![]()
Уважаемые коллеги!
Я объединил и перенес в этот топик все вопросы, поднятые в: Умер Streamer 1014 как герой Коллеги, очень нужны три замера Стримера Прошу помощи в процедуре утилизации Streamer 1014 Прошу принять от меня благодарность за помощь и участие коллег: С уважением, |
16-2-2011 05:24
X-pert
Уважаемые коллеги! Прежде всего прошу извинить за задержку в предоставлении результатов. Все оказалось не так-то просто. Более того, в большинстве источников пайка ЦАМ (равно как и сварка) утверждаются как непрочные и особого смысла не имеющие, но при этом приводятся разнообразные рецепты как это можно сделать. В принципе - нормальный русский подход: сделать это невозможно, но если "по щучьему велению" или "с помощью чего-нибудь, да еще некоей матери", то можно попробовать. Особенно мне понравилось то, что везде предлагается припой, которого не только в продаже, а и в производстве не существует. Итак, для начала, познакомимся с материалом, который является основным в производстве Target Technjlogies Iic. Сплавы на основе цинка включают в себя: сплавы для литья под давлением; сплавы для обычного литья; сплавы для получения листов (типографские сплавы); антифрикционные сплавы. Из предлагаемых компанией цинковый литейный сплав ЦАМ 4-1 предназначен для литья под давлением ответственных деталей. Наиболее широко литейные цинковые сплавы ЦАМ используют в автомобильной промышленности для отливки корпусов карбюраторов, насосов, рам спидометров, решеток радиаторов, деталей гидравлического тормоза, различных декоративных деталей.
Химический состав цинкового литейного сплава ЦАМ 4-1: Механические свойства цинкового литейного сплава ЦАМ 4-1 (при Т=20.С):: Физический свойства цинкового литейного сплава ЦАМ 4-1::
Химический состав, % Zamak 5 Это максимально возможная информация, которую можно было получить.
Дополнительно хотел бы добавить, что теплопроводность сплава настолько высока, что манипуляции с газовой горелкой ~ 1300 градусов не приводят к желаемому результату, более того, разогревают пистолет до неприемлемых температур. Оптимальное сочетание - газовая горелка и паяльник 100 Вт. Итак, до следующей встречи, если вам это будет интересно.
Я посчитал, что оптимальным видом для изложения материала будет добавление частей в первый пост. Приступаем. Если прочитать (а, особенно, посмотреть) описание беды, которая постигла мой Stream-1014 (в перовом посте - ссылки), то, видимо, нужно было бы утилизовать девайс. Интегрально я этим девайсом был настолько удовлетворён, что случившееся было воспринято как что-то очень лично-печальное. Итак, приступаем к части второй романа <Работаем с ЦАМ>. Прошу извинить заранее за многословие и возможное обилие фотоматериалов. В первой части я дал официальные (в которых я не имею права сомневаться) характеристики сплава Zamak-5 производства Target Technologies. Материалы были взяты с 5-ти независимых порталов. Этих характеристик достаточно много, но я привёл лишь те, которые могут ПРАКТИЧЕСКИ интересовать уважаемых форумчан. Теперь, извините, некое теоретико-лирическое отклонение. Опыта набрался, однако времени потратил столько, что не поделиться с вами считаю кощунством. Предваряя все свои открытия и рецепты хочу сказать, что, возможно, я не первый, который <открыл> что-то. Приступаем к практической части. Материалы и вещества сопровождаются наименованием компании, предлагающей этот материал на рынке. При этом, в большинстве случаев, упоминается <Чип и Дип>, где это есть всегда, но цены в 3-5 раз выше рыночных. Подготовительная (универсальная) технология - Набор надфилей и мелких напильников ( в основном - плоских); - Набор для чистки оружия калибра 9 РА или на калибр больше; - Набор тряпок и т.п., по возможности - безворсовых, но активно впитывающих; - Защитные очки (лучше с увеличением или в комплекте с увеличительным стеклом); - Отстрелянные гильзы с различным уровнем поддутия. Здесь важно: при восстановлении казенной части порой оптимальным выглядит совокупность глушения патронника отстрелянной гильзой и дальнейшая полная заливка припоем. ВНИМАНИЕ: Я так и сделал в первый раз, но затем возникла проблема извлечения той самой <отстрелянной> гильзы. Она так качественно припаялась, что вначале я попытался ее спилить, но, подумав, просто заново нагрел и выпаял. Был разработан метод использования ДВУХ гильз, о котором я расскажу позже, если это вас затнтересует; - Перчатки хлопковые или иные для защиты рук, т.к. в процессе работы с припоем возможны его выбросы. Так же имеет смысл надеть штаны типа джинсов, во избежание ожогов и обеспечения гарантий продолжения рода Похоже, что я описал процесс подготовки и описание необходимых материалов. Описание возможных практических технологий воспоследует, если сей опус представляет для вас интерес.
В течении недели продолжу отчет.
------ |
16-2-2011 07:27
Morpeh SF
Огромный респект Вам, уважаемый X-pert, за проделанную работу и выкладку информации. Я так понимаю, что восстановить изношенную ЗЗ путем напайки врядли возможно?
|
16-2-2011 09:09
X-pert
Вообще-то там должна быть сталь, но нужно видеть место износа. ------ |
16-2-2011 09:14
X-pert
Спасибо на добром слове! ------ |
16-2-2011 09:43
Slava46
+1000 Очень познавательно. Спасибо. Жду продолжения.
|
16-2-2011 17:03
Zhelezniy_Felix
анализ сплава осколка стримера
|
16-2-2011 18:27
жека 5555
ИМхо- результатом изысканий должен стать ВЫВОД... " о технологической и экономической целесообразности проведения такого ремонта. Прочностные характеристики, также крайне важны!" Работа .. полезна! Удачи.
|
16-2-2011 21:57
kvvik
Это Вы про уже восстановленый?
Да, тут будет каждый сам решать. Например в зависимости от вектора приложения силы к напаяной детали. |
18-2-2011 23:27
X-pert
Уважаемые коллеги!
Я принял решение о том, что все части моего опуса будут концентрироваться вместе с его первой частью. Так что прошу вас переходить в первый пост, который будет пухнуть как "Война и мир" ------ |
18-2-2011 23:46
X-pert
Коллеги!
Следующая часть моего опуса будет посвящена технологии восстановления трещин, сколов, резьб. Далее планируется рассмотрение вопросов восстановления более крупных деталей и деликатных деталей (ЗЗ). Следующим перлом предполагается комплексная процедура обработки оружия с целью улучшения его ТТХ и значительного увеличения стойкости внешнего покрытия. Прошу уважаемых форумчан высказаться в необходимости как предлагаемых тем, так и тем, не затронутых в моём опусе. Приветствуется ваше мнение и критика |
19-2-2011 21:42
El Tigro
С интересом прочитал теорию, спасибо, что поделились. Но больше всего интересует результат того, ради чего всё было задумано. Просто напишите кратко: да, нет или пока нет.
------ |
20-2-2011 10:50
X-pert
Да. ------ |
20-2-2011 11:49
Slava46
Сей опус представляет интерес. И думаю не для меня одного, с нетерпением жду продолжения. С уважением.
|
20-2-2011 13:44
El Tigro
Поздравляю. Вы молодец! Эту тему можно будет приводить в пример. |
20-2-2011 16:39
X-pert
Спасибо коллеги за добрые слова! С уважением, |
20-2-2011 16:56
Slava46
Удачи.
|
22-2-2011 16:35
Gamoved
Ждем с нетерпением продолжения. Автору - респект.
|
24-2-2011 23:46
X-pert
Уважаемые коллеги!
Получил в Р.М. послание от Vsehporvu которое и привожу полностью: Оказался в больнице (уже почти месяц как), на глубочайших переферийных просторах НО. Даже без своего телефона ))) тот с которого отправляю, напрочь отказывается писать на форуме... Стягивали простукивая молоточком с дальнейшим дотягиванием струбциной? Интересен момент восстановления ЗЗ. Я восстанавливаю, но на долго (при постоянной стрельбе не хватает). Не знаю, вообще по моему только мне повезло сохранить неремонтированную работоспособность задержки к 6000 настрела.. . Ко мне начинают обращаться с настрелами от 500. Много обращений с просьбами восстановить поцарапанные, при стоматологии поверхности. Криворуки блин, и-нет почитают (какую нибудь каку в контакте), понаделают, потом ломятся... Буду дома, попробую выковырять фото подшипника качения (ЦАМ), лопнувшего, восстановленного и отработавшего после восстановления ещё пол-гарантийного срока. !!!ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПРОВОДИЛОСЬ ДВУХКОМПОНЕНТНОЙ ЭПОКСИДНОЙ КОМПОЗИЦИЕЙ!!!.
------ |
25-2-2011 12:34
Gamoved
присоединяюсь. Здоровья
|
25-2-2011 12:39
Vikt2
Присоединяюсь к данному тезису. |
25-2-2011 18:05
El Tigro
+1 |
25-2-2011 20:56
жека 5555
+1, а по теме .. действительно нужная и полезная. |
26-2-2011 00:38
Slava46
Присоединяюсь.
|
26-2-2011 00:39
Slava46
Присоединяюсь
|
26-2-2011 01:42
X-pert
уважаемые коллеги!
Искренне благодарю за добрую оценку начатого мною труда. ------ |
9-3-2011 01:03
X-pert
Уважаемые коллеги!
Прошу извинить за некоторую задержку с выкладкой материалов и технологий по работе с ЦАМом.
|
9-3-2011 02:32
X-pert
posted 16-2-2011 09:09
quote: Originally posted by Morpeh SF: восстановить изношенную ЗЗ путем напайки врядли возможно?
Выложите фотографию.
|
9-3-2011 03:56
Pacificus
X-pert, респект и уважуха! Ждем увлекательного продолжения экзерциссов
![]() |
9-3-2011 06:54
SaNX
Как говорят на удаве "аффтар жжот, пешы исчо" ![]() |
23-3-2011 05:20
X-pert
Прошу извинить, коллеги, за столь значительную задержку с финальной (как я надеюсь) частью материала.
Однако, с учетом того, что свыше 1000 форумчан уже поинтересовались этой темой, просто так ее закончить было бы весьма некорректно. Итак, как обычно в этой ветке, я дополняю свой первый пост. Надеюсь, что он вас не разочарует. Всем желаю удачи! ------ |
23-3-2011 06:58
X-pert
Это же надо!
Я написал больше двух страниц, а мне сообщили: "Временные трудности". Я уж и фотографии приготовил. Обидно... Тем не менее, в ближайшие дни обязуюсь завершить / продолжить сей опус. Прошу извинить за форс-мажор. ------ |
23-3-2011 18:26
El Tigro
Бывает. ![]() Вы перед тем, как отправить сообщение, выделите его, щёлкните правой кнопкой и кликните "копировать". Если будет сбой, зайдите на страницу снова и просто вставьте сохраненную копию. Помогает сэкономить уйму времени ![]() |
12-2-2012 13:16
dens89russ
у меня на стримере лопнул патронник настрел не большой 300-400 не больше
|
14-2-2012 13:48
ИванИвановичИванов
X-pert Спасибо за труды! Очень интересно продолжение. |
11-3-2012 01:07
Landgraf
Удалось ? |
11-3-2012 20:17
Landgraf
Не зря тогда заморачивались
![]() |
29-3-2012 23:55
64alex
Владею пистолетом "Беркут стример" уже полтора года.Не смотря на то что о нем тут говорили скажу -машинка не плохая.По крайней мере меня устраивает.Брал я его именно для самообороны,а не для пострелушек ( для этого мне хватает Иж 53-м и "Марголина"-в тире).Из своего "Беркута"отстрелял я 3 обоймы и мне этого хватило.Патроны довольно дорогие чтобы шмалять ими направо и налево.Так что лежит он у меня в сейфе и беру я его если планируется нештатная ситуация.А написать я решил вот по какому случаю.На одном из форумов читал я о "Зораки",а так как "Беркут" является его клоном,или "Зораки" является клоном "Беркута"кто тех турков разберет,так что думаю что написанное касается так же и всех "Беркутов".
В общем суть статьи такова -Турецкие пистолеты все делаются из ЦАМа,а ЦАМ (по словам автора статьи ) является "скоропортящимся продуктом"-поэтому такие пистолеты живут максимум 5 лет (независимо от ресурса настрела)после чего сплав начинает разрушатся и они рассыпаются в порошок.Не знаю как быть Правда на счет ЦАМа могу сказать такое.В детстве мы любили делать всякие "стрелялки" в том числе и взрыв пакеты.Это сейчас всяких петард полно. А тогда был один состав- брали вешалку и пилили ее напильником ,а дальше мешали с марганцовкой и завернув в бумагу и проделав дырочку привязывали спичку и черкнув бросали. Рвало как бомба.(это для тех кто не знает).Так вот за такими вешалками мы охотились очень сильно. Ну и находили их то в уцененке то на свалке .В общем им было не по одному десятку лет.Так вот разницы по прочности между "старыми " и "новыми"(только что прикрученными в раздевалке школы) вешалками,я что то не замечал.Старые были вроде бы даже крепче.А может быть ЦАМ тогда такой был. Хотя я не раз замечал что сантехническая арматура (правда я не знаю из чего она из ЦАМа или силумина) через год-два сыпалась как будто глиняная. Может быть кто нибудь более опытный чем я может сказать что нибудь по этому поводу ? |