Fox667
P.M.
Ц
|
Доброго Всем времени суток. Озадачила меня тут сестренка подарить ей ножик складной. Текст ее запроса был примерно таким: "Хочу ножик складной, красивенький, легкий. Но в тоже время такой что бы не только в сумочке/кармане носить и карандаши точить, но еще и на пикник с собой взять не для похвастаться, а порезать фрукты/овощи/ колбаску/хлеб или картошку почистить или там из палочки шампурчик для сосиски выстругать... " Был я озадачен этим довольно сильно, думал думал, спрашивал у друзей/знакомых и скинули мне ссылку (Обзор Kershaw Sapphire. ) на описание ножа, составленное Fet_ом, очень симпатичного и вполне подходящего под поставленную передо мной проблему, коим оказался Kershaw Sapphire. И как провидение, его выставляют на продажу, не без некоторых перипетий я получил его в свои руки. Красив, утончен, элегантен с одной стороны дамская прелесть, но с другой стороны функционален и надежен с клинком из довольно таки не капризной AUS8-A. Вот его краткое ТТХ: Толщина клинка(мм) 3.00 Материал рукояти Titanium Материал клинка AUS-8A Длина общая(мм) 178 Длина клинка(мм) 78 Масса(г) 74 Твердость(HRс) 58-60 Тип замка LinerLock Страна изготовитель Япония И что примечательно, название ножа Сапфир. (из материалов википедии) Сапфи́р (от греч. ζαφείρως - sappheiros синий камень, возм. от ивр. Sapir или персидского названия с тем же значением) - одна из разновидностей минерала корунда, драгоценный камень разных оттенков, преимущественно синего цвета. Химическая формула Al2O3 (оксид алюминия). Сапфир характеризуется высокой твердостью (9 по Моосу) и сильным блеском. Коэффициент преломления света 1,762-1,778. Сапфиры имеют очень богатую цветовую гамму. Синий цвет сапфира обусловлен примесями титана и железа в матрице Al2O3. Он прекрасен и если Вы хотите порадовать себя или свою половинку, представителя так называемого слабого пола (по мне так это ошибочное мнение) я его искренне советую Вам. (хотя мое мнение может и не совпадать с Вашим, но это не значит что соглашусь с Вами ) Так что прошу любить и жаловать Kershaw Sapphire. (если кому нужны будут фотоисходники в полном размере обращайтесь) п.с. Cам щас сижу разглядываю его и мысленно повторяю мантру: это в подарок сестре, это в подарок сестре, это в подарок сестре...
|
|
Fox667
P.M.
Ц
|
Фотограф из меня, как балерина из сумоиста, так что прошу сильно не бить. С уважением, Алексей. и на последок Америка + Япония
|
|
Nord5
P.M.
Ц
|
Ну, поздравляю с приобретением вашу сестру! Мои вам соболезнования, что отдали!! )) Красивый ножик, девушке самое то. Выглядит весьма мирно и аристократично. Картошку им чистить у меня бы рука не поднялась!)) Хлебушек мне думается им особо не нарежешь, но для остальных перечисленных задачь вроде подходит! Поздравляю ещё раз!)
|
|
Fox667
P.M.
Ц
|
Originally posted by Nord5:
Мои вам соболезнования, что отдали!!
вся проблема в том, что с ней еще не пересекался, удержаться бы  Originally posted by Nord5:
Картошку им чистить у меня бы рука не поднялась!
А почему бы и нет, это же не макет или письменный нож, а в первую очередь хороший рабочий инструмент, как мне кажется. Originally posted by Nord5:
Хлебушек мне думается им особо не нарежешь
прямые спуски от обуха и желание поесть я думаю решат и эту проблему
|
|
Fox667
P.M.
Ц
|
Originally posted by Nord5:
Ну, поздравляю с приобретением вашу сестру!
Спасибо, надеюсь ей понравится.
|
|
Nord5
P.M.
Ц
|
Если хороший нож в хорошие руки.. . )) У меня бы для него была легкая жизнь, лемоньчик, бутербродик там.. . Ну это лично моё отношение.) А желанию поесть мало, что может помешать!))
|
|
VolkArt
P.M.
Ц
|
Фотки у Вас приятные!
|
|
Nick_yar
P.M.
Ц
|
Замечательный нож! Покупал в подарок жене, но.. . не смог отдать, живет у меня)))
|
|
Andrew L2
P.M.
Ц
|
18-9-2009 15:28
Andrew L2
Покупал в подарок жене, но.. . не смог отдать, живет у меня)))
Бедная жена.. . Так и ходит без подарка?
|
|
Fox667
P.M.
Ц
|
Originally posted by VolkArt:
Фотки у Вас приятные!
Спасибо! "стесняясь и краснея" Originally posted by Nick_yar:
Покупал в подарок жене, но.. . не смог отдать, живет у меня)))
во во, я примерно того же опасаюсь 
|
|
Nick_yar
P.M.
Ц
|
Андрей, я ей взамен Кулгеру подарил) Она Керши любит дистанционно, у меня в коллекции, сама по Бенчам в основном  ЗЫ надо было 2 Сапфира мне брать.. .
|
|
vespa
P.M.
Ц
|
И звините, но в ветке Складной, не для хлеба АВТОРУ (не мне) нужен нож для Оптимистичный подход - я его достал щелкнул так чтобы было понятно что это что-то для выпиливания людей и все отказались от продолжения конфликта. Так уже пару раз было, при численном превосходстве противника, один раз с китайским балисонгом, второй раз с тантоидным тактическим китайцем энфорсер. Видимо есть что-то убедительное в моих словах и действиях. Естественно при этом я не размахиваю ножом а держу его в дальней от противника руке поближе к телу. Пессимистичные подход - прямое использование как вспомогательное оружие - рез рук при попытке захвата за одежду, за свободную руку, блок кончиком лезвия атакующей конечности, рез надбровных дуг. Применение не по работе, просто в широком спектре ситуаций каторые могут возникнуть. Выпилить кого-то до конца, нанести колющий в туловище задачи перед собой не ставлю
Повторюсь нанести колющий в туловище задачи перед собой не ставлю
Режик вроде вполне нормальный. ПОдойдет?
|
|
Fox667
P.M.
Ц
|
2 vespa: я не совсем уверен что понял Вас правильно и что Вы хотите у меня узнать. Но я не советую ножи, я ДЕЛЮСЬ впечатлениями и красотой в данном случае именно этой модели.
|
|
ds.natasha
P.M.
Ц
|
1-11-2009 20:56
ds.natasha
Рада за Вашу сестру. Ножик (да простят меня мужчины  ) абсолютно женский. Если таскаю с собой Сапфир, то вопросов почти никогда не возникает - слишком красив. А вот ножи покрупнее и погрубее в женских руках вопросы вызывают.. .  Так что не переживайте - не мужской это ножик!
|
|
бес
P.M.
Ц
|
Originally posted by Fox667:
Озадачила меня тут сестренка подарить ей ножик складной.
Сестрёнке любимой мог бы и Накамуру презентовать.. .
|
|
Fox667
P.M.
Ц
|
Originally posted by ds.natasha:
Рада за Вашу сестру. Ножик (да простят меня мужчины ) абсолютно женский.
Спасибо  хотя не много не согласен с Вами, я бы с удовольствием его определил в качестве костюмного ножа Originally posted by бес:
мог бы и Накамуру презентовать.. .
думаю для первого ножа и Сапфир самое то
|
|
|