При таком подходе я бы заменил первое нанесение пены из мыла для бритья на обычное банное мыло. Оно хорошо размягчает щетину, может даже получше, чем для бритья, плюс экономия. Простое туалетное мыло плохо подходит и не справляется. У меня похожий, но упрощенный подход: смачиваю щетину, чищу зубы (щетина размокает), умываюсь прохладной водой с банным мылом (с небольшой выдержкой). Лицо не вытираю и наношу пену Ив Роше или готовлю в чашечке помазком любой крем для бритья или мыло для бритья. Если использую помазок, то щетина продолжает размокать на мокром лице, пока взбиваю пену. Поначалу тоже распаривал лицо, умывался горячей водой, но потом отказался. Распаренная кожа легко получает порезы. При моем способе кожа не размягчается, а только щетина. Для хорошей бритвы этого достаточно. Ну и при бритье стараюсь использовать косой рез
vlad-kram24-07-2014 16:14
цитата:
Изначально написано osanna: Дабы разрядить обстановку и поддержать тему, хочу порекомендовать мыло для бритья - Williams Mug Soap. На данный момент это лучшее, что мне довелось попробовать. Мягкое бритьё и довольно экономный расход. Сначала распариваю щетину, умываясь горячей водой, потом наношу пену, чищу зубы, после чего повторно наношу пену и бреюсь. Вот такой нехитрый подход))) Здесь есть тест мыла на английском http://www.youtube.com/watch?v=4d5jclvJgxo А здесь я брал его последний раз, дешевле на ебее не нашёл http://cgi.ebay.com/ws/eBayISA...em=291186930609
взял для пробы,благо недорого,а хватает надолго.
Christophorovich26-07-2014 18:33
цитата:
Изначально написано osanna: Где же ещё обсуждать бритвы, как не в теме про бритьё?
всё таки у буржуев церемония бритья была более изысканно обставлена,например бритвенные кружки,с подогревом пены,да и сами бритвы.
pashaa14-08-2014 18:51
Эта кружка использовалась в викторианскую эру. В то время, когда горячая вода была роскошью да и с отсутствием водопровода и холодная тоже. Когда надо было по бриться с одной кружки воды. Для комфорта нужен скатл.
vlad-kram14-08-2014 19:11
цитата:
Изначально написано pashaa: Эта кружка использовалась в викторианскую эру. В то время, когда горячая вода была роскошью да и с отсутствием водопровода и холодная тоже. Когда надо было по бриться с одной кружки воды. Для комфорта нужен скатл.
а это что?я сильно сомневаюсь,что в этом разводили огонь для подогрева,если вы это имеете ввиду. а зачем при бритье водопровод,что стакана кипятка не хватает.
vlad-kram14-08-2014 19:26
SHAVING SOAP SCUTTLES
SHAVING CREAM SCUTTLES сам лично сейчас пользуюсь вот такой системой из нержавейки, мне удобнее взбивать и пена горячее,а скатл,как то меньше понравился.
pashaa14-08-2014 20:37
В то время бывало в Англии грабили голыми. Иначе по одежде можно было опознать. А сменной одежды не было. Кстати и сейчас в Европе из экономии умываются не проточной водой, а набирая раковину.
vlad-kram14-08-2014 21:26
цитата:
Изначально написано pashaa: В то время бывало в Англии грабили голыми. Иначе по одежде можно было опознать. А сменной одежды не было. Кстати и сейчас в Европе из экономии умываются не проточной водой, а набирая раковину.
ну не знаю,умываюсь я проточной,а вот бреюсь, обхожусь кружкой кипятка-может я англичанин
pashaa14-08-2014 22:19
Овсянка, Сээээээрррр! (С) Я до сих пор без скатла. Использую пару глиняных чашек. В одну наливаю горячую воду. А внутрь ставлю вторую, где взбиваю пену помазком. Очень приятно теплая пена перед 2ым или 3им проходом.
vlad-kram18-08-2014 14:10
цитата:
Изначально написано pashaa: Овсянка, Сээээээрррр! (С) Я до сих пор без скатла. Использую пару глиняных чашек. В одну наливаю горячую воду. А внутрь ставлю вторую, где взбиваю пену помазком. Очень приятно теплая пена перед 2ым или 3им проходом.
ну ,а чего не взять для себя любимого
pashaa18-08-2014 15:52
Просто присматриваю. Приглядываю за ебеем... Обязательно возьму.
86g6pole03-10-2014 22:22
Приходит генерал в парикмахерскую, просит выбрить его налысо, ложит рядом пистолет и говорит: - Если хоть оцарапаешь - пристрелю, а коли все нормально пройдет - заплачу большие деньги. Парикмахер согласился и сделал работу на отлично! Генерал платит обещанное и говорит: - Как это ты решился когда под угрозой была жизнь? - Моя бритва была ближе к вашему горлу, чем у вас рука к пистолету!
Alex_HRC03-10-2014 23:51
Муж смотрит телевизор,жена в ванной комнате.Жена кричит из ванной: -Дорогой,а ты как усы бреешь? -Ну это, губу языком подпираю и брею. Через пару минут голос из ванной: -Зайчик, котик ты не мог мне помочь?
wren04-10-2014 11:04
Друзья! Хорош флудить. Тема то архи-серьёзная и вмешательство жен в процесс бритья только провоцируют на неадекватные ответы с нашей стороны, со всеми вытекающими.
vlad-kram18-10-2014 16:46
получил из сша бритву с заявленным тестом на волос,не знаю какие у них волосы,но на чем я пробую(тонкий женский волос)близко не берет.
Gipson18-10-2014 23:25
Тест на волос это хорошо, но ещё не показатель, может быть тест бритва проходить плохо, а при бритье показывать хороший результат. Вообщем бриться нужно, бритье покажет.
Mikhail_Art19-10-2014 03:02
Тут кто- то спрашивал про бритье под подбородком волос, растущих в сторону. Удалось добиться практически наилучшего результата благодаря Т- образному станку. Он короче опасной бритвы и позволяет полностью поймать направление роста волоса. А вот растущие вбок на самом подбородке уже лучше именно опасной- под станком так кожу не натянуть и не вздыбить, как перед лезвием. Станок нашел простенький, в подвальном "Хозтовары" за 65 рублей, но с максимально прямым станком, похожим на "опен комб". Рапира, вроде. Лезвия Физер платинум. Вобщем, доволен.
1shiva19-10-2014 07:16
цитата:
Originally posted by vlad-kram: но на чем я пробую(тонкий женский волос)близко не берет.
Чет тоньше и мягче волос-тем труднее проходить тест.Кроме того,бывают бритвы,которые теряют остроту при хранении.Редко,но бывает такое.Может и не лукавили продавцы насчет теста.Просто не дожил он до встречи с тобой:-) С уважением,1shiva
Alex_HRC19-10-2014 09:18
Мне как-то прислали шеффилдский клин в состоянии "sheave ready". Когда получил его первым делом убрал микросколы потом точил . А вот тест ННТ вещь не стабильная. В 99% мой волос перемещается лучше, чем тонкий белый волос жены. Но недавно столкнулся с ситуацией наоборот. Так что от волоса тест сильно зависит. Я люблю когда бритва режет любой волос как угодно. Но вот комфортность и чистота бритья от этого теста не зависят.
vlad-kram19-10-2014 14:55
цитата:
Изначально написано Gipson: Тест на волос это хорошо, но ещё не показатель, может быть тест бритва проходить плохо, а при бритье показывать хороший результат. Вообщем бриться нужно, бритье покажет.
я попробую-удовлетворю ваши садистские желания но сильно сомневаюсь,у меня любая задрипанная вача лежа месяц режет волос,да вот недавно писал-вашита-тюрингец + чистый ремень,режет без проблем.кстати любое лезвие от т-шкти режет,даже китайское а если волос с груди ,как некоторые проверяют,так он не гнётся ,чего его не резать пс.помню год назад чего только не делал,ну не резали бритвы волос и всё,только после длительного шлифования на ремне,сейчас думаешь-чего сложного.
vlad-kram19-10-2014 14:58
цитата:
Изначально написано Alex_HRC: Мне как-то прислали шеффилдский клин в состоянии "sheave ready". Когда получил его первым делом убрал микросколы потом точил . А вот тест ННТ вещь не стабильная. В 99% мой волос перемещается лучше, чем тонкий белый волос жены. Но недавно столкнулся с ситуацией наоборот. Так что от волоса тест сильно зависит. Я люблю когда бритва режет любой волос как угодно. Но вот комфортность и чистота бритья от этого теста не зависят.
ну если "sheave ready",да со сколами,думаю на волос можно было и не проверять не верю я ебеевским "sheave ready" и в который раз убеждаюсь,что правильно не верю.
vlad-kram19-10-2014 15:01
цитата:
Изначально написано 1shiva: Чет тоньше и мягче волос-тем труднее проходить тест.Кроме того,бывают бритвы,которые теряют остроту при хранении.Редко,но бывает такое.Может и не лукавили продавцы насчет теста.Просто не дожил он до встречи с тобой:-) С уважением,1shiva
ну так других нет,сам коротко стрижен,а жена одна вначале непривычно,а теперь разницы в толщине и жесткости волоса нет,берешь,он как паутинка мотыляется,но режется
hanbar01-11-2014 10:38
Тестирую тоже на волосах жены Тонкий, светлый, длинный, волнистый. Что характерно, легко перерезается в 6 см от точки удержания, в 2-4 см может проскальзывать, 0-2 см - стабильно со звоном режет. Бритва Solingen Adresso 104. Из "шумных". У меня еще один Ern 122 есть. Вот на нем более клиновидный строй. Ваще не слышно. Комфортнее 104-м для меня бриться. Для меня показатель комфортности бритья - когда бреешь усы, на встречаешь сопротивления волоса и при "никаком" нажатии нет притормаживания бритвы. Пробовал прешейв маслом, пока не понял Я после распаривания наношу крем дла бритья (Аро турецкий, как самый мне подходящий) прямо на мордер практически на сухую и "вмассирую" его с минуту. После чего оставляю и правлю бритву. В это время помазок распаривается в кипяточке. После правки бритвы помазком взбиваю пену прямо на фейсе. Ну и бреюсь. Сейчас мне достаточно одного прохода по росту волос для того, чтобы не чувствовать щетину против роста волос. Раздражения и порезов нет. Запас - сутки, по сравнению с бритьем новым станком. Может быть еще за счет того, что срез у волоска щетины после опаски "клиновидный" (градусов 25-30, примерно)
hanbar01-11-2014 11:21
Раз в несколько месяцев правлю бритву на камнях. Блэкхард арканзас с каплей масла, транслюцент арк с каплей масла и крупинкой (со спичечную головку) наносуспензии аэросила-300, оставшейся после получения нанораствора, сланец неизвестного происхождения с водой с добавлением фейри и крошкой наносуспензии. После чего (она же ежеутренняя процедура) правка на брезентовом ремне (сделано в СССР) с ГОИ, кожаный офицерский ремень с ГОИ (тут использую ГОИ для полировки мед инструмента, так на коробочке написано) ГОИ на ремень и строп наносится с ВД. И на досочке с набитой кожей от хромового сапога с шаржированным нанораствором. Извините за оффтоп.
vlad-kram01-11-2014 15:09
а зачем столько правки,да ещё с гои и наносупом. если бритва заточена чистый ремень и всё,она же правка,а вы ежеутренне точите. а с одним проходом по росту,ну не та щетина,тут 2 прохода(по росту и против)и то местами не выбривает,надо направление ещё менять.
hanbar01-11-2014 16:01
цитата:
Originally posted by vlad-kram: ну не та щетина
Уж какая есть %) Ежеутренне только на сильно натянутых ремнях без давления и "наносупе" по десятку проходов. Спасибо за отзыв. Попробую от утренних ремней отказаться и только кожей с нанораствором обойтись. Я примерно раз в два месяца пропшикиваю кожу нанораствором и шаржирую обушком, а потом вместо чистой кожи.
СергейКу01-11-2014 21:42
Может мне кажется, но после арков да с последующим переходом на брезентуху с ГОИ и прочие ремни и тоже с ГОИ и прочим, то между арком и брезентухой эросильный наносуп использовать - излишне Ибо получается, как мне кажется, суп всёже имеет НАНО-размер, а ГОИ - МИКРО размер, то есть на порядок/в разы ГОИ крупнее получается (исходя из названий) и должна ГОИ затирать всю работу наносупа, да ещё и после арка ... Ну или, следуя принципу, полностью отказаться от ГОИ, и только с супом дружить... Да и ремней может меньше использовать, а то и такой и сякой и третий... или нужен и третий, а без него никак... Хотя, кому как выходит, наверное... От наносила - я в восторге - нужно попробовать, наверное, так все хвалят. Ибо он лежит в тренде концепции - на порошках, на притирах.
hanbar02-11-2014 22:09
наносуспензия не между арком и брезентом, а "на арке". Я ее как суспензию использую. Нравится как работает. Причем, возможно, эта каша: масло, зерна арка и наносуп, как-то хитро работает.Типа, засаливания графитом наждачки. А последняя операция после ремней с ГОИ - кожа с нанораствором. В мелкоскоп 200-Х видны этапы.
СергейКу02-11-2014 22:33
Может вместо нано на арке и сланце например ГОИ попробовать вместо супа тогда?... Может ещё лучше будет?,.. А может проще - на стекле всё сделать с ГОИ и потом с супом (вещь в общем традиционная)? (ессесьно на ремне с супом и кончать затем, нафига там холсты и ГОИ ... )
vlad-kram03-11-2014 09:30
кто наносуп,кто гои или автополировочные пасты,чем камни не устраивают-заточка на камнях,потом ремень,чего замазывать,заполировывать рк. тогда уж взять наждачную бумагу,а потом пасты,чего на камни тратиться,если их наносупом да пастами забивать,пасты в сож вроде никогда не входили.
hanbar03-11-2014 09:54
цитата:
Originally posted by vlad-kram: чем камни не устраивают
Устраивают. У меня винтажный транслюцент - не нарадуюсь. Но попробуй, если есть возможность, транс с наносупом, имхо, лучший ресультат чем просто с маслом. И РК не просто заполировывается, а приобретает более высокую чистоту поверхности. Риски не замазываются, а снимаются. В мелкоскоп 200-х при различном направлении источника света (а свет повернуть стараюсь так, чтобы самого себя не обманывать) рисок не видно.
vlad-kram03-11-2014 10:08
так наносуп и на притире будет работать,смысл использования арка в чём. думаю надо переходить в тонкую заточку,здесь уже офтоп.
vlad-kram25-12-2014 10:47
по зимнему периоду развел бороду и на подравнивание очень подошли огрызки бритв,укороченных после сколов,лезвие короткое,как у т-шки,удобно.
Tras Krom25-12-2014 11:05
У меня до сих пор в коллекции такая лежит, думаю она для тех же целей
Gipson25-12-2014 11:38
Я тоже любитель подобных маленьких бритв хотя никогда и не носил бороды, они весьма удобны в пользовании, особенно в командировках да и вообще, нужно наверно сделать одну. Была у меня фабричная "сссровская" укороченная для командировок - я продал. Чем короче, тем что ли проще заточить такую бритву и бриться хватает лично мне - с головой.
Gvozdodёr25-12-2014 20:35
А я вот не понимаю, на какого чёрта традиционные бритвы делают такими длинными. Короткой бритвой манипулировать легче, да и точить наверняка в разы проще.
vlad-kram25-12-2014 20:43
длинной больше сбреешь и удобнее,а точить нормально . собстно,кто мешает завести короткую для себя.
Gipson26-12-2014 02:44
Всё, таки буду наверно делать.
vlad-kram26-12-2014 09:39
у меня они сами сделались-достались с сколами вача и немка.
taezhnik12-01-2015 23:14
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу Вашей помощи в определении возроста и производителя данной бритвы. На хвостике бритвы стоит клеймо: "MOLNAR STEPHAN" "SUBOTICA SZABADKA"
Гугл подсказал, что Суботица (SUBOTICA) - это городок на севере Сербии, а SZABADKA - это эквивалент на хорватском языке. Рукоять скорее всего не родная, при открывании бритвы выгибается вовнутрь.
Кто нибудь сталкивался с данным клеймом? Есть ли предположения по возрасту?
Спасибо. С уважением.
pashaa13-01-2015 08:24
По возрасту 2 предположения. Либо привезена с фронта - тогда она конец 30х - начало 40х. Либо привезена из страны соцлагеря после войны - тогда 50е.Поскольку позже бритву бы уже не превезли, скорее югославские сапоги. Все равно разбег не большой. Ручки такие на немцах встречаются, хотя пины аккуратно вроде сделаны. Да и в целом гармонично бритва выглядит.
Кристина Х13-01-2015 14:05
Мужчины, здравствуйте)) Можно мне создать на форуме голосование про любовь к опасным бритвам? Ответите?)) (по согласованию с модератором) Можете посоветовать раздел? Советуют Мужской разговор.
vlad-kram13-01-2015 14:14
ну посмотрите пользователей веток о бритвах,вот любители,остальным это не надо или ещё не пришли к этому,а голосовать на бритвенных ветках о любви к бритве,ну 99%
Gipson13-01-2015 16:22
Да кто Вам мешает создавать вообще любую тему? Создавайте главное в нужном разделе свою тему и всё!
taezhnik13-01-2015 20:57
цитата:
Originally posted by pashaa: По возрасту 2 предположения. Либо привезена с фронта - тогда она конец 30х - начало 40х. Либо привезена из страны соцлагеря после войны - тогда 50е.Поскольку позже бритву бы уже не превезли, скорее югославские сапоги. Все равно разбег не большой. Ручки такие на немцах встречаются, хотя пины аккуратно вроде сделаны. Да и в целом гармонично бритва выглядит.
Pashaa,
Спасибо за развернутый ответ.
По рукояти остались сомнения. В основном из-за того, что в месте крепления к хвостику, рукоять закрывает часть клейма. Я думаю, что мало вероятно что мастер изготавливая бритву сталбы сознательно закрывать часть своегоже клейма. Спасибо.
С Уважением
columler13-01-2015 21:47
цитата:
Originally posted by taezhnik: По рукояти остались сомнения.
Брить должна бритва, а не рука - это формула успеха. Вы должны осознать, что бритье происходит не за счет усилия руки, а инерции самой бритвы. Вспомните, как работают косцы на сенокосе - они усилием разгоняют косу на взмахе, и отпускают ее при косящем движении, только контролируя угол наклона и траекторию движения. Этого совершенно достаточно, чтобы обеспечить ровный и тихий рез. Бритва на макроуровне работает точно так же, как и коса.
1) В процессе бритья бритва должна плавно скользить по коже, причем наклон клинка бритвы к коже не должен превышать 15-20?. Для более плавного и легкого срезания волос бритву следует перемещать по коже не всей плоскостью ее режущей кромки по направлению к срезаемому участку волос, а под некоторым углом (30- 40?) - так, чтобы головка бритвы как бы постоянно вклинивалась в обрабатываемый участок волос".
2) Есть один критерий, по которому нужно ориентироваться - комфорт. Бритва при косом резе должна работать чисто и не беспокоить (помните, раньше парикмахеры спрашивали клиентов - не беспокоит? - это как раз для того, чтобы уточнять угол наклона бритвы под каждого клиента). Если вы чувствуете, как бритва бреет, то угол нужно капельку опустить, чтобы было ощущение только легкого поглаживания лезвия по коже. Любое чувство "цепляния" бритвы за щетину или что то в этом роде - это все сигналы о либо завышенном угла наклона бритвы, либо об отсутствии косого реза.
Угу, на том форуме нормальные бритвы они только на картинках видели
vlad-kram19-01-2015 11:02
интересный набор лезвий,станок правда не прилагается-http://www.ebay.com/itm/ANTIQUE-SAFETY-RAZOR-7-st-BLADES-C-V-HELJESTRAND-MK-ESKILSTUNA-SWEDEN-/321644781013?pt=Alte_Berufe&hash=item4ae385ddd5
1shiva19-01-2015 14:17
цитата:
Originally posted by vlad-kram: интересный набор лезвий,станок правда не прилагается
Мать-мать-мать...В прошлую барахолку видел такой станок,но без лезвий:-) С уважением,1shiva
СергейКу19-01-2015 20:36
Какож энти лезвия в станок то вставляются!? этож монстр, наверное, какой, а не станок...
vlad-kram29-04-2015 19:53
попалась серия узких бритв,не уточенных ,а именно узких 7\16 ,первый раз такие вижу-шейка 5мм,ручка также в 2 раза тоньше обычной,такая пропорциональная игрушка,сегодня попробовал в бритье,вначале не мог ухватить за шейку,тонкая зараза,но как то сразу приловчился,щетину косит с молчанием клина,также не поет,не чувствуется остроты,только с хрустом снимает пену с щетиной.мне понравилось.
Tras Krom29-04-2015 21:40
Я тут недавно тоже первый раз 3/8 в руки взял. И похоже она такой родилась а не уточена. Для ушей ее использовали, что-ли
vlad-kram29-04-2015 22:20
цитата:
Изначально написано Tras Krom: Я тут недавно тоже первый раз 3/8 в руки взял. И похоже она такой родилась а не уточена. Для ушей ее использовали, что-ли
ну я своей заодно и в носу убрал поросль
Tras Krom30-04-2015 13:15
Вартан сделал очередное видео о опасной бритве. Если опустить жесткий мат, то он предлагает бриться кладя бритву плашмя на кожу. Можно и так, почему бы и нет
oldTor30-04-2015 14:22
Любопытно, спасибо! Попробовал плашмя бритву положить. ничего, нормально так. Если бы стал брить башку - то иначе наверное и не стал бы пробовать. Но правда я точу без изоленты))) А кто любит по три слоя клеить - навряд ли получится. По поводу мыла и средств всяких добавлю свои 5 копеек. По совету ещё своего отца, использую только обычное детское мыло. Тут подарили мне всяких штук "во время и после бритья" - не мог понять что творится - вся физиономия как в юности прыщами пошла.Не мог понять что такое случилось. И да, стоило 4 дня начать опять умываться обычным детским мылом типа "тик-так" или "алиса" и их же пену использовать при бритье - как рукой сняло. Из всяких средств "новых" только гарньеровский лосьон с салициловой кислотой применяю - хорошая штука. Но чаще кёльнскую воду - нравится она мне)
Tras Krom30-04-2015 14:38
Хм... Средства для/после бритья это одна огромная тема которую лопатить и лопатить. Я нашел три производителя мыла и несколько средств после бритья которые мне подходят просто шикарно. Но универсальных подходящих всем рецептов нет к сожалению.
oldTor30-04-2015 14:52
цитата:
Изначально написано Tras Krom: Хм... Средства для/после бритья это одна огромная тема которую лопатить и лопатить. Я нашел три производителя мыла и несколько средств после бритья которые мне подходят просто шикарно. Но универсальных подходящих всем рецептов нет к сожалению.
Это точно. тут всё индивидуально уже совсем.
hatter03-05-2015 15:58
Вартан на данном видео не просто рекомендует класть бритву плашмя, он называет му...ми тех, кто держит её под углом к коже. Возможно, его 35-летний опыт позволяет делать такие выводы (хотя роликов, где он бреет таким способом своё лицо, мы не видели ), но вот всем остальным остаётся или признать себя му...ми, или наплевать на его выводы.
vlad-kram03-05-2015 16:31
а не надо лезть к нему в личку и пытаться его учить,о чём он открытым текстом и говорит-зае-ли.
Christophorovich03-05-2015 16:33
цитата:
Изначально написано Tras Krom: Вартан... предлагает бриться, кладя бритву плашмя на кожу.
"Люди, которые не кладут бритву на кожу плашмя, - му...ки" - вот, что я ясно слышу в данном ролике. Далее можно интерпретировать это по собственному вкусу.
Christophorovich03-05-2015 16:58
цитата:
Изначально написано vlad-kram: а не надо лезть к нему в личку и пытаться его учить, о чём он открытым текстом и говорит: зае-ли.
а не надо мнить себя обладателем Истины в последней инстанции и диктовать кому бы то ни было что бы то ни было. Надо иметь уважение к оппоненту и не считать его глупее себя, -- только и всего. Вот я, когда рассказываю о своём личном опыте, имею цель донести до читателя, что и вот так возможно, и вот этак, но никогда не стараюсь обратить его в свою "веру". Например, я никогда не бреюсь короткими быстрыми движениями и считаю, что для новичков, осваивающих технику бритья, медленные длинные движения подходят как нельзя более; нравится резаться -- режься на здоровье, маши бритвой, как кавалерист шашкой, это твой выбор, но только знай, что есть и другие режимы бритья. А этот Вартан возомнил, что его способы являются наилучшими не только для него, но для всех на свете на все времена.
цитата:
Изначально написано Энд: к одной цели ведут разные дороги
О!
цитата:
Изначально написано hatter: "Люди, которые не кладут бритву на кожу плашмя, - му..ки" - вот что ясно слышу в данном ролике. Далее можно интерпретировать это как угодно.
Я никогда не брился и не бреюсь по волосу; по моим соображениям, чтобы достаточно глубоко пробриться по волосу не совсем плашмя, а хотя бы приподнимая обух на толщину спички, надо сильно придавливать бритву к коже, иначе пробривание будет сродни "бритью" электробритвой. Но это лишь моё соображение; возможно, после бритья у Вартана клиент сутки не может прощупать ни намёка на поросль щетины.
цитата:
Изначально написано Энд: по вине "диванных теоретиков" потратил лишние средства и время - напишут прям так, как будто сами пробовали, даже ссылок накидают, литературу приведут, а на деле...
Жаль, что у нас в Кемерове всего два любителя опасного бритья. Буде у меня такая возможность, в Вашем присутствии выправил бы геометрию "убитой" бритвы, наточил бы её на тех самых камнях из "Касуми", которые рекомендовал, побрился бы в Вашем присутствии, направил бы бритву и, если Вы не маниакально брезгливый, полез бы брить Вас.
vlad-kram03-05-2015 17:30
цитата:
Изначально написано Christophorovich: а не надо мнить себя обладателем Истины в последней инстанции и диктовать кому бы то ни было что бы то ни было. Надо иметь уважение к оппоненту и не считать его глупее себя, -- только и всего. Вот я, когда рассказываю о своём личном опыте, имею цель донести до читателя, что и вот так возможно, и вот этак, но никогда не стараюсь обратить его в свою "веру".
вообще то это канал вартана на ютубе и если интересно надо посмотреть там и прочитать там что написано под роликом,а если неинтересно,думаю адресовано не вам,ибо вартан на ганзе ничего не публиковал
если вам не надо,может другим интересно.
Christophorovich03-05-2015 18:12
Да я и не утверждал, что мнение Вартана не имеет никакой ценности. С чего Вы это взяли?! Я лишь против агрессивности проталкивания своего мнения.
vlad-kram03-05-2015 19:24
цитата:
Изначально написано Christophorovich: Да я и не утверждал, что мнение Вартана не имеет никакой ценности. С чего Вы это взяли?! Я лишь против агрессивности проталкивания своего мнения.
офтоп- он же говорит задолбали в личке да и манера у него такая,но послушать бывает интересно,а как держать угол само собой дело вкуса и практики.
Christophorovich04-05-2015 07:07
Что его задолбали в личке -- по этому поводу он матерится. Но дело не в этом, а в том, что он категорически настаивает на своих приёмах бритья и всех, кто имеет другое мнение, называет нехорошими словами. Вот если мне хватает для комфортного бритья искусственного восьмитысячника, а другим нужны камни с более мелким или с более округлым зерном, я к их выбору отношусь с уважением и такими-сякими их не обзываю. Я верю только тем, кто в себе сомневается и охотно перенимает чужой опыт, а кто взирает на остальных как бы с Олимпа да ещё и мечет молнии, к тем серьёзно не отношусь.
цитата:
Изначально написано oldTor: По совету ещё своего отца использую только обычное детское мыло.
Советы отца тут мало помогают: нынешнее детское мыло, в отличие от советского, всё как есть с отдушками, а это значит, что производителю есть что скрывать. А я как-то непроизвольно пришёл ко бритью с мылом банным -- безо всяких отдушек, но чуть-чуть с запахом мыла хозяйственного, которое категорически навязывает непререкаемый Вартан.
цитата:
Изначально написано Tras Krom: Угу, на том форуме нормальные бритвы они только на картинках видели
Вы о таких и им подобных -- CLARK&HALL? Совершенно с Вами согласен: они это видели только на картинках.
Tras Krom04-05-2015 16:05
цитата:
Originally posted by Christophorovich: Вы о таких и им подобных
Это ж надо было ее так в усмерть заполировать... бедная бритва.
1. Раздражения намного меньше. 2. Щетина конечно побольше осталась но похоже меньше чем после Брауна. (Натягивал распаренную кожу и проводил рукой против щетины) 3. Давить не потребовалось. 4. Пену надо менять на другую менее плотную в сегодняшней при таком способе бритва как бы вязнет и перестаеш чувствовать само бритье. 5. Заточку тоже наверно надо пересмотреть во всяком случае пасированный ремень удалить. 6. интересно было бы посмотреть как он соблюдая эти правила бреет подбородок и верхнюю губу.
П.С. анекдот. Чем отличается офицер царской и советской армии. Царской до синевы выбрит и слегка пьян. Советской до синевы пьян и слегка выбрит.
П.П.С. Мыло тик-так даже среди детских выделяется отсутствием посторонних запахов сам таким пользуюсь, а вот в банном зачастую отдушки все же есть. А пену попробую сбить из оливкового остался еще кусочек, жаль теперь непонятно где достать .
Tras Krom05-05-2015 08:47
Сейчас возможно купить огромное количество специального мыла для бритья на любой вкус и кошелек, с любым запахом и для любого типа кожи-рожи. Какой смысл колхозить?
Gipson05-05-2015 11:34
В большинстве своем Вартан прав. Исключение может быть подбородок, это я по бритью. Подбородок не голова и там могут быть нюансы. По мылу, это нужно пробовать, категорично говорить тоже нельзя. Кому что подходит, потому как все индивидуально и по ощущениям и по типу самой кожи. Химию со школы знать хорошо, но консультацию с профессиональным косметологом тоже можно/нужно учесть. А вообще всё нужно пробовать и выбирать наиболее нужное именно для себя. Чисто взгляд со стороны.
Christophorovich05-05-2015 17:16
цитата:
Изначально написано darkly: пену попробую сбить из оливкового; остался еще кусочек, жаль теперь непонятно где достать
Изначально написано Christophorovich: Да где ж его теперь достать, оливковое-то? Karatis Olive Oil Soap
За ссылку спасибо. Надо будет попробовать заказать. Правда подороже выходит и не указано содержание оливкового масла.
Ahasverus13-05-2015 07:51
Хочу рассказать свой способ подхода к началу бритью опасной бритвой.
Чтобы освоить бритьё - медленно брился насухо. Этим я научился водить бритвой по лицу без порезов. И освоил методы бритья разных поверхностей лица.
Просто начал я с мыльного бритья и сразу порезался несколько раз. Затем оценил, что при сухом бритье бритва хотя и дерёт кожу, но не так скользит по коже, как смоченная водой с мылом.
Насухо брился раз 8-10. Теперь бреюсь с мыльной пеной.
vlad-kram14-07-2015 20:03
quote:
Изначально написано Ahasverus: Хочу рассказать свой способ подхода к началу бритью опасной бритвой.
Чтобы освоить бритьё - медленно брился насухо. Этим я научился водить бритвой по лицу без порезов. И освоил методы бритья разных поверхностей лица.
Просто начал я с мыльного бритья и сразу порезался несколько раз. Затем оценил, что при сухом бритье бритва хотя и дерёт кожу, но не так скользит по коже, как смоченная водой с мылом.
Насухо брился раз 8-10. Теперь бреюсь с мыльной пеной.
немного похоже на историю с бассейном-когда научитесь нырять,нальем воду зачем так изголяться над собой,порезы бывают,но как то они через час уже не видны,если не махать кавалерийски бритвой,вполне можно и на склизком научиться,с комфортом
Вишер18-07-2015 19:48
Как возит бритвой каждый сам для себя решит. Я бреюсь с маслом, иногда пену добываю из геля нивея в чашке, иногда из мыла арко. Много зависит от помазка, поменял свинину на барсука, оченно доволен. Горячая пена мне понравилась. Заметил, что в жаркие дни лучше бриться не горячей пеной. Второй вопрос длинна рабочей части бритвы. Восстанавливал старый стиз, пришлось обрезать на 10 мм носок, бритва стала короче и ей бриться удобней, почему-то мне нравится брится бритвой без ручки, удобней чтоли. Вод думаю, стоит ставить ручку или оставить.
vlad-kram18-07-2015 20:27
ручка предохраняет бритву от повреждения,точить,править,да и бриться с ручкой удобней,не знаю ,чем она может мешать,а укороченных ,по сравнению с большинством бритв немало-6см вполне зватает.
Вишер18-07-2015 22:03
мне вот пришло на ум такое соображение, комфортность бритья напрямую зависит от сил резания возникающих на РК, поэтому уточенный учебный стиз наверное бреет комфортней, по сравнению с таким же почти новым. точил я сам обе, на одних и тех же камнях, одними и теми же руками. ширина уточенного стиза меньше нового на 1.5 мм, а обушок стал тоньше на 1 мм. Угол на несколько минут уменьшился. Остается проверить ресурс до правки, по логике вещей учебный должен сесть раньше.
Christophorovich19-07-2015 06:33
Комфортность бритья зависит от размоченности щетины, скольжения бритвы, качества металла, остроты бритвы, режущей кромки, которая может иметь форму заусенца, микропилы или струны.
vlad-kram19-07-2015 06:58
quote:
Изначально написано Christophorovich: Комфортность бритья зависит от размоченности щетины, скольжения бритвы, качества металла, остроты бритвы, режущей кромки, которая может иметь форму заусенца, микропилы или струны.
верно,а вот влияние угла на комфорт не замечал,разве что на стойкость рк
Вишер19-07-2015 12:04
quote:
Комфортность бритья зависит от размоченности щетины, скольжения бритвы, качества металла, остроты бритвы, режущей кромки, которая может иметь форму заусенца, микропилы или струны.
Согласен, может быть хват бритвы без ручки другой.
Christophorovich21-07-2015 19:03
quote:
Originally posted by vlad-kram: ни разу не видел нормально заточенную бритву с ебея, с указанием "готова к бритью"
2,5 года назад купил такую бритву с Ебея -- клин "Вейд-энд-Батчер" 9/8". Американец просто соловьём заливался: и так он её точил, и этак, и на "эшерах", и всячески! Получил я её -- волос режет уверенно; стал бриться (безо всякой правки) -- бритьё не понравилось. Тест на резку волоса, однако, и после бритья был довольно успешным. Побрился раза три, не вытерпел и переточил на синтетике -- совсем другое дело! Отзыв, однако, на SRP отправил хвалебный -- юзер там уважаемый, старался на совесть, и не его вина, что мне его заточка не пошла.
vlad-kram21-07-2015 19:18
quote:
Изначально написано Christophorovich: 2,5 года назад купил такую бритву с Ебея -- клин "Вейд-энд-Батчер" 9/8". Американец просто соловьём заливался: и так он её точил, и этак, и на "эшерах", и всячески! Получил я её -- волос режет уверенно; стал бриться (безо всякой правки) -- бритьё не понравилось. Тест на резку волоса, однако, и после бритья был довольно успешным. Побрился раза три, не вытерпел и переточил на синтетике -- совсем другое дело! Отзыв, однако, на SRP отправил хвалебный -- юзер там уважаемый, старался на совесть, и не его вина, что мне его заточка не пошла.
отзыв простой,ок,но после этой заточки не могу уже полчаса на тысячнике на кромку по всей длине выйти,вот это бесит,зачем леденец делать.
Вишер21-07-2015 19:25
Что то я не удивлён. Не одни только русские на продажу машину прямо по грязи красят.
vlad-kram21-07-2015 19:31
вот сколько у тони холмса (uk*merchant)беру,на геометрию на 600 дмт подправит или вообще не трогает и проблем нет,хотя по запросу заточит отлично,зачем точить если не имеешь представления,я бритву брал,мне не нужна его заточка.
aptekar11321-07-2015 20:33
Ау меня есть английский клин 7/8 примерно - он вот тест на рез волоса проходит весьма посредственно - а бреет шикарно
vlad-kram21-07-2015 20:48
quote:
Изначально написано aptekar113: Ау меня есть английский клин 7/8 примерно - он вот тест на рез волоса проходит весьма посредственно - а бреет шикарно
ну так главный тест свой фейс а волос после пасты вообще шикарно режет,только бреет часто хреново.
Вишер22-07-2015 20:49
quote:
тест на рез волоса проходит весьма посредственно - а бреет шикарно
У меня стиз учебный такой, может руки у меня пока кривые в бритье, но ведь бреет , почему ....?
Czet04-10-2015 13:47
тесты... не в тестах дело.
columler04-10-2015 14:13
Подстригался как-то в одной парикмахерской и мастер перед тем как меня подстричь, намазал мне чем-то голову ,и через три минуты примерно смыл. На мой вопрос : -что это - бальзам-ополаскиватель - для чего? - волос мягче режется,приятней работать. Ну я взял на заметку и попробовал перед бритьем , нанести на щетину бальзам-ополаскиватель для сухих волос , через три минуты смыл и нанес пену . Действительно работает! Попробуйте.
Вишер04-10-2015 18:09
Я маслом джонсон бэби пользуюсь и миксом вазелинки и эфирных. Скажу ересь, купил на ибэй шаветку в китае под лезвия длинной от 60х10 мм. Весьма прилично бреет даже китайскими, направка нужна на ремне им , тогда все ок.
columler04-10-2015 18:47
quote:
Я маслом джонсон бэби пользуюсь и миксом вазелинки и эфирных.
Я бреюсь тяпкой . Опаска что-то не вставила пока . Не нашел для себя опаски с приемлемым для меня результатом. Заказал как-то такое мыло http://www.ebay.com/itm/321063...K%3AMEBIDX%3AIT Начал взбивать пену, а оно еле пениться ! Ну думаю мусор. Выдавил на помазок крем для бритья и взбил с этим мылом . Начал бриться и чувствую, не режет! Ну думаю, забыл лезвие вставить. Посмотрел , а лезвие на месте! Я не чувствовал как сбривается щетина! Скольжение бритвы просто блеск! Так,что такое мыло тоже советую попробовать . А вот Джонс беби ,что-то мне не подходит, больно оно густое для меня . Попробую смешать по вашему рецепту с вазелиновым и эфирным маслом.
vlad-kram04-10-2015 19:08
quote:
Изначально написано columler: Я бреюсь тяпкой . Опаска что-то не вставила пока . Не нашел для себя опаски с приемлемым для меня результатом. Заказал как-то такое мыло http://www.ebay.com/itm/321063...K%3AMEBIDX%3AIT Начал взбивать пену, а оно еле пениться ! Ну думаю мусор. Выдавил на помазок крем для бритья и взбил с этим мылом . Начал бриться и чувствую, не режет! Ну думаю, забыл лезвие вставить. Посмотрел , а лезвие на месте! Я не чувствовал как сбривается щетина! Скольжение бритвы просто блеск! Так,что такое мыло тоже советую попробовать . А вот Джонс беби ,что-то мне не подходит, больно оно густое для меня . Попробую смешать по вашему рецепту с вазелиновым и эфирным маслом.
мыло для бритья надо брать ,пенится будет и наносить заранее,чтоб впиталось в волос,типа на помазок набрал,рожу намылил и не торопясь взбиваешь пену,потом наносишь заново и бреешь,время нужно ,чтоб щетина впитала и помягчела
columler04-10-2015 20:22
quote:
мыло для бритья надо брать ,пенится будет и наносить заранее,чтоб впиталось в волос
Разных мыл для бритья у меня вагон и маленькая тележка. Я брал эксперимента ради. А все эти готовые решения в виде мыла для бритья не айс. Хочется самому похимичить . Во всей этой "чайной церемонии" основное удовольствие от бритья. Иначе бы ,я брился Gillette -три минуты и чистый фейс!))
vlad-kram04-10-2015 20:39
quote:
Изначально написано columler: Разных мыл для бритья у меня вагон и маленькая тележка. Я брал эксперимента ради. А все эти готовые решения в виде мыла для бритья не айс. Хочется самому похимичить . Во всей этой "чайной церемонии" основное удовольствие от бритья. Иначе бы ,я брился Gillette -три минуты и чистый фейс!))
опаска и без химических опытов лучше жилета,а чайная церемония это помазок,хорошее мыло и подготовленный фейс,косметическое мыло и мыло для бритья немного разные по назначению и чего это готовые не айс,куча отличнейших мыл
columler04-10-2015 22:03
quote:
опаска и без химических опытов лучше жилета
Тут я бы поспорил. Лучше конечный результат? Да! Но жилетом я побреюсь за три минуты, просто намылив лицо тем, что под руку попадется. Опаска же , это скорее больше хобби приносящее удовольствие. Например, мне бывает позвонят и срочно нужно идти, а я небрит. Угадайте ,чем в таких случаях я бреюсь? Зря наезжают на жилет - прекрасная бритва! Правда удовольствия от бритья никакого. Сам же бреюсь станком Muehle, выбривает так , что щетина не прощупывается целый день. С опаской пока не сложилось, техника бритья видно хромает, подбородок уж больно долго выбривать приходится , он у меня угловатый)) Опаска же меня устроит, только тогда , когда я смогу бриться ей так http://www.youtube.com/watch?v=SzErNj5csLc но пока все тщетно. То ли техника бритья никакая , то ли кушать нужно больше, чтобы лицо стало округлым и не приходилось опаской выбривать по одной волосинке в проблемных местах.))
vlad-kram05-10-2015 07:29
quote:
Изначально написано columler: Тут я бы поспорил. Лучше конечный результат? Да! Но жилетом я побреюсь за три минуты, просто намылив лицо тем, что под руку попадется. Опаска же , это скорее больше хобби приносящее удовольствие. Например, мне бывает позвонят и срочно нужно идти, а я небрит. Угадайте ,чем в таких случаях я бреюсь? Зря наезжают на жилет - прекрасная бритва! Правда удовольствия от бритья никакого. Сам же бреюсь станком Muehle, выбривает так , что щетина не прощупывается целый день. С опаской пока не сложилось, техника бритья видно хромает, подбородок уж больно долго выбривать приходится , он у меня угловатый)) Опаска же меня устроит, только тогда , когда я смогу бриться ей так http://www.youtube.com/watch?v=SzErNj5csLc но пока все тщетно. То ли техника бритья никакая , то ли кушать нужно больше, чтобы лицо стало округлым и не приходилось опаской выбривать по одной волосинке в проблемных местах.))
создаем тему жилет и говорим о нём,а в теме опаска говорим о бритье опаской
dmitrichW05-10-2015 07:44
quote:
Originally posted by columler: То ли техника бритья никакая , то ли кушать нужно больше, чтобы лицо стало округлым и не приходилось опаской выбривать по одной волосинке в проблемных местах.))
Всю жизнь бреюсь опаской. Около десятка в арсенале. Брился и жилетом, так что смогу сравнить. Основной показатель процесса бритья это комфортность. Показатель результата - чистота бритья. И то, и другое Вам может предоставить только грамотно направленная опаска при любой величине щетины. Ощущение при бритье хорошей опаской одно - просто снимаешь пену без усилий и без всяких болевых ощущений, ну и хруст слышен от срезания волос. Надо просто взять и побриться нормально доведенной до ума опаской, когда нет не болезненных ощущений в процессе и жжения после бритья.
Вишер05-10-2015 11:48
Я тоже не бреюсь опаской , когда тороплюсь, пока нет в руках такого навыка, чтобы как жилетом. Не торопясь, с удовольствием-да, опаска бреет приятней и качественней. Как совершенно справедливо заметил Дмитрич, величина щетины для опаски значения не имеет, звучат да, опаски по разому.