ВладимирН
P.M.
|
30-1-2011 09:51
ВладимирН
Вчера зашел в строймаг и в "инструментах"увидел вот такую штуку, понравилась,куча насадок,2(!)бормашинки-135вт и маленькая,8000-30000об/мин,рукав,стойка.Цена-1690руб,Долго не думал,да и последняя была,купил.Взял с собой на работу и часа полтора гонял в хвост и в гриву на всех режимах,пробовал на деревяшках,на стекле,металлах,понравилась еще больше!Вещь!Работает тихо,ни люфтов,ни биений.Только с рукавом жужжит сильнее.
|
|
Lazyinventor
P.M.
|
30-1-2011 10:12
Lazyinventor
Давно продавал такие. Китай- бытовая серия. Минимум пол года гарантии продавец выдать обязан. Если не сильно задрана цена, то за свои деньги не плох инструмент (тем более в такой богатой комплектации). Единственное- профи долго работающие с бормашинами могут сказать, что эта модель не выдает паспортные максимальные обороты.
|
|
Udod
P.M.
|
Если купить как набор расходников,то цена вполне приличная. Сама машинка работать практически отказалась . При каждом включении после нескольких минут работы машинка умирала- на плате регулировки отваливался какой-нибудь элемент. Причем ,каждый раз другой. Приходилось разбирать,запаивать, снова разбирать,снова запаивать . Порой по несколько раз в день.  А маленькая работает ,как ни странно
|
|
ВладимирН
P.M.
|
30-1-2011 10:36
ВладимирН
Гарантия-год.
|
|
Udod
P.M.
|
Гарантия-год
Мне машинка была нужна,а не постоянные поездки в гарантийную мастерскую . Поэтому сам чинил. Веселое занятие :
|
|
vegra
P.M.
|
В регуляторе всего несколько деталек. Раз пропаять как следует и всё
|
|
Udod
P.M.
|
В регуляторе всего несколько деталек. Раз пропаять как следует и всё
Можешь купить и попробовать. При работе выводы порой не просто от платы отпаивались,но отваливальсь от самих элементов.  Вибрация ,однако
|
|
M cCar
P.M.
|
За год такие китаезы обычно умирают Но можно купить еще на год и расходники в комплекте R-стратегия
|
|
Udod
P.M.
|
За год такие китаезы обычно умирают
Умер гораздо раньше , зато расходников еще на несколько лет хватит  .
|
|
M cCar
P.M.
|
Раньше ферм умирал за год, точно по календарю Ротор сдыхал Дремель живучее
|
|
ВладимирН
P.M.
|
30-1-2011 11:57
ВладимирН
За год такие китаезы обычно умирают Но можно купить еще на год и расходники в комплекте R-стратегия
Именно!
|
|
мучачо
P.M.
|
У меня 2года отработала ,косяк в том что графитовые контакты на ротор теперь надыть искать_сточились,а в комплекте запасных нет.
|
|
mar4elli
P.M.
|
у меня работала 2 года, проблем почти не было, так, мелочевка. потом как то не предупреждая сгорела. сейчас вот ищу замену, гляжу облизываясь на дремелеобразие
|
|
ВладимирН
P.M.
|
30-1-2011 13:00
ВладимирН
графитовые контакты на ротор теперь надыть искать_
Посмотрите щетки с таким же расположением провода,но побольше-обтачиваются на напильнике за минуты,после проверить,чтобы в гнезде свободно ходили,но не болтались.Щетки от дрелей,болгарок и тд,
|
|
froghunter
P.M.
|
30-1-2011 13:14
froghunter
Очень дешево!Я Ферм брал за такую цену.Комплектация меньше раза в 4.И рукав накрылся через год.В этом году купил рукав - больше нет проблем.Правда работаю не шибко интенсивно.В магазинах (у нас)Омах выдают за качественную копию корейцев,и делают его якобы в Германии  (знаем мы эти китайские провинции,с таким названием  )
|
|
vegra
P.M.
|
"Германию" точно брать нельзя уж лучше честный Китай
|
|
froghunter
P.M.
|
30-1-2011 14:00
froghunter
В Германо-Австрии есть еще "Colt". Не берите ни за какую цену!!! Средняя наработка на отказ - 5 включений.Типа ".. в наборе три - за цену одного... " Ахи,охи - приехали лохи  Вот я приехал и взял  Есть еще "Omaxxx" ! Убегать СРАЗУ ! ВладимирН
Я думаю,что Ваша машинка - честный китаец,за честные деньги.
|
|
vg
P.M.
|
При каждом включении после нескольких минут работы машинка умирала- на плате регулировки отваливался какой-нибудь элемент
Три раза менял симистор. Один раз пробой и два раза отваливалась нога под корень. Последний раз приклеил его клеем из термопистолета. Пока работает. Но свои деньги оправдывает.
|
|
white knife
P.M.
|
30-1-2011 14:10
white knife
по мне так очень очень. даже ради расходников взять можно. а машинку для дома оставить, иногда бывает нужна, а под рукой нет. ЛШМ Omax работает уже четвертый год. прошлым летом только ремень порвался - заменил. а деревях она сколько переточила.. . (*шепотом* и клинков, да железяк разных)
|
|
Serjant
P.M.
|
как вы любите себе всякую фигню покупать.. на рупь мешок пятаков... аки дети малые.. .
|
|
vegra
P.M.
|
Машинку с дерьмовой схемой можно всегда "вылечить" запитав через ЛАТР или иммер(любой внешний симисторный регулятор выкину родное дерьмо
|
|
leprikon_65
P.M.
|
30-1-2011 14:37
leprikon_65
Я за такие деньги Скил в обмен на нож прихапнул (новье с магазина), однако расходников вообще нет, за исключением мелочевки. Ни плохого, ни хорошего сказать не могу, практически еще не работал. Может кто работал, так поделитесь отзывами за Скил, а то что-то беспокойство напало. ------ Павел
|
|
vegra
P.M.
|
Originally posted by Serjant: как вы любите себе всякую фигню покупать.. на рупь мешок пятаков... аки дети малые...
Кто бы спорил, что за 4-5 тыров машинка учше чем за 1.5. Но в мастерской много чего разного надо. И если все инструменты брать покруче, то общая общая цена с 10-15 тыр поднимется до 50 и выше.
|
|
vegra
P.M.
|
Originally posted by leprikon_65: Может кто работал, так поделитесь отзывами за Скил, а то что-то беспокойство напало.
За свои деньги на все 100% оправдывает. Звуки временами странные издаёт и вибрации но инструмент при этом не бьёт. Однако подумываю о дополнительной БМ чтобы не заморахиваться со сменой цанг 2.35-3.2. Есть мысль использовать скиловский гибкий рукав приделав его к двигателю постоянного тока помощней чтобы тянул на малых оборотах
|
|
Chronikulus
P.M.
|
30-1-2011 15:20
Chronikulus
не знаю что там писали выше.. особенно трщ. Сержант  , а у меня эта бормашинка уже два с полловиной года и пока что тока один регулятор скорости сломался - в сентябре. так то!
|
|
ВладимирН
P.M.
|
30-1-2011 15:31
ВладимирН
Машинка Китай,а регулятор меня мало интересует-сдохнет и х.. с ним,у меня лежит киловаттный регулятор от пылесоса,вполне в машинку влезет!
|
|
boroda-fish
P.M.
|
30-1-2011 19:09
boroda-fish
у нас продавали под именно такой гибкий рукав ещё и микронаждачный станок,на камушки 100\120 мм диаметром,но зато мощность ПОТРЕБЛЯЕМАЯ ИЗ СЕТИ-200 ВАТТ,крепился рукав на защитный кожух с одной из сторон... хз...шибко шумная штука эти микробормы "германокитайские",пмсм... моторы из ЗИПов к старым "Роботронам" и прочего-форева.. . обормоты от 1000 до 15000,постоянный ток,чудовищные моменты на валу(для своих габаритов),низкие напряжения(до 72 вольт)... вечные-перебираются за 5 минут.... но мудрить с патрончиками-цангами приходится... ------ С уважением,БородатыйРыб
|
|
Serjant
P.M.
|
уже два с полловиной года и пока что тока один регулятор скорости сломался
а работал за это время аппарат раз 5... а у меня проксон-240Е год и не сломалось в машинке ничего  и в руки даже приятно взять а омакс поганая подделка как внешне та ки внутренне.. .
|
|
Udod
P.M.
|
а у меня проксон-240Е год и не сломалось в машинке ничего и в руки даже приятно взять а омакс поганая подделка как внешне та ки внутренне.. .
Сереж. При всем уважении к тебе, многие твои посты по поводу инсрумента звучат как : " Все вы быдло ,которое не может позволить себе дорогих покупок " Да .. . не все могут позволить себе потратить сотни долларов на свое хобби. и ничего плохого в этом не вижу. Сам сейчас пользую недорогой Forward 160 вт 35000 об /мин. .Служит уже 3 года и весьма им доволен. А понты... ? Обхожусь без них.
|
|
Миха_А
P.M.
|
а у меня проксон-240Е год и не сломалось в машинке ничего
а у меня такой же аппарат уже 3 года! И не 5 раз включался точно  Я им даже отрезными дисками, из полосы контур клинка вырезал много-много раз! Работает! Только стойки не хватает и станинки под фрезерные работы  Ну и греется, гогда из полосы (калёной) вырезаешь долго.. . но чтото мне подсказывает, что это не совсем для него правельный режим
|
|
serge-vv
P.M.
|
Originally posted by Udod:
Forward 160 вт 35000 об /мин
а нахрена СТОЛЬКО?
|
|
froghunter
P.M.
|
30-1-2011 19:56
froghunter
Миха_А
+1 Тоже самое.Но берегу ЗАРАЗУ!Ну а китаец - он рабочий.Он у меня при - 10 мороза пашет,и не жалко сей БРЕНД.А навернется - куплю такой же.
|
|
Udod
P.M.
|
нахрена СТОЛЬКО
Серег ,если мне за 1350 р предложили лишние 25 вт и 3000 об . Мне что ?... . отказываться было ?
|
|
froghunter
P.M.
|
30-1-2011 20:02
froghunter
а нахрена СТОЛЬКО?  Лежит(висит)итальянский пневматический девайс - "гибкий рукав - бормашинка" на 75 000 об.Давление нужно 6-8 кг.Работает изумительно,только боры хорошие надо  Все не могу жабу замочить на хороший компрессор и лубрикатор .. .
|
|
sixfinger
P.M.
|
30-1-2011 20:12
sixfinger
Originally posted by Udod:
Сереж. При всем уважении к тебе, многие твои посты по поводу инсрумента звучат как : " Все вы быдло ,которое не может позволить себе дорогих покупок " Да .. . не все могут позволить себе потратить сотни долларов на свое хобби. и ничего плохого в этом не вижу. Сам сейчас пользую недорогой Forward 160 вт 35000 об /мин. .Служит уже 3 года и весьма им доволен. А понты... ? Обхожусь без них.
+1 За те 5 тыров, что стоит дремель или проксон, я взял бормашинку FIT со стойкой и шлангом (тот же СКИЛЛ только другого цвета), наждак СПАРКИ небольшой, дрель Интерскол с быстрозажимным патроном неударную. Нормальный инструмент, на года 3 мне хватит с моим режимом использования.
|
|
paradox
P.M.
|
Originally posted by Serjant: как вы любите себе всякую фигню покупать.. на рупь мешок пятаков... аки дети малые...
зато дешево ж. "хоть говна- но полный рот" (с) никого не хочу обидеть..
|
|
paradox
P.M.
|
учше чем за 1.5.
просто такое надо покупать за 600. и это возможно
|
|
Миха_А
P.M.
|
+1 За те 5 тыров, что стоит дремель или проксон,
я Проксона своего 3 года назад в Екб за 2500 брал! Я не богатый человек, но не думаю что это дорго для хорошего инструмента. И он эти деньги отрабатыват. За 5 я не взял бы, тогда.
|
|
Val13
P.M.
|
Все зависит от того, какая точность работы требуется. Ламборгини гораздо круче старого Москвича, но возить на нем навоз для дачного участка.. .
|
|
Udod
P.M.
|
Ламборгини гораздо круче старого Москвича, но
Но жуткая пробка на Проспекте Мира Была ,таки, из-за Ламмборджини,который сел брюхом на трамвайные рельсы. Москвичи сии рельсы просто не замечаои
|
|
|