GGK
P.M.
|
Вчера впервые разделывал бобра. Руководствовался при разделке и снятии шкуры литературой. Все получилось более менее, правда времени много потратил. Вопросы конкретно такие: 1. Как снять шкуру с хвоста. При снятии срезается вместе с салом. Помучился, ничего не получилось. Пришлось отдать его собаке. 2. Где находится и как выглядит Бобровая струя, которая так высоко ценится. При разделке в районе гениталий были обнаружены три разных парных мешочка. Фотографии могу разместить, но думаю, что это будет не очень эстетично. Заранее благодарю всех откликнувшихся. Надеюсь получить разъяснения по заданным вопросам.
|
|
Amateur
P.M.
|
Не стесняйся размещай,у нас хоть бобров и нет ,но с удовольствием посмотрел бы на эти струи ,как хоть это выглядит .
|
|
Vict
P.M.
|
На выставке в Гостином дворе видел композицию.. . Вот фрагмент из нее: Там хвост у бобра затаксидермированного искусственный. Пощупал руками. Слеплен из неизвестного материала. Возможно глина с постобработкой. Почему так? Не спрашивал, но подумал, что с хвостами бобровыми возможно проблемы какие-то возникают при чучелоделании.
|
|
Nomade
P.M.
|
Да выложите уж! Жутко любопытно.
|
|
GGK
P.M.
|
Где они - никак не пойму. Может кто подскажет.
|
|
Crab12
P.M.
|
Разрешена ли охота в московской области на бобра? А то я тоже одно местечко знаю, где они живут. В инете же нашел, что охота - только по каким-то особым лицензиям. С уважением, Алексей.
|
|
Lat.(izvinite) strelok
P.M.
|
24-10-2005 21:15
Lat.(izvinite) strelok
Ох уж эти таксидермуны... . Бобру как хвост заломали. Бобр никогда так хвост не держит. ИМХО струя- нижняя фотка ( там в мешочке тягучая маслянистая жидкость- она и есть мускус или струя.
|
|
GGK
P.M.
|
Crab12 Насчет разрешений и личензий ничего сказать не могу. Не знаю. Извини. Я стрелял по просьбе егеря. Они (бобры) дорогу подкапали. Ему самому неохота, вот он мне и предложил. Если хочешь, для тебя могу попробовать что-нибудь выяснить по поводу лицензий. Lat.(izvinite) strelok На нижней фотографии - два рода мешочков. один - темный и побольше, другой - светло коричневый (или желтоватый) бугристый. Ты про который говоришь? PS Я их сейчас циферками помечу.
|
|
GGK
P.M.
|
Указаны цифрами различные мешочки. Под каким номером - струя?
|
|
Неманский
P.M.
|
25-10-2005 02:11
Неманский
Номер 1. Запах ни с чем не спутаешь. Приторная медицина.
|
|
BGH
P.M.
|
Я бобра разделывал так: голову, кисти лап и хвост оставил целиком, хорошенько просолил шкуру и края и в таком виде отвез таксидермисту. Чучело получилось замечательное. Относительно чучела выше, думаю что шкуру уже привезли без хвоста и мастеру пришлось что-то выдумывать.
|
|
Vict
P.M.
|
Originally posted by Мишка: .. . Делал так, как указано в ссылке: .. . Ещё не пробовал.
Страшно пробовать? А вдруг?
|
|
Crab12
P.M.
|
Про спец.лицензии в МО я вот что имел в виду : == Виды зверей на которых можно охотится в Московской области только по специальным разрешениям, порядок получения, оформления и использования лицензий: Исключительно по специальным разрешениям в Московской области можно охотится на лося, марала, оленей, косулей, кабанов, куниц, выдр и речного бобра. Перечень видов копытных животных, разрешенных к добыче, и конкретные сроки охоты на них устанавливаются перед каждым охотничьим сезоном приказами начальника Управления охотничьего хозяйства Администрации Московской области. Лицензии на отстрел диких животных выдаются обществами охотников и рыболовов, которые получают их в управлении охотничьего хозяйства. Ответственный за отстрел (капитан команды), у которого во время охоты находится лицензия, оформляет в установленном порядке путевку на отстрел животного, проверяет наличие билетов и разрешений на оружие у членов команды, составляет список участников охоты с указанием времени ее проведения, номера лицензии, путевки и т.п., проводит инструктаж команды, а после отстрела животного заполняет обратную сторону лицензии и возвращает ее по месту выдачи. == взято с hunting.ru
|
|
GGK
P.M.
|
Интересные разговоры ведутся. Но на заданные вопросы так никто и не ответил: 1. Как снять шкуру с хвоста. 2. Где находится и как выглядит Бобровая струя.
|
|
Lat.(izvinite) strelok
P.M.
|
25-10-2005 23:56
Lat.(izvinite) strelok
Струя- под номером 1. Темно-зеленовато-бурый мешочек. Шкуру с хвоста я не снимал, рубил его топором собаке. Хотя- если у молодого снять- то чехол для ножа получится.
|
|
Неманский
P.M.
|
26-10-2005 22:29
Неманский
Originally posted by GGK: Интересные разговоры ведутся. Но на заданные вопросы так никто и не ответил: 1. Как снять шкуру с хвоста. 2. Где находится и как выглядит Бобровая струя.
Кажется, определено четко: Номер 1. А вот про использование данной вещи - кто что интересного скажет? Ничего другого, кроме настойки, не пробовал. Собственно, и настойка не впечатлила, только стойким привкусом во рту. Хотя...
|
|
kesha
P.M.
|
Originally posted by GGK: ... Но вот про рецепты для использования в лечении определенных видов болезней не сказано. Ищу рецепты. В частности: Варикозное расширение вен, стенокардия, атеросклероз, гипертания и т.д. Это для родителей моих. Если у кого есть информация - подскажите.
Здравствуйте! Если нашли какие-то рецепты поделитесь пожалуйста. Меня в первую очередь интересует "Варикозное расширение вен". Я кроме настойки на водке до чайного цвета, и употреблении 1 чайной ложки утром в течении месяца ничего не нашел.. .
|
|
GGK
P.M.
|
kesha Я к сожалению тоже ничего не нашел. Хотя, как раз именно вопрос лечения "Варикозное расширение вен" меня интересует в первую очередь. Еси Вы найдете, то тоже делитесь. Удачи.
|
|
kesha
P.M.
|
Originally posted by GGK: kesha Я к сожалению тоже ничего не нашел. Хотя, как раз именно вопрос лечения "Варикозное расширение вен" меня интересует в первую очередь. Еси Вы найдете, то тоже делитесь. Удачи.
В ходе трехнедельных эксперементов (у меня у мамы варикозное расширение вен) получили первые результаты - заметно спала опухоль, прошла ноющая боль, зажили язвочки, улучшился аппетит, повысилось настроение. Приготовление лекарства сводится к настойке на водке 0,5 литра одного мешочка железы, размером примерно чуть меньше куринного яйца. Железа мелко режется и заливается водкой, через три дня получаем оттенок чайного цвета, далее хорошо взбалтываем получая взвесь желтого цвета, еще через два дня получаем жидкость по цвету напоминающую крепкий чай, вот она и есть лекарство. Аккуратно сливаем ее, а оставшуюся массу заливаем спиртом 70% для дальнейшей настойки. Принимаем утром перед едой по одной чайной ложке в течении 7-10 дней потом увеличиваем дозу принимая по чайной ложке утром и в обед. Результат будет заметен через 2-3 недели.
|
|
GGK
P.M.
|
kesha Спасибо, обязательно попробую по вашему рецепту. К сожалению железа от бобра, который на фотографиях была по ошибке отдана на съедение собаке (сварена вместе с мясом). Она двое суток безостановочно носилась как угорелая. Придется теперь еще одного бобра добывать.
|
|
ERMINE
P.M.
|
Бедная собака наверное очень голодная была. Струя под номером 1 упругие мешочки размером до 10-15 см. Кожа с хвоста снимается следующим образом: делаешь продольный надрези оттягивая кончик шкуры подрезаешь. Для облегчения процедуры прибиваешь хвост гвоздем у основания к дощечке и снимаешь "пластом". Хвост является делекотесом и помогает при импотенции если крепко привязать к ... (шутка). Убил бобра-спас дерево!
|
|
GGK
P.M.
|
ERMINE Тоже благодарю за совет по поводу хвоста.
|
|
Anyman
P.M.
|
Originally posted by Lat.(izvinite) strelok: Ох уж эти таксидермуны... . Бобру как хвост заломали. Бобр никогда так хвост не держит.
Держит! Перед тем как взмыть в небо ИМХО, именно это и произойдет если он одновременно сработает ногами и хвостом
|
|
|