Продукция Grand Power (Словакия)

Недостатки Т-12

von-Dobrin 04-05-2011 20:48

перемещено из Продукция ООО ПКП АКБС

Здравствуйте.
Понимаю, что в данном разделе положено говорить только о достоинствах, но, задумавшись о покупке хорошего надёжного травмата, прочитав многочисленные отзывы здесь и на других форумах, хотел-бы собрать воедино ТОЛЬКО МИНУСЫ "ГРАНД ПАУЭР Т-12", (учитывая его стоимость), чтобы придти к окончательному выводу. Штука "зелени" далеко не лишняя.
Заранее предвидя Ваши многочисленные выссказывания обо мне, и зараннее извиняя Вашу возможную некорректность, ПРОШУ ОПИСАТЬ НАДЁЖНОСТЬ, ВОЗМОЖНЫЕ ОТКАЗЫ, ИХ КОЛИЧЕСТВО И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ у Т-12.
Заранее всех благодарю и не особо обижаюсь на отзовы аппологетов АКБС.
С уважением. Фон-Добрин.
reestro 04-05-2011 20:57

Недостатков нет. Есть только одно НО, для людей которые привыкли что оружие должно быть стальным, и коих не переубедишь - пластиковая оболочка рамки, выполнена из специального оружейного полиамида.
NAVAT 04-05-2011 21:04

Для некоторых , недостатком может быть размер. Трудно носить скрытно. Других недостатков нет.
reestro 04-05-2011 21:24

Да, по этой самой причине у меня его и нет. Но это не недостаток, просто класс пистолета full а не compact. Не сомневаюсь, топикстартер был знаком с ТТХ пистолета начиная эту тему. Для публичных людей, например меня, не приемлим размер армейского пистолета.
Piter1 04-05-2011 21:25

Уже два недостатка!
Бородатый 04-05-2011 21:31

quote:
что оружие должно быть стальным,

Кроме этого вопросов к данной модели нет...
valpoo 04-05-2011 21:45

quote:
Originally posted by von-Dobrin:

чтобы придти к окончательному выводу

времени уже нет
Alex1i 04-05-2011 21:45

quote:
Но это не недостаток, просто класс пистолета full а не compact.

Как сказать: если тех же ТТХ можно достичь при меньших габаритах пистолета, это можно считать недостатком, ИМХО, причем очень серьезным.
valpoo 04-05-2011 21:47

quote:

чтобы придти к окончательному выводу

времени уже нет
Финские полицейские вооружены K100
Gammavod 04-05-2011 21:50

Магазины - есть к ним вопросы.
Скоба спускового крючка - перед покупкой, попросите продавца несколько раз её отогнуть (очень малое количество случаев поломки, но были).
Защёлка магазина - бывает короткая. Достаточно часто из-за этого случаются утыкания на слабовальцованных патронах. Есть мнение, что наличие воронки на входе в патронник увеличивает надёжность оружия в этом плане.
katanajazz 04-05-2011 21:57

quote:
что оружие должно быть стальным,

Все недостатки проистекают из этого. А также сложность с приобретением запчастей. Прецеденты уже имеются. Будет здорово, если им удастся наладить производство в России. Может тогда это уже будет не "штука зелени" и с деталями проблема решится.

Piter1 04-05-2011 21:57

quote:
Originally posted by Бородатый:

Много боевых КС делают с применением различных видов пластика-жизнь не стоит на месте.Вес уменьшается,стоимость производства падает-что в это плохого?
von-Dobrin 04-05-2011 22:12

Спасибо. Габаритные размеры не являются недостатком - это просто "армейский" полноразмерный вариант. Наличие пластика тоже не может быть недостатком - немецкая фирма "Кехлер и Кохх" выпускают армейские пистолеты из пластика аж с 1980-какого-то года. А вот утыкания патронов и "печные трубы"? как с этим бороться? Часто ли бывают перекосы? Как лечить защёлку магазина и как выявить её дефект при покупке?
Про ненадёжность заводского крепления скобы спускового крючка - уже знаю, но все равно СПАСИБО.
Одним словом - СТОИТ-ЛИ У ВАС Т-12 НА БОЕВОМ ДЕЖУРСТВЕ?
ak-74m 04-05-2011 22:16

На некоторых экземплярах бывает болтаются штифты удерживающие ствол. Производитель почему-то не уделяет этому моменту достойного внимания.
Но в общем пистолет отличный, на моем только одно утыкание на 200 выстрелов.
Патрон с хорошей вальцовкой уперся в зазор между стволом и горкой. Мелочь конечно, но неприятно немного((
Gammavod 04-05-2011 22:25

von-Dobrin
почитайте LAD'а
forummisc/blog/1715
forummisc/blog/1715
von-Dobrin 04-05-2011 22:26

quote:
[/B]

quote:
[B]На некоторых экземплярах бывает болтаются штифты удерживающие ствол

На что это влияет?

von-Dobrin 04-05-2011 22:41

quote:
почитайте LAD'а

Читал. Но как часто встречается этот дефект?

von-Dobrin 04-05-2011 22:42

quote:
почитайте LAD'а

Читал. Но как часто встречается этот дефект?
Great_cornholio 04-05-2011 23:19

Для меня основной недостаток данного пистоля- отсутствие в свободной продаже зип и аксессуаров. Целик, мушку пришлось заказывать и ждать, не говоря про стоимость. Про то, что будет после 1 июля вообще молчу- тоска зелёная. Про габариты- когда в лес и в дальнобой- Т-12, в городе и в присутственные места- Лом-13. Про материалы не морочусь- 21 век на дворе.
slovot 04-05-2011 23:24

Через 2 месяца сильные стороны Т-12 могут стать основанием для его запрета.
Так магазин более 10 патронов, мощный патрон, заграничное происхождение.
Купите лучше Осу.
Barracuda76 04-05-2011 23:25

Большой. Красивый. Точный. И без проблем работающий из коробки (по крайней мере у меня)
Barracuda76 04-05-2011 23:25

Большой. Красивый. Точный. И без проблем работающий из коробки (по крайней мере у меня)
agat50 04-05-2011 23:45

Дорогой, утыкания из-за магазина. Размер недостатком не считаю, для 17 патронов.
BobbyS 05-05-2011 12:07

quote:
Дорогой,

Извините, а это Вы сейчас к кому обращались?
луканин 05-05-2011 12:09

quote:
для 17 патронов.

с первого числа будете свой полноразмерный пистоль с 10 патронами носить...
Ассириец 05-05-2011 12:37

Буду краток. Как бывший владелец. Великолепный пистолет.
ded-65 05-05-2011 12:44

А что,на рынке появилась альтернатива Т-12,зачем обсуждать недостатки предмета,если он не имеет конкурента(пока).
луканин 05-05-2011 12:49

quote:
Буду краток. Как бывший владелец. Великолепный пистолет.

почему тогда продали?
Gorki-8yandex 05-05-2011 02:02

quote:
почему тогда продали?

Мне тоже интересно!
dv1 05-05-2011 02:17

утыкание патронов.
этот момент все его плюсы превращает в фикцию.
SplavMD 05-05-2011 06:59

quote:

дело "как бэ" не в количестве патронов. а в том что в них шарик 1,8г и пороха влезает ровно на 91 джоуль.
И в том что на данный момент это самый мощный ствол (джоулей 90), мощнее только ратник наверное (91 дж)
ak-74m 05-05-2011 09:18

quote:

На что это влияет?

В любой момент штифт может вылезти и заклинить затвор. Да и болтающийся ствол не вызывает приятных впечатлений.

Pashu 05-05-2011 09:20

У меня Т 12 и я себя считаю счастливым человеком,и с каждым посещением данного форума только убеждаюсь в правильности данного выбора,Рулит Т 12,почитайте форум и сами в этом убедитесь...
луканин 05-05-2011 09:55

quote:
Да и болтающийся ствол не вызывает приятных впечатлений.

такая хрень была на моем бывшем т-10...в ветке гранд пауэра,моя тема в свое время, на этот счет былы прикрыта-типа и так нормально... вставьте в зазор иголочку и залейте клеем моментом,такой совет дали и LAD и еще како то деятель под ником к-100... короче продал я его,о чем ни капли не жалею)))
reestro 05-05-2011 10:13

quote:
Originally posted by Pashu:

У меня Т 12 и я себя считаю счастливым человеком,и с каждым посещением данного форума только убеждаюсь в правильности данного выбора,Рулит Т 12,почитайте форум и сами в этом убедитесь...

Вот в чём счастье-то! А я то думал что совсем в другом, нежели резиноплюй, но теперь глаза открылись! Фапаем дружно на Т-12! Ура! А если серьёзно то действительно, пока лучший в этом калибре. Есть смысл пока не поздно приобрести - кто хочет стать счастливым. Вот у нас лежали 6 месяцев 2 штуки, пока я не купил один, а потом продал, ибо не для меня пистолет. Второй лежит, 26.000, ни кому не интересен, к сожалению...
RTDS 05-05-2011 10:26

quote:
Originally posted by BobbyS:

Извините, а это Вы сейчас к кому обращались?

Это не обращение, это он перечислил два недостатка, как и просил топикстартер: "Дорогой, утыкания из-за магазина".
js 05-05-2011 11:12

quote:
Originally posted by луканин:

Уважаемый, немного утомили такие высказывания. Извините.

ЛОМ круче Т12. Чем? Чем Т12.

ЛОМ это револьвер отечественного производства, он мощный,
многозарядный, надёжный (особенно на МДИ, ага). Лучший выбор!

Бегу в ормаг! Или в строительный магазин? Там тоже лом можно купить...

BobbyS 05-05-2011 11:31

quote:
ЛОМ круче Т12. Чем?

На вскидку сразу два пунктика чем:
1. Идеальный газган - Т12 в этом плане отдыхает;
2. Прекрасный легальный кастет - и несколько маленьких отверстий ни капельки не портят этот кусок металла.
Лунатик1992 05-05-2011 11:38

quote:
и несколько маленьких отверстий

Очень маленьких(((
universum 05-05-2011 13:04

quote:
Originally posted by js:
[B]
ЛОМ это револьвер отечественного производства[B]

С каких пор он стал отечественным? Или это в виде прикола?

перемещено из Продукция ООО ПКП АКБС
instead 05-05-2011 14:36

а как часто встречается проблема утыканий? сам планирую взять что-то в калибре 10х28, и пока приоритетом является Т-12. Но! Рукоблудить не хочу, надоело еще с Иж-79-9Т, нужен пистолет работающий из коробки.
Atos78 05-05-2011 14:52

Утыкания зависят от патронов. На февральских у меня было вроде одно на 125 настрелянных. На мартовских 3 на 50
instead 05-05-2011 15:13

мдя... плохо, однако.
Grial 05-05-2011 16:12

Мой работает безотказно, правда, отстрелял всего 100 мартовских, времени нет. Так, вроде, нравится. Ношу или Грозу, или его - что под рукой окажется...
Да, чуть не забыл: был косяк - смазку заводскую со ствола стёр, а на патроннике царапины :-). Клевер и немного пасты ГОИ справились.
barsik72 05-05-2011 17:34

quote:
почему тогда продали?

Присоединюсь к вопросу, но могу догадаться - встречал Ассирийца в гладкоствольном разделе. Сам жду зелёнку после праздников.
Вячеслав, на что пал выбор? Поделитесь в РМ.
SplavMD 05-05-2011 18:20

у лома просто СМЕШНО маленькие отверстия камор и со стороны среза. я его в руках подержал и сразу возникло желание не видеть никогда больше этого ужаса. мерзость.
Т12 дейстивтельно НЕДОСТАТОК - только габариты. всё остальное только плюсы.
Udo Dirkschneider 05-05-2011 18:58

По вашей логике ПМТ тоже полная мерзость.
anza51 05-05-2011 19:41

quote:
Вячеслав, на что пал выбор? Поделитесь в РМ.

На гладкоствольную танковую пушку .
SplavMD 05-05-2011 19:53

quote:
По вашей логике ПМТ тоже полная мерзость.

не полная. но меня много моментов в нем не устраивает. все его плюсы для меня - это то что он компакт и то что пойдет завместо кастета. я на ттт ща нацелен сильнее даже.
olejo 06-05-2011 12:26

По теме: Владею Т12 полгода, патронов 150 отстрелял. 1 раз из-за патрона выстрела небыло. Все что пишут - габариты... пластик мне наоборот нравится. Ствол и должен быть внушительным, а не пукалкой. При моей комплекции 180/105 проблем со скрытым ношением нет - отлично укладывается под куртку. Пластик не ломается и легче металла - не понимаю что в этом плохого. Для самообороны не применял - меня и так все бояться...
Brodke 06-05-2011 12:54

quote:
Originally posted by olejo:

отлично укладывается под куртку

это-то понятно, а летом как быть. ношу Т-12 с сентября пр. года и вот сейчас уже начинаю задумываться... лежать ему похоже в сейфе.
lich 06-05-2011 01:26

Я считаю, недостатки таковы: магазины, скажем так, не очень. Были случаи проседания пружины. Ну и труднодоступность ЗИП и рюшечек.
Atos78 06-05-2011 01:44

Интересно,а после гарантии,если что случится,где его починить?
seafarer123 06-05-2011 11:17

Недостаток только один,у моего по крайней мере то,что он РС .С ношением проблем нет,мои габариты 184*83,летом сумка,а когда одета ветровка то кабура,в холодное время года-кабура.Ок!
Cyr 06-05-2011 11:33

Коллеги, а почему вас пугает, что окружающие увидят, что вы вооружены?
Да при моих габаритах (175 рост, спортивное телосложение) T-12 носить совсем скрытно не получается, особенно летом. Но что в этом такого? Формально, закон не нарушен, пистолет в поясной кобуре, сверху скрыт одеждой. Что еще нужно? Или вы подразумеваете, что кто-то решит завладеть вашим оружием?

На мой взгляд недостатков почти нет - высокая цена патронов, отсутствие спортивных патронов, отсутствие или высокая цена на ЗИП и всяческих приблуд для моддинга.

seafarer123 06-05-2011 12:21

1.Просто у нас ,пока ещё, комплекс неполноценности-"Во! Чувак выёжывается !" 2.Ну и ненужных провоцирований и провокаций избегать ,всё же,необходимо".А то ведь и трубой сзади по голове словить можно .Зачем привлекать к себе лишнее внимание,в том числе и СП.Блин.СэМы как то привычнее
tepov 06-05-2011 19:11

хороший пистолет Т 12- не ради рекламы.
КМС23 07-05-2011 03:17

quote:
сам планирую взять что-то в калибре 10х28, и пока приоритетом является Т-12. Но! Рукоблудить не хочу, надоело еще с Иж-79-9Т, нужен пистолет работающий из коробки.

А что-то - это например? Выбора-то: Т12 (у меня из коробки работает замечательно, три тфу), и ТТ-т, которого ещё никто в глаза не видел. Или я что-то пропустил?
Пластик не смущает (21 век на дворе), LAD где-то писал, что, если сразу нормально работает и не косячит - то и дальше будет гуд. Дай Бог. Размер... Ну толщина только. Хороший пистолет.

ТТ-т, если успеют-таки привезти (заказал в дружественном ормаге) - возьму. Будет третьим. Лицуха до 13-го года, а там: или продам что-нибудь, или, как там у Насретдина: или ишак, или падишах... Поживём - увидим. Но Тэшка у меня пока в рейтинге на первом месте.

js 07-05-2011 11:53

quote:
Originally posted by Brodke:
это-то понятно, а летом как быть. ношу Т-12 с сентября пр. года и вот сейчас уже начинаю задумываться... лежать ему похоже в сейфе.

Кобура внутрь штанины, одна из нескольких вариантов.

Я ношу там же, где и в обычной кобуре - на 13 часов.

metroment 07-05-2011 16:38

quote:

Contact VK-S, или более бюджетные сумочки от Vzapase.ru, вам в помощь! Сам пользуюсь Контактовской сумочкой и очень ею доволен.
Brodke 07-05-2011 19:01

Вы знаете, носить пистолет в сумке, как-то имхо не вариант. только на себе и только в кобуре. обязательно попробую вариант "внутриштанной" кобуры. в футболке на выпуск, не должно быть особо заметно, при моих 174/70.
DENI 07-05-2011 19:18

quote:

носить пистолет в сумке

сумка сумке рознь.
SplavMD 07-05-2011 19:58

------
это как? Оо

js 08-05-2011 12:52

quote:

обязательно попробую вариант "внутриштанной" кобуры. в футболке на выпуск, не должно быть особо заметно, при моих 174/70.

Попробуйте, обязательно! Я себе купил и радуюсь. Меня перестали
коллеги трогать за ствол. ))

http://www.stich.su/shop/detail/7/495/ - вот такая кобурка замечательная.

quote:
Originally posted by SplavMD:
это как? Оо

Это, дружище, правее пряжки ремня. Если сдвигать ещё дальше,
примерно на 14, то рукоятка попадает на бедро и начинает топорщится,
сказывается надетый на рукоятку резиновый гондончик Хог.

А пробовал я примерять на 11 часов - пряжка ремня начинает сильно
выступать. В общем, как носил в обычной открытой кобуре на 13...13-30,
так же и во внутриштанной таскаю, по-фошисстки.

Недостаток, конечно, есть. Когда в машину сажусь, то приходится ремень
безопасности под футболку поддеть, что б пистолет не был прижат футболкой
и ремнём безопасности, но это вопрос здоровья футболки, в первую очередь.
Вариант с моделью для левшей - носить сзади (часов на 17), рукояткой вперёд,
конечно интересный, но меня как-то не привлекает... привык уже, что пистолет
впереди.

Да, ремешок страховочный использую витой, вне зависимости от кобуры, так
как они все открытые. И, так как пистолет носится стволом в яйца, патрона
в патроннике больше нету. Готовлюсь к первому июля, типа. )) Если
носить правее, то можно и с патроном, конечно, на край будет дырка в ноге.

SplavMD 08-05-2011 13:10

просто я раньше был уверен, что всего 12 часов существует для кобур )))
с патронником - да. боязно за достоинство...
js 08-05-2011 13:42

Ну, спокойное ношение во внутриштанных кобурах эт была одна из
причин замены Ратника на Т12 для меня.

Умом понимаю, что самовзвод тугой, что самопроизвольное срабатывание
капсюля маловероятно, но! Раз в год, как известно, и палко прорастёт.
На себе статистику проверять не хочется... особенно, после того, как
увидишь на что способен боеприпас.

McAl 11-05-2011 02:05

quote:

Вы знаете, носить пистолет в сумке, как-то имхо не вариант. только на себе и только в кобуре. обязательно попробую вариант "внутриштанной" кобуры. в футболке на выпуск, не должно быть особо заметно, при моих 174/70.

Оптимистично при Ваших антропометрических параметрах - при моих 176 и 75 испробывал три очень недешёвых кобуры и кроме сумки вкс-2 скрытного ношения и близко нигде не было- даже в спортивный пуховик зимний не особо спасает, футболка и подавно.
Brodke 11-05-2011 09:49

quote:
Originally posted by McAl:

даже в спортивный пуховик зимний не особо спасает, футболка и подавно.

с весенней ветровкой короткой, вообще не было никаких проблем. кобура висит на 14 ч. с небольшим наклоном, пяткой вверх, позволяя плотнее прижать её к телу, делая менее заметной. аналогично и в кофтах, типа "zip hoodie". ходил и в футболке на выпуск, засунув т-12 за ремень на 18 ч. тоже не видно, если не наклонятся в перед, где начинает топорщиться рукоятка. но без кобуры не удобно. приходится часто поправлять. да и к тому же могут возникнуть проблемы при проверке.
Brodke 11-05-2011 17:50

небольшой офф.
американский школьник демонстрирует способы скрытого ношения целого арсенала

http://www.youtube.com/watch?v=2WPbuS8IJiM

nik384 11-05-2011 19:09

Ну если быть точным, то не ношения а стояния с целым арсеналом.
А для ношения Т12 на 13-15 часов под футболку летом купил кобуру специального для этого:
http://www.comp-tac.com/product_info.php?products_id=114
1 x Minotaur Neutral (Appendix Carry) Cant Holster = $80.00
Make Glock Model 19/23/32
Shooter handed Right
Belt Width 1.5 inch
Clip Black Standard Clips
Летом у нас сейчас и не пахнет, хожу в ветровке, но регулировочные отверстия на клипах позволяют создать нужный комфорт для ношения на
15-17 часов, что похоже на кобуру
http://www.comp-tac.com/product_info.php?products_id=144
С ремнем усиленным по всей длине от стич-профи просто класс!!!
Знаю что LADу contact-holsters ремни нравятся, ну по крайне мере у него есть от оного производителя, но что подвернулось, то и взял, не знаю есть ли особая разница, просто меньше заморочек с покупкой было для меня.
Модели кобурок подорожали на 5 евро, до 85, но появилась модель
http://www.comp-tac.com/product_info.php?products_id=144
за 72 евро.
Кому то не нравится, что приходтся подбирать одежду для скрытого ношения оружия, а ведь есть те кто то ходят в брониках под костюмами-тройками в 30 градусов и потом холодным обливаются, а если честно, то после ОСЫ для меня Т12 в нормальной кобуре, это просто СВЕРХСКРЫТНОЕ оружие для ношения
Всё написанное разумеется ИМХО!!!
SplavMD 11-05-2011 19:43

quote:
небольшой офф.

просто за преступностью надо следить в школах. "банды" блин. всех на зону и не надо будет никакой формы)))
quote:
то не ношения а стояния с целым арсеналом.

вот вот )
quote:
Кому то не нравится, что приходтся подбирать одежду для скрытого ношения оружия, а ведь есть те кто то ходят в брониках под костюмами-тройками в 30 градусов и потом холодным обливаются

жизнь дороже. если бы можно было АКСУ носить с собой законно - я бы в плаще летом ходил
BobbyS 11-05-2011 22:24

quote:
носил в обычной открытой кобуре на 13...13-30,

quote:
кобура висит на 14 ч. с небольшим наклоном, , засунув т-12 за ремень на 18 ч.

quote:
для ношения Т12 на 13-15 часов

quote:
ношения на
15-17 часов, что похоже на кобуру

Либо мутанты, либо дебилы
click for enlarge 480 X 640 67,7 Kb picture

js 11-05-2011 22:37

quote:
Либо мутанты, либо дебилы

Вы, как всегда, тактичны и очаровательны. ))
SplavMD 11-05-2011 22:56

Соглашусь с Боббиз -я вот серьезно, не доганяю откуда вы берете цифры больше 12.
на нормальных часах - 12 часов, всё. остальное от лукавого.
или я так понял вы разбиваете круг на 24 части? так этож ппц....еще милллиметровкой померять)
Brodke 11-05-2011 23:04

масло масляное... кто хотел, тот понял.
BobbyS 11-05-2011 23:58

quote:
масло масляное... кто хотел, тот понял.

Ваша самоирония над собственной безграмотностью подкупает.
nik384 12-05-2011 01:23

quote:

не доганяю откуда вы берете цифры больше 12.
на нормальных часах - 12 часов, всё. остальное от лукавого.

Ну понятно, у таких авторитетных перцев как BobbyS и SplavMD в сутках по 12 часов, а что такое 15 часов им не ведомо, зато ведомо хамство и подковырки. Можно начать изливаться об умственных способностях SplavMD, придравшись к
quote:

доганяю

Я писал сообщение в стиле Brodke и js. По сути замечание правильное, но хамства и оскорблений мы не заслужили.
Архиллес 12-05-2011 06:53

quote:

небольшой офф.

Путин с Медведев в обморок упали если такое увидели у земляка
Atos78 13-05-2011 13:09

Они также делают. Только не с оружием...
BobbyS 13-05-2011 14:08

quote:
Originally posted by nik384:

Я писал сообщение в стиле Brodke и js. По сути замечание правильное, но хамства и оскорблений мы не заслужили.

Ещё когда снег лежал начали ТАКТИЧНО намекать.

nik384 13-05-2011 16:41

Возможно, если это было так давно, то мог просто не заметить,
а вот пост SplavMD хоть и прочитал, но не сразу понял о чем он:
------
это как? Оо

По роду работы приходится общатся с людьми, которые приходят за ответами и советами, так как они не разбираются - поэтому и пришли за помощью, приходится терпеть их странный слэнг и путанность формулировок.
Если и не заметил кто-то намёка в глючном сайте, но адекватном форуме(хочется в это верить) - то мы ж тут не враги. А глупые темы и вопросы постоянно повторяются на форуме, но тем не менее давайте жить дружно, ведь именно за советом сюда обращается много людей, пусть и малознакомых с оружейной терминологией и спецификой.

Питон 29-05-2011 17:58

Купил в пятницу Т-12, вчера при проверочном отстреле столкнулся с проблемой регулярного выпадания магазина из рукоятки чуть ли не после каждого выстрела при внимательном осмотре решил что скорее всего это из за того что патроны которые внутри магазина поднимаются вверх - задевают фиксатор магазина внутри и естественно магазин из-за этого выпадает. Хотелось бы узнать - такая проблема только у меня или другие участники тоже с этим сталкивались. Ну и соответственно как с этим лучше бороться? Пистолет в целом очень понравился, с 10 метров уложил кучу в пачку сигарет.
nbx 29-05-2011 18:28

Скорее всего, просто не до конца защёлкивается фиксатор.
anza51 29-05-2011 18:39

quote:
просто не до конца защёлкивается фиксатор.

У меня такое было с табельным во время службы-вылечил заменой магазина, иначе можно магазин потерять, даже не заметишь как. Или как вариант- чуть подпилить выступ фиксации магазина, при этом постоянно контролируя подпил.
Питон 29-05-2011 19:03

возможно.... бороться с этим путем подпиливания краев пятки магазина либо рукоятки? или можно как-то еще?
Leser 29-05-2011 20:51

Владею Т-12 неделю, кратко недостатки (уже упомянутые в ветке):
1. Не удобно смимать с ЗЗ (хотелось бы рычажок по типу ТТ)
2. Не внушает доверия скоба при разборке (если бы лежали на прилавках сменные до 1000 руб. было бы спокойней)
3. Размер - ну тут кому как, каждый видит что берет.
Архиллес 29-05-2011 22:14

Разобрал\собрал пистолет не один десяток раз, ни к чему нет нареканий в том числе к скобе
Питон
Вам бы порекомендовал, снять затвор и посмотреть как фиксирует фиксатор магазина.
Питон 30-05-2011 01:24

Архиллес:
да естественно сразу разобрал и посмотрел. может он действительно до конца не защелкивается как сказал Никита. но с другой стороны я же когда его во время стрельбы и выпадания вставлял обратно - проверял чтобы он не выпадал.
js 30-05-2011 11:46

По поводу выпадающего магазина - Вы, когда его вставляете в рукоятку,
дожимаете его вперёд и вверх до второго, по сути, щелчка?

И, пробовали ли Вы использовать второй магазин из комплекта, может,
он будет сидеть иначе?

Есть ощущение, что он просто не защёлкивается должным образом и если
такая беда с двумя магазинами происходит, то стоит посмотреть зазор между
пяткой магазина и низом рукояти, по видеоинструкции от уважаемого LAD.
И пилить я бы стал не защёлку, а всё ж пластик рукояти чуток.

А по поводу снятия с ЗЗ, мне в последнее время понравился вариант, когда
не нужно трогать саму ЗЗ вообще... а вставляем полный магазин в пистолет и
чуток затвор назад оттягиваем, затем отпускаем. И вуаля.

Питон 30-05-2011 14:13

второй магазин попробовать не успел, в лесу появился какой-то левый народ и было принято решение стрельбу прекратить, мало ли что
зазора между рукояткой и пяткой практически нет, поэтому возможно он просто плохо фиксируется в рукоятке. вобщем буду пока продолжать тестирование пистолета ибо после его кучности и побивной способности пушка очень понравилась, хоть и большой немного (после Хорхе немного непривычно).
Кстати а насчет напиллинга - может тогда больше смысла подпилить не рукоятку, а пластиковую пятку магазина?
Питон 30-05-2011 14:31

второй магазин попробовать не успел, в лесу появился какой-то левый народ и было принято решение стрельбу прекратить, мало ли что
зазора между рукояткой и пяткой практически нет, поэтому возможно он просто плохо фиксируется в рукоятке. вобщем буду пока продолжать тестирование пистолета ибо после его кучности и пробивной способности пушка очень понравилась, хоть и большой немного (после Хорхе немного непривычно).
Кстати а насчет напиллинга - может тогда больше смысла подпилить не рукоятку, а пластиковую пятку магазина?
js 30-05-2011 15:09

Минимальный зазор между рукояткой и пяткой магазина быть обязан, иначе
защёлка не будет полностью его фиксировать и при стрельбе или просто
при ношении магазин будет вываливаться, это логично.

LAD рекомендовал пилить именно рукоятку, уж не знаю, почему именно.

Но Вы для начала проверьте второй магазин, сразу всё станет понятно.
В пустом состоянии магазин у меня ощутимо болтается, а будучи забитым
патронами сидит плотно, что логично.

http://www.youtube.com/watch?v=42CA8nYDVRQ
http://www.youtube.com/watch?v=ROLYFjKfUZg

И вообще -
forum_light_message
forum_light_message кладезь ништяков

Питон 30-05-2011 16:06

У меня зазоров практически нет, но после вставливания (другого слова чет никак подобрать не могу))) его в рукоятку обратно он не вытаскивается без нажатия кнопки. Вобщем буду тогда дальше экспериментировать. А если кстати пятки магазина заменить на родные металлические - ничего подпиливать не придется в этом случае?

js - спасибо за ссылки, буду дома штудировать

Gamal 05 30-05-2011 16:20

quote:
Не внушает доверия скоба при разборке (если бы лежали на прилавках сменные до 1000 руб. было бы спокойней)

http://www.youtube.com/watch?v=4FrKb2V2-4A

тысячу раз разбирай и собирай,ничего с ним не будет

js 30-05-2011 16:36

quote:
Originally posted by Gamal 05:
http://www.youtube.com/watch?v=4FrKb2V2-4A

тысячу раз разбирай и собирай,ничего с ним не будет

У меня такой номер не проходит и не проходил изначально.
Нужно отщёлкнуть скобу и подложить между ею и ручкой некий
предмет. Тогда затвор снимается.
Стас7283 30-05-2011 21:26

У меня тоже проблема с фиксацией магазина, проблема на обоих магазинах, зазор в норме. Но заметил такую особенность: когда пислолет стоит на ЗЗ, все четко, оба магазина защелкиваються без усилий. Ну и само собой тоже самое происходит, когда снят затвор.
Бронехвост 30-05-2011 22:07

А вот зачем на пистолете с жестко закрепленным стволом нижнее расположение пружины? Гораздо умнее сделать как на ПМ.
Alvar_Hanso 30-05-2011 23:40

quote:
Гораздо умнее сделать как на ПМ.

Сделайте, раз умнее. Тут вобще люди недалёкие собрались.
McAl 30-05-2011 23:59

quote:
Originally posted by Бронехвост:

А вот зачем на пистолете с жестко закрепленным стволом нижнее расположение пружины? Гораздо умнее сделать как на ПМ.

капитан очевидность рапортует о некой связи Т12 и К100
Егор1 31-05-2011 10:03

Раз тему такую открыли-спрошу: невозможность заряжать пистолет по одному патрону, вкладывая его рукой непосредственно в патронник - это недостаток?
Brodke 31-05-2011 10:13

quote:
Originally posted by Егор1:

Раз тему такую открыли-спрошу: невозможность заряжать пистолет по одному патрону, вкладывая его рукой непосредственно в патронник - это недостаток?

а почему это невозможность? у меня это осуществляется без проблем. ставлю на 33, вкладываю патрон в патронник, скидываю с 33. патрон в патроннике, зацеплен и при выстреле экстрагируется.
Atos78 31-05-2011 11:06

Я один раз попробовал. После того как палец остался зажатым в окне выброса,передумал пробовать. Не знал что тут сенсорные датчики просто снялся с зз и все тут.
js 31-05-2011 11:28

quote:

Видимо, Вы используете сильновальцованные патроны. Потому, как патроны
с мартовской+ вальцовкой у меня нормально можно вкладывать в патронник,
а потом либо зуб выбрасывателя сам зацепит гильзу, либо надо чутку пальцем
додавить. Сильновальцованные, ясен перец, глубоко уходят в патронник и их
там намертво клинит зубом выбрасывателя, приходится ставить пистолет на ЗЗ
и чем-нить острым поддевать гильзу, что б выдернуть её от-туда.
Стас7283 31-05-2011 13:11

Во время стрельбы, один раз пистолет встал на ЗЗ, хотя в магазине еще были патроны. В чем может быть дело? И как с этим бороться? Патроны февраль 2011, пистолет новый, настрел 100 патронов. Заводская смазка удалена.
IvanSpb75 31-05-2011 13:42

quote:
Originally posted by Стас7283:
Во время стрельбы, один раз пистолет встал на ЗЗ, хотя в магазине еще были патроны. В чем может быть дело? И как с этим бороться? Патроны февраль 2011, пистолет новый, настрел 100 патронов. Заводская смазка удалена.

99,9% Подпиливать кромку магазина, контактирующую с зубом ЗЗ. см ФАК

Егор1 31-05-2011 14:12

quote:

а почему это невозможность? у меня это осуществляется без проблем. ставлю на 33, вкладываю патрон в патронник, скидываю с 33. патрон в патроннике, зацеплен и при выстреле экстрагируется.

Знчит Вы один из немногих, кому повезло: удачно совпали допуски в пистолете. Я в своё время в теме "Т12" спрашивал народ: у всех так зарядить невозможно, или только у меня.
forummessage/223/67 пост #749 и далее
forummessage/223/67 пост #122

У большинства так зарядить оказалось невозможно. Даже в одном случае у владельца GP P1. nbx и LAD мне не ответили, к сожалению по этому вопросу.

quote:
Originally posted by js:

Видимо, Вы используете сильновальцованные патроны.

Нет, я пробовал на ноябрьских. Дело не в вальцовке. Дело в том, что скос зацепа выбрасывателя не попадает на край гильзы, а бъёт ближе к центру донышка гильзы.

А сильновальцованными надо попробовать. Попробую сегодня, отпишусь.

Егор1 31-05-2011 16:29

Попробовал. Сильновальцованным патроном (партия 186, май?) заряжание вложением патрона в патронник вручную получилось с первого раза. После этого попробовал также ноябрьским патроном- из 3-х попыток зацеп выбрасывателя зашёл в проточку гильзы только в третий раз. Первые 2 раза затвор только стукался зацепом выбрасывателя в донышко гильзы. На краю донышка гильзы образовалась довольно заметная вмятина. На майском патроне вмятинка была гораздо меньше. Конечно не стОит так заряжать постоянно. За ось выбрасывателя боюсь.
BobbyS 31-05-2011 16:43

quote:
Сильновальцованным патроном (партия 186, май)

Егор1 31-05-2011 16:48

Взял 5 патронов на пробу, поэтому фото коробки с N партии выложить не могу. По памяти номер на коробке был: 01186.. май 2011г.
js 31-05-2011 16:49

Да уж, удивительно.
Опять вальцевать начали, что ль?
oleg161 31-05-2011 20:07

Что за бред ! Никита сказал , что никаких изменений в патронах март - апрель - май ,не по навеске ,ни по гильзе - нет !
Gamal 05 31-05-2011 20:21

у меня 650 патронов лежат,все майские и у всех вальцовка одинаковая как апрель и март, ничего не менялось, значить вам дали январь или февраль.
VictorMP 31-05-2011 20:56

quote:
Попробовал. Сильновальцованным патроном (партия 186, май) заряжание вложением патрона в патронник вручную получилось с первого раза. После этого попробовал также ноябрьским патроном- из 3-х попыток зацеп выбрасывателя зашёл в проточку гильзы только в третий раз. Первые 2 раза затвор только стукался зацепом выбрасывателя в донышко гильзы. На краю донышка гильзы образовалась довольно заметная вмятина. На майском патроне вмятинка была гораздо меньше. Конечно не стОит так заряжать постоянно. За ось выбрасывателя боюсь.

Вам поменяли упаковку с маркировкой... Претензии к продавцу.

Егор1 01-06-2011 06:06

quote:
Originally posted by oleg161:

Никита сказал , что никаких изменений в патронах март - апрель - май ,не по навеске ,ни по гильзе - нет !

quote:

все майские и у всех вальцовка одинаковая как апрель и март, ничего не менялось, значить вам дали январь или февраль.

quote:
Originally posted by VictorMP:

Вам поменяли упаковку с маркировкой... Претензии к продавцу.

Что народ имеет в виду? В ноябре был один тип вальцовки(завальцован самый краешек гильзы). Примерно с начала 2011г тип вальцовки изменился. Радиус вальцовки стал больше, шарик стали глубже осаживать в гильзе. Судя по патронам, что я видел на прилавках, эта вальцовка сохраняется до сих пор. Эту вальцовку я и назвал "сильновальцованные". Правда завозят к нам не каждую вновь выпускаемую партию. Пока в магазине распродадут ранее купленные патроны (а продают долго), у изготовителя несколько новых партий уже расходятся по стране мимо нас. Так что может был и третий тип вальцовки, о котором я не знаю?
Патроны, которые я купил вчера (май 2011, N01186..) визуально такие же, как и мартовские и апрельские, с такой же вальцовкой. Ноябрьские совсем другие.
борис72 01-06-2011 06:16

декабрь, январь, февраль - шла вальцовка совершенно другого типа.
BobbyS 01-06-2011 08:38

quote:
Примерно с начала 2011г тип вальцовки изменился. Радиус вальцовки стал больше, шарик стали глубже осаживать в гильзе. Судя по патронам, что я видел на прилавках, эта вальцовка сохраняется до сих пор. Эту вальцовку я и назвал "сильновальцованные".

click for enlarge 1920 X 3416 583,9 Kb picture
Слева декабрь, январь, февраль, первая половина марта;
справа вторая половина марта, апрель, май.
oleg161 01-06-2011 08:45

quote:

Что народ имеет в виду? . Эту вальцовку я и назвал "сильновальцованные".

Не надо так ее "называть" вводить народ в заблуждение . С середины марта и по сегодняшнний день идет слабая вальцовка !

Leo 01-06-2011 10:07

Владею Т-12 месяц, настрел примернго 250 - 300. Ничего не пилил, все работает отлично, точность и кучность хорошая, патрон в патронник вручную вкладывается без проблем. Уже выиграл с ним ружьё охотничее на турнире. Короче на мой взгляд только один минус и то не для всех - габаритные размеры. На работу предпочитаю носить Макарыча, после работы Т-12.
Богдан98 02-06-2011 15:50

друзья выручайте
купил Т12, но его не поставить на предохранитель
рычажок на полходе упирается и дальше ни как.
что и где пилить надо? )))
betroz 02-06-2011 16:33

quote:
Originally posted by Богдан98:
друзья выручайте
купил Т12, но его не поставить на предохранитель
рычажок на полходе упирается и дальше ни как.
что и где пилить надо? )))

Доброго времени суток.

Богдан98, Вы пытаетесь поставить на предохранитель с взведенным курком? Если да - проблема, если курок не взведен - норма.
Так задумано, пилить не надо (IMHO).
Если ошибаюсь участники форума подправят.

С уважением
Betroz

Богдан98 02-06-2011 16:41

Конечно я пытался без взвода курка поставить как обычно)))
Все работает.
Спасибо большое!
haru 04-06-2011 19:47

Считаю крупным недостатком Т12 его чуть менее, чем полное отсутствие на прилавках в силу июльского подарка от медвепутов.
DScorpion 04-06-2011 23:31

quote:

Попробовал 5 раз подряд - все ок. Ставлю на ЗЗ, вставляю патрон в патронник, сбрасываю с ЗЗ - патрон в патроннике, все ок. После этого оттягиваю затвор - патрон выбрасывается.
metroment 04-06-2011 23:33

quote:
Попробовал 5 раз подряд - все ок. Ставлю на ЗЗ, вставляю патрон в патронник, сбрасываю с ЗЗ - патрон в патроннике, все ок. После этого оттягиваю затвор - патрон выбрасывается.

Аналогично.
DScorpion 04-06-2011 23:39

quote:
Аналогично.

Мне кажется, это норма, а не исключение. На всех пистолетах, которые я трогал, это работало штатно =)
Егор1 05-06-2011 18:00

quote:
Originally posted by DScorpion:

quote:
Originally posted by metroment:

Аналогично.

Какими патронами пробовали это делать? На донышке гильзы оставался след от удара зацепом выбрасывателя? Если оставался, то сильный?

А патроны, что мне продали как майские партия 01186.. внешне выглядели как левый патрон на фотографии пост BobbyS #122. Коробка правда у них была с номером партии.

metroment 05-06-2011 23:03

quote:
Какими патронами пробовали это делать? На донышке гильзы оставался след от удара зацепом выбрасывателя? Если оставался, то сильный?

Пробовал майскими и апрельскими патронами. След остается, но еле заметный.
Great_cornholio 06-06-2011 12:04

С учётом 1 июля, у т-12 появится ещё один недостаток- отсутствие зипа. Если только кто-то не освоит производство пластика здесь.
DScorpion 06-06-2011 12:11

А разве пластик тоже нельзя будет ввозить?
BobbyS 06-06-2011 12:22

Нельзя будет ввозить ствол с рамкой:
click for enlarge 1920 X 1440 233,6 Kb picture

и затвор.
Пластиковую рукоятку и прочую требуху - можно.

LLIHYP 06-06-2011 01:46

quote:

Пластиковую рукоятку и прочую требуху - можно.

_Как бы_ можно, а де-факто - нельзя... таможня даже посылки с пластиком не пропускает.
BobbyS 06-06-2011 01:59

quote:
Originally posted by LLIHYP:

_Как бы_ можно, а де-факто - нельзя... таможня даже посылки с пластиком не пропускает.

Недавно прибыли и были растаможены в числе прочего ЗИПа и пластиковые рукоятки для Т12 и SteyrM-A1.

Great_cornholio 06-06-2011 07:27

Ну тады пистоль идеальный. С 22 метров пивную бутылку колет. Грозу с ломом из сейфа уже месяц не достаю.
miha2154 06-06-2011 09:51

quote:
Originally posted by LLIHYP:
таможня даже посылки с пластиком не пропускает.

С посылками да, там по новым правилам нельзя ВООБЩЕ НИКАКИЕ части оружия пересылать по международной почте. А самому через границу перевозить можно неосновные части в небольших количествах.

BobbyS 06-06-2011 12:01

quote:
А самому через границу перевозить можно неосновные части в небольших количествах.

А в больших кол-вах могут юр. лица.
miha2154 06-06-2011 13:14

Совершенно верно, с большим геморроем (сертификаты, растаможки и т.д., и т.п.)
H&K 06-06-2011 17:00

02.06.2011 стал счастливым владельцем Т12. Разобрал (неполностью) очистил от консервы пробно отстрелял 25 шт. Майские. Недостаток пока выявлен только один - непривычно (по ставнению с Т10) жесткая скоба. На выходных отстреляю штук 300-400, после буду делать окончательный вывод. Предварительно более чем доволен!!!
Пы сы .... От Т10 избавляться не собираюсь на БД будут стоять оба - один в машине другой с собой.
DScorpion 06-06-2011 17:19

quote:

Вроде бы следа нету.
js 06-06-2011 17:30

quote:
Originally posted by H&K:
один в машине

Это Вы зря.
У меня так знакомый возил сначала ОСУ, а потом Мокарыч... я ему говорил-говорил -
всё мимо. В итоге случайно колонули ему стекло, выпотрошили бардачок и
взяли от-туда шоколадку и пресловутый Мокарыч. От лишения лицензии парень
ушёл, но, сами понимаете, приятного мало.
H&K 06-06-2011 23:52

Кому суждено быть повешенным, тот не утонет. Хотя вы правы, риск есть.
DScorpion 07-06-2011 12:15

А зачем вообще один пистолет хранить в машине, другой еще где-то? Оружие должно быть всегда с собой и на теле. Остальное - баловство =)
Great_cornholio 07-06-2011 17:01

Во- во, полудурок самоубъётся из вашего пистоля, в вашей машине- потом вам сидеть.
А по теме, ценник на зип конский и что-то стрёмно как-то насчёт наличия запчастей после первого июля, а так пистолет классный. Пусть и выглядит как пневмат, зато стреляет хорошо.
ALFAED 07-06-2011 17:14

Народ подскажите, только те кто знает. У меня есть возможность купить мартовские патроны на т12 правда коробка 1000 руб стоит. Взять июньские по 600 руб за коробку или лучше мартовские. Как Вы думаете?
DScorpion 07-06-2011 17:32

1000 рэ за коробку - это уж, извиняюсь, пиздец прям. Берите по 600 и не морочьтесь. Лучше их побольше возьмите.
ALFAED 07-06-2011 17:38

Просто говорят мартовские самые ВЕСЕЛЫЕ из все что есть..... НЕ слышали что нить про это?)
DScorpion 07-06-2011 17:44

Там разница не такая и значительная, чтобы так сильно переплачивать.
ALFAED 07-06-2011 17:47

ясно, спасибо. 50 штук мартовских купил на всякий случай. может ещё 50 возьму.) И штук 200 июньских.
LAD 07-06-2011 20:50

quote:
Originally posted by Great_cornholio:

ценник на зип конский и что-то стрёмно как-то насчёт наличия запчастей после первого июля,

Ценник в основном пока высокий не на запчасти, а на тюнинг, то есть то, что не сильно необходимо.
Из-за спешек с доставками. В реальности для ремонта или поддержания работоспособности вообще практически ничего не нужно, условно говоря на 10 000 пистолетов в год требуется буквально одна деталька или две, в основном повреждается что-то либо при усердной разборке или когда роняют пистолет...
Aleksanych 08-06-2011 14:50

День добрый, уважаемые форумчане! У меня такой вопрос: накол капсуля немного не по центру, это нормально? Спасибо всем, кто ответит!
С Уважением!
click for enlarge 1552 X 2592 1011,7 Kb picture
LAD 08-06-2011 15:05

quote:
Originally posted by Aleksanych:

накол капсуля немного не по центру, это нормально?

да.

Стас7283 12-06-2011 17:59

У меня проблема с фиксацией магазина, проблема на обоих магазинах, зазор в норме. Но заметил такую особенность: когда пислолет стоит на ЗЗ, все четко, оба магазина защелкиваються без усилий. Ну и само собой тоже самое происходит, когда снят затвор. Получается, что верхний патрон в магазине, упирается в корпус ударника? Что с этим можно сделать?
P.S. У нас в городе самые дешовые патроны по 37 рублей, 925 рублей коробка
борис72 12-06-2011 19:53

это не есть проблема,так должно быть.
vetaln73 12-06-2011 22:23

тоже самое упирается в затвор под ударником
это вполне нормально все устраивает
miha2154 13-06-2011 01:05

quote:
Получается, что верхний патрон в магазине, упирается в корпус ударника

Это гребень затвора называется.
Будем рассуждать логически.
Делаем выстрел, затвор откатывается назад, выбрасывает гильзу, идет вперед, и вот тут самое интересное - если верхний патрон не будет подпружинен снизу, т.е. не будет упираться в гребень, то досылатель не сможет зацепить этот патрон и загнать в патронник.
LAD 13-06-2011 03:06

quote:

Получается, что верхний патрон в магазине, упирается в корпус ударника? Что с этим можно сделать?

Так и должно быть, разумеется. Только не в корпус ударника, а в подающий гребень затвора.

Так будет практически на любом пистолете, за исключением, возможно, каких-нибудь совсем экзотически-бредовых конструкций. И чем больше патронов в магазине-тем большее усилие нужно приложить, чтобы защёлкивался магазин, ведь когда он входит в рукоятку и находящиеся в нём патроны упираются в затвор (его гребень), для того, чтобы магазин защёлкнулся придётся своим усилием сжать пружину и утопить поглубже все находящиеся в магазине патроны.
И чем их больше-тем это труднее, разумеется.
Если же набить магазин до упора, полностью, может получиться так, что его вообще невозможно будет вставить. Поскольку в магазине при полностью сжатой пружине не остаётся места, куда мог бы утопиться патрон. Соответственно и при вставлении в пистолет патрон этот не утопится и магазин не защёлкнется вообще. Правда добиться такого мало кому удаётся.
Стоит поставить затвор на затворную задержку-и магазин будет вставляться легко, если перевернуть пистолет-даже под собственным весом.

Почему это умудрились причислить к недостатком я не пойму.

LAD 13-06-2011 03:09

quote:

Получается, что верхний патрон в магазине, упирается в корпус ударника? Что с этим можно сделать?

Так и должно быть, разумеется. Только не в корпус ударника, а в подающий гребень затвора.

Так будет практически на любом пистолете, за исключением, возможно, каких-нибудь совсем экзотически-бредовых конструкций. И чем больше патронов в магазине-тем большее усилие нужно приложить, чтобы защёлкивался магазин, ведь когда он входит в рукоятку и находящиеся в нём патроны упираются в затвор (его гребень), для того, чтобы магазин защёлкнулся придётся своим усилием сжать пружину и утопить поглубже все находящиеся в магазине патроны.
И чем их больше-тем это труднее, разумеется.
Если же набить магазин до упора, полностью, может получиться так, что его вообще невозможно будет вставить. Поскольку в магазине при полностью сжатой пружине не остаётся места, куда мог бы утопиться патрон. Соответственно и при вставлении в пистолет патрон этот не утопится и магазин не защёлкнется вообще. Правда добиться такого мало кому удаётся.
Стоит поставить затвор на затворную задержку-и магазин будет вставляться легко, если перевернуть пистолет-даже под собственным весом.

Почему это умудрились причислить к недостатком я не пойму.

LAD 13-06-2011 03:10

quote:

Так будет практически на любом пистолете, за исключением, возможно, каких-нибудь совсем экзотически-бредовых конструкций.
Чем больше патронов в магазине-тем большее усилие нужно приложить, чтобы защёлкивался магазин, ведь когда он входит в рукоятку и находящиеся в нём патроны упираются в затвор (его гребень), для того, чтобы магазин защёлкнулся придётся своим усилием сжать пружину и утопить поглубже все находящиеся в магазине патроны.

И чем их больше, патронов в магазине, -тем это труднее, разумеется.

Если же набить магазин до упора, полностью, может получиться так, что его вообще невозможно будет вставить.
Поскольку в магазине при полностью сжатой пружине не остаётся места, куда мог бы утопиться патрон.
Соответственно и при вставлении в пистолет патрон этот не утопится и магазин не защёлкнется вообще. Правда добиться такого мало кому удаётся.
Стоит поставить затвор на затворную задержку-и магазин будет вставляться легко, -даже под собственным весом, если перевернуть пистолет.

Почему это умудрились причислить к недостаткам я не пойму.

LAD 13-06-2011 03:51

quote:

не особо обижаюсь на отзовы аппологетов АКБС.

"не особо обижаюсь" - это значит таки обижаюсь, но не сильно.
Сразу вспомнился анекдот про человека, который пришёл в врачу психологу:
-Доктор, помогите, меня никто не любит и не хочет со мной разговаривать, почему-не могу понять, сможешь ли ты мне помочь, мерзкий старикашка?!

За много лет не разу не видел апологета АКБС.
Есть много людей, которые пользуются патронами АКБС и считают их лучшими из имеющихся. Есть те, кому нравится поставляемые АКБСом пистолеты Grand Power. Есть много народу, кто считает, что АКБСовцы молодцы и рады тому, что они смогли "продвинуть" у нас отличные пистолеты, как Штайр и ПМ-Т.
Однако, как это ни парадоксально, вряд ли кого-то можно назвать почитателями АКБС.
Простой пример. Иногда люди носят бейсболки или майки/футболки, нашивки с названиями и логотипами любимой или предпочитаемой фирмы.
Например Мерседес или Хеклер-Кох. Обычно эти вещи покупают. За свои деньги.
Думается, что кто-то носил бы такие вещи, заплатил бы за них деньги.
За вещи с названием Штайр, Grand Power ... Не думаю, чтобы кто-то стал тут покупать себе за деньги кепку или майку АКБС.
О чём это говорит? А х.з.

quote:
Заранее предвидя Ваши многочисленные выссказывания обо мне, и зараннее извиняя Вашу возможную некорректность, ПРОШУ ОПИСАТЬ НАДЁЖНОСТЬ, ВОЗМОЖНЫЕ ОТКАЗЫ, ИХ КОЛИЧЕСТВО И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ у Т-12.
мне, честно говоря, кажется, что когда это пишется именно так, то выбор уже сделан и хочется, чтобы его просто кто-то подтвердил. Я считаю, что если есть сомнения, то не надо. Не стоит покупать. Всё зависит от настроя.

quote:
Originally posted by LAD:
Один человек купит Жигули и ездит, радуется тому, что она едет и он не ходит пешком, в тепле и не под дождём.
Другой купит и ему не нравится, что она расходует много бензина, шумная, нет усилителя руля и прочее, прочее...
Он ведь отдал за неё 5000 долларов, много денег.

Заметил, уже на многих сотнях пистолетов и их владельцев, что если человек начинает спрашивать совета при этом

quote:
...(учитывая его стоимость), чтобы придти к окончательному выводу. Штука "зелени" далеко не лишняя.

упоминается его цена, это безошибочно свидетельствует, что человек имеет уже свои представления о том, чего он хочет получить за свои деньги, у него уже сформировались какие-то ожидания. И значит, практически наверняка они будут обмануты и человек разочаруется. А зачем оно надо?

Вот я, поимев за 30 лет десяток автомобилей, от Жигулей, Мерседеса, БМВ и т.п. вернулся сейчас к Жигулям.
Я знаю чего от них ждать, не ожидаю ничего большего, чем они могут дать, поэтому не могу разочароваться, скорее наоборот, удивляюсь каждый раз тому, что они ведут себя лучше, чем можно бы ожидать.

Есть полно людей, кого Т12 устраивает полностью.
Есть те, кто в нём разочарован или недоволен им.
В 99% всех известных мне случаев его технические свойства и особенности абсолютно не при чём.
Всё дело в том кто и чего ожидал от него.

Всё ИМХО.

Стас7283 13-06-2011 14:48

Да я не умудрился, я просто поинтересовался, потому как видел видео, с инструкциями, что сделать, чтоб магазин легко защелкивался. Дак вот у меня магазин защелкивается легко, только на ЗЗ или со снятым затвором, вот я и подумал что это не очень хорошо.
Так же я думал, что положение верхнего патрона в магазине, регулируют губки магазина. Т.е. чисто теоритически, можно, просчитать, такое идеальное положение магазина, и идеальное положение верхнего патрона в магазине, чтоб он был достаточто близко к подающему гребню затвора, но не доставал до него. Вообщем обеспечить зазор, достаточный чтоб патрон не доставал до подающего гребня, но при этом зацеплялся подавателем, я думал обеспечить можно.
Все ясно. Спасибо за исчерпывающий ответ. Поехал постреляю.
LAD 14-06-2011 12:51

quote:

регулируют губки магазина.

Губки у Т10/Т12 трогать нельзя.
Теоретически, в случаях, когда это реально нужно для подачи патрона можно изменить положения магазина.- это тут- forummisc/blog/1715

Губки магазина и вообще магазин- forummisc/blog/1715

Лёгкость защёлкивания магазина forummisc/blog/1715

LAD 14-06-2011 12:58

quote:
Originally posted by Стас7283: я не умудрился,
Тогда извиняюсь, я просто удивился, ведь тем, с обсуждением этой темы (почти каламбур, ) достаточно. Там всякие подробности не раз обсуждали.
LAD 14-06-2011 13:10

quote:
Originally posted by Питон:

Купил в пятницу Т-12, вчера при проверочном отстреле столкнулся с проблемой регулярного выпадания магазина из рукоятки чуть ли не после каждого выстрела ...

- forummisc/blog/1715
SARAY 14-06-2011 18:28

quote:
Originally posted by SARAY:
SARAY

У меня проблема с самопроизвольным выбросом магазина, примерно на втором выстреле. Магазин вставляется легко (достаточно надавить пальцем), без нажатия кнопки не вынимается, так же пробовал и сильно (ладонью) забивать магазин, результат тот же. Подскажите как можно решить данную проблему.

Ответ: nbx

Я не могу представить, как может фиксатор магазина отжимать свою пружину и выбрасывать магазин от сотрясения выстрелом. Нереально это.

Либо всё-таки случайное нажатие на кнопку при выстреле, либо магазин не фиксируется до конца. Проверить так: разобрать магазин, вынуть из него пружину и подаватель, пятку надеть обратно, снять затвор, вставить корпус магазина в шахту до фиксации, сверху светить фонариком и смотреть, зашёл ли фиксатор в окно магазина. Если зашёл слабо, то отвёрткой через верх вдавить фиксатор, чтобы извлечь корпус магазина. Внимательно осмотретьт верхнюю кромку окна под фиксатор. Если фиксатор входит слабо, не до конца - то чуть подснять сверху окна. Или подснять снизу рукоятки пластиковой, чтобы упор пяткой не мешал ставить магазин выше, до чёткой фиксации.
В общем, однозначно сказать невозможно, но глянув, всё сразу стало бы ясно.

SARAY

На последних выходных отстрелял второй магазин, подобных проблем не наблюдал. Визуально оба магазина одинаковые, защелкиваются одинаково, но при выстреле или снятии с ЗЗ, магазин из пистолета вываливается.
Попробую обменять магазин или его доработать.

LAD 15-06-2011 10:56

quote:
Originally posted by SARAY:

обменять магазин или его доработать.

Попрбуйте КНОПКУ. forummisc/blog/1715 Она снимается 10 секунд. Магазины не надо трогать, сам корпус.
Saubreax 15-06-2011 15:27

Недостаток моего T-12, в том что ржавеет ЗЗ слева, при ношении в жаркую погоду в такой кобуре
105 x 200
Когда нормальная погода, не слишком жарко, тогда всё нормально.
js 16-06-2011 15:42

quote:
Originally posted by Saubreax:
Недостаток моего T-12, в том что ржавеет ЗЗ слева, при ношении в жаркую погоду в такой кобуре

Коллега!!!

Такая же кобура и та же проблема!

Я как увидел точки питтинга, сразу всё оттёр ВД-40 и теперь в жаркую погоду
раз в недельку (минимум) протираю ВД-40 и потом промакиваю тряпочкой, даю
высохнуть. Теперь ничего не ржавеет.

nbx 16-06-2011 18:34

Saubreax
У жены гигиеническую прокладку возьмите и подсовывайте со стороны между кобурой и телом - ржаветь не будет :-)
H&K 16-06-2011 21:09

quote:
Originally posted by nbx:
Saubreax
У жены гигиеническую прокладку возьмите и подсовывайте со стороны между кобурой и телом - ржаветь не будет :-)

И это не шутка!!! Крайне удобная вещь. Правда таким способом несколько лет носил не GP, а ПМ, а у него ржавеет не ЗЗ а затвор, курок и предохранитель. Сначала использовал пакетики с сорбитом из под обуви (можно из под сушеной рыбы ) а потом допедрил до прокладок. Главное брать ультра-тонкие, повседневные (в длинных коробочках) - сам использую котекс ультра тонкие. Гигеенично, не натирают, крылышки хорошо клеятся к кобуре, хватает 3-6 дней и для особо стеснительных ИХ НЕ ВИДНО!!!
P.S. Возможно когото улыбнет из моего опыта - в 2007 будучи в столице одной из северо-кавказских республик (мусульманской) зашел в аптеку. Думая о делах на автомате отстоял в очереди купил пачку прокладок (женщины в очереди шушукаются, краснеют, пара абреков в непонятках, провизор-девушка переспрашивает) отошел от окошечка достал прокладку, поднял рубашку, вынул кабуру с ПМ отлепил старую прокладку и выбросил ее в ведро. Прилепил новую начинаю засовывать кабуру в брюки и тут обращаю вниманее на гробовую тишину. Поднимаю голову, картина из детской игры " море волнуется раз" застывшие лица, застывшие позы сильно выпученные глаза. На следующий день слышал обсуждение этого события в кабаке на другой половине города. (мои ТТХ на тот момент - 183 см, 100 кг трехдневная щитина, гладко выбритый череп, очки "Авиатор" на лбу и недобрый взгляд покрасневших с недосыпу глаз).

LAD 16-06-2011 22:17

quote:
Такая же кобура и та же проблема!
Не поленитесь прочитать мой пост с цитатой- forum.guns.ru
Или чуть больше тут- forum.guns.ru

quote:
протираю ВД-40
Блин, ну не ведитесь на эту хрень, ВД не защищает. Протирайте просто автомобильным маслом.
Все эти ВД-40 и Баллистолы держите как можно дальще от оружия, которое Вам дорого. Одно дело натирать ружьё, которое висит на плече на улице под дождём и снегом и другое дело пистолет, который висит в тепле и жутко едкой среде, как пот.

Так что, думаю, тут вопрос не пистолета, а кобуры. forum.guns.ru

quote:
Originally posted by Greengippopotam: Ну, уважаемый ЛАД, как всегда - вопрос в точку!
ИМХО "Баллистол" + влага + оружие = ржавчина... это почти 99,9999...%
Ранки им смазывать можно (при отсутствии нормальных антисептиков... а вот оружие - нельзя.

Тема: Странное дейс

Тема: Баллистол и МР-78-9ТМ !

Тема: Странное дейс

тема: Ржавчина

Saubreax 16-06-2011 22:53

quote:
Originally posted by nbx:

Saubreax

Ребята, нет у меня жены, это вторая проблема после ржавчины Ржавчину я тоже оттирал ВД, теперь буду только маслом. На мой взгляд, это единственная сезонная проблема Т-12, но её можно избежать. В конце месяца выезжаю на большие пострелушки со своим оружием, там обкатаю механику пистолета, и если будут какие недостатки, напишу. Если не напишу, значит их нет. Спасибо за советы, я всегда прислушиваюсь к советам компетентных людей.
Leo 16-06-2011 23:42

лучше всего синтетикой автомобильной
dezoom 17-06-2011 15:59

quote:
Originally posted by Leo:

лучше всего синтетикой автомобильной

Ну зачем такое советовать! Все автомобильные масла имеют моющие присадки. А значит масло не может быть нейтральным.
quote:

Все эти ВД-40 и Баллистолы держите как можно дальще от оружия, которое Вам дорого

Эти средства предназначены для ОЧИСТКИ а не для консервации. Сколько не чистил оружие балистолом ничего плохого не случилось. Но я всегда протираю все насухо. Да и простите зачем держать оружие жирным? Вы его что не в сейфе держите а в болоте?
А если хотите нанести жирную ЗАШИТНУЮ пленку то конечно нужно нейтральное масло. Таких полно.
Но как таскать под одеждой оружие в смазке? Не пойму.
LAD 18-06-2011 23:00

quote:
Originally posted by dezoom:

Эти средства предназначены для ОЧИСТКИ а не для консервации. Сколько не чистил оружие балистолом ничего плохого не случилось. Но я всегда протираю все насухо. Да и простите зачем держать оружие жирным? Вы его что не в сейфе держите а в болоте?
А если хотите нанести жирную ЗАШИТНУЮ пленку то конечно нужно нейтральное масло. Таких полно.
Но как таскать под одеждой оружие в смазке? Не пойму.

это всё не ко мне, я, как и многие мои знакомые, благополучно насчитавшие уже за 10 000 выстрелов из Т10, перестали его чистить и, главное, смазывать. И, почему-то только лучше работает.
Я НЕ ЧИЩУ. И не смазываю. Вообще.
quote:

А значит масло не может быть

верю. Ну и хрен с ним, , может немного щелочной среды и не мешает. Во всяком случае, как показала практика, хорошее моторное масло ни разу не повредило, разумеется его после протирки, вытирают насухо.

У меня есть масла-БРУННОКС, Брейк-Фрии, но не пользуюсь.
Лень. А так, по-мелочи капнуть куда-есть ГДР-овское масло 35-летней - очень неплохо себя показало.давности.

reestro 21-06-2011 10:10

Заметил, что Т-12 (без магазина) когда кладёшь на стол с включенным предохранителем, лежит почти параллельно столу. Когда предохранитель выключен, то рукоятка задирается вверх, и этим пистолет как-бы "сигнализирует" что не стоит на предохранителе . Конечно при полном магазине в рукоятке эта фишка не работает, но если бы работала и так, было бы прикольно, и сказали бы: "вот это да, даже это продумали!" Дело в том, что флажок предохранителя, перемещаясь, является точкой опоры между весом магазина и затвора. Это бред конечно, но улыбнуло - решил поделиться
Михалыч Абакан 21-06-2011 12:54

И еще он постоянно падает затвором вниз
Сколько свой не ронял ни разу на пластик не упал.
tepov 21-06-2011 14:53

это тоже самое что бутерброд с маслом падает всегда маслом -физика.
klopyara 21-06-2011 18:35

quote:
Originally posted by tepov:

А Вы пропитывайте хлебушек маслом растительным, насквозь.И нет физики,есть теория вероятности,а это уже математика.
Medvedev_AV 21-06-2011 19:15

Здравствуйте, купил таки пистолет Т12 1036***.Очень понравился,отстрелял 28 патронов апрель 2011-два утыка.По симптомам так понимаю, что короткая защелка магазина.Если увеличивать её сваркой, к кому обратиться? Кто так может-не сварщик обычный же, ювелир может? Оружейных мастерских у нас нет...Заказать защелку проблема?
DScorpion 21-06-2011 19:22

quote:
Originally posted by Medvedev_AV:

Здравствуйте, купил таки пистолет Т12 1036***.Очень понравился,отстрелял 28 патронов апрель 2011-два утыка.По симптомам так понимаю, что короткая защелка магазина.Если увеличивать её сваркой, к кому обратиться? Кто так может-не сварщик обычный же, ювелир может? Оружейных мастерских у нас нет...Заказать защелку проблема?

Обратитесь к Никите, он бесплатно вышлет письмом.
nbx 21-06-2011 19:24

Нет, на i036*** уже точно не короткие. Надо делать побольше статистики, вычистить магазины, чтобы подаватель ходил свободно и без рывков. 28 мало для картины.
Walther2011 21-06-2011 19:25

Никто не подскажет для магазина Т12 подойдет пружина от магазина Хорхе?
LAD 21-06-2011 19:38

quote:
для магазина Т12 подойдет пружина от магазина Хорхе?

Нет, можно от форта, но обязательно от длинного, форт 14 (Гроза 03).
От Хорхе - она коротковата.
Walther2011 21-06-2011 19:46

Спасибо в том то и проблема что таких у нас нет
nitar 21-06-2011 19:51

quote:
Originally posted by tepov:

неправда,эксперименты по дискавери показали,что примерно 50 процентов,что в пределах статистики

Medvedev_AV 21-06-2011 20:04

quote:Originally posted by Medvedev_AV:

quote:
[B][/B]

Как обратиться к Никите, я новичек здесь. И выслать письмом возможно новую сразу или нужно сначала Никите свою отослать на доработку?
LAD 21-06-2011 21:07

quote:
Originally posted by DScorpion:

Я бы не смог так уверенно утверждать...
На новых Т12 защёлки с Нового года стандартные.
Даже если б они у Никиты и были (что не факт, поскольку и надобность в них практически исчезла), то она была бы такая же, как и стоит.
И тогда "А смысл?!"(с).
Пока недостаточно данных-при каких условиях стреляли, какими патронами (какой партии, месяца), сколько было патронов в магазине, не смазан ли магазин внутри...

@Anders@ 21-06-2011 23:46

Представляю как Александру (LAD) надоело отвечать на одни и те-же
вопросы...
Его еще с т-10 достали тогда, а тут опять...
Ни кто не хочет "курить форум". Подайте "Здесь и сейчас..."

Ничего личного, так наблюдения со стороны........

NORD1980 22-06-2011 12:11

На мой ИМХО, единственный недостаток Т-12, его габаритные размеры.
H&K 22-06-2011 01:40

quote:
Originally posted by NORD1980:
На мой ИМХО, единственный недостаток Т-12, его габаритные размеры.

И некий деффссит(Райкин ст.) в ормагах!

Medvedev_AV 22-06-2011 05:09

quote:
Ни кто не хочет "курить форум". Подайте "Здесь и сейчас..."

Обкурился, если честно.Стрелял в нормальных условиях,смазку консервационную удалил,патроны партии 02 105 11 апрель 2011.Положение магазина в рукоятке как вариант 1 или 2(выкладывал 4 варианта LAD),магазин не разбирал и не смазывал,заряжал 15 патронов.В выходные хочу отстрелять еще, что посоветуете?
al 974 22-06-2011 08:39

У меня тоже на стрельбах вчера произошло два утыкания. Что интересно оба случились на девятом патроне, однако на разных магазинах. В одном магазине были патроны марта с сильной вальцовкой, в другом апрель со слабой вальцовкой. Оба магазина обработаны форумом. Снаряжались по 16 патронов. Поиск не помог (кроме совета купить пружину форта. Но у нас их нет.)
mr. K 22-06-2011 11:42

При стрельбе гильза вылетает и затвор встает на 33. Но если затвор дернуть рукой, патрон остается в патроннике. Это нормально?
vetaln73 22-06-2011 12:00

кто подскажет есть сейчас в темпе июньские патроны?
а то звонил говорят что посмотреть не могут далеко от склада
al 974 22-06-2011 14:34

И еще одна особенность по крайней мере моих двух магазинов. Когда магазин пустой, при нажатии кнопки он извлекается без задержек, под собственным весом. Однако в снаряженном состоянии магазин вылетает лишь на половину и его приходится извлекать рукой.
Выходит, что магазины РАЗДУВАЕТ ОТ ПАТРОНОВ!?!?!? (Однако это заговор итальянской мафии по ослаблению обороноспособности Россиян)
Gamal 05 22-06-2011 15:05

quote:
Originally posted by al 974:
И еще одна особенность по крайней мере моих двух магазинов. Когда магазин пустой, при нажатии кнопки он извлекается без задержек, под собственным весом. Однако в снаряженном состоянии магазин вылетает лишь на половину и его приходится извлекать рукой.
Выходит, что магазины РАЗДУВАЕТ ОТ ПАТРОНОВ!?!?!? (Однако это заговор итальянской мафии по ослаблению обороноспособности Россиян)

а вы когда магазин извлекаете в каком положении пистолет держите, что полный магазин до конца не извлекается, пяткой вниз или вверх?

Corrodent 22-06-2011 15:38

quote:

а вы когда магазин извлекаете в каком положении пистолет держите, что полный магазин до конца не извлекается, пяткой вниз или вверх?

С моим т12 та же история, пистолет пяткой магазина вниз
Пустой магазин просто выпадает, снаряжённый - застревает в шахте, и надо вытаскивать вручную.
Но лично мне не мешает.

js 22-06-2011 16:27

Было так изначально - магазин с 15 патронами выскакивает сантиметра на 3
из рукоятки, дальше не идёт. А пустой выпадает исправно. Говорят, если
металлическую пятку магазина поставить, то будет выпадать и заполненный.
SPAC 22-06-2011 17:52

quote:
Было так изначально - магазин с 15 патронами выскакивает сантиметра на 3
из рукоятки, дальше не идёт. А пустой выпадает исправно.

Магазины действительно распираются патронами. Однако обработка выступов шахты магазина и внешней боковой поверхности магазина "форумом" устраняет его подтормаживание в снаряженном состоянии.
Только у меня вопрос - а нужно ли свободное выпадение полного магазина? Пустого - да! Так пустой и без смазки прекрасно вылетает. В чем проблема то?

NORD1980 22-06-2011 17:54

:

posted 22-6-2011 14:34

[/QUOTE]
Такая же бяка на моем, но особым недостатком не считаю, т.к на Т-10м разваливающиеся пятки магазина при паденни да и без оного, действительно доставляли, мягко говоря неудобство. К недостаткам Т-12го еще отнес бы стоимость патрона этого калибра. Пистолет хорош для тренировок в стиле практ. стрельбы, а для тренировок нужен патрон побюджетнее.

mr. K 22-06-2011 17:59

Мужикиии! Патрон не экстрагируется если затвор рукой дернуть. Чаво точить, пилить?))
Du4e 22-06-2011 18:29

quote:
Originally posted by H&K:

потом допедрил до прокладок. Главное брать ультра-тонкие, повседневные (в длинных коробочках) - сам использую котекс ультра тонкие. Гигеенично, не натирают, крылышки хорошо клеятся

"А раньше я испытывала дискомфорт..."(С) (изынити, не удержался)

ЗЫ. Надо попробовать)))

Cyr 22-06-2011 18:38

quote:
Originally posted by mr. K:

Патрон не экстрагируется если затвор рукой дернуть

На мой взгляд, тут смотреть надо как этот патрон досылался. Если сопровождали затвор рукой в момент "досыла", возможно экстрактор не зацепился крючком за гильзу. За это же говорит и тот факт, что при стрельбе у вас все ок.
Попробуйте оттянуть затвор (при пустом патроннике) и вставленном снаряженном магазине и отпустите его резко (без сопровождения рукой). Должен дослаться патрон в патронник и крючок экстрактора должен зацепить гильзу. Как следствие, при следующем резком передергивании затвора патрон должен "вылететь".
mr. K 22-06-2011 18:51

Спасибо! Попробую. Кстати да, имеется вредная привычка сопровождать затвор.
mr. K 22-06-2011 21:23

Всё заработало! Спасибо! Нехрен затвор придерживать)))
Но появился новый вопрос (если штука известная, скажите, буду сам искать). Пистолет стоит на 33, магазина нет. Вставляю магазин с патроном, нажимаю на рычаг снятия с 33, затвор вгоняет патрон в патронник, а магазин падает вниз).
Как с этим бороться?)
miha2154 22-06-2011 21:51

Вбивать магазин до щелчка, а не вставлять. А если вставлять, то до упора, покачивая, опять же до щелчка.
kulibin7.62 23-06-2011 01:46

Как вообще можно не почувствовать защелкнулся магазин или нет?
LAD 23-06-2011 01:54

quote:

появился новый вопрос (если штука известная, скажите, буду сам искать). Пистолет стоит на 33, магазина нет. Вставляю магазин с патроном, нажимаю на рычаг снятия с 33, затвор вгоняет патрон в патронник, а магазин падает вниз).

проверьте, пожалуйста тут - forum/blog/17150/19
Либо просто магазин непривычно защёлкивать или,
-
обычно одно из двух - либо недозащёлкнулся магазин, возможно мал зазор внизу рукоятки = 2 минуты.
Либо, 1% посмотреть кнопку = дел на 5 минут.
Onlooker 23-06-2011 11:02

Т-12 устраивает. Недостатков по мне 2.
1. Мелкие прицельные приспособления которые идут в комплекте, и на них нет ярких точек. Больше 7000 р. отдавать за мушку с целиком которые предлагаются в соседней ветке не хочу. Цена завышена в тысячумиллионов раз. Точки нанесу сам, или поищу дешевые. На Глоки и Сиги мушки с целиками менее чем по 30$ для сравнения. На Грозу (оптоволкно) по 1200 р. ИМХО - 2800 за мушку и 4500 за целик дорого, даже если они из золота 585. Максимум, самый при самый, комплект должен стоить 90-100$.
2. 10x28 а не 9х19
dezoom 23-06-2011 12:53

quote:
Originally posted by Onlooker:

2. 10x28 а не 9х19

И чем же это по вашему МИНУС?
Пока лучшего патрона не вижу. Цена? Или боитесь что пропадет из продажи?
30 руб или 35 не такая большая разница. Другое дело что в принципе цена на РС патроны очень завышена. И это огромный минус всех РС.
Onlooker 23-06-2011 12:59

Это был сарказм. Я имелл в виду 9х19 парабеллум, с настоящей пулей.
fitsko 23-06-2011 14:58

закупился тут майскими (400 про запас) и такой вот у меня вопрос - у тех комрадов у кого были утыки недовальцованными патронами с этими заточенными под Штаер утыки снова не появились?

пс Сильновальцованными работал как часы

Стас7283 23-06-2011 16:36

Апрельская партия 02 111 11, один утык при холощении.
Rimuk 23-06-2011 16:43

Недостатки Т-12

Один большой недостаток - руки приложить не к чему. Так и от дремеля можно отвыкнуть. Это не Т-12, а 5-й элемент.(ИМХО)

Medvedev_AV 23-06-2011 21:15

quote:

Обкурился, если честно.Стрелял в нормальных условиях,смазку консервационную удалил,патроны партии 02 105 11 апрель 2011.Положение магазина в рукоятке как вариант 1 или 2(выкладывал 4 варианта LAD),магазин не разбирал и не смазывал,заряжал 15 патронов.В выходные хочу отстрелять еще, что посоветуете?

Хочу повторить вопрос, проблемку озвучивал ранее. Может LAD что посоветует?
dezoom 23-06-2011 22:15

quote:

Хочу повторить вопрос, проблемку озвучивал ранее

Может изложите проблему более доступным языком? А ребус какой то!
Если проблема в двух утыках на первые 25 патронов так не берите в голову. С настрелом пройдет.
У меня тоже на первые 50 патронов утыка четыре было. После этого уже больше сотню настрелял без всяких проблем. Пружина магазина подсядет, затвор приработается и все будет ОК.
Все что делал это притер кромку рукоятки (как описывал LAD). Магазины стали защелкиваться с меньшим усилием. Утыков нет.

Но одна проблемка выявилась. Не видел что бы кто то об этом писал.
Чуть не потерял целик. Его винт оказывается от стрельбы может ослабится. Надо следить и вовремя винтик подтягивать.

NORD1980 24-06-2011 12:15

quote:

30 руб или 35 не такая большая разница. Другое дело что в принципе цена на РС патроны очень завышена. И это огромный минус всех РС.

Патрон 9+19 в тире обычно 15-19руб. Хотелость бы и 10+28 в этих пределах, но в рознице.
Medvedev_AV 24-06-2011 04:55

quote:
Все что делал это притер кромку рукоятки (как описывал LAD). Магазины стали защелкиваться с меньшим усилием. Утыков нет.

У меня магазин изначально нормально защелкивается, в том то и дело, может мне из прошлогодней партии достался с короткой защелкой 1036***? ОТК май 2011 прошел по паспорту.Прислушаюсь к вашим советам, не буду пока особо заморачиваться,заказал Форум, еще постреляю-там видно будет.Спасибо.
Onlooker 24-06-2011 08:16

quote:
Originally posted by NORD1980:

Патрон 9+19 в тире обычно 15-19руб. Хотелость бы и 10+28 в этих пределах, но в рознице.

10х28 не может стоить дороже 9х19, чисто по себестоимости, так что ценообразование для меня секрет. Видимо у нас страна самая богатая, поэтому и цены такие. 5-7 р. ему цена.
Хреновенькие 7.62х39 по 7 рублей лежат в магазинах, не думаю что его сложнее изготовить, или материала меньше надо.
Я уже где то писал, что наткнулся на Штаеровском англоязычном форуме где народ угарал "в России М-А1 под 10х28 с резиновой пулей стоит 1000 евро!)))", у них 550$ под 9х19. Богачи мы одним словом, все себе позволить можем. Знали бы на том форуме сколько патрон 10х28, вообще упали бы.
Kill_all 24-06-2011 08:42

В Магадане 10х28 по 100р. Один патрон.
Т12 - 35 тыр. Очередей не замечено.
Так что радуйтесь, что у вас такие дешевые патроны
dezoom 24-06-2011 10:37

quote:

так что ценообразование для меня секрет

Никакого секрета тут нет. Все очень логично.
1. Конкуренции нет. В стране всего пара производителей которые производят патроны для РС. Причем у каждого из них своя ниша (один ХОРОШИЙ но подороже, второй ПЛОХОЙ но подешевле). Хотя назвать их производителями то язык не пошевелится. Сборщики они из иностранных комплектующих. Дайте нам гильзу и капсуль в свободную продажу и мы без них спокойно проживем. Но нет - монополия подкрепленная законодательством. Нельзя вам. А 100% прибыли на нас иметь можно.
Самые дешевые патроны какие? Турецкие. Патрон 9мм РА "СМЕРШ" по 15 руб. А это импорт, в цену которого заложена растоможка (20% пошлина + НДС 18%), затраты на перевозку и затраты на сертификацию и лицензирование.
2. Обладателей РС в России очень небольшой процент на душу населения. И от этого процента может только один десятый стреляет из своего пистолета. Остальные прикупив пачку патронов выстрелят пару раз в лесу и после повесив на пояс с гордостью походят месяц другой. А потом в сейф на вечное хранение. Такой покупатель купит эту коробку при покупке пистолета по любой цене.

Поэтому никогда у нас не будет дешевых патронов до тех пор пока не появится конкуренции, а ее не появится никогда т.к. даже тот минимальный импорт что был скоро будет вытеснен с рынка. Или РС станет массовым и производители захотят понизить цену ради увеличения объемов продаж. Но и этого тоже не придвинется судя по препонам которые устраивает нам государство.

Onlooker 24-06-2011 10:51

Печально.
dezoom 24-06-2011 11:03

quote:

Печально

Яркий пример ценообразования на патроны можно увидеть в наиболее массовой сфере - производство охотничьих патронов. Тут есть и конкуренция и возможность отказаться от промышленного продукта (самокрут). Цена дробового патрона примерно раза в два превышает стоимость самокрутка из МАГАЗИННЫХ комплектующих. Тут производитель прекрасно понимает, будет дорого все его пошлют НА: А вот цена пулевого патрона уже раз в шесть превышает цену самокрута. Потому что очень редко кто из самокрутчиков может лить пулю. Но ведь количество затраченного свинца и в случае с дробовым и в случае с пулевым зарядом одинаково. Производственные затраты что при литье дроби что при литье рули практически равны. Разница только в том что пулю покупают реже и альтернативных возможностей нет. Поэтому смело можем ставить любую цену - купят.
TEq 31-08-2011 12:10

тяжело носить, дорого стрелять.
reestro 31-08-2011 09:19

зато можно дорого продать
NAC 31-08-2011 11:55

Дамы и Господа, как можно приписывать в недостатки габариты? Минимум при покупке все видели размеры оружия, и покупался он, подразумевая, что размеры утраивают.

ИМХО, из недостатков серийных (обращаю внимание, именно серийных) образцов наверное только:
1. Пружина магазина - лучше сразу ставить нормальную а-ля от форта.
2. Мушку стандартную лучше делать из металла, ккоцается быстро, хоть и запасная идет в комплекте.
3. ЗЗ неудобна для работы с ней одним пальцем - сложно снять. На форуме был вариант обновления, но он вроде как не всем понравился и размерами был большой. Опять же ИМХО на задержке надо просто чуток, на 1,5-2 мм, сделать нарост и отгиб на 90 градусов снизу, под насечками, чтобы можно было удобно захватить ее пальцем.

miha2154 31-08-2011 19:05

quote:
Мушку стандартную лучше делать из металла, ккоцается быстро

Я себе сделал - теперь коцаю кобуру.
quote:
хоть и запасная идет в комплекте

Это не запасная, это другой номер.
Muxyul 31-08-2011 20:13

Был ли у кого такой косяк: встает на затворную задерку при стрельбе, при наличии патронов в магазине? Как исправить? Заранее спасибо.
борис72 31-08-2011 23:34

а у вас часом не такая ли <затворная задержка>? пост49 forummessage/223/83
Muxyul 01-09-2011 19:48

Борис72 так какой выход, меньше снаржать или менять пружины на Форт. самое важное тдля меня причина данной задержки.
борис72 01-09-2011 22:01

Меньше снаряжать уже как бы поздно, а причина в зависании подавателя в следствии просевшей пружины. Как бы так.
Muxyul 05-09-2011 19:43

Борис72 спасибо, а смысл замены на пружины от форта есть? Если да то какие модели подходят.
борис72 05-09-2011 19:57

С пружинами от ф-14 все будет отлично.
vetaln73 05-09-2011 20:17

где их взять?
с Догом связаться невозможно.
mr. K 05-09-2011 20:40

quote:
Originally posted by vetaln73:

с Догом связаться невозможно.

Я заказал у Дога. Уже едут. Взял 2 шт.
vetaln73 05-09-2011 21:21

как?
mr. K 05-09-2011 21:29

quote:
Originally posted by vetaln73:

как?

Через личку))). А как еще?
alex9999 05-09-2011 23:30

Подтверждаю, Сергей (Дог) на связи, пишите ему в личку, мне тоже едут две нужных пружины...
NobodyHome 12-09-2011 13:54

А вот такое было?
click for enlarge 1528 X 2080 233,2 Kb picture

Сижу себе, смотрю кино - попутно холощу гильзочками. Отщелкал, набиваю магазин снова, набил 15 патрончиков (стреляю теперь, в связи с участившимися случаями утыкания в низ патронника только по 10) - бац - заклинило. Высыпал половину - щелк - подаватель "отклинило". Ну, думаю, привиделось, щелкаю дальше. Через некоторое время снова - набил 15 - переварачиваю магазин - 3 высыпаются. Хватаю камеру - фоткаю...
Забавно, правда?

js 12-09-2011 16:40

Пружины стандартные? Магазин изнутри чистили и Форумом мазали?
NobodyHome 12-09-2011 17:33

quote:
Originally posted by js:
Пружины стандартные? Магазин изнутри чистили и Форумом мазали?

Все стандартное, из коробки. Только у пружинок подогнул верхний виток. Начитался про утыки в низ патронника, у меня надысь начались - и подогнул. А потом сел холостить ну и кино, а как же, ну, что бы совмещать. Приятное с культурным.

Это ж "боевой" магазин. От, натурально, настоящего пистолета. Нет?
Он же там, в настоящем пистолете так же может. Или там тоже изнутри сначала чистить нужно и форумом смазывать. А где они, в Словакии и США (слыхал, чё под маркой Sti продают в штатах, да...) - форум ентот берут? Или у них там его в коробку с пистолетом вкладывают, и еще, пузырек, с каждой сотней патронов, в придачу - купил сотню патронов - на тебе, мил человек, пузырек форума, помаж...
А мне - куда напистать, пусть пришлют.
А то я денег мало заплатил за это чудо.
Я еще заплачу, да...
А как же...
Хочешь стрелять - маж форумом. Да...
Это ж надо - не должно клинить, а клинит. Специальная разработка. НОУ ХАУ. Да.
Маленький пушной зверёк.

js 12-09-2011 17:38

Я пружины не подгибал, клинов не было на слабовальцованных патронах.
Может, в этом и причина?
NobodyHome 12-09-2011 17:54

quote:
Originally posted by js:
Я пружины не подгибал, клинов не было на слабовальцованных патронах.
Может, в этом и причина?

Так и у меня, первую сотню - не было. Один раз не встал на ЗЗ, а так - не было. Потом, уже на второй сотне - началось. А как же...
Ну я, нервный, начал форум "курить", советы всякие, да...
А тут совет - подогни-ка у пружинки верхний виток под 45. - логично же. ежели не хватает пружинки сил весь подаватель подтолкнуть, она, хотя бы - переднюю часть приподымет. А как же...
Вот и подогнул. Но уже посля...

А какой у Вас настрел?
Чем стреляете, в смысле - патрончики - какого месяца?
По одному?
У меня при стрельбе "двойками" утыкание, на втором выстреле обычно.
Первый - нормально, а второй - утыкание. Затворную раму поддернешь назад, ну и пролезает.

Я чё - был у меня Т10 - ну, иногда были у него неподачи. Пару раз. Настреляно немного, патрончиков, ну, примерно 200, а может и 400, не считал особо. А тут - Т12, патрончик другой, длиньше, будет, грят, лучше. Ну накопил деньжат - купил. Из последней партии, потом уже не было их.
А тут снова.
Вот я думаю, а написать бы нам, с утыканием, письмо на завод. Ну, коллективное. Отзывают же автомобили с дефектами. Ну и тут - как утыкание - пусть нам взамен наших пружин - пришлют нормальные. А?
Забесплатно.
Мечты?! Мечты. Как говорила моя первая девушка - "Мечтать - не вредно..."
Мда...

alex9999 12-09-2011 22:48

Идеалист Вы... Пошлют с данной проблемой, причем далеко. А стрелять надо, вот и меняем сами пружинки. Хотя, косяк массовый, ВРОДЕ как и гарантийный,но не забывайте где живем, на нас давно производитель положил.
DOSPEX 12-09-2011 22:51

Подаватель нужен с длинными ногами и посадка магазина выше. Так, чтобы между отражателем и губкой магазина протиснулся листочек бумаги в профиль. Вон, Глеб (finder00), из своего спортиного К-100 пуляет только в путь с ЧЗэтовскими магазинами, родные все на продажу...
С уважением,
NobodyHome 12-09-2011 23:25

quote:
Originally posted by alex9999:
Идеалист Вы... Пошлют с данной проблемой, причем далеко. А стрелять надо, вот и меняем сами пружинки. Хотя, косяк массовый, ВРОДЕ как и гарантийный,но не забывайте где живем, на нас давно производитель положил.

Будете обзываться, затаю злобу и стану мстить!

Hot Gun 12-09-2011 23:46

Может все-таки когда нибудь случится счастье и от ГП будут пружинки пожестче и подаватели с длинными лапками. Честно непонятно, что мешает.

А пока...
А пока пружины от форта и порошок форум.

NobodyHome 13-09-2011 09:27

quote:
и ведь реально же кто-то думает, что "настоящие" пистолеты - глоки и пм-ы, - вожделенная короткая нарезь, работают безотказно и никогда их не перемыкает...любое оружие требует доводки или настройки в той или иной степени...

Ну, притирки - да требуют. Выстрелов 200 - и, конечно - почистить от заводской смазки. А потом - нормальные пистолеты - работают себе без проблем. Массовых.

Недостаток у Т12 - один "он сцуко, клинит" . Причем - Т12 - это "вторая" модель. Созданная с учетом опыта предыдущей. Которая тоже клинила. И практически по тем же причинам.

А, что - ПМ, произведенный с соблюдением технологии, т.е. еще в старое-доброе советское время - требует доводки?
Массово?
Замены пружины в магазинах (или самих магазинов на магазины от CZ) и обработки форумом?
В новых магазинах. Практически новых. Через - 100-200 выстрелов. Хранящихся в разряженном состоянии. После зарядки 10 патронов - как написано в инструкции.

Довальцовки патронов требует? Или подборки боеприпаса по партии? Не в части точности стрельбы - в части самого факта выстрела.

Мы про одну вещь говорим? Про Пистолет Макарова?

Глок - полировки входа в патронник и подгонки магазина, путем обработки торца ручки или работы с защелкой.
Ветку про Глок, на этом форуме - читали?
Или вы имеете в виду какой то другой Глок.
Не тот, что делают в Австрии, и который, де факто - один из самых надежных пистолетов в мире? Не лучших - надежных.

А ветку про К-100, купленного в США (под маркой STI) - там производитель (конструктор) - живо принял участие. Там - негативный отзыв приведет к массовому отказу от продукта. А рынок "сладкий". Очень престижно для торговой марки - быть на нем представленным.
Т.е. - без этого они, массово, клинят?

И, ну да - я считаю, что заплатив немалые деньги (ну, может вам оно и мелочь, судя по "башлять" - я то, платил заработанное) - я не должен доводить устройство сам, а буде обнаружатся недостатки (слабая пружина) - мне её, производитель, должен заменить на исправный компонент. Бесплатно и с наименьшими хлопотами с моей стороны. Например - прислать нормальные пружины по почте (хотя - по почте уже нельзя, части оружия). Или сообщить - куда мне подъехать в моем регионе - для осмотра и замены пружин.

Вы думаете иначе - ну, это ваш выбор - терпите и доделывайте. Вам - никто не мешает. Дремель вам в руки, и форум для "его пидорить надо" ...

Но, пружину, скорее всего, не ту страну назвали Гондурасом - придется менять. Потому как хлопот - предъявить претензию продавцу - немерянно, проще, с точки зрения затрат времени - сделать самому.

И просьба - будете писать еще - разделяйте, пожалуйста, предложения на абзацы. - неудобно, эту кучу, читать. И воздерживайтесь от примитивизмов - право же, совсем нет желания общаться с таким собеседником.

Юрий В 13-09-2011 09:57

quote:
Originally posted by NobodyHome:

Недостаток у Т12 - один "он сцуко, клинит"

Нормально Т-12 работает. Как часы. Стреляю много, ухаживаю регулярно. Была проблема - решилась "форумом". А какое оружие не надо хорошо обслуживать? Имхо - любое. Т-12 был одним из лучших РС на рынке.

NobodyHome 13-09-2011 11:02

quote:
Была проблема - решилась "форумом".

Значит, всё таки - была проблема. Какая? Ветка "Недостатки Т-12". Делитесь.

Hot Gun 13-09-2011 11:31

Это не недостаток Т12. Т12 - объективно лучшее, что есть сегодня на рынке. Это недостаток его комплектации. Ну как если бы на дорогую иномарку поставили хреновую резину. Откатали 5 тыщ, поменяли на йокогаму
Не критично, но осадок остается, это да...
mr. K 13-09-2011 11:39

На хреновой резине можно тааак улететь))). Потом и менять некому будет.
Юрий В 13-09-2011 12:11

quote:

Значит, всё таки - была проблема. Какая? Ветка "Недостатки Т-12". Делитесь.

Недонакол капсюля. Не знаю, в чем там было дело, но вылечилось после чистки и обработки затвора форумом. Ув. ЛАД осмотрел пистоль, провел ТО и все заработало.

Любое оружие требует аккуратного ухода, чистки и смазки. Т-12 можно сравнить с любой хорошей иномаркой, которая кроме регулярного ТО ничего не требует.

NobodyHome 13-09-2011 12:31

quote:
Недонакол капсюля.

Как проявлялось - постоянно или временами (поясняю - вообще нельзя было выстрелить, или на 1 патроне из 10)?
С самого начала, после покупки (надеюсь, заводская смазка была удалена после покупки, резинострел был должным образом подготовлен к стрельбе) или не сразу (когда, на каком настреле)?

quote:
вылечилось после чистки и обработки затвора форумом

Вот тут - непонятно, что "излечило" недокол. Достаточно ли было почистить и обязательно ли было обрабатывать форумом.

Какой настрел на сей момент (у меня утыки тоже не сразу начались).

BobbyS 13-09-2011 12:32

quote:
Т-12 можно сравнить с любой хорошей иномаркой,

Ну не с любой - хотя со Шкодой можно.
Паралакс 13-09-2011 12:40

Затворная задержка. Нет, не буду говорить, что она неудобная, мне кажется, что она вообще задумана для несколько иного приёма в использовании. Т.е. если мы ладонью досылаем магазин, то продолжая движение, можно указательным и большим пальцем ухватить её с двух сторон и потянуть вниз, практически в одно движение.
И не забывем про фичу - если при досылании магазина посильнее йобнуть по его крышке, произойдёт снятие с ЗЗ.
Впрочем я отвлёкся. Итак, недостаток: ЗЗ вырубается из листа металла, при этом получаются острые кромки, завёрнутые как раз наружу у готовой ЗЗ. Или рубить наоборот, или снимать фаску.
Юрий В 13-09-2011 12:47

quote:

Вот тут - непонятно, что "излечило" недокол. Достаточно ли было почистить и обязательно ли было обрабатывать форумом.

Какой настрел на сей момент (у меня утыки тоже не сразу начались).

Настрел сейчас около 2500 тыс. Началось не сразу, наверное между 500 и 1000 выстрелов. Пока проблема не возвращалась (тьфу-тьфу-тьфу).

Я не хочу агитировать за советскую власть, ни в коем случае. Если вам не повезло с пистолетом, могу только посочувствовать. Судя про профилю - вы в Москве, созвонитесь с ЛАДом, посмотрите ствол. Я думаю, что все можно отрегулировать.

Юрий В 13-09-2011 12:56

quote:

Ну не с любой - хотя со Шкодой можно.

Пожалуй так корректней, согласен ))

js 13-09-2011 14:03

quote:

Чем стреляете, в смысле - патрончики - какого месяца?
По одному?
У меня при стрельбе "двойками" утыкание, на втором выстреле обычно.
Первый - нормально, а второй - утыкание. Затворную раму поддернешь назад, ну и пролезает.

Стреляю 90% двойками, так правильнее, имхо.
Патроны разные... и март сильновальцованные и
март-апрель слабовальцованные усиленные.

Вроде б нормально всё, тьфу-тьфу.

Пружины фортовские давно уже.

Дима/ВЛ 13-09-2011 15:18

quote:
Originally posted by Абу:

т12 - высший...эксплуатация выявила всего лишь два недостатка на мой взгляд - капризен к вальцовке и оригинальные пружины магазинов плюшевые...и то и другое некритично ибо лечится: довальцовка матрицей патронов выпуска начиная с марта и замена усаженных пружин либо периодическая на оригинальные либо на фортовские...есть еще один потенциально напрягающий момент - раковина в патроннике в месте крепления ствола, но она уполировывается и дальше вроде не растет...форум очень благоприятно воздействует на пистоль и магазы...подаватели шлифануть тож не помешает...у мну больше ничего не клинит...прикольно кстати видеть негодование некоторых юзеров т12-го, - типа забашляли за него немерянно, а он сцуко, клинит, да еще каким-то форумом его пидорить надо...ну купили бы осу...там клинить не@уему...и натирать нечего не надо...и ведь реально же кто-то думает, что "настоящие" пистолеты - глоки и пм-ы, - вожделенная короткая нарезь, работают безотказно и никогда их не перемыкает...любое оружие требует доводки или настройки в той или иной степени...

+100500 поддерживаю должен работать за такие деньги исправно!
NobodyHome 13-09-2011 16:05

quote:
Началось не сразу, наверное между 500 и 1000 выстрелов

так, у кого еще не было - будет...

Юрий В 13-09-2011 16:29

quote:

так, у кого еще не было - будет...

Совсем не факт )))

борис72 13-09-2011 18:42

Недонакол- следствие непопадания проточки гильзы под зацеп выбрасывателя.
Егор1 13-09-2011 18:48

quote:
Originally posted by DOSPEX:

Подаватель нужен с длинными ногами

Это да. При зарядке магазина, когда нажимаешь очередным патроном в руке на дульную часть верхнего патрона в магазине, тот довольно сильно перекашивается.
DOSPEX 13-09-2011 20:56

А на стандартных магазинах со стандартными же пружинами и старыми "спортивными" подавателями оранжевыми НЕТ! Не клюёт! Снял их, подаватели, с доработанных Валерием магазинов от Т-10.
С уважением,
Hot Gun 13-09-2011 21:08

quote:

и старыми "спортивными" подавателями оранжевыми

Они и есть "длинноногие"?

mr. K 13-09-2011 21:22

Эта диковинка вообще продается? Не в виде магазина, а отдельно)
DOSPEX 13-09-2011 21:31

Да, старые и есть длинноногие. Днём с огнём не найти. Даже с магазином в комплекте. Даже Никита тут в купле- продаже купить пытался.
Hot Gun 13-09-2011 21:46

Мде...
Ярослав! Услышь нас! Пришли Александру мешочек пластиковых деталюшек! А он нам к Новому Году занедорого раздаст...
mr. K 13-09-2011 21:50

quote:
Originally posted by Hot Gun:

Ярослав! Услышь нас! Пришли Александру мешочек пластиковых деталюшек! А он нам к Новому Году занедорого раздаст...

Действительно. Вроде уж такая хреновинка, что даже и говорить не о чем). А жизнь многим облегчет. Ярослав, пришлите уж пожалуйста)).
DOSPEX 13-09-2011 22:01

Со стандартными подавателями в стандартный магазин входит 17 патронов 9х19, с длинноногими с трудом 15 тех же. Так что и вот. И ещё стандартные магазины с 15-тью патронами "разбухают", тонкий до безобразия корпус по сравнению с ЧЗтовскими.
С уважением,
mr. K 13-09-2011 22:08

ЧЗтовский, сцуко, денег стоит))
DOSPEX 13-09-2011 22:30

Один на 19+1 10х28 и запасной не нужен, не пригодится, не успеет (для БД). Остальное для тира. Там больше не цена магазина, а доводка отверстия под фиксатор магазина. Ну и на пистолеле попилить тягу и язычёк ЗЗ и немного внутренний профиль. И усё. Дальше сплошная скукотища, только чистка и смазка после стрельбы. И усё.
С уважением,
mr. K 13-09-2011 22:50

quote:

Там больше не цена магазина, а доводка отверстия под фиксатор магазина.

Кстати, да.
DOSPEX 13-09-2011 23:00

Ну и вот для Ярослава предложение: выпустить комплектацию пистолета К-100 под названием "Русская зима", с чуть увеличенными допусками, магазинами от ЧЗэтки, стреляющую любым патроном 9х19 с любой навеской- пулей любого производителя в мире. А у Ярослава получится, хоть бы хны.
НО при подгонке магазина зазор между верхним контуром губки и нижним контуром отражателя не более 0,5-0,7 мм, и фасочка на отражателе чуть другой формы. Дело говорю.
Ну вот у кого из форумчан Т-12 стреляет в темпе пулемётной очереди без задержек полностью, до состояния прямой трубы, развальцованными 10х28 без задержек совсем, а?
DOSPEX 13-09-2011 23:28

Это я спецом развальцовывал для проверки максимального градуса надёжности. Руки дойдут, опишу весь отстрел, по-порядку.
K100 14-09-2011 12:23

Мы уже такое зделали.
+ ешо мы срезали под углом 35градусов внутренную гран стенкы в низу окна выброса, штоб пустая гилза после выстрела выскакивала без рикошета...
Толка название не Русская зима, а М ( милитары )
вынуждено ета войсковыми испытаниаями НАТОвсково стандарта,каторие проводит на данний момент наша Армия...
шас К100 жрёт всё подряд, зараза. Xавает даже самокрут с IPSC фактором 117-118....правда, пушка чут хуже по точности...
в % 20...

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ДОСПЕX:
[Б]Ну и вот для Ярослава предложение: выпустить комплектацию пистолета К-100 под названием ъРусская зимаъ, с чуть увеличенными допусками, магазинами от ЧЗэтки, стреляющую любым патроном 9х19 с любой навеской- пулей любого производителя в мире. А у Ярослава получится, хоть бы хны.
НО при подгонке магазина зазор между верхним контуром губки и нижним контуром отражателя не более 0,5-0,7 мм, и фасочка на отражателе чуть другой формы. Дело говорю.
Ну вот у кого из форумчан Т-12 стреляет в темпе пулемётной очереди без задержек полностью, до состояния прямой трубы, развальцованными 10х28 без задержек совсем, а?[/Б][/QУОТЕ]

js 14-09-2011 13:13

quote:

ЧЗтовский, сцуко, денег стоит))

1650 за 17 зарядный и ~2000 за 19 зарядный.
Считаю, что это недорого.

Сам вот подумываю прикупить один на пробу.
Что б был с хорошей пружиной, длинными ногами,
да толстыми стенками.

mr. K 14-09-2011 13:17

JS, а где такая цена??? Эт я тоже хочу)
js 14-09-2011 14:18

Не, ну чистокровный Штаер, конечно, круче... а то, что штифты
трескаются, затвор расклёпывается и нужно подбирать некоторые
детальки для корректной работой автоматики, то это ерунда.

Главное, что он не Шкода, а настоящий Фольцваген!

alex9999 14-09-2011 14:25

quote:
Не, ну чистокровный Штаер, конечно, круче...

А случаем Т 12 его по мощности не уделал???

Юрий В 14-09-2011 14:46

quote:

ЕМНИП Т-12 дает +7-10% к Штырю.

alex9999 14-09-2011 14:49

quote:
ЕМНИП Т-12 дает +7-10% к Штырю.

Не много, а приятно, а то Штаер, Штаер....

mr. K 14-09-2011 19:47

Мужики, где магазины ЧЗтовские по 1650???
Hot Gun 14-09-2011 20:54

quote:
Originally posted by K100:

шас К100 жрёт всё подряд, зараза.

Круто! Ну неужели после такого для Т12 комлект для апгрейда организовать сложно?

DOSPEX 14-09-2011 21:35

Ярослав, а можно от Вас фото того места, где под 35 снята фаска? Не совсем мне понятно, где это, да и может быть не нужным совсем?
С уважением,
BobbyS 14-09-2011 22:43

quote:
Мужики, где магазины ЧЗтовские по 1650???

По 2200руб здесь: http://www.armsammo.com/catalog/item.php?item_id=15144

click for enlarge 250 X 500  10,8 Kb picture

mr. K 14-09-2011 22:50

BobbyS спасибо большое!
js 14-09-2011 23:40

quote:
JS, а где такая цена??? Эт я тоже хочу)

http://www.czshop.ru/catalog/cz_handgun_magazines
Я вот на эти цены ориентировался.

quote:

Кстати, да, забыл про мощность!
Он ещё и низит, как бы. Тоже ерунда.
Весь мир прицеливается одним способом,
а в России либо прицельные меняют, либо
целятся особым способом. ))
js 15-09-2011 12:23

quote:

2.5м свежие недозревшие патроны

Хотелось бы 550.
BobbyS 15-09-2011 12:30

quote:
Originally posted by js:

Хотелось бы 550.

Это в метре от дульного среза показывает румынский гладкоствольный Т12М экспортными патрончиками с порошком в 0.27гр. ЗЫ В патронах для РФ 0.22гр. порошка.

js 15-09-2011 12:47

ОК, тогда согласен на 440, но 3-граммовым шариком. ))
На самом деле, меня всё устраивает и так. +-20 процентов,
а уж тем более 10, роли особой не играют. Тут скорее везение.

Может случиться ляжка навылет, может случиться пуховик с дыркой
и кровоподтёк под ним. Главное, что хэдшот будет гарантированно
успешным мероприятием... что с 18x45, что 9pa и его друзья.

matrozello 18-09-2011 01:37

Все-таки нашел косяк.
Рычаг ЗЗ. Очень неудобный, палец часто соскальзывает.
Brabus 18-09-2011 10:03

quote:
Originally posted by js:

http://www.czshop.ru/catalog/cz_handgun_magazines
Я вот на эти цены ориентировался.

Полезный сайт. Там, кстати, и пружины магазинов есть. Как альтернатива фортовским. Ни кто не ставил эти пружинки в магазины GP?

Gamal 05 19-09-2011 18:37

думаю пойдет, я может возьму пружину, усиленный который, но в наличии пока нету.
Don Patron 22-09-2011 14:53

Вчера при чистке обломилась пластмассовая направляющая возвратной пружины. Будьте осторожны
groza_fan 22-09-2011 17:22

у меня вот вопрос, там пластик, в частности скоба крючка, не "устаёт". в том смысле нет такого как с некоторыми пластмассами/металлами туда-сюда-туда-сюда а потом раз и сломался ?
борис72 22-09-2011 18:44

За неё можете не переживать, если сами не сломаете.
karramba 04-10-2011 23:07

Поможите пжлста, хто знает.
От удара при падении на асфальт у Т 12 оторвалась и пропала накладка рукоятки(заказана уже)и вылетело из посадочного места в неизвестном направлении шептало с пружиной и осью(был неприятно удивлен ненадежностью данного узла)
Где можно купить?
Dmitry888 04-10-2011 23:58

forummessage/223/78
Здесь у Сталкера вроде было.
karramba 05-10-2011 12:01

quote:
posted 4-10-2011 23:58

forummessage/223/78
Здесь у Сталкера вроде было.

спасибо, на 22.09 временно нет в наличии

Leo 13-10-2011 16:07

quote:
Originally posted by js:

Стреляю 90% двойками, так правильнее, имхо.
Патроны разные... и март сильновальцованные и
март-апрель слабовальцованные усиленные.

Вроде б нормально всё, тьфу-тьфу.

Пружины фортовские давно уже.

Фортовские пружины как-то адаптировали?
Я вот тоже вчера поставил в один магазин пружину от Форт-14, но что то не очень понравилось:
- в магазин вошло только 14 патронов
- передняя часть подавателя стала менее подпружинена.
Стрельбой пока не проверял снарядил магазин 14 патронами, пусть денёк полежит.
Думаю нужно разгибать верхний виток пружины (делатьего длиннее), чтобы подаватель не клевал.
Просьба отписаться кто менял пружины и что делал.

Robokopik 13-10-2011 16:27

quote:
Думаю нужно разгибать верхний виток пружины (делатьего длиннее), чтобы подаватель не клевал.
Просьба отписаться кто менял пружины и что делал.

Я ни чего не делал. Ни чего не подгибал. Не одну тыщщу отстрелял. Ни одной задержки. Отвечаю. 16-й патрон в магазин не пихаю (и не пытался).
Leo 13-10-2011 16:44

quote:
Originally posted by Robokopik:

Я ни чего не делал. Ни чего не подгибал. Не одну тыщщу отстрелял. Ни одной задержки. Отвечаю. 16-й патрон в магазин не пихаю (и не пытался).

Спасибо,
пока ничего пилить не буду на выходных отстреляю там будет видно

Leo 17-10-2011 15:14

Поменял пружины в магазинах на фортовские, ничено не пилил не подгибал. Вчера отстрелял, всё работает на 5 баллов и в темпе и двойками и не двойками, в общем я доволен, что каждый день теперь разряжать не нужно.
Replacer 19-10-2011 18:45

Не будете разряжать - и этих пружин вам на пару месяцев хватит. Пружины садятся любые. Чем больше времени они проводят в сжатом состоянии, тем сильнее просадка.
борис72 19-10-2011 20:13

Правда? В магазинах т10почти год, в т 12 месяцев 8, снаряжены постоянно, и хоть бы что.
SPAC 19-10-2011 23:23

quote:
Не будете разряжать - и этих пружин вам на пару месяцев хватит.

У меня магазин для Т-12 больше полугода пролежал набитый 15ю патронами. Был отстрелян без проблем. Набит опять полностью и опять отстрелян. Все в норме.

Replacer 20-10-2011 12:13

Собственно, тут где-то в соседних темах спрашивали насчет того насколько пружин вообще хватает. Я не из этой ветке на ганзе, не резинострельщик. Но опытом могу поделиться.

И к слову, раз все так хорошо и замечательно, то что тогда ко мне просто паломничество идет за чизетовскими пружинами к Т12 в последние пару недель? Мужики поголовно жалуются, что и с новыми родными пружинами нормально пистолеты не стреляют. А уже через пару месяцев эксплуатации вообще туши свет. У некоторых каждый третий выстрел не получается. А ставят пружины посильнее - проблемы, вроде, исчезают.

Оговорюсь, что мы (IPSCшники) стреляем из боевых пистолетов, Т12 я в руках держал только пару тройку раз и все оценки для ваших пистолетов делаю суммируя отзывы владельцев. Может, конечно, оно на деле немного все оптимистичнее, чем видится мне сейчас. Но принцип все равно один.

Магазины у меня почти всегда пустые. Зарядка магазинов производится только на тренировках и соревнованиях. У меня регулярный настрел в месяц около 3-4 тысяч, магазинов при этом используется четыре. Мне моих усиленных чизетовских пружин при таком использовании хватает месяца на 4. Что значит "хватает": стрелять с ними можно далее еще год, это правда. Но для спортсмена количество задержек возрастает существенно. Скажем, свежие пружины в таком режиме поначалу не дают никаких задержек вообще. И месяца 4 ими можно пользоваться без всяких проблем. Но затем, в один прекрасный момент, на каждые 300-400 выстрелов будет задержка. Потом две. Потом магазин начнет греметь. И никакой "отдых", о чем тут многие пишут, ничего принципиально не изменит - пружина обратно не вернется в исходное состояние, она стала раза в полтора короче и это уже не исправить. Пружину нужно менять, это расходный материал.

Насколько я успел понять из разговоров с владельцами Т12, конструктивно заложенные проблемы у ваших магазинов/пружин/фолловеров + ношение магазина постоянно заряженным увеличивают вероятность проблем с недоподачей патрона, утыканиями и проч. по сравнению с боевыми пистолетами в десятки раз. На улице, если (не дай бог) вам понадобится из вашего резинострела сделать выстрел и произойдет осечка - это будет намного хуже, чем если я потеряю на соревновании 1-2 секунды на устранение задержки. Хорошо, если вы тоже умеете задержки устранять, а если нет?

Поэтому, вы, конечно, можете любые истории про пролежавшие снаряженные магазины рассказывать. И, возможно, это даже правда и ваши магазины продолжают функционировать. Но факты вещь упрямая: надежность Т12 в целом достаточно низкая, кому-то везет, кому-то - нет. Многие проблемы упираются в магазин, в частности в пружину. Поэтому, разряжание магазина, и вытаскивание пружины вообще на период не использования пистолета (когда в отпуск едете, к примеру) - это простой способ повысить срок службы пружин и надежность системы в целом. По очевидным соображениям, чем меньше пружина в сжатом состоянии находится, тем больше она служит. И это справедливо для любого пистолета вообще, просто сроки службы магазинных пружин отличаются. Вот и все. Поэтому мы, спортсмены, меняем пружины превентивно, а на соревнования вообще ставим свежий комплект. Все упирается в вероятность отказа.

Оценить же надежность и срок службы своих пружин для своего режима ношения вы можете достаточно легко. Сделайте отстрел 200-300 патронов на свежих пружинах, а потом через месяц-два на подсевших. И далее контролируйте процесс. И хотя такой настрел тоже маловат для сбора полноценной статистики, но "я отстрелял два магазина" - это совсем нерепрезентативная выборка, вы же понимаете. А потом можете сравнить с магазинами, которые вы разряжали хотя бы на ночь. И уже сами решайте какую вероятность задержек вы можете позволить себе для обеспечения надежной охраны себя любимого.
==========
www.nikit.in, www.makeready.ru, www.czshop.ru

SPAC 20-10-2011 01:58

quote:
Оговорюсь, что мы (IPSCшники) стреляем из боевых пистолетов

Вот это ключевая фраза. У Вас патрон гораздо тяжелее. Ему нужна мощная пружина.
quote:
Поэтому, вы, конечно, можете любые истории про пролежавшие снаряженные магазины рассказывать. И, возможно, это даже правда и ваши магазины продолжают функционировать.

Даже просаженая пружина нормально поднимает легкие резинопульные патроны. Естественно, при отсутствии в магазине грязи и задиров/заусенцев/облоя на подавателе.
Replacer 20-10-2011 03:09

Как показывает практика общения проблема имеет место быть, и "даже просаженная нормально поднимает" это не общая практика. А если учесть, что:
- мы чистим магазины после каждого падения на землю, после каждого матча, после нескольких тренировок. и смазываем.
- я лично еще и патроны протираю тряпкой перед стрельбой. потому что на них может быть все что угодно вплоть до металлических заусенцев и опилок.

И все это оттого, что любая частица нагара, песка, опилка или заусенец может в один прекрасный момент застопорить патроны в магазине на самом интересном месте. И все равно мы ставим по возможности всегда наиболее мощные пружины и наиболее новые. Чтобы уменьшить риск неподачи. Чтобы пружина продавила, если что. Учитывая, что ваши патроны длиннее и площадь контакта со стенками и друг другом больше, то и вероятность стопора по причине грязи внутри магазина несколько выше.

Вопрос делают ли чистку магазинов и подготовку патронов большинство владельцев РС так тщательно как это делаем мы - риторический. Поэтому, речь идет только о том, что лучше иметь запас по прочности, чем не иметь. Думаю, вы не будете с этим спорить. И естественно, что если разряжать магазины на ночь, то запас прочности этот будет выше. С этим полагаю, тоже никто спорить не будет. А про то, на сколько хватит пружин если вообще не разряжать магазины - на 2 месяца или на 22 - спорить предлагаю с менее удачливыми владельцами Т12. Мне то все равно, в общем. Голова, как говорится, ваша, хотите - топором её брейте.

SPAC 20-10-2011 21:06

quote:
Вопрос делают ли чистку магазинов и подготовку патронов большинство владельцев РС так тщательно как это делаем мы - риторический.

Совершенно верно. То вылизывание магазинов и подбор боеприпасов которым приходится заниматься владельцам резинострелов, вам в кошмарном сне не приснится.
У вас (IPSCшников) нормальное оружие с нормальными патронами. У нас, резинострельщиков - недопистолеты с совершенно непредсказуемыми от партии к партии патронами. Каждый резиноплюй со своими индивидуальными тараканами.
Почитайте, ради интереса, сколько мучений было у владельцев почти каждой новой модели травматики.С теми же магазинами для Т-10.
Так что чистка магазина и протирка патронов для нас это просто детский лепет. Я, например, каждый патрон еще и обрабатываю сухой смазкой "Форум".

Replacer 20-10-2011 21:44

Я так и не понимаю что вы мне хотите доказать. Что пружины менять не нужно и все будет работать если год хранить в магазине патроны? Ну, удачи, кто же против, храните. А ввязываться в какое то абстрактное обсуждение ни о чем я не вижу смысла.
Hot Gun 20-10-2011 22:21

У вас есть машина? Вы ведь на ночь не вывешиваете ее на подставки, разгружая подвеску?

Нормальная пружина держит расчетную нагрузку годами. Не нужно предаваться крайностям, перегружать ее, забивая магазины под завязку, или наооборот, разряжая магазины каждый вечер.
Тем более в нашем случае. Правильно сказали выше, поднять 15 патронов с шариком по 2г, не одно и тоже, что поднять 15 штук нормальных.

А возвращаясь к исходной теме - нужен нормальный некосячный подаватель с длинными лапками для магазина, который не будет клевать, перекашивать и тормозить в шахте магазина, тогда и вопрос пружины отойдет на второй план.

klopyara 20-10-2011 22:37

quote:
Originally posted by Replacer:

Чем больше времени они проводят в сжатом состоянии, тем сильнее просадка.

Чушь не сусветная.
quote:

А возвращаясь к исходной теме - нужен нормальный некосячный подаватель с длинными лапками для магазина,

Не обязательно.Обработайте натфилем сварной шов внутри магазина.
BobbyS 21-10-2011 12:51

quote:
Чушь не сусветная.

Не чушь - ибо
quote:
ко мне просто паломничество идет за чизетовскими пружинами к Т12

А просто не навязчивая реклама продавана пружин.

ЗЫ Хотя итальянские пружины в Т10/12, за редким исключением, говно.
ЗЗЫ Так же не стоит забывать, что в столице полно магазинов и пружин к ЧЗ - именно итальянских:
http://www.armsammo.com/catalog/item.php?item_id=15144
SPAC 21-10-2011 01:02

quote:
Я так и не понимаю что вы мне хотите доказать. Что пружины менять не нужно и все будет работать если год хранить в магазине патроны? Ну, удачи, кто же против, храните.

Да ничего я не хочу доказывать. У нас с Вами разные задачи и возможности. Вы используете боевое оружие для развлечения, а мы вынуждены использовать почти игрушечное резинобезобразие для самозащиты. У Вас цена отказа оружия - потерянные секунды на соревнованиях, у нас - резиноплюй в анальном отверстии и проломленная голова. Отсюда и задача - добиться стабильной безотказной работы магазина даже при просаженной пружине.

quote:
Поэтому мы, спортсмены, меняем пружины превентивно, а на соревнования вообще ставим свежий комплект.

Мы бы тоже с удовольствием меняли старые пружины на новые, если бы знали, когда придется (не дай бог) применить оружие.

klopyara 23-10-2011 22:42

quote:

А просто не навязчивая реклама продавана пружин.

В пистолоте Т 12 их 7 шт,но почему-то народ повелся на пружину из магазина.
SPAC 23-10-2011 23:40

quote:
В пистолоте Т 12 их 7 шт,но почему-то народ повелся на пружину из магазина.

А ее проще всех остальных вынуть. Смогут даже те у кого руки под йух заточены.

118-ALFA 24-10-2011 11:47

quote:
Originally posted by SPAC:

А ее проще всех остальных вынуть. Смогут даже те у кого руки под йух заточены.

А возвратные? Сами выпадают, стоит только затвор снять. А магазинной, если руки такие, то можно и в глаз получить

Leo 25-10-2011 17:04

quote:
Не будете разряжать - и этих пружин вам на пару месяцев хватит. Пружины садятся любые. Чем больше времени они проводят в сжатом состоянии, тем сильнее просадка.

Два магазина ПМ с 2004 года практически всегда полные, никогда специально не разряжаю (если только переснарядить или почистить раз в пол года а то и реже), используются сначала на ИЖ-79-9Т, сейчас на ПМТ. Никаких отказов при стрельбе неподачи перекосов не замечено.

Дима/ВЛ 27-10-2011 17:20

quote:

У вас есть машина? Вы ведь на ночь не вывешиваете ее на подставки, разгружая подвеску?Нормальная пружина держит расчетную нагрузку годами. Не нужно предаваться крайностям, перегружать ее, забивая магазины под завязку, или наооборот, разряжая магазины каждый вечер. Тем более в нашем случае. Правильно сказали выше, поднять 15 патронов с шариком по 2г, не одно и тоже, что поднять 15 штук нормальных.А возвращаясь к исходной теме - нужен нормальный некосячный подаватель с длинными лапками для магазина, который не будет клевать, перекашивать и тормозить в шахте магазина, тогда и вопрос пружины отойдет на второй план.
А вы в легковой автомобиль загрузите 800 кг. кирпичйей и оставте на 3 месяца! Сомневаюсь что ходова в поряде останется. P.S. Для себя купил в Т10 пружины форт и не парюсь уже как год.

SPAC 27-10-2011 18:07

quote:
А возвратные? Сами выпадают, стоит только затвор снять. А магазинной, если руки такие, то можно и в глаз получить

Возвратные боятся снимать, т.к. с кривыми руками ломают скобу спускового крючка. А глаз - свой, бесплатный, заживет.

БАМ 02-12-2011 13:40

Ну вот и у меня накрылась пружина магазина. Пистолет "майский" носил снаряженный 10-ю патронами всё время.Недавно на отстреле на каждые 7-8 патронов утыкание.Недостаток пистолета - некачественная пружина магазина.
З.Ы Подскажите где в Питере можно купить фортовскую.
борис72 02-12-2011 15:11

В питере ни где.
борис72 02-12-2011 15:11

В питере ни где.
Pochemu 02-12-2011 15:53

quote:
Подскажите где в Питере можно купить фортовскую

http://www.czshop.ru/catalog/cz-springs

Алексей Л 02-12-2011 16:03

http://www.czshop.ru/catalog/cz-springs/cz_magazine_spring
Не подходит для магазинов компании MecGar и не подходит для магазинов К100/T10/T12 компании Grand Power.
seafarer123 02-12-2011 16:34

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Алексей Л:
[Б]
Не подходит для магазинов компании МецГар и не подходит для магазинов К100/Т10/Т12 компании Гранд Поwер.
[/Б]
[/QУОТЕ]
-
------
Подходит,только нужно подогнуть первый ,от подавателя ,виток.Тут,уже,где то писали об этом.
Алексей Л 02-12-2011 16:43

Принято!Спасибо...
Pochemu 02-12-2011 22:24

Походит. Поставил. Без задержек.
Leo 08-12-2011 18:47

quote:
Originally posted by Дима/ВЛ:
[B][/B]

Как ни крути, а пружины в магазинах Т-12 - это косяк. Более того это косяк на который никак не хочет реагировать производитель (ну пусть хоть поставщика итальянского сменит штоли). Если написано в ТТХ, что емкость магазина 17 патронов, то он должен быть годами заряжен таким колличеством патронов и работать как часы. Я уже приводил в пример магазины ПМ которые у меня с 2004 года заряжены под завязку и ничего с пружинами не стало, до сих пор магазины работают со штатными пружинами и не имеют проблем. И в современном оружии должно быть так же. И стенки магазина должны быть достаточной толщины, чтобы их не раздувало в заряженном состоянии. И сравнения с загруженной на 800 кг. машиной не корректно. Если это нормальная рассчетная нагрузка для данного авто (например ЗИЛ-157), то и с подвеской ничего не случится, а если вы в Оку 800 кг. загрузите и оставите на год, ей точно кирдык придет, т.к. на данную нагрузку малышка не рассчитана. Очень жаль, что такой прекрасный пистолет имеет такой большой косяк сводящий на нет труд целого коллектива создавших и проиэводящих его людей. Понятно что косяк лечится, но обидно, что за счет пользователей, а не за счет производителя.

klopyara 08-12-2011 22:37

quote:

И стенки магазина должны быть достаточной толщины, чтобы их не раздувало в заряженном состоянии.

Что-то Вы написали(как бы по мягче сказать).Ну глупость.
quote:

если вы в Оку 800 кг. загрузите и оставите на год, ей точно кирдык придет,

Вот и хрен Вы угадали.Читайте техническую литературу,а потом выкладывайте свои соображения.
http://nav-tech.narod.ru/TechnBooks/publication3.htm

Muammar Gaddafi 09-12-2011 08:21

У Т12 нет недостатков. Точнее он один - цена. Остальное - детские болезни, которые проявляются далеко не у всех и легко лечатся.
js 09-12-2011 09:41

Но вопрос с пружинами можно было решить, честно говоря.
Я уже этот вопрос поднимал - если магазины из толстого качественного
металла с хорошими пружинами и красивыми подавателями стоят ДЕШЕВЛЕ
тех итальянских, которыми комплектуются пистолеты, то почему не
сменить производителя? Или это для частных лиц в России магазины
итальянские стоят 2500 рублей, а для производителя они по 10 евро
идут, что ль? Не думаю.
Muammar Gaddafi 09-12-2011 09:49

quote:
Originally posted by js:

честно говоря.

Честно говоря, в паспорте написано про емкость магазина - 10 патронов. Но почему-то практически никто этого не блюдёт
Или у Вас и на 10 патронах проблемы?
Leo 10-12-2011 18:04

klopyara

И стенки магазина должны быть достаточной толщины, чтобы их не раздувало в заряженном состоянии.

------Что-то Вы написали(как бы по мягче сказать).Ну глупость.

Ну если вы чего то не знаете, вследствии малого опыта эксплуатации данного пистолета, то не нужно называть это глупостью, тем более моей.
Почитайте форум, у многих владельцев такая проблема. Магазин при длительном ношении в заряженном состоянии меняет свою геометрию(образно говоря раздувается) и уже не выпадает при нажатии кнопки под собственным весом. У меня с одним магазином такая проблема настала. А вот с магазинами CZ-75 нет такой проблемы и причины именно в толщине стенок магазина. Поэтому сначало думайте изучайте мат часть, а потом пишите. А про Оку и Зил я написал просто для взвимного сравнения, что на разные аппараты идет разная рассчетная нагрузка и не более того. А ведь боевые К-100 комплектуют точно такими же магазинами как Т-12 и рассчитаны они на 17 патронов.

K100 10-12-2011 23:40

Толшина материала магазина CZ75 и К100 адна и та же....
Leo 11-12-2011 12:31

quote:
Originally posted by K100:
Толшина материала магазина CZ75 и К100 адна и та же....

Ярослав здравствуйте!!!
Я очень уважаю Вас как создателя лучшего травматического пистолета доступного в России. Вы создавали Т-10, Т-12 вместе с нам и по нашим пожеланиям и в этом вам огромный респект. Но я не могу понять почему с магазином на который столько нареканий Вы ничего не делаете. Неужели нет претензий от владельцев спортивных и боевых К-100 на магазин? Я уверен что они есть. Взять хотя бы мнение очень уважаемого члена и модератора этого форума Глеба Обуховского. Ведь не зря же он поменял магазины К-100 на магазины CZ-75. Почему Вы не реагируете на наши замечания. Понятно что Т-12 в России больше не будет по понятным причинам нашего нового законодательства, но ведь планируется создавать подобие Т-12 в России и думаю без Вашего участия тут не обойдется. Отсюда вопрос - планируете поменять производителя магазинов для своего и нашего будущего пистолета? Мне интересно Ваше мнение так как очень хочу приобрести в дальнейшем компакт на базе Вашего пистолета.
С уважением,
поклонник Вашей продукции Виктор.

K100 12-12-2011 14:56

Виктор, спасиба за искреннийе слова :-)
Будете очен удивлён, но к магазинам владелци боевих К100 претензии неимеют... То што Глеб поменял - пожалста , если у ниво ест лишево бабла для покупкы ЦЗтных, пуст покупает, но я там обоснования невижу....
Пружины , да, там сагласен, и мы заказали у нашево Словацково производителя свойи , после таво как етот к нам подошол, мол сматрите , мы вед для ЦЗ поставляйе, нехатите тоже?
Но ссылат са на толшину материала магазина ? вазмите циркулшангел, и сравните :-)

Ярослав здравствуйте!!!
Я очень уважаю Вас как создателя лучшего травматического пистолета доступного в России. Вы создавали Т-10, Т-12 вместе с нам и по нашим пожеланиям и в этом вам огромный респект. Но я не могу понять почему с магазином на который столько нареканий Вы ничего не делаете. Неужели нет претензий от владельцев спортивных и боевых К-100 на магазин? Я уверен что они есть. Взять хотя бы мнение очень уважаемого члена и модератора этого форума Глеба Обуховского. Ведь не зря же он поменял магазины К-100 на магазины ЦЗ-75. Почему Вы не реагируете на наши замечания. Понятно что Т-12 в России больше не будет по понятным причинам нашего нового законодательства, но ведь планируется создавать подобие Т-12 в России и думаю без Вашего участия тут не обойдется. Отсюда вопрос - планируете поменять производителя магазинов для своего и нашего будущего пистолета? Мне интересно Ваше мнение так как очень хочу приобрести в дальнейшем компакт на базе Вашего пистолета.
С уважением,
поклонник Вашей продукции Виктор.[/Б][/QУОТЕ]

Leo 12-12-2011 19:35

Ярослав спасибо за ответ. Надеюсь ситуация с магазинами действительно изменится. Да, мог быть неправ на счет толщины металла, но раз геометрия у многих меняется, значит что, то не то, возможно металл другой. Если претензий на пружины больше не будет, то уже очень хорошо. Претензии по геометрии в основном возникают у тех кто начинает заниматься спортом. У обычных потребителей вряд ли будут претензи на то, что магазин не выпадает, у военных в том числе. Но всеже хочется, что бы у Вашей продукции было не хуже чем у других.
БАМ 23-12-2011 17:41

quote:
Originally posted by Muammar Gaddafi:

Честно говоря, в паспорте написано про емкость магазина - 10 патронов. Но почему-то практически никто этого не блюдёт
Или у Вас и на 10 патронах проблемы?

У меня села пружина.Носил десять патронов.

NobodyHome 04-01-2012 21:41

quote:
Ну вот и у меня накрылась пружина магазина. Пистолет "майский" носил снаряженный 10-ю патронами всё время.Недавно на отстреле на каждые 7-8 патронов утыкание.Недостаток пистолета - некачественная пружина магазина.
З.Ы Подскажите где в Питере можно купить фортовскую.

Практически аналогичная ситуация. Утыков меньше, на сотню патронов (подогнул верний виток пружины, магазины храню пустыми, больше 10 патронов не снаряжаю), полировал подаватели (даже прошелся "Форумом" недавно) от заусенцев, подтачивал пятку ручки - не надежно фиксировались магазины (вылечил), один два утыка. Утыки безсистемные - можно выстрелить 3 пачки патронов без утыков, потом получить 2 на магазин. И дальше снова - без утыков. Причем сначала было часто - на каждый магазин один-два, считал - приработается. Действительно, после сотни выстрелов, пропали. После 500, приблизительно - появились снова. Неспешно собираюсь купить фортовские пружины. И, когда устаканится с законодательством (появится нормальная форма документа на владение) куплю револьвер - Лом-13. Там хоть пружин в магазинах нет.

Piter1 07-01-2012 04:28

quote:

Магазин при длительном ношении в заряженном состоянии меняет свою геометрию(образно говоря раздувается) и уже не выпадает при нажатии кнопки под собственным весом

Не знаю у кого-как,но у меня пустой магазин выпадает свободно.А вот с десятком маслин застревает на пол-пути.
Димонстр69 07-01-2012 07:41

Магазин разряжаю крайне редко. Никаких изменений в худшую сторону не замечено.
klopyara 07-01-2012 12:17

Leo.Вы сказочник? На форуме с 2007,пистолетами Фирмы GP владею с января 2008г,т.е 4 года и новости подобной Вашей "МАГАЗИН В ЗАРЯЖЕННОМ СОСТОЯНИИ МЕНЯЕТ СВОЮ ГЕОМЕРТИЮ Т.Е РАЗДУВАЕТСЯ" я ещё не встречал.Даже если бы корпус магазина был бы изготовлен из оцинковки,то и тогда он не раздулся бы.Корпус же магазина Т10,Т12 выполнен из такой стали,которую обыкновенный натфиль не берет,только алмаз.На Вашем пистолете ствол на солнце не провисает?Затвор кабурой не плющится?
quote:
Originally posted by Piter1:

Не знаю у кого-как,но у меня пустой магазин выпадает свободно.А вот с десятком маслин застревает на пол-пути.

У меня что полный магазин,что пустой при нажатии кнопки опускается на 30 мм,дальше извлекается рукой с не значительным усилием.
klopyara 07-01-2012 16:43

quote:

Вашим надфилям нет веры - у Вас и затвор Т12-го при пилении Вашим инструментом вызвал ощущение твёрдости 65ед по Рокквелу

Натфили я не делал,я их купил.Это первое,а второе:
По викерсу 746(как пишет Ярослав) соответствуют от 62 до 83 ед по роквеллу( взависимости от шкалы "С" и "А").Смотрите таблицу в ссылке .
http://www.avteh.com/table/
Посмотрели?
Ощущение большой твердости у меня осталось на пальцах.
klopyara 07-01-2012 17:07

quote:

Попробовал сейчас на пистолетах второго эшелона - полный и пустой магазины вылетают полностью сами, в том числе и при затворе, стоящем на 33:

Разговор идет о модели GP Т12.
klopyara 07-01-2012 22:49

quote:

Так вылезающий только на треть магазин в Т12 - это баг или фича?

Я не спортсмЭн и на скорость не стреляю,поэтому меня это не озадачивает.А вообще мне не нравится что магазин падает куда ни попадя.
LAD 08-01-2012 13:35

quote:
Originally posted by klopyara:

У меня что полный магазин,что пустой при нажатии кнопки опускается на 30 мм,дальше извлекается рукой с не значительным усилием.

а какой пистолет, Т12? Какая сзади накладка на ручке? Не 3 номер?

klopyara 08-01-2012 15:48

Александр.Если не тяжело повесь ссылку на накладки,тогда определю.Пистолет покупался в январе- феврале- марте-апреле 2011 через спецсвязь Буква " I" перед номером..
Free Rider 08-01-2012 17:23

Да, про изменение геометрии магазина - это сильно. Проблема с магазином только в том, что родная пружина - полное г. И возможно (?) не помешал бы иной подаватель, с длинными ножками, тем более, что по закону больше 10 патронов как-бы низя)) И экономия места в магазине путем укорачивания оных для нас не особо оправдана.
LAD 08-01-2012 19:08

С магазинами уже сто тыщ раз обсуждали.
Комплектуется теми, которые идут и к К100. По разным причинам что то изменить в поставках и комплектации практически невозможно.
Ну как если покупаешь машину за 50 000 долларов, а резина стоит ЛЕТНЯЯ. Идётся в магазин и покупается зимняя, ЕСЛИ нужно.
Всё есть. В принципе.
И пружины разные и подаватели , теоретически.и

quote:
повесь ссылку на накладки,тогда определю.
forum.guns.ru
klopyara 08-01-2012 21:47

quote:

Не 3 номер?

На моем пистолете стоит накладка N2.И что?
Free Rider 08-01-2012 22:26

quote:

С магазинами уже сто тыщ раз обсуждали

Ну так и я к тому же))
LAD 09-01-2012 12:57

quote:

На моем пистолете стоит накладка N2.И что?

тогда ничего, обычно 3-я чуть сжимает с боков.
можно проверить, взять полоску бумаги, ок. 4 см шириной, сложить вдоль вдвое, положить на магазин, чтобы она, проходя и изгибаясь через верх, как бы свисала по бокам магазина, с некоторым усилием вставить магазин с этой полоской в пистолет, подержать несколько минут, вытащить, вставить магазин без бумаги, как обычно. Если после этого он будет нормально выпадать, значит чуть подтирали боковые пластиковые направляющие полоски-выступы внутри ручки. Тогда можно при желании чуть поскрести ту из них, которая оставляет след на бумаге сильнее. Если надо, чтобы магазин выпадал.
klopyara 09-01-2012 08:29

quote:

Если надо, чтобы магазин выпадал.

Мне? Мне не надо.Меня в этом пистолете пока устраивает все,даже то,что от курка,в верхней части его, отвалился кусочек.Пришлось заделать попсиполом.
al 974 15-01-2012 15:42

quote:
Да, про изменение геометрии магазина - это сильно.

Справедливости ради скажу, что так и есть на самом деле. Магазин именно "раздувается". Подскажите как выложить видео увидите своими глазами.
LAD 15-01-2012 20:12

quote:

Подскажите как выложить видео увидите своими глазами.
А зачем? Это недостаток?
Может быть наоборот, пистолет, лежит себе расслабленно, отдыхает, в благодушном настроении, и вдруг в него суют какую-то штуковину, наполненную патронами, он понимает, что придётся стрелять, дёргаться...
а главное - непонятно, когда - то ли сейчас, то ли через неделю, через месяц. Ужасная и томительная неизвестность.
Разумеется от всего этого стресс, РУЧКА СЖИМАЕТСЯ от ужаса и вот...

Поэтому же замечали - всё работает, нормально, потом почистил, смазал, так он первые десяток - два выстрелов может как то работать не чётко, утыкания бывали, (на Т10). А потом разойдётся и как часики.
Вот представьте себя на его месте.

Одно дело возишься себе в гараже, весь в замасленных штанах, руки в грязи и масле. Потом отдохнул, повалялся на старом диванчике, руки обтёр, съел бутербродик, попил пива. Подремал, полистал журнал "За рулём" за 1963 год.
Потом встал и таки доделал мотор, перебрал, отрезал болгаркой старую выпускную трубу, отвинтил, новую поставил, и домой пошёл.

И совсем другое дело - приходишь с работы, жена говорит - пойдём в ресторан, ну умылся, побрызгался парфюмом, надел костюм отгдаженный, калстук-бабочку... А тут тебе снизу говорят от подъезда: -Всё, пипец, на работе авария, машина ждёт с открытой дверью внизу, даже переодеться некогда. И ты в смокинге, в белой рубашке, в грязи, в дыму, в мазуте и оскальзываясь в глянцевых начищенных туфлях на лужах разлитого масла.
Ну какая тут работа, когда понимаешь, что уже и рубашка вся уделана, и пиджак в химчистке хрен отчистят.

Другое дело, когда пришёл с работы, а тебя предупредили, что особо не умываться, надо поужинать и возвращаться, доделать срочное дела. Не так ведь обидно, не вызывает такого внутреннего неприятия.

Вот, может и с пистолетом так же?!

al 974 16-01-2012 08:06

quote:
Ужасная и томительная неизвестность.

Класс!!!
Я не говорю, что это недостаток. Лично меня все устраивает. Это действительно великолепный пистолет. Огромное спасибо его создателям.
Просто некоторые люди не понимают, что такое "раздувание" возможно, а лишь твердят, дескать они супер ветераны аж с 2007 года на форуме и все на этом свете повидали.
Я это писал "справедливости ради"
Marauder_64 16-01-2012 20:53

quote:

"...
Усатый прапорщик-маньяк
Сказал, что наши ягодицЫ
Должны все время находиться
Крепко сжатыми в кулак
..." (С) Из песни
LAD 17-01-2012 01:47

quote:

Просто некоторые люди не понимают, что такое "раздувание" возможно, а лишь твердят, дескать они супер ветераны аж с 2007 года на форуме и все на этом свете повидали.

да все всё знают, просто Г.П. это - секта, и сакральные секретные знания не должны стать известны непосвящённым!
Могу высказать предположение. Возможно его не раздувает (в это действительно трудно поверить!) а каким либо образом слегка деформирует.
Вот посмотрите:

309 x 220
И я могу предложить ещё с десяток разных вариантов скручивания или других изгибов, которые бы могли приводить к наблюдаемому моменту, когда пустой магазин выпадает, а набитый - чуток застревает. В любом случае всё это пустое, ещё года два назад замечали. Ну бывает у одного из 100.

МастерКух 17-01-2012 07:47

МойТ12работает идеально всегда.Нареканий нет.Всегда встает на ЗЗ.Не осекает.Никаких утыканий и печных труб.Доволен полностью.Может мне повезло?
klopyara 17-01-2012 18:43

quote:

Просто некоторые люди умеют пользоваться штангенциркулем,а некоторые нет,поэтому вместо голых цыфирей в доказательство своим словам применяют медицинские термины как-то "дует" ,"пучит" и т.д.Поэтому и лечить надо такие болезни Мезимом,клизьмой и пр. процедурами.
klopyara 17-01-2012 19:04

quote:

что такое "раздувание" возможно, а лишь твердят, дескать они супер

Мне не лень взять электронный штангенциркуль и произвести замеры магазина в расширяющейся части от своего пистолета.
магазин пустой - 20,47 мм
в магазине 10 патронов - 20,53 мм
Разница составляет 0,06мм.(шесть сотых миллиметра) Твою мать.Действительно Р А З Д У Л О!!!
klopyara 17-01-2012 20:14

quote:

Я это писал "справедливости ради"

Для справки.Толщина человеческого волоса 0,08мм- 0,11мм.

vasigun 17-01-2012 22:39

Форумчане, прошу прощения за возможное повторение, но не могли бы вы сказать где в Москве можно приобрести пружины для магазина и подаватели? Или лучше купить этот магазин: http://www.armsammo.com/catalog/item.php?item_id=15144 в сборе? Он полностью подходит к пистолету Т-12? У меня бывает, что каждый третий патрон утыкается. Нужно что-то делать. Картинки подавателей я увидел в теме, а вот где можно приобрести их и пружины - не нашел. Заранее признателен за Ваше потраченное время!
LAD 18-01-2012 01:06

quote:
Originally posted by vasigun:

Картинки подавателей я увидел в теме, а вот где можно приобрести их и пружины - не нашел. Заранее признателен за Ваше потраченное время!

Пружины у меня пока есть хорошие, по 350 р/шт
А подаватели тоже должны быть, но там с ними чуть подольше. forummisc/blog/1715
Магазины просто так не подходят, надо пилить/точить/сверлить в любом случае. У меня ушло пол-дня, примерно так (это немного другой и там конечный этап)- forummisc/blog/1715

Да и:

Нет в наличии

Артикул: CZ-MAG

al 974 18-01-2012 15:53

quote:
klopyara

мда. Реально секта.
Marauder_64 18-01-2012 22:36

quote:
Originally posted by vasigun:
......... У меня бывает, что каждый третий патрон утыкается. Нужно что-то делать. Картинки подавателей я увидел в теме, а вот где можно приобрести их и пружины - не нашел. Заранее признателен за Ваше потраченное время!

Я сразу обработал подаватель и магазин изнутри сухой смазкой "Форум". И дополнительно купленные родные - тоже. Пока ни одного утыка за 7 месяцев не наблюдается
reestro 26-01-2012 10:51

Сегодня утром засовывая Т-12 в кобуру Контакт, как обычно проверил пистолет, и обнаружил, что спусковой крючок "залип" в рамке. После нажатия на него, возвращается в исходное положение аж целых 5 секунд Изучив проблему, обнаружил, что всему виной ворс от одежды + пот. Внешне ничего не заметно, но из-за малого зазора и слабой пружины эта грязь мешает нормальному повороту крючка. Также заметил что ЗЗ стала дребезжать, ослабла пружинка. Постоянное ношение.
LAD 27-01-2012 12:26

quote:
Originally posted by reestro:

спусковой крючок "залип"

Такое бывает особенно когда там всё маслят.
Ни капли масла внутрь рукоятки!
reestro 27-01-2012 10:42

quote:

Да да! Это правило выполняю. Кстати выяснил, что пот туда не попадал - это место в Контакте закрыто от пота. С ворсом одежды видать смешался конденсат. Возможно под зимней курткой парился Грандпауэр, ибо в другие времена года такого не наблюдалось. Кстати LAD, вопрос - чем всё это дело промыть? Со сталью всё понятно, но тут же пластик...
reestro 27-01-2012 10:48

quote:

Да да! Это правило выполняю. Кстати выяснил, что пот туда не попадал - это место в Контакте закрыто от пота. С ворсом одежды видать смешался конденсат. Возможно под зимней курткой парился Грандпауэр, ибо в другие времена года такого не наблюдалось.
klopyara 27-01-2012 11:40

quote:

Да да! Это правило выполняю.

Есть ещё одно правило,но оно тайное.Вам по секрету скажу.
Оружие нужно чистить сразу после стрельбы,а без стрельбы хотя бы 1 раз в неделю.
nik384 27-01-2012 19:55

quote:

,а без стрельбы хотя бы 1 раз в неделю.

ну это конечно спорно, хотя ворс от одежды и отсутствие прочей халабуды повседневности раза два в неделю проверяю в оружие.
Некоторые люди пишут, что раньше нескольких сотен выстрелов чистить не обязательно, хотя я с этим не очень согласен.

quote:

Твою мать.Действительно Р А З Д У Л О!!!

А вот это просто улыбно, сухой язык цифирь, ведь не поспоришь КРАСАВА!!!
klopyara 27-01-2012 21:57

quote:

Некоторые люди пишут, что раньше нескольких сотен выстрелов чистить не обязательно, хотя я с этим не очень согласен.

Вот интересная статья.В самом низу уход за стволом.
http://www.shooting-ua.com/for...e_book_58.7.htm
BobbyS 28-01-2012 02:43

quote:

Вот интересная статья.В самом низу уход за стволом.
http://www.shooting-ua.com/for...e_book_58.7.htm

"Официально живучесть стволов снайперских трехлинейных винтовок составляет 20 тыс. выстрелов, винтовок СВД - 25 тыс. выстрелов. Но своевременным грамотным уходом за оружием этот ресурс можно продлить вдвое."
Про аффтара данного опуса было понятно давно - теперь понятно и про Вас.

klopyara 28-01-2012 09:24

Бобисс.Мне приятно слышать что Вы уже начали жевать то,что другие уже давно высрали.
BobbyS 28-01-2012 09:40

quote:
Бобисс.Мне приятно слышать что Вы уже начали жевать то,что другие уже давно высрали.

Ожидаемо от человека, запомоевшегося ссылкой на Потапова.

reestro 28-01-2012 10:45

quote:

ну это конечно спорно, хотя ворс от одежды и отсутствие прочей халабуды повседневности раза два в неделю проверяю в оружие.

однако в таких же условиях на БД при постоянном ношении на Грозе-02 и ПМ-образных спусковой крючок не залипал... У них другой недостаток - ржа.
klopyara 28-01-2012 11:50

quote:

Мне ,вобщем-то все равно,что вы думаете обо мне,я вам больше скажу,мне насрать на ваше мнение и совершенно безразлично будете вы чистить ствол или нет,будете вы мыть свою задницу или с немытой шастать .Ваше право.
quote:
Originally posted by vedleto2:

Боббис а ведь это мнение истинного специалиста, настоящего профи по "пожевать после накаканого" :-)
Поскули,поскули.Зачтется.

quote:

однако в таких же условиях на БД при постоянном ношении на Грозе-02 и ПМ-образных спусковой крючок не залипал... У них другой недостаток - ржа.

Это не Ск залип.Это мозги залипли от того ,что оружие нигролом смазывают.
reestro 28-01-2012 12:06

хз, какой используется на заводе состав для консервации, но сразу как купил разобрал пистолет и консервацию удалил, пистолет всегда сухой. После тира каждую неделю чищу, но не разбирая.
BobbyS 28-01-2012 13:25

quote:

я вам больше скажу,мне насрать на ваше мнение

Оружие нужно чистить сразу после стрельбы,а без стрельбы хотя бы 1 раз в неделю.
.

У ВОХРы нарезное оружие обычно расчищенно до состояния гладкоствольного - у Т12GP зуб таким образом не сточить(как и втулку у Т12АКБС) , но Вы можете продолжать пробовать пытаться.

BobbyS 29-01-2012 12:57

ЗЫ
Foxbat

posted 14-1-2012 19:40
------

quote:
------
Originally posted by Lehmen:

Из одного только глока17 примерно тысяч 30 (а то и больше) настреляно за 5 лет.

------

Наверное пора уже почистить?

nbx 29-01-2012 20:31

Хватит ругаться!
DOSPEX 29-01-2012 21:32

Доброго вечера. Много говорили о том, что не нужно заряжать больше 15-ти в магазины (естественно, не из комплекта поставки, а отдельно купленные). Ярослав указал для штатных магазинов в настоящее время зарядность 15 (16), я так понимаю, что 16=15+1. Так что не мучайте штатные пружины и Т-12 Вас не подведёт! (Матрицу в довесок прикупить нужно бы для полноты картины). Всё истинно ИМХО.
С уважением,
Makaroff 30-01-2012 12:50

quote:

(как и втулку у Т12АКБС)

Сорри, а что за втулка,можете конкретнее рассказать ?
Loose 30-01-2012 18:12

quote:

Про аффтара данного опуса было понятно давно.

Поделитесь, а что помойного в данном опусе? В своё время эта книжка многим помогла сформировать правильную философию поведения с оружием. А фильм Ронин вообще как пособие для телохранителей показывали. Про книгу Богомолова я и не говорю.
BobbyS 30-01-2012 19:34

quote:
Originally posted by Loose:
.... А фильм Ронин вообще как пособие для телохранителей показывали. ...

Насколько я понимаю - ронин и есть телохранитель, несправившийся со своими обязанностями.

Loose 31-01-2012 17:09

quote:

Насколько я понимаю - ронин и есть телохранитель, несправившийся со своими обязанностями.

Да, ставший впоследствии наёмником или убийцей. Фильм полезен как ознакомление с методиками нападающей группы "ронинов"для дальнейшего противодействия им, а лучше избежания подобных угроз. Вообще в фильме я нашел только один косяк и то не имеющий большого значения.

Собственно меня ваше мнение о книге Потапова интересовало.

БАМ 08-02-2012 15:47

Производственный барк Т-12 - пружинЫ магазина, благодаря затраченным средствам(1000руб),времени и беспокойству участника LADа исправлен.Спасибо Александр! Пружины получил,стало работать.Р.S.Так же спасибо братьям славянам из Украины за то что есть Форт-14.
Автомастер 22-03-2012 10:41

Главный недостаток Т 12 это современные патроны под него. Которые раньше были достоинством. К сожалению 100 процентный выброс только на одной пружине и пробиваемость очень существенно меньше. Вкупе с большими размерами самого пистолета это сильно ослабляет его потебительскую ценность. В то время как в 9 р.а. есть выбор и производителя патронов и пестиков.Нынешний 10х28 толкает либо к продаже пистолета, либо к противозаконной деятельности с навеской.
sova555 22-03-2012 16:50

Минусов за год владения не нашел. Пистолет стреляет, магазины работают (кстати, больше 10 патронов в магазине пистолета не сую, в запасном 12). Все родное, отстрел правда небольшой Пара сотен. Продавать, менять и т.д. не собираюсь.
sova555 22-03-2012 16:51

Ах да, чуть не забыл - все патроны выпуска до июня 2011. Прикупил в свое время с запасом.
Gamal 05 22-03-2012 18:53

ждем новых патронов с 2.5г, правда устал уже ждать их, нынешние даже покупать не хочу.
sova555 22-03-2012 20:10

Если продадут по ЛОА, куплю и сравню. Тогда и выводы буду делать.
TANGO66 08-05-2012 16:18

А что насчёт RUS ? Каково мнение владельцев ??
lich 08-05-2012 20:29

quote:
Originally posted by Автомастер:
Главный недостаток Т 12 это современные патроны под него. Которые раньше были достоинством. К сожалению 100 процентный выброс только на одной пружине и пробиваемость очень существенно меньше. Вкупе с большими размерами самого пистолета это сильно ослабляет его потебительскую ценность. В то время как в 9 р.а. есть выбор и производителя патронов и пестиков.Нынешний 10х28 толкает либо к продаже пистолета, либо к противозаконной деятельности с навеской.

Современными покупными страшно даже на тренировках стрелять, не то что на БД ставить. По хорошему - старые дореформенные патроны с 0.35 порошка и 1.7 г шариком.
К слову, Т12 жрет и 9мм П.А, для надежной подачи можно использовать доработанные магазины от Т10.

quote:
ждем новых патронов с 2.5г, правда устал уже ждать их, нынешние даже покупать не хочу.

++

Mradio 08-05-2012 21:33

Свежие патроны(после 07,2011) не всегда обеспечивают перезаряд,это точно.9па стреляет,но не перезаряжает.
K100 10-05-2012 09:48

нада на внутренной пружине пострелят. для законных патронов самое то....
K100 10-05-2012 09:49

нада на внутренной пружине пострелят. для законных патронов самое то....

quote:
Originally posted by Mradio:
Свежие патроны(после 07,2011) не всегда обеспечивают перезаряд,это точно.9па стреляет,но не перезаряжает.

alexrazin85 13-05-2012 14:42

Большой зазор между дульной частью ствола и кожухом затвора в верху на т-12 (росс) это нормально?
Mradio 13-05-2012 21:02

quote:
Originally posted by alexrazin85:

Большой зазор между дульной частью ствола и кожухом затвора в верху на т-12 (росс) это нормально?

а что беспокоит в работе пистолет?
lich 14-05-2012 12:45

quote:
Originally posted by alexrazin85:

Гы. А как вы думаете, чтоб без зазора можно было снять затвор?

Продукция Grand Power (Словакия)

Недостатки Т-12