quote:что оружие должно быть стальным,
quote:Originally posted by von-Dobrin:
чтобы придти к окончательному выводу
quote:Но это не недостаток, просто класс пистолета full а не compact.
чтобы придти к окончательному выводу
quote:что оружие должно быть стальным,
Кроме этого вопросов к данной модели нет...
Все недостатки проистекают из этого. А также сложность с приобретением запчастей. Прецеденты уже имеются. Будет здорово, если им удастся наладить производство в России. Может тогда это уже будет не "штука зелени" и с деталями проблема решится.
quote:Originally posted by Бородатый:
Кроме этого вопросов к данной модели нет...
quote:[/B]
quote:[B]На некоторых экземплярах бывает болтаются штифты удерживающие ствол
На что это влияет?
quote:почитайте LAD'а
Читал. Но как часто встречается этот дефект?
quote:почитайте LAD'а
quote:Дорогой,
quote:для 17 патронов.
quote:Буду краток. Как бывший владелец. Великолепный пистолет.
quote:почему тогда продали?
quote:с первого числа будете свой полноразмерный пистоль с 10 патронами носить...
quote:Originally posted by von-Dobrin:На что это влияет?
В любой момент штифт может вылезти и заклинить затвор. Да и болтающийся ствол не вызывает приятных впечатлений.
quote:Да и болтающийся ствол не вызывает приятных впечатлений.
quote:Originally posted by Pashu:
У меня Т 12 и я себя считаю счастливым человеком,и с каждым посещением данного форума только убеждаюсь в правильности данного выбора,Рулит Т 12,почитайте форум и сами в этом убедитесь...
quote:Originally posted by BobbyS:
Извините, а это Вы сейчас к кому обращались?
quote:Originally posted by луканин:
с первого числа будете свой полноразмерный пистоль с 10 патронами носить...
ЛОМ круче Т12. Чем? Чем Т12.
ЛОМ это револьвер отечественного производства, он мощный,
многозарядный, надёжный (особенно на МДИ, ага). Лучший выбор!
Бегу в ормаг! Или в строительный магазин? Там тоже лом можно купить...
quote:ЛОМ круче Т12. Чем?
quote:и несколько маленьких отверстий
quote:Originally posted by js:
[B]
ЛОМ это револьвер отечественного производства[B]
С каких пор он стал отечественным? Или это в виде прикола?
quote:почему тогда продали?
quote:Вячеслав, на что пал выбор? Поделитесь в РМ.
quote:По вашей логике ПМТ тоже полная мерзость.
quote:Originally posted by olejo:
отлично укладывается под куртку
На мой взгляд недостатков почти нет - высокая цена патронов, отсутствие спортивных патронов, отсутствие или высокая цена на ЗИП и всяческих приблуд для моддинга.
quote:сам планирую взять что-то в калибре 10х28, и пока приоритетом является Т-12. Но! Рукоблудить не хочу, надоело еще с Иж-79-9Т, нужен пистолет работающий из коробки.
ТТ-т, если успеют-таки привезти (заказал в дружественном ормаге) - возьму. Будет третьим. Лицуха до 13-го года, а там: или продам что-нибудь, или, как там у Насретдина: или ишак, или падишах... Поживём - увидим. Но Тэшка у меня пока в рейтинге на первом месте.
quote:Originally posted by Brodke:
это-то понятно, а летом как быть. ношу Т-12 с сентября пр. года и вот сейчас уже начинаю задумываться... лежать ему похоже в сейфе.
Я ношу там же, где и в обычной кобуре - на 13 часов.
quote:это-то понятно, а летом как быть. ношу Т-12 с сентября пр. года и вот сейчас уже начинаю задумываться... лежать ему похоже в сейфе.
носить пистолет в сумке
------
это как? Оо
обязательно попробую вариант "внутриштанной" кобуры. в футболке на выпуск, не должно быть особо заметно, при моих 174/70.
http://www.stich.su/shop/detail/7/495/ - вот такая кобурка замечательная.
quote:Originally posted by SplavMD:
это как? Оо
А пробовал я примерять на 11 часов - пряжка ремня начинает сильно
выступать. В общем, как носил в обычной открытой кобуре на 13...13-30,
так же и во внутриштанной таскаю, по-фошисстки.
Недостаток, конечно, есть. Когда в машину сажусь, то приходится ремень
безопасности под футболку поддеть, что б пистолет не был прижат футболкой
и ремнём безопасности, но это вопрос здоровья футболки, в первую очередь.
Вариант с моделью для левшей - носить сзади (часов на 17), рукояткой вперёд,
конечно интересный, но меня как-то не привлекает... привык уже, что пистолет
впереди.
Да, ремешок страховочный использую витой, вне зависимости от кобуры, так
как они все открытые. И, так как пистолет носится стволом в яйца, патрона
в патроннике больше нету. Готовлюсь к первому июля, типа. )) Если
носить правее, то можно и с патроном, конечно, на край будет дырка в ноге.
Умом понимаю, что самовзвод тугой, что самопроизвольное срабатывание
капсюля маловероятно, но! Раз в год, как известно, и палко прорастёт.
На себе статистику проверять не хочется... особенно, после того, как
увидишь на что способен боеприпас.
Вы знаете, носить пистолет в сумке, как-то имхо не вариант. только на себе и только в кобуре. обязательно попробую вариант "внутриштанной" кобуры. в футболке на выпуск, не должно быть особо заметно, при моих 174/70.
quote:Originally posted by McAl:
даже в спортивный пуховик зимний не особо спасает, футболка и подавно.
quote:небольшой офф.
американский школьник демонстрирует способы скрытого ношения целого арсенала
quote:то не ношения а стояния с целым арсеналом.
quote:Кому то не нравится, что приходтся подбирать одежду для скрытого ношения оружия, а ведь есть те кто то ходят в брониках под костюмами-тройками в 30 градусов и потом холодным обливаются
quote:носил в обычной открытой кобуре на 13...13-30,
quote:кобура висит на 14 ч. с небольшим наклоном, , засунув т-12 за ремень на 18 ч.
quote:для ношения Т12 на 13-15 часов
quote:ношения на
15-17 часов, что похоже на кобуру
Либо мутанты, либо дебилы
quote:масло масляное... кто хотел, тот понял.
не доганяю откуда вы берете цифры больше 12.
на нормальных часах - 12 часов, всё. остальное от лукавого.
доганяю
небольшой офф.
американский школьник демонстрирует способы скрытого ношения целого арсенала
quote:Originally posted by nik384:
Я писал сообщение в стиле Brodke и js. По сути замечание правильное, но хамства и оскорблений мы не заслужили.
Ещё когда снег лежал начали ТАКТИЧНО намекать.
По роду работы приходится общатся с людьми, которые приходят за ответами и советами, так как они не разбираются - поэтому и пришли за помощью, приходится терпеть их странный слэнг и путанность формулировок.
Если и не заметил кто-то намёка в глючном сайте, но адекватном форуме(хочется в это верить) - то мы ж тут не враги. А глупые темы и вопросы постоянно повторяются на форуме, но тем не менее давайте жить дружно, ведь именно за советом сюда обращается много людей, пусть и малознакомых с оружейной терминологией и спецификой.
quote:просто не до конца защёлкивается фиксатор.
И, пробовали ли Вы использовать второй магазин из комплекта, может,
он будет сидеть иначе?
Есть ощущение, что он просто не защёлкивается должным образом и если
такая беда с двумя магазинами происходит, то стоит посмотреть зазор между
пяткой магазина и низом рукояти, по видеоинструкции от уважаемого LAD.
И пилить я бы стал не защёлку, а всё ж пластик рукояти чуток.
А по поводу снятия с ЗЗ, мне в последнее время понравился вариант, когда
не нужно трогать саму ЗЗ вообще... а вставляем полный магазин в пистолет и
чуток затвор назад оттягиваем, затем отпускаем. И вуаля.
LAD рекомендовал пилить именно рукоятку, уж не знаю, почему именно.
Но Вы для начала проверьте второй магазин, сразу всё станет понятно.
В пустом состоянии магазин у меня ощутимо болтается, а будучи забитым
патронами сидит плотно, что логично.
http://www.youtube.com/watch?v=42CA8nYDVRQ
http://www.youtube.com/watch?v=ROLYFjKfUZg
И вообще -
forum_light_message
forum_light_message кладезь ништяков
js - спасибо за ссылки, буду дома штудировать
quote:Не внушает доверия скоба при разборке (если бы лежали на прилавках сменные до 1000 руб. было бы спокойней)
http://www.youtube.com/watch?v=4FrKb2V2-4A
тысячу раз разбирай и собирай,ничего с ним не будет
quote:Originally posted by Gamal 05:
http://www.youtube.com/watch?v=4FrKb2V2-4Aтысячу раз разбирай и собирай,ничего с ним не будет
quote:Гораздо умнее сделать как на ПМ.
quote:Originally posted by Бронехвост:
А вот зачем на пистолете с жестко закрепленным стволом нижнее расположение пружины? Гораздо умнее сделать как на ПМ.
quote:Originally posted by Егор1:
Раз тему такую открыли-спрошу: невозможность заряжать пистолет по одному патрону, вкладывая его рукой непосредственно в патронник - это недостаток?
Раз тему такую открыли-спрошу: невозможность заряжать пистолет по одному патрону, вкладывая его рукой непосредственно в патронник - это недостаток?
quote:Originally posted by Стас7283:
Во время стрельбы, один раз пистолет встал на ЗЗ, хотя в магазине еще были патроны. В чем может быть дело? И как с этим бороться? Патроны февраль 2011, пистолет новый, настрел 100 патронов. Заводская смазка удалена.
99,9% Подпиливать кромку магазина, контактирующую с зубом ЗЗ. см ФАК
а почему это невозможность? у меня это осуществляется без проблем. ставлю на 33, вкладываю патрон в патронник, скидываю с 33. патрон в патроннике, зацеплен и при выстреле экстрагируется.
У большинства так зарядить оказалось невозможно. Даже в одном случае у владельца GP P1. nbx и LAD мне не ответили, к сожалению по этому вопросу.
Видимо, Вы используете сильновальцованные патроны.
А сильновальцованными надо попробовать. Попробую сегодня, отпишусь.
Попробовал. Сильновальцованным патроном (партия 186, май) заряжание вложением патрона в патронник вручную получилось с первого раза. После этого попробовал также ноябрьским патроном- из 3-х попыток зацеп выбрасывателя зашёл в проточку гильзы только в третий раз. Первые 2 раза затвор только стукался зацепом выбрасывателя в донышко гильзы. На краю донышка гильзы образовалась довольно заметная вмятина. На майском патроне вмятинка была гораздо меньше. Конечно не стОит так заряжать постоянно. За ось выбрасывателя боюсь.
Вам поменяли упаковку с маркировкой... Претензии к продавцу.
quote:Originally posted by oleg161:
Никита сказал , что никаких изменений в патронах март - апрель - май ,не по навеске ,ни по гильзе - нет !
все майские и у всех вальцовка одинаковая как апрель и март, ничего не менялось, значить вам дали январь или февраль.
quote:Originally posted by VictorMP:
Вам поменяли упаковку с маркировкой... Претензии к продавцу.
quote:Примерно с начала 2011г тип вальцовки изменился. Радиус вальцовки стал больше, шарик стали глубже осаживать в гильзе. Судя по патронам, что я видел на прилавках, эта вальцовка сохраняется до сих пор. Эту вальцовку я и назвал "сильновальцованные".
Что народ имеет в виду? . Эту вальцовку я и назвал "сильновальцованные".
Не надо так ее "называть" вводить народ в заблуждение . С середины марта и по сегодняшнний день идет слабая вальцовка !
quote:Originally posted by Богдан98:
друзья выручайте
купил Т12, но его не поставить на предохранитель
рычажок на полходе упирается и дальше ни как.
что и где пилить надо? )))
Доброго времени суток.
Богдан98, Вы пытаетесь поставить на предохранитель с взведенным курком? Если да - проблема, если курок не взведен - норма.
Так задумано, пилить не надо (IMHO).
Если ошибаюсь участники форума подправят.
С уважением
Betroz
quote:Раз тему такую открыли-спрошу: невозможность заряжать пистолет по одному патрону, вкладывая его рукой непосредственно в патронник - это недостаток?
quote:Попробовал 5 раз подряд - все ок. Ставлю на ЗЗ, вставляю патрон в патронник, сбрасываю с ЗЗ - патрон в патроннике, все ок. После этого оттягиваю затвор - патрон выбрасывается.
quote:Аналогично.
quote:Originally posted by DScorpion:
Попробовал 5 раз подряд - все ок. Ставлю на ЗЗ, вставляю патрон в патронник, сбрасываю с ЗЗ - патрон в патроннике, все ок. После этого оттягиваю затвор - патрон выбрасывается.
quote:Originally posted by metroment:
Аналогично.
А патроны, что мне продали как майские партия 01186.. внешне выглядели как левый патрон на фотографии пост BobbyS #122. Коробка правда у них была с номером партии.
quote:Какими патронами пробовали это делать? На донышке гильзы оставался след от удара зацепом выбрасывателя? Если оставался, то сильный?
и затвор.
Пластиковую рукоятку и прочую требуху - можно.
Пластиковую рукоятку и прочую требуху - можно.
quote:Originally posted by LLIHYP:
_Как бы_ можно, а де-факто - нельзя... таможня даже посылки с пластиком не пропускает.
Недавно прибыли и были растаможены в числе прочего ЗИПа и пластиковые рукоятки для Т12 и SteyrM-A1.
quote:Originally posted by LLIHYP:
таможня даже посылки с пластиком не пропускает.
С посылками да, там по новым правилам нельзя ВООБЩЕ НИКАКИЕ части оружия пересылать по международной почте. А самому через границу перевозить можно неосновные части в небольших количествах.
quote:А самому через границу перевозить можно неосновные части в небольших количествах.
Какими патронами пробовали это делать? На донышке гильзы оставался след от удара зацепом выбрасывателя? Если оставался, то сильный?
quote:Originally posted by H&K:
один в машине
quote:Ценник в основном пока высокий не на запчасти, а на тюнинг, то есть то, что не сильно необходимо.Originally posted by Great_cornholio:
ценник на зип конский и что-то стрёмно как-то насчёт наличия запчастей после первого июля,
quote:да.Originally posted by Aleksanych:
накол капсуля немного не по центру, это нормально?
quote:Получается, что верхний патрон в магазине, упирается в корпус ударника
quote:Так и должно быть, разумеется. Только не в корпус ударника, а в подающий гребень затвора.Originally posted by Стас7283:
Получается, что верхний патрон в магазине, упирается в корпус ударника? Что с этим можно сделать?
Так будет практически на любом пистолете, за исключением, возможно, каких-нибудь совсем экзотически-бредовых конструкций. И чем больше патронов в магазине-тем большее усилие нужно приложить, чтобы защёлкивался магазин, ведь когда он входит в рукоятку и находящиеся в нём патроны упираются в затвор (его гребень), для того, чтобы магазин защёлкнулся придётся своим усилием сжать пружину и утопить поглубже все находящиеся в магазине патроны.
И чем их больше-тем это труднее, разумеется.
Если же набить магазин до упора, полностью, может получиться так, что его вообще невозможно будет вставить. Поскольку в магазине при полностью сжатой пружине не остаётся места, куда мог бы утопиться патрон. Соответственно и при вставлении в пистолет патрон этот не утопится и магазин не защёлкнется вообще. Правда добиться такого мало кому удаётся.
Стоит поставить затвор на затворную задержку-и магазин будет вставляться легко, если перевернуть пистолет-даже под собственным весом.
Почему это умудрились причислить к недостатком я не пойму.
quote:Так и должно быть, разумеется. Только не в корпус ударника, а в подающий гребень затвора.Originally posted by Стас7283:
Получается, что верхний патрон в магазине, упирается в корпус ударника? Что с этим можно сделать?
Так будет практически на любом пистолете, за исключением, возможно, каких-нибудь совсем экзотически-бредовых конструкций. И чем больше патронов в магазине-тем большее усилие нужно приложить, чтобы защёлкивался магазин, ведь когда он входит в рукоятку и находящиеся в нём патроны упираются в затвор (его гребень), для того, чтобы магазин защёлкнулся придётся своим усилием сжать пружину и утопить поглубже все находящиеся в магазине патроны.
И чем их больше-тем это труднее, разумеется.
Если же набить магазин до упора, полностью, может получиться так, что его вообще невозможно будет вставить. Поскольку в магазине при полностью сжатой пружине не остаётся места, куда мог бы утопиться патрон. Соответственно и при вставлении в пистолет патрон этот не утопится и магазин не защёлкнется вообще. Правда добиться такого мало кому удаётся.
Стоит поставить затвор на затворную задержку-и магазин будет вставляться легко, если перевернуть пистолет-даже под собственным весом.
Почему это умудрились причислить к недостатком я не пойму.
Так будет практически на любом пистолете, за исключением, возможно, каких-нибудь совсем экзотически-бредовых конструкций.
Чем больше патронов в магазине-тем большее усилие нужно приложить, чтобы защёлкивался магазин, ведь когда он входит в рукоятку и находящиеся в нём патроны упираются в затвор (его гребень), для того, чтобы магазин защёлкнулся придётся своим усилием сжать пружину и утопить поглубже все находящиеся в магазине патроны.
И чем их больше, патронов в магазине, -тем это труднее, разумеется.
Если же набить магазин до упора, полностью, может получиться так, что его вообще невозможно будет вставить.
Поскольку в магазине при полностью сжатой пружине не остаётся места, куда мог бы утопиться патрон.
Соответственно и при вставлении в пистолет патрон этот не утопится и магазин не защёлкнется вообще. Правда добиться такого мало кому удаётся.
Стоит поставить затвор на затворную задержку-и магазин будет вставляться легко, -даже под собственным весом, если перевернуть пистолет.
Почему это умудрились причислить к недостаткам я не пойму.
не особо обижаюсь на отзовы аппологетов АКБС.
За много лет не разу не видел апологета АКБС.
Есть много людей, которые пользуются патронами АКБС и считают их лучшими из имеющихся. Есть те, кому нравится поставляемые АКБСом пистолеты Grand Power. Есть много народу, кто считает, что АКБСовцы молодцы и рады тому, что они смогли "продвинуть" у нас отличные пистолеты, как Штайр и ПМ-Т.
Однако, как это ни парадоксально, вряд ли кого-то можно назвать почитателями АКБС.
Простой пример. Иногда люди носят бейсболки или майки/футболки, нашивки с названиями и логотипами любимой или предпочитаемой фирмы.
Например Мерседес или Хеклер-Кох. Обычно эти вещи покупают. За свои деньги.
Думается, что кто-то носил бы такие вещи, заплатил бы за них деньги.
За вещи с названием Штайр, Grand Power ... Не думаю, чтобы кто-то стал тут покупать себе за деньги кепку или майку АКБС.
О чём это говорит? А х.з.
quote:мне, честно говоря, кажется, что когда это пишется именно так, то выбор уже сделан и хочется, чтобы его просто кто-то подтвердил. Я считаю, что если есть сомнения, то не надо. Не стоит покупать. Всё зависит от настроя.Originally posted by von-Dobrin:
Заранее предвидя Ваши многочисленные выссказывания обо мне, и зараннее извиняя Вашу возможную некорректность, ПРОШУ ОПИСАТЬ НАДЁЖНОСТЬ, ВОЗМОЖНЫЕ ОТКАЗЫ, ИХ КОЛИЧЕСТВО И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ у Т-12.
quote:Originally posted by LAD:
Один человек купит Жигули и ездит, радуется тому, что она едет и он не ходит пешком, в тепле и не под дождём.
Другой купит и ему не нравится, что она расходует много бензина, шумная, нет усилителя руля и прочее, прочее...
Он ведь отдал за неё 5000 долларов, много денег.
Заметил, уже на многих сотнях пистолетов и их владельцев, что если человек начинает спрашивать совета при этом
...(учитывая его стоимость), чтобы придти к окончательному выводу. Штука "зелени" далеко не лишняя.
Вот я, поимев за 30 лет десяток автомобилей, от Жигулей, Мерседеса, БМВ и т.п. вернулся сейчас к Жигулям.
Я знаю чего от них ждать, не ожидаю ничего большего, чем они могут дать, поэтому не могу разочароваться, скорее наоборот, удивляюсь каждый раз тому, что они ведут себя лучше, чем можно бы ожидать.
Есть полно людей, кого Т12 устраивает полностью.
Есть те, кто в нём разочарован или недоволен им.
В 99% всех известных мне случаев его технические свойства и особенности абсолютно не при чём.
Всё дело в том кто и чего ожидал от него.
Всё ИМХО.
quote:Губки у Т10/Т12 трогать нельзя.Originally posted by Стас7283:
регулируют губки магазина.
Губки магазина и вообще магазин- forummisc/blog/1715
Лёгкость защёлкивания магазина forummisc/blog/1715
quote:Тогда извиняюсь, я просто удивился, ведь тем, с обсуждением этой темы (почти каламбур,Originally posted by Стас7283: я не умудрился,
quote:- forummisc/blog/1715Originally posted by Питон:
Купил в пятницу Т-12, вчера при проверочном отстреле столкнулся с проблемой регулярного выпадания магазина из рукоятки чуть ли не после каждого выстрела ...
quote:Originally posted by SARAY:
SARAYУ меня проблема с самопроизвольным выбросом магазина, примерно на втором выстреле. Магазин вставляется легко (достаточно надавить пальцем), без нажатия кнопки не вынимается, так же пробовал и сильно (ладонью) забивать магазин, результат тот же. Подскажите как можно решить данную проблему.
Ответ: nbx
Я не могу представить, как может фиксатор магазина отжимать свою пружину и выбрасывать магазин от сотрясения выстрелом. Нереально это.
Либо всё-таки случайное нажатие на кнопку при выстреле, либо магазин не фиксируется до конца. Проверить так: разобрать магазин, вынуть из него пружину и подаватель, пятку надеть обратно, снять затвор, вставить корпус магазина в шахту до фиксации, сверху светить фонариком и смотреть, зашёл ли фиксатор в окно магазина. Если зашёл слабо, то отвёрткой через верх вдавить фиксатор, чтобы извлечь корпус магазина. Внимательно осмотретьт верхнюю кромку окна под фиксатор. Если фиксатор входит слабо, не до конца - то чуть подснять сверху окна. Или подснять снизу рукоятки пластиковой, чтобы упор пяткой не мешал ставить магазин выше, до чёткой фиксации.
В общем, однозначно сказать невозможно, но глянув, всё сразу стало бы ясно.
SARAY
На последних выходных отстрелял второй магазин, подобных проблем не наблюдал. Визуально оба магазина одинаковые, защелкиваются одинаково, но при выстреле или снятии с ЗЗ, магазин из пистолета вываливается.
Попробую обменять магазин или его доработать.
quote:Попрбуйте КНОПКУ. forummisc/blog/1715 Она снимается 10 секунд. Магазины не надо трогать, сам корпус.Originally posted by SARAY:
обменять магазин или его доработать.
quote:Originally posted by Saubreax:
Недостаток моего T-12, в том что ржавеет ЗЗ слева, при ношении в жаркую погоду в такой кобуре
Такая же кобура и та же проблема!
Я как увидел точки питтинга, сразу всё оттёр ВД-40 и теперь в жаркую погоду
раз в недельку (минимум) протираю ВД-40 и потом промакиваю тряпочкой, даю
высохнуть. Теперь ничего не ржавеет.
quote:Originally posted by nbx:
Saubreax
У жены гигиеническую прокладку возьмите и подсовывайте со стороны между кобурой и телом - ржаветь не будет :-)
И это не шутка!!! Крайне удобная вещь. Правда таким способом несколько лет носил не GP, а ПМ, а у него ржавеет не ЗЗ а затвор, курок и предохранитель. Сначала использовал пакетики с сорбитом из под обуви (можно из под сушеной рыбы ) а потом допедрил до прокладок. Главное брать ультра-тонкие, повседневные (в длинных коробочках) - сам использую котекс ультра тонкие. Гигеенично, не натирают, крылышки хорошо клеятся к кобуре, хватает 3-6 дней и для особо стеснительных ИХ НЕ ВИДНО!!!
P.S. Возможно когото улыбнет из моего опыта - в 2007 будучи в столице одной из северо-кавказских республик (мусульманской) зашел в аптеку. Думая о делах на автомате отстоял в очереди купил пачку прокладок (женщины в очереди шушукаются, краснеют, пара абреков в непонятках, провизор-девушка переспрашивает) отошел от окошечка достал прокладку, поднял рубашку, вынул кабуру с ПМ отлепил старую прокладку и выбросил ее в ведро. Прилепил новую начинаю засовывать кабуру в брюки и тут обращаю вниманее на гробовую тишину. Поднимаю голову, картина из детской игры " море волнуется раз" застывшие лица, застывшие позы сильно выпученные глаза. На следующий день слышал обсуждение этого события в кабаке на другой половине города. (мои ТТХ на тот момент - 183 см, 100 кг трехдневная щитина, гладко выбритый череп, очки "Авиатор" на лбу и недобрый взгляд покрасневших с недосыпу глаз).
quote:Не поленитесь прочитать мой пост с цитатой- forum.guns.ruТакая же кобура и та же проблема!
quote:Блин, ну не ведитесь на эту хрень, ВД не защищает. Протирайте просто автомобильным маслом.протираю ВД-40
Так что, думаю, тут вопрос не пистолета, а кобуры. forum.guns.ru
quote:Originally posted by Greengippopotam: Ну, уважаемый ЛАД, как всегда - вопрос в точку!
ИМХО "Баллистол" + влага + оружие = ржавчина... это почти 99,9999...%
Ранки им смазывать можно (при отсутствии нормальных антисептиков... а вот оружие - нельзя.
quote:Originally posted by nbx:
Saubreax
У жены гигиеническую прокладку возьмите и подсовывайте со стороны между кобурой и телом - ржаветь не будет :-)
quote:Originally posted by Leo:
лучше всего синтетикой автомобильной
Все эти ВД-40 и Баллистолы держите как можно дальще от оружия, которое Вам дорого
quote:это всё не ко мне, я, как и многие мои знакомые, благополучно насчитавшие уже за 10 000 выстрелов из Т10, перестали его чистить и, главное, смазывать. И, почему-то только лучше работает.Originally posted by dezoom:
Эти средства предназначены для ОЧИСТКИ а не для консервации. Сколько не чистил оружие балистолом ничего плохого не случилось. Но я всегда протираю все насухо. Да и простите зачем держать оружие жирным? Вы его что не в сейфе держите а в болоте?
А если хотите нанести жирную ЗАШИТНУЮ пленку то конечно нужно нейтральное масло. Таких полно.
Но как таскать под одеждой оружие в смазке? Не пойму.
quote:верю. Ну и хрен с ним,Originally posted by dezoom:
А значит масло не может быть
У меня есть масла-БРУННОКС, Брейк-Фрии, но не пользуюсь.
Лень. А так, по-мелочи капнуть куда-есть ГДР-овское масло 35-летней - очень неплохо себя показало.давности.
quote:Originally posted by tepov:
это тоже самое что бутерброд с маслом падает всегда маслом -физика.
quote:Originally posted by Medvedev_AV:
Здравствуйте, купил таки пистолет Т12 1036***.Очень понравился,отстрелял 28 патронов апрель 2011-два утыка.По симптомам так понимаю, что короткая защелка магазина.Если увеличивать её сваркой, к кому обратиться? Кто так может-не сварщик обычный же, ювелир может? Оружейных мастерских у нас нет...Заказать защелку проблема?
quote:для магазина Т12 подойдет пружина от магазина Хорхе?
quote:Originally posted by tepov:
это тоже самое что бутерброд с маслом падает всегда маслом -физика.
неправда,эксперименты по дискавери показали,что примерно 50 процентов,что в пределах статистики
Здравствуйте, купил таки пистолет Т12 1036***.Очень понравился,отстрелял 28 патронов апрель 2011-два утыка.По симптомам так понимаю, что короткая защелка магазина.Если увеличивать её сваркой, к кому обратиться? Кто так может-не сварщик обычный же, ювелир может? Оружейных мастерских у нас нет...Заказать защелку проблема?
Обратитесь к Никите, он бесплатно вышлет письмом.
quote:[B][/B]
quote:Originally posted by DScorpion:
Обратитесь к Никите, он бесплатно вышлет письмом.
Ничего личного, так наблюдения со стороны........
quote:Originally posted by NORD1980:
На мой ИМХО, единственный недостаток Т-12, его габаритные размеры.
И некий деффссит(Райкин ст.) в ормагах!
quote:Ни кто не хочет "курить форум". Подайте "Здесь и сейчас..."
quote:Originally posted by al 974:
И еще одна особенность по крайней мере моих двух магазинов. Когда магазин пустой, при нажатии кнопки он извлекается без задержек, под собственным весом. Однако в снаряженном состоянии магазин вылетает лишь на половину и его приходится извлекать рукой.
Выходит, что магазины РАЗДУВАЕТ ОТ ПАТРОНОВ!?!?!? (Однако это заговор итальянской мафии по ослаблению обороноспособности Россиян)
а вы когда магазин извлекаете в каком положении пистолет держите, что полный магазин до конца не извлекается, пяткой вниз или вверх?
quote:Originally posted by Gamal 05:а вы когда магазин извлекаете в каком положении пистолет держите, что полный магазин до конца не извлекается, пяткой вниз или вверх?
![]()
![]()
С моим т12 та же история, пистолет пяткой магазина вниз
Пустой магазин просто выпадает, снаряжённый - застревает в шахте, и надо вытаскивать вручную.
Но лично мне не мешает.
quote:Было так изначально - магазин с 15 патронами выскакивает сантиметра на 3
из рукоятки, дальше не идёт. А пустой выпадает исправно.
Магазины действительно распираются патронами. Однако обработка выступов шахты магазина и внешней боковой поверхности магазина "форумом" устраняет его подтормаживание в снаряженном состоянии.
Только у меня вопрос - а нужно ли свободное выпадение полного магазина? Пустого - да! Так пустой и без смазки прекрасно вылетает. В чем проблема то?
И еще одна особенность по крайней мере моих двух магазинов. Когда магазин пустой, при нажатии кнопки он извлекается без задержек, под собственным весом. Однако в снаряженном состоянии магазин вылетает лишь на половину и его приходится извлекать рукой.
Выходит, что магазины РАЗДУВАЕТ ОТ ПАТРОНОВ!?!?!? (Однако это заговор итальянской мафии по ослаблению обороноспособности Россиян)
[/QUOTE]
Такая же бяка на моем, но особым недостатком не считаю, т.к на Т-10м разваливающиеся пятки магазина при паденни да и без оного, действительно доставляли, мягко говоря неудобство. К недостаткам Т-12го еще отнес бы стоимость патрона этого калибра. Пистолет хорош для тренировок в стиле практ. стрельбы, а для тренировок нужен патрон побюджетнее.
quote:Originally posted by H&K:
потом допедрил до прокладок. Главное брать ультра-тонкие, повседневные (в длинных коробочках) - сам использую котекс ультра тонкие. Гигеенично, не натирают, крылышки хорошо клеятся
ЗЫ. Надо попробовать)))
quote:Originally posted by mr. K:
Патрон не экстрагируется если затвор рукой дернуть
quote:проверьте, пожалуйста тут - forum/blog/17150/19Originally posted by mr. K:
появился новый вопрос (если штука известная, скажите, буду сам искать). Пистолет стоит на 33, магазина нет. Вставляю магазин с патроном, нажимаю на рычаг снятия с 33, затвор вгоняет патрон в патронник, а магазин падает вниз).
quote:Originally posted by Onlooker:
2. 10x28 а не 9х19
пс Сильновальцованными работал как часы
Один большой недостаток - руки приложить не к чему. Так и от дремеля можно отвыкнуть. Это не Т-12, а 5-й элемент.(ИМХО)
Обкурился, если честно.Стрелял в нормальных условиях,смазку консервационную удалил,патроны партии 02 105 11 апрель 2011.Положение магазина в рукоятке как вариант 1 или 2(выкладывал 4 варианта LAD),магазин не разбирал и не смазывал,заряжал 15 патронов.В выходные хочу отстрелять еще, что посоветуете?
Хочу повторить вопрос, проблемку озвучивал ранее
Но одна проблемка выявилась. Не видел что бы кто то об этом писал.
Чуть не потерял целик. Его винт оказывается от стрельбы может ослабится. Надо следить и вовремя винтик подтягивать.
quote:Originally posted by dezoom:
30 руб или 35 не такая большая разница. Другое дело что в принципе цена на РС патроны очень завышена. И это огромный минус всех РС.
quote:Все что делал это притер кромку рукоятки (как описывал LAD). Магазины стали защелкиваться с меньшим усилием. Утыков нет.
quote:Originally posted by NORD1980:
Патрон 9+19 в тире обычно 15-19руб. Хотелость бы и 10+28 в этих пределах, но в рознице.
так что ценообразование для меня секрет
Поэтому никогда у нас не будет дешевых патронов до тех пор пока не появится конкуренции, а ее не появится никогда т.к. даже тот минимальный импорт что был скоро будет вытеснен с рынка. Или РС станет массовым и производители захотят понизить цену ради увеличения объемов продаж. Но и этого тоже не придвинется судя по препонам которые устраивает нам государство.
Печально
ИМХО, из недостатков серийных (обращаю внимание, именно серийных) образцов наверное только:
1. Пружина магазина - лучше сразу ставить нормальную а-ля от форта.
2. Мушку стандартную лучше делать из металла, ккоцается быстро, хоть и запасная идет в комплекте.
3. ЗЗ неудобна для работы с ней одним пальцем - сложно снять. На форуме был вариант обновления, но он вроде как не всем понравился и размерами был большой. Опять же ИМХО на задержке надо просто чуток, на 1,5-2 мм, сделать нарост и отгиб на 90 градусов снизу, под насечками, чтобы можно было удобно захватить ее пальцем.
quote:Мушку стандартную лучше делать из металла, ккоцается быстро
quote:хоть и запасная идет в комплекте
quote:Originally posted by vetaln73:
с Догом связаться невозможно.
quote:Originally posted by vetaln73:
как?
Сижу себе, смотрю кино - попутно холощу гильзочками. Отщелкал, набиваю магазин снова, набил 15 патрончиков (стреляю теперь, в связи с участившимися случаями утыкания в низ патронника только по 10) - бац - заклинило. Высыпал половину - щелк - подаватель "отклинило". Ну, думаю, привиделось, щелкаю дальше. Через некоторое время снова - набил 15 - переварачиваю магазин - 3 высыпаются. Хватаю камеру - фоткаю...
Забавно, правда?
Пружины стандартные? Магазин изнутри чистили и Форумом мазали?
Все стандартное, из коробки. Только у пружинок подогнул верхний виток. Начитался про утыки в низ патронника, у меня надысь начались - и подогнул. А потом сел холостить ну и кино, а как же, ну, что бы совмещать. Приятное с культурным.
Это ж "боевой" магазин. От, натурально, настоящего пистолета. Нет?
Он же там, в настоящем пистолете так же может. Или там тоже изнутри сначала чистить нужно и форумом смазывать. А где они, в Словакии и США (слыхал, чё под маркой Sti продают в штатах, да...) - форум ентот берут? Или у них там его в коробку с пистолетом вкладывают, и еще, пузырек, с каждой сотней патронов, в придачу - купил сотню патронов - на тебе, мил человек, пузырек форума, помаж...
А мне - куда напистать, пусть пришлют.
А то я денег мало заплатил за это чудо.
Я еще заплачу, да...
А как же...
Хочешь стрелять - маж форумом. Да...
Это ж надо - не должно клинить, а клинит. Специальная разработка. НОУ ХАУ. Да.
Маленький пушной зверёк.
Я пружины не подгибал, клинов не было на слабовальцованных патронах.
Может, в этом и причина?
Так и у меня, первую сотню - не было. Один раз не встал на ЗЗ, а так - не было. Потом, уже на второй сотне - началось. А как же...
Ну я, нервный, начал форум "курить", советы всякие, да...
А тут совет - подогни-ка у пружинки верхний виток под 45. - логично же. ежели не хватает пружинки сил весь подаватель подтолкнуть, она, хотя бы - переднюю часть приподымет. А как же...
Вот и подогнул. Но уже посля...
А какой у Вас настрел?
Чем стреляете, в смысле - патрончики - какого месяца?
По одному?
У меня при стрельбе "двойками" утыкание, на втором выстреле обычно.
Первый - нормально, а второй - утыкание. Затворную раму поддернешь назад, ну и пролезает.
Я чё - был у меня Т10 - ну, иногда были у него неподачи. Пару раз. Настреляно немного, патрончиков, ну, примерно 200, а может и 400, не считал особо. А тут - Т12, патрончик другой, длиньше, будет, грят, лучше. Ну накопил деньжат - купил. Из последней партии, потом уже не было их.
А тут снова.
Вот я думаю, а написать бы нам, с утыканием, письмо на завод. Ну, коллективное. Отзывают же автомобили с дефектами. Ну и тут - как утыкание - пусть нам взамен наших пружин - пришлют нормальные. А?
Забесплатно.
Мечты?! Мечты. Как говорила моя первая девушка - "Мечтать - не вредно..."
Мда...
quote:Originally posted by alex9999:
Идеалист Вы... Пошлют с данной проблемой, причем далеко. А стрелять надо, вот и меняем сами пружинки. Хотя, косяк массовый, ВРОДЕ как и гарантийный,но не забывайте где живем, на нас давно производитель положил.
Будете обзываться, затаю злобу и стану мстить!
А пока...
А пока пружины от форта и порошок форум.
quote:и ведь реально же кто-то думает, что "настоящие" пистолеты - глоки и пм-ы, - вожделенная короткая нарезь, работают безотказно и никогда их не перемыкает...любое оружие требует доводки или настройки в той или иной степени...
Ну, притирки - да требуют. Выстрелов 200 - и, конечно - почистить от заводской смазки. А потом - нормальные пистолеты - работают себе без проблем. Массовых.
Недостаток у Т12 - один "он сцуко, клинит" . Причем - Т12 - это "вторая" модель. Созданная с учетом опыта предыдущей. Которая тоже клинила. И практически по тем же причинам.
А, что - ПМ, произведенный с соблюдением технологии, т.е. еще в старое-доброе советское время - требует доводки?
Массово?
Замены пружины в магазинах (или самих магазинов на магазины от CZ) и обработки форумом?
В новых магазинах. Практически новых. Через - 100-200 выстрелов. Хранящихся в разряженном состоянии. После зарядки 10 патронов - как написано в инструкции.
Довальцовки патронов требует? Или подборки боеприпаса по партии? Не в части точности стрельбы - в части самого факта выстрела.
Мы про одну вещь говорим? Про Пистолет Макарова?
Глок - полировки входа в патронник и подгонки магазина, путем обработки торца ручки или работы с защелкой.
Ветку про Глок, на этом форуме - читали?
Или вы имеете в виду какой то другой Глок.
Не тот, что делают в Австрии, и который, де факто - один из самых надежных пистолетов в мире? Не лучших - надежных.
А ветку про К-100, купленного в США (под маркой STI) - там производитель (конструктор) - живо принял участие. Там - негативный отзыв приведет к массовому отказу от продукта. А рынок "сладкий". Очень престижно для торговой марки - быть на нем представленным.
Т.е. - без этого они, массово, клинят?
И, ну да - я считаю, что заплатив немалые деньги (ну, может вам оно и мелочь, судя по "башлять" - я то, платил заработанное) - я не должен доводить устройство сам, а буде обнаружатся недостатки (слабая пружина) - мне её, производитель, должен заменить на исправный компонент. Бесплатно и с наименьшими хлопотами с моей стороны. Например - прислать нормальные пружины по почте (хотя - по почте уже нельзя, части оружия). Или сообщить - куда мне подъехать в моем регионе - для осмотра и замены пружин.
Вы думаете иначе - ну, это ваш выбор - терпите и доделывайте. Вам - никто не мешает. Дремель вам в руки, и форум для "его пидорить надо" ...
Но, пружину, скорее всего, не ту страну назвали Гондурасом - придется менять. Потому как хлопот - предъявить претензию продавцу - немерянно, проще, с точки зрения затрат времени - сделать самому.
И просьба - будете писать еще - разделяйте, пожалуйста, предложения на абзацы. - неудобно, эту кучу, читать. И воздерживайтесь от примитивизмов - право же, совсем нет желания общаться с таким собеседником.
quote:Originally posted by NobodyHome:
Недостаток у Т12 - один "он сцуко, клинит"
Нормально Т-12 работает. Как часы. Стреляю много, ухаживаю регулярно. Была проблема - решилась "форумом". А какое оружие не надо хорошо обслуживать? Имхо - любое. Т-12 был одним из лучших РС на рынке.
quote:Была проблема - решилась "форумом".
Значит, всё таки - была проблема. Какая? Ветка "Недостатки Т-12". Делитесь.
quote:Originally posted by NobodyHome:Значит, всё таки - была проблема. Какая? Ветка "Недостатки Т-12". Делитесь.
Недонакол капсюля. Не знаю, в чем там было дело, но вылечилось после чистки и обработки затвора форумом. Ув. ЛАД осмотрел пистоль, провел ТО и все заработало.
Любое оружие требует аккуратного ухода, чистки и смазки. Т-12 можно сравнить с любой хорошей иномаркой, которая кроме регулярного ТО ничего не требует.
quote:Недонакол капсюля.
Как проявлялось - постоянно или временами (поясняю - вообще нельзя было выстрелить, или на 1 патроне из 10)?
С самого начала, после покупки (надеюсь, заводская смазка была удалена после покупки, резинострел был должным образом подготовлен к стрельбе) или не сразу (когда, на каком настреле)?
quote:вылечилось после чистки и обработки затвора форумом
Вот тут - непонятно, что "излечило" недокол. Достаточно ли было почистить и обязательно ли было обрабатывать форумом.
Какой настрел на сей момент (у меня утыки тоже не сразу начались).
quote:Т-12 можно сравнить с любой хорошей иномаркой,
quote:Originally posted by NobodyHome:Вот тут - непонятно, что "излечило" недокол. Достаточно ли было почистить и обязательно ли было обрабатывать форумом.
Какой настрел на сей момент (у меня утыки тоже не сразу начались).
Настрел сейчас около 2500 тыс. Началось не сразу, наверное между 500 и 1000 выстрелов. Пока проблема не возвращалась (тьфу-тьфу-тьфу).
Я не хочу агитировать за советскую власть, ни в коем случае. Если вам не повезло с пистолетом, могу только посочувствовать. Судя про профилю - вы в Москве, созвонитесь с ЛАДом, посмотрите ствол. Я думаю, что все можно отрегулировать.
Ну не с любой - хотя со Шкодой можно.
Пожалуй так корректней, согласен ))
Чем стреляете, в смысле - патрончики - какого месяца?
По одному?
У меня при стрельбе "двойками" утыкание, на втором выстреле обычно.
Первый - нормально, а второй - утыкание. Затворную раму поддернешь назад, ну и пролезает.
Вроде б нормально всё, тьфу-тьфу.
Пружины фортовские давно уже.
quote:Originally posted by Абу:
т12 - высший...эксплуатация выявила всего лишь два недостатка на мой взгляд - капризен к вальцовке и оригинальные пружины магазинов плюшевые...и то и другое некритично ибо лечится: довальцовка матрицей патронов выпуска начиная с марта и замена усаженных пружин либо периодическая на оригинальные либо на фортовские...есть еще один потенциально напрягающий момент - раковина в патроннике в месте крепления ствола, но она уполировывается и дальше вроде не растет...форум очень благоприятно воздействует на пистоль и магазы...подаватели шлифануть тож не помешает...у мну больше ничего не клинит...прикольно кстати видеть негодование некоторых юзеров т12-го, - типа забашляли за него немерянно, а он сцуко, клинит, да еще каким-то форумом его пидорить надо...ну купили бы осу...там клинить не@уему...и натирать нечего не надо...и ведь реально же кто-то думает, что "настоящие" пистолеты - глоки и пм-ы, - вожделенная короткая нарезь, работают безотказно и никогда их не перемыкает...любое оружие требует доводки или настройки в той или иной степени...
quote:Началось не сразу, наверное между 500 и 1000 выстрелов
так, у кого еще не было - будет...
так, у кого еще не было - будет...
Совсем не факт )))
quote:Originally posted by DOSPEX:
Подаватель нужен с длинными ногами
и старыми "спортивными" подавателями оранжевыми
Они и есть "длинноногие"?
quote:Originally posted by Hot Gun:
Ярослав! Услышь нас! Пришли Александру мешочек пластиковых деталюшек! А он нам к Новому Году занедорого раздаст...
Там больше не цена магазина, а доводка отверстия под фиксатор магазина.
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ДОСПЕX:
[Б]Ну и вот для Ярослава предложение: выпустить комплектацию пистолета К-100 под названием ъРусская зимаъ, с чуть увеличенными допусками, магазинами от ЧЗэтки, стреляющую любым патроном 9х19 с любой навеской- пулей любого производителя в мире. А у Ярослава получится, хоть бы хны.
НО при подгонке магазина зазор между верхним контуром губки и нижним контуром отражателя не более 0,5-0,7 мм, и фасочка на отражателе чуть другой формы. Дело говорю.
Ну вот у кого из форумчан Т-12 стреляет в темпе пулемётной очереди без задержек полностью, до состояния прямой трубы, развальцованными 10х28 без задержек совсем, а?[/Б][/QУОТЕ]
ЧЗтовский, сцуко, денег стоит))
Сам вот подумываю прикупить один на пробу.
Что б был с хорошей пружиной, длинными ногами,
да толстыми стенками.
Главное, что он не Шкода, а настоящий Фольцваген!
quote:Не, ну чистокровный Штаер, конечно, круче...
А случаем Т 12 его по мощности не уделал???
ЕМНИП Т-12 дает +7-10% к Штырю.
quote:ЕМНИП Т-12 дает +7-10% к Штырю.
Не много, а приятно, а то Штаер, Штаер....
quote:Originally posted by K100:
шас К100 жрёт всё подряд, зараза.
Круто! Ну неужели после такого для Т12 комлект для апгрейда организовать сложно?
Мужики, где магазины ЧЗтовские по 1650???
По 2200руб здесь: http://www.armsammo.com/catalog/item.php?item_id=15144
JS, а где такая цена??? Эт я тоже хочу)
2.5м свежие недозревшие патроны
Хотелось бы 550.
Это в метре от дульного среза показывает румынский гладкоствольный Т12М экспортными патрончиками с порошком в 0.27гр. ЗЫ В патронах для РФ 0.22гр. порошка.
Может случиться ляжка навылет, может случиться пуховик с дыркой
и кровоподтёк под ним. Главное, что хэдшот будет гарантированно
успешным мероприятием... что с 18x45, что 9pa и его друзья.
http://www.czshop.ru/catalog/cz_handgun_magazines
Я вот на эти цены ориентировался.
Полезный сайт. Там, кстати, и пружины магазинов есть. Как альтернатива фортовским. Ни кто не ставил эти пружинки в магазины GP?
quote:posted 4-10-2011 23:58forummessage/223/78
Здесь у Сталкера вроде было.
спасибо, на 22.09 временно нет в наличии
Стреляю 90% двойками, так правильнее, имхо.
Патроны разные... и март сильновальцованные и
март-апрель слабовальцованные усиленные.Вроде б нормально всё, тьфу-тьфу.
Пружины фортовские давно уже.
Фортовские пружины как-то адаптировали?
Я вот тоже вчера поставил в один магазин пружину от Форт-14, но что то не очень понравилось:
- в магазин вошло только 14 патронов
- передняя часть подавателя стала менее подпружинена.
Стрельбой пока не проверял снарядил магазин 14 патронами, пусть денёк полежит.
Думаю нужно разгибать верхний виток пружины (делатьего длиннее), чтобы подаватель не клевал.
Просьба отписаться кто менял пружины и что делал.
quote:Думаю нужно разгибать верхний виток пружины (делатьего длиннее), чтобы подаватель не клевал.
Просьба отписаться кто менял пружины и что делал.
quote:Originally posted by Robokopik:
Я ни чего не делал. Ни чего не подгибал. Не одну тыщщу отстрелял. Ни одной задержки. Отвечаю. 16-й патрон в магазин не пихаю (и не пытался).
Спасибо,
пока ничего пилить не буду на выходных отстреляю там будет видно
quote:Не будете разряжать - и этих пружин вам на пару месяцев хватит.
У меня магазин для Т-12 больше полугода пролежал набитый 15ю патронами. Был отстрелян без проблем. Набит опять полностью и опять отстрелян. Все в норме.
И к слову, раз все так хорошо и замечательно, то что тогда ко мне просто паломничество идет за чизетовскими пружинами к Т12 в последние пару недель? Мужики поголовно жалуются, что и с новыми родными пружинами нормально пистолеты не стреляют. А уже через пару месяцев эксплуатации вообще туши свет. У некоторых каждый третий выстрел не получается. А ставят пружины посильнее - проблемы, вроде, исчезают.
Оговорюсь, что мы (IPSCшники) стреляем из боевых пистолетов, Т12 я в руках держал только пару тройку раз и все оценки для ваших пистолетов делаю суммируя отзывы владельцев. Может, конечно, оно на деле немного все оптимистичнее, чем видится мне сейчас. Но принцип все равно один.
Магазины у меня почти всегда пустые. Зарядка магазинов производится только на тренировках и соревнованиях. У меня регулярный настрел в месяц около 3-4 тысяч, магазинов при этом используется четыре. Мне моих усиленных чизетовских пружин при таком использовании хватает месяца на 4. Что значит "хватает": стрелять с ними можно далее еще год, это правда. Но для спортсмена количество задержек возрастает существенно. Скажем, свежие пружины в таком режиме поначалу не дают никаких задержек вообще. И месяца 4 ими можно пользоваться без всяких проблем. Но затем, в один прекрасный момент, на каждые 300-400 выстрелов будет задержка. Потом две. Потом магазин начнет греметь. И никакой "отдых", о чем тут многие пишут, ничего принципиально не изменит - пружина обратно не вернется в исходное состояние, она стала раза в полтора короче и это уже не исправить. Пружину нужно менять, это расходный материал.
Насколько я успел понять из разговоров с владельцами Т12, конструктивно заложенные проблемы у ваших магазинов/пружин/фолловеров + ношение магазина постоянно заряженным увеличивают вероятность проблем с недоподачей патрона, утыканиями и проч. по сравнению с боевыми пистолетами в десятки раз. На улице, если (не дай бог) вам понадобится из вашего резинострела сделать выстрел и произойдет осечка - это будет намного хуже, чем если я потеряю на соревновании 1-2 секунды на устранение задержки. Хорошо, если вы тоже умеете задержки устранять, а если нет?
Поэтому, вы, конечно, можете любые истории про пролежавшие снаряженные магазины рассказывать. И, возможно, это даже правда и ваши магазины продолжают функционировать. Но факты вещь упрямая: надежность Т12 в целом достаточно низкая, кому-то везет, кому-то - нет. Многие проблемы упираются в магазин, в частности в пружину. Поэтому, разряжание магазина, и вытаскивание пружины вообще на период не использования пистолета (когда в отпуск едете, к примеру) - это простой способ повысить срок службы пружин и надежность системы в целом. По очевидным соображениям, чем меньше пружина в сжатом состоянии находится, тем больше она служит. И это справедливо для любого пистолета вообще, просто сроки службы магазинных пружин отличаются. Вот и все. Поэтому мы, спортсмены, меняем пружины превентивно, а на соревнования вообще ставим свежий комплект. Все упирается в вероятность отказа.
Оценить же надежность и срок службы своих пружин для своего режима ношения вы можете достаточно легко. Сделайте отстрел 200-300 патронов на свежих пружинах, а потом через месяц-два на подсевших. И далее контролируйте процесс. И хотя такой настрел тоже маловат для сбора полноценной статистики, но "я отстрелял два магазина" - это совсем нерепрезентативная выборка, вы же понимаете. А потом можете сравнить с магазинами, которые вы разряжали хотя бы на ночь. И уже сами решайте какую вероятность задержек вы можете позволить себе для обеспечения надежной охраны себя любимого.
==========
www.nikit.in, www.makeready.ru, www.czshop.ru
quote:Оговорюсь, что мы (IPSCшники) стреляем из боевых пистолетов
quote:Поэтому, вы, конечно, можете любые истории про пролежавшие снаряженные магазины рассказывать. И, возможно, это даже правда и ваши магазины продолжают функционировать.
И все это оттого, что любая частица нагара, песка, опилка или заусенец может в один прекрасный момент застопорить патроны в магазине на самом интересном месте. И все равно мы ставим по возможности всегда наиболее мощные пружины и наиболее новые. Чтобы уменьшить риск неподачи. Чтобы пружина продавила, если что. Учитывая, что ваши патроны длиннее и площадь контакта со стенками и друг другом больше, то и вероятность стопора по причине грязи внутри магазина несколько выше.
Вопрос делают ли чистку магазинов и подготовку патронов большинство владельцев РС так тщательно как это делаем мы - риторический. Поэтому, речь идет только о том, что лучше иметь запас по прочности, чем не иметь. Думаю, вы не будете с этим спорить. И естественно, что если разряжать магазины на ночь, то запас прочности этот будет выше. С этим полагаю, тоже никто спорить не будет. А про то, на сколько хватит пружин если вообще не разряжать магазины - на 2 месяца или на 22 - спорить предлагаю с менее удачливыми владельцами Т12. Мне то все равно, в общем. Голова, как говорится, ваша, хотите - топором её брейте.
quote:Вопрос делают ли чистку магазинов и подготовку патронов большинство владельцев РС так тщательно как это делаем мы - риторический.
Совершенно верно. То вылизывание магазинов и подбор боеприпасов которым приходится заниматься владельцам резинострелов, вам в кошмарном сне не приснится.
У вас (IPSCшников) нормальное оружие с нормальными патронами. У нас, резинострельщиков - недопистолеты с совершенно непредсказуемыми от партии к партии патронами. Каждый резиноплюй со своими индивидуальными тараканами.
Почитайте, ради интереса, сколько мучений было у владельцев почти каждой новой модели травматики.С теми же магазинами для Т-10.
Так что чистка магазина и протирка патронов для нас это просто детский лепет. Я, например, каждый патрон еще и обрабатываю сухой смазкой "Форум".
Нормальная пружина держит расчетную нагрузку годами. Не нужно предаваться крайностям, перегружать ее, забивая магазины под завязку, или наооборот, разряжая магазины каждый вечер.
Тем более в нашем случае. Правильно сказали выше, поднять 15 патронов с шариком по 2г, не одно и тоже, что поднять 15 штук нормальных.
А возвращаясь к исходной теме - нужен нормальный некосячный подаватель с длинными лапками для магазина, который не будет клевать, перекашивать и тормозить в шахте магазина, тогда и вопрос пружины отойдет на второй план.
quote:Originally posted by Replacer:
Чем больше времени они проводят в сжатом состоянии, тем сильнее просадка.
А возвращаясь к исходной теме - нужен нормальный некосячный подаватель с длинными лапками для магазина,
quote:Чушь не сусветная.
ко мне просто паломничество идет за чизетовскими пружинами к Т12
quote:Я так и не понимаю что вы мне хотите доказать. Что пружины менять не нужно и все будет работать если год хранить в магазине патроны? Ну, удачи, кто же против, храните.
Да ничего я не хочу доказывать. У нас с Вами разные задачи и возможности. Вы используете боевое оружие для развлечения, а мы вынуждены использовать почти игрушечное резинобезобразие для самозащиты. У Вас цена отказа оружия - потерянные секунды на соревнованиях, у нас - резиноплюй в анальном отверстии и проломленная голова. Отсюда и задача - добиться стабильной безотказной работы магазина даже при просаженной пружине.
quote:Поэтому мы, спортсмены, меняем пружины превентивно, а на соревнования вообще ставим свежий комплект.
Мы бы тоже с удовольствием меняли старые пружины на новые, если бы знали, когда придется (не дай бог) применить оружие.
А просто не навязчивая реклама продавана пружин.
quote:В пистолоте Т 12 их 7 шт,но почему-то народ повелся на пружину из магазина.
А ее проще всех остальных вынуть. Смогут даже те у кого руки под йух заточены.
quote:Originally posted by SPAC:А ее проще всех остальных вынуть. Смогут даже те у кого руки под йух заточены.
Не будете разряжать - и этих пружин вам на пару месяцев хватит. Пружины садятся любые. Чем больше времени они проводят в сжатом состоянии, тем сильнее просадка.
Два магазина ПМ с 2004 года практически всегда полные, никогда специально не разряжаю (если только переснарядить или почистить раз в пол года а то и реже), используются сначала на ИЖ-79-9Т, сейчас на ПМТ. Никаких отказов при стрельбе неподачи перекосов не замечено.
У вас есть машина? Вы ведь на ночь не вывешиваете ее на подставки, разгружая подвеску?Нормальная пружина держит расчетную нагрузку годами. Не нужно предаваться крайностям, перегружать ее, забивая магазины под завязку, или наооборот, разряжая магазины каждый вечер. Тем более в нашем случае. Правильно сказали выше, поднять 15 патронов с шариком по 2г, не одно и тоже, что поднять 15 штук нормальных.А возвращаясь к исходной теме - нужен нормальный некосячный подаватель с длинными лапками для магазина, который не будет клевать, перекашивать и тормозить в шахте магазина, тогда и вопрос пружины отойдет на второй план.
А вы в легковой автомобиль загрузите 800 кг. кирпичйей и оставте на 3 месяца! Сомневаюсь что ходова в поряде останется. P.S. Для себя купил в Т10 пружины форт и не парюсь уже как год.
quote:А возвратные? Сами выпадают, стоит только затвор снять. А магазинной, если руки такие, то можно и в глаз получить
Возвратные боятся снимать, т.к. с кривыми руками ломают скобу спускового крючка. А глаз - свой, бесплатный, заживет.
quote:Подскажите где в Питере можно купить фортовскую
quote:Originally posted by Дима/ВЛ:
[B][/B]
Как ни крути, а пружины в магазинах Т-12 - это косяк. Более того это косяк на который никак не хочет реагировать производитель (ну пусть хоть поставщика итальянского сменит штоли). Если написано в ТТХ, что емкость магазина 17 патронов, то он должен быть годами заряжен таким колличеством патронов и работать как часы. Я уже приводил в пример магазины ПМ которые у меня с 2004 года заряжены под завязку и ничего с пружинами не стало, до сих пор магазины работают со штатными пружинами и не имеют проблем. И в современном оружии должно быть так же. И стенки магазина должны быть достаточной толщины, чтобы их не раздувало в заряженном состоянии. И сравнения с загруженной на 800 кг. машиной не корректно. Если это нормальная рассчетная нагрузка для данного авто (например ЗИЛ-157), то и с подвеской ничего не случится, а если вы в Оку 800 кг. загрузите и оставите на год, ей точно кирдык придет, т.к. на данную нагрузку малышка не рассчитана. Очень жаль, что такой прекрасный пистолет имеет такой большой косяк сводящий на нет труд целого коллектива создавших и проиэводящих его людей. Понятно что косяк лечится, но обидно, что за счет пользователей, а не за счет производителя.
И стенки магазина должны быть достаточной толщины, чтобы их не раздувало в заряженном состоянии.
если вы в Оку 800 кг. загрузите и оставите на год, ей точно кирдык придет,
честно говоря.
Originally posted by Leo:
И стенки магазина должны быть достаточной толщины, чтобы их не раздувало в заряженном состоянии.
------Что-то Вы написали(как бы по мягче сказать).Ну глупость.
Почитайте форум, у многих владельцев такая проблема. Магазин при длительном ношении в заряженном состоянии меняет свою геометрию(образно говоря раздувается) и уже не выпадает при нажатии кнопки под собственным весом. У меня с одним магазином такая проблема настала. А вот с магазинами CZ-75 нет такой проблемы и причины именно в толщине стенок магазина. Поэтому сначало думайте изучайте мат часть, а потом пишите. А про Оку и Зил я написал просто для взвимного сравнения, что на разные аппараты идет разная рассчетная нагрузка и не более того. А ведь боевые К-100 комплектуют точно такими же магазинами как Т-12 и рассчитаны они на 17 патронов.
quote:Originally posted by K100:
Толшина материала магазина CZ75 и К100 адна и та же....
Ярослав здравствуйте!!!
Я очень уважаю Вас как создателя лучшего травматического пистолета доступного в России. Вы создавали Т-10, Т-12 вместе с нам и по нашим пожеланиям и в этом вам огромный респект. Но я не могу понять почему с магазином на который столько нареканий Вы ничего не делаете. Неужели нет претензий от владельцев спортивных и боевых К-100 на магазин? Я уверен что они есть. Взять хотя бы мнение очень уважаемого члена и модератора этого форума Глеба Обуховского. Ведь не зря же он поменял магазины К-100 на магазины CZ-75. Почему Вы не реагируете на наши замечания. Понятно что Т-12 в России больше не будет по понятным причинам нашего нового законодательства, но ведь планируется создавать подобие Т-12 в России и думаю без Вашего участия тут не обойдется. Отсюда вопрос - планируете поменять производителя магазинов для своего и нашего будущего пистолета? Мне интересно Ваше мнение так как очень хочу приобрести в дальнейшем компакт на базе Вашего пистолета.
С уважением,
поклонник Вашей продукции Виктор.
Ярослав здравствуйте!!!
Я очень уважаю Вас как создателя лучшего травматического пистолета доступного в России. Вы создавали Т-10, Т-12 вместе с нам и по нашим пожеланиям и в этом вам огромный респект. Но я не могу понять почему с магазином на который столько нареканий Вы ничего не делаете. Неужели нет претензий от владельцев спортивных и боевых К-100 на магазин? Я уверен что они есть. Взять хотя бы мнение очень уважаемого члена и модератора этого форума Глеба Обуховского. Ведь не зря же он поменял магазины К-100 на магазины ЦЗ-75. Почему Вы не реагируете на наши замечания. Понятно что Т-12 в России больше не будет по понятным причинам нашего нового законодательства, но ведь планируется создавать подобие Т-12 в России и думаю без Вашего участия тут не обойдется. Отсюда вопрос - планируете поменять производителя магазинов для своего и нашего будущего пистолета? Мне интересно Ваше мнение так как очень хочу приобрести в дальнейшем компакт на базе Вашего пистолета.
С уважением,
поклонник Вашей продукции Виктор.[/Б][/QУОТЕ]
quote:Originally posted by Muammar Gaddafi:
Честно говоря, в паспорте написано про емкость магазина - 10 патронов. Но почему-то практически никто этого не блюдёт
Или у Вас и на 10 патронах проблемы?
У меня села пружина.Носил десять патронов.
quote:Ну вот и у меня накрылась пружина магазина. Пистолет "майский" носил снаряженный 10-ю патронами всё время.Недавно на отстреле на каждые 7-8 патронов утыкание.Недостаток пистолета - некачественная пружина магазина.
З.Ы Подскажите где в Питере можно купить фортовскую.
Практически аналогичная ситуация. Утыков меньше, на сотню патронов (подогнул верний виток пружины, магазины храню пустыми, больше 10 патронов не снаряжаю), полировал подаватели (даже прошелся "Форумом" недавно) от заусенцев, подтачивал пятку ручки - не надежно фиксировались магазины (вылечил), один два утыка. Утыки безсистемные - можно выстрелить 3 пачки патронов без утыков, потом получить 2 на магазин. И дальше снова - без утыков. Причем сначала было часто - на каждый магазин один-два, считал - приработается. Действительно, после сотни выстрелов, пропали. После 500, приблизительно - появились снова. Неспешно собираюсь купить фортовские пружины. И, когда устаканится с законодательством (появится нормальная форма документа на владение) куплю револьвер - Лом-13. Там хоть пружин в магазинах нет.
Магазин при длительном ношении в заряженном состоянии меняет свою геометрию(образно говоря раздувается) и уже не выпадает при нажатии кнопки под собственным весом
quote:У меня что полный магазин,что пустой при нажатии кнопки опускается на 30 мм,дальше извлекается рукой с не значительным усилием.Originally posted by Piter1:
Не знаю у кого-как,но у меня пустой магазин выпадает свободно.А вот с десятком маслин застревает на пол-пути.
Вашим надфилям нет веры - у Вас и затвор Т12-го при пилении Вашим инструментом вызвал ощущение твёрдости 65ед по Рокквелу
Попробовал сейчас на пистолетах второго эшелона - полный и пустой магазины вылетают полностью сами, в том числе и при затворе, стоящем на 33:
Так вылезающий только на треть магазин в Т12 - это баг или фича?
quote:а какой пистолет, Т12? Какая сзади накладка на ручке? Не 3 номер?Originally posted by klopyara:
У меня что полный магазин,что пустой при нажатии кнопки опускается на 30 мм,дальше извлекается рукой с не значительным усилием.
quote:forum.guns.ruOriginally posted by klopyara:
повесь ссылку на накладки,тогда определю.
Не 3 номер?
С магазинами уже сто тыщ раз обсуждали
quote:тогда ничего, обычно 3-я чуть сжимает с боков.Originally posted by klopyara:
На моем пистолете стоит накладка N2.И что?
Если надо, чтобы магазин выпадал.
quote:Да, про изменение геометрии магазина - это сильно.
quote:А зачем? Это недостаток?Originally posted by al 974:
Подскажите как выложить видео увидите своими глазами.
Поэтому же замечали - всё работает, нормально, потом почистил, смазал, так он первые десяток - два выстрелов может как то работать не чётко, утыкания бывали, (на Т10). А потом разойдётся и как часики.
Вот представьте себя на его месте.
Одно дело возишься себе в гараже, весь в замасленных штанах, руки в грязи и масле. Потом отдохнул, повалялся на старом диванчике, руки обтёр, съел бутербродик, попил пива. Подремал, полистал журнал "За рулём" за 1963 год.
Потом встал и таки доделал мотор, перебрал, отрезал болгаркой старую выпускную трубу, отвинтил, новую поставил, и домой пошёл.
И совсем другое дело - приходишь с работы, жена говорит - пойдём в ресторан, ну умылся, побрызгался парфюмом, надел костюм отгдаженный, калстук-бабочку... А тут тебе снизу говорят от подъезда: -Всё, пипец, на работе авария, машина ждёт с открытой дверью внизу, даже переодеться некогда. И ты в смокинге, в белой рубашке, в грязи, в дыму, в мазуте и оскальзываясь в глянцевых начищенных туфлях на лужах разлитого масла.
Ну какая тут работа, когда понимаешь, что уже и рубашка вся уделана, и пиджак в химчистке хрен отчистят.
Другое дело, когда пришёл с работы, а тебя предупредили, что особо не умываться, надо поужинать и возвращаться, доделать срочное дела. Не так ведь обидно, не вызывает такого внутреннего неприятия.
Вот, может и с пистолетом так же?!
quote:Ужасная и томительная неизвестность.
Разумеется от всего этого стресс, РУЧКА СЖИМАЕТСЯ от ужаса и вот...
quote:Разумеется от всего этого стресс, РУЧКА СЖИМАЕТСЯ от ужаса и вот...
quote:да все всё знают, просто Г.П. это - секта, и сакральные секретные знания не должны стать известны непосвящённым!Originally posted by al 974:
Просто некоторые люди не понимают, что такое "раздувание" возможно, а лишь твердят, дескать они супер ветераны аж с 2007 года на форуме и все на этом свете повидали.
И я могу предложить ещё с десяток разных вариантов скручивания или других изгибов, которые бы могли приводить к наблюдаемому моменту, когда пустой магазин выпадает, а набитый - чуток застревает. В любом случае всё это пустое, ещё года два назад замечали. Ну бывает у одного из 100.
Просто некоторые люди не понимают, что такое "раздувание" возможно, а лишь твердят, дескать они супер ветераны аж с 2007 года на форуме и все на этом свете повидали.
что такое "раздувание" возможно, а лишь твердят, дескать они супер
Я это писал "справедливости ради"
quote:Пружины у меня пока есть хорошие, по 350 р/штOriginally posted by vasigun:
Картинки подавателей я увидел в теме, а вот где можно приобрести их и пружины - не нашел. Заранее признателен за Ваше потраченное время!
Да и:
Нет в наличии
Артикул: CZ-MAG
quote:klopyara
quote:Originally posted by vasigun:
......... У меня бывает, что каждый третий патрон утыкается. Нужно что-то делать. Картинки подавателей я увидел в теме, а вот где можно приобрести их и пружины - не нашел. Заранее признателен за Ваше потраченное время!
quote:Такое бывает особенно когда там всё маслят.Originally posted by reestro:
спусковой крючок "залип"
Такое бывает особенно когда там всё маслят.
Ни капли масла внутрь рукоятки!
Такое бывает особенно когда там всё маслят.
Ни капли масла внутрь рукоятки!
quote:Originally posted by reestro:
Да да! Это правило выполняю.
quote:Originally posted by klopyara:
,а без стрельбы хотя бы 1 раз в неделю.
Твою мать.Действительно Р А З Д У Л О!!!
Некоторые люди пишут, что раньше нескольких сотен выстрелов чистить не обязательно, хотя я с этим не очень согласен.
Вот интересная статья.В самом низу уход за стволом.
http://www.shooting-ua.com/for...e_book_58.7.htm
"Официально живучесть стволов снайперских трехлинейных винтовок составляет 20 тыс. выстрелов, винтовок СВД - 25 тыс. выстрелов. Но своевременным грамотным уходом за оружием этот ресурс можно продлить вдвое."
Про аффтара данного опуса было понятно давно - теперь понятно и про Вас.
Бобисс.Мне приятно слышать что Вы уже начали жевать то,что другие уже давно высрали.
Ожидаемо от человека, запомоевшегося ссылкой на Потапова.
ну это конечно спорно, хотя ворс от одежды и отсутствие прочей халабуды повседневности раза два в неделю проверяю в оружие.
quote:Originally posted by vedleto2:
Боббис а ведь это мнение истинного специалиста, настоящего профи по "пожевать после накаканого" :-)
Поскули,поскули.Зачтется.
quote:Originally posted by reestro:
однако в таких же условиях на БД при постоянном ношении на Грозе-02 и ПМ-образных спусковой крючок не залипал... У них другой недостаток - ржа.
я вам больше скажу,мне насрать на ваше мнениеОружие нужно чистить сразу после стрельбы,а без стрельбы хотя бы 1 раз в неделю.
.
У ВОХРы нарезное оружие обычно расчищенно до состояния гладкоствольного - у Т12GP зуб таким образом не сточить(как и втулку у Т12АКБС) , но Вы можете продолжать пробовать пытаться.
posted 14-1-2012 19:40
------
quote:
------
Originally posted by Lehmen:
Из одного только глока17 примерно тысяч 30 (а то и больше) настреляно за 5 лет.
------
Наверное пора уже почистить?
(как и втулку у Т12АКБС)
Про аффтара данного опуса было понятно давно.
quote:Originally posted by Loose:
.... А фильм Ронин вообще как пособие для телохранителей показывали. ...
Насколько я понимаю - ронин и есть телохранитель, несправившийся со своими обязанностями.
Насколько я понимаю - ронин и есть телохранитель, несправившийся со своими обязанностями.
Собственно меня ваше мнение о книге Потапова интересовало.
quote:Originally posted by Автомастер:
Главный недостаток Т 12 это современные патроны под него. Которые раньше были достоинством. К сожалению 100 процентный выброс только на одной пружине и пробиваемость очень существенно меньше. Вкупе с большими размерами самого пистолета это сильно ослабляет его потебительскую ценность. В то время как в 9 р.а. есть выбор и производителя патронов и пестиков.Нынешний 10х28 толкает либо к продаже пистолета, либо к противозаконной деятельности с навеской.
Современными покупными страшно даже на тренировках стрелять, не то что на БД ставить. По хорошему - старые дореформенные патроны с 0.35 порошка и 1.7 г шариком.
К слову, Т12 жрет и 9мм П.А, для надежной подачи можно использовать доработанные магазины от Т10.
ждем новых патронов с 2.5г, правда устал уже ждать их, нынешние даже покупать не хочу.
++
quote:Originally posted by Mradio:
Свежие патроны(после 07,2011) не всегда обеспечивают перезаряд,это точно.9па стреляет,но не перезаряжает.
quote:Originally posted by alexrazin85:
Большой зазор между дульной частью ствола и кожухом затвора в верху на т-12 (росс) это нормально?
quote:Originally posted by alexrazin85:
Большой зазор между дульной частью ствола и кожухом затвора в верху на т-12 (росс) это нормально?
Гы. А как вы думаете, чтоб без зазора можно было снять затвор?