18-6-2010 22:42
Добрый Кот
тема стара как мир
Пуля 12 калибра VS бронежилет начало темы. продолжение === собственно мой теоретический вопрос возник из дискуссии с формчанином по ником PRINCIP, для более цивилизованного диалога было решено открыть новую тему. ===
---
armo99.ru ---
как-то так хотелось бы увидеть что-то наподобии таблицы с ada.ru Сравнительная таблица энергий отдачи |
19-6-2010 22:59
KAY
К чему эти нескончаемые торетические переливания из пустого в порожнее?
Взял дробовик 12 кал., взял винт .308,патронов, мяса,БЖ этот хренов.. Отстрелялся. Увидел всё собственными глазами. Успокоился, и пошёл спать. Практика тут нужна, а не бумажный онанизм с параболами, гиперболами,и прочими квадратными корнями из хрена маминой мамы. ![]() |
19-6-2010 23:04
Добрый Кот
Взял дробовик 12 кал., взял винт .308,патронов, мяса, БЖ этот хренов..
мясо и живой человек это далеко не одно и тоже |
19-6-2010 23:12
KAY
Если уж до такой степени неймётся-найти добровольца. Идиотов хватит на всех: break.com Всё равно, теория и практика в этом деле, как показывает п р а к т и к а - вещи весьма далёкие друг от друга. Желаю творческих успехов! |
19-6-2010 23:45
NTFS
Добровольца закапывать потом надо.
|
21-6-2010 01:32
karbidy4
То, что увидел в исходной теме, есть БЖ 6Б3 - чешуйчатый зверь. PRINCIP в отношении именно такого типа бронежилеток совершенно прав - даже при непробитии будет больно, т.к. элементы малой площади не могу в достаточной степени распределить энергию на организм, да и собственная энергоёмкость у них мала в виду малой массы.
вообще, вопрос поставлен как-то не очень правильно... касаемо непосредственно бронежилетов: но это скорее теория. 2 степень означает, что инвалидом клиент скорее всего не станет, но это опять же - дело везения: повезёт и тогда трупом станет на практике важен тип защитной композиции: если говорить от металлических или керамических БП нормальных размеров (начиная от 4 кв.дм. наверное), то тут свои нюансы. для контузии важно, например, место попадания: если в край (не могу точно сказать, но где-то до 4см от край) или в угол, то смотри начало поста про 6Б3, если в центральную часть и не пробило - то пофиг-веник, на металлических БП выше 1.5 контузии скорее всего не будет. Для керамики разница между краем и центром несколько смазана, но на керамике ни разу не стрелял 12к, хотя был опыт по .338 LapuaMag c 300м по БП 6А класса - на пределе 2 степень, при том БП не пробивается и фрагментов пули внутри не найти - разбрызгивается она вся |
21-6-2010 01:50
karbidy4
кстати, ещё момент для бронеэлементов типа панелей из СВМПЭ (существуют и такие, что держат пулю ЛПС из СВД):
как уже указывалось, площадь поперечного сечения КАЛИБЕРНОЙ пули 12к супротив 7.62мм почти в 5.9 раза больше >> удельное давление меньше >> способность к преодолению предела прочности материала бронезащиты пропадёт раньше >> больше материала останется перед поражающим элементом >> выше степень диссипации энергии. время позднее и мысли больше в мозг не идут... ЗЫ вопрос меня заинтересовал, однако |
21-6-2010 08:34
Добрый Кот
ну на вообще-то интересовал вопрос не *пробития* а запреградной травмы. так-то оно на пластилине может и не опасно выглядит, а если тот же *демейдж* будет причинен телу человека, тот может *двинуть кони* это собственно и интересно. *живой человек 5-10-15м* - пуля свд оболочка - результат ===
давайте для примера такой возьмем. Бронеэлементы, 5 класс защиты |
21-6-2010 09:31
karbidy4
очень приблизительно запреградку можно определять по "пластилиновой" методе - это почти каждый может сделать, она подробно расписана в NIJ 010104.
эти железяки примерно 6.5мм в толщину, без проблем держат ЛПС с 10м. свинцовая пуля по ним просто растечётся - контузия будет точно несмертельная. |
21-6-2010 12:44
headshot
Дано: Level IIIA Armor 7,62х39: Взято: http://theboxotruth.com |
21-6-2010 22:38
Добрый Кот
headshot - поясните пожалуйста фотки - я ничего не понял (((
|
21-6-2010 23:33
headshot
Вот здесь один американский стрелок отстреливается из различного оружия в разного рода предметы: theboxotruth.com , пенетрируя
![]() Тут - http://theboxotruth.com/docs/bot16.htm он растреливает несколько слоев кевлара, аналог легкого бронежилета. За броником- баллистический пластилин, очень наглядно. |
22-6-2010 00:35
Добрый Кот
камраден, речь шла не о кевларе, бронике 1-2 класса а о стальных и керамических бронепанелях(бронежилете) от 3-го класса и выше., и о том что будет человеку припопадании пули 308вин и 12 кал. |
22-6-2010 01:04
Тартарен
Да, в Нарезном больше на стреляют..
Сплошные теоретеги Господа, если не можете сами пойти и отстреляться на какую-нибудь тему, может не надо сетку засорять? |
22-6-2010 08:22
Добрый Кот
Тартарен, нам *теоретигам* не интересен вопрос пробьет/не пробьет пуля пластину., нам интересно воздействие на человека. бронепанель не вопрос купить, благо стоит дешево =) |
23-6-2010 19:51
karbidy4
Тартарен, я только сегодня отстрелял 0,67кг пуль 3х видов по бронепанелям ![]() |
23-6-2010 21:09
rapsan
Как себя чувствуют "броненосцы"? |
23-6-2010 21:41
karbidy4
а как себя керамическая бронепанель после 10-15 попаданий чувствовать может?
![]() |
23-6-2010 22:46
Добрый Кот
зачем? |
24-6-2010 01:47
karbidy4
работа у меня такая - боеприпасы изводить да бронепанели портить
![]() |
24-6-2010 22:04
Добрый Кот
а воздействие на человека как изучается? на пластелине ведь, дырка или вмятина получится, - и расплющенной об броник пуле. а у человека при тех же исходных может быть - сломано чего-нибудь, внутренние кровоизлияния и повреждения внутренних органов. это вернувшись к теме броник держит пулю 12 кал. ну допустим зарядим мы 40 гр магнум гуаланди., расстояние 5-10м, бронеплита 5 класс. ??? продырявить дело не хитрое, а как понять что с человеком после этого будет, не откинет ли копыта? |
25-6-2010 01:03
karbidy4
есть вполне достоверные методы прогнозирования степени запреградной травмы - отстрел бронезащиты на желатиновом блоке с рентгено-импульсной (кажется так это называется
![]() ![]() повторюсь: в принципе прикидочно можно определить на пластилине по NIJ. если кому интересно - могу скинуть. ну и наглаз можно, но при наличии соответствующего опыта, конечно. за 2 не вылезет. ЗЫ посмотрел бы я, как вы будете БП 5 класса дырявить |
25-6-2010 17:18
Добрый Кот
мне интересно =) |
30-6-2010 07:36
AAG
Поучавствовать в расстреле пластин никто не хочет? в саежной ветке как раз жаловались, что с нарезным никого нету
12к самокрут VS КОРА1м (ПЕРВЫЙ ОТСТРЕЛ СОСТОЯЛСЯ) |