспособлено для того, чтобы его купили.

Ну а хуле, если нынче даже спортивные "лазеры" вынуждены конкурировать между собой по каким-то признакам, которые можно предьявить пользователю как неимоверные фичи?
Кучность и стабильность в принципе уже давным давно достигнуты. Сейчас в спортивном оружии вылизывают какие-то крохи, влияние которых близко к нулевому. Но если с серьезным видом заявить, что эти нововведения основаны на многовековом опыте супер-опытных инженеров фирмы и рекомендованы лучшими чемпионами Галактики - пипл схавает

maxalexan 08-06-2014 16:30

Кан, твоя ссылка не открывется. Ты опять гонишь пургу. В бр 25 X -это точка диаметром 3мм. Десятка это круг диаметром 8мм. И судя по всему ты не стрелял на рзультат из пневматики на воздухе, поэтому продолжаешь нести пургу. Для матчевой стрельбы и матчевых упражнений приспособленные винтовки - лучьше всего. Но ответь на вопрос, почему они не пригодны для стрельбы в поле с энергией более7,5 дж? Есть варминт, фт, и прочее. Твоих вальтхероф там нет, а то что есть переделано до неузнаваемости. Я не говорю про ложе, вопрос не в нем.
kan58 08-06-2014 16:38

quote:

12,7мм - при этом для 100 очков надо не выйти за диаметр, для калибра 4.5 это тоже самое, что накрыть точку диаметром 3,7мм в центре. При этом стрельба ведется не в закрытом тире, а на улице.

Это куча более двух калибров в диаметре... Хотя сейчас появилась новая мишень и новый подсчет очков как в спорте - зацепил десятку - попал в десятку. Там десятка 2 мм и 25 мишеней на листе.
quote:

просто обращаю внимание, что сам по себе этот аспект - может быть куда интереснее и даже круче (тупой) выдрочки своего тела без затрагивания матчасти, как для более традиционных видов стрельбы.

Ну в олимпийской стрельбе тоже доводке под себя любимого отводится не мало внимания... практически все пистолетчики как минимум рукоятки под себя лепят или заказывают.... винтовочники тоже доводят стволы. Это сейчас на матчевых стволах куча регулировок... раньше - все ручками делалось и стрелять в мое время со стандартного шампиньона считалось не комильфо, копыто резали... Можетбыть по этому и работать руками научились...
quote:

Только все это уже какой-то злющий оффтоп.

Угу. Надо ближе к выбору двигаться... а то две темы похожих висит и скачем между ними...
kan58 08-06-2014 17:15

quote:

Кан, твоя ссылка не открывется. Ты опять гонишь пургу. В бр 25 X -это точка диаметром 3мм. Десятка это круг диаметром 8мм. И судя по всему ты не стрелял на рзультат из пневматики на воздухе, поэтому продолжаешь нести пургу. Для матчевой стрельбы и матчевых упражнений приспособленные винтовки - лучьше всего. Но ответь на вопрос, почему они не пригодны для стрельбы в поле с энергией более7,5 дж? Есть варминт, фт, и прочее. Твоих вальтхероф там нет, а то что есть переделано до неузнаваемости. Я не говорю про ложе, вопрос не в нем.

ну первая - открывается положим. И про новую мишень я знаю. Из пневматики в поле стреляю постоянно в собственное удовольствие, как пользоваться БК еще могу тебя научить, что такое стрелковая карточка узнал лет 40 назад, а уж из МВ - до судорог настрелялся в открытом...
Мишенька новая? Давай займемся арифметикой. Десятка - 3мм + 2 раза по 4мм по краям для перекрытия десятки. Что будет? Правильно - кучка в 11мм или более двух калибров...
Еще раз. БР не что иное как меренье стволами (читай пиписками). Очередной рекламный ход АСА. Имеет смысл только когда САМ участник ковыряясь в матчасти получает результат. Все остальное - лирика и реклама причендалов для снайпинга. ФТ тоже стреляют на улице и в ветер. Матчевые винтовки в поле не приемлемы по одной причине - настильность при 7,5дж и дистанции 25 и более метров - низкая, ложе для БР - неподходящее, оно для людей, а не мешка с песком. Переделай на 16, измени ложе и стреляй в свое удовольствие. Только еще и цена вопроса... не маловажный фактор... Готов несколько тысяч евриков выложить?

maxalexan 08-06-2014 17:39

В любом случае, побеждает тот у кого лучьше, правильно? У кого результат выше, тот и победил. Ты сам говоришь, дриссеровка тела роли не играет там. То есть у кого технически "пиписька" работает лучьше. Так вот, по статистике там не трубчатые....
kan58 08-06-2014 22:21

quote:

То есть у кого технически "пиписька" работает лучьше.

Самая лучшая пиписка тогда - отстрелочный ствольный станок... правда весит кил 300 и в пол вмурован. Но - никогда не промахивается.
Давай закончим, нафлудили уже порядочно...

maxalexan 08-06-2014 22:28

Жаль что ты не можешь пострелять с моего станка. С удовольствием посмотрел бы, как ты показал мне мастер класс.
kan58 08-06-2014 23:21

quote:

Жаль что ты не можешь пострелять с моего станка. С удовольствием посмотрел бы, как ты показал мне мастер класс.

Жаль, что ты не можешь пострелять ВП, хотя бы, 4 без своего станка... На праздники попробую в твою мишеньку пострелять... станка у меня, естественно нет, но попробую... принтер правда у меня А4...

maxalexan 08-06-2014 23:35

quote:
Жаль, что ты не можешь пострелять ВП

Стреляю, только не ору что там делать нечего, и что все так просто, сразу тебе написал, что настрелять твой результат не смогу, потому, что физическ не готов.
kan58 09-06-2014 12:19

quote:

Стреляю, только не ору что там делать нечего, и что все так просто

Ну там то как раз есть чего делать... Ну а физически... помойму у Корха есть неплохой и доступный комплекс УФП.
Zerberr 10-06-2014 02:29

А я таки подумал-подумал, покачал этот дурацкий 1322, посмотрел в сторону пцп (брокок и иже с ними), да и заказал уморексовальтер цп88 длинноствольный.. самая ненапряжная в физическом плане стрельба получается с удовлетворительной точностью..
ADF 10-06-2014 19:48

заказал или уже получил? немного разные вещи.
Zerberr 10-06-2014 23:25

quote:
заказал или уже получил? немного разные вещи.

ну да, мож мнение после отстрела поменяется, конечно. Но вообще народ хвалит.

А так разница между заказал и получил обычно исключительно временная и не шибко длинная, к пятнице, может, и приедет..

John JACK 11-06-2014 01:00

Во, человек искал любительский пистолет и нашёл любительский пистолет. Один из большинства пулевых многозарядных.
Zerberr 11-06-2014 02:23

quote:
Один из большинства пулевых многозарядных.

дык пулевых многозарядных и не-пцп оказалось на удивление мало. умарексовские вариации одного и того же механизма, в-основном..

Zerberr 14-06-2014 07:39

Приехал этот цп88, в-общем. Ну, что сказать - нормальный вроде аппарат, хотя и подивил некоторыми вещами, особенно внешней спусковой тягой. Ну и предохранителем, который вполне позволяет стрелять с предварительным взводом курка. Сделан без особых косяков, хотя падания ниц за уберкачество тоже как-то не провоцирует..

Для дрочева в руках подходит гораздо лучше силуминовых шарометов - видать, вес и "железность" для похожести значат больше, чем блоуджоббэк и "типаразборность".

По бумаге пока не отстреливал, но зажигалку с 10 метров завалил с легкостью.

Приятная машинка, в-общем, надо было сразу брать и не выдумать. Жаль, в силу конструкции резиновую рукоятку на нее не поставишь, Hogue диво какие удобные рукоятки клепает..
А мощща - ну хрен с ней, с мощщой, все равно много с пневмы не снимешь..

ADF 14-06-2014 13:00

цитата:
Изначально написано Zerberr:
...ну хрен с ней, с мощщой, все равно много с пневмы не снимешь..

Много - это сколько и для каких целей?

Пневматические пистолеты, пригодные и применяющиеся для охоты, существуют и не знают о том, что у них мало мощи.

Zerberr 14-06-2014 13:04

цитата:
Много - это сколько и для каких целей?

Если б я знал ответ "для каких целей" - то, наверное, как-то озаботился ей. А стандартное "шобы было" оказалось легко перебороть.

цитата:
не знают о том, что у них мало мощи.

Все познается в сравнении.

ADF 14-06-2014 14:59

цитата:
...в сравнении.

Если следовать такой формулировке, ручное стрелковое оружие вообще нет смысла покупать: ведь существует атомная бомба.

А вот сопоставляя изделие и конкретную цель (именно цель, а не другое изделие!) - понятия низкой и высокой мощностей вполне конкретны и "осязаемы".

John JACK 14-06-2014 20:35

цитата:

понятия низкой и высокой мощностей вполне конкретны и "осязаемы".

Особенно при стрельбе по бумажкам из оружия, у которого понятие "кучная скорость" ещё не имеет смысла?

Пулевых многозарядных пистолетов же таки достаточно. Просто большая часть из них совсем развлекательные плевалки с пластиковыми барабанчиками.

Эндюх 15-06-2014 12:20

цитата:
Приехал этот цп88, ... предохранителем, который вполне позволяет стрелять с предварительным взводом курка.
Странно... У моего 88-го предохранитель поворачивает деталь с бойком, выводя его из-под удара курка - выстрел невозможен.
Т. е., курок срывается с боевого взвода, но вхолостую.

Zerberr 15-06-2014 02:52

цитата:
Странно... У моего 88-го предохранитель поворачивает деталь с бойком, выводя его из-под удара курка - выстрел невозможен.
Т. е., курок срывается с боевого взвода, но вхолостую.

А, во как. Я без баллона щелкал. Ну хорошо, значит разобщитель там есть.

Avtor-itet 25-06-2014 11:55

Бери Crosman C 31 один из самых мощных пневматических!
Купить боевой пистолет
Саныч59 25-06-2014 13:17

цитата:
Originally posted by Avtor-itet:

Бери Crosman C 31 один из самых мощных пневматических!

это еще и самая игрушечная игрушка
ADF 25-06-2014 14:26

цитата:
Изначально написано Avtor-itet:
Бери Crosman C 31 один из са...

Ну куда-же без нубов, советующих всем свою первую и единственную гомняшечку...

taiger800 25-06-2014 21:23

Поддерживай отечественного производителя, покупай макарова http://pistolety-pnevmatichesk...ova-mr-654.html
Avtor-itet 26-06-2014 18:48

цитата:
Изначально написано ADF:

Ну куда-же без нубов, советующих всем свою первую и единственную гомняшечку...

Не знаешь не говори

Саныч59 26-06-2014 19:01

цитата:
Originally posted by Avtor-itet:

Не знаешь не говори

это ты о себе?

Пневматическое оружие

Посоветуйте пневматический пистолет