РАФФ 02-03-2007 22:39
перемещено из Винтовка глазами владельца
хочу купить самозарядный импортный карабин. Больше всего мне понравились два, Бенелли арго и Браунинг бар. Арго конечно красивее. Прошу, дайте совет, что брать, может у кого-нибудь уже есть опыт в эксплуатации таких карабинов, поделитесь пожалуйста опытом. Суважением РАФФ.
dmitry123 05-03-2007 15:55
Берите Арго в пластике в калибре 30-06. И не слушайте никого про плохую кучность. В Туле на закрытии улетел в грязь. Карабин разобрал полностью за 5 мин., пока шел загон успел почистить, грязь протер солфетками, из ствола вытолкал прутом. Попробуйте это сделать с Баром!
kori 05-03-2007 16:13
Дмитрий, а почему такая категоричность про 30-06? Ведь человек даже не пишет для чего он ему.
BGH 05-03-2007 16:23
Все разговоры про Арго заканчиваются БАРом

B-S 05-03-2007 16:44
ЛеснойБрат 05-03-2007 17:39
А как насчет Меrкеl SR1? Есть на Ганзе владельцы сего карабина? А то все сводится к Бару. А Арго в 30-06 есть у знакомого охотоведа, купил его продав Бар, карабин эксплуатирует нещадно, пока доволен. Бар2 есть у брата, с эксплуатацией охотоведа конечно не сравнить, но затыков особых тоже не было.
С уважением Л.Б.
Egor Irkutsk 21-03-2007 11:41
quote:Все разговоры про Арго заканчиваются БАРом
А жаль! Хороша машинка АРГО.Видно Барозасланцы лучше делают свое дело. Работает рекламка то! А если в сравнении...... Просто это разные ружья. Не скажу что БАРик плох(разве что в разборке мудрен)У меня Арго в 300 в.м. Есть плюсы есть минусы но техника надежна и хорошо сделана. В ружпарке Бенелек две .Первая гладкое Рафаэлло. Сезон в Селенгинских плавнях,ведро патронов и я понял что эта контора ружжа делать могёт. И АРГО таже хвала.А ,кстати откуда эта чушь про кучность? Кто первый её понёс??? Может руки из ж... Или опять таки хорошо спланированная конкурентами и щедро проплачення антиреклама????
38REG 21-03-2007 12:15
Игорь, а ты мишеньку из Арго на 50 м повесь сдесь, и тебе про кучность все скажут.
С уважением
GreenG 21-03-2007 13:02
quote:Originally posted by Egor Irkutsk:
АА ,кстати откуда эта чушь про кучность? Кто первый её понёс??? Может руки из ж... Или опять таки хорошо спланированная конкурентами и щедро проплачення антиреклама????
Гм..
Может руки и из Ж, дело темное, но в компетентности человеку не откажешь. А заплатил не иначе Молот 
Миша, признайся, ты специально аргов плохо стрелял?
BGH 21-03-2007 15:59
quote:А ,кстати откуда эта чушь про кучность? Кто первый её понёс??? Может руки из ж...
Знаете, если одними и теми же руками из Арго и Бара стреляют, а результат отличается, то это что-то другое из ж...
и явно не БАР
Шучу.
Не переносите успехи в гладком на нарезное и наоборот. АРГО тоже хорошее оружие, но БАР пока признаный мировой лидер. Опять же единственный п/а, по признанию ведущих оружейников и стрелков, стреляющий не хуже болтов. Хотя если брать без БОССа, то разница, наверное, совсем незначительна.
parohod 21-03-2007 19:46
ARGO к сожалению в кучности своей не так стабилен как BAR, я про то что не все йогурты(ARGO

) одинаково полезны и кучны.
С уважением, Вячеслав
BGH 21-03-2007 20:30
Кроме того, первые партии АРГО не все одинаково проходили тест калибром.
Iman 22-03-2007 06:58
quote:хочу купить самозарядный импортный карабин. Больше всего мне понравились два, Бенелли арго и Браунинг бар. Арго конечно красивее. Прошу, дайте совет, что брать, может у кого-нибудь уже есть опыт в эксплуатации таких карабинов, поделитесь пожалуйста опытом. Суважением РАФФ.
Iman 22-03-2007 07:25
Прошу прощения за фальш (отвлекся).
По существу: Эксплуатирую Арго калибром 30-06 с сентября 2005г. в условиях уссурийской тайги. Применялся на дистанциях от 40 до 270 метров. Взято 2 изюбря, 1 подсвинок, 6 коз и 3 вороны. 1-го изюбря валил ( боеприпас - п/о, 14 г. Nobel) примерно с 70м. потратил 1 патрон, 2-го со 100-120м (боеприпас Spring чешский 11г) потрачено 3 шт (1 лишний). Всего за период отстреляно 570 шт. в основном оболочечных. Задержек нет -правда в грязь не падал но в снегу валялся. Боеприпас только импортный (барнаул крайне не рекомендую), выбор патронов большой но и недешевый (в среднем 55 -110р.за шт). В обслуживании довольно прост. Для охоты в самый раз. Для пострелушек такой ствол вряд ли годится из-за дороговизны патрона - но это опять таки весьма индивидуально. Прицел Люпольдовский.
Если нужно что-то уточнить готов ответить.
anatoly 22-03-2007 15:18
quote:Эксплуатирую Арго калибром 30-06 с сентября 2005г. в условиях уссурийской тайги.
Извините Николай, но наверное где-то закралась ошибка. У Вас в профайле Арго в калибре 9.3х62 указана.
С Уважением
errrero 22-03-2007 17:14
quote:Originally posted by Iman:
Прошу прощения за фальш (отвлекся).
.
Взято 2 изюбря, 1 подсвинок, 6 коз и 3 вороны.
++++ Думаю три вороны это Вы приврали
Сложно попасть в ворону с Арго 
1-го изюбря валил ( боеприпас - п/о, 14 г. Nobel) примерно с 70м.
+++++++С 70 метров я от бедра изюбря "завалю" с любого револьвера. Поэтому Арго здесь ни при чем.
Для пострелушек такой ствол вряд ли годится из-за дороговизны патрона
++++++++++Вы забыли добавить то, что на бумаге сложно будет найти пробоины, поэтому это .овно и не годится для этих целей.
Если нужно что-то уточнить готов ответить. [/B][/QUOTE]
++++++Да что тут уточнять, чай свое мнение и глаза имеются.
Мое личное мнение - труднее оружия я пока не встречал.
P.S. За Антирекламу мне никто не платил. Просто мне пришлось много общаться с Арго. 
StartGameN 22-03-2007 19:25
А ,кстати откуда эта чушь про кучность? Кто первый её понёс???
Не знаю, кто "первый понес", но лично пристреливал Арго в 30-06 пару лет назад. Два дня, 80 патронов, три стрелка - ни одной приличной группы собрать не удалось. Другой ствол отказался перезаряжать легкую пулю 9,7 грамм с установленным ночником. Разумеется, это не статистика, но на то он и форум - тут собираются мнения разных людей. Пока, к сожалению, ни одной приличной мишени из этого оружия никто не выложил. Потому мое мнение - ежели п/а, то Бар, который нелайт.
altor 22-03-2007 20:53
quote:Просто мне пришлось много общаться с Арго
Вот и поделились бы подробностями, а то слово .овно не очень информативно для человека, выбирающего ствол.
NICO 23-03-2007 00:12
quote: Потому мое мнение - ежели п/а, то Бар, который нелайт.
А почему не лайт? Можно подробней, т.к. собрался брать лайт в пластике
9.3х62.
С уважением, Николай
B-S 23-03-2007 13:13
Невстречал пока информации ,что существует "SAFARI" в 9,3х62,поэтому вариант один - "лайт".
StartGameN 23-03-2007 13:57
quote:Originally posted by NICO:
А почему не лайт? Можно подробней, т.к. собрался брать лайт в пластике
9.3х62.
С уважением, Николай
Есть случаи, когда при установке тяжелого (ночного) прицела на лайт-версию у Бара в крупных калибрах вело сплавную коробку.
Филарет 23-03-2007 14:58
Часто вижу у людей на стрельбище в Мытищах (по выходным на рубеже 2-3 Арго бывают всегда). Положительных отзывов не слышал. Люди грешат на свои кривые руки, студят ствол и пытаются подобрать правильный патрон.
dmitry123 23-03-2007 16:29
Арго очень строгий карабин. Ошибок не прощает. Вкладываться надо очень тщательно. Кучу с него собрать очень не просто. Хотя первым выстрелом, с рук, попасть кабану между глаз у меня легко получалось! Да и глухаря влет при свидетелях стрельнул без особых затей!
Bange Pawl 23-03-2007 18:44
quote:Originally posted by BGH:
первые партии АРГО не все одинаково проходили тест калибром
quote:Originally posted by errrero:
мне пришлось много общаться с Арго
Это все написано в "прошлом времени", но Бенелли на месте не стоит.

А это в "настоящем времени":
quote:Originally posted by Филарет:
Люди грешат на свои кривые руки, студят ствол и пытаются подобрать правильный патрон.
quote:Originally posted by dmitry123:
с рук, попасть кабану между глаз у меня легко получалось! Да и глухаря влет при свидетелях стрельнул без особых затей!
Нужны факты по карабинам из свежих партий. Это будет справедливей.
SVIREPPEY 23-03-2007 21:28
Насчет свежих партий не знаю. Но наш оружейный мастер (бывший стрелок-спортсмен) примерно месяца два назад пристреливал новый Арго клиенту. Крон мак, оптика шиб 1,5-6х42. В группах по пять отмечены значительные отрывы неизвестной этиологии. Интересно, что он (стрелок) по предыдущим знакомствам с АРГО был хорошего мнения о карабине. На что грешить, непонятно. Коробка там люминевая, может в этом дело?
Отзывы охотников о карабине часто хорошие, особенно если зверь был взят с первого выстрела. Но со временем (годик-другой) многие владельцы отмечают что бой "почему-то ухудшился". Наверно когда проходит эйфория.
По поводу Бара 2. Лежит у нас в магазине, в 9,3х62, с неотьемным магазином, красавец писаный. Но я глянул на фаску и офигел, там какие-то грубые насечки-риски по всей окружности, словно нанесенные вручную. выглядит пугающе по сравнению с фаской той же Тикки. Неужто оно с такой фаской может стрелять кучно?
BGH 23-03-2007 22:39
Советую не углубляться в сравнение п/а с болтом, иначе будет очередная "битва идеологий" на 10 страниц

Я анализирую высказывания моих знакомых о БАРе и АРГО и делаю вывод, что единственное преимущество (хотя кому как) АРГО перед БАРом - дизайн. Для охотничьей стрельбы на 100-150 метров существенной разницы (особенно если брать БАР лайт) нет. Но думаю, что вид своих мишеней от АРГО на стрельбище через какое-то время будет портить впечатление. Как сказал SVIREPPEY "когда пройдет эйфория".
Если выезды на стрельбище со вдумчивой стрельбой и стрельба на далеко не планируются, то можно последовать железному правилу и взять то, что легло в руки.
parohod 24-03-2007 17:08
А ещё можно взять Winchester SXR Vulkan, тот же BAR, только дешевле

Iman 26-03-2007 07:41
quote:Originally posted by errrero:
++++++Да что тут уточнять, чай свое мнение и глаза имеются.
Мое личное мнение - труднее оружия я пока не встречал.
P.S. За Антирекламу мне никто не платил. Просто мне пришлось много общаться с Арго. 
Я не собирался (и не собираюсь)кого - то в чем-то убеждать или что-то доказывать относительно имеющегося у меня оружия. И привирать привычки не имею. С револьвером конечно на охоту не ходил и вряд ли рискну, но сбить из карабина сидящую на 50-60 метрах ворону не вижу трудностей. Мое сообщение обусловлено вопросом уважаемого РАФФа относительно наличия опыта эксплуатации данного ствола. Ему же (равно как и остальным заинтересованным лицам)и адресовано предложение уточнить детали касающиеся эксплуатации арго.
И хотелось бы узнать поподробнее в чем трудность - то этого оружия и почему на бумаге не будет пробоин при стрельбе. Для человека который берется свалить зверя (к слову весьма крепкого на рану) с 70 м. из "любого револьвера" такое утверждение выглядит как излишняя скромность.
С уважением,
Iman 26-03-2007 07:46
quote:[B][/B]
Извините Николай, но наверное где-то закралась ошибка. У Вас в профайле Арго в калибре 9.3х62 указана.
С Уважением
Ошибка конечно. Я не разобрался как вводить данные. Может подскажете.
На самом деле у меня Benelli Argo 30-06; Fabarm SDASS и МЦ 20-01.
С уважением
anatoly 26-03-2007 14:55
quote:На самом деле у меня Benelli Argo 30-06; Fabarm SDASS и МЦ 20-01.
С уважением
Николай! Теперь понятно. Спасибо. На счет калибра, мне казалось, что когда выбираете оружие, там же должен быть и определенный калибр. Если нет, нужно попросить модераторов, чтобы они выставили.
С Уважением
BGH 26-03-2007 18:06
Разброд по калибрам, насколько я знаю, отменили. А то их может несколько десятков в одной модели быть.
gloomey 28-03-2007 11:20
Купил Арго 9.3х62 в конце 2006г. В тире 100м - кучность 2МОА, для этого калибра вполне. За сезон взял двух лосей, падали хорошо, калибр слихвой компенсирует горячность стрелка). Карабин прикладистый, сбалансированный, даже при стрельбе в движении дискомфорта нету, отдача не зубодробительная, мож просто подходит мне по антропометрическим данным). Впечатление: неплохой карабин для загонных охот за небольшие деньги. Характеристик варминтовской винтовки не ожидайте, откуда в ж... алмазы!!!))))
Egor Irkutsk 10-04-2007 12:12
quote:единственное преимущество (хотя кому как) АРГО перед БАРом - дизайн.
Я бы еще отметил и разницу в удобстве обслуживания.Ружья для охоты и пострелушек возможно должны отличатся.Разберите (иногда надо)БАР в зимухе при свете печки или в будке ГАЗ-66 где толкаются жопами 5 человек и аналогично АРГО и все станет ясно.С чем в лес а с чем в тир ,опять таки те миллиметры кучности о которых спорим нужны на мишенях ,а в лесу при стрельбе своих погрешностей хватит.Например оленю в глаз попадать не надо.Нужно попасть в область груди в круг 30х30 и все. Или я не прав????
BGH 10-04-2007 22:03
Мне уже надоело развенчивать миф о сложности разборки БАРа, посмотрите в Винтовка глазами владельца.
Требования к кучности у каждого свои. Действительно, достаточно попасть в область груди, и тут БАР отличается от АРГО в том, на каком расстоянии Вы это сможете сделать (с учетом условий стрельбы на охоте).
Egor Irkutsk 11-04-2007 11:56
Увенчивать и развенчивать не стоит.В выходные метанусь к приятель сфоткаю бар в полной разборке и выложу с аналогично разобранной арго ,думаю все будет ясно.Касаемо кучности не спорю у каждого свои самолеты.А по поводу расстояния...если вы на стрельбище печатаете красивые группы на дистанции 300 и далее метров готов с уважением пожать вам руку.Стельба на охоте на 400-500 метров либо хулиганство, либо любовь бегать за подранками.(исключение стрельба в горах но там с п/а делать нечего)
38REG 11-04-2007 12:28
Ждем фото

dmitry123 11-04-2007 15:05
Это зима в Туле - 13 января 2007г!! Стали сниматься с номеров и тут с краю заработали собаки, погнали секачишку вдоль номеров. И главное дело очень плотно к нему работают, висят на нем практически.Ну как тут стрелять!! Наблюдаю эту картину через Льюпольд на полутара кратах и все-таки решаюсь стрелять по холке, главное собак не задеть, врагом народа сразу станешь :-)), думаю не попаду, так может повернут его хоть на номера то.. так и получилось, между номерами пошел, наблюдаю эту картину, сосед изготовился стрелять кабана на дороге, тут лайка Алтай, мать ее, прыгает ему на спину, перекрывая нах.. линию выстрела полностью! Короче уходит секач, за ним собаки, свинство жуткое! Захлопываю крышки на прицеле и задумчиво так бреду между калеями дороги, наступаю одной ногой на конец каряги, другой невидимый конец поднимается из зимней грязи, цеплюсь за него.... и к востогу всего мать его "душевного" коллектива падаю в жижу эту свинскую!!! Что тут началось!! - "Охотимся на свиней и некоторые сами как свиньи!!"" -"Кто тут хрюкает в грязи!"" и прочии шутки-пребаутки. Короче коллеги порадовались от души. Карабин весь в говне, в стволе говно и сам как та свинья!! короче удовольствия выше крыши! Решили еще квартал зачем то толкнуть, понятно же, что пустой загон будет, а я тем временем карабинчик полностью разобрал, ствол прутом почистил, грязь солфетками протер, Льюпольд в луже помыл, крышку одну не плотно закрыл, грязь на линзы попала, собрал и продолжил охоту. Касуля на меня вышла после этого, проводил ее прицельной маркой, лицензии не было, что тут поделаешь..
На третьем снимке сверху на стволе дерева лежит сосиска грязи- это Льюпольд, дальше магазин и шапка моя. на нижнем затвор! Затвор полностью разбирал, пружину, боек, дерьмо везде было. С магазином проше было, запасной взял. Короче зима, блин, такая в Туле была!!
parohod 11-04-2007 16:22
Неправильная у вас какая то зима

С уважением, Вячеслав.
BGH 11-04-2007 17:57
А по поводу расстояния...если вы на стрельбище печатаете красивые группы на дистанции 300 и далее метров готов с уважением пожать вам руку.Стельба на охоте на 400-500 метров либо хулиганство, либо любовь бегать за подранками.(исключение стрельба в горах но там с п/а делать нечего)
Посмотрите мой профайл (хотя бы только фото) - будут Вам и группы на 300 метров, и охота в горах, и приз "за волю к победе" на соревнованиях по бенчресту на 300 метров
. У меня БАР 338 ВинМаг.
Паршев 11-04-2007 18:22
quote:Originally posted by parohod:
Неправильная у вас какая то зима 
С уважением, Вячесоав.
Еврозима
dmitry123 11-04-2007 18:34
Я Бар разбирать не пробовал, не готов коментировать его устройство, сложность сборки-разборки. У нас в команде на загонных с болтом охотится только один человек, у него Хейм, остальные с полуавтоматами: Беркут, Вепрь, Бар 2 и Арго. С гладкими полуавтоматами тоже охотят: Беретта, Бенелли. Матчасть своего оружия по любому знать надо, хрен его знает, что на этой охоте со стволом учудишь. ;-)))
altor 11-04-2007 22:42
За почти два года эксплуатации Benelli Argo Comfortech 30.06 выявил только один недостаток. При свинчивании колпачка крепления ствола с помощью штифта антабки блока цевья, его можно погнуть в зоне отверстия под антабку. Хотя, может быть я прикладываю излишнюю силу. Поэтому, теперь, преимущественно пользуюсь для этой цели гаечным ключем. А в остальном, очень доволен этой машинкой.
Egor Irkutsk 12-04-2007 09:05
Вот и темка оживилась!!!! Можа поголосуем Кто за АРГО!!! Кто за БАР!!! +1
38REG 12-04-2007 09:13
За БАР +1
dmitry123 12-04-2007 13:10
Вы бы уточнили, прежде чем голосовать, за какой Бар голос отдаете. За Бар 2 или Бар Лонг Трек??? Я к тому, что чисто внешне и по балансу Бар 2 проигрывает своему более молодому коллеге! :-))
BGH 12-04-2007 13:52
А чего тут голосовать? Посмотрите сколько владельцев АРГО и сколько владельцев БАРов.
forumguns
Egor Irkutsk 12-04-2007 13:54
Предлагаю Бар Лонг Трек позиционировать как +2
Egor Irkutsk 12-04-2007 14:08
quote:Посмотрите мой профайл (хотя бы только фото)
Красивая картинка!И что? Мне больше нравятся отечественные угодья.Вот лицензия ,вот оружие и вперед в тайгу на изюбря С ПОДХОДА , только без егерей и т.д. и т.п. групп поддержки. Стрельба метров со ста ,дальше не видно а слушает и нюхает животинка очень хорошо.
BGH 12-04-2007 14:17
Да мне какая разница, как Вам нравится? Я ответил Вам на фразу:
исключение стрельба в горах но там с п/а делать нечего
Кстати, на той же охоте мой друг с БАР 300 ВинМаг с подхода взял марала с 70 метров. Кучность БАРа позволяет охотиться на кого угодно и как угодно. За АРГО такого не замечено.
Egor Irkutsk 13-04-2007 05:29
Конечно не замечено.Мы зверёв обычно прикладами....А 300 WM в стволе это так напугать.Бабах в воздух ,он замирает и тут ты ему прикладом между рог.Вот такие у нас сафари.......
38REG 13-04-2007 06:31
Еgor Irk , правильно с АРГО 300 WM в воздух, а с Вепря добывают....
и так не один раз

dikiy 13-04-2007 07:26
quote:Originally posted by Bange Pawl:
Мне у них последний нравится - Argo Comfortech. Машина!!!
Хороша машинка. Магазин только маловат

B-S 13-04-2007 11:26
Ну и подобного BARа для сравнения.

Bange Pawl 13-04-2007 13:05
quote:Originally posted by dikiy:
Магазин только маловат
Ну тогда уж и подствольника.

После рожка 9-го калибра на посошок...

quote:Originally posted by B-S:
BARа для сравнения
О как!!! Ну оч-чень даже не плох... Очень. Согласен полностью с dmitry123, что "Бар 2 проигрывает своему более молодому коллеге! :-))"
Вот что значит конкуренция. Действительно голову сломаешь пока купишь.

Bange Pawl 13-04-2007 13:14
quote:Originally posted by altor:
два года эксплуатации Benelli Argo Comfortech
Я читал, что у них в этой модели 3 новых патента. Что с первыми моделями АРГО уже рядом не стоит и по кучности и по отдаче. Врут? Поделитесь пожалуйста...

С отдачей, теоретически(глядя на приклад), допустить такое вполне можно. А что с кучностью теперь у него?
BGH 13-04-2007 13:17
В том то и дело, никак не можем посмотреть на мишени от АРГО

Вернее их многие видели, но сюда не вешают

38REG 13-04-2007 13:26
quote:В том то и дело, никак не можем посмотреть на мишени от АРГО Вернее их многие видели, но сюда не вешают
+1 Присоединяюсь!

Филарет 13-04-2007 13:28
В том то и дело, никак не можем посмотреть на мишени от АРГО
Вернее их многие видели, но сюда не вешают 
Те, которые я вижу в Мытищах у владельцев АРГО, я бы не стал вешать.
Наверное мне просто не везет.
Bange Pawl 13-04-2007 13:40
но сюда не вешают
А тут скорее очень точное разграничение потребностей конечного пользователя. Мне кажется Арго покупают именно для охоты и скорее для загонной конкретно. Для души, так сказать.

Не заморачиваясь особо на минутных группах, поскольку на охоте можно и со ствола который полминуты выдает в небо как в копеечку...

А для загона он вполне соответствует всем "тараканам". Если говорить о мишенях, то их нужно сравнивать в одинаковых калибрах - как минимум. И желательно, чтобы стрелял один человек. Мне кажется так. Твой Бар конечно "перестреляет" Арго 9-ку на дальнюю дистанцию. Патрон, извините, не последнее дело...

Тут опять же, если исходить из принципов "цена-качество", то можно вывести новый принцип "поставленная задача-достаточность". И уже есть о чем подумать.

BGH 13-04-2007 13:47
quote: Мне кажется Арго покупают именно для охоты и скорее для загонной конкретно.
Ну и что? Штуцеры тоже не для БР покупают, но мишени показывают. Да и Тигры, Вепри и прочие охотничьи стволы отстреливали и показывали. Понятно, что никто не ждет от них 0,2 МОА, но все таки интересно.
Bange Pawl 13-04-2007 13:55
но все таки интересно.
А вот это верно...!!!

Bange Pawl 13-04-2007 14:34
И еще я думаю это из-за ложного стыда. Согласитесь, субминутный дух витает на форуме.

Не без этого.

Но вот если руководствоваться принципом "задача-достаточность", все встанет на свои места. Если купил для "попасть в зверя" и достаточно, чтобы пули укладывались в круг 10 сантиметров - вопрос снят. Давайте немного поменяем ракурс "пристрастия" к стволу и стрелкам и уверен - мишени появятся. Опять же не все метко стреляют. Но в "блюдечко" укладываются. А получить "хомяком" или "табуретом" не каждый хочет.

Я например на 150 из Тигра(прицел 1,5-6х42) если накрываю кулаком 10 дыр - норма. Ну-у не Калугин я...

Бывали правда и в спичечный коробок группки, но это сдуру.

BGH 13-04-2007 16:05
Ну ладно, давайте приободрим владельцев АРГО
Не переживайте, если у вас большие группы, все знают, что они не маленькие, просто интересно посмотреть насколько большие.
(блин, по-моему не слишком бодро получилось
)
parohod 13-04-2007 17:33
Ну ладно, давайте приободрим владельцев АРГО
Не переживайте, если у вас большие группы, все знают, что они не маленькие, просто интересно посмотреть насколько большие.
(блин, по-моему не слишком бодро получилось
)
+1, маловато прилично стреляющих ARGO, но есть...
parohod 13-04-2007 17:41
А по поводу мишенек, могу показать одну(ну, далеко не все привозятся в "тепло"...) на пристрелке оптики, но завтра, на работе она...
С уважением, Вячеслав.
Bange Pawl 13-04-2007 17:45
не слишком бодро
Не боги горшки то...

Нормально для первого раза.

Главное чтобы потом не как в детском анекдоте про мальчика с "непомерными придатками к хозяйству".

Окружающим..., а хозяину обидно.
B-S 14-04-2007 04:34
Bange Pawl
quote: Очень. Согласен полностью с dmitry123, что "Бар 2 проигрывает своему более молодому коллеге! :-))"
А мне всё же больше больше БАР нравиться!
Поскольку мне важнее стабильная точность и проверенная десятилетиями надежность конструкции!А внешний вид мне нетрудно изменить ,если сильно захочется!

У Арго есть только несколько отличный дизайн(что неудивительно) ,и собственный газоотвод(это наверное плюсы)Но в целом у "Бенелли"
Нет достаточного "нарезного" опыта и традиций ,а значит небыло и вероятно пока не будет стабильной точности каждого!! изделия!

Egor Irkutsk 14-04-2007 06:27
Как владелец АРГО из минусов считаю тонковатый ствол.Две пули идут стабильно третья с отрывом. Магазин 300 ВМ на два патрона ,я убрал ограничитель залезло три,четвертый в стволе ,так вот 3-4 пули дают очень заметный отрыв.Мишень повешу попозже надо ехать специально отстреливать , дорогу на карьер растележило,
Egor Irkutsk 14-04-2007 06:31
Блин,ответ улетел не дописал. Как плюс очень мягкая отдача для такого патрона, хороший баланс после выстрела легко возвращается на исходную.И еще минус ,на мой взгляд защелка магазина-отсоединяется как у Рембо ,а вот обратное действие выглядит хитрее.
Egor Irkutsk 14-04-2007 09:46
quote:Нельзя так опускать коллег
Да уж.Говорят у мужиков два отличия по половому признаку-типа как грива у льва и кисточка на хвосте.Это ружжо являющееся продолжением его мужского достоинсва и автомобиль.Любой скорее согласится ,что он импотент чем признает что у него плохое оружие или он плохой водитель.Шутка ,только сусликами не убейте!!!:-))))
Bange Pawl 14-04-2007 15:16
quote:Originally posted by гыруд:
если это шутка, то довольно ехидная. Нельзя так опускать коллег
Во фразе о молодом коллеге подразумевался Бар Лонг Трек. Не знаю как на деле, но внешне он вырвался из классического образа. Это тоже плюс, как мне кажется. Мне нравится неприхотливость пластика. Дерево жалко.

Особенно красивое. Каждая царапина - след на сердце.
А по поводу опускать, то вы погорячились. По моему это самая позитивно-миролюбивая ветка между п/автоматчиками. Ну на сегодняшний день.

И уже как видно есть одна причина нестабильности боя АРГО:
из минусов считаю тонковатый ствол
И это из за:
Нет достаточного "нарезного" опыта
Но опять же если "задача-достаточность" - на охоте для загона это сильно не мешает.
И есть неоспоримые плюсы:
Как плюс очень мягкая отдача для такого патрона, хороший баланс после выстрела легко возвращается на исходную
У Арго есть только несколько отличный дизайн(что неудивительно) ,и собственный газоотвод(это наверное плюсы)
А это уже не мало. Я уже говорил, что нужно поменять ракурс пристрастия. АРГО не для бумаги. Ну пока видимо. Это надежный карабин ДЛЯ ОХОТЫ. Может только для охоты загонной. И как мне сказали - на него даже оптику ставить не надо. Он для коллиматора с точкой 1 минута. Что в принципе не лишено смысла. А вы опять - повесьте мишени.
Разговор о надежности на охоте или о возможности попасть пять раз во входное отверстие? Ну мне так кажется. Если п/а для дальней стрельбы, то наверное нужен БАР. А еще лучше болт. Если про универсальность и в даль и накоротке, то наверное тоже БАР. Но опять ЕСЛИ нужно пять семь выстрелов. Если Арго дает 3 кучных выстрела... зачем больше то? Если нужно больше - учитесь стрелять.
Или если человек знает, что никогда в жизни в горы не поедет. Что вы давите из оружия минуты, как пасту из тюбика. Карабин должен выполнять поставленные перед ним задачи - не оставить хозяина без мяса. Все!
Думаю никто не будет спорить, что человек дающий на бумаге пол минуты может в реальных условиях оказаться "в молоке" против человека у которого ствол никогда в жизни и двух минут не давал. 
У крупных калибров и магазинов то нет под даже 4 патрона. Почему? А не надо этого, если умеете стрелять. Дает АРГО стабильно свою нестабильность? Дает!
В убойное место попадает? Попадает! Сколько раз? Три!
Достаточно? Вполне.
Идеального оружия видимо нет так же как и женщин.
Однако любим. Терпим.
И видимо нужно так: Не - " Этот самый точный, самый надежный, самый...", а - " Этот карабин мой самый любимый!"
А почему? А потому, что...
Каждый ищет для себя!
parohod 14-04-2007 15:50
Ну вот, как обещал, пристреливали оптику на Бенелльке, -3, ввод поправки -2, далее клиент...
Для полуавтомата пологаю весьма прилично, но повторюсь, так стрельнет далеко не каждая ARGO, BAR к таким отверстиям в бумаге много ближе...
С уважением, Вячеслав
P.S. По поводу пятёрок, ну,как правило, не очень расточительные клиенты... У некоторых требования, пристрелять оптику за 6-8 выстрелов, в принципе, переодически получается(но о группах из пяти...
)
BGH 14-04-2007 17:45
Как владелец АРГО из минусов считаю тонковатый ствол.Две пули идут стабильно третья с отрывом.
Это не особенность АРГО, это особенность ВинМага. У меня тоже две в кучу - третья в отрыв.
Bange Pawl, Геннадий, ты все правильно говоришь, но чтобы предпочесть АРГО БАРу нужны преимущества. Хочется узнать, какие преимущества есть у АРГО перед БАРом. А то щас сайгисты, тигроводы и вепреводы подтянутся и скажут, что они тоже без мяса не остаются и приведут неубиваемый аргумент, что при этом их любимцы стоят в разы дешевле 
Bange Pawl 14-04-2007 20:27
сайгисты, тигроводы и вепреводы подтянутся
В калибрах ВинМаг...

и т.д. и т.п.
Да нет Ром. Все же вменяемые люди.

Хотя лом, как альтернатива, вполне конкурирует с бильярдными киями "от кутюр".

А чего...

Положа руку на сердце, если бы можно было покупать наши п/а в желаемых калибрах, да еще такого же качества и дизайна, да еще в разы дешевле...
Сам написал и сам испугался.

Посмотрел сейчас прайс "Русака", БАР Лонг Тр. в 30-06 стоит дешевле Арго и там более Арго комфорт. Это что, правда?
B-S 15-04-2007 15:55
quote:Посмотрел сейчас прайс "Русака", БАР Лонг Тр. в 30-06 стоит дешевле Арго и там более Арго комфорт. Это что, правда?
БАР выпускается в десяти вариантах исполнения и в двенадцати калибрах! Естеств. всегда можно нати какой то вариант дешевле Арго на 2 - 3 т.р. в том же калибре.
Egor Irkutsk 16-04-2007 06:06
quote:Это не особенность АРГО, это особенность ВинМага. У меня тоже две в кучу - третья в отрыв.
А я грешил на перегрев ствола,поскольку эксперементируя с разными типами пуль стабильно вижу отрыв больший или меньший но отрыв на третьем выстреле.
Egor Irkutsk 16-04-2007 06:25
quote:это особенность ВинМага.
А можно поподробнее об этой особенности.300-й эксплуатирую не так давно-много чего не знаю...
BGH 16-04-2007 21:16
А чего подробней? 300 и 338 Винмаги имеют относительно большую пулю (большая площадь соприкосновения) и высокую скорость, поэтому ствол сильно греется. Для стабильной стрельбы групп по 5 нужен или толстый ствол (чем ни БАР, ни АРГО не могут похвастать) или стрелять группы с промежутками между выстрелами на остывание (у меня не получается, поскольку еще не отработана однообразная прикладка).
quote:А я грешил на перегрев ствола
Это и есть перегрев ствола.
Bange Pawl 16-04-2007 21:55
Для стабильной стрельбы групп по 5 .... у меня не получается
Ром! Оно тебе надо?

Ты еще со штуцера придумай группу из пяти...
У меня вообще закрадывается подозрение, что производители... не дураки вовсе...
И магазины на 2 или три патрона делают совсем не из за экономии металла. О-о-о!!!

BGH 16-04-2007 22:03
Геннадий, в частности не надо (понятно, что на охоте 5 выстрелов - большая редкость, особенно в моих калибрах

), а в общем - надо каждому. Поскольку умение из 5 разрозненных по времени выстрелов сделать красивую группу свидетельствует о высокой технике и однообразии выполнения выстрела. А это не лишнее ни снайперам, ни охотникам.
Кстати, штуцер с его системой запирания должен быть чертовски кучным (если стрелять одним стволом) 
DBoronin 16-04-2007 22:56
а в общем - надо каждому. Поскольку умение из 5 разрозненных по времени выстрелов сделать красивую группу свидетельствует о высокой технике и однообразии выполнения выстрела. А это не лишнее ни снайперам, ни охотникам.
о...от охотника такое редко услышиш..респерт!
BGH 16-04-2007 23:04
Спасибо

Значит не зря штаны на форуме просиживаю

, год назад сказал бы, что нафик не надо.
DBoronin 16-04-2007 23:11
Ну ещё чуть чуть и поймете почему магнум винтовка меньше 4кг это не гуд))) хотя Вы выше написали

Bange Pawl 17-04-2007 01:35
о высокой технике и однообразии выполнения выстрела
С этим спорить не могу.

Чертовски грамотно и красиво сказано!!! Ай да Ромка, ай да релоадин сын!!!

Но только это малость из другой сказки. Каждое утро, пять дней подряд, допустим закончив зарядку, на десерт, человек всаживает очередную пулю в одну и ту же дырку.
И другая ситуация. Когда человек пытается, как рыба об лед, пять раз подряд из ствола, который ведет во все стороны, как шланг при поливе..., но получить дырку с бахромой. Я вот о чем. Ну не все охотничьи стволы расчитаны на такое. Пять раз подряд даже Казанова не мог.

А считался спецом.
Если третий отрывается всегда в одну точку, то его конечно можно вернуть к двум, просто выучив поведение ствола. И вот тут очень кстати твое красивое резюме. А если не так? Поскольку начали с АРГО, ну или даже твой БАР. Ведь тоже отрыв после нагрева.
Поэтому если просто самоцель выложить мишень где кучка пол минуты, то что это демонстрирует? Мастерство за неделю или хорошую память и более менее нормальный ствол за промежуток времени?
Поскольку мы говорим за АРГО и иже с ним, то нужно видимо уйти от высокоточных понятий и определений к новым нормативам: убойный круг. И если будет такой норматив, то никому не стыдно будет повесить свои мишени.
А потом уже стремиться к тому, чтобы попасть под твою формулировку.

Но уже, может, с другим стволом. А может и с тем же. Благо есть исключение из правил - Калугин.

P.S. А сказал действительно красиво! Не зря просиживаешь штаны! Не зря!
Прямо новый постулат: Трамбовочные нагрузки, передающееся через позвоночник к голове, высекают, из последней, светлые искры... 
BGH 17-04-2007 18:37
quote:Трамбовочные нагрузки, передающееся через позвоночник к голове, высекают, из последней, светлые искры...
Во! А я думаю, че я такой умный

quote:Ведь тоже отрыв после нагрева.
Ничего (кроме мастерства стрелка) не мешает остужать ствол после каждого выстрела и выдавать красивые группы.
quote:Поскольку мы говорим за АРГО и иже с ним, то нужно видимо уйти от высокоточных понятий и определений к новым нормативам: убойный круг.
Ну, если критерием точности АРГО является размер убойного круга, то он перестает соревноваться с БАРом и переходит в темы про Тигры и Вепри. Поскольку для БАРа минута - норма, сабМОА - цель (достижимая).
Bange Pawl 18-04-2007 01:38
Убойный круг - это для охотников. А вот для стрелков... Осталось дождаться мишеней. Если владельцы АРГО будут студить ствол, то вполне могут быть хорошие группы. Или еще как...

BGH 18-04-2007 01:40
quote:Осталось дождаться мишеней.
Давно уже ждем, хоть каких нибудь

BGH 18-04-2007 02:01
Это слишком жестоко!

fantic 18-04-2007 02:24
Правда не бывает жестокой, она объективна.
Это частное мнение... оно по определению субъективно. 
BGH 18-04-2007 02:56
quote:Это частное мнение... оно по определению субъективно.
Мнение субъективно в момент пока оно не высказано или в процессе высказывания. Высказанное мнение приобретает все признаки объективности, поскольку на него субъект уже не может оказать никакого влияния. Хрен с ней, с философией, давайте еще мишени от АРГО лучше посмотрим

BGH 18-04-2007 03:07
Выпили - ведите себя прилично

у нас тема про АРГО между прочим

fantic 18-04-2007 03:33
Мнение субъективно в момент пока оно не высказано или в процессе высказывания. Высказанное мнение приобретает все признаки объективности, поскольку на него субъект уже не может оказать никакого влияния. Хрен с ней, с философией, давайте еще мишени от АРГО лучше посмотрим 
А зачем на них смотреть... на мишени? Арго отъел из кормушки БАРа как никакой другой п/а - тому есть причин. Итальянцам пеняли и будут пенять на плохие группы, они продавали и будут продавать R1/Argo вязанками и его будут брать и брать, будут с ним охотится в загонах, брать животных первым выстрелом и класть на группы 2х5 по методу ганз.ру с прибором более всего там, где о существовании ганз.ру не слыхивали, а охотятся не реже одного раза в неделю. В этом супе... карабине - другие приправы и о экстремальной точности молчок. Его берут люди - которые в принципе не собирают группы на бумажке - никогда, за ненадобностью подобного времяпровождения. Его берут люди которые не знают что он не точен, потому что с ним они попадают в то, во что целились, тогда когда им это нужно. Целятся при этом в основном в довольно крупные предметы и не слишком издалека.
B-S 18-04-2007 07:09
fantic
quote: Арго отъел из кормушки БАРа как никакой другой п/а - тому есть причин. Итальянцам пеняли и будут пенять на плохие группы, они продавали и будут продавать R1/Argo вязанками Его берут люди которые не знают что он не точен, потому что с ним они попадают в то, во что целились, тогда когда им это нужно. Целятся при этом в основном в довольно крупные предметы и не слишком издалека.
Вот в этом то и главная идея "Бенелли" - Арго это всего лишь удачный коммер.проект ,расчитанный на массового покупателя! - И НЕ БОЛЕЕ ТОГО!!!
По своей сути "гладкая"(если не считать несколько пистолетов и пару мелкашек) "контора" и достаточно известная среди основной и подавляющей массы охотников(гладкоствольной)- точно просчитав рынок ,выпускает (красивый!? и удобный )полуавтомат - непохожий на БАР (которым все уже наелись за 40 лет(2006г.)) А что еще нужно подавляющему большинству начинающих "нарезных" охотников!? - Что бы глаз радовало и что бы стреляло! А недостатки собственных навыков в стрельбы многие пытаются компенсировать просто крупным калибром,особо не заморачиваясь по поводу точности собственно "ствола"!
Лет "нацать" назад появился в наших краях первый Арго - покрутили мы эту штуку всяко разно,посмотрели на ейные всякие резиночки,собрали все обратно и так меж собой пришли к простому выводу: " - Не ,нам такое красивое гуано не надо! И однако не ошиблись!

fantic 18-04-2007 07:30
fantic Вот в этом то и главная идея "Бенелли" - Арго это всего лишь удачный коммер.проект ,расчитанный на массового покупателя!
По своей сути "гладкая"(если не считать несколько пистолетов и пару мелкашек) "контора" и достаточно известная среди основной и подавляющей массы охотников(гладкоствольной)- точно просчитав рынок ,выпускает (красивый!? и удобный )полуавтомат - непохожий на БАР (которым все уже наелись за 40 лет(2006г.)) А что еще нужно подавляющему большинству начинающих "нарезных" охотников!? - Что бы глаз радовало и что бы стреляло! А недостатки собственных навыков в стрельбы многие пытаются компенсировать просто крупным калибром,особо не заморачиваясь по поводу точности собственно "ствола"!
Лет "нацать" назад появился в наших краях первый Арго - покрутили мы эту штуку всяко разно,посмотрели на ейные всякие резиночки,собрали все обратно и так меж собой пришли к простому выводу: " - Не ,нам такое красивое гуано не надо! И однако не ошиблись!

Продается он хорошо в США, охотники его берут... ммм разные, совсем не обязательно начинающие, проблем с резиночками не имут, настройками боссов не парятся, стреляют в основном копытных и на том стоят. BAR в США стоит дешевле R1(Argo), что не мешает R1 продаваться с момента выхода лучше BARов, причем чаще всего именно в синтетике с комфорт теч и бла бла бла на пару сотен дороже деревяшки. Видимо не дыркой в мишени жив американский охотник. Потом как стреляет BAR, который не сафари, сиречь без BOSS?
B-S 18-04-2007 08:15
fantiс
quote:fantiс Потом как стреляет BAR, который не сафари, сиречь без BOSS?
Вот на этот вопрос смогу ответить точно!Но не сегодня и не завтра!

Думаю к ноябрю текущего года удастся расставить точки в этом деле,пока процесс в стадии замены приклада(делаю новый под себя) и жду "приезда" нового "Leup." - а следующим этапом и будет выяснение макс. способностей BAR Safari STD (30-06)
fantic 18-04-2007 09:12
fantic
Вот на этот вопрос смогу ответить точно!Но не сегодня и не завтра! 
Думаю к ноябрю текущего года удастся расставить точки в этом деле,пока процесс в стадии замены приклада(делаю новый под себя) и жду "приезда" нового "Leup." - а следующим этапом и будет выяснение макс. способностей BAR Safari STD (30-06)
Да выяснено все... вопрос риторический.
B-S 18-04-2007 09:30
Так тож не мной выяснено

Собсттвенное мнение должно быть на основе собственного Же опыта! У меня так.

Ran 18-04-2007 10:25
Аспада.
Извините, что вмешиваюсь, почитав ветку, в основном дискуссия свелась к сравнению кучности стрельбы, если не считать пост г-на dmitry123 про "неправильную зиму в Туле" :-).
Меня лично если позволте привлекает именно момент надежности оружия. Насколько оно работоспособно в различных условиях эксплуатации.
Дмитрий, я правильно понимаю, что фотки были именно про арго, т.е. НЕ бар?
Т.е. при большей кучности, из дискусси следует, что арго более легок в эксплуатации. Это так?
Спасибо.
ЗЫ
А что по поводу Рема 7400?
fantic 18-04-2007 11:00
Фантик, вы же сами дали ссылку на американский сайт.
Что-то я сильно сомневаюсь, что он хорошо продается, в штатах тем более, разве что купившие стараются побыстрее продать. Уж где-где, а там народ практичный, и в оружии разбирается, да и выбор есть.
Простите а что в нем непрактичного для охотника в сравнении с BARом? BAR он ить не каждому лежит, а без БОССА стреляет примерно также, при том что с БОССОМ одна модель в линейке из 12, разумеется самая тяжелая. Если Вам вдруг именно "сафари" чем-то ненадо или не глянется, то что дальше и в чем собственно пойнт БАРа?
БАР может быть леворуким - аргумент, правда опять без БОССА.
БАР дешевле - аргумент... да но не определяющий точно
БАР надежней? Бааальшой вопрос, как на это смотреть опытом там, нарастанием тревог или еще чем - в лоб конструктивно - должно ему быть более гиморной вещью чем Арго, если отмечены какие у Арго болезни - ну надо общественности сообщить
БАР эргономичней - однозначно нет, легче - нет
В чем фишка Арго - прежде всего в подавлении отдачи. Для чего берут такие полуавтоматы - чтобы стрелять копытных на малых и средних дистанциях. Что в нем решено - относительно малый вес в сочетании с любым убойным магнумом, отдача от которого очень хорошо задемпфирована и по силе и по забросу оружия, как следствие - комфортный второй выстрел, в целом летящий туда же куда первый со постоянством неизменным. Какое вам дело до отрыва четвертого выстрела от перегрева тонкого ствола, если вы купили винтовку с тонким стволом и п/а, чтоб была легкой специально для своих охот, а именно эту модель потому что стоя с рук вы лучше и быстрее всего исполняете второй выстрел, когда таковой требуется.
dmitry123 18-04-2007 13:19
quote:Originally posted by Ran:
Аспада.Извините, что вмешиваюсь, почитав ветку, в основном дискуссия свелась к сравнению кучности стрельбы, если не считать пост г-на dmitry123 про "неправильную зиму в Туле" :-).
Меня лично если позволте привлекает именно момент надежности оружия. Насколько оно работоспособно в различных условиях эксплуатации.
Дмитрий, я правильно понимаю, что фотки были именно про арго, т.е. НЕ бар?
Т.е. при большей кучности, из дискусси следует, что арго более легок в эксплуатации. Это так?
Спасибо.
ЗЫ
А что по поводу Рема 7400?
Да, вы все правильно поняли, я вел речь именно про Арго!! Действительно эксплуатировать Арго очень просто. Повторюсь, карабином очень доволен. Владею им три года и не собираюсь менять ни на что другое, имеется в виду другие полуавтоматы. После меня моими друзьями было куплено Арго 308, Арго 9,3Х62, два Арго 30-06 в пластике, один 30-06 в дереве. Вчера опять собирал-разбирал Арго, возвратную пружину смазывал, это которая в прикладе в трубке находится. Весь процесс занял около 30 мин неспешных манипуляций. Насчет красивых куч опять же повторюсь - карабин строгий, ошибок в прикладке не прощает, требует жесткого удержания. Короткий, легкий, разворотистый, патрон мощный, отдача не слабая, жесткий, отнюдь не спортивный спуск - по пулеметному с упора стрелять, кучу не соберете. Я пробовал собрать кучу из своего Блейзера 300 ВинМагом, скажу вам, что пока не получается. 30-06 тоже не слабый патрон с приличной отдачей, понимаете о чем я говорю? Я попробую, если время будет, в субботу пострелять на кучу в мишень с минутной сеткой. Пять выстрелов не собирал, но вот три по периметру пятирублевой монеты получалось. Обратил внимание, что тяжелым Ориксом с установленным прицелом Дедал тремя выстрелами уверенно попадаю в габариты спичечного коробка, т.е чем тяжелее система оружие плюс прицел, тем лучше для кучной стрельбы.
К сожалению по поводу Рема 7400 ничего не могу сказать. У знакомых только Бары и Арго.
dmitry123 18-04-2007 13:28
А вот это похоже прародитель Бара 2!!!

B-S 18-04-2007 13:29
quote:Ran Меня лично если позволте привлекает именно момент надежности оружия. Насколько оно работоспособно в различных условиях эксплуатации.
На этот вопрос( что надёжней БАР или Арго) аргументированно сможет ответить пожалуй только оруж.мастер,- субьективного мнения нескольких владельцев "маловато будет". Вот например errrero несколько обозначил свое мнение об Арго ,но видимо не все уловили. 
Bange Pawl 18-04-2007 14:50
Ну наконец то пошел правильный ракурс.

Бенелли противопоставили более кучной стрельбе БАРА несколько другие качества - дизайн(эстетику), надежность, простоту, удобство в эксплуатации и ДОСТАТОЧНУЮ кучность. И не ошиблись. Поскольку большинству охотников именно это и надо. Поэтому сравнивать эти качества с точностью БАРА нет ни какого смысла.

Но если среди АРГОнавтов найдется Одиссей-Калугин, то еще БУДЕМПОСМОТРЕТЬ.

И этим же путем пошли Меркельцы со своим SR1. Они добавили еще и компактность.
Ran 18-04-2007 16:37
Действительно эксплуатировать Арго очень просто. [/URL]
Дмитрий, спасибо за развернутый ответ.
смотрю на .308 Вин, но думаю что коструктивно разница небольшая :-)
Если позволите ещё один немного ламерский вопрос.
Слышал что у СПАСа есть какие-то резиновые прокладки (кажется это итальянец), надеюсь что бенелли не включили в консрукцию никаких неметаллических деталей?
Спасибо
dmitry123 18-04-2007 17:18
Арго 308 конструктивно такой же. У друга моего как раз такой и есть. Чуть длиннее ствол, по моему 54 против 51 в 30-06, нутро магазина, патронник соответственно. Отдача меньше, вот из него надо пробовать кучи собирать. Касательно неметаллических деталей - там где надо они металлические. Ствольная коробка хоть и легкосплавная, но верхняя часть ее, куда как раз оптику крепим, - это продолжение стального ствола. Целик -планка Батю, она из углепластика. Нижняя часть магазина пластиковая. На газовом поршне есть маленкое уплотнительное резиновое колечко диаметром около 1 см, оно стоит перед поршневыми кольцами. Резиновый затыльник крепится шурупами, они вворачиваются в пластиковые направляющие внутри приклада. Спусковой механизм (модуль такой отдельный, в сборе вынимается из ствольной коробки), корпус его тоже пластиковый. Т.е. смело можно констатировать, что пластик действительно присутствует в конструкции. Не знаю, разочаровал вас этим или нет!! :-)))
Egor Irkutsk 20-04-2007 10:21
Пока был завален работой вижу темка то далеко ушла и блин без меня :-)))
Мужики научите балбеса как прицепить фотки.Будут и сборка разборка БАРа АРГО. И мишеньки от "Одиссея Калугина" :-)))
ABC 20-04-2007 10:26
Мужики научите балбеса как прицепить фотки.Будут и сборка разборка БАРа АРГО. И мишеньки от "Одиссея Калугина" :-)))
forummessage/62/119
dmitry123 20-04-2007 12:20
Ждем-с фоток!! С нетерпением!!
Egor Irkutsk 23-04-2007 11:53
Обещанные фотки...
Теперь пояснения.Сборка разборка АРГО и БАРа налицо..АРГО более прост в обслуживании.Или опять будем спорить об очевидном???...
Теперь о мишнях- Мишень на 100 метров с нумерацией выстрелов моя ,стрелок я так себе -потому просто старался попасть в то что вижу. Другие мишени дырявились не мной. Я попросил своего друга,однополчанина постоять за честь ,так сказать...Стрелок он хороший,в армии его умение стрелять было когдато оценено по достоинству(ну вы понимаете о чем я). Мишень с надписью Сергей номер 1 это пристрелка оптики, номер 2 показательная .Дистанция и там и там 200 метров по дальномеру.
Хочу обратить внимание на манеру стрельбы--Один единственный выстрел и мы идем смотреть мишень , потом еще выстрел и опять идем...и так шесть раз. КРИТИКУЙТЕ!!
Уход пуль влево-это настройка оптики ,с учетом ,что мне дилетантски рвущему спуск должно быть в самый раз.
Вот так стреляет Бенели АРГО у тех кто умеет стрелять.Не в обиду.:-))(Цитата с свидетелей этой стрельбы.)Да,чуть не забыл, у меня 300 ВМ ,стреляли пулей Сирокко 11,7 гр.
Bange Pawl 23-04-2007 13:43
Так это что получается, на 200 метров одна минута?
Ran 23-04-2007 14:03
Теперь пояснения.Сборка разборка АРГО и БАРа налицо..
Картинки маленкия ! 
Где арго, гед Бар?
Первая квадратная - БАР?
Вот так стреляет Бенели АРГО
какой ктстаи Калибр?
какая модель АРГО? год?
хорошо б было выстрелы понумеровать....
ЗЫ
честно говоря я не спец, но выглядит - прилично, по моему даже очень.
РЕСПЕКТ!
Egor Irkutsk 23-04-2007 14:10
Это получается что человек кладет пули максимально туда куда он хочет чтобы они легли.Понятие "кучи" им было отвергнуто изначально.Сергей сказал -"я просто буду стрелять куда надо".И стрелял как видите.Повторюсь --один выстрел и смотрим результат...
Egor Irkutsk 23-04-2007 14:13
quote:Где арго, гед Бар?
Ну вы блин даете :-))
Верхний БАР,ниже АРГО.
Bange Pawl 23-04-2007 21:53
Ну вот, ждали ждали фотки и тишина...

BGH 23-04-2007 22:00
А чего говорить? Мишени нормальные: не плохие и не замечательные. Для охоты - вполне
Зачем покупать оружие, у которого есть конкурент, стреляющий лучше и стоящий так же - не понимаю. Удобней?, - тем кто в армии служил, АК еще удобней 
fantic 23-04-2007 22:12
Зачем покупать оружие, у которого есть конкурент, стреляющий лучше и стоящий так же - не понимаю. Удобней?, - тем кто в армии служил, АК еще удобней 
Роман - как без BOSS стреляет BAR?
BGH 23-04-2007 22:13
ХЗ

А зачем без БОСС, если есть с БОСС?
fantic 23-04-2007 22:40
ХЗ
А зачем без БОСС, если есть с БОСС?
BOSS есть на одной модели BAR в линейке из 12-ти, модификации БАРов без BOSS стреляют как минимум не лучше ни разу чем Argo. BOSS на модели Safari - это возможность, а не понацея, но это конкретная модель со своими ТТХ, а линейка БАРов значительно шире и отнюдь не случайно.
Benelli отчего-то не спешит выпускать модель R1 с толстым стволом и дульным тормозом, видимо оттого что это не самый главный запрос покупателей п/а подобного рода.
Когда покупатель ищет легкий, надежный и удобный нарезной п/а в пластике, вы не продадите ему более тяжелый ствол в дереве и с дульным тормозом, вы выпускаете нужную ему модель - это то что происходит в реальной жизни. С Арго конкурируют БАРы-лайты и проигрывают ему в эргономике не давая никаких преимуществ в точности.
BGH 23-04-2007 22:57
Моя логика такая. Мне нужен п/а. Из существующих п/а я выбираю самый кучный. Этот кучный п/а - БАР 2 Аффут БОСС. Он достаточно удобный, прикладистый и надежный. Все остальные варианты - компромисс.
fantic 23-04-2007 23:11
Фантик, я глубоко уважаю ваше личное мнение, но оно к сожалению не имеет ничего общего с реальной действительностью.
В чем "реальность" действительности? Появился Арго, продается, на чьей поляне он пасется? Появился Арго у БАРа стало больше модификаций близких к Арго по ТТХ - почему?
Честно мне по барабану обе пьесы БАР и Арго, просто не всякий БАР кроет Арго точностью и всякий Арго кроет БАР "дизайном" - не больше и не меньше.
Каждый раз, когда на форуме кто-то спрашивает про Арго, на него набрасываются с БАРом. Ему может не нравится БАР, ему может не лечь БАР, ему может быть далеко как до луны чувствовать разниц в кучности разных винтовок и ему никто при этом не говорит, что единственный аргумент в пользу БАРа, базируется на специфической примочке для некоторых модификаций БАРа, которой он скорее всего никогда не будет пользоваться.
fantic 23-04-2007 23:17
Моя логика такая. Мне нужен п/а. Из существующих п/а я выбираю самый кучный. Этот кучный п/а - БАР 2 Аффут БОСС. Он достаточно удобный, прикладистый и надежный. Все остальные варианты - компромисс.
У кого-то логика может быть другая - нужен п/а, выбирают САМЫЙ для них удобный, прикладистый и надежный, приемлемо точный, в нужном для них калибре и в разговорах об большей точности более тяжелых, менее удобных и менее прикладистых моделей для себя - находят неприемлемый компромисс.
Если человек не стреляет в бумагу и пристреливает оружие один раз, во время установки оптики после покупки и потом ходит с ним в загон годами...
Bange Pawl 23-04-2007 23:47
Ну вроде все встает на свои места. Лучше стреляет с Боссом, а остальные практически так же.
NICO 24-04-2007 00:30
quote:ХЗ А зачем без БОСС, если есть с БОСС?
Роман ну нет калибра 9,3х62 (мне нужен именно в этом калибре) в этом исполнении как впрочем сейчас и в пластике, а только в камуфляже (а это уже на гурмана). Вот и остаётся АРГО или как вариант Меркель S1
BGH 24-04-2007 01:21
quote:раз купленый БАР оседает у владельца навсегда
Есть такое дело. Ни п/а, ни калибр такой уже не нужен, а люди БАР не продают.
NICO, Николай, я бы на Вашем месте брал БАР. Сам приглядывался к п/а в 9,3 (до покупки штуцера), вертел и АРГО, и Хеклер, и Меркель, но остановился на БАРе.
Egor Irkutsk 24-04-2007 08:03
quote:Ну вроде все встает на свои места. Лучше стреляет с Боссом, а остальные практически так же.
И я про свои места. АРГО противопоставил БАРУ наряду,как показали мишени, с очень приличной точностью,еще и эргономику(оружие должно с удовольствием браться в руки) отличную приклаистость,грамотный баланс тянущий за собой мягкую отдачу даже для дурных 300-х и 9-хкалибров-последнее особенно важно поскольку п\а подразумевает произведение повторных выстрелов.Т.е ствол должен максимально быстро вернуться на точку прицеливания и наконец последнее -если я охотник то важно удобство в обслуживании быстро разобрать протереть и собрать. И здесь АРГО кроет БАР и даже совсем. А минуты на 200 метров до зопы, надо точнее(а надо ли) стреляйте с болта.Я еще соглашусь что БАР больше чем АРГО подходит для стрельбы по бумаге чем для охоты (и то чисто из вежливости по отношению к владельцам бариков) но не наоборот... Кстати чё та не видю в ответку минутных мишений на 200 метров от БАРА.Можа раздухаримся ,да и на три сотни повесим А??...Дальше то не имеет смысла ,стрельба с п/а(т.е серия выстрелов ,я имею в виду)просто по технике безопастности нежелательна не все в степи охотимся. Или я не прав???.......:-)))
Блин, чё та я совсем не в большинстве за честь оружия свово вступился.ВЛАДЕЛЬЦЫ АРГО ОБЬЕДИНЯЙТЕСЬ.В силу того,что нас не много(как никак модель новая)но в тельняшках мы или нет.Где ваши мишени?? В студию ,пока барщики не затоптали..
Lexant 24-04-2007 09:16
На сайте Бенелли Сша есть форум и один из его разделов исключительно про R1 (Арго в Европе). Если его почитать то покупать Арго как-то больше не хочется. На форуме Арго тоже рекомендуют БАР...
38REG 24-04-2007 10:24
Egor Irk..
"...И здесь АРГО кроет БАР и даже совсем. А минуты на 200 метров до зопы, надо точнее(а надо ли) стреляйте с болта.Я еще соглашусь что БАР больше чем АРГО подходит для стрельбы по бумаге чем для охоты (и то чисто из вежливости по отношению к владельцам бариков) но не наоборот... "
А я лично с Вами не согласен! Знаю не одного владельца БАРа (338), которые в наших условия и чепурыжника, и Хамардабана, и Саян имеют порядочно различных трофеев охотясь в основном с подхода Это о прикладистости и маневренности).
И мнение Errero по поводу АРГО, я думаю многого стоит.
И насчет мишеней на ... метров....
Без обид. если что в РМ
Ran 24-04-2007 10:30
Господа, извините, что встреваю.
Очень не хочется вести релегиозные войны.
Лучше, больше и дольше - сложно померить (разве что дальше :-) )
От владельцев АРГО - я лично вижу четкие АРГОменты
хотельось бы то же самое видеть от владельцев БАРа.
если лучше - чем конкретно, т/а - давайте сетку посмотрим и т.д.
По поводу Ремня на 7400. - я спрашивал, опять же хочется видеть то что можно как-то мерить,
кстати по поводу "оседаемости БАРа" в руках владельцев - статистика есть?
всем СПАС
BGH 24-04-2007 11:54
forummessage/56/174 Тут и разборка, и мишени на 100 и на 300, и много чего еще.
Egor Irkutsk 24-04-2007 12:23
Вот и я о том же что у владельцев АРГО более четкие АРГОменты.Но беда в том что большинство предпочитают судит об оружие, как уважаемый 38REG ,видя то или иное у других.Вот нет у меня "Лося" и молчу об этом оружии в темах -поскольку пустой треп судить о том ,что только видел у других да и мало ли что там бабка сказала.А мнение других-это мнение других пусть и авторитетное. Свое иметь надо. Кстати по поводу мишений -38REG-свои то есть на 200 м почти в зажигалку?Без обид это просто вопрос.
38REG 24-04-2007 13:43
Ув Egor Irk.
ну нет у меня мишеней из Лося в зажигалку на 200м,
а вот в мясе и не в одном есть ( в отличии от Вас)
а то что с БАРа стреляют не хуже по зверю, а не по бумаге -
я об этом Вам писал (смешно Василий Иванович, смешно с)
BGH 24-04-2007 14:06
Коллеги, не нужно переходить на личности. Разговоры про то, сколько кто мяса заохотил - бесполезны (есть множество охотников, которые с СКС взяли больше, чем мы с вами вместе взятые). О дизайне и удобстве тоже спорить бесполезно - у каждого своя анатомия и свой вкус.
Объективно говоря, представленные мишени показывают достаточный для охоты результат. Главный вопрос, насколько этот результат повторяем в разных стволах и насколько надежен АРГО по сравнению с БАРом в техническом плане.
+ БАРу ничего доказывать не нужно - он лидер. АРГО пытается его потеснить, поэтому и вынужден доказывать, что имеет на это право.
Bange Pawl 24-04-2007 15:01
Рома! Золотые слова! Я об этом уже пальцы стер об клавиатуру. Такое впечатление, что никто тему с начала не читает, а врубается на скаку с шашкой наголо.

Ну ладно. Фиг с ним. Если бы все были поближе, то можно было бы устроить турнир БарБосы-Аргонавты.

Хорошо звучит.

И даже не лишено смысла. Бар это напор. Арго это скорей романтики, поскольку дизайн и эстетика у них играет значительную роль. Хотя тоже каламбур.

Они РОМАнтики, а Рома у нас главный БарБос форума.

Готов даже купить для этого допустим шампанского Мартини бутылек. Ну как приз. Только не обливаться, как на формуле, а опорожнить за окончание спора.

Хотя спорить про "точнее" и "удобнее" можно годами. И каждый будет прав. Это как спорить о кроссовках и кровати. И в том и в том можно бегать.

Можно даже турнир виртуальный, но при условии что никто дырокол применять не будет.

Предлагаю капитанов команд: BGH от БарБосов и Egor Irkutsk от Аргонавтов. Что скажете?

BGH 24-04-2007 15:13
Гена, ты - прав! Для чистоты эксперимента нужен "невладелец" обоих претендентов, который отстреляет БАР (с БОСС и без) и АРГО с упора и с рук. Результат будет наглядней. Калибр, естесственно, должен быть одинаковый.
Ну что? Начинаем поиск оружия для отстрела? По поводу калибра. Поскольку нужен БАР с БОСС и без него и АРГО, предлагаю 30-06.
Egor Irkutsk 24-04-2007 15:46
quote:Предлагаю капитанов команд: BGH от БарБосов и Egor Irkutsk от Аргонавтов. Что скажете?
А что мысль.Изымаем у всех дыроколы и вперед.
Да вот , начинаем о кучности а заканчиваем мясом.И нахрена тогда минута на 200 ,не по мышам же стреляем:-)))
Кстати не дает покоя одна мыслишка-а именно было бы здорово если в темах больше бы звучало именно мнений основанных на собственном опыте владения ,(чтоб не сводить разговор к мясу).Другие почитатали,отфильтровали(а как без этого) и вот она оччччеень полезненькая информация.Кто еще как не владелец знает о своем стволе и плохое и хорошее и много.Иначе получается беспредметный разговор навроде того ,что выше-"Бенелли говно потому что я его только видел,зато БАР вещь потому,что я его тоже только видел у мужиков которые в чето бегающее попадали,и вообще у меня Лось мясо добывает".Причем этот самый Лось даже рядом с АРГО по куче не лежал но для охоты достаточен а нафига тогда крик -"повесь мишени".Вот и все "аргументы".И это аргументы не владельца,но ветерана ......Аргументы весомы в споре.Обмен аргументами а не эмоциями должен быть ,тогда тема интересна и полезна для мозгов и к собеседнику уважение.
Когда я стоял перед выбором покупки Бенелька или БАР то информация с ганзов в башке не помещалась.В средствах не стеснен потому интересовала только практическая сторона. Друг,автор мишений ,кстати владеет БАРом и именно он прояснил что и как.В линейке БАРов только она модель с BOSS c котрым нужно еще повозиться.В магазине БАР в плечё не лег ,взял бенельку.Аргумент тому(гдето слышал)современное оружие оснащенное хорошей оптикой и с современным боеприпасом намного превышает возможности большинства охотников.Это про меня.
Сожалений нет тем более ,когда вижу что ствол стреляет хорошо в умелых руках .А значит и мне перспектива дырявить бумагу и повышать мастерство.
А по поводу опыта владения думаю так-задает человек вопрос ,стоя перед выбором,а ему начинают давать советы(как у меня было)как правило те кто такое ружжо только у других видел.Не полненькая знаете-с информашка получается не полненькая. Я бы предложил имена советчиков на прикладе высекать.Шлепнулся в грязь и не 3 минуты потратил на разборку какой нибудь Чизы или Маузера ,а 30 минут на разбирание и собирание скажем навороченного......(не скажу чего,а то еще на двадцать страниц битвы мнений.)А имена советчиков вот они на прикладе,вот кому спасибо.
Вот такие мрачные мысли под вечер.
B-S 24-04-2007 17:21
Тока надо сначало выяснить - будут ли "ответчики"?? на таких условиях со стороны Арго!?
Кто огласит список??????

dmitry123 24-04-2007 17:46
После майских праздников готов выступить на стороне Аргошников, у меня как раз 30-06!
Bange Pawl 24-04-2007 18:24
Вот такие мрачные мысли под вечер.
Утро вечера мудренее

Только Ром не одна стрельба должна учитываться. Прикладистость, дизайн, эргономика, чистка, сборка-разборка, вес, цена. Ну может еще что. Вот тогда полный обзор. И многим тогда проще будет сделать выбор, как предварительный, так и окончательный.
BGH 24-04-2007 23:43
Нужны "невладельцы" и хорошие стрелки, чтобы минимизировать фактор владельца и неопытного стрелка. Есть в Москве владельцы БАР и АРГО в 30-06? Отличного стрелка - не владельца я беру на себя

altor 25-04-2007 01:00
Готов поучаствовать (кроме 7-14 мая) Benelli Argo Comfortech 30-06
BGH 25-04-2007 01:15
Отлично! Судя по поиску оружия БАР с БОССом в 30-06 есть у Пожарный, SHR, HUMMER H2, Костас. Кто нибудь знает этих людей?
DBoronin 25-04-2007 01:29
Нужны "невладельцы" и хорошие стрелки, чтобы минимизировать фактор владельца и неопытного стрелка. Есть в Москве владельцы БАР и АРГО в 30-06? Отличного стрелка - не владельца я беру на себя 
Кроме стрелка нужны ещё и одинаковые патроны и более менее нормальные прицелы на 4 против 14кратника сравнивать кучи не "комельфо". стрелять лучше 10штук в одну мишень будет ясно где "стрелок" а где средняя куча.
BGH 25-04-2007 02:05
Патроны, чтобы не заморачиваться, наверное, возьмем заводские. Может вообще с открытого стрелять?
DBoronin, не хотите в качестве стрелка выступить?
(Без под..бок, просто Вы и с упора, и с рук квалифицированы)
Egor Irkutsk 25-04-2007 08:13
Хорнади Интерлок-зарекомендовала себя в патронах фирмы "Хорнади"как очень точная пулька.Красивые мишеньки бы получились.Но в продаже патроны с ней редкость:-((
BGH 25-04-2007 11:13
Какая разница каким патроном, главное чтобы патрон был одинаковым. Какая разница какое зрение, если стрелять будет один человек.
Bange Pawl 25-04-2007 13:22
Рома! Не лишай людей праздника! Это соревнования и очередной раз возможность увидеться. Помимо тестовой стрельбы обязательно командные. И из разных калибров. А мы условно поделимся и будем вам орать в наушники громче твоего штуцера.

Нас не так много, чтобы мы могли позвольть себе, не знать друг друга лично! (с)Док.
По моему правильные слова. 
BGH 25-04-2007 14:04
Пострелушки - пострелушками, а тест есть тест

Я думаю мы сумеем совместить приятное с полезным

dmitry123 25-04-2007 15:53
По поводу стрельбища непоняточка, 300 метров наверно в Мытищи придется ехать. В Алабино слышал вроде к приезду нового Министра Обороны готовятся, лишних штатских никого быть не должно-с. Где стреляться господа будем-с?? :-)))
Bange Pawl 25-04-2007 17:28
Пострелушки - пострелушками
Не пострелушкипострелушки!

А СОРЕВНОВАНИЕ!!!

Тест сам по себе. Это спор о точности. А вот командная стрельба, причем с элементами стрельбы по "хабаровску": Команда - "Вскидка". После команды в течении секунды должен быть выстрел. Выстрела три или пять, или два по три. Сначала одиночные. Потом можно два выстрела в серии. Метров на 50-100. Это уже комплекс стрелок-карабин. Вот тут и посмотрим применение на охоте. А так же прикладистость и т.д.

А вот что из этого приятное, а что полезное...

Не могу разделить

BGH 25-04-2007 19:18
Ладно, с регламентом определимся. Самое главное - найти БАР в 30-06.
DBoronin 25-04-2007 21:11
DBoronin, не хотите в качестве стрелка выступить?
(Без под..бок, просто Вы и с упора, и с рук квалифицированы)
Нет ещё время не подошло..может потом как нибудь.
BGH 26-04-2007 01:25
quote:Originally posted by DBoronin:
Нет ещё время не подошло..может потом как нибудь.
Ладно, я Олега позову, он не откажет 
Могу прислать за полтора килобакса.
Ловлю на слове
С БОССом? С доставкой? Как скоро? Правда нужен (знакомому в подарок).
BGH 26-04-2007 12:02
С удовольствием воспользовался бы Вашим предложением, но это слишком долго получится и для пострелушек, и с подарком не успею.
BGH 08-05-2007 01:35
Подниму тему. Хозяева БАРа в 30-06 с БОССом, отзовитесь!
NICO 11-05-2007 19:02
Мне кажется было бы "честнее" стреляться как бы в равных условиях, т.е. БАР без БОССА
BGH 11-05-2007 20:03
У БАРа с БОССом БОСС можно открутить. Т.е. я бы хотел отстрелять АРГО, БАР с БОССом и без.
Egor Irkutsk 12-05-2007 18:15
Ага! Ешшо бы к арго boss навинтить! О классно былоб!:-)
parohod 12-05-2007 19:06
К Арго, что бы мы не наворачивали, оно останется АРГО...
Соотношение по точности 2-8 супротив БАРа... Спорить конечно можно, если вам попался порядочный Арго, но поверьте я пострелял из них больше... БАР-рулит...
Egor Irkutsk 13-05-2007 05:51
Ну вот, похоже все по новой! Уважаемый скучно уже. А рулит всегда причуда покупателя определяя спрос.
Egor Irkutsk 13-05-2007 09:49
Лучше еще два куплю,в других калибрах. Но только не бар-устарел он морально,и до лавров маузера ему не дожить.:-):-)
kori 13-05-2007 14:36
quote:По поводу стрельбища непоняточка, 300 метров наверно в Мытищи придется ехать
В лисьей норе открыли 300 метровку. Ценник - 1000 рублей час 1 рубеж.
Читатель 14-05-2007 09:36
Да продадите кому-нибудь, не расстраивайтесь, Иркутск большой, ганс.ру никто не читает.
А я уже читаю ))))
Пока на Хейм-30 начитал)
38REG 14-05-2007 09:52
Читает Иркутск и не мало

Читатель 14-05-2007 10:21
Привет земляки)))
Egor Irkutsk 14-05-2007 12:26
Не блин! Иркутск конечно большая деревня. Но дюже продвинутая. И немало народу в частности и в ГАНЗах сидит.:-)))
Привет земляки)))
И вам наше Иркутское с кисточкой :-))))
Egor Irkutsk 21-05-2007 08:34
Манерная машинка... Имел возможность повертеть в руках.В плече сидит исправно,компактно,магазин пристегивается более вразумительно по сравнению с АРГО. Струльнуть бы еще для полноты картины.
серж 22-05-2007 17:11
Сегодня крутил на Перерве в Охотнике и бары и арго и меркель.По эргономике и балансу для меня лучше показался Арго.На него и положил глаз (30-06 комфорт).
серж 22-05-2007 17:17
Кстати,может кому нужно,там патрончики Сако 14 граммовые имеются в 30-06.
Egor Irkutsk 23-05-2007 07:20
quote:Сегодня крутил на Перерве в Охотнике и бары и арго и меркель.По эргономике и балансу для меня лучше показался Арго.На него и положил глаз (30-06 комфорт).
Дык ,прикуют же к "столбу позора" на веки вечные...:-)))
Egor Irkutsk 23-05-2007 10:53
Ай бросьте, все знают что сибиряки народ простодушный и богатый, а потому с причудами. Это вызывает у народа симпатию.
Вот так значит???!!!..
.....И ишшо практичный.Ружжа им не баловства нужны.Поентому с имя народ в лес ,а не по бумажкам......
(Только ногами не бейте)
38REG 23-05-2007 12:05
Не будем ногами

,
но самые практичные - с Вепрями (ну с СКС естественно)
Читатель 23-05-2007 12:47
На выставке-то были земляки?
Egor Irkutsk 23-05-2007 12:55
quote:Originally posted by Читатель:
На выставке-то были земляки?
Коллективный выезд организовали,всем охот.коллективом.
ИМХО Куцевато как-то. Ожидали большего.Импорт представили всего несколькими моделями... Да ,что говорить ,сами видели.
Короче ножичек на пробу прикупили да книжечку научную, на том и успокоились.
ABC 23-05-2007 12:56
Был. Купил книжку и блесну

Egor Irkutsk 23-05-2007 13:03
quote:но самые практичные - с Вепрями (ну с СКС естественно)
..И с Лосем.
Перечитывал тут Тургенева под дождичек....В общем он с Вепрем бы не пошел на охоту.Не за этим в лес шел, да чтоб подешевле....
Слава богу и среди нас еще не все потеряно.
Читатель 23-05-2007 13:24
Завтра за ножичком заеду.)))
quote:ИМХО Куцевато как-то
Да. В прошлом годе получше было.
Egor Irkutsk 23-05-2007 13:50
Настучат нам уважаемые модераторы зы злостный ОФФ. Может отдельной темой выставочку обсудим.Позор сей. В охотничьем крае и такое убожество

И где ,кстати Питерские и Московские магазины со своим товаром??

А на выставке то ,совсем не малолюдно. Потенциальный покупатель ,так сказать толпился.Мдааа...
Читатель 24-05-2007 09:31
quote:И где ,кстати Питерские и Московские магазины со своим товаром??
В Стрелки сибирские заезжал, там парни говорят а нах. надо.... В принципе если продавать и ПОКАЗЫВАТЬ! нельзя то вот и тенденция. В прошлом годе Бенелли Комфорт смотрел там же, в руки брал. Сейчас разрешиловка запретила ружжья вынимать (сказали на стенде Сэведжа).
Зачем москвичам-то, но Savedge пихают не местные парни...
ПС Ножичек взял)
Лодки ПВХ кстати присмотрел))))
А за ОФФ простите))))
altor 07-06-2007 21:52
Судя по всему, соревнование заглохло. Подбирал вчера патрон для охоты Benelli Argo Comf .30-06. Вот результаты. Стыдно, конечно, но что получилось - то получилось, надо тренироваться. Радует только, что в кабана попаду. Субъективно, больше всего понравился Evolution.
Итак:
RWS Evolution 184 gr - 2,41 МОА по МГ
Hornady SP 180 gr - 3,27 МОА по МГ
Federal Nosler Accubond 180 gr - 3,48 МОА по МГ
RWS UNI Classic 200 gr - 3,96 МОА по МГ
Конечно, по данным результатам скорее можно судить о стрелке, нежели об оружии 
altor 07-06-2007 22:09
При чистке после стрельб возникла проблема. Во время разборки откуда-то выскочило полукольцо.
Деталька оказалась "совершенно секретной". В прилагаемом к стволу полном перечне деталей со схемами я ее не нашел. Применив дидуктивный метод, полагаю, что она находилась в камере газоотводного цилиндра. А вот в каком положении не понятно.
Буду очень признателен, если кто-нибудь из владельцев бинелек заглянет, при случае, в цилиндр. Есть ли там такой девайс и в каком положении расположен: разрывом к газоотводному отверстию или наоборот?
Albert3243 07-06-2007 23:14
дааа ужж. у меня лось-4 СССР-ской полуоболочкой (20 летней давности так стреляет).афффтор - подбирай боеприпас (постреляй нормой)
oleg81 11-06-2007 05:30
Я незнаю какии у вас там бары но эксплатирую арго один год с 308 кал. очень хорошее оружие, про какой разброс вы говорите в серии по пять спичечный коробок все оптика браунинг 1.5-6*42 про бар говорить не чего не буду не стрелял обсерать не буду
SVIREPPEY 11-06-2007 08:06
То oleg81. Фотки мишенек приложите плиз. Так всем будет спокойнее.
Про Браунинг 1,5-6х42. Надеюсь, он Вас не разочарует. Потому как есть мнение что на мощных карабинах (или п\а) он дохнет - не держит вертикаль.
Если конечно у Вас тот самый Браунинг...
МаксимЧ 11-06-2007 10:57
Мнда меня как бывшего тигровода вид в разборе убил на повал. А я дурак думал что Тигру чтистить гимор и взял болт! Еще больше укрепился в мнении что на войну надо брать наше оружие. А для души так в мерсидесе тоже столько лишнего но так приятно.....
Egor Irkutsk 14-06-2007 16:19
quote:Originally posted by МаксимЧ:
Мнда меня как бывшего тигровода вид в разборе убил на повал. А я дурак думал что Тигру чтистить гимор и взял болт! Еще больше укрепился в мнении что на войну надо брать наше оружие. А для души так в мерсидесе тоже столько лишнего но так приятно.....
На войну лучше гранату...Вообще чистить не надо.
dmitry123 18-06-2007 12:16
В выходные выбрался на полтора часика в Спортинг клуб. Целью поездки было выяснить как полетят свежекупленные 220 грановые (14,2 гр.) Хорнади из моего Бенелли Арго 30-06 Спешл. Не будет ли утыканий длинной тупорылой пули при автоматической перезарядке. Как выяснилось все перезаряжается супер! Заодно немного из 222 побаловался. Выяснилось, что траектория Хорнади по сравнению с 13 грамовым Ориксом в среднем на 7-8 см выше на 100 метрах. Вполне приемлемо для охоты, короче, прицел крутить не стал. Интересно как они будут работать по зверю, как работает Орикс хорошо знаю, а с этими первый раз сталкнулся. Стрелял в грудную мишень, с наклеенным белым кружком в центре. Увеличение 5 крат, прицел Люпольд Марк 4 1,5-5Х20. Красным обведены три попадания 220 грановыми пулями. Считаю вполне приемлемый результат для охоты, к тому же продавцы сказали, что из Арго этими патронами кучу собрать вообще невозможно. Ребят, кто их по зверю пробовал, а?? Слева Хорнади, справа Орикс..
РАФФ 22-06-2007 23:27
Ну я даю. В марте задал вопрос, а тема до сих пор жива. Вы все правы. Карабин мне нужен для охоты, в основном загонной. Выбор мой пал все-таки на Бенелли Арго калибр 9,3-64. Сейчас у меня Вепрь 308 Супер, так я этот гроб вообще пристрелять не могу. Мало того, что он сам как кочерга, так Оптика на его кронштейне-это нечто. Дрессировке не поддается в принципе. Конструктору, придумавшему такое крепление надо руки отрубить, чтобы карандаш взять не смог.
BGH 23-06-2007 00:50
Целью поездки было выяснить как полетят свежекупленные 220 грановые (14,2 гр.) Хорнади из моего Бенелли Арго 30-06 Спешл.
Вы на пачке надпись "for use in fixed breech firearms only" или "not for use in semi-automatic or gas operated firearms" случаем не пропустили? А то Хорнади этим грешат.
quote:
к тому же продавцы сказали, что из Арго этими патронами кучу собрать вообще невозможно
Вполне возможно, что именно из-за этого.
Egor Irkutsk 25-06-2007 08:45
quote:Выбор мой пал все-таки на Бенелли Арго калибр 9,3-64
???.... Может 9.3х62?
dmitry123 25-06-2007 16:26
Вполне возможно, что именно из-за этого.
Грешен!!!! Хоть и разумею чуток по англицки, но надписи не читал!! Это они наверно для своих ребят писали, а я то живу по заветам
Владимира Ильича Ульянова-Ленина. Помнится он еще в юности сказал - "Мы пойдем своим путем!!", короче пока на своей жопе не проверишь, хрен поверишь!! Но ведь перезаряжают же в результате, ни одного затыка!! :-))))
BGH 25-06-2007 17:29
Еще бы он не перезаряжал!!! Там энергии хоть отбавляй! Разбить коробку и весь газоотводный механизм может. Будьте внимательны, такое еще у Федерала встречается, у них эти патроны называются High Energy.
dmitry123 25-06-2007 19:16
Отдача 220 грановыми мне не показалась сильной. 180 грановый Акуббонд у Нормы субъективно сильнее кажется. Намек понял, буду повнимательнее. Я этими патронами много стрелять не буду, на загон пяток возьму за пазуху, а так, в основном, Ориксом их родимых подчивать собираюсь! :-)))
РАФФ 08-09-2007 01:32
quote:???.... Может 9.3х62?
Ну, конечно.
GULO 13-11-2007 22:00
Завтра еду в Кальчугу за Argo 9,3х62 в пластике. Хотел BAR, но в пластике девятки нет, а для меня это критично, даже если и будет, то не раньше марта.
Просьба к владельцам данного девайса, ПОКА НЕ ПОЗДНО - на что обратить внимание, какие косяки возможны. И по бенелли и по магазину ( хотя по магазину уже читал).
Всем большое спасибо
SLex 14-01-2008 17:43
После внимательного изучения всех дискуссий на данном форуме и на других все же решился и приобрел Argo 308 Win. Без какой-либо пристрелки, сразу же после получения разрешения поехал на охоту. Ездили на кабана с лабаза. По дороге попросил егеря заехать в карьер для пристрелки. Карабин без оптики. Стрелял с 50 метров по 4-х литровой канистре. Результат вполне устроил и мы поехали далее на лобазы. Не смотря на довольно солидный стаж в нашей компании нарезное оружие у меня у первого. Остальные предпочитают гладкоствольные ружья.
Говорю сразу, что выехал на охоту абсолютно не подготовленным, т.к. времени не было. Патроны были производства Sellier&Bellot, оболочка 11 гр.
Вышел секач, стрелял с 25 метров. После выстрела секач побежал в сторону балки и в догонку были выпущены еще 2 пули. В общем, рухнул он только через 300 метров. При вскрытии обнаружил все три попадания. Первая пуля попала в ливер, 2 и 3, которые в догонку, в заднюю часть, разбив позвоночник и вырвав ребро. 2 и 3 стрелял на вскидку в догонку.
Карабин абсолютно прикладистый, который идеально ложится. При прицеливании по штатному прицелу никаких проблем, четко ложится и после выстрела никакого дискомфорта. Единственное, что разочаровало так это эффект от первого попадания, точнее его отсутствие. При 12 калибре кабан всегда падал сразу, но это, скорее всего зависит от патрона. В следующий раз подготовлюсь и пойду с п/оболочкой.
dmitry123 14-01-2008 19:22
Ваш патрон Норма Вулкан 11,7 гр. Ну и стрелять надо бы по месту :-))
SLex 15-01-2008 09:44
Ну и стрелять надо бы по месту :-))
Согласен, но по зверю у меня это был 3 выстрел иэ данного карабина, а до этого два по канистре, чтобы хоть понять, нужна ли пристрелка или нет. В любом случае, результатом доволен и самое главное карабином. Лучшей эргономики я пока не встречал. Из всех просмотренных карабинов для меня этот лучший.
omskiy 15-01-2008 19:31
приобрел арго в калибре 9,3-62 исполнение комфорт ,пол года назад ,взамен ЧЗетки того-же калибра. Отдача процентов на 30 меньше куча на 100 из 3 50\мм на150 \85мм .Из ЧЗетки получалось так же.Оптика в обоих вариантах кахлес 1,1-4 цсх. В целом, для меня арго прикладистей и приобретением не разочарован.
GULO 15-01-2008 23:42
Ах, как комфортно из него стрелять, даже лежа.
Давал стрельнуть знакомым охотоведам и егерям, первая реакция после выстрела, причем у всех, - ...... не понял?.....
------
Однако.
mishaluch 19-01-2008 12:26
у меня бенелька в 9,3х62, чем больше пользуюсь тем больше радуюсь. на засидке и лабазе ставлю оптику, а когда иду в лес на добор подранка, то еёснимаю заодно и ремень вместе с антабками, и вообще получается продолжение руки, бьёшь навскидку как из гладкого, только попадание как из пушки. на 5-15 метрах (в зарослях) видимо добавляется ещё и гидро удар. потому что зверь падает даже не поняв что с ним происходит. с гладким у меня такоко эффекта не было никогда, даже когда бил в упор с полуметра.
------
хорошо жить хорошо!