|
16-1-2011 17:39
X-pert
Уважаемые коллеги!
Случилось то, что должно было случиться:похоже, что определен предел прочности Стриммера 1014 по мощности используемого патрона и найдена причина, по которой этот предел существует. По моему мнению случилось это по двум взаимодополняющим причинам: Жаль хорошего друга, но что удивительно: патронник раздуло и он лопнул (видно на фото), однако все остальные части пистолета остались совершенно работоспособными. Коллеги! Возможно, что у кого-то возникнут мысли в части неведомых мне причин случившегося. Буду рад их выслушать. С уважением, |
|
16-1-2011 17:55
жека 5555
Видать специальные патроны, для моментальной утилизации "присосычей".
|
|
16-1-2011 18:00
hvl0
Магазин не сдетонировал?
Руки целы? |
|
16-1-2011 18:13
X-pert
Спасибо, все в порядке, только уши заложило и было много слов
|
|
16-1-2011 18:32
infra-red
А как же главная причина? Других причин я не вижу. Всё произошло достаточно предсказуемо За то есть повод затарится новеньким 2014, который, надеюсь, будет радовать вас не меньше, чем умерший 1014. Предлагаю выставить их на продажу с примечанием: |
|
16-1-2011 18:40
X-pert
Хорошая идея. |
|
16-1-2011 18:45
Старый Русский
В патронике кольца заполированы были,или колец не было изначально?
|
|
16-1-2011 18:49
жека 5555
Имелась ввиду продукция ИЖСМеха , в соответствии с рекомендациями на коробке(вкладыше)!
+100 |
|
16-1-2011 18:53
X-pert
Я не очень понял про кольца. |
|
16-1-2011 19:01
Старый Русский
При наличии колец на латуни были бы отпечатки.Колец нет-нет и торможения .Фреза-наивное скидывание на изношенный инструмент... Кольца раньше были не просто так.Сталь пошла,и турки кольца похерили.
|
|
16-1-2011 19:23
SaNX
лучше конечно же 2014, причем номер партии от 024, там много чего доработано (на форуме была инфа). |
|
16-1-2011 19:34
Старый Русский
Кстати ,если Стример переведут из газового в ООППППП,то Вы попадаете под "сажание"... Удачи! |
|
16-1-2011 19:42
X-pert
Это никоим образом случиться не может, т.к. патронник абсолютно такой же, как у последних партий 1014. Было устранение заводского брака на уровне обрезания облоя у накладок рукоятки, тем более, что после стольких выстрелов и сотни чисток и следа быть не может. А за пожелание удачи - спасибо! |
|
16-1-2011 19:50
Старый Русский
Это ,да.Но у основной массы 1014,могёт.Все кольца сносили.Какое непаханное поле для следаков.Вот радуются.. . |
|
16-1-2011 19:59
DonGess
3000 тыщи не мало, какие патроны успользовали?
Что-то ломалось еще? |
|
16-1-2011 20:09
POMAH007
Кольца никоим образом не влияют на ТТХ оружия.
|
|
16-1-2011 20:20
Старый Русский
Ремонт основных частей. |
|
16-1-2011 20:21
X-pert
Только однажды боёк сломался, но я поставил новый "от Дениса". Единственное что хочу добавить, что через пару сотен выстрелов Техкримом, КСПЗ, АКБС (разными), перешел только на Магнум довальцованный и убрал полностью заводскую смазку и перевел пистолет на "Форум". |
|
18-1-2011 14:25
Vsehporvu
Втулка патронника цела и похоже, что не деформирована.
Я пожалуй такой восстановил-бы... Уже? Или ещё на руках? |
|
18-1-2011 14:27
Vsehporvu
Это не умер
![]() Если всё равно утилить, можно попробовать. Выйдет - хорошо, не выйдет - все значимые з.ч. снять, прочее распилить и в утиль. |
|
18-1-2011 14:30
Vsehporvu
Данный пистолет рассчитан на патроны мощностью 140дж. И тестовые отстрелы производитель проводил ими. |
|
18-1-2011 16:59
infra-red
Тогда приношу свои извинения за голословное высказывание. |
|
18-1-2011 17:32
X-pert
Для Vsehporvu: В ожидании Ваших предложений, |
|
18-1-2011 18:46
Vsehporvu
В этой части ЦАМ лопнул по той простой причине, что в этом месте нагрузок на материал корпуса фактически нету, корпус защищён там мощной втулкой. Но не до конца.
С Вашим пистолетом произошло вот что. На мой конечно взгляд... Похожее я уже видел и со Стилом и со Стримером, так конечно не разворачивало, но починить удавалось. Патронам ужо много лет. У тех пистолетов которые мне довелось восстанавливать, дефект был такой-же, тоже по причине старых патронов. Забрал я у владельцев остатки патронов, разворотил и обнаружил, что каждый 4-5тый имеют проблему шарика. Он состарился и затвердел. Соответственно возникли проблемы с вхождением в лейнер и прохождением лейнера. Соответственно ранний откат и избыточное количество расширяющихся газов делают своё грязное дело... Теперь про ремонт. Берём серебряный припой, газовую горелку для пайки (лучше две), тиски, струбцину подходящую по размеру, дрель и дремель для конечной обработки (можно конечно обойтись надфилёчками и шлиф-бумагой). |
|
18-1-2011 19:04
X-pert
Спасибо! Однако возникает вопрос законности такого восстановления. Боюсь, что это может быть приравнено к доработке или переделке со всеми вытекающими... Попробую обратиться к мастеру из Лачуги. Если он потом выдаст справку об официальном ремонте, то есть смысл. Еще раз благодарю за подробное описание процесса. |
|
18-1-2011 19:48
Vsehporvu
Не обязательно в Лачуге... Оригинальный способ нашёл один из моих починильцев, он просто пришёл в ЛРО и предъявил инспектору все отремонтированные моменты (правда про часть моментов он слукавил - сказал, что ремонт производился в командировке, в другом регионе). Шоколадка и инспектор чирканула бАмажку (вероятно такую можно у эксперта получить)о том, что пистолет соответствует требованиям, с которой тот получил справку о ремонтах у участкового. |
|
18-1-2011 19:53
Vsehporvu
Вообще при хороших отношениях с участковым, я думаю, можно получить любую справку.
Главное, чтобы было указано, что все ремонты были произведены до июля.. . |
|
18-1-2011 20:08
swetlow
Мой Стример, в свое время, благополучно скушал 50 патронов этой партии 100 Дж на стандартной пружине 3 кг и не поперхнулся. Просто видимо дело в том, что
А еще в старых патронах бывает, что порох ссыхается комком и детонирует, а не сгорает. |
|
18-1-2011 23:24
Козявка Саня
А вот кстати, нужный вопрос. На самих патронах пишут, что срок годности - три года. Сейчас потихоньку возникает желание затариться "впрок" в свете всех этих законодательных изменений. И что, через несколько лет такими патронами будет опасно стрелять? Тогда смысл ими затариваться? Или сейчас патроны делают более долговечные? Кто-нибудь сможет пояснить?
|
|
19-1-2011 00:32
Grohot
.. всё-таки жаль героя.. особенно если учесть, что до "победы" т.е. до вступления в действие нового ЗоО осталось всего несколько месяцев.. и неизвестно разрешат ли Стриммерам участвовать в дальнейших "боевых действиях".. П.С. .. Стриммер - это веСЧь, однозначно.. |
|
19-1-2011 00:38
Renat18rus
молодцы мужики, респект(особенно vsehporvu)! приятно читать дельные вещи про нашего питомца, а то надоели эти возгласы (в резинострельном), что качество стримера не айс и что для постоянной стрельбы мощными патронами он не пригоден (тфу, даже читать противно). (набрали Т12 и всё обкончаться от него не могут)
.
|
|
19-1-2011 00:45
X-pert
Уважаемые коллеги!
Искренне благодарю всех, кто поучаствовал в обсуждении и дал ценные советы. А причину, приведшую к этой беде, я похоже обнаружил. Оба довальцованы одним и тем же устройством. |
|
19-1-2011 01:09
Renat18rus
могу ошибаться, но вроде у служебных патронов калибр 10*23 (или типа того). |
|
19-1-2011 01:17
X_pert
ОФФ:
Ну нифига себе, товарищи. |
|
19-1-2011 12:58
Vsehporvu
Графитовая смазка и воск сохранят резину. Правда шарик после длительного хранения в шарик при выстреле не превратится...
Стрельба служебными и с большим диаметром не есть проблема для Стримера - проверял. Если на фото сталь последнего "постлатунья", то в новых шарик стал меньше. Совсем не на много, но и это не много глазом видно.
Я это давно заметил ))) Вы не пересекаетесь, юзая разные разделы ![]() |
|
19-1-2011 13:45
swetlow
Это абсолютно не так, шарики в этих патронах просто не могут иметь разный диаметр, таких не выпускалось. И от количества пороха в патроне тоже не зависит то, насколько торчит шарик. Так как внутренний объем гильзы величина не постоянная, тем более, что у латунной гильзы стенки толще, чем у стальной. А по поводу того, для чего предназначалась эта партия патронов лучше Тсс! Но Стример их всегда кушал без проблем. |
|
19-1-2011 13:52
Vsehporvu
Был в этом уверен. Однако... Лень фоткать, но "крайние" из стали - 10мм, а те, что были ранее - 10,3мм. |
|
19-1-2011 16:40
Старый Русский
Шарики АКБС уменьшились однозначно.Точность упала из-за этого ,проваливаются в фальш-ствол.По бутылкам теперь только старыми запасами.. .
|
|
19-1-2011 18:38
El Tigro
Насколько старых не скажете? ------ |
|
20-1-2011 00:54
Vsehporvu
Боюсь соврать. Но 9РА "расконсервированы" (вынуты из сейфа где "валялись" с покупки) были года через 4 с момента начала хранения. А Стил после выстрела старым ЧОПовским 10Х23 патроном раскрылся. Тут могу сказать точнее. Патроны хранились в ЧОПе три года, потом у стрелка на даче год (на печке ), потом "хранились" в столе около полу-года, до появления у владельца собственно Стила.. .
|
|
|