Жертвы в основном дети и пожилые люди, реже взрослые люди. Чаще всего сами владельцы собак ибо это не придаётся оглашению исключение смерть одного из членов семьи. После этого недельное оханье в СМИ.
Ну чо, нападению подвергался не раз но никогда не давал себя в обиду ни в присутствии хозяина собаки ни в полном одиночестве в подмосковных лесах поэтому предлагаю тут в теме причастных, так или иначе к (не побоюсь этого слова) проблеме обсудить потроллить или даже подсказать действия при назревающей атаке одной двух или нескольких агрессивно настроенных собак.
Не спец но житуха сама давала понять что делать нужно и что делать не следует ни в коем случае. Что нужно делать когда факт нападения обозначен: Максимально быстро оценить шансы возможных пиздюлей (против лома нет приёма). Это вообще-то вырабатывается автоматически если держать ухи востро. Если раздолбай то первый пункт пропускаем. Количество, местоположение, расстояние и возможные перемещения объектов нападения. Окинуть взглядом вокруг себя, высматриваем любой подходящий предмет - бутылку ветку камень всякую хрень но очень быстро. Например шесть собак это серьёзная угроза так как нападение у них всегда одновременно с нападением задирающей, так что перво-наперво не давать им приготовится а значит нападаем сами плюём на возможные последствия не стоит ждать спасения или надеяться на что-то там. Почувствуй себя наконец зверем йопта! Оторвись по полной просто иди и убивай голыми руками камнем палкой бутылкой хоть зубами рви - и эти шавки даже очень заметно как их морды вытягиваются от удивления притормозят и их общий настрой начнёт спадать с первым движением назад одной из своры. А дальше дело техники. Тэкс - это касалось только бездомных шавок.
Тэпэрь собака с хозяином. Хорошо если хозяин боль-мень адекват и совсем хреново если его головной мозг съели тараканы и там умерли тут мочить надо обоих иначе пока ты будешь мило беседовать с хозяином собаки она же тем временем будет тебя доедать. Или наоборот.
Снова оценка возможных последствий. Если есть возможность - не будь героем обойди или дай пройти собаке на поводке. Если она на вольных хлебах - продолжай идти не замедляя и не увеличивая шаг. Как шёл своим курсом так и иди смотря вперёд а не на собаку. Ессно держа всё под контролем сама собака под паровоз не полезет и связываться с тем кто больше её и не обращает на неё внимание не будет. Это касается собак типа с породой и вся фигня по крайней мере с ними немного занимаются. С кабысдохами немного проще - нагнулся взял чёндь ... а дальше бесплатный цирк для зрителей в главной роли хозяин или хозяйка блошиной фермы.
С крупными породами которые в холке мне по пояс встречался вплотную да ещё на загородных дорожках но пока бог миловал - адекватный хозяин был рядом да и сама псина обладала наличием извилин.
Конечно желательно иметь что-нибудь для самозащиты. Никогда не следует бежать. Никогда не следует бояться. Надо понимать что псина берёт сперва тебя на понт (бродячие) и по реакции принимает решение которое ловят её собратья.
Вот например негр в белой футболке правильно себя вёл "в нестандартной" ситуации:
Васёк15-07-2012 23:43
всегда ношу с собой перцовые баллончики самый простой и эффективный метод даже с хозяином цобаки - ТТП не будет, турма сидеть не нада
однажды устроил геноцид собачьей стае из мелкашки от них целое офисное здание плакало отраву они не жрали, палками и камнями можно было только защищаться от них
Малахов15-07-2012 23:45
Носить с собой нож
HarryA15-07-2012 23:48
quote:
Если она на вольных хлебах - продолжай идти не замедляя и не увеличивая шаг. Как шёл своим курсом так и иди смотря вперёд а не на собаку.
Можно покрутить ключами от квартиры - машины, чтоб собака это слышала. Была одна "знакомая" сука. Очень я хотел ей по хребтине пере...ть да видно она это чуйствовала. Все норовила сзади подскочить. Кабы одна, а то её выводок, в пять кабысдохов, подрос, а ключи её держали на расстоянии, что она даже тявкать опасалась. Но вообще хороший дрын... так в очередной раз и подумаешь о трости.
HarryA15-07-2012 23:49
quote:
Носить с собой нож
а перед собакой встать на четвереньки Вас собака кусала?
Васёк15-07-2012 23:56
quote:
Originally posted by Малахов: Носить с собой нож
сами пробовали отбиться от цобаки ножом??
why11115-07-2012 23:59
Я все же верю в нож. Собака нападала, но до драки не дошло. Может, баллончик лучше, но нож всегда с собой. Надеюсь, что успею среагировать, больше сказать нечего.
Sergo-grenader16-07-2012 12:08
Сложный вопрос, собака может подойти чтоб играть, служить, искать хозяина.
HarryA16-07-2012 12:10
quote:
Я все же верю в нож.
Не, порезать то её, вы порежете, но и укусов не избежите. Потом колоться всякой фигней, хорошо если только на всякий случай.
Васёк16-07-2012 12:13
выстрел из Осы сносит цобаку, как ветром
Sergo-grenader16-07-2012 12:14
Обученная собака молча бросается и рвёт. Если вцепилась наверное, отрезать голову, острым ножом(спуски от обуха сведён в 0, алмазный бруском вывести микропилу).
Дворняги тяфкают, подбегают и убегают. Тут рулят секущие удары по морде.
tuman69816-07-2012 12:14
Опасней всего стая бродячих. Не подпускать сзади. Они умеют нападать слаженно - кто-то отвлекает, кто-то атакует. Подкусит сзади связки на ноге и ситуация станет угрожающей. Вычислить вожака, первым бить его.
Ну и не ссать - очень хорошо они это чуют. Не молчать - крик, рык - все на пользу.
why11116-07-2012 12:19
quote:
Не, порезать то её, вы порежете, но и укусов не избежите.
Это само собой разумеется. Но и газовый баллончик гарантию не даст. Конечно, лучше травмат, но за неимением гербовой подти...эээ пишут на обычной.
HarryA16-07-2012 12:23
quote:
Это само собой разумеется
А ну как бешаная? да и другой какой заразы хватает.
why11116-07-2012 12:26
quote:
А ну как бешаная?
А от этого тож никто не застрахован. Уже ситуация, представим, случалась. Собака нападает. Или уже напала, первый бросок Вы прозевали, собака напала неожиданно, но сумели откинуть ее ногой случайно на метр. Собака бросается снова. Что лучше, баллончик или нож?
Rossiyanin16-07-2012 12:28
На многих фонарегах сейчас есть режим СТРОБ Не знаю как поможет от реального нападения, но тявкающие кабыздохи весьма озадачиваются, перестают тявкать и отбегают слегка. В темноте, понятно, только роботает, не днём..
HARON16-07-2012 12:37
quote:
На многих фонарегах сейчас есть режим СТРОБ Не знаю как поможет от реального нападения, но тявкающие кабыздохи весьма озадачиваются, перестают тявкать и отбегают слегка.
фигня этот строб. ну или у китайцев строб неправильный, или собаки попадались дефективные. почему-то кроме приличного ножа не вижу вариантов, если только пику носить .
LaBarbe16-07-2012 12:41
quote:
Originally posted by Sergo-grenader: [B]Обученная собака молча бросается и рвёт.
Бросалась (в армии), совершенно молча, неожиданно, и без видимых причин, во время мирного разговора с ее хозяином. Целила в горло. Хорошо, успел среагировать и руку подставить - шрамы остались на руке и снизу подбородка. Вывод - и от обученных незнакомых собак лучше просто держаться подальше. Кто ее знает, может и без приказа броситься, все равно зверь непредсказуемый, да еще и обученный...
HarryA16-07-2012 12:56
quote:
Что лучше, баллончик или нож?
лучше трость с хорошим набалдашником
HARON16-07-2012 12:56
quote:
Бросалась (в армии), совершенно молча, неожиданно, и без видимых причин, во время мирного разговора с ее хозяином. Целила в горло.
это в каких войсках так собак готовят ?
Sygata16-07-2012 12:58
Не знаю как сейчас, а лет ...надцать назад при нападении бездомных собак хорошо помогало обозначить поднимание камня рукой с земли. Т.е. в моей конкретной ситуации 3 бездомных собаки довольно организованно меня обходили на пустыре. Гдето на растоянии метра два до них я взял горсть песка в руку (а больше там ничего не было ), и от этого самого жеста они моментально свалили. Получается бросание камней в бездомных собак = выработке правильного рефлекса
why11116-07-2012 12:58
quote:
лучше трость с хорошим набалдашником
А еще лучше трость с рапирой внутрях. Кстати, думал))). Но все же, исходя и подобной ситуации, поставлю на нож. Ну, и на фонарик на этапе подготовки нападения. Может быть, баллончик лучше, конечно, но вот у меня отношение какое-то недоверчивое к нему.
HarryA16-07-2012 01:10
quote:
А еще лучше трость с рапирой внутрях.
А если легавые? Кстати, к ножам они то же не равнодушны
zzzsss99916-07-2012 01:12
quote:
Не знаю как сейчас, а лет ...надцать назад при нападении бездомных собак хорошо помогало обозначить поднимание камня рукой с земли.
Действительно помогает,но не от нападения,а от облаивания стайей.Ни разу бездомные на меня не нападали,а вот породистые типа,бывало.На них кстати срабатывает команда "фу" и ли допустим "сидеть",с жестом рукой с открытой ладонью.Если пёсик прошёл ЗКС,может не подчинится,но озадачится сильно.Может и передумать Вас есть).Но нужен командный голос и железные яйца).
дезерт игл16-07-2012 01:17
Два раза отбивался от стаи первый раз ГБ был и небольшой фикс а также громкий мат убежали...второй раз опять ГБ и китайский телескоп, хватило разложить телескоп и замахнуться от меня цобаки стали бежать, я их телескопом погонял и отвалили от них
why11116-07-2012 01:18
quote:
А если легавые?
Дык ить, берется то обычная пенсирнерская палочка для ходьбы, по виду не видно, а запах стали перебивается перцем)))
Coolaz16-07-2012 01:25
quote:
Originally posted by Шухер: Почувствуй себя наконец зверем йопта! Оторвись по полной просто иди и убивай голыми руками камнем палкой бутылкой хоть зубами рви - и эти шавки даже очень заметно как их морды вытягиваются от удивления притормозят и их общий настрой начнёт спадать с первым движением назад одной из своры. А дальше дело техники.
Было дело. После удара по кумполу кулаком (оружие не успевал достать, резко встретились с собакой при моём выбеге из-за угла), было сильное удивление песика и обиженный визг с рывком в сторону. В это время извлёк оружие и расслабился, взяв на прицел, соб конечно же сбавил обороты, уже не переступая "святой круг" в полтора метра, его подельники тоже тормознули. А тут и охрана стоянки прибежала и успокоила соба.
Шухер16-07-2012 01:27
Пока смотрю подходит только газовый балончик. Фигли вы себя-то полюбому сможете защитить а как же дети женщины и старики? Левольверты и прочую муру не предлагать - старики с собой эту хрень носить не будут женщина не подумает о том что в сумочке есть пистоль тем более на приведение его в действие в стрессовой ситуации требуется время да при этом когда рука или нога захвачена в клещи а это больно до такой степени что по перваку мыслей вообще никаких нет.
Елена Николаевна16-07-2012 01:32
Я живу в другом мире. В каждой теме про собак, милицию, ДПС и гопников я осознаю это и не знаю, что делать дальше. Верните меня в ваш мир. Что ж мне на всех них не везет-то? Сплошные адекваты вокруг. Что я делаю не так?
Шухер, видео как бы не очень информативны.
По теме. Идти своей дорогой помогает в 99,99% случаев. Но этот метод для тех, кто не предполагает нападения даже на уровне подсознания.
Если конфликт состоялся, не важно по какой причине, не паниковать и не орать. Не усугублять ситуацию до последнего.
Взрослый человек сильнее собаки даже с голыми руками.
И только из-за того, что по неопытности могут пострадать дети, я за отстрел бездомных собак , а так же владельцев - неадекватов.
Покус по болевым ощущениям - тупая боль как от удара. У меня был захват руки, 3 клыка вошли. Если дергаться - вырвала бы кусок мяса и перехватила в другом доступном месте. Тут главное не паниковать, замереть (собака драть перестала), сориентироваться. А далее по обстановке, конечно. В моем случае, схватив за ошейник свободной рукой, придушила до синего языка.
И я по прежнему живу в другом мире. В этом мире из-за отсутствия диких зверей в реальной жизни, часть населения зачислила в их число одомашенных в десятках поколений. Управляемых уже на генетическом уровне.
Исключительное ИМХО. Страх, понты, деградация на фоне технологических возможностей.
Coolaz16-07-2012 01:38
Да, и добавлю, уверенности от них сильно добавляет "самооборонный зонт". Да, я его продаю, но это не реклама, просто так и есть. Плюс, не надо дергаться, что-то извлекать, т.к. дрын 800 гр. уже в руке.
Шухер16-07-2012 01:40
quote:
Я живу в другом мире.
дык понятно уже
quote:
Покус по болевым ощущениям - тупая боль как от удара. У меня был захват руки, 3 клыка вошли. Если дергаться - вырвала бы кусок мяса и перехватила в другом доступном месте. Тут главное не паниковать, замереть (собака драть перестала), сориентироваться. А далее по обстановке, конечно. В моем случае, схватив за ошейник свободной рукой, придушила до синего языка.
Цобака беззубая была наверно.
Когда тварь вгрызается она не ждёт ничего сразу начинает рвать и рвать не перестанет плюс человек не резина и не смотрит на себя со стороны он ссытся от боли и страха какой нахрен не паниковать замереть?? Болонку домашнюю мучить не надо.
Coolaz16-07-2012 01:58
quote:
Originally posted by Елена Николаевна: Верните меня в ваш мир
quote:
Originally posted by Елена Николаевна: Шухер, видео как бы не очень информативны.
Я думаю, мы тут бессильны...
Лодочник6116-07-2012 02:11
quote:
Originally posted by HARON: это в каких войсках так собак готовят ?
Насчет горла не знаю, но на протянутую через чур вольно, к хозяину, конечность, или на темпераментный раговор, может среагировать даже необученная нормальная собака. В совсем раннем детстве был напуган соседской болонкой и боялся всех собак. Чуть позже, в начальных классах, копал червей на пустыре и на меня кинулась овчарка-переродок. Бежать было некуда, от страха заорал, замахнулся лопатой сверху и сделал шаг вперед. Собака убежала, а страх прошел навсегда. После этого собаки перестали на меня кидаться и стали дружить, даже большие и злые. По сей день так и есть. Когда работал с служебными собаками, кинологи, при необходимости, оставляли собаку со мной, иногда на привязи, иногда нет. Так оставленные собаки, защищали меня, как хозяина, кидаясь на сокращающих дистанцию или протягивающих руку чужих.
danc16-07-2012 02:12
по возможности - стараться избежать нападения, ибо чревато. кстати, больше всего собак опасаются именно те, кто четко представляет, на что способна обученная собака. вообще, для типичного представителя 151-й, нож будет самое оно, как мне кажется. для ребенка - перцовка и обучение. в интернете информации море по этой теме. в свое время нашел http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=56018 самый полный встреченный мной материал по собакам. много текста, но все разобрано по полочкам и почти все грамотно. кстати, оттуда - "из малоизвестного. бенедектинский крест: две недлинные палки складываются крестом и нижняя дается торцом вперед в укус. как только собака сделает за нее хват, верхней палкой, скользя ею по нижней, наносят удар по морде собаки. удар практически всегда достигает цели и приходится по мочке носа либо по челюсти спереди-сбоку. можно исполнять бенедиктинский крест и с одной палкой. в этом случае придется отдать в укус руку, скользя по которой и наносится удар палкой."
Елена Николаевна16-07-2012 02:14
quote:
Originally posted by Шухер: дык понятно уже
Без шуток. И что мне делать, что бы меня коснулось хоть какая-то проблема из тех, что заставляют сопротивляться? Неужто я врожденный обыватель? Которого не жрут собаки, не обдирает ДПС, помогают "полицейские" (вру, милиционеры помогали, было дело, с полицией не сталкивалась), даже гопники ключи от машины домой принесли, обранила зимой, до выходных с запасными ездила.
По теме. Ниже в теме про бешенство Стас написал здравую мысль про регистрацию собак и чипирование. И гуманно, и виновные определены, и ничейная собака как бы зверь, т.к. не воспитывалась в современном социуме.
"Вопрос регистрации собак решить бы, жилось бы намного проще. В одном забугорном месте друг работал на отлове бродяжек довольно давно уже - сканер поднес, и чипованная собака сразу видна, кто хозяин и кому штраф писать. Чипа нету - на утилизацию. И ФСЁЁЁ... Но там с откатами полегче, ибо полиция, суд и прокуратура активно делают вид что работают по закону, а не в карман."
YURAN-9916-07-2012 02:18
quote:
Originally posted by Шухер: Пока смотрю подходит только газовый балончик. Фигли вы себя-то полюбому сможете защитить а как же дети женщины и старики?
А в чем проблема выдать ребенку ГБ и обучить в каких ситуациях и как им пользоваться? Кроме ГБ еще электрошокер бывает полезен, но в основном против бездомных собак.
Sygata16-07-2012 02:20
Гуляя с собакой в парке, всегда носил с собой балончик. Хоть и собака у меня дог тогда была, но нахрена мне эти разборки? Не контролирующих своих собак идиотов довольно много. Самый яркий случай - агресивная московская сторожевая и кричащая "а я ничего не могу сделать" хозяйка (догу на тогда 8 месяцев было). Опрыскал только собаку - собака, как бы это лучше сказать, потеряла к нам интерес (кто не брызгал ни разу - сразу говорю, никаких там особых визгов и прочего не ждите. Pеакция толко типа "ладно, вычеркиваю". Kстати, по реакции, не очень верю что мотивированную собаку балончик остановит) и побежала дальше периодически слегка потряхивая головой. Примерно такая же реакция была у немецкой овчарки уже тут, в штатах, на вот такой балончик.
Лодочник6116-07-2012 02:27
quote:
Originally posted by YURAN-99: А в чем проблема выдать ребенку ГБ и обучить в каких ситуациях и как им пользоваться?
Выдать не проблема, обучить сложнее, т.к. ребенок есть ребенок. Захочется подружкам в школе показать, да попробовать... Потом иди в школу к директору на беседу за баллончиком.
YURAN-9916-07-2012 02:36
quote:
Originally posted by Лодочник61: Выдать не проблема, обучить сложнее, т.к. ребенок есть ребенок. Захочется подружкам в школе показать, да попробовать...
Обучить сложно, но возможно. Я свою дочку обучаю,сначала она тренировалась на "учебных" ГБ с обычной водой, потом на нормальных ГБ. А то что показать и попробовать, так с самого раннего возраста приучаю что оружие не "святят" и им не играются. Конечно как вариант, можно выдать шокер, но он малоэффективен против людей и имеет весьма громоздкие габариты.
Елена Николаевна16-07-2012 02:41
quote:
Originally posted by Шухер: Когда тварь вгрызается она не ждёт ничего сразу начинает рвать и рвать не перестанет плюс человек не резина и не смотрит на себя со стороны он ссытся от боли и страха какой нахрен не паниковать замереть??
Вас кусали? Я дала совет из личного опыта. Субъективно боль не настолько сильная, что бы потерять контроль над ситуацией. Опишите, как покусали Вас и что при этом произошло. У меня лет так 8 назад было, но каждую секунду помню.
Это был покус от ризеншнауцера. Собака в возрасте 3-х лет, с которой пришлось изрядно поработать для социолизации после идиотов. Успех всей ее жизни - через полгода плотной работы - ни одного конфликта до самой смерти через 8 лет и радость соседей при встрече на выходе из дома. И им было с чем сравнивать. В доме есть и другие собаки.
дезерт игл16-07-2012 02:54
Елене Николаевне-толсто троллите))) нежнее и тоньше))) Вообще когда на тебя бежит 9 собак не до жалости надо бы было и ножом порезал и дубинкой башку разбил, безо всяких соплей и раздумий
дезерт игл16-07-2012 02:56
Кстати вот у меня на опасность реакция одна наброситься и порвать источник опасности на фиг, меня наверно надо дрессировать?
Шухер16-07-2012 03:00
quote:
Вас кусали? Я дала совет из личного опыта. Субъективно боль не настолько сильная, что бы потерять контроль над ситуацией. Опишите, как покусали Вас и что при
У вас нет того чем вы могли бы со мной померяться в этом вопросе. Среднеазиатская овчарка рослый кобель настроен был защищать якобы свою территорию местность опушка леса хозяин пьянь в компании таких же дибилов жрали горелый шашлык запивая палёной сивухой.
Пройти мимо от них метров 60 вовремя не приметил хотя знал что где-то рядом ибо запах имел место быть рыжая падла не дала но и не отпускала так и пятился пресекая накорню атаку пока не ёбнулся споткнувшись. Первый укус в ногу в район икроножных мышц сразу отпустил потом в стопу на ноге кед да как-то пох защиты ноль и трепать и тянуть на себя. Второй ногой отбивался поначалу потом начал орать до этого псина пару раз глухо гаркнул но хозяева наверняка обсуждали что-то интересное. Прибежали оттащили взбесившегося. Еле приполз домой. Нога опухла и стала размером с бедро уколов не делал больница в 70 км лечил раны самостоятельно. Что бы мне помнить всё досконально надо тогда меньше всякого другого на шкуре испытать. Опыт самый что ни на есть личный.
Пысы надо добавить что у самого была лайка, стаффорд и овчарка кавказец. Стаффорд загрызла лайку кобеля. С какого хрена не понятно меня не было дома на тот момент. Потом зверюга удавила кавказца тоже сука - не успел. Бил молотком по её голове раз десять - пох даже не проломил а она прожевала до глотки и задушила. Пришлось её застрелить. Я таких "собак" не понимаю и что от них ждать тоже. Больше никого не заводил.
дезерт игл16-07-2012 03:02
quote:
Пройти мимо от них метров 60 вовремя не приметил хотя знал что где-то рядом ибо запах имел место быть рыжая падла не дала но и не отпускала так и пятился пресекая накорню атаку пока не ёбнулся споткнувшись. Первый укус в ногу в район икроножных мышц сразу отпустил потом в стопу на ноге кед да как-то пох защиты ноль и трепать и тянуть на себя. Второй ногой отбивался поначалу потом начал орать до этого псина пару раз глухо гаркнул но хозяева наверняка обсуждали что-то интересное. Прибежали оттащили взбесившегося. Еле приполз домой. Нога опухла и стала размером с бедро уколов не делал больница в 70 км лечил раны самостоятельно. Что бы мне помнить всё досконально надо тогда меньше всякого другого на шкуре испытать. Опыт самый что ни на есть личный.
Топор, финка или саперная лопатка бы вам не помешали тогда точно
дезерт игл16-07-2012 03:04
В СВР кстати меня за такие посты табуретками забросали, сказали как на бедных песиков с ножом и дубинкой маньягг ужжос,
Шухер16-07-2012 03:09
Пацаном годков 14 на плече брезентовый рюкзак в нём был перочинный ножик. Ни о каких лопатках я тогда ещё не знал тем более финках. Плюс очень испугался что бы думать. Вот что помню точно.
YURAN-9916-07-2012 03:14
quote:
Originally posted by дезерт игл: В СВР кстати меня за такие посты табуретками забросали, сказали как на бедных песиков с ножом и дубинкой маньягг ужжос,
В СВР они до сих пор верят в вандервафлю-газовый пистолет!!! как супер не летальное оружие)))) А по теме, ножом оборонятся от собаки, не всегда эффективно.Многие породы сильны на порез и укол клинка, лучше МПЛ и или арматура 23мм в качестве дубинки. Был случай один, когда питбуль взбесился, так еле еле прибили из ПМ, весь магазин расрасходовали, а он пытался встать...
memorire16-07-2012 03:29
Никогда собаки на меня не нападали и не кусали. Я их люблю и не боюсь. Только один раз пришлось самообороняться от ротвейлера. Был домашний пес, за забором. Я проходил мимо, а калитка не была как следует закрыта и он смог вылезти и начал на меня бежать, с не совсем добрыми намеренями. Я рявкнул ему "сидеть" самым громким, грозным голосом на который способен. Рефлекс сработал у него. А я потихоньку от него попятился. Больше он не стал лезть.
А на хозяина его я на следуйщий день капитально наехал за то что не уследил.
дезерт игл16-07-2012 03:31
quote:
В СВР они до сих пор верят в вандервафлю-газовый пистолет!!! как супер не летальное оружие)))) пусть верят, зачем нам иллюзии разбивать)))) А по теме, ножом оборонятся от собаки, не всегда эффективно.Многие породы сильны на порез и укол клинка, лучше МПЛ и или арматура 23мм в качестве дубинки. Был случай один, когда питбуль взбесился, так еле еле прибили из ПМ, весь магазин расрасходовали, а он пытался встать...
Вот отсюда и стал таскаться телескоп на звезды смотреть)))) Цобаки его бояться
dunkelkraft16-07-2012 04:11
ситуация на этих выходных: провожаем с дачи сестру до автобусной остановки. мама, сестра, две ее дочки - одной год, сидит у меня на шее, другой четыре, ее с двух сторон держат за руки. раньше по той улице ходили, собаки по ней не бегали, только облаивали из-за заборов. а тут сворачиваем за угол и натыкаемся на трех собак: ротвейлер и две шавки поменьше. рядом две бабки, одна из них хозяйка ротвейлера. дети пугаются и в крик, мама с сестрой пытаются успокоить старшую, которая вцепляется в них и буквально бьется в истерике, сами напуганы, кричат "Уберите собак!", младшая на мне тоже голосит, у меня с ребенком на шее маневренность просто никакая и никуда ее не денешь. благо собаки не бросались, так что просто встал перед ними, чтоб закрыть своих. бабки ржут и отпускают стандартные фразы типа "она не кусается" и "ой, маленькая, собачку напугалась!" ротвейлера потом все-таки отозвали, мелкие шавки ушли сами куда-то. еще пару раз случаи были, когда псины размером с молодого медведЯ срывались с привязи и носились по дачам, пока их хозяева не отлавливали. вот что делать с псиной, которая в холке мне по грудь и изредка срывается с цепи и прыгает через заборы? огнестрела нет.
в общем, на следующих выходных раскидаю по улице колбасу с отравой.
memorire16-07-2012 04:30
Зачем? Только потому что дети испугались? по вашему описанию собаки не были не агрессивными и не нападали.
Лучше с хозяйкой ротвейлера проведите воспитательную беседу.
dunkelkraft16-07-2012 04:36
собаки не должны бегать по улице без поводка и намордника. если хозяева за ними не смотрят - значит не так уж они им и нужны.
BanZaj16-07-2012 04:44
было ага, как-то столкнулся на узкой тропке с сучкой кавказской и хозяйкой её, собака дурная - ибо видел их ни раз. Так вот поворачиваю за угол и опа - метра два до псины - она давай гавкать, не добро так, а я замерши начал тянуться за ножом с явной такой мыслью, что дёшево жизнь не отдам... ну в итоге хозяйка собаку в сторону оттащила. Так вот в другой день уже на более широкой дороге (полевая на самом краю города), собака эта увидев меня метров за 100 ломанулась в траву и сидела там провожая меня взглядом =) торчали только уши. Как-то цепной ротвелер порвал штаны и клыком икру оцарапал - ну да я сам виноват - он меня к стене прижал и лаял пуская слюни а я чота с дуру решил убежать (жить то охота), но тут сам виноват я на его территории был. Иной раз всякие незнакомые стафф терьеры радостно руки лизали. Одно верно - убегать не надо, не получится.
memorire16-07-2012 04:50
quote:
Originally posted by dunkelkraft: собаки не должны бегать по улице без поводка и намордника
quote:
Originally posted by memorire: Лучше с хозяйкой ротвейлера проведите воспитательную беседу.
а травить, собаку жалко.
Эфариарх16-07-2012 06:02
Собака напавшая на человека недолжна избежать наказания. Это принципиально. Нападение на человека = смерть собаке. Мнение зоозощитников должно игнорироваться потобно тому как игнорируются попрошайки в метро и прочие бомжи.
Эфариарх16-07-2012 06:06
quote:
Originally posted by dunkelkraft: собаки не должны бегать по улице без поводка и намордника. если хозяева за ними не смотрят - значит не так уж они им и нужны.
Следовательно они автоматически переходят в разряд биомусора который должен быть оперативно утилизирован.
Эфариарх16-07-2012 06:11
quote:
Originally posted by memorire:
а травить, собаку жалко.
жалко у пчелки в по..е
MDM16-07-2012 08:03
студентом ходил через лес в вуз (пригород).. собаководы с питомцами попадались три-четыре за переход
случай 1: мужской громкий голос вдалеке за спиной: стой! иду не оборачиваюсь.. голос, с надрывом: стой, кому говорю! иду дальше.. голос: бл..дь, стой.. стой, кому сказал останавливаюсь, поворачиваясь типа: чё хотел, бл..? две лапы опускаются мне на плечи, слюни летят в лицо - гав.. откидываю в сторону молодого добера, который начинает кружить и лаять.. только теперь вижу что он в наморднике, но адреналина уже - хоть вытряхивай ну и летит со всех ног хозяин, оря на своего пса и размахивая поводком: ко мне, сука, прибью.. ответственный млин, раз в наморднике выгуливает..
случай 2: немка присела, ухи поджала, лапой сухие листья под себя гребет, хозяйка лыбится: на меня - на немку - на меня.. псина-таки подрывает, за собой вихрь из листьев поднимая хозяйка, улыбаясь: да она у меня не кусается.. бабочка, всё-таки, красиво открываются.. хозяйка резко в лице меняется и имхо главное - меняется в голосе: джерри, стой! немка раньше не слышала такой тональности, озадачено тормозит, крутит мордой на меня - на хозяйку - на меня.. осенью очень красиво в лесу..
случай 3: такса)) наворачивает круги, заливается.. иду, улыбаюсь молодой хозяйке.. хватает сзади (такса) за штанину.. и зубом застревает в ткани брюк.. в натяг как раз попала т.к. эта нога перестала быть опорной.. по инерции шага тело её перекинулось через стопу, на которой она на долю секунды очень удобно разместилась, выпучив свои шары не желая причинить вред, а скорее ошалев от ситуации, в попытке стряхнуть её с ноги: не пнул, а зашвырнул эту таксу метров на шесть в кусты.. так красиво летела - раскручиваясь винтом, так визжала млин.. еле от хозяйки вывернулся - едва всю рожу не расцарапала))
п.с. на щеке и под нижней губой шрамы от сквозного укуса: в детстве кинулась.. если бы чуть назад не отклонился - без глаза и с разорванным носом ходил бы п.с.с. - хозяин, выгуливающий собаку без поводка и намордника, по самому этому факту, должен нести ответственность сравнимую с ношением не зачехленного огнестрельного оружия; - хозяин, чья собака нанесла повреждения человеку должен нести ответственность, как за нанесение телесных повреждений самим хозяином, в соответствии к классификацией повреждений; - бродячие собаки, не имеющие лица несущего за них ответственность должны ликвидироваться
по теме: - отношение к каждой собаке, как к потенциальной угрозе; - отношение к каждой собаке, как к потенциальной добыче - объекту охоты.. они это сцуки чуют; - нож, с возможностью извлечения и готовности в пределах 1-2 секунд..
Эфариарх16-07-2012 08:28
quote:
Originally posted by MDM: - хозяин, выгуливающий собаку без поводка и намордника, по самому этому факту, должен нести ответственность сравнимую с ношением не зачехленного огнестрельного оружия; - хозяин, чья собака нанесла повреждения человеку должен нести ответственность, как за нанесение телесных повреждений самим хозяином, в соответствии к классификацией повреждений; - бродячие собаки, не имеющие лица несущего за них ответственность должны ликвидироваться
+151 Вот тогда бы был порядок.
Neforo16-07-2012 09:18
quote:
Originally posted by Sergo-grenader: Если вцепилась наверное, отрезать голову, острым ножом(спуски от обуха сведён в 0, алмазный бруском вывести микропилу).
а собака будет покорно ждать пока ей башку пилить будут?
A-F-A16-07-2012 09:29
quote:
Originally posted by MDM: - хозяин, выгуливающий собаку без поводка и намордника, по самому этому факту, должен нести ответственность сравнимую с ношением не зачехленного огнестрельного оружия; - хозяин, чья собака нанесла повреждения человеку должен нести ответственность, как за нанесение телесных повреждений самим хозяином, в соответствии к классификацией повреждений; - бродячие собаки, не имеющие лица несущего за них ответственность должны ликвидироваться
+ 100500 Еще одна категория: Заводчики собак бойцовых пород. Этих превентивно ссылать на Колыму. Пять лет назад. Одна бабуля погибла, вторая лишилась руки. При том, что это не первый был случай нападения его питомцев на людей, дали 4,5 года. Отсидел два, УДО. Занимаеться тем же. Стрелять надо.
Эфариарх16-07-2012 09:40
quote:
Originally posted by A-F-A:
Еще одна категория: Заводчики собак бойцовых пород.
Приравнивать к незаконному производству оружия.
WerWolf_X16-07-2012 10:09
quote:
Еще одна категория: Заводчики собак бойцовых пород. Этих превентивно ссылать на Колыму.
Пусть разводят, после БП вкусная шаверма выживальшику будет полезна.
Васёк16-07-2012 10:32
цобаки живучие геноцыдил диких, по просьбе трудящихся в одну - 4 пули 7,62х39 вторая - 6 пуль .22 дорогая охота получается
why11116-07-2012 10:41
А не лучше было бы картечью 6мм
Васёк16-07-2012 10:46
громко, дорого и громоздко ))) мелкан - дешево, точно, тихо.....
why11116-07-2012 11:00
Зато с одного выстрела бы положил бы)
rusal16-07-2012 11:02
есть способ ща найду
Knigochot16-07-2012 11:04
был случай.осенью,вечером во дворе неожиданно напал ротвейлер.откуда появился не видел т.к. стемнело уже,услышал только когда он сзади метрах в трех от меня был.понял что атакует и выставил руку чтобы прикрыться.вцепился в руку в предплечье.схватил его за нижнюю челюсть,засунув пальцы в пасть между клыками и резцами(небольшой просвет там есть),сдавил со всей дури и попытался повернуть против часовой.собака с визгом отцепилась и убежала.у самого на тот момент был добер,пару раз приходилось растаскивать поэтому способ был проверенный.но впоследствии завел питбулья,вот там такой номер не пройдет,ибо прорехе в зубном заборе у этой породы нет.вообще питы и стафы ИМХО самые опасные псины,боли не чувствуют,глаза мелкие,челюсти очень мощные,резкие прыгучие,при виде крови вообще дуреют. был еще случай,когда шавки дворовые стаей окружали.подобрал палку,попался тонкий прутик.хватило чтобы отмахаться,ближе двух метров не подходили. по утрам бегаю в парке,там же многие выгуливают собак.для себя понял,что собаки кидаются от невоспитанности.достаточно остановиться,главное не пугаться,прокатывает,некоторые дружелюбно потом следом бегут,особо радуют перепуганные хозяева бегущие и орущие. собак очень люблю,даже больше чем людей.это братья наши меньшие.человек приручил это животное и теперь только он должен за него отвечать.
why11116-07-2012 11:10
quote:
достаточно остановиться,главное не пугаться,прокатывает
У меня раз прокатило, бойцовская псина бежала, рыча, явно с намерением напасть. От отчаянья достал ножик с лезвием 5см без стопора (кетайский), приготовлся, стал ждать. Псина остановилась в пяти метрах, порычала, потом нарисовался хозяин, прогнал. Вблизи увидел, что пёс был в наморднике, видимо, уже совершал "подвиги". Но рассчитывать на это не стоит.
rusal16-07-2012 11:11
Лютый зверь
Как-то раз в выходные мне неожиданно позвонили и предложили выбраться на природу. Прямо в этот пятничный вечер. Ну, я собрал вещи, палатку, примус, спальник и жратву - да потопал на вокзал (предварительно уточнив на какой именно). Компания едет проверенная - уже неоднократно отдыхали вместе, многие едут с детьми, чтоб те от скуки не поубивали друг друга.
Из электрички мы вышли чесов в семь вечера на очень мрачном полустанке, названия которого узнать так и не удалось. Решаем отойти на два - три километра в сторону, перекусить и заночевать, а там посмотрим, что из этого получится. Штурман (эт человек, который планирует маршрут) решает пройти к хорошему лесному массиву, идти надо через деревню. Ну а нам то что? Рюкзак на спину закинули и в путь:
Минут через 15 вошли в деревню - сама она не особо большая, но зато длинная! Практически одна центральная улица. И в каждом доме по собаке! Пока шли лай стоял адский, плюс у нас появилась группа сопровождающих, облезлый состав которой постоянно пополнялся новыми деревенскими мутантами. Женщины уже за детей переживают, просят мужиков что-то сделать.
- Сейчас всё будет нормально - откликнулся один из группы (Сергей). - Вы идите дальше, а я вас потом догоню.
Мне стало любопытно, как он решит проблему собак и я притормозил. А Сергей тем временем скинул рюкзак, сделал несколько быстрых вдохов-выдохов. Далее, сделав полупоклон, Сергей издал устрашающий гортанный рык, после которого я с удивлением заметил, что у меня на загривке волосы встали дыбом, а по спине пробежали холодные мурашки. Я замер в изумлении, группа, что шла впереди тоже замерла - люди инстинктивно жались друг к другу, дико озираясь по сторонам.
Ещё через минуту до меня дошло, что вокруг нас нет ни одной облезлой, полудикой дворняги. Да и во всей округе стояла просто мёртвая тишина - собаки таки заткнулись:
- Ну нихрена себе! Чего это такое вообще было!? - Идемте, я за ужином расскажу - Сказав это, Сергей надел рюкзак и двинул в нужном направлении.
Пока проходили эту деревню не видели и не слышали ни одной собаки, кошек тоже не было видно. Зашли в лесной массив, поставили палатки, разожгли костер и сварганили простой ужин. Разлили немного и стали ждать историю, которую обещал рассказать Сергей. И он рассказал:
- Крупные кошки издают рык на вдохе. Это мне недавно тёща рассказала, биолог с огромным стажем - начал свой рассказ Сергей. - У человека дыхательный аппарат устроен по-другому и по этому, мы издаём рык на выдохе. А фишка тут в изменении тона рыка к концу. У нас он повышается, а у крупных кошек наоборот, понижается. Из-за того, что объем лёгких увеличивается и резонансная частота понижается. - И что с того? - В принципе, ничего такого! Да вот только любая живность рык льва или тигра услышит за несколько километров, а по тембру рыка эта живность определяет примерный объем легких, а так же вес того, кто издал этот рык. Люди, кстати, на инстинктивном уровне тоже различают эти сигналы! Память предков. Вы ведь сами это почувствовали?
Все дружно поёжились и согласились с Сергеем. А он продолжил:
- Тёща ещё говорила, что мы принципиально не можем так рычать. Зря она это сказала! Я три месяца по вечерам тренировался и таки научился! Неприятно конечно, в лёгких после такого странные ощущения, но терпимо. Зато эффект превзошел все мои ожидания.
Люди сова поежились, и было решено хлопнуть ещё по одной.
- А у собак, кстати, объем лёгких намного меньше чем у нас. Вот они и испарились в момент. Небось, до сих пор в деревне гробовая тишина стоит - все собаки по конурам сидят, а самые сообразительные из них, на деревьях. А всё это потому, что они получили чёткое указание, что по деревне идёт котяра, весом килограммов под триста.
MDM16-07-2012 12:02
quote:
Лютый зверь
на товарища с его другом в прошлом сезоне медведь вышел.. ну как - вышел.. они через пригорок перевалили, а он в ложке.. ветер от них по касательной морду к ним повернул, подсел и.. не стороной пошел, а на них попер.. шустро так - скачками товарищ рюк скидывает, чехол с МК-02 из него, Сайгу из чехла, магазином (как фашист в фильмах) попасть не может.. до них метров 20 оставалось, когда его друг сделал шаг вперед и максимально громко и низко так: БУ-БУ-БУ мишка стопорнул резко, развернулся и боком так в сторону ушел.. вслед ему пошел весь, почти очередью, примкнутый-таки магазин)) дед его пацаном ещё так научил.. ну как научил - так же вот байкой рассказал)) а товарищ теперь по лесу только что без поданного патрона ходит.. не БУ-БУ бы то, говорит - кирдык бы обоим, не успел бы выстрелить.. точно
rusal16-07-2012 12:17
quote:
Originally posted by MDM: медведь вышел
в одной реальной деревеньке маленькая девочка пасла корову да не уследила и корова потерялась в лесу мать выгнала со словами чтоб без коровы домой не возвращалась стемнело... девчушка вышла на полянку и видит на её фоне темное пятно лежит та думала что это её корова, взяла палку и с писком "ах ты сука!" ебанула ей по хребту "корова" встала на дыбы и с рыком понеслась прочь утром охотники увидели на этом месте понос, через несколько метров кровавый понос а ещё дальше тело самой медведицы
Jackov16-07-2012 12:31
Приснился мне вчера сон. Прибегает сосед, зовёт на помощь, кавказец взбесился бегает по деревне народ кусает, просит пристрелить. Взял вепря 205 12калибр, картечь. На окраине увидели кобеля. Первый выстрел снёс полчерепа и верхнюю челюсть, дык эта зараза без верхней челюсти и с одним глазом атаковала. Второй выстрел успокоил навсегда. Так что даже не знаю, насколько реально защитить себя от собаки бойцовой породы без 12-ого калибра...
Шухер16-07-2012 13:07
quote:
Первый выстрел снёс полчерепа и верхнюю челюсть, дык эта зараза без верхней челюсти и с одним глазом атаковала
Интересно на что она расчитывала походу мотив был напугать как медведицу
Erich Weisse16-07-2012 13:18
Люди говорят, что против двух- и четырёхногой погани раньше хорошо помогали обычные огородные вилы. Цель если и не останавливалась мгновенно, то хоть и с Вашим усилием, но находилась от Вас на расстоянии древка, пока не успокаивалась...
why11116-07-2012 13:19
quote:
на что она ра
Она уже не рассчитывала, остались одни инстинкты. А какое было расстояние и размер картечи?
Шухер16-07-2012 13:28
quote:
Она уже не рассчитывала, остались одни инстинкты.
хелло кэп
MDM16-07-2012 13:33
quote:
Originally posted by rusal: та думала что это её корова, взяла палку и с писком "ах ты сука!" ебанула ей по хребту
а случается и так: "По данным ведомства, в сентябре 2010 года Сергей Руденцов, будучи в тот момент и.о. руководителя краевого государственного автономного учреждения "Красноярское управление лесами", вместе с приятелем охотился в одном из лесов Березовского района. В то же время там находился незнакомый им охотник.
"Приняв его за медведя, мужчины одновременно произвели выстрелы из карабинов. В результате охотнику было причинено сквозное огнестрельное ранение, которое оказалось смертельным. Длительное расследование уголовного дела осложнялось невозможностью точного установления виновника трагедии. Было проведено несколько баллистических экспертиз. Следственным путем удалось установить конкретное лицо, виновное в смерти охотника", - говорится в сообщении." http://www.ohotniki.ru/archive...a-medvedya.html
quote:
Originally posted by Jackov: Так что даже не знаю, насколько реально защитить себя от собаки бойцовой породы без 12-ого калибра...
дык можно БУ-БУ-БУ попробовать))
Господин_Тр16-07-2012 14:00
Связка ключей на шнурке-цепочке-тросике наше фсё!От дома до работы мне минут 15 быстрым шагом. Из них метров 100 по полосе отчуждения МКАД. А поскольку собачники не любят гулять со своими кабысдохами на огороженной площадке, то на моем пути их, как правило собирается достаточно изрядное количество. после пары порванных штанов и добрых бесед с хозяевами решил вспомнить как в СА делали тренчики из ремня. С тех пор собакины предпочитают меня облаивать на расстоянии. Недавно, в промзоне, отмахался от стаи бродяжек. Естественно -это не панацея но помощь от такой штуки реальная. ЗЫ
quote:
- Тёща ещё говорила, что мы принципиально не можем так рычать. Зря она это сказала! Я три месяца по вечерам тренировался и таки научился!
блин, надо попродывать так рычать научиться.
Gromozeka16-07-2012 14:08
Разные задачи. 1. Отогнать собачку, которая против тебя что то имеет, но опасается, да и не умеет нападать на человека. 2. Другое дело защититься от собаки, которая против тебя имеет много, приказ, какую то мотивацию, и тебя не боится. 3. И третий случай, тренированная на человека собака, которая не боится, умеет и дело для неё привычное. С вариацией, тренированная на "жёсткое" задержание, не просто на руку с контролем.
Вот про нож говорили. Нож, это, конечно вещь, в том смысле, что улучшает самоощущение человека, он чувствует себя вооружённым, опасным, невербальные сигналы от него другие, нежили, если он просто боится. То же самое и с баллончиком. Баллончик даже лучше, так как порог применения низкий и он на расстоянии действует, не нужно пытаться собаку ловить для применения. Для первого случая покатит запросто. Нож, ограниченно ещё пригоден при борьбе "в партере", когда собака завалила и удерживает. Если так звёзды сложились, что собака тренирована на удержание или просто тупая, и человек не сдерейфил, и получилось подмять, захватить её саму, то вот тут можно насовать собаке. И важно, что бы нож открывался одной рукой. Но опять же, повторюсь, это для крепких ребят, которые смогут перебороть страх и боль при удержании. В остальных случаях просто психологический эффект от ножика.
В общем, обывателю можно рекомендовать перцовый струйный баллон. Против шавок работает приемлемо.
Второй случай, это уже серьёзнее, собака реально собирается кусаться и прыгать. Тут нужно от этой глупости её отговорить. Очень и крайне желательно не упасть, сделать так, что бы собака в прыжке промазала, не смогла зацепить. Она очень быстрая штука, и тут, в действительности, нужна тренировка. Если зацепила, в смысле укус, то вот тут вопрос тонуса нервной системы, как организм на боль среагирует, какая одежда, куда зацепила.
Просто поясню, если на тебе ватник, собака не особо тяжёлая и сильная, то зацепила, и она вся твоя, можно заломать, напихать, придавить совершенно непринуждённо. Другое дело, если её клыки на сантиметр в предплечье или в кисти (очень больно) и она давит, и тебе больно, очень больно и страшно. Так же беда, если собака наносит множество быстрых укусов, это просто шок, инстинкт говорит свернуться клубком, заслонить пах и шею.
Мораль сей басни такова - если тонус позволяет, то попытаться увернуться и пнуть, собаку это огорчит и расстроит, может быть больше не прыгнет. Если тонус не позволяет действовать на собачих скоростях, то дать зацепиться, на левую руку что то намотать, пусть попытается зафиксировать, после чего навалиться, ломать рёбра, вывихивать лапы, попытаться сломать верхнюю челюсть, пинать в живот. И держать, что бы не отскочила, до, так сказать, окончания убеждения, а то вдруг она подумает, что это временные неурядицы и попробует повторить. Но! Это так же работает, если есть тренированность, если нет страха пред собакой, если сама собака дурная и неумелая и главное, если есть возможность подготовиться.
В любом случае, лучше напугать, что бы собака передумала нападать, не доводить до кровопролития. Баллон в этом смысле может помочь, если собака не особо мотивированна, но лучше, всё же, палка потяжелее. Человек палками замечательно размахивает. Ещё вариант напугать, это громкие хлопки петард, травматика, всё в том же духе. Переубедить собаку, напугать. Опять же вопрос, в связи с чем она на конфликт идёт. Если ты ей просто "не понравился" - сработает. Если что то на счёт территории, которую она охраняет, то большой вопрос, и так же большой вопрос, если это приказ хозяина.
Ещё лучше, не дать конфликту развиться. Хочет понюхать? Это не нападение - пусть нюхает. Собака просто наблюдает, это же зверь, не провоцируй, без резких движений, игнорируй, она сама по себе, ты сам по себе. Что то не то чувствуется, представь, что ты слон или носорог, или ты в бронескафандре с бластером - в полной защите и с подавляющим преимуществом. Собачка это настроение почувствует.
Ну и третий случай... Третий случай, это очень грустно. Стрельба по быстро движущейся мишени из мощного оружия. Шансы не велики.
в заключение, могу посоветовать сходить, попробовать статистом на собачью площадку. Это те ребята, которые в ватниках бегают, на которых собак травят, их всегда недостаток. Очень быстро поймёте когда собака нападает, когда она просто пугает, на сколько быстро с неё самоуверенность слетает, как она человека боится в действительности. Начнёте её воспринимать просто как зубастого тупого карлика, который бегает на четвереньках и хорошо прыгает. В общем польза.
grayfox6216-07-2012 14:30
интересная тема, побольше бы личных примеров. Из личного опыта: кусали пару раз не сильно (без крови), оба раза сзади за ахил, оба раза "мамаши" с подросшим выводком в промзонах. Регулярно пытаются меня терроризировать псины когда езжу на велике, я для них типа большая неуклюжая корова, приходиться останавливаться слезать и объяснять что это не так. И как говориться лучшая защита это нападение, заподозрили неладное - выдвигайтесь навстречу. Пятясь, поворачиваясь спиной, а тем более убегая, из противника вы превращаетесь в жертву, они это отлично чувствуют.
MDM16-07-2012 14:40
quote:
Originally posted by Господин_Тр: блин, надо попродывать так рычать научиться.
да попробовал уже - страшно шо пипец)) хорошо, что в конторе уже нет ни кого))
Ваня из деревни16-07-2012 15:39
quote:
Originally posted by HarryA: А если легавые? ...
Так ониж тоже собаки!
rusal16-07-2012 15:44
quote:
Originally posted by Господин_Тр: блин, надо попродывать так рычать научиться
why11116-07-2012 16:00
quote:
блин, надо попродывать так рычать научиться
я тоже так хочу (((
grayfox6216-07-2012 16:24
quote:
Originally posted by why111: я тоже так хочу (((
надо много пить и курить, и все получится
Jackov16-07-2012 17:14
quote:
Originally posted by why111: Она уже не рассчитывала, остались одни инстинкты. А какое было расстояние и размер картечи?
Инстинкты остались после второго выстрела Она продолжала шевелиться и без головы, но уже как то неосознанно. Расстояние первого выстрела метров десять-пятнадцать,собака шла в атаку, второй выстрел почти в упор, с метра не более. Картечь 8мм,первый выстрел скорее всего не раскрылся контейнер, поэтому очень кучно вошла. Кровь алая, густая как гель,много. По правде сказать было стрёмно неподецки,если бы она со второго выстрела не упала, то снесла бы меня, потому как я впал в ступор и не мог с места шевельнуться ,а на втором патроне случился неперезаряд и гильзу закусило
Шухер16-07-2012 17:15
Tarantos16-07-2012 17:28
Я когда около парка жил, там кинолог собак с района дрессировал. Так он и сказал - нож не вариант против собаки, все равно покусает. Собаководы народец по мне бл*дский по большей части - большинство не то что намордники не надевают, так вообще выпускают бегать и резвиться где попало. Себе "телескоп" пружинный прикупил.
why11116-07-2012 17:30
quote:
Jackov
Успели ли бы вы среагировать в этой ситуации, если бы в руках была бы однозарядка? Время перезаряда 3-4 секунды (максимум, при условии недрожащих рук). Кстати, я не единожды слышал, что картечь 6мм надежнее в таких случаях. Энергия не на много больше, а поражающих элементов больше, напротив, намного)
дезерт игл16-07-2012 17:31
Почитал темку от бродячих по ходу действительно телескоп лучшее средство, от бойцовых не очень ибо мощная башка по которой еще попасть надо, впрочем где то встречал упоминание что питбулю разбили голову алюминиевой бейсбольной битой
NalimSS16-07-2012 17:35
Буквально позавчера, возвращался ночью с велопокатушек. Был в немного навеселе. В районе Звёздного бульвара, встретил стаю бродячих собак, голов в 5-6. Ну как собаки относятся к велосипедистам вы все знаете. Стали облаивать и даже делать агрессивные выпады в мою сторону. Но в эту игру можно играть вдвоём. Я и не знал что их так весело давить велосипедом. Последующие 10 минут я отлично развлёкся, гоняя псов по дороге, и оглашая окрестности громкими гудками клаксона. Также я громко ругался, грозил актами зоофелии, и насильственным путешествием в ближайшую палатку с шаурмой. Псы ретировались с позором, а одно из животный было слегка перехано велосипедом. Вобщем, побольше уверености, что вы сцуко, царь зверей. И запросто можете трахнуть, убить, а потом зажарить и сожрать супостата.
why11116-07-2012 17:35
quote:
Себе "телескоп" пружинный прикупил.
Телескоп, даже пружинный - ХО. На Украине за него судят и сажают.
why11116-07-2012 17:40
quote:
И запросто можете трахнуть,
Пьяному море по колено. Эти собаки лаяли не для того, чтобы съесть, а так, от нечего делать. Посмотрите сцену охоты собак в фильме Сибирь Монамур. Велосипедным клаксоном псов, которые твердо решили напасть, не остановить. ИМХО, Вам здорово повезло, в дальшейшем такого лучше не делать. Или заразят бешенством, или порвут, как тузик грелку.
Шухер16-07-2012 17:53
Лучше учитесь хрюкать. Охотников будете обманывать
Nikolay_K16-07-2012 18:05
quote:
Originally posted by why111: Телескоп, даже пружинный - ХО. На Украине за него судят и сажают.
есть вещи легальные и распространенные в быту с аналогичным функционалом, например газовые подводки, вакуумные шланги и т.п.
Во первых, мало кто с собой такое носит. И не говорите мне, что большинство ваших знакомых носят с собой газовые шланги на случай нападения бродячего пса. Телескоп то тем и привлекает, что он складной . Во вторых, любой дубинкой нужно уметь пользоваться, постоянно тренироваться и т.д. Ножом - тоже, но им, ИМХО, научиться хоть немножко легче. В общем, каждому свое.
Господин_Тр16-07-2012 18:14
quote:
Originally posted by grayfox62: надо много пить и курить, и все получится
А раньше почему не сказали?! Я уже курить бросил!
Tarantos16-07-2012 18:20
Ну, телескоп у меня китайский (но крепкий), и отмахнуться при этом оставшись не покусанным больше чем ножом отбиваться (тоже есть). Да и выбросить протерев "на крайняк" не жалко. а вот потренироваться нужно, чтоб себе по коленке не попасть...))) А в целом здесь мужчины очень верно говорили о ответственности за питомцев.
Tampliervad16-07-2012 19:39
Газовый балло помог от ротвейлера, а вообще кинологи советуют на дерево залезть
Лодочник6116-07-2012 19:45
Рычание льва не очень актуально, т.к. львы боятся крика вот ентого персонажа:
Coolaz16-07-2012 20:16
quote:
Originally posted by Nikolay_K: есть вещи легальные и распространенные в быту с аналогичным функционалом, например газовые подводки, вакуумные шланги и т.п.
Закалённый телескоп, но не телескоп а хозбыт... правда не вышел ещё в мире. Жду первый образец для тестов.
Jackov16-07-2012 20:18
quote:
Originally posted by why111: Успели ли бы вы среагировать в этой ситуации, если бы в руках была бы однозарядка? Время перезаряда 3-4 секунды (максимум, при условии недрожащих рук).
Не думаю. С двудулками и однозарядками не сталкивался. А за качество гладких боеприпасов однозначно скажу что чем дальше тем хуже. Такое ощущение что заводы-производители соревнуются на самую маленькую навеску пороха.. Отсюда вывод : самокрут для гладкого рулез. А на шершавом у меня за десять лет ни одного неперезаряда и осечки не было Но нарезь я почему то на этого кобеля не стал брать, решил "хрюна" опробовать.
Coolaz16-07-2012 20:18
quote:
Originally posted by Tarantos: Ну, телескоп у меня китайский (но крепкий), и отмахнуться при этом оставшись не покусанным больше чем ножом отбиваться (тоже есть). Да и выбросить протерев "на крайняк" не жалко. а вот потренироваться нужно, чтоб себе по коленке не попасть...)))
Вообще, короткая дубина страшное оружие и летальность, кмк очень управляемая. Против собак правда, не увенен, против людей точно. С собачками как раз длинное имхо покомфортнее будет, проверено.
YURAN-9916-07-2012 20:21
Интересно, а кто нибудь пробовал применять на практике экзотические ср-ва защиты от собак? Например ультразвуковые свистки, смесь махорки с чилийским молотым перцем или еще чего нибудь в этом духе?
Neforo16-07-2012 20:25
КМК одних уж нет, а те далеча
YBK16-07-2012 20:53
дело было весной, снег, мороз, раннее утро. на улице никого, я один. собаки бродячие обыкновенные 4шт и "заводила" 1 шт. облаивать начали сразу и сокращали дистанцию, выстраиваясь полукругом. паники не было, продолжал идти пока дистанция не сократилась до 3-4м. остановился. собаки, разделившись, начали обходить, стараясь окружить. загодя расстегнул куртку и взялся за рукоять РС. вожак бросился сразу после того, как шавки окружили меня. резкий выпад всторону и выстрел. собаку аж крутануло. я видел, что попал. остальных блоховозов как ветром сдуло. вот так сходил, мля, за цветами для скво 8 марта.
Puschistik16-07-2012 20:55
quote:
Вообще, короткая дубина страшное оружие и летальность, кмк очень управляемая. Против собак правда, не увенен, против людей точно. С собачками как раз длинное имхо покомфортнее будет, проверено.
На счёт коротыша не знаю.. У самого есть ПР короткая.. резина мягче чем у стандартных,удар тяжёлый, носить можно в рукаве но неудобно,лучше на подвязке с фастексом или липучкой "под мышкой" чтоб меньше бросалось в глаза..но против собаки я бы с ней выйти не рискнул, а тем более с "телескопом". Может я предвзято отношусь к ним, но что-то он меня не впечатлил, особенно пружинный. ИМХО лучшее средство это пара перцовый балон и хороший нож,с нормальной классической формой лезвия,без всяких новомодных серейторов,непонятных форм,углов и т.д. лезвие должно быть см 15-20 длиной и шириной 3-4см,разумеется остро отточенным, желательна гарда или выемка под указательный палец,т.к. удары в основном колющие. Меня однажды прихватила овчарка,за поясницу,благо одежда была толстая и начала валить на спину. Коварный замысел был прост -повалить,перехватиться за шею,горло или лицо.. Благо нож был с собой,обычный кухонный,развернулся и уколол в шею сантиметра на 4..эфект был самый положительный -мне позволили ещё пожить.
Incas16-07-2012 21:02
Завести свою собаку,и побольше. Две.
YURAN-9916-07-2012 21:26
quote:
Originally posted by Incas: Завести свою собаку,и побольше.
Одно время у меня сосед держал фокстерьра, в середине 90х., Так этот фокс двух немецких овчар порвал,одну наглухо вторая выжила вроде... так что не всегда размер цсобакена имеет значения...
ЗЫ,те овчарки,как потом оказалась были выставочными и производителями... Сосед потом долго разбирался с хозяевами тех собак или они с ним разбирались...
дезерт игл16-07-2012 22:29
quote:
Закалённый телескоп, но не телескоп а хозбыт.
Китайский телескоп не ХО поскольку твердость до 20 единиц по Роквеллу в сети есть сертификат на нее(идет как сувенирка), сломал 4 штуки последняя крепкая не гнется нифига, не складывается и не вылетает,потому с собой и таскаю ибо экспертиза ничего не даст, или вы думаете их просто так в палатках продают?
Coolaz16-07-2012 22:42
Не вдавался в подробности. Сам бы приобрёл телескоп, только просто так таскать его по улицам будет лень. В машину можно.
Шухер16-07-2012 23:10
О каких телескопах вы говорите всё не могу понять думал во ботаников собралось - с телескопами по улицам маршируют.
YURAN-9916-07-2012 23:17
quote:
Originally posted by Шухер: О каких телескопах вы говорите всё не могу понять думал во ботаников собралось - с телескопами по улицам маршируют.
Типа вот таких
Закаленная и обычные приборы для похода под ночным звездным небом))
memorire16-07-2012 23:34
Кстати, общался сегодня с одним велосипедистом на тему. Тут, правда бродячих нет, но иногда обычные без повадка лезть начинают. Он мне сказал что очень удобно их именно великом бить. Или от себя подальше держать (велик между тобой и собакой) а если бить то поднимаеш велик и стараешся их передней звездочкой долбануть. Если велик не очень тяжелый, он говорил эффективно.
Petroq16-07-2012 23:45
Если на вас напала бАйцовая цобака, вам остаётся только уповать на милость Создателя. На Ганзе это уже сто раз обсуждалось - газовые баллончики не действуют, от ножевых ударов не умирает, палки и камня не боится. Собако бессмертна!
Господин_Тр16-07-2012 23:49
Телескоп сам по себе есть вестч законом запрещенная, т.к. является ударно-дробящим оружием. А вот связка ключей на шнуре-тросике-цепочке (всё же цепочка слабовата будет, или неудобна и тяжела) есть вполне себе жизнеспособная, а при определенных навыках и жизнеобеспечивающая вещь. Если уж так страдаете по коротким, мягким дубинкам не проще сшить кожанный тубус и набить его мелочью (видел такую игружку в "Нож и К" на Белой даче года 2 назад). Завсегда можно отмазаться, типа кошелек.
YURAN-9917-07-2012 12:04
quote:
Originally posted by Господин_Тр: Телескоп сам по себе есть вестч законом запрещенная, т.к. является ударно-дробящим оружием.
Однако, вещь нужная и реально действенная. А закон как дышло,куда и как смог повернуть, туда и вышло (с)
quote:
Originally posted by Господин_Тр: А вот связка ключей на шнуре-тросике-цепочке (всё же цепочка слабовата будет, или неудобна и тяжела) есть вполне себе жизнеспособная, а при определенных навыках и жизнеобеспечивающая вещь.
Слишком легкая, да и блок ею не поставишь, лучше тогда цепь от пилы и один слой синей изоленты, только под рукоятку войлок подложить...
Шухер17-07-2012 12:07
quote:
Если на вас напала бАйцовая цобака, вам остаётся только уповать на милость Создателя.
Фигня. Была грю цобачка сттафордширский терьер. Что бы представить что это - похожа соотношением комплекции на рыбку бычок. Боль либо терпит либо не чует совсем. Скорее слабые сигналы всё же до мозга доходят. Такой собачке если та вцепилась в руку надо срочно отрезать голову нахрен потому что чем больше она чует кровь тем больше дуреет. Как её остановить в случае нападения кроме как банально мочить я не знаю. Её черепушка с лёгкостью выдержала десяток конкретных ударов молотком весом 700гр. и хоть бы хрен только шёрстку помял.
memorire17-07-2012 12:14
quote:
Originally posted by Господин_Тр: не проще сшить кожанный тубус
крепкий спортивный носок. никто к этому привязаться не сможет. нравиться тебе носить мелочь в носке и все.
Шухер17-07-2012 12:22
quote:
носить мелочь в носке и все
Это даже не от хулиганса а походу мягкая дубинка гоп-стопа memorire советую бросай её сразу и беги. Беги-и-и
Petroq17-07-2012 12:30
quote:
Originally posted by rusal:
Спасибо за положительные эмоции. Какие классные котики! Вот бы закинуть парочку тупых шавок, гоняющихся за котами, к этим красавцам.
Мою маму как-то напугала собака. Сосед с первого этажа иногда выпускал собаку гулять тупо открыв дверь. Типа она умная - погуляет и вернётся. Здоровая помесь овчарки с чем-то рыжим и мордатым. Мама выходит из лифта, а эта зараза там сидит, ждёт пока её хозяин домой впустит. Сука бросилась на неё с лаем, мама еле успела нажать кнопку лифта. Взял литр серной кислоты 92%. Спускаюсь - собаки уже нет. Позвонил соседу в дверь, объяснил, что и зачем у меня в руках и что я сделаю с его собакой, которая умная и не кусается, а при необходимости и с ним, и с его женой, детьми и малолетними внуками. Собаку больше без присмотра не выпускал.
Господин_Тр17-07-2012 12:31
quote:
Originally posted by YURAN-99: Слишком легкая, да и блок ею не поставишь, лучше тогда цепь от пилы и один слой синей изоленты, только под рукоятку войлок подложить...
А сие уже зависит от навыков человека, в руках которого находится шнурок и количества ключей на нем. Хороший воробей победит плохого тигра. Я, конечно, не воробей, а так, колибри. Но кое что учил и даже немножко получается. Так вот, смею заверить, что в 90% Человек с моими навыками и ключами VS Диванный эльф с телескопом в каждой руке, Человек выйдет победителем. А цобачко держать на расстоянии хватит и подавно.
Petroq17-07-2012 12:41
Негр молодец! Вначале попытался скормить собаке товарища
YURAN-9917-07-2012 12:42
quote:
Originally posted by Господин_Тр: Так вот, смею заверить, что в 90% Человек с моими навыками и ключами VS Диванный эльф с телескопом в каждой руке, Человек выйдет победителем. А цобачко держать на расстоянии хватит и подавно.
В том, что нужна подготовка и тренировка, это бесспорно. Но в случае шнурка с ключами, возникает два вопроса: какова оптимальная масса и возможно ли с одного удара раскроить черепушку средней собаке?
Господин_Тр17-07-2012 01:02
quote:
Originally posted by YURAN-99: В том, что нужна подготовка и тренировка, это бесспорно. Но в случае шнурка с ключами, возникает два вопроса: какова оптимальная масса и возможно ли с одного удара раскроить черепушку средней собаке?
Уважаемый Юран-99, если Вы ориентированы на решение конфликта исключительно путем физического устранения оппонента, тогда Minigun Вам в руки. Ни одна собачья мама не подойдет к Вам ближе установленной Вами дистанции.А уж для блока-то как подходит!.. Брюс Ли обзавидуется! Кстати, тоже противозаконно. Но Вы, я так понимаю, юрист-стальные яйца и повернуть закон в удобную для Вас сторону Вам труда не составит. За сим считаю продолжение спора бессмысленным. Считайте, что я слил.
ice_man17-07-2012 01:12
Давным давно, когда не было перцового баллона, носил толстую стальную цепь, скреплённую кольцом, поскольку дорога проходила по местам собакоопасным. Носил не зря, однажды пришлось применить по назначению: здоровый пёс выскочил из дырки под забором и решив, что я на его территории, зарычав, стал сближаться. Когда между мной и собакеном осталось меньше метра, я выхватил цепь из кармана и замахнулся. Собакен, поняв, что его сейчас будут бить, и возможно даже ногами решил запрыгнуть обратно в свою дырку под забором и успел даже развернуться на 180 градусов, но было уже поздно. Приложился я конкретно, со всей пролетарской грустью, задницу у пса аж занесело на полметра от удара, после чего агрессии он больше не проявлял. Так что ИМХО цепь вполне действенная штука, но конечно не декоративная со связкой ключей, а хорошая, из хозмага, общим весом грамм 300 и более.
Шухер17-07-2012 01:14
quote:
Originally posted by Petroq: Спасибо за положительные эмоции. Какие классные котики!
Coolaz17-07-2012 01:18
quote:
Originally posted by Господин_Тр: Телескоп сам по себе есть вестч законом запрещенная, т.к. является ударно-дробящим оружием.
У нас ношение ХО декриминализовано с 2004 года если память не изменяет, так что изымут и гуляй вася. Уголовных санкций точно нет, может административка, не помню. В общем, носить можно.
paradox17-07-2012 01:18
piexon
Petroq17-07-2012 01:19
Кстати, большинство собак ужасно боятся выстрелов. Жвачкострел, сигнальный-стартовый пистолеты или сигнал охотника вполне эффективны.
Coolaz17-07-2012 01:22
quote:
Originally posted by Господин_Тр: А вот связка ключей на шнуре-тросике-цепочке
Вы реально этим сможете попасть в морду собаки в резком прыжке? В серии прыжков?
quote:
Originally posted by memorire: крепкий спортивный носок. никто к этому привязаться не сможет. нравиться тебе носить мелочь в носке и все.
Вам жизнь защитить или перед ментами отмазываться? Если отмазываться то хоть выучите законодательство ) Да и что это за жизнь - с мелочью в носке ходить ))) на деловые встречи например.
дезерт игл17-07-2012 01:42
quote:
Кстати, большинство собак ужасно боятся выстрелов. Жвачкострел, сигнальный-стартовый пистолеты или сигнал охотника вполне эффективны.
Гарантирую это! гонял их РС22 и МР371 вполне. Что касается цепочка/дубинка-дубинка тяжелее моя весит 700 грамм, цепь тяжелее 300 особо не поносишь, так что дубина лучше, в НХО кстати нагайку или хлыст еще советуют
Господин_Тр17-07-2012 02:00
quote:
Originally posted by Coolaz:
Вы реально этим сможете попасть в морду собаки в резком прыжке? В серии прыжков?
Таки да! Попадал уже. За морду отвечать не берусь, но собакины, получив свое, больше не рыпались. А два чебурека, попытавшеся взять меня на гоп-стоп, в подземном переходе даже очень сильно расстроились и плакали. Согласен, что еще ни разу на меня не нападала натасканая или бойцовая собака. Помогли бы мне ключи в этом случае-не знаю.
quote:
Вам жизнь защитить или перед ментами отмазываться? Если отмазываться то хоть выучите законодательство ) Да и что это за жизнь - с мелочью в носке ходить ))) на деловые встречи например.
А Вы на деловые встречи с телескопом ходите? Странная у вас манера вести бизнес. И, если честно, мне совсем не улыбается тереть с органами на тему превышения допустимой самообороны при применении запрещенного к обороту на территории РФ ХО. Такое уже было. Мне не понравилось.
Шухер17-07-2012 02:06
quote:
piexon
Чё за хня? Перец?
дезерт игл17-07-2012 02:14
quote:
А Вы на деловые встречи с телескопом ходите? Странная у вас манера вести бизнес.
А почему нет? в портфель положить и не светить, что им по улице ходить махать что ли?
Piexon - это практически неизвестный в России интересный и необычный гаджет, не предназначенный для звонков и фотографирования. Самый известный продукт Piexon AG - газовый пистолет Jet Protector, используемый как обычными гражданами для самообороны, так и силовыми структурами многих стран в качестве эффективного нелетального оружия. Это устройство рассчитано на два выстрела и снаряжается сменными картриджами-стволами, в которых содержатся пиропатроны и заряды oleoresin capsicum, экстракта красного перца, применяемого в традиционных газовых баллонах и патронах. Также у Jet Protector имеется лазерный целеуказатель, планка Пикаттини (рейлинг для установки дополнительного оборудования типа подствольного тактического фонаря), возможность стрелять перцовым составом в смеси с несмываемым красителем для нанесения отметок преступникам.
Шухер17-07-2012 02:22
Угусь энтот перец тогды против собачек фигня. Если б был автомат то да
Господин_Тр17-07-2012 02:25
quote:
Originally posted by дезерт игл: А почему нет? в портфель положить и не светить, что им по улице ходить махать что ли?
"Эх, молодежь, молодежь!.." (С)
Nuxa17-07-2012 02:42
quote:
Originally posted by Господин_Тр: Piexon - это практически неизвестный в России
А я давно ещё предлагал ходить с водяным пистолетиком. Покупаете 78-й бензин по дешевке, заливаете и идете вечером гулять. -ах, госпадинчег палицейскей, почему я пытался кого-то убивать? Я слышал что бешеные собаки боятся воды.(это правда)Если нападает, то бешеная. Послушайти еленых - нормальная собакасама не нападает(это правда) Ну обрызгал я её водой. Потом закурил от пережитых эмоций. С какого **** вспыхнуло сам не пойму.... то же должно работать и по человекам Не, зачем выживальщику огнестрел? нормального огнемета вполне хватит
Шухер17-07-2012 03:20
В подмосковье пожары были тогда помню...
Joker.udm17-07-2012 03:24
Nuxa Судя по Вашим постам Вы еще только в начале выживальческого пути. Ну, польстил, и будя. Ваш совет, как и прочее от Вас отличается феерическим скудоумием. Очевидно у Вас не была детства или сейчас мама с папой не разрешают Вам купить водяной пистолетик. Попросите взрослого дядю у игрушечного магазина купить Вам пистолет, зарядите его мочой (своей, не дядиной) и проходите в поисках вашего обидчика из 8-го класса 3 часа.
memorire17-07-2012 05:09
Kстати, это мне кое что напомнило..Я помню читал фотокнигу по африке когдато, и фотографы писали что если зверушки слишком любопытные были (неважно какие, но в основном львы) они их отпугивали огнеметом из баллона дезодоранта (или лака для волос - честно не помню) и зажигалкой. думаю каждый тут с этим экспериментировал пока был молодой.
вполне может быть вариантом против собак так как огонь, да и ревет нехило.
A-F-A17-07-2012 06:37
"Piexon - это практически неизвестный"
Амерский упрощенный вариант продавлся в барахолке за 1700 российских. Бутер все это, если перцовый не помог против собаки, значит она натасканная бойцовая. Тут как карта ляжет...
Petroq17-07-2012 07:21
В разделе "Самооборона в России" какой-то клоун жаловался (тему модераторы оперативно потёрли), что когда ходит по Москве с мачете на него потрульные косо смотрят. Хто тут ещё с мачетями и кукрями по мегаполису ходит? Расскажите как будете цобакам головы одним махом сносить
YBK17-07-2012 07:24
следующая стадия - с Сайгой/Вепрём
asimov17-07-2012 07:34
Да мачете рулит! И саперная лопатка на ремне по походному даже гопота не подойдет. :-)
asimov17-07-2012 07:38
А еще из собаки можно сделать гриль очень вкусно,если нормальную выбрать и хорошо приготовить! :-)
Лодочник6117-07-2012 07:45
quote:
Originally posted by asimov: Да мачете рулит! И саперная лопатка на ремне по походному даже гопота не подойдет. :-)
Скудноватая фантазия... В эпоху расцвета видеосалонов, у нас в городском парке завелся ниндзя в полном вооружении. Выскакивал из кустов и рубил одиноких прохожих, большей частью женщин, мечом. Метал сюрикены и взрывпакеты. Что интересно, собак и их владельцев не трогал. До того, как его прибрали к рукам, успел причинить повлекшие смерть и серъезно покалечить несколько человек.
Nuxa17-07-2012 08:16
quote:
Originally posted by Joker.udm: отличается феерическим скудоумием
эмм... ппц... Джокер принял меня за умнгого гуру... Искал метафизический смысл бытия в моих постах, мне это льстит. Не, я дурак и пишу чушь. Видишь ли, мне это помогает, с психологической стороны. Иначе весь этот клоунский дебилизм начинает выплескиваться в реале. А тут вот хоть людей смешу...
Петарда обычная не обязательно слишком большая - часто вполне достаточно чтобы бродячих собак распугать... Да и не только бродячих. А ещё ультрозвуковой отпугиватель что бы ни говорили - вполне работает. А ещё знакомый дядька возил на велосипеде велосипедный же замок - тросик стальной сантиметровый и железная дура на нем. Замечательно демотивировало всяких людей и других животных. Да и вообще, как-то я нормально с ними справлялся без оружия специального. Так что мне кажется вы немного драмматизируете ситуацию или не читайте мародера перед сном.
saker17-07-2012 08:31
***ть, где же вы все такие смелые водитесь? месяц уже никого не могу подговорить собаку проучить... Повадился кабелина облизывать прохожих хоть тресни. Как видят собаку(в наморднике и с поводком) так пугаются, что полные штаны. Как выдаю прутик, так сразу собачку жалко, она хорошая...
А если по теме, то замах руки, как будто бить собрался и рассерженным, угрожающим тоном команда "лежать!" в 90% осаживает любую собаку (за исключением стафордов и питов). в оставшихся 10% собака ещё и на спину перевернётся, только бы не били. С дикими,бродячими, к сожалению, другая песня...
Эфариарх17-07-2012 09:15
quote:
Originally posted by Лодочник61: Скудноватая фантазия... В эпоху расцвета видеосалонов, у нас в городском парке завелся ниндзя в полном вооружении. Выскакивал из кустов и рубил одиноких прохожих, большей частью женщин, мечом. Метал сюрикены и взрывпакеты. Что интересно, собак и их владельцев не трогал. До того, как его прибрали к рукам, успел причинить повлекшие смерть и серъезно покалечить несколько человек.
Шото неслышал про такого. Похоже на байку из склепа
grayfox6217-07-2012 09:26
с бродячими мелкими шавками вроде разобрались. С бойцовыми "крокодилами" чо делать? Видел на днях одного проходящего мимо с хозяйкой стаффа, у него морда как 10-литровое ведро, мля глянул, реально жутко стало. Сдается мне что пытаться бить такую зверюгу по морде, тыкать ножом и выдавливать глаза бесполезно ИМХО пожертвовать левой рукой и затащить псину на треугольник с дальнейшим удушением, единственный вариант если помощи ждать неоткуда. Кто-нибудь душил собаку? как там у них? так же как у людей?
ShtroffRus17-07-2012 09:32
сигнал охотника можно применять и грохот и ожог неслабый получится. Повесил старую кожанку и выстрелил метров с пяти, так насквозь прожгло, после метров с пятнадцати в кирпичнуюстену, классный фейерверк получился.
Sergo-grenader17-07-2012 09:35
grayfox62, подобной собаке в случае нападения, резать горло, мозгу вроде как необходима кровь, кровь поступает по артерии от сердца, обратно отходит по вене. При тотальном повреждении системы кровообращения хват сразу же ослабнет.
Пережимать(душить) артерию и вену не нужно, вскрыть их проще любым острым ножом. Артерию Вы не пережмёте полностью и удержать не сможете нужное время.
grayfox6217-07-2012 09:55
quote:
Originally posted by Sergo-grenader: резать горло
нож есть не всегда. Но если он есть, то его конечно лучше использовать, причем я думаю именно так как вы сказали. Но псину все равно надо фиксировать, как это сделать не отдав руку я к сожалению не представляю. Есть у кого варианты? предлагайте.
Knigochot17-07-2012 10:03
стафа задушить очень трудно,комок мышц.
grayfox6217-07-2012 10:12
quote:
Originally posted by Knigochot: стафа задушить очень трудно
предположение? или личный опыт?
Sergo-grenader17-07-2012 10:21
quote:
Originally posted by grayfox62: Но псину все равно надо фиксировать, как это сделать не отдав руку я к сожалению не представляю. Есть у кого варианты? предлагайте.
Ну например избегать физического контакта, расстоянием, огнестрельным оружием, защитой в транспорте, помещении.
Если этого избежать не получается зарезать
rusal17-07-2012 10:28
quote:
Есть у кого варианты? предлагайте
бойцовые должны быть с ошейником попробовать за него схватиться и держать морду на расстоянии а лучше раскрутить и об стену
grayfox6217-07-2012 10:31
quote:
Originally posted by Sergo-grenader: избегать физического контакта
окна не открывать! из автобуса не выходить!
Гуляете вы в парке, или вдоль реки, замечаете несущуюся на вас псину, хозяев не видно (огнестрела нет, ножа к примеру тоже нет). Ваши действия ?
why11117-07-2012 10:36
quote:
Ваши действия ?
Остановиться, сгруппироваться, приготовиться отойти в сторону и нанести удар в брюхо, когда псина прыгнет. Если хватит времени - обмотать левую руку курткой, футболкой, свитером. По возможности найти камень или палку.
Joker.udm17-07-2012 10:39
Дать левую руку с намотанным шарфом покушать, правой хреначить по носу и горлу. Один раз помогло.
Sergo-grenader17-07-2012 10:42
quote:
Originally posted by grayfox62: Гуляете вы в парке, или вдоль реки, замечаете несущуюся на вас псину, хозяев не видно (огнестрела нет, ножа к примеру тоже нет). Ваши действия ?
Я не нудист. Это подразумевает что есть одежда, а у одежды есть такие штуки называются карманы, ремни. И в них можно что-то положить.
В садо мазо я не верю или в миксфайт с крупным млекопитающим.
Sergo-grenader17-07-2012 10:52
Вводню типа: "я в трусах, на мне тапки, напала собака, я взял тапок и ударил собаку в ухо считаю дурной". Тапок разве что против таракана подойдёт.
grayfox6217-07-2012 10:57
quote:
Originally posted by Sergo-grenader: я в трусах, на мне тапки
летом на пляже это вполне реальная ситуация, т.к. именно туда любят выгуливать своих "крокодилов". Про нож все понятно, но я вот например купаюсь без ножа, да и вообще далеко не всегда с собой ношу
З.Ы. вводная в лучших традициях 151: " типа у вас бронник, АК, ШН и пара гранат, как этим победить псину?" - вам больше по душе?
why11117-07-2012 11:22
Давайте так. 1. Нож или баллончик должен быть с собой. Ножом нужно уметь пользоваться. 2. Насколько реально победить собаку типа ротвеллера ножом? Допустим, режущие удары не очень эффективны, имеют больше болевой эффект, для бойцовской собаки останавливающее действие болевого эффекта не велико. Удары в область сердца на большой скорости правой рукой сложны. Что еще? Распороть брюхо? Или колющие в шею?
Odinus17-07-2012 11:30
quote:
Originally posted by dunkelkraft: в общем, на следующих выходных раскидаю по улице колбасу с отравой.
Рецепт в студию пожалйста, отравы, не колбасы
Knigochot17-07-2012 11:30
"предположение? или личный опыт?" отчасти предположение.у меня был пит сука,вот её придушить можно легко,если крепко ухватиться удастся.но стаф поболее будет,а если ещё кобель,попадаются вообще мутанты стероидные.такого намного сложнее поймать за шею.и потом,если собака вцепиться в даже в ногу(хотя у это породы есть мания прыгать сразу в область шеи),то изловчиться чтобы взять её за шею будет проблематично,ну а если схватит за руку-вообще нереально.про шок от боли,когда тебе ломают кость,я вообще молчу.
MDM17-07-2012 11:31
quote:
Что еще? Распороть брюхо? Или колющие в шею?
чтобы уж не ошибиться (пока вашу левую едят): втыкаете в горло (только в свою руку не попадите) и распарываете по брюху до.. хвоста отпишитесь только потом - на каком этапе левую пес отпустил
grayfox6217-07-2012 11:33
quote:
Originally posted by why111: ежущие удары не очень эффективны
не забываем что собока покрыта какой ни какой шерстью, ИМХО даже острым ножом резать не эффективно, только колоть
grayfox6217-07-2012 11:47
quote:
Originally posted by why111: Собак вообще тяжело придушить
собаку никто не одолжит для опытов?
MDM17-07-2012 11:48
чего и всем))
HarryA17-07-2012 11:55
quote:
Я не нудист. Это подразумевает что есть одежда
Летом, выхожу из бани, как раз в одних трусах. Собака (не моя) цепная, спокойно сидит, не рычит, не скалится, даже не смотрит в мою сторону. Прохожу мимо и тут эта сука цапает меня под коленку. С мыслью "пи.дец сухожилиям" сгибаю ногу и разумеется падаю. Собаки не любят когда им сжимают нижнюю челюсть (про бульдогов не знаю, у них челюсть короче и мощнее) она отцепляется, но тут же бросается к шее. Закрываюсь плечом и откатываюсь от нее подальше (помню что собака на цепи). Все произошло очень быстро. В итоге укус под коленкой и укус плеча, правда не глубокие.
why11117-07-2012 11:55
quote:
собаку никто не одолжит для опытов
С возвратом?)
grayfox6217-07-2012 11:58
ессно, мыж не садисты какието там
kalmuik17-07-2012 12:04
Тему прочитал. Добавлю свои 5 копеек. Крупных собак держу лет 35. Практически с рождения имею опыт обения с кавказскими овчарками (дед чабаном был). Была собака КО ласковая как кошка. Но при прямом приближении посторониих на расстояние менее 2 метров бросалась в горло (вес девочки 45 кг). Она-же спокойно ездила в общественном транспорте не реагируя на толчки окружающих. Конфликты с собаками имел не один десяток раз. Впечатления положительные Советы выжевальщегам 1) Вышел на улицу - контролируй ситуацию (смотри по сторонам, фиксируй потенциально опасные и потенциально полезные факторы) 2) Вышел на улицу - контролируй себя (не ори, не беги расталкивая людей, не размахивай руками) 3) Не зная броду не суйся в воду (за дверями и в проходах могут быть опасности и пострашнее собаки) 4) Не оставляй свою женщину и детей без присмотра (это ТВОИ женщина и дети, и если ты ПОТОМ убъёшь собаку и даже её хозяина, своих детей и женщину ты всё равно вернуть не сможешь) 5) При проявлении потенциальной опасности оценивай её степень (пара шавок или пара КО или САО) 6) Учись отличать "выдавливание" с территории от нападения (в одном случае достаточно с достоинством удалиться, в другом необходимо контраковать) 6) Не провоцируй собак (Приходилось уходить от волкодавов - главное не делать резких движений и не поворачиваться спиной) 7) Не бойся укуса (больно, но терпимо,) "отдавай" слабую руку, не отдёргивай, старайся засунуть поглубже в пасть, используй при этом свой вес наваливаясь на собаку 8) Удары по корусу и черепу неэффективны, бей в мочку носа (не по мочке), выпрямленным пальцем в глаз, перехватывай свободной рукой за челюсть и вдавливай клыки вовнутрь 9)отличное оружие - палка - бить в горизонтальной плоскости по передним ногам (вообще передние ноги ИМХО более уязвимы) 10) При отпрыгивании собаки - продолжай атаку, пока не побежит. 11) Помни - главное оружие собаки - зубы. Зафиксировал голову - нейтрализовал опасность. 12) Реши, что важнее - чувствовать себя царём природы с разорваными штанами (а возможно и артерией) или посидеть пол-часа на заборе. Для тех кто обвинит в повторении прописных истин - всё вышеперечисленное опробовано лично.
Coolaz17-07-2012 12:18
quote:
А Вы на деловые встречи с телескопом ходите? Странная у вас манера вести бизнес. И, если честно, мне совсем не улыбается тереть с органами на тему превышения допустимой самообороны при применении запрещенного к обороту на территории РФ ХО. Такое уже было. Мне не понравилось.
Компактный пистолет, спецзонтик, баллон - что-то одно по ситуации. Подумываю о керамическом ноже - компактен. С органами тереть так и так придётся.
grayfox6217-07-2012 12:20
quote:
Originally posted by kalmuik: перехватывай свободной рукой за челюсть и вдавливай клыки вовнутрь
поясните что это значит, сори, но чейто я не совсем понял смысл
rusal17-07-2012 12:33
когда на вас зарычит ротвейлер вы сразу поймете что все эти способы херня я не уверен что против него топор поможет
Coolaz17-07-2012 12:33
quote:
Originally posted by Nuxa: Петарда обычная не обязательно слишком большая - часто вполне достаточно чтобы бродячих собак распугать... Да и не только бродячих.
Кстати, возил-таки одно время на велосипеде, от стай. Продаются такие петарды в виде пластмассовых гранат, вместо поджига дергается чека. Применять не приходилось т.к. велосипед почти забросил.
quote:
Originally posted by kalmuik: 7) Не бойся укуса (больно, но терпимо,) "отдавай" слабую руку,
Интересно. Помню холивар в другом разделе, там мне доказывали, что от боли человек свой нож тупо выронит. Ну и что если нет то выронит, когда начнут мотать ("снимая мясо, ууууу как страшно").
kalmuik17-07-2012 12:38
quote:
поясните что это значит, сори, но чейто я не совсем понял смысл
Да я и сам не понял Тока заметил, што когда собаку (КО, САО, ВЕО) хватаешь свободной рукой за верхнюю челюсть сверху и начинешь её сжимать и выворачивать, а укушенную эенергично засовываешь ей в пасть, она теряет желание продолжать схватку и начинает визжать.
kalmuik17-07-2012 12:40
quote:
когда на вас зарычит ротвейлер вы сразу поймете что все эти способы херня я не уверен что против него топор поможет
С ротвейлерами конфликтовать не приходилось. (Мож у него анатомия другая?)
grayfox6217-07-2012 12:43
quote:
Originally posted by rusal: все эти способы херня
можно попробовать с ним договориться, как вам такой метод?
Neforo17-07-2012 12:44
quote:
Originally posted by Лодочник61: Скудноватая фантазия... В эпоху расцвета видеосалонов, у нас в городском парке завелся ниндзя в полном вооружении. Выскакивал из кустов и рубил одиноких прохожих, большей частью женщин, мечом. Метал сюрикены и взрывпакеты.
ох у нас в Каахке такой же болезный был полез на пост к солдатику, а солдатик видиков не смотрел взял да и огрел прикладом.
Originally posted by kalmuik: ) Не бойся укуса (больно, но терпимо,) "отдавай" слабую руку, не отдёргивай, старайся засунуть поглубже в пасть, используй при этом свой вес наваливаясь на собаку
Смелый кавказкий парень! Способ известный, еще схватить за язык. НО ЭТО ДЛЯ ОБЫЧНЫХ СОБАК! Известный в забугорных кругах кинолог Бреди Бар провел инструментальное иследование силы сжатия челюстей: Питбуль (АПБТ) 138кг, Ротвейлер более 150, Мастиф 220кг! И это челюстями, а на клыках просчитали что будет до 200 Бар. Поэтому в большинстве стран и запрещены.... Пример приводил: одна бабуля потеряла руку (травматическая ампутация, но скорая быстро приехала), вторую спасти не смогли (травматическая ампутация стопы, кисти и разорванное горло).
quote:
Originally posted by kalmuik: ) Не оставляй свою женщину и детей без присмотра (это ТВОИ женщина и дети, и если ты ПОТОМ убъёшь собаку и даже её хозяина, своих детей и женщину ты всё равно вернуть не сможешь)
+ 100500
rusal17-07-2012 12:50
quote:
Originally posted by grayfox62: можно попробовать с ним договориться, как вам такой метод?
пробовал, не помогло... вот был бы хотя бы арбалет дома..
DimitriyZ17-07-2012 12:54
quote:
Originally posted by rusal: бойцовые должны быть с ошейником попробовать за него схватиться и держать морду на расстоянии а лучше раскрутить и об стену
Нахнахнах Стаффорд у родителей слишком общительный и прыгучий, как не зайдешь во двор, так отпечатки лап и слюни с морды на штанинах, чего я обычно пытаюсь избежать. В среднем из трех попыток поймать за ошейник, ладно если одна удается, кроме того и в этом случае есть шанс кисть или пальцы вывихнуть. И это со знакомой играющей собакой.
dunkelkraft, разбрасывать не комильфо.
kalmuik17-07-2012 13:16
quote:
Смелый кавказкий парень!
А вот хрен Вам! Нифига не смелый. А очень даже трусливый. Просто опыт не пропьёшь ПОТОМ бывало всякое. И трясучка, и отпаивание горячим чаем. И отлёживание в течение 10-30 минут. Но самое главное, в МОМЕНТ СХВАТКИ, укус ощущается как сильный удар. Адреналин значительно ослабляет болевые ощущения. А Наваливание на собаку с ЗАСОВЫВАНИЕМ укушенной руки в пасть не позволяет ей нанести рваную рану (обычно оставались только дырки от клыков)
quote:
Бреди Бар провел инструментальное иследование силы сжатия челюстей: Питбуль (АПБТ) 138кг, Ротвейлер более 150, Мастиф 220кг! И это челюстями, а на клыках просчитали что будет до 200 Бар.
Слава богу вышеперечисленные породы пока не кусали (тьфу, тьфу, тьфу). Приведённые сведения не оспариваю, но отношусь критически. Не забываем правило рычага - раз (в каком месте челюсти проверяли?) Бар вааще ниачём (на острие иголки поболее в разы и чё?) - два, И "жить захочешь не так раскорячишься" - три.
Шухер17-07-2012 13:23
quote:
стафа задушить очень трудно
предположение? или личный опыт?
тебе блин только фактэ ))) личный опыт устроит? Мышцы реально камень тем более она сама как взведённая пружина - голыми руками её не остановить.
PRINCIP17-07-2012 13:31
quote:
Originally posted by rusal: пробовал, не помогло...
Спросите у Дога как он обычно договаривается...
memorire17-07-2012 13:31
Мда-с тут почитаеш некоторых, меньше ем с атомной бомбой на собак не полезеш. Если себя грамотно вести, можно без крови, огня, колющих-режущих-дробительных-ядовитых предметов обойтись.
Ротвейлеры, кстати милейшие песики.
kalmuik17-07-2012 13:31
Кстати, советовть легко. Следовать сложнее. Не далее как 14.07.2012 был на региональной выставке собак. Смотрел ринг САО. Сделал пару шагов назад. Услышал снизу-сзади рёв. Первичные половые признаки сжались до размеров голубиного яичка и приподнялись сантиметров на 30, поднимая-толкая меня вверх и вперёд. В себя пришёл уже в развороте опускаясь на землю. Оказалось - наступил на хвост здоровенному кобелю САО Адреналинчик активно плескался секунд 30-40. Адреналиновая эйфория продолжалась минут 10-15
Шухер17-07-2012 13:37
quote:
Мда-с тут почитаеш некоторых,
Вот -вот читаю некоторых так готовы применить "метод дога" а толерантность зашкаливает. Ну это ваша жизнь и здоровье - флаг в руки.
why11117-07-2012 13:38
quote:
плескался
У меня, наверное, он бы не плескался, а тёк
memorire17-07-2012 13:39
А стафы да, одни мускулы. Но тоже, кстати - характер у них тоже очеинь хороший. Я считаю, как дают права на машину, надо что бы давали права на собак. Если не дворовая собака нападает на человека, почти всегда виноват хозяин. А их надо сажать, если допускают такое.
grayfox6217-07-2012 13:43
уже 10 страница, а шансов против "бойца" все меньше и меньше
why11117-07-2012 13:46
quote:
Ротвейлеры, кстати милейшие песики.
Да никто не говорит, что все собаки - зомби-убийцы. Речь идет про состоявшееся нападения и ваши действия при этом.
rusal17-07-2012 14:13
quote:
Originally posted by memorire: Ротвейлеры, кстати милейшие песики
это пока они знают своё место а у бывших соседей она росла вообще без соответствующего воспитания надо погулять? открыли дверь - беги гуляй, мой хороший вернулся, поскулил, погавкал - заходи а если не услышали - сиди жди под дверью, когда о тебе вспомнят и это ротвейлер! пока был маленький всё было нормально но когда этот телёнок вырос...
memorire17-07-2012 14:24
Я и говорю - надо вводить права на собаку, как на машину. А то достаточно дебилов покупают собаку типа пита, стафа или ротвейлера (кстати одна из самых умных пород) и не знают как их правильно воспитывать. Или наоборот делают их агрессивными. Идиотизм полный. Ротвейлеры или стафы могут нанести куда больше повреждений чем некоторое оружие на которое лицензию надо брать.
why11117-07-2012 14:24
quote:
rusal
Поправьте свой пост, это не я писал эту бредятину)))
memorire17-07-2012 14:26
quote:
Originally posted by why111: Поправьте свой пост, это не я писал эту бредятину)))
Вас мало воспитывали? Вот так и с собаками которые нападают.
why11117-07-2012 14:37
quote:
Вас мало воспитывали?
Хотите заняться моим воспитанием? Не боитесь, что в результате этой глупой попытки Ваша самооценка резко упадет, и Вам понадобится помощь психотерапевта?
memorire17-07-2012 14:47
quote:
Originally posted by why111: Хотите заняться моим воспитанием?
Не хочу. Поздно. Старую собаку новым трюкам не научишь.
why11117-07-2012 15:01
quote:
Не хочу
А какое же Вам, в таком случае, дело до моего воспитания? Идите ка Вы на фиг, пожалуй, и не возвращайтесь до тех пор, пока не научитесь разговоривать нормально.
asimov17-07-2012 15:02
Против бойцовой собаки ни чем не спасешся даже если ты вооружен. если не ожиданно нападет считай ты мясо. Хотя Знаю одного зэка пирочинным ножиком ротвейлера 3х летку завалил но он был готов к нападению,всё во дворе как узнали @хуели. и я этого пса видел здоровый был,зэка ему горло перерезал.
kalmuik17-07-2012 15:12
quote:
Против бойцовой собаки ни чем не спасешся даже если ты вооружен.
Знаю простой способ завалить ЛЮБУЮ собаку. Не расскажу. Собак жалко. А среди людей уродов ИМХО больше.
grayfox6217-07-2012 15:14
quote:
Originally posted by kalmuik: Знаю простой способ
блин, и 10 страниц молчит....
memorire17-07-2012 15:18
quote:
Originally posted by why111:
А какое же Вам, в таком случае, дело до моего воспитания?
А с чего вы взяли, что меня интересует вопрос недостатка воспитания у вас?
А все остальное, что бы не оффтопить, чрезмерное тявканье признак плохого воспитания у собак. Если они при этом еще и агрессивны то могут и укусить попытаться.
На этом, уай111, мое общение с вами тут закончилась.
kalmuik17-07-2012 15:22
quote:
блин, и 10 страниц молчит....
Потому, что можно завалить ЛЮБУЮ собаку
quote:
А среди людей уродов ИМХО больше.
memorire17-07-2012 15:26
quote:
Originally posted by kalmuik: Собак жалко. А среди людей уродов ИМХО больше.
абсолютно согласен. испорченых обак конечно стрелять надо, но хозяев наказывать тоже. причем жестоко.
quote:
Originally posted by kalmuik: завалить ЛЮБУЮ собаку
Голыми руками?
Господин_Тр17-07-2012 15:26
quote:
Originally posted by grayfox62: блин, и 10 страниц молчит....
Злодей, однозначно! Тут люди мучаются, не знают как от бойцовых собачков (с двортерьерами, недомерками и бродяжками вроде разобрались), а некоторые, несознательные знают и молчат.
quote:
Originally posted by kalmuik: Знаю простой способ
Уважаемый, колитесь уже, пока половину палаты не перегрызли. Я так думаю, что большинство из присутствующих люди адекватные и до смертоубийства доводить не будут, так, что делитесь знаниями, делитесь!
memorire17-07-2012 15:30
quote:
Originally posted by Господин_Тр: Я так думаю, что большинство из присутствующих люди адекватные
наоборот. вон выше один товарищ хотел собак травить потому что детишки испугались когда их увидели. а они, хоть и были без намордника и поводка, ничего не делали.
насчет супер способа сомневаюсь, но если он есть лучше действительно не озвучивать.
why11117-07-2012 15:31
quote:
На этом, уай111, мое общение с вами тут закончилась.
Я вас уже с удовольствием послал, посему можете оттуда не возвращаться)
quote:
Знаю простой способ
Ну хоть намекните, что ли (
Господин_Тр17-07-2012 15:33
quote:
Originally posted by memorire:
наоборот. вон выше один товарищ хотел собак травить потому что детишки испугались когда их увидели. а они, хоть и были без намордника и поводка, ничего не делали.
насчет супер способа сомневаюсь, но если он есть лучше действительно не озвучивать.
Ну, так он один, а нас уже двое. Еще несколько Человек в теме заметил. Не додим собачков в обиду!
rusal17-07-2012 15:36
quote:
Originally posted by kalmuik: Не расскажу
правильно. никому не говорите (мне можно)
memorire17-07-2012 15:45
quote:
Originally posted by Господин_Тр: Не додим собачков в обиду!
сомневаюсь что можно будет их переубедить...хотя может дать этим двуногим колбаски поесть?
А вообще лучше всего на уровне законодательства такие вопросы решать. Лицензию на некоторых пород например, обязательное посещение собачей воспитательной школы (или человек может доказать что у него есть опыт воспитания) и тому подобные мероприятия. Так можно будет большинство проблем избежать.
grayfox6217-07-2012 15:48
quote:
Originally posted by memorire: стрелять надо, но хозяев наказывать
да что вы заладили, стрелять, наказывать, тут всем пох что будет потом с собакой и хозяином. Важно как отбиться сохранив здоровье, здесь и сейчас, когда псина уже бежит на вас. А то может так получиться что никакая компенсация вам уже не понадобиться и заяву писать некому будет
memorire17-07-2012 15:53
quote:
Originally posted by grayfox62: да что вы заладили, стрелять, наказывать, тут всем пох что будет потом с собакой и хозяином. Важно как отбиться сохранив здоровье, здесь и сейчас, когда псина уже бежит на вас. А то может так получиться что никакая компенсация вам уже не понадобиться и заяву писать некому будет
да, вы правы. и в теме полно уже дельных и не совсем дельных советов как это сделать.
kalmuik17-07-2012 16:02
quote:
да что вы заладили, стрелять, наказывать, тут всем пох что будет потом с собакой и хозяином. Важно как отбиться сохранив здоровье, здесь и сейчас, когда псина уже бежит на вас.
Дык вроде написал уже. В абсолютном большинстве случаев собаки рвут людей будучи спровоцированы. Если вы не будете заходить на территорию собаки (ту, что ОНА считает своей территорией, а это часто и её "личное пространство"), бегать, прыгать, кричать, размахивать руками, поворачиваться спиной, пытаться погладить или поцеловать, шансы быть покусанными стремятся к нулю.
grayfox6217-07-2012 16:08
quote:
Originally posted by kalmuik: бегать
т.е. в парке и вдоль речки мне уже бегать нельзя?
Шухер17-07-2012 16:19
quote:
kalmuik
Не городи ерунды. Ты меня уже спровацировал только одним видом написания своего поста. Судя по твоим словам ты должен быть аморфным телом без цвета вкуса и запаха.
Не хотелось акцентировать но увижу типа травить собак сообщение будет удаляться а написавший игнорироваться всю оставшуюся тему.
Тема не о том как бы перехитрить и замочить заранее возможные сподвиги в твою сторону. Так можно и тебя сразу нахрен на перо а то ещё не дай бог крышняк съедет.
Газ балон перец? - подходит. Нож всегда с собой.
Ну и мозжечок не терять и яица ессно.
why11117-07-2012 16:33
quote:
увижу типа травить собак
Ну, ИМХО, настаивать не буду, но в некоторых (отдельных!!!) ситуациях это тоже нужно уметь делать. Впрочем, я не настаиваю.
YURAN-9917-07-2012 17:02
quote:
Originally posted by Шухер: Газ балон перец? - подходит. Нож всегда с собой.
ГБ перцовый подойдет, но против служебной и мотивированной, а так же против бойцовый с съехавшей кукушкой(бешеной,расстройство психики) может не подействовать. Как то на стафарде испытал ГБ "шок" результата вообще не было...
kalmuik17-07-2012 17:05
quote:
Не городи ерунды. Ты меня уже спровацировал только одним видом написания своего поста. Судя по твоим словам ты должен быть аморфным телом без цвета вкуса и запаха
А ты повёлся на провокации? Не вникнув в суть? Был о тебе лучшего мнения Не путай благоразумие с трусостью. Кстати пользуюсь случаем передать личный респект за "метод Шухера" Спасибо.
Шухер17-07-2012 17:45
Многие разочаровались но мне как-то похуй.
Помню случай тогда в моду вошли газовые револьверты. Барабан был снаряжён перцем и пустышкой через один. Бежит псина реально больше меня если встанет на задние лапы - московская сторожевая. Попутала охраняемую территорию т.е. уже за забором калитка открыта. Что у ней в голове было хрен знает но ломящегося на всех парах локомотив был остановлен как раз перцем в морду. Реакция - "по тормозам" аж земля впереди вздыбилась и в обратку таким же галопом только носом в землю. Перец действует по крайней мере на такую дуру.
Господин_Тр17-07-2012 18:17
Из всего, что написали в теме можно сделать следующий вывод: способы противодействия собаке бывают двух типов. Для Человеков и для полнейших параноиков, коих можно охарактеризовать как Диванный эльф.И так, резюмируем. Для человеков, которые не ходють по городу обвешанные с ног до головы окужием и держащих в одной руке телескоп, а в другой полуавтомат подходит: 1) ГБ перцовый 2) Кистень, однако или груз на гибком держателе- а)Ключи на цепочке, шнуре, тросике; б)Велозамок 3) Пистолет (для обладателей лицензии) 4) В ночное время- мощный фонарик со стробоскопом (как фотограф заявляю, что яркий, световой импульс делает собачков совсем не агрессивными). 5) Пневмат. Даже при попадании в асфальт псина предпочитает ретироваться. 6) Высокое дерево, забор и т.п. для экстренного драпа (ибо в данной ситуации в разумном, повторюсь РА-ЗУМ-НОМ! драпе нет ничего зазаорного)Лучше быть живым человеком, чем мертвым супермэном. Всё вышеизложенное не подходит для
quote:
служебной и мотивированной, а так же против бойцовый с съехавшей кукушкой(бешеной,расстройство психики)
, а также если вами реально собрались пообедать. В этом случае все методы хороши. Для остальных (дано в порядке сокращения диспанции)Миниган, шершавый ствол, помпа. Для ближнего доя телескоп в одной руке, мачетэ, кукри, секира в другой. Как-то так.
novikand17-07-2012 18:24
ShtroffRus, с 5 метров СО попасть - это уже хороший навык. У нас не получалось специально и стабильно. Только случайно и иногда. А ожога никакого не получится. Но собаки пугаются, проверяно.
quote:
втыкаете в горло (только в свою руку не попадите) и распарываете по брюху до.. хвоста
MDM, чем? Болгаркой? Ничего, что в грудину нож упрётся?
Есть мысль пробить лёгкие и сделать собаке пневмоторакс, попутно работая по остальным частям тушки в режиме машинки зингера.
kalmuik, отличные советы Особенно 4й.
why11117-07-2012 18:25
quote:
5) Пневмат.
Бля. Это из чего из вышеизложенного вы сделали такой вывод? Срыватель покровов детектед.
Господин_Тр17-07-2012 18:39
quote:
Originally posted by why111: Бля. Это из чего из вышеизложенного вы сделали такой вывод? Срыватель покровов детектед.
Ни коим образом! Ежели пневмат не был упомянут, то это не значит, что в плане обороны от собачков это вестч абсолютно бесполезная. З.Ы.- а Вы, я так понимаю сюда посраться заходите? Поаккуратнее, люди разные бывают. Могут и к ответу призвать.
why11117-07-2012 18:47
quote:
Вы, я так понимаю сюда посраться заходите?
Вы неправильно понимаете.
quote:
Поаккуратнее
Спасибо за совет, позвольте им не воспользоваться.
quote:
Могут и к ответу призвать.
Милости прошу, за слова отвечаю. Конкретно в данном случае не ответили именно Вы, а именно - в первой фразе своего поста вы сказали, что делаете вывод на основании вышеизложенного. Еще никто не написал про пневматический пистолет. Прокол. Далее. По поводу срывателя покровов. Сорвите таки покровы, и поделитесь собственным опытом в деле самообороны от атакующего пса с помощью пневматического пистолета с нулевым, практически, останавливающим дейтствием. Я скорее поверю про велосипедиста, который давил шавок колесами.
П.С. Призовите меня к ответу, пожалуйста, ответьте за свои слова.
YURAN-9917-07-2012 18:51
quote:
Originally posted by Шухер: Помню случай тогда в моду вошли газовые револьверты. Барабан был снаряжён перцем и пустышкой через один. Бежит псина реально больше меня если встанет на задние лапы - московская сторожевая. Попутала охраняемую территорию т.е. уже за забором калитка открыта.
Тройной эффект получился-хлопок,вспышка и перец в морду.Для собакена это было в первой и являлось сюрпризом. Для подготовленной собаки с сильно мотивацией(по команде) это не окажется сильным препятствием...
quote:
Originally posted by Господин_Тр: 5) Пневмат. Даже при попадании в асфальт псина предпочитает ретироваться.
В случае,где непоможет ГБ, пневматика тем более. А так лучше стартовый - громче хопок и вспышка))) Х*рня одним словом.
quote:
Originally posted by Господин_Тр: Для остальных (дано в порядке сокращения диспанции)Миниган, шершавый ствол, помпа.
Вы хотите сказать, что дальность прицельной стрельбы у ПП больше, чем у нарезного длинноствола? Оо
Призовите меня к ответу, пожалуйста, ответьте за свои слова.
Пока не за что. Вы мне ни сказали ни одного слова, за которое можно что-либо требовать с вас. Зато из всего Вами сказанного я много для себя уяснил. Посему сраться с Вами считаю ниже своего достоинства.
why11117-07-2012 18:59
quote:
Могут и к ответу призвать.
quote:
Пока не за что.
Балабол детектед. Зато я вас призвал пояснить свою фразу по поводу пневмата, а в ответ - тишина. Не люблю балаболов, тем более срывателей покровов, пишущих всякий бред про миниганы. С таким подходом к разговору с незнакомыми людьми Вам, наверное, тяжело живется в реальности, обижают часто. Ну да Бог с вами.
Господин_Тр17-07-2012 19:07
quote:
Originally posted by YURAN-99: Вы хотите сказать, что дальность прицельной стрельбы у ПП больше, чем у нарезного длинноствола? Оо
В данной транскрипции это монопенисуарно Имел в виду 7.62х39, но упустил, что обитатели палаты меньше чем ОСВ-96 в расчет не берут
MDM17-07-2012 19:19
quote:
Originally posted by novikand: MDM, чем? Болгаркой? Ничего, что в грудину нож упрётся?
да, согласен - в том посте, для особо одаренных, графического смайла явно не хватает))..
MDM17-07-2012 19:48
quote:
Originally posted by Шухер: Помню случай тогда в моду вошли газовые револьверты. Барабан был снаряжён перцем
в 90-ом с первым носились за стаями пару дней - очень уж хотелось испытать.. они сваливали, только мы из-за поворота показывались, хотя до этого нас дружно облаивали.. решили, что чуют наши намерения (не перец же млин) товарищ на подруге своей потом испытал - с полуметра в лоб: в рулетку так сложилось))
Petroq17-07-2012 20:16
Хорошие статьи по ссылкам выше. Особенно про недействие на собак нервно-паралитических газов. Сразу показывает компетентность писателя в этих вопросах.
Шухер17-07-2012 21:16
quote:
Тройной эффект получился-хлопок,вспышка и перец в морду.Для собакена это было в первой и являлось сюрпризом. Для подготовленной собаки с сильно мотивацией(по команде) это не окажется сильным препятствием...
Пардон - первый был холостой - ноль эффект. Надо было видеть действие той хрени на собакена. По поводу мотивации - вот только не надо так уверенно. Ставлю на то что команда будет засунута в жопу этому командиру ибо как носилась эта громадина по лужайке роя землю носом можно сделать вывод что перец своё чёрное дело делает на отлично.
В головастиков не палил их тогда ещё не много было.
Velesferum17-07-2012 21:24
Petroq, статью из Men's Health можно и пропустить.
YURAN-9917-07-2012 21:27
quote:
Originally posted by Шухер: По поводу мотивации - вот только не надо так уверенно. Ставлю на то что команда будет ...
Вполне возможно, если собаку ранее не обучали с использованием ириитанта.Спорить не берусь, проверить как нибудь нужно будет
Tenchi17-07-2012 21:28
камрады, а ультразвуковые отпугиватели собак никто всерьёз не рассматривает как средство предотвращения нападения?
Coolaz17-07-2012 21:31
quote:
4) В ночное время- мощный фонарик со стробоскопом (как фотограф заявляю, что яркий, световой импульс делает собачков совсем не агрессивными).
Единственный случай применения мной по собаке газбаллона был именно в кромешной темноте, при свете в глаза собу фонарем 200 люмен. Строб включать не возникло мысли, соб несся то ли на свет от любопытства, то ли атаковал (его территория), в общем при критическом сближении его встретил пшик, соб убежал. Так что свет не подействовал.
Coolaz17-07-2012 21:37
quote:
Originally posted by YURAN-99: Вполне возможно, если собаку ранее не обучали с использованием ириитанта.Спорить не берусь, проверить как нибудь нужно будет
У человека ОС вызывает блефроспазм. Тут обучай - не обучай, зрениия нет независимо от мощной воли. У собак не так?
YURAN-9917-07-2012 21:58
quote:
Originally posted by Coolaz: У человека ОС вызывает блефроспазм.
Должен вызывать, но все зависит от его концентрации в ГБ или газ.патронах. Судя по проведенным испытаниям на форуме,блефроспазм в полной мере ни один из Российских ГБ не произвел на подопытного.
quote:
Originally posted by Coolaz: Тут обучай - не обучай, зрениия нет независимо от мощной воли. У собак не так?
Вопрос в том, насколько быстро ириитант подействует на собаку и какой кол-во попадет на слизистую глаз... Если есть методики обучения собаки работе против противника вооруженного огнестрельным и холодным,то и против ГБ или газюка тоже возможно обучить.
Господин_Тр17-07-2012 22:11
quote:
Единственный случай применения мной по собаке газбаллона был именно в кромешной темноте, при свете в глаза собу фонарем 200 люмен. Строб включать не возникло мысли, соб несся то ли на свет от любопытства, то ли атаковал (его территория), в общем при критическом сближении его встретил пшик, соб убежал. Так что свет не подействовал.
Импульс, а не постоянный свет. Прошлым летом снимал ночью у Новодевичьего монастыря. После съемки на набережной возвращались к машине и заметили собакина. Что он хотел я не знаю, но лаял он весьма сердито. Был остановлен импульсом вспышки (METZ 76MZ) примерно в 10 метрах. Пся прекратила лаять и потрусила в обратную сторону. По мощности вспышки- приложенный к светорассеивателю пыхи белый лист бумаги после 10 импульсов становится коричневым.
grayfox6217-07-2012 22:20
Velesferum, спасибо за ссылки, прочитал еще не все но уже достаточно, ИМХО очень грамотно
danc17-07-2012 23:13
quote:
Originally posted by Господин_Тр: Из всего, что написали в теме можно сделать следующий вывод: 1) ГБ перцовый 2) Кистень, однако или груз на гибком держателе- а)Ключи на цепочке, шнуре, тросике; б)Велозамок 3) Пистолет (для обладателей лицензии) 4) В ночное время- мощный фонарик со стробоскопом (как фотограф заявляю, что яркий, световой импульс делает собачков совсем не агрессивными). 5) Пневмат. Даже при попадании в асфальт псина предпочитает ретироваться. 6) Высокое дерево, забор и т.п. для экстренного драпа
мде.. я понимаю, что не читают многие то, что пишут, но вот нафига при этом пытаться резюмировать? 1. наверное лучшее, особенно для ребенка или не особо сильного взрослого, но не всегда. 2. бред 3. у многих лицензия на кс есть? 4. бред 5. полный бред 6. только в том случае, если это все находится в шаговой доступности, потому что собака в среднем в 5 раз быстрее человека. при этом иметь ввиду, что на хлипком заборе можно просто не удержаться при ударе тушки килограмм в 50-60, а то были случаи. кстати, уже в порядке не критики, но совета: если рядом водоем - можно зайти по пояс в воду. 7. где нож? 8. подобранную более-менее не сильно гнилую палку предпочту пунктам 2,4,5.
YBK18-07-2012 12:09
quote:
Originally posted by Господин_Тр: белый лист бумаги после 10 импульсов становится коричневым.
хуясе...
why11118-07-2012 12:14
quote:
вот нафига при этом пытаться резюмировать?
Потому что дятел)))
paradox18-07-2012 12:49
quote:
Originally posted by A-F-A: "Piexon - это практически неизвестный"
Амерский упрощенный вариант продавлся в барахолке за 1700 российских. Бутер все это, если перцовый не помог против собаки, значит она натасканная бойцовая. Тут как карта ляжет...
там еще скорость струи такая, что свалить может..
Н?колаускасс18-07-2012 02:01
quote:
Originally posted by dunkelkraft: бабки ржут и отпускают стандартные фразы типа "она не кусается" и "ой, маленькая, собачку напугалась!" ротвейлера потом все-таки отозвали, мелкие шавки ушли сами куда-то. в общем, на следующих выходных раскидаю по улице колбасу с отравой.
недавно случай - сидим с сестрой в летнике, заваливается баба с ротваком без намордника и поводка, на мой вопрос в стиле - "хуле тут"?! начинает вещать что "он не кусается". я достаю нож и говорю что тоже могу промахнутся. сразу за ошейник схватила.
там сказано - мирных, что видимо не означает в наморднике и на поводке.. кто же тогда те, кто не соблюдает элементарные правила безопасности, выгуливая своих питомцев в общественных местах?
A-F-A18-07-2012 09:01
quote:
Originally posted by MDM: кто же тогда те, кто не соблюдает элементарные правила безопасности, выгуливая своих питомцев в общественных местах?
Ублюдки. Были поставлены под сомнения цифры по силе укуса Барра. Может быть. Да, наверное единой методики нет, но надо от чего то отталкиваться. Да, факт что врослому мужику Бойцовая собака кость не раздробит, но старикам и детям грозит травматической ампутацией. Тоже факт, пример приводил. Кстати, в РФ нет газовых балонов для защиты не от шавок, а от агресивных бойцовых собак. БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ. forummessage/28/100
kalmuik18-07-2012 10:08
quote:
БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ.
+100500 И учите их адекватно реагировать на собаку. 1) Веду на поводке КО. В 3-4 метрах от неё 5-7 летний 3,14здёныш неожиданно изо всех сил лупит ногой по пластиковой бутылке. Звук как выстрел. Соб молча бросается на него. Останавливаю рывком поводка в сантиметрах от головы. Малой в истерике. Я в трясучке. Отец малого орёт угрозы. Я успокаиваю собаку (она уже реагирует на папашу). 2) Провожаем сына в турпоездку. Жена со степной КО стоит в стороне от людей возле кустов. Пора отправлять автобус. Одного пассажира нет. Ждём. Подъезжает машина. Высаживают паренька лет 14. Он не успел пописать. Мать отправляет его в кусты с напутствием: "побыстрей". Парень несётся на мою жену и собаку. Собака бросается навстречу. Вобщем в кусты он так и не пошёл. 3) (со слов жены): Жена стоит со степной КО. Подходит группа подвыпивших ребят и начинают интересоваться: "это алабай или не алабай?" Жена вежливо отвечает, что не знает, что такое "алабай", но просит близко не подходить, т.к. в случае чего, собаку удержать ей будет трудновато. Ребята громко возмущаются. Я слышу рёв, вижу толпу убегающих пацанов и жену изо всех сил удерживающюю рвущуюся собаку. 4) Привязываю собаку к столбу и оставляю с ней сына 4х лет (Заходил в чужой двор). Слышу рёв. Выскакиваю вижу двух подвыпивших мужиков. Один пытается бросить камень в собаку. Второй его держит и говорит: "собака всё сделала правильно - ребёнка охраняла". Храброму я предложил: "бери камень или палку, а я отпущу собаку". Успокоился сразу. 5) Веду САО-тёргёзку. Метрах в 8-10 бабка с 2-3летним ребёнком. Показывает на собаку пальцем и говорит: "смотри собака - она тебя съест". Все эти люди ведут себя в рамках закона, и по их меркам нормально. Но они не соблюдая элементарной осторожности сами себе наживают неприятности, в которых будут винить собак.
grayfox6218-07-2012 10:23
quote:
Originally posted by kalmuik: в которых будут винить собак
не обижайтесь, но они правы, мое мнение - собаке в городе не место. Ни маленьким ни большим. В частных домах, на фермах, в вальерах ради бога. В городе в многоэтажке и дворах собаке делать нечего!
sachaff18-07-2012 10:30
quote:
Originally posted by grayfox62: В городе в многоэтажке и дворах собаке делать нечего!
и? ну чего и что они пропадут чтоль? думаю, мин надо держать осу в руке ,а балончик\ключи - это для смелых людей.
rusal18-07-2012 10:38
quote:
Originally posted by kalmuik: И учите их адекватно реагировать на собаку
учите собаку адекватно реагировать на людей первые два случая показали невоспитанность вашей собаки 4) а если бы к вашему ребенку подошел другой ребенок?
Krot1418-07-2012 10:40
Отбивался от собаки ножом без последствий для меня Минус один жена орущая на ухо и стоя за моей спиной крепко вцепилась за куртку и ограничивала мои движения, собака ушла с небольшим порезом.
kalmuik18-07-2012 10:41
quote:
не обижайтесь,
Да я и не обижаюсь. Просто, сходя с людных улиц, снимаю с собаки намордник. Удержать, если что, сил пока слава богу хватает. А если решу, что люди ведут себя неправильно...
quote:
мое мнение - собаке в городе не место.
Ну тогда горожанам в лесу, в поле - тоже:
quote:
В городе в многоэтажке и дворах
пожалуйста. А как вышел за городскую черту выпускать стаю собачек, голов 10-15, и весом по 50-70кг. И посмотреть Поможет-ли "оса" или электрошокер. А сзади можно и пару владельцев собак с двустволками Правда справедливо? Кстати, ради справедливости: сам всю жизнь прожил в собственном доме и в степи на точке (а там совсем другие критерии справедливости)
why11118-07-2012 10:49
quote:
Удержать, если что, сил пока слава богу хватает
А если не хватит? Даже если ребенок по глупости провоцирует незнакомого пса, его за это нужно загрызть?
kalmuik18-07-2012 10:49
quote:
учите собаку адекватно реагировать на людей первые два случая показали невоспитанность вашей собаки
Собака не реагирущая нападением на выстрел или набегающий объект? Таких я вообще-то сам отстреливал. Или Вы не знаете, что такое КО и САО?
quote:
4) а если бы к вашему ребенку подошел другой ребенок?
Съела-бы, и была-бы права. Объект надо охранять. Мои дети с рождения живут среди крупных собак. Но с самого раннего возраста усваивают, что собака (любая) - зверь, и требует соответствующего обращения. ИМХО Многие привыкли считать себя царями природы, а своих детей соответственно прЫнцами природы.
kalmuik18-07-2012 10:58
quote:
Даже если ребенок по глупости провоцирует незнакомого пса, его за это нужно загрызть?
Значит он и его родители/воспитатели лауреаты "премии Дарвина". А если он по глупости решит перебежать дорогу перед едущей машиной? Давайте запретим машины? Или может всё-таки воспитать СВОЕГО ребёнка? Ах да забыл: Это ведь требует ПОСТОЯННЫХ УСИЛИЙ. Проще запретить собак. Кстати, отстрел собак без сопровождения хозяев признаю необходимой мерой. Именно не ПРИВЕТСТВУЮ, а ПРИЗНАЮ. Бродячих сам уничтожаю при любом удобном случае. Это РЕАЛЬНАЯ опасность.
why11118-07-2012 11:01
quote:
Съела-бы, и была-бы права
Тогда когда-нибудь убьют или отравят Вашу собаку, и, может быть, убьют Вас. И будут правы. Извините.
kalmuik18-07-2012 11:06
quote:
Тогда когда-нибудь убьют или отравят Вашу собаку, и, может быть, убьют Вас. И будут правы. Извините.
Да ладно уж, извиняю Пробовали уже и не раз. Оказались НЕПРАВЫ (в таких случаях Я решаю, кто прав).
why11118-07-2012 11:13
quote:
Пробовали уже и не раз
Ну, значит Вы сознаете, что Ваша позиция приводит к проблемам и для людей, и для Вас, но продолжаете её соблюдать. Вода камень точит, и то, что не вышло у десятерых, выйдет у одинадцатого.
quote:
в таких случаях Я решаю, кто прав
До поры, до времени. Если бы мой ребенок попал бы в такую ситуацию, например, не заметив собаку, громко стучал бы по бутылке В ПЯТИ МЕТРАХ!!!! от вашей собаки (про что вы и писали, правда?), и она бы рванулась и напугала бы (или укусила) ребенка, я бы ее выследил и убил. Если бы она загрызла моего ребенка, я бы убил бы и хозяина, т.е. Вас. Вы можете верить в свою неуязвимость, но это до поры, до времени.
kalmuik18-07-2012 11:31
quote:
Вы сознаете, что Ваша позиция приводит к проблемам и для людей, и для Вас,
Я делаю, что могу, для безопасности окружающих. Правда.
quote:
Пробовали уже и не раз
В смысле меня убить
quote:
Если бы мой ребенок попал бы в такую ситуацию, например, не заметив собаку, громко стучал бы по бутылке В ПЯТИ МЕТРАХ!!!! от вашей собаки
Если Ваш ребёнок будет орать и махать руками, когда мимо него по улице идёт огромная собака, он рано или поздно доорётся .
quote:
Если бы она загрызла моего ребенка, я бы убил бы и хозяина, т.е. Вас.
Но ребёнка-бы не вернули
quote:
Вы можете верить в свою неуязвимость, но это до поры, до времени.
Абсолютно согласен. Когда-нибудь я умру. Возможно меня убъют. Но у меня есть долг перед чабанскими собаками. И я буду их держать. Заметьте: во ВСЕХ описаных случаях люди отделались только испугом. Считаю, что они должны быть мне благодарны, т.к. получили ценный опыт общения с крупными собаками не получив телесных повреждений.
why11118-07-2012 11:47
quote:
Я делаю, что могу, для безопасности окружающих. Правда.
Собака всегда в наморднике в городе?
quote:
Если Ваш ребёнок будет орать и махать руками, когда мимо него по улице идёт огромная собака, он рано или поздно доорётся .
Мой ребенок очень любит собак. Пока еще маленький, больших псов он трогает только с разрешения хозяев и под моим непосредственным контролем. Я допускаю ситуацию, что через пару лет на детскую площадку забежит пес без присмотра.
quote:
Но ребёнка-бы не вернули
Естественно. И даже сам бы сел.
quote:
во ВСЕХ описаных случаях
Вероятно, были еще и не описанные случаи с другими исходами?
Coolaz18-07-2012 11:49
quote:
Originally posted by YURAN-99: Должен вызывать, но все зависит от его концентрации в ГБ или газ.патронах. Судя по проведенным испытаниям на форуме,блефроспазм в полной мере ни один из Российских ГБ не произвел на подопытного.
Не хоется копать раздел про газбаллоны, но я точно знаю что вызывают и очень многие. Сам я использую KO Fog и KO Jet. Гарантированно вызывает дибезоксазепин в достаточной концентрации - это УДАР с Шихинами или с АКБС c CR. Есть баллоны с CR в достаточной концентрации. Может, вы давно в раздел не заходили?
quote:
Originally posted by YURAN-99: Вопрос в том, насколько быстро ириитант подействует на собаку и какой кол-во попадет на слизистую глаз... Если есть методики обучения собаки работе против противника вооруженного огнестрельным и холодным,то и против ГБ или газюка тоже возможно обучить.
Есть нужное количество ирританта и его попадание для закрытия глаз. Если они закрылись то обучение слепому бою не поможет, на слух собака не сможет атаковать. Кстати, сталкивался со слепой собакой (по-моему московская сторожевая), наверное с травмой - глаза белые, не видит, хозяева в питомнике сказали, что слепая. Лаяла она в 1-2 метрах от меня не в ту сторону, с отклонением градусов на 30-45. Как приобрести действенное газовое оружие - несложный вопрос. Попасть из него - тоже вполне выполнимо. После чего нужно продержаться пару секунд, что вполне реально. Так что есть смысл.
Вероятно, были еще и не описанные случаи с другими исходами?
Естественно. Были случаи и посерьёзнее. Но там была прямая угроза моему здоровью (собачка гуляла ночью без поводка, а группа реят решила попробовть крепость моих рёбер) И несанкционированное проникновение на охраняемую территорию. Т.е. люди были рады, что остались живы и на свободе.
quote:
Мой ребенок очень любит собак.
Купите собаку.
quote:
Пока еще маленький, больших псов он трогает только с разрешения хозяев и под моим непосредственным контролем.
В принципе правильно, но всё равно рисково. Однажды мой младший сын (лет 8 ему было) прибежал домой залитый кровью. Попал под поводок собственной САО (прибл. 50кг) и улетел. Я его выругал. Он на опыте знает теперь, что к собаке, даже своей нужно относиться с осторожностью. А кровь на лице не обязательно следствие агрессии. Представьте на его месте СВОЕГО сына. А теперь на моём СЕБЯ.
quote:
Я допускаю ситуацию, что через пару лет на детскую площадку забежит пес без присмотра.
Главное, чтобы без защиты в этот момент не оказался ВАШ сын. А вот это зависит уже от ВАС
quote:
Естественно. И даже сам бы сел
И у Вас было бы много свободного времени, чтобы посожалеть о том, что не привили своему ребёнку основы техники безопасности.
kalmuik18-07-2012 12:15
quote:
Собака всегда в наморднике в городе?
На людных улицах, как правило. В безлюдных местах - никогда. Поводок без карабина (скользящий). Собака переводится в свободное состояние за доли секунды. Ну так получилось, что в глухих местах, я своей собаке доверяю больше, чем незнакомым людям.
zzzsss99918-07-2012 12:18
quote:
Отбивался от собаки ножом без последствий для меня Минус один жена орущая на ухо и стоя за моей спиной крепко вцепилась за куртку и ограничивала мои движения, собака ушла с небольшим порезом.
Интересен вот какой момент.Собака видела нож до того как она кинулась?Или сначала она кинулась,а в процессе был извлечён нож?Оценив ситуацию,что сейчас её нашинкуют мелко,ретировалась?)Вопрос в том,воспринимает ли пёс визуально нож,как оружие.
grayfox6218-07-2012 12:21
quote:
Originally posted by kalmuik: И у Вас было бы много свободного времени, чтобы посожалеть о том, что не привили своему ребёнку основы техники безопасности
скажите это родителям тех ребятишек, чьи фотки на предыдущей странице. Я вообще индиферентно отношусь к животным, люблю кошек потискать собак за ухом почесать. Но содержать крупную собаку в квартире и водить ее срать в парк, стыдливо отворачиваясь и делая вид непричастности к происходящему это , извините, блажь, которая выше моего понимания. Я сам не боюсь собак, но я не могу постоянно контролировать 9-летнего ребенка, который самостоятельно ходит в секцию и в школу, а расчитывать на порядочность и ответственность владельцев собак, в нашей стране к сожалению не приходиться поэтому я и против. А так, не вижу в собаках ничего дурного.
Coolaz18-07-2012 12:25
quote:
Originally posted by kalmuik: Съела-бы, и была-бы права. Объект надо охранять.
Всё-таки не зря ношу оружие, когда есть владельцы собак с такими убеждениями. При всей любви к животным, которым приходитмся отвечать за хозяев.
quote:
Originally posted by kalmuik: Но ребёнка-бы не вернули
А те, кто пробовал Вас убить, своих детей вернули?
kalmuik18-07-2012 12:37
quote:
А те, кто пробовал Вас убить, своих детей вернули?
Вы знаете? Мне было абсолютно неинтересно, были-ли дети у тех, кто пробовал меня убить. Из-за собак (слава Богу) таких стастей не случалось.
quote:
Всё-таки не зря ношу оружие, когда есть владельцы собак с такими убеждениями. При всей любви к животным, которым приходитмся отвечать за хозяев.
Оружия не ношу, ибо лень. А собак неадекватеных владельцев убивать приходилось. Со всеми последующими... (милиция, выяснение обстоятельств) Но тем не менее, если встречу неадекватную собаку (или владельца) наверное приму меры к устранению. ДО нападения
YURAN-9918-07-2012 12:42
quote:
Originally posted by Coolaz: но я точно знаю что вызывают и очень многие. Сам я использую KO Fog и KO Jet. Гарантированно вызывает дибезоксазепин в достаточной концентрации - это УДАР с Шихинами или с АКБС c CR. Есть баллоны с CR в достаточной концентрации.
Разговор про ГБ Российского пр-ва был же, а не про патроны к УДАРу или западные ГБ. Есть ГБ CS+CR, но они по испытаниям показали задержку наступления эффекта... В отличии от МАСЕ и SABRE red обычный струник и пена.
quote:
Originally posted by Coolaz: Есть нужное количество ирританта и его попадание для закрытия глаз. ... После чего нужно продержаться пару секунд, что вполне реально.
Против служебной,хорошо обученной на жесткий захват собака, и пары секунд продержатся не всегда возможно, бес серьезных последствий во всяком случае. Однако и шансы повстречать такую собаку, очень минимальны., Гораздо больше шансов повстречать обычную дикую стаю , либо бойцовую с псих.расстройством...
Fregat18-07-2012 12:50
хорошо помогает китайский шокер за 15$. От звука треска собаки мгновенно отскакиват метров на 10. Проверено не один раз.
barukhazad18-07-2012 13:09
quote:
Originally posted by kalmuik: +100500 И учите их адекватно реагировать на собаку. 1) Веду на поводке КО. В 3-4 метрах от неё 5-7 летний 3,14здёныш неожиданно изо всех сил лупит ногой по пластиковой бутылке. Звук как выстрел. Соб молча бросается на него. Останавливаю рывком поводка в сантиметрах от головы. Малой в истерике. Я в трясучке. Отец малого орёт угрозы. Я успокаиваю собаку (она уже реагирует на папашу).
учите свою собаку адекватно реагировать на детей. после ваших откровений захотелось носить ружьё и отстреливать всех собак крупнее цвергшнауцера если те без намордника.
а вообще как минимум накатал бы заяву в милицию. ну а не дай Бог случись чего с ребёнком - пзидец собаке. любым способом.
kalmuik18-07-2012 13:09
quote:
хорошо помогает китайский шокер за 15$. От звука треска собаки мгновенно отскакиват метров на 10. Проверено не один раз.
А ещё не сказали Хорошо помогает СВОЯ реально БОЛЬШАЯ собака. Примеры: Неподалёку поселилась стая бродячих собак. Однажды ночью напали на меня (шёл с женой). Вывел КОшку. Сказал "взять". Минут через 5 притащила одну. Задушенную. Стая ушла. Девачко пантовалась питбулем. На замечания реагировала типа: "закрой пасть, пока мой пёсик всем здесь жопу не порвал". Вывел "небольшого" кобелька КО с реальным опытом серьёзных схваток. Пёсика пришлось отнимать вдвоём (живучая собачка, только мелкая ). И девАчко и пёсик исправились.
kalmuik18-07-2012 13:23
quote:
после ваших откровений захотелось носить ружьё и отстреливать всех собак крупнее цвергшнауцера если те без намордника. а вообще как минимум накатал бы заяву в милицию. ну а не дай Бог случись чего с ребёнком - пзидец собаке. любым способом.
Ну да! Канешно! Чужую собаку завсегда проще убить, чем своего оболтуса воспитывать. ПрЫнцы мля! Охранная собака ДОЛЖНА НЕМЕДЛЕННО реагировать на выстрел или бросок. А то "дети! дети!" воспитывайте СВОИХ детей. А они порой создают больше проблем, чем стая бешеных собак. Поройтесь в интернете. Кого больше? Покусанных собаками или забитых сверстниками? А это ВАШИ дети. И ВАШЕ воспитание. Вы привыкли, что Вам ВСЕ ДОЛЖНЫ. А Вы не должны ничего и никому. А потом бежите в милицию, приходите с ножами и искренне удивлятесь, когда нож у Вас отбирают и бъют по морде. А милиция возбуждает уголовное дело против Вас и Ваших детей. Когда такие вооружённые начинают по пьяни хвастаться оружием (угрожать слава богу обычно не решаются) возникает желание забрать и засунуть владельцу в задницу. Ещё раз повторяю процент безбашенных среди собак гоаздо меньше чем среди наших сограждан.
barukhazad18-07-2012 13:46
ПрЫнцы - это вы со своими бегемотообразными собаками. я мол тут гуляю , а вы обходите , корона не упадет!
с себя корону снимите. а то ходят потом плачутся - ах какое зверство! собачку! держаком от лопаты! два ребра сломали! лапу перебили! глаз выбили! ну подумаешь кинулась , может она поиграть хотела! нелюди какие!
когда я гуляю со своей собакой , то сам обхожу детей десятой дорогой. несмотря на то , что у меня всего лишь такса.
azulen18-07-2012 13:48
quote:
+100500 Специально пролистал 15 страниц и удивлялся, что про шокер ничего - ночью стая штук 5 - умчалась вдаль после пары разрядов, причем исключительно для демострации
Coolaz18-07-2012 13:53
quote:
Originally posted by YURAN-99: Разговор про ГБ Российского пр-ва был же, а не про патроны к УДАРу или западные ГБ. Есть ГБ CS+CR, но они по испытаниям показали задержку наступления эффекта... В отличии от МАСЕ и SABRE red обычный струник и пена.
Ну, а я имел в виду баллоны вообще. Хотя, я думал в РФ продаются достаточно эффективные, покопался, вроде это неочевидно. Значит, нужно копаться дальше.
MDM18-07-2012 14:11
интересно всё-таки: почему у самого даже желания не возникает с расчехленным стволом на улицу выходить? а на замечания окружающих отвечать: он у меня не заряжен, и - умею же с ним обращаться.. хотя он реально: не заряжен - патрона в патроннике нет, магазин пуст, затвор даже открыт.. а ведь у ствола ещё и нет мозгов, способных самостоятельно принимать свои решения, за которые его потом конечно же могу наказать..
grayfox6218-07-2012 14:17
quote:
Originally posted by MDM: расчехленным стволом на улицу выходить
предлагаете запретить транспортировку собак без чехла?
kalmuik18-07-2012 14:17
quote:
что у меня всего лишь такса.
Самая поганая в городе собака. Крыса зашкаффная. Ннненавввииижжжууу!!! Всех-бы поубивал. Вместе с хозяевами. Изыдиии!!! Не довдоди до греха!!! А то щас прям через монитор покусссаююю!!! И не смей на моих собачек держак задирать.
A-F-A18-07-2012 14:47
quote:
Originally posted by Coolaz: Хотя, я думал в РФ продаются достаточно эффективные, покопался, вроде это неочевидно. Значит, нужно копаться дальше.
ССылку на предыдущей странице не видели? С небойцовскими породами и так справлюсь без перцовки. А вот питбули и пр... Что газ, что палка, что треск шокера -похрен. В прошлые выходные на "Перце" показывали ролик, в котром сам Хозяин вызвал МЧС ибо не мог справиться со своей собакой. В этоге кинолог одетый в специальный костюм (хорошо набитый ватник с усилением) попал в больницу с прокусаными ногами, а собаку утихомирили менты с трех выстрелов из ПМа.
Нум18-07-2012 15:12
Сам не испытывал, к счастью, но :
Бить в нос, кончик носа у собакенов - слабое место. Не попадаете в нос и есть хороший поставленный удар - можно проломить переносицу, но нос слабее. (Скорее всего бить не сверху вниз или сбоку а прямым вдоль оси морды? кто что знает?) Очень часто слышал про кончик носа просто, не спроста видать.
Крайний вариант - отдаем левое предплечье ( для правшей) собакен схватился и начинает рвать - дожимаем руку глубже в пасть, правой фиксируем затылок, и тут два варианта - жмем пока не задохнется, (тож часто слышал, но чет сомневаюсь), либо резко со всей дури дергаем вверх и в бок череп пса, (на 2 либо 11 часов (тут по углу может, кто точнее скажет, мнений не слышал) Ножом - работа по шее снизу, скорее всего с откупом безоружной руки, лучше одежды. я х.з. как шею снизу достать и чтоб не покусала. Тупо задушить двумя руками: либо пальцами прижав пса телом к земле, либо локтевым сгибом, но тут надо со стороны спины собакена захватить. Сигнал охотника еще не упоминали, отпугнуть псину - думаю, точно поможет.
why11118-07-2012 15:17
quote:
Originally posted by kalmuik: ... Ннненавввииижжжууу!!! Всех-бы поубивал. Вместе с хозяевами. Изыдиии!!! Не довдоди до греха!!! А то щас прям через монитор покусссаююю!!! И не смей на моих собачек держак задирать.
Весьма показательный пост, сохраню для потомков. Я думаю, в нашей дискуссии после этого поста можно поставить жирную точку.
kalmuik18-07-2012 15:18
quote:
Бить в нос, кончик носа у собакенов - слабое место. Не попадаете в нос и есть хороший поставленный удар - можно проломить переносицу, но нос слабее. (Скорее всего бить не сверху вниз или сбоку а прямым вдоль оси морды? кто что знает?) Очень часто слышал про кончик носа просто, не спроста видать. Крайний вариант - отдаем левое предплечье ( для правшей) собакен схватился и начинает рвать - дожимаем руку глубже в пасть, правой фиксируем затылок, и тут два варианта - жмем пока не задохнется, (тож часто слышал, но чет сомневаюсь), либо резко со всей дури дергаем вверх и в бок череп пса, (на 2 либо 11 часов (тут по углу может, кто точнее скажет, мнений не слышал) Ножом - работа по шее снизу, скорее всего с откупом безоружной руки, лучше одежды. я х.з. как шею снизу достать и чтоб не покусала. Тупо задушить двумя руками: либо пальцами прижав пса телом к земле, либо локтевым сгибом, но тут надо со стороны спины собакена захватить. Сигнал охотника еще не упоминали, отпугнуть псину - думаю, точно поможет.
На Ганзе читать посты не принято(с) Уже описывалось
kalmuik18-07-2012 15:33
quote:
Весьма показательный пост, сохраню для потомков.
А чё не узнали? Это-же ваши посты. Только в зеркале. "Убью собаку", "убью владельца". Убивальщики.
quote:
Я думаю, в нашей дискуссии после этого поста можно поставить жирную точку.
Ну Вы, так и не удосужились озвучить, своему сыну преподаёте основы этики и техники безопасности? Или ему всё можно? Или окружающим приятно видеть несущегося на них сломя голову остолопа? Или слушать взрывы петард? Или слюнявое приставание подвыпивших мужиков? Или хамские наезды ужравшейся молодёжи? Или пусть терпят? Потому что так развлекаетесь Вы и Ваши дети? Вам уже ясно было сказано: "в людных местах собаку вывожу в наморднике и на поводке". От Вас-же пока внятного ответа пока не получил, да честно говоря уже и не ожидаю
rusal18-07-2012 15:37
quote:
в людных местах собаку вывожу в наморднике и на поводке
не врите
quote:
1) Веду на поводке КО. В 3-4 метрах от неё 5-7 летний 3,14здёныш неожиданно изо всех сил лупит ногой по пластиковой бутылке. Звук как выстрел. Соб молча бросается на него. Останавливаю рывком поводка в сантиметрах от головы. Малой в истерике. Я в трясучке. Отец малого орёт угрозы. Я успокаиваю собаку (она уже реагирует на папашу). 2) Провожаем сына в турпоездку. Жена со степной КО стоит в стороне от людей возле кустов. Пора отправлять автобус. Одного пассажира нет. Ждём. Подъезжает машина. Высаживают паренька лет 14. Он не успел пописать. Мать отправляет его в кусты с напутствием: "побыстрей". Парень несётся на мою жену и собаку. Собака бросается навстречу. Вобщем в кусты он так и не пошёл. 3) (со слов жены): Жена стоит со степной КО. Подходит группа подвыпивших ребят и начинают интересоваться: "это алабай или не алабай?" Жена вежливо отвечает, что не знает, что такое "алабай", но просит близко не подходить, т.к. в случае чего, собаку удержать ей будет трудновато. Ребята громко возмущаются. Я слышу рёв, вижу толпу убегающих пацанов и жену изо всех сил удерживающюю рвущуюся собаку. 4) Привязываю собаку к столбу и оставляю с ней сына 4х лет (Заходил в чужой двор). Слышу рёв. Выскакиваю вижу двух подвыпивших мужиков. Один пытается бросить камень в собаку. Второй его держит и говорит: "собака всё сделала правильно - ребёнка охраняла". Храброму я предложил: "бери камень или палку, а я отпущу собаку". Успокоился сразу. 5) Веду САО-тёргёзку. Метрах в 8-10 бабка с 2-3летним ребёнком. Показывает на собаку пальцем и говорит: "смотри собака - она тебя съест". Все эти люди ведут себя в рамках закона, и по их меркам нормально. Но они не соблюдая элементарной осторожности сами себе наживают неприятности, в которых будут винить собак.
why11118-07-2012 15:54
quote:
Ну Вы, так и не удосужились озвучить, своему сыну преподаёте основы этики и техники безопасности? Или ему всё можно? Или окружающим приятно видеть несущегося на них сломя голову остолопа? Или слушать взрывы петард? Или слюнявое приставание подвыпивших мужиков? Или хамские наезды ужравшейся молодёжи? Или пусть терпят? Потому что так развлекаетесь Вы и Ваши дети? Вам уже ясно было сказано: "в людных местах собаку вывожу в наморднике и на поводке". От Вас-же пока внятного ответа пока не получил, да честно говоря уже и не ожидаю
Хм. Мы разве обсуждали вопросы воспитания моих детей? Или тема об этом? Если мне не изменяет память, мы говорили про собак, про неадекватных хозяев и про Вас, в ключе этого разговора. Все прочие вопросы обсуждаются в личке. Нелепые попытки смены темы разговора и офф-топа не рассматриваются. Пы.Сы. не нужно рассказывать, какое быдло живет вокруг Вас, и как в этом все вокруг виноваты. Ваша позиция понятна и мне, и большинству форумчан, я думаю.
kalmuik18-07-2012 16:01
quote:
не врите
Вы видели бросок кавказского волкодава (КВ, КО)? А алабая (САО)? Или хотите попробовать на себе? Моя собачка прыгая мне на грудь в игре частенько сбивает меня с ног. А попавший под рывок поводка в игре сын, был просто подброшен в воздух и реально обливался кровью (разбито лицо, ободраны грудь, спина и руки) Или где-то было упомянуто, что собака была без намордника? Впрочем в случае "4)" собака действительно была без намордника (глупо оставлять собаку на охране в наморднике). Кстати, намордник снимается за 1,5-3 секунды. Так, что со своими обвинениями пролетаете и автоматически попадаете в разяд собакофобов
kalmuik18-07-2012 16:05
quote:
Ваша позиция понятна и мне,
Взаимно.
quote:
и большинству форумчан, я думаю.
Смело сказано Предлагаете проголосовать?
why11118-07-2012 16:06
quote:
разяд собакофобов
Меня тоже туда запишите. Теперь я буду не только гомофобом, но и собакофобом. А спорю в сети я, выходит, с гомоcексуалистами и зоофилами
barukhazad18-07-2012 16:14
quote:
Originally posted by kalmuik: Самая поганая в городе собака. Крыса зашкаффная. Ннненавввииижжжууу!!! Всех-бы поубивал. Вместе с хозяевами. Изыдиии!!! Не довдоди до греха!!! А то щас прям через монитор покусссаююю!!! И не смей на моих собачек держак задирать.
и что еще можно сказать человеку?
а по теме держак от лопаты - вещь! жаль с собой не потаскаешь.
kalmuik18-07-2012 16:23
QUOTE]Мы разве обсуждали вопросы воспитания моих детей?[[/QUOTE]
quote:
А спорю в сети я, выходит, с гомоcексуалистами и зоофилами
С кем спорить Ваше дело. Я с описанными Вами категориями стараюсь вообще не общаться. А вот я ни с кем не спорю. По вопросу ТС и на основании своего немаленького опыта, дал советы по защите от собак и как не попасть в подобную ситуацию. Привёл примеры. Несколько недалёких людей начали критиковать меня, оставляя в стороне неправильное/самоубийственное поведение людей спровоцировавших агрессию. Вывод: эти люди оставляют за собой и своими детьми право и дальше поступать так-же. Надеюсь Вы и Ваши дети НИКОГДА не пересечётесь в реале со мной и с моими собаками. Но в Вашем городе немало своих собак. И мне заранее Вас жалко . При такой линии поведения Вы несомненно когда-нибудь допрыгаетесь. Тогда может быть поймёте
barukhazad18-07-2012 16:24
выясняется , что наибольшую опасность представляют , как ни странно собаки имеющие хозяев. бродячие опасны гораздо меньше
Elvenhunter18-07-2012 16:25
с ножом можно отбиться... но не от всякой собаки. Хоть немного умею против собаки с ножом, но против ученой скотины все же предпочту баллон плюс что-нибудь длинное, например цепь в руку длиной или дубинку. Да, еще матные слова очень громко сказанне с рычанием (не визг, а именно низкое рычание) помогают чуть оглушить животное, а там уже работаешь чем есть. Бля, развелось гнусных тварей, как бродячих (с этими проще), так и приученыхъ, вроде вротшвеллеров (с ними труднее, поскольку кидаются суки прямо в горло/за ляжку/за ноги). Зы. Последний раз отбился от помойных тварей,но с домашними.. возможно, таки укусят, однако буду резать насмерть. Тем более моего кота заели сволочи, такое не прощаю.
gwathedhel18-07-2012 16:25
quote:
Ну да! Канешно! Чужую собаку завсегда проще убить, чем своего оболтуса воспитывать. ПрЫнцы мля! Охранная собака ДОЛЖНА НЕМЕДЛЕННО реагировать на выстрел или бросок. А то "дети! дети!" воспитывайте СВОИХ детей. А они порой создают больше проблем, чем стая бешеных собак. Поройтесь в интернете. Кого больше? Покусанных собаками или забитых сверстниками? А это ВАШИ дети. И ВАШЕ воспитание. Вы привыкли, что Вам ВСЕ ДОЛЖНЫ. А Вы не должны ничего и никому. А потом бежите в милицию, приходите с ножами и искренне удивлятесь, когда нож у Вас отбирают и бъют по морде. А милиция возбуждает уголовное дело против Вас и Ваших детей. Когда такие вооружённые начинают по пьяни хвастаться оружием (угрожать слава богу обычно не решаются) возникает желание забрать и засунуть владельцу в задницу. Ещё раз повторяю процент безбашенных среди собак гоаздо меньше чем среди наших сограждан.
В Вашей голове произошла подмена понятий. Уж не знаю как в столь солидном возрасте можно нести такую х**ню. Собака (а большая и охранная собака тем более) - это по сути средство повышенной опасности. Как автомобиль. Или ружье. И именно владелец этого средства должен предпринимать меры, чтобы его средство никого не повредило. Если ребенко несется на прохожих (ужас какой, я аж обсираюсь при мысли об этом) - это его дело. Он максимум толкнет. Если он с ножом бежит - он уже опасность. Если ребенок залез в собачью площадку, и там его покусали - виноват ребенок. Нехрен было лезть в опасную зону. Так же он будет виноват, если перебежит дорогу в неположеном месте (что бы там ни говорили в новых ПДД). А вот если он идет по дорожке в парке и махает руками, пинает бутылки... Это его личное право. И если на него начинают лететь зубастые собаки - это уже будет вина владельца собаки. Потому что угроза не от ребенка, а от собаки.
Никто не будет подстраиваться под собачника в общественных местах (я имею в виду любую улицу). А то одному бутылки громко пинают, люди слишком близко проходят... А другому не понравится мой парфюм или то, что я на велосипеде мимо проезжаю. Ферштейн?
why11118-07-2012 16:26
quote:
Вы несомненно когда-нибудь допрыгаетесь
Нет-нет, я же писал выше - это Вы допрыгаетесь рано или поздно при такой линии поведения. И хорошо, если убьют только Вашу собаку, а не Вас с ней впридачу, ведь в противном случае Вы уж точно уже не поймете то, что я пытался до Вас донести.
Иван Иваныч Иванов18-07-2012 16:28
quote:
Originally posted by kalmuik: Моя собачка прыгая мне на грудь в игре частенько сбивает меня с ног. А попавший под рывок поводка в игре сын, был просто подброшен в воздух и реально обливался кровью
И что в данном посте хорошего написано о собаке??? Это поведение не воспитанной, дурной собаки, которая в кризисной ситуации сожрет своего хозяина, или свалит на вольные хлеба при первой возможности.
Я бы вам камрад, предложил сходить на охоту и посмотреть как работаю настоящие собаки. У них ни то что намордников, даже ошейников зачастую нет. Потому что эти собаки беспрекословно слушаются своих хозяев. и я вас уверяю, если бы моя собака поступила бы так с моим ребенком (по дурости дернула и растерла по асфальту), я бы его пристрелил (нормальная практика у охотников, не удивляйтесь), не взирая на то что мой охотничий пес стоит в пять раз дороже, чем ваш этот как его
quote:
Originally posted by kalmuik: кавказского волкодава
Умная собака никогда не причинит своему хозяину вреда.
Был у меня сенбернар (очень любил этого гаденыша), так вот он тоже любил подергать за поводок когда его вел я или мой отец, но когда его брала моя беременная (на тот момент) жена, которая весила в два раза меньше этого пса, то он превращался в йоркширского терьера, и ниразу !НИРАЗУ! не дергал, хотя мог смело свалить вместе с ней на бл..ки! Ибо гулял во дворе с 32кг-ой гирей, место колышка
Только воспитанная собака друг и помощник, невоспитанная собака враг и дормоед!
kalmuik18-07-2012 16:33
quote:
Собака (а большая и охранная собака тем более) - это по сути средство повышенной опасности.
Вы это мне рассказываете? Я это выучил в 3 года.
quote:
А вот если он идет по дорожке в парке и махает руками, пинает бутылки...
Рядом со зверем, значит ему не объяснили, что это может быть опасно.
quote:
это уже будет вина владельца собаки.
Но не вернёт Вам Вашего ребёнка
barukhazad18-07-2012 16:37
quote:
Originally posted by why111: Нет-нет, я же писал выше - это Вы допрыгаетесь рано или поздно при такой линии поведения. И хорошо, если убьют только Вашу собаку, а не Вас с ней впридачу, ведь в противном случае Вы уж точно уже не поймете то, что я пытался до Вас донести.
абсолютно соглашусь.
kalmuik18-07-2012 16:44
quote:
Нет-нет, я же писал выше
Ну ладно царь приоды - собеседник педофилов-зоофилов. Продолжайте.
quote:
Я бы вам камрад, предложил сходить на охоту и посмотреть как работаю настоящие собаки
Держал спаниэлей и борзых. Совершенно другая психика. Кстати свою теперешнюю САО в городской черте никогда не спускаю с поводка (есть у неё привычка: заслышав детский крик несётся со всех ног и с размаху бросается под ноги и переворачивается на спину, чтобы пузо погладили, но понимаю, что посторонние дети этого не знают и обкакаются увидев летящего на них монстра ростом под 80см и весом под 60кг)
barukhazad18-07-2012 16:45
quote:
Originally posted by kalmuik: Но не вернёт Вам Вашего ребёнка
а вы подумали , что может потом случиться с вами или (не дай Бог) с вашим ребёнком?
Иван Иваныч Иванов18-07-2012 16:45
quote:
Originally posted by kalmuik: Но не вернёт Вам Вашего ребёнка
Ну собственно как и вашим детям отца, в последствии! И это уже не смешно!
gwathedhel18-07-2012 16:48
quote:
Рядом со зверем, значит ему не объяснили, что это может быть опасно.
quote:
Но не вернёт Вам Вашего ребёнка
Как Вы себе представляете воспитание ребенка в Вашем ключе? "Вот захочешь ты себе жопу почесать на улице - обязательно осмотри все на 50 метров вокруг, а то вдруг в кустах какой то дебил с волкодавом срать пошел. А ему не понравится, что ты жопу чешешь." С какого хера я должен следить за собаками с владельцами на улице? Не нарушая прав других людей и не нарушая законов, я имею право делать на улице всё что захочу. Хочу бутылки пинаю, хочу руками махаю и ору. Дети так каждый день делают, это нормально. И увлеченный ребенок не станет никогда выглядывать, а нет ли поблизости собаки...
Опять же сравнение - идти по тротуару и оглядываться, а нет ли сзади машины, а то вдруг я остановлюсь резко шнурок завязать - а меня задавят. Или вылезти на шоссе и сесть завязывать шнурок. Так вот Ваши первые примеры - это как раз нарушение прав других людей. Если за подобное Вам набьют морду, будут совершенно правы.
И да, я полностью одобряю, когда собака действительно защищает своего хозяина в случае нападения на него. Нападения, а не прохода мимо. И собака ОБЯЗАНА выполнять команды хозяина, чтобы не вышло, что сорвалась с поводка, и ее уже ничем не остановить.
kalmuik18-07-2012 16:49
quote:
И что в данном посте хорошего написано о собаке???
Разве я писал о хорошем? Смысл поста в том, что бросок большой собаки даже в наморднике может быть опасным. И рассчитывать на благоразумие собаки и провоцировать её наивно и чревато.
why11118-07-2012 16:56
quote:
И рассчитывать на благоразумие собаки
На благоразумие такой собаки и такого хозяина рассчитывать не приходится, это уж точно.
kalmuik18-07-2012 16:56
quote:
это Вы допрыгаетесь рано или поздно при такой линии поведения. И хорошо, если убьют только Вашу собаку, а не Вас с ней впридачу,
quote:
Ну собственно как и вашим детям отца, в последствии!
quote:
а вы подумали , что может потом случиться с вами или (не дай Бог) с вашим ребёнком?
Ребята, это уже не смешно. Почитайте прессу и посчитайте: сколько людей пострадало от собак, и сколько пострадало хозяев собак от родственников покусанных. Герои.
quote:
С какого хера я должен следить за собаками с владельцами на улице?
С такого, что это твоя жизнь. Я например стараюсь никогда не провоцировать чужих собак.
Иван Иваныч Иванов18-07-2012 16:57
quote:
Originally posted by kalmuik: Разве я писал о хорошем? Смысл поста в том, что бросок большой собаки даже в наморднике может быть опасным.
Неоспоримо, просто Вы так рьяно пытаетесь убедить всех в том, что кроме вашего волокодава все остальное шавки. так вот я вам скажу что такса (обосранная вами) в кризисной ситуаци, натасканная конечно, обеспечит едой (мясом) большую семью, плюс это очень хорошая сигнализаци на случай проникновения (и не должна собака бороться с проникшими, а должна оповестить, ибо пуля не выбирает размер жертвы). А вашего волкодава еще прокормить надо. Кстати погуглите, как в Крымске снимали аналогичную собаку с дерева, очень веселенькое дельце было
nobodyhere18-07-2012 16:57
quote:
Originally posted by azulen: Специально пролистал 15 страниц и удивлялся, что про шокер ничего - ночью стая штук 5 - умчалась вдаль после пары разрядов, причем исключительно для демострации
+5.45 ..Если жена с дочкой идут в школу пешком (погода хорошая..любят походить) = в руках шокер ..так как много раз случалось (частный сектор) что чейто "волкодав" сяганул через забор или подзабор (хотя им когда волю получат = и дела до людей нет..но моя их побаиваеться..и несколько раз отпугивала шокером) ... видать природная боязнь електричества .. и лайки у мну все бояться также ..может и есть исключения конешно=не встречал..
quote:
Originally posted by kalmuik: Девачко пантовалась питбулем. На замечания реагировала типа: "закрой пасть, пока мой пёсик всем здесь жопу не порвал". Вывел "небольшого" кобелька КО с реальным опытом серьёзных схваток. Пёсика пришлось отнимать вдвоём (живучая собачка, только мелкая ). И девАчко и пёсик исправились.
Вы доказали малолетней дурехе что вы круче и у вас длиннее ...мда ..пичально..
quote:
Originally posted by kalmuik: 1) Веду на поводке КО. В 3-4 метрах от неё 5-7 летний 3,14здёныш неожиданно изо всех сил лупит ногой по пластиковой бутылке. Звук как выстрел. Соб молча бросается на него. Останавливаю рывком поводка в сантиметрах от головы. Малой в истерике. Я в трясучке. Отец малого орёт угрозы. Я успокаиваю собаку (она уже реагирует на папашу).
т.е. вы считаете что если ведете собаку по улице = то все должны резко вас заметить/увидеть и перестать шуметь ? вы с головой дружите вообще ? я конечно соглашусь что детей нужно воспитывать ... Но в данной ситуаций наместе папаши ребенка = я бы нашел свидетелей и вызвал ментов, сделал бы медицинское обследование которое в любом случае "выявило" у ребенка заикание... в суд на нанесения моральных/физических .. и.т.д .. гемороя вы бы огребли по полной..и потом задумались быть может крепко по поводу такого воспитания собак!
если бы это случилось при условиях безвластия = я бы просто пристрелил вашу собаку нераздумывая... (собак люблю..три лайки во дворе..но за проявлений агрессий что своих с щенков учу очень больно..а чужих и подавно..)
quote:
Originally posted by Иван Иваныч Иванов: Это поведение не воспитанной, дурной собаки, которая в кризисной ситуации сожрет своего хозяина, или свалит на вольные хлеба при первой возможности.
+1
quote:
Originally posted by barukhazad: абсолютно соглашусь.
+1
quote:
: собака ОБЯЗАНА выполнять команды хозяина, чтобы не вышло, что сорвалась с поводка, и ее уже ничем не остановить.
+7.62 Хотя судя по словам kalmuik "Я успокаиваю собаку (она уже реагирует на папашу)." = оно так и есть ..собака неадекватно воспитана ..утилизация ей светит до первого конфликта (пусть даже хоть и сделает ребенка заикой)...
gwathedhel18-07-2012 17:02
quote:
С такого, что это твоя жизнь. Я например стараюсь никогда не провоцировать чужих собак.
Стараться - это одно дело. Но я не обязан этого делать. Это обязанность владельца собаки. Также как обязанность владельца ружья соблюдать ТБ, а не заставлять обходить всех прохожих его стороной. Учить собаку надо, а не на других орать. Ей-богу, я раньше думал, что люди с возрастом умнеют. Оказалось - что некоторые лишь костенеют в своей глупости и упертости.
why11118-07-2012 17:03
quote:
Герои.
Дадада, Вам ничего не угрожает, спите спокойно
danc18-07-2012 17:20
kalmuik
судя по всему действительно есть реальный опыт с кавказами. понимаю, что своя собака ближе и роднее постороннего человека. но вот не могу понять, теперь за нее ответственности нести не надо что ли? если она без повода бросается на человека, просто потому, что что-то показалось - косяк владельца однозначно. не можешь справиться - заведи себе таксу.
why11118-07-2012 17:27
quote:
заведи себе таксу.
Хомячка лучше ему завести.
barukhazad18-07-2012 17:52
quote:
Originally posted by kalmuik:
по поводу пострадавших собак -
в тёщином дворе жил придурошный хозяин такого же придурошного боксёра. когда они выходили гулять мамаши и бабушки в пожарном порядке разгребали детей. на все увещевания реакция была примерно как ваша. итог : после 743 -его китайского предупреждения сосед охотник вышел на крыльцо с тоз-34 и застрелил пса. а потом дал пзидюлей хозяину. в последствии тот завёл добермана , НО! по двору его водил в наморднике и на коротком поводке.
evguen18-07-2012 17:53
У самого ультразвуковой отпугиватель для собак американский dazer. В принципе нормально на прогулке - на диких всегда действует, разбегаются. На неадекватных шавок бывает и не действует...
barukhazad18-07-2012 17:58
quote:
Originally posted by danc: [b]kalmuik не можешь справиться - заведи себе таксу.[/B]
с таксой тем более не справится
MDM18-07-2012 18:12
quote:
Originally posted by grayfox62: предлагаете запретить транспортировку собак без чехла?
только аналогичную ответственность за нарушение установленных правил..
Petroq18-07-2012 21:20
Неадекватных людей в тысячи раз больше чем собак. Да, встречаются дурные собаки которые могут броситься просто так. И если кто будет угрожать моим близким, я без угрызений совести отправлю на тот свет и собаку и её хозяина. Но в основном собаки просто так не бросаются. А стаи кровожадных бродячих собак людоедов только в книгах и играх про сталкеров и мародёр бывают. Бродячие сами всего боятся, их нужно жалеть и подкармливать, а не травить и калечить. Это же не БОМЖи, которые сами виноваты, что спились и опустились. Меня малого тоже как-то собака укусила после того, как я набрал бутылку воды, держал за цепь и пытался её покупать, ну так это сам виноват. За детьми нужно следить, учить, чтоб не приставали к незнакомой собаке, не пытались погладить, покататься на ней или потаскать за хвост. То, что бегают за скутеристами и велосипедистами - так это правильно. Я бы этих неадекватов сам бы покусал за то, как они себя ведут на дороге. А по теме - бред какой-то. Взрослые мужики обсуждают кистени, нунчаки и ослепление фонариком. И верят в специально обученных сражающихся после дуплета картечью из 12 калибра. Не бывает таких собак - кирпичём зашибёте любую. Укусит, конечно, но победа всё равно будет за вами. Почитайте, как 15-летняя школьница перочинным ножом большую собаку зарезала. А вот пенсионерка или ребёнок психологически не сможет сражаться, даже если вы им пулемёт дадите. Нужно просто соблюдать технику безопасности и проблем не будет. Машины вокруг тоже ездят. И кости переломают по круче любого ротвейлера. Ну так вы не лезьте под колёса, смотрите по сторонам и на светофор, и детей своих научите. Так же и с собаками...
nobodyhere18-07-2012 21:51
quote:
Originally posted by Petroq: Неадекватных людей в тысячи раз больше чем собак
+1 ..но на улице они не кусаються
quote:
Originally posted by Petroq: Да, встречаются дурные собаки которые могут броситься просто так.
Это редкость ..их быстро истребляют (в основном нарушение психики = по внешним причинам = как и у человеков)...
quote:
Originally posted by Petroq: А стаи кровожадных бродячих собак людоедов только в книгах и играх про сталкеров и мародёр бывают
Приезжайте в гости = лично в своем городе покажу таких несколько мест (гаражные кооперативы и.т.п ..в одном в этом году скюшали двух человеков без зазрения совести.. и их никто там так и не отсреливал до сих пор)...ведут себя стайно - добыча(потерпевшие) = пенсионеры в основном .. там реально ездят только на авто (есть там знакомый к которому по работе иногда нужно) ..разок сунулся на моце (максискутер высокий немаленький) ..ободрали сиденье слегка(судя по следам = лапами) и пришлось подвеску подпортить (на 60км/ч по колдоебинам)от них свалить ... больше носа туда на двух колесах не сую (их там 4гаражных кооператива в балке расположенных..и собакенов там немерянно ..стайка что гналась примерно 15 особей ..
quote:
Originally posted by Petroq: Бродячие сами всего боятся, их нужно жалеть и подкармливать, а не травить и калечить.
+1 ..Но пока не соберуться в стаю (подкармлеваемую местными старожилами и сторожами) ..им они хвостиками мотыляют .а вот прохожим ..ну вы поняли надеюсь..
quote:
Originally posted by Petroq: За детьми нужно следить, учить, чтоб не приставали к незнакомой собаке, не пытались погладить, покататься на ней или потаскать за хвост
банально = правильное воспитание ..
quote:
Originally posted by Petroq: То, что бегают за скутеристами и велосипедистами - так это правильно. Я бы этих неадекватов сам бы покусал за то, как они себя ведут на дороге.
Не нужно всех под одну гребенку ..например у нас в УА скутеристов осталось = только любители 2ух колес и профи ..так как нужны номерные знаки и права даже для 50куб(кат.А1).. стоят также как и кат.A/B обучение/экзамены... Люблю два колеса ..и все "сезонное время" с апреля по октябрь езжу на работу на максике 250куб .. при наличие двух авто .. (окромя сезонов дождей) да и по деньгам/бензину дещевле в 3раза...
quote:
Originally posted by Petroq: Не бывает таких собак - кирпичём зашибёте любую
Это бурное воображение .. попробуйте или вы профи-баскетболист ?
quote:
Originally posted by Petroq: Нужно просто соблюдать технику безопасности и проблем не будет
Было бы все так просто = вообще бы проблемм никаких не возникало у человеков ..
quote:
Originally posted by Petroq: Машины вокруг тоже ездят.
Падают также кирпичи с крыши,сосульки.. кусают насекомые с фатальным для алергиков исходом..пауки..змеи ..удары електричества..ифнекционные заболевания... сердечные недостаточности.. и.т.д и.т.п
Gott*18-07-2012 22:05
Сам по себе нож против собаки мало эффективен. Потому что у собак реакция во много раз быстрее, чем у человека. И по ней просто трудно будет попасть. У меня есть товарищ,- собачник со стажем. Причём, собаки у него крупные всегда были (ротвеллеры). Говорит, что если собака одна, а человек тренирован против собаки, то у него есть определённые шансы. А если собак две (к примеру, два ротвеллера), то они сожрут любого.
nobodyhere18-07-2012 22:39
quote:
Originally posted by Gott*: что если собака одна, а человек тренирован против собаки, то у него есть определённые шансы. А если собак две (к примеру, два ротвеллера), то они сожрут любого.
+1 Я своего кобеля хаски играючись - поймать даже за хвост не могу.. не говоря уже за ошейник.. шустрые они блин..
ИМХО только: (в убывающем порядке)
1.Шокер (+также против человеков) 2.Газовый балончик (+также против человеков) 3.Дерево/забор/возвышенность на которую собаки не залезут/не допрыгнут 4.Не мотылять руками и ногами (сгрупироваться и замереть..дать себя обнюхать спокойно) 5.Не выделять адреналин (внушить себе что я щас этой псине пасть порву/моргала выколю и не вспотею ..т.е спокойно и без нервов) 6.Заорать что есть сил - и кинуться под углом в 20-30 градусов по отношений к псине .. громкий крик и движение обьекта примерно в ее сторону = вводит их в недоразумение и сбивает с толку (двигаться в сторону пункта 3 желательно..и не далее как 100м ..ибо собака увидев спину противника будучи предварительно сбитая с толку = кинеться в догонку) ...
Fregat18-07-2012 23:01
Если предполагается возможное нападение собак или группы собак, есть многоразово проверенное средство. Это нашатырный спирт в детском водяном пистолете. Два, три точных выстрела в морду собаке, и ей КАПУТ,визг будет слышен за несколько кварталов. Кстати на неадекватных хозяев действует точно также. Ни один газовый баллончик или труйный УДАР и рядом не валялся. В комплекте с китайским шокером, практически гарантированно можно отбиться даже о нескольких собаков.
наверное и этот мой пост затрут, точно так же как тот в котором я описывал приготовление отравленой колбасы.
Как бороться с собаками, знаю не по наслышке. Дачный посёлок окупировали два десятка собак, сбившиеся в стаю.Некоторые собаколюбы их подкармливали, а потом эта тичка обнаглела и стала цепляться к людям. Покусали соседского 7-ми летнего пацана . Дочка проводит всё лето на даче, проблему с собаками нужно было решать радикально. Сначала была идея, взять винтовку с глушителем и перестрелять их по тихому. Но потом оказался бы крайним. Обвинили бы в "жестоком обращении с животными" и "стрельба в не установленном месте" Поэтому вопрос решился с помощью ливерной колбасы и крысиного яда.
Coolaz18-07-2012 23:37
quote:
Originally posted by kalmuik: Когда такие вооружённые начинают по пьяни хвастаться оружием (угрожать слава богу обычно не решаются) возникает желание забрать и засунуть владельцу в задницу.
То же самое можно сказать о собачниках.
quote:
Originally posted by kalmuik: Ну да! Канешно! Чужую собаку завсегда проще убить, чем своего оболтуса воспитывать. ПрЫнцы мля!
Видеть в детях угрозу - деформация личности однако. Источник повышенной опасности это соб а не дитё.
YURAN-9918-07-2012 23:37
quote:
Originally posted by Fregat: Сначала была идея, взять винтовку с глушителем и перестрелять их по тихому. Но потом оказался бы крайним. Обвинили бы в "жестоком обращении с животными" и "стрельба в не установленном месте" Поэтому вопрос решился с помощью ливерной колбасы и крысиного яда.
Травить не выход, сдохнет где нибудь, а вонь стоять будет на несколько участков... Лучше создать "инициативную группу неизвестных" и произвести отстрел. Года три назад тоже рядом с дачным поселкам были стаи диких собак, два дня... и до сих пор ни одной бездомной или дикой собаки и поблизости нет.
barukhazad18-07-2012 23:46
нашатырь вещь хорошая , но водяные пистолеты не бывают герметичными. а за отравленную колбасу лично бы отбил голову.
YURAN-9918-07-2012 23:53
quote:
Originally posted by barukhazad: нашатырь вещь хорошая , но водяные пистолеты не бывают герметичными.
Раньше, когда особо не было ни где таких пистолетов, мы в школе использовали напальчник с трубкой от капельницы( с крутилкой или как называется, типа дозатор) и часть шариковой ручки, брызгались на метра три-три с половиной. как вариант вместо водяного пистолета... Сорри за ОФФ
why11119-07-2012 12:04
Я, блин, уже пару лет назад настоял на спирте хороший молотый перец. Шибает почище баллончика. Все уперлось в механизм распыления. Где бы взять такой, компактный, мощный, надежный?
YURAN-9919-07-2012 12:12
quote:
Originally posted by why111: Все уперлось в механизм распыления. Где бы взять такой, компактный, мощный, надежный?
Заправить в уже использованный ГБ или в пиропатрон... Вариантов масса.
Coolaz19-07-2012 12:23
quote:
Originally posted by A-F-A: ССылку на предыдущей странице не видели? С небойцовскими породами и так справлюсь без перцовки. А вот питбули и пр... Что газ, что палка, что треск шокера -похрен. В прошлые выходные на "Перце" показывали ролик, в котром сам Хозяин вызвал МЧС ибо не мог справиться со своей собакой. В этоге кинолог одетый в специальный костюм (хорошо набитый ватник с усилением) попал в больницу с прокусаными ногами, а собаку утихомирили менты с трех выстрелов из ПМа.
Да, видел этот ролик, конвульсии владельца собаки впечатлили. На самом деле, мне лично интереснее всего, какое останавливающее дейтсвие имеют ранения из 9PA, на каком уровне Дж и сколько. Но тут конечно о практике речи нет, все теории. Я помню топики Ганмена, где он на все подобные вопросы отвечал, что собака это неубиваемое божество и далее следовало смакование процесса поедания гнусных "человеков". в СвР любые упоминания о собаках к ключе самообороны банились модераторами - собакофилами. Так что пока нормальной информации на сей счёт минимум.
Coolaz19-07-2012 12:35
quote:
Originally posted by kalmuik: Несколько недалёких людей начали критиковать меня, оставляя в стороне неправильное/самоубийственное поведение людей спровоцировавших агрессию.
Гуляющий во дворе ребёнок, не видящий собаку наступил на пласт. бутылку. Это самоубийственное поведение?
quote:
Originally posted by Иван Иваныч Иванов: Ну собственно как и вашим детям отца, в последствии! И это уже не смешно!
+1. Многие нормальные мужчины в такой ситуации тормозить не станут.
quote:
Originally posted by Petroq: Нужно просто соблюдать технику безопасности и проблем не будет. Машины вокруг тоже ездят. И кости переломают по круче любого ротвейлера. Ну так вы не лезьте под колёса, смотрите по сторонам и на светофор, и детей своих научите. Так же и с собаками...
Водителей стабильно сажают, а вот хозяев собак - нет. Отсюда рождаются такие "герои" рядом с которыми якобы родители должны брать детей на поводок а не наоборот.
Coolaz19-07-2012 12:53
По теме добавлю, что встречая на пути собаку с хозяином, оцениваю степень угрозы по внешнему виду/адекватности хозяина.
Coolaz19-07-2012 01:04
quote:
Originally posted by Gott*: Сам по себе нож против собаки мало эффективен. Потому что у собак реакция во много раз быстрее, чем у человека. И по ней просто трудно будет попасть.
Не первый раз это слышу. А есть данные о реакции в миллисекундах? Я выражаю сомнение, т.к. в одном нападении (описывал выше) на адреналине заехал кулаком по кумполу среднеразмерной собаке вертикально сверху. Она не успела ничего сделать, завизжала и отскочила. Это я ещё тогда рукопашкой не занимался, сейчас уже на разряд сдал - реакция вроде ещё подулучшилась.
paradox19-07-2012 01:26
quote:
Originally posted by barukhazad: выясняется , что наибольшую опасность представляют , как ни странно собаки имеющие хозяев. бродячие опасны гораздо меньше
плюс пятьсот!
paradox19-07-2012 01:29
собака в городе должна быть 1. в наморднике 2. на поводке 3. под постоянным полным контролем владельца поводка. все остальные подлежат немедленному отстрелу вместе с хозяевами. говорю как собаковод с 38 летним стажем.
Erich Weisse19-07-2012 16:26
quote:
Originally posted by paradox: собака в городе должна быть 1. в наморднике 2. на поводке 3. под постоянным полным контролем владельца поводка. все остальные подлежат немедленному отстрелу вместе с хозяевами. говорю как собаковод с 38 летним стажем.
ИМХО: поэтому не стоит забывать о физической и юридической опасности шавья, прикормленного выжившими из ума бабками и алкашнёй, швидко стучащих в человеконенавистническом угаре пищевой пирамидке режима.
rusal19-07-2012 19:32
вот только что по тропинке идет толпа с электрички на этой же тропе тетка мирно выгуливает какого-то бойцового уродца в породах не разбираюсь, но такие часто мелькают по телеку в новостях о покусанных детях без намордника, без поводка вся толпа дружно её обходит, некоторые тихо возмущаются я на всякий случай беру складень в руку, не раскрывая проходя мимо начинаю думать - куда тыкать если чё ну горло это понятно но чтобы до него добраться нужно обогнуть челюсти а что если прям в ухо? место практически не защищено, нужно только попасть под правильным углом даже авторучкой не знаю как насчет пальцами да с двух сторон, не силен в их анатомии может это и есть то самое слабое место любой собаки?
Puschistik19-07-2012 20:34
quote:
а что если прям в ухо?
Не надо в ухо, не попадёте. При нападении, становитесь в стойку,сильную ногу назад,на изготовку для пинка,переднюю,чуть подгибаете,руки перед собой на центральной линии,корпус наклоняете вперёд на примерно на 45гр . Руки подставляете,провоцируя кинуться на них,при приближении на дистанцию досягаемости приподнимаетесь и отслеживаете движение собаки,если идёт за руками,горлом,лицом,то выпрямляетесь заставляя собаку прыгать или вставать на задние лапы и когда она это делает производите мощный пинок в горло,живот собаки,только не как учили на тренировках по рукопашке или каратэ, с выносом колена,а просто как по мячу. Если собака не реагирует на подъём и идёт в ноги,то обеими руками наваливаетесь сверху прижимая за шею к земле,потом не переставая наваливаться,встаёте ей на шею коленом придерживая безоружной рукой,вооружённой наносите несколько уколов в бок,делать это нужно быстро,собака начнёт довольно мощно сдавать назад пытаясь освободить голову,это ей скорее всего удасться,чтоб её зарезать у вас будет пара секунд,не упустите их.. Пы.Сы. ..может слишком сложно описал,но данный метод опробовал лично. (применять только против одиночки)
rusal19-07-2012 21:11
я описал вариант если псина уже вцепилась уже не спел встать ни в какую стойку
Puschistik19-07-2012 21:41
quote:
я описал вариант если псина уже вцепилась уже не спел встать ни в какую стойку
Даже в этом случае не стОит, если у вас нож - колите в глаз,в нос,в бок. Шанс попасть в мозг через ухо конечно есть,но если вы точно знаете расположение и размер отверстия,кроме того,лезвие ножа может оказаться шире и застрянет не достигнув цели,ручка или карандашь могут сломаться,поэтому ИМХО не стОит эксперементировать с живой собакой грызущей вас. Бейте в проверенные и открытые места, нос очень чувствителен,много нервных окончаний,даже удар кулаком по нему очень чувствителен,это всё равно,что под дых засадить..ну а глаз он и есть глаз..
Neve20-07-2012 12:23
quote:
Хомячка лучше ему завести.
А не опасно?
ASDER_K20-07-2012 12:31
quote:
Originally posted by paradox: собака в городе должна быть 1. в наморднике 2. на поводке 3. под постоянным полным контролем владельца поводка.
и тойтерьеры тоже? йорки? чихуашки?
Чаян20-07-2012 12:41
quote:
Вы много видели агрессивных чихуашек?(здесь смайлик).Я их за собак не считаю-недоразумение какоето,волкодав(ими волки давятся)
ASDER_K20-07-2012 12:42
quote:
Originally posted by Чаян: Вы много видели агрессивных чихуашек?(здесь смайлик).Я их за собак не считаю-недоразумение какоето,волкодав(ими волки давятся)
Я их за собак не считаю-недоразумение какоето,волкодав(ими волки давятся)
АААА!! Собака-барабака!!!
-Tourist-20-07-2012 12:45
ГБ КО струйник 2 раза помог жене и 1 раз теще от собак. Собакен бежал с подвыванием. Струя попадала вскользь по морде, но этого хватало с лихвой.
amatol20-07-2012 01:05
quote:
Originally posted by ASDER_K: усложняем вопрос: карликовый пудель,
не смешно кстати. мелочь сия зачастую пизданутая на голову и неадекватно агрессивна.а за собак их действительно никто не воспринимает,в том числе дети.а количество таких недособак на детских площадках-.. ну сами понаблюдайте.так что да,любую собаку-в намордник и на поводок.
ASDER_K20-07-2012 01:08
quote:
Originally posted by amatol: ну сами понаблюдайте.так что да,любую собаку-в намордник и на поводок.
так что?
quote:
Originally posted by ASDER_K: и тойтерьеры тоже? йорки? чихуашки?
Чаян20-07-2012 01:17
quote:
мелочь сия зачастую пизданутая на голову
quote:
долго не живут без хозяина.есстественный отбор до первой собачей свадьбы
Gromozeka20-07-2012 01:29
Предлогаю как альтернативу трость со шпагой (хо) или на худой конец рукоять от киркомотыги, она как крикетная бита из бит самая бита.