Охота

о бобровой струе и ее применении

michal 11-10-2008 15:39

перемещено из Охота глазами участника

вопрос знатокам:
добыл бобра год назад и как водится блюдо отменное получилось
струю никогда невидел и непользовал, а в этот раз решил попробовать что за чудо такое ( на волне уважаемого мной форума )
вобщем при разделке порвал по неопытности. Вонь скажу я вам !
вобщем выбросил один мешочек и руки два дня отмывал
второй мешочек перевязал и в гараже повесил.
вот что с ним сейчас по прошествии года
click for enlarge 820 X 1228 670,1 Kb picture

естественное это состояние сего продукта и можно-ли его в настойку употребить?

ste4kin 15-10-2008 17:17

он должен быть без плесени. сухой твердый. на вид, вроде нормальный. так что рубим его ножом и в спиртик.
TRAF 15-10-2008 18:21

Так все-таки там жидкость? Или есть еще парные "мешочки" неправильной формы с твердым содержимым?
Egor72 15-10-2008 19:12

quote:
Originally posted by TRAF:
Так все-таки там жидкость? Или есть еще парные "мешочки" неправильной формы с твердым содержимым?

Это скорее всего яйца Там 4 мешочка (у самцов): 2 твердых - яйца, а 2 мягких - это и есть "струя".
Вчера разморозил и одну в спирт, другую сушить. Не знаю еще, буду ли это пить, но как приманку применять планирую. О чудо-свойствах струи мнения очень противоречивые.
Кстати, кто знает, может есть какой-нибудь вазелин без запаха, чтоб со струей смешать и антрактант получился?

MichaelM 16-10-2008 08:35

quote:
Originally posted by Egor72:

Это скорее всего яйца Там 4 мешочка (у самцов): 2 твердых - яйца, а 2 мягких - это и есть "струя".

У самок 4 мешка. Два побольше с непосредственно струей, а два поменьше - с маслянистой густой жижей. Видимо, смазка какая-то.
У самцов должно быть больше мешков - плюс яйца. Но так как сам ни разу самца не обдирал (только самки попадались и сеголетки), то врать не буду, раз своими глазами не видел.
Мешки со струей больше по размеру, синеватые, на ощупь действительно твердоватые.
У сеголетков струя очень слабо сформирована, фактически и нет ничего.

Egor72 16-10-2008 10:07

quote:
Originally posted by MichaelM:

У самцов должно быть больше мешков

У самцов 4 мешка. И яйца больше
Вспомнил старый анекдот "Плюс 2 или минус 2?"

michal 16-10-2008 12:32

quote:

год назад при разделке в этих мешочках было что-то похожее на древесные стружки как из под электролобзика при резке ламината только вонь страшная
да парные они были, остальные мешочки и размером поменьше и нетакие твердые как эти были, на ощупь как те-же опилки в кишке
TRAF 17-10-2008 10:55

Короче, думаю, что половина из нас настаивает яйца, а половина еще не пойми что
Pasha911 17-10-2008 12:24

quote:
Короче, думаю, что половина из нас настаивает яйца, а половина еще не пойми что

forummessage/14/100

Посмотрите внимательно, и больше не путайте. Кстати, свежую струю не советуют настаивать. Ей месяц надо повисеть в сухом и прохладном месте.

Egor72 17-10-2008 13:54

quote:
Originally posted by Pasha911:

Кстати, свежую струю не советуют настаивать. Ей месяц надо повисеть в сухом и прохладном месте.

Блииин! А я только разморозил и сразу в водку! И что теперь делать? Кстати, эта настойка воняет мерзко. Но не мускусом, а... даже не знаю чем. Но не так как она свежая пахнет.

TRAF 17-10-2008 14:52

quote:

forummessage/14/100

Посмотрите внимательно, и больше не путайте. Кстати, свежую струю не советуют настаивать. Ей месяц надо повисеть в сухом и прохладном месте.

Ну я про эти неровные мешочки темнобурозеленого цвета и говорил. Тогда на верхнем фото у michal явно не она

Egor72 17-10-2008 15:02

quote:

Ну я про эти неровные мешочки темнобурозеленого цвета и говорил. Тогда на верхнем фото у michal явно не она

Она, просто сушеная так выглядит. Свежие железы (на фото под циф. 1) светлого цвета, мягкие, гладкие, овальные. Меньше яиц + характерный запах мускуса.
Но почему она в водке так воняет...

Pasha911 17-10-2008 16:15

quote:
Но почему она в водке так воняет...

Не знаю, я месяц настаиваю один мешочек струи в 600-мл бутылке, запах более менее нормальный, вкус - похожа на можжевеловую водку.

Egor72 17-10-2008 16:41

quote:

Не знаю, я месяц настаиваю один мешочек струи в 600-мл бутылке, запах более менее нормальный, вкус - похожа на можжевеловую водку.

Может вправду нужно сначала сушить и кусочками резать... Ведь протухнуть она не должна в водке? Ладно, пить я ее однозначно не буду, попробую на вылазах брызгать. Главное, чтоб после этого не было массового исхода бобров (и всей остальной живности) из обжитых мест.
Ну а по поводу основы для мази-антрактанта никто не скажет?

Pasha911 17-10-2008 17:09

quote:
и кусочками резать...

Кусочками резать обязательно.

quote:
попробую на вылазах брызгать.

Я бы не рекомендовал. В качестве приманки как раз и надо пользоваться свежей струей. Вырезанную у бобра струю опускаешь в руке в воду и выдавливаешь на берег, либо немного поковыряй в струе полочкой, и положь ее на вылаз. Обычно я пользуюсь струей при поимке бобров одной семьи. Если первым попался бобренок, то поковыряй у него в анусе палочкой, либо надави посильнее на место расположения струи и из ануса побежит желтоватая жидкость. В 90 % случаев мамка или другой бобренок приходит на это место на следующую ночь. Со струями из разных семей и результаты бывают разные. Иногда самец прибегает в первую ночь на запах чужака, а иногда вся семья не выходит пару дней. Я это связываю с тем, что бобры по запаху от струи определяют пол и возраст соплеменника и соответственно либо пытаются его прогнать, либо боятся его.

Egor72 17-10-2008 17:23

Мне тоже теперь кажется, что свежая нужна. Даже у сушеной другой запах. Но на родственной ветке про бобровую охоту кто-то писал про разбрызгивание настойки. По словам вроде работает.
Pasha911 17-10-2008 18:23

quote:
Но на родственной ветке про бобровую охоту кто-то писал про разбрызгивание настойки. По словам вроде работает.

Я читал и у меня сложилось впечатление, что кто-то кого-то не понял по поводу использования настойки. Вообще не слышал, чтобы спиртовые настойки применяли для приманки.

Lupus1 18-10-2008 18:26

Кто-нибудь может написать точный рецепт приготовления струи, как сушить, надо ли присаливать, на чем настаивать, сколько по времени. Кстати на фото струя?Просто я раньше думал, что содержание струи жидкое, а тут твердое вещество с характерным запахом.
click for enlarge 1024 X 768 149,4 Kb picture
michal 18-10-2008 18:59

сушить на кухне на шкафу в подвешенном состоянии
настаивать на водке (один мешочек на бутылку 0,5)
здесь на форуме есть рецепт толко в другой ветке
MichaelM 20-10-2008 08:14

quote:

Я читал и у меня сложилось впечатление, что кто-то кого-то не понял по поводу использования настойки. Вообще не слышал, чтобы спиртовые настойки применяли для приманки.

Я писАл об этом. Просто не было свежей струи и решил попробовать, как отреагируют на настойку. Проверял несколько раз. Результаты скорее положительные. Я обрабатываю немного штаны на засидках. Бобры подплывают близко. Взрослый почти всегда пытается меня, точнее, пожалуй, другого бобра по запаху, - пугать и выгонять. Замирания жизни от запаха настойки не наблюдали еще ни разу.
Один раз я обработал место вылаза впереди себя в 3 метрах. Так вот в полной темноте бобр приполз на это место, сопел, лазил - видимо, искал конкурента. В результате отгрыз ветку и уполз.
Я его в темноте не увидел в прицел карабина, да и близко очень. А фонарь налобный не работал, включился случайно еще в рюкзаке и сели батарейки. Брать бобра прикладом не решился :-) Потому сидел и слушал. Да ноги берег, чтобы под разделку не пошли :-)

Итого, пока у нас мнение, что запах настойки помогает в засидках на бобра. Хотя согласен, что если струи свежей много, то ее и пользовать надо.

michal 22-10-2008 14:27

ну и к чему пришли уважаемые други ?
сгодится мое сушево для настойки или ну е нафиг?
с уважением
BOBSS 23-10-2008 02:37

quote:
сгодится мое сушево для настойки или ну е нафиг?

Да сгодится, почему бы и нет??? Что сушеная, что свежая, какая разница, все равно на спирте(водке) настаивается и вытяжка получается!
Блин, где-то рецепт был... сейчас поищу и напишу:
Настойку приготавливают следующим образом:
Режут эти самые мешочки из расчета один мешочек размером с куриное яйцо на 0,5 л спирта (водки)Чем мельче, тем лучше. Внутри, кто-то тут писал, что-то типа мелих желтоватых опилок. Настаивают в течении 7 дней. При настаивании поднимается мутновато-желтая взвесь. Черз 5 дней все это хорошо взболтать и оставить еще на 2 дня. Настойка приобретает цвет крепко-заваренного чая. Все это акуратно сливаете и пьете! Остаток опять заливаете спиртом (именно спиртом или самогоном (у кого что есть, не менее 70%) и оставляете все это на месяц еще достаиваться. Принимать по 1 чайной ложки с утра в течении недели, потом по чайной в день и в обед. Запивать лучше кофе По вкусу горькая и напоминает какой-то одеколон Эфект наступит примерно через 2-3 недели. Какой? А фиг его знает, кто что от нее ждет, то и наступит ) Хотя, как стимулятор хорошо работает, особенно с утреца это замечаешь ) Настойкой также смазывают ожоги, порезы, укусы. С похмелья тоже можно грамм 50 накатить, но это многовато вообще-то, но в чувство приводит!
В общем, по этому рецепту я сам настаивал и получилось то, что и написал. По цвету напоминает коньяк.
click for enlarge 1920 X 1440 567,4 Kb picture
teren890 23-10-2008 07:36

На поставленные вопросы ответы можно найти в "Как я охочусь на бобров. "
Хочу добавить только , что при выемке желез надо сразу их завязывать т.к. можно потерять много ценных веществ
Кто-то рекомендовал для приманивания смешивать струю с жиром из желез
Я лично эффекта не наблюдал

BOBSS 23-10-2008 12:08

quote:
На поставленные вопросы ответы можно найти в "Как я охочусь на бобров. "

Да на все впросы можно тут найти ответы и больше не писать и не повторяться )))
quote:
Кто-то рекомендовал для приманивания смешивать струю с жиром из желез

Да это просто для того, то-бы меньше смывалось дождем и более долго держался запах... так сказать нервировал своим "присутствием" обитателей.
teren890 23-10-2008 14:45

Уважаемый BOBSS !
На небольшой речушке я нанес струю на веточки и опустил в воду, в надежде , что течением разнесет запах и приманит бобра, делал это несколько раз, а результат- ноль
При случае думаю добавить жир

BOBSS 23-10-2008 16:08

quote:
На небольшой речушке я нанес струю на веточки и опустил в воду,

???? А зачем в воду???? Она же смывает все запахи вообще. Это при засидке не плохо на берегу оставить метку, на тропе, возле капканов. И не обязательно на веточках, можно просто на земле на выходе из воды. Да и сколько раз наблюдал, бобер не подплывает сразу к метке, принюхается и хвостом стучит, типа отгоняет.
Pasha911 23-10-2008 16:19

quote:
На небольшой речушке я нанес струю на веточки и опустил в воду, в надежде , что течением разнесет запах и приманит бобра, делал это несколько раз, а результат- ноль

teren890, писал на предыдущей странице по отношении бобра к запаху чужой струи. Еще надо учитывать, как ты оставляешь запах струи. Бобр безусловно чувствует струю противника, но надо, чтобы при этом он не чувствовал запаха человека, иначе он не подойдет.

Цитата с предыдущей страницы:
"В качестве приманки как раз и надо пользоваться свежей струей. Вырезанную у бобра струю опускаешь в руке в воду и выдавливаешь на берег, либо немного поковыряй в струе полочкой, и положь ее на вылаз. Обычно я пользуюсь струей при поимке бобров одной семьи. Если первым попался бобренок, то поковыряй у него в анусе палочкой, либо надави посильнее на место расположения струи и из ануса побежит желтоватая жидкость. В 90 % случаев мамка или другой бобренок приходит на это место на следующую ночь. Со струями из разных семей и результаты бывают разные. Иногда самец прибегает в первую ночь на запах чужака, а иногда вся семья не выходит пару дней. Я это связываю с тем, что бобры по запаху от струи определяют пол и возраст соплеменника и соответственно либо пытаются его прогнать, либо боятся его."

РАТАР 14-11-2008 15:29

Приветствую Всех!
Кто сможет продать бобровую струю. Говорят от болезней ног помогает.
Буду благодарен.
BOBSS 25-11-2008 20:40

Очень познавательный топик с фото, пояснениями и выяснениями на счет бобровой струи, вернее желез. Всем, кто в сомнениях где и что находится прочитать обязательно!
forummessage/14/281
RANGER-KIROV 11-08-2009 23:04

постараюсь обобщить все выше сказанное и немного поправить авторов: у бобра, действительно 4 мешочка (как у самок так и у самцов) два из них-струя, 2 - жировики. жировикм служать как камуникативный орган (содержимое жировиков несет информацию о владельце, пол, возраст, положение в группе), жировики не используются для смазки меха, это ошибочная информация, доказано исследовательским институтом! метят бобры территорию жировиками, струя служит для привлечентя внимания (сильно воняет) и удержания запаха (содержит ферменты, позволяющие очень долго сохранять запах, используется в парфюмерной промышленности)
по жизни струя используется для усиления мужской потенции (как правило), хотя по моим наблюдениям является сильным энерготоником, хорошо залечивает раны и много еще чего...

подробнее можно узнать тут: bobrovnet.com

Pilot11 13-08-2009 17:02

Не увидел ответа Сколько сушить мешки?
Этож сколько бобров в той бутылочке настаивается.. ?
BOBSS 13-08-2009 17:34

quote:
Не увидел ответа Сколько сушить мешки?
Этож сколько бобров в той бутылочке настаивается.. ?

Один! А сушить или не сушить... это зависит от того, сколько бобров ты "поймал". В бутылочки вообще свежая была. Так что можно сразу порезать кусочками и в водку. А если надо сохранить, то повесь в сарае (балконе- типа, как рыбу вялат) и пускай "консервируются" для последующего применения. Предвидя возражения на счет свежей и сушоной, сразу напишу. Разницы абсолютно никакой. Все вещества спирт вытягивает, что из сущшеной, что из свежей в течении недели. Лично проверял.
Pilot11 14-08-2009 08:39

От теперь понял. Завтра идем спасать лес!
venta 23-09-2009 15:22

quote:
Все вещества спирт вытягивает, что из сущшеной, что из свежей в течении недели. Лично проверял.

100% у нас вообще не сушат,
а помогает от герпеса, поджелудочная и пр. мерзкие заболевания.
gunsrama 14-10-2009 15:30

есть 5 шт. мешочков высушенных если кому надо пишите в ПМ
v-rodc 25-10-2009 02:59

Мне надо. Если можно ,подробнее v-rodc@yandex.ru
gunsrama 25-10-2009 13:12

остался один и тот в резерве.
разобрали в момент.
могу принять заказ.
MAKC77 25-10-2009 17:05

Я бы заказал пару.
venta 25-10-2009 19:19

quote:
Я бы заказал пару

Попробуем на следующих выходных добыть
MAKC77 25-10-2009 19:38

quote:
Originally posted by venta:

Попробуем на следующих выходных добыть

Дорого мне обойдется?

venta 26-10-2009 12:03

У меня дома в киеве есть замороженная в холодильнике,
если нужно, я дам тел. моей жены,
созвонитесь - заберете, стоить будет - магарыч.
MAKC77 26-10-2009 12:12

quote:
У меня дома в киеве есть замороженная в холодильнике,
если нужно, я дам тел. моей жены,
созвонитесь - заберете, стоить будет - магарыч.

Боюсь замороженная мне не пойдет. Только сушеная и почтой. Ибо от Киева я далеко, да и вообще я из России. Магарыч так-же - пересылом.

venta 26-10-2009 12:19

ок, хлопну, свежую, высушу и отправлю почтой, как сушить спрошу у местных - в личку сбросьте адрес..
venta 26-10-2009 12:22

У нас сейчас за ночь 4-5 стабильно забирают бобров,
Неизвестный 26-10-2009 15:05

Есть 3 пары свежих подсущенных крупных. Кому надо-обращайтесь. Договоримся о пересыле и цене.
click for enlarge 1920 X 1425 422,2 Kb picture
MAKC77 26-10-2009 15:51

Подсушеных это как? По почте-то дойдет? Не провоняет? Я думал сухую надо пересылать как таранку вяленую. И это... может тут и напишите размер благодарности? И фотку выложите? Не хочу ни коим образом Вас обидеть, но просто были случаи когда люди настаивали совсем не струю.
venta 26-10-2009 16:52

quote:
но просто были случаи когда люди настаивали совсем не струю.

бывает , но у нас с этим как-бы все нормально
благодарность бутылка самой классной русской водки, попробуем чем вы травитесь.
venta 26-10-2009 16:53

только сохнуть она будет в сарае наверное недели-две
Неизвестный 28-10-2009 12:33

Люди настаивают и принимают именно то,что на фото.
Tim76 01-11-2009 15:13

quote:
только сохнуть она будет в сарае наверное недели-две

Не надейтесь! Сохнет она ооочень долго.
venta 02-11-2009 11:11

ок, на этой неделе не попал на охоту, следующая постараюсь 100%
TRAF 02-11-2009 11:46

Да нефиг ее сушить... Режьте помельче прямо свежую и заливайте водовкой смело. Я с завтрашнего дня начинаю прием , за 10 дней настоялась как крепко-заваренный чай.
Tim76 02-11-2009 12:26

quote:
Да нефиг ее сушить...

Того же мнения. Но товарный вид... У некоторых бзик...
venta 02-11-2009 14:23

нет человек переслать просит
MAKC77 02-11-2009 20:04

quote:
нет человек переслать просит

ага

перемещено из Охота глазами участника
See7 08-01-2010 00:16

КУПЛЮ БОБРОВУЮ СТРУЮ ДЛЯ СЕБЯ
ДИМ 09-01-2010 20:08

+1
ДИМ 13-01-2010 12:22

Ап
ДИМ 28-01-2010 00:51

Ни когда!, не давайте телефон своей жены!
С Уважением ДИМ
Maikl59 29-01-2010 10:03

See7, есть бобровая струя. 3 мешочка. Продам 80 руб. за грамм. Обращайся в личку.
Tim76 03-02-2010 01:41

quote:
See7, есть бобровая струя. 3 мешочка. Продам 80 руб. за грамм. Обращайся в личку.

Вот это правильно! Цена вполне приемлемая! И не дармовой лохотрон и не бешеное обдиралово, как на известных сайтах.
Уважаю!
DimGan 04-02-2010 11:09

Бобровую струю надо смывать "пемолюксом". Тогда запах исчезает сразу.
Tim76 18-02-2010 13:43

Чего то тема заглохла? Неужели никому бобровая струя не нужна?
ДИМ 19-02-2010 17:51

quote:
Originally posted by Tim76:
Чего то тема заглохла? Неужели никому бобровая струя не нужна?

Как не нужна!, нужна, но цена 80р/гр. дороговато.
Эх подешевле бы.
С Уважением.

Tim76 19-02-2010 20:24

quote:
но цена 80р/гр. дороговато.

Пожалуйста. У меня дешевле. Значительно!
ДИМ 19-02-2010 22:46

quote:

Пожалуйста. У меня дешевле. Значительно!

Вот очень прошу!!! наверное в личку, отпишите пажалуйста.
С Уважением ДИМ

Maikl59 20-02-2010 15:53

Если 80р/гр.дороговато, то я готов сбросить цену до 40 руб.
quote:
но цена 80р/гр. дороговато.

Tim76 20-02-2010 17:01

Раз уж Вы решили устраивать аукцион, то и я готов сбросить до 40.
Только учтите, что нас читает не один Дим. Сюда часто переходят люди по ссылкам из поисковиков. И на форуме найдутся люди которые будут предлагать струю буквально за бутылку. Поэтому стоит подумать головой прежде чем предлагать такие вещи, да еще и в прямом эфире!
Кстати, средневзвешенная цена на струю еще недавно была 2 доллара.
See7 06-03-2010 12:51

Кто готов продать струю, я готов купить!
Maikl59 10-03-2010 13:38

Если Вам нужна струя, пишите мне в личку.
Sergey56 23-03-2010 03:00

Господа!Все рассказы о том сушить - не сушить струю, только от того что в СССРе её сдавали в заготконторы. чтобы не текла, да ещё чтобы за жидкость не платить. Опять же на...баловка охотника на цене. Сушат струю в прохладном помещении в темноте, иногда несколько месяцев. Струя по наблюдениям, не теряет свойства в течении нескольких лет. Перевязывать её обычно не нужно, если руки не под х..й заточены, то она (струя) отделяется легко и остаётся соединённой общим каналом. Яиц (семенников) рядом со струёй точно нет. Есть еще жировики в них вонючее маслянистое содержимое их настаивать не нужно. В чём отличие жировиков от Струи смотри Бобровнет. ком там подробно и с комментариями. свежая струя на вид салатного и темнее цвета, быстро окисляется на воздухе и становится коричневой, содержимое жировиков - нет. Настаивать можно и свежую и замороженную. Переслать не проблема и свежую в пластиковой бутылке - не вытечет. Есть струя у самок и самцов. Для охоты я уже 19 лет струю свежую или подсушенную (как пластилин на ощупь) измельчаю ножём, заливаю глицерином, он есть в аптеках, до сих пор там беру. только не с полок в зале, а на заказ - литрами. Потом настойку глицериновую использую на промысле - удобно, открутил пробку пластиков бутылки 0,25 л ветку сломил, сунул намазал что нужно, ветку тут же воткнул. руки чисты и не воняют. В бытылке струи от разных бобров и разных поселений, периодически добавляю. Струя очень сильный антисентик!!! Она не плесневеет, не протухает! даже у дохлых бобров, стреляные придурками они всплывают позже дней через ннадцать, струя непортится, её всегда хищные звери выедают в первую очередь. на струю не садятся мухи и не ложать яйца никогда. Матушка в селе мажет раны и ссадины у коров и проч - мухи яйца не откладывают. добавляет в мазь (воск, жир?, струя). Знакомый берет у меня струю лечить варикозное расширение вен, пьёт утром одну ложку. Нескольким давал - слабую потенцию укрепляет, это точно. сорок руб за грамм это перегиб сильнююючий, про 2 доллара за грамм сказки и очень древние. Стандарта на струю сейчас нет, хотя тех условия в Кирове разрабатывали. скупщики дают 5-15 руб, так что красная цена руб 25, да и то вопрос большой. Кому очень нужна пришлю. не стреляйте бобров на воде, они ТОНУТ!!! Все рассказы про отстрел, не басни, но только единицы не топят больше половины из тех что стреляют. железом можно взять проще и гарантированней.
Тайдак 23-03-2010 08:32

У своего первого бобра струю нашел сразу же.Сушил 4 месяца на даче в сарае. Сейчас у меня стоит литр настойки, пить пока не пробовал))))
Tim76 23-03-2010 11:33

quote:
на струю не садятся мухи и не ложать яйца никогда

Еще как садятся! С огромным удовольствием! А насчет яиц, ну я не стал дожидаться!
quote:
скупщики дают 5-15 руб, так что красная цена руб 25, да и то вопрос большой.

Вообще то, в прошлом году покупали по 300 (ТРИСТА) рублей за 100 грамм.
И то, говорят, неохотно. Так что, цена струи 3руб за 1 грамм. Те, кто хочет приобрести струю всегда могут съездить в ближайшую деревню и поспрашивать. За бутылку- другую всегда договорятся!
А 25руб\гр это имхо перебор. Тем более, что ее качество не известно даже продавцу.
Я раньше думал- почему в Кировской так бедно люди живут? Теперь понятно... Разруха... И как всегда не в сартирах.
Sergey56 24-03-2010 01:17

quote:
[B][/B]

Так ведь я и не пишу что по 25, ломят некоторые цену, а вообще в деревнях можно дёшево найти, не меняйте на водку, пожалуйста, не сокращайте жизни людей, помогающих вам. Люди и так в деревнях мрут как мухи осенью. дайте лучше денег сколько не жалко.
Покупать то они покупают 2-3 руб за грамм, но попробуйте купить у них - сразу пять-десять-пятнадцать руб. сам больше двух кило сдал года три назад по 2 руб, по секрету поведали приезжает к ним дядька и забирает по пять, но только если партия 5 кило. Вот Вам и цены. А на хорошо очищенной от мяса и прирезей струе опарыши не водятся, много раз проверено. И яйца мухи не ложат.
А качество - если сушили не на печке и не на батарее, то думаю у всех струй одинаковое.
Барсучий жир вот правда сильно разнится от того, кто и как к нему руки прикладывал, но тут сразу и запах и вкус на лицо, а струя она всегда одинаково пахнет, да и видом похожа почти у всех.
Тут правило простое: нужна - бери, не нравится - лови сам и что хочешь с ней делай.
мы студентами даже в городе умудрялись их ловить, раненько утром на троллейбус и к первой паре можешь уже печёнку жевать.
Хотя однокурсник занялся наукой и пишет в книжках - уж больно "грязные" тяжёлыми металлами они в городах (Ижевск, например).
Тайдак 24-03-2010 11:29

В Москве на Птичьем рынке года 2 назад продавал струю дед из ивановской обл., цена за пару 2000р.В итоге сбрасывал цену до 1500р.Вот такая коммерция))))
Tim76 24-03-2010 12:23

Для меня это точно не коммерция. На этом не только не заработаешь, но и не проживешь на этом. Посему, решил отдавать струю по 5 руб. \гр.
Тайдак 24-03-2010 12:27

quote:
Для меня это точно не коммерция. На этом не только не заработаешь, но и не проживешь на этом. Посему, решил отдавать струю по 5 руб. \гр.

Я Вас не имел в виду, извеняюсь если что не так!
Подскажите, можно ли настойку из струи держать в холодильнике или все же при комнатной температуре в темном месте?

Tim76 24-03-2010 12:38

quote:
Я Вас не имел в виду, извеняюсь если что не так!

Тайдак, не извиняйтесь. Вы же видите тут стеб пошел откровенный, вот и я не удержалси...
quote:
в темном месте?

Наверняка в темном месте лучше будет! А темперетурный режим, думаю, значения не имеет.
onemen 24-03-2010 16:13

Коммерческую стороны бобровой струи лучше вынести с Охоты, иначе тема переедет.
Тайдак 24-03-2010 23:04

Если кому то очень нужна уже настоянная струя, обращайтесь,отдам просто так. У меня её около литра на спирту, стоит в холодильнике, мне без надобности, а кому то может пригодится!Самовывоз из ЗАО г.Москвы))))
ДИМ 25-03-2010 20:10

Тайдак Эх!!!, если б сушеная! Чтоб по почте можно было.

------
С Уважением ДИМ

Тайдак 25-03-2010 22:02

К сожалению сушеную отдал пару месяцев назад, осталась только настойка. Будут еще бобры, вырежу обязательно тем кому нужно!
ДИМ 26-03-2010 10:10

я в очереди!

------
С Уважением ДИМ

nord13 26-03-2010 22:32

Ну что господа бобрятники, где останавливаться будем в связи тем, что нас выгнали из дома???????
forummessage/75/877
Tim76 26-03-2010 22:56

quote:
Ну что господа бобрятники

Да!!! Зря они Ванмена не послушали! Он ведь ясным текстом намекнул.

Не знаю, захочет ли автор этой темы, что бы тут мы развели свои недозаконные экзерсисы, но вот сюда forummessage/14/429
точно можно!

Barsik62 25-05-2010 08:39

предлагаю переехать вот сюда в плане охоты
forummessage/14/722
оживим старую темку, с учётом старых ошибок

а по теме пользования струи у меня вопрос:
я пью в рюмке 50 мл, наливая половину воды и добавляю 3 чайных ложки спиртовой настойки струи. С дозировками настаивания получается когда как. Заметил, что иногда при добавлении в воду настойка даёт молочно-белый опалесцирующий цвет всему объему жидкости, а иногда просто придаёт воде коричневатый оттенок без явного помутнения. Какую настойку считать правильной? Или и то и то верно, но дозировку просто менять?

Призываю всех употребляющих и распространяющих среди друзей и родственников выкладывать в этой теме "клинические" результаты испытаний.

По себе и своему опыту применения могу сказать следующее.
Однозначно укрепляется иммунитет. Я лично пережил только что в своей семье эпидемию гриппа единственным не заболевшим и даже не чихнувшим и не засопливишимся. Уже через две недели приёма настойки внутрь полностью забыл про боли поясничного отдела позвоночника, хотя жил с этим последние три года неотступно. Думал просто не хватает физнагрузок - ан нет, вскопал грядки - не заболело. Среди родственников и знакомых отмечено в нескольких случаях нормализация сна, прошла бессонница, пропали кошмары, люди отсыпались по неделе после начала приёма. Идёт нормализация аппетита.
Я лично активизации половой функции не заметил, хотя "назло рекордам" специально сделал 0,5 л. на водке и пил пару раз по 50 мл. чистой. Но жена говорит, что якобы что-то заметила Возможно это проявляется при настаивании только подсушенной струи.

В общем давайте двигать струю в массы и тщательно анализировать опыт использования. Ни хрена же нет достоверной информации.
ЗЫ. я струю раздаю только бесплатно с обязательным условием давальческого спирта. Это пипец какой-то, в эпоху рыночной экономики спирт медицинский купить сложнее чем кило плутония. Давно уже я ничего так сложно не доставал Приходится выкручиваться пищевым, хотя лучшая настойка выходила именно на 70-градусном медицинском.

Tim76 25-05-2010 09:02

quote:
предлагаю переехать вот сюда в плане охоты
forummessage/14/722
оживим старую темку, с учётом старых ошибок

Чесно говоря, боюся я. Кары, обещанные Михаилом Арсеньевичем на головы тех, кто снова замутит и засветится в подобной теме никто не отменял. И хотя я не понимаю, почему такое пристальное внимание именно к нашим несчастным персонам, в то время как на форуме несметное количество самых разных признаний, вплоть до уголовно наказуемых, тем не менее, предпочитаю внять гласу модерирующей стороны. Да, и то, что тема которую вы откопали столетней давности, это никому не поможет имхо.
Barsik62 25-05-2010 09:34

дык все угрозы были в адрес топикстартера в основном и тех, кто будет топик поддерживать по поводу браконьерства. Эта тема пока чистая, осталось её не замарать.
Блин, не заметил, темка та закрыта. Да вообще всё на россйиском форуме закрыли. Только не понял когда закрыли..
последнее убежище каким-то чудом осталось из-за своей заграничности:
forummessage/127/35
я уже там!

Ямбукай 26-05-2010 14:11

quote:
Originally posted by Barsik62:
Заметил, что иногда при добавлении в воду настойка даёт молочно-белый опалесцирующий цвет всему объему жидкости, а иногда просто придаёт воде коричневатый оттенок без явного помутнения. Какую настойку считать правильной? Или и то и то верно, но дозировку просто менять?
[/B]

Я свою настаивал свежей на 70% перваке. Цвет получился густой коньячный, как по писанному. После нескольких (чуть больше недели) применений заметил гм... ну вобщем вы поняли. Хотя и до этого проблем не было, но часто думал лучше уж выспаться и т.д.. Теперь же думаешь, ну его наф, лучше на работу опоздать! Принимаю ее по чайной ложке утром и вечером. Запах мне не мешает, он из тех что мне даже нравятся, по крайней мере не противны, напоминают можжевельник, мазь вишневского, деревенский овчинный шубак только в разы резче, быстро привык и ничем не запиваю. После первого дня была повышенная работоспособность, утром встал в 5, к 9 утра переделал кучу дел. Где-то через дней 8 после начала приема как раз сломал в спортзале ребро и появился шанс проверить ее в деле. По первости не мог лежа ворочатся и просто ложиться, чтобы не перехватывало дыхание, но дней через 5 почувствовал заметное облегчение. Потом дня на три пришлось уехать (сеяли овсы) это время настойку не принимал, так опять разболелось (мешки с зерном ворочал, растревожил). Домой вернулся, начал снова принимать и через сутки уже снова в разы полегчало, причем так что утром снова опоздал на работу и даже не вспомнил про ребро. В общем я в нее поверил. Сын тут затемпературил, я его уговорил принимать. Даю чуть меньше чайной ложки и разбавляю до половины 30 гр рюмки водой. Так вот тоже заметил что не успеешь воды добавить как настой тут же мутнеет приобретая светлый цвет какао с молоком. Тоже самое я в свое время наблюдал, когда в водку добавлял концентрированный настой пчелиного прополиза. На мой взгляд, это лишь подтвержает факт, что в струе в числе прочих присутствуют такие же ценные компоненты как и в прополисе. Помутнение дефектом не считаю. Сын пьет морщится и запивает, но говорит терпимо. Температура продержалась не более суток. Видимо струя иммунитет повышает. Даю ему понемногу, чтобы эффекта виагры не было. Вобщем, думаю, есть смысл ее принимать.

Barsik62 26-05-2010 15:26

quote:
Сын тут затемпературил, я его уговорил принимать. Даю чуть меньше чайной ложки и разбавляю до половины 30 гр рюмки водой. Так вот тоже заметил что не успеешь воды добавить как настой тут же мутнеет приобретая светлый цвет какао с молоком. Тоже самое я в свое время наблюдал, когда в водку добавлял концентрированный настой пчелиного прополиза. На мой взгляд, это лишь подтвержает факт, что в струе в числе прочих присутствуют такие же ценные компоненты как и в прополисе. Помутнение дефектом не считаю.

а сколько лет сынке? я тоже заметил явное сходство настойки по вкусу с настойкой прополиса, эффект белого помутнения воды аналогичный, поэтому мне кажется, что белёсое опалесцирующее помутнение скорее не дефект, а свидетельство соблюдения пропорций при изготовлении настойки (достаточного количества струи по отношению к спирту) и в некотором роде гарантия от подделки, так как просто крашеный спирт так воду не "мутит". Настойка на водке такого эффекта не вызывает, равно как и настойка, где соотношение стру и спирт в пропорциях менее 30/70 по объему тары. Про эффект виагры мнение разделяю. Не то, чтобы двумя руками удерживать приходится, но как раньше "после 30 лет мужику баба кажется небоскрёбом ", т.е. лучше уж выспаться, слишком устал чтобы сегодня.. и прочее и прочее уже в меньшей степени проявляется. Я полагаю, что в основном именно из-за того, что меньше усталости и меньше не высыпаешься.

Ямбукай 26-05-2010 18:47

Сыну 17 лет. А эффект виагры да, скорее от того что она на сосуды благотворно влияет может. Действительно это не вот, что на стену лезешь, но приоритет по отношению ковсем другим делам абсолютно недвусмысленный, причем каждый день. А раньше и пары раз в неделю достаточно было. Это как виски, цепляет мягко и вроде исподволь, но цепко и не отвертишься ))
Курощуп 27-05-2010 13:22

Про струю, если кто когда нибудь её употреблял то заметил, что её отвратительный на первый взгляд запах, вскоре наченает козаться вполне номальным. Эфект от её применения очевиден, сердечно сосудистые заболевания, варикоз, эрекция.

Слышал, что существуют бобринные фермы, где бобров выращивают для получения бобровой струи, говорят что её извлекают херургическим путем а потом она якобы заново отрастает, кто что думает на этот счет.

Tim76 27-05-2010 13:26

quote:
говорят что её извлекают херургическим путем а потом она якобы заново отрастает, кто что думает на этот счет.

"И вас вылечат и меня вылечат, всех вылечат..." (с)
Barsik62 27-05-2010 14:53

Вся эта бредятина полезла из Википедии и это уже обсуждалось в убитой теме.
Я себе позволю перетащить по этому поводу сюда свой пост N 309 из закрытой темы про охоту на бобров:

"Товарищи, очнитесь! Интернет - великая помойка! А википедия - странноватое порождение этой помойки. Там писать может кахдый кому не лень! Посмотрите, из-за этой викистатьи торчат уши "анкхары" и её создателя с его сайтом-магазином.
Вы ж люди трезвые, почитайте этот бред внимательно, ведь писал элементарно не владеющий литературным русским языком чел:
"Но в данное время уже разработана методика прижизненного получения этого секрета на звероводческих объектах - опытный врач специальным гинекологическим инструментом извлекает из желез животного часть мускуса (не более 10 грамм)."

1. какое "данное" время и кем оно кому дано?
2."прижизненным" бывает признание, памятник, то, что при жизни было, и говорят так про уже упокоившихся, выделяя именно что то или иное событие было до упокоения. Не говорят же: "корову подоили прижизненно".
3. какие нафиг звероводческие объекты с бобрами? были в советское время, да вышли все.
4. "опытный ВРАЧ"!!! почему не ветеринар???
5. "специальным гинекологическим инструментом", что, есть раздел в гинекологии, посвящённый бобрам и специально для бобров делают гинекологический инструмент? или я дурак, или это инструмент не гинекологический....
6. "извлекает из желёз"... извлекает как? кто хоть раз бобра препарировал, знает, что железы струи соединяются с "внешним миром" только протоками незначительного диаметра.
7. "не более 10 грамм".. а почему столько? а сколько это в объеме, а какая плотность предмета добычи?
блин, полный "Малахов+""

я же писал чуть выше на страницу, что со струёй благодаря некоторым товарищам в интернете путаница идёт.

Курощуп 28-05-2010 05:39

Про врача и 10 гр, они конечно загнули. Но ферма есть факт, и кажиться "буржуйская", когда учился, нам про это говорили, вся проблема в их разведение это то, что они "трахаються" в воде.
Barsik62 31-05-2010 17:18

актуален вопрос "кратности" возможного настаивания струи. Я последний раз ставил эксперимент и заливал струю спиртом 70 градусов 3 раза. Каждый раз при этом удваивал объемную долю струи по отношению к спирту. Т.е. если первый раз было 300 мл. объема измельчённой струи на 1 л. спирта, то потом 300 на 0,5 л. и 300 мл. на 300 мл. Исходил из того, что по словам фармацевтов спирт не может полностью извлечь все полезные свойства вещества за 1 раз, так как по мере настаивания теряет экстрагирующие свойства. В принципе могу отметить, что до 3 раз настойка имеет всё тот же коричневый цвет, но он с каждым разом менее насыщен и приобретает цвет более длительное время. Если в первый раз 1 л. спирта приобретает практически буро-чёрный цвет за 3 суток в темноте, то в третий раз цвет крепкого чая и настаивается около 10 суток. Что касается содержания полезных веществ, то об этом говорить сложно. Мне кажется, что "крепость" настоя можно условно определять степенью помутнения воды при добавлении настойки. При первом настаивании на 50 мл. воды достаточно 1 чайной ложки настойки, чтобы вода стала полностью молочно-мутной цвета "Чай с молоком", на просвет прозрачность нулевая. При втором настаивании на помутнение 50 мл. воды нужно 3-4 чайных ложки настойки, сохраняется прозрачность. При третьем вода приобретает коричневатый цвет, но помутнение незначительное, полностью сохраняется прозрачность. О лечебных свойствах настойки раз от говорить сложно. Я пробовал пить все три, но по себе не скажешь, так как принимаю уже более 2 месяцев и регулярно, на этом фоне смазано. У вновь принимающего настойку "второй очереди" отмечена сохранность тонизирующего воздействия. "третья очередь" пока настаивается для эксперимента и регулярно ни кем не употреблялась.
Если у кого есть аналогичные опыты и наблюдения, прошу поделиться.
ДИМ 31-05-2010 21:23

отличный обзор!!!

------
С Уважением ДИМ

Курощуп 02-06-2010 08:03

quote:

Да, При повторной настойки для проявления характерного цвета настойки нужно гораздо больше времени. И получаеться она всетаки по слабее,"Мне кажется, что "крепость" настоя можно условно определять степенью помутнения воды" также можно определитьпо запаху. Качество повторной настойки будет зависить от соотношения спирт/струя первой настойки. Я думаю что раствор имеет некий предел насыщения, который ограничевается способностью спирта выступать в роли растворителя.

Уважаемые форумчане, среди нас есть химик, котрый может умными словами обьяснить суть этих вещей?

Barsik62 02-06-2010 12:20

еще хочу отметить интересное наблюдение, связанное с неоднократным настаиванием струи. Большую роль играет при повторном настаивании именно появляющийся при первом настаивании мутный осадок. Я когда в первый раз кусочки струи раскладывал из литровой банки в две по 250, то снял верхнюю половину измельченной струи ложкой, а остаток и весь осадок перелил во вторую банку. Так вот в банке с осадком настоялось быстрее и лучше и вкус с запахом отличались сильно. Возможно, что в виде осадка откладывается при обработке спиртом именно та жидкость, которая имеется внутри железы изначально в небольшом количестве.
Курощуп 02-06-2010 12:43

Слышал мнение, что большей ценностью всетаки пользуеться не содержимое, а именно оболчка, а точнее внутренняя её часть. Хотя сам на этот счет нечего сказать не могу.
Barsik62 02-06-2010 14:13

я только излагаю наблюдения, измерительные способы исследования мне к сожалению не доступны
какое там, раньше разбавлял спирт строго по пропорциям, т.е. высчитывал сколько воды добавить по объему математическим путём, а вчера купил наконец спиртометр. Кинул его в бутылку с 5 л. спирта, а он сцуко взял и утонул совсем. Расчитан он плавать в 96% спирта. Это что, у меня спирт 100%?
Ямбукай 02-06-2010 15:55

quote:
актуален вопрос "кратности" возможного настаивания струи. Я последний раз ставил эксперимент и заливал струю спиртом 70 градусов 3 раза. ... О лечебных свойствах настойки раз от говорить сложно. Я пробовал пить все три, но по себе не скажешь, так как принимаю уже более 2 месяцев и регулярно, на этом фоне смазано. У вновь принимающего настойку "второй очереди" отмечена сохранность тонизирующего воздействия. "третья очередь" пока настаивается для эксперимента и регулярно ни кем не употреблялась.

ну тут и без опытов чисто теоретически можно составить сл. классификацию:

1й настой идет как лекарство в капельно ложечных дозах
2й - можно по полрюмочки
3й уже по полной рюмке с двоекратным повтором и под закуску, дабы придать пиянству смысл и полезность

Barsik62 03-06-2010 15:54

quote:
3й уже по полной рюмке с двоекратным повтором и под закуску, дабы придать пиянству смысл и полезность

тогда и настаивать третью очередь нужно на чём ни будь повкуснее спирта: коньячок, виски, текила, или спиртом настоенным пиво крепить

Geolog_87 08-06-2010 21:59

Доброе время суток, мужики. Нужна бобровая струя. Может есть у кого бесхозная сушеная?)не бесплатно, конечно.. У самого пока не получается бобрика добыть.
Курощуп 09-06-2010 04:59

quote:
Может есть у кого бесхозная сушеная?

Есть такая, в РМ вам отписал.
Barsik62 09-06-2010 13:06

quote:
пока не получается бобрика добыть.

а его пока и нельзя добывать
SinAlbert 09-06-2010 21:17

Интересно, а есть какие-либо сведения о действии струи на желудочно-кишечный тракт (в частности на язву желудка)?
Ну и если у кого есть излишки - готов приобрести для экспериментов на себе!
Ямбукай 09-06-2010 21:52

Благотворное. Как и на вены и иммунитет в целом. Но сейчас ребята из австралии вроде доказали вирусную (или бактериальную - я не медик) природу язвенной болезни, которая раньше считалась неизлечимой. Один из них развел в стакане эти бактерии и выпил, вызвав сознательно у себя эту болезнь. А потом вылечил ее комплексом лекарств полностью. За это и дали им Нобелевскую премию.

Так что, если Вы страдаете этой болезнью, вам надо пропить комплекс этих лекарств их три вроде Антибиотик и еще 2 каких-то у всех вроде серо белая упаковка с желтыми полосами. И Бог даст, позабудете про эту болезнь. Она излечивается убиванием этих живущих гадов, которые даже азотную кислоту выдерживают. Удачи!

Tim76 10-06-2010 12:17

quote:
Ну и если у кого есть излишки - готов приобрести для экспериментов на себе!

Излишки есть.
Что косается до меня, то еще с зимы лежит здоровенная- порядка 190гр. Честно говоря я и сам такой большой никогда не видел.
Barsik62 11-06-2010 09:03

задам вопрос людям употребляющим многолетне:
1. реально есть разница между действием настойки струи разных сезонов (зима, лето, осень)?
2. есть ли так называемый эффект "отмены", наблюдаемый у лекарственных препаратов? это когда хорошее самочувствие на фоне ппостоянного приёма сменяется ухудшением здоровья при прекращении приёма.
Курощуп 15-06-2010 07:22

Насчет эфекта отмены нечего не скажу, не чувствовал, может от того, что постоянно не употребляю. Но после длительного перерыва Настойка пьеца с удовольствием, Похоже на то когда бросаешь курить, первую неделю чувствуешь за спеной крылья, затем превыкаешь к этому состоянию и оно кажеться обыденным)))
Фтвкун 15-06-2010 11:11

подскажите какие расценки на струю.
в инете есть и по 10$ за грамм.
один далекий знакомый интересовался, а что, почем - незнаем.
Курощуп 15-06-2010 12:19

на самом деле цены очень разные, некоторые просят по 60-80 р за 1 гр. сушоной. В инете встреречал аферистов которые просили вобще немыслимые суммы, мативируя это не понять чем. Настойка струи стоит от 5-15 т.р за 0.5 л. Если есть реальный интерес можете обращаться в РМ или в личку, не пожаднечаю.
Bylbash 15-06-2010 22:40

Висит пару мешочков.
И пара настаивается.

Что будет ХЗ но будем пробовать)

Если кому надо-решим

Barsik62 16-06-2010 09:23

quote:
подскажите какие расценки на струю.

я лично меняю на медицинский спирт, но раздаю только по знакомым
Tim76 16-06-2010 12:28

quote:
я лично меняю на медицинский спирт

Кхе кхе. Кому леченье, а кому развлеченье.
Barsik62 17-06-2010 07:42

quote:
Кому леченье, а кому развлеченье.

да не, просто спирт медицинский для настаивания достать трудно, а остальные источники спирта не гарантируют качества, вот и напрягаю самих страждущих

Ямбукай 17-06-2010 08:47

Проблему со спиртом можно решить проще. Всегда кто-нибудь из знакомых есть тот кто хороший умелец в изготовлении качественного самогона или чачи. Спиртометры сейч не пробема. Так что просто заказывайте им 70 гр первачок и используйте для любых настоек. ничем не хуже мед спирта будет.
Egor72 17-06-2010 08:55

quote:
Originally posted by Ямбукай:
Проблему со спиртом можно решить проще. Всегда кто-нибудь из знакомых есть тот кто хороший умелец в изготовлении качественного самогона или чачи. Спиртометры сейч не пробема. Так что просто заказывайте им 70 гр первачок и используйте для любых настоек. ничем не хуже мед спирта будет.

Я тоже на свойском настаиваю. После второй перегонки он поболе 80 получается. Только очищать надо.

Tim76 17-06-2010 20:30

Есть еще один способ приема струи. Нужно взять оболочку (капсулу) от любого лекарства, например фезама, вЫсыпать из неё содержимое, а внутрь затолкать струю. Можно сухой парашек, можно недосушенную в виде пасты.
Вообще давно собираюсь толкнуть рекламу среди бодибилдеров и фитнесёров. Мне кажется, что кастореум заметно поднимает гормональный статус (тестостерона?), ну тонус мышц это точно. Ведь после правильной дозы - будто штангу тягал. А именно это им и надо. Ведь покупают же препараты из Якорцев стелющихся. Струя не хуже. Действует сильнее.
Курощуп 18-06-2010 05:19

[QUOTE]Мне кажется, что кастореум заметно поднимает гормональный статус (тестостерона?), ну тонус мышц это точно.[/QUOTE

Один мой знакомый отдавал весь "ливир" вместе со струёй собакам, вот походу лаек то разрывало потом.)))

Курощуп 21-06-2010 06:36

Кто что знает про цвет струи ? (та масса что в нутри), встречаеться жолтая глинянная, серая.
Barsik62 21-06-2010 10:40

чего-то у меня станица глючит
по поводу поднятия уровня тестостерона есть у меня любопытное наблюдение, так как у меня лично за три месяца применения "лохматость" на морде лица заметно повысилась. Раньше брился спокойно через два дня на третий и на второй день видно небритость особо не было. Сейчас щетина лезет плотнее, темнее и интенсивнее. А может просто я дорос и так совпало батя говорит, он тоже только в 33 матереть начал
Hun73 21-06-2010 16:34

Начитавшись...
Месяц тому как, осеннюю, запасёную для капканов из морозилки вынул и повесил сушить. Вонища, как от свежей и не могу сказать, что высохла, как пластелин наверно.
Можно что ли её в водку то уже и вообще её можно с таким сроком заморозки? Или не рисковать после морозилки?

------
С уважением

PS А вот что-то ни кто не говорит по применению настоя женщинами. Или это табу для женского эммунитету?

Tim76 21-06-2010 18:55

quote:
Или не рисковать после морозилки?

Этож не полоний!
Можно свежую, можно мороженую, можно сухую. Разница есть, но не существенная.
Barsik62 22-06-2010 08:03

quote:
по применению настоя женщинами.

у меня опыт есть, а что именно интересует?
женщина такой же человек, только мозга меньше, поэтому на него меньше действует
Ямбукай 22-06-2010 11:07

quote:
Originally posted by Hun73:
Можно что ли её в водку то уже и вообще её можно с таким сроком заморозки? Или не рисковать после морозилки?

Если хотите сделать настойку максимально эффективной не берите водку, а используйте 70% спирт. именно такая концентрация спирта обладает максимально растворяющими св-вами и поэтому в аптечном деле для изготовления настоек используют именно 70% спирт. Что характерно 96% спирт уже практически ничего не растворяет и для настоек не годится. В водке процесс растворения полезных веществ происходит в 2 раза хуже чем в 70 гр спирте. Поэтому при использовании 70гр спирта настойку можно использовать уже буквально через пару часов, это видно по цвету, а водке надо этого добъешься только ч/з неделю...

Barsik62 22-06-2010 14:41

Подтверждаю, 70% спирт рулит!
ДИМ 22-06-2010 16:07

+100
Hun73 23-06-2010 14:04

Понял про спирт, спасибо.
Где ж его взять то только 70%-ый то...
И вероятно не разбавляя его трудно принимать, хоть и по ложке?
quote:

у меня опыт есть, а что именно интересует?

Да вот думаю, вдвоём с женой пить иль для себя только пребереч. Недостатком потенции пока не страдаю, ожидаю общеукрепляющего феФекта

------
С уважением

Barsik62 23-06-2010 16:58

"Недостатком потенции пока не страдаю"

ну это типичное мужское самомнение женатого после 30-ти ты у жены спроси, обрадуется ли она, если случаи секса немного участятся...
моя говорит, чтобы струю пить ни в коем случае не бросал, ценит общеукрепляющий эффект наверное

Ямбукай 24-06-2010 08:10

quote:
Понял про спирт, спасибо.
Где ж его взять то только 70%-ый то...
И вероятно не разбавляя его трудно принимать, хоть и по ложке?

Страницей выше написано где...
Пьется легко не разбавленной. любая настойка, наливка отнимают градусы. Но при желании можно и разбавлять перед употреблением.
Hun73 24-06-2010 11:06

quote:

ну это типичное мужское самомнение женатого после 30-ти ты у жены спроси, обрадуется ли она, если случаи секса немного участятся...
моя говорит, чтобы струю пить ни в коем случае не бросал, ценит общеукрепляющий эффект наверное

quote:

Пьется легко не разбавленной. любая настойка, наливка отнимают градусы. Но при желании можно и разбавлять перед употреблением.

спасибо

------
С уважением

Barsik62 25-06-2010 08:32

quote:
Пьется легко не разбавленной. любая настойка

Пьётся то она легко, но ощущения после неразбавленной тяжеловаты. Именно при употреблении неразбавленной настойки стойкое послевкусие на полдня, отрыжка специфического запаха, амбре из полости рта, сложности приёма сразу после настойки горячих напитков на побитую спиртом слизистую. ИМХО проще и безболезненне пить 1-2 чайных ложки настояки в 50 мл рюмке с 40 мл. воды. Я еще по воде определяю крепость настойки, дошла или еще постоять.

Pavel Petrovich 25-06-2010 08:48

Родственник с Владика лимонника привез хочу попробовать добавить в бобриную настойку, у меня в ней прополис, мелиса, а с лимонником ваще красота будет.
Tim76 25-06-2010 09:24

quote:
хочу попробовать добавить в бобриную настойку, у меня в ней прополис, мелиса, а с лимонником ваще красота будет.

В автобусе от всех пахло поразному. От кого шанелью N5, от кого тройным одеколоном.
Вошол бомж, и от всех стало пахнуть одинаково.
Hun73 25-06-2010 09:40

quote:

Если хотите сделать настойку максимально эффективной не берите водку, а используйте 70% спирт. именно такая концентрация спирта обладает максимально растворяющими св-вами и поэтому в аптечном деле для изготовления настоек используют именно 70% спирт. Что характерно 96% спирт уже практически ничего не растворяет и для настоек не годится. В водке процесс растворения полезных веществ происходит в 2 раза хуже чем в 70 гр спирте. Поэтому при использовании 70гр спирта настойку можно использовать уже буквально через пару часов, это видно по цвету, а водке надо этого добъешься только ч/з неделю...

А вот ещё спрошу химиков То есть получается, что на спирту 70%-ом настоял сутки, потом развёл 1:1 с водой и будет нормальная настойка? И ещё тогда получается, что с одного мешка струи будет настойки 1литр... Так?

------
С уважением

Pavel Petrovich 25-06-2010 12:42

]
quote:
В автобусе от всех пахло поразному. От кого шанелью N5, от кого тройным одеколоном.
Вошол бомж, и от всех стало пахнуть одинако

Запах точно ни чем не перебить, а вот вкус можно
Barsik62 25-06-2010 16:38

quote:
с одного мешка струи будет настойки 1литр... Так?

я подозреваю, что у каждого здесь свои пропорции. У меня считается нормальной настойка, когда две железы с куриное яйцо каждая на 1-1,5 литра спирта. Сейчас стоят две маленьких с грецкий орех на 0,5 литра. Но это ядерная настойка для себя..... родня нормально пьёт даже настойку "второй очереди".
Курощуп 25-06-2010 16:51

quote:
две железы с куриное яйцо каждая

Странное сравнение, яйца овальные а железы продолговатые!)))

click for enlarge 1920 X 1440 872,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 858,9 Kb picture

Tim76 25-06-2010 19:43

quote:
У меня считается нормальной настойка, когда две железы с куриное яйцо каждая на 1-1,5 литра спирта.

Не, ну каждому свое конечно. Но я делаю в разы крепче. Чем крепче настой, тем меньше доза!
hunter59 27-06-2010 19:04

quote:
[B][/B]
Амбре из полости рта
Запивать струю рекомендуется кофе (негорячим). Послевкусье снимает на раз
kurch 28-06-2010 08:30

Подскажите, пожалуйста!
Нужно ли освобождать от мешочков или с ними можно "накрошить" и в спирт?
Курощуп 28-06-2010 08:35

quote:
Нет не нужно, ложити все что есть.
-Факир- 28-06-2010 08:54

Люди добрые, очень нужна помощь в поиске сушеной бобровой струи, у меня отец болеет сильно нужно на ноги поставить, кто может выслать, буду премного благодарен, могу выслать взамен Башкирского липового мёду.
Заранее спасибо откликнувшимся
Tim76 28-06-2010 10:15

quote:
у меня отец болеет сильно нужно на ноги поставить

Боюсь это не тот препарат который ставит на ноги. Он совсем для другого. Думаю, лучше обратиться за квалифицированной помощью. А то, подобное траволечение многих людей угробило.
-Факир- 28-06-2010 10:56

quote:

Он совсем для другого.

я прекрасно понимаю что это не панацея, поставить на ноги это я образно выразился, собственно попробывать я думаю все же стоит, если добрые люди откликнутся
Hun73 28-06-2010 13:42

quote:

А кто нить в алкотестер дул после применения утром? С новыми правилами похоже могут быть проблемы с ГАИ...

Курощуп 28-06-2010 13:46

Врятли, её ведь не литрами пить, а чайная ложечка уже через 15 мин ничего не покажет.
Barsik62 28-06-2010 13:56

quote:

освобождать от мешочков что? от плёнок освободите сами мешочки, и всё.

quote:
у меня отец болеет сильно нужно на ноги поставить

если не секрет, чем болеет. Если что-то раковое, то ни в коем случае нельзя никакой поддерживающей терапии, в том числе и струю. Раковые клетки всё, что во благо человека, используют очень эффективно для собственного роста. Так что люди, просящие струю при диагнозе "рак" ускоряют свою кончину.

Могу махнуться не глядя на плодных маток так называемой "башкирской пчелы", очень уж интересно попробовать...
о цене струи в пчёлах думаю договоримся

-Факир- 28-06-2010 14:13

тьфу тьфу тьфу не рак, нужно общее состояние поправить, а по поводу маток есть нюансы, у вас какая порода?
Barsik62 28-06-2010 14:35

quote:
А кто нить в алкотестер дул после применения утром?

у меня эксперимент был, после 60 капель корвалола через 45 минут на тестере нули, если сильно интересно, могу у мужиков спросить и продуться.

Maxik 13 29-06-2010 12:34

подскажите как применять струю при болезни суставов?
Hun73 29-06-2010 13:10

quote:
Originally posted by Maxik 13:
подскажите как применять струю при болезни суставов?

Пишут что "Для профилактики суставных заболеваний особенно эффективно применять препарат в русской бане или финской сауне", соответственно делаю вывод, что реч идет о компресах.

Maxik 13 29-06-2010 13:15

quote:

Пишут

хотелось бы уточнить!это я тоже читал.
Barsik62 29-06-2010 14:30

quote:
"делаю вывод, что реч идет о компресах"

я просто пил, спина болеть перестала.

Maxik 13 29-06-2010 14:55

quote:

я просто пил, спина болеть перестала.

если перестала болеть поясница то это не суставы, а проблемы по мужской части.
мне на ноги надо человеку
TRAF 29-06-2010 15:18

quote:
Originally posted by Maxik 13:

если перестала болеть поясница то это не суставы, а проблемы по мужской части

А вот здесь поподробнее пожалуйста....
В числе общеизвестных положительных изменений в организме после курса питья настойки так же перестала болеть поясница.
Maxik 13 29-06-2010 15:32

Р.М. написал
Tim76 29-06-2010 21:59

quote:

Я конечно не врач, но. Для того что бы можно было вставать с постели по утрам и при этом спина не заставляла лезть на стену нужно укреплять мышцы спины. Даже после нескольких дней упражнений боли или уходят или сокращаются в разы. Как я уже писал, струя повышает мышечный тонус. За счет этого получается тот же эфект, что и от упражнений. Проблемы по мужской части тут не при чем. А про суставы ничего сказать не могу- пробуйте сами. Потом расскажите.
Barsik62 30-06-2010 09:07

quote:

ну да, конечно, у женщин же не бывает деформации межпозвоночных дисков
это заявление из разряда: почему когда у меня встаёт, я в обморок падаю

TRAF 30-06-2010 09:41

Павел, спасибо за совет, но я знаю что у меня проблемы именно со спиной, с межпозвонковыми дисками, а не по мужской части. Увы, но больная спина - это удел многих бывших спортсменов.
Mr.Rem 01-07-2010 16:12

Уважаемые бобрятники! Хочу сделать немаловажное замечание. Для получения наиболее качественной настойки кастореума (струи) следует использовать ВОДКУ, а не спирт. Спирт обладает мощьным дубильным эффектом и связывает белковые соединения, что снижает терапевтическую ценность продукта (настойки). Длительность настаивания при этом увеличивается. Употребляют настойку внутрь курсами (месяц пьёшь, месяц "куришь") .
Всем доброго здравия!!!
Egor72 01-07-2010 16:50

Тут идет речь о 70-градусном спирте. Именно он применяется для настоек.
Bylbash 01-07-2010 17:46

quote:
Спирт обладает мощьным дубильным эффектом и связывает белковые соединения, что снижает терапевтическую ценность продукта (настойки)

так все и говорят что 76% лучше всего
Hun73 02-07-2010 10:44

quote:

А кто нить в алкотестер дул после применения утром? С новыми правилами похоже могут быть проблемы с ГАИ...

Сам дунул чайная ложка 70%-ной настойки + большая чашка кофе + сосиска + яйцо = 0.00 промиль

Egor72 02-07-2010 11:26

quote:

Сам дунул чайная ложка 70%-ной настойки + большая чашка кофе + сосиска + яйцо = 0.00 промиль

Алкотестер китайский? У меня показывал 0.1 после 0,7 вина и 100гр коньяка

Hun73 02-07-2010 12:52

quote:
Originally posted by Egor72:

Алкотестер китайский?

Нее... дорогой, цифровой...
Bylbash 02-07-2010 15:48

вчера вдул около литра джони редлейбл и решил проверить тестер- наепнул
blazer 06-07-2010 18:50

Фтвкун, маленькие какие-то мешочки. Если незатруднит выложи фото.
Фтвкун 07-07-2010 09:16

завтра сфотаю, выложу.
Фтвкун 08-07-2010 09:39

фотки струи
click for enlarge 1920 X 1440 441,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 442,1 Kb picture
кстати может не 20 и 29 гр. весят. взвешивал на бытовых электронных весах у них предел 100 гр - 6 кг. других весов просто нет.
Фтвкун 08-07-2010 09:44

попробовал пить настойку. гадость редкостная.
кстати кофе запивал - все равно запах не отбивает. больше понравилось с квасом (правда самодельный).
заметил что запах сильный появляется только после контакта с водой. сама спировая настойка не особо пахнет.
TRAF 08-07-2010 09:48

quote:
Originally posted by Фтвкун:

попробовал пить настойку. гадость редкостная.

Пей дальше, через три-четыре дня к вкусу привыкаешь. Я даже не запиваю ничем.
Tim76 08-07-2010 09:51

quote:
кстати может не 20 и 29 гр. весят.

Мне кажется примерно так и весят.
Могу поспорить, что поймали этих бобров с помощю ногозахватывающего капкана или петлей, но точно не подстрелили или поймали "гуманным" капканом.
Maxik 13 08-07-2010 09:56

quote:

Могу поспорить, что поймали этих бобров с помощю ногозахватывающего капкана или петлей, но точно не подстрелили или поймали "гуманным" капканом.

можно чуть подробнее?с чего такой вывод?
Tim76 08-07-2010 10:08

quote:
можно чуть подробнее?с чего такой вывод?

Мешочки пустоваты... Сам с этим сталкиваюсь. Сначала с методом ловли не связывал. Потом пришлось...
Maxik 13 08-07-2010 10:15

quote:

Tim76

спасибо за ответ!
на днях поставил настойку, струя весела с февраля месяца, в бане в тени. разрезал,а внутри жидкость и желтая масса. струя не высохла. мешочки были завязаны.
Tim76 08-07-2010 10:51

quote:
струя не высохла. мешочки были завязаны.

Ну и фиг с ней. Она ведь не гниет и не тухнет. Стало быть годна к употреблению. Кстати, может если она для себя, а не на продажу, то лучше вообще не сушить а замораживать? Размороженая и настаивается быстрее и действует крепше
Курощуп 08-07-2010 11:45

quote:
Размороженая и настаивается быстрее и действует крепше

Верно, а лучше всего парная, она и по запошистей.)

Фтвкун 08-07-2010 12:29

оба бобрика были добыты ружьем.
причем первый (мешочек поольше чуть) был убит сразу, попадание в голову, не утонул.
второй поменьше мешочки - добивался, но тоже быстро.
по весу бобров не скажу, но длина обоих была ровно 1 метр (от морды до кончика хвоста) хотя субъективно второй весил поменьше (первого одной рукой не смог поднять, второго поднимал).
струя сушится с октября 2009 года. в котельной (там не жарко, проветривается постоянно). большой мешочек настоял в поллитре спирта - нстойка очень темная. разбавлял водкой примерно 1 к 1.

ps капканами не увлекаюсь, и не собираюсь. неинтересно это. хотя добычливо.

Курощуп 11-07-2010 17:34

Уважаемые Форумчани, хочу спросить, был ли у кого удачный опыт лечения варикоза с помощью струи? Как применяли? Хочу узнать больше о использовании этого припарата в лечение варикоза.
blazer 11-07-2010 21:52

В прошлом году аналогичный вопрос поднимали, конкретного ответа небыло. Только из третьих рук, говорят, помогает.
Кстати где спирта питьевого , а лучше медицинского, для настойки прикупить ?
Фтвкун 12-07-2010 09:36

спирт только через знакомых можно найти, кто в аптеки вхож. или через медиков.
в ветеринарках попробуйте еще узнать.
Barsik62 18-07-2010 07:51

quote:
был ли у кого удачный опыт лечения варикоза с помощью струи? Как применяли?

опыт был, не знаю, насколько удачный. Мать пропила курс, правда я так понял, кое-как пропила. При регулярных физнагрузках стала заметно меньше так называемая "тяжесть в ногах" , меньше стали уставать ноги. Для нормального опыта нужно человека, желающего лечиться, осмотр специалистом до и после курса.

Курощуп 18-07-2010 08:00

Видимые изменения произошли, тромбы на венах уменьшелись?
Barsik62 18-07-2010 10:33

я не специалист, поэтому оперирую только бытовыми субьективными терминами

у меня сейчас человек начал пить струю при недостаточности лейкоцитов в крови, вот там всё путём: анамнез, анализы до начала курса, дозировка. Результаты посмотрим через месяц.
Так что товарищи, при наличии такой возможности ставьте эксперименты (в хорошем смысле этого слова) под наблюдением эскулапов!!!

zdoros 18-07-2010 12:34

quote:
Результаты посмотрим через месяц.

Проинформируйте ,будет интересно знать.
Egor72 19-07-2010 08:49

У меня сестра пьет струю уже месяц. Уменьшились синяки на ногах и стала засыпать без проблем. До этого по-долгу не могла заснуть - крутило ноги.
Barsik62 23-07-2010 10:03

вот первый звоночек негативный от тёщи: всё таки наверное есть проявления синдрома отмены. После окончания двухмесячного пития струи давление скакнуло вверх. Подсела короче
Фтвкун 19-08-2010 10:32

похоже и правда настояка повышает артериальное давление.
после месяца приема. попал в больничку с давлением (160х90)но это скорее связано с перегревом (именно такое резкий скачек)
через неделю сказалди вести дневник давления и измерять 2 раза в день.
примерно неделю давление держалось чуть выше (130х80) потом нормализовалось.
теперь вот думаю. пить дальше или нет.
отмечусь у терапевта через пару недель, и попробую еще раз, и буду контроллировать давление, если будет повышение, то придется забросить это дело.
onemen 19-08-2010 10:44

Может имеет смысл снизить концентрацию либо объём (частоту)принимаемого ?
TRAF 19-08-2010 11:50

Вот блин, а везде пишут что нормализует давление . Сам в группе риска по давлению. Надо при следующем курсе тоже проконтролировать, хотя вроде ухудшения не замечал.
Barsik62 19-08-2010 12:09

у меня тёща пьёт наоборот давление понижает... скорее всего на каждого влияние индивидуальное оказывает.
Maksim V 19-08-2010 12:16

quote:
ps капканами не увлекаюсь, и не собираюсь. неинтересно это.

Все так говорят ...с ружья или карабина - просто .
А вот поймать в капкан - это думать надо .
Фтвкун 19-08-2010 12:35

ну капкан - тут как бы нет шансов у бобра.
а ружье - тут один на один. любое твое движение - и все.
да и природа, когда один на один, в глуши какой.
Egor72 19-08-2010 12:38

quote:
Originally posted by Maksim V:

Все так говорят ...с ружья или карабина - просто .
А вот поймать в капкан - это думать надо .

Что там думать-то??? Ловить бобров капканами гораздо проще, чем стрелять.
Сам начал пить струю - пропил с неделю и забыл бытылку на даче. Из ощущений пока только то, что бодрит она.
А сестра моя уже давно на нее подсела, говорит - вещь! С ногами стала меньше мучится. Пьет 3-ю бутылку уже , хотя и испытывает страшное омерзение от запаха.
А по мне вполне нормальный запах.

Maksim V 19-08-2010 12:41

quote:
ну капкан - тут как бы нет шансов у бобра.

Шансов нет с ружьём , а вот с капканом - хоть отбавляй .
Люди обычно тратят год чтобы поймать первого бобра в капкан , а с ружьём что - пришёл - сел - бобр плывёт - тук по кумполу - вся охота закончена . А ещё проще с лодкой - плывёшь - фонариком светишь , а бобры плавают , мне в ноябре прошлого года один в лодку врезался , а потом плыл за мной метров 300 - всё понять не мог , что это за хрень у них плавает , пока я его не послал ... тогда только отстал .
Maksim V 19-08-2010 12:44

quote:
[/B]

как применять струю при болезни суставов?

quote:
[B]

Я просто натираю спиртовой настойкой - помогает .
Egor72 19-08-2010 12:50

quote:

Люди обычно тратят год чтобы поймать первого бобра в капкан

Интересно, что это за люди и где они тратят год? Когда начал бобром заниматься, то результат уже был на вторую ночь. При соблюдении определенных правил результат с капканом практически гарантирован.
Может конечно многое от местности зависит, но поймать бобра в капкан легче, чем куницу, выдру или лису.
П.С. Знал одного парня, так он пару сезонов не мог утку добыть. Ездил на охоты, но не перло ему и все. Он даже привык ездить просто так, а когда все-таки замаял первую, то даже удивился
Но это же не говорит о сложности охоты на утку.

Maksim V 19-08-2010 13:01

quote:
При соблюдении определенных правил результат с капканом практически гарантирован.

Правильно , но для этого или наставник нужен или самому методом тыка.
Мне всё объяснили разжевали и показали , что где и как - вот я на третий день и поймал своего первого. И всё равно - с ружьём в тихих местах - проще.
Tim76 19-08-2010 13:03

quote:
Шансов нет с ружьём , а вот с капканом - хоть отбавляй .
Люди обычно тратят год чтобы поймать первого бобра в капкан , а с ружьём что - пришёл - сел - бобр плывёт - тук по кумполу - вся охота закончена

Хорошие у вас бобры. Тупые.
И вода чистая. Стрельнул, нырнул, достал.
А у нас подругому- если водоем не совсем мелкий, то ставишь самоловные приспособления и ждешь когда можно будет зверька дострелить. Ну это если мясо требуется.
В таких условиях самоловы проще и надежнее.
Maksim V 19-08-2010 13:06

Даже такой простой вопрос -как взвести капканы в резиновой лодке - ВСЕХ новичков ставит в тупик , а некоторые вообще заявляют , что это невозможно .
Хотя можно практически без усилий взвести в лодке ЛЮБОЙ капкан - просто играючи .
Maksim V 19-08-2010 13:08

quote:
И вода чистая.

И мелкая - бобров на глубине больше 70-80 см не стреляю , мне проще на другой день придти , чем на глубоком месте стрелять .
Egor72 19-08-2010 13:15

Давайте вернемся к теме, а то она перерастет в "охоту" и будет в очередной раз закрыта.
Tim76 19-08-2010 13:20

quote:
а то она перерастет в "охоту" и будет в очередной раз закрыта.

Maksim V 19-08-2010 13:25

quote:
в очередной раз закрыта.

Не будет , если указывать сроки разрешённые для охоты .
Barsik62 19-08-2010 13:35

люди, хорош хернёй в теме заниматься, сами не заметите, как угробите последнюю отдушину.
Курощуп 20-08-2010 06:24

quote:
люди, хорош хернёй в теме заниматься, сами не заметите, как угробите последнюю отдушину.

Вы правы коллега.
Еще раз подему свой вопрос

Уважаемые Форумчани, хочу спросить, был ли у кого удачный опыт лечения варикоза с помощью струи? Как применяли? Хочу узнать больше о использовании этого припарата в лечение варикоза.

Курощуп 24-08-2010 20:00

Записано под диктовку.
Был тромбофлебит в острой форме, начелась гонгрена левой голени, зделали операцию удалили вену вместе с тромбом. Назначели лечение, через 20 дней образовался новый тромб на тойже ноге. Пол года находился в лежачем положение с поднятой ногой потому что кровь не церкулировала, после первой дозы настойки ( по 1 столовой ложки в день 1 месяц) тромб на половину рассосался, кровоснабжение востонавилось. Через 3 месяца пропил еще курс. Тромбм рассасался полностью осталось престенное отложение. Это было 3 года назад. Через это время курс пропивает 2 раза в год, каждый год. Также прошол туберкулез. После всего этого при прохождение обследования (дуплекс сосудов) показывает что тромбы не образуются сердце работает как часы (прекратились боли в сердце) также востановилось капилярное кровоснабжение(перестали мерзнуть ноги летом.

Рекомендует пить 1 столовая ложка в обед 20 мин до еды, в течение месяца. Курс профилактики повторять 2 раза в год. Если серьездный диагноз то повторять через 3 месяца.

Barsik62 03-09-2010 11:45

quote:
Записано под диктовку.

под чью диктовку?

кстати, попился немного струи, которая стояла в банке на свету на кухне... до этого пил из холодильника, где сета сами понимаете нема. Щас опять начал свежую партию их холодильника. Так вот, вкусовые качества струи заметно изменяются под действием света, утрачивается специфический вкус, и как все лекарственные препараты её видимо не желательно хранить в незащищенных от света местах.

onemen 03-09-2010 12:15

quote:
гонгрена левой голени, зделали операцию удалили вену вместе с тромбом.

quote:
Пол года находился в лежачем положение с поднятой ногой

quote:
Также прошол туберкулез.

Не многовато для одного больного?Чудо средство. Сами то поняли, про что вам надиктовали?
Barsik62 03-09-2010 12:27

в принципе не многовато, я ведь так понимаю, кроме струи ему еще какую-то терапию прописали, уж от туберкулеза точно лечили чем то еще...

как говорится: струя поддерживала в пациенте волю к жизни до достижения положительного лечебного эффекта других лекарственных препаратов

Курощуп 05-09-2010 09:46

quote:
Сами то поняли, про что вам надиктовали?

Это го человека знаю лично. Можно сказать так, за что купил за то и продал.
Ну насчет туберкулеза и пол года лежа может он и загнул, но вот тромбофлебит прошол точно.
onemen 05-09-2010 09:52

quote:
тромбофлебит прошол точно.

Хорошо.
Курощуп 05-10-2010 08:33

Шото тема затихла...
Фтвкун 05-10-2010 09:22

в общем не много не в тему. но тоже про бобра.
тут приболел, и решил полечиться народными рецептами, молоко мед и бобриный жир.
не знаб конечно что больше помогло (лекарство, молоко, или все вместе), но за 3 дня практически выздоровел.
Курощуп 05-10-2010 09:54

quote:
тут приболел, и решил полечиться народными рецептами, молоко мед и бобриный жир.
не знаб конечно что больше помогло (лекарство, молоко, или все вместе), но за 3 дня практически выздоровел

Бывает,
Про запах, дал другу попробовать... реакция: сказал что чувствует себя как будто у бобра отса-ал, настойку забрал, напомнив что его сейчас следуюет боятся, так как теперь могут вырасти зубы... и вобще шобы все боялись особенно женский пол.
Вот такая вот история.
Barsik62 05-10-2010 11:42

я вот теперь могу с открытием сезона похвалиться, что добыл наконец таки после длительных мучений и попыток того самого бобра, с которого начал свой путь капканщика год назад. Зверёк оказался сцуко крепкий и крупный, не даром неоднократно покидал капканы "на рывок". Но больше всего в нём порадовала "ОНА САМАЯ"!!! такого размера еще не видел, настоял, пью и не нарадуюсь...
click for enlarge 1920 X 1440 322,7 Kb picture
Курощуп 05-10-2010 12:21

Ну у тебя и тесак)))
Maksim V 05-10-2010 12:56

Обычный столовый нож , просто так сняли .
А у нас лицензии на бобра завтра будут выдавать. Сейчас бух в банк поехала реквизиты сверять, вот завтра и начнут . Пора , уже заждались .
Maxik 13 05-10-2010 13:04

quote:

А у нас лицензии на бобра завтра будут выдавать.

+1, цена 100 рублев. в другом хозяйстве(МООиР) по 2000 продают
Maksim V 05-10-2010 13:14

quote:
в другом хозяйстве(МООиР) по 2000 продают

В МООиР лицензия на бобра стоит 60 рублей . Плата идёт через банк в доход ГОСУДАРСТВА .
Maxik 13 05-10-2010 13:24

quote:

В МООиР лицензия на бобра стоит 60 рублей . Плата идёт через банк в доход ГОСУДАРСТВА .

они так и говорят лицензия 60 + 2000 путевка, не хочешь брать иди лесом.
извиняюсь за флуд.
Maksim V 05-10-2010 13:47

quote:
2000 путевка, н

Простите , но это разные совершенно вещи .
Путёвка -"сезонка", с собакой - 1600 р - на нелецензионные виды пушных зверей сама по себе , а лецензии на бобра , куницу , барсука это нечто совершенно другое и получение лицензии от стоимости путёвки не зависит .
Котлеты отдельно и мухи тоже - отдельно .
Фтвкун 05-10-2010 13:55

больше нет понятия ЛИЦЕНЗИЯ!!! есть разрешение на добычу ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ. все!!!
Maksim V 05-10-2010 14:00

quote:
больше нет понятия ЛИЦЕНЗИЯ!!!

Ага нету , но завтра я получу 8 штук и мне совершенно без разницы, что будет написано на ИМЕННОМ РАЗОВОМ бланке, всё равно эту бумагу долго будут называть лицензией а разрешение на добычу охотничьих ресурсов у меня уже ЕСТЬ .
Maxik 13 05-10-2010 14:25

quote:

Котлеты отдельно и мухи тоже - отдельно .

знаю я это. но НЕ ДАЮТ ОТДЕЛЬНО.
Фтвкун 05-10-2010 14:35

quote:

что будет написано на ИМЕННОМ РАЗОВОМ бланке, всё равно эту бумагу долго будут называть лицензией а разрешение на добычу охотничьих ресурсов у меня уже ЕСТЬ .

нет такого. больше.
одно разрешение.
все.
тот именной бланк скорее всего договор на оказание услуг.
в прошлом году то же получал, и было именно лицензия (т.е. было 2 бумажки путевка и лицензия) теперь же 1 бумажка разрешение. и все.
могу сфоткать и показать.
Maxik 13 05-10-2010 15:46

quote:

могу сфоткать и показать.

если не затруднит
Barsik62 05-10-2010 16:03

quote:
Обычный столовый нож , просто так сняли .

кстати, на удивление, перепробовав много разных ножей бюджетного уровня остановился на этом валявшемся без надобности столовом приборе времён СССР... во-первых хорошо держится заточка при резьбе по шкуре, волосу и кости, а во-вторых удобно вскрывать брюшину - не режет мои пальцы и потроха острием как обычно. В общем рекомендую старую добрую нержу со знаком качества.

Курощуп 05-10-2010 16:49

quote:
кстати, на удивление, перепробовав много разных ножей бюджетного уровня остановился на этом валявшемся без надобности столовом приборе времён СССР... во-первых хорошо держится заточка при резьбе по шкуре, волосу и кости, а во-вторых удобно вскрывать брюшину - не режет мои пальцы и потроха острием как обычно. В общем рекомендую старую добрую нержу со знаком качества.

Был такойже только с укороченным лезвием, гдето 7 см. Снимали им лиськины и зайкины шубки, пока не потерял. (
Фтвкун 05-10-2010 17:31

вот разрешение.
click for enlarge 1085 X 1196 849,3 Kb picture
Egor72 07-10-2010 16:11

Кто может сказать, как струя влияет на кровяное давление? Можно ли человеку с повышенным давлением принимать настойку?
Barsik62 07-10-2010 16:31

на всех влияет по разному и при этом в зависимости от дозняка... в малых дозах успокаивает. Я уже писал, что у тёщи давление очень высокое, она при употреблении струи снизила дозировки лекарственных препаратов. НО ОНА САМА ВРАЧ!!! а просто так экспериментировать я бы не советовал.. струя всё же не лекарство и нет никаких устаканенных аннотаций.
Из моих знакомых (можно сказать струю моего настоя) пьют как минимум 5 человек с повышенным артериальным давлением.
Фтвкун 07-10-2010 16:39

надо просто попробовать, причем надо постоянно контроллировать давление.
и еще насколько я помню многие таблетки от давления несовместимы с алкоголем.
Maksim V 07-10-2010 16:53

quote:
вот разрешение.

Ну и что ? Разрешение НЕ ДАЁТ права на добычу бобра.
Бобр -зверь лицензионный и на КАЖДОГО бобра даётся ПЕРСОНАЛЬНЫЙ документ,
В МО пока не дают , у нас тоже, 12 октября будет совещание и будет решено какому егерю сколько дать лицензий .Мне нужно 8 , каждая стоит 60 рублей .
Вот мне дадут 4 в один обход , и по 2 ещё в два обхода.
В путёвку впишут КОНКРЕТНЫЕ места где я смогу поймать бобра . Например- "Змеиное урочище , участок от моста и до развилки" и именно на этом участке мне будет МОЖНО ловить бобров и больше НИКОМУ. Вот примерно так обстоят у нас дела с отловом этих лесных вредителей .
Egor72 07-10-2010 17:08

Сегодня матушка попала в больницу с высоким давлением. У нее вообще оно повышенное, но в этот раз сильно. Незадолго до этого начала принимать струю.
Фтвкун 07-10-2010 17:16

Maksim V - вы законы читаете вообще???
нет больше понятия лицензия!!! и бобр кстати теперь уже нелимитированный вид дичи, допускается его отстрел до 50% от общей численности.
onemen 07-10-2010 17:20

quote:
допускается его отстрел до 50% от общей численности.

Кем допускается?
Maksim V 07-10-2010 17:30

quote:
[/B]

бобр кстати теперь уже нелимитированный вид дичи, допускается его отстрел до 50% от общей численности.
quote:
[B]

Сегодня разговаривал с охотоведом , он вчера был на совещании в Москве - конкретно по бобру - ужесточение контроля за добычей - лицензии строго проверенным людям - не допустить перепромысла. Уменьшить выдачу лицензий по сравнению с прошлым годом. Жёстко контролировать охотников в плане добычи .
Если в прошлом году , БОБР был ЛИЦЕНЗИОННЫМ видом , то в этом году - БОБР ЛИЦЕНЗИОННЫЙ и строго контролируемый вид добычи.
Если в прошлом году высказывались робкие надежды на то , что БОБР станет нелицензионным , то сейчас идут разговоры о ЗАПРЕТЕ охоты на БОБРА на САМОМ высоком уровне . ПереТирают вопрос . (кто не понял - не дорос ! )
Фтвкун 07-10-2010 17:50

я не знаю как и чем там в Москве думают, я читаю существующие законы, если Вы мне пальцем покажете про ЛИЦЕНЗИЮ на бобра!!! так же как и на копыта, медведя и пр. то я извинюсь, а до тех пор, ни за что не поверю!!!
про жесткий контроль.
у нас в деревне (т.е. за МКАДом) бобра развелось, мама не горюй, через 5-6 лет будет уже бедствие. даже на людей есть случаи нападения в нашей области.
и разговоры разговорами, но если раньше на бобра был лимит, то теперь его нет.
прямо написано отстрел до50% от общей численности.
Maksim V 07-10-2010 18:38

quote:
Вы мне пальцем покажете про ЛИЦЕНЗИЮ на бобра!!!

Вот с сайта МООиР .
По лицензиям в Московской области охотятся на бобра европейского (капканами с 1 октября по 28 (29) февраля), СТРЕЛЯТЬ ЗАПРЕЩЕНО .
Курощуп 07-10-2010 20:34

У нас в прошлом году лицензии были.
alexxx03 08-10-2010 12:25

2 egor72, фтвкун и др,
quote:

на всех влияет по разному и при этом в зависимости от дозняка... в малых дозах успокаивает. Я уже писал, что у тёщи давление очень высокое, она при употреблении струи снизила дозировки лекарственных препаратов. НО ОНА САМА ВРАЧ!!! а просто так экспериментировать я бы не советовал.. струя всё же не лекарство и нет никаких устаканенных аннотаций.
Из моих знакомых (можно сказать струю моего настоя) пьют как минимум 5 человек с повышенным артериальным давлением.

надо просто попробовать, причем надо постоянно контроллировать давление.
и еще насколько я помню многие таблетки от давления несовместимы с алкоголем.

Сегодня матушка попала в больницу с высоким давлением. У нее вообще оно повышенное, но в этот раз сильно. Незадолго до этого начала принимать струю.

др...

В голову втирать не пробовали? Уверен, открылись бы доселе не виданные целебные свойства...
Нет, я конечно пытаюсь понять, что для кого-то здоровье "любимой" тещи является предметом для плохого эксперимента...

2 модератор

эта ветка шутка? может пора прописать в начале ветки, что результаты применения методов описанных в ветке являются не предсказуемыми, а советы - личными и отнюдь не рекомендуемыми для применения, пока еще не сильно много народа полегло?

Фтвкун 08-10-2010 12:42

quote:
Originally posted by alexxx03:

alexxx03

не хотите, не заходите в эту ветку. вас никто не заставляет.

2Maksim V - сайт МООИРА - это сильный закон.
еще раз повторю ссылку на закон про слово лицензия!!!

2Курощуп - да в том году были лицензии, сам получал. в этом этого нет.

Maksim V 08-10-2010 13:01

quote:
Вы мне пальцем покажете про ЛИЦЕНЗИЮ на бобра!!!

Статья 333.3. Ставки сборов

1. Ставки сбора за каждый объект животного мира устанавливаются в следующих размерах, если иное не установлено пунктами 2 и 3 настоящей статьи:

+------+------+
| Наименование объекта животного мира | Ставка сбора |
| | в рублях (за одно |
| | животное) |
+------+------+

Соболь, выдра 120

Барсук, куница, сурок, бобр 60

alexxx03 08-10-2010 13:09

подскажу...

"Всякий раз, когда человек допускает глупость, он делает это из самых благородных побуждений." Уайльд Оскар

Возможно это является поводом для вас. Мы же в свободном мире живем в конце концов, правда? Каждый волен "втирать" в себя и ближних что считает нужным... Какая н!@#$ разница, что некоторые закончат с MI или еще с чем в последней, в ихней жизни справке? Правда? Мы то при чем здесь, мыж их не заставляли, так.... языками чесали... Неужели было не достаточно "кошмаровских"?

alexxx03 08-10-2010 13:22

quote:

не хотите, не заходите в эту ветку. вас никто не заставляет.

Людей жалко, но читать забавно. Говорят если бобровым к!@# барышня губы мажет, батокс отдыхает. Правда?

Фтвкун 08-10-2010 13:55

quote:

Статья 333.3. Ставки сборов1. Ставки сбора за каждый объект животного мира устанавливаются в следующих размерах, если иное не установлено пунктами 2 и 3 настоящей статьи:+------+------+ | Наименование объекта животного мира | Ставка сбора | | | в рублях (за одно | | | животное) | +------+------+ Соболь, выдра 120 Барсук, куница, сурок, бобр 60

где здесь ЛИЦЕНЗИЯ!!! написано. сбор это сбор, к лицензии никакого отношения.
Egor72 08-10-2010 13:59

Алекс, я уважаю ваше мнение, конечно... Но может быть добавите фактов, личного опыта, результатов исследований к эмоциям выше? На основе чего все это?
Фтвкун 08-10-2010 14:02

alexxx03 - понимаете ли как оу тут дело.
раньше когда про таблетки никто не знал и не слыхивал, лечились травками, настойками, и пр. народными методами, потом пошло, анальгин, антибиотики и т.д. а теперь оказывается то все это больше не лечит, а калечит, и оказывается травки то лучше помогают.

для примера возьмите детских врачей, до 2 лет ребенку ничего химиесодержащего не прописывали вообще!!! и ничего, болели только один раз.

те же японцы, когда к ним впервые привезли анальгин (или аспин, точно не помню) то они стали от него умирать как мухи, т.к. к химии вообще не приспособлены были, все только народное и природное, и посомтрите какая у них продолжительность жизни!!!

а про верить не верить, тут извините, пока не кольнет, что врачи говорят резать, при чем без гарантий, а бабка 3 раза пошептала, и все прошло, тут задумаешься, во что верить, в химию, ученость, или все таки в опыт наших предков.

Barsik62 08-10-2010 16:42

"Сегодня матушка попала в больницу с высоким давлением. У нее вообще оно повышенное, но в этот раз сильно. Незадолго до этого начала принимать струю."

alexxx03 в чём то прав, ведём себя как дети, хотя я и пытаюсь постоянно призывать к обратному. Ну что стоило написать, сколько струи в гр. и на сколько какой жидкости настаивалось, сколько времени, в какой дозировке принималось, какой вообще диагноз у человека (стати повышенное давление бывает и при инфаркте миокарда). Так можно дойти до того, что струю обвинят в переломе ноги у человека, недавно начавшего её самую пить

Egor72 08-10-2010 17:18

Да настаивалась 1 средняя струя на 0,5л. 70-градусного спирта около месяца. Сколько грамм? ХЗ - никогда струю не взвешивал. Инфаркта слава Богу не было. Просто страдает повышенным артериальным давлением.
Начала принимать по 1 ст. ложке с 16 сентября. Давление нормализовалось, повысился тонус и настроение.
Тут еще масса других предпосылок могло быть (возраст, тяжелый в плане событий период, очень высокое атмосферное давление и др.), но поскольку еще и струя была, то нехочу это сбрасывать со счетов.
Курощуп 08-10-2010 17:31

alexxx03

Людей жалко, но читать забавно. Говорят если бобровым к!@# барышня губы мажет, батокс отдыхает. Правда? [/B][/QUOTE]

)))
И всетаки никогда не могу понять вот таких вот извените "флудил". "Нелюбо не слушай а врать не мешай".)))
Если вы щитаете что мы травим себя и других, я вас огорчу нас таких много.
Скажите еще что барсучий жир, медвежий жир, панты, медвежая желчь тоже фуфло. Не дай бог у вас когданибудь заболит N ное место, спросите у врача чем вас будут лечить, я отвечу: бычинной простатой, рогами марала. Струя кабарги и кастореум если повезет.
Хотя собака железу сьедает целиком, и не ха ей не делается, даже не икает. Мужики может и правдо экспеименты на тещах прекратим а то в следующий раз общество по защите прав тещ напишет.)))

P.S. и всетаки она лечит.

alexxx03 09-10-2010 01:50

Вы действительно считаете я кинусь что либо доказывать здесь? Нет. Это же все-таки охотничья площадка в первую очередь. Есть в этим мире очевидные вещи, и отрицание нетрадиционной медицины (это к которой мы все обращаемся если сильно приспичит) является не совсем правильным на мой взгляд. Да, и искать не существующие статьи об эффективности бобровой струи на "благополучие отдельных функций организма" не думаю что стану. Но если такой "труд" в признанном журнале вам попадется, будьте любезны, поделитесь источником. Буду рад поразвлечься. Особенно учитывая, напримет, тот факт, что примерно половина этого форума прочитать его не смогли бы если бы не принятые ими/их родителями в свое время антибиотики и вакцины. Медицина как оружие, результат всегда зависит от "куда и чем стрелять". Будь аккуратен. Вы вторгаетесь в ту зону, где желательно было бы иметь специфичные знания. Желаю всем могучего здоровья на долгие годы не подорванные излишним употреблением настоев верблюжьих пяток на выгнанном из тайных корнеплодов спирте.
Maksim V 09-10-2010 16:47

quote:
об эффективности бобровой струи на "благополучие отдельных функций организма" не думаю что стану.

Бобровый жир , бобровая струя , барсучий жир , кклюква , мёд , брусника - обладают целебными свойствами и помогают организму справиться с рядом заболеваний .Испытано на себе , жене , дочери , сыне , родителях и других близких людях . Спорить о эффективности я не буду - она есть .
Egor72 11-10-2010 09:20

Коллеги, тут спорить бесполезно и не нужно. Типаж понятен.
У меня есть знакомые семья врачей, которые отрицают напрочь народную медицину и верят только антибиотикам. Вот уже много лет маются со здоровьем дочери, которая страдает постоянными простудными заболеваниями и пропускает школу. И курорты, и лучшие врачи, и супер-лекарства - результата нет. Я им говорил про вещи, укрепляющие иммунитет: жир, мед, прополис. От них ведь хуже не будет, чего не попробовать. Так нет - неприемлют категорически. Все бы ничего - ребенка жалко.
Многие еще забывают, что в основе многих современных препаратов лежат природные составляющие.
Без медицины и врачей конечно же никуда, но нафига жрать таблетки там, где работает жир или струя?
Курощуп 11-10-2010 10:11

quote:
Вот уже много лет маются со здоровьем дочери, которая страдает постоянными простудными заболеваниями и пропускает школу. И курорты, и лучшие врачи, и супер-лекарства - результата нет.[/QUOTE

Тоже самое было, пацаном горстями ел таблетки. Как только начал самостоятельно жить, болеть стал меньше. Просто перестал жрать таблетки без повода. Пренимая антибиотики по всяким пустякам, мы ослабляем свой собственный имунитет, недавая ему справлятся с болезнями самостоятельно. Имунитет должен быть сильным,.. со сторны врачей это да, самый короткий путь к выздороовлению это хорошая доза пеницилинов, тетрациклинов, доксициклинов. Но самый ли надежный?

[QUOTE]Без медицины и врачей конечно же никуда, но нафига жрать таблетки там, где работает жир или струя?

Barsik62 11-10-2010 10:30

дык вроде тут никто и не призывает заменять лечение народными средствами, но если на фоне употребления мёда, струи или брусничной воды какие-то хвори проходят мягче или не наступают, то почему бы не пользоваться. Здесь как раз ветка для восполнения отсутствия информации, поэтому нужно писать и как кому помогло, и как кому навредило... основная проблема народной и псевдонародной медицины - отсутствие у людей достоверной информации и статистики.
hunter59 11-10-2010 11:41

Приветствую всех. Ранее пытался оценить струю только как "виагру". 3 года принимаю, потенция как была, так и осталась на прежнем нормальном уровне. А вот вирусными заболеваниями не болел те же 3 года. Да и общий тонус неплохой. Взяли бобра в капкан, плюс что живой был (мясо в ход пошло, струя большая и полная), минус - пришлось добирать подручными средствами (некрасиво). Эффективность струи не переоцениваю, без фанатизма, но и определенная польза есть.
Ямбукай 11-10-2010 12:56

quote:
Originally posted by hunter59:
Эффективность струи не переоцениваю, без фанатизма, но и определенная польза есть. [/B]

Именно так. Никогда не стоит забывать, что "Здоровье уходит килограммами, а возвращается граммами". Я для себя по ощущениям ставлю бобровую струю по целебной силе на уровень пчелиного прополиса.
Курощуп 11-10-2010 13:06

quote:
Я для себя по ощущениям ставлю бобровую струю по целебной силе на уровень пчелиного прополиса.

Прополис совершенно незаменим при распираторных заболеваниях. Он является отличным антисептиком.

FANATHUNTER 11-10-2010 16:29

А может кто кинет рецептик по приготовлению бобрятины, может тонкости какие есть???
Barsik62 11-10-2010 16:33

quote:
Originally posted by hunter59:
минус - пришлось добирать подручными средствами (некрасиво).

блин, ну ты в следующий раз бантики на дубинку повяжи что ли
или опустились до того, что ногами по голове его забили???

Maksim V 11-10-2010 16:55

quote:
т кто кинет рецептик по приготовлению бобрятины, может тонкости какие есть???

Мясо , лук , травки ,соль , перец- всё как обычно . На глубокую сковородку и тушить часа 2-2,5 , если старый , если молодой и 1,5 хватит , в конце готовки , когда масло "шкворчит " слегка обжарить , вот и всё .
Пока тушится , не забывайте подливать водички .
Barsik62 11-10-2010 17:00

quote:
Originally posted by FANATHUNTER:
А может кто кинет рецептик по приготовлению бобрятины, может тонкости какие есть???

рецептов полно, тут гугл рулит, а вот тонкость одна есть, её наверное все подтвердят - желательно денёк повымачивать мясо в проточной воде или несколько раз поменять воду... ну и еще тушёный бобр ИМХо всяко вкуснее варёного или жареного. Печень у него на вкус тоже супер, поскоку спиртного бобры видимо не пьют совсем В плане отсутствия заморочек с готовкой и отсутствием необходимости объяснять "кого едим" на первом месте стоят бобриные котлетки. На самом деле бобёр не так уж мясист при всей его габаритности и набрать со средних размеров бобра нормального мяса на жарёху или шашлык сложно - то кости, то жилки, то жирок, брюшина опять таки почти кило весит, а выглядит как тряпка. Всё это лечится мясорубкой, лучком и свиным (кабанячьим) сальцем.

Курощуп 11-10-2010 17:01

Мужики кто как хвост готовит?

Мне нравится жаренный на гриле.

FANATHUNTER 11-10-2010 17:12

Большое спасибо откликнувшимся.
Barsik62 11-10-2010 17:28

quote:
Originally posted by Курощуп:
Мужики кто как хвост готовит?

Мне нравится жаренный на гриле.

forummessage/14/438

я чес гря никак не готовлю, я первое время этих друзей человека сам пробовал есть, но супруга не поддержала и теперь я забиваю ими морозилку, мне трёх лаек кормить надо.

вообще у меня такое ощущение, что пора кому-то набраться храбрости взглянуть в лицо модераторам и с учётам наступления сезона откррыть новую тему про охоту на бобра...

Maksim V 11-10-2010 17:37

quote:
что пора кому-то набраться храбрости взглянуть в лицо модераторам и с учётам наступления сезона откррыть новую тему про охоту на бобра...

Охота открыта с 1 октября , завтра совещание по лимиту добычи, в среду лицензии, в пятницу ( буду надеяться) может быть и порадует меня попавшийся в капканчик бобрик. Вот тогда можно и тему и фото, а пока только вот .
Снаряга с прошлого года ( многие видели )
click for enlarge 1920 X 1440 396,4 Kb picture
Barsik62 11-10-2010 17:47

quote:

в среду лицензии, вот тогда можно и тему и фото, а пока только вот .
Снаряга с прошлого года ( многие видели )

это предложение к созданию темы, где без предъявления скана закрытой лицензии за предъявление трофея банить будут?

пока вроде бы жизнь есть вот тут
forummessage/135/59
там и затусим...

Фтвкун 11-10-2010 17:57

блин господа, тема про струю, давай про нее и будет.
про все остальное давайте в отдельную тему.
не зватало еще и эту что б закрыли.
Maksim V 11-10-2010 19:28

quote:
ин господа, тема про струю, давай про нее и будет.

Настой бобровой струи на 96,4% спирте стоит у меня уже 11 месяцев . Используется исключительно для наружного растирания при ОРЗ , кашле , болях в спине и суставах. Лечебный эффект проявляется часто после уже первого применения , по поводу давления - у всех естественно всё по-своему , но у многих людей давление поднимается , правда я считаю , что по причине превышения дозировки .
Курощуп 12-10-2010 07:14

quote:
Настой бобровой струи на 96,4% спирте стоит у меня уже 11 месяцев .

на ветке писали что лучше всего подходит 70%, свою настойку разбавил водкой до 70%, на мой взгляд разницы нет, только что пить легче.

Ямбукай 12-10-2010 12:10

quote:
Originally posted by Курощуп:

на ветке писали что лучше всего подходит 70%, ....на мой взгляд разницы нет, только что пить легче.

Разница принципиальная. Самой большой растворимостью обладает 70% спирт. В чистом спирте растворимость в разы хуже. В Водке раза в 2 хуже чем в 70%-м.
По этой причине все медицинские настойки трав и проч. изготавливаются на 70% спирту

Фтвкун 12-10-2010 12:49

где б его еще найти, медицинский спирт, а не ту бодягу, которую за него выдают.
Курощуп 12-10-2010 12:57

quote:
где б его еще найти, медицинский спирт, а не ту бодягу, которую за него выдают.

Спирт водкой разбавте до 70% по спиртомеру.

Медицинский спирт пытался купить в аптеке, сказали что продадут по рецепту. Тупизм...

Maksim V 12-10-2010 12:57

quote:
спирт, а не бодягу,

думай....
Курощуп 12-10-2010 13:13

quote:
спирт, а не бодягу,

тогда уж лучше на самогонке, чем на ацетоне

Barsik62 13-10-2010 09:35

ну, понеслось...
forummessage/75/699
anatol-0000 18-10-2010 12:34

Всем привет, кто интересовался струей пишите, договоримся,могу отправить по почте anatol-0000@mail.ru
Ямбукай 10-11-2010 12:14

Пообщался тут с одним врачом и в итоге принял для себя решение не употреблять бобровую струю. Он мне пытался доказать что в этой мускусной железе содержатся гормоны, и ее употребление может "разленить" сбственные железы. Отсюда, как он сказал, у струи и такие "чудодейственные св-ва". А поскольку любые гормональные препараты надо применять очень взвешенно и осторожно, чего я в силу отсутствия знаний не смогу, то лучше откажусь-ка я от ее использования, ну в крайнем случае наружно для ран.
Курощуп 10-11-2010 13:21

Все должно быть в меру.

Мне один человек советовал пить её 2 раза в год по 1 месяцу. 1 столовая ложка до еды.

Barsik62 10-11-2010 15:53

quote:
Он мне пытался доказать что в этой мускусной железе содержатся гормоны, и ее употребление может "разленить" сбственные железы.

а гормоны чьи? мужские, женские или бобровые... ну чтоб знать, волосы загустеют, выпадут, или рост зубов будет безостановочным

Курощуп 11-11-2010 05:31

quote:
а гормоны чьи? мужские, женские или бобровые... ну чтоб знать

Гормоны одининаковые, тестостерон-мужской, эстраген-женский. У всех животных и птиц, в том числе и человека присутствуют и те и другие. На самом деле видов гармонов великое множество, они выступают в роли катализаторов различных процессов в организме (в каком то роде аналогичную функцию выполняют еще и витамины, стеройды). Всего этого добра в железе должнобыть достаточно. Концентрация этого добра скорее всего не постоянна и должна менятся с сизоном года.
И еще, биологические формы БАВ не путайте с синтетикой.

Barsik62 20-12-2010 14:05

чёт меня глючит или это закономерность, но если струю прихватило морозом, настойка получается не такая ядрёная пока из моего опыта самая ядерная струя - это когда прямо из бобра в спирт. Всякого рода длительные усушки и утруски к улучшениям качеств настойки почему-то не привели
Tim76 21-12-2010 04:47

quote:
чёт меня глючит

Надо операционку на лицензионную сменить.
------
А вот про гормоны не понял... Кто сказал что они в струе есть, притом в большом количестве? В Виагре, например, никаких гормонов не содержится, а по результату воздействия на организм, некоторые могли бы сделать такой вывод.
Исследования нужны.

Кстати, меня тоже глючит. Кажется что в этом году струя меньше чем обычно. Или нет?

metejko1993 27-01-2011 02:49

Вопрос для вех
Напишыте пожалуста кто что знает о бобриной струи Рецепты приготовления, и метод приминения, дозировка! (взависимости от болезни).
(metejko@yandex.ru)
0508269635
Ямбукай 28-01-2011 14:01

В прошлую пятницу моя загрипповал. Причем накатило в считанные часы и уже к обеду я пылал жаром, а к вечеру еле доплелся до машины, чтобы добраться домой. Дома измерил т-ру: 38.7, состояние такое, что и руку поднять тяжело, прежде чем что-то сделать или сказать, собираешь волю в кулак, вообщем абсолютно разбитое слабостью состояние. Плюс еще и мутило и живот крутило. Сразу срубился спать. Ночью когда более-менее выспался, решил таки принять ч/ложку струи. Утром и до вечера легкая температура (37.1 - 37.3) оставалась, но слабость и разбитость исчезли. На следующее утро, температура нормальная, самочувствие огурцовое, а на третий день, появилось желание запрыгивать на турник, то есть организм приобрел тонус.
Так что, хоть и появлялась у меня опаска определенная в отношении струи, но в таких тяжелых случаях, обязательно буду ею пользоваться.
Barsik62 03-02-2011 10:20

quote:
В прошлую пятницу моя загрипповал.

та же хрень и такой же результат... в ночь на среду температура 39, держалась сутки несмотря на всякие терафлю, но уже с утра накатил 100 гр. разведенной струи и пил трижды в сутки, утром в четверг уже был по ощущениям огурцом, но грипп так просто не сдается, температура 37,5 держалась до вечера вск.
Родственники болели тяжелее, температурили до 38 по трое суток.

TOHA_1 03-02-2011 11:48

Вопрос для вех
Напишыте пожалуста кто что знает о бобриной струи Рецепты приготовления, и метод приминения, дозировка! (взависимости от болезни).
Может и мне кинете: Leonid_1@list.ru СПАСИБО
Barsik62 03-02-2011 13:57

quote:
Originally posted by TOHA_1:
кто что знает о бобриной струи Рецепты приготовления, и метод приминения, дозировка!

да тут все 15 страниц только об этом и говорят.... читайте внимательно, и все дела.

Alvoroinbox.ru 08-08-2011 16:37

.
Hun73 01-12-2011 11:02

типа ап
click for enlarge 1024 X 768 132,1 Kb picture

Охота

о бобровой струе и ее применении