quote:Originally posted by Andrew Nik:
Нужна специальная силиконовая смазка.
Я покупал в магазине, торгующем фонарями Petzl. В маленьких одноразовых пакетиках, рублей 70 за 5 штук.
Подскажите, где находится этот магазин ? Авто силиконовая смазка не подходит ?
Спасибо.
quote:Originally posted by Mishanchik:
специальной густой силиконовой смазки для фонарей не еашел, а автомобильная - в баллончиках - сразу вытекает...
Вы попробуйте смазкой СМАЗЫВАТЬ, а не заливать ее в фонарь
Или где-то вроде него...Данное мое приобретение по ощущениям было лучше заводской Шуровской. Следовательно, перед промазыванием я свой E2E предварительно промыл с Фейри и высушил.
Не думаю, что такая смазка - редкость. Советую обратить внимание именно на автомаги (покупал в AGA, кажется).
А вот что делать с колечками? Видел на eBay'е продают по 1$ + доставка. Больно гиморно ради такого с загнивающим западом связываться. Может кто видел у нас аналоги?
quote:Originally posted by And:
Москворецкий рынок - много всяких колечек. Можно подобрать.
А это где? 
quote:Originally posted by slav_2000:
А это где?
Видать, в Питере 
quote:Originally posted by SHOOTER 23:
А густой графитовой смазкой с примесью молибдена можно смазывать?
Оно так задумано чтобы масло высыхало/вытекало, а графит оставался. Вообще оно для сильнонагруженых тихоходных пар трения.
Короче, ответ: НЕТ!


quote:Originally posted by SHOOTER 23:
Я использую эту смазку в пневматике
Чувствуете нездоровое желание мазать тем, что есть, а не тем, чем надо?


quote:Originally posted by SHOOTER 23:
Не думаю,что в маленькой баночке смазки за 480 руб.будут добавлять самое поганое масло.
Дело не в поганости масла, а в его действии на резину.
Она (резина) в прокладках немаслостойкая. Поэтому и силикон.
Да и руки охота в "саже" марать при смене батарейки?
А в жару потечёт на одежду?
Графитка ещё и "козу" (короткое замыкание) устроить может.
quote:Originally posted by Mishanchik:
А я вот нашел в магазинах Чип и Дип (http://www.chip-dip.ru) Силиконовая смазка СИ-180 и СИ-350 - то что нужно!
Нет, это не то что нужно.
Перед фонаревкой заехал в Чип-и-Дип, купил такую. Оказалась невнятным белесым дерьмом, для смазки резиновых уплотнителей не подходит. После намазывания и пары циклов закручивания/раскручивания на поверхности остается грязная жидковатая субстанция с какими-то микрочастицами. Да там и в инструкции написано что данная смазка предназначена для смазки каких-то керамических пар трения при высоких температурах.
А вот сегодня купил правильную Пецлевскую, в упоминавшемся магазине "Тургалантерея" спелео- и туристического снаряжения рядом с М.Фили.
Она по консистенции как полупрозрачный густой вазелин (после нанесения - прозрачная, густая). Пахнет грамотно - как заводская шурфайровская, очень приятно.
Буду краток, с иллюстрациями:
Пакет (с 8-ю одноразовыми пакетиками внутри) стоит 76 рублей. Одного маленького одноразового пакетика хватает чтобы смазать все уплотнители и резьбовые соединения на следующих моих фонарях:
- Surefire M6
- Surefire U2
- Surefire E2E
и еще на CR2Ion наскрести останется.
Была куплена в автомаге, как я уже писал где-то за 100 с чем-то рублей за тюбик.
Была упакована в красочный качественный блистер, в которых продаются фиксаторы резьбы, например, если кто знает, и прочая импортная химоза. Написано, что сделана в США.
По консистенции - достаточно густая, "белесая" кака с характерным запахом шуровской родной смазки. При попадании на пальцы ощущения похожи на строительные силиконовые герметики.
Пока с резиновыми колечками ничего не случилось. Как дальше будет - не знаю.
Одна для резинок, другая для защиты контактов от коррозии.
Доберусь до фотоаппарата сделаю фото.
quote:Originally posted by TheHemul:
Сегодня получил две смазки рекомендуемые SurefireОдна для резинок, другая для защиты контактов от коррозии.
Доберусь до фотоаппарата сделаю фото.
И еще, если можно, откуда получили, и их ТТХ с упаковочной тары.
ТТХ смотреть тут http://www.nyelubricants.com/pdf/759g_copy3.pdf http://www.nyelubricants.com/pdf/779zc_copy1.pdf
quote:Пластичная силиконовая смазка МС-Спорт предназначена для легконагруженных узлов трения скольжения и качения, а также для подводного оборудования. Отличается высокой морозотермовлагостойкостью.
![]()
Сам сталкивался с этой проблемой - "чем смазывать резиновые уплотнители". Причём не только в фонарях, есть же ещё сантехника, газовые мини-сварки и много других девайсов, где стоят подобные уплотнители, и на них нет смазки, хотя по идее должна быть, т.к. имеет место трение.
Сейчас у меня есть силиконовая смазка (густая (DoneDeal) и жидкая (спрей, "Рубикон"), но раньше такой смазки ес-но не было. Вместо неё использовалось касторовое масло (да, та самая касторка, которую продают в аптеках в кач-ве слабительного средства
). Это я прочитал в "Сделай Сам" (журнал такой) статью, где приводился рецепт герметика для лобового стекла автомобиля, в состав которого и входила касторка, причём автор особо отметил, что заменять её минеральным маслом нельзя, т.к. последнее разрушает резиновые уплотнения. Разумеется я сделал вывод что касторовое масло резину не коцает, и стал смазывать им резиновые и пластиковые детали. С пластиком результаты получились сомнительными (то ли разрушает, то ли нет...), а вот резина, похоже, совершенно не страдает. Как пример - китайская мини-сварка, уплотнители которой (заправочный клапан и узел регулировки) лет 6 назад были смазаны этим самым маслом: дивайс до сих пор нормально работает и не травит газ.
Так что если не можете найти в продаже силиконовую смазку - идите в аптеку
.
Замечу также, что касторовое масло считается одной из лучших технических смазок.
P.S.: Хотя тут уже писали, но я тоже скажу: НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СМАЗКУ СИ-180 и другие подобные (их можно отличить по млолочному цвету). Если чесно - не понимаю, для чего создавалось и где может использоваться это г*вно. Возможно для смазки слабонагруженных пар трения пластик-пластик (причём только какие-то определённые типы пластмасс). Для металлических деталей не подходит абсолютно - это всё равно, что "смазывать" их полировальной пастой
.
Однажды имел дело с неисправным DVD-плеером: дивайс послушно глотал диск, но воспроизводить отказывался. После разборки выяснилось, что лоток ТУПО не задвигается до конца (и не включает концевик), хотя пазы, по которым он скользит хорошо смазаны силиконовой смазкой (по виду похожей на угадайте какую). Так вот, для приведения аппарата в рабочее состояние потребовалось просто удалить эту калечную смазку и протереть пазы салфеткой - всё сразу заработало как часы
. Выводы делайте сами...
quote:Originally posted by Strafer:
Сегодня купил в автомагазине вот такую силиконку: www.smazka.ru 30 грамм 90р. Думаю, должна подойти отлично.
quote:Originally posted by alex.g:
А где можно купить собственно уплотнители, резиновые колечки разных диаметров?
https://www.dealextreme.com/
:-)
quote:Originally posted by alex.g:
А где можно купить собственно уплотнители, резиновые колечки разных диаметров?
На рынке хозтоваров. Правильные колечки - из мягкой резины
Уважаемые, вы часто спрашиваете про запасные резинки ) - неужели так быстро изнашиваются?
quote:Originally posted by ccrab:
Есть интимные смазки разных видов.
Владельцам шуров рекомендуется свиной жир. 
Для фонарика количество идеальное - не нужно 90 р. отдавать за тюбик.
Цена вопроса 20 р.
quote:Originally posted by Eye_of_a_storm:
Хотя нужно периодически протирать резьбу от стёршегося алюминия, но это, как я понял, приходится делать владельцам всех алюминиевых фонарей с неанодированой резьбой, - в т.ч. Шуров (если ошибаюсь - поправте, плз.) .
Использование Nyogel 779ZC снижает износ резьб.
quote:ПСМ-200 - только для анодированных деталий, не хило стерает алюминий, подходит только для резиеновых колец.
quote:Спасибо, если найду такую то куплю, но меня интересует вопрос может-ли силикон разьедать алюминрий ? Почему смазка на резьбе становиться цвета алюминия
Вообще, алюминиевая резьба сама по себе отлично истирается в эту самую пыль
, особенно при отсутствии смазки, или если смазка слишком жидкая (это ответ на вопрос тов. suschestwo ). Правильная (густая то бишь) смазка *несколько замедляет* износ
.
Полуофф: Было бы просто замечательно, если бы фонари начали конструировать инженеры, а не менеджеры, и вместо этих уобищных дюралевых крышек на резьбе стали применять что-то более надёжное, - хотя бы байонетные соединения. Но в мире победившей капитарастии и не меенее победившего потреблядства(официальный термин, кст.) это нереально :*(
Совсем офф: Один из "шаттлов" как раз изошёл на г*но (разбился вместе с астронавтами) именно из-за того, что менеджеры приняли решение не останавливать запуск (чтобы - ни дай б-г! - не пострадала прибыль компании), хотя инженеры обнаружили проблему и настаивали на его отмене.
quote:Вообще, алюминиевая резьба сама по себе отлично истирается в эту самую пыль , особенно при отсутствии смазки, или если смазка слишком жидкая (это ответ на вопрос тов. suschestwo ). Правильная (густая то бишь) смазка *несколько замедляет* износ .
quote:Originally posted by Tim4r:
купил вот такуюв "планета железяка"цена 415рубконсистенция густая и прозрачная
. Кстати, отличная смазка. Густая и химически абсолютно инертна. Может использоваться как средство для ухода за резиной и пластиками. Отлично противостоит воде (блин, как ее теперь с джинс отстирать?). Как раз то, что доктор прописал. Но дороговато. Жабу еле задушил. Тюбика грамм на 20 за глаза бы хватило очень надолго даже если мазать не только фонари
. А тут 100 грамм!
quote:Originally posted by Stranger_II:
Чем NyoGelR 760G от NyoGelR 779ZC отличается?
Украдено из Википедии:
"Кинематическая вязкость может быть получена как отношение динамической вязкости к плотности вещества и своим происхождением обязана классическим методам измерения вязкости, таким как измерение времени вытекания заданного объема через калиброванное отверстие под действием силы тяжести."
quote:Господа, может кто грамтоно переведёт описание гелей:
www.cpfreviews.com
Чем NyoGelR 760G от NyoGelR 779ZC отличается?

quote:Originally posted by stanley.by:
779ZC могу "нацедить", если нужно - второй год тюбик на 50г лежит
у меня тюбик 760G на 50 грамм никак не израсходуется 
Не дорого. Густой консистенции.
quote:Originally posted by Stranger_II:
Ржу нимагуу меня тюбик 760G на 50 грамм никак не израсходуется
Вот надо друг другу нацедить и посмотреть, чем эти смазки отличаются.
Ну так не проблема 
quote:Originally posted by Stranger_II:
Чем NyoGelR 760G от NyoGelR 779ZC отличается?
С учетом огромного количества моих фонарей и плюс сервиса фонарей моих друзей
Лет на 10 должно хватить 
p.s. Предварительно очищаю сухой тканью резьбу и уплотнители от грязи


Как у японических.
тоже 779й использую и менять не собираюсь!
Совместимость смазок с уплотнительными кольцами из различных материалов
Обратите внимание, что для силиконовых колец не очень подходят смазки, содержащие силикон и синтетические углеводороды (т.е. такие как Nyogel, различные силиконы и т.п.). Такие уплотнители лучше использовать с продуктами на основе фторуглеродов: Krytox, например.
quote:Блллин, а?!
Не нашёл, нету нигде не то что силиконовой, а и вообще любой густой смазки!
Буду тестить вазелин
quote:Originally posted by snaG:
Может у кого такое было?
quote:Originally posted by sekt0r:
Вот есть отличная смазка, продается во многих автомагазинах (брал в РусьТрэйдинге на Варшавке).
Она будет получше литола?
quote:Спасибо! Она будет получше литола?
Кстати вазелин за пару недель вроде не уничтожил кольцо
quote:Originally posted by ail:
у меня то-же самое, с силиконовой смаской скрипит как будто песка насыпали!
quote:Originally posted by sekt0r:
[b]Alex Hunter, а как мне узнать, на основе чего используются уплотнительные кольца в моих фонарях(Surefire E2DL, Surefire E1B, Finix LD20, Jetbeam 3 Military)? [/B]
О нюансах колец из разного материала я позже напишу подробнее.
quote:Выше писали что в некоторых силиконовых смазках присутствуют микро сферы "чего какого то" что обеспечивает лучшую смазку в парах трения из пластика, может это та самая смазка и эти самые твердые сферы и скрипят на резьбе?

quote:Originally posted by Dobra _vsem:
Вот ежели в магазине "мегаторч" они были бы по цене 15$...
quote:Originally posted by Stranger_II:
А если бы в магазине Мегаторча были-бы ещё пиловские зарядки...
я бы Мегаторчу пиво проставил!
Это почти оффтоп. Поэтому всем на почту пишем.
quote:Originally posted by Megatorch:
У меня одна пиловская зарядка есть - взял посмотреть. Ее могу и продать.


quote:Originally posted by 3xmax:
First-Class Mail International -$5.44 - да вроде бы стандартная цена. не?
quote:купил за 80 руб почти такую же - МС-Спорт, от того же производителя ВМП-Авто. Теперь силиконовый вазелин отдыхает

А ток по корпусу у металлических фонарей проходит как минимум через одну резьбу - не получается ли так, что щедро насиликоненная резьба работает как сопротивление?
quote:Originally posted by dsche:
Сомнения появились: силиконовые смазки, судя по всему, работают как сильные диэлектрики.А ток по корпусу у металлических фонарей проходит как минимум через одну резьбу - не получается ли так, что щедро насиликоненная резьба работает как сопротивление?
у нормальных фонарей ток по резьбе не проходит, только по торцу (контактные площадки). вот при смазке их нужно постараться не испачкать!!!
quote:Originally posted by soe:
у нормальных фонарей ток по резьбе не проходит, только по торцу
и куда этот ток потом с торца девается?quote:Originally posted by Stranger_II:
ню-нюи куда этот ток потом с торца девается?
а у очень нормальных фонарей ваще ток по корпусу не идет (впрессован лайнер, и т.п.) 
учите матчасть...
quote:Originally posted by soe:
впрессован лайнер, и т.п.

quote:Originally posted by soe:
учите матчасть...
FANTASEA Silicone grease
Универсальное смазочное средство, предназначенное для смазывания различных пластмассовых и резинотехнических изделий, вращающихся деталей (рекомендуется для пластиковых механизмов), химических волокон и т. д. Смазывающее действие силикона обусловлено его исключительной текучестью и, как следствие, способностью легко образовывать пленки на самых разных поверхностях. Силиконовая смазка химически инертна и не вызывает коррозии металлов. Отличается от минеральных смазок широким интервалом рабочих температур и малой зависимостью вязкости от температуры.
quote:Originally posted by GoBlinTsht:
предназначенное для смазывания различных пластмассовых и резинотехнических изделий, вращающихся деталей (рекомендуется для пластиковых механизмов), химических волокон и т. д.
Почистил резьбу, смазал, несколько раз открутил-прикрутил голову фонаря - смазка потемнела (смешалась с пылью). Снова все почистил, покрутил - смазка вновь стала грязного цвета.
Теперь сижу думаю: так и должно быть или смазка не подходит? (Если забить - долго ли прослужит резьба? Фонарик Olight - для переключения режимов голову нужно поворачивать слегка туда-обратно)
Заранее спасибо.
p.s. Есть мнение, что литол разъедает алюминий, однако распространено оно только среди велосипедистов из России и не находит поддержки на зарубежных форумах о фонарях (там есть люди, которые мажут алюминиевую резьбу литиевыми смазками и вполне довольны). Я так думаю, если он что-то и разъедает, то только во время вращения, когда стирается оксидный слой, а значит происходить это будет мучительно долго.
- могу посоветовать использовать смазку для сантехнических резьбовых соединений - http://www.bugatti-spa.ru/huskey.htm Прошелся по магазинам и нашел вот такие вот смазки:
Силиконовая смазка с фторопластом отечественная
цена 355 рублей
Силиконовая смазка монтажная для пластиковых труб с раструбным соединением и резиновым уплотнением. Немецкая. Большой тюбик и недорого.
Цена 128 рублей
Силиконовая смазка в балоне, в виде спрея. Буржуйская, изготовленная в России
Цена 120 рублей
.quote:Originally posted by SigSauer:
Спрей фигня, испаряется и силикона там кот наплакал. Годится только для того чтобы в замок побрызгать или под капотом машины на пластик/резину для какой-никакой защиты.
Немецкая (якобы) в тюбике похоже просто для облегчения монтажа, многие для этого мыло или фейри с таким же успехом пользуют, так что врядли там что-то нормальное, да по такой цене. МС спорт по крайней мере проверенная вещь, нормальная густая смазка, народ ее на суппортах дисковых тормозов использует заместо фирменных, и вполне успешно. Водой не смывается, резину не разъедает, химии не боится, темп до 200С не боится, что еще надо.
Провел испытания на сломаном фонарике за 200р, намазал головную резьбу монтажным силиконом, а заднюю часть спреем. Дня 4 это дело поволялось в закрученном состоянии.
Монтажка подсохла и нехорошо поскрипывала. А спрей остался таким же вонючим и резинка осталось влажной, и резьба не хрустит и не скрипит.
Погляжу еще.
quote:Originally posted by Donkey11:
Провел испытания на сломаном фонарике за 200р, намазал головную резьбу монтажным силиконом, а заднюю часть спреем. Дня 4 это дело поволялось в закрученном состоянии. Монтажка подсохла и нехорошо поскрипывала. А спрей остался таким же вонючим и резинка осталось влажной, и резьба не хрустит и не скрипит. Погляжу еще.

quote:Originally posted by kvaki:
Купил сегодня специальную силиконовую смазку для фонариков "Nextorch". Покупал в Риге, цена примерно 4 бакса. Попробую смазать свой Fenix.
Я сегодня купил аналогичную смазку-гель. Цена в Словакии была 6,31 Евро. Покупал в магазине для охотников. Так что в Риге более чем в 2 раза дешевле.
Смазал Феникс ТК12-ex и разные UltraFire. Впечатления:
1. На Фениксе, где открытый алюминий на резьбе (голова)этот гель сразу становится черным. Т.е. судя по всему идёт окисление алюминия.
2. На UltraFire WF-606A окисления открытого алюминия не происходит и гель остается белым.
Так в целом довольно густая консистенция и хорошо смазывает резьбу фонарей.
Также интересует где есть Петцлевская смазка, в магазине у метро Фили сейчас нету 
quote:Originally posted by xrennov:
На ТК12 после смазывания во время кручения головы слышен звук трения(он едва различим) или только от трения об смазанную резину?
У меня после "Nextorch" звук трения на голове с модулем TK12-ex не слышен. А вот, при откручивании кнопки для замены АКБ 18650 отчетливо слышен звук трения после смазки.
Добавлю... При откручивании кнопки звук трения слышен и у нового TА21 с заводской смазкой. Так что смазка в звуке в ТК12 не причём.
да и скрип появился, даже с Technisub скрипит меньше.
UPD: Это я про Fenix LD01 steel писАл, а щас смазал Этим ликви моли Surefire M3 и забыл про скрипы - ход мягкий O_o прям как с родной смазкой.
Почитал топик.
Отзывы разные:
восторженные - здесь
скептические - здесь и здесь
взволнованные - здесь
нейтральные - здесь
Но - ни одного конструктивного!
Пошарил Гуглем по паутине.
Старался заглядывать в форумы, а не в магазины.
Вкратце:
- диапазон от -60 до +180 град. С
- полная инертность
- малоизменяемая в широком диапазоне температур вязкость
- мелкодисперсные ингредиенты
Складывается впечатление, что для обсуждаемых проблем - неплохой вариант.
Противопоказаний не встретил.
Кто ещё выскажется о СИ-180?
А фонари у меня смазаны смазкой # 158 (синего цвета).
Запах от резьбы, конечно - как на советской автобазе.
Но это - поначалу. Потом слабеет.
А к качеству смазки претензий нет.
Как не было претензий, когда я закладывал её
в передние ступицы и игольчатые подшипники крестовин
имевшихся у меня в изделий советского автопрома.
На современном изделии буржуйского автопрома
надобности в ней нет. Пока нет...
Для справки:
Смазка N 158 (ТУ 38.101320-77):
Мягкая мазь тёмно-синего цвета.
Температурный интервал применения - от "-" 30 до "+" 110 (С).
Основные эксплуатационные характеристики:
хорошие антиокислительная и механическая стабильности,
противоизносные характеристики, водостойкость удовлетворительная.
Предназначена для смазки подшипников качения.
Обеспечивает работу этих подшипников в течение 2-3 лет без замены.
Зарубежный аналог - Nyco Grease 57.
quote:Originally posted by Pierburg:
Было бы совсем хорошо если была бы густая синтетическая смазка не на литиевой основе, а на той что с алюминием не реагирует и резинки не съедает.
Правда, для силиконовых колец это не самый лучший вариант (как и любые другие смазки на основе силикона и углеводородов), там нужно что-то на основе фторуглеродов: Krytox, например
quote:Originally posted by And:
Москворецкий рынок - много всяких колечек. Можно подобрать.
Не нашёл я подходящих резиновые уплотнительные колца на Шур.... Обошёл весь рынок... Колечки похожие есть, но они толстые... не подходят...
quote:Originally posted by IVANBATYLIN:
Не нашёл я подходящих резиновые уплотнительные колца на Шур....
quote:Искал, но так и не нашёл подтверждения этому расхожему утверждению.... для алюминия ... главное чтоб без лития ...
quote:Пробовал Pjur Original интим смазка на силиконовой основе. Тоже здорово!

quote:Originally posted by combat_rabbit:
TK30
Ещё вопрос... На Ютубэ есть ролики для сервисов обслуживающих Фекниксы. Например, "Maintenance for Fenix flashlights - part 1" http://www.youtube.com/watch?v=TDxuCB1XCn4 . Так там помимо смазки резьбы используют другую субстанцию для снятия окислов с контактов и пружины. Кто-нибудь использует нечто подобное?
quote:Originally posted by Alex Hunter:А чем NyoGel 779ZC не устраивает?
A silica thickened, light viscosity, synthetic hydrocarbon grease
Silica-это оксид кремния. Песок
Если литиевые загустители плохо влияют на алюминий(хотя я такого не замечал),то можно попробовать использовать urea grease
*капнул mobil 1 synthetic grease(там литиевый загуститель) на кусок 6061 T6 без анодирования, для надежности поцарапал его отверткой. ИМХО ничего ему не будет
*а если резинки плохо дружат со смазкой-то может стоит подыскать им замену из viton или kalrez?
quote:Originally posted by Crowkiller:
Silica-это оксид кремния. Песок
http://en.wikipedia.org/wiki/Silicon_dioxide
"The chemical compound silicon dioxide, also known as silica (from the Latin silex), is an oxide of silicon with a chemical formula of SiO2"
http://en.wikipedia.org/wiki/Silicone
"Silicones are polymers that include silicon together with carbon, hydrogen, oxygen, and sometimes other chemical elements."
*с 6061 ничего не случилось от mobil 1 synthetic grease
видимо это проблема не литиевых смазок, а исключительно литола
Продается в любом магазине дайверского снаряжения. Стоит от 100 р. до 300р. за небольшой тюбик. так и называется силиконовая смазка или попросту силикон. используется для смазки резиновых уплотнителей и резьб в фонарях для подводного плавания и подводных боксов для фото/видео техники. (эти вещи держат давление воды не менее 30 метров)
Это то, что как раз и предназначено для нашей с вами цели.
quote:Originally posted by combat_rabbit:
АААААААААААА господа у меня лопнет мозг скоро, так чем же смазывать эти фонари, я в панике. Пробывал си180 пмс200 ,"чистый силмкон" в тюбиках. при всех этих смазках при вращении головы ощущается неприятное трение (LD20 TK30) ина резьбе мутная цвета люминия субстанция(((
Тему читал, советы понял, вопрасов нет, это просто крик души, извените.
quote:Та самая WD-40???? Поздравляю, скоро придётся менять уплотнения. У меня немного WD-40 хранилось в фуфырике с резиновой пробкой, и пробка вроде как даже не соприкасалась с жидкостью, но всё равно изошла на г**но (но произошло это не за 1 день, ес-но). Другие такие же фуфырики с такими же пробками используются давно и без проблем.Originally posted by Kir*:
WD40. с другими смазками на фениксе плохо крутится башка. Пробовал Pjur Original интим смазка на силиконовой основе. Тоже здорово!
quote:Originally posted by Eye_of_a_storm:
СИ-180 нельзя применять для металла, в начале темы писали. Возможно, резьба не очищена от статков этой бяки, и поэтому сильно изнащивается с другой смазкой.
Silicone grease is an excellent lubricant involving the following material interfaces:
Plastic to plastic
Rubber to rubber
Rubber to plastic
Plastic to metal
Rubber to metal
These greases can also be used as a heavy duty mould release for the plastics and rubber industry.
Caution: Silicone grease should not be used for metal to metal high load bearings as it will cause adverse wear.
Не подхожит для пар металл-металл с высокими контактными напряжениями-а в резьбе как раз высокие контактные напряжения. Там больше подходят
quote:Originally posted by Eye_of_a_storm:
2) большой шаг резьбы, витки НЕ треугольного сечения (более реально, вроде кто-то из произв-лей уже пришёл к этому).
quote:Originally posted by combat_rabbit:
ну вот это уже есть на ТК 30(может еще где) зато люфты большие. Я вот например на LD20 голову чуть отворачиваю и никаких проблем, а при большей резьбе такой фокус не выйдет надо около оборота . Если меньше то стоит чуть потрести фонарь и режимы переключаются "автоматичеки" Хотя дело может в точности обработки.
"трапециедальный" крупный профиль резьбы на всех новых Фениксах, давно на Шурфайрах...
Ни МС-Спорта, ни Силикота тут и не бывало.
Нашёл в одном сантех тюбик смазки для резиновых уплотнителей канализационных труб.
Но ! Чересчур жидкая, и _белая_ 
Неоднократно упоминавшаяся в теме Liqui Moly (100 гр тюбик, 400 с хвостиком р.) лежит почти в кажом автомагазине. Тему читал и вдоль, и поперёк, однако тема Liqui Moly несколько нераскрыта. Можно её использовать, или нет?
Вроде бы, густой и прозрачный силикон ? Нет ли негатива по этой смазке?

SigSauer уже посоветовал смазку, только она не сантехническая, а индустриальная. Я ей только сейчас и пользуюсь дома и в авто. Густая силиконовая смазка, называется Huskey HVS-100 Silicone Grease. Описание тут huskey.ru Загуститель там не литиевое мыло, а какая то синтетика. Смазка реально не растворима во всякой хрени. Пробовал сам. Использую для резинок и контактов. На контактах не смазывать контактные площадки! (смазка диэлектрическая), а смазывается сам контакт для защиты от окисления и коррозии. Существует в 3 гр пакетиках и 85 г тюбиках. В Москве берется тут http://www.bugatti-spa.ru/kontakt.htm Там же есть интернет-магазин с доставкой в регионы.
Пробивал еще фторированные смазки типа Krytox и molykote hp-300. Это конечно супер, но совет не жизненный. Потому как цена мега-супер, больше 1 долл. за 1 грамм!!! И никто, кто советовал, не указал упаковку - 500 грамм. Проезжаю пока мимо.
Резьбой на фонаре пока не заморачивался, но при случае попытаю людей из этого Хаскея.
Вся надежда на красные )
))))Производитель:
http://www.innovativescuba.com/Product_Liquid1.htm
Part.#SC0203
Фотография:
http://www.superfonarik.ru/isc_silicone_grease.jpg
quote:Originally posted by seaman63:
Все смазки из автомагазинов типа MC-Cпорт, силикот и прочие импортные смазки это силиконовые смазки на литиевом мыле, которые вымываются водой. Сантехнические силиконовые смазки служат для облегчения монтажа, и также смываются водой.
Давно ли силиконовые смазки стали смазками, вымываемыми водой?
МС-Спорт и Силикот как бы отечественные смазки?
Не пробовали уточнить про вымываемость водой непосредственно у производителя? Сайт доступен, инфы много.
------
А вот теперь мои 5 копеек.
Всё крутое-дорогое-навороченное из области смазок, это конечно хорошо. Однако если в радиусе ХХ км нет ничего подходящего в продаже, а резьба и резинки на вашем фонаре уже совсем высохли, то можно делать так:
- идём в ближайшую аптеку
- спрашиваем касторовое масло
(при этом просим провизора в аптеке не перепутать сабж с камфорным маслом)
- юзаем касторовое масло по его второму назначению
Первое его назначение - слабительное средство с древних времён.
А вот второе - превосходное, невысыхающее и густое, высококачественное техническое масло, для резиновых манжет и прочих резиновых деталей. И резьба обретает невероятную плавность хода... 
30р за флакон 30 мл.
Enjoy.
quote:Originally posted by Qwerty_Alex:
А насчет такого что скажете?
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.4592
Это герметик. Который потом в резинку полимеризуется... 
Sealant - уплотнитель, герметик.
Grease -смазка, консистентная смазка.
Silicone - общее название для химических соединений из класса кремнийорганики. Их много разных-всяких. 
quote:Originally posted by xrennov:
вот эта к примеру идёт в тюбиках по 100 грамм и похоже лучше подходит для наших изуверских целей.
quote:Originally posted by niki2000:
Давно ли силиконовые смазки стали смазками, вымываемыми водой?
quote:Originally posted by niki2000:
Не пробовали уточнить про вымываемость водой непосредственно у производителя? Сайт доступен, инфы много.
дали картинку смазки HUSKEY HVS-100
quote:Originally posted by Superfonarik.ru:
[B]Точно подходит любая дайверская смазка для О-рингов.

quote:Originally posted by xrennov:
Цену Molykote 3452 озвучить не могу, в продаже не видел, если цена очень высокая, покупать смысла разумеется нет, но по заявленным т.х. она подходит, это я ввиду и имел.
Цену показывает и-нет.
Цена (не розничная) на 3 февраля 2010 г. ВНИИНП-282:
67 400,00 р./шт. или 2246,66 долларов США (банка 1,5 кг)
www.zarechie.ru
Molykote явно еще дороже. Слабо купить? 
quote:Originally posted by xrennov:
...А если серьёзно - пора создавать фак с перечнем подходящих смазок и тех - что никак нельзя использовать, а тему приклеить в шапку, информации уже для этого хватает...
+100
Хех. Так вот в чём дело. Дайвинг, да ещё и на такую глубину.
Понятно, ваши требования к смазкам - максимальные.
Дык, вам и ценник тоже полагается - максимальный.
По статусу. 
У меня, да и у многих, задачи попроще.
Резьбу на фонариках смазать, да и чтоб резинки не сохли...
quote:Поныряй с мое, узнаешь.
Неа.
Страшно. 
quote:Originally posted by seaman63:
На Molykote свет клином не сошелся. Есть и другие производители перфторполиэфирных смазок, в том числе и отечественные...
Есть krytox от dupont и fomblin от solvay
Krytox вроде как самый дешевый из всех(и чаще всего всплывает на ибей ).
*отечественным производителям доверия нет
quote:Originally posted by xrennov:
Касательно вашего хаскея - при смазывании алюминиевых резьб быстро становится серой/чёрной или так и остаётся неизменного цвета? И это, если она химически стойкая и спирт её не берёт - чем ещё тогда счищать?
quote:Originally posted by xrennov:
пора создавать фак с перечнем подходящих смазок и тех - что никак нельзя использовать,
Мне он тоже понадобится.
quote:Originally posted by niki2000:
Понятно, ваши требования к смазкам - максимальные.
У меня, да и у многих, задачи попроще.
Резьбу на фонариках смазать, да и чтоб резинки не сохли...
Да, под дождем смазка уйдет с фонаря гораздо быстрее, чем если статично сидеть с ним в пруду. 
quote:Originally posted by Crowkiller:
Есть krytox от dupont и fomblin от solvay
Krytox вроде как самый дешевый из всех(и чаще всего всплывает на ибей ).

Проживая в одному Богу известном городе, на краю разваливающегося государства и то смог без гемора купить тюбик НиоГеля.
Перфторполиэфирная смазка от того же Хаскей. Huskey PF-27 производства США. Можно смазывать ВСЁ - колечки (совместима с резинками); контакты (диэлектрическая смазка); резьбу (имеет противозадирные свойства); кислородные вентили (не горит в кислороде) и многое другое.
Txt тут http://huskey.ru/TPI/HUSKEY%20PF%20SERIES%20GREASES_Rus.pdf
Главное, упаковка не килограммами и в России.
Упаковка 28,4 г банка (56,7 г нетто). Розничную цену на эту банку Бугатти-спа на ул. Новопесчанной озвучил 56,09 евро. Раз в жизни полагаю можно потратится.
По более бюджетному варианту для резьбы фонаря, у меня пока нет картины в голове. Говорят, что есть специальные противозадирные смазки для резьбы. Типа такой http://huskey.ru/TPI/HUSKEY%202000%20Anti-Seize_Rus.pdf или такой huskey.ru
Они с порошками металлов. Но есть и без металлов http://huskey.ru/TPI/HUSKEY%20FG-1800%20Compound_Rus.pdf
Эти смазки для резьбы болтов и гаек, в том числе алюминиевых. На счет резьбы фонаря у меня пока сомнения. Нужно пробовать.
А еще раньше я задал вопрос конем, а какую смазку для алюминиевого подшипа скольжения они могут порекомендовать, чтоб износ уменьшала? Резьба фонаря на него похожа. Пока ответа нет, но обещают.
quote:56,09 евро
Вот она какая настоящая ЖЕСТЬ !!!
http://www.lighthound.com/search.asp?keyword=NyoGel&search=GO
quote:Originally posted by догони-ветер:
Когда же будет найден настоящий Алтимэйт Силикон для фонарика ?
quote:Originally posted by догони-ветер:
Проживая в одному Богу известном городе, на краю разваливающегося государства и то смог без гемора купить тюбик НиоГеля.
quote:Originally posted by догони-ветер:
Вот она какая настоящая ЖЕСТЬ !!!![]()

озвучте, пожалуйста, цену на вашу жесть в России. а мы сравним стоимость одного грамма и технические характеристики.
quote:Originally posted by seaman63:
озвучте, пожалуйста, цену на вашу жесть в России.
Nyogel 25 граммов: 11$ + 5.5$ доставка, итого 0.66 $/грамм.
Nyogel 50 граммов: 14.5$ + 15.45$, итого 0.6 $/грамм.
Давайте сравнивать 
С учетом того, что кислородных фонарей пока что не придумали, а диэлектрические свойства смазки в рассматриваемом случае являются недостатком.
quote:Originally posted by xrennov:
Вот тут главная проблема - чем удалить химически инертную смазку с поверхности полностью? Рано или поздно делать это придётся - мазануть "не там" дело не хитрое, а такие смазки как правило при попытке стереть оставляют тонкий слой себя на поверхностях и они становятся скользкими, отсюда вопрос - чем это смывать/стирать?
quote:Originally posted by Virgo_Style:
Давайте сравнивать
идем в интернет и выясняем разницу между углеводородным маслом (на котором смазки Nyogel 760G и Nyogel 779ZC) и перфторполиэфирным маслом. Цены за одно узнаем.я попробую найди на сайте Nyogel действительно перфотрполиэфирную смазку, и посмотрим на ее цену. Это будет корректное сравнение с перторполиэфирными смазкаки Krytox и Huskey.
quote:Originally posted by Virgo_Style:
С учетом того, что кислородных фонарей пока что не придумали, а диэлектрические свойства смазки в рассматриваемом случае являются недостатком.

афигеть

quote:Originally posted by догони-ветер:
Это так тяжело заиметь карточку?
quote:Originally posted by догони-ветер:
Но наш народ легких путей не ищет, да ?
quote:Originally posted by догони-ветер:
Так и вижу фонарик, купленный на диалэкстриме, смазанный суперсмазкой за 59 ойро


За это время я сменил уже штук 15 ножей от 30 до 500 баксов, фонарей штук 10 прошло через руки за последний год (оставил себе пяток) и сдал в ремонт свою видеокамеру Сони с диагнозом "износ лентотяги", т.е. камера своё отработала (правда, ей больше 4 лет). Мне пофиг было, что есть камеры лучше, фонарики ярче а ножики острее. Я этим ежедневно пользовался, не мороча себе голову качеством смазки в шарнире Бенчмейда, на резьбе Шурфайра и каждый день жизни моего маленького сына был заснят на видео...
Я к тому, что Вы в такие дебри залезли, что это уже ей Богу, не смешно. Добрая половина (если не больше) флешеголиков всей планеты пользуется Ниогелем с момента его появления и проблем с этим не испытывает. Вы же, о Великий и Ужасный, развенчали миф о качестве Ниогеля за смешные 15 баксов 
ПыСы : если бы я так смазку для ружья выбирал, оно бы проржавело уже 
quote:Originally posted by seaman63:
Процедура в Москве следующая. Едешь на международный почтамт. Заполняешь декларацию. Потом пишешь объяснительную, что товар в посылке на сумму меньше, чем на 100 долл. Тебе честно смотрят в глаза и говорят : А по нашим каталогам это стоит 150 долл. Платите, дорогой, пошлину. А за неверное декларирование у нас в росиии уголовная ответственность, если вы не хотите платить. Можете жаловаться, разговор окончен.
Осспади... Здесь, наверное, каждый второй заказывал что-то из-за рубежа - кому вы эти сказки рассказываете???
- заказ одежды из Штатов
- электронные авиабилеты
- бронирование за рубежом
фонареги и прочие приятные мелочи, которые здесь купить зачастую проблематично, я даже не считаю %)
безопасность обеспечиваю дистанционным управлением счетами (telebank)
с таможней дело пока не имел - все доставлялось либо на руки либо до ближайшего почтового отделения.
риски безусловно есть, но отнюдь не катострофические.
У меня есть фонарь, ружье, акваланг, автомобиль и камера. И проблем у меня нету. Проблемы у вас, вы не хотите слышать, и не уважаете чужое мнение. нужно закрывать форум и маршировать единым строем под гимн Единой России. я наелся уже этого при КПСС.
Хватит флудить! Лучше составляем фак, как правильно сказали: Название смазки, упаковка, цена.
Чем я пользуюсь, я уже говорил. Это смазка Huskey HVS-100 Silicone Grease, упаковка 3 грамма и тюбик 85 грамм. Цены на них вполне адекватные, качество лучше не надо!
На смазку Ниогель переходить не собираюсь, тем более с доставкой из США.
Кто хочет самого крутого и универсального, это их выбор, а не ваш догони-ветер выбор, тот выбирает перфторполиэфирную смазку.
Круче перфторполиэфирной смазки в мире НИЧЕГО нет. Это потолок. У Ниогеля тоже масса префторполиэфирных смазок. Посмотрел сейчас на их сайте. Самые подходящие к нашей фонарной теме это смазки UniFlor 8100 Series. Кому надо, выясняет цены, и заказывает их в США. А меня, в случае чего, устраивает смазка Huskey PF-27 и ул. Новопесчанная в Москве.
quote:Originally posted by догони-ветер:
seaman63: У меня есть один друг. Он давно ищет тот самый идеальный складной нож, идеальный фонарик, идеальную видеокамеру, чтобы снимать ребенка дома. Года 2, 5 уже выбирает, тесты смотрит. Ножа у него до сих пор нет, фонарик с привозного рынка за доллар (взял на время, пока не выберет классный), его ребенку уже два года и видеокамеры так и нет, т.к. все имеют какие-то недостатки, делающие покупку нецелесообраной.За это время я сменил уже штук 15 ножей от 30 до 500 баксов, фонарей штук 10 прошло через руки за последний год (оставил себе пяток) и сдал в ремонт свою видеокамеру Сони с диагнозом "износ лентотяги", т.е. камера своё отработала (правда, ей больше 4 лет). Мне пофиг было, что есть камеры лучше, фонарики ярче а ножики острее. Я этим ежедневно пользовался, не мороча себе голову качеством смазки в шарнире Бенчмейда, на резьбе Шурфайра и каждый день жизни моего маленького сына был заснят на видео...
Я к тому, что Вы в такие дебри залезли, что это уже ей Богу, не смешно. Добрая половина (если не больше) флешеголиков всей планеты пользуется Ниогелем с момента его появления и проблем с этим не испытывает. Вы же, о Великий и Ужасный, развенчали миф о качестве Ниогеля за смешные 15 баксов
ПыСы : если бы я так смазку для ружья выбирал, оно бы проржавело уже
браво! )))
+500
quote:У меня есть один друг. Он давно ищет тот самый идеальный складной нож, идеальный фонарик, идеальную видеокамеру, чтобы снимать ребенка дома. Года 2, 5 уже выбирает, тесты смотрит. Ножа у него до сих пор нет, фонарик с привозного рынка за доллар (взял на время, пока не выберет классный), его ребенку уже два года и видеокамеры так и нет, т.к. все имеют какие-то недостатки, делающие покупку нецелесообраной.
Жесть, ну это просто верх максимализма! Как же безожно по отношению к себе..
Кстати, а идеал-то в принципе недостижим =)

quote:Originally posted by nikita4744:
Жесть, ну это просто верх максимализма! Как же безожно по отношению к себе..
Кстати, а идеал-то в принципе недостижим =)
Неверующие читают оригинальные описания смазок ниогель. Нет там ни слова, ни про фонари, ни про резиновые уплотнения, ни про резьбу!
Смазка Nyogel 760G для электрических контактов productsearch.nyelubricants.com
Смазка Nyogel 779ZC это демпфирующая смазка с небольшим демпфирующим эффектом для механических компонентов productsearch.nyelubricants.com
Обе смазки на синтетическом углеводородном масле. Далее открываем таблицу совместимости масел с эластомерами, которую любезно предоставил Alex Hunter в сообщении #95. Он же первый в теме предложил использовать перфторполиэфирную смазку Krytox. И не спроста. Из таблицы видим, что смазки на углеводородном масле совместимы только с фторкаучуком, неопреном и нитролом.
А теперь главное, отвечая автору топика. Смотрим далее эту таблицу и видим, что СО ВСЕМИ ЭЛАСТОМЕРАМИ СОВМЕСТИМА ТОЛЬКО смазка на ПЕРФТОРПОЛИЭФИРНОМ (PFPE) масле, которую так решительно отвергают торгаши. Второй вариант, это смазка НА СИЛИКОНОВОМ масле. Силиконовая смазка не совместима только с силиконовыми уплотнениями. Все другие варианты смазок это гадание на кофейной гуще, или требовать от производителей фонарей, чтобы они указывали материал своих уплотнений. Бесперспективный путь, на мой взгляд.
Для водостойкого фонаря, само собой смазка должна быть водостойкой, а не а бы какая.
quote:Originally posted by seaman63:
торгаши
это кто?)
quote:Originally posted by Virgo_Style:это кто?)
ага, кто это?
тут продавцов Ниогеля нет (к сожалению)...
quote:Originally posted by Virgo_Style:
это кто?)
quote:Originally posted by soe:
ага, кто это?
тут продавцов Ниогеля нет (к сожалению)...
Лукавите, господа!
А чья это придумка, что Ниогель полный рулезззз! Может и рулеззз, но не полный, а в применении не по назначению, так полный отстой. Придумка это торгашей фонариками из-за океана по ссылке lighthound.ком. А здесь (в России) агенты, промоутеры, маркетологи, мерчайдайзеры и прочий люд, относящийся к славному племени торгашей.
Они вам скажут: бросайтесь с фонарями с обрыва! Вы броситесь? Это я к тому, что свои мозги надо иметь, и включать их хоть иногда.
При этом я абсолютно не исключаю, что у ниогель есть отличные смазки для своих целей. Только определять это должны технари, а не торгаши и прочие агенты влияния.
И чтобы прекратить эту ниогельную тему, уважаемые фанаты ниогеля, назовите хотя бы одного производителя фонаря, который в своей инструкции по эксплуатации фонаря, рекомендует для смазки уплотнений смазку Nyogel 779ZC или Nyogel 760G?
quote:Originally posted by догони-ветер:
Вы читаете посты вдоль или поперек ??? Ниогель называли не лучшей смазкой, а доступной. Это раз. Продажей тут никто не занимается.
Агенты Лайтхаунда.... Это уже на клинический случай похоже.
На этом обсуждение Ниогеля закрыто. Кому надо, тот купит.
quote:Originally posted by Virgo_Style:
Человек присутствует на форуме ровно в одной ветке, в первом же сообщении дает линк на конкретный магазин - и при этом обвиняет других в ангажированности и рекламе. Лихо)
ага, я тоже промониторил
)
у модератора ангельское терпение...


Если глянуть колонку растворителей (Solvent) то тотже PFPE растворяется в большем количестве веществ нежели 760G.
Зачем в фонаре токопроводящая смазка ? Что будет если она например попадет ( а она попадает по любому при смазке резьбы) на кольцо, которое контачит с телом при переключении режимов ? Бардак будет. Она заполнит собой зазор и переключить режим будет не так и просто ?
Было ещё силиконовое масло, в баночке как для корректора-замазки, по 45 р.
."Huskey HVS-100 85 гр. С пересылкой из Челябинска 650 руб. Доволен. Спасибо Seaman63`y"
н-да...

quote:Originally posted by nikita4744:
Не знаю про данный случай конкретно, но, блин, во всех разделах форума постоянно попадаются либо какие-то тролли, либо неудавшиеся рекламщики
). Свои мозги никто не отменял. "Спасиба" для Seamena63 назад не возьму
quote:Originally posted by догони-ветер:
Вы читаете посты вдоль или поперек ??? Ниогель называли не лучшей смазкой, а доступной. Это раз. Продажей тут никто не занимается.
Агенты Лайтхаунда.... Это уже на клинический случай похоже.
На этом обсуждение Ниогеля закрыто. Кому надо, тот купит.
Саня, а ведь ты действительно агент этого самого Лайтхаунда. 
Это по твоей наводке я купил там недоступный Ниогель и остальную мелочёвку.
А вообще обидно, такой цирк пропустил.

"Не слушайте что вам говорят, а думайте что хотят сказать" Хаджа Насреддин
www.cpfreviews.com Только избранные могли позволить себе покупать такую смазку из США в интернет-магазине по цене 9$ за тюбик 10г (и это без дорогой доставки!): www.cpfreviews.com
Примерно через 1.5-2 месяца мы привезем в Россию в достаточных количествах эту известнейшую смазку Nyogel 760G.
Смазка на основе синтетического гидрокарбона (полиальфаофелина). Сделано в США. Тюбик 10мл по супер-цене 150 руб!
http://megatorch.ru/index.php?productID=109
Морозо-термо-влаго-стойкая смазка (-40..+135.C), наносится долговечным и плотным слоем, не высыхает и не пропускает воду.
Подходит для смазки: силиконовых уплотнителей, резьбы фонарей, подводного снаряжения, автомобильных замков и др.
Не реагирует с: силиконом, ацеталем, АБС, фенолом, полистиролом, фторэластомером, полиэстером, полиэфиримидом, терефталатом, полиамид-имидом, полиамидом (нейлоном), неопреном, нитрилом, поливинилхлоридом, политетрафторэтиленом, полифениленоксидом, полиэтиленом, полиимидом, полисульфоном, поликарбонатом и др.
Не растворимо в: воде, изопропаноле, метаноле, гидрофторкарбоне, фторэлкане, гидрофторэфире и др.
quote:

quote:Originally posted by Grabenko_Alex:
Как думаете, на Fenix HP10 нужно уплотнитель смазывать?
я смазал
quote:Originally posted by koff13:
Уважаемый Megatorch подскажите возможно ли заказать для фонаря JETBeam JET-1 EX Pro IBS v.2 на теплом диоде Q3 5A новую кнопку моментального включения, так как старая стала барахлить.
Т.е при нажатии кнопки фонарь может не загораться, а при переключении режимов, выключиться. Просьба помочь с данной проблемой.
Редкий у Вас случай. Но все решаемо.
Обратиться нужно в наш сервис: http://megatorch.ru/index.php?show_aux_page=1
Предварительно проверьте, чтобы в задней части фонаря было все закручено, все контактные кромки тела фонаря и резьба были протерты спиртом, прочищены от возможных металлических опилок, смазаны смазкой или техническим вазелином. Также питание можно попробовать поставить другое. Проверьте данные моменты, иначе замена кнопки может и не помочь. Также Вам нужна обычная реверс-кнопка, а не тактическая кнопка мгновенного нажатия. Эти кнопки крайне надежные, ставились производителем еще до перехода на кнопки как у феникса, замены фактически не требовали.
quote:Originally posted by Andrew Nik:
Нужна специальная силиконовая смазка.
Я покупал в магазине, торгующем фонарями Petzl. В маленьких одноразовых пакетиках, рублей 70 за 5 штук.
Всю жизнь мажу обычным вазелином для рук - ничего с резиной не делается. "Специальная силиконовая смазка" из разряда литиевых батареек своего собственного формата - заставить пользователя выложить дополнительные $$.
К тому же вазелин в отличиие от силикона сам по себе жирный и водоотталкивающий что в случае с фонарями является дополнительным плюсом.
quote:Originally posted by Stronic:Всю жизнь мажу обычным вазелином для рук - ничего с резиной не делается. "Специальная силиконовая смазка" из разряда литиевых батареек своего собственного формата - заставить пользователя выложить дополнительные $$.
Прочитал тут что можно мазать Касторовым маслом, как оно с пластиком то будет реагировать ?
Что подскажите ещё из доступного. всякие *сделано в америке* 10мл за 5$ не предлагать.
quote:Originally posted by FFFF:
господа, а вот такую смазку кто-нибудь пробовал?
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.47418
Ну там вроде в отзывах уже привели ссылку на оригинальную упаковку - фэйк это.
quote:Originally posted by Metatron:
подойдёт ли для смазки обычный автомобильный силикон в балончиках? или лучше не портить им ?
quote:Originally posted by FFFF:
господа, а вот такую смазку кто-нибудь пробовал?
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.47418
Я заказал для пробы на DX. А так использую подобную смазку уже год - доволен на 100%. Покупал в магазине для охоты. Цена 6,80 Евро за одну упаковочку. Цена на DX почти в 4 раза дешевле, поэтому не уверен в её качестве. Перед смазыванием фонарей Fenix, Quark оригинальная смазка должна быть удалена.
Слева одна из упаковок с DX (цена $2.60). Справа купленая в местном оружейном магазине оригинал (цена 6,40 Евро.)
Слева 3 упаковки купленных на DX. Справа оригинальных 2 упаковки.
Как видно, одна упаковка имеет отличие "TM" вместо "R". Эта масть была куплена 1,5 года назад. Купленная сейчас ничем визуально не отличается (справа вверху.)
Масть внутри из DX по вязкости, цвету и запаху не отличается от купленной оригинальной 1,5 года назад.
Единственное отличие, которое я заметил, но не передать фото это слегка иной картон упаковки и следы пресса во время упаковки. Очень незаметные и на фото не передать. Я просмотрел под 60-ти кратным микроскопом и отличий в полиграфии варианта из DX не выявил. Думаю, что масть с DX за 2,60 Доллара идентична масти с оружейного магазина за 8,34 доллара (6,4 Евро).
quote:Originally posted by KAR2009:
Эта масть была куплена 1,5 года назад.
Какая масть? Бубны, трефы, или гнедая имеется в виду?
quote:Originally posted by Andrew Nik:
Какая масть?
Кстати, в словаре и МАСТЬ есть как перевод термина "масть". 
quote:Originally posted by Metatron:
KAR2009, ну и самое главное как она в деле то смазывания ?
В деле смазывания работает отлично. Однако надо тщательно удалить старую смазку. Я первоначально не удалял или плохо удалял фирменную смазку на фонарях Fenix и 4Sevens. Как результат была какая-то реакция, шло окисление мазь на резьбе чернела. Ещё был неприятный хруст при закручивании. Если удалить тщательно тряпочкой старую мазь, то никаких нареканий нет. Поворот головы фонаря слегка упругий. На ТК30, как мне показалось, перестала люфтить голова. Одной баночки мне хватило тщательно смазать 2 раза 15 фонарей и ещё осталось. На морозе -14 загустения и проблем не обнаружил.
quote:Originally posted by Metatron:
KAR2009 спасибо, ещё вопрос, какой вы пользовались с DX ? мазали или той что купили просто в магазине ?
Мазью с DX я проверил только вязкость и сравнил с той что была. Новой мазью ещё не смазывал фонари, т.к. перед новым годом все фонари были проверены и смазаны остатками мази с магазина (на фото справа внизу баночка). Я это делаю раз в полгода. Однако я планирую в дальнейшем использовать мазь с DX, т.к. не вижу отличий.
Кстати, на официальном сайте http://www.nextorch.com/en/accessories/others/SL6/ фото баночки совпадает с тем, что я покупал более года назад в охотничем магазине. Мазь купленная месяц назад в том-же магазине дизайном надписей ничем не отличается от купленных на DX. Подделок в местном магазине не могло быть, так как они официально продают продукцию NexTorch (фонари и аксессуары).
Голова вращается,но не откручивается.Кто знает,как смазывается уплотнительное кольцо внутри?.
quote:Originally posted by Diskusss:
Кто может подсказать, где можно купить уплотнительные резиновые кольца большого диаметра?
Интересуют размеры 35-36мм и 52-53мм.
И еще вопрос, кто нибудь встречал в продаже светящиеся уплотнительные кольца диаметром больше 24мм?
По первому вопросу - вероятно либо тут, либо смотреть автомобильные наборы
По второму вопросу либо тут, либ на Лайтхаунде.
quote:И еще вопрос, кто нибудь встречал в продаже светящиеся уплотнительные кольца диаметром больше 24мм?
quote:По второму вопросу либо тут, либ на Лайтхаунде.
quote:Originally posted by Diskusss:
Так откуда же берутся светящиеся резинки 35мм и больше?
В продаже таких нет
Можно взять силиконовую трубочку, наполнить её люминофором, соединить в кольцо.
Можно заказать на китайском заводе партию нужных колец:
quote:we can produce this size,and the MOQ is 50,000pcs,the unit price is 0.073usd/pc(FOB shenzhen)
quote:Originally posted by Vladimirovits:
Голова вращается,но не откручивается.Кто знает,как смазывается уплотнительное кольцо внутри?.
Голова раскручивается на 2 части. Нижняя часть потом достаётся через низ.
Вообще там сложная конструкция герметизации и пока мне кажется что она хреновая.
quote:Originally posted by Vladimirovits:
Да,голова о двух частях.Верхнюю я снимал,смазывал колечко.Что б добраться ниже,надо снимать плату с диодом .
А в чём сказывается "хреновость" данной герметизации,или это кажется?
Хреновость в реальных дырках по-кругу, которые сделаны для того, что-бы компенсировать вакуум при движении головы. Там резиновое кольцо их закрывает. Если на эти дырки попадёт струя например из под крана, то пипец. Я это уже проходил на П17. На П7 тоже самое. Из-за воды у меня окислились контакты в батарейном отсеке. Пришлось всё разбирать и чистить.
quote:Originally posted by Harper:Хреновость в реальных дырках по-кругу, которые сделаны для того, что-бы компенсировать вакуум при движении головы. Там резиновое кольцо их закрывает. Если на эти дырки попадёт струя например из под крана, то пипец. Я это уже проходил на П17. На П7 тоже самое. Из-за воды у меня окислились контакты в батарейном отсеке. Пришлось всё разбирать и чистить.
Очень даже странно.Чисто визуально,вода через эти отверстия никак не попадает в батарейный отсек.
Что б добраться до второй резинки,надо...
1.Открутить верхнюю часть "головы".
2.Вторая половина,стягивается в низ.
Открывается доступ для смазки колечка.
quote:Originally posted by Vladimirovits:Очень даже странно.Чисто визуально,вода через эти отверстия никак не попадает в батарейный отсек.
Я говорю лишь факты. Просто нужно вынуть все внутренности, подержать фонарик под водой и оценить как вода попадает внутрь. Я это проделал на 7 и 17 и был разочарован. Но к сожалению Маглайты не светят как Лензеры и я по-прежнему хожу с ними.

quote:Originally posted by IVANBATYLIN:
Так он ведь застывает после нанесения
Ну да, например места которые не часто отворачиваешь (где крепится голова или стекло).
quote:Originally posted by DmNuts:
[b]Walkman
С алюминием она не взаимодействует?[/B]
Не заметил. По крайней мере ничего не темнеет.
Смазка Шрус-4 - нефтяное масло, загущенное гидроксистеаратом лития; содержит антиокислительную и противозадирную присадки, а также антифрикционные добавки. Основные эксплуатационные характеристики смазки Шрус-4 водостойкая, высокие механическая и антиокислительная стабильности, противоизносные и противозадирные характеристики, низкая испаряемость. Смазка Шрус-4 работоспособна при температуре -40:+120.С. Область применения смазки Шрус-4: шарниры равных угловых скоростей полноприводных автомобилей и другие узлы трения
Смазка Шрус-4 соответствует ТУ 38 УССР 201312-81.

из чип и дипа. 80 рублей
quote:Originally posted by Susliks:
Ползую такой:
http://lib.chipdip.ru/ext/1011/1011839.jpgиз чип и дипа. 80 рублей
Это вроде как первооснова, т.е. само по себе силиконовое масло. Ничем не загущенное. То же самое можно получить, "напшикав" из аэрозольного баллончика, из коих "пшикают" на пластмасски, чтобы блестело.
Но не слишком ли жидко, для резьбы фонариков?
По теме.
Разочаровался в "Силикоте".
Его, по ходу, загущают аморфным силикагелем. Это как кварцевый песок, только очень-очень мелкий.
На новогодних праздниках, от скуки, решил почистить-перемазать фонарики, так замучался вычищать "Силикот" из резьб.
Хуже всего на резьбах с чистым алюминием.
Супер-мелкодисперсный загуститель, работает там как хороший абразив. Алюминиевая пыль, смешанная в приличном количестве со смазкой, это совсем не гуд.
На анодированных резьбах, "Силикот" тоже совсем не хорошо. Ход резьбы с отчётливо слышимым "шелестом". На резьбе Зебры Н60, Силикот уже снял кое-где анодирование,там резьба не трапециевидная.
Снова касторкой мазать не хотелось. Пришлось фонари перемазать тем, что было под рукой, смазкой "ИглТак Литиевый Комплекс". Которая новая, лилово-фиолетового цвета.
Честно говоря, перед началом процесса терзали смутные сомнения. Литиевые смазки обычно на минеральной основе, как оно поведёт себя с материалом резиновых колечек? Однако, по прошествии пары недель, никакого разбухания резины колец не отмечено. Ни на Фениксах, ни у ИглТака, ни у пары дешевых фонариков с ДХ.
Ход резьбы очень плавный, без никакого "шелеста", как было с Силикотом. С голым алюминием резьб - визуально не реагирует.
Смазка имеет некоторый специфичный химический запах, который можно идентифицировать по-бытовому как "черносмородиновый".
Но не сильно пахнет, терпимо.
ИглТак таскаю по морозу, при минус 20 ход головы, смазанной этой новой смазкой, всё такой же плавный. Зачёт.
quote:Originally posted by niki2000:
Но не слишком ли жидко, для резьбы фонариков?