"Помогите выбрать пистолет". Тоже достало
Краткий мануал по выбору.
quote:Originally posted by GuitarFan:
Самое главное точность.
то
Crosman C31
определённо не подойдёт, т.к. шаромёт. Практический потолок эффективности шароплюя - попадание в банку/бутылку с 5-8 (максимум 10) м, ибо шары после выхода из канала ствола разлетаются кто в лес, кто по дрова
.
quote:Originally posted by Android965:
весьма подойдёт Lov-21
не однозарядный
quote:Самое главное точность
quote:Все пистолеты на пулях либо револьверы, либо однозарядные. Есть и исключения, но они редки и либо говно, либо приближенные к спортивным, что есть гуд.CO2, не револьвер, не однозарядный.
quote:Тут важно понять, что хороший пистолет может стоить как 20Цена особого значения не имеет, но качество конечно хотелось бы получше.
quote:Crosman C31
quote:Crosman C31. Кто что может о нем сказать?
quote:Нет, конечно.Стоит ли брать или нет?
quote:Чтобы купили вы и почему?
quote:это не пустой звук, то ИЖ-46. Это хороший пистолет.Самое главное точность.
quote:- Кросман 3200Т- Кросман 3200S

quote:Originally posted by MP654K:
Не 3200, а 2300
quote:Originally posted by Desmond:
Попробуйте начать с МР-651 :-)

quote:МР-651

quote:651 хорош, но страшен - все пластиковое. Да и револьвер он. Соосности там всякие
quote:И не револьвер он

quote:Чем эти модели страшные, тем что не похожи ни на что
quote:У нас цена на них около 1000грн.Соосности нет, а чего вы хотите за копейку.
quote:Все пользуются и вы в том числе.
quote:А кто он?
quote:Я не пользуюсь, но (не стану врать) хочу себе такой пистолет
quote:Какое отношение эти пистолеты имеют к револьверам, никакого.
quote:Какое отношение этот револьвер имеет к пистолетам?
Но цена и косяки меня отпугивают. Когда он стоил 300-400 гривен и был железный, это был хороший пистолет.
Да, спуск - отстоище, но это уже конструктив, выберу время - полезу внутрь, посмотрю на предмет напилинга. Ибо если это устранить - эту будет суперпистолет за 2200р 
quote:Скорость не ахти, конечно - 90 м.с
quote:Да, спуск - отстоище, но это уже конструктив
quote:Originally posted by С-Б-А:
Скорость у вас не подарок. 120-140м гонится спокойно.

Вот спуск да, беда...
Переделываете под предварительный взвод
или просто однозарядный клип и нет проблем.

Проблема у 651 только допкамера и 12гр баллончик.
quote:А тут в чём проблема ?
quote:Я и так стреляю с предварительным взводом, или я не понял вашу мысль ?
В родном исполнении есть предварительный взвод, но клип переводиться при нажатии на СК, поэтому и переделывали перевод клипа при нажатии на курок. Остается только нажать на СК и получить мягкий спуск. Но использовать можно в любом варианте.

quote:Меня запаривает самый конец хода, непосредственно перед срывом ударника - вот он РЕАЛЬНО ТУГОЙ.
Клип может проворачивается мягко, но в последний момент, когда СК еще давит для срыва курка с шептала, пластинка с зубом перевода клипа может упираться в сам клип и стопориться. Вытащите клип и попробуйте без клипа, будет разница или нет.
Больше там ничего мешать не должно, если только не затирает какую ни будь деталь. Тут надо проверять уже по частям.

quote:Таки придётся разбирать. Видимо что-то работает не должным образом

Из выше сказанного я посмотрел 2 вещи:
Walther CP88 Competition Black
Вроде как все не плохо, но не понравилось что барабан вместо обоймы( Не знаю, на сколько это удобно, хотелось бы конечно обойму, но если что и так сойдет.
МР-651
Дизайнеры этого чуда явно пересмотрели робокопа. Понравилось, что барабаны есть под шарики и под пульки.
Из предложенных вариантов склоняюсь к Walther CP88 Competition, но все же не уверен. Возможно мне нужно будет посмотреть в сторону винтовки, ибо как я понял, все это точности мне не даст.
Под патрон флобера присмотрел вот этот аппарат:
Alfa мод 461 6
Что скажите, стоит покупать?
quote:4) Цена особого значения не имеет, но качество конечно хотелось бы получше.
В такой ситуации надо смотреть на пистолеты типа Файнверкбау С5 - точный, мощный, под пули, многозарядный. Стоят они, правда, от 35 000 и выше (за ПЦП наверное все 60 000 придется выложить) - но если цена не имеет значения - зачем смотреть на всякую гадость? 
quote:перескочить на оружие под патрон флобера
Кучность хуже, чем у вальтера и 651.
quote:Originally posted by kan58:
Если деньги не главное - купите два ствола или пистоль и винт.
P.S.: Если хочется точности, повторюсь, про шароплюи надо забыть.
А если хочется многозарядности, то выбора вообще нет - только клип (барабан), т.к. "обойм" под пули не бывает.
quote:P.S.: Если хочется точности, повторюсь, про шароплюи надо забыть.А если хочется многозарядности, то выбора вообще нет - только клип (барабан), т.к. "обойм" под пули не бывает.

Пошли отсюда, а то сейчас нам опять скажут, что мы навязываем мнение, и иж с кросманом нам платят

Накачивать однозарядный ствол каждый раз после выстрела - не для меня. Ладно, если бы я попадал в цель, но я просто-напросто буду качать себе руку без удовольствия от попадания в цель)
quote:Originally posted by Annihilator:
подумываю 1377 купить
дядьки качали крыску, стреляли и снова качали, и до тех пор, пока не поражали монтажный патрон, абсолютно не реагировали на такие внешние раздражители, как шашлык и охлажденные напитки! :-D

но я просто-напросто буду качать себе руку без удовольствия от попадания в цель
Если, конечно, это увлечение не принесет сразу разочарования.

quote:Originally posted by ADF:
не надо слишком сильно надеяться на свои буйные (эротические) фантазии относительно возможностей пневматики, особенно слабосильного и кривого пистолетика
Что-то типа этого ? 
Есть еще что-то подобное? Обязательно многозарядный.
Rohm twinmaster trainer - его в этой теме уже называли.
quote:А существуют в природе ППП пистолеты с приставным прикладом,
quote:Особливо любопытит кобура-прклад, как на С96..
quote:Хатсан наше фффсе.
Поглядел на этот 25 супер тактикал, сомненья одолевают.. 58 фунтов усилие взвода - оно очучается? без метеоризьма взвести можно? 
quote:
Такого точно нет.
шьорт 
Блин, я как пятачок из анекдота, сам не знаю, чего хочу 
*мрачно* поэтому набираю все подряд.. щас вот чешу репу, жать кнопку "заказ" или нет...
quote:Originally posted by Zerberr:
Поглядел на этот 25 супер тактикал, сомненья о...
Какие еще нафиг сомнения, это же хатсан!
А все давно и хорошо знают, что такое хатсан... Настоящее оружие для настоящих пацанофф! 
quote:Какие еще нафиг сомнения, это же хатсан!А все давно и хорошо знают, что такое хатсан... Настоящее оружие для настоящих пацанофф!
та мне ж не ванны проколупывать, для этого более другие приборы есть 
мне так, на бумажки с банками поохотиться.
уопщем, поиск конверта пестик\карабин продолжается )
А мультикачки это вообще хорошо или нет? а то я их только на картинках видел )
короче, решил попробовать заказать 1322 и к нему приклад еще..
блин, новопасситу попить, чтоль.. а то что-то я раздухарился с этими воздушками, блин )
quote:решил попробовать заказать 1322 и к нему приклад еще..
quote:
А почему не 2240? или у вас дефицит с баллончиками?
не дефицит, но три шаромета баллонных уже едут (умарексовские "легенды"), так что хочется что-нибудь более автономное. .22 - потому что осталось пара банок пуль от старой гамы.
Как в анекдоте - ищу жену, но чтоб обязательно с сифилисом,а то старая жена от него померла, а банка лекарства почти полная осталась...
Как в анекдоте - ищу жену, но чтоб обязательно с сифилисом,а то старая жена от него померла, а банка лекарства почти полная осталась...

Эх, оставалось бы стеклоткани побольше - смастрячил бы кобуру-приклад, наверное. Но все ушло на лодку 
Приехали, в-общем, сегодня эти пестики - умарексовский ультрамакаров, п38 и люгер, ну и 1322...
шарометы хоть и сделаны бобротно, но все равно оставляют четкое впечатление игрушки (кромю люгера, почему-то, даром что он без блоубэка. А может, именно поэтому)ю
1322 же ужаснул.. всем. Жуткая отделка, жуткая эргономика, при жутко неудобном накачивании что-то в нем трещит (жутко). Пластик этот с дырками, "имитирующими" структуру дерева..
Короче, я из него три раза стрельнул, да и затолкал обратно в упаковку. Не знаю, мож прокатит попытка его вернуть с обменом на хв-45 блэкстар.. Не прокатит - так запродам задешево..
кабздец, а я не верил..
ПОд конец еще выяснилось, что в комплекте с шарометами я, как истинный победитель по жизни, заказал 6мм пластмасски - долго не получалось оформить заказ, метался между двумя разными магазинами, ну под конец и выбрал первое, что в списке было, а что они айрсофтные - то только на картинке мелким шрифтом нарисовано было.
Придется завтра тащиться в лгс, брать там 4.5мм бб..
короче, недовольный я до ужасу...
но все равно оставляют четкое впечатление игрушки
quote:
это и есть игрушки, чего вы ожидали то?
ну как-то большего соответствия оригиналу в тактильных ощущениях. Эти нужны не для стрелять - для в руках помацать, огнестрельные распродал недавно, а руки-то чешутся.
quote:кросмана шишолюта
а это чего такое?
а это чего такое?
quote:ну как-то большего соответствия оригиналу в тактильных ощущениях.
quote:РСР пистолет
а, понял. Не, к пцп я переходить как-то не готов пока. хотя на брокок-атомик-супер-сикс поглядывал с интересом, но автономности хочется...
quote:654
как ни смешно, но вероятно, его и попробую поискать ) А что, он действительно из боевых ПМ переделывается? Лязгать тогда должен "как настоящий" 
как ни смешно, но вероятно, его и попробую поискать ) А что, он действительно из боевых ПМ переделывается? Лязгать тогда должен "как настоящий"
quote:то может травмат купить,
у нас тут (канадщина) не бываить 
quote:как ни смешно, но вероятно, его и попробую
quote:А что, он действительно из боевых ПМ переделывается? Лязгать тогда должен "как настоящий"
Если важен лязг, то однозначно 654. Лязгает он гораздо круче, чем стреляет.
Если важен лязг, то однозначно 654. Лязгает он гораздо круче, чем стреляет.
quote:Нет. Но может попасться затвор с "бородой". Как повезет. А вот лязгает зачетно
оказывается, раритет у нас, блин, поищу по форумам..
quote:А у вас там ПМ под пульки 9x18 не продается? А то под шарики как-то не серьезно
Та был у меня MP71, под 9х17, 400 баксов всего (травмат за 80 штук меня в ступор ввел, если честно).
отакой вот
Перестволенный - шоп под местные законы подходить (ствол не короче 106мм)
но огнестрел - это ж морока, стрельба только в тире, нидайбох с ним засветиться (а уж тем более стрельнуть) вне оного..
quote:Вальтер ППК - если нужен лязг и мощный блоубек
Дык тоже силумин, поди? Умарексовский же?
Дык тоже силумин, поди? Умарексовский же?
Угу, моему 6 лет и ничего, жив курилка. Удачная конструкция...
но огнестрел - это ж морока, стрельба только в тире, нидайбох с ним засветиться (а уж тем более стрельнуть) вне оного..
quote:Вальтер ППК - если нужен лязг
quote:только отечественным пистодрочерам не говорите, они митинги собирают, в интернете голосуют и на Машку в ожидании легализации КНО молятся
Ну дык запретный плод сладок. Я как дорвался до этого дела - тоже жуть какой увлеченный был, и патроны сам переснаряжал, и пули отливал, и в тире пропадал днями. Но надоело - распродал все, упрятал один револьвер на совсем уж черный день, да и все..
Однако, тоска по дыркоколупательству осталась 
КОроче, ща попробую распродать эти обновки, блин, да взять того же зораки..
quote:Это тебе не Зораки... это намного лучше...
дык баллонный.. а чем лучше-то?
Я на 1322 поглядел и что-то у меня теперь предубеждение какое-то против кросмана, даром что этот 2300 стоит вчетверо дороже того 1322. Разве что ствол хвалят егойный, Лотар-Вальтер, говорят..
quote:В Канаде?
Ну взять-то его можно и не с аукциона..
дык баллонный.. а чем лучше-то?
Да, ствол ЛВ, а еще вполне приличные прицельные в стоке и относительно приличный спуск... Ломаться там нечему, надежен как лом, апается легко и не принужденно на коленке... 180 полуграммом - в легкую. Зораки только моЩЩЩЩой из короПки хорош, все остальное - хуже.
forum_auction/3/114
Какой лязг может быть от силуминовой рамы и затвора и дохленькой пружинки?
Таки а какой лязг может быть от стальной рамы и затвора с мощненькой пружинкой, если при выстреле они совершенно неподвижны?
КОроче, ща попробую распродать эти обновки, блин, да взять того же зораки..
quote:не самая лучшая идея, 3 раза качнуть что бы раз выстрелить
Ну выбор по факту между зоракой и двумя вайраухами - хв40 и хв45. При этом 45 хоть и легче, по слухам, взводится - но имеет все прелести пружины, а хв40 слабоват. Зораки на одном качке выдает сравнимую с хв40 энергию, если повар нам не врет..
Эти-то для стрельбы, не для дрочева, как шарометы.
А к матчевому отношение другое надоть. Так-то в машину забросил да стреляй, когда есть возможноть, а делать это даже с иж-46 - как-то неправильно, имхо.
quote:если при выстреле они совершенно неподвижны?
quote:можно еще игратьсястальной рамы и затвора с мощненькой пружинкой

quote:стальной рамы и затвора с мощненькой пружинкой
quote:Originally posted by Саныч59:
да и зораки такая пластмассовая игрушка
и что-то у меня теперь предубеждение какое-то против кросмана
quote:Originally posted by John JACK:
Разница между 2300S и 2300T же в основном во всяком ненужном обвесе. Коробка у T уже металлическая (с ручкой с неправильной стороны, лучше уже не будет даже за дороже), клапанный узел одинаковый, качество ствола на этом уровне почти не важно, остальное всё блестячки.
Ну разница все же есть и вполне заметная. По этой причине Т был переведен в миникарабин с заменой стволика на чизовский и установкой марадеровского спуска, а S оставлен в первозданном виде...
Про 13ХХ - да конструктор, от которого часто остается только ручка, да и то - если новая, марадеровская.
грамотно сделанную МК же можно накачать как угодно, а допустить чтоб дешёвая модель могла стрелять мощнее дорогих ну никак нельзя.
Для превращения 2240 в "спортивный" 2300 или карабинный 2250 с большим баллоном же всё можно купить прямо у производителя. Углекислотники для кросмана действительно конструктор системы лего и маркетинговый ход. Мультяхи — извините, исключительно as-is. Для винтовок так вообще ничего нет, при том что конструкция у них гораздо хуже 1377.
Вот конструктор: http://www.crosman.com/custom-shop
Выбор из углекислотника и углекислотника.
Вот конструктор: http://www.crosman.com/custom-shop Выбор из углекислотника и углекислотника.
И? Весь конструктор из прикладика. Так он и на 1377 и на марадер с силуэтом.
К 1377 есть коробка нормальная, есть марадероручка и марадероспуск. Глубоко не искал...
Матчевое в карман не сунешь
Пекаль со стволом более-менее внятной длины (например, да хоть тот же 1377 или ИЖ-53М какой) туда априори не помещается.
В карман можно сунуть разве что шаромёт (и то не всякий) или не шибко далеко от него ушедший Umarex CPS.
даже в рюкзак не кинешь - тут же перестанет быть матчевым.
Не очень понятна физика процесса. В рюкзаке живут нанороботы, превращающие один девайс в другой? 
Если серьёзно - вообще-то, прецизионные приборы/механизьмы кагбэ подразумевают и заслуживают соответствующее обращение (как минимум, для сохранения стабильности своих ТТХ). Кто имел дело с геодезическими приборами - тот поймёт. Оптические теодолиты/электронные тахеометры транспортируют тоже ни разу не в рюкзаках, а в кейсах/футлярах (на объекте - иногда аккуратно переносят за штатив). Ибо - точная техника.
В общем, девайс требуют должного обращения соответственно своему классу.
А ширпотреб - да, не жалко швырять куда попало. Ибо особо хуже уже не будет
. Был у меня МР-53М - возил на дачу в рюкзаке, завёрнутым в пакет - один фиг дрыгается и сеет пули
.
Кстати, к слову - уж на что настоящий огнестрельный пулемёт чугуниевее и прочнее любого пневмача, а и то - даже в Наставлении по стрелковому делу к 7,62-мм пулемётам Калашникова ПК/ПКТ/ПКМ и иже с ними, которое я изучал на службе Родине перед стрельбой из одного из оных, есть фраза типа "...пулемёт необходимо оберегать от резких ударов...".
(например, да хоть тот же 1377 или ИЖ-53М какой)
превращающие один девайс в другой?
В общем, девайс требуют должного обращения соответственно своему классу.
не в кейсе с поролоном таскают?
Да, таскают безо всякого кейса на собственном горбу - быстрота открытия огня, мобильность и манёвренность тут приоритетны в силу специфики служебно-боевого применения.
Ну вот и пистолет чтоб просто пострелять на этой вашей природе удобнее таскать в кармане или рюкзаке, а не в кейсе. Пока достанешь, откроешь, зарядишь и кейс обратно уберёшь, желание с возможностью и пропасть могут. ИЧСХ, с таким трудом донесённый в целости и сохранности матчевый выстрелит не лучше моментально выдернутого из кармана нематчевого. Нематчевый ещё потом ещё раз пять-семь выстрелит, для матчевого же придётся из кейса коробочку с пульками доставать, пульку выковыривать и заряжать руками.
Вы что то курили с утра или принимали?
1. ничто не мешает носить заряженный матчевый пистолет в кармане.
2. про ром твинмастер слышали? от тоже несколько раз выстрелить может.
3. матчевые и не матчевые заряжаются одинаково, либо по 1 либо несколько в барабан. Шароплюи и говно аниксы не рассматриваем ибо это игрушки.
для матчевого же придётся из кейса коробочку с пульками доставать, пульку выковыривать и заряжать руками.
Не такая уж и проблема. При желании, можно организовать пульницу/ускоритель заряжания буквально из подручных материалов (если лень - заказать/купить).
Нематчевый ещё потом ещё раз пять-семь выстрелит
А потом таки настанет светлое будущее волшебная пора снаряжать барабан-клип. И тут тоже
желание с возможностью и пропасть могут
Так что преимущество в темпе стрельбы однозначным считать нельзя по причине необходимости снаряжения барабан-клипа.
Вы что то курили с утра или принимали?
ничто не мешает носить заряженный матчевый пистолет в кармане.
про ром твинмастер слышали?
матчевые и не матчевые заряжаются одинаково
преимущество в темпе стрельбы однозначным считать нельзя по причине необходимости снаряжения барабан-клипа.
А НА ПРИРОДЕ
1. Матчевый пистолет, любой, сделан максимальных размеров в границах правил соревнований. И в карман не лезет. Любительские пистолеты делают любых размеров.
2. Матчевый пистолет сделан ради максимальной точности. Ценой в том числе прочности. Ствол с восьмёркой сильно труднее свернуть, чем вывешенный. Ещё легче свернуть прицел с голой острой мушкой и громоздким целиком с кучей настроек.
3. Матчевый пистолет рассчитан на ношение в кейсе. Ничто не мешает мусору и ниточкам из кармана просто насыпаться ему в механизмы. Отчего он тоже! перестанет быть матчевым.
Когда среди любительских пулевых пистолетов многозарядных таки большинство.
И даже однозарядный любительский пистолет в среднем мощнее спортивного.
Так матчевое оружие, кроме биатлонок (которые вообще полноразмерные винтовки), вообще не поносишь ни в кобуре, ни на ремне. А тут рассказывают что на природу надо ехать, бгг, только со спортивным пистолетом, а никак не с любительским.
чтоб с магазином\барабаном, но при этом на пружине\компрессии?
Любой развлекательный пулевой пистолет, пусть это будут крысы, зораки, кросман 356, бенджамин трейл, да даже мр651 имеют большие размеры. И могут носится только во внутреннем нагрудном кармане куртки
металлические матчевые изделия дадут фору по прочности игрушечным пластмассовым поделкам.
Между прочим ничто не мешает ниточкам и карманному мусору заклинить клип игрушечного пистолета и мр651 и вальтера и прочих.
продолжайте...
А потом я вам расскажу как на спортивных РСР пистолетах получить большие джоули.
вы специльно тупите? любительские пулевые пистолеты, как переломки, так и СО2 кросманы, кроме 2240, по габаритам аналогичны матчевым.
Хорошо жить в 15 минутах от леса. Только тут большинство живёт в более цивилизованных местах и до природы добираться надо дальше. И не всегда охота таскаться с чемоданом.
quote:
Встречается, но редко
не подскажете модели? а то находятся только двадцатибаксовые шароплюйки со скоростями в 80 м\с..
ь ещё куча копийных пулевых пистолетов в размерах обычных боевых. И во внешний карман куртки они прекрасно помещаются.
жду списка целой ку...
Чморекс ЦП-99, 88 и далее по списку из того-же семейства.
не подскажете модели?
Кстати о матчевых. Ничего не мешает зарядить тот же ТАУ но не взводить ударник. Так что предохранитель ему не нужен в принципе. У 2300 заряжаю и акккуратно снимаю со взвода. Предохранителем не пользуюсь. Перед выстрелом только "затвор" передернуть.
Повредить матчевый положив в карман... это постараться надо. Если только песочек коту в карманах носил... Конструкция там хотя с виду и ажурная, но крепкая. Я как то со стола уронил на пол МЦ12 (8кг) так даже прицел не ушел...
Из реального это будет обрез МР-61 и 1377 с многозарядной коробкой.
Конструкция там хотя с виду и ажурная, но крепкая.
его качать дольше, чем заряжать...
Как минимум прицельные таки торчат и цепляются. Или карман порвут, или сами собьются.МЦ всё же винтовка. И устроена проще, и всё интересное деревом прикрыто.
Ну прицел то не прикрыт... Вытащить ствол из кармана можно и довольно спокойно, не торопясь. Ну не зависит от этого состояние моей собственной шкуры, когда десятые имеют значение. Кстати - плечевой ремень и карабинчик рулят... Отсегнул - шмальнул - пристегнул...
Магазин если по холоду - да, рулит. Но по зиме, по морозу - увольте... я лучше дома... в тепле.
По поводу точнее - не точнее, вопрос спорный, пульку можно изуродовать заряжая в барабан. Скорее все же дело в правильном досылателе, если он есть в конструкции. Я пользуюсь трубчатыми, они и в спорте чаще применяются.
Чморекс ЦП-99, 88 и далее по списку из того-же семейства.
позвольте джеку назвать целую ку
Но по зиме, по морозу
Важен второй выстрел, многозарядка позволяет его сделать сразу, без возни с пульками.
Возможность быстро произвести повторный выстрел, ИМХО, имеет решающее значение преимущественно в двух основных (применительно к областям применения пневматики) случаях (или их комбинации):
1) Наличие ограничения по времени поражения одной или нескольких целей;
2) Движущаяся цель (меньше вероятность поражения одним выстрелом; может быстро покинуть сектор обстрела, скрыться в "мёртвой зоне", или отдалиться за дистанцию эффективного огня).
В прочих ситуациях многозарядность, ИМХО, особой роли уже не играет.
И даже однозарядный любительский пистолет в среднем мощнее спортивного.
В обобщённо-сферическо-вакуумном виде - весьма неоднозначный тезис.
Ибо не учитывает реальные ТТХ конкретных образцов, а также тех. состояние и наличие доработок.
Вот простой пример из личного опыта. Попал ко мне однажды поюзанный 1377 (дружбан отдал, т.к. перевооружился на Gamo Hunter 440) - НСП матчевым (с плоской головной частью) полуграммом у него была около 135 м/с (к слову, не хватало одного из крепёжных винтиков штатной гомнокоробки), что меньше таковой у МР-46М. После вкорячивания стальной ствольной коробки и доработки уплотнений досылателя и перепуска НСП этого 1377 теми же пулями возросла до 160 м/с, что больше штатной НСП МР-46М. С другой стороны, у того же TAU-7 лёгким вращением винтика регулировки поджима боевой пружины НСП меняется в пределах от 144 до 180 м/с, а незабвенный ИЖ-53М с его штатными 100 м/с, насколько мне известно, можно задимедролить до, скажем, 160 м/с (что, однако, несколько сложнее и трудозатратнее вращения винтика
) .
Так что 50/50, всё относительно.
Сначала называйте вашу кучу однозарядных.
Даааааавно. Плюс трубчатого, что при правильном лотке, а в спорте неправильных не бывает, всегда ставит пульку в ствол ровно и строго за перепуск, независимо от формы юбки.
То есть, говоря про перекосы, имеет место быть яростный п-ж.
А вот и хренушки. Сам перепроверь. Особенно на 0.5-0,55г, где юбка пустая... RWS к примеру Superpoint Extra. Если пулька первым ведущим встала криво, то и второй ведущий нарезается не симметрично.
слив засчитан
Однако большинство многозарядных — названо. Где же ваше, ещё большее, большинство однозарядных?
Давайте помогу: 2240, 2300, Лов, ой, всё, кончились.
1) Наличие ограничения по времени поражения одной или нескольких целей;
2) Движущаяся цель (меньше вероятность поражения одним выстрелом; может быстро покинуть сектор обстрела, скрыться в "мёртвой зоне", или отдалиться за дистанцию эффективного огня).
Ибо не учитывает реальные ТТХ конкретных образцов, а также тех. состояние и наличие доработок.
Давайте например сравнивать убитый 1377 с 46 со сломанным шатуном. А надимедроленый Тау — с переломным Хатсаном
А то пружинные спортивные пистолеты всё же вообще никак не гонятся.
В среднем по принципу действия разница по мощности таки да. Особенно если сравнивать сравнимые системы и размеры.
Если пулька первым ведущим встала криво, то и второй ведущий нарезается не си...
Или кто-то лукавит, или имеет место быть путанье в понятиях.
Опять-же, с какого перепугу штыревой досылатель криво пулю толкать будет? Особенно пулю с глубокой дырой в юбке. Уситывая, что во всех случаях пуля уже лежит ровно в лотке, точно на оси канала ствола.
Опять-же, с какого перепугу штыревой досылатель криво пулю толкать будет? Особенно пулю с глубокой дырой в юбке. Уситывая, что во всех случаях пуля уже лежит ровно в лотке, точно на оси канала ствола.
Свинец - довольно мягкий и имеет высокую силу трения, по отрытому на половину лотку пуля, если жопа не подперта по диаметру, слегка болтается в вертикальной плоскости плюс иногда присутствие облоя внутри юбки. По этой причине она может иметь перекос по вертикали. Это для однозарядников и открытого лотка. Барабан от такого перекоса защищает пулю ибо она движется в трубе и трубчатый досылатель не нужен.
Примерно так.
quote:Примерно так.
quote:Свинец - довольно мягкий и имеет высокую силу трения, по отрытому на половину лотку пуля, если жопа не подперта по диаметру, слегка болтается в вертикальной плоскости плюс иногда присутствие облоя внутри юбки. По этой причине она может иметь перекос по вертикали.
quote:И вот, что еще интересно. Что критично- задрать голову или юбку? Вроде как голова тьлько направляет пульку, а по нарезам наш воланчик идет юбкой.
quote:Пульку по полям направляет голова
quote:Ну я и говорю направляет, но режет то юбку вроде или не так?
quote:Для спортивных пистолей подбирают пули по диаметру.
quote:меньше вероятность повредить пулю, более щадяще садит ее на нарезы, дует пуле прямо в задницу, гарантированная посадка пули за перепуск, независимо от ее длины.
quote:Ну я и говорю направляет, но режет то юбку вроде или не так?
quote:Голова то тоже нарезана, а юбку и поддувает и больше она. Возьмите пульку с полукруглой головой и так же нарежется как юбка.
quote:Originally posted by maxalexan:
Но доминатор 1250 ломает все стереотипы
Твои стереотипы возможно и ломает. Представляю как у тебя треснет шаблон когда ты узнаешь, что Доминатор это вообще не спортивная малобюджетная винтовка, заточена она на многозарядность и у нее нет лотка.
quote:заточена она на многозарядность
Не расскажешь кто ее точил под это и каким образом.
Биргед Тайпель, на досуге пилкой для ногтей?
Да уж, сурово у тебя шаблон (или что-то там у тебя за стереотип сломало) треснул, когда оказалось, что с малобюджетной неспортивной винтовкой можно достичь вполне спортивных результатов. Так это тебя впечатлило, что ты даже сюда с этим приперся совершенно не в тему.
quote:когда оказалось, что с малобюджетной неспортивной винтовкой можно достичь вполне спортивных результатов
Ты когда-то был на соревнованиях и добился спортивных результатов?
Ты точно малолетка-подросток. Речь среди взрослых людей в этой теме про пистолеты зашла о типах досылателей, их преимуществах и недостатках. Ты же тут же сообщил, что Доминатор 1250 тебе сломал какой-то стереотип. Потом тебя заинтересовало, кто разработал Доминатор многозарядным и был ли я на соревнованиях. Еще, раз, здесь обсуждают не то, какие у тебя стереотипы были сломаны Доминатором и тем более не мои спортивные успехи.
Ты утверждения делаешь, так отстаивай их, стрелок диванный.
Послушай, подросток, я свои заявления, которые ты называешь утверждениями, могу подтвердить без проблем. В основном это просто факты. Твои же тупорылые заявления и вопросы не в тему, я подтверждать или отвечать на них не собираюсь. Требуй это в других местах, где тусуются такие же подростки как ты.
quote:Послушай, подросток, я свои заявления, которые ты называешь утверждениями, могу подтвердить без проблем
Это, причем в случае штыревого досылателя, уплотнение в казне, в случае трубчатого на досылателе. И проблем тоже нет с этим.
Пулька вставляется в казенную часть ствола и досылается штыревым досылателем.
Хорошо. Вот в случае трубчатого досылателя, я положил пульку в лоток, начал досылать, но есть плоскость среза, и бывает такое что по неосторожности тряхнул винт и пулька встала на попа, но ты автоматически ее уже задавил туда трубкой. Ну пульки типа диаболо RWS сколько раз закусывал. И есть винтовка, с штыревым, нет там проблем ни по каким законам. Вставляю пульку пальцами, досылаю и эхей. Результат - 249 на бр мишене, не в тире, на открытом воздухе.
Давай все же не будем в крайности входить, можно еще и пульку жопой вперед положить... бывает...
Разговор о другом - вставил пульку пальцами и... можешь ее перекосить именно ВСТАВЛЯЯ. Штырь ее просто протолкнет, трубчатый несколько подправит. И только.
Данные по разным досылателям и как они ставят пулю на нарезы у меня появились при апе 2300S. Заказал токарю и такой и такой ибо штатный болтался как ОНО в проруби. Ну и сравнил как они ставят на нарезы пульку. Проверял ФТТ 4,51. Т.е. зарядил и шомполом вытолкнул назад (мне еще фаски надо было проверить...) Штырь иногда давал разую глубину нарезов как на голове, так и на юбке, причем если с одной стороны на голове нарезы глубже, то с той же стороны на юбке мельче - явный перекос. за трубчатым такого не наблюдалось. Примерно по 50 пулек и там и там. Вот такая лабораторная работа... отсюда и выводы.
Я тебе факт привел, бр мишень, 249 на воздухе. Попробуй повтори на стоковом штеере.
Это не факт, это результат. Две большие разницы. Вот если бы ты проверил как я пульки после зарядки и получил бы 100% результат - это был бы факт. Может с трубчатым ты настрелял бы еще больше...
Пиписками не меряюсь давно. Когда стал КМСом - в МВ9 настрелял 597 - тоже можешь попробовать...
quote:вставил пульку пальцами и... можешь ее перекосить именно ВСТАВЛЯЯ. Штырь ее просто протолкнет, трубчатый несколько подправит. И только.
quote:597 - тоже можешь попробовать...
И сколько бы ты не набивал КМСом в МВ9, думаю в отстреле на кучность тебе это не помогло бы.
Это как? За годы тренировок у меня ни разу не возникало желание отстрелять МЦ12 на кучность... даже в мыслях не было... не попал - значит сам не попал... патроны - да отстреливали..., но из станка, опять же для чистоты эксперимента. Вообще отстрел на кучность с рук - нонсенс, ибо показывает не кучность винтовки или пистолета, а текущую кучность комплекса стрелок/оружие/боеприпас. В ППП это сделать довольно тяжело из-за сложного и громоздкого станка, а во всех прочих принципах - запросто. НО! Это покажет на сколько хорошо стреляет винт. Если это полтора калибра на заданной дистанции - винт хорош, а если 1, 2 и более - гамно и какие бы прямые у тебя небыли бы руки и степень подготовки - попадать из такого винта ты, да и никто не будет... Разговор то за чистоту эксперимента, а не за кучность.
Еще раз. Принцип трубчатого досылателя с технической точки зрения более правилен и надежен, но менее технологичен в массовом производстве. Пихать его во все пистолеты и винтовки смысла нет по экономическим соображениям и по соображениям ТТХ конкретного стрелялова, поскольку штыревой вполне способен решить большинство задач. Точка.
quote:Это как? За годы тренировок у меня ни разу не возникало желание отстрелять МЦ12 на кучность... даже в мыслях не было... не попал - значит сам не попал... патроны - да отстреливали..., но из станка, опять же для чистоты эксперимента. Вообще отстрел на кучность с рук - нонсенс, ибо показывает не кучность винтовки или пистолета, а текущую кучность комплекса стрелок/оружие/боеприпас.
Ну ты хоть десять раз будь кмс, а почемуто люди не с досылателями парятся.
Опять - двадцать пять за рыбу деньги...
И так. КОНСТРУКТОР Штыря, как и другие конструктора спортивного и не очень оружия воткнул в твою винтовку трубчатый досылатель основываясь на:
- своем опыте конструирования
- опыте конструирования других производителей
- данных по отстрелу заводом
- не взирая на меньшую технологичность.
и получил винт с конкретными заданными ТТХ.
Ты, купив этот винт, внес изменения в конструкцию под свои собственные задачи, о которых конструктор ни сном не духом. Естественно, внося изменения в конструкцию винтовки ты выделил требуемые тебе любимому параметры и доработал винт сообразным именно тебе образом. Итог - это не совсем Штырь. Точнее - совсем не тот Штырь, что придумал конструктор. Тебе удобно стрелять из этого ствола и он решает твои задачи - флаг в руки. Ты лично, а не целая оружейная фирма, считаешь что для твоих целей лучше штыревой - отлично. Это твое личное мнение. Оно может отличаться как от моего, так и от мнения профессионального конструктора. При этом твое мнение в данном конкретном случае может быть правильным или нет, ибо до конкретных испытаний и тестов досылателя ты не дошел, т.к. полученные ТТХ твоего винта тебя устраивают. Вот так, примерно.
В моем же случае, апая 2300 я счел, основываясь на своем личном опыте и минимальных домашних тестах, что в данном конкретном случае лучше подойдет трубчатый, с точки зрения стабильности постановки пули и организации уплотнения, хотя конструктор данного ствола решил иначе, основываясь на поставленных передним задач и возможностей производства.
Вывод. Разные производители используют разные типы досылателей при решении поставленных задач. В спортивных винтовках и пистолетах чаще используется трубчатый и можно сделать вывод - такой тип досылателя более приемлем для спортивных целей (читай более надежен).
quote:Теперь мы будем в пистолетной теме сравнивать штыревой досылатель на мифической кастомной винтовке с трубчатыми досылателями на серийных спортивных винтовках.
quote:Ты, купив этот винт, внес изменения в конструкцию под свои собственные задачи, о которых конструктор ни сном не духом....
Выдыхай бобер.
Объясню по другому, хорошо сделанные классические вещи бывают не хуже, а иногда лучьше современных.
Скажи, чем принципиально досылатель и лоток отличаются на вальтер LG300 и LP300например.
Принципиально они отличаются от твоей кастомной винтовки. Но тебе это не понять. У меня есть пистолет с трубчатым досылателем. И я прекрасно представляю себе как там убого выглядел бы штыревой досылатель. Поэтому, я высказал свое мнение в пистолетной теме основываясь на своем опыте с пистолетом. Ты же притащил сюда свой опыт с кастомной винтовкой, которая якобы лучше известных своим качеством брендовых образцов (наверное про нее ты говорил, что она стоит как 5 Доминаторов) и уже начал высокомерно заявлять в духе "выдыхай бобер"
Сколько с тобой общаюсь ты на прямую ни на один вопрос не ответил,
Ты опять трепешь языком? На нормальные вопросы я отвечаю, не лги. Просто ты нормальные вопросы задавать не умеешь, а просто переводишь тему с одного на другое и скачешь с одного на другое. Сейчас ты пытаешься перевести пистолетную тему на винтовочную.
даже не можешь отстрелять свою хлопушку в тире, что дети даже могут сделать.
Вот к чему тут этот твой детский высер?
Чем отличается досылатель на вальтер LP300 и LG300. Почему я не могу сравнить досылатели на примере винтовочных коробок?
Можешь сравнить, кто тебе не дает? В винтовочной теме. Или предъяви хотя-бы Вальтер LG300 и матчевую СЕРИЙНУЮ винтовку со штыревым досылателем, а не свою кастомную винтовку. В отличии от тебя я не рассуждаю о вещах, которые не видел в живую. Вальтеры LP300 и LG300 я не видел и могу только предположить, что досылатели на них одинаковы.
Вот для тебя, подростка, я могу предъявить то, о чем говорю, пистолет с трубчатым досылателем:
Досылатель - само совершенство. На этой фотке отчетливо видны подтверждения всем моим мыслям по трубчатому досылателю.
Для такого делетанта как я в стойке на 10 метров твой сцаный вальтхер пойдет, но для высокоточки, или профессионального спорта, любой винт из коробки не подходит, трубчатые досылатели не помогают.
Тебе кто-то выпилил кастомную винтовку и ты уже называешь Вальтер "сцанным". Долго тебе еще расти.
Поиздец ты тупой. Беги стучи модераторам.
Возвращайся в свою детскую песочницу.
О каком АР 20 идет речь? HÄMMERLI AP20? Дядь я незнаю что ты с чем ровняешь и зачем. Ты много не спортивных пистолетов или винтовок можешь назвать на которых трубчатый досылатель?
Скорее нет, чем да. Только я как раз говорю за спортивное оружие, как наиболее точное и надежное. Кстати, встречал штырь и на спорте. Только штырь не тупой, а подпружиненный. Как думаешь - зачем?
Мы про разные соревнования говорим. Я штырь видел, в нем кроме коробки ничего родного не было, а Вальтхеров вообще нет, как думаешь почему?
А какая разница, если мы говорим за НАДЕЖНОСТЬ, ТОЧНОСТЬ и СТАБИЛЬНОСТЬ. Если для твоих соревнований без разницы какой использовать досылатель - так и используй какой хочешь. Это решение узкоспециальной задачи, как и переделка стандартного винта под свои узкоспециализированные задачи. Кстати, скорее всего такой винт проще и дешевле создать с нуля... И это будет правильно. Попробуй вылезти из окопа и посмотреть на проблему сверху.
В спорте тоже и переделывали и пилили и строгали под себя-любимого. Ну не было в мое время винтов и пистолей с таким количеством регулировок... Но! механику не трогали, ибо она надежна как лом.
Мне нужна коробка и ствол которые точно надежно и стабильно ковыляют одну дырку ( пуля в пулю) на 16 дж на 25 метров. Стрельба на открытом воздухе. Посоветуй что -нибудь. Без переделок , чтобы купил и пользовался.
Досылатель сделан конусом и в толстой части даже толще чем пуля. Если стенки у досылателя тонкие, то вполне реально подобрать форму досылателя и казны так, что внутренняя площадь сечения его трубы будет практически равна калибру пули. Таким образом воздух будет давить на пулю по всей ее площади. В случае со штыревым досылателем посреди воздушного канала будет торчать штырь. Грубя говоря, пуля будет страгиваться давлением воздуха по ее краям. В устройствах где нужна экономия воздуха это может быть критичным и даст несколько м/с прибавки скорости. Возможно поэтому приведенный выше пистолет дает на одном качке 150 м/с пулей 0.547 г, предлагая одновременно очень удобную систему заряжания пули. В него можно заряжать хоть круглые пули.
В многозарядных же устройствах, где досылание идет через барабан/клип реализовать трубчатый досылатель сложнее и возможно дает мало смысла. Также как и на мощных винтовках, где прибавка в несколько м/с не стоит сложности изготовления трубчатого досылателя. Или вообще тонкие стенки трубчатого досылателя просто раздует высоким давлением воздуха. Что еще раз приводит нас к тому, что надо сравнивать отдельно пистолеты и мощную пневму.
quote:бебешки[B][В него можно заряжать хоть круглые пули./B]
Преимущество там в другом чем-то , мое предположение, в узко специализированном , может в системе компенсации отдачи. Может еще в чем. Кучность определить можно на станке, от досылателя она не зависит.
Если подойти к техническому вопросу о досылателях с нужной стороны - герметизация у трубчатого - на досылателе, а у штыря, по уму надо делать в казне. Тут и роется собака надежности узла заряжения с применением трубчатого. Все остальное вытекает из этого.
Если вы не в курсе - кучность ствола зависит не только от качества его исполнения, но и от его длины, твиста, массы боеприпаса и НСП,, а это уже конкретная винтовка.
quote:Originally posted by Stef:
внутренняя площадь сечения его трубы будет практически равна калибру пули. Таким образом воздух будет давить на пулю по всей ее площади. В случае со штыревым досылателем посреди воздушного канала будет торчать штырь.
герметизация у трубчатого - на досылателе, а у штыря, по уму надо делать в казне.
quote:Originally posted by Stef:
надо сравнивать отдельно пистолеты и мощную пневму.
Хорошо таки обсуждение про досылатели пошло
Учись, ADF, набрасывать надо одной фразой, а не целым трактатом.
Если кучность не зависит от досылателя, то какая разница из чего он. В этом сезоне на стрел уже 5000 , ни нсп ни стп не меняется. Пули летят куда отправляют. Почему тогда трубчатый более надежен.
И герметизация в казне лучше. Но хорошо воткнуться в неё трубчатый досылатель не может, нужна большая фаска, а это противоречит большой дырке и толстым стенкам.
Верно же
Я бенчрестом занимаюсь, как думаешь, смогу я с винтовкой что-то показать на соревнованиях если она не делает то о чем указано выше. Это технический вид спорта, сам по себе он подразумевает стрельбу на кучу. Там все на высоком уровне, много высококачественного оборудования. Остальное работа с ветром и анализ. Штырьковый досылатель не портит результат, если все сделано как надо.На пистолях современных для Олимпийских соревнований не видел не трубчатых))). Там что смотреть то, вальтер, штырь и файн. Чо смотреть то сало як сало.
Чем занимаешься я и так понял. Какие там стволы, правила и какие ТТХ - в курсе, правда больше про огнестрел.
Портит - не портит и на сколько портит, если портит - мы не знаем, нет у нас ни данных ни статистики по твоему винту.
Но вот вопрос - нахрена трубчатый досылатель ставят в олимпийские машинки? Т.е. туда, где стабильность и надежность даже не обсуждаются? Уж там то с данными и статистикой все в порядке... Думается, что это ЖУ - не спроста...
Да помню Демьян еще писал, когда стал ввязываться в разработку спортивного пистолета. Мог применить в конструкции ряд инновационных технических решений - но потенциальные спонсоры (или какие-то очень влиятельные и очень в теме люди) ему сразу сказали: это конечно все очень хорошо, но пистолет должен обязательно иметь фичи, которые есть у конкурентов: дырочки сверху вдоль ствола - для компенсации подброса, механический компенсатор отдачи, УСМ на подшипниках и прочие свистелко-перделки, иначе - не купят.
У винтовок для бенчреста - требования к кучности выше, чем у олимпийских.
Позволь не согласиться... Бенчрест, по сути - мерение пиписками у кого ствол круче и опосредованная реклама оружейных фирм и оружейных мастеров. Чувствуешь разницу - не я крутой стрелок, у меня стрелялка круче... К спорту это имеет косвенное отношение, поскольку стрельба ведется практически из станка. Требований по балансировке, прикладистости и удобству стрельбы практически нет. Теперь прикинь диаметр десятки олимпийской мишени и диаметр "десятки" для бенчреста. Хотя и там и там куча - главное.
Пример про Демьяна... частность, попытка занять место на рынке (почти Вальтер, но чутка дешевле) и наша раша. У того же Вальтера этой проблемы нет...
То есть трубчатый досылатель влияет на удобство и балансировку?
Я разве писал откровенные глупости? Ну мишенку повесь, постреляй, успокойся... Все уже 100 раз сказано.
Что до переделки... Пойми, нет бывает такого чтобы универсальное было лучше специализированного.
Сказано только что на матчевых современных - трубчатый, значит лучше.
Стало быть трубчатый досылатель- сугубо спортивная специализированная вещь.
Бенчрест, по сути - мерение пиписками у ко...
Это технический вид спорта. Когда основу соревнований - составляет соревнования специально приспособленных и специально подготовленных технических средств.
Да и в самой стрельбе, работу с ветром и т.д. никто не отменял.
Требований по балансировке, прикладистости и удо...
Зато гораздо более жесткие требования к реализуемой кучности винтовки - а пуля, тем не менее, досылается пальцами в дырку без всякой гарантии от перекосов. Вот именно на это - я и пытаюсь обратить внимание!
...и диаметр "десятки" для бе...
В олимпийке для винтовки - точка 0,5мм на 10 метров. В БР - 25 метров и стаочковый центр там также имеет вид точки, точные размеры можно посмотреть.
...частность, попытка занять место на рынке...
Не частность, а реалии рынка: спрос на рынке дикртуется в значительной мере модой, чем реальными тех. характеристиками. Далеко за примером идти не надо: пятые айфоны в 2-3 раза слабее (по железу) чем какая-нибудь там иксперия от сони - а ценник вдвое выше. И ведь покупают.
...У того же Вальтера этой проблемы нет...
Ну ясен фиг - ведь он то (вальтера на самом деле нет, он давно куплен чморексом) строго в духе веяний моды делает оружие. Надо труп чатый досылатель - натепажалуйста, надо компенсатор отдачи - готово.
В олимпийке для винтовки - точка 0,5мм на 10 метров. В БР - 25 метров и стаочковый центр там также имеет вид точки, точные размеры можно посмотреть.
Это технический вид спорта.
Когда основу соревнований - составляет соревнования специально приспособленных и специально подготовленных технических средств.
Вот именно на это - я и пытаюсь обратить внимание!
Не частность, а реалии рынка: спрос на рынке дикртуется в значительной мере модой, чем реальными тех. характеристиками.
А сточки зрения постановки пули?
А куда денем рассечение воздушного потока?
пистолет должен обязательно иметь фичи, которые есть у конкурентов: дырочки сверху вдоль ствола - для компенсации подброса, механический компенсатор отдачи, УСМ на подшипниках и прочие свистелко-перделки, иначе - не купят.
(вальтера на самом деле нет, он давно куплен чморексом) строго в духе веяний моды делает оружие. Надо труп чатый досылатель - натепажалуйста, надо компенсатор отдачи - готово.

Мода - это обязательная составляющая продукции. Такая-же обязательная, как ТТХ: если изделие не будет выглядеть современно - его хрен кто купит (также, как если не будет иметь определенный уровень х-к).
Насчет технических видов - доработка матчасти вручную - является сутью соревнований. Я не выгораживаю БР (особенно в его американском виде, где сидят жопой на стульчике и неспеша тыкают пальцами в "стреляющий станок"), просто обращаю внимание, что сам по себе этот аспект - может быть куда интереснее и даже круче (тупой) выдрочки своего тела без затрагивания матчасти, как для более традиционных видов стрельбы.
Только все это уже какой-то злющий оффтоп.
разработано для того, чтобы его купили: наиболее приспособлено для того, чтобы его купили.
Ну а хуле, если нынче даже спортивные "лазеры" вынуждены конкурировать между собой по каким-то признакам, которые можно предьявить пользователю как неимоверные фичи? 
Кучность и стабильность в принципе уже давным давно достигнуты. Сейчас в спортивном оружии вылизывают какие-то крохи, влияние которых близко к нулевому. Но если с серьезным видом заявить, что эти нововведения основаны на многовековом опыте супер-опытных инженеров фирмы и рекомендованы лучшими чемпионами Галактики - пипл схавает 
12,7мм - при этом для 100 очков надо не выйти за диаметр, для калибра 4.5 это тоже самое, что накрыть точку диаметром 3,7мм в центре. При этом стрельба ведется не в закрытом тире, а на улице.
просто обращаю внимание, что сам по себе этот аспект - может быть куда интереснее и даже круче (тупой) выдрочки своего тела без затрагивания матчасти, как для более традиционных видов стрельбы.
Только все это уже какой-то злющий оффтоп.
Кан, твоя ссылка не открывется. Ты опять гонишь пургу. В бр 25 X -это точка диаметром 3мм. Десятка это круг диаметром 8мм. И судя по всему ты не стрелял на рзультат из пневматики на воздухе, поэтому продолжаешь нести пургу. Для матчевой стрельбы и матчевых упражнений приспособленные винтовки - лучьше всего. Но ответь на вопрос, почему они не пригодны для стрельбы в поле с энергией более7,5 дж? Есть варминт, фт, и прочее. Твоих вальтхероф там нет, а то что есть переделано до неузнаваемости. Я не говорю про ложе, вопрос не в нем.
ну первая - открывается положим. И про новую мишень я знаю. Из пневматики в поле стреляю постоянно в собственное удовольствие, как пользоваться БК еще могу тебя научить, что такое стрелковая карточка узнал лет 40 назад, а уж из МВ - до судорог настрелялся в открытом...
Мишенька новая? Давай займемся арифметикой. Десятка - 3мм + 2 раза по 4мм по краям для перекрытия десятки. Что будет? Правильно - кучка в 11мм или более двух калибров...
Еще раз. БР не что иное как меренье стволами (читай пиписками). Очередной рекламный ход АСА. Имеет смысл только когда САМ участник ковыряясь в матчасти получает результат. Все остальное - лирика и реклама причендалов для снайпинга. ФТ тоже стреляют на улице и в ветер. Матчевые винтовки в поле не приемлемы по одной причине - настильность при 7,5дж и дистанции 25 и более метров - низкая, ложе для БР - неподходящее, оно для людей, а не мешка с песком. Переделай на 16, измени ложе и стреляй в свое удовольствие. Только еще и цена вопроса... не маловажный фактор... Готов несколько тысяч евриков выложить?
То есть у кого технически "пиписька" работает лучьше.
Самая лучшая пиписка тогда - отстрелочный ствольный станок... правда весит кил 300 и в пол вмурован. Но - никогда не промахивается.
Давай закончим, нафлудили уже порядочно...
quote:Originally posted by maxalexan:Жаль что ты не можешь пострелять с моего станка. С удовольствием посмотрел бы, как ты показал мне мастер класс.
Жаль, что ты не можешь пострелять ВП, хотя бы, 4 без своего станка... На праздники попробую в твою мишеньку пострелять... станка у меня, естественно нет, но попробую... принтер правда у меня А4...
quote:Жаль, что ты не можешь пострелять ВП
Стреляю, только не ору что там делать нечего, и что все так просто
quote:заказал или уже получил? немного разные вещи.
ну да, мож мнение после отстрела поменяется, конечно. Но вообще народ хвалит.
А так разница между заказал и получил обычно исключительно временная и не шибко длинная, к пятнице, может, и приедет..
quote:Один из большинства пулевых многозарядных.
дык пулевых многозарядных и не-пцп оказалось на удивление мало. умарексовские вариации одного и того же механизма, в-основном..
Для дрочева в руках подходит гораздо лучше силуминовых шарометов - видать, вес и "железность" для похожести значат больше, чем блоуджоббэк и "типаразборность".
По бумаге пока не отстреливал, но зажигалку с 10 метров завалил с легкостью.
Приятная машинка, в-общем, надо было сразу брать и не выдумать. Жаль, в силу конструкции резиновую рукоятку на нее не поставишь, Hogue диво какие удобные рукоятки клепает..
А мощща - ну хрен с ней, с мощщой, все равно много с пневмы не снимешь..
цитата:Изначально написано Zerberr:
...ну хрен с ней, с мощщой, все равно много с пневмы не снимешь..
Много - это сколько и для каких целей?
Пневматические пистолеты, пригодные и применяющиеся для охоты, существуют и не знают о том, что у них мало мощи.
цитата:Много - это сколько и для каких целей?
Если б я знал ответ "для каких целей" - то, наверное, как-то озаботился ей. А стандартное "шобы было" оказалось легко перебороть.
цитата:не знают о том, что у них мало мощи.
Все познается в сравнении.
цитата:Изначально написано Zerberr:
...в сравнении.
Если следовать такой формулировке, ручное стрелковое оружие вообще нет смысла покупать: ведь существует атомная бомба.
А вот сопоставляя изделие и конкретную цель (именно цель, а не другое изделие!) - понятия низкой и высокой мощностей вполне конкретны и "осязаемы".
цитата:Originally posted by ADF:
понятия низкой и высокой мощностей вполне конкретны и "осязаемы".
Пулевых многозарядных пистолетов же таки достаточно. Просто большая часть из них совсем развлекательные плевалки с пластиковыми барабанчиками.
цитата:Странно... У моего 88-го предохранитель поворачивает деталь с бойком, выводя его из-под удара курка - выстрел невозможен.Изначально написано Zerberr:
Приехал этот цп88, ... предохранителем, который вполне позволяет стрелять с предварительным взводом курка.
цитата:Странно... У моего 88-го предохранитель поворачивает деталь с бойком, выводя его из-под удара курка - выстрел невозможен.
Т. е., курок срывается с боевого взвода, но вхолостую.
А, во как. Я без баллона щелкал. Ну хорошо, значит разобщитель там есть.
цитата:Originally posted by Avtor-itet:
Бери Crosman C 31 один из самых мощных пневматических!
цитата:Изначально написано Avtor-itet:
Бери Crosman C 31 один из са...
Ну куда-же без нубов, советующих всем свою первую и единственную гомняшечку...
цитата:Изначально написано ADF:Ну куда-же без нубов, советующих всем свою первую и единственную гомняшечку...
Не знаешь не говори
цитата:Originally posted by Avtor-itet:
Не знаешь не говори