6-1-2010 23:49
мак
Наш коллега задал мне вопрос в личку по поводу правил приобретения гражданского ХО. Чтобы этот вопрос не возникал опять, отвечу здесь, хотя явный баян: есть два документа - лицензия на приобретение огнестрельного оружия и разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Первый дает только одно право - приобрести одну единицу огнестрела. После приобретения и регистрации в ЛРО вы получаете на руки разрешение на хранение и ношение. Вот только после этого вы можете приобретать гражданское холодное оружие в соответствующих магазинах, предъявив разрешение. То есть ответ таков: только после приобретения охотничьего ружья вы имеет право приобретать нож. По существующим правилам это вполне логично: ношение охотничьего ножа разрешено только в охотничий сезон в охотугодьях, а хрен ли вам иметь нож, если нет хоть плохонького, но ружьеца? Что вы им делать собираетесь? Старушку-процентщицу мочкануть? Нетушки, для этого есть топор- вполне ХБ.
|
7-1-2010 03:38
НеА
+ 1000.В ФАГ написать красными буквами (предварительно нажав на CAPS LOCK)
|
7-1-2010 04:45
Hoff
.. . а хрен ли вам иметь нож, если нет хоть плохонького, но ружьеца?...
Грустно такое читать. Первое, что рвётся из души - вопрос ПОЧЕМУ? Ну откуда такой маразм в ИХ мозгах? |
7-1-2010 04:58
AAC
эх, даешь легалайз |
7-1-2010 09:37
F@rid
Наш народ не созрел для легалайза и врядли созреет для этого. Я уже столько историй слышал о безпричинном применении травматиков.. .
|
7-1-2010 11:23
Морган
Г-н Мак, будьте любезны, просветите так же, в двух словах, по правилам получения лицензии коллекционера ХО.
|
7-1-2010 11:41
мак
А вот с этим сюда: Получение лицензии коллекционера . Но чисто по дружбе могу сделать лирическое отступление: господа, поверьте мне на слово, что получить охотбилет и приобрести ружье для того, чтобы иметь возможность покупать ХО, гораздо проще и дешевше, чем заиметь лицензию коллекционера. Тем более, что по факту ее не дают без разрешения на огнестрел, а в большинстве случаев - без разрешения на нарезное.
|
7-1-2010 12:01
ferrero
Америка право на огнестрел имеет не одно столетие, но тем не менее американские евсюки там не перевелись. От дурака гарантий нет, и не предвидится.. . |
7-1-2010 13:17
DrWinter
А у меня такая лицензия есть. |
7-1-2010 15:49
тень
А в бывших республиках СССР, где разрешили КС,друг друга ещё не перестреляли. Например, не в самой благополучной Молдове.
|
7-1-2010 16:16
Майор
Потому что человеку в городе нож не нужен. Разве что убить/покалечить/напугать разрезом лица при грабеже. Плохо, что Россия пока отстает от цивилизованных стран. Надо чтобы ношение любого предмета с лезвием (хоть бы офицерского викса) приравнивалось к тяжким преступлениям, как скажем в Британии. |
7-1-2010 16:22
Майор
Потому что малопьющим финнам и полякам, быстрым на соображение в экстремальных условиях эстонцам , спокойным и уравновешенным молдаванам ношение огнестрела можно. В России у простолюдинов нет оружейной культуры, правом на ношение короткоствольного огнестрельного оружия обладают достойные - чиновники федерального уровня, политики, крупные состоявшиеся бизнесмены вроде Федрова и Березовского, люди из некоторых этнических республик в составе Российской Федерации , где пистолеты носят все с 14 лет и причем даже не собираются спрашивать на это разрешение у Кремля (у главы это республики, известного КВНшика и академика небольшая личная коллекция из 1000 единиц огн. оружия, включая станковый пулемет) |
7-1-2010 16:47
grishab
|
7-1-2010 16:58
golddragon
Вы бы смайлы ставили штоле - а то люди не поймут ))) |
7-1-2010 17:02
golddragon
потому, что так легче управлять. много легче. |
7-1-2010 17:45
garryale
Это точно. |
7-1-2010 18:00
мак
Да бросьте, прекрасно нами управляют и без всяких проблем. Думаете ножики могут стать фактором в управлении нами? Вот в Англии жесточайшие законы по ножам и ничего - старейшая демократия в мире как-то не пострадала. Те, кто много ездит за границей на машинах, вроде меня, наверняка бывают в шоке, когда возвращаются на Родину. Если ездишь за границей долго, то реально приходится переучиваться по возвращении пару-тройку часов, пока голова в норму не приходит. Так, как русские ведут себя на дороге, пожалуй, можно встретить только в Африке и у арабов, но агрессии при этом больше. Границы уже лет двадцать открыты, десятки миллионов побывали на Западе, и .. . ничего, из всей зарубежной автомобильной культуры мы почерпнули только сами автомобили, а манера вождения и поведения на дороге осталась прежней - мы ездим как последние дикари и идиоты, платим кровавую плату за это и ничего не меняется. Не уважаем ни себя, ни других водителей, ни пешеходов, никого. Даже ГАИ не боимся, на все наср.. . ь. И этой нации вы хотите дать право на короткий огнестрел и ношение ножей? Жесточайший запрет на ношение, при полной либерализации владения - наш путь. Все вступайте в Союз оружейников, ура товарищи!
|
7-1-2010 18:12
тень
Нееее, мне в другую сторону.. . |
7-1-2010 18:24
ставил
У нас еще охот билет просят, что бы вписать покупку номерную. Без него не продают.
+100
Нац. вопрос неуместен. Полно за баранкой и не русских.
|
7-1-2010 18:35
мак
Принципиально не ставлю смайлов, это как смех за кадром - умные и так поймут, а дуракам не пишу.
|
7-1-2010 18:42
Резус
Да ну?А мне вот не раз пригодился, при чём чаще ![]() |
7-1-2010 18:50
Резус
Давайте о ножах, настрелялси я вдоволь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
7-1-2010 18:53
Майор
Зачем? В магазине продавец нарежет и упакует все что нужно. В баре - официант.
Мне можно. Потому что мне нож для выполнения служебных обязанностей нужен. Как пистолет губернаторше Матвиенко. Обычному цивилу он не нужен и только к беде может привести - там где все закончилось бы честным мужским обменом кулачными ударами произойдет поножовщина и кто то будет тяжело ранен, а может даже и убит (изучайте опыт британского флота и почему там ввели ножи без острия). |
7-1-2010 18:59
мак
+1.
|
7-1-2010 19:20
ставил
Думаю, что половина посещающих имеют такие обязанности.. . служебные. ![]() |
7-1-2010 20:04
golddragon
Резус, Майор стебеццо - не видишь штоле)))
|
7-1-2010 20:09
golddragon
ножи - нет. огнестрел - да.
угу. а как в англии дела с огнестрелом обстоят?
вот именно для взаимного уважения и нужен КС. потому как подсознательные истоки уважения заведомо неизвестного субъекта - в возможности адекватного (или не очень) ответа.
|
7-1-2010 20:20
Pss
[QUOTE]Originally posted by Майор:
[B] Мне можно. Потому что мне нож для выполнения служебных обязанностей нужен. Как пистолет губернаторше Матвиенко. Вот где корень всех проблем! Психология действующего служащего (чиновника). Вспомните свои слова, когда станете "обычным цивилом". |
7-1-2010 20:43
Hoff
|
7-1-2010 21:19
GPMS
Вечный спор - перестреляют-перережут
![]() При этом почему-то забывают про то, что на руках у народа немеренное количество гладкоствола. И ведь не перестреляли же ![]() |
7-1-2010 21:57
Майор
Длинный охотничий гладкоствол не засунешь просто так за пояс собираясь на дискотеку и в бар. Душегубство ножом обычно совершают просто так, совершенно не планируя такое. Посидели, выпили, а тут от соседнего столика слова сальные вашей девчонке сказали "давай выйдем" вышли бах по лицу в ответ режик в живот "на!". А нее было бы ножа - все могло закончиться совсем по другому. |
7-1-2010 22:11
ставил
Утопия. Всегда был и будет. Не будет его, будет другое. Или сотрудник СМ придет не в магазин ,а еще куда и начнет забавляться своей властью:стрелять налево и на право и перед собой. Надо отобрать ,тогда у всех и СМ тоже. Ведь никогда не знаешь кто кроется под формой. Ее то достать купить не сложно. |
7-1-2010 22:12
ДЕМ
.. . розочкой по горлу? штакетиной по башке? вилкой в глаз? голыми руками, в конце-концов можно задушить.. . Ещё варианты нужны??? |
7-1-2010 22:17
ставил
Было бы намерение... . Или как альтернатива - алкоголь в башке. Алкоголь надо запрещать. А СМ что бы в барах дежурили - проверяли кондицию... , в трубочку дышать заставляли... Если бы СМ были настоящими, что к сожалению не реально, то .. . |
7-1-2010 22:30
GPMS
Да причем тут это? Разговор же зашел о диких людях, проживающих на территории России (правда немного не понятно, почему человек, проживающий на Украине, так неприкрыто хамит именно российскому народу). Какая разница из чего они должны перестрелять друг друга? Равно как и попырять |
7-1-2010 22:34
golddragon
кстати да - пора запретить ментам носить стволы.. . |
7-1-2010 22:36
golddragon
ну, майор, у вас на западЭнщине и порядки.. . |
7-1-2010 22:38
golddragon
не посмотрел, где сей субъект проживает((( походу, "бандеровец"(с).. . |
7-1-2010 22:45
garryale
В Англии очень долгое время полиция ничего кроме дубинок не носила, и гордились этим. А сейчас там стволы носят только из-за террористических угроз. |
7-1-2010 23:32
Hoff
Без обид. Типичное ментовское мышление. |
|