вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ФОТО Kershaw Sapphire

Fox667
P.M. Ц
18-9-2009 12:47 Fox667
Доброго Всем времени суток.

Озадачила меня тут сестренка подарить ей ножик складной.
Текст ее запроса был примерно таким:
"Хочу ножик складной, красивенький, легкий. Но в тоже время такой что бы не только в сумочке/кармане носить и карандаши точить, но еще и на пикник с собой взять не для похвастаться, а порезать фрукты/овощи/ колбаску/хлеб или картошку почистить или там из палочки шампурчик для сосиски выстругать... "
Был я озадачен этим довольно сильно, думал думал, спрашивал у друзей/знакомых и скинули мне ссылку (Обзор Kershaw Sapphire. ) на описание ножа, составленное Fet_ом, очень симпатичного и вполне подходящего под поставленную передо мной проблему, коим оказался Kershaw Sapphire.

И как провидение, его выставляют на продажу, не без некоторых перипетий я получил его в свои руки.
Красив, утончен, элегантен с одной стороны дамская прелесть, но с другой стороны функционален и надежен с клинком из довольно таки не капризной AUS8-A.

Вот его краткое ТТХ:
Толщина клинка(мм) 3.00
Материал рукояти Titanium
Материал клинка AUS-8A
Длина общая(мм) 178
Длина клинка(мм) 78
Масса(г) 74
Твердость(HRс) 58-60
Тип замка LinerLock
Страна изготовитель Япония

И что примечательно, название ножа Сапфир.
(из материалов википедии)
Сапфи́р (от греч. ζαφείρως - sappheiros синий камень, возм. от ивр. Sapir или персидского названия с тем же значением) - одна из разновидностей минерала корунда, драгоценный камень разных оттенков, преимущественно синего цвета. Химическая формула Al2O3 (оксид алюминия).
Сапфир характеризуется высокой твердостью (9 по Моосу) и сильным блеском. Коэффициент преломления света 1,762-1,778. Сапфиры имеют очень богатую цветовую гамму. Синий цвет сапфира обусловлен примесями титана и железа в матрице Al2O3.

Он прекрасен и если Вы хотите порадовать себя или свою половинку, представителя так называемого слабого пола (по мне так это ошибочное мнение) я его искренне советую Вам. (хотя мое мнение может и не совпадать с Вашим, но это не значит что соглашусь с Вами )

Так что прошу любить и жаловать Kershaw Sapphire.

(если кому нужны будут фотоисходники в полном размере обращайтесь)

п.с. Cам щас сижу разглядываю его и мысленно повторяю мантру: это в подарок сестре, это в подарок сестре, это в подарок сестре...

Fox667
P.M. Ц
18-9-2009 12:48 Fox667
Fox667
P.M. Ц
18-9-2009 12:52 Fox667
Fox667
P.M. Ц
18-9-2009 12:56 Fox667
Fox667
P.M. Ц
18-9-2009 13:02 Fox667
Фотограф из меня, как балерина из сумоиста, так что прошу сильно не бить.

С уважением,
Алексей.

и на последок Америка + Япония

click for enlarge 1920 X 1440 136,0 Kb picture

Nord5
P.M. Ц
18-9-2009 13:28 Nord5
Ну, поздравляю с приобретением вашу сестру! Мои вам соболезнования, что отдали!! )) Красивый ножик, девушке самое то. Выглядит весьма мирно и аристократично. Картошку им чистить у меня бы рука не поднялась!)) Хлебушек мне думается им особо не нарежешь, но для остальных перечисленных задачь вроде подходит! Поздравляю ещё раз!)
Fox667
P.M. Ц
18-9-2009 13:37 Fox667
Originally posted by Nord5:

Мои вам соболезнования, что отдали!!

вся проблема в том, что с ней еще не пересекался, удержаться бы

Картошку им чистить у меня бы рука не поднялась!

А почему бы и нет, это же не макет или письменный нож, а в первую очередь хороший рабочий инструмент, как мне кажется.

Хлебушек мне думается им особо не нарежешь

прямые спуски от обуха и желание поесть я думаю решат и эту проблему
Fox667
P.M. Ц
18-9-2009 13:42 Fox667

Ну, поздравляю с приобретением вашу сестру!

Спасибо, надеюсь ей понравится.
Nord5
P.M. Ц
18-9-2009 14:03 Nord5
Если хороший нож в хорошие руки.. . )) У меня бы для него была легкая жизнь, лемоньчик, бутербродик там.. . Ну это лично моё отношение.) А желанию поесть мало, что может помешать!))
VolkArt
P.M. Ц
18-9-2009 14:28 VolkArt
Фотки у Вас приятные!
Nick_yar
P.M. Ц
18-9-2009 15:02 Nick_yar
Замечательный нож! Покупал в подарок жене, но.. . не смог отдать, живет у меня)))
Andrew L2
P.M. Ц
18-9-2009 15:28 Andrew L2
Покупал в подарок жене, но.. . не смог отдать, живет у меня)))

Бедная жена.. . Так и ходит без подарка?

Fox667
P.M. Ц
18-9-2009 15:32 Fox667
Originally posted by VolkArt:

Фотки у Вас приятные!

Спасибо! "стесняясь и краснея"

Originally posted by Nick_yar:

Покупал в подарок жене, но.. . не смог отдать, живет у меня)))

во во, я примерно того же опасаюсь

Nick_yar
P.M. Ц
18-9-2009 16:13 Nick_yar
Андрей, я ей взамен Кулгеру подарил) Она Керши любит дистанционно, у меня в коллекции, сама по Бенчам в основном
ЗЫ надо было 2 Сапфира мне брать.. .
vespa
P.M. Ц
18-9-2009 18:06 vespa
И звините, но в ветке Складной, не для хлеба

АВТОРУ (не мне) нужен нож для

Оптимистичный подход - я его достал щелкнул так чтобы было понятно что это что-то для выпиливания людей и все отказались от продолжения конфликта. Так уже пару раз было, при численном превосходстве противника, один раз с китайским балисонгом, второй раз с тантоидным тактическим китайцем энфорсер. Видимо есть что-то убедительное в моих словах и действиях. Естественно при этом я не размахиваю ножом а держу его в дальней от противника руке поближе к телу.
Пессимистичные подход - прямое использование как вспомогательное оружие - рез рук при попытке захвата за одежду, за свободную руку, блок кончиком лезвия атакующей конечности, рез надбровных дуг.
Применение не по работе, просто в широком спектре ситуаций каторые могут возникнуть. Выпилить кого-то до конца, нанести колющий в туловище задачи перед собой не ставлю

Повторюсь

нанести колющий в туловище задачи перед собой не ставлю

Режик вроде вполне нормальный. ПОдойдет?
Fox667
P.M. Ц
18-9-2009 20:10 Fox667
2 vespa:
я не совсем уверен что понял Вас правильно и что Вы хотите у меня узнать.
Но я не советую ножи, я ДЕЛЮСЬ впечатлениями и красотой в данном случае именно этой модели.
ds.natasha
P.M. Ц
1-11-2009 20:56 ds.natasha
Рада за Вашу сестру. Ножик (да простят меня мужчины ) абсолютно женский. Если таскаю с собой Сапфир, то вопросов почти никогда не возникает - слишком красив. А вот ножи покрупнее и погрубее в женских руках вопросы вызывают.. .
Так что не переживайте - не мужской это ножик!
бес
P.M. Ц
2-11-2009 00:40 бес
Originally posted by Fox667:

Озадачила меня тут сестренка подарить ей ножик складной.

Сестрёнке любимой мог бы и Накамуру презентовать.. .
Fox667
P.M. Ц
2-11-2009 07:26 Fox667
Originally posted by ds.natasha:

Рада за Вашу сестру. Ножик (да простят меня мужчины ) абсолютно женский.

Спасибо
хотя не много не согласен с Вами, я бы с удовольствием его определил в качестве костюмного ножа
Originally posted by бес:

мог бы и Накамуру презентовать.. .

думаю для первого ножа и Сапфир самое то
>