Подскажите уважаемые, существует ли в природе какой нибудь шарикометатель шариков от 10 мм и больше чтобы пулял метров так на 30 и попадал в А4? Пробовал приспособить для этого рогатку, но видать меткий глаз и кривые руки Узнал. что есть арбалеты шнеперы для шариков но шарики для них маленькие мм 6 всего
9_Gramm10-08-2014 12:25
Сделайте резинострел. Это вариант для тех у кого с рогатки не очень получается. Довольно точные и для А 4 на 30 метров по идее не проблема. Проблема резинострелов обычно в габаритах. Хороший резинострел должен быть длинным. Но можно сделать складной. Тоесть приклад с пусковым механизмом отдельно, натяжную часть с резиной отдельно. Пришёл на место пострелушек как киллер с чемоданчиком, и сложил перед стрельбой как винтовку
Саахов10-08-2014 01:00
Резинострел, это подводное ружье на резинках или другое?
9_Gramm10-08-2014 01:21
Не зачем подводное. Представте себе рогатку на палке и с спусковым механизмом-прикладом. Вот покопайтесь по каналу https://www.youtube.com/channel/UCVZlxkKqlvVqzRJXhAGq42Q Тут кучи резинострелов что стреляют с всевозможным. Начиная от железных шариков и кончая туалетными щётками. Много ерунды конечно, но есть и хорошие, стоящие идеи. Резинострелы могут быть совсем простыми, но есть и очень технически сложные варианты. Это смотря как у вас руки подвешаны, так и выберите себе по вкусу. Если что в голове зародиться можно тут пообсуждать. Авось и поможет кто какой стоящей идейкой.
Вот например неплохой вариант. Можно и из дерева нечто похожее соорудить. Я б даже из двух составных частей бы сделал для лучшей транпортировки. Но это по усмотрению. Чем длиньше растяг (тоесть чем больше разгоночный путь) тем лучше. Дальше и прямее шар лететь будет. Балестическая дуга лучше, так как снаряд быстрее летит. Одно запомните, резина не любить простаивать в натянутом состоянии. Мощность теряется. Натянул, и не долго мешкая нажал спусковой крючок. Резину можно из той же летнты для фитнеса нарезать. И ещё, солнца резина тоже не любить. Не оставляйте на солнце лежать. Быстро испортится.
Nekromanger10-08-2014 01:48
аркебуз - арбалет с подобием ствола, благодаря чему он мог стрелять стрелами-болтами и пулями сферической формы.
9_Gramm10-08-2014 01:51
Ствол трением энергию жрать будет. Если без него обойтись можно, это лучше. Ведь тут не горячие газы что давление создают как в пороховом оружие.
Nekromanger10-08-2014 02:07
цитата:
Ствол трением энергию жрать будет.
смотря какие плечи если усилие 45 кг то плевать на трение.
Саахов10-08-2014 17:59
Все таки габаритные эти кидатели. Хорошо бы зделать в виде авторучки с мощной пружиной внутри. Авторучка понятное дело получится побольше настоящей, а вместо обычной пружины использовать воздушную пружину от пневматики - силища будет будет здоров! Как вам такое? Я б с удовольствием купил бы такую штуку!
9_Gramm10-08-2014 19:54
Тогда лучше сразу покупать воздушное ружьё Или делать картофельную пушку. Просто с пружиной как с толкательной силой фигня получится.
Саахов10-08-2014 22:29
Воздушное ружье в смысле пневатическое? Так их есть у меня Но размеры от метра и больше это никак не авторучка, и шарик на 10 мм никак не влезет. А почему с толкательной силой фигня получится, в чем засада?
Nekromanger10-08-2014 22:37
цитата:
Или делать картофельную пушку.
не такие они уж и маленькие:
Nekromanger10-08-2014 22:46
вот компактный вариант но из металла:
9_Gramm11-08-2014 12:02
Засада в скорости оной. Будет стрелять хуже чем самая плохонькая рогаточка что у вас в детстве камушками стреляла.
Slepoy Pjou12-08-2014 12:47
С кислородом здорово придумано ,но это мина не дай бог где то маслице в системе .Если правильно сделать мощность и скорость больше чем у рогатки https://i2.guns.ru/forums/icons...202/9202518.jpg В пневмо папуасах стр. 180-184.
delete12-08-2014 09:53
цитата:
Все таки габаритные эти кидатели. Хорошо бы зделать в виде авторучки с мощной пружиной внутри
да уж
нифига не получится
всё что подразумевает разгонять снаряд механическим путём с характеристиками как вы хотите будет длиной от полуметра и выше
забудьте про толкание шарика пружиной от пневматики
Хорошо, а если рассмотрим промежуточный вариант: толкание пульки воздухом - толкает? Толкает. Во всей нашей пневматике же! Почему газовая пружина не толкает? Вес поршня и штока велики, оссновная энергия газа уйдет на их разгон а пульке достанутся крохи. А если возьмем легкий поршень, примерно как пулька а шток вообще выбрасываем? Так должно получится. Конечно, надо еще поставить демпфер для гашения энергии поршня.
9_Gramm15-08-2014 17:33
Принцип воздушного ружья в том что воздух в цилиндре большего диаметра чем диаметр ствола резко сжимаеться, при этом воздух набирает большую скорость чем движеться сама пружина. Мелкая лёгкая пулька движемая этим скозь ствол протискивающим сжатым воздухом также движеться с большей скоростью чем пружина. Если вы захотите толкать 10 мм шар то вам понадобиться или чудовищьная по силе пружина и этот же эффект. Или это должно происходить также сжатым уже до этого воздухом, или со2 Но с этим лучше тогда у пневматов интерисоваться, а не у нас. Если же вы решили просто пружиной толкать шарик, толку от этого не будет. Нет такой пружины, хоть и газовой чтоб нормально снаряды толкала.
Walther P99 QT12-01-2015 22:33
Как хорошо, что увидел эту тему- чуть не создал дубликат... Ситуация следующая. Скоро лето (да, скоро! ), а, значит, будут пострелушки. Вдоволь настрелявшись из газобалонников 4,5 и 6мм, задумался об альтернативе. Ибо: 1) высокая скорость полёта мелкого шарика обуславливает значительную дальность полёта, и он может какому-нибудь грибнику случайно прилететь в жо (про более печальные варианты и не говорю); 2) сложность и ненадёжность самой клапанной системы (ремонт пневматики входит в мои прямые рабочие обязанности, но, как вы понимаете, на природе этим заняться весьма сложно- если вдруг выяснится, что привезенный на пикник пистолет с веселым свистом травит газ); 3) расходники- не столько дорого, сколько до обиды одноразово (баллончик- это понятно, а шарики деформируются в массовом порядке) 4) внезапно, поправки в КоАП: выяснение "оружие- конструктивно сходное с оружием" под угрозой штрафа с пятью нулями не радует.
Итак, альтернатива... Хотел сколхозить простенький пружинный пистолет, наподобие советских игрушек, под стальной шарик миллиметров 12. Преимущества для плинка:
1) здоровенный шарик более реально найти на земле/негустой траве и использовать повторно- ствол символический и не повредится; 2) малая скорость полёта=> летит недалеко, никого не повредит; 3) несмотря на п.2, бутылку- разобьет, банку- отшвырнет, т.е., сохраняется эффектность стрельбы; 4) никакого шума при стрельбе- лязг распрямляющейся пружины не считается. 5) простейшая конструкция из десятка деталей, абсолютно нечувствительная к загрязнению.
Вопрос один: как выдержать параметры изделия, дабы случайно по незнанию не взлететь в определение "метательного"? С луками- арбалетами все известно, а вот есть ли какие-либо критерии для шарикостреляющего девайса? Буду очень признателен за высказанные мнения и информацию.
delete12-01-2015 23:55
рогатку делайте ,точно никаких вопросов не будет
а трубка с пружиной без дополнительных устройств удержания ,бесполезная брыкалка в руках без заявки на точность
а вот если как у дяди Йорга сделать ,то посмеются и пойдут дальше
удачи ,Вы не первый любитель покидать прицельно шарики
уже столько этой инфы обсосано ,просто ужоснах
Walther P99 QT13-01-2015 12:11
Я все понимаю, но как я это все сделаю- это исключительно мои технические сложности я написал, что именно хотелось бы узнать, а рогатка не вариант- тонкое искусство стрельбы из рогатки не для меня, уже убеждался...
Юрис13-01-2015 12:27
С рогаткой тоже могут быть проблемы с полицией ,хотя намного меньше.Делать резинострел ,то такую палку и примотаной к ней резину, да еще со спусковым механизмом тоже неудобно носить,нужна сумка.Да и некрасивый сам по себе резинострел ,да и опасен можно сказать для глаз.Им только от бедра стрелять .Есть у резинострела особеность снаряды в верх выплевывать,может и в глаз попасть,да и некрасиво это изделие .Делать короткий пистолет с пружиной и трубкой наврядле что путного выйдет ,да и мороки много,рогатка компактнее и делается за 30 минут и ремонтируется в полевых условиях еще за меньшее время.Хотя был у меня в детстве карамультук ,дед делал .конструкция была следуящая ,ложе винтовки ,трубка медная длина 25 см на ложе закреплена, в нее вставлялся деревянная палочка с усилиным задником типа кубика .К кубику крепилась резинка а другой конец резинки к трубки ,держа за кубик двумя пальцами и отягивая его по ложе и фиксировался кубик в канавке на ложе. Ну и потом сответствено подевая его пальцом кубик срывался заряженный камешик вылетал из трубки .Конструкция простая, но если резину делать с конусом или множество резинок по усиленому кг натягу ,скажем под снаряд картеч номер 6 и с полированым стволиком что бы уменьшить трение, то может брыкалка какая и выйдет .Конструкцию соответсвенно делать компактнее.
Walther P99 QT13-01-2015 12:44
В описанной Юрисом конструкции есть мааленький нюанс, нехило забирающий энергию у снаряда- я его больше 25 лет назад прочухал у меня тогда пружинный шаромет работал превосходно, но я его забросил по сногсшибательной причине- подшипники тогда были на вес золота, а стальные шарики были доступны лишь в виде игрушки "тир Кайе" (рождённые в СССР помнят)...
Lion00713-01-2015 05:53
тэкс... я прошу меня сразу тапком не бить.
я сейчас попробую суммировать мировой опыт шарикометания, взявши за основу исторические опыты, собственный экспириенс - ну и нездоровую фантазию, отягощенную инженерным мышлением
ну, понеслась...
про рогатку говорили - она была отвергнута с негодованием. ладно, фиг с ним. - в моем детстве была популярна такая бестолковая штука, как "самострел" - обратите внимание на кавычки! :-) собственно, резиноружье, ни дать ни взять. конструкция произвольна, результаты сомнительны. - гандонострел. в примитивном варианте - горлышко от пластиковой бутылки, на которое натянут напалечник. внутрь зарряжается ягода рябины, оттягивается... в задницу больно, в стенку - разлетается красиво. если уметь пользоваться - то достойная штуковина. но дано не всем. - гандонострел версия два. все то же самое, но вместо горлышка - ствол. труба изрядной длины. примерно полуметровый этот самый "ствол" давал забавные результаты - мы с приятелем стреляли в лезвие ножа. метров эдак с пяти. рябинки рубились пополам... - шнепер. классика жанра. собственно, то, что и называлось самострелом в средние (да, какие они средние - говно века!) века. арбалет, заряженный шариком вместо стрелы. да, бывало и такое. ноу комментс. - только сейчас придумалось - микропраща. ложе размером с кожеток от рогатки, пара ниток - но длинных... раскрутили и кинули. теоретически - прикольно. практически - пусть пращники получше меня скажут, хрен чего получится. - духовушки на пружинах. богатая идея. собственно, фокус невелик - казенная часть 10 см в диаметре, ствол - сантиметр... все может получиться, но уж больно на гранатомет похоже! - духовушки на баллонах. для большого калибра - идея дрянь. накопительная камера нужна. - чисто пружинные хрени. помним все по советскому детству, 3 метра - дальше падение траектории.
мораль : если не рогатка, то гандонострел со стволом. который тоже рогатка, но со стволом. других вариантов нет. но рогатка все одно лучше.
зы : ежели что пропустил - поправляйте!
Walther P99 QT13-01-2015 10:23
"Самострел"- обратите внимание на кавычки!"
Как же я вам благодарен- вы мне с утра подняли настроение
GradMh13-01-2015 22:43
цитата:
шнепер. классика жанра. собственно, то, что и называлось самострелом в средние (да, какие они средние - говно века!) века. арбалет, заряженный шариком вместо стрелы. да, бывало и такое. ноу комментс.
Зря вы так коллега. Вот мнение от Ральфа Пейн-Голлуэя из "Книги арбалетов". Описываемый аппарат образца 19 века, но по функционалу из средних веков. Цитата:"Из такого арбалета я много раз сбивал с вершин довольно высоких деревьев шестью последовательными выстрелами по шесть грачей. Полное отсутствие шума при такой стрельбе позволяет сбить несколько молодых грачей подряд, прежде чем старые птицы поднимут тревогу.
При стрельбе под углом 45 градусов хороший арбалет, стреляющий пулями, 1/2 унции (14,18 г), достигает максимальной дальности 300 ярдов (274,32 м), а если стрелять из него по металлической мишени с расстояния 20 ярдов (18.3 м), больше половины пуль расплющивается. Это оружие можно легко привести в состояние боевой готовности, а затем прицелиться и сделать четыре выстрела в минуту."
Lion00715-01-2015 14:40
цитата:
Зря вы так коллега
а я, собственно, и без подколки. арбалет - он и в африке арбалет!
krysoboj15-01-2015 22:08
пружинный шаромёт- инструмент ничего себе. для сшибания сосулей например. хоть в сколково продавай. взамен их лазера. в юности стрелял на воздухе из пружинного подводного ружья гарпуном в коридоре общежития. длина ствола- 40 см. гарпун пролетал весь коридор. то ись для медленной пружины нужен снаряд потяжелее. для целей т. саахова нужна наиболее возможно скоростная пружина. то есть из тонкой проволоки. например растянуть пружину от эспандера. снаряд - речная галька до 50 гр. метров на 30 я думаю пивную бутылку можно аннигилировать. ещё лучше результат- подводный пневматический пистолет. там вместо пружины - воздух. как в газовой пружине. сорвался у меня гарпун из него на воздухе- ушёл в стратосферу. так и не нашёл. нюансы - мешающий демпфер в дуле, ствол требует аккуратного обращения, шомпольное заряжание- решаются. снаряд- например-самодельный свинцовый жеребей.
Slepoy Pjou17-01-2015 16:32
Вопрос : А что вы так зациклились на пружинах и прочей высокотехнологичной стрелябрии (посмотрите на работы delete и может поймёте что надо преодолеть чтобы такие аппараты заработали, или вам просто просто поговорить). Вот мой пример из ранее предложенного : труба из леруа люминь 20х1,5 кал.17мм составная одно колено 1м второе 40см камера сгорания от 150-190 куб. см. выстрел бесшумный ,230куб. как сильный чих, стреляет всем . Самый простой снаряд шар 15-14мм или винт М8х25-30 под потай с гайкой в пыже контейнере 16кал(типа бландо или ленинградка см. охот раздел) .О мощности умолчу.Или предполагаемая некоторыми огнестрельность отпугивает .
Юрис17-01-2015 17:44
Поговорить тоже хочется.Раздел наш катапультный напоминаю.Признаюсь что у самого было в мыслях сделать потатоган ,еще до первых представленых Слепым Пъю поделок,но он меня обогнал)).Мысль пришла сделать потатоган ,когда в инете увидел как школьник сделал из пластиковой баночки из под таблеток и ручки,пъезо элемента зажигалки и стрелял бумажками.Нескрою что огнестрельность отпугивает,да и таскать подкопченую трубку с емкостью для газа ,да и еще при выстреле подкачивать газ как то неохото,пока заряжать будеш и вуарабей))) улетит. Думаю рогатка опять тут выигрывает.Хотя мне нравятся идеи и изобретения Слепого Пъю.
Slepoy Pjou17-01-2015 19:17
Зуб даю ни какой копоти максимум водяной конденсат, делаете составной сарбокан со съёмным мундштуком и камерой сгорания из пастикого флакона а если он ещё и прозрачный то ни каких ассоциаций с огнестрелом не будет , ну может вызовет сочувствующую улыбку если дойдёт в чём я очень сомневаюсь.Так и рогатка здесь не рассматривается .И у меня не изобретинья ,а попытки совмещения различных девайсов .
LAVERON17-01-2015 19:55
Пращёй при навыках хороших-можно на 30 метрах в лист попасть запросто-и булыган будет нималым,и поражающие свойства его-велики. __________
Я вот,пращей-всего ничего пользуюсь(для рыбалки часто,закидываю на определенное расстояние с кулак прикормку сухую,вместе с камнем-в пол диаметра самого подкормочного шара(но не простого,только что слепленного,а сушеного,конечно). И уже-приноровился метко кидать довольно пращёй.
Можно представить себе только,как метко ей могли кидать ранее(во времена,когда не было ещё пороха)-если тренировались таким броскам с детства и всю сознательную жизнь после...
Slepoy Pjou18-01-2015 15:56
Извиняюсь за написанное вчера. Но сочетание "дальнобойный шарикометатель" несколько не правильно ,у меня попадать в мишень размером с 2л пепси получалось на 15м,А на 20 уже процентов 15-10 попаданий (мы ведь не рассматриваем стрельбу по толпе)и правильнее было-бы сказать "мощный шарикометатель".
Юрис18-01-2015 17:00
Уж коли на ганзе каких только стреляющих и бъющих штук нет.Всякие нагайки ,тычковые палки,наверное можно найти и 10 способов обезвредить или порезать противника бумажным листом))).Наверное найдутся любители потатогана.Мне нравится эта тема,хотелось бы увидеть потатоган в пистолетном виде.
Slepoy Pjou18-01-2015 18:49
Работаю в типографии ,бумагой противно резаться (больно, долго кровоточит и заживает, порез больше похож на пропил).В пистолетном виде из за малого давления(в районе 10 в пике) скорее получится игрушка если предварительно не поднимать давление горючей смеси , при атмосферном ствол нужен от 1м и длиннее причём калибр не критичен игрался даже с 4мм .
Slepoy Pjou01-02-2015 19:31
Вот подумалось открыть новую дисциплину в стрельбе :стрелок перед забором мишени приклеены с другой стороны , игра командная у стрелка есть наводчик который корректирует попадания по сучкам и годовым кольцам . https://i2.guns.ru/forums/icons...072/9072875.jpg
Без яда эта штука по прямому назначению не работает нож метнуть и то опаснее .Если стреляли из советских подводных ружей скорость примерно та же 3-5 метров прямо , через 10-15 метров торчит в земле .
Немного помечтав на досуге ,пришла мысля,сделать СКОБОЧНИК.Названий у даного девайса много,даже и сам точно не знаю как он называется .Я его называю шпоночный самострел или шпоночное ружо.Сначала к даному девайсу относился прохладно,но обмозговав конструкцию ,увидел плюсы.1 Очень бесшумен ,даже сравнительно с маломощной пневматикой.2 Прост в изготовлении,без всяких там сложных курковых механизмов и мастерится достаточно быстро.3 Относительно компактен против арбалетов.4 Дёшов в изготовлении и стреляет гнутыми гвоздями ,тоже дешовый боепрепас относительно дорогих матчевых пневматических пуль.5 Если престелять относительно точен.и т.д и т.п.Если сделать скобочник применив к нему все наработки катапультной темы и окультурив его,то может не плахая брыкалка выйти.Если тему развивать можно и станочек соорудить за раз делающий 10сяток скобок.
Юрис24-09-2015 12:30
Данное видео ,расматриваем как схему скобочника .Сиё изделие очень сыро ,это и так понятно.
Originally posted by Юрис: Если престелять относительно точен
Я прошу прощения: а с чего там точность можно получить? Аэродинамика у снаряда будет как у контуженной вороны. Или как?
Юрис25-09-2015 11:10
Ну я и на писал что относительно.Всё это пытать надо, испытывать.Можно гвоздик по толщине и по длине скобки согнуть что бы на подходящие тактико технические характеристики выйти,тут еще зависит от рожков на конце скобкострела,от их формы.Девайс достаточно простой ,так что можно поэксперементировать ,даже и прицельные можно сделать.Не важно как скобка в полете ковыркаться будет,на 15 метров по мишени отклонения будут минимальные.Главное подобрать вес и длину скобки ,что бы и джоули не пострадали и ветром мало сносило и что бы гвоздик плоскогубцами и бокорезами можно было обработать согнуть быстро,для того что бы больше пулек наделать.
Slepoy Pjou25-09-2015 19:40
Я из за такого скобкострела в классе 3-4м зуба лишился а приятелю под глаз залетело красивый фингал был недели две у нас в героях ходил (правда у него была рогатка с венгеркой).
Юрис25-09-2015 19:51
Да согласен .С эти скобкострелом осторожнее надо быть .Уже давно для себя прикинул что если и буду делать то виде пистолета ,что бы стрелять на вытянутой руке.Как полноценое ложе делать и стрелять как из ружья нерекомендую.Тут еще зависит от длины резинки и от спускового механизма.Если все по уму то можно сгладить эти косяки .Но и лучше вообще в очках стрелять.
Да у Владимира Ложкина тоже много всяких стрелялок, в основном самодельная рср пневма.....Делал я скобкострел в черновом варианте ,но комфорта и удовольствия от стрельбы нет .Вроде и неплохо стреляет но опасная штука.Сделал также в черновом варианте пневму из 10 мл шприца ,конструкция получилась достаточно дешёвая ,стреляет бесшумно, достаточно мощно шариками от пневмы пробивает почти 12 листовую тетрадь есть возможность апа если шприц 50 мл поставить.Для комнатного релакса самое то по спичным коробкам ,комфортно стреляется,только вот еще спусковой механизм обдумываю. Пневма для шарикометания думаю больше подходит,хотя для комнатного релакса и китайский пистоль игрушный сойдет если не заморачиваться).
Тот самый Дуб11-11-2015 13:05
quote:
Originally posted by Юрис: китайский пистоль игрушный сойдет если не заморачиваться
Нынче уже не те пистоли. В конце девяностых позлее были. Помнится, мы на складе, с товарищем, метров с пяти из такого расколотили лампу-пятисотку А теперь - едва бумагу пробивает. Хотя - может я не там покупаю?
Юрис16-11-2015 19:25
Немного фото своей шарикометательной пневмы.Все на макете,без всякого апа ,но уже сейчас пробивает 12 листовую тетрадь.Шарик задерживается с помощью магнитика от наушникоа ,его видно на фото на дуле .Стволики можно менять и под свинцовые колпачки 4.5 мм .Время будет спусковые сделаю ,ложе и все на герметик с смазкой,может лазер поставлю от игрушного пистоля.
Юрис16-11-2015 19:31
Вместо пружин от ваз 2101 .Можно использовать связаные колечки от фитнес ленты торнео.
Юрис14-02-2016 15:15
Пистолет ШПП.Шприцивой пневматический пистолет,в простонародии ШЕПТУН))).Пробивает 24 листовую тетрадь.Кучность хорошая.Пистолет прост в изготовлении .Спусковые переделаю.Модель пробная .Есть возможность разгона.Для комнатного релакса и пострелять по бумажным корабликам самое то))).Выстрел дешев.
Юрис14-02-2016 15:16
ЯРЛ03-03-2016 20:01
Время идёт, а тяжёлые шарики так и не летят? Мы похоже чегото не допонимаем.
Тот самый Дуб04-03-2016 09:06
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Время идёт, а тяжёлые шарики так и не летят? Мы похоже чегото не допонимаем.
У меня - летят! Правда - не совсем шарики и из карабина... Но должны быть варианты
Юрис04-03-2016 14:14
Много шариков и пуль из карабина не настреляеш ,дорого получается ,да и шуму много .
ЯРЛ04-03-2016 14:21
Сделала я лук с двумя тетивами и кожаным мешочком для шариков, не полетели.
Юрис04-03-2016 16:17
Ну вот типа такова мини лука можно сделать ,хотя габариты у него все равно есть ,он даже в рюкзак не поместится.Главное что бы сама рейка лука была правильно заточена и высушена ,что бы плечи работали .В общем на видео все видно ,как работают плечи пружино.Но как бы этот лук прост не был ,нужно постараться его до совершенства довести ,все не так просто .Если бы я делал то точно не одну бы заготовку испортил,да и найти правельную ветку с расположением волокон тоже нелегко,еще подбор тетивы ,крепление кармана.Нюансов масса.
Изначально написано ЯРЛ: Сделала я лук с двумя тетивами и кожаным мешочком для шариков, не полетели.
Ну если не полетели,так может пневмат простой самодельный делать как в детстве из насоса и снаряды можно по крупнее подобрать .Картеч 7 или 8 ,шарики для рогатки 6 мм.
ЯРЛ04-03-2016 19:47
У меня окатыши были. С рогатки летят хорошо, с лука длиной 183см., до уха натягивал, не полетели. Ну не то что бы не полетели, как гавно полетели, отлетели. Нет начальной скорости.
GradMh11-03-2016 12:34
quote:
не полетели
Странно, а в чем может быть причина? Если из одного и того-же лука(арбалета), только с разными тетивами выстрелить стрелой или шариком с той же массой, то начальная скорость просто обязана быть одинаковой. В полете снаряды, конечно, поведут себя по-разному, но при скорости 50-70 м/с и у шарика показатели должны быть довольно приличные. Что думаете?
Brazilio25-03-2016 10:28
quote:
Изначально написано GradMh: , но при скорости 50-70 м/с и у шарика показатели должны быть довольно приличные. Что думаете?
При скорости в 10 раз большей у шарика тоже полет очень точный. forummessage/171/17
ЯРЛ25-03-2016 16:36
quote:
Что думаете?
У стрелы большая поперечная нагрузка и меньше аэродинамическое сопротивление. Поэтому стрела, особенно длинная может лететь медленнее. А шарик не нужно долго толкать, его нужно ОЧЕНЬ быстро "выплюнуть". жутко тугой лук с малым ходом тетивы. Где то так.