quote:Originally posted by Берта:
Кто в курсе можно ли использовать порох из 7.62х54 для релода патрона 8х57 Маузер. Насколько его характеоистики отличаются от гансовского. Причем порох из патронов со стальным сердечником.
И какую навеску давать ? (гансовская навеска 2.85 грамма)
Можно, навеска зависит от веса пули. Если вес пули такой же как и у мосинки, то навеска та же, если пуля тяжелее, то уменьшить на 0,3-0,4 грамма, но вообще-то точную навеску надо подбирать пристрелкой.
------
С дружеским прицелом, Дядя Леша
quote:Берта:
Кто в курсе можно ли использовать порох из 7.62х54 для релода патрона 8х57 Маузер...
quote:Originally posted by Дядя Леша:
Можно, навеска зависит от веса пули. Если вес пули такой же как и у мосинки, то навеска та же, если пуля тяжелее, то уменьшить на 0,3-0,4 грамма, но вообще-то точную навеску надо подбирать пристрелкой.
Дядя Леша!
А как это если пуля тяжелее-навеска меньше?
А как это если пуля тяжелее-навеска меньше?
quote:Originally posted by BORTMEH:
Для .30-06Springfild применяю порох ВТ.
Для пули 150 гранн, навеска 3,3 грамма.
Для пули 200 гранн, навеска 3,1 грамма.
Порох ВТ у Вас трубчатый ?
...Вдруг у меня он повышенной мощности. И главное нигде не указано чем снаряжали
Порох зерненый трубчатый тэновый
(мощный) применялся в 7.92 мм. Патронах с бронеб.пулей(карбидвольфрамовый сердечник) повышенной бронепробиваемости
SmKH
...Порох зерненый трубчатый тэновый
(мощный) применялся в 7.92 мм....
quote:Originally posted by Hunt:
А где прочитать о том что применялся "мощный".
Понятие "мощный" это что то из очередных баек. Есть порох с определенной скоростью горения, в зависимости от этого можно разогнать пулю до определенных скоростей. А так можно сказать что сокол самый мощный винтовочный порох. Выстрел из пулемета Горюнова патроном с зарядом из сокола привел к тому что затвор не нашли.
Это не байка. Попозже опишу подробнее. (гости приехали)
А где прочитать о том что применялся "мощный".
Понятие "мощный" это что то из очередных баек. Есть порох с определенной скоростью горения, в зависимости от этого можно разогнать пулю до определенных скоростей. А так можно сказать что сокол самый мощный винтовочный порох. Выстрел из пулемета Горюнова патроном с зарядом из сокола привел к тому что затвор не нашли.
Это можно прочитать в сборнике "Оружие пехоты" и наверно еще много где. Хотел сделать скан,но не могу этот сборник найти после того как жена все "расставила по местам"
Это можно прочитать в сборнике "Оружие пехоты" и наверно еще много где. Хотел сделать скан,но не могу этот сборник найти после того как жена все "расставила по местам".
Но это так мысли. Точных то данных нет. А по литературным книгам судить о порохах...
Тут в мануалах то разобраться бы.
А чего там разбираться? Наливай да пей
МЯУзера желательно кормить вихтой 160 (если найдется) или 170 (под тяжелую пулю)
У нас из медленных доступных только ВТ (винтовочный трубчатый), что в х54 патроны сыпят. Если он действительно аналогичен IMR 4064, то это почти аналог Вихты 135 получается (что странно, потому что должен быть все же помедленнее. хотя бы как вихта 150)
У того "большого" пороха кроме скорости горения наверняка бОльший выход газов при горении. Впрямую такого не найдешь. Разве что потрошить заряды для крупных калибров, какой-нибудь 12мм
quote:TSV:
... Если он действительно аналогичен IMR 4064, то это почти аналог Вихты 135 получается (что странно, потому что должен быть все же помедленнее. хотя бы как вихта 150)...
quote:Originally posted by TSV:
А чего там разбираться? Наливай да пей
МЯУзера желательно кормить вихтой 160 (если найдется) или 170 (под тяжелую пулю)
У нас из медленных доступных только ВТ (винтовочный трубчатый), что в х54 патроны сыпят. Если он действительно аналогичен IMR 4064, то это почти аналог Вихты 135 получается (что странно, потому что должен быть все же помедленнее. хотя бы как вихта 150)У того "большого" пороха кроме скорости горения наверняка бОльший выход газов при горении. Впрямую такого не найдешь. Разве что потрошить заряды для крупных калибров, какой-нибудь 12мм
Так сколько сыпать ВТ для пулю 11.8 грамма? И еще вопрос- в охотничьих 7.62х39 такой же ВТ?
Из 98-го долбит так что несколько выстрелов и плечо синее
Так сколько сыпать ВТ для пулю 11.8 грамма?
Ну и смотрим, внизу даже сладкая навеска и навеска для охоты указаны.
(примерные)
Поглядел в мануал Ли.
Большей частью они предлагают для 308 и х54 пользовать 140 и 150 вихту.
Вот и странно, что тяжелая и легкая пули используют быстрый порох, аналогичный вихте 135.
Так сколько сыпать ВТ для пулю 11.8 грамма? И еще вопрос- в охотничьих 7.62х39 такой же ВТ?
Конкретно про ВТ и данную пулю не знаю - у меня калибр меньше. Не доводилось проверять.
А х39 для этих целей потрошить нельзя - в нем порох ВУфл, он быстрый, аналог вихты 110 или 120. Гильзу порвать может, а капсюль наверняка вырвет
...А х39 для этих целей потрошить нельзя - в нем порох ВУфл, он быстрый, аналог вихты 110 или 120. Гильзу порвать может, а капсюль наверняка вырвет
В х39 сказывают порох ВТ (дядя Леша вроде говорил ...или errrero ) ВУфл в .308 сыпют. Вот его 100% нельзя, уже пробовали. Тут же на форуме и писали что получилось с вепрем.
Не скажите мне за ВУфл, я его именно из х39 потрошил для 223
Не один мозоль натер, пока пассатижами разрабатывал россыпи (жалко стало курочить матрицу)
Он выглядит как ВТ, только трубки в 2 раза короче
Вот тут не могу спорить, т.к. сам этими патронами не занимался.
Да,явно не ВТ - очень мелкий и вроде шариками как америкосовский времен ВОВ
ВУфл явно не шарики. Может в эти х39 что-то другое запихали?
Чьего они производства? Наверняка не Климовск. Там может быть и Сунар насыпан, или какой-нибудь еще.
В Климовских х39 трубчатый, ломал армейский - тоже трубчатый.
Да,явно не ВТ - очень мелкий и вроде шариками как америкосовский времен ВОВ
quote:Hunt:
В х39 сказывают порох ВТ (дядя Леша вроде говорил ...или errrero ) ...
Блин вчера под утро совсем затормозил, думал одно писал другое.
В х39 действительно быстрый порох.
Темка вот даже вспомнилась: forummessage/2/2040
P.S. TSV, я ПМ получил, спасибо, у меня такой же горбатый перевод.
P.S. TSV, я ПМ получил, спасибо, у меня такой же горбатый перевод.
пытался разными словарями подобрать. не получается. обороты + термины. в итоге и результат такой
Не скажите мне за ВУфл, я его именно из х39 потрошил для 223
Не один мозоль натер, пока пассатижами разрабатывал россыпи (жалко стало курочить матрицу)
Он выглядит как ВТ, только трубки в 2 раза короче
quote:Originally posted by BORTMEH:
Сергей, а может это не ВУФЛ был. ВУФЛ вроде как сферический порох.
А в патронах 7,62х39 используют еще порох ОСНф и Салют-6. Так вот порох Салют-6 зерненный, одноканальный цилиндрической формы, по внешнему виду сходен с порохами Сунар. Это по Трофимову.
То, что насыпан именно ВУфл, было указано на патронном ящике. Когда на стрельбы ехали, то обратил внимание на надпись. Потом патрон из того ящика сломал.
На сайте http://koi.rbs.ru/vttv/99/firms/kotplast/r-pc47b.htm есть фото. Там цилиндрики можно разглядеть.
Про пороха интересная ссылочка: http://expo.cps-rt.ru/page-646.htm
Скорее всего те плюшки Сунар или что иное.
Скорее всего те плюшки Сунар или что иное.
А по навескам прикинь, (таблица выше) как раз у IMR 4064 навески как у Новосибирских, и под легкую и под тяжелую.
ВТ - он между IMR4320 и IMR4350, примерно равен 150 Vihta. Да, собственно в одной из приведенных таблиц он указан - коммерческое название Sunar 30-06.
------
quote:Дядя Леша:
ВТ - он между IMR4320 и IMR4350, примерно равен 150 Vihta. Да, собственно в одной из приведенных таблиц он указан - коммерческое название Sunar 30-06.
Дык по Сиерровским навескам смотри, точно как в Новосибирских, один в один. Так и сыплю.
Вот почему след от ударника то дует? Закримповал чуть, дует меньше
Всеж думаю вровень с 4064.
Сейчас приехал в Питер, мож с мужиками чего решу. Сейчас с дороги голова кругом.
А не порвет ли у меня маузер с этого ВТ ?
Столько его в гильзу не влЫзет
------