Для начала - очевидное: титан 1,25мм пуля Удар от Позиса(стальная). Как говориться - без вариантов
Титан 1,25мм катечь 8мм от Рекорда. Результат, для меня, вполне ожидаем.
Бронеалюминий 1мм дробь N5 от Главпатрона.
Бронеалюминий 1мм дробь N1 от главпатрона.
Бронеалюминий 1мм дробь N00 от Главпатрона. Вот тут при наличии даже хб чехла на пластине и скажем афганки, будет больно, но не смертельно.
Бронеалюминий 1мм картечь 5,6мм от Главпатрона. Хоть и всего 1 попадание в край, но видно, что без вариантов. Кстате, выстрелов было 2 первый вообще не одного попадания в пластину Ну не летит она из моего ружья.
Если честно был удивлен. Не ожидал такой стойкости от бронеалюминия.
Теперь керамика от 6б5. Если быть точным, то пластина состоит из примернр 5мм пластинки карбида бора, а за ним примерно слоев 15-20 СВМ.
Верхнее попадание Полева-3, Сбоку ниже - Удар. Вернее Полева попала в уже покоцанную Ударом пластину. В итоге - два пробития. Вернее, керамика в труху, СВМ отогнут, доска пробита насквозь. Пули в песке я так и не нашел(лопаты с собой не было).
Еще одна пластина, пуля Удар, результат аналогичный.
Честно говоря, все попадания в край и в 6б5 пластины идут с перекрытием... и по бронику результат, возможно, был бы иной... Но был немного удивлен. Надо пробовать с перекрытием пластин
На последок фото доски(правдо сфоткана "вверх ногами") спереди и сзади.
У кого есть мысли - высказывайтесь.
Отстрел N2 на 12 странице.
Отстрел N3 на 13 странице.
Отсррел N4 на 16 страницк.
quote:Вот и носи на себе такое гумно! Нах, нах, лучше американские, керамические. Проверено!
quote:Где-то была таблица с классами бронезащиты. Там стальная пулька(вот забыл модель) из 12го была приравнена к выстрелу из 12.7мм Короче, не воюйте с гладкоствольщиками, ну их нафиг
quote:Originally posted by AMIGO SPb:
как будет работать по пластинкам охотничий нарезняк
Остальные ни о чем.
quote:но вот в бронике будет "мешок с костями"?
нельзя утверждать наверняка. как повезет.
все случаи сугубо индивидуальны.
но - шансы повышает.
quote:В итоге - два пробития. Вернее, керамика в труху, СВМ отогнут, доска пробита насквозь.
Т.е. СВМ не пробит, а отогнут пулей. и соответственно пуля (отогнув СВМ) полетела дальше и пробила доску?
quote:Проверено!
лично?
quote:Originally posted by ДНДшник:
лично?
quote:Originally posted by Точка-4:
но вот в бронике будет "мешок с костями"?
quote:Перестаньте нести херню!
Ну да!
Щаззз!
А ужасы рассказать как кто-то получил пулю в БЖ и 3 дня костями срал, а потом помер от отсутствия скелета!
quote:Originally posted by Chavalito:
Перестаньте нести херню!
уточняю
Вы сами в БД участвовали? БЖ носили?
встречный вопрос Вы сами получали пулю стальную , пулю свинцовую , картечь в бронежилет с гладкоствольного оружия 12к с расстояния в 5 метров ? (и каковы результаты)
quote:Т.е. СВМ не пробит, а отогнут пулей. и соответственно пуля (отогнув СВМ) полетела дальше и пробила доску?
quote:потому-что бронеэлемент изначально предполагал защиту в составе бронежилета, а не отдельно.
плюс перекрытие соседних пластин краями
встречный вопрос Вы сами получали пулю стальную
Получал, 7,62 со стальным сердечником. Расстояние не мерил..
Приятного мало, но остался жив и слава богу. Стальные пули, картечь и тому подобную херь с расстояния в 5 метров естественно не ловил, да и не было причин. Там где я был ни кто с дробовиками не бегал!
Запреградный эффект штука серьезная, ни кто не спорит, но вот эти побаски про ссыпавшийся в сапоги позвоночник могут рассказывать только те кто знает обо всем этот понаслышке...
quote:fkr
quote:где то в сети видел репортаж как сумашедшего деда с дробовиком в квартире брали , в полной экиперовке броники , щиты , шлемы с забралом -двоих насмерть застрелил.
quote:Как из 12кал может получиться вундервафля? Я не понимаю
Да не обращайте внимания. Это попытка самоуспокоения граждан с целью убедить себя что они обладают "вундервафлей".
Если бы (как тут писалось ранее) 12к. гладкий был равен 12,7...
"Дайте два!!!"
Очередной высер журналистов увидевших два одинаковых числа.
Как из 12кал может получиться вундервафля? Я не понимаю
гладкого 12кал свинцовой 0,032*300*300=2880
Пуля Майера - 34 гр. V в 10 метрах от дульного среза - 379 м/с = 4600
Пуля Полева -3 28 гр. V - - | | - 420 м/с = 4940
Энергия гладкого выше, чем у нарезного.
Ну, и дробь.
Главпатрон = 5576 Дж
На коротке я бы не хотел встретиться.
По ГОСТу нет понятия в упор, есть 5м и более.
Очередной высер журналистов увидевших два одинаковых числа.
quote:Отставить срать кирпичами.
(усравшись и встав во фрунт) Слухаюсь!!!
quote:более чем в 9000 раз больше, чем у всех ДНДшников России
Цифра откуда?
Но не стоит быть таким категоричным в выводах и разАх сравнения , я тоже не всю жисть кафедрой заведую
А вот за ссылку - спасибо!
Цифра откуда?
quote:Там, цифирки подписанные...скорость меряется в 10 метрах от дульного среза.
quote:Откуда такие цифры?
quote:Если это не опечатка, то надо думать у этих дядь опыта в бронезащите более чем в 9000 раз больше, чем у всех ДНДшников России
12 калибр страшен по незащищенной тушке или при пробитии. Большая дырка, энергия передасться почти полностью. Вообщем в данном случае его действительно можно сравнить с 12,7мм.
quote:Вообщем в данном случае его действительно можно сравнить с 12,7мм.
Ну, в принципе, ДА!
При выше описанных условиях будет уже все равно (сколько весит кирпич упавший на голову 1 тонну или 3-и)
quote:Я думаю, что это для красоты написали.
Поддерживаю
quote:составители ГОСТов тоже имеют некоторый опыт в этом деле
quote:http://lurkmore.to/IT'S_OVER_NINE_THOUSAND!
с другой стороны можно взять СВД со стандартной пулей. Там энергия 7600 Дж
энергия 7,62х39 0,008*700*700=3920
И гладкое сильно обжали .
quote:Originally posted by zajac34:
забыли на "два" поделить.
quote:Не надо демонизировать 12 калибр
quote:Давайте вспомним физику грубо прикидывая
quote:гладкого 12кал свинцовой 0,032*300*300=2880 (у стальной немного меньше, т.к. она легче)
Как видите по энергии как средние нарезные, а если учесть что Иванова из стали то "вундервафля" получается ещё та!
А еще боремся за звание дома высокой культуры быта! (с)
quote:забыли на "два" поделить.
quote:Сикока-сикока?
В общем я согласен с тем, что энергия 12кал и 7,62х54 сопастовима. Тем более мы рассматриваем малые дистанции.
Дальше обратимся к ГОСТу. По нему 2а держит 12кал свинцовую. Следовательно - она его не пробивает и гасит энергию до приемлемого уровня. Пулю Иванова на максимуме он скорей всего не выдержит. 3 не знаю. 4 скорей всего удержит. 5 на 99,9%. При этом 5 не держит 7,62х54 с ТУС.
Ну не получается из 12 виндервафля по броне
Если по не защищенной тушке, да еще на коротке... действительно очень страшно. Повторюсь:
quote:12 калибр страшен по незащищенной тушке или при пробитии. Большая дырка, энергия передасться почти полностью. Вообщем в данном случае его действительно можно сравнить с 12,7мм.
Что касается сути темы(стрельбы по бронепластинкам), то считаю результат по карамике не вполне корректным, а вот бронеалюминий очень порадовал.
Собираюсь продолжить. В меру сил и средств. Уже "включил" в програму Удар по стальной пластине 3кл от БЖСН.
P.S. Может у кого будут мысли по поводу условий стрельбы, закрепления панелей и т.д. Буду очень благодарен.
Сам думаю, что пластины корректней было привязать к доске скотчем и взять не одну, а скажем пакет досок из 3 шт.
Давайте, заклемим меня позором
С более-менее стандартным снаряжением супербронебойности может и не достичь.
Но чем хорош 12-й калибр? Правильно, своими возможностями. Если кому-то надо - сделает подкалиберную стрелу из вольфрама на тянущем обтюраторе, или кумулятивный снаряд какой...вон, фугаски с раскрывающимся оперением уже показывали.
quote:Если кому-то надо - сделает подкалиберную стрелу из вольфрама на тянущем обтюраторе, или кумулятивный снаряд какой...вон, фугаски с раскрывающимся оперением уже показывали.
Сам наоборот старался стрелять заводскими(хотя на охоте в основном стреляю самокрутом), что бы было более объективно.
1 СМ пришёл на вызов в бронике. Был пьяный дебош. Получил через дверь заряд в грудь из 12 кал. Что там было точно не помню возможно и пуля, но по-моему дробь. Очнулся этот товарищ через сутки в больничке. Кости сломаны не были.
2 При стрельбе свинцовой пулей по бронепластине пластина погнулась, а пуля расплавилась и брызгами разлетелась. Бронепластиной была лопатка Азарт-М
forummessage/231/48
AMIGO SPb
posted 8-6-2012 16:48
Все очень взаимосвязано. Я бы не говорил о последовательности, я бы сказал о комплексе мероприятий. Т.к. там есть еще и балистика, аэродинамика и т.д. и т.п.Метательный снаряд еще должен долететь до цели с минимальной потерей энергии и при этом желательно прилететь туда, куда прицелились.
quote:при этом однозначна последовательность
quote:Йоган Вайс
quote:где то в сети видел репортаж как сумашедшего деда с дробовиком в квартире брали , в полной экиперовке броники , щиты , шлемы с забралом -двоих насмерть застрелил.
Возьмите стальную плиту 1х1м весом 1кг, разгоните до 1000м/с и шлепните об БТР-80. Скорей всего, грохоту будет очень много, может где и погнется немного броня. Пробития не будет.
поперечная нагрузка не знаю(по моему это величина прямо связана с прочностью, для данных условий)
а вот с формой головной части...
СМ в каком бронике пришел? Куда попали? Что за дверь? Из чего стрелял? Чем стрелял? Очень много вопросов. Не информативно и не познавательно.
Броник стандартный, которые в отделении выдают. Дверь деревянная. 12-й калибр он и в Африке 12-й.
Найдите информативней и познавательнее.
Был вопрос я рассказал что знаю. Можете на себя броник одеть и проверить, как действуют 3 кДж на организм.
quote:Найдите информативней и познавательнее
quote:Можете на себя броник одеть
Я как-то выкладывал пробу стрельбы по бронелисту 5мм вольфрам-титан
Из 20го калибра
И пробу ускоренной пули - которая в полиэтилене "режет" ровные кружочки
Собственно, если совместить 12-й калибр и ускоренную пулю - то на коротких дистанциях будет без разницы 12-й или 12,7мм
Сама пуля - это несколько изменённая "Блондо". Пуля составная, передняя часть "катушки" с уменьшеной до 3мм толщиной, кроме того, она накручивается на центральный стержень по резьбе М10х1.25. Сам стержень выступает из передка пули на 3мм. Это сделано для того, чтобы при ударе переднюю часть "катушки" срывало с резьбы и стержень пробивал препятствие. Сталь для стержня и задней части использовалась, как мне скзал токарь, 65х13, если мне не изменяет память, для передней части обычное, мягкое железо. задняя часть полая, в неё залит свинец. Пуля подкалиберная в п/э контейнере.
Дистанция 20м.
Результаты:
1) Пуля удар сделала довольно сильную вмятину (не замерял, но по памяти около 1.5см). Саму пулю не нашёл, так что не знаю, на сколько она деформировалась.
2) Самокрут, с самодельной пулей типа Блондо прошла на вылет. Отстрелял 3 шт., перед швеллером нашёл осколок от предней части пули, её разрывает от удара об коническую заднюю часть.
quote:Originally posted by Night_Hanter:
quote:а.переднию часть пули делать из мягкого алюминия
б.центральный штырь не должен выступать за передний габарит пули
алюминий деформируясь-фиксирует пулю на поверхности удара, при этом одновременно уменьшается опрокидывающий момент + меньший расход энергии на деформацию
чем глубже в пуле будет стоять центральный штырь (в разумных пределах) тем сильнее устойчивость пули к рикошету.
Благодарю, камрад! Дельный совет!
quote:Originally posted by z-zebra:
Откуда такие цифры?Пуля Майера - 34 гр. V в 10 метрах от дульного среза - 379 м/с = 4600
Пуля Полева -3 28 гр. V - - | | - 420 м/с = 4940Энергия гладкого выше, чем у нарезного.
Ну, и дробь.
Главпатрон = 5576 Дж
На коротке я бы не хотел встретиться.
Не верь всем что написано в ынтернете ))))
там может быть написана и лажа
Лучше пересчитать и проверить все самому перед тем как постить ссылки из интернета и уверять всех что так оно и было :P
quote:Если интересно- накидаю фоток результатов выстрела пулей "Удар" по полиэтиленовой бронепанели
quote:Обычно, если не нужно оценивать травму, стреляют на деревянном чурбаке оббитом войлоком
quote:Night_Hanter
quote:Владимир И
Бронепанель, уже изрядно измученная калибрами 7.62 и 5.45, была разобрана на составляющие, смотана скотчем и отстреляна с 10 м. Не пробит даже фронтальный слой полиэтилена.
Ну, энергия все таки будет разная
По тяжелай пуле и "мешке с костями"... Есть любимый пример с кувалдой...
Кинетическая энергия в приведенном мною примере одинаковая-это легко считается, а 500г при скорости 100 м/с это совсем не кувалда. И что касается кувалды... Я не говорил, что защиты от тяжелых пуль нет, а лишь о том, что воздействие легкой скоростной пули и тяжелых пуль с аналогичной кинетической энергией разное и для эффективной защиты нужны РАЗНЫЕ бронежилеты. Сравнивать воздействие таких пуль только по их КИНЕТИЧЕСКОЙ энергии некорректно. Например, при падении с 9 этажа на бетонную плиту результат в бронежилете и без него будет одинаков... нужен не бронежилет а копна сена. Аналогично с защитой водителя и пассажиров при ДТП: нужен не бронежилет (сам корпус машиный уже "бронежилет", но и он не спасает), который практически бесполезен, а ремни и подушка. Это разумется все утрировано, но наглядно отражает разницу воздействия легких и тяжелых пуль... кстати, и современнтые бронебойные пули для поражения целей в бронежилетах совсем не скоростные, а иногда имеют даже дозвуковую скорость... естественно при этом достаточную массу, высокую твердость и поперечную нагрузку- "прошивают" броню, которая и винтовочным пулям "не по зубам". При желании можно найти и почитать...
И что касается "современных" бронежилетов, то их стараются сделать легкими при прочих равных. Если тяжелая свинцовая пуля такой бронежилет не пробьет, а частично разрушит или сама разрушится - это одно (значительная часть энергии будет израсходована на разрушение- если не жилета, то самой пули), а вот тяжелая стальная пуля и легкий броник, который она даже НЕ ПРОБИВАЕТ - это совсем другое, т.к. практически вся кинетическая энергия через него будет приложена к телу. Что касается тяжелых ШТУРМОВЫХ бронежилетов, с уверенность защищающих бойца как от винтовочных, так и любых гладкоствольных, то они весят от 16 и более кг и защицают только переднюю часть тела. Дело в том, что при наличии дополнительной массы (что само по себе не есть хорошо) со спины запреградное действие при попадании в грудь тяжелых пуль только усиливается. Это как в фокусе с кувалдой плиту положить не только со стороны удара, а с противоположной... вместо мата или подушки
quote:Сравнивать воздействие таких пуль только по их КИНЕТИЧЕСКОЙ энергии некорректно.
quote:совсем не скоростные, а иногда имеют даже дозвуковую скорость...
quote:"современных" бронежилетов, то их стараются сделать легкими при прочих равных
quote:Kosta_g
Ну и конечно Ударом по 3мм стальной пластине 3кл от БЖСН.
На сколько понимаю, 7,62 и 5,45 ее продыроколили? Судя по калибрам патрончики армейские?
quote:Есть любимый пример с кувалдой. Типо возьмите и стукните ею в грудь, а у ПМ энергия больше
А какую скорость имеет хороший удар 8-ми килограммовой кувалдой?
quote:Согласен. Но импульс это тоже "вещь в себе". Тушка в данных условиях не статична. Возьмем бульдозер на скорости 5км/ч и стукнем по тушке. Больно, неприятно, на ногах не устоит... упадет... А вот если тушку прислонить к стенке... будет разница. Утрирую конечно.
quote:А если точно, то он говорит, что начиная с 2а класса и выше от 32гр свинцовой пули ...
quote:Однако легкая и скоростная 5,45 имеет большую бронепробиваемость, чем тяжелая и низкоскоростная 9мм.
quote:Запреградку буду оценивать по...
quote:крайне заинтересован в результатах отстрела
quote:отстреливали патроном 7н10
quote:А какую скорость имеет хороший удар 8-ми килограммовой кувалдой
quote:со встречного грузовика кирпич попал в легковушку
quote:вот, именно свинцовой
quote:улетела хрен знает куда
quote:Километров 30-50/час. Энергия и импульс больше чем у ПМ.
quote:да по более чем у пм.
quote:Однако импульс в карман не засунешь
Так мы и говорим, только про импульс.
Просто глаз зацепился за фразу , что у ПМ энергия больше.
quote:rugerp85
quote:что у ПМ энергия больше
quote:А кто нибудь пробовал совестром по броне шарахнуть?
quote:Присылай, шарахну Почти по какой хочешь
А, что конкретно вам прислать, пули или пластины ? Это раз.
Просто пули это не проблема , а вот с пластинами в этом сезоне у меня туго.
Почтовые посылки в пределах одного города, мне кажутся нецелесообразными. Это два.
Хотите 4класс НАТО... да есть он у меня, но пока рука не поднимится его расстрелять...
quote:Originally posted by Kosta_g:
Да никуда она там особо не улетела. Вы не обратили внимание, на какую легчайшую конструкцию была примотана бронепанель? на бумажках висела.
Обратил внимание, но в этом и есть ошибка в эксперименте. Панель нужно крепить на основание, соизмеримое по массе с защищаемым обьектом. Пластина вообще от этого обьекта ни куда не должна улетать. Иначе часть энергии пули пластина уносить с собой, т.е. она (эта часть) при относительно тяжелых пулях и меньщих скоростях в значительной степени расходуется на придание движение всей пластине, а не на ее пробитие. Не исключаю, что в Вашем случае пуля упала ближе к стрелку чем пластина, т.е. пуля улетела после столкновения в одну сторону, а пластина в другую. Для чистоты эксперимента не следует использовать и опоры из материалов, обладающих упругими свойствами... например, сухие доски. Можно предложить, например, канистры с водой , мешки с мокрым песком и т.п. , т.к. тело человека по большей части состоит из воды, которая сама по себе является не сжимаемым материалом и при силовом воздействии в большей степени меняется форма, а не обьем.
Простой пример. Берем тонкую стальную пластину, кладем на наковальню с небольшим углубление и по пробойнику молотком. Дырка! Проделать тоже самое, уложив пластину на подушку или повесив на бумажках, не так просто.
quote:Originally posted by Владимир И:
Вот, вот, именно свинцовой, которая сама разрушается. Несколько раз стрелял свинцовыми пулями и картечью по бронеплитам (20 мм) - след попадания есть а на плите даже вмятины нет и... ни разу не нашел ни самих пуль ни картечин- испарились
quote:... кинетическая энергия движения свинцовой пули превратилась в тепловую...Можете проверить экспериментально:
Видео СКС: http://youtu.be/BWHvUIyIw0E
Видео СВД: http://youtu.be/UHq2nNPx-gQ
quote:Обратил внимание, но в этом и есть ошибка в эксперименте
quote:Кому интересно
quote:Возможно будет Совестер, если комрад откликнится.
Будет , но это зависимо от района.
Если не секрет , где вы проводите отстрел?
quote:Если есть сомнения, могу бесплатно выделить пластинки. С условием выложить результаты.
Сомнения по поводу чего должны у меня быть?
А когда отстрел?
И к стати вам нужны только пули (под самокрут) или патроны целиком.
quote:Можно пули, можно патроны, заводские.
Тогда дам пули с контейнерами (ибо насколько я знаю передача боеприпасов Т.Е
патронов целиком незаконна), если я не прав пусть меня поправят.
quote:Это можно опсудить в РМ
Ну давайте в PM.
quote:rugerp85
Совестр флетче магнум предоставлю.
И ещё вопрос - сколько пуль вам потребуется?
Интересно. Единственно толщина шведской стали?
Толщина 10мм
quote:Совестр хотелось бы видеть по стали и керамике
quote:Толщина 10мм
quote:Не слышал. На сколько знаю самый лучший бронебойный снаряд - всысокоскаростной "лом". Хотя основываюсь на других калибрах. В пулевых возможно это не так. Однако легкая и скоростная 5,45 имеет большую бронепробиваемость, чем тяжелая и низкоскоростная 9мм.... Толщина 10мм
Чисто справочно о возможностях тяжелых пуль при прочих равных. Снайперская малошумная винтовка ВССК "Выхлоп" калибра 12.7Х54 имеет массу обычной высокоточной пули 59 грамм и бронебойной 76 грамм. Скорость пули на дульном срезе 290-295 м/с . Энергия пуль около 2500 дж. Предназначена для поражения целей в тяжелых бронежилетах. Бронебойная гарантировано пробивает стальную плиту 16 мм на дистанции 200 метров и гарантировано пробивает бронижилет 5 класса по ГОСТ на дистанции 100 метров. Т.е. ничего запредельного по массе пуль и их скорости и энергии даже в сравнении с обычным гладкостволом: большая масса пули и относительно низкая скорость обеспечивает относительно небольшую массу оружия- всего около 5 кг.
http://www.spec-naz.org/forum/forum26/topic1029/
quote:Чисто справочно о возможностях тяжелых пуль при прочих равных
quote:Originally posted by fkr:
У ВССК пули тяжелые не потому-что это круто, а потому-что оружие изначально должно быть бесшумным. Если этого ограничения нет, тогда дыроколы стараются сделать как можно быстрее. У медленных пуль нет никаких преимушеств в этом плане, а пробиваемость наращивается гораздо эффективнее скоростью и конструкцией сердечника, чем массой.
AMIGO SPb
Есть несколько моментов... С какой вероятностью эта пуля попадает в броник со 100м? ... Не проверяется это ГОСТом в полной мере, а мне интересно
Не совсем так. Речь шла о том, что пули, имеющие ОДИНАКОВУЮ энергию и разную массу, работают по защищенным целям не одинаково и их эффективность нельзя сравнивать по энергии. Вот и привел в подтверждении этого тяжелую пулю с относительно небольшой энергией , но бОльшей массой. Например, легкая пуля, имеющая такую же энергию (2500 дж) при существенно бОльшей скорости при любых конструкциях сердечника такую защиту не пробивает. Разумеется, что у медленных пуль нет преимуществ, но ... в некоторых случаях преимущества есть у ТЯЖЕЛЫХ, пуль... при прочих равных. Разумеется, что конструкция сердечника и свойства его материала имеет значение - вот и выходит из этого, что при определенных условиях тяжелая пуля (не свинцовая) из обычного гладкоствола может иметь лучшие характеристики по пробиваемости чем легкая высоко скоростная пуля из нарезного... даже со стальным сердечником. Что качается вероятности попадания в броник, то в приведенном примере поперечник рассеивания при стрельбе из ВССК " Выхлоп" на 100 метров не более 25 мм - это ведь не гладкоствол, а полноценное нарезное. Разумеется, что не проверяется по ГОСТу стойкость бонежилетов ко всем возможным вариантам пуль, а в части гладкоствольного стойкость гарантируется только для свинцовых. При определенных массах, конструкциях и материалах пуль для гладкого бронежилет зашиту может и не обеспечить. Кстати, В ЗОО есть прямой запрет на использования бронебойных пуль в ГРАЖДАНСКОМ гладкоствольном оружии. По этому параметру у "заинтересованных органов" иммется возможность в сертификации некоторые типов пуль для гражданского применения отказать. И, ИМХО, не зря на это обращено внимание- потенциал гладкоствольного оружия в этой части ох как не мал.
quote:Может у кого будут корректировки или пожелания... в разумных пределах. Прошу высказываться.
ЖЗЛ-74 - дробь/картечь
quote:ЖЗЛ-74
quote:Есть мировой опыт использования боевого оружия. Пока 5,45-5,56, максимум 7,62 и то, в основном, в тяжелом вооружении.
quote:Все верно для "на кортке", до 100м.
quote:Боевое стрелковое оружие указанных калибров предназначено для поражения не защищенной живой силы
quote:Калибр 0.5 распространен в снайперском оружии... и предназначен для поражения ЗАЩИЩЕННЫХ целей и для бОльших дальностей
quote:Прицельная дальность 600 метров
quote:тяжелая пуля от 40-70 грамм даже при меньшей скорости против защищенных целей более эффективна в части поражающих свойств чем высокоскоростные пули 5.5-7.62... естественно ПРИ ОДИНАКОВОЙ их энергии
quote:Это вес боезапаса и оружия , снижение отдачи (при одинаковой энергии)и повышении за счет этого точности при автоматической стрельбе, и т.д. и т.п.
quote:Будет на отстрел ЖЗЛ-74, по просьбе комрада ДНДшник. Стрелять думаю картечью, наверно куплю 8мм и накручу, и колпачком ППШ, а там как выдержит
Благодарю
quote:Ну я бы не говорил столь однозначно.
quote:Да, согласен. Только Вы на начальные скорости этих винтовок посмотрите.
quote:Ну и что? На ВССК тоже оптика. Без нее она практически не используется. Ее фишка именно тяжелые бронежилеты и некоторые укрытия, против которых обычное стрелковое оружия ( в т.ч. и мосинка) бессильно, а вот тяжелая пуля даже низкоскоростная вполне... хотя, да, согласен, стрелять и ПОПАДАТЬ из такого оружия сложнее - нужен навык.А у мосинки 1000м, Вы с открытого прицела на данной дистанции что-нибудь увидите? Попадете?
quote:Почему не однозначно?
quote:Смотрел, ничего особенного...
Было-бы интересно присоединится к мероприятию, возможно со своими материалами, Но не факт, что будет свободное время.
С уважением, Дмитрий.
Помимо прочих задач, интересно узнать диапазон расстояний для различных сочетаний патрон вс броня, на которых будет пробитие без остаточной энергии и непробитие на грани ...Стрелять, так стрелять... (Розенбаум).
Андрей, а ты не хочешь пострелять пулей Тандем?
З.Ы. А кого с 410-кой ты имел ввиду. Я бы с ним пообщался...
С уважением,
Возможно еще обычная стальная каска.
quote:Потерял я что-то твою тему из-за перемещений (а по телефону ты не доступен ).
quote:Принцип закрепления бронеобъектов
quote:Было-бы интересно присоединится к мероприятию
quote:а ты не хочешь пострелять пулей Тандем
quote:интересно узнать диапазон расстояний для различных сочетаний патрон вс броня, на которых будет пробитие без остаточной энергии и непробитие на грани ...Стрелять, так стрелять...
quote:А кого с 410-кой ты имел ввиду
quote:Шестиклепку практически любая пуля из 12 к на 50 метров пробивает
quote:
А у мосинки 1000м
quote:2000 метров
quote:5-ти литровая канистра с водой
quote:Еще раз повторюсь. Все это крупнокалиберное... для специальных мероприятий, специально обученных людей. Для общевойскового боя это не приемлемо, покрайней мере сейчас. Естественно, это мое личное мнение
quote:ганза глючит
quote:quote:
Шестиклепку практически любая пуля из 12 к на 50 метров пробивает
Хоть тема в итоге оказалась в пулевой из гладкоствола... Есть еще и дробь, что лично мне очень интерсно Будет и нарезняк с охотничьими патронами.
quote:Комрады, высказываемся, не стесняемся. Очень интерусет параметры отстрела касок. Собственных мыслей, пока, почти нет
quote:По котелкам: в макет головы вмонтировать отрезок трубы диаметром 4-5 см и насаживать ЭТО на СУХУЮ, желательно, сосновую ветку. Мне кажется (о-о-очень субъективно и ничем не подтверждено ), что усилие на излом будет соответствовать. Кол воткнуть в землю с усилием, но без фанатизма. Как-то так...
quote:Шестиклепку практически любая пуля из 12 к на 50 метров пробивает, разве что кроме колпачков типа пули Азот, Шашкова, Лидер и похожих по конструкции, которые разлетаются от встречи с металлом, разбиваются на фрагменты. К примеру пуля Люман 34 грамм каску прошибает насквозь.
quote:У БЖСН основные пластины рассчитаны на 3 класс так что результат предсказуем но по запреградному воздействию не все однозначно. К тому же у него есть боковые пластины те по второму классу а там не все так однозначно.
quote:А каску картечью попробуйте
quote:фоты где?
залейте куда-нить!
quote:при стрельбе из "гладкого" результат при таком сравнении не предсказум
quote:ДНДшник
quote:А смысл пытаться смоделировать отдел шейных позвонков?
Тем более что как пишут уважаемые камрады
quote:Броню в субботу отправляю.
quote:Отстрел СШ пока под вопросом.
нет СШ?
quote:нет СШ?
quote:СШ есть,забрать не успею
quote:vilhelm1972
quote:Речь шла о Сфере
З.Ы. Не исключено (но не факт), к мероприятию у меня появится хронограф. Возможно, такой: http://chronoshop.uсоz.соm/publ/s1200/1-1-0-15
Есть у кого-нибудь инфа из личного (или чьего-то) опыта эксплуатации этой модели?
С уважением, Дмитрий.
quote:совокупную энергию 3-4 картечин шея может уже и не переварить. Хотя на каске могут быть 3-4 вмятины...
Думаю переварит - картечь не пуля. Ну и, естественно, от расстояния много зависеть будет и от угла под которым придут картечины.
quote:Речь шла о Сфере
СТШ-81? ССШ-94?
Или речь о чем-то другом?
quote:Думаю переварит - картечь не пуля...
С уважением,
quote:Короче, надо стрелять!
quote:Originally posted by fkr:
ПМ замечательно пробивает СШ-68
quote:Originally posted by Speleostels:
Это пулей со стальным сердечником? И наверняка с 5 метров. А с 50 м что будет? И насколько травматично?
quote:ПМ замечательно пробивает СШ-68
Я бы не был столь категоричен
Вот опыты камрада neilа "МифБастерс:Кевлар версус Сталь "
forummessage/52/283
quote:СТШ-81? ССШ-94?
quote:Вот опыты камрада neilа "МифБастерс:Кевлар версус Сталь
quote:В идеале-бы еще кевларовую каску отстрелять
quote:У меня из 12 свинцовый шар, с навеской 1,8+1 сокола, входит в ящик с песком с сотни метров на то-же расстояние
quote:получается броник лучше не одевать и бегать-уворачиваться быстрее?
quote:мимо панели в противоосколочный экран - упаси боже
quote:Вот тогда травма будет адовая
quote:Постреляем 12 по СВМке, посмотрим.
quote:Ты против кого воевать собрался?
quote:Оба пакета на вылет?
quote:С солидным запасом.
Фактические это "недокомпозиция" 2 к.з.
Там Х слоев ТСВМ (непомню сколько, но немного) + титан 1,25 + 30 слоев ТСВМ
Т.е. она (Ваша композиция) то, что называют "к.з. 1+"
Так что нормально, что "недокомпозиция" чуть выше первого "пистолетного" класса защиты не выдержала пулю, выпущенную из ружья, пусть и 410 калибра.
quote:рикошет весьма возможен
quote:Так что нормально, что "недокомпозиция" чуть выше первого
quote:Шариком поосторожнее рикошет весьма возможен...
quote:, по сути кондовый антирикошетный слой. Но на всякий случай стрелял под небольшим углом к нормали (примерно 75-80* к проекции).15 слоев ТСВМ + ...
quote:Фактические это "недокомпозиция" 2 к.з.
Там Х слоев ТСВМ (непомню сколько, но немного) + титан 1,25 + 30 слоев ТСВМ
Т.е. она (Ваша композиция) то, что называют "к.з. 1+"
quote:Так что нормально, что "недокомпозиция" чуть выше первого "пистолетного" класса защиты не выдержала пулю, выпущенную из ружья...
quote:...Постреляем 12 по СВМке, посмотрим.
quote:... пусть и 410 калибра.
quote:А кевлар какого года был?
quote:Если бы не видел результатов, то сказал бы, что не пробьет
AMIGO SPb - когда отстрел планируете проводить?
quote:В качестве анонса
Speleostels - спасибо Вам за испытания, уже больше похоже на ожидаемое
То что пробит первый 15-ти слойный пакет - нормально - нити работают на растяжение, тут им растягиваться некуда (пластина) вот их банально и размозжило-расплющило (вообщем внешний противоосколочный слой и есть), пластина тоже нормально отработала, и второй слой (несмотря на то, что по количеству слоев он в 2 раза тоньше штатного - 15-ть против 30-ти) выполнил то что и должен был - остановил пулю. При наличии антитравматического слоя (КАПа) результат был бы еще более обнадеживающим.
Еще раз - Спасибо!
quote:Думаю сварганить плиту более стандартных габаритов (дискретную). Проклеить с цельными листами кевлара с антитравматичной титановой плитой 1 мм.
Гыыыыыыы...
Так и думал - не один я тут "самоделкин"
Кому интересно, конструкция ЖЗЛ. Диски заклепаны с двух сторон двухслойной синтетической ткани. За счет чего и держатся относительно друг друга.
Хотя... переправить "тефлонки" в Питер в ближайшие 2 недели всё равно не успею...
основной отстрел будет скорей всего после 18.08
Приветствую, у Вас есть стальные пули Иванова? Готов Вам прислать для опыта...
Докупил тандем в белом пластике. Спецы говорят, что в розовом лучше, но другого не было. Кстате, подскажите по снаряжению на Соколе или тамбовском Сунаре.
Народ просит, наверно надо. Кто хочет предложить варианты, вэлком. Я лично ставлю на Совестер.
quote:Не считаю себя спецом, но тандемы люблю, несколько сотен отстрелял. Белые - какие?
quote:Пересечемся наверно уже на Валдае (я надеюсь).
quote:Совестром не стрелял. Поэтому утверждать или сомневаться не возьмусь.
Но,я бы поставил на эту пулю (см.фото). Полева-стальная!
quote:Говорят(в магазах), что и в к нам (в Питер) ее вот-вот завезут. Пока нет. В живую не видел.
Странно , я покупал их именно в магазине.
quote:И хде?
В "оружейной линии".
quote:В личку адресок скиньте.
Скинул.
quote:Скинул.
ИЖ-27мм дистанция 20м, гражданский вариант СВД(уточню марку) 7,62х54 оболочка(охотничья, без сердечника) дистанция 50м.
quote:СТШ она первого класса у нее только в противниках только картечь и может быть свинцовая пуля и что то по касательной.
quote:СТШ, то же разочеровал. Думал 3-4мм титана удержит пулю без сердечника.
quote:Сталь 2 класса за ней СВМ. 7,62 на вылет
А за результаты спасибо.
З.Ы. О сколько нам открытий чудных... .
quote:ЖЗЛ-74 колпачок ППШ(снаряжение 2,1 сокола, ДВП) без вариантов Дробь 00 главпатрон, держит, но видимо это его максимум.
Вечер добрый.
Спасибо за результаты!
Вопрос - ЖЗЛ еще какой дробью-картечью кроме 00 отстреливали?
А что он пулю не держит - так я, например, этого и не ожидал от него (Я рассматриваю ЖЗЛ как "нестареющий" аналог кевларового броника против дроби - даже не 1-го класса).
quote:Откровенно (и сильно) удивился результатам 7,62х54 оболочка vs 3 класс.
quote:Тут как раз без сюрпризов. Что еще ждать от 2 класса, тем более
quote:Кстати, Сфера подлежит восстановлению? Я хотел по ней шарахнуть дурным шаром-дыроколом , предварительно "откалибровав" на пластинах 2 и 2А класса. Ну и Тандемом-410 заодно, разными навесками...
quote:Вопрос - ЖЗЛ еще какой дробью-картечью кроме 00 отстреливали?
Остатки 7,62х51. Везде где не пробило и осталось в СВМ.
Об пластину 3 класса БЖСН. Был еще сердечник от 5,45... прокакался куда-то
ССШ-94 "Сфера-С"
Период: с середины 90-х по наши дни
Материал - сталь
Масса - 3.3 кг
Класс защиты по ГОСТ Р 50744-95: 2
Статус: производится, используется
Производитель: НПП КлАСС
Где используется: МВД
Внешне шлемы абсолютно неразличимы, могут быть изменения в материале ткани, однако общая конструкция неизменна. Данные фотографии - фотографии шлема ССШ-94, который сменил в производстве шлем СТШ-81, так как титан по многим параметрам перестал удовлетворять. Здесь и трудности с его поставками, и появление броневой стали с лучшими характеристиками (кстати, та же самая, что шла на Маску-1), что позволило поднять класс шлема до 2-го.
Шлем является оригинальной советской разработкой, и до сих пор является популярной моделью защитного снаряжения. Но несмотря на эти факты необходимо отметить такие его недостатки как высокая травмотичность. А именно: при отсутствии шейно-воротникой секции бронежилета высока вероятность повреждения шейных позвонков при сильном динамическом воздействии. К примеру - при попадании в шлем пули. Многие бойцы боролись с этим недостатком простым способом - незастегиванеим подбородочного ремня, что при попадании пули позволяло гасить силу инерции за счет движения самого шлема на голове. Он (шлем) просто слетал с головы.
http://team-nine.uсоz.гu/forum/5-339-1
В 1981 году Институтом Научного Исследования Специального Оборудования по заказу МВД СССР, был разработан, а в 1985 году изготовлен и готов к массовому производству, первый титановый шлем, получивший название СТШ-81 (Специальный Титановый Шлем образца 1981 года) <Сфера>. Шлем защищал голову человека по всей площади, за исключением области лица, по второму классу защиты по ГОСТу, то есть от пуль, выпущенных из пистолетов ПМ, АПС, ТТ, ПСМ, а также практически от любых осколков.
http://ohrana.ru/equipment/special/2516/
Дальше просто лень ковыряться.
Кстати, наткнулся на несколько описаний с указанием 1 класса СТШ-81. Как правило, дальнейшее изучение информации на сайте подтверждает незнание мат.части автором. Например, после описания хар-к б/ж 5 класса со стальными плитами (не помню, какого), автор озвучивает 4 класс б/ж 6б13 (с керамической плитой), типа, он послабее, но более удобный. В действительности, это IV уровень или 6А класс.
Дальше не стал читать...
2 stalkerVSS: ссылка не открывается
quote:Несмотря ни на какие ошибки автору респект и уважуха.
Согласен!
quote:ДНДшник, спешл фо ю
Стрельну и картечью 8,5, но думается, что 00 это предел.
Благодарю!
А то была у меня надежда что 0000 выдержит
quote:Подскажите на месте грудной пластину у БСЖН отметина от чего и как пластина себя повела?
quote:Попробуйте СТШ картечью.
quote:А то была у меня надежда что 0000 выдержит
Ага, еще нюансы, спасибо.
А какова тогда фактическая стойкость 6б23-1 - эта модель имеется ввиду?
quote:12 калибр супротив броника как?
Еще прикупил пули "Бизон-с" от Рекорда. Тяжелая(42гр), свинцовая пуля. Будут участвовать. На фотке выглядит ржавой, на самом деле - свинцовая балванка.
Пуль Иванова не будет, т.к. те, кто хотел их предоставить пропали. Сам покупать их не буду.
quote:АА12
Отписал в Р.М.
quote:Вот еще видео отстрела по различным материалам
quote:Speleostels
quote:На следующей неделе собираюсь в Питер и обратно
Дистанция ок.5 м, картечь вся свернулась в куриный пупок и большей частью осталась под слоем полиэтилена. Максимальное углубление в панели- 1-2 мм.
quote:иKosta_g
quote:SergeySR
quote:ДНДшник
------
Не навреди...
Но это и не бронесталь...
Сегодня Александр Эдуардович из Питера тестил СПИ под хрон и достиг начальной скорости при магнум давлении на " БУТЕРБРОДЕ " 587м/сек. ДА ЭТО СОБЫТИЕ. Отчет выложу позже , а пока самое главное фото.
Хочу напомнить, что при скорости 580м/сек получаем энергию на 30г пуле 5000джоулей, это пипец!
[/quote]
Ссыль http://russianguns.ru/forum/index.php?topic=2430.150
------
Не навреди...
quote:Стальной лист 2мм для гладкоствола вообще не преграда. Бьет мягкой свинцовой пулей на дозвуке с 50м.
Пробил только Совестер. Но на мой взгляд это пуля с наибольшей бронепробиваемостью из 12к, на данный момент(запредельные навески не рассматриваем).
Указанная в посте 267 пуля Иванова крошит рельс, а он в разы прочнее любого бронежилета. Жалко, но я ссыль перехватить не успел.
------
Не навреди...
quote:крошит рельс, а он в разы прочнее любого бронежилета
А, не хотите постестить ПИ по пластинкам от броников?
на следующей неделе будет "злая" Сайга .410 супротив броников
------
Не навреди...
Не вопрос. Я готв отстрелять ПИ. Пуля для меня "мифическая". Читал про скорости, точность... Как заходит вопрос о предоставлении образца, все затихает. Готов предоставить пластины для отстрела(это не первое предложение)... пока аналогично.
Отписал в ПМ
Если готовы прислать пластины, присылайте, отстреляем.
Только просьба с инструкцией чего да как, а уж мешки, песок и стрельбище есть.
quote:Мне бы одну из Ваших пластин
quote:Жалко что на Валдае
------
Не навреди...
ППШ, навеска рекомендованная. Попадание в кевлар. Не пробило. Попадание было с краю. Надо перестреливать.
Дальше пришел мужик
Завтра будет Сайга. Фотки вечерком Дима сам разместит.
Все состялось. Ждем отчета Димы (Speleostels). Шар на 680 м/с... это слишком
На 6,5г шаре - 1,5кДж (маловато), на 8г - 1,85кДж (более-менее).
Блин, почему же я Вас не застал на Валдае...куча точек у меня там осталось, ни одного кабана не напугали бы...
З.Ы. Работаю над фотоотчетом.
Или где их с описанием можно разместить с минимальным геморроем
Небольшие пояснения:
- описание фото - в ее названии;
- с хроном еще не успел подружиться, поэтому далеко не все типы пуль промерены (потом доработаю);
- большая пластина - сталь 2 класса;
- маленькие квадратные плитки (склепанные в двухслойную плиту) - подложка керамической плитки от б/ж 6б5-15, выкладывал здесь фото: forummessage/171/10 . С монтажом плиты поторопился - не было под рукой шайб под заклепки, поэтому плитки держались друг за друга на честном слове и вполне предсказуемо разлетались при попадании на составляющие. В конце расстреливали одиночные плитки в два слоя.
Остальные пояснения - по мере поступления вопросов.
------
Не навреди...
quote:Speleostels, общие впечатления озвучьте.
------
Не навреди...
quote:sunburn
Разобрал керамику со старого отстрела.
Совестеру пока не зачет Третие попадание в пластину
У меня крайними были снаряжены уже стреляние весной пластинки.
7,62х51 краевой эффект, плюс явное соскальзование (вторая пластина не пробита). СВМ точно удержал бы. След на пластине снизу от Совестера, который попал ниже пластин.
В общем, считаю отстрел керамики незачетным. Будет новый недели через две. Керамика в штатных карманах и СВМ. Сначала будет Совестер. Когда куплю В крайний раз ездил в Питер, забыл все, в т.ч. и разрешение на оружие. В охот магазины даже не ездил
Посылка в Москву с пластинками ушла. Так, что скоро можно ждать отстрел ПИ.
quote:да кстати парни если кому интересно мутим отстрел
quote:Originally posted by sunburn:
да кстати парни если кому интересно мутим отстрел вызова штурм стт(форт) редут к и редут(форт) модуль 3 жзл 74 эльбрус планируем это мероприятие на следующие выходные. вопросы по мероприятию в личку...приглашаются москва и подмосковье. а кто приедет с областей...то тому респект уважуха и 100 грамм в подарок)) ну если не на машине)))
если посылка с пластинами придет, то мероприятие можно и совместить
quote:А как БЖСН поживает? по нему стреляли чем-либо?
Сейчас в Москву уехала верхняя пластина 3кл и парочка боковых 2кл, вместе с СВМ с карманами. Т.ч. думается, скоро увидим БЖСН супратив ПИ
Пластины получены, завтра на стрельбище проведем подготовку, на след выходные планируем отстрел. Планируем отстрелять железной пулей Иванов полумагнум.
Жилетку, нужно испытывать ЦЕЛИКОМ, а не отдельно Панели, отдельно Тряпка, - отстрел не говорит о живучести Жилета целиком.
15-20 шагов, это 10-15 метров.
quote:Originally posted by SergeySR:
Я стрелял из С410 пулей (олово+медь) по дверке какого-то отсека БТРа. Материал - сталь, 3мм. С 25м все навылет, пули не найдены, все посечено осколками.
айда дырявить танки с сайги 410 ))) - наноразработка =)
Продолжение
Указанная в посте 267 пуля Иванова крошит рельс, а он в разы прочнее любого бронежилета. Жалко, но я ссыль перехватить не успел.
quote:Жилетку, нужно испытывать ЦЕЛИКОМ, а не отдельно Панели, отдельно Тряпка, - отстрел не говорит о живучести Жилета целиком
quote:15-20 шагов, это 10-15 метров.
quote:Открыто убер оружие,
айда дырявить танки с сайги 410 ))) - наноразработка =)
quote:На 13 страницы, стрельба была по Жилету в сборе??
Пули Тандем и Смит Тандем, навеска 2,1 Сокола. Очень порадовали. Тандем летит, с бОльшим разбросом, Смит, гад, летит в одну точку Пластина 2кл достаточно ушатаная, но пробивает. Пока не зачет. Надо попробывать по не стреляной.
quote:Originally posted by Добрый Кот:
думаю что это ошибочное мнение, и бронесталь прочнее рельсовой =)
Ну, ну ... http://www.stalinteks.ru/gosts/gost-8161.html
Там спецсталь используется. Она довольно прочная, а головка рельса закалена.
отборный ТИРГ, исключительный ВЕПРЬ, уникальный ИЖ-27, экспортный ТОЗ-34.
мож давайте без этого совкизима, а цифрами - конкретно =)
quote:Там спецсталь используется. Она довольно прочная, а головка рельса закалена
quote:Добрый Кот
Надо сравнивать цифры по таблицам., а не травить байки про особую броне-рельсовую сталь, про которую тупые янки еще ничего не знают =)
quote:А Вы из гладкоствола рельс пробьете? Начать с "шейки" и закончить "головкой". Вот это было бы архиинтересно!!!
А Вы из гладкоствола рельс пробьете?Начать с "шейки" и закончить "головкой". Вот это было бы архиинтересно!!!
А шейки у меня на сл. неделе на головки перейдем к октябрю..
quote:Скинте в личку адрес. На следующей неделе отправлю Вам бронепластинки. Стреляйте на здоровье
quote:А пришлите и мне, если возможно. У меня и ППСт в достатке и Ивановские пули есть всех покалений ( 16,3 ; 16,1 ; 16,0).
quote:А по 3 кл. Тандемом не пробовал (узнать хотя-бы, какая вмятина получится)?
На подходе СШ. Будем пробовать
Тандем пробивает Абрамс =)
quote:Тандем пробивает Абрамс =)
quote:Originally posted by -Tourist-:
Вкратце, полумагнум пуля Иванова не пробила бронежилет с пластинами 3 и 2 класса. Но вмятины очень сильные, позже выложу описание и фото.
quote:Originally posted by -Tourist-:
Снаряжал сам Иванов, итальянская гильза фиочи, пробковый пыж и т.д.
Значит 4кдж. Вот это интересно!!!! Ждем подробные комментарии.
Скорость пули не замеряли?
Нет
Итак, имеем в наличии СВМ с карманами, верхнюю пластину 3кл и парочку боковых 2кл. Броник уложен на 2 шины, дальность выстрела 15-16 метров. Стреляли в дождь с Вепря 12 калибра пулей Иванова полумагнум. Данные пули снаряжал сам господин Иванов.
Сначала выстрел в СВМ с пластиной 3кл. Пуля прошила карман, ударила в пластину и рикошетом ушла вниз, разорвав карман. От удара верхняя шина частично съехала с нижней. Видно четкое круглое входное в пластине. Вмятина порядка 5 мм.
Следующий выстрел в СВМ с пластиной 2кл. Пуля прошила карман, ударила в пластину и рикошетом ушла вниз. Вмятина около 10 мм в месте попадания пули + искривление пластины вокруг попадания пули.
После этого решили произвести отстрел прямо в пластину без СВМ. Вынули пластины поставили перед шиной. Сначала выстрел в пластину 3 кл. Вмятина по месту попадания около 10 мм.
Потом выстрел в пластину 2кл. Пуля легла почти рядом с первым попаданием в эту пластину. Сильно прогнула и деформировала пластину в месте попадания.
Пластины горизонтально воткнули в щель для наглядного просмотра деформации пластин.
Вывод: по общему субъективному мнению стрелков на стрельбище, запреградка будет несовместима с жизнью.
------
Не навреди...
А почему пуля рикошетила? Получается энергию отдала не полностью?
Часть энергии пули уходила через пластину в шину и сдвигала шину с места, а потом пуля уходила вниз и рвала в хлам низ СВМ. Почему... наверно потому что траектория пули была не перпендикулярна пластине.
------
Не навреди...
Турист, срасибо. Очень познавательно. Получается, что ПИ не пробила ни 2кл, ни 3кл, зато сильно вмяла пластины. Хм...есть над чем задуматься. Скорее всего, площадь сечения велика, а скорость не очень. Раньше по теме пластины 2кл пробивались.
Да не за что, самому было интересно. Будет время, проведем повторный отстрел.
quote:-Tourist-
3кл никому не по зубам
3кл. еще никакой пулей 12к не пробили?
quote:Иванов пишет, что эта пуля не удачная.Originally posted by AMIGO SPb:
Будет Совестер. Может еще что найдется
.... Не забывайте, что Совестр стоит 250-300руб патрон и ведь покупают, хотя по мне не такой уж и крутой патрон.
[/quote]
quote:3кл. еще никакой пулей 12к не пробили?
quote:Иванов пишет, что эта пуля не удачная.
quote:Не забывайте, что Совестр стоит 250-300руб патрон и ведь покупают, хотя по мне не такой уж и крутой патрон.
Держит 7,62х51 с 50м (охотничью оболочку).
------
Не навреди...
quote:8мм стальную плиту
quote:AMIGO SPb:
Стальной Полева по 3кл пробовали?
quote:Думаю, через недельку увидим
quote:СШ-57 картечью ее надо пробовать, пулю (любую) она не удержит.
Арабского Рембо не спас бронежилет
Что-то на постановку похоже. Или я не прав?
Товарищи из Москвы и округи, народ собирается пострелять по взрослому Присоединяйтесь, думаю, будет интересно.
forummessage/114/10
Я в эти выхи, в меру своих скромных возможностей, то-же постараюсь пострелять
у меня на руках пули этой нет пока.
quote:А кто стальной Полева хотел отстрелять по 3 кл?
Скоро будет И по 2кл и по 3кл
ППСт и ПИ в исполнении магнум.
Человек отписался, что все получил и скоро отстреляет.
quote:Вчера стреляли пулей Полева 2 и картечью 8.5 мм по пластинам 3 класса брони из вепря 205-00. Полная упаковка, где 30 слоев кевлара и две стальные пластины, кевлар пробивает до первой пластины, пластину мнет, и собственно все, вторая пластина не деформируется. Картечь, аналогично, пластину мнет меньше. Защиту 2 класса из текстолита и кевлара пробивает навылет и картечь и пуля. Дистанция 5-7 метров.
Вообще странно, что пробивает "кевлар" 1кл, если за ним стальная плита. Обычно рвет два-три слоя, остальное "плющит", в общем не пробивает.
quote:Дистанция 5-7 метров
quote:expert10
quote:Пластина лопнула, но конечно стоит учесть что это краевое попадание
quote:Ниже фото, стреляли картечью сквозб кевлар
quote:И последняя фотка это второй класс
Первый выстрел - ППСт. Кевлар после пластины весь не пробит, но в мешок пуля в кевларовой "оболочке" вошла сантиметров на 5-6.
Второй выстрел - ПИ.Кевлар под пластиной не пробит, но мешок повреждён.ППСт "вылезла" значительно сильнее.
Первый выстрел - ПИ. Вмятина.
Второй выстрел - ППСт. Вмятина и трещина.
Ну вот пока и всё.
quote:Уважаемый Alium, скажите пожалуйста, пластины из какого БЖ вы отстреливали?
quote:Пластина что на фото (с попаданием по краю) это пластина из БЖ-СН 61, там 3 пластины по 2мм,
quote:Alium
quote:скажите пожалуйста, пластины из какого БЖ вы отстреливали?
quote:expert10
quote:Alium
quote:Вы там присутствовали или предполагаетея? Аналогичные пластины были в Вызове и еще кое гдеДа и в БЖСНе 2пластины + одна - перехлест, сбоку, что вместе дает 3кл.
Стрелял по пластинам я, пластины лишние были, вот решили пострюлять по ним Сделаю бронепакет ТСВМ + Тварон (все есть) и титан 7мм (ВТ23 и ВТ14), вот тогда будет интересно. Это был первый заход, быстрый и не подготовленый должным образом.
quote:Ну, по пластинке 3кл, можно было догадатьсяБЖСН - наше все
Кевлар от Ореха. 25 слоев СВМ.
У меня БНЗ, мне БЖСН только как "донор" интересен был, больше в принципе ничем.
С Уважением.
quote:Боевик
AMIGO SPb, посмотрите свой P.M.
С Уважением.
quote:
Рецептик можно?
quote:Рецептик можно?
Потом Стрелкой (клон Полева-1 от Позиса). Ожидаемо. Без вариантов
Пластина 3кл.
Совестер (обычный, не магнум).
Стелка.
Тандем (Сокол 2,1).
Смит-Тандем (Сокол 2,1).
Подкалиберный шар 30гр.(Сокол 2,1, ПК).
Расстояние - 20м. 3кл все держит. У Смит-Тандема показатель наилучший, но не достаточный Тандемы прикольные искры вышибают. Красиво
СШ уверенно держит крупную картечь, ПМ вполне выдержит. Про пулю 12к, я молчу
Надо попробовать колпачком (поснаряжать ППШ), но думаю, что картечь для СШ - предел.
quote:Совестр свинцовый?
Пострелял, немного
СШ супратив картечи 8,5(Сокол 2,1, ПК 8шт). Держит и даже не дергаетсяСтрельнул на всякий случай два раза.
Пластина 3кл.
Совестер (обычный, не магнум).Стелка.
Тандем (Сокол 2,1).
Смит-Тандем (Сокол 2,1).
Расстояние - 20м. 3кл все держит. У Смит-Тандема показатель наилучший, но не достаточный
Тандемы прикольные искры вышибают. Красиво
Надо попробовать колпачком (поснаряжать ППШ), но думаю, что картечь для СШ - предел.
ммм..не уверен что ПМ выдержит,просто чувство такое..и вопрос.Тип СШ какой модели у вас?их там 2 вида.
quote:ммм..не уверен что ПМ выдержит,просто чувство такое..и вопрос.Тип СШ какой модели у вас?их там 2 вида.
Я тоже не уверенВ теме была ссылка на виде отстрела СШ и кевларовой английской каски из короткоствола. СШ победил. Теперь я верю этому видео
Энергетика картечи 8,5 меньше чем ПМ, но не на много.
СШ моделей было больше десяткаКонкретно этот СШ-57. От более поздних ничем не отличается, в плане толщины железа.
ммм..вот оно как.Но пуля пм уже в оболочке.Так что тут разница уже хорошая.
Чес сказать как то очень давно давно стреляли по немецкой каске Вов в отличном сохране...тоже не держит пулю их гладкоствола.
quote:MakYury
quote:ммм..вот оно как.Но пуля пм уже в оболочке.Так что тут разница уже хорошая.
Чес сказать как то очень давно давно стреляли по немецкой каске Вов в отличном сохране...тоже не держит пулю их гладкоствола
quote:вряд ли
там есть полностью свинцовое исполнение и биметаллическое
судя по картине - свинец...
quote:скорее всего слаг из обеднённого оружейного урана,разгоняется магнитным полем рейлгана до запредельных скоростей,вот пример полёта данного сердечника
Сердечник, на самом деле, сделан очень грамотно, в охотничьем плане. Нарезка не дает ему выскользнуть из свинцовой "рубашки". В плане бронепробиваемости - это очевидный минус, но пуля предназначена для охоты
Если так, то свинец. В магнум пулях была таже картина. Возможно в РФ биметал не сертифицирован. Я брал информацию из инета. Сам не разбирал и не резал. Пульки из ранних отстрелов не могу найти. Было двеНайду, разрежу отпишусь.
forum.guns.ru
Пострелял, немного
СШ супратив картечи 8,5(Сокол 2,1, ПК 8шт). Держит и даже не дергаетсяСтрельнул на всякий случай два раза.
Пластина 3кл.
Совестер (обычный, не магнум).Стелка.
Тандем (Сокол 2,1).
Смит-Тандем (Сокол 2,1).
Расстояние - 20м. 3кл все держит. У Смит-Тандема показатель наилучший, но не достаточный
Тандемы прикольные искры вышибают. Красиво
quote:А что за пуля на фото?
quote:Спасибо за тесты, познавательно =)
quote:Дима, твой хрон брал и даже пробовал стрелять... Сплошной эрор Так я его и не победил
С Уважением, Александр.
Совестер. Попадание четко по центру пластины. Как и писал ранее, керамика в труху, но встроеный СВМ выдержал. Вмятина на мешке с песком примерно 3 см.
Пластина была заменена.
Стрелка от Позиса(клон Полева-1). Попадание в нахлест пластин. С первой соскальзнула вторую выкинула! Если б там была голова... Пулю не нашел.
Пластины не менял.
ППЦ-Э, старые с 2 лепестками. Сокол 2,1.
Сначало думал, что промазал, по этому фото в "сборе" не делал. Выглядело все как после попадания Совестера, все на месте, никуда не съехало, не улетело.
Попадание чуть в край пластины. Пробития нет. Вмятина в мешке примерно сантиментра 4.
Хоть керамика и выдержала... Вмятина на песке 3-4см... Это как минимум сломаные ребра или грудина и вполне серьезная встряска внутрянки. На 2 степень травмы никак не тянет
Пули достаточно тяжелые, по сравнению с нарязняком. Будем ждать комрада vilhelm1972. Как они себя покажут супратив "легкой" армейки. Ведь именно на них были заточены.
Продолжение, следует
С Уважением, Александр.
ССШ супратив Бизона-С от Рекорда. 42гр.
Результат аналогичен отстрелу СТШ.
И не надо мне больше говорить, что ССШ более пулестоек чем СТШ
У обоих честный 2кл.
Результат данного попадания, в случае, если это было бы на голове, обсуждать не берусь. Думаю, что фатально. В лучшем случае тяжелое сотрясение мозга или тяжелая черепномозговая травма.
Это еще не все
quote:Хотелось бы отстрелять Магнумом от Иванова и стальной от Монолита, есть что прислать ?
У ССШ был небольшой рикошет(пулю не нашел). А в отстальном, на мой взгляд, примерно равные показатели.
Скажем так, у человека в Сфере есть шанс остаться в живых после попадания тяжелой(42гр) свинцовой пули с 20м. Это мое мнение
"Шапочки" вообще трудно оценивать. Там очень сильно влияние рикошета и, как следствие, сильно все зависит от угла попадания пули. Взять тот же СШ, картечь 8,5мм выдержал! Но видимо за счет формы(рикошет). Плоская пластина такой толщины, точно не удержала бы.
Может у кого есть методики оценки пулестойкости шлемов? Или свои соображения? Буду очень признателен. Интересно "поработать" в этом направлении.
Теперь про Кору-3.
Разобрал, посмотрел...
Все не так плохо, как выглядело снаружи
Чтасть картечи папало в область с пластинами в 1 слой. Там где 2 слоя, ну скажем 40% пробития. Нашел две картечины(не факт, что часть не высыпалось при транспортировке). На мешке фиксация не та как на "тушке", тем более было прохладно.
В любом случае держать картечь 8,5мм(примерный аналог ПМ) с V50. Это очень хороший показатель для алюмяшки!
кстате не все по ним отстралялись
------
Не навреди...
quote:пуля для 410 будет 8г, из них 70% придется на сердечник - кернер из ЛеруаМерлен
Тандем. Попал в точти в точку попадания Совестера.
Смит-Тандем. Без вариантов
Удар. СВМ удержал, но запреградка...
Тут начали закрадываться мысли, что мне подсунули ржавую железку вместо броневой стали.
Стрелка. Пробития нет.
Подкалиберный шар. Пробития нет.
Вот шар и остатки расколотого контейнера.
Как и говорил выше, это точно не второй класс Максимум 2-.
Я все рецепт подбираю (пуля для 410 будет 8г, из них 70% придется на сердечник - кернер из ЛеруаМерлен). Отстрел будет на НОвый год, под шумок салютов и петард недалеко от дома. В будни уже больно много СП в Москве - паливно.
quote:Originally posted by skovka:
Хочу предостеречь от подобных действий.
------
Не навреди...
Что касается стрельбы в Новогоднюю ночь... я бы этого не делал
Я уеду к родителям, в Новгородчину, а там на площадках отстреляюсь.
По пуле, очень сложно будет соориентировать кернер. Даже с учетом матрицы.
Я бы не сердечник центровал, а делал отливку вокруг сердечника. Так проще отцентровать сердечник.
------
Не навреди...
Что касается стрельбы
Вы можете табличку сделать какими пулями, по какой табличке, с каким результатом. Опуская неравные условия, так сказать общие данные.
quote:-Tourist-
quote:Что касается стрельбы в Новогоднюю ночь... я бы этого не делал
Вы имели в виду обобщение результатов?
именно так
Да, это только у меня фото в теме не отображается, но если нажать на него, то все ок?
AMIGO SPb 14-01-2013 17:46
Видимо есть разница в пластинках разных производителей. Несмотря на одинаковый номинальный класс защиты, сталь используется разная и термообработка так же различается. Отсюда и различия в результатах.
Пластины фирмы Класс показали себя хуже. Во 2кл коричневая пластина неизвестного производителя(так мне и не удалось выяснить чья) явно показала себя лучше аналогичной от Класс(та, что ржавенкая). В 3кл пластина от НИИ Стали(Визит-БЖСН) так же переплюнула Классовскую пластину.По бронепробиваемости:
2кл держит свинцовые пули на стандартных скоростях с 20м. Со стальными не все однозначно, но полной уверенности нет и нельзя говорить о увереной защите. В исполнении магнум и супермагнум (со скоростями под 500м/с) пробивается с 50м.
3кл держит все пули в стандартном исполнении и полумагнум с 20м. Стальными в исполнении супермагнум возможно пробите(точнее пролом бронепластины). Слой СВМ, всеже, удержал бы, скорей всего, но о запреградке можно только догадываться
Тем не менее, 3кл пробит! Спасибо Astvart.AMIGO SPb 14-01-2013 18:11
Еще хочу сказать о важности подложки. Даже мы пришли к выводу, что от нее сильно зависит бронепробиваемость.
По ГОСТу это деревяный чурбак обернутый 2см войлока или пластилин. Причем, как выясняется, в принципе, подойдет обычный детский пластилин.
Главное, чтоб был мягкий(температура 20-25градусов).
Наверно, надо двигаться в этом напрвленииИ испытывать комплекс пластина - СВМ - КАП.
AMIGO SPb 15-01-2013 12:35
Зачем? Это все-таки хоббиКаждый может стрелять так, как ему нравиться.
Если будем двигаться в сторону ГОСТовских методик, наверно, будет лучшеДа и запреградку можно будет оценить более точно.
Тему пробьет-не пробьет пластинку во многом уже исчерпали. Наверно, уже можно двигаться дальшеkostet777 16-01-2013 12:37
Пули Совестр есть и бронебойные Оперенные пули "Совестр"
Опубликовано 6 декабря 2011 | Автор: Алекс Елин
Используются на практике для поражения малозащищенных целей. Масса пули - 13 г, начальная скорость - до 400 м/с (1040 Дж). Покрытие хромированное.
" Универсальные патроны SI. Идеально подходят для правоохранительных органов в городских условиях. Масса пули - 18 г, начальная скорость - до 420 м/с (1590 Дж). Покрытие хромированное.
" Патроны IL. Более мощные оперенные патроны. Масса пули - 26 г, начальная скорость - до 450 м/с (2640 Дж). Приближаются по своим характеристикам к самым мощным образчикам охотничьих патронов 12/70 мм.
" Патроны IAC. Мощные боеприпасы, которые снабжены металлическим сердечником. Чаще применяются в вооруженных силах. Могут поражать транспортные средства или защищенные объекты. Масса пули - 26 г, начальная скорость - до 500 м/с (3250 Дж). Покрытие хромированное.
" Патроны Р. Бронебойные патроны, которые предназначены для применения по сильно укрепленным объектам или бронемашинам. Масса пули - 18,5 г, начальная скорость - до 600 м/с (3330 Дж). Обладают особо прочным вольфрамовым сердечником, помещенным в полимерную оболочку.
Все боеприпасы предназначены для применения в гладкоствольном оружии калибра 12 мм. Пули <Совестр> уже завоевали Европейский и Северо-Американский рынки. Оценили их преимущества и на наших просторах.Нужно попробовать магнум <Совестр> латунную пулю не помню как называется, но начальная скорость у пули 600 м/с.
AMIGO SPb 08-02-2013 23:13quote:kostet777
В мире много разных пуль существует
В России их выбор, несколько, ограничен
Как там с отстрелом в Новогоднюю ночь. Надеюсь все прошло хорошо.Специально к весеннему сезону, прикуплен 6б7-1м. Растреливаться будет из 12к и .410. Постараюсь сделать макет головы, чтобы было максимально приближено к ГОСТу.
SergeySR 09-02-2013 12:23quote:Originally posted by AMIGO SPb:
Как там с отстрелом в Новогоднюю ночь. Надеюсь все прошло хорошо.Ну как сказать - я недоволен. Из 9 патронов сработал один, эффект ожидаемый не достигнут. Все упирается в конус. Без него мне сердечник не отцентровать. Ничего, помаленьку сделаю и две пластины за раз прострелятся
------
Не навреди...AMIGO SPb 10-02-2013 22:39
Из 9, выстрелил 1? Или одно попадание?
Если попадание, то с каким эффектом? Можно на словах, если фотки не делались.SergeySR 10-02-2013 23:55quote:Originally posted by AMIGO SPb:
Если попадание, то с каким эффектом? Можно на словах, если фотки не делались.Вот что стало
![]()
Рецептура нуждается в доработке, на 700м/с не пробило (мишень - пластинки и 10см книг перед ними)------
Не навреди...Speleostels 11-02-2013 02:01quote:Вот что стало
Прошу прощения, а какая модель бластера использовалась [смайлик с каменным выражением морды лица]
Фото сохранил.SergeySR 11-02-2013 16:28quote:Originally posted by AMIGO SPb:
Я бы ничего не менял. Ерунда, что не пробило, зато красивоПробьем, проблема только в месте для испытаний. На Новый год кое-что получилось, а в чем то возникло разочарование. Достал более шустрый порох, дело за конусом. Если подфортит, то можно на 23февраля попробовать.
AMIGO SPb 17-02-2013 22:20
Вот попалось. Тема немного про другое, но есть отстрел бронепластинок с фото и видео. Нарезняком.
http://guns.allzip.org/topic/153/949526.htmlz-zebra 17-02-2013 22:29
У нас гонг из спинного бронеэлемента Кора-Кулон-5 после примерно 200 выстрелов 12К "Стрела" лопнул поперек. Дистанция в основном 50 метров, иногда - 25.Ruslav 23-03-2013 14:41
можно попробовать усилить 6б7 плитами от сферы)AMIGO SPb 24-04-2013 12:04quote:можно попробовать усилить 6б7 плитами от сферы)
Это мысльПрактической ценности не имеет, конечно, но попробовать можно.
Комрады, отстрела этой весной не будет. По техническим причинам. Все переносится на осень. Жду, ваших предложений.Welder75 11-05-2013 23:24
Добрый вечер!Стрелял по титановой пластине из ВПО-205 Тандем(самокрут) и Удар(Позис). Марку титана не знаю, используется в судостроении. Дистнация - 15 шагов, результат: самокрут почти пробил ( на нижней фотографии видно), Удар только сильно вмял. На самокруте навеска пороха Сокол - 2 грамма.Welder75 11-05-2013 23:28
Если получится добыть пластину АБ2-1, то тоже опробую.AMIGO SPb 14-05-2013 12:16quote:Welder75
А, толщина пластинки? И, как была закреплена или прислонена к чему?Speleostels 21-05-2013 12:09
Спасибо, интересные нюансы.djsam 01-06-2013 05:56
Очень интересная тема, отмечусь.Reankor 2002 20-06-2013 20:35
Вот решили мы на выходных проверить на прочность каску армейскую. Первый выстрел 12 кал. 35 метров. ружье браунинг фьюжен .пуля бренеке ротвеил . Все ждали рикошета и на тебе пробоина на вылет обе стенки.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Это 223 в нем уже никто не сомневался...
![]()
![]()
А это в ухо 16 кал. бренеке...
![]()
Вообщем от каски ждали большего , а от 12 кал. наоборот появились новые впечатления уверености.stalkerVSS 21-06-2013 04:48
Она максимум от картечи может защитить (она даже до первого класса недотягивает а пуля 12 к. это 2а так что без вариантов) Вы ее картечью с 10-15 м. попробуйте.SergeySR 28-06-2013 12:32
Вчера отстрелял свои "магнумы" по стальной плите толщиной 7мм.
Латунная п/о массой 14,5г. Дистанция 25м. Оружие С410к04. Пороха 2г (Су410.
Навылет.
Фото выложу позже, как удалю довольные рожи------
Не навреди...Добрый Кот 29-06-2013 19:48quote:Originally posted by SergeySR:
Вчера отстрелял свои "магнумы" по стальной плите толщиной 7мм.
Латунная п/о массой 14,5г. Дистанция 25м. Оружие С410к04. Пороха 2г (Су410.
Навылет.
Фото выложу позже, как удалю довольные рожи
ЕСЛИ ВАЖЕН ТЕСТ - нужно стрелять по бронеплитам.SergeySR 29-06-2013 21:01quote:Originally posted by Добрый Кот:
по бронеплитам
Для них нужна пуля с сердечником из WC. Такого у меня нет.------
Не навреди...sunburn 01-07-2013 17:07
зайдите ко мне в контакте.... я регулярно провожу отстрелы разного рода пластин ... можно это делать вместе.AMIGO SPb 03-07-2013 01:45quote:Она максимум от картечи может защитить (она даже до первого класса недотягивает а пуля 12 к. это 2а так что без вариантов) Вы ее картечью с 10-15 м. попробуйте.
Было в теме. Картечь 8мм держит с 20м из 12к. Думаю, за счет рикошета. Плоский лист не выдержит. Пулю не держит. Осенью посмотрим на 6б7.
quote:sunburn
Нет, что бы здесь разместить фотки с коментамиНет меня в контанкте, а интересно. Или ссылку, для тех кто в контакте.
Пострелять вместе не получится, по крайней мере в ближайшее время, к сожалению. Тем не менее, есть ли у Вас возможность отстрелять на 5кл или выше? С пластилином и фиксацией результата? Пластиной и пластилином обеспечу.редкий фрукт 05-07-2013 15:02
Вот АР-20 ,кто интересуется. http://www.ddupleks-defence.co...tactical/ap-20/SergeySR 06-07-2013 16:43quote:Originally posted by редкий фрукт:
Вот АР-20
Через осину 45см с повреждением каски впечатлило!------
Не навреди...SergeySR 06-07-2013 17:50
Видео пробития Al п/о стального блина 7мм
Рецепт патрона не привожу, он экспериментальный. Кстати, охотничья п/о 7,62х39 с 50мм сколько мм стали пробивает (ст45)?------
Не навреди...stalkerVSS 30-07-2013 06:43
вот ролик интересный но с лятами http://www.youtube.com/watch?v=ZwrL7QRLDoUStanislav@Fursa 30-07-2013 21:12
Уважаемые форумчане,тема интересная,а нет ли у кого опыта отстрела украинских пуль"слон стил"и"слон голд".Отпишитесь если кто стрелял.AMIGO SPb 01-08-2013 20:41quote:Кстати, охотничья п/о 7,62х39 с 50мм сколько мм стали пробивает
2,5-3мм пробивает. 4,5мм - уже нет.SergeySR 06-08-2013 18:03quote:Originally posted by AMIGO SPb:
4,5мм - уже нет.
Хм...странно....я тут с гладкого уже 7мм пробиваю с легкостью, на 10мм замахнулся. Вот теперь призадумался, а выдержит ли сайга?stalkerVSS 06-08-2013 18:35
Сталь бывает разная например 3пс сталь но не броневая. + как закалена.SergeySR 07-08-2013 10:48quote:Originally posted by stalkerVSS:
Сталь бывает разная например 3пс сталь но не броневая. + как закалена.Я стрелял по обычной, ст45. С 50м алюминиевой тефлонированной полуоболочкой навылет.
stalkerVSS 07-08-2013 16:26
закалена или отпущена?lvv2007 07-08-2013 16:53quote:Originally posted by SergeySR:Я стрелял по обычной, ст45. С 50м алюминиевой тефлонированной полуоболочкой навылет.
Тефлонированной - это обкладки, покрытие или как?
SergeySR 07-08-2013 17:28quote:Originally posted by lvv2007:Тефлонированной - это обкладки, покрытие или как?
SergeySR 07-08-2013 17:43quote:Originally posted by stalkerVSS:
закалена или отпущена?Обычная, как швеллер магазинный по прочности.
SergeySR 08-08-2013 02:30quote:Originally posted by PRINCIP:
Ребятушки!
Кто-нибудь из вас заглядывал в эту тему?Пробежался мельком - сплошной флуд
PRINCIP 08-08-2013 09:03quote:Originally posted by SergeySR:
Пробежался мельком
Парадоксальный первый пост...AMIGO SPb 08-08-2013 23:00quote:Хм...странно....я тут с гладкого уже 7мм пробиваю с легкостью, на 10мм замахнулся. Вот теперь призадумался, а выдержит ли сайга?
Я имел в виду броневую сталь. Отчет был в теме.
Сергей, Ваши "экспериментальные" патроны... Только не озвучивайте в темеМы исходим из стандарта без перенапряга характеристик. Конструкция пуль очень интересна.
quote:PRINCIP
Виктор Иванович, спасибо за ссылку, почитаю.
Дима, давай планировать отстрел на сентябрь. Раньше у меня не получится. Креплю оборону РоссииНарод... Кто может отстрелять конструкцию как минимум по 5кл. ГОСТа? Только без криминала и с фиксацией результата. В идеале в районе Питера-Новгорода-Пскова. Могу отправить почтой, но желательно авторитетному форумчанину, ну вы понимаете...
SergeySR 08-08-2013 23:34quote:Originally posted by AMIGO SPb:
имел в виду броневую сталь. Отчет был в теме.А, теперь понятно. Тогда не раскрыт мой предыдущий вопрос, сколько мм обычной стали бьет охотничья п/о 7.62х39?
Сергей, Ваши "экспериментальные" патроны... Только не озвучивайте в теме. Мы исходим из стандарта без перенапряга характеристик.
Да ничего в них особого и нет. "Экспериментальные", не значит противозаконные, просто щепитильный подбор "пороха" под пулю.
Конструкция пуль очень интересна.
Пытался сделать п/о по типу Сиерры. И случайно наткнулся на тефлонирование. Вот и получилась "особая".
Кстати, Ваши пластинки будут испытаны на стойкость уже через неделю (2 скреплю вместе ибо одну 100% пробьет).AMIGO SPb 08-08-2013 23:44quote:Тогда не раскрыт мой предыдущий вопрос, сколько мм обычной стали бьет охотничья п/о 7.62х39?
Обычной стали нет
quote:не значит противозаконные
Я не про то, что это противозаконноМного нюансов... пыжи... амортизационное расстояние... Все на грани... ну, Вы меня понимаете
AMIGO SPb 08-08-2013 23:47quote:тефлонирование.
Можно подробней?
quote:Ваши пластинки
Они давно ВашиВсе равно, будет интересно.
SergeySR 09-08-2013 12:09quote:Originally posted by AMIGO SPb:
Все на грани...Ну так все ищу предел прочности сайги. А то все пишут то "затвор треснул". то "боевые упоры сорвало"...
SergeySR 09-08-2013 02:42quote:Originally posted by AMIGO SPb:
подробнейТефлон пристает к алюминию при кипячении последнего в 5% растворе гидрата окиси щелочного металла. То есть обертываем оболочку фум лентой и варим до готовности
.
номер 09-08-2013 17:36quote:У меня было. Лист нержи пулькой вытягивало. Увеличил скорость стало вырубать не вытягивая. Свинцом.Ребятушки!
Кто-нибудь из вас заглядывал в эту тему?AMIGO SPb 13-08-2013 22:18quote:Тефлон пристает к алюминию при кипячении последнего в 5% растворе гидрата окиси щелочного металла. То есть обертываем оболочку фум лентой и варим до готовности
Я всегда говорил, что химия - великое дело!AMIGO SPb 13-08-2013 22:24quote:Лист нержи пулькой вытягивало. Увеличил скорость стало вырубать не вытягивая. Свинцом
Здорово, но не очень информативно. Из чего, с какого расстояния, толщина нержи...-=W.A.S.P.=- 16-08-2013 14:02
а шар от подшипника Ф16, если из 12К запустить, как думаете? нормально по "броне" сработает?Н?колаускасс 19-08-2013 01:29
рикошет очень возможен.Grey66 19-08-2013 13:12
+100500! Эксперементировал с подобной пулей. Шарик из подшипников заливал в свинец. Армейскую кухню прошивало навылет.
Однажды в горах, в защелке стрелял в лису неспешно передвигавшуюся между валунами. Пуля ударилась о камень возле лисы, затем об отвесную скалу и прожужжала как мне показалось, очень близко от моей головы.
Оставшиеся патроны перестрелял в мягкую землю, по сусликам.stalkerVSS 19-08-2013 18:36
"а шар от подшипника Ф16" не стоит жизнь дороже, лучше ролик в контейнере.Н?колаускасс 19-08-2013 19:30quote:Originally posted by -=W.A.S.P.=-:
а шар от подшипника Ф16, если из 12К запустить, как думаете? нормально по "броне" сработает?
вспомнаем старое
forummessage/171/46
forummessage/171/46
forummessage/171/46stalkerVSS 22-08-2013 15:34
Этоже сколько слоев у них там ткани былоAMIGO SPb 22-08-2013 20:45
Не много. 16 или 24. Остальное антитравмат типа "пенки".
Более интересно с какого расстояния. Хотя все правильно. Так и должно быть.SergeySR 23-08-2013 10:20
Отстрелял вчера 10 экспериментальных патронов по стальной плите 15мм. Нифига. Даже на запредельных навесках эксперименталтного пороха не пробивает. И вмятины с обратной стороны нет. Пули просто вышибают раковины и куда-то испаряются. Даже трассеров от них не нашелSergeySR 03-09-2013 01:19
Отстрелял вчера 10 патронов по бронепластине 2.2мм с 50м
1) шарики из Zn-Sn сплава, 5.9г. Рекс 2 1.1г. Образуются вмятины 1мм с четким отпечатком пули. Ни одного пробития. Фанера позади пластинки целая.
2) алюминиевая полуоболочка 12.5г на Соколе. Одно попадание в край. Пулю смяло и повело вниз. Итог - пластину деформировало на 1см, не треснула. Отрикошетившая пуля пробила фанеру, доску 40ку и застряла в верхних брезентовых панелях.
3) эта же пуля в центр. Пролом панели с демонтажем пули и формированием свинцовой "струи", пробившей фанеру, доску и первый пакет брезента. Позади пролома фанера (1см) выгнулась и раскрошилась.Speleostels 03-09-2013 18:11
Теперь как минимум два типа пулевых патронов 410К пробили бронеплиту 2кл.SergeySR 07-09-2013 13:51quote:Originally posted by Speleostels:
Теперь как минимум два типа пулевых патронов 410К пробили бронеплиту 2кл.Патрон Ilias тоже пробьет. Уверен на 100%. Так что "как минимум 3 типа"
.
AMIGO SPb 01-10-2013 12:57
Всем привет! Пропал тут немного... работа.
Отстрелял на выходных 6б7. Если коротенько, то пробития нет. Картечь 8,5 с 12к держит уверено, Полева 1 с 20к - на гране, как повезет, но скорей всего в норме, подкалиберный шар 12к (самый низко убойный у меня) - не пробил, но головешка скорей всего не выдержит. Условия - 20м, шлем на палке, прислонен к пеньку.
Фотки будут позже. Думаю еще стрельнуть "французиками" и "Ударом".Speleostels 02-10-2013 16:30
Шлем радует.
Блин, в этом году все никак не получается выехать пострелять.
Даже керамическую панель на отстрел не склеить, на стадии заготовок замерло.
З.Ы. Андрей, не забудь бренные останки скорлупы забрать. Я ей уши отрежу.
AMIGO SPb 03-10-2013 01:24quote:Speleostels
Дима, ты не хороший человекно я помню
Там еще пара мест для выстрела осталась. Надо добить
Шлем представляет собой внешний слой из "какашки", типа для красоты. Потом идет слоев 30 СВМ с периодической проклейкой полиэтиленом.
Вот и думай как ты будешь пилить СВМку толщиной в палецSpeleostels 03-10-2013 03:21quote:Originally posted by AMIGO SPb:
Дима, ты не хороший человекно я помню
Там еще пара мест для выстрела осталась. Надо добить
Это обязательно. Надо же в исследовательской картине пробелы заштриховывать.
quote:
Шлем представляет собой внешний слой из "какашки", типа для красоты. Потом идет слоев 30 СВМ с периодической проклейкой полиэтиленом.
Вот и думай как ты будешь пилить СВМку толщиной в палец
А чего думать. Болгаркой с алмазным диском. Ломать ведь - не строить...
AMIGO SPb 04-10-2013 12:25
Если получится, достреляю в эти выхи.stalkerVSS 04-10-2013 20:25
ждем фотоexpert10 10-10-2013 18:00
Приветствую граждане. Нужна ваша помощь.
Задался тут вопросом создания бронежилета из подручных средств. Ну понятно, арамидная ткань как основа, 20 слоев и любой осколок побоку. Но вот металл, для защиты. Допустим нет у человека возможности приобрести бронепанель, стоимость которой варьируется в районе 7 тысяч за штуку. Тогда нужно обходится простым металлом который можно достать. Немного почитав про броню и прочие элементы я узнал что металл должен быть достаточно твердым чтобы удержать пулю и в тоже время достаточно вязким чтобы не расколоться от удара. К примеру классическая броневая сталь "44" обладает твердостью по бринелли 560-610 и пределом прочности 2000МПа. Точно такого металла найти сложновато, поэтому я подумал что проще узнать в справочнике характеристики имеющегося металла и рассчитать толщину бронепластины. Для расчета толщины, я решил воспользоваться формулой Ламберта, выцепив оттуда толщину брони, поскольку все остальные данные у меня есть. получилась такая штука b^0.7=9162.3*K, где К будет предел прочности при растяжении. Ну к примеру бронесталь марки 44 толщиной 4мм выдерживает попадание обычной пули из АК-74М(пуля 5.45 весом 3.4 гр, начальная скорость 700м/с). Значит если взять обычную сталь марки 09Г2С с пределом прочности 450, то ее понадобится 74мм. Формула грубая, но хотелось бы проверить ее на практике. Может кто стрельнет для меня, чтобы узнать правдивось этой формулы?SergeySR 10-10-2013 21:25quote:Originally posted by expert10:
Может кто стрельнет для меня
Давайте стальной лист - стрельну.
quote:Originally posted by expert10:
то ее понадобится 74мм
Такую толщину не возьмет ни один малокалиберный патрон, даже если это будет СТ3.------
Не навреди...Speleostels 10-10-2013 22:42quote:Originally posted by expert10:
... Допустим нет у человека возможности приобрести бронепанель, стоимость которой варьируется в районе 7 тысяч за штуку. Тогда нужно обходится простым металлом который можно достать...Может для Вас будет открытием
, но "в районе 7 тысяч за штуку" стоит хорошая керамическая панель, хорошую стальную бронеплиту на Ганзе можно купить за 400-1500 рублей
.
А керамика и сталь - это две большие разницы.
expert10 11-10-2013 10:59quote:Originally posted by Speleostels:Может для Вас будет открытием
, но "в районе 7 тысяч за штуку" стоит хорошая керамическая панель, хорошую стальную бронеплиту на Ганзе можно купить за 400-1500 рублей
.
А керамика и сталь - это две большие разницы.
может это для вас будет открытием, но не все люди сидят на ганзе. Не у всех есть возможность следить за тем выкинут ли бронепластины кто нибудь на ганзе или нет. Расчет идет исходя из того что доступно.
А если по ценам, то "Гранит", унифицированная грудная/спинная бронепанель 6а класса защиты стоит минимум 9 тысяч.Speleostels 12-10-2013 12:02quote:Originally posted by expert10:
может это для вас будет открытием, но не все люди сидят на ганзе. Не у всех есть возможность следить за тем выкинут ли бронепластины кто нибудь на ганзе или нет.
С этого и надо было начинать. Можно ведь попросить ссылки на темы о продаже брони (причем, не себя имею ввиду) и не обязательно зацикливаться на стали - есть, например, баллистический полиэтилен по вполне доступной цене.
У стальных бронепластин, ИМХО, единственное достоинство - цена. По соотношению: вес/класс защиты это наихудший вариант, а с Вашим подходом, требующим увеличение толщины плиты, получится просто неподъемный вариант.
expert10 12-10-2013 13:49quote:Originally posted by Speleostels:
есть, например, баллистический полиэтилен по вполне доступной цене.с этого момента, можно поподробней?
Speleostels 12-10-2013 14:32quote:Originally posted by expert10:с этого момента, можно поподробней?
Например, здесь: forummessage/275/10
Второго камрада навскидку не нашел, опаздываю на встречу...Speleostels 13-10-2013 22:45
Вот еще вариант (и не только БПЭ), есть результаты отстрелов: forummessage/275/97Саныч59 14-10-2013 08:28quote:Originally posted by expert10:
но не все люди сидят на ганзе.
Яндекс подскажет, где купить БУ армейский бронежилет за недорого. ИМХО если делать самому получится либо хреново либо дорого.AMIGO SPb 16-10-2013 01:02quote:ИМХО если делать самому получится либо хреново либо дорого
Не факт, но с тем подходом, что у комрада expert10, он в нем не сможет встать на ноги350х250х75мм - это килограмм 40. Дима правильные вещи говорит.
AMIGO SPb 16-10-2013 01:42
Отстрел. Для начала, тот, что был три недели назад.
Условия.
![]()
Картечь 8,5мм 12к. На мой взгляд, все ок. Чел выживет.
![]()
![]()
![]()
Полева-1 20к. Спорно, но мне кажется, что переживет(голова звенеть будет сильно).
![]()
![]()
![]()
![]()
Подкалиберный шар 12к(слабее у меня нет). Тут, скорей всего, гейм овер.
![]()
![]()
На фотках видно, возможно, не очень. В живую ощущения именно такие. Пробития нет, но глубина "впадины" говорит сама за себя.
Состав - пара слоев чисто декоративных, дальше СВМ в перемешку с тонким полиэтиленом. Слоев 30. На фото видно.
Отстрел в прошлые выхи, позже. Там "французская стрела" и Удар.
Дима, каску можешь забирать. Дострелять из .410, порезать или и то и то, тебе решать.Dokalfar 17-10-2013 18:37quote:Originally posted by AMIGO SPb:
Подкалиберный шар 12к(слабее у меня нет).А каков диаметр/вес шара и как снаряжен (марка и навеска пороха и другие составляющие патрона) ???
expert10 17-10-2013 22:15quote:Originally posted by AMIGO SPb:
Не факт, но с тем подходом, что у комрада expert10, он в нем не сможет встать на ноги350х250х75мм - это килограмм 40. Дима правильные вещи говорит.
74 мм обычной стали это просто пример расчета. конечно не найдется идиота который повесит на себя такую железяку. Хотя это дает возможность рассчитать толщину такой железяки к примеру в стационарном укрытии.
AMIGO SPb 17-10-2013 23:59quote:А каков диаметр/вес шара и как снаряжен (марка и навеска пороха и другие составляющие патрона) ???
Я писал выше. Но готов повторить : подкалиберный шар 30гр.(Сокол 2,1, ПК). Находил ПК треснувший(в теме фото было) и по предыдущим отстрелам этот патрон оказался самым слабым.
quote:Хотя это дает возможность рассчитать толщину такой железяки к примеру в стационарном укрытии
Это действительно интересно, но там не все так просто. Можно прикидывать только грубо. Нет прямой линейной зависимости. Совсем все не линейно на больших скоростях пуль.
Если говорить о самоделках на основе стали, то на мой взгляд проще взять готовые. Цена минимальна, широкий выбор конфигураций и классов, если очень надо, легко можно обрезать.AMIGO SPb 18-10-2013 12:30
Тема про продажу, но с фотографиями отстрела Фортовских пластин 3кл:
forummessage/114/12AMIGO SPb 19-10-2013 13:44
Небольшой комментарий.
Совестер. Сразу видна работа подкалиберной стрелы. Если бы на сердечнике не было бы нарезов, прострелила бы вчистую, но и так вариантов нет.
Бизон. Хоть на фото плохо видно, но от нее самая большая вмятина. Это не удивляет - тяжелая пуля.
Был выстрел и Ударом. В чек заряжать что-то не захотел, а упреждение взять забыл. Как следствие - ниже и левее. На 7 фото поста 552 слева снизу - это оно. Пуля оставалась только одна.
Шар не фоткал, т.к. не нашел. Он где-то в каскеКурочить не стал, потом найдется. Сфоткаю дополнительно.
В "кевларовых" касках отсутствует такой важный элемент как рикошет пули(осколка). Видимо по этому они иногда проигрывают обычным стальным каскам при отстрелах. Они все-же рассчитаны на осколки. Пуля ПМ - это тоже своеобразный тяжелый осколок. Дополнительно укрепился в мысли, что нормальная противопульная каска(даже с пистолетной стойкостью) - это каска из метала(я не имею в виду СШ).
AMIGO SPb 23-10-2013 12:48
Моя мысль почти иссякла
Основные варианты испробованы. Может будут какие предложения от уважаемой публики?
Осталось попробовать "броню для бедных" - различные варианты кафельной плитки и стекла. Думается это должно быть интересно.
Буду благодарен за размещение в теме своих отстрелов или ссылок на них. Лично я с удовольствием посмотрю.
С уважением,
АндрейstalkerVSS 23-10-2013 03:18
попробовать "броню для бедных" думал попробовать но нигде не нарыл материала на эту темуSergeySR 23-10-2013 06:26quote:Originally posted by AMIGO SPb:
Моя мысль почти иссяклаМожет просто пострелять по стальным листам. Мегаувлекательно
. Я уже фотки выкладывал, могу еще видео подкинуть. Что интересно, свинцовая пуля сталь пробивает с огнем и искрами.
AMIGO SPb 24-10-2013 02:06
"броня для бедных".
Чествую, что тема интереснаяВ личке, тоже много вопросов по этой теме.
Я думаю, что керамика рулит, пусть это и обычная кафельная плитка. Стекло очень не стабильно. Сталь - "вчерашний день".
Пробы на эту тему будут. Самому интересноexpert10 28-10-2013 15:17
весьма оригинально
а когда я про это говорил, вы сказали что проще купитьAMIGO SPb 28-10-2013 22:47
Эта тема старая. Мне попадались отстрелы в этом духе.
Не думаю, что результаты будут нормальные. Броня получится тяжелой и неудобной. Но попробовать стоит. Давно собираюсь. Все руки не доходят
Да, от своих слов не отказываюсь, по прежнему считаю, что проще купить. Нормальная бронесталь стоит очень не дорого, на Ганзе, по крайней мереИ нужная форма уже задана.
Надо посмотреть. Вдруг я ошибаюсь.AMIGO SPb 28-11-2013 12:40quote:zapchem
Там скорость примерно как у 7,62х39Плюс нормальный ТУС. Так и должно быть. Ничего экстраординарного.
d.ru.id 28-11-2013 12:32
Всем доброго времени суток. Наблюдал в пулеуловителе тира (5мм стальной настил, угол 45?) несколько отверстий с развальцовкой глубиной 4-5мм и по диаметру соответствующих 12к. Такой косяк, как понимаю, возможен только при стальной пуле, со стороны свинцовых всё будет норм. Верно?AMIGO SPb 28-11-2013 20:19
Скорей всего да, плюс еще навеска. Хотя 5мм Ст.3 может и свинец пробить.d.ru.id 28-11-2013 23:58
Тогда поконкретнее: из ряда Техкрим ППШ / Феттер Гуаланди / СКМ Полева-3, Полева-6, Гуаланди / Рекорд Стрела
![]()
(возможно, позже возьму потестить подкалиберные Гуаланди и Совестр) можете какие-либо однозначно не рекомендовать для такого тира под дистанцию 50 метров?AMIGO SPb 29-11-2013 19:06
На 50м заводскими все должно быть нормально. Скорей кто-то сблизи пальнул или о-очень злым магнумом.d.ru.id 29-11-2013 19:54
Понял, спасибо.d.ru.id 29-11-2013 21:32
Заводскими свинцовыми то есть (мысль попробовать Тандем или ППСт при таких вводных походу не слишком разумна); понял, спасибо.kvd70 30-06-2014 17:48
АпstalkerVSS 07-07-2014 15:25
Эх хорошая тема засохлаSergeySR 07-07-2014 17:49цитата:Изначально написано stalkerVSS:
Эх хорошая тема засохла
Так все бронепанели используют по назначению, вот и "засохла". А так, можно пострелять по стальным листам и сравнить пробивное действие пули разных калибров. Кто желает присоединиться в августе в Новгородчине, дайте знать - скооперируемся.Goodwin2110 08-07-2014 17:39цитата:Originally posted by d.ru.id:
Всем доброго времени суток. Наблюдал в пулеуловителе тира (5мм стальной настил, угол 45?) несколько отверстий с развальцовкой глубиной 4-5мм и по диаметру соответствующих 12к. Такой косяк, как понимаю, возможен только при стальной пуле, со стороны свинцовых всё будет норм. Верно?
99% что это сталь. Дуплекс Монолит 32гр с 35 метров пробил как пуансоном свободно стоящий на песке стальной диск диаметром около 20 см и толщиной миллиметров 6. Пробоина была около края, сантиметрах в двух. Жаль тогда не сфотографировал..алексей31 08-07-2014 19:42
Стрелой рекордовской,метров с пяти рефленое (палубное) железо 5мм пробил,чуть под углом,но отверстие 10-12 мм. получилось.SergeySR 08-07-2014 23:24цитата:Originally posted by алексей31:
рефленое (палубное) железо 5мм пробил
Свинцом такое пробивается с 50м из С410к.------
Не навреди...pol 5.5 13-07-2014 05:15
нужно по разным сталям пострелять.SergeySR 13-07-2014 15:32цитата:Изначально написано pol 5.5:
нужно по разным сталям пострелять.Особого смысла нет. Соотношение бронесталь/обычная сталь = 1/2. То есть если пуля пробивает 10мм Ст45, то она пробьет бронепанель 5мм.
pol 5.5 16-07-2014 03:56цитата:Изначально написано SergeySR:Особого смысла нет. Соотношение бронесталь/обычная сталь = 1/2. То есть если пуля пробивает 10мм Ст45, то она пробьет бронепанель 5мм.
что это Ст45? я бы попробовал пострелять и наверное попробую пострелять с 410 калибра по ХГС, 65Г, 5У и 9У, ШГ15 и потом если удастся достать те из разряда работающих под ударом.SergeySR 16-07-2014 08:26цитата:Изначально написано pol 5.5:
что это Ст45?
http://www.s-metall.com.ua/stal_45.html
А так есть конкретная марка, надо поискать только.
цитата:Изначально написано pol 5.5:
я попробую пострелять с 410 калибра по ХГС, 65Г, 5У и 9У, ШГ15
"Мой опыт:
2мм,
3мм,
5мм,
7мм - это добыто свинцовыми пулями
10мм
12мм - это "стальными"
ну и промежуточный трофей - трамвайный рельс взят вк8 с 10м.
"Король швеллеров" - ж.д. рельс не покорился"
цитата:Изначально написано pol 5.5:
потом если удастся достать те из разряда работающих под ударом.
Что-то не понял эту фразу.SergeySR 16-07-2014 14:03
Gennadij13 , про Б32 понятно. Самый замес достичь того же, но из гладкого. Тут все очень сложно.------
Не навреди...pol 5.5 17-07-2014 18:25цитата:Изначально написано SergeySR:
Что-то не понял эту фразу.чего не понял стали типа 9Г2С или лучше 110г13л, 08ГДНФЛ , 12ДХН1МФЛ в общем-то из этой серии.
ЧебурашкО 20-08-2014 20:35цитата:Originally posted by SergeySR:
Соотношение бронесталь/обычная сталь = 1/2. То есть если пуля пробивает 10мм Ст45, то она пробьет бронепанель 5мм.
Обычная сталь подразумевается не закаленная?pol 5.5 20-08-2014 22:29цитата:Изначально написано ЧебурашкО:
Обычная сталь подразумевается не закаленная?нет такого понятия "обычная сталь" думаю имеется ввиду самая дешевая и соответственно распространенная.
ЧебурашкО 21-08-2014 02:31цитата:Originally posted by pol 5.5:
нет такого понятия "обычная сталь" думаю имеется ввиду самая дешевая и соответственно распространенная.
Я думаю вы не правы.Тут скорее всего именно вопрос в наличии закалки тестового образца.А самых дешёвых и распространённых марок достаточно много.
Я всё таки думаю,что используется не термообработанная низкоуглеродка.SergeySR 22-08-2014 15:53
Цинковые пули против 7мм стального листа с 50м
Съемка 240к/с. Скорость пули около 650м/с.------
Не навреди...SergeySR 22-08-2014 23:44цитата:Изначально написано ЧебурашкО:
Обычная сталь подразумевается не закаленная?Если интересно могу скинуть марку стали, она выштампована сзади моей стальной конструкции, она фигурирует во всех роликах.
ЧебурашкО 23-08-2014 02:00цитата:Originally posted by SergeySR:
Если интересно могу скинуть марку стали, она выштампована сзади моей стальной конструкции, она фигурирует во всех роликах.
Было бы интересно. Ещё бы узнать термообработанна она или нет.Я думаю что нет.А что у вас за пули такие - цинковые?
SergeySR 23-08-2014 09:41цитата:Изначально написано ЧебурашкО:
Было бы интересно. Ещё бы узнать термообработанна она или нет.Я думаю что нет.
Сфотаю марку, будет все понятно. На вид обычная СТ45.
цитата:Изначально написано ЧебурашкО:
А что у вас за пули такие - цинковые?
Отлиты из цинка и отштампованы. То есть вместо свинца - цинк.ADLER68 23-08-2014 10:43
И что это дает ? Ну , отлитие из цинка .SergeySR 23-08-2014 13:16цитата:Изначально написано ADLER68:
И что это дает ? Ну , отлитие из цинка .Большую прочность пули и большую скорость при прочих равных.
ADLER68 23-08-2014 20:34
По зверю такими пулями стрелять не пробовали ?SergeySR 23-08-2014 21:16цитата:Изначально написано ADLER68:
По зверю такими пулями стрелять не пробовали ?
Нет конечно. Я подарил некоторым форумчанам этих пуль. Если посчитают нужными, то попробуют.Самус 2 25-08-2014 10:52
Теме АП,Alexkz2007 27-08-2014 21:27
![]()
Пластина от 6б23 малая. Пуля Л5 12 калибра, 2,3 г сокол. Расстояние 10 метров, пластина жёстко закреплена на стволе дерева. Результат - скол краски. Деформации нет.SergeySR 27-08-2014 22:45цитата:Alexkz2007, спасибо большое за инфу!!! Вопрос такой, а фото пули Л5 после соударения с пластиной у Вас есть или не нашли? Очень интересно посмотреть.
Alexkz2007 27-08-2014 22:50
Нет, не нашли в траве. укатилась в овраг скорее всего. Рикошета точно не было. По звуку был тупой удар и секунды через 2 пластина упала. Судя по следу, пуля закусилась под углом 90 градусов, то есть случай фактически идеальный, и смялась. Это видно по малому и большому кругу в месте попадания. В месте касания, чтобы не было вопросов никакого смятия нет. Выглядит как будто металл в малом следе отполировался.SergeySR 27-08-2014 23:28цитата:Originally posted by Alexkz2007:
Нет, не нашли в трав
Очень печально
цитата:Originally posted by Alexkz2007:
В месте касания, чтобы не было вопросов никакого смятия нет.
Я понял что бронепанель 5мм не повреждена. Интересно как пулю смяло.------
Не навреди...Alexkz2007 28-08-2014 01:22
У 6б23 панель вроде 7мм. В темах про пули Ленинградка видел вроде фотографии смятых пуль. Даже Л5 по-моему. Стоит поискать.SergeySR 28-08-2014 02:17цитата:Изначально написано Alexkz2007:
У 6б23 панель вроде 7мм.
Спасибо, буду знать. 7мм это чрезмерно много для гладкого. Даже обычную сталь такой толщины пробить крайне сложно. А тут бронесталь.ЧебурашкО 28-08-2014 05:48
Были задумки,да пальнуть не во что... Сколом краски дело бы точно не обошлось...raven_black 28-08-2014 09:20
По Alexkz2007 и стрельбе по бронепластине подтверждаю. Стреляли стальной пулей Л5. Звук был тупой, громкий. Вмятины вообще нет. Краска только слезла. Так и не скажешь - что по броне стреляли. Я думал расколет. Ствол живого дерева (берёза), приблизительно диаметром 30 см, этой пулей - пробила навылет.sunburn 19-10-2014 19:49
залезьте ко мне на страницу я какие то малопонятные пластины отстреливал о чем снял видос http://vk.com/video177126272_170061393пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
Пострелял по бронепластинкам