13-2-2007 22:05
AAAAA
не проще ли купить в медтехнике большие конические или цилиндрические фрезы?
|
13-2-2007 22:11
Val13
Пока запихал, замаялся
![]() |
13-2-2007 23:02
kU
Умение самому делать необходимый инструмент раньше считалось неотъемлемой частью проф.мастерства. Респект!
|
13-2-2007 23:36
SanDude
Молодец.
Но все-таки покупные будут лучше. С промышленным качеством стандартных фрез самодельная фреза не сравнится. Думаю что делать свой инструмент нужно делать только когда нет такого покупного или очень дорого. Самому делать стандартный иструмент обычно себе дороже и получится хуже. Но всё равно молодец. |
14-2-2007 00:02
OlegYK
Прикольная мысль, но не проще ли взять какой-нибудь метчик или развертку и из них сделать?
Не соглашусь в части создания инструмента самому. Если рукодельничание это хобби, то тут не важна скорость и, изготавливая инструмент, человек получает удовольствие от этого процесса тоже (в этом то и есть смысл хобби). |
14-2-2007 00:21
Val13
Не всегда самодельный инструмент хуже покупного. Например, самодельный диск работает чище и втрое дольше без заточки, чем фирменный дримелевский. А из фрез, метчиков, разверток тоже делал, но там без токарного станка хвостовик долго до нужного диаметра стачивать
![]() |
14-2-2007 00:29
AAAAA
в любом случае респект и уважуха.
![]() |
14-2-2007 02:33
maxut
Полностью согласен с OlegYK. Я к примеру люблю инструмент делать. И действительно получаю от этого не меньшее удовольствие чем от изготовления ножа.
Идея Val13 очень нужная. Респект. |
14-2-2007 03:40
SanDude
Свою ошибку осознал.
![]() |
14-2-2007 11:47
vhamv78
2val13 молодец правильный подход
к тому же это тоже вид творчества мне например любое "рукоблудие"доставляет удовольствие |
14-2-2007 20:12
седой
В свое время работая в механичке я видел очень много инструмента,приспособлений сделанных своими руками.Даже токаря часто просили напаять латунью твердосплавных элементов на всякие их хитрые резцы.В основном это относилось к спец.инструменту который заказать или купить было проблемно,дорого или долго.Да у каждого найдется куча изделий,хотя-бы керн заточенный из метчика.
Молодец так держать. |
15-2-2007 00:25
Val13
Кое что из этого у меня есть, остальных не встречал
![]() ![]() ![]() P.S. А крайняя правая на фото ИМХО очень травмоопасная штука, я от таких отказался - при рабочей части такой длины и диаметра РК должна быть спиральной, а не прямой - очень резкие нагрузки при работе, велик шанс увода или закапывания. Но это ИМХО, может, кому и удобно |
15-2-2007 00:33
paradox
по дереву- крайняя справа ( ей на весу не работают, только с насадкой-столом) и перфорированные в центре, если со скоростью не перебирать- бестрорез пятый справа...
диаметры есть до 12мм. все равно ваша работа уважение заслуживает безусловно, особенно если в радость. а так- поляну накрыть на любой вкус можно... |
15-2-2007 00:35
paradox
хотите, сфоткаю, как правильно на стол подают?
|
15-2-2007 00:39
Val13
Конечно, хочу
![]() ![]() |
15-2-2007 00:52
paradox
ну и основной ассортимент не забудьте.. .
|
15-2-2007 15:33
paradox
ну, поляна в Питере и в Москве, адресок на сайте по рекламе сверху страницы. А фрезки я Вам пошел искать...
![]() |
15-2-2007 16:36
spit
Почему-то у меня медицинская фреза не продержалась и минуты
![]() |
15-2-2007 20:02
Val13
Да нет, скорее попался обычный брак. Они обычно очень прочно делаются. Главное ИМХО их неудобство - хвостовик 2,2мм. У меня их очень много было, но головка отлетела только на одной (как ни странно, тоже на первой)
![]() |
15-2-2007 21:13
Alex_2006
Спасибо за фотки!
А критиков поменьше слушайте. Мы это уже проходили.. . В пятницу, к примеру, один такой Ну правильно, я к примеру за час некую приспособу сделать могу. А этот нытик предлагает мне вместо дела, несколько суток долго и (обычно безуспешно) таскаться по магазинам в поисках и задавать продавцам нелепые вопросы, типа "а вот мне такое надо" .. . У тех вытянутое лицо .. . Предлагают не то, что я хочу, а то что у них есть в наличии. Уже и желание что-то сделать пройдет, не говорю о производительности труда, сравните - час и десятки часов. Так, что - огромный риспект!!! |
16-2-2007 11:51
Val13
Спасибо на добром слове! Рад, что это кому-то пригодится
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() К стати, еще один совет (уж насколько полезный - не мне решать |
16-2-2007 16:29
paradox
на самом деле ни один производитель не в состоянии выпускать инструмент под каждое желание- так что самостоятельное производство существенно расширяет возможности.
|
16-2-2007 17:59
Vlad Klem
Вставлю и свои две копейки в эту тему. Писал об этом когда-то на ПР.
Тем, кто часто пользуется "Дримелем" или подобными высокооборотными минидрелями, нужно большое количество отрезных кругов. А фирмешные довольно не дешевы. Берем отслуживший в угловой шлифовальной машине (болгарка) армированный отрезной круг тот, который толщиной 1мм. Обычным циркулем с карандашом рисуем на нем кружочки Ф=30-35мм. Нв остатке 125мм круга таких кружочков можно нарисовать 6. В центре каждого кружочка шилом прокалываем отверстие, а сам кружочек вырезаем бокорезами. Не старайтесь вырезать его идеально круглым. Ставите на оправку зажимаете в цангу и даете 15000-20000об/мин и водите по какой-либо железяке. Круг становится идеально круглым. Я вот уже два года не покупаю таких кругов. Делаю их и толшиной 2; 3 и 4мм ими очень удобно шлифовать в металле всякие выемки и небольшие плоскости. |
16-2-2007 21:06
Stingy
Интересная тема! Тоже использую кучу самодельного. А за идею с отрезными кругами - отдельное спасибо! Я пользуюсь 0,8 мм, и пара сточеных не выброшены - попробую сделать.
|
16-2-2007 22:52
Val13
Да, кружочки получаются отличные. К стати, отверстие получится быстрее и аккуратнее, если шило будет не круглым в сечении, а квадратным (специально одно переточил под это дело
![]() А водить лучще не по железяке, а по куску старого точильного круга |