Guns.ru Talks
Мастерская
Бормашинки ОМАХ ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Бормашинки ОМАХ

ВладимирН
P.M.
30-1-2011 09:51 ВладимирН
Вчера зашел в строймаг и в "инструментах"увидел вот такую штуку,
click for enlarge 1920 X 1440 542,1 Kb picture понравилась,куча насадок,2(!)бормашинки-135вт и маленькая,8000-30000об/мин,рукав,стойка.Цена-1690руб,Долго не думал,да и последняя была,купил.Взял с собой на работу и часа полтора гонял в хвост и в гриву на всех режимах,пробовал на деревяшках,на стекле,металлах,понравилась еще больше!Вещь!Работает тихо,ни люфтов,ни биений.Только с рукавом жужжит сильнее.
Lazyinventor
P.M.
30-1-2011 10:12 Lazyinventor
Давно продавал такие. Китай- бытовая серия. Минимум пол года гарантии продавец выдать обязан. Если не сильно задрана цена, то за свои деньги не плох инструмент (тем более в такой богатой комплектации). Единственное- профи долго работающие с бормашинами могут сказать, что эта модель не выдает паспортные максимальные обороты.
Udod
P.M.
30-1-2011 10:32 Udod
Если купить как набор расходников,то цена вполне приличная. Сама машинка работать практически отказалась . При каждом включении после нескольких минут работы машинка умирала- на плате регулировки отваливался какой-нибудь элемент. Причем ,каждый раз другой. Приходилось разбирать,запаивать, снова разбирать,снова запаивать . Порой по несколько раз в день. А маленькая работает ,как ни странно
ВладимирН
P.M.
30-1-2011 10:36 ВладимирН
Гарантия-год.
Udod
P.M.
30-1-2011 10:46 Udod
Гарантия-год

Мне машинка была нужна,а не постоянные поездки в гарантийную мастерскую . Поэтому сам чинил. Веселое занятие :
vegra
P.M.
30-1-2011 11:07 vegra
В регуляторе всего несколько деталек. Раз пропаять как следует и всё
Udod
P.M.
30-1-2011 11:16 Udod
В регуляторе всего несколько деталек. Раз пропаять как следует и всё

Можешь купить и попробовать. При работе выводы порой не просто от платы отпаивались,но отваливальсь от самих элементов. Вибрация ,однако
M cCar
P.M.
30-1-2011 11:43 M cCar
За год такие китаезы обычно умирают
Но можно купить еще на год и расходники в комплекте
R-стратегия
Udod
P.M.
30-1-2011 11:45 Udod

Умер гораздо раньше , зато расходников еще на несколько лет хватит .
M cCar
P.M.
30-1-2011 11:55 M cCar
Раньше ферм умирал за год, точно по календарю
Ротор сдыхал
Дремель живучее
ВладимирН
P.M.
30-1-2011 11:57 ВладимирН
Но можно купить еще на год и расходники в комплекте
R-стратегия

Именно!
мучачо
P.M.
30-1-2011 12:09 мучачо
У меня 2года отработала ,косяк в том что графитовые контакты на ротор теперь надыть искать_сточились,а в комплекте запасных нет.
mar4elli
P.M.
30-1-2011 12:35 mar4elli
у меня работала 2 года, проблем почти не было, так, мелочевка. потом как то не предупреждая сгорела. сейчас вот ищу замену, гляжу облизываясь на дремелеобразие
ВладимирН
P.M.
30-1-2011 13:00 ВладимирН
графитовые контакты на ротор теперь надыть искать_

Посмотрите щетки с таким же расположением провода,но побольше-обтачиваются на напильнике за минуты,после проверить,чтобы в гнезде свободно ходили,но не болтались.Щетки от дрелей,болгарок и тд,
froghunter
P.M.
30-1-2011 13:14 froghunter
Очень дешево!Я Ферм брал за такую цену.Комплектация меньше раза в 4.И рукав накрылся через год.В этом году купил рукав - больше нет проблем.Правда работаю не шибко интенсивно.В магазинах (у нас)Омах выдают за качественную копию корейцев,и делают его якобы в Германии (знаем мы эти китайские провинции,с таким названием )
vegra
P.M.
30-1-2011 13:45 vegra
"Германию" точно брать нельзя уж лучше честный Китай
froghunter
P.M.
30-1-2011 14:00 froghunter
В Германо-Австрии есть еще "Colt". Не берите ни за какую цену!!! Средняя наработка на отказ - 5 включений.Типа ".. в наборе три - за цену одного... "
Ахи,охи - приехали лохи Вот я приехал и взял
Есть еще "Omaxxx" ! Убегать СРАЗУ !
ВладимирН

Я думаю,что Ваша машинка - честный китаец,за честные деньги.
vg
P.M.
30-1-2011 14:09 vg
При каждом включении после нескольких минут работы машинка умирала- на плате регулировки отваливался какой-нибудь элемент

Три раза менял симистор. Один раз пробой и два раза отваливалась нога под корень. Последний раз приклеил его клеем из термопистолета. Пока работает.
Но свои деньги оправдывает.
white knife
P.M.
30-1-2011 14:10 white knife
по мне так очень очень. даже ради расходников взять можно. а машинку для дома оставить, иногда бывает нужна, а под рукой нет.
ЛШМ Omax работает уже четвертый год. прошлым летом только ремень порвался - заменил. а деревях она сколько переточила.. . (*шепотом* и клинков, да железяк разных)
Serjant
P.M.
30-1-2011 14:35 Serjant
как вы любите себе всякую фигню покупать.. на рупь мешок пятаков...
аки дети малые.. .
vegra
P.M.
30-1-2011 14:36 vegra
Машинку с дерьмовой схемой можно всегда "вылечить" запитав через ЛАТР или иммер(любой внешний симисторный регулятор выкину родное дерьмо
leprikon_65
P.M.
30-1-2011 14:37 leprikon_65
Я за такие деньги Скил в обмен на нож прихапнул (новье с магазина), однако расходников вообще нет, за исключением мелочевки. Ни плохого, ни хорошего сказать не могу, практически еще не работал. Может кто работал, так поделитесь отзывами за Скил, а то что-то беспокойство напало.

------
Павел

vegra
P.M.
30-1-2011 14:48 vegra
Originally posted by Serjant:
аки дети малые...

Кто бы спорил, что за 4-5 тыров машинка учше чем за 1.5.
Но в мастерской много чего разного надо. И если все инструменты брать покруче, то общая общая цена с 10-15 тыр поднимется до 50 и выше.

vegra
P.M.
30-1-2011 14:57 vegra
Originally posted by leprikon_65:
Может кто работал, так поделитесь отзывами за Скил, а то что-то беспокойство напало.

За свои деньги на все 100% оправдывает. Звуки временами странные издаёт и вибрации но инструмент при этом не бьёт.
Однако подумываю о дополнительной БМ чтобы не заморахиваться со сменой цанг 2.35-3.2. Есть мысль использовать скиловский гибкий рукав приделав его к двигателю постоянного тока помощней чтобы тянул на малых оборотах
Chronikulus
P.M.
30-1-2011 15:20 Chronikulus
не знаю что там писали выше.. особенно трщ. Сержант , а у меня эта бормашинка уже два с полловиной года и пока что тока один регулятор скорости сломался - в сентябре. так то!
ВладимирН
P.M.
30-1-2011 15:31 ВладимирН
Машинка Китай,а регулятор меня мало интересует-сдохнет и х.. с ним,у меня лежит киловаттный регулятор от пылесоса,вполне в машинку влезет!
boroda-fish
P.M.
30-1-2011 19:09 boroda-fish
у нас продавали под именно такой гибкий рукав ещё и микронаждачный станок,на камушки 100\120 мм диаметром,но зато мощность ПОТРЕБЛЯЕМАЯ ИЗ СЕТИ-200 ВАТТ,крепился рукав на защитный кожух с одной из сторон... хз...шибко шумная штука эти микробормы "германокитайские",пмсм... моторы из ЗИПов к старым "Роботронам" и прочего-форева.. . обормоты от 1000 до 15000,постоянный ток,чудовищные моменты на валу(для своих габаритов),низкие напряжения(до 72 вольт)... вечные-перебираются за 5 минут.... но мудрить с патрончиками-цангами приходится...

------
С уважением,БородатыйРыб

Serjant
P.M.
30-1-2011 19:11 Serjant
уже два с полловиной года и пока что тока один регулятор скорости сломался

а работал за это время аппарат раз 5...

а у меня проксон-240Е год и не сломалось в машинке ничего
и в руки даже приятно взять а омакс поганая подделка как внешне та ки внутренне.. .

Udod
P.M.
30-1-2011 19:25 Udod
и в руки даже приятно взять а омакс поганая подделка как внешне та ки внутренне.. .

Сереж. При всем уважении к тебе, многие твои посты по поводу инсрумента звучат как : " Все вы быдло ,которое не может позволить себе дорогих покупок "
Да .. . не все могут позволить себе потратить сотни долларов на свое хобби. и ничего плохого в этом не вижу. Сам сейчас пользую недорогой Forward 160 вт 35000 об /мин. .Служит уже 3 года и весьма им доволен. А понты... ? Обхожусь без них.
Миха_А
P.M.
30-1-2011 19:26 Миха_А

а у меня такой же аппарат уже 3 года! И не 5 раз включался точно Я им даже отрезными дисками, из полосы контур клинка вырезал много-много раз!
Работает! Только стойки не хватает и станинки под фрезерные работы Ну и греется, гогда из полосы (калёной) вырезаешь долго.. . но чтото мне подсказывает, что это не совсем для него правельный режим
serge-vv
P.M.
30-1-2011 19:53 serge-vv
Originally posted by Udod:

Forward 160 вт 35000 об /мин

а нахрена СТОЛЬКО?
froghunter
P.M.
30-1-2011 19:56 froghunter
Миха_А

+1
Тоже самое.Но берегу ЗАРАЗУ!Ну а китаец - он рабочий.Он у меня при - 10 мороза пашет,и не жалко сей БРЕНД.А навернется - куплю такой же.
Udod
P.M.
30-1-2011 20:01 Udod
нахрена СТОЛЬКО

Серег ,если мне за 1350 р предложили лишние 25 вт и 3000 об . Мне что ?... . отказываться было ?
froghunter
P.M.
30-1-2011 20:02 froghunter
а нахрена СТОЛЬКО?

Лежит(висит)итальянский пневматический девайс - "гибкий рукав - бормашинка" на 75 000 об.Давление нужно 6-8 кг.Работает изумительно,только боры хорошие надо Все не могу жабу замочить на хороший компрессор и лубрикатор .. .
sixfinger
P.M.
30-1-2011 20:12 sixfinger
Originally posted by Udod:

Сереж. При всем уважении к тебе, многие твои посты по поводу инсрумента звучат как : " Все вы быдло ,которое не может позволить себе дорогих покупок "
Да .. . не все могут позволить себе потратить сотни долларов на свое хобби. и ничего плохого в этом не вижу. Сам сейчас пользую недорогой Forward 160 вт 35000 об /мин. .Служит уже 3 года и весьма им доволен. А понты... ? Обхожусь без них.

+1 За те 5 тыров, что стоит дремель или проксон, я взял бормашинку FIT со стойкой и шлангом (тот же СКИЛЛ только другого цвета), наждак СПАРКИ небольшой, дрель Интерскол с быстрозажимным патроном неударную.
Нормальный инструмент, на года 3 мне хватит с моим режимом использования.
paradox
P.M.
30-1-2011 20:17 paradox
Originally posted by Serjant:
аки дети малые...
зато дешево ж.
"хоть говна- но полный рот" (с)
никого не хочу обидеть..

paradox
P.M.
30-1-2011 20:19 paradox
учше чем за 1.5.

просто такое надо покупать за 600.
и это возможно
Миха_А
P.M.
30-1-2011 20:22 Миха_А
+1 За те 5 тыров, что стоит дремель или проксон,

я Проксона своего 3 года назад в Екб за 2500 брал! Я не богатый человек, но не думаю что это дорго для хорошего инструмента. И он эти деньги отрабатыват. За 5 я не взял бы, тогда.
Val13
P.M.
30-1-2011 20:28 Val13
Все зависит от того, какая точность работы требуется. Ламборгини гораздо круче старого Москвича, но возить на нем навоз для дачного участка.. .
Udod
P.M.
30-1-2011 20:33 Udod
Ламборгини гораздо круче старого Москвича, но

Но жуткая пробка на Проспекте Мира Была ,таки, из-за Ламмборджини,который сел брюхом на трамвайные рельсы. Москвичи сии рельсы просто не замечаои

Guns.ru Talks
Мастерская
Бормашинки ОМАХ ( 1 )