------
Кто не любит одиночества- тот не любит свободы!
цитата:Изначально написано Шухер:
Штанцы простернул?)))
До этого не дошло, но вгороде пол-пачки скурил
цитата:вопрос, скорее, к охотникам- какова была вероятность нападения?
цитата:а так, слишком серьезный противник ЗДОРОВЫЙ ВЗРОСЛЫЙ человек, чтоб рисковать .
цитата:А чего ж они так близко подошли-то?
цитата:еле на ногах держались (соответственно тоже кровью воняя)
цитата:А со стороны не видно было?!
цитата:Originally posted by Угрюмый человек:
как обороняться от волков в случае нападения???
Полагаю, постОм и молитвой. Если ружья нет.
В 99,99999% случаев подобных вашим, поможет. Если год не слишком голодный будет.
цитата:Изначально написано Бахадур_Сингх:
Доводилось читать скан.копию объяснительной, которую написал оператор по добыче нефти, дело было в Пермском крае, причем в "южных" цехах, кажись в Чернушке, точную формулировку не помню, в память врезалась фраза: "Скрылся от волков, используя складки прилегающей местности". Тот дядька завидев волков лихо взобрался на опору ЛЭП.
Была бы рядом такая опора или дерево- залез бы не раздумывая, от греха подальше. Только вот на вершине холма ни того, ни другого не было. Разве что в землю закапываться той самой МПЛ-50
цитата:Жажда жизни - основополагающий инстинкт человекаИзначально написано Угрюмый человек:Была бы рядом такая опора или дерево- залез бы не раздумывая, от греха подальше. Только вот на вершине холма ни того, ни другого не было. Разве что в землю закапываться той самой МПЛ-50
А в целом не припомню новостей, чтобы волки напали на взрослого человека, был не так давно трагический случай, волк загрыз ребенка http://www.nevod.ru/local/zvez...da/2009-01-20/0
Но вы же не ребенок, поболее габаритами будете, а для успокоения души, попробуйте достать судовых фальшфейеров пару штук, они герметичные, не размокнут от непогоды, при активации они душевно так искрят, вам будет спокойнее с ними ходить, раз волки рядом обитают.
------
Однако.
цитата:Я думаю, что это не волки или Вам ОЧЕНЬ повезло, что вряд ли.
цитата:Изначально написано Угрюмый человек:
Кстати, когда я их увидел, волки лежали на лыжне,
Вообще скотина любит дороги, лыжни, след от снегохода, что терять калории шарясь по колено в снегу. Я так силки ставил, многие срабатывали.
цитата:Теперь, собственно, вопрос- как обороняться от волков в случае нападения???
цитата:Купите сигнал охотника. стоит копейки и никаких специальных разрешений.
цитата:Я тоже много читал и слышал, что волки не нападают.
ХЗ. Но из личного опыта - в мурманской области группу шахтеров, решивших полярной ночью пройти между стволами шахты по верху, нашли на вышке, на которую их загнала стая волков. А солдата - дембеля, опаздавшего на последний автобус в родной совхоз в северном казахстане, в паре километров за городом сожрала стая одичавших собак.
цитата:Или это были не правильные волки?
цитата:или волкособаки
цитата:наверняка так "воняло" страхом (адреналином), что звери были в непонятках
Доброго дня, форумчане! Нужен ваш совет, но сначала предистория.
Сегодня у меня был выходной, и я решил прогуляться по лесам на купленых вчера лыжах. Ходил сравнительно недалеко, километров 8 в одну сторону, посидел в лесу у костра, попил чаю. По пути домой, подходя к небольшому леску в двух километрах от города(!!!), повстречался с волками.
Теперь поподробнее. Я подошел к этому лесу ( чтобы попасть в город, мне нужно было пройти мимо него), поднялся на пригорок и увидел впереди, метрах в 300 прямо по курсу, двух волков. Они лежали в степи, на снегу, метрах в 20 от леса. Особи крупные, размером, примерно, с овчарку. Увидели они меня, похоже, сразу- когда я достал бинокль, они уже смотрели на меня. Так я стоял несколько минут думая, что предпринять. Уходить в сторону побоялся- читал, что это может их спровоцировать на агрессию. Тут, очень некстати, в лесу прозвучало два выстрела. Волки поднялись и пошли ПРЯМО НА МЕНЯ!!! Честно говоря, чуть кирпичей не наложил . На мои крики они не обращали никакого внимания( хотя я думал, что это заставит их сменить маршрут). Я стоял не двигаясь, чтоб не провоцировать зверюшек, в руках были лопатка МПЛ-50 и газовый баллончик, я их вытащил, как только они пошли в мою сторону. Подошли они близко- метров 40. Остановились, постояли, и, двигаясь по кругу вокруг меня, ушли в степь.
как много раз было сказано выше, волк на 99% точно уйдет от человека!
крайне редко нападают, причины: бескормица полная, раненый зверь, ну и если очень глубокий снег и вы на лыжне столкнулись но это минимальный шанс.
по поводу волкособов, волки и собаки как кошка с собакой, ненавидят друг друга. Собака для волка еда! Как кошка для лисы.
Да случаи бывают скрещения, но не часто совсем. часто путают помесь дворняги( крупной) и что то алабае подобного. У меня на даче три штуки живут таких, очень похожи. Даже след похож.
Скорее всего вы видели крупных дворняг одичавших, но не боявшихся человека, из одного помета.
А вот если приличная стая решила человека схомячить, а значит они Очень голодные, то тут есть у вас ружье, нет его, значения не имеет. Схарчат.
цитата:Originally posted by taupin:
как много раз было сказано выше, волк на 99% точно уйдет от человека!
Тем не менее 1% случаются. Похожий случай был описан у нас на http://outdoorsmenforum.ca прошедшей осенью и уж поверьте, при ПОЛНОМ отсутствии бродячих собакенов и обилии существенно отличающихся от волка койотов, перепутать ой как сложно. Поищу историю, найду - дам линк.
цитата:как много раз было сказано выше, волк на 99% точно уйдет от человека!
цитата:Изначально написано Вайдманс:
Волк хорошо если к флажкам на 50-70 метров подойдет и то дай Бог на третий день оклада. А тут к человеку просидевшему пол дня у костра на 40. Я думаю, что это не волки были или Вам ОЧЕНЬ повезло, что вряд ли. Шансов нападения ноль. Что бы волк напал на человека нужна веская причина. Типа травма не позволяющая ему добывать пропитание, бешенство и тд. Волк очень осторожен если не сказать труслив, чем и спасается.
+100.
Или ублюдки то были( тогда ТС сильно свезло) или просто псины похожие на волков. Ну а что, вооружайтесь как-то.
цитата:Originally posted by Вайдманс:
Что бы волк напал на человека нужна веская причина
Волк хорошо если к флажкам на 50-70 метров подойдет и то дай Бог на третий день оклада. А тут к человеку просидевшему пол дня у костра на 40. Я думаю, что это не волки были или Вам ОЧЕНЬ повезло, что вряд ли. Шансов нападения ноль.
Я тоже думаю, что псины. Слишком уж борзо для волков.
цитата:Изначально написано Maksim V:
На втором фото 100% собаки .
А на первом? И как вы это определили?
цитата:И как вы это определили?
цитата:Изначально написано Maksim V:
На первом вообще какие-то козявки.
1) Хвост волка называется "полено"- дальше все понятно .
2) Волк - в присутствии человека не будет заниматься хозяйственными делами и с поднятым ( !) поленом что-то рассматривать на земле .
3) Сколько видел волков на открытых пространствах - они максимально быстро стараются их пересечь , а не гуляют с открытым хлебалом .
4) Жизнь волка строго регламентирована природой и делится на 3 части - охота - отдых - переход .
5) На ваших снимках 2 собакена занимаются свой привычной работой - шляются .
Я все-таки склоняюсь к тому, что это были волки, но спорить не буду. Да и, по большому счету, при нападении будет уже без разницы, волк это или собака. Меня больше интересует вопрос- как обезопасить себя при подобной встрече, не имея огнестрела?
если решили вас слопать. без оружия, скорее всего слопают.
пы.сы. если волк услышал выстрел, он дернет ТАК с этого места.....
а собакам пофиг зачастую.
цитата:это 100% собаки!
Сегодня у меня был выходной, и я решил прогуляться по лесам на купленых вчера лыжах. Ходил сравнительно недалеко, километров 8 в одну сторону, посидел в лесу у костра, попил чаю. По пути домой, подходя к небольшому леску в двух километрах от города(!!!), повстречался с волками.
Теперь поподробнее. Я подошел к этому лесу ( чтобы попасть в город, мне нужно было пройти мимо него), поднялся на пригорок и увидел впереди, метрах в 300 прямо по курсу, двух волков. Они лежали в степи, на снегу, метрах в 20 от леса. Особи крупные, размером, примерно, с овчарку. Увидели они меня, похоже, сразу- когда я достал бинокль, они уже смотрели на меня. Так я стоял несколько минут думая, что предпринять. Уходить в сторону побоялся- читал, что это может их спровоцировать на агрессию. Тут, очень некстати, в лесу прозвучало два выстрела. Волки поднялись и пошли ПРЯМО НА МЕНЯ!!! Честно говоря, чуть кирпичей не наложил. На мои крики они не обращали никакого внимания( хотя я думал, что это заставит их сменить маршрут). Я стоял не двигаясь, чтоб не провоцировать зверюшек, в руках были лопатка МПЛ-50 и газовый баллончик, я их вытащил, как только они пошли в мою сторону. Подошли они близко- метров 40. Остановились, постояли, и, двигаясь по кругу вокруг меня, ушли в степь. Я подождал, пока они уйдут подальше( а они, как на зло, часто останавливались и глядели на меня), и на всех парах, с максимальной скоростью, пошел в город. 3 километра пролетел на одном дыхании
Теперь, собственно, вопрос- как обороняться от волков в случае нападения??? Ружье пока в мечтахФальшфееры? (правда, в моей местности их весьма проблематично достать) Есть еще какие-нибудь действенные способы? И еще вопрос, скорее, к охотникам- какова была вероятность нападения? Зачем они так близко подошли?
П.С. Извиняюсь за длинный текст.
Жена будит мужа:
- Вася, проснись! Проснись! Знаешь ли, что ты... в постель... наложил огромную кучу?!
-Ааа ?! Чтооо ?!
- Наверное, тебе приснилось что-нибудь страшное?
- Да!! Приснилось!! Ужас просто ! Напала на меня гигантская зубастая акула!....
- Ой, я бы сразу умерла!
- Но я-то МУЖИК!!!
Из личного опыта, на Кубани волки завидев за километр человека дают дёру, что с оружием в руках , что без или обегают метров за 500 или больше, в случае с ребенком незнаю, сам неоднократно встречал, хотя неоднократно громко сказано раз 7-8 наверное видел два раза в этом году.
Подбегай к ним сам до 40 метров, потом по кругу их обойди и удаляйся оглядываясь изредка.
Это юмор такой? Вы сами пробовали так делать?
Волчья собака Сарлоса - https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D1%81%D0%B0
Чехословацкий влчак - https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B0%D0%BA%D0%B0
Российский волкособ - https://ru.wikipedia.org/wiki/...%81%D0%BE%D0%B1
------
Однако.
А чего ж они серые? Или это помесь?
А что вы считаете что серых больших собак не бывает?
У нас в подмосковье таких полно, и в городах, поселках, дачах ну и в лесу.
про сигнал охотника... ну от двух может и поможет от стаи думаю нет.
Бродячие собаки не боятся людей, особенно в стае!
И встреча со стаей может кончится очень плохо и не дай бог в стае есть течная сука, тут это очень хреново.
Не просто так в охот билетах было прлписано что бродячих собак в угодьях отстреливать.
цитата:а вы считаете что больших серых собак не бывает?!
про след, поройте в тырнете как отличить след волка от собаки.
можно в разделе охота найти тему Следы.
но по вашему описанию, это собака.
цитата:Изначально написано sych.v:
Стоял на номере на загонной охоте, только встал и зарядил ружье, загон еще не начался, ветра не было. Слышу по лесу бежит кто-то, смотрю бежит волк и бежит прямо на меня. Волков я никогда раньше не видел, но читал что это хитрый и осторожный зверь, стали меня терзать сомнения вдруг собака, а из-за елок разглядеть хорошо не могу, а он все ближе и ближе, думаю ну точно собака ведь он меня уже видит и все равно бежит прямо на меня. Стою не двигаюсь. Неопознанный зверь перед просекой в семи метрах от меня ныряет в канаву затем выходит на ее скат и останавливается и вот туту то я вижу что это не собака. Как только волк меня увидел он как ошпаренный прыгнул обратно в лес и унесся как ураган. В том загоне на номера вышли три волка, на соседа вышел волченок, а еще через два номера взрослый волк. Короче разбежались они и выходили на номера почти одновременно но в разных местах и ни один ни причуял охотников, значит не так волки и осторожны и умны как им приписывают. Самое интересное что собаки их вообще не боялись, бегали потом по следу и не жались к ногам. Первая лайка по следу волка прибежала через десять минут.
Вот и меня удивляет, что сильно уж различается поведение зверей в литературе и в жизни.
цитата:Волков бояться - в лес не ходить.
почти одновременно но в разных местах и ни один
не причуял охотников, значит не так волки и осторожны и
умны как им приписывают.
Ветер какой был?
Я как то был на облаве с флажками, стою на номере, вернее сижу на бревнышке, на улице где то -8. через минут 15 глаз натыкается на пенек, думаю странно, раньше его небыло, растояние до него 75-80 метров. Сижу не двигаюсь, тлдько глазами. почти час я пялился на этот пенек, и тут слегка рукой шевельнул, на сантиметр сдвинул. Пенек резко вскочил и ломанулся в заросли. Как потом выяснилось это матерый лежал все это время и смотрел на меня, ждал когда я себя выдам. Одет я был в маск халат, только глаза были не замаскирлванны, сидел так что за мной были кусты в снегу.
Человек меня не замечал.
цитата:Изначально написано Угрюмый человек:Вот и меня удивляет, что сильно уж различается поведение зверей в литературе и в жизни.
След в диаметре сантиметров 4-5.
цитата:Изначально написано Джон Доу:
с хуя ли их бояться?
Увидел-вынь кинжал и жди.
Кинулся-принимай на перо, режь, кромсай,коли.
Гыыыыыыы.
цитата:Кинулся-принимай на перо, режь, кромсай,коли.
------
Мы, государрь-ампяратор, и обращаться к нашей персоне следует исключительно на "ТЫ"!
с хуя ли их бояться?
Гыыыыыыы. Что по ящику опять рембо крутили?
Меня больше интересует вопрос- как обезопасить себя при подобной встрече, не имея огнестрела?
цитата:Изначально написано sgtRain:
Бей сильно, используй отвертку, коли!
(Серго)
Ну да, положил в рюкзак отвёртку. Какого цвета ручку выбирать?
цитата:с хуя ли их бояться?
Алексей, это точно не волки, это собаки. След волка значительно больше и идут они цепочкой по прямой.
По поводу зашиты от волков не возьмусь что либо рекомендовать. Я не большой специалист в этой области. Мой опыт зиждется больше на облавных охотах с флажками, ну может еще пару,тройку раз слушал летом вой выводков.
Вам лучше поискать защиту от собак. Газ, свисток и тд, что там еще?
------
Однако.
З.Ы. Фото не айс, но обратите внимание размер лапы сопоставим с ладонью взрослого человека.
Сходил только что в местный охотничий магазин- тоже сказали, что это собака.
П.С. А отвертку плоскую или фигурную использовать?
Не это главное, думаю главное цвет ручки и фирма изготовитель.
П.С. А отвертку плоскую или фигурную использовать?
А отвертку плоскую или фигурную использовать?
с хуя ли их бояться?
P.S. Джон Доу потрудитесь убрать за собой матерщину, для примера *уй - это уже не матерное слово, а сочетание двух букв и символа *
Замените букву ИКС на какой нибудь символ.
Коллеги, не создавайте проблем владельцу ресурса, не пишите матерные слова.
Спасибо за понимание!
цитата:Алексей, это точно не волки, это собаки
------
Однако.
Тем же: мыши, лягушки, падаль, зайцы, кошки, может еще что поймают индивидуально и ли стаей задерут типа косули, сеголеток. Помойки конечно же. еще сердобольные граждане. ну это уже в городах.
Спасибо! Тогда все сходиться- в тех местах много заячьих следов. А рядом посадки, там зайцев еще больше.
Теперь интерес появился- изучить поведение диких собак в природе.
на вальдшнепиной сидел как то. слышу хруст(время было 15 часов). голову повооачиваю, летит заяц, а потос метров через 70 . шеренгой идут 5 собак. я их раньше встречал зимой но двлеко. положить сразу смог 2 х ближайших третью подранил, но ее моя собака додушила.
из-за этой своры у меня на даче не осталось косуль и лосей. зайца мизер.
цитата:Изначально написано Угрюмый человек:Спасибо! Тогда все сходиться- в тех местах много заячьих следов. А рядом посадки, там зайцев еще больше.
Теперь интерес появился- изучить поведение диких собак в природе.
не изучать надо, а отстреливать!!! а то у вас кроме собачьих следов, других не будет.
цитата:бродячие собаки в лесу вышибают все живое
но наши блин зеленые пробили чтоб эту гадпись убрали.
цитата:Какого цвета ручку выбирать?
------
Мы, государрь-ампяратор, и обращаться к нашей персоне следует исключительно на "ТЫ"!
цитата:Теперь, собственно, вопрос- как обороняться от волков в случае нападения???
в карелии как то пошел до ветра, сижу себе и тут глухарь прилетел, и сел на расстоянии вытянутой руки.)
както на гусиной днем лежим я, гетман, козак(ганзовцы) лясы точим, костер горит, машина с музыкой, собака моя, и тут метров на 20 к нам вышел козлик лесной, немая сцена, замерли
даж собака на пару секунд ошалела.))))
цитата:ну а почему в охотничьих билетах было написано: бродячии собаки и серые вороны подлежат отстрелу!!
Ага. При наличии разрешения и в сезон. А вне сезона (февраль-август) "низя".
цитата:ШухерВожак один. Самец разумеется.
Теперь поподробнее. Я подошел к этому лесу ( чтобы попасть в город, мне нужно было пройти мимо него), поднялся на пригорок и увидел впереди, метрах в 300 прямо по курсу, двух волков. Они лежали в степи, на снегу, метрах в 20 от леса. Особи крупные, размером, примерно, с овчарку. Увидели они меня, похоже, сразу- когда я достал бинокль, они уже смотрели на меня. Так я стоял несколько минут думая, что предпринять. Уходить в сторону побоялся- читал, что это может их спровоцировать на агрессию. Тут, очень некстати, в лесу прозвучало два выстрела. Волки поднялись и пошли ПРЯМО НА МЕНЯ!!! Честно говоря, чуть кирпичей не наложил. На мои крики они не обращали никакого внимания( хотя я думал, что это заставит их сменить маршрут). Я стоял не двигаясь, чтоб не провоцировать зверюшек, в руках были лопатка МПЛ-50 и газовый баллончик, я их вытащил, как только они пошли в мою сторону. Подошли они близко- метров 40. Остановились, постояли, и, двигаясь по кругу вокруг меня, ушли в степь. Я подождал, пока они уйдут подальше( а они, как на зло, часто останавливались и глядели на меня), и на всех парах, с максимальной скоростью, пошел в город. 3 километра пролетел на одном дыхании
Теперь, собственно, вопрос- как обороняться от волков в случае нападения??? Ружье пока в мечтахФальшфееры? (правда, в моей местности их весьма проблематично достать) Есть еще какие-нибудь действенные способы? И еще вопрос, скорее, к охотникам- какова была вероятность нападения? Зачем они так близко подошли?
в москву приезжай
они тут везде
цитата:Originally posted by Hunt70:
Реакция моего пса удивила, с домашними он обычно не церемонится, а с этими даже поиграл чутка..
цитата:Удивительно. Мой ни полсекунды не ждет, сразу в драку, гопник, млин))
цитата:какая порода
12х76, .223, 7,62х39
цитата:не всегда так.
цитата:Originally posted by МеДмеДь:
Мне мой дед, который был охотником, рассказывал, что при встречи с волками если нет ружья жгли спички и кидали в их сторону, очень уж они не любят этого. А ещё он говорил, что волки опасны либо если у них бешенство, либо когда гон.
цитата:Изначально написано Werewolf_Zarin:
ха ха ха, хорошие породы
ага, одну хер догонишь, от второго сосмеху помрет.)
Дополняйте, соберем по-больше информации- перенесу это сообщение в шапку темы, сделаем что-то типа памятки.
Что касается одичавших, то нападают они только если их боятся, в противном случае они сами боятся, поскольку опытом научены. Удивляюсь, что в вашем п.2 вы пятились на лыжах. От них не надо пятиться. Нужно было снять лыжу и очень решительно этой лыжей съездить по мордам. Достаточно на такую собаку решительно пойти "в лоб", как она стушуется и станет отступать. Чтобы не вернулась - пробегитесь за ней метров 5 с грозным окриком, или залепите ей камнем в зад. Больше она к вам на пушечный выстрел не подойдет.
Вот нашел для вас инструкцию. Смотрите, учитесь и действуйте (не как девушка, а как дворник):
http://www.youtube.com/watch?v=Ps5Cfvhivlk
цитата:Удивляюсь, что в вашем п.2 вы пятились на лыжах
цитата:Главную опасность представляют домашние служебные и бойцовые породы собак
А видео улыбнуло, такого дворника и я бы испугался
Это да. Хотя однажды защитился от ротвейлера обычным пакетом из Ашана, выставил перед собой, собака сразу потеряла ко мне интерес. Способ давно вычитал в каком то журнале-пригодилось) Кстати , имхо на бойцовых собак давно пора что то типа РОХа выдавать.
цитата:Originally posted by zibert paul:
Хотя однажды защитился от ротвейлера обычным пакетом из Ашана, выставил перед собой, собака сразу потеряла ко мне интерес. Способ давно вычитал в каком то журнале-пригодилось
Буду иметь ввиду, благодарю. Мне овчарки нравятся-у них глаза умные.
цитата:А видео улыбнуло,
цитата:Если бы применили такой прием против немецкой овчарки, натасканной на задержание, получили бы прямо противоположный результат.
цитата:Originally posted by Н.Валерич:
Ну дык их для другого результата и натаскивают .
цитата:Изначально написано Vitim:
Скажу вам своё, так сказать, ИМХО: собственный жизненный опыт показывает мне совсем другое. Главную опасность представляют домашние служебные и бойцовые собаки, если они дурно воспитаны, агрессивны и рядом нет их хозяев (или если хозяева тоже дурно воспитаны и агрессивны)))). Их козыри - не боятся людей, злобные и наглые. Как говорится - на понт их не возьмешь.[/URL]
Ну так! Это вообще надо расценивать как оружие, то есть вооруженное нападение.
цитата:то лучше не размахивать руками и ногами, а просто застыть на месте.
цитата:Специально натаскивают , хватать только за открытые участки тела .патом в шею-лица вцепляется и с остервенением пытается оторвать, жуткое зрелище, по команде прекращает безобразие
цитата:Originally posted by Vitim:
От них не надо пятиться. Нужно было снять лыжу и очень решительно этой лыжей съездить по мордам. Достаточно на такую собаку решительно пойти "в лоб", как она стушуется и станет отступать. Чтобы не вернулась - пробегитесь за ней метров 5 с грозным окриком, или залепите ей камнем в зад. Больше она к вам на пушечный выстрел не подойдет.
На видео- обычные бездомные шавки.
цитата:А дикие собаки не будут рвать штанину из-подтишка, они будут целиться прямо в горло
Как же потом хотелось этих двоих рядышком положить... но это статья....
Да рюкзак был между мной и собакой, пофигу псу было, сиганул на меня через него. Спасла раекция и некоторая безбашенность в те года.
Как же потом хотелось этих двоих рядышком положить
цитата:Originally posted by Константин12:
Во дворе как-то тетенька отпустила погулять "песика",без поводка и намордника.На мое замечание-стала убеждать,что "собачка спокойная и хороших людей не обижает".И что таким хозяевам объяснишь?
цитата:Особенно если поднимаешься по лестнице в подъезде , а собака - спускается сверху даже на поводке . Может тяпнуть даже хорошо выдрессированная - просто так , что-бы хозяину понравиться
цитата:Если не затруднит,разницу между "бездомными" и "дикими" поясните.Может,мы о разных собаках говорим?"Диких" я как-то не встречал еще.
обзавёлся "аниксом 3000" для этого, т.к. возле одного очень рыбного места, при советах была караулка с псарней, от которой остались тогда только стены да вонь, а щас и того нет...
так вот оченно неожидано стайки голов в 5-10 выпрыгивали из неоткуда, так что применить по ним не удалось ни разу почти... ну так как хотелось бы
(а хотелось конечно-же в глаз самой наглой псине залепить, по что и подберал девайс и холил и лелеял его, и даж тюнить попытался)
а вот только "с улыбкой акулы"(с) начнёшь поджидать приближения... и даже на предвзвод поставить не приходится...
имхо: главное мониторить места вероятного появления и замечать их первым...
ну а при неожиданных и не желательных встречах... мну так пугаюсь не поддельно, что и псы, и лисы - разворачиваются в воздухе... и только самые из них смелые - пятятся и оборачиваются убегая(на самом деле - может просто везёт)
х\з были-ли среди тех встречных поперечных волки... думаю что поведение не силино отличалось-бы...
вот кабанов - боюсь реально, по жутким рассказам, и по виду их рытья... потому оне мну вообще избегают, когда брожу в одиночестве по разным "пампасам"... ...ой, добавлю: тьфу-тьфу-тьфу(не умею готовить кабанятину , и учиться не охота...)
п.с.
тема полезная, зачитался, и навеяло вот -
цитата:Изначально написано avtor-1:
Если нет вообще ничего, то, что собаку, что волка можно полностью нейтрализовать резко дёрнув передние лапы в стороны, т.е. перпендикулярно туловищу, до разрыва связок. По природе они у собачьих могут двигаться только параллельно туловища.
В терминологии не силен, но "бездомные" для меня это городские бродячие собаки, бегающие по городу. Такие, как правило, могут напасть на человека только стаей и то, скорее, с целью попугать. А "дикие"- это одичавшие либо рожденные в диких условиях собаки, которые живут в лесах-полях, ведущие образ жизни волка. Для таких собак человек- предмет охоты, жертва.
Способы защиты от последних меня и интересуют, так как криками-замахиваниями их не отпугнешь, они прекрасно знают психологию человека и его страхи-слабости.
ошибаешься! это одно и тоже. диких, как описал ты, нет.
Многие из бродяче-диких были домашними. потом стали ненужны и их выкинули. они сбиваются в стаи, плодяться.... ну и образуют стаю или стаи. Такие собаки не уходят далеко от человека, потому что у них есть понимание что человек дает им еду, бабушки сердоболбные, плмойки и свалки.
Как таковой, человек не является пищей, а вот агрессором ДА!
цитата:обзавёлся "аниксом 3000" для этого
цитата:Только как схватить их за лапы , что-бы дёрнуть в сторону .
Ещё нужно помнить, что волк постоянно нацелен на пах, т.к. именно хватками в пах они валят и лосей, и кабанов, и др.крупных и опасных для них копытных.
цитата:Давайте исходить из худшего
цитата:taupin
цитата:Как таковой, человек не является пищей, а вот агрессором ДА!
цитата:Originally posted by andrei1000:
правильный травматик подошел бы. 12к не всегда потаскаешь в лесу
Ну,а тот,кто сЦыт без 12го калибра летом в лесу,пусть пишет комменты на Ганзе и смеется над "недо-оружием".)
цитата:Оська с осветительными и резиновыми в большинстве случаев решают проблему
только вот запрещают их у нас, в казахстане.
при том, что по совковой статистике, именно у вас самое большое кол-во нападений волка на человека регистрировалось за год.
цитата:Изначально написано Последний из могикан:при том, что по совковой статистике, именно у вас самое большое кол-во нападений волка на человека регистрировалось за год.
В советское время волков хоть отстреливали, а сейчас- пока волки не обнаглеют до такой степени, что начинают в населенные пункты заходить, никаких действий не предпринимают. Деньги на отстрел бродячих собак только в городах выделяют, а в деревнях они стаями свободно бегают.
Вот, кстати, один из примеров нападения волков:
"В Восточном Казахстане свирепствуют волки! Голодные животные нанесли колоссальные убытки местным крестьянским хозяйствам. На одной из ферм хищники загрызли более 20 пятнистых оленей и задрали столько же лошадей. На другой уничтожили 60 голов крупного рогатого скота. И это лишь малая часть. О многих случаях в управлении лесного и охотничьего хозяйства региона попросту не знают, ведь не каждый житель глубинки сообщает о нападении серых убийц. Чтобы хоть как-то помочь фермерам, сотрудникам оперативного отряда приходится с вертолета отстреливать оголодавших хищников."
Взято отсюда:
http://www.ktk.kz/ru/news/video/2012/12/13/20347
И еще от собак хорошо помогают специальные противособачьи ГБ (перцовые). В деревнях, где собаки не обученные, злые и часто не привязанные, их носят почтальоны. Говорят - эффективно.
А то в моем случае как получилось- топор на дне рюкзака, ГБ замерзший, нож тоже глубоко в рюкзаке...
цитата:Vitim
А то в моем случае как получилось- топор на дне рюкзака
у меня рюкзачок со стропками молле на военный манер. Купил чехольчик для фонарика, у которого отстегивается низ, получается вроде тубуса, в него удобно всунуть ручку томогавка. Всегда снаружи и не выпадает.
цитата:Всегда снаружи и не выпадает.
но нервы хранители правопорядка попортить могут.
тоже хищники )))
цитата:тоже хищники )))
цитата:Изначально написано greenstayer:
так и не довелось перцовый струй опробовать... по собакам как - помогает?
Вообще, если будет попадание в глаза, нос, пасть, то эффект будет, но перцовый струй баллон с узко-струйным распылением и чтобы попасть нужен определенный навык владения. Против собак аэрозольные или струйно-аэрозольные гораздо лучше.
Носите ГБ во внутреннем кармане. Нож желательно иметь солидный, но складной (тоже удобно носить в любом кармане). Пригодится не только от собак)))
.А волки,беглые "зк" и пьяненькие "местные" бывают только в кино.И никакие ваши ссылки вам не помогут,парни-потому,что на Ганзе есть те-кто знает,"как оно на самом деле"!)
цитата:Originally posted by portos575:
за 3км не разу ее не опустила на землю.
сколько голова лося-то весит?
Это про кого вы? Даже заинтересовало? Можно в ПМ.
да лучше прямо сюда, очень заинтересовало.
цитата:Последний из могикан
25-12-2014 09:40
цитата:
Originally posted by portos575:за 3км не разу ее не опустила на землю.
сколько голова лося-то весит?
по рассказу дело было зимой - значит голова без рогов - закинул на холку и понёс - чего особенного то ?
p.s. давайте спросите какие мои доказательства и не тот ли я самый всезнайка из реала
------
когда воротимся мы в портленд ...
цитата:Originally posted by mara2107:
и не тот ли я самый всезнайка из реала
на Вас бы я и не подумал ))) я думал про ЭмЭт, интересно в какой он новой фазе в 151-ой
закинул на холку и понёс - чего особенного то ?
ну интересно, сколь она весит.
цитата:ну интересно, сколь она весит.
------
И еще от собак хорошо помогают специальные противособачьи ГБ (перцовые). В деревнях, где собаки не обученные, злые и часто не привязанные, их носят почтальоны. Говорят - эффективно.
А можно поинтересоваться, что за СПЕЦИАЛЬНЫЙ, противособачий, перцовый ГБ?
Носите ГБ во внутреннем кармане.
Совет из разряда вредных. Его нужно носить в кармане к которому есть быстрый доступ, то есть во внешнем.
Российские ГБ рассчитаны на температуру в среднем до -20, в кармане до такого не опускается, даже при -35 на улице, а если всё таки опустится, то будет просто падение давления и упадут характеристики распыления, но баллон от этого совсем работать не перестанет.
цитата:на волков с травматом ага
цитата:вспомнилось, как года два назад за мной по лесу какой-то мужик шатался- рожа тряпкой прикрыта,
цитата:И после этого у Вас можно чем то еще напугать?
И все-же я бы не рисковал с использованием ГБ принизких температурах, лучше, как мне кажется, держать его в тепле. Пусть время извлечения его из кармана будет больше, зато можно быть уверенным, что устройство сработает в штатном режиме. ИМХО, конечно, сам на морозе не проверял.
Сам лично морозил ГБ до -30, при его заявленной рабочей температуре в -10, просто он дальше чем на метр не добивал и из аэрозольного превратился в струйный. Но вообще ваша логика правильная, чем теплее, тем лучше распыл.
А можно поинтересоваться, что за СПЕЦИАЛЬНЫЙ, противособачий, перцовый ГБ?
Можно. Поинтересуйтесь.
Интересуюсь, напишите название.
Просто мне на ум приходят только два специализированных баллона против животных, но в одном перца нет совсем, в другом состав является тайной.
Интересуюсь, напишите название.
почти все ГБ позиционируются как средство против собак/животных??
цитата:на волков с травматом ага
цитата:Originally posted by andrei1000:
человек следящий за вами по страшнее волков и собак будет.
я бы не рисковал с использованием ГБ принизких температурах, лучше, как мне кажется, держать его в тепле.
что за СПЕЦИАЛЬНЫЙ, противособачий, перцовый ГБ?
Совет из разряда вредных. Его нужно носить в кармане к которому есть быстрый доступ, то есть во внешнем.
Знаю только о специальном противо-медвежьем.
ага препдплечье им подставлять чтоб ногой пнуть ?
цитата:ну интересно, сколь она весит.
вот пожалуйста .
------
Остальные же баллоны двойного назначения и предназначены как от людей так и от собак.
цитата:И там, где написано "перцовый", и "применяется против собак" - он и есть. Если только против алкашей - такой не пойдет.
На перцовых как раз и написано "средство самообороны и защиты от собак" или "применяется для защиты от нападения людей и животных", то есть и для тех и для тех.
цитата:производителей полно, названий еще больше.
Подите вместе с Винни-Пухом в магазин и посмотрите. Будете знать и о специальном противособачьем.
Вот вы видимо совсем ничего не знаете, но дерзите как малолетка.
в магазин и посмотрите. Будете знать
цитата:Originally posted by тарр:
Вот именно, говорят. Выпустил я как-то по собачке целый баллончик перцового противособачьего пр-ва Тюмень. Собачка один раз чихнула, и всё. Абсолютно бесполезная вещь.
Выпустил я как-то по собачке целый баллончик перцового противособачьего пр-ва Тюмень. Собачка один раз чихнула, и всё. Абсолютно бесполезная вещь.
Почитайте и подберите тот, который подходит лично для вас.
цитата:
Константин12
суть одна . в лес идти с травматом это от избытка оригинальности в организме проще тогда сигнал охотника купить "если нет разницы то зачем платить больше ?"
а по поводу собачек - как то на камрада в пригороде волгограда собачки кинулись - так даже после предупредительного в землю перед их мордами (бекас авто12м) не остановились . итог - одна точно убита и кажется одна ранена - не помню про вторую точно .
------
На витрине НЕТ гб с надписью "Специальный противо-собачий".Может,лошара приятель?Я передам.На Ганзе-то знают.)
цитата:Изначально написано Константин12:
Знакомый один раз брызнул собачке в морду.Слегка так.ГБ "Оружие пролетариата",пр-во не помню.Собака с визгом удрала.Полезная вещь.Может,у Вас уже срок годности прошел и смесь стала не эффективной?Или в тюмени гб плохие-это надо узнавать.
Баллончик новьё, до 2017 года. Отечественный производитель, он такой отечественный производитель.
цитата:Лошара тут вы.
Баллончик новьё, до 2017 года. Отечественный производитель, он такой отечественный производитель.
Vitim! При всем моем уважении, если вам нечего сказать по теме, то не стоит грубить другим участникам! Надеюсь на понимание...
цитата:Никто не грубит, это просто ответ на тупые вопросы.
цитата:Разнылся-то чего? Не нравится отечественное производство? Наладьте производство сами, или езжайте в пиндосию, раз мозгов не хватает.
в лес идти с травматом это от избытка оригинальности в организме проще тогда сигнал охотника купить
Лошара тут вы.
Баллончик новьё, до 2017 года.
то не стоит грубить другим участникам!
как то на камрада в пригороде волгограда собачки кинулись - так даже после предупредительного в землю перед их мордами (бекас авто12м) не остановились
цитата:проще тогда сигнал охотника купить "если нет разницы то зачем платить больше ?
цитата:так даже после предупредительного в землю перед их мордами (бекас авто12м) не остановились
цитата:Вот,я вышел как-то из леса на трассу,дошел до остановки автобусной,а там в павильончике пара персонажей,пивасиком закиданных.Ладно,за мной машина пришла и я уехал.А,случись там автобуса ждать-"сигнал охотника" здорово помог бы?)
ну это уже город и то нев олки\собаки были . и потом люди может тихо мирно пили пиво никого не трогали . я бывает тоже пиво пью не только дома - мыслей на кого то нападать не было вот заметил - часто вежливость лучшее оружие в городе .
p.s. я голосую за тоз 106 .
------
цитата:.Но звук выстрела пугает любое животное
цитата:Случаи можно разные вспомнить.Но звук выстрела пугает любое животное.И человека.А,если Бекас 12м не помогает,то тогда камраду просто не повезло.
не любого , в смысле не всегда . вот у нас тут ведмеди - не факт , что уйдут после выстрела . могут пастись рядом в надежде остатки добрать
а про "просто не повезло" - думаете там травмат сильно помог бы ?
вот бывший омоновец применил травмат - чем для него закончилось . там хорошо видно .
------
цитата:Если разговор перешел на собак
цитата:при помощи зажигалки и балончиков с лаком для волос (примитивный огнемет).
я так мух дома уничтожаю а бывали случаи и борьбы с бронзовками на яблоне
------
цитата:Изначально написано mara2107:я так мух дома уничтожаю
а бывали случаи и борьбы с бронзовками на яблоне
Даешь огнеметы в массы!
А если серьезно, то способ хорош.
П.С. А вот интересно, смесь ГБ горит? Перцовый огнемет- сильная бы весчь получилась
цитата:Даешь огнеметы в массы!
А если серьезно, то способ хорош
зажигалку надо ооочень хорошую .
------
цитата:Изначально написано mara2107:
на волков с травматомага препдплечье им подставлять чтоб ногой пнуть ?
![]()
А вы тут темку про медвежьи пугачи почитайте. Про самодельные карманные огнеметы. Вообще обоссака.
цитата:Читал на каком-то ресурсе, что охотники спасались от волков, сжигая кусок шкуры убитого ранее волка.
цитата:реакция охренеть.
цитата:Угрюмый человек
25-12-2014 13:45
К вопросу об огне. Читал на каком-то ресурсе, что охотники спасались от волков, сжигая кусок шкуры убитого ранее волка
охотнеги разные бывают и не все из них разумны
------
цитата:Изначально написано oleg@kok:
А вы попробуйте подойти к собаке в шапке из волка-реакция охренеть.
И что будет? У меня пол куртки+здоровый капюшон из волка, но вот какой то реакции собак не замечал. Или Вы про шапку из невыделанной шкуры?))
цитата:вот знали бы вы как я желаю их встретить
у вас есть с ЧЕМ их встретить
цитата:*Анти-волчий ГБ*)
------
12-го калибру
2.8 кг весу
цитата:
Им и 20к хватит,но все равно тяжело и в несезон-проблемы.Так,что-травмат рулит
травмат нифига не рулит . нигде . а вот тоз 106 рулит .
------
цитата:. Зачем они так близко подошли?[/B]
Одно из двух либо они хотели вас усыновить , либо узнать какие пирожки печёт ваша бабушка .Вы упустили , как шанс стать российским " Маугли" так и возможность устроить танцы с волками.
цитата:Изначально написано Последний из могикан:ну интересно, сколь она весит.
Кстати, как правильно следы фотографировать?
Не лишним будет рядом со следом положить что либо для масштаба(зажигалку или что то подобное).
цитата:Не лишним будет рядом со следом положить что либо для масштаба(зажигалку или что то подобное).
По поводу всезнаек итп, я всегда малознакомым и не ходившим со мной говорю так, лес большой, проблемы, недовольства, конфликты, я иду своим путем отличным от вашего.
По сути мне по!бать, могу идти один, сильно не обременит, что и делал за жизнь уже раза три, четыре, остальным тоже самое советую, нет совместимости, зачем портить отдых.
"Давид Гоцман, иди кидайся головой в навоз, я
Вас не знаю. Мне неинтересно ходить с Вами
по одной Одессе."
цитата:А на сколько точно можно определить по следу, волк это или собака?
по идее у волков след вытянутый (овальный) а у собаки квадратный .
а я простите недопонял - вы конкретно волков боитесь или их следы ?
------
цитата:а я простите недопонял - вы конкретно волков боитесь или их следы ?
цитата:остальным тоже самое советую, нет совместимости, зачем портить отдых.
Мне неинтересно ходить с Вами
по одной Одессе."
Если волк- бояться нечего, зайца в лесу много,
цитата:если собаки- то обращусь в местное Общество Охотников
цитата:Вроде,этим занимаются коммунальные службы города?
цитата:Из старенького выложу.
П.С. Слева брезент- это тент или палатка?
По сути мне по!бать, могу идти один, сильно не обременит, что и делал за жизнь уже раза три, четыре, остальным тоже самое советую, нет совместимости, зачем портить отдых.
Мне пока везло - всего один раз такое было.
Причем, с человеком, с которым млять 5 лет вместе прослужили, в командировке вместе были.
А в гражданском варианте гор он мне открылся совсем с другой стороны.
В итоге дороги разошлись прямо там, встретились только на точке сбора, где нас машина забирала.
Я думал, вы зверюшек сфотали
цитата:тент или палатка?
Я понимаю,что некоторых персонажей не исправить,только Жизнь научит,рано,или поздно.Как говорится-"карма".)
если не сложно. очем это Вы ?
цитата:
Угрюмый человек
волка в природе обычно очень легко отличить по хвосту, висит вниз, так и зовут - полено. Есть ситуации когда хвост иначе, но человек их может видеть редко, когда волк его не видит, что само по себе редкость. Так что висит поленом - волк.
А след, если через вершины отпечатков от двух задних пальцев провести прямую, то передние пальцы или не заденут эту линию, или едва её коснуться,
то что Вам выше писали - отпечаток вытянутый. А у собаки, отпечаток круглый, все пальцы кучкой.
в общих чертах так.
цитата:А сфотать волка,да еще близко-это очень маловероятное событие.
Во всех случаях? А если, допустим, рядом находятся щенки? Не будет ли выстрел расценен как нападение на щенков, за которым последует атака?
Купи Evanix GTK 290 6.35 и все будет ok!
цитата:А вот если собаки- то обращусь в местное Общество Охотников и Рыболовов, на счет отстрела.
будет на результаты собеседования интересно посмотреть
------
о чем это Вы ?
фотоаппараты с мощным зумом, за километр можно снимать
на результаты собеседования интересно посмотреть
О том,что и на Ганзе встречаются те,с кем не то,что в зимнюю тайгу,а и в ротный сортир не хотелось бы идти.Те,кто не любит "своих"-быстро огребают от "чужих".Причина понятна,надеюсь.
я правильно понимаю что это Вы написали в мой адрес?
цитата:Если заняться фото-охотой,это хорошие вложения нужны.И усидчивость.
Если профессионально, то да, а если чисто для себя, то 10-12 тыр решат проблему))
У самого простецкий Nicon coolpix P 510, зум х42, бывает на всяких и отдыхах, прогулках фотографирую не отходя от места.
Для сравнения островок среди Катуни.
А вот рафт на этом островке))
Фотал с одного и того же места))
цитата:Изначально написано МеДмеДь:
Есть фотоаппараты с мощным зумом, за километр можно снимать, а фото будет как в упор.
цитата:Изначально написано Н.Валерич:
Иногда выгодней бинокля получается , в смысле не стоимости и практичности .
Было кстати использовал свой фот, чтобы рассмотреть то, к чему не подойти)))
островок среди Катуни.
Супер!Есть,о чем задуматься.Благодарю за фото.
Пожалуйста.
цитата:Изначально написано taupin:
я правильно понимаю что это Вы написали в мой адрес?
"Давид Гоцман, иди кидайся головой в навоз, я
Вас не знаю. Мне неинтересно ходить с Вами
по одной Одессе."
цитата:Originally posted by ZEKE:
воспринял это на свой счёт.
цитата:"ребята, давайте жить дружно"
Супер!Есть,о чем задуматься.Благодарю за фото.
есть там 1 феномен, который требует объяснения.
Неофит смотрит на ДВЕ фото, пейзаж, затем лагерь. Увеличение действительно огромное. НО! пейзаж снят на широком углу, т.е. все МЕЛЬЧЕ чем видит глаз человека. ОТНОСИТЕЛЬНО него второй снимок кажется огромным увеличением, но только относительно.
ВАЖНЕЙ не кратность зума(разница между широким положением и теле), а величина этого самого ТЕЛЕ. А оно в фото-оптике, не такое уж и впечатляющее, для тех кто привык работать с биноклями. Например понятное нам х8 бинокля, это уже около 500 мм. фокусного расстояния на фототехнике, а это ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. Стоят такие объективы от 1500 долл. за откровенно слабые экземпляры.
так что на фото, такого большого увеличения как на бинокле НЕ БУДЕТ, за дешево. А уж если про светосилу(светопропускание) говорить, то фото-охота в РАЗЫ трудней, больше весом и дороже ружья выходит. Но говорят настолько же интересней.
пардон за офф.
Прекратите загаживать тему! Если вас мучают какие-нибудь комплексы- обратитесь к психологу.
цитата:Вы мне не хамите
Если человек резкий и прямой - от него хотя бы знаешь, чего
ожидать. Но от постоянно юлящего и лебезящего, заискивающего
на публику, строящего из себя эдакого "попа-Гапона", при этом
ведущего себя ничуть не лучше остальных - ожидать в жизни
можно только подлостей. Говорю это не потому, что там типа
"обиделся", или "расстроился" и т.п. Просто смешно читать это от таких лицемерных типов. Которые типа "внезапно прозревают"))))
Хорошо сказано. И правильно.
Да только никто и ничего не поймет. К сожалению.
Для taupin.
Или я чего-то не понял,или-Вы.Никаких претензий к Вам,как к модератору раздела и как к человеку порядочному и искреннему у меня нет.Наш короткий обмен мнениями-о тех,кто иногда портит настроение остальным участникам,не задумываясь о том,что это НАША территория общения и МЫ здесь общаемся со "своими",а не ищем повода для ссоры.Как я давно заметил,все интернетные хамы-в реале абсолютное НИЧТО.Видимо,пытаются в сети наверстать то,что не додала им Жизнь.Что я и прокомментировал-Жизнь их и научит,что такая линия поведения ведет в никуда.Ну,а "карма" зависит лишь от того,какие поступки ты совершаешь в этой самой жизни.Надеюсь,недоразумение,случайно возникшее,улажено?С уважением к Вам-участник Константин12.
Константин, я слава Богу давно не модератор данного раздела.
что касается населения данного раздела..... многих знаю лично, многих очень уважаю! есть правда и те с которыми в гальюн один ходить не буду. Но это тырнет, тут бессмыслено обижаться или ненавидеть.
Если про Серегу (зарин) ну тут нам не попути, Серега мне друг, я и дома у него бывал и он близок мне по духу.
Если у вас есть недопонимания между собой, может поговорить?
с уважением Артём.
цитата:Вот , вроде по теме нашего разговора , какую-то хню обсуждают
Ничуть.
Серегу (зарин)
цитата:Originally posted by ZEKE:
пардон муа
При встрече с зверями, ИМХО, чем больше ГБ- тем лучше!
. Но это тырнет, тут бессмыслено обижаться или ненавидеть.
цитата:Рискую погрузиться в оффтоп
цитата:Originally posted by TYA:
Лично у меня цитата из "Ликвидации" вызвала только улыбку
цитата:.Лучше отпугивать зверя на более дальнем расстоянии.
цитата:.Лучше отпугивать зверя на более дальнем расстоянии.
------
а что настоящих волков кто то видел ?
я волков не очень боюсь, вовсе не баюсь ))) НО вот бешенство это реальность.
------
ну и после этой прошлогодней фотки из наших краев, у меня немного отношение к волку как опасности изменилось. Слишком их много, тут уже не поймешь, что у них на уме может быть.
цитата:прошлогодней фотки
цитата:Да уж. 25 штук.
------
цитата:Originally posted by Bonifaciy10:
Что - то не верю я в эту фотку! Скорее фотошоп.
у нас ее долго обсуждали в прошлом году. Конечно сомнения есть, посмотреть бы оригинал фото своими глазами, НО сообщения о больших зимних стаях я слышал не раз, от людей вполне заслуживающих доверия. Конечно не 25 шт. за раз, но более десятка. Случаи нападения у нас регистрируются, они есть.
цитата:Originally posted by Bonifaciy10:
Обратите внимание на крайнего волка. На его рост и длину его тени.По сравнению с другими он просто гигант.
Сам я охотник, волков видал и не раз. Не вижу никакого тут подвоха. Размер зверей и от возраста зависит, и от пола и от индивидуального, как у людей. По этому показателю, фото для меня нормальное.
У меня больше вопрос к количеству.
цитата:лицом вниз спрятав руки
цитата:Изначально написано Kostikfraerok:
если встретил волка - нужно падать лицом вниз спрятав руки и не шевелиться, и голову чем нибудь накрыть. Они тогда не проявят интереса. Так бабушка рассказывала, раньше волков много было.
Где то уже слышал такое.Только в "моём" случае были бродячие собаки.Уж не знаю верить нет...нассали на лежащего и ушли
ох уж мне эти сказочники ...
------
цитата:Помню, где-то встречал такое описание этого фото- первые 3 волка- самые слабые и больные особи, они тропят дорогу и, при попадании стаи в засаду, погибают первыми, давая стае шанс уйти. Следующие 5 матерых волков- авангард, охрана. За ними идут волчицы и молодняк, замыкают еще 5 сильных волков. А вожак идет последним, чтобы видеть всю стаю, корректировать движение.
Если ты повстречал волков в количестве больше 1 шт., и они пошли в атаку, то без ружья ты обречен. Фальшвееры тоже не помогут, их ничто не остановит, если вожак дал приказ к атаке. Если зима для волков суровая и голодная, то случаи нападения на одиноких путников случались, причем со смертельным исходом в 100% случаев, если зима благоприятная для волков, то они не нападают, уходят. Летом волки никогда не нападают, даже когда забираешь волчат из логова, просто стоят в 50-100 метрах и смотрят. Если забрал волчат то надо садиться в машину и уезжать. Если пришел в деревню пешком, родители волчат будут мстить и перережут по ночам всю скотину во дворе. Как то так...
цитата:Изначально написано Alexsandr 120:
Купите сигнал охотника. стоит копейки и никаких специальных разрешений.
точняк! Сейчас сдвоенные в продаже есть, пару штук самое оно будет, главное чтобы заряды были в металлическом корпусе, а то есть в пластиковом с прикрытым крышечкой зарядом. Такие не летят.
цитата:Originally posted by Странник247:
Если ты повстречал волков в количестве больше 1 шт., и они пошли в атаку, то без ружья ты обречен. Фальшвееры тоже не помогут, их ничто не остановит, если вожак дал приказ к атаке. Если зима для волков суровая и голодная, то случаи нападения на одиноких путников случались, причем со смертельным исходом в 100% случаев, если зима благоприятная для волков, то они не нападают, уходят. Летом волки никогда не нападают, даже когда забираешь волчат из логова, просто стоят в 50-100 метрах и смотрят. Если забрал волчат то надо садиться в машину и уезжать. Если пришел в деревню пешком, родители волчат будут мстить и перережут по ночам всю скотину во дворе. Как то так...
цитата:"Прыжок рыси сверху на голову"...
Если ты повстречал волков в количестве больше 1 шт., и они пошли в атаку...
...если вожак дал приказ к атаке...
...со смертельным исходом в 100% случаев...
...родители волчат будут мстить и перережут по ночам...
цитата:Originally posted by ПОЛУБОГ:
те что спереди и по бокам агрессивно скаля зубы начинают приближаться а задний как бы нерешительно "отирается" метрах в 10-ти и после того как ты оглянувшись на него сосредотачиваешь внимание на рычащих и приближающихся мгновенно прыгает(((
Так вот достаточно просто, даже без замаха подставить острый нож "под" атакующего чтобы засадить его по самую рукоять. В описываемом случае дело происходило на окраине населённого пункта и стая состояла из пяти-семи особей, раненая особь приземлившись и завыв испустила дух, ещё один подуспокоился после попадания булыжника в голову а остальные глядя на это дело удалились.
цитата:Originally posted by Последний из могикан:
Что-бы заели, не встречалось, разве что малолетних детей, которых он уносит и потом уже умерщвляет.
цитата:А куда он их обычно уносит?
цитата:Originally posted by Сгиня:
Наверное в логово, к своим детенышам
И еще я слышал, что цыгане детей воруют)))
Согласен, есть риск быть покусанным раздраженным зверем. В общем, картина не радостная- если огнестрела при себе нет, то придется биться на близком расстоянии, что весьма не безопасно
Ещё можно голову под задницу закамуфлировать... И так как волки, не увидев головы, не поймут, где же горло, которое надо перегрызать, то они в смятении и растерянности удалятся, жалко поскуливая и поджав хвосты.
Паки-паки... иже херувимы...
прыгает именно тот, что стоит за спиной
А если лечь на спину, то никто не прыгнет ?
цитата:Изначально написано qwerty12:
Для ближнего боя надо с собой остро отточенную саперную лопатку носить... А так как все мы знаем, что волки перегрызают горло - то горло себе надо укутывать бронешарфом. И пока волки поочередно будут ломать о бронешарф зубья, лопаткой их, лопаткой...Ещё можно голову под задницу закамуфлировать... И так как волки, не увидев головы, не поймут, где же горло, которое надо перегрызать, то они в смятении и растерянности удалятся, жалко поскуливая и поджав хвосты.
Паки-паки... иже херувимы...
Я смотрю в Благовещенске парни со стальными яйцами
цитата:Выскажу своё скромное неспрошенное мнение модератору. Может перенести тему куда-нить ? А то детский сад, ей-Богу...
Я смотрю в Благовещенске парни со стальными яйцами
Может, достаточно просто перестать флудить в теме, не?
Неееее !!! Темка уж больно хороша для флуда !
цитата:Может, достаточно просто перестать флудить в теме, не?
цитата:Так мы этааа.....время так в ожидании фото со следами или еще каких проводим. Т.с. треп в антракте
А пока предлагайте способы дистанционного отпугивания зверей.
Кстати, следующий вопрос- извесны ли случаи, когда волки/собаки подходили к лагерю с костром?
Я же просил вас не писать в этой теме?! Неужели это так сложно?
извесны ли случаи, когда волки/собаки подходили к лагерю с костром?
Известны. 2 человека пересиживали декабрьскую ночь у костра, а 4 волка - метрах в 10-15 её же перележивали
Или так - 2 человека пили чай у костра днём, а два волка в 40 м от них лежали и смотрели на это безобразие.
цитата:Изначально написано Kostikfraerok:
если встретил волка - нужно падать лицом вниз спрятав руки и не шевелиться, и голову чем нибудь накрыть.
цитата:Назовите хоть один пример, из приведенных мною, который, по вашему мнению, неэффективен или не в тему.
цитата:Пошловато и не совсем про волков, но вот.......
Сегодня не смог вырваться в пампасы, зато ухожу в леса на Новый год, дня на 3. Встречу следы- обязательно сфоткаю.
А пока предлагайте способы дистанционного отпугивания зверей. Кстати, следующий вопрос- извесны ли случаи, когда волки/собаки подходили к лагерю с костром?
Были. Отец с другом ночевали в лесу, недалеко от закрытого год назад участка лесоподсочки. Вокруг было много собачьих следов. Через час после того как стемнело, стая собак напала на них сидящих у костра. Собак было 9-10, только благодаря реакции охотникам удалось отстреляться. Итог, порванные штаны и куртки, у одного прокушена рука. Утром пошли по следам за подранками, 2 собаки уже дошли, остальных так и не догнали. Больше эту стаю собак в тех местах никто не видел.
Случаи нападения волков у костра мне не известны, хотя было много случаев когда от костра видишь смотрящие на тебя несколько пар зеленых глаз.
То-есть, на счет чеснока, соли и двух шапок вы серьезно? Хотел бы я посмотреть на это в реале: идет по лесу чувак в красных штанах(шароварах?), в двух шапках, натертый чесноком так, что звери дохнут в радиусе 1 км вокруг, бьет молотком в медный таз, пуская время от времени конфети, а на привалах щедрою рукой бросает горстями соль в костер
!
Думается мне, даже медведи со смеху издохнут
П.С. Сорри за офф...
Ха, ха, ха, ха, ха, представил)
Сгиня, картинка просто убила, коллеги оценили мой ржачь из-под стола. При встрече с медведем буду сражаться до конца!
С медведем сражаться легче, чем со стаей волков. Тем более что случаи нападения медведя на человека на порядок меньше, чем нападения волков.
цитата:Ха, ха, ха, ха, ха, представил)
цитата:С медведем сражаться легче, чем со стаей волков.
цитата:Изначально написано Странник247:С медведем сражаться легче, чем со стаей волков. Тем более что случаи нападения медведя на человека на порядок меньше, чем нападения волков.
ага, в лес приду и давай спарринг с медведем, боремся а сами по сторонам зыркаем как бы волки не подошли.
Тем более что случаи нападения медведя на человека на порядок меньше, чем нападения волков.
То-есть, на счет чеснока, соли и двух шапок вы серьезно? Хотел бы я посмотреть на это в реале: идет по лесу чувак в красных штанах(шароварах? ), в двух шапках, натертый чесноком так, что звери дохнут в радиусе 1 км вокруг, бьет молотком в медный таз
Наше счастье, что медведи в стаи не сбиваются!
Правильно, нужен комплексный подход
ага, в лес приду и давай спарринг с медведем, боремся а сами по сторонам зыркаем как бы волки не подошли.
Странник247 пишите еШО, интересно!
Сергей, вы сам то много волков или медведей видели?)
Как раз наоборот. Нападение медведя - это не что-то из ряда вон выходящее, в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, например, таких случаев множество. А вот нападений волков, документально подтвержденных, единицы (если вообще были).
Может у вас там специфика местности такая. А у нас так, нападения медведей были, но в основном только на охотников, которые преследовали подранков или приходили добрать медведя из капкана. Случаев смертей от нападений медведя за последние 20 лет не было.
Волки как правило у нас на охотников не нападают. Нападают на одиноких гражданских по темноте. В 100% летальный исход. Года 3 назад женщина из деревни решила съездить к дочери в маленький город. Вышла на остановку. Когда через 15 мин подъехал автобус, весь снег на остановке был в крови и валялись 2 валенка с торчащими из них мослами.
Года 3 назад женщина из деревни решила съездить к дочери в маленький город. Вышла на остановку. Когда через 15 мин подъехал автобус, весь снег на остановке был в крови и валялись 2 валенка с торчащими из них мослами.
Кстати, страх перед волками выработался у населения не столько от нападений, сколько от жуткого воя, окутанного тайной бытия, светящихся глаз и прочих атрибутов, сближающих их с "нечистью" (ведьму боялись не меньше волка!). Хотя медведь, гораздо более опасный (реально опасный для человека хищник) в народном фольклоре всегда предстает простодушным и добрым увальнем))). Так что страхи не всегда отражают действительность.
Это жуткие интерпретации местных СМИ. Когда-то писали о подобном, как мужика на остановке съели. Выяснилось, что напали не волки, а собака, не съела, а штанину разорвала и т.д.
Хватит тролить, это было в соседней деревне, я сам разговаривал с местными, которые утром ходили как понятые на остановку, куда менты приехали.
цитата:Кстати, страх перед волками выработался у населения не столько от нападений, сколько от жуткого воя, окутанного тайной бытия, светящихся глаз и прочих атрибутов, сближающих их с нечистью. Хотя медведь, гораздо более опасный (реально опасный для человека хищник) в народном фольклоре всегда предстает простодушным и добрым увальнем))). Так что страхи не всегда отражают действительность.
Хватит тролить, это было в соседней деревне
При чем тут троллить? Стоит сказать правду, которая вам не нравится, так сразу "троллить". Словцо модное выучили? Если это было в соседней деревне, то скажите в какой, когда и кого съели. А там посмотрим.
Вы бы для начала указали в своем профиле имя, возраст и место проживания, а то безликий троль получается.
У нас про нападение волков СМИ не пишут, чтобы у населения истерика не началась.
Может быть, слухи об опасности волков и приувеличены, но факты-вещь упрямая, и случаи нападения на человека фиксировались в моей местности неоднократно. Особенно в 90-е годы. Сейчас зверя сильно поубавилось, но скот в деревнях страдает по прежнему.
Вы бы для начала указали в своем профиле имя, возраст и место проживания, а то безликий троль получается.
У нас про нападение волков СМИ не пишут, что у населения истерика не началась.
Речь не про скот. А факты говорят как раз об обратном: достоверных случаев нападения волков (не доедания трупа умершего от инфаркта, например, или не укус бешеного животного) а реальных нападений с целью съесть, как раз на пальцах можно пересчитать. А нападения медведей - пожалуйста, за год десятки (Камчатка, Сахалин, Якутия, Приморье).
Волк трупы не доедает, если только он сам кого то сделал трупом. Он хищник, а не падальщик. В отличии от медведя, который падаль ест с большим удовольствием.
цитата:ага, в лес приду и давай спарринг с медведем,
Так я же не ваши данные спрашиваю, а волков! Или они тоже подпадают под неразглашение частной жизни? В крайнем случае, не я же описывал ваш "жуткий" случай волчьей агрессии. А узнать я хотел не через СМИ, а через данные МВД.
Так сделайте запрос в МВД, в чем проблема? Просто не очень приятно общаться с человеком не известно что из себя представляющего. Место жительство: Северо-Восточный регион... Этот регион в 3 раза больше США
цитата:Волк трупы не доедает, если только он сам кого то сделал трупом. Он хищник, а не падальщик.
цитата:От медведя следует отмахиваться ... , вовсе не дубиной , а чем-то болеее гибким . Или сухой ветвистой елочкой хлестать "по мордасам" .
Vitim, не провоцируйте срач в теме
От медведя следует отмахиваться ... , вовсе не дубиной , а чем-то болеее гибким . Или сухой ветвистой елочкой хлестать "по мордасам" .
Дед моей бабушки был штатным охотником на медведей, при Катав-Ивановском железноделательном заводе. Лошади были основным транспортом и медведи наносили большой урон. Так он в капкане медведя всегда дубиной с оглоблю добивал. А на берлоге рогатиной брал. Друг с ним ходил для подстраховки, одна рука у него была сухая, с кремниевым ружьем, но стрелять разрешалось только в очень критических случаях. Если просто так стрельнешь и промажешь, то АМБА,
Это если жрачки достаточно , а когда голодуха сожрёт и падаль "за милую душу".
Не сожрет, ставили капканы на падали, волки ни разу не приходили даже, а лис много добывали.
Ну если вы считаете срачем попытку уточнить факт, описанный участником, то трите. Мне мои посты не нужны, я их уже читал))). А вы продолжайте тут врать про волков-терминаторов.
Нам то какой смысл врать? У нас и в профилях все заполнено, в отличии от вас. Вы очередной диванный выживальщик, который от всех шифруется?)
цитата:Ну если вы считаете срачем попытку уточнить факт, описанный участником, то трите
цитата:А вы продолжайте тут врать про волков-терминаторов.
Волк трупы не доедает, если только он сам кого то сделал трупом. Он хищник, а не падальщик. В отличии от медведя, который падаль ест с большим удовольствием.
Ну вот даже в научных энциклопедиях (типа "Жизнь животных"), писанных профессиональными учеными-зоологами, посвятившими жизнь изучению этих хищников, написано, что не брезгуют трупами, в т.ч. скота, морских млекопитающих и т.д. Я как-то склонен верить больше им, чем вашим заявлениям.
Я вашей писанине вообще не верю. Написали бы в профиле: Я Алешка, 19 лет, живу во Владивостоке, и все бы сразу стало ясно)
цитата:Хотя медведь, гораздо более опасный (реально опасный для человека хищник) в народном фольклоре всегда предстает простодушным и добрым увальнем))). Так что страхи не всегда отражают действительность.
Видать, не зря народ мишек уважал, да шакалов презирал...
Нам то какой смысл врать? У нас и в профилях все заполнено, в отличии от вас. Вы очередной диванный выживальщик, который от всех шифруется?)
цитата:Изначально написано Antid:Видать, не зря народ мишек уважал, да шакалов презирал...
Не зря пословица есть: Ибаться хочет, больше чем медведь бороться)) Медведи приручаются намного легче, чем волки, волкам надо 2-3 поколения на это. А у прирученного медведя особый восторг вызывает борьба с человеком, стоя на дыбах. При этом он не использует когти и клыки, просто борется стараясь свалить человека на землю.
Я вашей писанине вообще не верю. Написали бы в профиле: Я Алешка, 19 лет, живу во Владивостоке, и все бы сразу стало ясно)
цитата:стараясь свалить человека на землю
цитата:Изначально написано Antid:Видать, не зря народ мишек уважал, да шакалов презирал...
Медведи еще и весьма любопытные твари. И первоначальный их интерес к человеку зачастую вызван вовсе не агрессией, а любопытством. Ну а что потом ему в голову взбредет...
Медведи приручаются намного легче, чем волки, волкам надо 2-3 поколения на это. А у прирученного медведя особый восторг вызывает борьба с человеком, стоя на дыбах. При этом он не использует когти и клыки, просто борется стараясь свалить человека на землю.
Ну и что вам станет ясно? Что я "Алешка"? Что это изменит? А на счет писанины - книги эти есть в свободном доступе в сети, как и любая другая информация о волках.
Вы еще книги Эдички Лимонова возмитесь защищать)) Что мне ваши энциклопедии, если я 30 лет наблюдаю все это сам в живой природе? Хоть один автор книг провел столько времени в природе наблюдая и анализируя?
Думаю, при его-то весе и силе, это совсем не трудно
50/50 бывает, мужики то то же разные) Смотреть весело, сам правда не пробовал)
Это не так. Волки очень хорошо приручаются, если взять волчат. А вот медведь всегда непредсказуем, даже самый ручной.
Пока не заполните свой лоховский профиль и не будете скрывать дату регистрации, отвечать на ваши сообщения не буду. И возможно попрошу ТС забанить вас.
Что мне ваши энциклопедии, если я 30 лет наблюдаю все это сам в живой природе? Хоть один автор книг провел столько времени в природе наблюдая и анализируя?
Пока не заполните свой лоховский профиль и не будете скрывать дату регистрации, отвечать на ваши сообщения не буду.
Мы всего лишь делимся мнениями.
Прошу забанить этого диванного выживальщика, он мешает говорить по существу своим пустым трепом.
цитата:Изначально написано Сгиня:
Ну про медведей можно спросить у Михаила Арсеньевича(kiowa), да и про других животных думаю Миша сможет ответить и как охотник и как ученый. Про следы можно почитать и тут:
forummessage/14/379
Вообще про животных разумней спрашивать в разделе "охота".
Благодарю за ссылку! Есть фото следов, но той темы не видел. Выложу на днях.
цитата:Изначально написано Странник247:Так он в капкане медведя всегда дубиной с оглоблю добивал.
Задача охотника добыть медведя , задача туриста в лесу - выжить при встрече с медведем .
Я глубоко сомневаюся , что даже опытный и сильный турист сможет с дубиной - ножом - топором противостоять медведю .
Нос у медведя очень чуствителен к боли поэтому и советуют хлестать по морде а не бить , может быть повезёт и медведь отступит , а если дубьём его огреть то только раззадорите .
А вообще как мне кажется если попёрся в лес где вероятна встреча с диким зверьём то обозначай своё присутствие , а не играй в партизан .
цитата:Прошу забанить этого диванного выживальщика, он мешает говорить по существу своим пустым трепом.
цитата:Изначально написано Н.Валерич:Задача охотника добыть медведя , задача туриста в лесу - выжить при встрече с медведем .
Я глубоко сомневаюся , что даже опытный и сильный турист сможет с дубиной - ножом - топором противостоять медведю .
Нос у медведя очень чуствителен к боли поэтому и советуют хлестать по морде а не бить , может быть повезёт и медведь отступит , а если дубьём его огреть то только раззадорите .А вообще как мне кажется если попёрся в лес где вероятна встреча с диким зверьём то обозначай своё присутствие , а не играй в партизан .
Совершенно верно, обозначайте присутствие криками, петардами(не в пожаро опасный период только), если ударить оглоблей по носу то медведь склеит ласты. Но обычно "дуристы" одеты в одежду ярких цветов, очень сильно шумят, курят и жгут "пионерские" костры и медведь видит,чует или слышит из за 500-700 метров и уходит. Медведь может напасть летом в 2 случаях: это если он проморгал и ты подошел к нему на критически близкую дистанцию (10-15м), или ты так же близко подошел к медвежатам и мать может атаковать. Хотя они только пугали, у нас нападений не было.
Зимой он может атаковать в 3-х случаях: если это шатун, если это подранок которого не добыли на берлоге, если вы провалились в берлогу ему на голову. Но все эти 3 варианта имеют вероятность 0,00001%)) Так что не надо бояться медведя)
цитата:А вообще как мне кажется если попёрся в лес где вероятна встреча с диким зверьём то обозначай своё присутствие , а не играй в партизан .
цитата:Совершенно верно, обозначайте присутствие криками, петардами(не в пожаро опасный период только), если ударить оглоблей по носу то медведь склеит ласты. Но обычно "дуристы" одеты в одежду ярких цветов, очень сильно шумят, курят и жгут "пионерские" костры и медведь видит,чует или слышит из за 500-700 метров и уходит.
цитата:Изначально написано Странник247:Прошу забанить этого диванного выживальщика, он мешает говорить по существу своим пустым трепом.
А чой-та пустым? Есть много интересной инфы. Просто видеть надо.
цитата:Изначально написано kamikadze:А чой-та пустым? Есть много интересной инфы. Просто видеть надо.
От того автора с пустым профилем, инфа интересна только с точки зрения поржать над очередным лохом. Практической пользы по теме 0.
Дмитрий Владимирович, спасибо что хоть вы имя разместили свое имя, а почему скрыли дату регистрации и место проживания? Ведь вы же МЕГА-ВЕТЕРАН на ганзе?) Следует думать что вы не ветеран вообще на охоте и в лесу))
цитата:Изначально написано Странник247:50/50 бывает, мужики то то же разные) Смотреть весело, сам правда не пробовал)
Дзюдо на Руси обучались идя с голыми руками на медведя. Возвращались либо без рук, либо дзюдаистами
(с) из КВН.
цитата:Изначально написано Странник247:От того автора с пустым профилем, инфа интересна только с точки зрения поржать над очередным лохом. Практической пользы по теме 0.
А чего вы так до профиля зацепились? И причем тут дата регистрации-то?
Судя по вашей логике, с моей датой регистрации тут передо мной как перед гуру все падать ниц должны.
А я чего-то этого не наблюдаю.
"А посоны-то не в курсе" (с)
цитата:Изначально написано Странник247:
Дмитрий Владимирович, спасибо что хоть вы имя разместили свое имя, а почему скрыли дату регистрации и место проживания?
А вы смотрите профиль повнимательнее.
Ведь вы же МЕГА-ВЕТЕРАН на ганзе?) Следует думать что вы не ветеран вообще на охоте и в лесу))
Увы, в охоте на несчастных зверей я не мастер.
Я больше по людям как-то. По всяким нехорошим бородатым дядечкам.
Кстати, ветеранское удостоверение есть - все законно.
Каким образом это делать? Не кричать-же, в самом деле! Шуметь?
цитата:Изначально написано МеДмеДь:Дзюдо на Руси обучались идя с голыми руками на медведя. Возвращались либо без рук, либо дзюдаистами
![]()
(с) из КВН.
Заявлене принимается, сообразно вашему возрасту) Хорошо что профайл заполнили
цитата:если ударить оглоблей по носу то медведь склеит ласты.
цитата:Н.Валерич
Странник247, kamikadze, при всем моем уважении, может, вы это в личке обсудите?
С удовольствием бы, но у него пустой профиль...
Но для этого наверно надо , что-бы его держали хотя-бы человек пять. Реакция у животного на порядок выше , чем у человека и тяжёлую дубину медведь просто вышибит из рук .
Ну в капкане зверь не шибко подвижен, и при навыке это было без проблем. Я конечно так не поступаю.
Странник247, kamikadze, при всем моем уважении, может, вы это в личке обсудите?
цитата:Изначально написано Странник247:С удовольствием бы, но у него пустой профиль...
А правда - при чем тут профиль?
Если сравнить ваш и kamikadze - то ничем не отличаются. У одного только друзья вбиты, а у второго - какое у него оружие в наличии.
Дмитрий Владимирович, спасибо что хоть вы имя разместили свое имя, а почему скрыли дату регистрации и место проживания?
Хм... Да есть там у него эта ваша пресловутая "дата регистрации". Посмотрите картинку выше.
цитата:
Наличием оружия, и местом проживания... В статусе Россия уместится весь мир.
Хороший совет, но, в моем случае, даже крики не помогли- наоборот, звери по-ближе подошли.
Вот тут подобное с медведем произошло.
Сергей после этого сказал, что хрен он больше орать будет.
цитата:Изначально написано Странник247:Наличием оружия
Ну-да, ну-да.
Вспоминаю анекдот. "Чем солдаты от детей отличаются? Ничем не отличаются. Только писюны толще, и автоматы настоящие".
Дима у нас служивый. Начнет в профиле закрепленное оружие писать - тут полганзы слюной изойдет.
В статусе Россия уместится весь мир.
Это что-то новое в географии?
цитата:Изначально написано Priklad:Ну-да, ну-да.
Забей.
Когда убеленый сединами 40-летний дядечка как в детском саду "Аааааа! А у него профиль не заполнен!!!" - ничего, кроме стеба, он не заслуживает.
цитата:Изначально написано TYA:
Во заруба пошла, для полного кворума Хардинга не хватает.
Не, заруба щас в соседней теме. Милости просим
цитата:Не, заруба щас в соседней теме. Милости просим
цитата:Странник247
А когда убеленный сединами защеканец 36 лет, вроде Борьки
Моисеева начинает орать, причем не понятно из какого региона, то
тут не детсад, тут ясли имбицилов...
Ну кто виноват, что вы плохо смотрите?
Заходим в профиль, жмем на сообщения по разделам....
БИНГО! Камикадзе из Красноярска!!
цитата:Один мужик встретил в поле пару собак - казалось бы , что в этом такого ?Но это для нормальных людей с обычной точкой зрения на окружающий мир , а на Ганзе это обсуждение встреченных собак уже 21 страницу продолжается ... какая интересная у людей жизнь ....
цитата:Originally posted by kamikadze:
БИНГО! Камикадзе из Красноярска!!
цитата:Originally posted by Maksim V:
Один мужик встретил в поле пару собак - казалось бы , что в этом такого ?
Но это для нормальных людей с обычной точкой зрения на окружающий мир , а на Ганзе это обсуждение встреченных собак уже 21 страницу продолжается ... какая интересная у людей жизнь ....
А куда он их обычно уносит?
Витим, в своем праведном срывании покровов, шагайте не шире чем штаны позволяют.
Волк уносит детей, туда же куда унесет барана или собаку. Волк вообще предпочитает есть в комфорте ))) К сожалению лошадь или телка он унести не может. А барана, жеребенка, собаку и ребенка унесет.
Наверное, он и "акт умерщвления" в логове изучил во всех подробностях.
В журнале "Охота и ох. хоз-во" годов начала 90-х, когда формат журнала поменяли(помните или совсем зеленый?) была большая статья о людоедстве волка, со статистикой, техникой умерщвления и прочая. Вывод там был прост. На сегодняшний день, из-за акселерации детей, нападения волка на детей почти нет, т.к. 5-6 летние дети в лес не ходят одни, а 10-12 летние подростки гораздо выше и крупней послевоенных, и волк уже не рассматривает их в качестве потенциальной добычи.
Я кстати упоминал случай, нападения на присевшую по нужде женщину, несколько лет назад был у нас такой случай, она погибла. Поэтому лично я, для себя решил, что здоровый волк не представляет НИКАКОЙ опасности в обычной ситуации для взрослого НЕВООРУЖЕННОГО человека.
Страх перед человеком настолько велик, что несколько лет назад умер мой знакомый от сердечного приступа, прямо в поле. Несколько дней лежал, волки подходили, но тела не тронули. По следам мы все видели. А вот шакалы да лисы, объели бы зараз, но повезло.
Возможно в глухих местах страха нет, но у нас покажись только на выстрел )))
И еще я слышал, что цыгане детей воруют)))
я все больше про хасидов такое слышал )))
2) про волков и падаль - то что волк в капканы на падаль не шёл вовсе не значит , что он падаль не ест - значит , что он умный и просто в капканы не идёт . а лисы то дурнее их поймать легче .
3) про мослы из валенков недоеденые - нормальное дело .
------
цитата:Изначально написано Странник247:Волк трупы не доедает, если только он сам кого то сделал трупом. Он хищник, а не падальщик.
Извини, но ху!ню написал.
Жрут падаль, еще как жрут, собака сытой не бывает, и скот режут удовольствия ради а запале, каннибализм им не чужд и.т.п.
цитата:Изначально написано Странник247:Вы еще книги Эдички Лимонова возмитесь защищать)) Что мне ваши энциклопедии, если я 30 лет наблюдаю все это сам в живой природе? Хоть один автор книг провел столько времени в природе наблюдая и анализируя?
Ну да, провел, есть тут у нас один модератор, в медведях разбирается Киова вроде в охоте, книг написал по медведям, поведению итд, но вот людей уважать так и не научился хотя и мудя седые. Вы бы пальцы не гнули сильно, тут тоже не все на диванчике сидят, а то что мнение отличное от вашего так оно нормально.
...
ПИ/СИ
Вообще конечно ржачно "Сошлись два тролля в смертном бою"
цитата:но вот людей уважать так и не научился хотя и мудя седые.
------
цитата:куда унесет барана или собаку. Волк вообще предпочитает есть в комфорте )))
По поводу падали . Дядька когда-то (после ВОВ) выпросил в колхозе сдохшую лошадь и устроил засаду . Одного волка подстрелил , притащил в школу , детям тут-же незапланированный урок по зоологии преподали , тк нашлись те кто волка никогда не видел . Колхоз в награду выдал овцу (положено было). В местной газете написали заметку . Некоторые охотники писали письма с просьбой поделиться опытом , но нашлись и такие которые намекали , что-бы в следующий раз всем говорил , что - были вместе .
В году 80м волки на охоте задрали гончака Жульку , дядька стрелял , но патроны на зайца были , волки ушли .
цитата:Originally posted by TYA:
Во заруба пошла, для полного кворума Хардинга не хватает.
Падаль волки поедают еще как.
1. как определили что это именно волки? раньше волков видели?как много раз было сказано выше, волк на 99% точно уйдет от человека!
крайне редко нападают, причины: бескормица полная, раненый зверь, ну и если очень глубокий снег и вы на лыжне столкнулись но это минимальный шанс.по поводу волкособов, волки и собаки как кошка с собакой, ненавидят друг друга. Собака для волка еда! Как кошка для лисы.
Да случаи бывают скрещения, но не часто совсем. часто путают помесь дворняги( крупной) и что то алабае подобного. У меня на даче три штуки живут таких, очень похожи. Даже след похож.
Скорее всего вы видели крупных дворняг одичавших, но не боявшихся человека, из одного помета.
Внимательно посмотрите на фото - эти "собаки" ушли по волчьи: след в след...
цитата:Внимательно посмотрите на фото - эти "собаки" ушли по волчьи: след в след...
цитата:Волки могут идти как попало и совсем-совсем не в строчку. Всё зависит от снега.
цитата:Originally posted by
Н.Валерич:
По поводу как несёт барана , всех тонкостей непомню , но получается , что волк его нережет насмерть а только держит за горло и тащит , а баран вместо того что-бы упираться сам идёт .
натурально на горбу тащит, а-то что не режет насмерть, это для волка нормально. Тащит он его в первое спокойное место, там и съест, или в логово к детям, вот в этом случае как раз таки живого предпочитает дотащить.
А силы хватает, не то что барана таскать, но и жеребенка или телка волочить. А вообще по всякому бывает, волк не робот. Был случай, напали на коз, метров 150 от дома, утром по светлому, да не видно за бетонным забором. Собаки шум подняли, бегут драться. Пока кто собак гоняет, кто жрет, неразбериха, пока не стрельнули.
У нас бараны с курдюками, осенью, когда молодежь учиться, так и не едят баранов, душат схватив за горло, пока другие отрывают курдюки, сало им вроде деликатеса. Так не столько убьют, сколько потом под нож пойдет.
------
а падаль едят.
Давайте читать научные книги.
Что касается барана на горбу. такого конечно не видел, но вот как волк с гончаком через забор прыгает видел ( вернее не сам прыжок а следы), да гончак был сорван во дворе дома с цепи.
так же по следам видел как течная волчитца увела дворогого кобеля, довела его до берега озера, а там ждали еще три волка.
это видел по следам сам!
цитата:я понимаю что многие тут начитавшись Эрнеста Сетона-Томпсона, Фарли Моуэта и Джека Лондона.... Строят из себя знатоков природы. Это не так!!!Давайте читать научные книги.
я понимаю что многие тут начитавшись ...Фарли Моуэта...
Давайте читать научные книги.
Ну Моуэтт, кстати зоолог с опытом полевых работ. Так к слову.
Ну Моуэтт, кстати зоолог с опытом полевых работ. Так к слову.
цитата:Originally posted by qwerty12:
Моуэт не зоолог, а популист.
против Ваших слов его университетский диплом. Кто тут врет мне не интересно, я просто для полноты картины добавил.
Вот в чем мы выигрываем - так это в полевых исследованиях
шабашите на то же США, я это знаю да.
но все же его "Не кричи, Волки" это художественное произведение.
ну так, на этом и держится любовь и симпатии масс к дикой природе. Научная литература скучна для многих.
У Даррела вообще нет никакого образования, но он например розовых голубей спасал, а ученые больше гробят животных своими полевыми сборами. Гранты им нужны, диссертации, и т.п. тоже люди короче.
цитата:Изначально написано Последний из могикан:ну так, на этом и держится любовь и симпатии масс к дикой природе. Научная литература скучна для многих.
У Даррела вообще нет никакого образования, но он например розовых голубей спасал, а ученые больше гробят своими полевыми сборами. Гранты им нужны, диссертации, и т.п. тоже люди короче.
Согласен, но всеже. если есть желание узнать вопрос, то нефиг читать чтиво.
Я лично знаком с Николаем Николаевичем Дроздовым. мудрейший мужик!!!! Доктор наук. но рассказы пишет преувлекательные. Хотя фантазер.))))
Дядя Коля просто супер!
Согласен, но всеже. если есть желание узнать вопрос, то нефиг читать чтиво.
:-) ну с чтива может начнется первый шаг к более серьезной лит-ре. Природа вещь неожиданная даже для много повидавших, назовут кого фантазером, а потом и похлеще увидят )))) на то и жизнь. Пардоньте за оффтоп.
давайте про волка.
цитата:давайте про волка.
огнестрел надо с картечью - остальное всё от лукавого .
и не важно волки то были или собаки или оборотни с пивасом на остановке .
------
Вот это интересно, поподробнее, если можно.
Волки ВСЕГДА передвигаются след в след. Собаки и всякие полукровки - никогда не ходят след в след.
С Уважением
как уже сказано выше, волки ходят как им вздумается.
я понимаю что многие тут начитавшись Эрнеста Сетона-Томпсона, Фарли Моуэта и Джека Лондона.... Строят из себя знатоков природы. Это не так!!!Давайте читать научные книги.
Что касается барана на горбу. такого конечно не видел, но вот как волк с гончаком через забор прыгает видел ( вернее не сам прыжок а следы), да гончак был сорван во дворе дома с цепи.
так же по следам видел как течная волчитца увела дворогого кобеля, довела его до берега озера, а там ждали еще три волка.
это видел по следам сам!
Простите - Вы глупый?
цитата:так же по следам видел как течная волчитца увела дворогого кобеля, довела его до берега озера, а там ждали еще три волка.
цитата:Изначально написано Рандомный странник:Простите - Вы глупый?
а вы я погляжу бессмертный.
Гопники ))
ну в каком то роде.)
Ну Моуэтт, кстати зоолог с опытом полевых работ. Так к слову
слава Богу я вкурсе. но все же его "Не кричи, Волки" это художественное произведение.
ЗЫ Извините если кого расстроил.
ЗЗЫ
цитата:'Documents recently made public at the National Archives
of Canada, and papers that the author himself sold years ago to McMaster
University, show that Mowat did not spend two years in the Keewatin
District in 1947 and 1948 as the books say. He spent two summer field
seasons in the district - totaling less than six months - and mostly in a
more southern part of the district than he describes. (работал как бэ но - не там, не то, не так - после чего вообще был уволен ЕМНИП) He did not
casually drop in alone but traveled on both occasions as a junior member
of well-planned scientific expeditions. He did not once - contrary to the
impression he leaves - see a starving Inuit person. He did not once set
foot in an Inuit camp. (он никогда не посещал инуитов; ага, он ещё и за инуитов очень 'болел душой' - прада выдуманных - поднял вой за якобы косящий их голод, нискуя) As for the authenticity of his wolf story, he
virtually abandoned his wolf-den observations after less than four
weeks.' (бросил наблюдения волчьего логова менее чем через четыре недели - !!!??? WTF???)
цитата:Originally posted by Рандомный странник:
Волки ВСЕГДА передвигаются след в след.
не всегда, как разойдутся, так и считай сколько их в стае.
всегда, никогда и т.п. эти слова в отношении тварного мира не стоит употреблять.
всегда, никогда и т.п. эти слова в отношении тварного мира не стоит употреблять.
------
------
Тем более что
чем его приманивать
цитата:Изначально написано V1:
Оне в Петрозаводске что, невыездные? А, прости господи не к ночи, Москве? (Уже началось?)
Конечно, мы как поставим капкан на медведя, сразу обрызгиваем его ящиком перцовых балончиков, для приманки, и махан на фуй не нужен)) ты тоже литератор, только из Канады?
разу обрызгиваем его ящиком перцовых балончиков
К тому же надо замечать разницу - СЛЕДЫ аэрозоля могут привлекать. А не лужа репелента. Т.е. стадия после того как человеческий нос уже считает запах 'выветрившимся' и его присутствие практически не определяет.
Ты мне, самоцвет уральский, лучше про суровых южноуральских ведмедей расскажи, мож у вас оне только на запах шашлыков да пивасика с шоколадом прибегают.
цитата:люди с Петрозаводска, рассуждают как лучше ходить на ведьмедя и чем его приманивать)) Хотя сами не видали его даже в зоопарке)
Вам каких?
цитата:против Ваших слов его университетский диплом. Кто тут врет мне не интересно, я просто для полноты картины добавил.
цитата:шабашите на то же США, я это знаю да.
Ну так - против его университетского диплома - мой университетский диплом (по специальности, кстати ). И сверху - несколько сотен разобранных волчьих копропроб .
пока Вы не представитесь, толку от этих заявлений все равно мало. Он в наших безстыдных глазах Ф.Моуэтт, а Вы пока безликий псевдоним qwerty12. А так бы глядишь, сказали я Ф.И.О., научная степень, должность там-то такая-то, заявляю - все вы тут врете про волка ))) глядишь и приостыли бы некоторые.
Но если гражданин или фонд оной страны предложит помощь в благородном деле, почему бы и нет ?
например изучать воздействие хищников на популяцию канадского северного оленя? ославят Вас тогда как старину Фарли ))))
цитата:qwerty12
Вот давайте пользуясь случаем, успокойте публику, резюмируйте весь здешний бардак.
А так бы глядишь, сказали я Ф.И.О., научная степень, должность там-то такая-то, заявляю - все вы тут врете про волка ))) глядишь и приостыли бы некоторые.
Кстати, с наступающими праздниками! Удачных походов и ярких впечатлений. Угрюмый человек, вы идете в лес, или нет? Или на форуме просидите все праздники? Желаю, чтобы в новогоднем лесу никто вас не съел))).
Спасибо! Да, иду. Сегодня до 3-х работаю, потом в лес. Фото новогоднего леса, если хотите, после праздников выложу
С наступающим Новым годом, друзья!
Это же ганза, тут всё строго...
))) я все же надеялся, что тут порядки не как в 151-ой палате. Раздел-то "Охота", вроде участниками должны быть люди проводящие на природе гораздо более времени, чем диванные командос из 151-ой.
Где я живу, периодически официально регистрируются случаи нападения волка на человека. Вне охот. сезона часто бываю в угодьях есно без огнестрела. Волков не баюсь совсем, сильный у них страх перед двуногим. НО оружие, хотя-бы топорик всегда ношу. Потому-что БЕШЕНСТВО, а деревьев бывает тут нема, ни залезть, ни палки найти.
ИМХО нужно найти некоторую золотую середину в самообороне.
пока Вы не представитесь, толку от этих заявлений все равно мало.
Сойдет ?
И - "уважаемый форумчанин" будет хранить тайну исповеди .
Ну как ? Зарубимся ?
))) я все же надеялся..
НО оружие, хотя-бы топорик всегда ношу. Потому-что БЕШЕНСТВО, а деревьев бывает тут нема, ни залезть, ни палки найти.
цитата:ИМХО нужно найти некоторую золотую середину в самообороне.
Вы ему тоже расскажите, кто Вы. Кто по его мнению менее компетентен в обсуждаемом здесь вопросе - тот на месяц покидает форум.
Вы наверное не поняли, что лично я не выступаю в роли вашего оппонента в этой теме.
Это Вы решили поиздеваться над моими словами про умерщвление детей. Что собственно мне понятно, такой тут шабаш кипел, раззадорились.
Но по трезвому размышлению, Вы должно быть согласитесь, что людоедства без умерщвления не бывает.
Ну как ? Зарубимся ?
а смысл? за вами изучение питания волка, за мной содранные шкуры. Ну просто докажем друг другу, что знаем предмет в меру собственных способностей. Мне гораздо более интересно было бы, посмотреть, как вы тутошних фантазеров линчевать будете.
цитата:Ну как ? Зарубимся ?
Я уж познакомиться, грешным делом, собирался с киргизочкой симпатичной)))).
якуточки такие же ))) сильно похожи они.
Нож, топор, ГБ, ракетницы...
пистолет бы удобней всего. Ну или тоз-106. Двуногие мне страшней, в местах где раньше охотился колония есть, нет-нет да сбегут. На охоте приляжешь поспать, да собаку рядом привяжешь, что-бы залаяла.
цитата:пистолет бы удобней всего.
Тогда его обвинят в том, что он всё врет про свою степень и должность)))). Пока копию паспорта, справку с работы и характеристику сюда не предоставит - значит врет). Это же ганза, тут всё строго...
Ага. И дату регистрации пусть не скрывает!
И если оружия в профиле не прописано - то и разговаривать с ним смысла нет!
но у нас даже травматику с сентября 2015-го запрещают
кстати слыхал, что у вас и кол-во огнестрельных стволов ограничили до двух? правда чтоли?
Осталось определить оптимальный набор, функциональный и необременительный. Нож, топор, ГБ, ракетницы...
цитата:кстати слыхал, что у вас и кол-во огнестрельных стволов ограничили до двух? правда чтоли?
цитата:Я топорик таскаю собственно от собак
------
я вот всё думаю как бамбуковое копьецо смастерить с убирающимся наконечником ...
я все думаю, палку хорошую найти, потом купить опинель средний, разобрать и на эту палку приделать. Работа не сложная, и фиксатор какой-никакой есть.
Все что нужно для общения в разделе, это соблюдать простые, понятные каждому правила, которые прибиты первой темой в разделе.
цитата:Изначально написано taupin:а вы я погляжу бессмертный.
Простите, если выразился резко - но я спросил,а не утверждал.
И да - я не бессмертный. Но вы допускаете ошибку, угрожая неизвестному вам человеку. Это очень глупо.
С уважением
цитата:Мир, Дружба, Банка тушенки!
сгущёнки - таки новый год жа
------
цитата:Изначально написано Рандомный странник:Простите, если выразился резко - но я спросил,а не утверждал.
И да - я не бессмертный. Но вы допускаете ошибку, угрожая неизвестному вам человеку. Это очень глупо.
С уважением
с регистрацией 24 декабря и имея 12 постов. Вы Костя малость охренели!
да что профиль то поправили? стремно стало? кстати ваши же слова вам: я только спросил.
Не стоит задавать вопросы незнакомым.
на сем беседу с вами прекращаю.
цитата:Изначально написано Alex Zagor:
Надо брать с собой шумовой револьвер вроде "Лом-С" и при приближении волков дать по ним несколько залпов - гарантированно разбегутся. Либо пневматику носить помощнее, что-нибудь вроде "Глетчер" - СС2202 или СВ МП.
Волк(и),без крайняка(человек ранен,кровит и не способен двигаться и т.п.) предпочтет уйти от человека. Но были случаи, когда волки по бескормице добыли очень много детей, женщин в пропитание (1880 - 87 г.г.инфа в открытых источниках-поищите в архивах статьи за то время). Мужчин же волки , даже безоружных , в основе своей- не трогали.
Боязнь волка перед человеком, плюс осторожность зверя, возведенная в правило, практически всегда давала шанс разойтись обоим сторонам.
Волки передвигаются на переход только след в след и не спорьте,атаковать и преследовать они могут как попало.
Я по умолчанию не стал писать про лежки, охоту и т.п. Я писал: передвигаются - подрузамевал переходы стаи.
Не думал, что надо "разжевать"
С Уважением
Волки передвигаются на переход только след в след и не спорьте,атаковать и преследовать они могут как попало.
как попало, стая не добывает.
цитата:Изначально написано taupin:с регистрацией 24 декабря и имея 12 постов. Вы Костя малость охренели!
да что профиль то поправили? стремно стало? кстати ваши же слова вам: я только спросил.Не стоит задавать вопросы незнакомым.
на сем беседу с вами прекращаю.
Простите, но Вы "спросили" меня с точкой в вашем предложении.. тогда как я спросил Вас нормально.
Вы сами себя загоняете в глупое положение. Поверьте, я этого не хотел, но предвидел Вы подтверждаете мои догадки.
Опомнитесь
Вопросы незнакомым - задавать можно и нужно ну это так...
И к Новому Году, открою вам секрет - стаж и опыт охотника - никак не зависит от времени регистрации на Ганзе. (Вас в Москве - обманули
С Уважением
цитата:[B][/пока Вы не представитесь, толку от этих заявлений все равно мало. Он в наших безстыдных глазах Ф.Моуэтт, а Вы пока безликий псевдоним qwerty12. А так бы глядишь, сказали я Ф.И.О., научная степень, должность там-то такая-то, заявляю - все вы тут врете про волка ))) глядишь и приостыли бы некоторые.
B]
Вот не стал бы я сомневаться в квалификации и полевом опыте qwerty12)) с научными степенями и должностями у него тоже хорошо))
Рассказывала что только ноги в валенках остались.
Это волчий заговор!
цитата:Originally posted by Alex Zagor:
Надо брать с собой шумовой револьвер вроде "Лом-С" и при приближении волков дать по ним несколько залпов - гарантированно разбегутся. Либо пневматику
цитата:[/B]
цитата:[B]
Ну киньте документ.)))
https://www.google.ru/search?q...yQPc64HgCw&ved= 0CAYQ_AUoAQ
Да, 2 гладких и 2 нарезных.
Писец. А кто закупался по старому закону?
цитата:Изначально написано Угрюмый человек:Да, 2 гладких и 2 нарезных.
-\-\-\-\-\-\-
По теме .
ИМХО - мы все живём в разных регионах и с разными климатическими условиями , мне кажется , что и волки с медведями , а также бродячие собаки ведут себя в соответствии данному рельефу местности и погодным условиям .
Так что споры ни о чём .
Чего-то порылся , но не нашёл ничего нового - По лицензии на приобретение оружия допускается регистрация не более пяти единиц указанных видов оружия .
А вы в Казахстанском законодательстве смотрели? Речь про них была.
цитата:А вы в Казахстанском законодательстве смотрели? Речь про них была.
цитата:Originally posted by V1:
Писец. А кто закупался по старому закону?
говорят хорошие стволы можно с рук купить )))
цитата:Originally posted by
boga:
ИЖ-18, заряженный картечью гораздо эффективнее напугает волка, чем любой сигнальный пистолет.
ну не каждый день волк нападает, скорей всего за всю жизнь и увидеть не удастся. А иж-18 под три кило с патронами железка.
цитата:Originally posted by Fedot3D:
и ещё 2+2 только хранение, в Казахстане!
а вот откуда эти 2 единицы, рахмет!
цитата:Originally posted by Antid:
животные любовь чувствуют...
это факт.
цитата:Originally posted by Fedot3D:
ещё 2+2 только хранение
Что значит только хранение?
вероятно, для самообороны. Из дома или машины не выносится.
цитата:Originally posted by Antid:
Порву любого, если сил хватит, за этот факт...
сидел волчонок в клетке, взяли из логова уже большого, мать и остальных убили, а этот дымом задохся, но откачали. Злой был, подходишь к клетке, начинает сетку рвать зубами, скалится и т.п. К осени крупный стал. Приехала моя мать в гости, забыл ее предупредить, что-бы к клетке близко не подходила. Любила она собак и живность всякую. Гляжу, а мать руку в клетку сунула и гладит зверя, у меня аж все внутри упало, стою боюсь шевельнутся. Волчонок ей руки лизал.
вот вам про любовь...а волчонка к зиме застрелили.
Прошу прощения за невнимательность , наверно новогоднее обострение!
Прошу прощения, но мое мнение: надо иметь-2 гладких пристрелянных и любимых(ч.п/ч. и цилиндр под пулю)+ д.с. и 1 родной нарезной. Остальное от лукавого(коллекционера ИМХО. На добычу..
цитата:Изначально написано МеДмеДь:А вы в Казахстанском законодательстве смотрели? Речь про них была.
Простите, а зачем охотнику .. 5 таких и 5 этаких стволов ?
Я мож чего не догоняю.. простите великодушно.
но зачем?
цитата:Порву любого, если сил хватит, за этот факт...
"Любители животных отличаются просто звериной жестокостью к человеку" (с) с какого-то сайта анекдотов...
Простите, а зачем охотнику .. 5 таких и 5 этаких стволов ?
Вы верно сказали - недогон имеет место быть. Охот много, инструмент, не абы с чем то, а оптимальный, бывает разный. К примеру - у нас есть охоты в разном лесу, горах, предгорьях, всяком редколесье, на: антелопу, два вида оленя, элка, лося, горного барана, козла, бизона, волка, койотов, медведя, зайцев, куропаток, уток, гусей.... Я бы обошёлся парой конечно, но было бы что 'оптимизировать'. И в КЗ кмк разнообразие не меньше.
цитата:Изначально написано V1:Вы верно сказали - недогон имеет место быть. Охот много, инструмент, не абы с чем то, а оптимальный, бывает разный. К примеру - у нас есть охоты в разном лесу, горах, предгорьях, всяком редколесье, на: антелопу, два вида оленя, элка, лося, горного барана, козла, бизона, волка, койотов, медведя, зайцев, куропаток, уток, гусей.... Я бы обошёлся парой конечно, но было бы что 'оптимизировать'. И в КЗ кмк разнообразие не меньше.
Простите, но хочу спросить и почерпнуть знания. Как подбираете стволы в лесу, горах,предгорьях, редколесьях. На антилопу, оленей.. волка .. ну и остальное. Какие стволы используете, какие патроны? Поделитесь опытом с людьми.
С Уважением
цитата:Originally posted by Bajonet:
"Любители животных отличаются просто звериной жестокостью к человеку" (с) с какого-то сайта анекдотов..
С уважением
цитата:Изначально написано Antid:На Кавказ бы тебя, легавого... В леса... да, нет, такие как ты суки, в основном в кабинетах сидят...
Я - ветеран боевых действий и гос. награды имею.
С Уважением
Простите, но хочу спросить и почерпнуть знания. Как подбираете стволы в лесу, горах,предгорьях, редколесьях. На антилопу, оленей.. волка .. ну и остальное. Какие стволы используете, какие патроны? Поделитесь опытом с людьми.
цитата:Изначально написано Antid:На Кавказ бы тебя, легавого... В леса... да, нет, такие как ты суки, в основном в кабинетах сидят...
Есть у вас какие либо вопросы к моей персоне ?
Тут вообще то раздел целый об этом есть. Охотв называется.
Снимаю вопрос.
Про Кавказ заинтриговало.. Расскажите. Серьезно интерес есть.
цитата:Изначально написано Antid:Ветераны, так как ты, себя не ведут... ИМХО Общался с ветеранами, и не только... Где ты воевал?
484 в. Терский хребет, Ведено, Центорой, аэр-т Северный и т.д.
Мож Вам что то еще нуно ?
цитата:Изначально написано Antid:Ветераны, так как ты, себя не ведут... ИМХО Общался с ветеранами, и не только... Где ты воевал?
Я Вас - на ты не называл
цитата:Изначально написано V1:Вы верно сказали - недогон имеет место быть. Охот много, инструмент, не абы с чем то, а оптимальный, бывает разный. К примеру - у нас есть охоты в разном лесу, горах, предгорьях, всяком редколесье, на: антелопу, два вида оленя, элка, лося, горного барана, козла, бизона, волка, койотов, медведя, зайцев, куропаток, уток, гусей.... Я бы обошёлся парой конечно, но было бы что 'оптимизировать'. И в КЗ кмк разнообразие не меньше.
Простите, так и не понял: что Вы используете из оружия и какие прибабахи на всю вами перечисленную добычу ну,если всю добывали.
Может какие то уточняющие вопросы есть?
С Уважением
цитата:Изначально написано Bajonet:"Любители животных отличаются просто звериной жестокостью к человеку" (с) с какого-то сайта анекдотов...
Есть такой хороший термин - "зоошиза".
цитата:Изначально написано Рандомный странник:Простите, а зачем охотнику .. 5 таких и 5 этаких стволов
?
но зачем?
Да кто бы знал. У меня один иж-27, хотел бы ещё вепрь 12 и всё, более для себя не вижу смысла.
цитата:Изначально написано МеДмеДь:Да кто бы знал. У меня один иж-27, хотел бы ещё вепрь 12 и всё, более для себя не вижу смысла.
Если 27, то бери еще 1-С!!!
цитата:Изначально написано МеДмеДь:Да кто бы знал. У меня один иж-27, хотел бы ещё вепрь 12 и всё, более для себя не вижу смысла.
А почему "Вепрь" ? Чего хочешь от него?
С Уважухой
ну,если всю добывали.
Простите, так и не понял: что Вы используете из оружия и какие прибабахи на всю вами перечисленную добычу
цитата:V1
протравил мне душу )))
цитата:Рандомный странник
цитата:Antid
протравил мне душу
И прикиньте у всего есть ниша охоты куда оно входит ИДЕАЛЬНО.
дык я не спорю! просто у нас с совка еще, осталось 2+2, вот и горюю, мне не хватает.
цитата:Изначально написано Последний из могикан:дык я не спорю! просто у нас с совка еще, осталось 2+2, вот и горюю, мне не хватает.
На кого не хватает? Или просто хотелка?
На кого не хватает? Или просто хотелка?
резинострел нужен, купил помпу покороче.
На перепела из под собаки, август-сентябрь, есть легкая одностволка 32-го.
------
вот и закончился лимит. А еще, нужна мне не тяжелая двустволка, опять таки из под собаки, на куропатку-фазана (октябрь-январь), на утку зимой бы взял полуавто. Да и дедовское ружье на память бы забрал, да некуда, отдал пока племяннику.
резинострел нужен, купил помпу покороче.
На перепела из под собаки, август-сентябрь, есть легкая одностволка 32-го.
------
вот и закончился лимит. А еще, нужна мне не тяжелая двустволка, опять таки из под собаки, на куропатку-фазана (октябрь-январь), на утку зимой бы взял полуавто. Да и дедовское ружье на память бы забрал, да некуда, отдал пока племяннику.
Угрюмый человек, как там волки? Где обещанные фотки?
цитата:В охоту закинул?
цитата:Беличьи
Antid и Рандомный странник - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Antid - последнее.
Принял. Спасибо
комбо
7х57R/12
30-30/12
.22/.410
переломки
45-70
.22/20к (Росси)
12к
болты
308win
30-06
.243
Левер
45Кольт
Помпы
12к
410
их прибабахов только биподы SnipePod если это то что вы имеете ввиду
Скажите, а 410 12к чего добывали (и каким зарядом)?
С Уважением
Подросток есчо )))
Экс имхо по таким следам напрашивается цобачка.
Освежил - да, теперь уверен - собака.
ИМХО малой щен
цитата:Изначально написано Рандомный странник:бери еще 1-С!!!
Что такое 1-С?
цитата:Изначально написано Рандомный странник:А почему "Вепрь" ? Чего хочешь от него?
С Уважухой
Для пострелух в большей части. Ну и на болотную дичь охотиться.
цитата:Что такое 1-С?
Модификация с одним спусковым крючком.
цитата:Изначально написано Bajonet:Модификация с одним спусковым крючком.
Аааа... Пробовал стрелять из такого, не по душе, больше с двумя нравится, да и жалобы читал, что бывают сдвоенные выстрелы.
цитата:Изначально написано МеДмеДь:Для пострелух в большей части. Ну и на болотную дичь охотиться.
Нормуль)
Подросток есчо )))
Экс имхо по таким следам напрашивается цобачка.
Освежил - да, теперь уверен - собака.
1. След сбитый компактный
2 когти торчат на вторых пальцах ( не знаю 2;3 или 3;4)
3 галоп дурной пару тройку метров потом рысь так бегают псины именно бегают придури.
Волчий идёт всегда ровной цепочкой на таких местах даже если пройдёт десяток идти будут след в след.
4 маловат след для одиночки по одному их не встретить в этом возрасте.
собаку взял?
цитата:Изначально написано МеДмеДь:Аааа... Пробовал стрелять из такого, не по душе, больше с двумя нравится, да и жалобы читал, что бывают сдвоенные выстрелы.
Для охоты -лучше 2-х спусков не придумано.
Для пострелух - 1 спуск лучше. ИМХО
цитата:АКМоиды - за диваны. Советские ружья - рулят.
------
цитата:Изначально написано Рандомный странник:
Мое мнение: АКМоиды - за диваны. Советские ружья - рулят.
Соглашусь.
Акмоиды - это для неслуживших в армии жутка-тактиццких дрочеров.
Я после 12 календарных лет выслуги ничего на охоту огнестрельного на базе армейского оружия в руки добровольно не возьму. Тем более - за личные деньги.
Трехлинейку и СКС не считаем.
цитата:Трехлинейку и СКС не считаем.
Енто еще почему???
Другая эпоха, другие конструкторы.
Практически не огражданены, в отличии от.
Да и не для охоты.
Для коллекции бы чисто взял. Да только в нормальном сохране тяжко найти.
цитата:Акмоиды - это для неслуживших в армии
цитата:Originally posted by kamikadze:
Акмоиды - это для неслуживших в армии жутка-тактиццких дрочеров.
цитата:Более устраивает
------
цитата:всё это ханжество против сайги ибо кому что нравится и удобно
цитата:Как вдаришь картечью 5,6...фаланга волков врассыпную. Хотя я их только в телевизоре и видал.
Скажите, а 410 12к чего добывали (и каким зарядом)?
цитата:беру сайгу с картечью
Как по мне, так на все случаи жизни вполне достаточно крупнокалиберной двустволки, мелкашки (или вкладыша) и карабина
цитата:Такая вешь как 45-70
дорого блин . слишком дорого
------
Кстати, по бобру.
Как используете струю, и мяско как готовите ?
и обработку хвоста рассекретьте!
А насчёт хвоста... могу ошибаться но слышал мнение что угощение хвостом или рассказы какой он классный это оние из методов посмеяться над молодым лохом... Сам не проверял - до бобров руки у меня пока не дошли.
цитата:винтовку переломку взял ЕМНИП за 250 гагар новую.
можно ссылку на переломку ? или как называется ...
хотя нарезная переломка - это на мой вкус извращение но посмотреть интересно
------
до бобров руки у меня пока не дошли.
можно ссылку на переломку ? или как называется ...
хотя нарезная переломка - это на мой вкус извращение но посмотреть интересно
цитата:Росси очень похожи по качеству и идее. Не уверен есть ли у них в таком калибре,
есть аналог http://13k.ru/product_info.php...76--bereza.html
от байкала , но какчество говорят
цитата:
V1
хотел спросить вас за гильзы , но увидев место жительства ...
думаю у вас с этим проблем нет
------
есть аналог http://13k.ru/product_info.php...76--bereza.html
от байкала , но какчество говоря
всё таки за гильзы - только родные снаряжаете или что то подходит ещё ?
------
Очень распространённое заблуждение...Если же на одно лицо, и охот с разными условиями немного то конечно обойтись минимумом можно.
Можно брать в поездку на "рябчика" (условно говоря) эдак ружей 5-6,
я три беру на перепела.
одностволку 32-го собственно для перепела, помпу утиную вечерку отстоять, а карабин вдруг волк-шакал выйдет. Какие проблемы с логикой выбора?
цитата:
Цепятыч
5-1-2015 09:49
Нету, вроде проблем... только, всё это одним стволом решается
это как со столовыми приборами - можно всё есть одной ложкой и даже сахар в чай сыпать ...
но люди зачем то придумали кушать вилкой и ножом и вооообще
их вы тоже осуждаете ? ходите по ресторанам и учите всех кушать всё одной ложкой ???
------
цитата:кушать вилкой и ножом и вооообще
цитата:Originally posted by Цепятыч:
а зачем?
-вес одностволки 2,4 кг., заряд 12-15 гр. девятки, зачем мне на перепелку таскать гораздо более тяжелое ружье с полузарядом?
-утку стреляю 32 гр., можно убить и из тридцатьвторого, но размер дробовой осыпи 12-15 гр. у меня с суповую тарелку, в темноте эдак легко промазать, у нас сумерки очень короткие - юг.
-места степные, с машины увидишь шакала метров на 200, как его из дробовика "решать"?
цитата:шакала метров на 200
Он опасен на этой дистанции?
он вредитель подлежащий уничтожению круглый год ))) как и волк.
Просто, на тех охотах где я был, и один ствол легко потерять можно, а уж три...
а я на машине езжу на охоту.
то и пешком походишь, так-то...
токо не нужно начинать эпические войны кто круче ходит, смысла в этом ноль.
Я сказал, что мне нужно более 2 стволов и подробно объяснил почему.
цитата:кто круче ходит
Я скорее сам хочу, что-то новое и полезное для себя услышать.
я тоже )))
Я сказал, что мне нужно более 2 стволов и подробно объяснил почему.
Купите троммель, или как там трехствольное ружо называется? Два гладких+нарезной.
цитата:Купите троммель, или как там трехствольное ружо называется? Два гладких+нарезной.
"не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти"
универсальнее всего сидеть дома и не иметь оружия .
------
с двумя разными стволами вес как у обычного ружа - только один моно в рюкзаке нести
а в руках 2800гр (а то и меньше если с гладким )
интересно
думаю если потренироваться то скорострельность неплохую моно развить
------
универсальнее всего сидеть дома и не иметь оружия .
Ну коль Вам так лучше - дело сугубо Ваше.
Оружия как и удочек много не бывает.
Браво
цитата:Марчиано
------
я за универсальностью абсолютной давно не гоняюсь .
Дак я вроде бы для могиканина и писал про троммель?
цитата:Originally posted by Марчиано:
Дак я вроде бы для могиканина и писал про троммель?
я не верблюд и не солдат, таскать 4 кг. железа ))) Поэтому ружья разные по весу и огневой мощи.
------
у Вас как помню тоже не один ствол )
Поэтому ружья разные по весу и огневой мощи.
Ну возможно я затупил, мне показалось, что Вы написали про то, как одновременно тащите на охоту несколько ружей - каждое под свою задачу
то можно развить мысль и далее:
я за универсальностью абсолютной давно не гоняюсь .
Оружия как и удочек много не бывает.
что Вы написали про то, как одновременно тащите на охоту несколько ружей - каждое под свою задачу
не тащите, а ВЕЗЕТЕ в машине, а это совсем другое дело )))
ВЕЗЕТЕ в машине
Тогда почему все-таки не троммель?
Тогда почему все-таки не троммель?
З.Ы. Самое универсальное: Сайга12+магазины по 10 на стяжке+лцу+подствольник(фонарь)+коллиматор+сошки+сааааамый длиииинннный удлиннитель+тактический ремень+приклад тактический телескоп+пять(минимум)подсумков на ремне с Молле. И будет Вам СЧАААСТЬЕЕЕ!
цитата:Единицы из комбо cреляют так же или хотя бы приближаются по кучности к болтам; стрельба же в лёт с комбо ещё тот спорт, мне лично удавались такие выстрелы крайне редко.
ну ту не раздел "охота" или "высокоточная стрельба" думаю для походов может нормально ? - вес очень важен особенно в руках ...
а какова общая длинна у виззард со стволом 28 дюймов не подскажите ?
------
ну ту не раздел "охота" или "высокоточная стрельба" думаю для походов может нормально
виззард
Самое универсальное: Сайга12+магазины по 10 на стяжке+лцу+подствольник(фонарь)+коллиматор+сошки+сааааамый длиииинннный удлиннитель+тактический ремень+приклад тактический телескоп+пять(минимум)подсумков на ремне с Молле. И будет Вам СЧАААСТЬЕЕЕ!
Дальномер лазерный забыл.
цитата:Встретил волков!
Всю тему,как и полагается на ганзе-не прочитал! )).
Но мнение своё-выскажу!
Во первых-т.с-конечно-же не волков видал,потому что он не сказал главного-все,кто видал следы волка-особенно-впервые-обращают внимание на их просто огромные размеры по сравнению с собачьими!
Во вторых-лопатку-надо было не наготове держать,что-бы отбиваться от этих собак(или волков)-а изобразить из неё-оружие.
Реально-взять так демонстративно-что-бы она уперлась в плечо-лезвием,а черенок-сначала-выставить вверх(вертикально),а потом-направить его на этих зверюг.
Зверюги,понимая,что по ним сейчас-шмалять начнут реально-сгинут быстрее,чем вы поймете-как это произошло.
Далее-если не сваливают-а смотрят в интересе-не понимая-что происходит(допустим-они никогда не видали охотников и не понимают-кто это(так бывает очень редко с волками(потому что волки видят охотников в лесу-довольно часто,и знают-как они опасны(а вот охотники-видят волков очень редко-уснувших волков днем можно увидеть,уставших,набегавшихся за ночь неимоверно,и схомячивших что-то объемное,тогда они спят крепко-сном младенцев,и могут подпустить к себе близко,особенно-с подветренной стороны)....тогда-изобразить звук выстрела,а не кричать.
Ну-т.е-кричать-"БАХ,БАХ,БАХ",а не что-то другое,глупости всякие по человечески(вуолки-то-человеческой речи-не понимают! )) ).
Так-же-возможно-выгнали волков охотники(т.с-же говорил,что слышал вдалеке звуки выстрелов).И они просто стояли-раздумывая-куда деваться-впереди-неопасный объект,а сзади-точно охотники-там -стрельба и смерть.
Если кто думает,что волки-это такие дураки-простофили,то он сильно ошибается,это очень умные звери.
Видал сам,как волки ведут к логову-кабанчиков небольших,закручивая им ухо(за ухо ведет).
Видал сам-как волк несет козла-на спине(держит зубами за морду,закинув его на спину-как мешок люди носят с картошкой).
Видал,как перетаскивает оленя частями-режет его при этом-на такие точно куски-как и охотники.
Как зайчика несет-аккуратно так-за шкирку(шею) держа,а тот-как щенок при этом,подогнув лапки-сидит и не дергается даже-тоже в логово,играться волчатам тащит...
.НО ЗАЧЕМ?
цитата:Дальномер лазерный забыл.
цитата:Originally posted by Priklad:
Дальномер лазерный забыл.
цитата:Originally posted by Bajonet:
Гранаты еще.
А дальномер-то чем не угодил???Очень даже дельный девайс. Кто стрелял дальше прямого выстрела, поймет.
Это для Сайги12-то полезный девайс?
5-1-2015 21:10
А сайга-12 и сама в полезных девайсах не у всех числится.
так же не у всех в полезных девайсах и 45-70 числится (в моём городе ни патронов ни гильз к 45м калибрам нет , а к сайге12 есть везде )
------
так же не у всех в полезных девайсах и 45-70 числится
муфлон какой-то рекламировали недавно ))))
цитата:муфлон какой-то рекламировали недавно ))))
цитата:в моём городе ни патронов ни гильз к 45м калибрам нет
и можно ссылку на ваш муфлон а то я что то ничего кроме 410 не нашёл
??!!
------
так же не у всех в полезных девайсах и 45-70 числится
и можно ссылку на ваш муфлон а то я что то ничего кроме 410 не нашёл
я про 410-ый ))), вроде по калибру в РФ ближе к 45 нет? А в ветке хлестаются, что 200 метров не проблема.
А в ветке хлестаются, что 200 метров не проблема.
А вот если стрельнуть, попасть и потом забрать - то ой...
я им попытался это сказать, но был изгнан метлой )))
но однако же, в этом муфлоне можно использовать тяжелые пули.
А в ветке хлестаются, что 200 метров не проблема.
А ещё больше напомнило анекдот про соседа секс-гиганта. Мужик жалуется чтр так не может а сосед вон может. Врач спрашивает: Откуда знаете о его подвигах? Мужик: Он рассказал. Врач: Ну и вы рассказывайте.
я им попытался это сказать, но был изгнан метлой )))
Дак там по принципу - а я на последней рыбалке поймал воооооооот такую рыбу!!!! Это опосля политуры 200 шагов айфонщика, наверно, там было - это примерно 60 метров
Я на 200 метров даже из мц 20-01 просто целиться не буду, не то что стрелять, и очень сильно сомневаюсь, что фуфлон лучше мцхи. А уж на 200 метров в волка попасть их фуфлона - это простите...как снежанку ногами спинать за 10 минут.
Вот тут многие советуют купить ружбайку и ходить с ней. Сам сейчас собираюсь в походец по лесам-горам местным, думаю идти один (что в принципе не в первый раз, но раньше ходил по более обжитым местам). Задался вопросом, брать ли ружье? Ведь насколько я помню, мало иметь с собой разрешение на ношение, нужна еще и путевка от охотхозяйства (поправьте, если не так назвал), а иначе могут браконьерство припаять даже просто за нахождение и оружием в лесу.
цитата:Угрюмый человек
6-1-2015 14:11
Поддерживаю вопрос- кто даст ответ об использовании огнестрела в качестве оружия самообороны? Есть ли лазейки в законах?
стааааааааааааааааааааааарый вопрос как говно мамонта
1) если не в заповеднике или что то типа - того то в остальных местах теоретически моно носить ружо в чехле незаряженное - кто вам запретит то ? (если согласно букве закона)
2) в таком случае иметь желательно что то полегче и быстро приводимое в боевую готовность учитывая "чехол" .
цитата:кто даст ответ об использовании огнестрела в качестве оружия самообороны? Есть ли лазейки
в нашей стране главное не попадаться .
к слову - кто то встречал охотинспекторов , егерей где то кроме как на дороге ?
------
цитата:к слову - кто то встречал охотинспекторов , егерей где то кроме как на дороге ?
цитата:В наших степях далеко видать
как раз , чтоб успеть подготовится к встрече
цитата:А на счет ружжа в чехле- как его оттуда вытащить-то при неожиданной встрече? Да еще и зарядить успеть...
1) иметь правильное ружо
2) иметь правильный чехол
3) тренироваться хоть иногда
------
А на счет ружжа в чехле- как его оттуда вытащить-то при неожиданной встрече? Да еще и зарядить успеть...
У меня помпа, я могу транспортировать ее с патронами в магазине. А дернуть за цевье не долго.
Тут другой момент. Насколько я помню, согласно закону об охоте любое пребывание с оружием на территории охотугодий считается охотой. А охотугодия у нас в любом лесу.
цитата:недавно продал я советский "Олень", полностью нарезной ствол, пулька 20 гр., чем не 45-70? ))))
Эээээээ, робяты...самооборона от кого? Тема про серых жеж...
Самооборона от кого угодно ) В наших краях и волки, и медведи встречаются. Да и, когда один по лесу идешь, двуногих тоже не очень хочется встречать )
Понятно, что инспекторы тоже люди, и что если он вменяемый, то поймет, что охотиться с короткой помпой с пистолетной (к примеру) рукоятью ни один браконьер не будет. Но а вдруг он захочет придраться? Поэтому и хотелось бы ссылочку на закон... А ее похоже не найти. Нельзя по закону в лес с ружжом )
цитата:Originally posted by WereVolk:
если он вменяемый, то поймет, что охотиться с короткой помпой с пистолетной (к примеру) рукоятью ни один браконьер не будет. Но а вдруг он захочет придраться?
Короткая помпа с пешталеткой вполне себе вешается на плечо рядом с рюкзаком в тряпишном чехле, и первый выстрел можно сделать прям не снимая чехла. А так выглядит как зачехленная палка и не вызывает подозрений. Как вариант.
цитата:согласно закону об охоте любое пребывание с оружием на территории охотугодий считается охотой. А охотугодия у нас в любом лесу.
если он вменяемый, то поймет
цитата:Но а вдруг он захочет придраться?
и первый выстрел можно сделать прям не снимая чехла.
Зачем ?
ну пусть других радует, агрегат любопытный )))) у нас дурацкий закон разрешает иметь всего 2 ствола гладких. Под собаку буду брать полуавто в двадцатом, более-менее универсальное и вес небольшой. Компромис короче.
Эо да, засада... И как быть?
а Вы почитайте законы, в прошлом году у вас какие-то изменения по этому поводу были.
Вот тут многие советуют купить ружбайку и ходить с ней. Сам сейчас собираюсь в походец по лесам-горам местным, думаю идти один (что в принципе не в первый раз, но раньше ходил по более обжитым местам). Задался вопросом, брать ли ружье? Ведь насколько я помню, мало иметь с собой разрешение на ношение, нужна еще и путевка от охотхозяйства (поправьте, если не так назвал)
цитата:WereVolk
динозавр форума
6-1-2015 15:21Тут другой момент. Насколько я помню, согласно закону об охоте любое пребывание с оружием на территории охотугодий считается охотой. А охотугодия у нас в любом лесу.
приведите пожалуйста цитату из действующих правил охоты где ЛЮБОЕ нахождение с оружием в лесу (не нарушая правил ТРАНСПОРТИРОВКИ) = браконьерство и ссылку пожалуйста .
цитата:.На подъезде к месту на трассе-пост."Рейд по выявлению"-ружьё "изъяли на временное хранение".Сказали-"На обратном пути в РОВД заберете".Ни штрафа,ничего.После рыбалки(неделя) ружье вернули,на обещание написать жалобу сказали-"А нам пох*,пишите,куда хотите.Развелось тут приезжих с ружбайками.Вот,боремся,как можем."
ну с таким же успехом могли изъять и авто и простите труселя любимые - с той же степенью законности действий . НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО изъяли то ? такое по закону вазможно только при введении черезвычайного положения в данном районе и то с оговорками ... приказ губернатора и тд и тп
------
цитата:а из их списка (тех что у нас есть)- волк в последнюю очередь.
+ 95
------
------
могли изъять и авто
цитата:отыметь всех пассажиров противоестественным способом
цитата:цитату из действующих правил охоты где ЛЮБОЕ нахождение с оружием в лесу
Выбор такой равноценный - или отдаться волку/медведю на сжирание, или стать "браконьером".
пытался взять лицуху на волка
Было дело. Мну сказали - только тем, кто носит шкуры для подтверждения взаправдашней охоты на вольку.
цитата:Константин12
цитата:http://www.ohotniki.ru/archive...akonerstvu.html
я просил действующие а не какую то хрень
"Высшая судебная инстанция оставила в силе Типовые правила охоты в РСФСР, утвержденные еще в январе 1988 года Главным управлением охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР."
вы бы ещё на императорский указ Павла 1 тут ссылку дали
------
Енто еще почему???
еще винчестер 1895 с трехлинейкой на одном почти уровне
------
я просил действующие а не какую то хрень
цитата:
Там дату внизу видели?Или только "хрень" видим-остальное религия не позволяет?
вы всю статью то читали ? решение суда значит "что ничего не значит"
""Заявитель фактически оспаривает конкретное правоприменительное решение о привлечении его к административной ответственности за нарушение правил охоты, - говорится в документе Верховного суда. - Однако при рассмотрении настоящего дела в рамках абстрактного нормоконтроля суд не вправе проверять законность такого решения. Заявитель вправе обжаловать его в установленном законом порядке". Иными словами, правила охоты вовсе не обязывают штрафовать всех, кого, хотя со скрипом, можно подвести под букву закона. "
это было в 2012году - с тех пор произошли изменения в законе об охоте
в частности в плане транспортировки оружия .
------
[B][/B]
Ну тебе то может и что то в 303 намана. У вас там ентого ящиками по лесам
цитата:Объяснять не на СВОЕЙ территории свои права - дохлое дело. Можно конечно, но итог?
поэтому стоит брать что то наиболее компактное
цитата:Ну тебе то может и что то в 30-06 намана. У вас там ентого ящиками по лесам
мне одна деваха местная рассказывала как они ходят "за грибами" с миноискателем сам по этому поводу конкретных сведений не имею ... пока
------
цитата:Изначально написано mara2107:мне одна деваха местная рассказывала как они ходят "за грибами" с миноискателем
сам по этому поводу конкретных сведений не имею ... пока
Угу. Когда мне 303 Бритиша принесли в масле, в пачках - Ли был счастлив и сожрал не поперхнулся.
Покупай прибор
цитата:Изначально написано mara2107:мне одна деваха местная рассказывала как они ходят "за грибами" с миноискателем
Когда мне принесли 303 British в пачках, в масле - Ли был счастлив и сожрал без проблем
Покупай прибор
Когда мне принесли 303 British в пачках, в масле - Ли был счастлив и сожрал без проблем
Покупай прибор
цитата:Покупай прибор
который ищет или который собирает или который метает ?
------
цитата:Можно конечно, но итог?
Пипец, закон странный. Выбор такой равноценный - или отдаться волку/медведю на сжирание, или стать "браконьером".
Вот тут пишут типа: хожу, боюсь диких зверей, боюсь собак, боюсь людей, боюсь леса, дайте совет - чем вооружиться, какими "огнеметами" и "гранатометами", чтобы отстреливаться. Может топор поувесистей, может тесак на палке кто носит? Может плазму раскаленную вокруг распылять? Чего такого таскать в рюкзаке, чтобы отстреливаться: петарды, дихлофос, гранаты? Может собаку Баскервилей завести, пускай дерется за меня? А вдруг она меня же и покусает? Аааа? Какие кастрюли брать, чтобы с голоду не умереть. Помогите, завтра выхожу. Страшно, а я иду, и готовлюсь к последней, решающей битве! Помогите, хотя бы словом поддержите, пропадаю, караул!
Так какого же лешего вы куда-то претесь!? Нафига вам это, если вы не любите природу, панически боитесь леса, степи, гор с их обитателями, зверей, птиц, людей (они же нехорошие!).
Хотя сотни пешеходников (при том с девушкой, или с детьми) ходят в походы, отдыхают, получают положительные эмоции и т.д. И не съедает их никто...
Мое мнение - для начала в армии отслужите (ВСЕ, кто бздит). И хватит уже бздеть за себя-любимого. А то, честное слово, паранойя какая-то.
честное слово, паранойя какая-то.
Грррюбо...но справедливо
сказал как запечатал тему )))
цитата:Мое мнение - для начала в армии отслужите (ВСЕ, кто бздит)
ДМБ 97 а всё равно ствол беру . счас вот только приехал из леса - ствол в машине лежал в чехле но быстром доступе . правда я от машины далеко не отхожу - сушняк выпиливаю на дрова (взял бумагу в лесничестве недорого)
цитата:И не съедает их никто...
у нас тут собак снимают и с цепей в пригородах и деревнях и на прогулках и на охоте . я своей рыбацкие бубенцы на шею подвесил для облегчения контроля её место положения ...
------
всё равно ствол беру
При всей маловероятности (cм пост #693) - йобнуть конкурента святое дело.
цитата:- йобнуть конкурента святое дело.
так и шкура по идее в это время хороша
а вообще смотрел "парни с юкона" так они там вполне успешно выпиливают конкурентов с помощью петель и капканов . точнее как я понял волк для них не столько конкурент сколько пушнина
------
------
forummessage/75/699
forummessage/75/699А насчёт хвоста... могу ошибаться но слышал мнение что угощение хвостом или рассказы какой он классный это оние из методов посмеяться над молодым лохом...
Сам не проверял - до бобров руки у меня пока не дошли.
Очень вкусно! В Самаре кормили.
цитата:Изначально написано Цепятыч:
У моего соседа дошли, он ими собак кормит
С Уважением к Вам и соседу.., но попробуйте бобра!
Не гнушайтесь - это совсем не "крыса " , а зверек до 30 -ти с лихом кг.
Если зайца кушали, то суп из бобровых хвостов, не говоря о мясе - на порядок
выше.
цитата:просто затратно это очень - и труда много надо и бензина и народу собрать на загон
Потому в советское время и проводились отстрелы серьезные и плановые волков в охотничьих угодьях повсеместно(с хорошими по тем временам -денежными наградами за отстрел,кстати)потому что давно было подсчитано опытным путем-что волчья стая(стаи) где промышляет(ют),там на долю охотников-ничего не остаётся,фактически-как раз волки весь тот прирост зверя и съедают.
А постольку-поскольку-совсем до конца волков не уничтожали(это просто невозможно-это хитрые и легко воспроизводимые по количеству быстро(была-бы еда),то необходимое количество их-для добора ими мертвечины,да падали всякой-имелось(как санитары леса-они выступали).
При этом баланс-количества естественного прироста зверя-отстреливаемый охотниками-примерно равнялся как раз тому,что-бы съели волки,будучи в этих угодиях.
А в постперестроечные времена-и далее-пошло-поехало-команд нет сверху,и нафиг никому не надоть волков стрелять специально(невыгодно)а подругому их отстрелять-практически невозможно,случайные -единичные особи,попавшие под выстрелы охотников-не решали проблем.Волки-начали плодиться,а прессинг на поголовье копытных-увеличился,а в таком разе-поголовье их-уничтожаемое вдвойне против возможного(и волками и охотниками)-значительно уменьшилось ((.
А кое где волков специально даже плодили-потому что это выгодно было-лесникам.Нафига им деньги зарабатывать по чесноку,если ту-же сумму что и за год-можно было за один выстрел нерезультативный с немца,например-получить.А за результативный-с трофеем-и того больше...
Вот и разводили много где-волков,а волки те-питались,опять-же, конечно-же копытными......но когда копытных стало мало,популяция волков-от недокормицы-не стала сокращаться.
КРУГ глупости -ЗАМКНУЛСЯ.
Деньги за посещение гостями и стрельбе по волкам-пропиты давно,копытных-стало намного меньше,волков-осталось ещё,потому что их нафиг никому стрелять невыгодно,а кроме того-в отсутствии необходиимого количества копытной еды-они переключились и на другие объекты питания,уничтожая все остальное другое-собак отрывая от будок вместе с цепями,заманивая последних-волчицами течными-на обед всей стае;как и сократилась сразу популяция луговой дичи,зайцев,уток,-волки просто переключились на них.....поедая их в больших количествах.
Результат-налицо-построенную ранее систему правильной возможности разведения и добывания дичи(В СССР)-когда хватало и государству и охотникам,именно потому-что контроль над волками был правильным-порушили неумно,получив взамен-уменьшение значительное популяции охотничьей дичи ((.
Универсальность - от безысходности, бедности или других причин ИМХО.З.Ы. Самое универсальное: Сайга12+магазины по 10 на стяжке+лцу+подствольник(фонарь)+коллиматор+сошки+сааааамый длиииинннный удлиннитель+тактический ремень+приклад тактический телескоп+пять(минимум)подсумков на ремне с Молле. И будет Вам СЧАААСТЬЕЕЕ!
Полностью согласен.
цитата:Изначально написано LAVERON:Потому в советское время и проводились отстрелы серьезные и плановые волков в охотничьих угодьях повсеместно-что давно было подсчитано опытным путем-что волчья стая(стаи) где промышляет(ют),там на долю охотников-ничего не остаётся,фактически-как раз волки весь тот прирост зверя и съедают.
А постольку-поскольку-совсем до конца волков не уничтожали,то необходимое количество их-для добора ими мертвечины,да падали-имелось.
При этом баланс-количества естественного прироста зверя-отстреливаемый охотниками-примерно равнялся как раз тому,что-бы съели волки,будучи в этих угодиях.
А в постперестроечные времена-и далее-пошло-поехало-команд нет всерху,и нафиг никому не надоть волков стрелять специально,а подругому их отстрелять-практически невозможно,случайные -единичные особи,попавшие под выстрелы охотников-не решали проблем.Волки-начали плодиться,а прессинг на поголовье копытных-увеличился,а в таком разе-поголовье их-уничтожаемое вдвойне против возможного(и волками и охотниками)-значительно уменьшилось((.
Волки - бич нашего времени. Никаких лицензий на волка не надо. Правило такое:- увидел на выстрел свою лиц. добычу и волка одновременно - бей первым ВОЛКА. Это ПРАВИЛО, запомните.
С Уважением:
цитата:Волки - бич нашего времени. Никаких лицензий на волка не надо. Правило такое:- увидел на выстрел свою лиц. добычу и волка одновременно - бей первым ВОЛКА.
Введение такого правила само по себе ничего не даёт,потому что волка увидеть охотнику случайно только очень и очень редко возможно.
Без поддержки государства в виде-дополнительных лицензий за отстрел волков,хорошие премии за их шкуры,кроме того-плановый отстрел их в необходимых,запланированных для каждой ,конкретной-охотничьей территории-количествах-положительного результата-не будет.
Будут вводить новые сроки запрета в охотах на зайцев,будут вводить новые запреты по срокам и количеству на пернатых,лесную,луговую дичь,но результатов это опять-же не даст.
Надо волков уничтожать планово,тогда возможно естественное воспроизведение в необходимом количестве дичи,и тогда ещё и на долю охотников хватит.
цитата:Волки - бич нашего времени.
А у меня что-то другое написано?
цитата:Никаких лицензий на волка не надо. Правило такое:- увидел на выстрел свою лиц. добычу и волка одновременно - бей первым ВОЛКА.
Такие правила-что лозунги на транспарантах-вроде есть,но толку от них-мизер.
Потому как исключительно плановыми отстрелами волков,при подержке государством(прием шкур,налоговые льготы(по лицензиям дополнительным на отстрел дичи,например)-можно добиться в охотничьих угодьях того,что-бы и дичи было много,и охотникам мяса доставалось.
Иначе-это-пустые лозунги!
цитата:Это ПРАВИЛО, запомните.
Не учите-что мне запоминать,я итак неплохо знаю все про волков.
цитата:С Уважением:
Взаимно,также-с Уваааажением.
цитата:Введение такого правила само по себе ничего не даёт,потому что волка увидеть охотнику случайно только очень и очень редко возможно
вот поэтому я и написал про опыт выпиливания с помощью петель и капканов .
------
цитата:Изначально написано LAVERON:Взаимно,также-с Уваааажением.
Да это повсеместное на РФ правило в любых охотхозяйствах, браты
Волков с воздуха отстреливают если масштабно..
цитата:выпиливания с помощью петель и капканов
Это не самые действенные варианты.
Это один,очень опытный охотник,проживая на той территории постоянно может добывать целенаправленно,имея очень большой опыт и возможности на этой территории.Но опять-же-зачем он станет ловить волков -нафига это ему без конкретной-хорошей материальной поддержки со стороны какой-либо(государство,охотколлектив).
Сразу-же впрос:Ваш охотколлектив-в состоянии финансировать такого специального охотника-который будет этим заниматься ВСЕГДА?
Т.Е-платить ему зарплату?
А тогда-за какой интерес он будет этим заниматься?
А?
На самом деле-коллективное уничтожение волков(коллективом охотников)-наиболее добычливо,кроме того-там все на виду,ничего утаить нельзя.
А уверенность,что под видом волков поимки,не будет тот самый охотник и подбраконьеривать заодно в ваших угодьях ,нислабо крысятничая,и сдавая мясо налево;или-находясь там-заодно добывать левую-пушнину-не станет-есть у вас?
Насколько она серьезна и реальна,эта уверенность ваше- в дальней перспективе(на пять следующих лет,десять),спрошу я вас?
Да я о другом - все просто - увидел серого, вали сразу.
При чем тут плановые , внеплановые?
цитата:Изначально написано LAVERON:Это не самые действенные варианты.
Это один,очень опытный охотник,проживая на той территории постоянно может добывать целенаправленно,имея очень большой опыт и возможности на этой территории.Но опять-же-зачем он станет ловить волков -нафига это ему без конкретной-хорошей материальной поддержки со стороны какой-либо(государство,охотколлектив).Сразу-же впрос:Ваш охотколлектив-в состоянии финансировать такого специального охотника-который будет этим заниматься ВСЕГДА?
Т.Е-платить ему зарплату?А тогда-за какой интерес он будет этим заниматься?
А?На самом деле-коллективное уничтожение волков(коллективом охотников)-наиболее добычливо,кроме того-там все на виду,ничего утаить нельзя.
А уверенность,что под видом волков поимки,не будет тот самый охотник и подбраконьеривать заодно в ваших угодьях ,нислабо крысятничая,и сдавая мясо налево;или-находясь там-заодно добывать левую-пушнину-не станет-есть у вас?
Да о чем вы то беспокоитесь?![]()
Планово, внепланово...коллектив на дотациии
))
Говорю: - увидел - бей. Все спишутПоняли меня хоть?
Насколько она серьезна и реальна,эта уверенность ваше- в дальней перспективе(на пять следующих лет,десять),спрошу я вас?
цитата:Изначально написано LAVERON:Это не самые действенные варианты.
Это один,очень опытный охотник,проживая на той территории постоянно может добывать целенаправленно,имея очень большой опыт и возможности на этой территории.Но опять-же-зачем он станет ловить волков -нафига это ему без конкретной-хорошей материальной поддержки со стороны какой-либо(государство,охотколлектив).Сразу-же впрос:Ваш охотколлектив-в состоянии финансировать такого специального охотника-который будет этим заниматься ВСЕГДА?
Т.Е-платить ему зарплату?А тогда-за какой интерес он будет этим заниматься?
А?На самом деле-коллективное уничтожение волков(коллективом охотников)-наиболее добычливо,кроме того-там все на виду,ничего утаить нельзя.
С Уважением! И у меня больше нет доходчивых слов!С Уважением.
цитата:Да это повсеместное на РФ правило в любых охотхозяйствах, браты
Это правило,написанное на бумаге.
Спросите любого охотника серьезного(не звездуна)-сколько раз он вот так вот сталкивался с волком(ами) на выстрел реальный налетевшими на него.....-и вам сразу станет понятно,почему этот лозунг,написанный на бумаге- не работает в реальности.
Только целенаправленными действиями,и во время правильно организованного специального мероприятия,а не как-то иначе можно уничтожать целенаправленно волков.
цитата:[B][/B]
цитата:Изначально написано LAVERON:Это правило,написанное на бумаге.
Спросите любого охотника серьезного(не звездуна)-сколько раз он вот так вот сталкивался с волком(ами) на выстрел реальный налетевшими на него.....-и вам сразу станет понятно,почему этот лозунг,написанный на бумаге- не работает в реальности.Только целенаправленными действиями,и во время правильно организованного специального мероприятия,а не как-то иначе можно уничтожать целенаправленно волков.
Это правило( рекомендация)_ - НЕ НАПИСАНО НА БУМАГЕ
Это правило (рекомендация) - правило( рекоменд) егерей
цитата:Изначально написано Рандомный странник:Это правило( рекомендация)_ - НЕ НАПИСАНО НА БУМАГЕ
![]()
Это правило (рекомендация) - правило( рекоменд) егерей
Читайте.. ЕСЛИ ... С ДОБЫЧЕЙ... ОДНОВРЕМЕННО ВОЛКА(ОВ)- первыми в небо - ВОЛКОВ
это я понятно написал в предыдущем посте!
Более того!!! Увидел серого - мочи его.
ЕСЛИ.. УВИДЕЛ. Уф.. Поняли мою мысль?
Если имеете более свежую информацию по вопросу-выложите
цитата:Изначально написано Dead Cat:
Вообще прецедент по ссылке крайне неприятный. Но там непонятно, было ли ружье разряжено. Кроме того, он зачем-то начал городить нечто о самообороне - глупость. Надо было упирать на транспортировку. А то выходит, в РФ из деревни в деревню ружье невозможно перевезти, не став браконьером.
Простите, но как на данный момент 2015 понять :
транспортировка оружия и боеприпасов( что есть транспортировка);
И ... ПЕРЕВОЗКА вышеперечисленного (что это?)
Вообще прецедент по ссылке крайне неприятный. Но там непонятно, было ли ружье разряжено. Кроме того, он зачем-то начал городить нечто о самообороне - глупость. Надо было упирать на транспортировку. А то выходит, в РФ из деревни в деревню ружье невозможно перевезти, не став браконьером.
Разберитесь пож-ста: 1) ТРАНСПОРТИРОВКА
2)ПЕРЕВОЗКА
постарайтесь найти в законодательстве РФ отличия 1 от 2 ))))
С Уважением
цитата:Изначально написано 308win+:
Шел в соседнюю деревню, со мной собака была. Собака прижалась и рычать начала. Присмотрелся 6-8 особей как собаки. 60-80 метров параллельно дороги со мной. У меня с собой одностволка 32 и 5 патрон с 3 дроби. Немного хапнул адреналина, понял волки. Проводили до деревни, метров за 150 встали . -26 в избу зашел как с Таиланда . В жизни несколько встреч , обе с собаками был, думаю собаки помогли. Мог стрелять несколько раз, но ружье с плеча не снимал . Они чувствуют овца или нет.
Страх чувствуют. Заводите собаку, с ней легче. И поговорить и выжить легче.
С праздником !
А разве наличие собаки не провоцирует волков на нападение? Собака, как тут писали, предмет охоты для волков?! На человека, может, и не нападут, а на собаку-то как-раз таки и могут накинуться? Или я не прав?
цитата:Originally posted by 308win+:Шел в соседнюю деревню, со мной собака была. Собака прижалась и рычать начала. Присмотрелся 6-8 особей как собаки. 60-80 метров параллельно дороги со мной. У меня с собой одностволка 32 и 5 патрон с 3 дроби. Немного хапнул адреналина, понял волки. Проводили до деревни, метров за 150 встали . -26 в избу зашел как с Таиланда . В жизни несколько встреч , обе с собаками был, думаю собаки помогли. Мог стрелять несколько раз, но ружье с плеча не снимал . Они чувствуют овца или нет.
Страх чувствуют. Заводите собаку, с ней легче. И поговорить и выжить легче.
С праздником !
А разве ?3 от волков годится? Надо тоз-106, там с магазинных патронов такой хлопок, ухи закладывает - с волков шерсть сдует напрочь
цитата:Заводите собаку, с ней легче. И поговорить и выжить легче.
а на собаку-то как-раз таки и могут накинуться?
цитата:Изначально написано Угрюмый человек:А разве наличие собаки не провоцирует волков на нападение? Собака, как тут писали, предмет охоты для волков?! На человека, может, и не нападут, а на собаку-то как-раз таки и могут накинуться? Или я не прав?
Одну собаку (и то невсякую) -возьмут, но с человеком - вряд ли.
цитата:Изначально написано Рандомный странник:Одну собаку (и то невсякую) -возьмут, но с человеком - вряд ли.
Иные собаки и сами волка добудут
цитата:Originally posted by 308win+:
Присмотрелся 6-8 особей как собаки. 60-80 метров параллельно дороги со мной. У меня с собой одностволка 32 и 5 патрон с 3 дроби. Немного хапнул адреналина, понял волки.
как странно, надо было стрельнуть, пугнуть поддержать престиж человека.
цитата:Изначально написано Последний из могикан:как странно, надо было стрельнуть, пугнуть поддержать престиж человека.
Надо было бить по последнему. 3-ка - нормуль
3-ка - нормуль
скажем так, определенный шанс был.
цитата:Originally posted by 308win+:
Заводите собаку, с ней легче. И поговорить и выжить легче.
PS Общих тем для разговора с собакой у меня тоже нет (у меня нет блох, а у неё - моего), человек - другое дело.
цитата:Рандомный странник
новый
сам хоть одного ? или всё сидя на диване лозунги кидать в инет ?
------
цитата:
Обобщаю: волков нужно и можно бить. Всегда и везде.
3-ка - нормуль
Ну да, с одностволки переломной 32 калибра по цепи серых тройкой стрелять - это, конечно, нормуль.
Обобщаю: волков нужно и можно бить. Всегда и везде.
С Уважением
Тема про бояться-не бояться, чем подстраховаться... А не как извести в масштабах страны.
Волки не нападают из засады. А потому, для самоуспокоения, перцового баллончика и ножика хватит. А скорее всего - хватит и рогатки с шариками металлическими.
Задачи добыть ведь нет ? Иначе - в "охоту" !
Ружье для самообороны от потенциально опасного зверя в лесу - практически бессмысленно. Даже висящее на плече заряженным. Если двое - тогда осмысленно.
цитата:Ружье для самообороны от потенциально опасного зверя в лесу - практически бессмысленно. Даже висящее на плече заряженным. Если двое - тогда осмысленно.
цитата:Дык, не стоял так вопрос... я только челюсти обглоданные видел около собаки и соседа слушал, как он их добываетИзначально написано Рандомный странник:С Уважением к Вам и соседу.., но попробуйте бобра!
Поясните, пожалуйста, почему одного ружье не защитит, а двоих- защищает?! А то у меня мозг подвис
А вот если человек сам провоцирует нападение - тогда и одному будет возможность воспользоваться. Но нафига это ?
Я ответил на вопрос ?
цитата:Потому, что если настоящее нападение (медведя например), то тот на кого нападают, не то что выстрелить, но скорее всего и скинуть стрелялку с плеча не успеет. А вот второй человек - успеет. Так понятно ?
Правда, звучит как-то нехорошо
звучит правдиво, ну и товарищ не сдаст.
и товарищ не сдаст.
И медведь голодным не останется...
------
одичавших собак
Дак иногда и не одичавшие пытаются налететь. Тога кольт, то-есть резиноплюйный мр-81, уравнивает шансы Бабах в небо - собачки удрали. Волков не видал ни разу.
цитата:Тога кольт, то-есть резиноплюйный мр-81,
------
волки сдерживающие экспансию одичавших собак
но это зоологическая правда.
мне бы хватило
------
это не 151я палата ?
цитата:но это зоологическая правда.
это зоологический бред .
экологические нишы разные . собаки не выживут там где волки живут - в отсутствии поблизости населённых пунктов дающих им кормовую базу .
------
это зоологический бред .
спрашивать о Вашей научной степени безполезно? )))
право слово, надоело, всем не хворать!
и сам не знает , чего он хочет
цитата:Основной вопрос-ЧТО носить с собой в лес,чтобы не бояться волков и не иметь проблем с Законом
цитата:- при виде палки их как ветром сдувает
цитата:и палки вполне достаточно против собак - при виде палки их как ветром сдувает .
практика показывает , что нифига не хватает даже предупредительного выстрела дробью перед мордами (я кажется уже писал здесь)
с волками - несколько сложнее - на мой взгляд тут зависит от температуры и глубины снега - насколько волки голодны .
бывают ещё ведмеди кстати ...
------
Сигнал Охотника - лучше 2
Или три. И 2 хиса. И сирену воздушной тревоги
------
цитата:"кожанные штаны надо - чтоб .овно не выпадало и долго пахло пока бежать будешь - хищники этот запах не любят"
------
цитата:от волков?
------
цитата:ноги нашли в сапогах в лесу
------
------
цитата:ноги нашли в сапогах в лесу
Предположение в стилен форума:
ТАК МОЖЕТ,ОН,ЭТО-ВзОРВАЛСЯ ПРОСТО? )))-(не умел обращаться с новогодней пиротехникой типа
))) ).
А мы тут,панимаш- гадаем-"почему волки не съели сапоги с его ногами?" (((.
#799-е сообщение:
А кто-нибудь вообще знает/слышал о гибели туриста(человека) от волков?
вот например в прошлом годе ноги нашли в сапогах в лесу - кто это был и как помер и кто его съел кто знает ?
от собак в пригородах точно погибшие каждый год есть .
Так а
цитата:Originally posted by Dead Cat:
А кто-нибудь вообще знает/слышал о гибели туриста(человека) от волков?
'сообщение 808
цитата:Originally posted by теоретег:
Слышал от заслуживающих доверия о двух случаях - оба в начале 80-х.
цитата:ТАК МОЖЕТ,ОН,ЭТО-ВзОРВАЛСЯ ПРОСТО?
А Dead Cat - подстрекатель!))))
Статья очень интересная, хотя в ней приведены данные конца 19-го века
цитата:ну а точнее, середины
цитата:может их на самом деле чем то обувь отталкивает?
цитата:ну так остальное не такое твердое, как сапог
нападают то зимой в морозы когда голод особенно силён , а кушать начинают как правило с тулова ну и задубевшие сапоги им видимо действительно не по вкусу
------
------
------
никого ещё не зажевала ?
Вроде нет. Не понятно конечно что с ней будет. И откуда взялась, версий несколько.
------
цитата:кидус
15-1-2015 11:12
Из за чего,столько шума мнений.У меня дома живет гибрид западно-сибирской лайки и волка
у кого то и пираньи в аквариуме ...
------
В Аягозской районе Восточно-Казахстанской области волк напал на двоих сельчан.
По смыслу выходит: отогнала зверя и зарезала его (т.е. мужа), т.к. услышала "крики мужа")
По смыслу выходит: отогнала зверя и зарезала его (т.е. мужа), т.к. услышала "крики мужа")
:-)))
кого бы не зарезала, а вот Вам случай нападения.
цитата:
кидус
прежде чем покровы срывать, темку то всю осилили? )))
цитата:Originally posted by кидус:
А какой смысл осиливать "темку "диванных теоретиков
:-)) есть така профессия "выживать":
у меня каждый день практика
старший научный сотрудник института зоологии, не иначе )
За ,то активные участники форума знакомы с волком,только теоретически
кидус, вы с участниками-то не знакомы, зачем теории про людей разводить?
цитата:
кидус
цитата:Только честно ...
дык ещё один наивный максималист который думает , что он один всё знает лучше всех
------
цитата:
кидус
У кого из участников дома жил волк или гибрид первого поколения?
у меня и то и другое жило, но я не вижу никакого смысла с Вами беседовать, по причине вашего хамского поведения.
цитата:я не вижу никакого смысла с Вами беседовать, по причине вашего хамского поведения.
цитата:Изначально написано кидус:
Простите, бан за,что,за правду?
За немотивированное оскорбление участников. Это понятно что "все кругом ........., а вы один Д"Артаньян". Но наезжая на незнакомых людей без повода Вы скорее себя позиционируете как не сильно воспитанного человека, не отягощенного интеллектом.
Вы,наверное в леших,домовых и оборотней верите?
Тут говориться про "сонных мудрецов" и Горацио !
усыпят , а потом ...
Сегодня нашли мертвой. Причины выясняют.
Сгиня - Сгинь,интелектуал.Если чей то опыт не стыкуется с Заветами ваши предков и вашим собственным самомнением,то конечно, надо такого убрать. научитесь пользоваться не блатной терминологией (наезжать),а то ваш интеллект,сомнения вызывает.
А у кого то живут ежики и эти люди утверждают, что это чистоплотные животные. Владельцы диких животных уверенны, что их любимые питомцы милые и мирные создания. Они правы?
З.Ы. А я стесняюсь спросить, но спрошу - откуда у такого воспитанного человека как Вы, употребляющего без повода в сторону незнакомых людей слово "быдло" знание блатной терминологии?(да и то знание ошибочно)
+++++++++++++
РАСТИТЕЛЬНЫЙ И ЖИВОТНЫЙ МИР Сахалина:
"Также в зале экспонируется чучело волка (Canis lupus) - хищника, не характерного для Сахалина, но добытого в его северной части в 1955 году. Этот факт свидетельствует об относительной изоляции острова и возможности вселения новых видов с материка в зимнее время по льду пролива Невельского."
http://sakhalinmuseum.ru/expo_3.php
++++++++++++++
врач-мунхаузен )
цитата:Давайте к сути темы вернемся .
цитата:"Также в зале экспонируется чучело волка (Canis lupus) - хищника, не характерного для Сахалина,
но теоретически подкованы
цитата:
Во время войны то-же забегали в деревню волки не водящиеся в нашей местности
во время войн они плодятся . в волгоградскую область приходили часто из чечни после войны - видимо их там гонять начали как война закончилась они и мигрировали ... по рассказам очевидцев - прям в деревню заходили и ели всё что плохо закрыто
------
цитата:гибрид в первом поколении
цитата:
V1
------
могли волки в той ситуации напасть или нет?
Однозначно - нет. И 40 м. - Это разве "близко"? Мой брат в прошлом году шлялся по лесу на лыжах, так они сидели в 2 (!) м. от лыжни, 4 шт. Он (брат), тоже спрашивал потом - могли напасть, или нет? Прошёл мимо них, и дал стрекача - тоже, говорит, быстро так бежал... А они даже не стронулись с места. "Глаза, говорит, у них - жёлтые..." это запомнил.
цитата:Изначально написано Stayn:
Угу, Так эти желтые глаза мне теперь по ночам в кошмарах являются...
Зря ты напугался... Это же статУя, не кусается...
цитата:Зря ты напугался... Это же статУя, не кусается...
цитата:Войти в раздел и начать массово оскорблять уважаемых участников форума.Изначально написано кидус:
Большая часть ,из вас,волка видели или в зоопарке,или слышали ,что есть такой страшный зверь,а у меня она спит, сейчас, на расстоянии вытянутой руки теоретезированием занимаетесь, в просторечии пи...больством.Стадо бандерлогов.
цитата:Вынужден ограничить вас в общении в разделе, сроком на 90 дней.
цитата:Поддерживаю! Спасибо.
по теме :
наша промышленность оружейная конечно бессмысленная и беспощадная
ну вот разработали бы улучшенный аналог тоз106 - более надёжную версию , что то легкое и компактное ...
впо205-03 конечно интересная штука , но очень тяжёл и угловат и дорог
сайга20 - всё таки многовато весу
------
цитата:
сроком на 90 дней
И вновь в полку мучеников "за правду" прибыло!
------
цитата:интересно а как волки к перегару ??!!
разработали бы улучшенный аналог тоз106 - более надёжную версию
цитата:Собаки пьяных не любят
не знаю не знаю - моя к пьяным ровно относится , порой даже дружелюбно - если в душе у них зла нет .
------
интересно а как волки к перегару ??!!
Нормально относятся,боятся,конечно-если учуют перегара запах-то значит валят как можно дальше оттуда-значит понимают-что бригада охотников-приехала вчера в угодия,набухалась с вечера,проведя на высшем уровне культурно-развлекательную программу обсуждений предыдущих охот за последние двадцать лет,косяков,потом-подравшись,как обычно(но до этого-спрятав оружие подальше,что-бы не перестеляться),потом-помирившись,потом-пропив до полуночи,потом-объевшись домашними разносолами,потом-проспав храпя страшно-до утра-вывалилась в лес-палить по всему,что шевелится.
В их-волков родной лес... ((.
цитата:а кому кроме меня кидуз в РМ написал всякие гадости?
цитата:Изначально написано Последний из могикан:
а кому кроме меня кидуз в РМ написал всякие гадости?
Не взирая на то, что я его молча забанил - тишина А потом его еще и Александр забанил
цитата:, Вам тоже до сих пор пишет? Если в профайле возраст указан реальный, 51 год, то я сомневаюсь в его психическом здоровье. Такие гадости в ПМ писать человеку, которому он в отцы годится... Я в @хуе! (простите за мой французский)Последний из могикан
цитата:Не взирая на то, что я его молча забанил - тишина
цитата:Изначально написано Последний из могикан:
пьян может быть
Может-не в том дело,а просто хакеры всемирной паутины-его невзлюбили-сломали злостно его пароли,и под него теперь косят,рассылают всем камрадам всякую дрянь от его имени,а он-чистый помыслами,как горный снег-даже и не догадывается!
Вот-и модераторам-не стал отвечать грубо!
(значит человек оперделенно-положительный). )).
А это-кое что да значит,заметьте!
Мало кто может удержаться,когда удаляют...шоп гадостей не написать... ((
)).
Если в профайле возраст указан реальный, 51 год, то я сомневаюсь в его психическом здоровье. Такие гадости в ПМ писать человеку, которому он в отцы годится... Я в @хуе! (простите за мой французский)
Гы, сколько внимания) А меня бы веселило)
интересно а как волки к перегару ??!!
цитата:Если в профайле возраст указан реальный, 51 год,
цитата:Такие гадости в ПМ писать человеку, которому он в отцы годится...
цитата:Изначально написано LAVERON:
Внизу страницы есть большой баннер:"ДОБЫВШЕМУ ПЯТЬ ЛИСИЦ ИЛИ ЕНОТОВ-ШКУРА МЕДВЕДЯ В ПОДАРОК!".
цитата:Originally posted by Бахадур_Сингх:
Может кидуса волкособ покусал
Нееее, его тролль покусал. Бешеный
Из новостей, может кому интересно будет.
Почитал. Неинтересно. Неинтересно потому, что не соответствует истине. Статья поверхностная, изобилует неточностями и написана штампами.
цитата::
сейчас смотрят эту тему : кидус
Оно здесь!
цитата:Оно здесь!
------
а что сделать чтоб оно в ПМ не писало ?
Да ничего. Просто можно не читать, наверно.
Мужчины вы чЁ!
ПИСИ, там есть функция заблокировать писУна) заблокируйте и письма не дойдут.
P.S. Ищите слова "игнор-лист".
P.S. Ищите слова "игнор-лист".
Не работает эта функция. Пробовали, и kamikadze вроде даже администрации писал. Никто не починил.
цитата:Не знал, я ей никогда не пользовался.Изначально написано Priklad:Не работает эта функция. Пробовали и kamikadze вроде даже администрации писал. Никто не починил.
цитата:Originally posted by Werewolf_Zarin:
Что то турье какое то ранимое пошло)
в личку написали, трагедия!
Кидус радостно потирает руки...
хехехе, веселый вообще жизнь в виртуале ))))
цитата:Интернет, он такой интернетИзначально написано Последний из могикан:хехехе, веселый вообще жизнь в виртуале ))))
P.S. Вспомнил я тут про одного знакомого гинеколога, человек с катушек съехал, видно нагляделся влагалищ, не хотел обидеть ни одного гинеколога.
Тигра надо вселять. Чтобы волков не было
Тогда и туристов не будет))
Интернет, он такой интернет
http://endosur.narod.ru/news2010.htm
http://www.lin.ru/db/emitent/F.../discl_doc.html
Не спрятаться, ни скрытьсяP.S. Вспомнил я тут про одного знакомого гинеколога, человек с катушек съехал, видно нагляделся влагалищ, не хотел обидеть ни одного гинеколога.
Сайтик для больнички как то колхозно оформили.
Тогда и туристов не будет))
Заодно новая темка появится в форуме...
цитата:Тогда и туристов не будет))
цитата:
Вместо них кетаёзы будут
будет тема "встретил китайцев в лесу " ??
------
цитата:Изначально написано mara2107:будет тема "встретил китайцев в лесу " ??
Вам смешно?
А мне так - не очень... Встретил как-то. 400 рыл с бензопилами, техникой, и пр. прибамбасами. И ведь был не один, и с оружием. А страшно - стало.
А вы - "волк, волк"! Нашли тоже, кого бояться...
цитата:Originally posted by abdulsaid:
А мне так - не очень... Встретил как-то. 400 рыл с бензопилами, техникой, и пр. прибамбасами. И ведь был не один, и с оружием. А страшно - стало.
цитата:Человек "наохотил" волков
Просто человек разом отомстил за всех туристов, что не может не радовать
М-да, 4 волка за раз- солидный результат!
В Казахстане AlexKZ добывают в глухозимье по 40 шкур волков за раз
Зайди и посмотри
и внезапно - Бац !!! 400 китайцев с бензопилами и на тракторах ?
Почти что так...
цитата:Тема потихоньку умирает. А как все интересно начиналось.Эх...
цитата:я бы подумал на рысь
цитата:Originally posted by oleg@kok:
Было бы в лесу я бы подумал на рысь,у наших северных волков след не округлый как на фото а вытянутый.
quote:Изначально написано Последний из могикан:
собачьи следы же, о чем спорить.
------
насчет рыси в Казахстане ошибаетесь, живет и по моему в ваших краях также.
Что правда - то правда.
quote:Изначально написано Bajonet:
Волк. У собак "пальцы" не так сильно растопырены.
а вот тут с точностью до наоборот
http://piterhunt.ru/library/bo...olchi_sledy.htm
quote:Originally posted by Сгиня:
Волки закончились или просто ушли+
Я понимаю - защита... Или пропитание.. Но для удовольствия - понять не могу.