Guns.ru Talks
Охота
царство черного медведя ( ОТЧЁТ ГОТОВ !) ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

царство черного медведя ( ОТЧЁТ ГОТОВ !)

yukon
5-10-2007 15:43 yukon
Я далеко от Вас, второй день поездки на север. 4 утра, пока только анонс. кругом медведи и нам не легко... ждите моего приезда.

С уважением yukon
click for enlarge 1920 X 1440 549.4 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 433.1 Kb picture

Сибирский Волк
5-10-2007 16:08 Сибирский Волк
Шапка у тебя знатная! Теплая и легкая!
Давай - радуй обЧество!
Смена2
5-10-2007 16:12 Смена2
Миша шапка ЗАЧОТ.Она тебе очень идёт.Ждём продолжения.
HUNTER 004
5-10-2007 16:15 HUNTER 004
Дааа, шапка смотрится зачетно ты смотришся в ней как Натти Бампо ака "Соколиный глаз"
BORTMEH
5-10-2007 17:04 BORTMEH
Originally posted by HUNTER 004:
Дааа, шапка смотрится зачетно ты смотришся в ней как Натти Бампо ака "Соколиный глаз"

Из казахстанских лис.

Сибирский Волк
5-10-2007 18:26 Сибирский Волк
Originally posted by BORTMEH:

Из казахстанских лис.

Дааа, а мы и не слыхивали о канадских лисах и что Миха их фуячил...
Что-то тут не то
Stepnoi
5-10-2007 18:31 Stepnoi
Сильно Нифига у вас уже снега.. .
Vadimka
5-10-2007 18:37 Vadimka
Давай ковбой! Не подводи ганзовскую братию
Вован Конкретный
5-10-2007 18:54 Вован Конкретный
Хотелось бы инструмент поподробнее на фото увидеть. В частности интересуюсь за сошки. Уж не телескопические ли ? А вдруг мне такие надо ...
Отмечу. что как всегда камуфляж в тему ...

За сим ... конкретно Вован.

sbekin
5-10-2007 22:02 sbekin
Ждемс!!Если очень холодно, то излишнюю смазку с карабина убери, а то застынет!
techcomfort
5-10-2007 22:24 techcomfort
Originally posted by Вован Конкретный:
В частности интересуюсь за сошки. Уж не телескопические ли ? А

За сим ... конкретно Вован.

Харисы 100% телескопические

yukon
6-10-2007 22:13 yukon
НАБЕРИТЕСЬ ТЕРПЕНИЯ, ОТЧЕТ ПОРАДУЕТ ВАС ! (писать буду с двумя перерывами, надо мясо чистить)

Проходят тысячелетия, а охота по прежнему тянет нас к себе. Охотник - это звено меж миром дикой природы и настоящим бытом. Человек, все ровно ищет ОХОТУ во всем и если его зовет к себе лес, то он повинуется этому чувству .Чтоб понять это, нужно оказаться там, в диком мире , который живет своими законами леса.
click for enlarge 1600 X 1200 437.5 Kb picture

Еше пол года назад, было принято решение, посетить север нашей провинции Альберта и также связаться с местным населением, чтобы наладит теплые отношения, как я и делал раньше в Манитобе. Но как и много лет назад, так и по сей день, ситуация по организации таких экспедицией, ничем не изменилась. Экспедиция, да, это дело интересное и весьма ответственное, особенно для её организатора. Продумать всё и сделать так, чтоб ничего не вышло из под контроля, не всегда получается. Есть много теорий по этому поводу, но все они приводят к одному результату. Много писать не буду, достаточно почитать Арсеньева. По своей натуре, я человек, который уже привык к непредсказуемым ситуациям.

Не буду писать подробности, но по прежнему верю, что мы соберемся вместе и проведем то, что наметили. Ведь охота в кругу друзей, есть само совершенство !

yukon
6-10-2007 22:30 yukon
Понедельник.

Местное население, которое не так сразу приняло решение начать дружбу со мной, из-за того, что я охотился с другими племенами, все таки дала добро пригласить меня на охоту с моими друзьями. Много пришлось вести переговоров с ними и вот, этот день настал. Конечно, как и писал выше, состав группы изменился и было решено выехать самому. Меня ждали и другие охотники, которых как потом вышло, мне не пришлось увидеть.

Выехали рано утром, еше даже город не вошел в состояние дремоты. Когда я прошел хороший кусок дороги, позвонил брат и сообщил, что надо срочно вернуться и встретиться с бухгалтером. Конечно, вот еше хороший пример, что нельзя брать с собой мобильный ( или оставлять включенный). Делать было нечего, пришлось развернуться и пожелать все Ни пуха Ни пера, возрашаться домой. Приехав, злой, я собрал все бумаги и ждал следушего дня, чтоб увидеть этого человека, который принес мне еше одно разочарование в моей охоте.

Вторник.

На следушее утро, встреча с ним, не дала мне ни какого серьезного повода, для такой срочности . но через час, после моего визита к нему, позвонил человек и попросил ему продать мою Субару, что Дало еше один повод, задержаться в городе и пройти механическую проверку для продажи.

goust
6-10-2007 22:34 goust
А фото индейцев есть?
goust
6-10-2007 22:36 goust
А ты Миш , прям герой Лондона
yukon
6-10-2007 22:41 yukon
Не скрою , что вечером того же дня, был еше один звоночек и тоже по делу, но уже личному, здесь без промедления, пришлось уступить и отметиться там тоже.

Среда.

За день до этого, поскольку все гаражи нашего города переполнены работой на две недели вперед, мне пришлось все таки уговорить один гараж и пройти проверку в кратчайшие сроки.

click for enlarge 1600 X 1200 435.1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 411.4 Kb picture

Проверка прошла удачно, а что еше, машина новая, даже нет года. Все это время я сидел в ожидание и читал книгу Арсеньева. Я полностью был там, в местах, где не ступала нога человека, и дух захватывал от красоты природы великой России.

yukon
6-10-2007 22:49 yukon
Также по плану того же дня, был намечен и визит в магазин, где требовалось починить мой блочник. Опять оказаться в царстве охоты, было одно удовольствие для меня.
click for enlarge 1600 X 1200 437.7 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 436.7 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 439.2 Kb picture Починив прицелы, я также прикупил еше лицензий для оленей, что давало мне еше больше возможностей при охоте. Сам процесс покупки очень прост. Ты называешь лицензию, допустим, продайте мне парочку оленей и тебе после того, как вводят твой номер охотника в компьютер, распечатывают наклейки с информацией охотника и на кого охотишься. Эти же наклейки и придется клеть на зверя, которого ты потом положишь на охоте.
click for enlarge 1600 X 1200 477.8 Kb picture
Вернувшись домой, начались изменения в моих планах поездки на север, но уже в лучшую сторону:..
yukon
6-10-2007 22:59 yukon
ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ В ОТЧЕТЕ...
100 x 75
yukon
7-10-2007 00:01 yukon
ВЕЧЕР СРЕДЫ.

Что такое организация охоты в кратчайшие сроки, это Вы наверно сами знаете. Главное не упустить все детали. Состав группы после разговоров, стала вся моя охотничья семья. Отец во главе, мама и мои братья, оставался вопрос по поводу машины . было решено взять в рент как и тогда год назад, машину которая могла вместить нас всех с расчетам, на добычу, которую нам предстоит привезти и место для оружия , вешей и сам комфорт, чтоб не уставать в дороге. Да и дополнительные тысячи километров, никак не добавили бы цены к моей Субаре, так что однозначно, решили брать машину в рент. Выбор пал на Pontiac SV6 Extended.

346 x 260

Также требовалось подготовить машину, к столь далекому переезду. Имея опыт уже, первым делом, решили перекрыть ее внутри и снять сидения, чтоб еше больше освободить место.
click for enlarge 1600 X 1200 391.3 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 452.8 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 426.7 Kb picture

Oregonez
7-10-2007 00:55 Oregonez
yukon
А малахай то лисий откуда ?? Наверно Юра агай прислал в ответ за бастурму . Ну теперь как гласят наши казахские легенды ты стал как настоящий Мерген охотник . Малахай очень дорогая и ценная и теплая вешь и это самый лучший подарок . Обладатель малахая всегда уважаемый человек .Мечта любого казаха. Молодец Юра, как всегда в самую цель попал . Уверен что в Калгари он в единственном экземпляре.
( следущий подарок должен быть халат .) Хоть у нас и мех не носят т.к. снега нет . но обладателем сего девайса я бы стал.
Носи на здоровье . Классная вещь .
yukon
7-10-2007 00:56 yukon
ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ....
100 x 75
HUNTER 004
7-10-2007 01:21 HUNTER 004
Издеваецо.... . у нас 2:22 ночи....... а у него олени неощипаны видетели да што с ними будет, тока мясо вкуснее станет

Дафай дальше

yukon
7-10-2007 06:08 yukon
Теперь по поводу еды, это решение вопроса, полностью легло на плечи мамы. Она искусно все сумело приготовить на столь дальний путь, но также имея ввиду, что если все пойдет хорошо, то будут и остановки в местах общественного питания. Также были приготовлены термоса с кофе и сладким чаем.

Теперь по поводу вспомогательных средств. Топор, пила, веревки, аптечка, клена для мыса и мишки, все это шло как обычно. Также взяли фонарь, чтоб если будут остановки в темноте, им воспользоваться.
click for enlarge 1600 X 1200 451.4 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 402.3 Kb picture

Также и мое новое приобретение, фонарик под кепку. Работает на двух плоских -круглых батарейках. Совсем нет веса и очень хорошо, освещает в темноте . есть две функции, одна мигает и другая светит. Весьма полезная вешь, как и на охоте, так и на работе .

click for enlarge 1920 X 2560 956.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 582.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 562.7 Kb picture

yukon
7-10-2007 06:19 yukon
Также взяли манки, на благородного оленя ( ELK), на лося (MOOSE) , жилеты оранжевого цвета, в случае если будем далеко отходить друг от друга и рации.

Теперь про оружие. Пять человек, нужно было подобрать стволы так, чтоб все было нужно . сама идея этой охоты , было добыть Элка и оленей, также по возможности очутиться в зоне на лося с помощью лука и олени ( ну и медведи тоже с рябчиком, если повезет).

click for enlarge 1600 X 1200 437.4 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 442.3 Kb picture

1. Сэвидж ( болт) 30-06, патрон 150 гр SP. Кол-во патронов 4 в магазине, один в стволе.
2. Ремингтон 7400, 30-06 , полуавтомат, патрон 150гр Sp. Кол-во патронов 4 в магазине, один в стволе.
3. Мосин , без комментариев
4. Ремингтон 870 , нарезной ствол, 12 калибра, 5 патронов. Помповик.
5. Сэвидж, 22 калибра, полуавтомат.
6. Винчестер 94, калибр 30-30.

По 20 патронов, на каждое оружие. Набор для чистки ствола под калибр 30 и масло в маленькой емкости.

Ножи и карты, так же мачета, тоже шло как часть снаряжения. Дополнительная канистра с бензином на 25 литров.

yukon
7-10-2007 06:29 yukon
ТРЕТИЙ ПЕРЕРЫВ..... ( ЕШЕ НЕ ЗАКОНЧИЛИ ЧИСТИТЬ МЯСО).
100 x 75
Oregonez
7-10-2007 06:48 Oregonez
А мы все сидим возле компов и ждём .. . семьи бросили , про пиво забыли , сидим и ждем продолжение . )):
Лэнд Крузер
7-10-2007 07:28 Лэнд Крузер
ЭХХХ.... икается им там в ай-н-с..... Отзвонись чтоли как закончите с мясом то Привет родным, горжусь тобой как всегда!
yukon
7-10-2007 08:01 yukon
Почему именно 150гр, то как практика показала, что именно этот патрон не наносит столь сильного ущерба для мяса оленю и другому крупному зверю. Если даже и выстрел приходиться на мягкие части тела, то он хорошо поражает . но имея именно такой размер, стараешься целиться только в позвоночник или в шею.

Теперь манки. Они самые обычные , но дают хороши результаты в работе с ними. На лося, правда еше надо поработать с ним. Это тот что с большим окончанием дудки. Маленький , как барабанчик, отличный для торможения оленя в момент его испуга. Просто рожок, черного цвета, приманивает самца оленя. Тот что с зеленным окончанием, для медведя.

click for enlarge 1600 X 1200 430.6 Kb picture

Теперь еще одна добавление в наших охотах. Бывало, а именно и сейчас, когда темнеет быстро и еше нет снега, мы начали пользовать фонарь-опредилитель крови. Он работает как и обычный фонарь, так и есть еше одно деление которое способно освещать в определенном цвете, что сразу показывает кровь на листве и траве в темное время суток. Даже видно, как он светит на цемент и отчетливо видна кровь, после разделки мяса.
click for enlarge 1600 X 1200 429.1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 405.5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 427.5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 410.7 Kb picture

yukon
7-10-2007 08:09 yukon
Ну вроде ничего не забыл, пора и про охоту. Вечер, на улице погода стала портиться и мы выехали на север. Дорога ,была длинная и нам было о чем еще поговорить и обсудить планы на будущее
click for enlarge 1600 X 1200 440.0 Kb picture

Пройдя большой участок дороги, были и остановки на заправках, но не буду Вас отягощать этим. Делай дополнительные заправки, продолжали наш путь. Пока не было связи с первой группой. Скорее всего они в районе не досягаемости.

Въезжая в лес, мы расчехлили наши стволы и не заряжая их, старались найти по ориентирам наше место. Кругом, лес был в золотых нарядах осени. Листва хоть и заметно опала с деревьев, все ж было еше красиво и приятно видеть такую красоту.
click for enlarge 1920 X 1440 629.5 Kb picture

И здесь опять расстройство::.. на связь выходит первая группа и сообщает, что положили двух Элков, возвращаются уже домой. Шансов там мало, так что решайте сами, что делать.

yukon
7-10-2007 08:27 yukon
Ок, мы народ серьезный, так что сами все сумеем. Но не тут-то было, ровно через час, как мы стали менять наш маршрут, сначала легко пошел снег. Совсем легко. Так сказать , первый снег:но через час, начался настоящая пурга с ветром и мокрым снегом.
click for enlarge 1920 X 1440 463.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 486.5 Kb picture
yukon
7-10-2007 08:41 yukon
Машина, полностью повязла в грязи и мы застряли надолго. Зверя, тоже уже стало понятно , что нам не видать. Хотя тут и там, были следы, но мы решили покинуть этот район. Я был немного расстроен. Хотя с другой стороны, мы стали свидетелями, такого природного явления, буря в 15 минут и весь лес, поменял свои золотые наряды, на зимний сарафан . уделив еше немного внимания на эти места , решили ехать на восток.
click for enlarge 1920 X 1440 538.5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 432.7 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 409.5 Kb picture

По дороге также были и другие аварии, даже такие большие грузовики не справились со снегом.

yukon
7-10-2007 08:50 yukon
Перед тем как продолжу, расскажу про подарок, который я получил от человек, который достоин чтоб про него говорили. Охотника, который не только друг , но и мой учитель . по нашим обычаем, подарок от всей души, может не только приносить радость, но и энергию того кто его подарил. Холод и пурга, заставила меня одеть его и изменить нашу удачу в лучшую сторону. Началась , настоящая охота !!! Юра, еше раз спасибо тебе!!!

click for enlarge 1920 X 1440 493.9 Kb picture

yukon
7-10-2007 08:59 yukon
Как только мы выбрались из леса на трассу, все стало как и было. Опять осень и красота наших полей и необъятных просторов равнин провинции.
click for enlarge 1600 X 1200 416.8 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 398.4 Kb picture
alfarm
7-10-2007 09:01 alfarm
Миш, только не ходи больше мясо чистить!Не томи народ!
yukon
7-10-2007 09:01 yukon
Наша первая остановка, была в лесу, где был большой бурелом , но уже успевший зарасти травой . отец принимает решение, провести разведку и сразу определяем, что эти место, просто кишат медведями.

click for enlarge 1600 X 1200 448.1 Kb picture

Кругом в траве, полно фекалий мишек, причем разного калибра и времени их появления.
click for enlarge 1200 X 1600 396.1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 400.4 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 403.0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 411.0 Kb picture

Следы которые мы находим, говорят нам о размерах мишек, которые здесь очень часто бывают. Весьма интересно видеть, что есть как и дороги постоянные, так и совсем новые следы, которые говорят нам, о играх и драках меж особями этого зверя.
click for enlarge 1600 X 1200 433.1 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 398.5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 427.1 Kb picture

Увлекшись, изучением поляны, мы допускаем промах, но все же даже в таких случаях, всегда кто-то из нас, следит для подстраховки. Отец, спокойным голосом просит, спокойно всех вернуться к нему. Собравшись вместе, он шепотом объясняет нам , что пока мы изучали следы, из под сваленных веток, вышло два медведя. мы сразу обращаем внимание и видим вокруг нас, в метрах 80, изучая нас , ходят два почти крупных зверя, черной окраски. Почти не слышно, они делая круги, явно показывают свою агрессию к нам, что совсем не похоже на этот вид медведей. Уже имеем опыт охоты на Черного медведя. я сделал определенные выводы по поводу их поведения. Есть три основные причины, для нападения этого вида на людей в лесу. Первая, если это мама с медвежатами и она сумеет постоять за своих малышей. Вторая, если это крупный самец и его очень волнует ваше нахождения на его территории, то он нападет. Третья, как и везде, если зверь ранен. Конечно есть еше много и других причин для нападения, но этот вид, не очень так уж и агрессивен, но все равно опасен для человека.

yukon
7-10-2007 09:21 yukon
Отец просит нас, стать кругом и быть готовым к нападению. Стрелять, только в того кто пойдет на нас первым. Имея лицензии на черного мишку у каждого из нас в кармане, мы абсолютно не нарушали закон, просто не так мы хотели из встретить сегодня.

Все ближе и ближе, звери сдвигали круг вокруг нас и :.первый бросился медведь который очень странно ходил , что сразу было видно.

click for enlarge 1600 X 1200 428.8 Kb picture

Старший брат стреляет первым и его выстрел проходит мимо в бегущего зверя, второй стреляет младший и зверь, заваливается на бок в момент. Пуля проходит насквозь через грудь и выходит в боку.

Второй мишка, сразу сбегает в сторону леса. Еще делая, остановку, он смотрит на нас и опять убегает . мы выжидаем, перезарядив , продвигаемся к медведю.

yukon
7-10-2007 09:28 yukon
Весьма крупный мишка, где-то 4 или 5 годиков. Вес явно не больше 80 кг, худощав, но голова крупная. Зубы, сами говорят за себя.
click for enlarge 1600 X 1200 474.9 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 414.0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 399.2 Kb picture

Теперь, когда он лежит и у него нет желания нападать на нас, мы отец замечает причину его такого поведения. Передняя лапа от кисти и дальше, отсутствует, скорее всего отгрыз сам, попав в капкан браконьеров. Также при вскрытие, вся печень в нарывах и как бы в волдырях, что сразу объясняет все.

yukon
7-10-2007 09:35 yukon
День подходит к концу, решаем остановиться в мотеле и возвращаться на юг.Сняв комнату, решили подкрепиться плотным ужином и спать. Подьём будет рано.
click for enlarge 1600 X 1200 428.5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 426.9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 436.2 Kb picture

Встали рано утром. на удивление замечаем, что работает Интернет и я посылаю Вам сообщение на форум

yukon
7-10-2007 09:43 yukon
Второй день охоты.

Второй день охоты. Осень , она не только что есть Охота ( не, это вообще прелесть конечно), она также прекрасно собой. Её природные наряды, сводят с сума . душа поёт и радуется сердце Охотника.
click for enlarge 1600 X 1200 410.7 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 413.2 Kb picture

Еше заметны следы вчерашней бури со снегом. Начинаем выбирать место, для охоты . следов много и в основном Оленя Белохвостика. Заметив движение впереди нас, решаем спешиться и зайти с горки, так что нас не очень и видно было. Этот олень, очень пуглив и осторожен, так что подойти не замечаным, не так легко

yukon
7-10-2007 09:47 yukon
Эпизод первый.

Маленькие елочки, прикрывают нас. я вижу оленя и уже готов стрелять.
click for enlarge 1600 X 1200 408.4 Kb picture

Решаем еще немного продвинуться вперед и :::они замечают нас и подняв хвосты бегут в глубь леса. Мы меняем позицию и я становлюсь, так что вижу просеку меж леса, куда по идеи и могли они выбежать, чтоб было легче исчезнуть от нас. Оказался прав, два выходят на прямую , тот что ближе ко мне, целюсь на опережение с горки и стреляю. В момент, вылетает еше один и уже сбоку, нарывается сам на пулю. Остальные уходят, а он падает и еше раз пытаясь подняться, заваливается на бок.
click for enlarge 1600 X 1200 438.3 Kb picture

Наскочив на выстрел, пуля проходит по левому боку, ломая ребра, заходит внутрь и остается там. Не в силах подняться , он умирает от потери крови и кислорода, который попадает в легкие от ранения.
click for enlarge 1600 X 1200 445.2 Kb picture

Чистим на месте потроха, проверяем печень и мясо, готовим к перевозки, делаем короткий перерыв.
click for enlarge 1600 X 1200 430.4 Kb picture

первый есть, продолжаем путь.

Guns.ru Talks
Охота
царство черного медведя ( ОТЧЁТ ГОТОВ !) ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных