16-1-2009 01:13
Viper NS
В жизни всякого любителя острых железяк наступает момент, когда перекрыты все реальные потребности в разнообразных ножах, и наступает время абсолютно бессмысленных, но весьма радующих душу приобретений. Так и мне после изысканного Лайоля захотелось какой-нибудь отъявленный ужоснах - чтоб смотреть и вздрагивать.
Конечно, первое что мне пришло в голову - творения великого и ужасного Гила Хиббена - обладателя очень своеобразного чувства прекрасного, проявляющегося в альтернативной эстетике его ножей. Гил Хиббен Не могу сказать что они.. . некрасивые, они реально просто другие. Некоторые даже прекрасны по-своему - например мой любимый Дабл Шэдоу, картинки с которым благоговейно рассматривал еще в школе. И вот, совершенно случайно листая вечером Найфворкс, где только что был заказан полезный и утилитарный Онтарио Рэт Модел 1 - наткнулся я на сие произведение таланта Гила Хиббена, и не удержался от соблазна. Примечательно, что в нашу посылку был сразу же заказан еще один такой же - цепляет, видимо. Бесполезность "Когтя" объясняется сразу двумя причинами: во-первых это Гил Хиббен, во-вторых это керамбит. Единственный пока в моем собрании и думаю что последний из керамбитов-фиксов - не понимаю я их, кроме Гарпии и Цивилиана от Спайдырки. В общем - сегодня Дед Мороз доставил предпоследнюю часть новогоднего подарка себе любимому - последняя, кошелек из кожи ската, еще в пути. Онтарио Рэт М1 и Гил Хиббен Клоу-2. Открываю я коробку и вижу.. . загнутую полумесяцем полосу металла, с крючком на одном конце, и рожками на другом. Что это? Как ЭТО брать в руки? но изумление быстро проходит, и нож ложится в руку неожиданно удобно. ТТХ. Максимальная длина - 16 см, толщина - 4,5 мм. Кинжальный строй клинка (вернее крючка) - внешняя РК 7,5 см, внутренняя - 5 см. Внешняя часть выпуклая, внутренняя вогнутая. Сведены в тройной клин. Бреет с трудом, но сведен неплохо. Мой вариант скелетный ибо красивее - есть еще с накладками из микарты. В лезвии 4 отверстия, из них функционально одно - последнее, образующее традиционное для керамбитов кольцо. Отверстия обработаны идеально, с них сняты фаски. Дискомфорта удержание не вызывает. В двух местах - очень аккуратная насечка. На противоположном торце от лезвия - маленькие рожки, разнесенные на 4,5 см. Предназначение оных - ударно-дробящее. Собственно изделие представляет собой выкидыш американской теории "нелетальных ножей", той же, которой своей форме обязан Цивилиан. Я категорически протестую против ограничения боевого потенциала ножа, поэтому не считаю целесообразным использование таких девайсов по прямому назначению. Что же хотел получить создатель? Ясно, что нож оптимизирован под обратный хват - в таком случае оптимально ориентируются "рожки" на ударную поверхность кулака, а лезвие в нормальной стойке направляется точно куда надо - в морду оппоненту. а вот хват для открытия коробок. Использовать надлежит в перчатках, примерно таких как у меня - лежит как будто там и вырос. Короче - удачный гибрид ножа и кастета для битья безоружных. Против безоружного вещь очень неприятная - не требует ножевой техники, про него можно забыть и бить как кулаком. Но на роль вменяемого боевого ножа не тянет никак - ТТП нанесет, фатальные повреждения - нет. Против нормального ножа.. . ну это грустная история. Короче, вышел у старины Гила Хиббена отличный нож для картонных упаковок. В этом качестве он жить и будет - для пафосного вскрытия новых посылок с Нью Грэхема на глазах офигевающих курьеров. Отдельно стоит упомянуть шикарную кобуру, идущую к нему в комплекте - из красивой тисненой кожи, с удобной клипсой и "кобурного" типа кнопкой. Очень удобно размещается на 16 часов и неплохо выглядит.. . с ужасом подумал, что куда-то я ЭТО наверное носить буду.. . ну хотя бы показывать. Ужоснахом своим доволен. Даже жена сказала что "что-то в этом есть" - изделие харизматичное, которое хочется взять в руки. Так что зачот дедушке Хиббену - от души желаю ему побольше травы позабористее и творческих успехов. Фотки говно - как обычно. 16.01.09 Viper NS, Guns.ru З.Ы. Собственно, с KW заказывался Онтарио Рэт М1. Хорош до чего ножег.. . а сказать про него нечего, кроме того что буду пользоваться. Понравился мне больше Тена, который считал до сегодняшнего дня вершиной в создании компактных "складных кухонников". Весчь!
|
16-1-2009 01:24
Konun3G
Ну что, теперь надо на таможню устраиваться и начинать вскрывать коробки им
![]() upd. *немного подумав* а корбки вскрывать в поиске более рациональных моделек. Шучу, конечно |
16-1-2009 01:35
Viper NS
ВО!!! придумал куда носить буду - на таможню! ![]() когда посылка приходит с уведомлением, вскрывать ее надо как раз на столе у таможенника.. . вот и пригодится! Гениально! |
16-1-2009 01:44
Strafer
На таможню лучше с тем что на второй картинке ходить..
|
16-1-2009 02:17
harrio
бедные люди.. . ![]() но ужоснах (УН.. кстати который уже по счету?) зачотный, поздравляю с обновкой ![]() |
16-1-2009 02:22
Viper NS
Пасибо
![]() ужоснахов пока мало, но за этим дело не встанет. Тк и просится к этому в пару охлобыстинский Еретик.. . |
16-1-2009 08:01
yuraelektra
![]() |
16-1-2009 14:43
VNV
думаю, что через некоторое время после твоего посещения, таможенники начнут вдруг носить табельное оружие ))) |
16-1-2009 16:02
Wanderer.057
Viper NS, с хорошими покупками Вас!
А можно немножко подробнее про смену "складного кухонника": я то как раз раздумываю "махнуть" Онтарио (клинок коротковат / вес великоват) на Тена (он легче / более плоский). А так Онтарио, конечно отличный рабочий ножик - удобная (для моих рук) рукоять, хороший строй клинка, влёгкую подтачивается, не выкрашивается.. . Но тяжеловат, зараза - только под джинсы (брюки "оттягивает"). С уважением, Wanderer |
16-1-2009 16:08
Viper NS
Пасибо ![]()
по весу х.з. - я не замечаю ни того не другого. дело вкуса - мне Онтарио больше понравился. именно по тому как в руке лежит для продуктовых целей. у тена из явных плюсов - легче открывается + G10 на рукоятке. И все, пожалуй.. . |
16-1-2009 16:18
MINOS
Эмммм а простите перчаточки у вас какие-то специфические ????
Если да то где покупали и почем??? |
16-1-2009 16:19
Wanderer.057
Спасибо! Тена негде у нас "помацать", а тут ещё мне сильно не понравился Роач Белли, выписанный "на пробу" - понимаю сопалатников, которые вынуждены делать "габаритные макеты".
Он не только для продуктовых целей хорошо в руке лежит Извините за флуд в ветке "про Hibben-а", трите. С уважением, Wanderer |
16-1-2009 16:42
Viper NS
сплав. тысяча с хвостиком.
ну на то и получше есть ;
дык роач белли и стоит сам как габаритный макет - вот за 200 баксов было бы жалко.. . ![]() в принципе купленное на НГ и КВ и продать всегда можно без потери в деньгах.. . |
16-1-2009 16:55
Wanderer.057
или подарить ![]() С уважением, Wanderer |
16-1-2009 18:52
Nimravus
когда ты себе уже милю купишь... .
|
16-1-2009 18:56
Viper NS
когда куплю - скорее всего более простые не заинтересуют ![]() успею еще |
16-1-2009 19:02
Nimravus
зато какая экономия будет на фсяких уродцах
![]() |
16-1-2009 19:07
Viper NS
неа. как минимум гарпию и цивилиана точно еще куплю. причем цивилиана желательно плейнового - для пущей страшности |
16-1-2009 21:34
Скай
гарпию тоже ![]() ![]() ножик не зацепил |
16-1-2009 21:36
Nimravus
зато в руке он брутально смотрицо
![]() |
17-1-2009 00:02
ЗЛОЙ СОБАК
Без обид: |
17-1-2009 00:07
Viper NS
нее. дыр и шоковых зубьев не хватает ![]() кондрат как раз абсолютно прост и утилитарен, а тут - редкий полет фантазии.. . |
17-1-2009 00:09
Скай
а я все думал кто это скажет ![]() ![]() ![]() |
17-1-2009 00:17
ЗЛОЙ СОБАК
И этот человек говорил мне, что тычковым ножом только пальцы ломать ![]() (и эти люди запрещают мне ковырять в носу... ) |
17-1-2009 00:19
Viper NS
в том-то и дело, что в отличие от пуш-даггера он не вертится в руках. хват - как у обычного керамбита, удержание надежнее чем у пуш-даггера. |