7-11-2009 17:29
Дингер
"Зачем джентльмену нож? Это ведь всякие подозрительные личности с ножами ходят, а настоящий джентльмен ведет себя, как и положено аристократу и хорошо воспитанному человеку... " (c) точно не я
Как ни странно, о ноже джентльмена, об этаком типа классическом складне я думал давно. Всегда представлялся такой изящный костюмный нож, может быть украшенный фамильными инициалами. Или какой симпатичной резьбой. Но, увы, костюмов не носил и вроде не выпадала такая возможность. Хотя, вот в тот день выпала. Был приглашен на некий корпоратив с целью приобрести нужные знакомства и с целью потусить в великосветском обществе. В годы моей далекой юности, если так можно сказать. Такие балы любили устраивать, для понту и блезиру... Потерять?! Да ни в жисть! Потом как-то надобность в приобретении ножа настоящего джентльмена отпала. Не нужен вроде был, на вечеринки не ходил, яблоки дамы грызли и без ножа, рыбу спокойно делили на порции вилкой, поэтому как-то.. . не надо, вобщем.
Сие чудо понравилось не сразу. В смысле, на картинках. Зато в один прекрасный вечер я увидел его на витрине одного маленького магазинчика в Турции. Попросил пощупать. Дали. Повертел, изумляясь подгонке деталей и плоской рукояти. Потом подумал, что зря я на него смотрел, мне кажется, будет мелковат для меня. И вернул обратно, отмахнувшись от заманчивой цены. Ну и дурак и мысли такие же, как говорит мой добрый друг. Теперь-то знаю, что прошляпил такой чудный нож по очень приятной цене. У, какой.. . В принципе, нигде не попадается упоминание о том, что истинный джентльмен может своим ножом и корову на запчасти разделать и сейф национального банка взломать. Ну не уверен, что в обязанности джентльмена входят сии безобразия. Вот на светском вечере фрукты почистить, кусочек мяса отрезать - это да. Или помочь даме отрезать висящую ниточку с платья. Правда, можно попытаться откусить ее зубами, ниточку, но, боюсь, что не поймут окружающие. Если только дама оценит. А так - опа! Ножичек, небольшой и изящный. Опа - и нет смущающей ниточки. И восхищение в глазах спасенной дамы. Рукоять все же нравится. В меру плоская, с отличной полированной микартой на накладках. Не скользит совсем, даже в мокрой руке. Геометрия же рукояти такова, что надо еще умудриться, чтобы рука соскользнула на лезвие. Небольшой аккуратный ограничитель перед режущей кромкой с успехом справляется с этой задачей. Вроде маленький, а фиг там, пальцы не соскальзывают. Решился на маленький тест, с пробиванием каталогов. Пришлось на всякий случай надеть перчатки. Кто его знает, как микарта поведет себя. А нормально повела, сдержала. Клинок пробил толстый каталог, даже не поперхнулся. И люфтов не появилось, и пальцы целы. Есть отверстие для темляка. Пытался подобрать темляк, какие только не плел - нет. Ни один не подходит. Да и не вижу я темляка на ноже, эти штучки-дрючки не нужны на джентльменском ноже. Он же тоже аристократ, не забывайте. Хотя, дело личное каждого. Кто-то брелок из маленького кармана спокойно достает, а кто-то и здоровенный тесак не может вытащить, не потянув за темляк. Чехол тоже вполне себе отличный. Иногда производители таких чехлов непонятно зачем делают их массивными. Основное отделение для ножа нормальное, по размерам, зато по бокам и на клапан - чего-то слишком много кожи. И торчит он себе из-под футболки-смокинга, притягивая взгляды неискушенных зрительниц. А у этого Кершью вполне даже симпатичный чехольчик, предусматривающий переделку, если джентльмен надумает сделать таковую. Плотная тонкая кожа с пропиткой, закрывается на кнопку и пластиковая клипса для крепления чехла под смокингом. На самой клипсе, внизу, есть типа крюка, чтобы чехол не выскользнул случайно с ремня. При желании, если джентльмен пожелает более прочного крепления, можно аккуратно отодрать пластик и так же аккуратно дошить кожаную петлю. Я собрался было так сделать, но, как обычно, руки не дошли. И такие ножи предпочитаю носить в кармане, во избежание нарушений наших законов... Что еще сказать? |
7-11-2009 17:42
Райнер Лоссберг
Ай красота.. . Совершенство!
|
7-11-2009 17:52
McO
Нож отличный! (жаль, что неразборный)
Чехол ужасен. Телескоп - ну телескоп не джентельменский точно ![]() |
7-11-2009 18:00
Maksimka69
Обзор как всегда роскошен, спасибо, а нож.. . ну лишь бы хозяину и его дамам нравился
![]() ПыСы: Вон в барахолке Queen Cutlery Mountain man продают изучаю спрос на классику он у меня в голове как-то больше ассоциируется с образом джентльмен-фолдера, я бы его с удовольствием взял в часовой кармашек пиджака/смокинга, но на вкус и цвет, как известно ![]() |
7-11-2009 18:15
org
хорошо обзорчики новые пошли, ой как хорошо!
в предкушении.. . |
7-11-2009 18:23
Дингер
... зато вполне иногда вписывается в джентльменский набор
Макс, ну дык я ж и заметил, что у каждого свои представления о джент-фолдере)) Тебе Куин нравится, мне - не очень ![]()
Тирпение, друк мой, тирпение! (с) |
7-11-2009 18:37
OldRiy
Рыбу, птицу и девицу берут руками! )))
|
7-11-2009 18:42
Дингер
Каждому - свое ))
|
7-11-2009 19:17
Vasya156
Телескоп как раз джентльменский, джентльмен руки о всякое пачкать не будет.
|
7-11-2009 22:24
Скай
а бак кастомный это не джентельменский нозжик?
![]() ![]() |
8-11-2009 01:32
Дингер
Точно)
Да не, вряд ли. Хотя, вкусы у всех разные.. . |
8-11-2009 01:53
Скай
хм, имхо самый джентельменский.. . |
8-11-2009 01:58
Дингер
Кастомный? Ну.. . не знаю, не знаю...
Самый рабочий нож, но костюмным не представляю) |
8-11-2009 02:08
dobruka
Ромк.. . как обычно супер-обзор!!!
я уже много раз говорил и еще раз повторю: нельзя зарывать талант в землю!!! даже если она.. . обетованная!!! З.Ы. кстати.. . это не единственный.. . жентльменфолдер от Кершав.. . есть и другие... |
8-11-2009 02:22
Дингер
Угу.. . попробуй в обетОванную землю зарыть - замучаешься... ))
Спасип, Дим))
|
8-11-2009 02:44
Sandrro
Во, я себе как раз для столовки на работе ножик рассматриваю. Выбираю между недорогими Оинель 7-ка, Виксом со штопором+открывашкой и копией Лайоля. Можете ще и этот включить в список, если по цене подойдет?
Про обзор говорить не буду. Уровень изложения - на уровне. |
8-11-2009 04:28
Kronk
Поздравляю с приобретением!
|
8-11-2009 11:11
Дингер
Включи, он тебе понравится)) Kronk Спасибо, Жень) |
8-11-2009 13:30
andy panda
Рома! как всегда, чудесно! отличный слог и отличный нож! мои поздравления! спасибо за обзор!
|
8-11-2009 14:00
Hug
интересный обзор и фотки
|
8-11-2009 14:36
puha
Настоящего джентльмена всегда выдают слог и стиль!
![]() Рома, как всегда замечательно! Отличный коктейль иронии("После чего я пришел к выводу, что Гугль - не настоящий джентльмен и вообще жмот, раз картинки не показывает"),самоиронии("- Хотя бы не порежьтесь, - вдруг расхохоталась она") и любви к предмету описания!!! Нож-настоящий компаньон подлинному джентльмену, поскольку неброский, но очень стильный. Запала откуда-то фраза, сказанная английским слугой своему хозяину, собирающемуся куда-то,в ответ на его вопрос"Как я выгляжу?"-"Отлично!Слегка потрёпаны, как и подобает настоящему джентльмену". Так что всё правильно:никакой претенциозности и понтов(это для людей недалёких),только сдержанная аскетичность стиля и подлинного вкуса! ЗЫ Одно удивляет:что за мода пошла на пластиковые клипсы к чехлам? |
8-11-2009 14:45
Дингер
Спасибо)))
|
8-11-2009 14:47
Дингер
Типа, снимать быстрее. Видимо, чтобы джентльмен не заморачивался долго, когда к даме в гости придет)) |
8-11-2009 14:50
puha
Я про материал. К коже всё же больше подходит сталь, по-моему. |
8-11-2009 14:53
Дингер
Дешевле выходит, по идее.
Я вот смотрю на него и мне в голову мысль приходит о переделке клипсы. Если не забуду - сделаю) |
8-11-2009 16:48
колд
Подпишусь. А еще бенч дежавю. |
8-11-2009 17:10
alex9999
|
8-11-2009 17:16
alex9999
А еще истому джентлемену весьма подойдет какой - либо швейцарский нож...
Для городского ношения весьма полезные и функциональные ножи. |
8-11-2009 18:52
gavrilovv_al
Купил его не давно - ношу его всю неделю. Чем дальше тем больше нравится. |
8-11-2009 19:02
колд
Ды уж который год ношу - не нарадуюсь ![]()
Не то слово!
А вот с этим в корне не согласен! Впрочем, все это оффтоп. Сорри! Больше не буду... |
8-11-2009 19:24
Скай
я всегда думал что нож джентельмена это такой с закосом под стеренький складешок с двуруким открыванием, красивым деревом и какими нить узорами. чтобы все так окуратненько и эстетично.. а тут простенька микарта, у меняона асоциируется с джинсами а не с костюмом
![]() |
8-11-2009 20:33
RealOld
Ром, это какое-то изощрённое издевательство. Только-только себе бак 111-й добыл, а теперь придётся и этот кершик захачивать. И всё это из-за твоих обзоров!
![]() |
8-11-2009 20:43
Пехота
Классный нож, давно на него засматриваюсь, этакая складная финочка
|
8-11-2009 20:48
Дингер
Господа, да вы чего?)) Я ж честно приписал, что у каждого свое понятие "нож джентльменский". И, как видим
...Это подтверждается)) Я же склонен согласиться со Скаем, потому что я тоже так думаю, что...
... но это на мой взгляд ![]()
Друже, перечитай еще раз внимательно текст. Я там даже упомянул про джинсовый смокинг)))
*злорадно потирая лапки* |
8-11-2009 20:48
Дингер
Не говори.. . этим он меня и взял)) зы Еще раз - с Днем варенья, Миш)) |
8-11-2009 21:16
Пехота
Спасибо ![]() |
8-11-2009 21:34
RealOld
Ааа.. . Дадада, ал мар как у Лёшки я тоже хочу! |
8-11-2009 22:26
Дингер