Guns.ru Talks
Мастерская
РОГ оленя .. лакированный

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Fakha
P.M.
26-10-2008 00:11 Fakha
Доброй ночи всем!
Подскажите, как можно очистить от лака оленьи рога, чтобы применить "по назначению"!? А вот рядышком что это, рог лося!? Всё это мне подарено, поэтому и спрашиваю.
click for enlarge 1270 X 952 254,1 Kb picture
click for enlarge 1270 X 952 279,4 Kb picture
click for enlarge 1270 X 952 270,7 Kb picture
ДокВВ
P.M.
26-10-2008 00:13 ДокВВ
Ну как. Растворителем. Абразив подерет то.
Idalgo
P.M.
26-10-2008 00:20 Idalgo
Растворитель не возьмёт любой лак. Можно аккуратно попробовать ацетоном. Но сначала попробовать, в сторонке и малым кол-вом на малом пространстве.
Fakha
P.M.
26-10-2008 00:27 Fakha
Originally posted by ДокВВ:
Ну как. Растворителем. Абразив подерет то.

Как растворитель на рог повлияет? Мож кто знает? не рассыпется он через месяц - два? а какой растворитель?

ДокВВ
P.M.
26-10-2008 00:27 ДокВВ
Ну а ацетон не растворитель? Я имел ввиду вобщем всю группу химикалей которой можно растворять лакокрасочные изделия.
ДокВВ
P.M.
26-10-2008 00:32 ДокВВ
Originally posted by Fakha:

Как растворитель на рог повлияет? Мож кто знает? не рассыпется он через месяц - два? а какой растворитель?

Чес говоря-не знаю. Коровий протирал как то. Вроде не рассыпался пока. Вообще не должен вроде. Ацетон быстро испаряется, не думаю что много вреда нанесет. Не поможет- попробуй ксилол. Едкая дрянь, здорово растворяет и много что.

Fakha
P.M.
26-10-2008 00:32 Fakha
попробовал щас растворитель для масляных красок ALVAN, ... . ноль полный. буду искать средство дальше)))) ((((
Fakha
P.M.
26-10-2008 00:34 Fakha
Не поможет- попробуй ксилол. Едкая дрянь, здорово растворяет и много что.

а где он применяется и где можно достать? ксилол этот!? чё за фрукт вооще? или мне лучше в гугле глянуть?))
Ress75
P.M.
26-10-2008 00:48 Ress75
На хрена химия? Что мешает применить карцовку(стальная щетка на дрель),а потом пройтись сизалем?Структура останется(хотя чаще рог в ноль обдирают).
ДокВВ
P.M.
26-10-2008 00:53 ДокВВ
Да по мне так проще химией, чем щеткой, шлифовать потом. Еще цвет уйдет вдруг.
Ксилол.. . ну даж не знаю что сказать. Орг. растворитель такой. Стоит недорого. Достаточно сильный. Стоит вроде в самом верху таблицы растворителей, или как там они располагаются. Слышал парафин даже растворяет, правда сам не пробовал.
Гугл думаю больше меня вам скажет.
Idalgo
P.M.
26-10-2008 01:11 Idalgo
Щеткой обдерёт однозначно. Если твёрдый лак, то без ацитона, ИМХО,не обойтись.
Fakha
P.M.
26-10-2008 01:18 Fakha
лак старый и твёрдый, попробовал постучать немного крошится и отлетает) мож механически его попробовать!?
щас под рукой нет необходимых железок, бум пробовать позже
grga
P.M.
26-10-2008 02:15 grga
По мне так времени уйдет на эту мутотень ... Если рог для рукояти ножа, то железную щетку на дрель, прищепку на нос и вперед, а если нужно первозданный вид вернуть, то сложнее. Может проще свеженький прикупить, стоит-то не мульены . С растворителями тоже аккуратнее, особенно ксилол, толуол и прочая дрянь - оно же канцерогенное сильно.
Fakha
P.M.
26-10-2008 08:51 Fakha
Originally posted by grga:
По мне так времени уйдет на эту мутотень ... Если рог для рукояти ножа, то железную щетку на дрель, прищепку на нос и вперед, а если нужно первозданный вид вернуть, то сложнее. Может проще свеженький прикупить, стоит-то не мульены . С растворителями тоже аккуратнее, особенно ксилол, толуол и прочая дрянь - оно же канцерогенное сильно.

Да Вы правы про концерогены ((( думаю лучше мех обработка!
Конрад Карлович
P.M.
27-10-2008 09:56 Конрад Карлович
Если будешь сильно обтачивать, то ничего не делать- лак в процессе сам обточится. А если рельеф сохранять , то аккуратно механически (сам же писал что отваливается).
АндрейН
P.M.
27-10-2008 10:07 АндрейН
Originally posted by Конрад Карлович:
Если будешь сильно обтачивать, то ничего не делать- лак в процессе сам обточится...

+1 а вообще-то ацетоном можно все снять.

Guns.ru Talks
Мастерская
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям