|
31-5-2013 10:14
SanSanish
Пятница.
![]() Наткнулся на забавнейшие фото полицейского конфиската из Тайланда. Собирают видимо у местных брэков активно делающих наколенные самопалы. И привлекли внимание ружьишки с велонасосоми. Каков полет оружейной мысли!!! |
|
31-5-2013 10:18
михаил75
Баян.. .
|
|
31-5-2013 10:42
олег0165
Судя по последней фотке стреляет круглой калиберной пулей?
А судя по первой у них там дело на поток поставлено
|
|
31-5-2013 10:47
SanSanish
Похоже шариком от подшипника. Запасные цепляются на магнит, на "магазине".
|
|
31-5-2013 11:29
ADF
Очка 3 надувает, по птице мелкой - вполне себе охотничий девайс на безбабье. У них же там все к херам запрещено.
По моим оценкам, около 15-20 Дж плюецо и работает метров до 20 (летит намного дальше, но траектория слишком минометная). |
|
31-5-2013 11:50
SanSanish
Откуда там 20 Дж вытянуть? Шарик на вид миллиметров 5-6 в диаметре, стальной, т.е. меньше грамма. Ложи "худые", обьемный накопитель вроде некуда приткнуть, а подобный велонасосик действительно давит очков до 3 . Единственно что ствол длинный, но вытянуть такую энергетику неоткуда.
Ладно бы еще какую банку под накопитель исспользовали да насос для велоамортизаторов или банально скопировали схему заводских мультях, хоть того же Кросмана. |
|
31-5-2013 12:20
ADF
Я считал для 10мм, сходив по ссылкам оказалось, что от 12 до 15мм калибры.
На моей стороне - сухой математический расчет, на твоей стороне - голословное мычание. Если клапан быстрый, на 15мм и все 30 желудей вытянуть можно. Но это, конечно, уже совсем предельная энергетика для такого конструктива. Я бы на месте китаез начал с того, что приспособил бы другой велонасос - не для шин, а для накачки амортизаторов. Таким чуть ли не 25-30 очков можно надрочить. |
|
31-5-2013 13:19
SanSanish
На твоей стороне - такая же голословная пиздешь как и на моей. Где ты там брал 10 мм и где нашел по ссылкам миллиметры я не в курсе, тогда уж бери сразу 18.4 мм поскольку про 12 калибр там куда ясней написано чем про 12 мм. |
|
31-5-2013 13:46
ADF
Накопитель взял с запасом, раза в 3 больше объема ствола. Думаю, там примерно так и сделано, чтобы выжать максимум из этого тщедушного конструктива.
Клапан - просто предположил, что не шаровой вентиль Судя по ходу затвора, явно пружинка внутрях взводится, значит как минимум ударный.Давление на площадь и на длину - сам умножь. |
|
31-5-2013 14:18
Gin_tonick
Это кто вам сказал? 5-7 атмосфер нормально качает. Не такой насос правдо, чуток поприличней, но кардинальной разницы не вижу... Почитайте про клинчерные шины к шоссейным велосипедам - на сколько их качают. Таки теми же насосами велосипедными.
|
|
31-5-2013 14:48
Mixamarket
А может это для велоамортизаторов... 30 бар давит без проблем |
|
31-5-2013 15:09
Guffych
Ммм а сколько качков. |
|
31-5-2013 15:24
tricky
Может и так, но в наши 7,5дж и 4.5мм тоже не влазит. Похоже, схема ружья очень популярна, а значит где-то эффективна. И по насосу-велонасос 4атм. давит легко, максимум, думаю, может и 10атм дать(качали бутылку из под газировки с применением манометра было 6атм но до предела было далеко). |
|
31-5-2013 15:26
Mixamarket
а какого объем резик?
|
|
31-5-2013 18:35
ADF
Либо это все один конкретный мастер делал по отработанной годами схеме. Доступные, стандартные комплектующие - большой плюс.
|
|
31-5-2013 19:28
Gin_tonick
Судя по длине ствола всё это похоже на апнутую духовую трубку.
|
|
31-5-2013 20:39
Mixamarket
думаю да, но череп двуногому продырявит возможно на вылет, сильно не напрягаясь... а зачем еще их конфисковать |
|
31-5-2013 21:34
ADF
Это чисто охотничий девайс. Китайские колхозники ими дичь долбят, находясь у черты бедности.
А конфискуют просто потому, что запрещено к чертям. У них, в Китае, даже эйрсофт под запретом. Эффект по птице, думаю, сравним с попаданием из мощной рогатки, только попадать проще. |
|
31-5-2013 22:40
Gin_tonick
Странно, что нету луков и арбалетов - вроде как наиболее простое оружие. Плюс мощность на автомобильной рессоре может перекрыть иной огнестрел...
Или они там у себя большинство крупных животных повыбили и осталась только мелочь.. . |
|
31-5-2013 22:44
neroch
хитрецы, появляются в купле продаже со спамом, внедряюся.. |
|
31-5-2013 23:01
Drix
Какя дичь! Дичь у них "бояре" бьют, а эти лягух стреляют в канавах на рисовом поле.. .
|
|
31-5-2013 23:22
Gin_tonick
Ну лягух не знаю, а вьетоконговцы вроде как в войну крыс, которые какраз плодились по рисовым полям - считали стратегическим продуктом. Могу конечно ошибаться, сечас лениво ссылки искать.
|
|
31-5-2013 23:36
Drix
"Крыса" чисто европейское понятие. Там много зверков-грызунов, вполне себе пищевых.
А заяц, бобер, сурок - что, не крысы по сути своей? Я уж про белку не говорю.. . |
|
1-6-2013 06:21
ADF
Почему ты решил, что их нету?
Простое оружие требует не простых навыков для стрельбы из него.
А это еще что за школотный бред, будто мы тут не на оружейном форуме!? Но самый главный вопрос - арбалеты и луки - оно для охоты на более крупного зверя. В горизонт из лука или арбалета стрелять нельзя, чтобы случайно не убить кого-нибудь навесом.
В Китае есть поговорка: "кто не работает - того могут съесть" |
|
1-6-2013 07:34
ПАХА ЧАЗИК
И чё ни кто не заметил на одной из фоток ИЖ-17.
|
|
1-6-2013 11:12
Swa
|
|
2-6-2013 21:36
rus.lutiy
30 джоулей.... |
|
2-6-2013 21:52
ADF
А это чё за умник такой вылез?
|
|
2-6-2013 22:10
Gin_tonick
Ну всё по классике, обсудили на первой странице конструктив, а дальше - наши любимые говняшки... |
|
2-6-2013 23:16
ADF
В свое время сделал немало стрелялок похожих калибров (от 8 до 21мм) на низких давлениях (от 2 до ~6 очков). Получаемая на практике энергия - превосходно согласуется с теорией.
Труба калибра 21мм длиной 70см - 40 Дж выплевывала с 3х очков. Оперенные гвозди двухсотки - пробивали крыло от жигулятора. Ф=15мм и L>1м длины дадут сравнимую энергию, если клапан хороший. |
|
3-6-2013 11:48
ЗлХ
Зошыбызз же! нана строчна такое сделать! Только совсем по другому собрать.
|
|
3-6-2013 14:29
neroch
есть кое что
|
|
3-6-2013 16:15
ADF
Основное, что останавливает - нестандартный боеприпас. Шарами стрелять - моветон, а делать дротики и стрелки - заопывает на раз-два.
|
|
3-6-2013 16:28
ЗлХ
Недо пцп на низком давлении же. А закачивать намертво прикрученным насосом для веловтулок со стороны резика-приклада.
|
|
3-6-2013 19:09
rus.lutiy
Жжошь... Пощади меня.. . |
|
3-6-2013 20:00
ADF
Кто-нибудь его знает?
|
|
3-6-2013 22:31
b4now
на пуке низково довления никада ничо ниделал, врать не буду, но в децтве была такая забава - стреляли из трубки подходящего сечения баллончиком от сифона. Один выстрел - один баллончик. Пуля - сам баллончик. Скоко там жоулей былО низнаю, но с 5-6 метров раскалывало шлакоблок.
|
|
3-6-2013 23:19
Gin_tonick
Ну там как правильно вы писали - на низком давлении вполне достижипа нормальная энергия. Но за счет увеличения массы, а не скорости боеприпаса. А это в свою очередь - короткая дистанция или миномет. Так что на 10-20 метров для более-менее точного попадания не нужно ни качественной пульки, ни хорошего нарезного ствола. Это мощный сарбокан с прикладом. ![]() Почему-то вспомнилась аналогия с лук/арбалет. Воть.. . а вообще, вот в соседней стране смертников из минометов расстреливают.. . Так что если человек 8 соберутся заохотить кабанчика, то отчего бы и не стрельнуть по минометной траектории? В две батареи завалят за нефиг делать. ЗЫ Да, я сейчас существо пьяное и дурное. У всех нормальных людей сегодня понедельник, а я помолился - и у меня пятница! |
|
4-6-2013 08:38
ADF
Ни масса, ни скорость тут вообще не догма. Если временно исключить из уравнения клапан (скорость срабатывания и пропускную способность), при заданном давлении энергия зависит от площади под жопой боеприпаса и длины ствола, а от массы почти никак не зависит. Это фактически - спадган, только калибра малого. Когда свою 21мм заставлял на сгорании бутана стрелять (пиковое давление около 3 очков, нет клапана (не нужен) и ограничение предельной скорости чуть выше, чем 1М) - так эта хрень одинаково зло долбила как 50-граммовым боеприпасом из 200-ки, так и легким картонным "колпачком" весом меньше 0,5 грамма - с той лишь разницей, что колпачек летел не далеко в силу огромного воздушного сопротивления. Но на срезе ствола он летел со СВЕРХЗВУКОВОЙ (!) скоростью. Собственно, энергия в этой штуке вообще получается только благодаря калибру и длине ствола. Причем в первую очередь - именно благодаря калибру. В трубке диаметром 15мм - площадь под жопой снаряда в 7,4 раза больше, чем у калибра 5.5, во столько же раз больше и сила, действующая на снаряд. Плюс разница в длине стволов - визуально, примерно в два раза в пользу китайской самоделки. С харкалками (сабарканами) сравнение не корректно - все же разница в давлениях - полтора порядка. Легкие человека дают всего 0,15Кг/см, а тут - в 20 раз больше. Конечно, с нормальной пневматикой - разница тоже полтора порядка, но все же это не сабаркан |
|
4-6-2013 15:18
SanSanish
Упс... долго не было возможности писать.
Я с другой стороны подхожу. Берем исходных 3 атм и указанные тобой граничные 30 Дж(считать удобно) и прикидываем какой обьем накопителя требуется что бы при 3атм содержалось 30 Дж потенциальной энергии. V= 30Дж/300000Па = 0.0001 м.куб. Вот и получается что с таким насосиком 30 Дж потребуют полстакана хранилища, а с простейшей системой рычагов и насосом типа кросмановского можно давлянуть атм аж под 100 и сразу получить принципиально другую картинку. Или снять свои Дж с потенциальной энергии сжатой пружины в ППП схеме. И качать таким насосом крайне неудобно, даи закреплен он как то хлипковато. А больше 3-4 хрен даст, у мужика на фото вообще китайский пластиковый, у меня такой при энергичной накачке нагрелся и согнулся бананом на первом колесе. Или считаем наоборот. Вот и получается - чудная схема какая то с очень сомнительной эффективностью. |
|
|