Прошу каждого, кто недоволен чем то, выложить фотографию купленного пистолета Т-10 на фоне этой темы, чтобы мы видели, что это не тролли (несуществующие виртуальные персонажи), а реальные люди.
С уважением ко ВСЕМ честным и порядочным участникам форума.
"Старейший" из ныне действующих ведущих Guns.Ru.Talks, Евгений
Все проблемы решаемы, дорогу осилит идущий.
Спасибо.
, т.к. хотел бы прикупить еще один такой же, но с перламутр..., т.е. с передними насечками. Архиудобная для меня лично весчь. Т-10 - в массы!!! 
Мушку хотелось бы с завода с оптической вставкой. В идеале - столь же легкосменную, как целик.
Целик исключительно удобен для ношения, но хотелось бы, чтобы в магазине можно было сразу взять на выбор регулируемый или с волокном, благо он (спасибо, Яро!) меняется на раз прилагаемым ключом.
Ершик бы потоньше и помягче. Вообще, можно часть пистолетов поставлять в комплектации "люкс", т.е. в лучшем смысле "сделай сам" - с двумя целиками, скажем, и ключом для их замены, помещенными в аккуратную коробочку по образцу эйрсофт-Глока от японской фирмы Токио Маруи.
Вобщем-то все, т.к. в комплекте и так больше, чем предлагают остальные производители.
И вот еще что: forummessage/131/28
Перед отстрелом я пытаюсь понять оружие, развесовку, работу механизмов,
чтобы сформировать вопросы, которые потом пытаюсь снять во время стрельбы.
- Кнопка сброса магазина
работает на мой взгляд туговато, особенно при "правильно" зараженном магазине. Я правша. Большим пальцем иногда очень тяжело продавливается, легче указательным или средним пальцем (с другой стороны). Быстрый сброс и перезарядку в отличие от другого имеющегося ствола (смотрите профиль) пока выполнять труднее.
(При таких харакетиристиках в этом нет нужды.)
- Механизм спуска (ход спускового крючка)
После небольшого хода идет сопротивление и кажется, что прозойдет спуск,
но сначала идет щелчок (по ощущениям чуть чуть смахивает на Глок при первом выстреле), потом опять свободный ход и после этого спуск. Для меня это некомфортно, привык, когда нормально чувствуешь свободный ход.
Может быть после выстрела и последующей перезарядки будут другие
ощущения.
Еще по ощущениям (именно ощущениям) - спусковой механизм хлипковат,
думаю, что ресурс ствола будет ограничем в первую очередь именно им.
- Мушка
У меня нет на ней метки, буду делать сам. Углубление имеется.
Нужны альтернативные мушки а-ля Hiviz, видел такую на номер 009,
очень понравилось. Будем ждать продаж.
Хочу также обратить внимание, что у Хедина, с которым мы вместе ездили в НН
пистолет был без мушки! Поскольку это был последний резерв, любезно предоставленный очаровательной сотрудницей магазина "гнать волну" никто не стал, но обратить внимание АКБС не предпродажный осмотр все таки стоит.
На фото (ссылка выше) кстати видно, что мушки нет.
------
Аксуссуар - желтая кобура.
Показалась крайне неудобной и слишком мягкой, как ни старался отработать выхватывание, все время пистолет застревал в кобуре (из-за ее мягкости).
Получается, что вкладывать ствол нужно не до конца (чтобы застегивалась
застежка), так ведь и выпасть может без антабки.
------
quote:Да, есть такой момент. Думаю приработается или придумаем.Originally posted by XPIOH:
Я правша. Большим пальцем иногда очень тяжело продавливается, легче указательным или средним пальцем (с другой стороны).

quote:- Кнопка сброса магазина
работает на мой взгляд туговато, особенно при "правильно" зараженном магазине. Я правша. Большим пальцем иногда очень тяжело продавливается, легче указательным или средним пальцем (с другой стороны)
quote:Originally posted by klopyara:
что это за отверстия 2шт внизу рукояти вдоль нее и одно перпендикулярно этим двум

quote:Originally posted by Хедин:
кобура отвратная, мушки нет, нет ключа для целика и для меня курок очень далековат, остальное после отстрела.
кобура - какая?
как это - "мушки нет"? потеряли? или не было?
ключ либо сами выронили или в магазине когда крутили выпал, но не исключаю, что по дороге где-то потерялся. Но там 6-ганиик - есть можно подобрать в наборах 6-гранников для автомобилистов - на связке такие...
курок очень близко - у меня пальцы средней длины, большим пальце до целика достаю, не говоря уж о курке.
очень странно
Не очень ИМХО удобный рычаг снятия с ЗЗ - плоский, палец скользит. Если усилить возвратку сильнее серийной K100, может стать вообще труба ИМХО.
Проблему решит опциональный рычажок ЗЗ с выступом как на соответствующей глоковской опции - очень удобная вещь. Попробую найти фото для публики.
В остальном нет проблем. Кнопку фиксатора магазина заменю на рычажную, стандартные прицельные приспособления ИМХО очень удобюные, после нанесения на мушку метки канцелярской замазкой "штрих" стало вообще супер, благо выемка уже была. Особенно меня радует дополнительное рифление на передней части слайда - как хорошо, что все-таки оно у меня есть
!
С.
Добавил позже:
Вот глоковская опция.
Понимаю, что плоский рычаг снятия с ЗЗ продуман и сделан специально из соображений скрытности ношения. И все-таки было бы хорошо иметь такую опцию. Желательно, одностороннюю (правую)(посмотрел на взрыв-схему Т10, увидел, что рычажки выполнены единой скобой, подумал, что выступы с двух сторон будут излишне торчать).
C.
quote:именно небыло, от неё остался только след.Originally posted by Untitled:
как это - "мушки нет"? потеряли? или не было?
quote:Originally posted by Untitled:
ключ либо сами выронили или в магазине когда крутили выпал, но не исключаю, что по дороге где-то потерялся. Но там 6-ганиик - есть можно подобрать в наборах 6-гранников для автомобилистов - на связке такие...
курок очень близко - у меня пальцы средней длины, большим пальце до целика достаю, не говоря уж о курке.
кобура - какая?
А зачем покупали без мушки??? При покупке не смотрели что-ли??? странно.
нет не ронял и не терял
по дороге выпал
Прошу прощения описался -спусковой крючок
девушка хрупкой комплекции (т.е. с не крупными руками
) спокойно дотягивается. что-то странное.
кобура НН за 240 рубчиков, ствол не вставишь нормально и быстро не вытащишь, лезет вместе со штанами и это при том, что у меня нет мушки
намочите кобуру, просушите тряпкой (промакиванием), вставтьте пистолет на почти до полного высыхания - будет как влитая. я так сделал. Правда перед впих ивание во влажную кобуру металлические части баллистолом побрызгал...
кобура идеально теперь...
именно небыло, от неё остался только следА зачем покупали без мушки??? При покупке не смотрели что-ли??? странно.
В другой ветке человек уже писал, что ему достался последний, на безальтернативной основе... Мушки на нем не было, а купить Т10 очень хотелось. Так дело было, как я понял.
quote:Originally posted by Ломастер:В другой ветке человек уже писал, что ему достался последний, на безальтернативной основе... Мушки на нем не было, а купить Т10 очень хотелось. Так дело было, как я понял.
если покупал без мушки - значит согласился с такой поставкой, что теперь жаловаться то? А может и к лучшему - 100% стимуо поставить СВМ
quote:Originally posted by KDmitry:
Тем более, что мушку ему таки дали.
тем более, что гнать волну тогда.
quote:Originally posted by Untitled:тем более, что гнать волну тогда.
а кобура - кожаная - лекго подгоняется под предмет по форме.
quote:Жалко мне такой не достался. Уж я бы такую, такую, такую мушку поставил!!!Originally posted by Untitled:
если покупал без мушки - значит согласился с такой поставкой, что теперь жаловаться то? А может и к лучшему - 100% стимуо поставить СВМ
Самую-самую!
И выбивать не надо.quote:тем более, что гнать волну тогда.
ИМХО человек обоснованно обращает внимание на предпродажную подготовку. Никому от этого еще не было хуже. Покупатели довольны, продавцы не имеют гемора с жалобами.
Господа, никто так не вредит мастеру, как толпа ревностных обожателей. Вы же залижете насмерть АКБС, вопреки тому, что топикстартер писал в первом посте. Ну имеет мнение, что с того. Есть хорошая поговорка: если все думают одинаково, значит никто вообще не думает.
ну в чем-то вы правы. Но остутсвие мушки - экстраординарный случай. при том, что все-таки он виел что покупал, никто не "впаривал".
quote:ну в чем-то вы правы. Но остутсвие мушки - экстраординарный случай. при том, что все-таки он виел что покупал, никто не "впаривал".
quote:может проще иметь пару пяток запасных?Originally posted by михон:
пятки магазина металлические
мушки и целики световолоконные
спусковая скоба с металлическим демпфером
возвратная пружина к100 и более жёсткие

quote:Originally posted by LAD:
может проще иметь пару пяток запасных?
А интересно, но могут подойти от другого какого-нибудь производителя- всякие "спортивно-стрелковые" бывают отдельно?
Мушки и целики- не уверен, ИМХО, баловство. Или иметь, но не ставить!
Скобы, насколько понял, с металлом не существуют, да рамку бы она тогда разбивала. Не, ИМХО, проще скобу поменять!
Надо посмотреть, есть ли вообще такая проблема. Может это единственный случай такой.
Пружину от К100 - да, но ещё более жёсткую... не знаю.
Дорогой Александр! Пятки конечно запасные
Пластик снять на запасные, а металл поставить. Хотя это уже перестраховка - к100 живут с пластиковыми пятками и ничего.
Мушки-целики хочу. У Никиты и Микро живьём увидел - понравились очень.
Скобу ну хоть пластик запасную будет неплохо.
Для обычных патронов пойдёт и уже имеющаяся
пружина от к100. Для экспериментов хотелось бы и пожёстче.
quote:Есть хорошая поговорка: если все думают одинаково, значит никто вообще не думает.

quote:Пятки конечно запасные
quote:Пружину от К100 - да

P.S. глупый вопрос - возможно ли пятки сделать самому (ну в смысле на заводе выточить по размерам, у меня просто есть где и кому)?
это уже обмусоленные/ломанные пятки магазинов... я как ту фотку увидел сразу тоскливо стало.. пластик в таком месте НЕ ТО... фонтан из пружины и патронов 100пудово "порадует" еще когонить... и не один раз..
и боевая пружина в курке.. наследие тов. Токарева.. ну у него была веская необходимость такой компановки - длинный патрон, а пружина в курке дает компактность, тутже это нафиг.. и усадка быстрая
quote:Originally posted by Дум:
глупый вопрос - возможно ли пятки сделать самому (ну в смысле на заводе выточить по размерам, у меня просто есть где и кому)?

?quote:Originally posted by ok:
если мой оплаченный пистолет окажется: без мушки или еще без чего-либо

quote:Originally posted by михон:
Ещё раз напишу- у кого не будет мушки - готов отдать свою
Оценил. 
Если вы спокойны, а вокруг в панике бегают люди, значит вы нихрена не поняли(c)
Или, это именно Вы - автор этой паники ... 
quote:Или, это именно Вы - автор этой паники ...
когда первый раз услышал - такая же мысля была
только добавить - и бегают все от вас 
quote:100% да. Если есть станок с ЧПУ. Сам хочу такие
одним словом станок автомат
и боевая пружина в курке.. наследие тов. Токарева.. ну у него была веская необходимость такой компановки - длинный патрон, а пружина в курке дает компактность, тутже это нафиг.. и усадка быстрая[/Б][/QУОТЕ]
quote:Станок с ЧПУ------Станок с Числовым Програмным Управлением!!!

ъ сильно отличается от ъустановлено на Т10ъ
Подскажите мне, а где еще пятка из миллиметрового вторичного пластика?
[/Б][/QУОТЕ]
------
C уважением, Евгений.
quote:Тогда сразу и другая пружина и или другой или проточка в подавателе.Originally posted by borispr:
1. Можно "вдавливать" переднюю стенку внутрь на 5-7мм (не знаю, сколько там нужно).
Тогда сразу и другая пружина и или другой или проточка в подавателе.
Ну я про подаватель написал. Насчет пружины не знаю, я еще магазин внутри не видел.
quote:K100
ветеран posted 24-1-2008 22:01Уважаемий Виталий. Узел ЗЗ : пружина так силная как нада. кроме Тофика кде видимо перепутали у нас мастера как знаю ни 1 проблема небило.
Магазин - Как знаю, с правилной завалцовкой У 99% ползователей Т10 работает. и у етово 1% вапрос какие
quote:Originally posted by Виталий121:
Яро. 1Пока заработало только около 30-40пистолетов, остальные пока до владельцев не дошли. Про проценты пока говорить рано.
Вопрос конструктору. В какой партии будут пистолеты с устраненными дефектами:1Узел ЗЗ\пружинка сильнее, рычаг прилегающий к рамке, подкаливание зубов\.2Магазин\устранение клинов\.3Пружина возврата\более мощная\. Желательно со сроками поставок.
Ни в какой 
Виталий-Вы еще не поняли всей фишки!!!???
quote:Ни в какой
quote:Originally posted by ok:Ни в какой
Почему ни в какой?
quote:Пока, на самом деле, трудно судить. Хочется чуть большего времени пользования.Originally posted by Виталий121:
...
Пустое пространство перед патронами-патрон сдвигается вперед, и при досыле может клюнуть вниз. ...
Originally posted by ok:
1.Затвор сырой (ну не хочу я потом надфилем работать)
Насколько помню, затвор Макарыча при стали 50, имеет твёрдость около 20-25 единиц. Что не мешает ему выдерживать тысячи выстрелов. Тут, думаю- никак не хуже с этим...
2.Подача патронов под вопросом (неужели это нормально, когда ты думаешь к какой стенке прижать патрон при снаряжении магазина)
Я, не зная о такой проблеме, просто тупо зарядил и стрелял. Не заморачивался. Тьфу-тьфу-тьфу, без малейших задержек. Я что-то неправильно делал? 
3.Перезаряд на разных патронах -большой вопрос.
Не волнует. У меня нет разных. Испытал только одного завода(АКБС), 2-х разновидностей
, и не собираюсь переходить на другие. Результат-пунктом выше.
4.Пятка магазина (я уже не говорю об обещанных скольки? зарядных магазинах
Магазин- какой обещали - такой и есть, с пяткой проблемы пока не вижу- думается эти пятки стоят на сотнях и тысячах пистолетов в мире. А одна сломанная (и то, в определённых условиях
)- ну, так наши люди всегда изловчатся сломать ЧТО УГОДНО. Но и сумеют сами же и починить.
5.Все эти вопросы переносятся в категорию "Ну ничего-мы всё это докупим, доустановим, допилим"
- ну, тут сказать ничего не могу.
Вообще, мне кажется, всё-таки не совсем правильно, честно и справедливо рассуждать о предмете не имея его.
Теоретически.
Я его рассмотрел, облизал весь, до последнего штифтика. forummessage/131/28 Тема: Схема деталей Т10. Разборка (с фото!), (и вопрос знатокам оружия - по терминологии)
Мне нравится.
) история про стеклянный х@й по-прежнему актуальна...А детские болезни мы вылечим, благо их от рождения первой партии не столь много и они не столь разрушительны, как у конкурентов...
quote:Почему, история известна forummessage/131/28 , вполне честно описана, спасибо Crazim, который самотверженно взял на себя труд по опытам с автоматической подачей патрона, зтвором, сорвавшимся с з.задержки при резкой подаче магазина.Originally posted by I_AM:
Вот неизвестна еще и причина ее поломки,
), чем обещанная опция).А обычную эксплуатацию, думаю, должна выдерживать. (Ну и крышку купим. От жадности, пусть лежит в коробочке). 
Вообще, мне кажется, всё-таки не совсем правильно, честно и справедливо рассуждать о предмете не имея его.
Теоретически.
. Я очень рад, что вы настолько самоотверженны...

Не стоит, право... Пустое это..Нужно скругление в отверстии затвора под направляющую (пластиковую) в двух местах.
Если смотреть со стороны среза ствола, то грань отверстия и направляющая могут соприкасаться, поэтому с одной стороны направляющая истирается. Об этом говорит тот факт, что после тренировочных манипуляций с пистолетом на торцевой поверхности затвора обнаруживается пластиковая стружка, но она мелкая... и похожа на порошок.
Сфоткаю потом с вещественными доказательствами, как они появятся. После сам скруглю.
P.S. Кстати, Ярослав, а 12-тую деталь ( forum.guns.ru ) вы случайно не делаете стальной?
Ну например, для ментов или стрелков IPSC. Я хоть и не мент, и даже не стрелок ИПСЦ, но с удовольствием приобрету. =))))
у меня кажется дэ-жа-вю. 
Дело в том, что затвор, отходя назад, по идее ташит находящийся под ним патрон, который будет подаваться в патронник)- назад, до упора в заднюю стенку магазина.
Т.е., по-идее - самый верхний потрон в магазине начинает движение в патронник из самого заднего положения, от задней стенки.
Проверить это труда не составляет.
Так оно и есть.
quote:Originally posted by Indr:
По пластиковой пятке магазина-ИМХО не Айс. Пистолет можно уронить, ударить им в драке, получить удар в низ рукоятки в той же драке. Во всех этих случаях получим россыпь патронов и небоеготовый пистолет.
Напоминаю, что первую пятку я сломал использую авт. досылание, когда магазин нужно быстро вставить для срыва затвора с ЗЗ. forummessage/131/28 Был удивлён из-за этого, ибо при быстрой вставке магазина ПСМыча, Сталкера я не потерял ни одной пятки. %)
Случай со вторым магазином уже слишком странен. Не исключаю простого брака.
Ну не должна пятка магазина трескаться при обычной процедуре заряжания!
Авт. досылание использовал уже редко и осторожно, да и механизм приработался, и уже не надо прикладывать особого усилия для срыва с ЗЗ.
Так что железные пятки должны быть у всех.
Фото сделать проблематично - всё мелкое, по нему точно сказать что это трещина или нет невозможно. =(
Собственно вот фото. Указывать не буду. Догадайтесь сами где. Я его (фото) немного "зашарпил" (Sharpen).
Так и не понял почему до 5-ти патронов в магазине все в порядке с досыланием, а с 6-го начинаются проблемы.
Видимо патрон под верхним уже плохо начинает его поддерживать на линии досылания и это приводит к его клевку (если это правильно по-русски звучит) под скос патронника.
Почему до 6 патронов в магазине с досыланием проблем нет, а 6-тью и более есть, не могу понять.
И причина тут явно не в губках и высоте установки магазина. Тут более глобальная причина, а следовательно и решение должно не ограничиватся сваливанием на "допуски".
Нужна новая геометрия магазина под данный калибр.
Калибр 9Р.А. вообще можно легко вывернуть из губок, тем самым поставить патрон вертикально на подаватель и далее выдернуть. Отсюда веерные разряжния с данным калибром.
Решение это вкладыш на заднюю стенку магазина, чтобы патроны приблизились в сторону патронника и при этом второй сверху патрон будет более эффективно направлять верхний.
Просто когда в "великоватом" магазине много патронов небольшие зазоры и перемещения патронов внутри складываются, и это даёт неравномерное распеределние напряжений между ними, неодинаковые места контакта, что в сумме приводит к тому, что патрон, следующий за верхним, имеет свободу в вертикальном направлении и не может эффективно направить его на скос патронника. =(
Губки тоже бы не мешало удлинить - коротковаты они.
НО. Если патроны смещать в направлении патронника, то из-за близости патронов и "язычка" ЗЗ возможны проблемы с выскакиванием ЗЗ в момент стрельбы из-за соприкоснования с патроном. "Язычок" ЗЗ нужно будет подпилить, дабы исключить полность возможность контакта с патроном (это второй сверху).
quote:Originally posted by Crazim:
Пробовал, вероятность успеха повышается значительно.
Но суть не в этом. Тогда почему до 6-го патрона всё впорядке и ничего не надо прижимать.
Вот в чём вопрос-то.
Решение опять же простое - шестой и последующие патроны лежат на подавателе параллельно оси ствола в шахм. порядке. 5 верхних переходят в одноряд и параллельны линии подачи (губок магазина). Когда патронов 5 и менее, их подпирает чуть выгнувшийся подаватель и они досылаются. если 6 и более - подаватель внизу и 5 и 6 патроны соприкасаются в районе донц гильзы. При досылании вся целиком "пирамидка" из 5 патронов подается впенед как на оси вращения межДу 5 и 6-ым. В результате все 5 сдвигаются вперед, и верхний утыкается.
Прислушайтесь к звуку досылания. Он неоднородный. Поставте пистолет на ЗЗ, вставте полный магазин. Нажмите на ЗЗ и вы услышите характерный двойной звук - "Тр-Тр" Это говорит о том, что патрон ударом о грань скоса возвращается на верную траекторию, затем затвор запирает патронник.
Теперь снарядите магазин одним патроном. И проделайте ту же операцию.
Вы услышите только "Тр".
К тому же, если в ручную будете досылать этот патрон прямо с подавателя и медленно, вы увидите, что патрон не клюёт, ибо его поддерживает подаватель на всей траектории движения до скоса патронника!
Этого же нужно добиться при полностью снаряженном магазине.
Рано бить в фанфары и обызваться в кривости рук отдельных участников.
quote:Originally posted by Eros:
5 верхних переходят в одноряд и параллельны линии подачи (губок магазина).
3 патрона в одноряде, далее начинается двуряд.
В остальном пока не понял, что вы хотели сказать.. и что за решение предложили.
Может быть уже поздно... завтра с утра буду вникать. 
и что за решение предложили
Нужна новая геометрия магазина под данный калибр.
quote:А знаете как хёва делат пистолет под патрон, каторий вы ни раза в руке недержали ? Т10 бил сначала под 9ПА. и с нем он и работал безотказно.
потом скзали нада на 10х22 розработат. вот толко патронник мы переделали, и тоже испитивали на 9ПА. всё. и вот шчас самие проблемы :-(
Кто сказал и зачем Вы его слушали НАДО БЫЛО ОСТАВИТЬ 9РА тем более что кардинальной разницы по мощности я не вижу и шарик в обоих патронах 10 мм зачем надо было менять шило на мыло в угоду кому???
quote:Originally posted by tim67:
А я вот например с ХОРХЕ ни чего подобного не делал ( типа напилинга и т.д.)а просто купил снарядил магазин и все стреляет, причем настрел приближается к 3000 .
поэтому согласен с постом который читал выше-пистолет стоимостью 18 000
должен быть без косяков, единственное оправдание - это первая партия.
Рад за вас. Зато у многих он высил или низил. 
Кто сказал и зачем Вы его слушали НАДО БЫЛО ОСТАВИТЬ 9РА тем более что кардинальной разницы по мощности я не вижу и шарик в обоих патронах 10 мм зачем надо было менять шило на мыло в угоду кому???
И получили бы зубастый ствол со всеми его проблемами: раздувами, застреваниями и срывами зубов. 
quote:И получили бы зубастый ствол со всеми его проблемами
quote:Originally posted by Crazim:3 патрона в одноряде, далее начинается двуряд.
В остальном пока не понял, что вы хотели сказать.. и что за решение предложили.
Может быть уже поздно... завтра с утра буду вникать.
реальный двухряд как раз с 5-го,а с 6-го подаватель меняет угол наклона. 1-2-3-4 находятся п процессе перехода в двухряд.
Когда выложу обзор, там буде все подроБно описано.
З.Ы. Геометрию боковых стенок магазина надо менятЬ (уменьшать глубинУ выштамповки. Существующая внутренняя геометрия расчитана на безотказную работу с 9Люгер или 9РА. БОльший диаметр 10х22 будет создавать проблемы с подачей ВСЕГДА.
Не понятно как схема ствола зависит от калибра, и почему в 9РА нельзя сделать такой же ствол как 10х22
в 10х22 меньше навеска пороха. Именно поэтому пистолеты под 10х22 при использовании 9РА выдают большие скорости.
quote:в 10х22 меньше навеска пороха. Именно поэтому пистолеты под 10х22 при использовании 9РА выдают большие скорости.
Допустим хотя тоже спорно, ну а конструкция ствола то причем, я так и не получил вразумительного ответа.
quote:Originally posted by tim67:Допустим хотя тоже спорно, ну а конструкция ствола то причем, я так и не получил вразумительного ответа.
Так под более мощный (9РА) патрон требуются более мощные выступы, чтобы ограничить дульную энергию
Потрясающее умозаключение т.е. у Т10 ствол гавно и 9РА не выдержит потому что выступы маленькие.
Сдается мне уважаемый что Вы беретесь рассуждать на тему в которой абсолютно ни чего не понимаете ибо я говорил не о величине выступов и зубов а о конструкции ствола, я думаю что и с такой схемой ствола как у Т10 можно получить ограничение дульной энергии и в 9РА.
И если изначально как говорит Ярослав пистолет был спроектирован под 9РА
то не нужно было идти на поводу у кучки дилетантов ,принимать их мнение за мнение потребителя и перепроектировать пистолет под 10х22 тем более как он говорит "под патрон который он в руках не держал".
Был бы еще один отличный пистолет под 9РА,а не конструктор доделай сам за 18 000 руб или 510 euro.
Потрясающее умозаключение т.е. у Т10 ствол гавно и 9РА не выдержит потому что выступы маленькие
Я этого не писал и так не думаю

я думаю что и с такой схемой ствола как у Т10 можно получить ограничение дульной энергии и в 9РА.
я говорил не о величине выступов и зубов а о конструкции ствола
Кстати, эта тема предназначена для конструктивной критики и предложений, а не для всякой херни типа нашего спораКаким способом спросите у Ярослава (читайте его пост выше где он говорит что в 9РА пистолет работал без косяков и с таким же стволом как я понял))который теперь еще будет дорабатывать свой пистолет из-за дилетантов насоветовавших ему 10х22,
а Т-10 мне нравиться ,я думаю что в ближайшее время (когда устранят все косяки на Т-10)на рынке РЗ будет только два отлчных пистолета ХОРХЕ и Т-10
quote:Originally posted by K100:
forummessage/131/28
Ярослав, если вы это имеете ввиду:
quote:Originally posted by SVK-KSV:
Читал. На мой взгляд, жёсткость пружины сойдёт и та, что есть. надо слегка задрать угол подачи патронов в ствол, тогда затыков не будет, даже при неваьцованных патронах.
Магазин от Сталкера.
Видно, что на передней стенке магазина есть круглый вырез для поддержания патрона при его движении к патроннику.
магазины Сталкера и Т10 вид сверху:
[QUOTE][B]который теперь еще будет дорабатывать свой пистолет из-за дилетантов насоветовавших ему 10х22,
Вы бы, уважаемый, не разбрасывались ярлыками. Потому что сами выглядите именно в качестве дилетанта, совершенно не представляющего реалий, а именно ЧТО было предложено разрешительными органами сделать со стволом на вариант с 9РА; с таким стволом, думаю, Т10 был бы просто посмешищем. И 10х22 был единственным вариантом сделать так, чтобы ствол (канал ствола) был похож на ствол.
Если есть сказать что-то по теме - говорите, а если есть желание побудоражить общественность своими необоснованными заявлениями, то лучше не продолжайте, а если продолжите в том же духе, то я пресеку. Вам уже Михон всё популярно ответил.
Вот ето трапа. я закажу новие зашелкы магазина вот по таком образе как вы зделали. спасиба за идеу.
потом отправим и кучу запасних. или Никите, или ЛАДу, или ДМ, и если кто захочет, то может получит как гарантийную забчаст на халяву.
Спасиба за идеу. я дурак, што на ето ранше сам неподумал. жалка што етих утыков у нас необнаружили с нашими патронами :-( бил бы решил заранее
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Александр622:
[Б]Изготовил новую защелку магазина с увеличенной на 0.8мм длиной верхней части. Отстрелял два магазина (2 по 16)ни одного затыка, хотя до переделки затыки были через патрон. Патроны 10*22Т не перевальцованные. [/Б][/QУОТЕ]
[QUOTE]Originally posted by Crazim:
Вот ето трапа. я закажу новие зашелкы магазина вот по таком образе как вы зделали. спасиба за идеу.
потом отправим и кучу запасних. или Никите, или ЛАДу, или ДМ, и если кто захочет, то может получит как гарантийную забчаст на халяву.
Спасиба за идеу. я дурак, што на ето ранше сам неподумал. жалка што етих утыков у нас необнаружили с нашими патронами :-( бил бы решил заранее
quote:Originally posted by Driv:
Максим, а можно, рядом с последней фоткой, повесить фото магазита Т10 в таком же ракурсе?
сделать поддержание патрона как на магазине от Сталкера невозможно
Но сделать поддержку патрона в передней части слабее я думаю можно.
не знаю.

Если в магазин, не меняя его геометрических размеров, вставить пластиковую вставку, а размеры пружины уменьшить на величину этой вставки, что сместит все патроны вперед, это не будет решением вопроса? Ко всему можно и профилированную переднюю стенку магазина сделать как у Сталкера. Может это бред, т.к. пистолета у меня пока нет.
Об этом и речь: forummessage/131/28
С 9Броwнинг етот магазин работает без всяких доработок. и он по длине не очен длиннее 10х22....

P.S. Чтобы упредить возгласы тех, у кого всё хорошо работает, пройдите по этой ссылке: forummessage/131/28
P.P.S.
В общем всё ХОРОШО. Отработал досылание на поднятом магазине. Фиксировал его в самом верху, поджимая за пятку магазина, тем самым выбрав весь вертикальный зазор (~1 мм).
Теперь при медленном досылании патронов, утыков под скос патронника нет! Досылание патронов из полного магазина происходит как и при досылании с подавателя.
Пока говорить о серьёзном измененении магазина не приходится.
Вот видео с патронами АКБС: http://rapidshare.com/files/87081869/MOV05002.MPG
http://www.youtube.com/watch?v=hnmSQNzo5Qo
Положительный результат получен и с патронами 10х22Т ТехКрим.
Ура, братия! =)
Ждём от Ярослава доработанных деталек.
Ярослав, когда они будут готовы, чтобы вместе с ними заказать и всё остальное, например кобуры, пружинки, пятки и т.д.?
quote:Originally posted by borispr:
Может будет достаточно выгнуть вернхнюю часть передней стенки магазина?
Тогда патрон будет раньше опираться на нее, не успев провалиться
Из-за выгиба она уйдет немного ниже, что даст патрону возможность опереться до того, как уткнется, и станет слегка вогнутой, что будет центрировать патрон
Нет, она находится ниже скоса патронника. Это было бы актуально, если передняя стенка была бы выше и доходила бы как раз под верхний патрон.
P.S. Делать новые магазины, это большие проблемы.
Поднятие магазина должно решить проблемы полностью. См. выше последнее видео.
[Б]
Мы знаем. Там одно весомое преимущество - остренький носик. 
Какая бы вальцовка не была, она ничего не даст, когда патронов много в магазине (больше 5-ти).
Такие факты. Почему-то после пятого патрона они начинают сильно клевать носом, и вот тут отсутствие пули (твёрдой) начинает очень сильно влиять. =(
Нет, она находится ниже скоса патронника. Это было бы актуально, если передняя стенка была бы выше и доходила бы как раз под верхний патрон.
Был неправ. Вспылил. Исправлюсь. 
Щас посмотрел, действительно никак не поможет.
Спасиба за идеу. я дурак, што на ето ранше сам неподумал. жалка што етих утыков у нас необнаружили с нашими патронами :-( бил бы решил заранее[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Александр622:
[Б]Изготовил новую защелку магазина с увеличенной на 0.8мм длиной верхней части. Отстрелял два магазина (2 по 16)ни одного затыка, хотя до переделки затыки были через патрон. Патроны 10*22Т не перевальцованные. [/Б][/QУОТЕ][QUOTE]Originally posted by Crazim:
Кстати, Ярослав, вы же хотели отверстие под фиксатор в магазине перемещать ниже. Почему передумали? =)
Ну и 9ПА ? он же не длиннее 10х22...И там утыков якобы нету...
Кстати, Ярослав, вы же хотели отверстие под фиксатор в магазине перемещать ниже. Почему передумали? =)
[/Б][/QУОТЕ]
И на затворе и на рычаге есть еле заметный износ, но именно его и хватает. ЗЗ не выступает, пружина сильная.
У кого-то на форуме была похожая проблема, но навскидку найти не могу.![]()
![]()
![]()
![]()
quote:Что-то тут странное по-моему.
IP

quote:Неужели такой рычаг большой? Да и пружина ЗЗ смещена влево для исключения кручения.

Плохо - это то, что я пока не знаю как это решить. Больше замятость на рычаге. Может снять его и аккуратно напильником восстановить прямой угол? Но это решит проблему на время, до следующего истирания. Да и с каждым разомплощадь соприкосновения с затвором будет всё меньше и меньше. На затворе места больше, но там и замятости едва заметны.
Могу выложить видео на youtube, но и это не даст полной картины.
quote:Отсюда вывод - нужно смотреть на своём Т-10
А в общем не удивительно. На производстве сверлят отверстия вручную, с разбросом 2-3мм. на глубине в 4мм..На колене дрелью

quote:Ну, судя по картинке - на затворе- не износ, так- покрытие по-ободралось.Originally posted by alex_p:
И на затворе и на рычаге есть еле заметный износ, но именно его и хватает. ЗЗ не выступает, пружина сильная.
У кого-то на форуме была похожая проблема, но навскидку найти не могу.

Ну, судя по картинке - на затворе- не износ, так- покрытие по-ободралось.
Порассматривайте внимательно, как тут- forummessage/131/28 , хотя бы и не разбирая уж так, просто затвор сняв. С пустым магазином.
Похоже, что з.задержка не поднимается до самого верха.
Может мешает ей что, вот она и не удерживает затвор, не полностью входя в зацепление.
На этом фото forum.guns.ru как раз видна наработка на той части паза под ЗЗ, с которой ее зубы соприкачаются. Крашена только ЗЗ, поэтому обдирание краски там происходит.
Сейчас отвлекся от работы и собрал в кучку мозги. Дергал затвор с пустым магазином до постановки на ЗЗ ровно 100 раз. И снова пришел к выводу о слабости штатной возвратной пружины. Даже если предположить, что пружина ЗЗ сильна и отверстие под нее штатное, мы имеем еще один эффект:
- при выстреле хорошим патроном затвор с силой летит назад и бьется в выступ спусковой скобы. Из-за высокой скорости затвора в конечной точке отката происходит его отсткок в обратную сторону, т.е. вперед. Поскольку скорость отката возвраткой не была погашена и есть отскок, затвор своим пазом встречается с ЗЗ с гораздо большей скоростью по сравнению с расчетной. Как результат - ЗЗ не успевает подняться полностью и с избыточной силой входит в паз. В результате этого образуется наклеп при постановке на ЗЗ.
Когда же я допишу обзор?
А вот неразборная направляющая с возвраткой и демпфером для Глок 17 www.wgcshop.com BALL Parts Но конструкция передней части затвора Т10 неразборную поставить не позволит.
quote:Похоже, что з.задержка не поднимается до самого верха.
Может мешает ей что, вот она и не удерживает затвор, не полностью входя в зацепление.
Не доходит до самого верха примерно 0.5-0.7 мм. Выше подняться не сможет - там рамка металлическая мешает. Самое главное, что ставишь на ЗЗ, а потом видно она сползает вниз.
quote:Originally posted by alex_p:Не доходит до самого верха примерно 0.5-0.7 мм. Выше подняться не сможет - там рамка металлическая мешает. Самое главное, что ставишь на ЗЗ, а потом видно она сползает вниз.
Рекомендую не стрелять с постановкой на ЗЗ до приобретения усиленной возвратной пружины. С помощью надфиля снять металл с пазов под ЗЗ в затворе для придания им прямого огла относительно осевой затвора. Зачернить можно химически.
С пустым магазином.
Кстати, забыл сказать...
Всё это происходит БЕЗ магазина. С магазином всё нормально. Но произвести операцию смены магазина без снятия с ЗЗ невозможно.
Может и то бит. вот хреново, што у нас нету ваших "хороших" патрон. может мне кто то в ПМ написат сколко в них пороха ?
Главное ещё чтобы порох был именно тот самый.
Я не понимаю, почему АКБС не может обеспечить Ярослава патронами!???
quote:
Т.е. пистолета у Вас нет, но Вы его критикуете? Оригинально
quote:Originally posted by Crazim:Главное ещё чтобы порох был именно тот самый.
Я не понимаю, почему АКБС не может обеспечить Ярослава патронами!???
Да потому что для этого надо заключать отдельный контракт, пройтись по всем кругам разрешительных систем на предмет вывоза-ввоза. Смысл есть в таком затягивании? Ведь чертежи гильзы 10х22 известны, так какая разница?
Да и не важно это, с длинной деталью-фиксатором магазина нормально подавать всё будет.
Это даст опору для передка потрона. Кстати, этот вкладыш, можно сделать сёмный из нижней части обоймы и положить в него ключи для разборки пистолета в полевых условиях, т.е. сделать пинал. Но это я уже ваще фантазирую
)Ярослав, многие об этом говорят, и в этой теме тоже, какое Ваше мнение?
) Либо вставка в стандартной обойме и изменение размеров подавателя. Второй вариан(т.е. вставка в обойме) более приемлем для первоых партий Т10. Другого решения я не вижу.quote:Originally posted by Hot Gun:
+1
Написал о том же - forummessage/131/28
Уж очень свободно патроны в магазине себя чувствуют...
Ярослав, многие об этом говорят, и в этой теме тоже, какое Ваше мнение?
quote:Originally posted by nvsir:
2 SVK-KSV:
губки у магазина слишком короткие, патрон фиксироваться в магазине не будет, если его вперед подать.
quote:ага. Тоже думал о чём-то подобном, с парой пружинок, одна внутри другой с разным направлением навивки...Originally posted by Eros:
Кстати, деталь 12 (шток возвратной пружины) можно сделать стальным и оспастить регулируемым демпфером, как на кастомах 1911/2011.
Одну коротенькую навинтить на шток, а вторая- как обычно.
quote:...Или переднюю часть- от передней стенки.Originally posted by SVK-KSV:
просто надо расчетать на сколько удалить заднюю часть патрона от задней стенки.

...Или переднюю часть- от передней стенки.
))quote:Originally posted by nvsir:
2 SVK-KSV:
губки у магазина слишком короткие, патрон фиксироваться в магазине не будет, если его вперед подать.
Так не обязательно к передней стенке. Прижать можно и нужно, имхо, именно к задней. Главное чтобы они были упорядочены.
Тогда не нужно будет делать новых магазинов, а модернизировать существующие вставкой и подавателем - всего две детали дополнительные. Вставка делается с небольшим углублением по всей длине, чтобы по этому углублению перемещался выступ подавателя, необходимый для нормальной работы ЗЗ.
По идее это решит и подачу сразу двух патронов, и саморазряд магазина (кто-то описывал такое) и возможные зацепы зуба ЗЗ перекошенным патроном.
quote:Originally posted by Hot Gun:
Так не обязательно к передней стенке. Прижать можно и нужно, имхо, именно к задней. Главное чтобы они были упорядочены.
Тогда не нужно будет делать новых магазинов, а модернизировать существующие вставкой и подавателем - всего две детали дополнительные. Вставка делается с небольшим углублением по всей длине, чтобы по этому углублению перемещался выступ подавателя, необходимый для нормальной работы ЗЗ.
По идее это решит и подачу сразу двух патронов, и саморазряд магазина (кто-то описывал такое) и возможные зацепы зуба ЗЗ перекошенным патроном.
. Поэтому методически правильным мне кажется именно максимально выдвинуть патрон вперед (и чуть вверх). Хотя это я понимаю, что сделать это в наших условиях труднее.quote:Originally posted by nvsir:
Возможно, еще потребуется другая пружина магазина. Вообще это конечно выход.
Из чего исхожу я - чем меньший путь проходит патрон до того, как он попадает в патронник, тем меньше у него шансов "свернуть налево". Поэтому методически правильным мне кажется именно максимально выдвинуть патрон вперед (и чуть вверх). Хотя это я понимаю, что сделать это в наших условиях труднее.
Пружина обязательно должна быть новой, а так же и подаватель.
По остальному логика вполне к месту, но при отходе затвора назад патрон перемещается всё равно в самый конец магазина. 
Проверьте.
Кстати, деталь 12 (шток возвратной пружины) можно сделать стальным и оспастить регулируемым демпфером, как на кастомах 1911/2011.
Примерно такая, но это не регутируемая с демпфирующей пружиной внутри www.wgcshop.com BALL Parts
Тоже спрашивал у Ярослава по этому поводу, видимо он не заметил: forummessage/131/28
Интересно когда доберёмся до полностью ЖАЛЕЗНОЙ рамки?

Возможно, еще потребуется другая пружина магазина. Вообще это конечно выход.
Из чего исхожу я - чем меньший путь проходит патрон до того, как он попадает в патронник, тем меньше у него шансов "свернуть налево". Поэтому методически правильным мне кажется именно максимально выдвинуть патрон вперед (и чуть вверх). Хотя это я понимаю, что сделать это в наших условиях труднее.
Теоретически согласен! Но это потребует другого магазина - губки у существующего короткие. Поэтому это лучший вариант - специальный магазин для коротких патронов, но не быстрый и несколько более дорогой. А вариант модернизировать обычный от К100 - сдвигать патроны назад, губки позволяют. И опять же, тогда сдвинутые назад патроны и губки будут правильно ориентировать верхний патрон на всем протяжение его движения из магазина в патроник...
По остальному логика вполне к месту, но при отходе затвора назад патрон перемещается всё равно в самый конец магазина.
Проверьте.
quote:Originally posted by Crazim:Пружина обязательно должна быть новой, а так же и подаватель.
Проверьте.
Верхний? А как себя остальные ниже ведут? Скажем второй чуть впереди и завален влево, следовательно уже не образует ровную "направляющую" между собой и губками магазина, для верхнего патрона...
quote:forums/icons/avatarOriginally posted by LAD:
[B]ага. Тоже думал о чём-то подобном, с парой пружинок, одна внутри другой с разным направлением навивки...
Одну коротенькую навинтить на шток, а вторая- как обычно.
B]

Идея такова (чисто умозрительно): делаем вставку толщиной 5-7мм вдоль задней стенки магазина (по сути утолщаем эту стенку), чтобы ВСЕ патроны выдвинулись вперед. Соответственно меняем пружину и подаватель.
Единственный трабл - короткие губки, которые в таком случае могут перестать жестко фиксировать верхний патрон.
Кстати, самый "дубовый" вариант расточить вниз патронный вход. Тогда магазин можно оставить в покое.
Хотя, честно говоря, у меня все начинает работать нормально, когда я прижимаю магазин рукой. Так что возможно новые защелки магазина - это выход.
А если поколдовать с пяткой магазина, чтобы она позволяла ему подняться еще на миллиметр...
Наверно надёжнее будет не трогать пятку, а сточить рамку, благо она пластиковая.
Но патроны тогда наверно утыкаться будут сверху от патронника. 

Originally posted by nvsir:
Хотя, честно говоря, у меня все начинает работать нормально, когда я прижимаю магазин рукой. Так что возможно новые защелки магазина - это выход. А если поколдовать с пяткой магазина, чтобы она позволяла ему подняться еще на миллиметр...Об том и речь.
Но хочу ещё попробовать способ LAD

Да. Вот доем сейчас банку скумбрии, и попробую этот способ
quote:Надо будет пробовать.Originally posted by Hot Gun:
Тогда не нужно будет делать новых магазинов, а модернизировать существующие вставкой и подавателем - всего две детали дополнительные.
quote:Хм, а какой у меня способ?!Originally posted by SVK-KSV:
Но хочу ещё попробовать способ LAD, forummessage/131/28
как вариант на первое время, в субботу попробую.
А то их похоже десятки, они же меняются. В теме уже фиг найдёшь... Кстати, ВСЕМ- Когда хочется указать на конкретный пост в теме- надо войти в редактирование этого поста (и чужого тоже!), и скопировать ссылку в строке, например, -
"ссылка на это сообщение: forummessage/131/28 или forummessage/131/28 " лучше левую. И сразу все будут попадать куда надо.
)))Иногда примитивные решения работают.

Это Вы про поедание скумбрии?
Хм, а какой у меня способ?! А то их похоже десятки, они же меняются. В теме уже фиг найдёшь...
Надо будет пробовать.
Возможно и пружина даже сойдёт. Там есть зазор немного.
Подаватель- как будет запасной- можно пробовать пилить...
Ага! Это если не менять подаватель. Тут только два вопроса будет - 1. как закрепить эту вставку к передней стенке магазина и 2. хватит ли ее ширины в таком исполнении (посередине) чтобы ограничивать движение вперед патронов и не становится причиной застревания патрона между ней и стенкой...
Приятного аппетита! Нет про идею LAD
просветите в курс дела понятным языком
какие защелки?
quote:Бестолку, ибо у меня в настройках выставлено по 500 постов, потому всю тему показывает одной страницей.
У других- другие настройки.
quote:Она практически свободно должна быть, ну может на нейтральном эластичном силиконовом герметике... символически.Originally posted by Hot Gun:
Тут только два вопроса будет - 1. как закрепить эту вставку к передней стенке магазина и 2. хватит ли ее ширины в таком исполнении (посередине)
ИМХО!!!
Бестолку, ибо у меня в настройках выставлено по 500 постов, потому всю тему показывает одной страницей.У других- другие настройки.
И- все ссылки попадают к самому началу темы, а не к 22 странице, как предполагалось.
quote:
Ширина тогда должна быть во всю переднюю стенку (оставив конечно место для "язычка ЗЗ"), иначе, как замечено выше, патроны смогут проскакивать между вставкой и боковой стенкой магазина...
А толщина вставки должна быть такой, чтобы "язычок ЗЗ" за неё не выходил. Это исключит любые касания патронов об неё.
Но я вполне уверен, что нужна будет новая пружина магазина.
Кстати, когда и в какой ветке Яро обещал новые защелки?

Или зуб фиксатора обоймы поднимать на этот мм вверх
Вот это и сделает Ярослав. Теперь ждём как раз новые защёлки.
Но тем роднее будет ствол, буквально вынянченный
) quote:Я прикладывал пластинку 6 мм шириной, там по-бокам остаётся мизерное пространство, не только патрону не пролезть, а даже и не знаю чему!Originally posted by Crazim:
Ширина тогда должна быть во всю переднюю стенку

Диаметр провода- 2,1 -2,5 мм, по идее достаточно внутри такой штуки- выступа длиной ок. 10 мм и толщиной 2,5-3мм.
Сходящий вниз на-нет.
Кстати, мужики, посоветуйте хоршую кабуру
Попробуйте примерить кобуры от пневматического Скифа. У меня в ней сидит неплохо
Я прикладывал пластинку 6 мм шириной, там по-бокам остаётся мизерное пространство, не только патрону не пролезть, а даже и не знаю чему!
Вообще, нас ведь интересует самая верхняя часть магазина, там внизу- да пусть себе патроны смещаются взад-вперёд. Никуда не денутся!
А имеют значение, по-сути самые верхние 2-3 патрона, их положение

Диаметр провода- 2,1 -2,5 мм, по идее достаточно внутри такой штуки- выступа длиной ок. 10 мм и толщиной 2,5-3мм.
Сходящий вниз на-нет.
quote:Я пока теоретизирую, не хочу ничего пилить поспешно, не имея сменных деталей.Originally posted by SVK-KSV:
А каковы Ваши результаты? Работает?В ручном режиме работает?
ведь если снаружи магазина так выступает - она в ручку не полезет.

))quote:Originally posted by SVK-KSV:
Кстати, мужики, посоветуйте хоршую кабуру, а то штатная жёлтая мягко говоря никакая, быстро выхватить пистолет очень трудно, мягкая она
Пдправил магазин
Отвечаю:
Идея вообще-то моя была, как только Вы уважаемый Ярослав написали мне, что магазин нужен с дыркой на 0.5.ниже.
Но тогда кроме не конструктивной критики и прочего лайна ничего в свой адрес не получил. Поэтому и счел ненужным, больше что-то сообщать по поводу Т10.(Даже удалил свою переписку с сайта) Ведь никакой поддержки ни с какой стороны не было.
А жаль. Ведь мне есть, что рассказать:скоро настрел достигнет 1000 выстрелов. Вряд ли у кого-то в России есть такие-же результаты.
Но поскольку идея моя (удлинение защелки, а не замена магазина) воплощается в жизнь решил всё-таки вернуться на сайт.
На своем Т10 удлиннил защелку , т.е. деталь 20 ровно на 1мм.
При скоростной стрельбе с пистолета оказалось наилучшим вариантом.
quote:[B][/B]
Заливаеш кору дуба очень крепким чаем, настаиваеш и смачиваеш кобуру, ствол в покет в кобуру и на ботарею. Отформуется и задубеет.

quote:Джампер
участник posted 29-1-2008 21:07 Click Here to See the Profile for Джампер Click Here to Email Джампер пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote Уважаемый ventizon!
Ярослав уже перед вами извинился, в соседней теме...
Зачем повтарять одно и тоже в разных темах???
quote:Originally posted by ventizon:
А к Ярославу у меня никаких претензий и нет. Общение с ним только обогощает.
Ведь именно он подсказал 0.5 ниже на магазине.
Я имел ввиду других участников форума, а никак не Ярослава.
)quote:Originally posted by LAD:
Вообще, нас ведь интересует самая верхняя часть магазина, там внизу- да пусть себе патроны смещаются взад-вперёд. Никуда не денутся!
А имеют значение, по-сути самые верхние 2-3 патрона, их положение.
Как это не денутся. Могут заклинить магазин.
Сходящий вниз на-нет. [/B][/QUOTE]
Всё равно не уверен.
Может с латунью и прокатит, а вот биметалл может будет клинить (разные коэф. трения у них).
Всё-таки надёжнее надо делать - через весь магазин и без зазоров.
Чтобы и в зарязнённых условиях всё хорошо работало.

клины ушли 
Что плохо - жестяная вставка трется изнутри о рукоять, и для ее извлечения теперь надо прилагать усилия. Жесть ничем не крепил - это только для проверки гипотезы. Теперь буду ждать новую защелку.

quote:
Crazim posted 29-1-2008 21:55 Click Here to See the Profile for Crazim пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quotequote:Originally posted by ventizon:
А к Ярославу у меня никаких претензий и нет. Общение с ним только обогощает.
Ведь именно он подсказал 0.5 ниже на магазине.
И кто же вас так разобидел??
Как увидел пост Ярослава, стал сразу искать во всём разделе ваше предложение, теперь понятно почему не нашёл. =)) Зря вы удалились. )
Это подковырка или слово поддержки?
В этом ключе и предлагаю общение.

Делитесь опытом и информацией. Страсти улеглись и все теперь готовы конструктивно обсуждать недочеты. 
Что по поводу магазина? Если клины пропали из-за его смещения вверх, то как себя ведут заряженные магазины? Есть перекосы-выпадения патронов?
Другие пишут, что затворная задержка у них поднимается раньше времени, ещё не отстрелянными патронами. У меня такого почти не было. Может потому, что на моём Т10 стоит усиленная пружина и она смягчает удар затворной рамы и патроны меньше сдвигаются вперед(но это мои домыслы, реальную причину не знаю)
Пожалуйста, рад помочь хоть чем-то.
И ещё раз прошу не обижаться на мои предыдущие слова в отношении Вас. Просто когда попёр вал негатива все были на нервах 
Пожалуйста, рад помочь хоть чем-то.
Только пока сошлись на том, что это всё-таки инерционный подскок ЗЗ, а не действие перемещённых патронов.
Вот тут: forummessage/131/28
ventizon
Не поделитесь состоянием пистолета после 1000 выстрелов. Состояние трущихся частей, мест с ударным воздействием и т.д..Износы, задиры. Или все в норме. Спаибо зарание.
присоединяюсь к вопросу
Николай, попробуйте вставить жестяную вставку с внутренней стороны магазина, не будет цемлять.
У меня не получилось потому, что вставка из мягкой жести была. Сейчас подбираю по жёстче.
И ещё вопрос, какая толщина вставки?
Давайте дождемся новых защелокquote:Originally posted by Хедин:
Только вот сколько их ждать?
Пол года.
они уже гатовы. толка их взят и привести в термообработку для закалкы

Благодаря Александру. За что ему большое спасибо!
Вобщем я доволен!
quote:Originally posted by Алексей777:
По мимо уже перечисленных недочётах, хочу обратить внимание на магазин. Я уже читал об этом и полностью согласен, что магазин для этого замечательного пистолета нужен другой. А именно под эти патроны, что бы они не болтались в нём. Вот из за этого по большей части и идёт наклон патрона при подачи впатронник. Когда в магазине три патрона, при подачи подователь удерживает их наклон. Если их там больше, то при подачи они рядком наклоняются вниз. Короче этот магазин не для этого пистолета.
Я открю маленький секрет: конечно же, магазин с внутренней геометрией под гильзу 10мм был бы идеальным решением. Но и он бы не обеспечивал 100% отсутствия болтающихся патронов. Здесь еще необходимо сменить подаватель. В погоне за увеличением емкости магазина подаватель сделан слишком плоским и не имеет ограничителей на смещение передней или задней части вверх-вниз.
Вот если вставить в магазин подаватель от К100 старого образца, вообще многие проблемы уйдут сами собой. Правда, кол-во патронов уменьшится на 2.
Правда, кол-во патронов уменьшится на 2.
Да и фиг с ними ! Их же там не 4
quote:Originally posted by Скан:Да и фиг с ними ! Их же там не 4
тогда закажите с сайта Ярослава подаватели "старого" типа.
quote:Originally posted by Eros:Я открю маленький секрет: конечно же, магазин с внутренней геометрией под гильзу 10мм был бы идеальным решением. Но и он бы не обеспечивал 100% отсутствия болтающихся патронов. Здесь еще необходимо сменить подаватель. В погоне за увеличением емкости магазина подаватель сделан слишком плоским и не имеет ограничителей на смещение передней или задней части вверх-вниз.
Вот если вставить в магазин подаватель от К100 старого образца, вообще многие проблемы уйдут сами собой. Правда, кол-во патронов уменьшится на 2.
А вот меня терзают смутные сомнения. Чего такого знает Eros о магазинах Т-10, о чем не догадывается Ярослав? Почему конструктор ломает голову над причиной нестабильной подачи патронов, если все так просто и банально? Тем более, что подаватель от К100 его же конструкции. Загадка.
quote:Originally posted by KDmitry:А вот меня терзают смутные сомнения. Чего такого знает Eros о магазинах Т-10, о чем не догадывается Ярослав? Почему конструктор ломает голову над причиной нестабильной подачи патронов, если все так просто и банально? Тем более, что подаватель от К100 его же конструкции. Загадка.
Изготовление нового магазина специально к Т10 видимо сделает пистолет еще дороже...
Хотя мне тоже интересно почему Ярослав на все вопросы про магазин не ответил ни в одной теме. Были ну очень многочисленные предложения вставки делать и новые подаватели, либо целиком новые магазины к Т10.
quote:Originally posted by KDmitry:А вот меня терзают смутные сомнения. Чего такого знает Eros о магазинах Т-10, о чем не догадывается Ярослав? Почему конструктор ломает голову над причиной нестабильной подачи патронов, если все так просто и банально? Тем более, что подаватель от К100 его же конструкции. Загадка.
Ну, наверное, Вы правы. Куда мне со своим свинным рылом да в калашный ряд (с).
Естесственно, Ярославу все виднее. Поэтому ни у одного из владельцев нет ни одной проблемы с пистолетом.
Если честно, то отпадает желание делиться хоть какой-то информацией по поводу тех или иных вопросов. Наберитесь-ка сами опыта и знаний, и дерзайте, недоверчивый вы наш
quote:Вы в такое не верите?Originally posted by KDmitry:
А вот меня терзают смутные сомнения.
Да и не в магазине дело, а в комплексе -пистолет, магазин, патрон.
Ярославу же весьма трудно, полагаю, обдумывать эту проблему, поскольку все промблемные пистолеты с патронами в одной стране, а Ярослав- немного в другой.
У него с его патронами всё работало нормально.
ОФФ. У меня такая неисправность была в телевизоре - иногда внезапно полностью исчезал звук. Потом появлялся.
При мастере такого не происходило никогда.
Как его не шевелили, встряхивали, ждали прогрева или охлаждения. Никогда.
А при мне- каждый день. В итоге через некоторое время я просто избавился от телевизора, но почему это происходило- никому неизвестно.
Никто не мог застичь этот момент, померять, посмотреть.
Если честно, то отпадает желание делиться хоть какой-то информацией по поводу тех или иных вопросов
Ероs - забей
Ты-же нормальный мужик ,а не обидчивая красна-девица. Весна покажет где кто ср...л. Секта-одно слово. Просто не у всех нервы в норме. Прикинь сколько ожиданий, надежд... и на те. А некоторые (не будем на себя пальцем тыкать) вообще не в понятке. Когда получат, когда оттестят. Ожидание смерти-хуже самой смерти.
Кста- не лести ради, очень хочется увидеть "Т-10 глазами Erosа", При покупке первого травматика - твой отчет "Хорхе глазами Erosа" сыграл глабальную роль и сэкономил мне кучу времени и трафика. За что тебе огромное спасибо!
Ну, наверное, Вы правы. Куда мне со своим свинным рылом да в калашный ряд (с).
Естесственно, Ярославу все виднее. Поэтому ни у одного из владельцев нет ни одной проблемы с пистолетом.Если честно, то отпадает желание делиться хоть какой-то информацией по поводу тех или иных вопросов. Наберитесь-ка сами опыта и знаний, и дерзайте, недоверчивый вы наш
![]()
Ну, в таком контексте вопрос поставлен явно не был. Обижаться наверное нет необходимости.
Тем более, что абсолютным знанием не обладает никто. Если затронул какие-то тайные струны, то прошу прощения. А насчет опыта и знаний сильно! Почувствовал себя пигмеем. 
Был обыденный магазин К100. По нему прошлись фрезой.
Появились всякие разные глюки.
Была обыденная возвратная пружина К100. Сделали какую то новую.
Были обыденные патроны. Начали какую то там спец. закрутку, спец. конусование делать.
Огромное количество всяких идей и идеек где что подточить, наварить, оторвать и отрезать ...
А вот никак нельзя взять стандартный магазин К100 и стандартную возвратную пружину К100 и посмотреть как пистолет себя поведет? А?
Может тогда все просто работать будет как положено - обыденно?
quote:Originally posted by AU-Ratnikov:
Вот никак не могу все же понять следующее.
Был обыденный магазин К100. По нему прошлись фрезой.
Была обыденная возвратная пружина К100. Сделали какую то новую.
Были обыденные патроны. Начали какую то там спец. закрутку, спец. конусование делать.
Огромное количество всяких идей и идеек где что подточить, наварить, оторвать и отрезать ...
А вот никак нельзя взять стандартный магазин К100 и стандартную возвратную пружину К100 и посмотреть как пистолет себя поведет? А?
Может тогда все просто работать будет как положено - обыденно?

quote:А смысл?! Это ж любой так может.Originally posted by AU-Ratnikov:

quote:Originally posted by Скан:
Кста- не лести ради, очень хочется увидеть "Т-10 глазами Erosа",
Я написал практически все, но хочу еще потестировать на ресурс и дождаться "ремкомплекта". В этом случае рассказ будет законченным.
А смысл?! Это ж любой так может.
Пружина, кстати, насколько знаю, не новая- она к Т9, которые вроде вполне благополучно с ней и работают.
Да и вообще, всё это пробовали- Т9 называется.
Насколько знаю- всё обыденно, никто не ругался как-то особенно.
Т10- это по-сути Т9 под патрон 10 х 22.
Почему?
Так было надо.
И не иначе! Различия- в законодательстве.
Других вариантов, насколько понимаю, не получалось, чтобы иметь неплохй пистолет.
LAD: А смысл?! Это ж любой так может. 
AU-Ratnikov: Дык, ленивый я, потому именно так и хочу.
LAD:Пружина, кстати, насколько знаю, не новая- она к Т9, которые вроде вполне благополучно с ней и работают.
Да и вообще, всё это пробовали- Т9 называется. 
Насколько знаю- всё обыденно, никто не ругался как-то особенно.
AU-Ratnikov: Дык нету его Т9 то. А то б быстренько завезли б со стольного града Киева родные магазины, пружины ...
А до Словакии у меня руки не дотягиваются, увы ... 
quote:ОФФ. У меня такая неисправность была в телевизоре - иногда внезапно полностью исчезал звук. Потом появлялся.
При мастере такого не происходило никогда.
Как его не шевелили, встряхивали, ждали прогрева или охлаждения. Никогда.
А при мне- каждый день. В итоге через некоторое время я просто избавился от телевизора, но почему это происходило- никому неизвестно.
Никто не мог застичь этот момент, померять, посмотреть.
да бывают случаи
"Девочка из абонентского отдела обратилась с жалобой: комп виснет. После расспросов выяснилось, что WinXP при загрузке выдает строку "Приветствие" и всё, в ступор. Ну админ идет посмотреть, я с ним увязался.
Админ садится за комп, включает... Винда выдает ему "Приветствие". Админ пялится на это с полминуты и выдает:
-Тебе не кажецо, железный мозг, что наше знакомство несколько затянулось?
И через мгновение начинает нормально загружаться рабочий стол. Админ молча встает и уходит, мы с девочкой в ступоре...
После этого комп работает стабильно, ни одной жалобы. Испугался?"
2 Lad
спасибо за FAQ, будем ждать его пополнения, а то я вот сегодня у меня 4 часа ушло на прочтение инфо, моск пухнет!!
NBX спасибо за терпение.
пойду попью успокаительного и спать..
А земля обетованная оказалась обычной землей, да еще вдобавок сухой и каменистой.
Соплеменники Моисея ковырялись в этой земле и с тоской вспоминали то время, когда они, голодные и босые, брели по безводной пустыне и впереди у них была земля обетованная...
для меня это было известно задолго до часа Х... forummessage/131/27
сгрызано отсюда: http://www.vavilon.ru/shortprose/krivin.html
Виртуальная работа закончена, из пустыни мы вышли. Настала реальность с её законами, но я её не боюсь, когда есть интернет и доступен данный форум.
quote:Originally posted by Vslv:
Первая партия Т-10 получилась как обычно, а когда будет вторая и что будет улучшено по сравнению с первой?
К первой партии будет поставляться защелка магазина на гарантийных условиях (бесплатно).
Возможно и более сильная возвратная пружина, но ещё неизвестно. Для целей прекращения наклёпа на сильных патронах (устранение эффекта подскока ЗЗ в момент выстрела). Скорее всего нам её придётся покупать самостоятельно.
Вопрос решается ещё.
quote:Вот уж возвратка точно должна быть другая и "тестеры" с своих опытах по отстрелу однозначно указывают на это!Возможно и более сильная возвратная пружина, но ещё неизвестно.
quote:Originally posted by Vslv:
Вот уж возвратка точно должна быть другая и "тестеры" с своих опытах по отстрелу однозначно указывают на это!
))quote:Немного довёл один из магазинов.
quote:А пружина родная? нормально входит?
)
quote:Низ вставки сделал на 6мм. короче магазина. Немного на конус сточил, так, что замок пружины точить не надо, всё цело.
Алексей, действительно зачем надо было вырезать замок пружины? Может это как то лучше фиксирует вставку?
quote:Как я понял вставка приклеивается супер клеем?
скажите, чем прикрепляли вставку? и из чего она изготовлена?
посоветуйте из чего лучше изготовить такую вставку (я имею ввиду не материал, а может какой-нибудь предмет есть который максимально подойдёт, чтобы меньше обрабатывать)?
Нельзя ли просто создать новый магазин для Т10. Я не хочу ждать новую защелку, я не хочу вскрывать свой пистолет, для замены каких либо деталей, и еще более я не хочу изобретать всевозможные вставки, проставки, прокладки и прочие вещи. Нахрена мне, рядовому потребителя товаров это надо? Почему имея за поясом пистолет, я должен думать о том, подведет ли он меня в экстреной ситуации или я всетаки не забуду придерживать пятку магазина при стрельбе?
Почему я должден думать о том, не вылитит ли пятка магазина комунибудь в лоб, даже если мой пистолет находится за поясом, а пятки магазина уже с завода идут с микротрещинами?
Почему я должен печься, как заказать себе железную пятку, оплачивать платежки, сутетиться, ждать.
Неужели не понятно? Я финальный потребитель, который отдал деньги не малые за пистолет. У нас в Москве больша часть населения в месяц зарабатывет меньше, чем стоит пистолет!
Сделали пистолет, в нем есть косяки, они уже описаны! Нахрена все должны суетиться, и искать способы их решения? Мы пистолет не на помойке нашли - мы его купили за деньги!
Производителю стоит выпустить новый магазин, под НАШ патрон, который обеспечит четкую работу пистолета, будет совместим со всеми пистолетами, без необходимости замены всяких деталей внутри.
quote:Изначально я сделал углубление во вставке на 1мм. ниже, что бы убрать люфт магазина. но понял, что материал не тот, защёлка сточит его быстро. Нужен металл.
а если вставку сделать из, скажем, алюминия (у Алексея, по-моему что-то подобное)?
quote:Originally posted by lazyman:
Сделали пистолет, в нем есть косяки, они уже описаны! Нахрена все должны суетиться, и искать способы их решения? Мы пистолет не на помойке нашли - мы его купили за деньги!
Производителю стоит выпустить новый магазин, под НАШ патрон, который обеспечит четкую работу пистолета, будет совместим со всеми пистолетами, без необходимости замены всяких деталей внутри.
Клевание носом происходит при досылании из-за того, что второй патрон давит под действием пружины магазина на заднюю часть верхнего патрона когда он ещё не успевает оперется своей передней частью на скос патронника, поэтому его траектория откланяется немного ниже и он утыкается под скос.
Решение поднять магазин выше, чтобы учесть это отклонение, показало, что эффективно справляется с этой проблемой.
Но моё имхо. Всё таки чтобы повысить надёжность досылания, необходима вставка на переднюю поверхность магазина или новая его геометрия в верхней части. Патроны короткие, без острой твёрдой пули и с этим нужно считаться.
Данная пластиковая вставка это альтернатива защёлке магазина, и на мой взгляд это более надёжное решение.
По всему остальному. Всё верно. Обидно. Но не всё сразу в этом мире происходит. Надеюсь на успех.
Crazim
вы все верно описали, но почему мы, пользователи должны это делать?

Crazim
вы все верно описали, но почему мы, пользователи должны это делать?
А почему Вы решили что мы/Вы должны?
Не хотите - не делайте!
Не нравится - не ешьте или не покупайте!
Или Вас, в отличие от скажем меня, кто то заставляет?
данный пистолет проецировался как хороший автомобиль
quote:Вставку было бы лучше сделать не 3,8мм., а потолще, что бы минимально сократить перемещение патронов. Но это возможно, только подобрав подходящую по длинне, более узкую пружину от других магазинов.
у Алексея на фото, по-моему, больше чем 3.8...
притом она у него в сечении скорее квадратная...
Борис, не могли бы Вы запостить фото Вашего магазина со вставкой?
quote:Неужели не понятно? Я финальный потребитель, который отдал деньги не малые за пистолет. У нас в Москве больша часть населения в месяц зарабатывет меньше, чем стоит пистолет!
Слышали выражение "А Пипл все схавает" ?
догадались про кого оно?
quote:не могли бы Вы запостить фото Вашего магазина со вставкой?
quote:у Алексея на фото, по-моему, больше чем 3.8...
Ну вот пока у нас все будут сидеть и не жаловаться, нам будут не бояться приподнести не качественную вещь.
пистолет отличнейший, проблема в родных магазинах и почему никто не чешется их заменить.
quote:Фотоаппарата сейчас нет, он у дочери, а телефоном отвратительно.
спасибо за пояснения...
скажите, почему верхний срез вставки Вы сделали прямым, а не полукруглым под патрон, и вообще, как с такой вставкой работает пистолет, хорошо?
Всем доброго времени суток!
Немного довёл один из магазинов. Ща выложу фотки. Коментарии потом, просто неуспеваю по времени. Теперь некаких утыканий, семещениё патронов, выскакивания по два сразу и т.д. Вот теперь строчит как машинка зингер. Буду по этому же методу переделывать и второй.
Скажите пожалуйста из чего Вы изготовили эту вставку (материал и предмет) и её размеры, а то у Вас с Борисом разные концепции, у Вас сечение квадратное, у него в сечении прямоугольник...
Прежде чем самому переделывать магазин, хотелось бы уяснить по какому пути всё же пойти...
Пружина сильно трётся о вставку?
quote:Может им это интересно? Кто не хочет- не делает.Originally posted by lazyman:
почему люди пытаются находить решения сами, если заранее было известно про плохие пятки магазинов...
quote:Мне кажется не стоит давать советы.Originally posted by lazyman:
Нельзя ли просто создать новый магазин для Т10
ИМХО.
quote:почему верхний срез вставки Вы сделали прямым, а не полукруглым под патрон, и вообще, как с такой вставкой работает пистолет, хорошо?
quote:Система Т-10 совместное творчество энтузиастов, которые принимают участие не только в разработке, но и в продвижении Т-10. А посему все критические замечания по существу изделия должны учитываться, обобщатся и в кратчайшие сроки устраняться! И тока так мы сможем добиться лучшего травматика для России! Пускай этим пистолетом будет пистолет Ярослава, коль он "назвался груздем".Мне кажется не стоит давать советы.
Человек либо пользуется, либо сдаёт по гарантии, либо избавляется. А как поступить производителю- ему, наверное лучше таки известно.
Ну вот пока у нас все будут сидеть и не жаловаться, нам будут не бояться приподнести не качественную вещь.Слышали выражение "А Пипл все схавает" ?
догадались про кого оно?
Любезнейший, так какого хрена вы, растолкав всех локтями, будучи в очереди не первым, ломанулись за этим Г? Или 22-го января не было известно о всплывших косяках по пружинам, магазинам, наклепам и т.д.? Вам отдали пистолет по своей цене, Вы на нем хотите наварить чуть ли не половину стоимости, т.е. получаете прямую коммерческую выгоду, да еще и пытаетесь кого-то учить? Есть простой способ, предусмотренный законом - отказ от договора купли-продажи и компенсация расходов. Пользуйтесь на здоровье. Это никак не 30000 рублей, конечно. Но выглядит честнее.
KDmitry, любезнейший
я никого не расталивал, а поехал за пистолетом после звонка продавца.
Жаль я не успел прочесть, что там писали в той ветке форума, пока ее удалили
интересно было бы посмотреть
Т.е. с остальным вы согласны?

я не продам пистолет если буду уверен в 100% получении нового магазина или чего угодно лишьо бы он не клинил.
плюс компенсирую расходы на его доставку
а именно мятый диск на форике и новый балон нокиан
я продаю пистоль в москве
плюс компенсирую расходы на его доставку
а именно мятый диск на форике и новый балон нокиан
остается только радоваться, что вы в столб не вьехали, тогда покупателям ваш пистолет обошелся бы еще дороже 
quote:Да не будет проблем с утыканием с новым фмиксатором, патрон будет выше по оси горизонта на 1мм!
Но запчасти на машину - это уже слишком.
А почему потенциальный покупатель должен Вам платить за диск и резину? Оплатить бензин еще ладно, можно.

quote:Originally posted by FBU:
Да хоть на два мм. подними, утыкания как были, так и будут! Правда, не с такой пугающей частотой как сейчас. А вот что будете делать с веерными выбросами, патроны как "клевали", так и будут клевать и им пойух, что вы их подняли. Без ограничения их смещения вперёд, это всё мудовые рыдания! ИМХО конечно.
Ограничение смещения вперёд по свой сути не из нашей "оперы". Это не является приной клинов. Проблема в другом - короткий патрон и широкий магазин.
Патрон клюёт под действием нижнего патрона из-за того, что ещё не имеет передней опоры, ибо он короткий и до скоса ещё не доехал, а уже получает "нагрузку" в своё донце от следующего патрона начинающего занимать верхнее положение в магазине. Вот его и заворачивает вниз.
Проделайте это вручную очень медленно, придерживая затвор с двух сторон, и с включённым предохранителем.
А потом проведите туже операцию с Маком или ПСМычем, или Сталкером. Сразу всё станет ясно.
Я тоже согласен с тем, что вкладка самое надёжное решение.
quote:Originally posted by black:
АFBU скажите, а какое вы предложите решение проблемы утыканий??
quote:FBU скажите, а какое вы предложите решение проблемы утыканий?
А ведь на бензин сам денег-то не взял
Меня смутило не это, а не калённый ствол\затвор\вкладыш.
Ствол калёный. forummessage/131/28
Нужен новый магазин, выше, уже и под длину патрона.
а под него новую рамку? 
проще новый боеприпас сделать, как на лидере
Что нам нужно для него?
1. Новая пружина;
2. Новый подаватель (но можно и самим попилить);
3. Вставка;
4. Возможно новый замок пружины.
Корпус магазина остаётся исходный.
quote:Crazim
патроны в магазине болтатся даже в шахматном порядке.
В идеале промять у него ребра.
Тоесть визуально оставить таким, как есть, а внутренюю площадь уменьшить
ребрами жескости.
а как решить проблему клевка патрона и веерного разряжения даже на новых, не гнутых магазинах?
Ну так согласись, не я всю эту бодягу замутил. Это была ответная реакция. Праведный гнев :-)))
а как решить проблему клевка патрона и веерного разряжения даже на новых, не гнутых магазинах?
quote:.если задел своими словами ,искренне прошу прощения.
У меня не вылетали, даже при падении магазина, но такую возможность исключать нельзя, и поэтому направляющая-ограничитель будет в самый раз. Надо домысливать эту идею
в субботу видел, как на соседней позиции патроны из магазина на стол высыпались
quote:Извиняюсь, Вам нужен НОВЫЙ (нового типа) магазин или просто нужно, чтобы пистолет ИСПРАВНО РАБОТАЛ?!Originally posted by lazyman:
нет конечно, не будет достаточно. Нам нужны новые магазины
Я почему спрашиваю: дело в том, что изменить магазин- БЕЗУМНО СЛОЖНО.
Поменять форму магазина- кажется просто только тому, кто не связан с производством. Если какую-нибудь железяку можно выточить/отфрезеровать, то изготовление магазина МОЖЕТ потребовать изготовления специальной оснастки, форм, наподобие матриц, всё это потом может требовать испытаний.
Обычно это работа не одного месяца и многих денег. На двухрядном магазине.
Обычно это проектируется одновременно, магазин с пистолетом.
Пистолет ТТ за долгие годы, как и Вальтер Р-38 -не смогли сделать 15-зарядными, хотя уже тогда был Браунинг НР-35.
Попытки были!
И тем-не-менее. 
Многие производители и оружейные мастера - изобретая изготавливая пистолет, стараются приспособить его под имеющиеся, стандартные магазины.
Давайте не будем учить конструкторов. Мы здесь можем идеи выдвигать, решение будет приниматься на месте, там.
Если у нас умений и знаниев не хватает- мы не можем и поучать.
А если мы всё умеем и знаем, то нам ни к чему тогда и помощь, всё моментом сделаем сами. 
Ещё раз извиняюсь!
Всё ИМХО!
МАГАЗИН-ЭТО СВЯТОЕ! Это наше всё! 
quote:Ну и что это за отвратительнейшее зрелище Вы нам показали?!
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Алексей777:
[Б]
Как я уже писал, сначала я устранил те недочёты о которых прочёл ранее. Поднял магазин путём удлиннения защёлки, полирнул вход в патронник, подогнул губки и так же их подполировал. Вроде всё хорошо в ручном и автомотическом режиме утыканий нет, но появилась другая проблема. Стали выходить сразу два патрона. Подумав предположил что дело в магазине, так как патроны седят свободно и верхний тащи за собой нижний. Сделал вставку в магазин, фотки я выкладывал ранее. То же всё хорошо, патроны не болтаются и не смещаютя, появилась дополнительная поддержка в момент досылания патрона в патронник. НО проблему с выходом двух патронов осталась. Расмотрев более тщателино процесс подачи патрона в патронник заметил, что иногда не происходит зацеп патрона, и он по инерции прыгает вверх и следом подаётся нижний. Так и получется что выходят сразу два патрона. усугубляется это ещё и разогнутыми губками магазина. Утыканий вниз нет, зато появилась вот такая проблема.
Что скажите? У кого нибуть встречалась такая проблема? Что интересно, проверяю передёргивая затвор в ручную в ускоренном темпе, проблем нет, стреляю выскакивают через раз по два патрона. Подогнул губки внутрь на магазине со вставкой, отстрелял в ускоренном темпе вроде стало лучше. Патроны кончились для дальнейших экперементов.
[/Б][/QУОТЕ]
quote:Вот - с чего пост и тему и начинал. У меня forummessage/131/28Originally posted by Алексей777:
Что скажите? У кого нибуть встречалась такая проблема?
пополировал, снял доли мм, вот и 9 Р.А. перестали держаться. А 10- нормально. За счёт разницы.
quote:... или сполировали... как я.Originally posted by K100:
Из моей точки зрения два патрона - ето слижком откроение губкы. многа их разагнули
Ну и что это за отвратительнейшее зрелище Вы нам показали?!
Так медленно, практически сопровождая затвор рукой...
Ни одного утыкания, вылетание патронов из окна веером.
Что это значит?!

а у меня один под 10-ку, второй - под 9-ку. в том, что под 10-ку девятка всем скопом выпрыгивает
- я отполировал губки так (все той же полировочной чудо-губкой)
Если идёт разная посадка окон фиксатора магазина, то теоретически может у разных магазинов быть разное расстояние между губками магазина. Надо будет завтра промерять.
Просто у себя не видел ... настрелял то я мало, около 100.
Но вот магазинов 25-30 в ручном режими отшелушил, и саморазряда не было.
Действительно, ребята, промеряйте пожалуйста расстояние между губками магазина (в задней и передней части отдельно),
видимо это расстояние разное...
многие пишут про хороший отстрел 9РА АКБС, а уменя хотя и есть такие патроны, отстрелять не могу, так как они не держатся в магазине 
мои размеры:
в задней части губок - 9.5 мм
в передней части - 9.2 мм
думаю, может попытаться подогнуть?
quote:Originally posted by Адис:
может попытаться подогнуть
quote:Originally posted by FBU:
Игорь, всё это конечно примитив. Я надеюсь найти таки пружину шириной менее 25мм. и сделать из нынешнего полуфабриката надёжный магазин. Я его уже вижу!
почему так? ведь если такой настрел без утыканий, то зачем что-то ещё делать? есть какие-нибудь проблемы?
quote:Originally posted by klopyara:
А у меня вопрос- как сместить целик.
quote:вроде как ключом из комплекта винт ослабляется и целик можно сдвинуть
добавлю - винт целика находится сверху целика, если ключа в чемоданчике не было, то по-моему подойдёт обычный восьмигранник соответствующего размера из набора инструментов...
quote:Я этот вариант сразу проверил и подогнул обратно. Всё равно три выстрела и клин. Патрон уткнулся не вниз, а вверх ровномерно. Может дело в выбрасывателе?Originally posted by K100:
Из моей точки зрения два патрона - ето слижком откроение губкы. многа их разагнули.....
quote:
эх, нашим бы магазинам губки чуть длиннее...
quote:Может дело в выбрасывателе?
по-моему, если бы дело было в выбрасывателе, то патрон утыкался бы в сторону окна выбрасывателя...
quote:
quote:почему так? ведь если такой настрел без утыканий, то зачем что-то ещё делать? есть какие-нибудь проблемы?
quote:Дело не вмагазине. Это было до переделки и причём на обоих магазинах. Попробуйте приклеить себе пальцы этими соплями, называются "клей момент Гель".Originally posted by FBU:
Хочу сделать неспешно, добротно , из металла. Что бы не из "пластилина" и не на "соплях".
quote:Может он еще и приклеен?
ну это наврядли...
на таможне (предположительно) с данной процедурой справилиь быстро, свинтили сколько-то там целиков 
интересно, как будем менять мушки, если даже целик снять проблемно?
Нет. Тут как раз опять двойной выход.
Верхний раньше вылетел из магазина, и затвор успел потащить уже следующий патрон. Нижний патрон после клина мог ещё держаться в губках магазина.
может быть я повторю данный пост...
я наблюдал такую картину при ручном досылании - первый патрон досылается нормально, потом если вытащить магазин, то видно, что верхний патрон в магазине сильно продвинулся вперёд, почти выпрыгивает из губок, его потянул за собой досланный патрон...
и соответственно такие утыкания происходят вероятно из-за этого, то есть верхний парон, выдвинутый таким образом, действительно выпрыгивает вверх, и затвор цепляет уже следующий патрон и тащит уже два...
quote:Если губкы магазина 9,5 и диаметр гилзы 9ПА = 9,45-9,5 то неможет невылезат етот патрон по двух из магазина....
у меня 9РА не держались - я сжал губки до 8.8 мм. в передней части (что ближе к патронику) задняя часть губок естесственно не сжимается...
теперь патроны держатся хорошо, в ручном режиме досылаются без утыканий, но покане стреляю - жду усиленную пружину...
на втором магазине не стал сжимать губки - оставил для 10х22...
quote:Поначалу я так же думал, и по этому доработал магазин. Вставка в магазине не даёт смещаться патронам вперёд, но всё равно патрон утыкается вверх. Видео качеством неочень, но зато видно что в ручном режиме всё окей (http://rutube.ru/tracks/442170.html?v=c47d0fe11a6512c6c952723ed05319c9), стреляю три патрона и утыкание. Думаю что из-за слабой возвратной пружины. При подачи патрона он не выдвигается с магазина, а выбивается как бильярдный шар. Из-за этого выбрасыватель не успевает зацепить патрон.Originally posted by Адис:
может быть я повторю данный пост...
я наблюдал такую картину при ручном досылании - первый патрон досылается нормально, потом если вытащить магазин, то видно, что верхний патрон в магазине сильно продвинулся вперёд, почти выпрыгивает из губок, его потянул за собой досланный патрон...
и соответственно такие утыкания происходят вероятно из-за этого, то есть верхний патрон, выдвинутый таким образом, действительно выпрыгивает вверх, и затвор цепляет уже следующий патрон и тащит уже два...
------
"AП"
Поначалу я так же думал, и по этому доработал магазин. Вставка в магазине не даёт смещаться патронам вперёд, но всё равно патрон утыкается вверх. Видео качеством неочень, но зато видно что в ручном режиме всё окей (http://rutube.ru/tracks/442170.html?v=c47d0fe11a6512c6c952723ed05319c9), стреляю три патрона и утыкание. Думаю что из-за слабой возвратной пружины. При подачи патрона он не выдвигается с магазина, а выбивается как бильярдный шар. Из-за этого выбрасыватель не успевает зацепить патрон.
экий вы быстрый, как швейная машинка 
quote:экий вы быстрый, как швейная машинка

Магазины уже доработали, ждём новые пружины![]()
Кто нибудь экспериментировал с другими пружинами. Есть результаты? Поделитесь информацией. А то неизвестно когда будут новые от К-100, а стрелять сейчас охота.
от Хоря основная - промежуточное решение (жестче родной и мягче К100)
от К100 длиннее хоревской на 1 - 1,5 см где-то

От Хорхе пружина чуть большего диаметра, но слабее, чем от К100.
Преимущество пружины от К100 заключается еще в том, что в момент полного отката затвора ее витки практически прижаты друг к другу.
Мне пружина от К100 понравилась. ИМХО идеальное недорогое решение взамен витого штатного огрызкаОт Хорхе пружина чуть большего диаметра, но слабее, чем от К100.
Преимущество пружины от К100 заключается еще в том, что в момент полного отката затвора ее витки практически прижаты друг к другу.
Мне тоже от к100 понравидась больше, но еще не испытывал "как оно".
От Хоря - временное решение.
quote:Originally posted by pendyuk:
подскажите сколько "должна" стоить пружина от Хоря, а то мне предложили за 400 рублей, кажется что это дороговато, учитывая, что от К-100 стоить меньше 200
порой вещь стоит столько, сколько за нее готовы отдать.
мне за пиццот продали, т.к. "очень надо" было.

quote:подскажите сколько "должна" стоить пружина от Хоря, а то мне предложили за 400 рублей, кажется что это дороговато, учитывая, что от К-100 стоить меньше 200
уточню - от К100 стоит 160 рэ 
quote:Originally posted by Адис:уточню - от К100 стоит 160 рэ
это без доставки и организационных расходов.
"Time is money"
------
Pistolero
Пружинка- действительно стоит до 5 евро в Словакии, в любом случае получается со всеми накрутками за пересылку и платой за перевод - моньше 10 евро, то-есть до 300 р.
Если её отдельно не покупать ОДНУ.
С почтой(7 евро) и платой за перевод денег (10-20 евро).
quote:Скоро, по идее, так или иначе- должно быть практически всё, может не в первый раз, значит со следующей посылкой...Originally posted by K100:
Пружины будут у ЛАДа в Москве, у Никиты в НН,

Кстати только сейчас надумал, а фиксаторов то новых по 2 на человека высылать-то будут? Магазина-то 2.
защёлка магазина нужна одна. Она установлена в рамке пистолета
quote:защёлка магазина нужна одна. Она установлена в рамке пистолета
К вечеру уже не соображаю, ну конечно в рамку, смотрел же на схеме.. всё пора в кресло качалку и ждать прихода старости 
. Наверное.
quote:300 штук, даже если по 5 евро... А они, вроде бы ближе к 10, это в итоге 1500-3000. Выброшенных денех. А потом их снова делать и на К100 ставить.Originally posted by black:
А Яро это надо?
300 штук, даже если по 5 евро... А они, вроде бы ближе к 10, это в итоге 1500-3000. Выброшенных денех. А потом их снова делать и на К100 ставить.
это может так и есть, но пересылка-таможня (доблестная российская) может убить всю эфективность мероприятия.
------
PISTOLERO
как необходимы
, а не связано ли это каким-либо образом с утыками на Т10, може деталька кака лишняя осталась
?[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы пендюк:
[Б]читал тут о К100 и обратил внимание, что ъСпециально для полиции разработан вариант пистолета, допускающий кроме обычной стрельбы одиночными выстрелами еще и стрельбу очередями по два выстрелаъ и подумалось
, а не связано ли это каким-либо образом с утыками на Т10, може деталька кака лишняя осталась
?[/Б][/QУОТЕ]
ну ведь если покупается машину бизнесс класса это уже подаразумевает, что Вы сами в нее не полезете.
А если окажется заводской брак, у меня ее сами заберут, починят, и еще кучу ништяков предложат лиш бы я не обижался.
а тут?
представте, что вы купили авто, а оно завродится не всегда. Оказывается под наши морозы производитель не подумал. Вспомните случай с ниссаном примерой и -14 мороза? Ничего, все быстро умяли, и теперь никто не вспомнит. Но никто сам в проводку не лез, автодиллер сам гонялся за машинами и менял уних нужно реле. Лишь бы только в массовость не ушло, лишь бы не узнал никто. это же Позор будет для автодиллера. А тут????
второй номер журнала "за рулем" за этот год, тест авто на "морозоустойчивость", из 4-х машин только "Фиат-альбеа" заводился при ВСЕХ температурных режимах! Но никто из производителей что-то не кидается ничего менять в автомобилях и не посыпает себе голову пеплом от того, что машины не заводятся на русском морозе. Даже машины, изначально сделанные нашими конструкторами ("Калина" в тесте). (Сорри за офф) В данном случае Т-10 первой серии можно (и нужно) рассматривать как "войсковую серию" направленную на испытания в действующую армию. Во время войны именно так испытывались практически все виды вооружения, которые потом шли в серию, на поток, и служили еще очень долгие годы. Если же Вы рассматриваете Т-10 как предмет роскоши, то зачем из него стрелять? На полочку, иногда доставать, чтобы дать посмотреть поближе друзьям! Но не стрелять ни в коем случае!!!
quote:Originally posted by AndrewX:
Во время войны именно так испытывались практически все виды вооружения, которые потом шли в серию, на поток, и служили еще очень долгие годы.
Интересная мысль 

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы НОРД1980:
[Б]Получил долгожданный Т-10 и очень огорчился. Абсолютно правы те, кто утверждает, что современное оружие, это комплекс: оружие - патрон.
quote:Originally posted by Lukoviy:
тоесть обладатели из Москвы должны будут получить защёлки у Лад-а ? если да то чего предпринять ?
попробуйте полирнут губкы магазина из внутри- там кде фрезерованы они. силно помагает. и прошу терпение, до момента как в Росиу придут новие зашелкы. с ними , как я писал из непрефрезерованово магазина досилает 15-16 патрон 10х22 без утыка
quote:С защелками сразу бы получить пружины, стальные пятки магазина хотя бы за деньги. Поскольку со слабой пружиной стрелять вообще ничем нельзя - пистолет разрушается.
quote:защелками сразу бы получить пружины,
quote:неоднократно писал что из двух магазинов-мол патроны
quote:из чего состоит зип
особого набора нет, просто каждый заказывает что считает для себя необходимым, но есть детали, которые заказывают почти все:
- возвратка от К100
- стальные пятки на магазин
- защёлка магазина (будет распространяться АКБС для первых 350 пистолетов)
остальное - опции...
пользуется популярностью светонакопляющие мушки и целики, сами магазины, и разная мелочёвка...
как можно будет отремонтировать НОМЕРНУЮ з/ч на Т10?
Ну например, "поломалсо" затвор, и я его хочу поменять (предположим, НЕ гарантийный случай) на модернизированный (с учетом практики борьбы с наклепами
)
Отдаю себе отчет, он стоит недешево, но вдруг будет стойкое желание это сделать, особенно в свете наклепов на "мягком" затворе
Направление из ЛРО это понятно, но я о действиях связки "производитель-эклюзивный дистрибьютор-мастерская".
Сколько займет по времени поставка затвора (там ведь номер "мой" нанести надо, да и простой почтой не отправить). Насколько это вообще реально?
Спасибо
Из моей точки зрения проста акбс зделает к нам заявку, и мы можем выслат скаже 10 штук запасних затворов без номеров, но ето нада акбс обсудит...
Спасибо за ответ. Было б здорово - а акбс сами бы номер ставили на затворе (простйо гравировкой хоть бы)
quote:Originally posted by XPIOH:
Я бы тоже затвор поменял, из-за наклепа на зубах ЗЗ как только вынимаешь магазин сразу снимается с ЗЗ. Отстрелял не больше 50 шт АКБС 50 Дж. Можно конечно их подпиливать, но это не тема.
Есть надежда, что после рядя мероприятий, как то:
- замена пружины от к100 или более мощную
- подпиливания язычка ЗЗ (чтоб 2й патрон не приподнимал ЗЗ)
- подпиливания ЗЗ с задней части (где может упираться в рамку) - чтоб максимально поднималась
проблема исчезнет.
Я спрашивал больше гипотетически - "если вдруг".
Затвор вы поменяете на калёный а вкладыш останется на 20ед.Возникнет другая проблема, суть которой объяснял Павел. Не годится затвор 35ед на вкладыше в 20ед.
Если менять, то вкладыш и затвор. Ярослав, а во сколько может стать денег такое решение?
вкладышу ничего не будет - ведь цементрован тоже, а вот у затвора, собственно слабое место - зубы ЗЗ. вероятно на новых затворах возможно немного больше калить весь затвор и сильнее - локально -зубы, как советовал Яро. Но самому это делать - рискованно - может получиться, что запорешь и придется заказывать затвор в таком случае. Я бы попробовал закалить зубы, но если бы я знал, что смогу новый заказать.
А пока это неизвестно, пока АКБС само не прояснит процедуру и такую возможность.
правильно
вкладыш - 20ед + пов до 59ед(на 0,05мм)
затвор - 20ед + пов до 59ед(на 0,05мм)
ствол и патронник - 32-35ед + поверхность 59ед(на 0,05мм)
О чем и речь, так что проблем быть не должно, если новый завтор также обработан будет
quote:Originally posted by Bloodyk:
из всего этого какой вывод? что возвратка от К100 не поможет?
А это уже на практике установлено.
Нет, не помогает.
quote:Originally posted by AU-Ratnikov:А это уже на практике установлено.
Нет, не помогает.
Чем же лечить тогда?

quote:posted 25-2-2008 23:19
из всего этого какой вывод? что возвратка от К100 не поможет?
А это уже на практике установлено.
Нет, не помогает.
Тупик какой то, ствол лежит, ждет доработок. То как быстро появляется наклеп реально напрягает, стреляю из другого ствола, жалко.
Можете кидать в меня табуретками, но у меня вообще сложилось
впечатление, что ствол разваливается на глазах.
Уже затвор на направляющих болтаться стал, может конечно так было
раньше и я не помню. Но на Хорьке такого нет.
с уважением
П.С.не хочу нести своим вопросом регрессивный характер, поймите меня правильно...
Интересует как разработать формулу АНТИнаклёп для Т-10 !!!
quote:Originally posted by XPIOH:Тупик какой то, ствол лежит, ждет доработок. То как быстро появляется наклеп реально напрягает, стреляю из другого ствола, жалко.
Можете кидать в меня табуретками, но у меня вообще сложилось
пружина от к100 все равно нужна, если стлелять хорошими патронами.
о причине наклепа много говорили, но имхо - одна из наиболее вероятных причин - второй патрон, при сдвиге вперед (его тянет верхний туда) поворачивается налево (если смотреть сверху по направлению выстрела) и задевает (потталкивает вверх) ЗЗ за язычок. Т.е. надо его спиливать (фото было на сайте), а также желательно вставку в магазин - патроны тоже не будут вперед сдвигаться и задевать ЗЗ.
Как временное решение - пойти по пути блэка - снять ЗЗ вообще на время.
насчет зазора - у меня так же. имхо - это норма
quote:Originally posted by XPIOH:Можете кидать в меня табуретками, но у меня вообще сложилось
А давайте, прежде, чем писать, что пистолет разваливается, будем учить матчасть?
Это технологический допуск. Есть на всех серийных пистолетах Гранд Пауэр, включая к100.![]()
![]()
![]()
Что по Вашему, такой наклеп на зубах ЗЗ после примерно 50 выстрелов рекомендованным АКБС патроном, что на ЗЗ пистолет не ставится, это нормально?
Или может алмазный надфиль в комплекте прикладывать к пистолету?
Меня больше всего заботит наклеп, из-за него я не использую ствол с хорошим потенциалом, а решения все нет!
Если Вы увидели что-то обидное в моих словах - приношу извинения.
Для практической стрельбы ЗЗ не нужна. Во время выполнения упражнений, при перезарядке, магазин сбрасывается с патронами. Чтобы не терять драгоценное время на снятие затвора с ЗЗ и досыла патрона в патронник, считаем выстрелы. как правило, 6 и магазин меняется, пофиг, что там остались патроны. При этом плюс - патрон уже в патроннике.Больше всего ненравится то, что не уведомили, что изменятся характеристики - на сайте АКБС висит, что "Затвор делается из качественных хром-никель-молибденовых отливок, таких же, как на моделях Глок от бельгийского поставщика FN Herstal, однако закаленных до больших значений твердости порядка 40-42 HRC и подвергнутых потом цементированию, оксидированию и азотированию по технологии Tenifer QPQ до значений 750 HV."
Случайно ударил пластиковой рукоятью отвертки (прозрачная такая FACOM) - ребром рукрятки - промахнулся когда выбивал целик через деревянный чубачок - осталась вмятинка.
По фигу, конечно, ее не видно особо, но "осадочек" остался...
Наверное, некоторые так думают, но не пишут, я а напишу в качесве честной критики, к которой призывал Евгений - можно было бы предупредить. Не хочется верить, что этого не быо сделано, что не было отказов от предоплаченных пистолетов.
Про долы написали, вроде всех устроило, думаю, если бы и про закалку сказали заранее, это не было бы "сюрпризом". Пару человек отказалось бы - но и так были "отказники".
Надеюсь, что в следующих партиях этот недочет будет исправлен.
В общем и целом я пистолетом доволен, в конце концов - потом черз годик можно будет уже и "пропатченный" купить. А пока тренироваться с этим.
quote:Наверное, некоторые так думают, но не пишут, я а напишу в качесве честной критики, к которой призывал Евгений - можно было бы предупредить. Не хочется верить, что этого не быо сделано, что не было отказов от предоплаченных пистолетов.
Наверное, некоторые так думают, но не пишут, я а напишу в качесве честной критики, к которой призывал Евгений - можно было бы предупредить. Не хочется верить, что этого не быо сделано, что не было отказов от предоплаченных пистолетов.
+1 Уж не знаю отказался бы, если бы знал. Но от того, что не знал, обидно.
В общем и целом я пистолетом доволен, в конце концов - потом черз годик можно будет уже и "пропатченный" купить. А пока тренироваться с этим.
А вот здесь не соглашусь. Пропатченный покупать не собираюсь.
А когда есть задержки не доволен.
quote:Originally posted by XPIOH:
Да уж, у меня тоже осадочек остался.
я про "осадочек" того плана, как машину новую царапнешь по дурости и кто-то другой случайно, ну и или джинсы новые порвешь
- мелочь, но как-то "жалко вешь" становится 
quote:Originally posted by Crazim:А вот здесь не соглашусь. Пропатченный покупать не собираюсь.
А когда есть задержки не доволен.
дело хозяйское. Ждем защелок и проставок в магазины (кто-то уж должен наладить выпуск
) - с ними уверен, что все ок будет. Также есть вероятность, что с родным магащином от к100 проблем не будет.

Для красоты можно
для гламура 
Я вас умоляю ,какие эксперты будут проверять пистолет до какой степени твёрдости он закалён........
Банальнейшая и душещипательнейшая ситуация.
Жарили шашлык на костре.
Приняли на грудь.
Открытый огонь нагрел пистолет.
А затем, о ужас, один из присутствующих, перепутал мою кобуру с писсуаром и помочился на мой пистолет ...

Никита. А есть ли возможность для желающих апнуть свои пистолеты заменить вкладыш и затвор?????Платно разумеется??!!Если да,то какова цена вопроса.
Как минимум нужно направление из ЛРО на ремонт. Пересыл пистолета на акбс. И время. Заявка с акбс Ярославу. Доставка деталей из Словакии. Замена. Отсылка владельцу.
Никита. А есть ли возможность для желающих апнуть свои пистолеты заменить вкладыш и затвор?????Платно разумеется??!!Если да,то какова цена вопроса.
Это надо Ярославу с руководством АКБС обсуждать. Если вдруг они спросят моё мнение - я буду пытаться рекомендовать такие варианты, разумеется.
------
С уважением, Никита.
quote:Originally posted by nbx:Это надо Ярославу с руководством АКБС обсуждать. Если вдруг они спросят моё мнение - я буду пытаться рекомендовать такие варианты, разумеется.
Было б здорово. А по идее по приходу запчастей - 1 день (утром туда на поезде/авто , вечером - назад). Вероятно, з/ч можно заказать до отправки т10 в НН - направление на ремонт из ЛРО (там номер пистолета будет указан) в оригинале курьеской почтой или с оказией в НН.
При наличии пистолета из первой партии (относительно удачной) - скидка на второй - в котором устранены все недостатки - 50%
напрямую с завода.
без всяких пересылок туда-сюда, справок из ЛРО - вот честно - нет времени всем этим заниматься - лучше уж в отпуск съездить.
quote:Originally posted by vtb:
скидка на второй - в котором устранены все недостатки - 50%
Я два возьму... честно!!!quote:Originally posted by Untitled:
логика есть, но мне например, последнюю строку забивать не хочктся еще одним т10. А переофорляться - еще больший гимор.
Да и как это "напрямую с завода" - все равно через АКБС будет идти (импорт/сертификация).
Я имел в виду АКБС. 50% - космос конечно - но грубо говоря закаленный затвор + защелка + магазин переделанный (или матрица для завальцовки) стоит каких-то денег.
Если на эту сумму АКБС предоставит скидку при покупке уже доработанного второго Т-10 (при наличии первого в лицензии) - мне, например - так будет проще.
А оформить еще одну бумажку на 5 газовых стволов по геморрою проще чем поход в ЛРО+общение с АКБС на замену+ожидание затвора+установка всего на место и т.п....
quote:Originally posted by vtb:
А оформить еще одну бумажку на 5 газовых стволов по геморрою проще чем поход в ЛРО+общение с АКБС на замену+ожидание затвора+установка всего на место и т.п....
?
итого 10?
quote:Вот
подпилить 33? подскажите плз! 
порекомендуйте 
с уважением.
Сегодня Получил посылку от Grand Power, установил новую защёлку, пружину от к100, пятки стальные, более я с пистолетом ни каких манипуляций не производил, что теперь можно сделать хорошего?подпилить 33? подскажите плз!
порекомендуйтес уважением.
рекомендую - почитать посты, там все написано (это не "нравоучения" - реально ВСЕ написано)
с куском целика
???
ведь он же туго сидит и законтрен еще...
quote:Originally posted by black:posted 2-3-2008 01:18
Не понял.... как целика... У вас целик сорвало с резьбы, или он не был прикручен???что я совсем не вкурил....
Справо на затворе угол престал быть достаточно острым и ЗЗ больше не держит затвор. Завтра попробую обострить угол натфилем, но ведь, и этот угол рано или поздно пререстанет быть прямым. Логичен вопрос: - А нафига ЗЗ?
ЗЗ можно просто снять, заменив ее ось на более короткую, здесь есть такая тема, да оно и так понятно.
ЗЗ можно временно заблокировать, например подсунув между ЗЗ и патронником резинку.
Проблема с ЗЗ общеизвестна и думаю в срок не более 2-х недель будет закрыта.
Еслибы мне нужна была вещ для упражнений в моём инженерном таланте, я бы купил снбн арбалет исделал бы его полуавтамотическим. Но у меня нет времени на это.
Согласен. Сочуствую.
Покажите хоть фото этого целика...
А пистолет продавать однозначно в ваших условиях, надеюсь покупатель найдётся быстро и деньги вы себе вернёте. Посмотрите что-нибудь бесствольное - для самообороны самое ТО.
Он бы и остался прекреплён. То есть его большая часть осталась прикреплена к затворну, а правая, небольшой кусок отлетел. Я сам в недоумении!!!!
Что еще раз напоминает о необходимости носить защ. очки. Целик меняется просто, но имхо их в Москве нет. Есть только "тюнинговые".
quote:Originally posted by Untitled:Что еще раз напоминает о необходимости носить защ. очки. Целик меняется просто, но имхо их в Москве нет. Есть только "тюнинговые".
На тренировках защитные очки это хорошо, но вот при применении пистолета по назначению может не быть времени надеть защитные очки 
quote:Originally posted by mbkm:На тренировках защитные очки это хорошо, но вот при применении пистолета по назначению может не быть времени надеть защитные очки
ну при применении и не до наклепов на затворе будет...

quote:Originally posted by RobBoy:
Ну вот видите, можно и спокойно и доказатальнее
Правда в моём Маке ничего не происходит, зубы давленно вварные.
И Оса не глючит
А СПШ вообще сказка.
И в Сайге патрон к патрону.
Совершенно спокойно и доказательно.
Есть один ньюанс.
Берете свой Мак и делаете один единственный выстрел марсианским патроном, патрон секта предоставит, есть гарантия что этого ствол Мака не переживет.
Стрелять из тисков, конечно, мы ж не звери.
Конечно, как и положено по дуэльному этикету, патронов будет два и выбирать из двух - Вам, а вторым будет выстрелено из Т10, и, заметьте, без тисков.
И что?
С уважением сектант #010
Нажмите иконку в вашем сообщении, где карандаш с ластиком, вниз посмотрите, там есть поле для добавления фоток.
------
Pistolero
Можна попросит харошее фото? - детаил целика ?
------
Pistolero
Честно - без обиды - на целик при выстреле з бока никаких нагрузок нету. значит также нету вазможности штоб он так пополам сламался.
Интересно, за всю историю К100 были такие случаи поломок как у нас в России?
[/Б][/QУОТЕ]
Нет :-)
если бы било , мы бы уже небили....Интересно, за всю историю К100 были такие случаи поломок как у нас в России?
[/Б][/QУОТЕ]
Россия - уникальная страна. Целики ломаются, пятки магазинов трескаются, наклепы опять -таки... Видимо климат такой.

------
Pistolero
дело вообше в патронах, или лучше сказат в твёрдасти резины шариков.
У К100 отдача вообше низкая, то нагрузок нету. у Украинских Т9 тоже проблем нету, как хохлы имеют мякие шарикы. с ними мы и Т10 отстреляли. отдача практически 0. ну если шарикы твёрдие - каких у нас небило, получил их толка в конце января от Никиты- отдача бешеная. при тот же навеске пороха каторая даже негогда гилзу невыбрасивает у мякой резины.
и я уже неудивляюс почему всякие проблемы. всему виновата силная отдача.
виновата не резина, а зубы - даже супер мягкая резина типа пережеванной chewing gum на такой скорости еще как йопнет по зубам в стволе. Отдача из-за того что шарик колотится об зубы...
если помню, у хохлов патроны совсем слабые, т.е. резинострелы беззубые.
Ярослав, Вы навеску меняли в хохляцких патронах?
Ага, по улицам медведи ходят, да и президент Медвед...
ога. я уже и аватар сменил на более политически корректный.

виновата не резина, а зубы - даже супер мягкая резина типа пережеванной чеwинг гум на такой скорости еще как йопнет по зубам в стволе. Отдача из-за того что шарик колотится об зубы...
если помню, у хохлов патроны совсем слабые, т.е. резинострелы беззубые.
Ярослав, Вы навеску меняли в хохляцких патронах?
[/Б][/QУОТЕ]
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы блацк:
[Б]Вряд ли акбс будет менять материал резины, хотя было б неплохо, еслиб материал стал мягче, а его масса увеличилась[/Б][/QУОТЕ]
Возможно, что когда я извлекал из затворной рамы перекошенный патрон целик треснул, так как удерживая одной рукой затворную раму нагрузка есть и на целик, так как он уперается в рука, а дальше случилось то, что случилось, при стрельбе трещина пошла дальше и вот...
Целик выслан.
См. РМ

да. било бы . Но потом будет нареканийе, што патроны слабаваты, што отдачи нету, и што гилзы невыбрасивает
Фигня, тогда начнём пружинки резать или апдэйтить их до витых :-)
quote:Целик выслан.
См. РМ
Никита, а Вы случайно заодно не отправляли новые защёлки в регионы, раз уж все равно на почту, наверное, ходили?
quote:Originally posted by Адис:Никита, а Вы случайно заодно не отправляли новые защёлки в регионы, раз уж все равно на почту, наверное, ходили?
На днях отправлю, о чём напишу в Р.М.
[Б]Установил новый фиксатор магазина, поставил кусок пружины от МЦ, жестче. чем родная.
При ручной перезарядке утыканий нет, а при стрельбе, все равно задержки.
Несколько реже, но не настолько, что бы быть уверенным в Т-10.
Мои выводы - нужен другой мкагазин. ВЧ родном рано или поздно один из патронов заваливается в шахту магазина и пистолет клинит. [/Б][/QУОТЕ]
quote:Originally posted by NORD1980:
На мой взляд это самая основная причина утыканий
quote:Originally posted by A010AA:
Вот только я решил брать Т-10 (и с АКБС звонили), но почитав все ето, прихожу к выводу что нет, рановато еще его покупать, может в 3 партии все исправят? жаль.
quote:Originally posted by Р_РёС:Р_Р_:
Пока задержки на патронах 10х22 вылечил вальцовкой.
Ярослав, во второй партии будут эти магазины для владельцев первой партии Т-10?
k sozhaleniju net. pistolety vo vtaroj postavke budut 9-10 patronnije, tak ka trebovanija vashix mentov..... no magazin ot K100 17 patronnij my prodavat mozhem bez problem

во втарой поставке будет 1 магазин 10 патронний пилений как официалний магазин, и втарой стандартний К100 17 патронний, каторий, как я слишал , продават АКБСу нелзя, но можна йиво вдарит безплатна и на совести каждово будет ли йиво исползоват или нет...
Что ж Вы не советуетесь то с народом!
Магазин пистолета Хорхе (российский вариант украинского пистолета Форт) изначально 15 патронный, для тех же целей имеет П образную металлическую скобу-ограничитель, ножками закрепленную к той пластине внутри магазина к которой крепится пружина и находящийся внутри пружины магазина, такой высоты что в магазин вмещается только 10 патронов.
Желающие эту вставку потом могут и снять (отломать).
И не надо ничего пилить и дарить бесплатно.

кто ни будь пробывал отстреливать с К100 магазином?
К100 магазин с новой защелкой как себя должен вести?
К100 магазин с новой защелкой как себя должен вести?[/Б][/QУОТЕ]
мы магазины неделаем , покупаем то што рынок предлагает. и если акбс гаварит што им нелзя продават более 10 патронних , то што нам делат ?
и кроме таво, слишал я про изменения в росийском законе об оружийи, каторие готовят . и если там будет так как слишал, то хорку с йиво магазином кирдик
Закон об оружии содержит ограничение - 10 патронов в магазине.
В России слухов всяких о новых законах как блох у той дворняжки.
До того дня пока новый закон не появился в газетах, что в нем будет напечатано не знают даже те кто за него голосовал в Думе.
quote:Originally posted by AU-Ratnikov:Закон об оружии содержит ограничение - 10 патронов в магазине.
В России слухов всяких о новых законах как блох у той дворняжки.
До того дня пока новый закон не появился в газетах, что в нем будет напечатано не знают даже те кто за него голосовал в Думе.
Я бы дополнил, что речь про ограничение в 10 патронов идет в отношении огнестрела, а газовое таких требований не имеет. Поставить же ограничитель, если требования изменятся, можно за 5 секунд, используя заглушки от корпуса компьютера.
quote:Originally posted by KDmitry:Я бы дополнил, что речь про ограничение в 10 патронов идет в отношении огнестрела, а газовое таких требований не имеет. ...
Спорный вопрос коллега.
Пошли в профильный раздел. forummessage/6/2978
во втарой поставке будет 1 магазин 10 патронний пилений как официалний магазин, и втарой стандартний К100 17 патронний, каторий, как я слишал , продават АКБСу нелзя, но можна йиво вдарит безплатна и на совести каждово будет ли йиво исползоват или нет...
Вместо 10-зарядного магазина подарите АКБС еще один 17-зарядный. А они пусть вам подарят деньги. 
Или еще проще - увеличьте цену пистолета на стоимость 2х магазинов и продавайте только пистолет, а магазины дарите.

quote:Вместо 10-зарядного магазина подарите АКБС еще один 17-зарядный. А они пусть вам подарят деньги.
Или еще проще - увеличьте цену пистолета на стоимость 2х магазинов и продавайте только пистолет, а магазины дарите.
Я использовал обычный офисный штрих, держится нормально.
Я на прежних фотках посмотрел 
quote:Originally posted by ersh2000:
Всем привет. Сегодня снял зз пистолет смотрится классно, родную ось зз спилил напильником, с этим вопрос или предложение, ктонибуть может выточить ось зз, чтобы на неё можно было одеть с двух сторон заглушки из пластика, варианта два, первый, заглушки можно сделать по типу, как вместо предохронителя, второй, (этот вариант мне больше нравится) заглушки сделать так, чтобы они утапливались заподлицо, я думаю так будет лудче, у кого какие предложения.
сделал проще - гвоздь 4-ка отпилил по нужной ширине зашкурил и зворонил.
ось почти заподлицо, как-будто так и было.
сверло плохо воронилось, выкинул
quote:ашкурил и зворонил.
Научите бестолкового воронить в домашних условиях, я ещё не разу не делал.
Жидкость для воронение Клевер. Продается в оружейных магазинах
www.oborontech.ru
Спасибо только я не понял ,к клеверу надо ещё чтото, ну в общем я разберусь.
руки 
масло то наверняка есть. хоть любое машинное - чтобы потомпосле воронения натереть
quote:масло то наверняка есть
масла точьно много и разного.
quote:Подсолнечным не пробовали?
quote:Немного ОФФ, но гляньте тут -Originally posted by ersh2000:
Научите бестолкового воронить в домашних условиях, я ещё не разу не делал.
Там вообще немало было об этом- forummessage/86/162
quote:Немного ОФФ, но гляньте тут -
quote:Очень странно. ХмOriginally posted by NORD1980:
Улетел пластмассовый флажок предохранителя и втулка с шариком для фиксации флажка.

forummessage/131/28 Но вот чтобы вылетела "втулка с шариком для фиксации флажка"...
Это, скорее всего её должно каким-то давлением газов вышибить из рамки?!
Наподобие:- forummessage/131/28 - forummessage/131/28
Надо его весь как-то внимательно осматривать- в чём там беда?!
(Попробуем завтра глянуть живьём, вроде договорились встретиться).
[Б]Очередная проблемма. В быстром темпе отстреливаю полный магазин(ок),
вставляю второй, огонь, на третьем выстрел жму на курок-огня нет.
Думаю ъ гадость такая, достало, опять перекос патронаъ нет. Улетел пластмассовый флажок предохранителя и втулка с шариком для фиксации флажка. Хорошо, стрелял в тире, вдвоем с инструктором нашли эти детали на полу. Собираем, стреляем - снова ищем на полу эти же детали.
Мне , что их тоже снова болтами, саморезами, шурупами, моментными клеями, и прочей самодеятельностью крепить. Честно говоря уже надоело. В Т-10 одно достоинство - хороший ствол, который не дует и калибр. А все остальное... Не может быть оружие надежным, если от него постянно ждешь какой нибудь подлянки. Мой неказистый и заруганный Макарыч( правда с хорошей втулкой и старыми вварными зубами) меня не подводил, и своими постоянными эксперементами с доводкой не мучал. Ей богу ребята, терпение кончается. [/Б][/QУОТЕ]
quote:Посмотрел, не разбиряли. Внешне никаких повреждений не замечено.Originally posted by LAD:
(Попробуем завтра глянуть живьём, вроде договорились встретиться).
А там будущее покажет - как оно...
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ЛАД:
[Б]Посмотрел, не разбиряли. Внешне никаких повреждений не замечено.
После уже ещё стреляли, вроде всё пока на месте...
Касаемо двойной подачи- там вроде бы ещё пружина самая слабая, витая, но сам магазин, его губки- уже гнулись, поэтому геометрия их ъне роднаяъ, тут трудно уже что-то сказать. Мне кажется- может быть и от этого.
Пока взят новый магазин К100 и усиленная пружина.
А там будущее покажет - как оно...
[/Б][/QУОТЕ]
quote:Да, других мыслей у меня и не было.Originally posted by K100:
про ето вышибание аретационних втулок - 100% пороховие газы из или треснутой гилзы, или гилзы диаметра менше чем положено дуют взад.
её должно каким-то давлением газов вышибить из рамки
кагда треснула гилза, и пороховие газы летели взад. и выгнали ис рукояткы не толка ети галубийе втулкы с шариками, флазкы предохранителя , но и магазин вылетел из рамки
quote:Originally posted by Bolzen:
А, может, просто в пластике высверлить пару дырок для отвода лишнего воздуха?

Испытайте свой продукт на большом кол-ве патронов разных Российских производителей. думаю многое из того очем мы пишем вам станет очевидно.
Не думаю, что дело в застрявшем шарике.

Наши патроны не отличаются стабильностью навески, это факт.
А оружие должно быть надежным.
Я уже успел за год разочароваться в Сталкере, ПСМыче...
За Т10 я пока поборюсь.
Мы все разочарованы в некалёном затворе, широком магазине. Но дорогу осилит идущий.
Текущие проблемы решаются оперативно ЯРОСЛАВОМ.
Вот вам и новые защёлки, матрицы для довальцовки нерекомендованных патронов, новые пружины на любой вкус.
Так речь о чём шла? Давайте решать проблему на форуме, Ярослав и Никита помогут, если чего...
Так какая отдача-то была?
[Б]Не думаю, что дело в застрявшем шарике. Наши патроны не отличаются
стабильностью навески, это факт. У Т-10 в отличии от папы К-100, свол жестко закреплен, видимо нагрузка на пластик больше. Наверное пэтому Т-10 очень требователен к возвратгой пружине. Но самое сдабое место, на мой взгляд, это магазин и пластиковая спусковая скоба. Если вопрс спусковой скобы можно решать ее заменой и более жесткой пружиной на патронах посильнее, то манипуляциями с магазином у изделия за 700$ покупатель заниматься не должен. А решать принципиально эту проблемму Япрослав и АКБС не торопятся.
А обижаться на покупателя, который ъпроголосовалъ за продукт своими деньгами и получает от владения им не удовольствие, а регулярные мелкие проблеммы, зто не серьезно. И потом, это не велосипед - остановился, подтянул цепь, поехал дальше, а оружие самообороны. Пусть резиноплюйное,
но оружие. А оружие должно быть надежным. [/Б][/QУОТЕ]
Я думаю , што тароплюс гаразда болше , чем в других , гаразда прибилних местах продаж наших изделий....
Ярослав, поверь есть очень много людей, которые это ОЧЕНЬ ценят!!!
С уважением!!!
quote:Ярослав, поверь есть очень много людей, которые это ОЧЕНЬ ценят!!!
С уважением!!!
quote:Странно,
quote:[B][/B]
Очень странно. Хм
Могу понять- флажок если отлетел (правда для этого надо либо закраинку его оси обломить, либо весь вкладыш со стволом в пластиковой рамке сдвинуть вверх вперёд (выбив два штифта). forummessage/131/28
Достаточно и отсутствие только одного заднего пружинного штифта (трубчатого, разрезаного вдоль). ИМХО.
Например забыли поставить после разборки/сборки... или вообще заводской сборки пистолета.
Он же трубчатый, можно и не увидеть...
( не удивительно, их специально по крим требования ослабляют)
Вызывает раздражжение то, что все это, приходиться делать самому, в кустарных условиях и не всегда с предсказуемым разультатом, с продуктом , за который заплачены не малые деньги.
так залудите оловом впадины, поставьте качественну втулку и будет вам счастье.
Вы сами себе противоречите.
Или просто с МАКОМ "кустарничать" у вас не вызывает раздражения?
Могу понять, да и не только я один.
P.S. А на вопрос вы так и не ответили.
А по поводу олова это не 100% решение, ибо не всегда спасает. Случаи на форуме имеются. Лучше заваривать, но это не тема этого раздела.
...А решать принципиально эту проблемму Япрослав и АКБС не торопятся...
Приношу извинение за эту фразу, звучит жестко, обидеть не хотел. Ярослав действительно оперативно реагирует на отзывы владельцев о проблемммах с Т-10, не в пример нашим производителям.
... рашать принципиально... не торопятся... речь конкретно о, на мой взгляд, самой главной причине траблов - широком магазине. С него все и начинается. Увеличенная защелка кардинально болезнь с подачей патронов
не решает. Пластиковая пятка вывалилась мне в ладонь вместе с патронами полного магазина еще до выстрелов(поставил сатальную Хорьковскую)
На мой взгляд, что нужно изменить в сериийном продукте, что бы он получил широкое и заслуженное уважение в Росии.
1)Магазин - с более узкой шахтой. Вариантов много, от изготовления абсолютно нового, до модернизации старого(вставки, новой формы пружина и подаватель).Категорически, обязательно - стальная пятка.
2)Армированную металлом спусковую скобу в месте ее контакта с затвором, во время отката.
3)Разной жесткости пружины - слава Ярославу, они уже есть.
4) Все это в свободной продаже в ормагах, как запчасти, для уже проданных пистолетов.
Эти изменения в заводских условиях сделать можно и качественно и быстро.
Вызывает раздражжение то, что все это, приходиться делать самому, в кустарных условиях и не всегда с предсказуемым разультатом, с продуктом , за который заплачены не малые деньги.
1. Магазин Ярославом уже модернизируется и об этом, кстати все давно знают.
2. Просить так стальную из пружинной стали как аксессуар для особых ценителей. Я бы такую долларов за 80 может и взял.
3. Раздача пружин уже состоялась.
4. Нереально - сам пистолет пока дефицит. Ярослав не может сделать столько сколько готов проглотить наш рынок.
Уж как быстро Ярослав реагирует, такое бывает только в сказке. Мешает наличие границ.
Или найдите хорошего токаря или ждите поставок.
quote:1. Магазин Ярославом уже модернизируется и об этом, кстати все давно знают.
2)Армированную металлом спусковую скобу в месте ее контакта с затвором, во время отката.
quote:Originally posted by Bolzen:
2. Просить так стальную из пружинной стали как аксессуар для особых ценителей. Я бы такую долларов за 80 может и взял.
Она стоит несколько ЕВРО. купил неспешно запасную, положил в коробку как расходник и всё.
Армирование- тоже ничего не даёт, есть вероятность передать нештатную нагрузку, в случае чего, тогда на рамку и её повредить. А оно надо?!
В вашем посте не прчел вопроса. Если его не понял, повторите или сформулируйте еще раз.
Р.S. А на вопрос вы так и не ответили.
В вашем посте не прчел вопроса. Если его не понял, повторите или сформулируйте еще раз.
Надо ПЫТАТЬСЯ разобраться в проблеме, раз уж тут пишете.
Если Т10 вызывает раздражение, то это ваши проблемы.
Бывай.
по остальному просто промолчу.
Ярослав привет,
Т-9 со штатным патроном работает мягко без особых проблем. Скорость в штатном патроне до 300м/с, 1100 м/с - это в 3 р. больше. Я думаю, если в боевой ствол засунуть патрон с тройной силой его может разорвать. Не говоря уже про Форт. Скорость 320 м/с - требование компетентных органов, 1100м/с для резиновой пули вне закона.
Значит единственное , што изменится :
Губкы магазинов небудут фрезероватся
затворы будут калёны.
ест вазможнаст дополнителной покупкы за низкую цену усиленых возвраток.
Если спусковая скоба полнастю хватит для 9 Лугер, из нашей точкы зрения имеет смысл толка найти более резине похож пластик, штоб лучше амортизировал харошийе
патроны
Яро
1) Будут ли они кардинально модернизировать магазин? (думаю в Украине с Т-9 существует та же проблемма)
2) Будут ли усиливать спусковую скобу в месте ограничителя хода затвора?
[/Б][/QУОТЕ]
:Д :Д :Д
. 2) Будут ли усиливать спусковую скобу в месте ограничителя хода затвора?
...Я не обязан спрашивать по несколько раз... Бывай...
На этом форуме да и в теме "...о конструктивной критике мнениях и предложениях..., никто не обязан задавать вопросы, так и отвечать на них, и ветсти диалог с нотками банального хамства.
Так и не получен ответ по поводу отдачи, и наличию пружинного штифта.
гм.
quote:Originally posted by nbx:
в каких-либо следующих поставках магазины будут идти сразу со вставками
quote:Originally posted by pendyuk:
а в массы любителей т-10 магазины с вставками будут поставляться за отдельную плату?
Я пока не могу ответить на этот вопрос. Надо дожить сначала до начала модернизированных серийных магазинов.
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Мадху:
[Б]Вчерара стрелял техкстрим 20 шт откололся кусочек выбрасывателя. У меня вопрос к Ярославу хочу заказать коечто возможно ли в посылку положить и выбрасыватель, гильзы также вылетают даже получше стало, но незнаю как будет с акбс себя вести, вот фото
[УРЛ=хттп://талкс. гунс.ру/форумс/ицонс/форум_пицтурес/001304/1304119.йпг][/УРЛ]
[УРЛ=хттп://талкс. гунс.ру/форумс/ицонс/форум_пицтурес/001304/1304121.йпг][/УРЛ][/Б][/QУОТЕ]
quote:Если что- могу до прихода посылки пока одолжить новый "из стратегического запаса" forummisc/blog/1715 , заодно и с оплатой посылки, если что, могу подсказать попроще,Originally posted by Мадху:
хочу заказать коечто возможно ли в посылку положить и выбрасыватель
, да и на этот, если что- глянул бы- удивительный случай, как его
мне непонятна как у свабодново затвора, каторий по идее и без екстрактора работает, такое могло случится....
у нас может быть ВСЁ!. что угодно...
quote:Лучше пока мне в личные сообщения написать- P.M. -кликнуть по этим буковкам в моём сообщении и написать. Только с темой, иначе не проходит.Originally posted by Мадху:
если не сложно позвони на мой сотовый

quote:Можна само сабою.
хот мне непонятна как у свабодново затвора, каторий по идее и без екстрактора работает, такое могло случится....
напишите к нам в офис.
с уважением
Ярослав
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ГИЕФЕСТ:
[Б]Добрый день,
может кто-то подскажет что можно предпринять в данной ситуации. Т-10 заклинивает второй и четвертый патрон при стрельбе и просто при передергивании. Попробовал разжать губки магазина - стал подавать по два патрона т.е. опять заклинивает. Попробовал подшлифовать пружину сепаратора- не особо помогло. Что можно сделать еще?[/Б][/QУОТЕ]
quote:это где у нас? forum.guns.ruOriginally posted by GIEFEST:
Попробовал подшлифовать пружину сепаратора
quote:Originally posted by GIEFEST:
Попробовал разжать губки магазина -
Прямо слёзы почти наворачиваются. Большая вероятность, что магазин испорчен.
quote:Дык, казалось, это общеизвестно.Originally posted by DIV_Guns:
написать хотел о серьезном недостатке Т10, наверняка отсутствующем в К100.
К сожалению сказывается очень большой объём нашего раздела, за счёт этого иногда трудно найти что-то в изобилии всего.
Но оно всё есть! 
1.) Вот, не уследил, почему именно конкретно автор удалил тему.
дата действия 2009-1-31 04:42
тема Уронил Т10
дата темы 2009-1-30
автор темы matrozello
автор сообщения
или причина удаления темы я просил не флудить, а обсудить техническую сторону вопроса
тема удалена действие произвел matrozello
Ну да ладно.
2.)Тут много об этом- forummessage/217/40 ( forummessage/217/40 ), с картинками
3.) и тут было- forummessage/217/40
В принципе, с того момента и пошли шептала из другого материала.
Ну и, по идее- просто надо иметь такое ввиду и не держать курок спущенным при патроне в патроннике.
Два более-менее совсем конкретных поста об этом- forummessage/217/40 и forummessage/217/40
В основном- вопрос цены...
quote:Originally posted by DIV_Guns:
Курок безопасно спущенный ДО КОНЦА при наличии патрона в патроннике
дык а для чего в т10 существует ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЙ ВЗВОД курка ?
именно для борьбы с описанным. именно на предвзводе и положено носить оружие. более того не на предвзводе нельзя включить предохранитель, выполнить полную разборку и тд ))) предвзвод наше все 
quote:Originally posted by LAD:1.) Вот, не уследил, почему именно конкретно автор удалил тему.
[b]дата действия 2009-1-31 04:42
тема Уронил Т10
дата темы 2009-1-30
автор темы matrozello
автор сообщения
или причина удаления темы я просил не флудить, а обсудить техническую сторону вопроса
тема удалена действие произвел matrozello[/B]
потому что тема скатилась во флуд на тему того, нужно или не нужно носить патрон в патроннике.
forummessage/52/412 Ещё знаю несколько тем для соотвествующих разделов:
1. Можно ли и должно ли открывать дорогим ножом, долларов за 500, - консервную банку?! (А иначе- за что деньги плотют, если он ломаеццо?!).
2. Возможно ли охотиться с Сайгой или Сайга против "паяных труб".
Ну т.п.
-
Ну, ношение или не ношение- это очень хороший способ развлечься, когда скучно и хочется поругаться.forummessage/52/412
Особенно, когда сравниваются мнения, например у владеющих/носящих оружие лет 20-30 и тех, кто его купил совсем недавно. Причём могут быть противники или сторонники и среди носивших по 20 лет и среди купивших вчера. В разных странах, разных обстоятельствах......
С учетом вышенаписанного, уверенно полагаю следующее.
Всякая себя уважающая религия (секта) уважает и приветствует подобное разделение своих адептов. Главное что этот вопрос не противоречит устоям веры в Т-10.
Поэтому следует разработать специальные опознавательные знаки (символы) причастности к той или иной ветви секты.
Например у тех кто носит патрон в патроннике, лампасы на желтых штанах должны быть зеленого цвета а у тех кто не носит синего.
Салаги же которые не доросли духовно до стадии просветления в той области пуст пока носят штаны без лампасов, чтобы все видели что они еще пока только начали духовно совершенствоваться ...
Каждый год ношения Т-10 предлагаю обозначать поперечным шевроном серебряного шитья на рукаве например.
quote:Originally posted by AU-Ratnikov:
Поэтому следует разработать специальные опознавательные знаки (символы) причастности к той или иной ветви секты.
все уже придумано до нас
в патронник индикаторную ленточку тому кто носит без патрона в патроннике
тем кто носит без магазина вообще можно на затворной задержке девайс держать - чтоб все видели Великую Пустоту 
quote:Originally posted by Ronin:все уже придумано до нас
в патронник индикаторную ленточку тому кто носит без патрона в патроннике
тем кто носит без магазина вообще можно на затворной задержке девайс держать - чтоб все видели Великую Пустоту
Запретить надо, стало быть, тем то носит без магазина вообще - СНИМАТЬ или блокировать ЗЗ!
Однако-ж, сомнения гложат.
Допустимо ли так с Т-10 извращаться? Не люминиевый чай какой девайс это.
Может за подобное гнать из секты ссаной тряпкой просто-напросто?
А Т-10 отбирать ЛАДу на запчасти как опозоренный ...
------
"Когда в мире царит спокойствие, благородный человек не расстается со своим мечом." У Цзы