цитата:Изначально написано Руслан 27:
4)Интересует опыт владельцев по кучности и точности боя у ремингтона с 710,760 мм. стволом.
Кучность зависит от сужения, а точность от стрелка - это вам не вармит винтовка.
Берите 870-й комбо и не парьтесь.
цитата:[B][/B]
цитата:Берите 870-й комбо и не парьтесь.
цитата:А про 870 слышал много негатива,качество обработки,капризность к боеприпасам и т.д. Так почему 870 рекомендуете? Из собственного опыта?
цитата:Originally posted by Grossfater Muller:
Винчестер 1300 - отличная машина
Плюсану. По сабжу, Дедушка Мюллер верно говорит. Либо Рем 870 девяностых годов выпуска, либо добивать деньгами до Бенелли.
цитата:Originally posted by Руслан 27:
комбопомпы в хорошем качестве и цене в природе существуют???
Можно турков глянуть. Khan, к примеру.
цитата:Originally posted by Крестовский:
Можно турков глянуть. Khan, к примеру.
цитата:Originally posted by pcmist:
фабарм сдасс есть еще
цитата:Originally posted by Саныч59:
нет у них комбо
Так можно взять помпу-полуавтомат, аналог бенелли. Как у Сани Sas7777. Они есть комбо 710/510.
Очередь на покупку в Ижевске от 6-7 месяцев
Константину IzhG в личку черканите, он дилер Хана, поможет, думаю.
не пойму на кой черт человеку третья помпа.
Тоже, если честно, не понимаю.
В комбо у них есть неплохой аппарат(копия бенелли м3)и помпа и п/а в одном лице
это Хан Дуосус, по прощлогодней цене в 22 тыщи был неплох. ныне подорожал на половину - с одним стволом 36 тыщ стоит. если найдете.
а комбо, думаю, тыщ 50 и больше стоит. это имхо дороговато для турков.
Проникающая способность дроби,картечи и пули на помпе выше,глубже и дальше. Из за того,что нет потери пороховых газов на перезаряд.
Зря написали здесь такое)
Зря написали здесь такое)
Ну да сам боюсь как бы чего не вышло.
МРка для тарелок
Мр-133 у меня с 510 мм
Либо Рем 870 девяностых годов выпуска
Пристрелять конечно можно любой ствол(в 2009 на командировку выдали рпк с гнутым стволом как в "9 роте")пережил и это.
цитата:
А про 870 слышал много негатива,качество обработки,капризность к боеприпасам и т.д. Так почему 870 рекомендуете? Из собственного опыта?
цитата:Originally posted by Виталий А:
обработка типичная для американцев этого ценового диапазона.
Мы говорим о дробовике?
Ружье одноствольное, поводка ствола за счет пайки как на двухстволках исключена... есть вероятность что криво поставят прицельные приспособления - но это легко заметить визуально.
Слышал и я, но не видел, хотя недавно держал в руках новодельный 870 - обработка типичная для американцев этого ценового диапазона.
У меня кстати были и 1187 и 870 90-х годов пыпуска - особой разницы в потери качества я лично не заметил.
наверно весело стрелять по тарелкам с короткого цилиндра. такая лотерея
Берите 870-й комбо и не парьтесь.
Темболее если лицензия не горит можешь плавненько подыскивать.
4)Интересует опыт владельцев по кучности и точности боя у ремингтона с 710,760 мм. стволом.
цитата:они его закупили так как там газоотвод а не инерция, м2 и м3 у них до этого побывало. М3 и его турецкий аналог до сих пор у полицАев используютUS Marines Corps закупили М4, несуразное короткоствольное тактикульное бабахало А М2 - классическое строгое охотничье "весло".
По теме: бабки есть- бери бенелли супернова,если середнячок- рем 870, если денег особо нет- бери турка (как вариант кхан атак дуосус комбо инерция+ полуавто в одном флаконе- копия бенелли м3). С полуавто- Если денег доКуя - бери бенелли м3 комбо (если помповый режим нужен) или бенелли м4 (в случае ожидания песца и завороте на маринерах) или рафаэлку комбо (как вариант беню м2) -если охотнег.
Зы- я за старый рем 870 или новодел, но после тщательного осмотра. Если чо, он у меня есть , как и у отписавшихся ранее за него.
цитата:Originally posted by bmwod:
Насчет ухудшения резкости позабавило))) Набор заблуждений ведет к неправильному выбору. Я бы все же посоветовал чуть ближе познакомиться с полуавтоматами. Прикупить за полтос беню с небольшим настрелом. Не исключено, что придет понимание, что цветной телевизор лучше черно-белого. Не придет, продадите за ту же цену.
Беру кредит покапаю супернову.
Всё убедили.Беру кредит покапаю супернову.Лицензия истекает через 72 дня.
Только со сменными чоками.
цитата:Originally posted by sas7777:
он комбо вроде собирается брать. ТС - если денеХ на комбо не хватает- то однозначно по совету великого помповеда Деды - нужно брать со сменными ДС (610 ствол например как наиболее универсальный).
и будете сидеть дома и холостить? или на патроны еще кредит возьмете?
Про шумное цевьё - забудьте, после выстрела оно тихо, а на охоте с патроном в патроннике ходить не запрещено. Предохранитель лучше чем у моссберга.
Если 5 патронов хватает - ок, ибо конструктивно низзя как и на Бекасе к его магазину доп трубку приставить.
А вообще, раньше делали доп стволы к бекасу, и он очень мне нравился, нафиг иномарка современного говнокачества нужна!!!
цитата:Не бойтесь 870-го, стреляли мы с другом по тарелкам в Лисьей норе, попадали примерно одинаково, в том числе дуплеты. У друга была Benelli Vinchi, у меня новодельный Rem870
цитата:Изначально написано bmwod:
Вы результатами похвастайтесь. И сразу все будет понятно. Если больше 20 в серии, и все равно из чего стрелять, то Вы дивный гений. А если меньше 15, то Вы в плену своих заблуждений.
Мне хвастаться нечем, просто не вижу большой разницы для непрофессионального стрелка в использовании помпы и остальных типов ружей там, где речь не идёт о соревнованиях на серьезном уровне. Ещё меня радуют высказывания в стиле "дивный гений"; спасибо, что на "Вы")) Как просто все стало в последнее время с развитием технологий, интернет облегчает жизнь.
В общем то помпа- хорошее ДЕШЕВОЕ универсальное ружье, иметь в коллекции можно и нужно, если не хватает денег на полуавтомат
Иж-81 небось теперь можно купить с рук тысяч за 8-10, так как оно не понтовое, российское и не престижное. Тем не менее, это отличное ружье и зря его сняли с производства вместо доведения конструкции до ума, помпы на базе 133 и особенно 135 вышли более чем так себе, к тому же в них изначально надо пилить Затворную задержку
цитата:В общем то помпа- хорошее ДЕШЕВОЕ универсальное ружье, иметь в коллекции можно и нужно, если не хватает денег на полуавтомат
Всё убедили.Беру кредит покапаю супернову.Лицензия истекает через 72 дня.
есть знакомый на ганзе, хотел продавать, с минимальным настрелом брал недавно.
если чо мой тел в профайле.
цитата:Originally posted by Михаил HORNET:
Покупать третью помпу для охоты - глупость, а с 89 патронником для ОХОТЫ - глупость в квадрате
Лучше полуавтомат, тем более вполне подойдут отечественные полуавтоматы
Бой отечественных ружей не уступает бою иностранных при одинаковых дульных сужениях
цитата:Изначально написано Михаил HORNET:
Тем не менее, это отличное ружье и зря его сняли с производства вместо доведения конструкции до ума, помпы на базе 133 и особенно 135 вышли более чем так себе, к тому же в них изначально надо пилить Затворную задержку
А не подскажете, чем 135 хуже 133 и особенно 81? Просто как владельцу именно 135 интересно.
Вопрос без подвоха, я изначально планировал брать 133 как проверенное, а его не было уже - пришлось брать 135, но я в целом доволен.
3) И самое главное-ну не надо считать себя менее глупым чем другие.Человек который имеет в сейфе более одного ружья уже не может быть нормальным.
В мемориз, полностью согласен
цитата:А не подскажете, чем 135 хуже 133 и особенно 81? Просто как владельцу именно 135 интересно.
цитата:Originally posted by ППа:
В нарезном участник есть, коллекционер, сотня нарезных(гладких больше)
Ничего себе...
цитата:помпы на базе 133 и особенно 135 вышли более чем так себе
цитата:Изначально написано MP-133C:
Добрый день форумчане, клинит затвор при перезарядке, если цевьё немного перекошено вправо, цевьё не доходит до конца и намертво клинит. Помогает только большое усилие, вернуть цевьё в исходное (вниз) положение и проконтролировав симметричность цевья перезарядить. Очень напрягает этот баг, даже и не знаю как решить эту проблему. Заранее спасибо за дельные советы.
Так что одна тяга, широкая и большая коробка с толстыми стенками - это где то и минус, а где то и плюс, причем плюсов явно больше
На мой взгляд в 135 из за чрезмерно заниженной коробки и более узкого патронника подача патрона из магазина происходит в менее оптимальных условиях
цитата:Изначально написано sas7777:
Что им стоит качество поднять и финишку делать?
а зачем ? будем жрать что дают , благодаря санкциям
И кстати затворная рама ИМХО намного лучше отдельных тяг
Что им стоит качество поднять и финишку делать? ну будет ружье на тысячу дороже стоить, их же брать массово начнут... вредительство прям какое то.
цитата:Originally posted by Михаил HORNET:
поэтому тут претензии не совсем корректны
как владелец помпы с рамой плюсую, самое главное ничего не люфтит , не болтается и не гремит, при запертом затворе даже без возвратной пружины.
цитата:Originally posted by ЧебурашкО:
если рама на столько удобнее и надёжнее,то почему её тогда иностранцы массово не применяют....
да нормальный на 135 коробас, просто уменьшенный до 76 патрона. Отсюда и снижение веса ну и естественно надежности. Качество производства- гавно и куча лишних (по сравнению с той же мр 133) вновь появившихся минусов (узкий патронник, перекидная отсечка, пластиковый корпус усм).
Тут только можно с вами согласится в одном- Иж 81 качественнее сделан чем 133 и 135. но у него свои глюки и недоделки, которых уже лишены в свою очередь 133 и 135. Идеальным в моем понятии МР 135 должно было появится в КАЧЕСТВЕННОМ ИСПОЛНЕНИИ (т.е. чистенькое без облоя и внутрянка из нормального металла а не пластилина) как Иж81, только с двумя тягами (а лучше затворной рамой как у 133,135), менее квадратными формами коробки как у 81, 76 широченным (как на 133 или 153) патронником; длинным лотком, большим окном подачи и выброса гильзы, возможностью удлинения магазина, разными длинами ствола (включая 510 ствол со сменными ДС), на коробасе обязательно должна быть возможность установки вивера НА ВИНТАХ (и идти эта планка должна в комплекте), рычаг размыкания затвора должен быть на левой стороне. И зипа должно быть полно везде, начиная от расходников типа бойка, мелочей и заканчивая усм в сборе и частей от затвора... И НИКАКОЙ ЗАТВОРНОЙ ЗАДЕРЖКИ и безумных перекидных отсечек. Вот тады дело пойдет. Я лично такой карамультук куплю и буду его насиловать до тех пор пока он не рассыпется, чтобы узнать, сколько оно проживет... Это все увы призрачные мечты... Или реально единичные эксклюзивные варианты. А по производству - мне показывали фотки прототипа мр 135 под практическую стрельбу- это был тихий ужас, хотя спортсмены, которые обьясняли, что и как делать, буквально разжевали все и обьяснили на пальцах, но в итоге все равно появился мутант, на которого без слез не взглянешь. Имхо- там практически нет людей с руками и с головой, видимо преемственность мастеров прервалась в какой то момент. или дело банально в бабле, которое не доходит до тех кто руками работает. я х.з. что там, но качество их продукции ужасает. Люди покупают набор-сделай сам.
ну если не считать уродсике посадочные под прицельные и уродский же отсекатель, 135 более-менее подходит под ваши требования. Только непонятно зачем вам рычаг размыкания слева, если цевье левой рукой откатывается? Сейчас оч удобно, перенес палец со скобы и открывай затвор. Строгость патронника, ширина окна ИМХО тут понятия относительные, по крайней мере мне неудобств в эксплуатации не доставляют. Толщина коробки и пластмассовый УСМ? Да, может быть, но это все догадки и предположения как себя все это поведет при большом настреле и мощном патроне. А так, если задаться целью проверить ресурс до упора, вам такой ружбай для экспериментвов ИМХО самое оно - раз и навсегда закрыть тему Типа 1000 выстрелов магнумом - и гуд бай америка. ИЛи наоборот, 10000 и ничего... Тем более оч легкое ружье, как ёжик 20 калибра, а рецепты от всех болезней тут же в теме - один вечер на правку косяков и все работает четко )
Кстати кнопка там не декоративная, а отсекает подачу патронов из магазина.
цитата:да есть у меня как бэ подходящее- я давненько уже рем870 запилил как мне нужно. И 500 мося- коротыш в запасе. Зачем вы мне сватаете эту хреновину чудовишную ?ну если не считать уродсике посадочные под прицельные и уродский же отсекатель, 135 более-менее подходит под ваши требования.
887- это жалкое подобие беньки суперновы. в этом даже сами американцы сошлись во мнении. И никто так и не понял до сих пор - накуя в пластик ствол закатывать... Владельцев по России очень мало, ружье будет так говорить- на очень любителя...
да есть у меня как бэ подходящее- я давненько уже рем870 запилил как мне нужно. И 500 мося- коротыш в запасе. Зачем вы мне сватаете эту хреновину чудовишную ?стрелял-ковырял ее- ужос нах... больше всего патронник разочаровал - клинило практически все что туда пихали, заводчане забыли обработать его по ходу. но хотя вроде в теме по 135 в этом разделе народ писал уже новые варианты выходили данного аппарата, отличались другими пазами под планку на ствольной коробке.
Ну честно сказать, из меркантильного интереса... у меня нет столько возможности проверить ее живучесть на практике, как у вас в клубе
Ну не только конечно. Вдруг понравится?
Хз может действительно патронник привели в божеский вид, в мою лезет все что можно. Был один нюанс - иногда цеплялась юбка гильзы при подаче в патронник, и единственный раз там же вперлась выступавшая картечина 6,2. Там в патроннике такой пропил есть под затвор, типа лезвия (по образующей канала ствола )смотрящего навстречу патрону. Так вот он был слишком острый и юбка им даже взрезалась. Я его притупил совсем трохи надфилем (хотя сейчас думаю, можт лучше молотком его пристукать, чтобы поверхность не нарушать). Как отшептало.
Некалиброванные стреляные гильзы конечно лезут с трудом, ну это естественно - раздувает их в размер патронника, по второму разу в ту же дырку не полезет, это про любой патронником можно сказать.
Фальшпатроны с уже изъеденным вусмерть рантом, раздолбанные от постоянных падений на пол и другие поверхности кушает за милую душу. Могу снять видосик с зарядкой разного добра как буду на пострелухах.
Да, и тестирование и расстреливание в усмерть не подразумевает одну стрельбу магнумом, т.к. это не реальные условия (да и голова отвалится быстро). Просто настрел стандартными навесками из недели в неделю... все зависит от финансов, лени по поездке на стрельбище, семейных дел. В среднем одна тренировка 100-150 выстрелов, за год порядка 6 000 настрела. Турок мой пока живой.
У вас есть 135- можете попробовать аналогичным заняться если есть возможность. Если 10 000, максимум 15 000 переживет без крупных поломок (мелкие по любому будут)- считайте- ружье удалось, это усредненный показатель сейчас по полуавто ну или помпам. Ведите отчет по настрелу где нибудь в теме по 133- например в разделе по Ижмеху, глядишь и производители подтянутся, начнут прислушиваться и деталюх на замену подкинут пока гарантийка есть. У меня например все так и получилось, ошибки по ружью исправлять стали и более новые версии турков выходили уже без косяков. ну и народ начал брать, а это значит что зип будет также в продаже- опять же плюс. Как то так.
цитата:Изначально написано Саныч59:
потому что в производстве дороже и сложнеее
Не совсем так.
153/133 и 155/135 - ружья одного семейства, полуавтоматы идут с затворной рамой.
Делать отдельную деталь (цевьё с тягами и слайдер) для помпы - дороже, чем использовать готовую раму.
Да и иностранцы, кстати, вариант с рамой на помпе используют.
FABSRM SDASS - яркий пример.
Вполне массовое ружьё, не так ли?
цитата:и вся турецкая братия коей он является папашкойFABSRM SDASS - яркий пример.
опять же на реме 870 тяги приварены к трубе, а не на штифтах болтаются - верной дорогой товарищи шли . Но не рама...
цитата:- рано или поздно кто то это должен сделать... Мейби об этом вещать в инете не будут, но кто нибудь из практиков вероятно начнет бахать... Ведь 133 не вечны, запасы их рано или поздно к концу подойдутСовет хороший, но у нас к сожалению, со стрельбищами беда совсем. С комфортом не пострелять, только пулей в тирах. Либо дожидаться сезона но тут сами понимаете - накладно за раз столько расстрелять
Объясню,для тех кому интересно,про 3-ю помпу. Мр-133 у меня с 510 мм. стволом возможно пойдёт по рукам.Бекас 16 калибра в комбо. Испробовал на охоте всё устроило,бой,осыпь,надёжность работы(побывал фетте,скм,главпатрон и естественно самокрут.)Теперь ищу помпу 12 калибра комбо. С коротким стволом она заменит 133-ю,а с длинным мы с ней будем валить что то по крупнее утки и бобра.ПОЛУАВТОМАТ-изначально нет у меня "задвига" на них как на нечто сверх естественное и невероятное(ну а может просто есть "задвиг" на помпу).Делали несколько тестов на стрельбище.Моя мр-133 против "вепря":
1) Скорострельность-как показал таймер из 3 попыток только на 3-4 выстреле "вепрь" начинает обгонять.
2) Проникающая способность дроби,картечи и пули на помпе выше,глубже и дальше. Из за того,что нет потери пороховых газов на перезаряд.
Да и если надо сделать более точный выстрел на помпе это возможно не срывая цевьё сразу после выстрела.Полуавтомат всегда дёрни больше.Есть конечно инерционки но самая дешёвенькая с одним стволом(ну кроме турок естественно) стоит как хорошая помпа в комбе.На эту тему,полуавтомат против помпы, можно говорить бесконечно(наверное у меня всё таки "задвиг" на помпу,надо у доктора спросить) но мы отвлекаемся от темы господа.
Долго сочиняли?
цитата:Originally posted by экс-историк15:
Охохонюшки. Дожили, что иж-81 с ностальгией вспоминаем.
цитата:Originally posted by:
Делать отдельную деталь (цевьё с тягами и слайдер) для помпы - дороже, чем использовать готовую раму.
Да и иностранцы, кстати, вариант с рамой на помпе используют.
FABSRM SDASS - яркий пример.
Вполне массовое ружьё, не так ли?
цитата:чем он в работе мр133 превосходит???
По моему это одинаковые ружья. В плане результата работы.
цитата:Изначально написано ЧебурашкО:
А чем он в работе мр133 превосходит???
Ну как минимум тем, что при неизбежном скручивании цевья не дает задержки
Система с рамой отработана для полуавтомата, где тяги походят под цевьем и приобретают только динейный импульс назад от газового двигателя
Подучается, что для полуавтомата рама оправдана, а вот для помпы - не факт
Многие, похоже, считают что две тяги делают более надежной работу помпы автоматически
Так вот это не так
Тут важно все в целом, а не какой-то отдельный выхваченный элемент
Я не вижу серьезных конструктивных недостатков у Иж-81, но оно не облегченное, обычного среднего веса с прочной толстой широкой и высокой коробкой, адекватной материалу 6061 (Д16Т)
Основной недостаток Иж-81 - его бросили не доделав, нет ни модификаций со сменными чоками, ни с прицельной планкой, нет широкой вариабельности стволов, ни возможности удлинить магазин. Все это вместе взятое вывело ружье из оборота, тем более оно не унифицировано с Мр-153
Технически Иж-81 - абсолютно нормальное ружье, а вовсе не "неудачная конструкция" как тут уже договорились отдельные деятели
Да, сделали экстремально легкое МР-135, посмотрим, насколько будет у него ресурса, но если взять и сравнить с ИЖ-81, то тонюсенькая узкая коробка 135-го, конечно, не внушает ее хотя бы из 7075 бы сделали, там материал вдвое прочнее
С другой стороны МР -135 легкое, с планкой и сменными чоками и есть с разными столами и можно поставить удлинитель магазина, при этом цена ружья порядка 16 тыс руб - тоже в целом приемлимо
Но за ресурс пока сложно что-то сказать
Осталось выяснить, почему абсолютное большинство производителей делает помпы с двумя тягами цевья - и почему эти противные тяги так редко перекручиваются и дают задержки, как того бы хотелось некоторым.
Хорошая машинка. Одна тяга конечно рессивер внутри подраздрачивает.Но на работе это не сказывается.Да и Марлин (если не путаю)тоже наверное не дураки,когда закупали детали и продавали эту европейскую модель под своим брендом на американском рынке. Из недостатков у модели только печная труба возможна при недостаточно резком движении цевья назад.
К стати,возможно увидеть фото коробки с правой стороны?Интересует форма окна выброса.
Пы.Сы. Используя так нелюбимую вами гайку от МР.Ружьё в данной комплектации спокойно превращается в 4х зарядное.Что для баланса и охоты иногда плюсиком бывает.
цитата:Используя так нелюбимую вами гайку от МР.Ружьё в данной комплектации спокойно превращается в 4х зарядное.Что для баланса и охоты иногда плюсиком бывает.
цитата:Изначально написано Llandaff:
Деда, у нас Денис Юнев стреляет из Рема 887 и вполне доволен. Я из его ружья разок бахнул в Мытищах - не к чему придраться особо, нормальная помпа.
На ЧР-2013 стрелял с ним в соседнем скводе, вроде бы не сильно был доволен. Довел до ума?
Мне ремингтоновской гайки за глаза хватает - зачем мне МРшная?
цитата:У меня тоже три.
Они мне нравятся.
цитата:Бгагага, в шершавом только, зачем им гладкий.Женатые мужчины выбирают полуавтомат
цитата:Женатые мужчины выбирают полуавтомат, не с руки им по цевью туда-сюда теребонькать.
цитата:Изначально написано Heccrbq:
Женатые мужчины выбирают полуавтомат, не с руки им по цевью туда-сюда теребонькать.
цитата:Originally posted by Capercaillie45:
помпа имеет преимущество перед полуавтоматом при любых коллективных охотах, так как позволяет не ограничиваться 5 патронами и установить удлинитель магазина.
а зачем именно на коллективных охотах удлинитель магазина? на двуногих вы чтоли охотитесь?
цитата:Изначально написано xwing:
Суперногу берите. Современный 870 ето лотарея, 887 я бы не взял даром, он может даже и работает но на вид и на ошупь такая заскорузлая дрянь что в руках держать противно. Был Ремингтон да весь вышел.
Кроме того, помпа имеет преимущество перед полуавтоматом при любых коллективных охотах, так как позволяет не ограничиваться 5 патронами и установить удлинитель магазина.
Иногда при большом настреле надо менять детали , все изнашивается, ето нормально.
прикиньте у меня и еще многих многих тысяч полуавтоматчиков тоже стоят удлинители !
цитата:а зип суперновы не особо доступен.
прикиньте у меня и еще многих многих тысяч полуавтоматчиков тоже стоят удлинители !
А также многие многие тысячи автолюбителей ездят пьяными или непристегнутыми. КоАП (ст. 8. 37, ч. 1) примет всех, если инспекторы как государственные, так и производственные не будут валять дурака. Учите матчасть, т.е. нормативку, адвокат обходится дороже. На охоте загоном, когда на тебя выходят, ну скажем пять косуль, патроны лишними не будут. Хотя вполне можно прожить и без лишнего геморроя с удлинителем, не это главное в помпе
Кроме того, помпа имеет преимущество перед полуавтоматом при любых коллективных охотах, так как позволяет не ограничиваться 5 патронами и установить удлинитель магазина.
Ты успееш сделать по убегаюшему зверю более 4-х выстрелов подряд?
цитата:Originally posted by xwing:
цитата:Ты успееш сделать по убегаюшему зверю более 4-х выстрелов подряд?
а много ли проблем с суперновой было у народа? из известных мне лично примеров- проблема в усм (тяжелый спуск, типа как на моссберге)- так и не излечили, поломка бойка, двойные подачи иногда. По ганзе- matrozello кажись бегал искал деталь -то ли отсекатель, то ли рычаг открытия то ли чего то там еще- ну тут можно наверное сказать- вероятнее всего сам допилился
Етого я не учел.
[QУОТЕ]Изначально написано Михаил ХОРНЕТ:
[Б]Не ну на зверовой охоте магазин бы на 6-7 самое оно, как то на 3-4 маловатовдруг как то не так пойдет, зима же, дозаряжать неудобно[/Б][/QУОТЕ]
На одной из крайних охот вышло трое лосей... В наличии был Тигр с 7 патронами (6+1). Всех взяли
Я же говорю, случаи могут быть всякие
И так то 3-4 выстрела в секунду - это вполне реально, даже для не очень опытного стрелка, так что сарказм по поводу каких-то 7 патронов неуместен
matrozello- 5000 очень мало для беньки до первой поломки, тем более если не пилили ничего.
Ты успееш сделать по убегаюшему зверю более 4-х выстрелов подряд?[/B]
Я так понимаю, речь идет о набигающем на охотника звере
На одной из крайних охот вышло трое лосей... В наличии был Тигр с 7 патронами (6+1). Всех взяли
И так то 3-4 выстрела в секунду - это вполне реально, даже для не очень опытного стрелка, так что сарказм по поводу каких-то 7 патронов неуместен[/Б][/QУОТЕ]
И вас дают 3 лоцензии на лося на одного человека? круто.
И так то 3-4 выстрела в секунду - это вполне реально, даже для не очень опытного стрелка, так что сарказм по поводу каких-то 7 патронов неуместен[/Б][/QУОТЕ]
И вас дают 3 лоцензии на лося на одного человека? круто.
На бригаду, но там собственное охотохозяйство, так что возможны самые неожиданные варианты
6-7 патронов - это не роскошь хотя, действительно, можно обойтись и меньшим на помпе, стандартными 4+1
http://www.hatsan.com.tr/en_new_escort_defender.html
А то что-то помпу захотелось... да покороче...
цитата:Изначально написано Grossfater Muller:
Неа.
Неа в смысле не будут завозить или в смысле не владеем инфой?
Мечтайте.
цитата:Но никто заморачиваться не будет со ввозом
Мне этот момент и интересен... а то получается как всегда - вроде бы можно, но ну его на, наверняка уже перетиралось не раз, киньтесь ссылочкой кто-нибудь будьте любезны... на досуге ознакомиться.
А пока, видимо, придётся брать Эскорт на попробовать - помпа, вообще, моё иль нет?
цитата:Изначально написано Capercaillie45:
... я не нашел и определения полуавтоматического оружия...
... Очередная дырка нормотворцев. Может это указывается в паспорте оружия или определяться будет ЭКЦ УВД? Подскажите если знаете.
цитата:Изначально написано pcmist:
Помпа - это весело, лишним в хозяйстве не будет
цитата:Originally posted by Landgraf:
и человечество давно уже научилось стрелять, не впадая в судорожные конвульсивные движения руками.
Помпа - это уныло. Лень - двигатель прогресса, и человечество давно уже научилось стрелять, не впадая в судорожные конвульсивные движения руками.
цитата:Лень - двигатель прогресса, и человечество давно уже научилось стрелять, не впадая в судорожные конвульсивные движения руками.
Опытныя кантырстрайкеры научат вас стрелять, гггггг.
Кстати:
"У моей скво МЦ 20-08 в ложе от карабина Мосина." (с) Landgraf
Чота скво отстала от человечества.
Сильно.
цитата:Никаких дырок нет, всё прописано в законодательстве.
..."У моей скво МЦ 20-08 в ложе от карабина Мосина." (с) Landgraf
Чота скво отстала от человечества.
Сильно.
А вообще, болт, хоть и ИМХО не самая оптимальная система, но это всё-же не помпа. У болта свои цели и задачи, и свои преимущества (в некоторых весьма ограниченных случаях). А помпа - это от нищебродства, когда у производителя не хватало сил и средств на постановку в пр-во полноценных полуавтоматов, или когда заказчик резко ограничивал бюджет закупки. Вот так и появились помпы и леверы, одинаково ущербные по своей сути.
Плюсов помпы перед аналогичным по компоновке п/а я не вижу никаких, зато минусов вижу немеряно.
Если знаете,то скажите (сначала найдите)! В ГОСТе "Оружие стрелковое. Термины и определения" 28653-90 предусмотрен термин "Самозарядное стрелковое оружие" и его определение "автоматическое стрелковое оружие, спусковой механизм которого позволяет вести только одиночную стрельбу." Коллизии в российском законодательстве - forever! Словечко "полуавтомат" - свежее (максимум из 90-х), до этого у охотников в ходу было слово "самозарядка" (как правило в отношении МЦ 21-12, СКС). И почему "полуавтомат", а не "3/4 автомат"?
(начало цитаты) "...самозарядное огнестрельное оружие (полуавтоматическое огнестрельное оружие): Огнестрельное оружие с полной автоматизацией перезаряжания, спусковой механизм которого позволяет вести только одиночную стрельбу..." (конец цитаты)
цитата:Помпа - это уныло
цитата:Опытныя кантырстрайкеры научат вас стрелять, гггггг.
цитата:В этом году 1 раз взял помпу на тренировку, отстрел 2 пачек по 25, после ПА печаль и беда
цитата:А вообще, болт, хоть и ИМХО не самая оптимальная система, но это всё-же не помпа. У болта свои цели и задачи, и свои преимущества (в некоторых весьма ограниченных случаях). А помпа - это от нищебродства, когда у производителя не хватало сил и средств на постановку в пр-во полноценных полуавтоматов, или когда заказчик резко ограничивал бюджет закупки. Вот так и появились помпы и леверы, одинаково ущербные по своей сути.Плюсов помпы перед аналогичным по компоновке п/а я не вижу никаких, зато минусов вижу немеряно.
цитата:А помпа - это от нищебродства, когда у производителя не хватало сил и средств на постановку в пр-во полноценных полуавтоматов, или когда заказчик резко ограничивал бюджет закупки.
...Видать, по пряморукости недалеко от своей скво ушёл...
..."Револьверка" у него, видите ли, может произвести быстрый повторный выстрел, а помпа - нет...
...Нет, чтобы скорость заряжания, скорость производства первого выстрела...
...возможность стрельбы боеприпасом с навеской от резины до магнума и прочее рассмотреть...
...долго выдумывал несуществующие параметры...
... да ещё и врал безбожно...
...Попробуйте-ка "легко" осмотреть УСМ на переломке...
УСМ везде не просто осмотреть, везде требуется как минимум подразборка оружия.
... именно поэтому на одной базе производят помпы и полуавтоматы.
А уж итальянские и турецкие ружья с возможностью стрельбы в помповом режиме - верх нищебродства...
цитата:У Вас есть какие-то заслуживающие внимания доказательства этого?
цитата:А чем тут помпа выигрывает у классического полуавтомата? Про явный проигрыш помпы полуавтоматам с отъёмным магазином я уж и не говорю. Хотя помпы с отъёмным магазином тут не проигрывают аналогичным п/а, и выигрывают у классических п/а.
цитата:Раз уж не поленились мою табличку найти и тут выложить, то не поленитесь её и почитать - третий столбик особенно.
цитата:В чём именно?
цитата:А где я писал, что УСМ на переломке (или на п/а, или на помпе) легко или сложно осматривать?
цитата:УСМ везде не просто осмотреть, везде требуется как минимум подразборка оружия.
цитата:Почитайте для начала хотя-бы историю появления помповых ружей. А потом уже тут свой бред вываливайте.
цитата:А помпа - это от нищебродства, когда у производителя не хватало сил и средств на постановку в пр-во полноценных полуавтоматов, или когда заказчик резко ограничивал бюджет закупки. Вот так и появились помпы и леверы, одинаково ущербные по своей сути.
Покажите мне такой результат на всех, перечисленных вами видах оружия.
А то для меня сплит 0,3 - норма.
Что же до так называемой "невозможности разрушения плохо собранных патронов" - так это вообще мозговая феерия.
Оборванные донца папковых патронов и застрявший в стволе переломок картон давно наблюдали в последний раз?
Я - на прошлой неделе.
...Видать, по пряморукости недалеко от своей скво ушёл...
А то ведь я могу тоже много чего понарассказывать, типа весёлых историй о происхождении Гроссфатеров от ослиц и баранов например...
Меня лично хоть *ями обложи, слабоумный хам трамвайный, но за базар надо отвечать. Какой-бы сплит не был, скобозабиватель крышку гроба ничуть не медленней прибьёт.
...Таблички с выдуманными параметрами составлять - не мешки ворочать.
Мега-ветеран... Ага. Чемпион по хамству.
механическая коробка на автомобиле тоже самое, но люди упорно на ней ездят.
А помпа - это от нищебродства, когда у производителя не хватало сил и средств на постановку в пр-во полноценных полуавтоматов, или когда заказчик резко ограничивал бюджет закупки. Вот так и появились помпы и леверы, одинаково ущербные по своей сути.Плюсов помпы перед аналогичным по компоновке п/а я не вижу никаких, зато минусов вижу немеряно.
Позвольте у вас уточнить.
1)Чем суть помпы вам кажется ущербной?
2)Перечислите пожалуйста хотя бы небольшую часть из тех немерянных минусов которые вы видите?
С уважением.
Помпа - это уныло. Лень - двигатель прогресса, и человечество давно уже научилось стрелять, не впадая в судорожные конвульсивные движения руками.
1)Чем суть помпы вам кажется ущербной?
2)Перечислите пожалуйста хотя бы небольшую часть из тех немерянных минусов которые вы видите?
От болтовиков и леверов помпа заполучила сдёргивание при ручной перезарядке. Амплитуда и направление сдёргивания разные, природа этого сдёргивания тоже разная. Но оно есть. И при необходимости произвести второй выстрел "вдогонку" к первому, стрелку придётся не только компенсировать увод с линии прицеливания от отдачи, но и увод из-за собственных действий по перезарядке.
Ещё, если говорить о классической помпе с подствольным (или надствольным, как на Рыси) магазином, то в ней имеет место врождённый недостаток подствольного магазина как такового - изменение развесовки оружия в зависимости от количества патронов в магазине. Помп с отъёмным коробчатым магазином это замечание не особенно касается, там баланс изменяется незначительно.
При этом помпа обладает не самым простым механизмом с отличным доступом внутрь для посторонних загрязнений (в отличии от переломок например), и, в отличии от тех-же переломок и болтовиков, быстро осмотреть ствол не представляется возможным - это "наследство" от любых ружей с подобной ствольной коробкой, не позволяющей заглянуть в ствол "на просвет".
Ну вот как-то так... В принципе, всё это обозначено в моей табличке, которую Grossfater Muller любезно раскопал и выложил тут.
И в правду - совсем уныло...Гораздо веселее когда судорожные конвульсивные движения руками начинаются от заклинившего полуавтомата в критической ситуации...
2) Сбои при подаче из магазина. Чем в данном случае п/а отличается от помпы? Там точно также возможны сбои, даже вероятность их больше, т.к. скорость движения затвора зависит от скорости движения руки стрелка. А для надёжного досылания на любом магазинном оружии очень важна скорость закрывания затвора.
3) Недовыброс стреляной гильзы. На п/а может происходить из-за неисправности оружия (поломка или загрязнение выбрасывателя и т.д.) или из-за недостаточной скорости отката затвора. Скорость затвора может быть недостаточной из-за недовеса пороха, или из-за подклинивания раздувшейся гильзы... Всё то-же самое возможно и на помпе, выбрасывание там по сути идентично полуавтомату, только там скорость отката затвора зависит от руки самого стрелка. А по раздувшейся гильзе ещё и пункт 1) роль сыграет - то, что сдёрнет газовый (или иной) двигатель, далеко не всегда сможет сдёрнуть рукой человек.
Для охоты самозарядка удобнее но для самообороны все же помпа лучше. Легче, удобнее в обрашении и надежнее.
1) Суть помпы - создать нечто быстро стреляющее, т.е. не делающее больших пауз между выстрелами. Изначально требовалось это воякам, которым нужна была плотность огня. Конструкторы пошли разными путями - кто-то предложил револьверные схемы, кто-то левер экшены, кто-то помпы. НО - это всё были бюджетные замены самозарядному и автоматическому оружию. По тем временам самозарядка обходилась весьма недешево в производстве, да и конструкции самозарядок ещё не были толком отработаны.
Так что помпа - это компромисс. В этом её ущербность.2) Помпа собрала всё худшее из очень многих вариантов конструкции ружей.
В частности, от магазинных ружей помпе достались возможные проблемы с подачей (их нет разве что в переломках, однозарядных болтовиках и револьверках, где помещение патрона в патронник происходит вручную).Ещё, если говорить о классической помпе с подствольным (или надствольным, как на Рыси) магазином, то в ней имеет место врождённый недостаток подствольного магазина как такового - изменение развесовки оружия в зависимости от количества патронов в магазине. Помп с отъёмным коробчатым магазином это замечание не особенно касается, там баланс изменяется незначительно.
При этом помпа обладает не самым простым механизмом с отличным доступом внутрь для посторонних загрязнений (в отличии от переломок например), и, в отличии от тех-же переломок и болтовиков, быстро осмотреть ствол не представляется возможным - это "наследство" от любых ружей с подобной ствольной коробкой, не позволяющей заглянуть в ствол "на просвет".
Ну вот как-то так... В принципе, всё это обозначено в моей табличке, которую Grossfater Muller любезно раскопал и выложил тут.
А вам не кажется,что вы так сказать в суть этой проблемы не с того конца заглядывали и очень многое за уши притянули?
1) Про те времена что вы упоминаете нитро порох был далеко не в массовом обиходе.Тем более в гладком. Так что попробуйте стабильно пострелять из газоотводки (тем более много раз) дымарём. Это главное!
2)Вполне надёжные конструкции полуавто были и тогда. Браунинг тому примером.
3)Сложность и стоимость изготовления тоже вопрос спорный.И зависит больше от конкретной модели и производителя а не от типа конструкции.
4)Гильза с закраиной,если вы вдруг не знали,очень не любит коробчатые магазины (именно по этому в том оружии где коробчатый магазин необходим от патронов с закраинами практически все отказались).А по тому трубчатый подствольный магазин для гладкого наиболее надёжен и оптимален.И изменяющийся баланс по мере расхода патрон для большинства потребителей серьёзного значения не имеет.
5)Трубчатые магазины и маханизмы не позволяющие заглянуть внутрь имеет большинство выпускаемых на сегодняшний день полуавтоматов,так зачем тогда вы ставите это в минус только помпе???
6)Ваше утверждение о том что помпа собрала в себя только худшее от разных вариантов конструкций ружей... Извините меня,но я воспринимаю как откровенную Ересь! Иначе бы - 1 помпа не дожила бы до наших дней как одна из основных конструкций. 2 выпускалась бы сейчас ограниченными тиражами так же как револьверные,леверы,фитильные,кремневые и иже с ними. 3 Ей бы не пользовались сейчас сотни тысяч потребителей способных без особых проблем заменить её на полуавто.
От чего клинят полуавтоматы?
1) Раздуло гильзу в патроннике, и у газового (или иного) двигателя не хватило сил её оттуда вытянуть. Вы уверены, что в такой ситуации на помпе у человека хватит сил? И если на рукоятку взведения затвора у п/а можно хоть сапогом наступить, хоть поленом по ней долбануть, то за цевьё помпы можно дёргать долго, и без особого успеха.2) Сбои при подаче из магазина. Чем в данном случае п/а отличается от помпы? Там точно также возможны сбои, даже вероятность их больше, т.к. скорость движения затвора зависит от скорости движения руки стрелка. А для надёжного досылания на любом магазинном оружии очень важна скорость закрывания затвора.
3) Недовыброс стреляной гильзы. На п/а может происходить из-за неисправности оружия (поломка или загрязнение выбрасывателя и т.д.) или из-за недостаточной скорости отката затвора. Скорость затвора может быть недостаточной из-за недовеса пороха, или из-за подклинивания раздувшейся гильзы... Всё то-же самое возможно и на помпе, выбрасывание там по сути идентично полуавтомату, только там скорость отката затвора зависит от руки самого стрелка.
1)Так и прикладом у помпы можно оземь ударить. Только вот,
вы уверенны,что если гильзу так заклинило в стволе то вы её вообще таким способом вытащите?
2)Про скорость это вообще нонсенс... По вашему огромные скорости затвора и нагрузки позникающие от них способствуют более качественной и надёжной перезарядке для патронов имеющих мягкую гильзу (я уже не говорю о качестве этих самых патронов)!!!???
3)У любой нормальной помпы перезарядка происходит стабильно при любых скоростях движения цевья.И главное там как раз не скорость а перемещение цевья из одного крайнего положения в другое.И обратите внимание,что в данном случае - недовесы,недосыпы итп на перезарядку ну никак не влияют.
А по раздувшейся гильзе ещё и пункт 1) роль сыграет - то, что сдёрнет газовый (или иной) двигатель, далеко не всегда сможет сдёрнуть рукой человек.
П.С. Почему то печные трубы и оторванные задницы у гильз в разы чаще с полуавтоматами происходят...Не в скоростях ли затвора дело....
1)Так и прикладом у помпы можно оземь ударить. Только вот,
вы уверенны,что если гильзу так заклинило в стволе то вы её вообще таким способом вытащите?
2)Про скорость это вообще нонсенс... По вашему огромные скорости затвора и нагрузки позникающие от них способствуют более качественной и надёжной перезарядке для патронов имеющих мягкую гильзу (я уже не говорю о качестве этих самых патронов)!!!???
Почему то печные трубы и оторванные задницы у гильз в разы чаще с полуавтоматами происходят...
цитата:1) Суть помпы - создать нечто быстро стреляющее, т.е. не делающее больших пауз между выстрелами. Изначально требовалось это воякам, которым нужна была плотность огня. Конструкторы пошли разными путями - кто-то предложил револьверные схемы, кто-то левер экшены, кто-то помпы. НО - это всё были бюджетные замены самозарядному и автоматическому оружию. По тем временам самозарядка обходилась весьма недешево в производстве, да и конструкции самозарядок ещё не были толком отработаны.
Так что помпа - это компромисс. В этом её ущербность.
цитата:1) Раздуло гильзу в патроннике, и у газового (или иного) двигателя не хватило сил её оттуда вытянуть. Вы уверены, что в такой ситуации на помпе у человека хватит сил? И если на рукоятку взведения затвора у п/а можно хоть сапогом наступить, хоть поленом по ней долбануть, то за цевьё помпы можно дёргать долго, и без особого успеха.
цитата:А в запале стрельбы помпу можно в случае осечки случайно, на автомате, передёрнуть, и получить затвором в лоб. Так что это не преимущество, а скорее недостаток помпы.
цитата:ударить и с большой рероятностью порвать рант гильзы.
цитата:опять же если если патронник узкий, что бы загнать в него до конца гильзу, особенно БУ надо приложить большее усилие усилие.
цитата:у вас есть статистка?
А чтой там слыхать про 135 и 155 ?
А, Артём таки выбрался?
Даже (при необходимости) с одной руки можно стрелять. А в помпе как, получится?
голивуд чтоли не видели? там стреляют всяко )))
И если на рукоятку взведения затвора у п/а можно хоть сапогом наступить, хоть поленом по ней долбануть
у меня таким методом оторвали ручку на Маузере к98, а она куда потолще чем хлипкие ручки гладких п\а
Помпу можно об землю прикладом.
а еще в помпу можно кидать по одному патрону, стреляя ровно настолько быстрей, сколь времени нужно на надавливание кнопки ЗЗ
-------
не спора ради, но ради поддержания флейма ))
...1) Про те времена что вы упоминаете нитро порох был далеко не в массовом обиходе.Тем более в гладком. Так что попробуйте стабильно пострелять из газоотводки (тем более много раз) дымарём. Это главное!...
...2)Вполне надёжные конструкции полуавто были и тогда. Браунинг тому примером...
...3)Сложность и стоимость изготовления тоже вопрос спорный.И зависит больше от конкретной модели и производителя а не от типа конструкции...
...4)Гильза с закраиной,если вы вдруг не знали,очень не любит коробчатые магазины (именно по этому в том оружии где коробчатый магазин необходим от патронов с закраинами практически все отказались).А по тому трубчатый подствольный магазин для гладкого наиболее надёжен и оптимален...
...И изменяющийся баланс по мере расхода патрон для большинства потребителей серьёзного значения не имеет...
...5)Трубчатые магазины и маханизмы не позволяющие заглянуть внутрь имеет большинство выпускаемых на сегодняшний день полуавтоматов,так зачем тогда вы ставите это в минус только помпе???...
...6)Ваше утверждение о том что помпа собрала в себя только худшее от разных вариантов конструкций ружей... Извините меня,но я воспринимаю как откровенную Ересь! ...
...Иначе бы - 1 помпа не дожила бы до наших дней как одна из основных конструкций. 2 выпускалась бы сейчас ограниченными тиражами так же как револьверные,леверы,фитильные,кремневые и иже с ними. 3 Ей бы не пользовались сейчас сотни тысяч потребителей способных без особых проблем заменить её на полуавто...
...1)Так и прикладом у помпы можно оземь ударить. Только вот,
вы уверенны,что если гильзу так заклинило в стволе то вы её вообще таким способом вытащите?...
...2)Про скорость это вообще нонсенс... По вашему огромные скорости затвора и нагрузки позникающие от них способствуют более качественной и надёжной перезарядке для патронов имеющих мягкую гильзу (я уже не говорю о качестве этих самых патронов)!!!???...
...3)У любой нормальной помпы перезарядка происходит стабильно при любых скоростях движения цевья.И главное там как раз не скорость а перемещение цевья из одного крайнего положения в другое.И обратите внимание,что в данном случае - недовесы,недосыпы итп на перезарядку ну никак не влияют...
...Вы прежде чем такое утверждать на конструкцию выбрасывателя сперва посмотрите.А она практически у всех одинакова.И вы хоть домкрат к затвору приделайте,а результат будет один - или зацепы с закраины соскочат или металл с закраины сорвут.В итоге гильза в стволе и здраствуй шомпол...
цитата:Изначально написано Последний из могикан:
голивуд чтоли не видели? там стреляют всяко ))
у меня таким методом оторвали ручку на Маузере к98, а она куда потолще чем хлипкие ручки гладких п\а
а еще в помпу можно кидать по одному патрону, стреляя ровно настолько быстрей, сколь времени нужно на надавливание кнопки ЗЗ
цитата:Если затвор не отпёрся, то прикладом можно стучать до посинения - не поможет.
цитата:Можно. А нужно ли?
А самое главное - не надо чистить газовый поршень и эти пружинки, бесконечные пружинки. Помпа - для тех кто ненавидит собирать/разбирать ружье и чистить его. После каждой чистки (30 минутное выскребание зубочисткой с маслом) мне газовый поршень все больше и больше не нравится.
Но зато стрелять милое дело 10 патронов один за одним, хоть лежа, хоть сидя. Ничего передергивать не надо (да и не мальчик уже). Кому надо делать много выстрелов (спортивная стрельба) конечно полуатомат, а если по одному два выстрела обычно делаешь не спешна - конечно помпа. Меньше деталей - значит и меньше поломок, разбирать быстрее, чистить быстрее, дешевле.
Всем помогает - ему не помогает.
Видать, физику в школе учил.
если активно стучать прикладом - можно и тяги цевья порвать (из моего опыта общения с винчем 1300)
Есть у помпы еще один большой плюс, о котором все забыли - собственно ее же главный минус - НЕавтоматичность. Когда ты не один в поле воин, и кругом свои, важно иногда после выстрела НЕ зарядить, а зарядить быстро когда потребуется. На невзведенной помпе можно тем временем наполнять магазин, на автомате так нельзя. Именно поэтому я охочусь с Моссбергом-500, хотя давно мог бы купить самозарядку.
цитата:Originally posted by Heccrbq:
После каждой чистки (30 минутное выскребание зубочисткой с маслом) мне газовый поршень все больше и больше не нравится.
Советую остальним незнающим прислушаться к их советам, эти товарищи знают о самых распространенных помпах (моссберг и ремингтон) досконально все. Ну и естественно не только о них. Деда- судья и старейший спортсмен айписи, Поп- охотник, Тушисвет- практик, а ща занимается стендовой стрельбой. Своими общими знаниями они реально закрывают все от и до по использованию помпы в любых целях.
цитата:Originally posted by xwing:
Помпа не зависит от патрона - какая-бы навеска не была она перезарядится.
цитата:Изначально написано Landgraf:
А вообще, болт, хоть и ИМХО не самая оптимальная система, но это всё-же не помпа. У болта свои цели и задачи, и свои преимущества (в некоторых весьма ограниченных случаях). А помпа - это от нищебродства, когда у производителя не хватало сил и средств на постановку в пр-во полноценных полуавтоматов, или когда заказчик резко ограничивал бюджет закупки. Вот так и появились помпы и леверы, одинаково ущербные по своей сути.
...Своими общими знаниями они реально закрывают все от и до по использованию помпы в любых целях.
цитата:Изначально написано Nikola43:
Этточно. А когда у производителя не осталось сил даже на произодство полноценных помп и леверов, они придумали однозарядные ружья, а потом, за неимением средств на изготовление узлов запирания, ружья, заряжаемые с казенной части.
Вот так и появились аркебузы.
Не курите больше то, что покурили.
цитата:Изначально написано Landgraf:Не курите больше то, что покурили.
Пардон, действтельно направду написал - не с казенной части, а с дула. Уже исправился.
Я только продолжил вашу мысль - что должно появиться дальше от нищебродства
А вам не кажется,что вы так сказать в суть этой проблемы не с того конца заглядывали и очень многое за уши притянули?
Моя имха такая, что чрезмерный smart, если позволите, на определенном этапе иногда начинает больше мешать, чем помогать. А с учетом дополнительных капризностей, которые этот smart предполагает, кому-то (не всем) для достижения результата комфортнее использовать свои рефлексы, чем перекладывать его на автоматику.
Если, конечно, функциональная кинематика связки стрелок-оружие не слишком отличается для п/а и систем с ручным перезаряжением, как например, в болтах, где надо снимать палец со спуска.
Ох уж ети мне теоретики. Может не перезарядится а заклинить - сочетание невыброса с патроном на подаче. Плюс перезаряд полуавтомата вручную ето увод с линии прицеливания и потеря времени тогда как на помпе вы етот патрон с недовесом даже не заметите - стрельба будет продолжатся в штатном режиме.
Еше раз отмечу что у меня есть и то и другое. На утку и гуся беру полуавтомат а по полевой птичке брожу с Новой в 20-ке - она легенькая совсем.
цитата:Притянуто многое, но главное написал Саныч59: хоть автомат в автомобиле и удобен, но дохрена народу принципиально ездит на механике. Этожж неспроста!
цитата:Изначально написано Nikola43:
Пардон, действтельно направду написал - не с казенной части, а с дула. Уже исправился.
Я только продолжил вашу мысль - что должно появиться дальше от нищебродства
Вы, в силу своей извращённости видимо, решили "обратить исторический процесс вспять", и ещё и приписать это мне.
Всё с Вами ясно.
цитата:Изначально написано bmwod:
Механику предпочитают в случаях когда: стеснены в средствах, живут в глухой провинции, где о пробках не слыхивали, являются поклонниками экстремального вождения (внедорожного или гоночного). Причем в случае со спортивными авто готовые пожертвовать долями секунды ради псевдоощущения "власти" над автомобилем, поскольку современные автоматы на хороших авто типа Порше и Феррари переключаются быстрее опытного пилота.
Короче, подавляющее большинство нормальных людей при достаточном количестве денежных знаков выберет акпп.
Стеснённость в средствах вообще не при делах, сейчас стоимость "автомата" не сильно влияет на стоимость автомобиля (в тех случаях, когда можно выбрать).
Про глушь - да, тут правда есть, ибо если что, машину с "ручкой" хотя-бы отбуксировать можно.
На внедорожье "автомат" скорее вреден (для опытного водилы, для чайника "автомат" лучше, хотя-бы не зароется сразу). Как и на по-настоящему спортивных автомобилях, но там по иной причине.
На всякой шелухе типа порша и феррари "автомат" - дань комфорту, ибо задницу, которая столько выложила на авто, надо возить с комфортом. НО какой бы прогрессивный не был "автомат", он НИКОГДА не сможет сравниться с "ручкой" под управлением хорошего водителя. Ибо ни один "автомат" не умеет за долю секунды ДО события перейти например на передачу ниже, потому что водителю например вдруг пришлось объезжать препятствие. И пусть современные "автоматы" переключаются быстро, но они это делают ПОЗДНО, когда уже всё упущено. Грамотный водитель выбирает передачу ДО того, как она потребуется. А "автомат" включает передачу исходя или из оборотов двигателя, или из положения педали газа (или из того и другого одновременно), и шансов догадаться, ЧТО будет в голове у водилы через долю секунды, у "автомата" нет.
Я вдоволь поездил и на "ручке", и на гидро"автомате", и на "роботе", и на "вариаторе". Могу честно сказать - всё, кроме "ручки", это комфортное гуано для лентяев. Хочешь ездить энергично и грамотно - бери "ручку", и выдирай нахрен предохранители от всяких ABS, EBD, ESP и т.д. (выключать кнопкой, если она есть, бесполезно - от кнопок они не мрут до конца).
Самый честный, кстати, получается "робот" типа DSG - но пока ещё никому не удалось сделать его быстрым и надёжным. Самыми "тупорылыми" получаются вариаторы и олдскульные "автоматы".
И уж тем более называть "ручку" устаревшей - в корне неверно. Это один из вариантов трансмиссии наряду с "автоматом", "роботом" и "вариатором", по аналогии, это как газоотводная, инерционная, и короткоходная самозярадка.
цитата:если активно стучать прикладом - можно и тяги цевья порвать (из моего опыта общения с винчем 1300)
цитата:При стрельбе по одному патрону автомат обгонит помпу при равной сноровке стрелков, ибо сунуть патрон и нажать кнопку - 2 действия, а потянуть цевье, сунуть патрон и вернуть цевье - 3 действия.
цитата:Вы вообще ездили когда-нибудь на Порше или Феррари?
А вообще, болт, хоть и ИМХО не самая оптимальная система, но это всё-же не помпа. У болта свои цели и задачи, и свои преимущества (в некоторых весьма ограниченных случаях). А помпа - это от нищебродства, когда у производителя не хватало сил и средств на постановку в пр-во полноценных полуавтоматов, или когда заказчик резко ограничивал бюджет закупки.
Если я не ошибаюсь,то продольно скользящий вы упомянули именно применительно к гладкому. Скажите,а какие у фроловок могут быть цели с задачами,(пусть даже и в весьма ограниченных случаях)дающих им преимущества перед теми же переломками и помпами?
Фроловки - ещё в бОльшей мере детище нищебродства, чем даже помпы Но они в своё время "попали в струю", пришлись по вкусу отечественным "чингачгукам"-промысловикам, которые умели стрелять (им было достаточно одного выстрела), и дичь у них была вполне доступная для 32 и 28 калибров.
Сейчас вы утверждаете что----
Вы бы хоть чуть-чуть физику и механику в школе поучили Инерция выбрасывателя, к тому-же подпружиненного, позволяет ему не отцепляться в самый первый момент, когда на затвор только начало действовать отпирающее усилие. И чем больше изначальная скорость затвора, тем меньше шансов у выбрасывателя успеть отогнуться и соскочить с ранта. Так что тут п/а вне конкуренции, и если вообще был шанс вытянуть или стронуть гильзу выбрасывателем - п/а это сделает. Ну или, если гильза застряла совсем намертво, п/а вырвет кусок ранта гильзы или оторвёт заднюю часть.
На предъидущей странице вы утверждали ---
От чего клинят полуавтоматы?
1) Раздуло гильзу в патроннике, и у газового (или иного) двигателя не хватило сил её оттуда вытянуть. Вы уверены, что в такой ситуации на помпе у человека хватит сил? И если на рукоятку взведения затвора у п/а можно хоть сапогом наступить, хоть поленом по ней долбануть, то за цевьё помпы можно дёргать долго, и без особого успеха.
Мне вот непонятно какому из двух ваших утверждений верить...
Сначала вы утверждали что у автоматики тоже может не хватить сил вытащить гильзу и предлогали камасутру с сапогами и поленьями на рукоятке затвора.
Теперь же вы утверждаете что в случае клина полуавтомат вне конкуренции.И или вытащит или вырвет без вариантов... И чему тогда верить?
Теперь сами подумайте,что лучше,вырванная жопа с остатками пластика в патроннике и попыткой автоматики заколотить туда свежий патрон.Или банально сорвавшиеся с закраины зацепы или застопорившееся цевьё на помповом ружье.Когда пользователю уже сразу ясно что произошёл клин.
Не обязательно применительно к гладкому. Помпа, она ведь тоже не как гладкоствол зародилась.
Болт в гладком я, если честно, не очень понимаю, не вижу в нём особого смысла. Болт хорош для неторопливого вдумчивого выстрела мощным патроном, но для гладкого оружия я не вижу задач, требующих такого выстрела
А зачем вы тогда писали в данной теме и применительно к гладкому это ---
А вообще, болт, хоть и ИМХО не самая оптимальная система, но это всё-же не помпа. У болта свои цели и задачи, и свои преимущества (в некоторых весьма ограниченных случаях). А помпа - это от нищебродства, когда у производителя не хватало сил и средств на постановку в пр-во полноценных полуавтоматов, или когда заказчик резко ограничивал бюджет закупки.
П.С. Если вам не составит труда пролить свет на моё незнание. Как что зародилась помпа? (если не как гладкое...)
Какой феерический бред.
цитата:ПА тоже не зависит, при малой навеске он перезаряжается вручную, так же как помпа
Сравнение ружей с коробками передач считаю некорректным - настрел среднего человека в год не сравним с переключениями передач в день. Посему я шмаляю из помпы, а езжу на автомате - работа в сплошных пробках. На механике отъездил ровно 30 лет.
...Мне вот непонятно какому из двух ваших утверждений верить...
Сначала вы утверждали что у автоматики тоже может не хватить сил вытащить гильзу и предлогали камасутру с сапогами и поленьями на рукоятке затвора.
Теперь же вы утверждаете что в случае клина полуавтомат вне конкуренции.И или вытащит или вырвет без вариантов... И чему тогда верить? ...
Я же писал, что если есть хоть какой-то шанс выдернуть раздутую гильзу - п/а это сделает лучше, чем помпа. Если этого не сделает п/а, значит, пипец, пользуемся помощью сапогов или поленьев.
Где тут Вам померещилось какое-то противоречие - мне непонятно.
...А зачем вы тогда писали в данной теме и применительно к гладкому это --- ...
...П.С. Если вам не составит труда пролить свет на моё незнание. Как что зародилась помпа? (если не как гладкое...)...
Какой феерический бред...
Ну может набрасаете схемку ,физик. Ваша идея о том,что увеличивая скорость отката затвора вы сокрашаете вероятность для екстрактора соскочить с рима разбивается о тот факт, что с увеличением скорксти отката затвора увеличиваются и силы, действуюшие на екстрактор ,кот. пытаются сорвать его с рима.
Принцип примерно как в автомобильной подвеске при наезде на "лежачего полицейского" - если наехать медленно, то подвеска приподнимает весь кузов автомобиля, а если наехать быстро, то кузов не качнётся.
Так и тут - если в помпе тянуть цевьё (по сути, затвор) сильно, но относительно медленно, выбрасыватель успеет отогнуться и сорвётся с ранта. А в полуавтомате затвор дёрнется назад и сильно, и быстро, и шансов соскочить с ранта у выбрасывателя будет намного меньше, он или вынет гильзу, либо будет вынужден выкусить кусок ранта.
Мдя... Как всё запущено... Читать учитесь, и понимать прочитанное.Я же писал, что если есть хоть какой-то шанс выдернуть раздутую гильзу - п/а это сделает лучше, чем помпа. Если этого не сделает п/а, значит, пипец, пользуемся помощью сапогов или поленьев.
Где тут Вам померещилось какое-то противоречие - мне непонятно.
Это вам следует поучиться излагать свои доводы и умозаключения в понятной для окружающих форме.
Противоречия в ваших ответах видны пожалуй всем кроме вас.
Во-первых, где я указывал, что речь ТОЛЬКО про гладкое. Я оценивал системы оружия в общем и целом. Хотя опять-же, не вижу никаких противоречий даже применительно к гладкому. Я написал, что болт имеет ограниченный набор задач, в которых он имеет какие-либо преимущества. Что Вам кажется неправильным?
Болт лишён некоторых недостатков помпы, но при этом как система оружия не лишён недостатков вообще.
А вам не кажется что тема сия исключительно про гладкое,собственно как и сам раздел? Или вы разделом ошиблись?
Про - "в общем и целом " другие разделы существуют.
А в виду того что тема находится в разделе - гладкоствольное оружие и посвящена помповому ружью.То я делаю однозначный вывод что все ваши писания тут относятся (раздел и тема как бэ обязывают) не про "общее и целое" а имеют отношение исключительно к гладкоствольному оружию.
Гуглите, ищите, читайте... Ищущий да обрящет.
P.S. - может потребоваться знание английского, т.к. много статей по истории конструкций оружия в интернете есть только на английском. Поищите, например, карабин системы Эллиота.
И что вы этим хотите сказать?Что помповое ружьё изначально появилось не как гладкоствольное оружие,а как серийно выпускавшееся нарезное?
И вы досконально изучили этот исторический аспект что бы так безапеляционно заявлять о том что помповое оружие изначально появилось как нарезное? Да вы в таком случае себе уже на докторскую нагуглили...
И что вы этим хотите сказать?
Какие бы силы не действовали, любое тело обладает инерцией, на любое перемещение требуется время. И пока экстрактор не начнёт отгибаться, он будет цепляться за рант, какие бы силы не действовали на затвор.
Как космические корабли бороздят просторы большого театра...
!!!Dictum de omni et nullo. - Сказанное обо всём и ни о чём!!!
В собственных противоречиях вы превзошли сами себя!
Если экстрактору (по вашим же словам) пофиг на все силы действующие на затвор и цепляется он ровно до тех пор пока не начнёт отгибаться.То причём тут тогда инерция и время перемещения тел в пространстве?
Принцип примерно как в автомобильной подвеске при наезде на "лежачего полицейского" - если наехать медленно, то подвеска приподнимает весь кузов автомобиля, а если наехать быстро, то кузов не качнётся.
Так и тут - если в помпе тянуть цевьё (по сути, затвор) сильно, но относительно медленно, выбрасыватель успеет отогнуться и сорвётся с ранта. А в полуавтомате затвор дёрнется назад и сильно, и быстро, и шансов соскочить с ранта у выбрасывателя будет намного меньше, он или вынет гильзу, либо будет вынужден выкусить кусок ранта.
Принцип примерно как в автомобильной подвеске при наезде на ълежачего полицейскогоъ - если наехать медленно, то подвеска приподнимает весь кузов автомобиля, а если наехать быстро, то кузов не качнётся.
Так и тут - если в помпе тянуть цевьё (по сути, затвор) сильно, но относительно медленно, выбрасыватель успеет отогнуться и сорвётся с ранта. А в полуавтомате затвор дёрнется назад и сильно, и быстро, и шансов соскочить с ранта у выбрасывателя будет намного меньше, он или вынет гильзу, либо будет вынужден выкусить кусок ранта.[/Б][/QУОТЕ]
Шо сказать - физик, Ландау епыть. Я енто комментировать не могу, задавлен мыслью.
цитата:Изначально написано Landgraf:
наглый баран, батенька...
А у резиновых женщин
есть даже некие узкоспециализированные преимущества над всеми.
Я просто понять хочу,нужны ли в случае клина гильзы у ПА камасутры с сапогами и поленьями как человек писал ранее.Или всё таки третьего тут не дано.И либо вынет либо выкусит...
Саныч59 Я просто понять хочу,нужны ли в случае клина гильзы у ПА камасутры с сапогами и поленьями как человек писал ранее.Или всё таки третьего тут не дано.И либо вынет либо выкусит...
цитата:тактическая ручка на п\а должна быть в виде педали велосипеда.
цитата:Originally posted by ПОП:
В любой шутке есть правда - ни кто не запретит держать в кармане большую "аварийную" ручку.
))) невыброс бывает в любой системе. Года два назад, завязла гильза в шпингалете, сломал палку вместо шомпола - завязла палка ))), поехал домой охота накрылась.
цитата:Originally posted by PalFed:
Во тут народ изгаляется!
у меня гильзы намертво вязли в иж-18Е, но признаваться право в этом неохота. А то можно спровоцировать "адептов одного выстрела".
В общем, чувачок сползает с темы.
Сперва про подутия вещал, теперь у него "клины бывают разные".
В общем, как всем заметно, товаристч тут единственный альтернативно одарённый со своим мнением.
Тупить не надо, дедуля.
Понять, что заклинить гильзу может по-разному (т.е. разное усилие может потребоваться для её извлечения) Вы, видимо, не способны.
Может,может,ещё как может да по разному.Но вопрос то стоял конкретно о заклинивании гильзы в стволе.А вашу прозу мне кажется,далеко не я один тут понять не способен.Так что может быть проблема именно в вашем стиле изложения?
К стати у вас таблички очень недурственные получаются,я бы даже сказал,очень симпатичные.Может быть вам стоит на эту тему табличку нарисовать? Авось и понимание в массах придёт.
Поэтому может быть по-всякому - может извлечь, может вырвать кусок ранта, может соскочить, могут потребоваться манипуляции с "сапогами и поленьями".
И ??? Как это конкретно относится применительно к системе помпа и полуавто?
Только излагайте яснее,а то вы всё вокруг да около и никакой конкретики...
Может,может,ещё как может да по разному.Но вопрос то стоял конкретно о заклинивании гильзы в стволе...
...А вашу прозу мне кажется,далеко не я один тут понять не способен.Так что может быть проблема именно в вашем стиле изложения?...
...К стати у вас таблички очень недурственные получаются,я бы даже сказал,очень симпатичные.Может быть вам стоит на эту тему табличку нарисовать? Авось и понимание в массах придёт...
И ??? Как это конкретно относится применительно к системе помпа и полуавто? Только излагайте яснее,а то вы всё вокруг да около и никакой конкретики...
Итак, вводная - два ружья, помпа и п/а (в остальном всё идентично, типа как на МР-133 и МР-153), с одинаковым заклиниванием гильзы.
Лёгкое подклинивание, требуемое усилие для вытаскивания гильзы, условно, Х (ньютонов или паскалей - для примера не критично, что и в чём мерить).
Помпа и п/а одинаково легко справляются.
Чуть более серьёзное подклинивание, требуемое усилие - 2Х.
Помпа справляется только с помощью резкого и мощного усилия стрелка, п/а не замечает проблемы.
Среднее заклинивание, требуемое усилие 3Х.
У помпы срывается выбрасыватель, п/а справляется.
Серьёзное заклинивание, требуется усилие 4Х.
У помпы срывается выбрасыватель, п/а несколько сдёргивает гильзу, после чего выбрасыватель п/а срывается (возможно с заминанием участка ранта), но гильза вытряхивается из ружья уже свободно, руками или под собственным весом.
Мёртвый клин, требуется усилие 5Х.
У помпы срывается выбрасыватель, п/а выкусывает кусок ранта.
Вот что я уже третий день пытаюсь донести. Интересно, на этот раз мне это удалось?
когда на помпе произойдёт срыв выбрасывателя, у п/а больше шансов выдернуть гильзу.
Может. Но я склонен думать, что проблема в уровне понимания.
На какую именно тему мне стОит нарисовать табличку?
от что я уже третий день пытаюсь донести. Интересно, на этот раз мне это удалось?
Среднее заклинивание, требуемое усилие 3Х.
У помпы срывается выбрасыватель, п/а справляется.
Серьёзное заклинивание, требуется усилие 4Х.
У помпы срывается выбрасыватель, п/а несколько сдёргивает гильзу, после чего выбрасыватель п/а срывается (возможно с заминанием участка ранта), но гильза вытряхивается из ружья уже свободно, руками или под собственным весом.
Откуда уверенность что ПА гильзу удастся несколько сдёрнуть?И где гарантия что зацепы так же не сорвутся с закраины пусть даже и оставив на ней замины?
Вы не учитываете тот факт,что в подобном случае при подаче следующего патрона помпа сразу даст об этом знать,а вот полуавто даст очень серьёзного клина так как попытается сразу заколотить следующий патрон в ствол.И остановить вы этот процесс не сможете.
Мёртвый клин, требуется усилие 5Х.
П.С. Я не заметил в вашей теории пункта где потребуются камасутры с сапогами и поленьями.
А почему вы так уверенны именно в этом?
1)Срыв выбрасывателя может произойти не всегда из за намертво заклинившей гильзы.А в этом случае повторное движение затвором на помпе даёт больше шансов на извлечение гильзы чем дрючканье рукояткой у полуавтомата,так как будет являться более эффективным в виду своей конструкции...
...2)Откуда у вас такая уверенность,что полуавто в подобном случае именно вытащит гильзу а не оторвёт ей жопу??? А тут уж из двух зол большим будет именно отрыв..
С чего вы взяли что выбрасыватель у помпы сорвётся а у полуавто нет?
Конструкция ведь одинакова.И не факт что некий конкретный выбрасыватель на полуавто будет держать надёжнее (допуски никто не отменял)..
Откуда уверенность что ПА гильзу удастся несколько сдёрнуть?И где гарантия что зацепы так же не сорвутся с закраины пусть даже и оставив на ней замины?..
Вы не учитываете тот факт,что в подобном случае при подаче следующего патрона помпа сразу даст об этом знать,а вот полуавто даст очень серьёзного клина так как попытается сразу заколотить следующий патрон в ствол.И остановить вы этот процесс не сможете..
Вы уверенны что именно так а не иначе? Может так же сорвёт выбрасыватель с ранта или оторвёт гильзе жопу...
П.С. Я не заметил в вашей теории пункта где потребуются камасутры с сапогами и поленьями.
Передёрнуть затвор на п/а также не составит труда. И в чём проявляется бОльшая эффективность передёргивания затвора на помпе?
Смотря как раздует. Оторвать жопу может с равной вероятностью что в помпе, что в п/а, ибо жопы просто так не отрываются, а если что-то произошло с пластиковой трубкой гильзы или с её заделкой в юбку, то какая разница, вручную "помповод" оторвёт жопку, или полуавтомат сделает это автоматически?
Жопы бывают разные.Кто бы спорил. Но я вам на ваш ответ вашим же утверждением отвечу.
Конструкция - одинакова. А вот скорости работы механизмов - разные. И дело не в том, будет ли надёжнее держать выбрасыватель (это зависит от углов его заточки, от усилия его пружины, и т.д.), дело в динамике - чем выше скорость затвора при откате, тем меньше шансов у выбрасывателя сорваться.
--- Тем больше шансов оторвать у гильзы жопу.
А разве помпа (при срыве выбрасывателя с ранта) не попытается точно также, как п/а, дослать новый патрон??? Вы лукавите.
Срыв выбрасывателя с ранта у п/а - явный признак неисправности изи загрязнённости выбрасывателя. У п/а выбрасыватель "бесследно" с ранта не должен срываться.
Поэтому жопку может и оторвать (смотря, что произошло с гильзой, см. выше), но чтоб выбрасыватель не замял или не выкусил кусок ранта - такого не должно быть.
Итак, вводная - два ружья, помпа и п/а (в остальном всё идентично, типа как на МР-133 и МР-153), с одинаковым заклиниванием гильзы.Среднее заклинивание, требуемое усилие 3Х.
У помпы срывается выбрасыватель, п/а справляется.Серьёзное заклинивание, требуется усилие 4Х.
У помпы срывается выбрасыватель, п/а несколько сдёргивает гильзу, после чего выбрасыватель п/а срывается (возможно с заминанием участка ранта), но гильза вытряхивается из ружья уже свободно, руками или под собственным весом.Мёртвый клин, требуется усилие 5Х.
цитата:если у вашей помпы срывает выбрасыватель, это не показатель что на всех других помпах так, у них у всех разной формы выбрасыватель+ на каких то один, на каких то два. У меня например на моссберге в случае дичайшего подутия (такое было всего один раз, но там был перевес пороха сильный)- вырвало закраину выбрасывателем, а не слетел он. на ремингтоне-слетает (нужно его подточить или поменять на запасной, но он 7000 пробежал это нормально по моему- метал немного выработался), на турке- рвет закраину (там зуб выбрасывателя вообще назад загнут, хрен соскочит).. Другое дело что у полуавто рывок сначала резче чем на помпе, т.к. мускульная сила слабее в этом плане. Но это все решается шириной входа в патронник и его полировке- просто под конус немного стачивается именно вход последний 1 мм разворачиваем немного и вуаля- вы забываете о заклинивании. обычному юзеру это ни к чему- он много не стреляет, а вот если бахаете частенько- имхо- лучше сделать такое.Landgraf
А вообще позиция Landgraf-а мне чужда - искать везде недостатки и хаять предметы. Сам я ищу в вещах достоинства и способы их эффективного использования.
цитата:Изначально написано ПОП:
...А вообще позиция Landgraf-а мне чужда - искать везде недостатки и хаять предметы...
Конструкция выбрасывателя разве чем то отличается?
ПОЧЕМУ ???? У НИЖ ЖЕ ВСЕ ОДИНАКОВОЕ! ПОЧЕМУ???
Так что мозг включайте - и всё станет ясно и понятно.
Вы уж простите великодушно,но попробуйте угадать хотя бы с трёх раз.
Ну ладно, играем по Вашим правилам.
Помпа хуже, чем полуавтомат! Угадайте хотя бы с трёх раз, чем она хуже
Никакой разницы, за что именно дёргают затвор (за боковую "лапку" или за цевьё) я не наблюдаю.
--- Тем больше шансов оторвать у гильзы жопу.
Помпа ничего сама дослать не попытается.А попытается стрелок.А тут или видно что не выброс был или рука сама почувствует что механизм подавился.К тому же не сравнивайте усилия возникающие при ручном досылании патрона и при автоматическом.Рука то вовремя может остановиться,а вот автомат нет.
Если стрелок заметил отсутствие вылета гильзы, то ему надо вытряхнуть патрон с лотка, и заняться выковыриванием застрявшей гильзы.
Если стрелок не заметил отсутствие вылета гильзы, то он своими руками дошлёт в заглушенный патронник следующий патрон, и ситуация становится абсолютно идентичной ситуации с п/а. Несколько бОльшие усилия досылания в п/а приведут только к тому, что возможно будет испорчена гильза неудачно досланного патрона, в помпе в такой ситуации у патрона больше шансов уцелеть.
цитата:Я всего-лишь сказал, что помпа хуже п/а. Но при чём тут я, если как говорится "правда глаза колет"?
цитата:Изначально написано ПОП:
...Спорить о том, что лучше или хуже ДЛЯ ВСЕХ - не совсем разумно.
Нужно ответить на вопросы:
1. Часто ли Вы на практике делаете по 4-5-9 и более выстрелов быстрым темпом?
2. Любите ли Вы разбирать/собирать чистить ружье?
3. Достаточно ли Вы богаты, чтобы под пивко с друзьями расстреливать по баночкам по 100-200 патронов по бутылкам?
4. Оставляете ли Вы стрелянные гильзы в снегу/грязи?
Если Вы ответили на 2 и более вопросов "нет", то помпа предпочтительнее.
Хочу купить МР-135 в дополнение к МР-155. При БП и моей нищенской з/п - минимализм рулит, чем проще конструкция, чем меньше деталей, чем проще разборка/чистка тем лучше. Да и гильзы стрелянные проще ловить, особенно при снеге.
цитата:
Согласен, "купился"
цитата:Originally posted by Heccrbq:
резкость (пробивная способность) снаряда выше
Как кончать?
Человек окончательно зап*изделся, и начал потихоньку сливаться. Давайте добьем "экшперта".
Цитату, где я написал что-то, не соответствующее действительности, или немедленные извинения.
По другому с долпо*бами разговаривать далее не собираюсь.
цитата:Цитату, где я написал что-то, не соответствующее действительности, или немедленные извинения.
итату, где я написал что-то, не соответствующее действительности
Итак, вводная - два ружья, помпа и п/а (в остальном всё идентично, типа как на МР-133 и МР-153), с одинаковым заклиниванием гильзы.Лёгкое подклинивание, требуемое усилие для вытаскивания гильзы, условно, Х (ньютонов или паскалей - для примера не критично, что и в чём мерить).
Помпа и п/а одинаково легко справляются.Чуть более серьёзное подклинивание, требуемое усилие - 2Х.
Помпа справляется только с помощью резкого и мощного усилия стрелка, п/а не замечает проблемы.Среднее заклинивание, требуемое усилие 3Х.
У помпы срывается выбрасыватель, п/а справляется.Серьёзное заклинивание, требуется усилие 4Х.
У помпы срывается выбрасыватель, п/а несколько сдёргивает гильзу, после чего выбрасыватель п/а срывается (возможно с заминанием участка ранта), но гильза вытряхивается из ружья уже свободно, руками или под собственным весом.Мёртвый клин, требуется усилие 5Х.
Вам русским языком написали, шанс застревания стрелянной гильзы в патроннике ПА из за остаточного давления газов стволе и практически мгновенного извлечения гильзы после выстрела чуть чуть меньше. Но если он случился, то уже нет никакой разницы помпа это будет, полуавтомат или болтовик, далее все будет одинаково.
И еще, очень странно что такой "эксперт" как вы упустил из виду, что существуют ружья с поворотным затвором и запираемые клином и в них извлечение подутой гильзы проходит по разному. Тот же вин 1300 имеет меньшие шансы словить клина, чем рем или мос.
Например, что из помпы невозможно произвести быстрый повторный выстрел, а из "револьверки - можно"...
Над ним и его табличками тут большая группа товарищей потешается.
Вам русским языком написали, шанс застревания стрелянной гильзы в патроннике ПА из за остаточного давления газов стволе и практически мгновенного извлечения гильзы после выстрела чуть чуть меньше...
...Но если он случился, то уже нет никакой разницы помпа это будет, полуавтомат или болтовик, далее все будет одинаково...
......И еще, очень странно что такой "эксперт" как вы упустил из виду, что существуют ружья с поворотным затвором и запираемые клином и в них извлечение подутой гильзы проходит по разному...
цитата:Да. Так и есть. Потому, что револьверку не уводят с линии прицеливания действия стрелка по передёргиванию цевья. Как я уже писал, в помпе для быстрого второго выстрела надо не только компенсировать действие отдачи, но и вернуть ружьё на линию прицеливания после оперирования цевьём. В двудулках, револьверках (отчасти, потому как там есть влияние характера спуска самовзводом и умения стрелка пользоваться таким УСМ) и полуавтоматах требуется только компенсировать отдачу.
цитата:Мне как-то плевать, кто и над чем потешается. Дураку кукиш покажешь - он ржать начинает. Так что ничего удивительного.
цитата:Вот собственно и вся разница - если гильза не заклинена, то она проворачивается вместе с затвором, если гильзу заклинило, то затвор проворачивается отдельно от гильзы. Всё остальное абсолютно одинаково по принципу.
Передёрнуть затвор на п/а также не составит труда. И в чём проявляется бОльшая эффективность передёргивания затвора на помпе?
Детали может и одинаковые. Условия работы деталей и возникающие при этом явления - разные.
Для лучшего понимания - знаете наверняка, что в АК-образных запрещено сопровождать затвор рукой вперёд при досылании, т.к. могут быть клины и остановы. При этом, если затвор резко бросить в заднем положении, досылание работает безупречно.
Вам не кажется это странным, ведь детали-то одинаковые, даже не просто одинаковые, а вообще одни и те-же.Так что мозг включайте - и всё станет ясно и понятно.
Никакой разницы, за что именно дёргают затвор (за боковую "лапку" или за цевьё) я не наблюдаю.
У меня создалось стойкое впечатление,что именно у вас проблемы с включением.
Сначала вы пишите что разницы нет.В следующем сообщении вы утверждаете о разных явлениях в условиях работы.Потом вы опять разницы не видите... Явления для вас разные наверное только те и там где вам их хочется видеть.Остальные законы физики и механики вы видимо отменили.
Так что мозг включайте - и всё станет ясно и понятно.
Сначала вы пишите что разницы нет.В следующем сообщении вы утверждаете о разных явлениях в условиях работы.Потом вы опять разницы не видите... Явления для вас разные наверное только те и там где вам их хочется видеть.Остальные законы физики и механики вы видимо отменили.
Тогда ещё раз по пунктам на пальцах - при застревании гильзы я НЕ ВИЖУ разницы, за что дёргают затвор для извлечения застрявшей гильзы - за "лапку" или за цевьё. Это понятно?
При штатной работе механики (вручную на помпе, и за счёт двигателя той или иной конструкции на п/а) различия ЕСТЬ.
Или для Вас что вручную на п/а затвор дёргать, что он автоматически движется - одно и то-же?
Я вот никак не пойму - Вы прикидываетесь, или искренне притормаживаете? Или у Вас хобби такое - выдёргивать фразы из контекста, и перевирать их смысл, приписывая непонятно что автору изначальных фраз?
...А я так ждал, что щас нам расскажут про суперскорострельную "револьверку", которая может стрелять быстрее помпы, потому что УСМ.
Бредить изволите?
Тогда ещё раз по пунктам на пальцах - при застревании гильзы я НЕ ВИЖУ разницы, за что дёргают затвор для извлечения застрявшей гильзы - за "лапку" или за цевьё. Это понятно?
Бредите именно вы заявляя такое! (Похоже что вы помпу только на картинке видели)
Я вот никак не пойму - Вы прикидываетесь, или искренне притормаживаете? Или у Вас хобби такое - выдёргивать фразы из контекста, и перевирать их смысл, приписывая непонятно что автору изначальных фраз?
Вы мне свои действия не приписывайте пожалуйста. Я задаю вопросы на конкретные ваши утверждения.Которые если вы заметили я дополнительно цитирую для большей ясности и конкретики.А вот вы уже несколько страниц подряд в каждом своём новом сообщении отрицаете свои же - ИЗНАЧАЛЬНЫЕ ФРАЗЫ .А когда вам на это указывают начинаете обвинять окружающих и заниматься передёргиванием.
Пы.Сы. Вы тут других в хамстве обвиняете,но многие ваши выражения в мой адрес более чем бестактны.
За член тоже дёргают,но результат разным бывает.
(Тоже оспаривать будете?)
Где я хоть раз отрицал свои же слова??? Наоборот, я раз за разом их методично подтверждаю.
Скажите,в чём ваша метода? В незнании более глубоких принципов работы разных систем автоматики оружия? Во всех своих "изысканиях" вы упустили уже кучу очень важных нюансов без которых все ваши "методичные подтверждения" своей правоты по сути попытки навязывания окружающим своих заблуждений.
Ну-ну Я уже и глубокие принципы работы автоматики оружия не знаю.
P.S. особенно меня интересует расширенная лекция по работе автоматики на помповых ружьях, готов даже оплатить услуги лектора по рыночным расценкам Только вот желающих заработать не находится что-то, нечего там рассказывать
Можно подумать что вы тут тему с подобными предложениями создавали...
Вы сначала сделайте тему,заинтересуйте людей знающих,что бы они своё время не зря на лекции для вас тратили.Вот тогда и посмотрим будут желающие для вас лекции читать или нет.
Сколько заплатить готовы? На Ганзе есть образованнейшие в этих вопросах люди.Может увидят цифирь и согласятся вам лекцию зачитать если их ваша цена устроит.
Можно подумать что вы тут тему с подобными предложениями создавали...
Вы сначала сделайте тему,заинтересуйте людей знающих,что бы они своё время не зря на лекции для вас тратили.Вот тогда и посмотрим будут желающие для вас лекции читать или нет.
Сколько заплатить готовы? На Ганзе есть образованнейшие в этих вопросах люди.Может увидят цифирь и согласятся вам лекцию зачитать если их ваша цена устроит.
Если согласятся, то мне придётся в СК подавать заяву по факту мошенничества
цитата:Что именно Вам рассказать? Спрашивайте, расскажу. В общих чертах - револьверка (если у неё достаточно мягкий УСМ на самовзводе, и стрелок умеет пользоваться таким УСМ, не сдёргивая оружие в процессе самовзвода), то второй выстрел сделать проще и быстрее, чем из помпы.
Напоминает спор о том кто лучше-блондинки (ПА) или брюнетки (помпы).
Вот кстати, весьма грамотное замечание, которое я поддерживаю обеими руками. И таки тонкое в своей подноготной сущности, ибо с блондинками все просто, а с брунетками надобно постараться.
Брунетки наше все!
Особенно нравится повторяемый тезис про то что на помпе линия прицеливания теряется, а на па, двустволках, револьверных ружьях, ручных бомбардах и фитильных аркебузах нет
РЕально сбивать вторым или третьим выстрелом быстролетящего чирка из помпы - у меня станадартная ситуация. Насчет скорости второго выстрела - был дуплет по двум взлетевшим одновременно бекасам, тем кто бекасов стреляет это о чем-то да скажет. И глобальная разница между Па и помпой на охоте - осечные патроны в ПА вызывают задумчивость у стрелка, и задержку в стрельбе, в помпе они вылетают в темпе стрельбы как отстрелянные. Неопытные стрелки из ПА высаживают весь магазин по одной цели за счет скорости стрельбы. На помпе врмя перезарядки - ровно столько сколько нужно для повторного прицеливания после отдачи, столько же времени занимает повторное прицеливание у вменяемых стрелков из ПА.
P.S. особенно меня интересует расширенная лекция по работе автоматики на помповых ружьях, готов даже оплатить услуги лектора по рыночным расценкам___
Да вы провокатор оказывается...В чём только что сами и признались.
Да вы провокатор оказывается...В чём только что сами и признались.![]()
А вот Вы проявили нулевое знание предмета и отсутствие даже малейшего понимания того, что такое помповое ружьё. Сейчас даже школьники младших классов знают, что помповое ружьё - это ружьё с перезарядкой с помощью мускульной силы человека, и никакой автоматики в помпе нет и быть не может. Я вбросил провокацию, Вы, проявив полнейшую безграмотность в оружии, на неё повелись.
Удачи. Далее беседовать с Вами я нахожу процессом сходным с разбрасыванием мелких округлых стекляшек перед некоторыми видами нежвачных парнокопытных.
Да не вопрос, провокатор я - ну значит провокатор.
Уже второе добровольное признание.
Я вбросил провокацию, Вы, проявив полнейшую безграмотность в оружии, на неё повелись.
P.S. особенно меня интересует расширенная лекция по работе автоматики на помповых ружьях, готов даже оплатить услуги лектора по рыночным расценкам
___Если согласятся, то мне придётся в СК подавать заяву по факту мошенничества
С другой стороны,как ещё назвать человека который начинает с апломбом профессора вещать про автомобильные подвески,лежачих полицейских и прочую ахинею? Который сам не понимает смысла того о чём пытается рассуждать при этом приводит примеры с аналогиями которые или вообще в данном случае неприменимы или из оперы - слышал звон.
А вот Вы проявили нулевое знание предмета и отсутствие даже малейшего понимания того, что такое помповое ружьё. Сейчас даже школьники младших классов знают, что помповое ружьё - это ружьё с перезарядкой с помощью мускульной силы человека, и никакой автоматики в помпе нет и быть не может.
Я вбросил провокацию,
Так все и так сразу поняли что вы ТРОЛЬ.(к тому же посредственный)
Вы, проявив полнейшую безграмотность в оружии, на неё повелись.
Безграмотность свою проявили вы. А я (так же как и другие участники этой темы) сидел и потешался над всеми вашими никчёмными потугами растролить тему,к тому же в которой вы как оказалось совершенно не соображаете.
Далее беседовать с Вами я нахожу процессом сходным с разбрасыванием мелких округлых стекляшек перед некоторыми видами нежвачных парнокопытных.
Так и не беседовали бы. Вас разве принуждали? В прочем повеселили вы тут народ знатно.
Лично мне интересно было сколько вы сможете тролить в теме в которой не понимаете. И сколько времени пройдёт до того момента как наступят слова пророчества. И вы сольётесь.
Предрекаю скорейшее завершение дискуссии нашим фантазёром в стилистике "вы все тут дураки и не лечитесь, один я умный".
Уровень познаний понятен, дальше только нагромождение вранья пойдёт.
Сбылось пророчество через три страницы.И даже стилистика слива угадана верно.
ПЫ.СЫ. Я так понял вы тут ещё и клона прокачивать пытаетесь. Но и это у вас крайне посредственно выходит.
19-7-2014 17:45
Originally posted by Landgraf:
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Классная шутка. Так смеялся, что чуть со стула не упал.
3)Полуавтомат подобен автоподвеске при наезде на лежачего мента.
4)Перезаряжать затвор на полуавто в ручную абсолютно тоже самое что дёргать цевьём на помпе.
5)Чем выше скорость затвора тем лучше перезарядка (особенно когда выбрасыватель хорошенько загнёт).
6)Первый выстрел на помпе самый медленный (среди всех систем).
7)Второй выстрел тоже.
8)Болтовка в гладком имеет некие специфические преимущества и задачи другим недоступные.
9)подствольный магазин - ПЛОХО!
10)Помпа-ПЛОХО.
11)Если собрать воедино множество ЕСЛИ - то револьверка лучшая система.
12)Линия прицеливания после каждого выстрела сбивается только у помпы.
С нетерпением буду ждать новую познавательную табличку от великого физика.
И немного авторитетных перлов из соседней темы.
Подкалиберные пули есть разные. Есть такие, которые действительно не касаются свинцовым "телом" стенок ствола, следовательно освинцовки не оставляют. Но они могут оставлять следы полиэтиленового контейнера, которые также надо вычищать.
Оказывается ПОДКАЛИБЕРНЫЕ пули ТОЛЬКО НЕКОТОРЫЕ своим свинцовым телом стенок ствола НЕ касаются... А бывают они разныеее...
Ждём очередную табличку
Если подкалиберная без контейнера, то она может оставлять следы свинца. Она мотыляется по стволу, бьётся о стенки. Особенно это любит делать подкалиберный шар.
А если в контейнере, то не должна пуля касаться ствола.
Только сейчас узнал о новом типе пуль - ПОДКАЛИБЕРНАЯ БЕЗКОНТЕЙНЕРНАЯ МОТЫЛЯЮЩАЯСЯ.
А ещё можно одну дробинку зарелодить а потом долго удивляться,чтож она клятая так по стволу мотыляется...
а потом долго удивляться,чтож она клятая так по стволу мотыляется...
Помпа хуже, чем полуавтомат потому, что:
1) Выше вероятность задержек при стрельбе из-за невыброса или недовыброса гильзы,
2) Сложнее произвести быстрый прицельный второй выстрел из-за сдёргивания помпы при оперировании цевьём.
Сомнительный плюс помпы в возможности стрельбы патронами с ослабленной навеской, которые на п/а не обеспечат работу автоматики. Но из любого п/а можно стрелять такими патронами в режиме ручной перезарядки, т.е. точно также вручную перезаряжаясь, как и на помпе.
Во всём остальном помпа и п/а практически идентичны, и имеют характерные недостатки, которые вызваны их конструкцией - сложность быстрого осмотра канала ствола, возможные проблемы с подачей, возможность разрушения плохо собранного патрона в магазине (с последующим сбоем подачи как правило), возможность попадания внешних загрязнений в узлы и механизмы, и т.д.
...1)Помпа оказывается не автомат и требует мускульной силы!...
...2)Выбрасыватели - ЗАГИБАЕТ...
...3)Полуавтомат подобен автоподвеске при наезде на лежачего мента...
...4)Перезаряжать затвор на полуавто в ручную абсолютно тоже самое что дёргать цевьём на помпе...
...5)Чем выше скорость затвора тем лучше перезарядка...
...(особенно когда выбрасыватель хорошенько загнёт)...
...6)Первый выстрел на помпе самый медленный (среди всех систем)...
...7)Второй выстрел тоже...
...8)Болтовка в гладком имеет некие специфические преимущества...
...и задачи другим недоступные...
...9)подствольный магазин - ПЛОХО!...
...10)Помпа-ПЛОХО!...
...11)Если собрать воедино множество ЕСЛИ - то револьверка лучшая система!...
...12)Линия прицеливания после каждого выстрела сбивается только у помпы...
...А ещё можно одну дробинку зарелодить а потом долго удивляться,чтож она клятая так по стволу мотыляется...
Так что не надо тупить и ржать над тем, о чём не в курсе.
Кстати о револьверке. Была бы в продаже хорошая, а не оглобля МЦ - я бы серьезно задумался
Была бы в продаже хорошая, а не оглобля МЦ
PS прошу не путать меня с участником Landgraf из-за схожести ников.
Никак не уймётся, болезный, всё про ливальверку фантазирует.
это же так сложно признать, что лоханулся.
Где конкретно я лоханулся?
Удачи. Далее беседовать с Вами я нахожу процессом сходным с разбрасыванием мелких округлых стекляшек перед некоторыми видами нежвачных парнокопытных.
Сходный процесс вы решили продолжить.
Я рад, что до Вас это наконец-то дошло.
Сарказм вы точно не понимаете,а это как бы намекает на ваш уровень...
Это кто написал такой бред?
А этот бред кто написал?
Опять бред.
В этой теме вы единственный автор бредовых высказываний.
Потрудитесь перечитать свои сообщения. Или у вас склероз?
Так что не надо тупить и ржать над тем, о чём не в курсе.
Вы уже 13 страниц тут тупите про то о чём не в курсе.
Интересная у вас манера беседы.Сначала вы пишите одно,потом другое.А затем вообще отказываетесь от своих слов и обвиняете в этом окружающих.
цитата:Где конкретно я лоханулся?
В сказочках про то, что револьверка моет сделать быстрый повторный выстрел, а помпа - нет...
...У нас на рынке две револьверки - МЦ и Протекта...
Потрудитесь перечитать свои сообщения. Или у вас склероз?
Вы уже 13 страниц тут тупите про то о чём не в курсе.
Сколько у Вас двудулок? А помп? А револьверок? Так, для справки и поддержания разговору...
Подмогните сирому, цитатки из моих постов понадёргайте... А то у меня склероз (третье чистосердечное, Вам же так нравится их подсчитывать), не припомню, чтоб я ту ересь писал, которую Вы мне приписываете.
Так сколько можно уже вам ваши же цитатки постить? Я вам их постил несколько страниц подряд и указывал где именно вы были не правы и где сами же себе откровенно противоречили.Но все мои труды видимо были бестолку,так как от вас,кроме ещё больших противоречий и попыток выкрутится отказавшись от своих слов других реакций так и не последовало.
В итоге любое общение с вами сводится к не без известной пословице - Когда в глаза льют одну жидкость а для вас всё божья роса...
О да, конечно. Ни помпу, ни револьверку, ни двудулку, ни болтовик гладкий я никогда в руках не держал, и уж тем более не стрелял из них.
Сколько у Вас двудулок? А помп? А револьверок? Так, для справки и поддержания разговору.
Достаточно,для того что бы об этом рассуждать не как теоретег а как пользователь.
А вообще,может вы хотите,что бы я сканы своих лицензий сюда для вас выложил?
Вы не только великий физик но еше и великий знаток анатомии человека. Согласно вашему последнему предложению люди не должны были размножится ,миллиарды населяюшие планету ето мираж.
Достаточно,для того что бы об этом рассуждать не как теоретег а как пользователь.
...А вообще,может быть вы хотите,что бы я сканы своих лицензий сюда для вас выложил?
Так сколько можно уже вам ваши же цитатки постить? Я вам их постил несколько страниц подряд и указывал где именно вы были не правы и где сами же себе откровенно противоречили.Но все мои труды видимо были бестолку,так как от вас,кроме ещё больших противоречий и попыток выкрутится отказавшись от своих слов других реакций так и не последовало.
В итоге любое общение с вами сводится к не без известной пословице - Когда в глаза льют одну жидкость а для вас всё божья роса...
Полагаю, что для дальнейшей беседы крайне важно уточнить именно эти моменты. Я бы рад сам найти цитаты из своих постов, которые бы подтверждали эти Ваши слова, но найти их не могу при всём желании. Поэтому прошу Вас постараться, потратить Ваше драгоценнейшее время, и подсказать мне цитаты, лучше конечно в виде непосредственно моих фраз, но на крайний случай хотя-бы в виде номеров моих постов.
... не только великий физик но еше и великий знаток анатомии человека. Согласно вашему последнему предложению люди не должны были размножится ,миллиарды населяюшие планету ето мираж...
Пруфы - или оставайтесь треплом,...
физиолог самодеятельный...
...Показывайте свою "револьверку"...
...как вы из неё расчудесно сплиты показываете.
Поэтому прошу Вас постараться, потратить Ваше драгоценнейшее время, и подсказать мне цитаты, лучше конечно в виде непосредственно моих фраз, но на крайний случай хотя-бы в виде номеров моих постов.
Полагаю, что для дальнейшей беседы крайне важно уточнить именно эти моменты.
Вот ещё утром вы мне пожелали удачи подкрепив это аналлогиями бросания округлых стекляшек.
Думаю, вполне можно удостовериться на "честное слово".
ЧебурашкО - а чем Вы могёте похвастаться?
ЧебурашкО - слив засчитан.
Слив в чём? В том что не собираюсь тратить час своего времени,перечитывать весь ваш бред и засирать данную тему очередными цитатами из ваших псевдо оружейных опусов? Тем более что многие из них я вам уже цитировал в своих сообщениях.
Или слив в том что я не бросился вам выкладывать сканы своих лицензий и фотографии содержимого сейфа?
Слив в чём? В том что не собираюсь тратить час своего времени,перечитывать весь ваш бред и засирать данную тему очередными цитатами из ваших псевдо оружейных опусов? Тем более что многие из них я вам уже цитировал в своих сообщениях...
...Или слив в том что я не бросился вам выкладывать сканы своих лицензий и фотографии содержимого сейфа?
Не хотел прям так внаглую хвастаться, поэтому попробую легонечко...
Помп у меня не менее 3х штук, болтовиков не менее 2х штук, п/а (гладких, разных систем) не менее 4х штук, двудулок-переломок не менее 3х штук, леверов и револьверок (гладких) не менее, чем по одной штуке каждого наименования.
ЧебурашкО - а чем Вы могёте похвастаться?
Вам так же написать про НЕ МЕНЕЕ???
Как интересно,в вашем сообщении колличество наречий - НЕ МЕНЕЕ просто зашкаливает. И это при всей вашей любви к точным наукам и всякого рода табличкам...
Да и обсуждаемые предметы скажем далеко не из области неподучётного. Чай не картошка со спичками...
...И звучит ровно так же как - не менее 10 пальцев на руках.Не менее 10 на ногах. итд.
Всё течёт, всё меняется... Я при подсчёте имел в виду только то, что есть сейчас, в данную конкретную секунду. Что было вчера/неделю назад/в прошлом месяце - я в рассчёт не брал. Но я иногда продаю/меняю/дарю ружья, а есть ещё и ружья, которые не были моими в РФ, но которыми я пользовался или пользуюсь периодически в другой стране... Но если начну подсчитывать и это, то опасаюсь стать неправильно понятым (хотя, в этом топике я ещё ни разу не был правильно понят). Поэтому и "не менее".
В двойне смешно! Иметь кучу разного оружия,выдавать себя на форуме за великого знатока и при этом быть абсолютно безграмотным в ряде основных вопросов оружия касающихся.Писать разную ахинею про мотыляющиеся пули,абсолютно непонимать принцип работы газоотвода итд итп ...
(хотя, в этом топике я ещё ни разу не был правильно понят)
Наверное вы один тут в белом фраке... Вам не кажется,что если вас тут все не понимают,то может быть стоит поискать причину в себе?
В двойне смешно! ...
...выдавать себя на форуме за великого знатока ...
...быть абсолютно безграмотным в ряде основных вопросов оружия касающихся.Писать разную ахинею ...
...про мотыляющиеся пули...
...абсолютно непонимать принцип работы газоотвода итд итп ...
Наверное вы один тут в белом фраке...
...Вам не кажется,что если вас тут все не понимают,то может быть стоит поискать причину в себе?
Да. И я уже понял, что сюда надо было в ОЗК заходить, ибо на дерьмо тут разные клоуны исходят, я могу и замазаться ненароком... Но я пока постараюсь тут поковыряться во фраке, с Вашего позволения. Лень идти переодеваться. Надеюсь, это не доставляет Вам особого беспокойства?
Ваша мания величия каким то извращённым образом сочетается с мазохизмом и капрофилией.
Я вижу вам доставляет небывалое удовольствие когда вас пачкают говном если вы с таким упорством продолжаете пастись в этой теме чуть ли не круглосуточно.
Когда (если) мне что-либо кажется, я стараюсь обследоваться у специалиста. На данный момент мне ничего не кажется.
А "кажется" вам видимо очень по жёсткому,если помощь специалиста необходима.
И обследуетесь видимо тоже часто.Наверное специалисты вам уже не помогают...
На данный момент мне ничего не кажется.
Судя по выше вами написанному,подозреваю что все ваши видения обычно заканчиваются - вызовом бригады в белых халатах и перерывом в посещении данного форума до наступления ремиссии.
Ваша мания величия каким то извращённым образом сочетается с мазохизмом и капрофилией...
...Я вижу вам доставляет небывалое удовольствие когда вас пачкают говном если вы с таким упорством продолжаете пастись в этой теме чуть ли не круглосуточно.
А "кажется" вам видимо очень по жёсткому,если помощь специалиста необходима.
И обследуетесь видимо тоже часто.Наверное специалисты вам уже не помогают...
... все ваши видения обычно заканчиваются - вызовом бригады в белых халатах и перерывом в посещении данного форума до наступления ремиссии.
Публичное избиение чебурашек и дедушек я бы не рискнул назвать мазохизмом. Тут всё как раз с точностью до наоборот
Не пытайтесь сохранить лицо.Вы уже признались в своих пристрастиях.Всем очевидно что вы получаете удовольствие когда вас публично измазывают дерьмом. От термина мазохист в своём диагнозе вы отказываетесь.Хорошо хоть свою капрофилию не отрицаете.Значит хоть какая то способность к самооценке у вас ещё осталась.
Предлагаете мне удалиться, и бросить местных производителей навоза на произвол судьбы? Я не настолько жесток, я вас не брошу!
Ну все же понимают что вы получаете удовольствие когда вас вымазывают.Вот ночи даже не спите в поисках удовлетворения своей наклонности. И дело тут даже не в вашей навязчивости граничащей с самоунижением в попытках обратить внимание на свою персону,а в отзывчивости окружающих,которые вам сделали одолжение обратив внимание на вас и на ваш бред.
Это всего-лишь Ваши предположения, не подтверждённые фактами. Фантазируйте, воображайте - это очень развивает личность. Правда, более естественно и продуктивно этим заниматься в детском и раннем подростковом возрасте, но, если уж не довелось, то лучше позже, чем никогда.
Откуда вы знаете про наличие или отсутствие у меня фактов? Хотя и без них диагноз вам поставить не сложно. Могу ещё добавить что в вашем поведении присутствует ярко выраженный инфантилизм.Черезмерное навязывание своего ошибочного мнения окружающим которое им не интересно,попытки обратить на себя внимание при помощи эпатажа.На лицо попытки самоутвердиться в виртуальном пространстве,что в свою очередь говорит о вашей крайней закомплексованности в реальной жизни.
Как только у меня случатся видения - я сделаю всё что в моих силах, чтоб они именно так и закончились.
цитата:Пруфов не будет, не страдаю такой хренью.
ландраф , вам не кажется странным, что уже десяток человек говорят, что вы несете откровенную херню? может пора уже потерпеть свои посты, удалить учёту и не позориться дальше?
Револьверка по скорости проиграет помпе, при том скорее всего любой. Испытано на мцхе и рио ...
...Самовзвод это плохо (и кстати иногда недоколы капсуля приключаются при самовзводе)...
...Мцха- вообще унылое гавно по скорости (была кажется 20 калибра, не помню уже точно, но не 410 как рио)...
...А в рио при стрельбе гильзу подуло- потом заколебались доставать ее из барабана...
И это учитывая кстати что помпа в 12 калибре. Если бы была в 410, она бы вообще по скорости рио порвала бы как тузик грелку, там отдачи
толком никакой нет на 410...
..И левер тоже медленнее стреляет чем помпа (блин и еще уметь нужно, чтобы проблем с подачей не приключилось), Чиаппа наблюдалась (и заряжается извращенно, впрочем как и барабан на револьверке - все это потеря скорости при хотя бы одной дозарядке).
...Коротко - трепло.
Есть умельцы и из левера стрелять чуть-ли не очередями
цитата:- стальная блестящая металлическая гильза, я х.з. чье это, наверное Барнаул.Наверняка ведь Баран-аулом стреляли, вот и получили клин
цитата:- это что имеется в виду? Увод с линии прицеливания что ли? Ну дык это от отдачи зависит, на помпе перезарядка у нормальных стрелков без всякого увода осуществляется, с 12 калибра в том числе. Все тоже самое как на полуавто, только помедленнее и рукой дергаешь.Если стрелок не сдёргивает револьверку, то револьверка выиграет.
цитата:- имхую что в америкосии только. Cколько раз видел в гладком, да и в нарезном их (хромированные прикольные 22lr)- все чета медлено бахали. И в гладком на 12 калибре проблемы с подачей возникали, все таки левер и 12 калибр очень уж мудрено, не под это его изначально делали имхуется мне.Есть умельцы и из левера стрелять чуть-ли не очередями.
цитата:Предвзвод всегда накалывает, а самовзвод - не всегда нормально. на мцхе, с которой стрелял пару раз было такое. Ну и у меня когда то несколько газовых револьверов было и пугачей- у всех проблемы аналогичные были, пружина со временем подсаживалась как я понимаю (а может срыв раньше чем на предвзводе происходит, я не силен в механике револьверов). А вот предвзводом- без проблем бахало.С чего бы это? Что самовзводом, что с предвзводом, курок не сорвётся, пока не зайдёт за шептало.
Но их тоже можно сравнить, например просто при холощении - прицеливаетесь в какую-то точку, и имитируете два выстрела "в темпе"
Придумал теорию, на основании теорий следующие теории. Просьбы предоставить хоть какие нибудь доказательства ты игнорируешь.
Вот я представляю, как ты к мужикам на стрельбище подошел бы и начал свои веселые истории рассказывать, они бы посмеялись послушали и попросили доказать, а в ответ услышали: мол, оно мне надо? Послали бы тебя нахер, ты бы развернулся и ушел, а стал бы трепыхаться еще бы и в рыло выхватил. Но интернет - наше все. Здесь можно бесконечно буковки писать и ничего тебе за это не будет.
Нравится тебе полуавтомат - так стреляй с него и радуйся, зачем тему то загаживать?