Guns.ru Talks
Отчеты, истории, куда пойти
Вернулись с Камчатки (в Брод мне ноги!) ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вернулись с Камчатки (в Брод мне ноги!)

strateg
P.M.
7-10-2012 13:45 strateg
Отчет готовится, фото и видео тоже.
Коротко - маршрут пеший в кальдеру влк. Ксудач, протяженность пешей части 205 км.
Количество вернувшихся с маршрута равняется количеству вышедших на маршрут
С погодой угадали идеально - застали буйство осенних красок, длящееся всего около недели. Грибы размером с казан (небольшой ), медведь, пришедший в лагерь, и северный олень, которого уже не должно быть в природе в том регионе, глухари гроздьями на ветках, рыба, икра котелками, пещеры, водопад.. Программа экспедиции выполнена с избытком.
Отдельное огромное спасибо форумчанину Василию ( Спринтер ) за организацию заброски-выброски группы, показу прекрасных мест, баню, радушный прием и гостеприимство.

Это не мексика, это КАМЧАТКА

click for enlarge 1920 X 520 451.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1282 199.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 960.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 666.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 552.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 896.0 Kb picture
click for enlarge 1200 X 802 395.2 Kb picture
click for enlarge 1200 X 802 386.4 Kb picture
align=right>

SOLNTSE
P.M.
7-10-2012 14:17 SOLNTSE
Originally posted by strateg:

глухари гроздьями на ветках, рыба, икра котелками, пещеры, водопад..


.... хочется продолжать этот список до бесконечности.
уникальнейший по разнообразию природных чудес край.

Dead Cat
P.M.
7-10-2012 15:22 Dead Cat
Дороги сплелись
В тугой клубок влюбленных змей,
И от дыхания вулканов в туманах немеет крыло.. .
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло.
(с)

С возвращением!
Будем очень ждать отчета! Кидайте фоток побольше!

strateg
P.M.
8-10-2012 06:54 strateg
З.Ы. Сегодняшние утренние новости - на юговосточное побережье Камчатки надвигаетсяя циклон, с ветром 25 метров в секунду.
Таки угадали мы, когда ехать и когда смыться

Накропал обзор применяемого в экспедиции снаряжения. Вдруг, кому-то окажется полезным.


"Жопа!") - радостно взвизгнули приключения. "Приключения" - горестно вздохнула жопа.. . (С)

Итак, что же применялось в нашей небольшой прогулке

Турбопечка.
Показала себя вполне рабочим девайсом. Жрет сырые дрова, быстро разгорается, довольно мощная, не дымит. Но котелок все-таки коптится. Плюс, при использовании сырых дров, объем нагреваемой емкости в три литра все-таки великоват. Долго вскипает и нельзя отойти от печки надолго - надо периодически подкидывать дрова (объем топочной камеры невелик). Хотя, при испытаниях, три литра на сухих дровах вскипали за пять минут. Печка хорошо подойдет для соло походов или дуэтов.
В нашем походе, печка была в принципе лишней, дождь прекратился на второй-третий день, дрова были сухими, с костром проблем не возникало (кроме ночевки в кальдере Ксудача), да и газ оставался с запасом. Поэтому печка была на третий день оставлена на стоянке вместе с другими вещами и продуктами, для облегчения рюкзаков и забрана на обратном пути.

Энерговооруженность.
Солнечная батарея.
Взял на пробу нашу, отечественную
Тяжеловата конечно, в наборе с проводами, универсальной зарядкой и крепежным комплектом - под килограмм.
Но батарея полностью оправдала свой вес - периодически забивали батареи фотоаппаратов, раций, видеокамер, спутникового телефона и прочего электронного хлама.
Удобным оказалось также то, что на выходе у нее гнездо автоприкуривателя, и зарядки соответственно были автомобильные - пока забрасывались на машине и после выхода с маршрута катались по достопримечательностям, подзаряжал аккумуляторы от прикуривателя в крузаке.
Еще прямо перед поездкой купил небольшой пауэрбанк, с заявленной емкостью 7500 МAH. Его хватало полтора-два раза зарядить камерку АЕЕ. При использовании солн. батареи на ходу, прикрепленной к рюкзаку, удобно заряжать именно пауэрбанк, уже вечером заряжая от него необходимую usb-совместимую технику.
Универсальная зарядка Робитрон.
Очень удобная штука. Запитывается от 12ти вольт, заряжает 2АА - ААА, 123 аккумы, любые литиевые от аппаратуры (система подвижных контактов), а также имеет usb выход на 1 Ампер.

Рюкзак Дойтер Аирконтакт про, 75+10.
Сказать почти нечего - рюк отличный, крепкий, свои задачи выполнял на пять. Может, тяжеловат, но в дальнем выходе я предпочту надежность лайтовости.
Рекомендовано к применению.

Обувь участников.
Самая интересная тема.
Я купил себе перед походом Асоло, офигенные боты, но таки чуть не угадал с размером - маловаты. Идти в них не рискнул. Купил Даннер комбат хикер.
Маша и Коля отоварились у Хыча ботинками фирмы Aku, агрессивно нахваливаемой продавцами и имеющей весьма спокойные отзывы в среде горников.
Серега шел в проверенных старых добрых ЛаСпортивах.

В итоге, угадал только старый вояка в ЛаСпортивах. Весьма поношенные ботинки снова отработали на пять - не вызывали у владельца никаких отрицательных эмоций, не промокали, не натирали.
Даннеры я снял на второй или третий день, влез в начавшие рваться еще в Москве Экковские кроссовки из сетки, взятые как обувь для лагеря, и прошел в них около 180 км, в неопреновых носках, ругая себя, что первые пару дней тащил на ногах две гири по 800 граммов каждая. Абсолютно было плевать на броды, речушки, ручейки, которые проходились сходу, и не задерживали бы ни на минуту, если бы не Серега с Коляном, которые таки переобывались на бродах, глубиной выше верха ботинка (хотя в конце маршрута, они уже перебегали небольшие речушки, гамаши не давали воде успеть залить ботинок через верх, если было неглубоко). На сыпухах камешки иногда попадали в кроссовок, но некритично, за счет неопрена.

Коляну изначально были впарены ботинки, очень избыточные для маршрута по лесу с бродами. Тяжелые, жесткие Аку Юта, горные ботинки, имели бы смысл на высотах от двух тысяч. Но Колян таки их купил, не вняв голосу разума в моем лице, на что я ему сказал - "ну, по крайней мере, не развалятся". Пер он в них как танк, за счет неплохой собственной спортивной формы, но как выяснилось потом, за рюмкой чая, он таки, выражаясь Коляновским же языком "заебукерился" . Переобуться в кроссовки ему не светило, по причине того, что кроссы у него были без шнурков, просто с эластичным верхом.
На третий день ботинки промокли, а к концу похода начал местами отклеиваться резиновый защитный рант.
Не рекомендовано к применению.

Маша шла (точнее пыталась) в ботинках Aku Zenith
Гораздо более легкая модель чем Коляновы Юты, производила внешне приятное впечатление. Ботинки были разношены - в них перед походом пройдено, думаю, под 80 км. Правда, почти без веса.
На второй день, во второй половине, Машка начала ненавязчиво жаловаться на боль в пятках. Мне эта тема сразу не понравилась - стертые в кровь ноги в начале маршрута, это срыв всего мероприятия. Идти было бы невозможно всей группе. Поэтому, Машка была насильно разута (она кричала, что все Ок и она может идти), и осмотрена. И, как оказалось, во время.. Таких мозолей я давно не видел - правую пятку как будто комары покусали, сразу несколько волдырей по кругу. Еще пара километров по пересеченке, и ситуация была бы гораздо грустней. Оттормозив по рации Серегу с Коляном, убежавших далеко вперед, наклеили Машке на пятки супер-пупер пластырь гелевый, который я купил, придушив жабу прямо перед походом (куле - двести рублей за пять пластыречков с недоказанной эффективностью. Которая кстати, оказалась на высоте), переобута в классику - нубуковые старинные китайские синие кроссовки адидас-три полоски, и больше на маршруте в треки не залезала. Броды как и я форсировала с ходу, только у нее неопрена не было, и ощущения были более яркими .
После выброски с маршрута, Маша снова одела ботинки, без рюкзака жалоб от нее я не услышал, все было Ок.
Вывод - Треки, севшие на ногу, так себя вести не должны! Либо должны позиционироваться как городская обувь и обувь для пикников.

Добавлю про Даннеры.
Если кто-то решит купить их для аутдора, следует серьезно подойти в выбору размера и ширины. Я взял широкие (W) и мне при траверсе склона немного не хватало поперечной фиксации - нога внутри ботинка съезжала вбок. Без последствий, но я предпочитаю, чтобы обувь сидела более плотно. Если по горам не лазить - то пофик. Хотя, зачем они тогда?
Так, что - обязательно мерить!

Про верхнюю одежду.
Про Серегу опять сказать почти нечего - он купил новую куртку Мармот, и ему было тепло и сухо Штаны тоже мембранные, сейчас не помню что, но он из них не вылезал и в солнце и в дождь. Значит - работают

Колян опять закупился на Ганзе непроверенным костюмом, каких то там пиндосских спасателей, который при тщательном рассмотрении оказался фирмы The North Face, и вполне себе работал.

Я взял свою старинную куртку LMA , которую очень любил, но восемь-десять лет использования не сделали ее лучше - мембрана уже начинала подтекать, после шести часов под дождем. Штаны мембранные, купленные случайно в Декатлоне, для велосипедистов-путешественников похоже - сзади на ногах внизу по полоске световозвращающей, а впереди внизу крючок как на гамашах, цеплять за ботинок, чтоб штаны не задирались. Отличные штанцы оказались - легкие, дышат, воду держат отлично.

Машка шла в понтовом лайтвейтовом контрактном гортексе американской морской пехоты в расцветке дезерт марпат (desert MARPAT). Очень легкий, компактный. Только карманов нет почти (только на рукавах), есть прорези для доступа к карманам кителя и штанов. Если вы идете в кителе - идея хорошая. А если нет, то ништяки некуда покласть и капюшон не слишком глубокий.
Надо будет себе такой купить.

Гамаши.
У Сереги - аутдор ресерч, мембранные, довольно плотно облеающие ногу.
Пять баллов.

У меня РедФокс, гортексовые. Задолбали. Ремешки вечно вылезали из пряжек, как их не крепи, в итоге замотал свободный конец изолентой. Вторая пряжка успешно забилась грязью через неделю и зафиксировала ремешок . К концу маршрута заметил, что оторвалась по шву липучка велкро. А это единственная застежка - молнии там нет. Функционал пока не пострадал, второй шов держит, но явный брак имеет место.
Не рекомендовано к применению.

У Коли гамаши Салева, которые валялись у него без дела лет восемь. Чет с ними случилось в конце, кажется ремешки оторвались. Выкинул после маршрута.
Рекомендаций давать не буду, так как восемь лет хранения могли наложить отпечаток на материал.

Машка шастала в ярко красных гамашах фирмы Татонка, не мембранных, с дебильной молнией сзади. Застегивать их тот еще секас (пользовал несколько лет такие, пока тросики на горной охоте в Дагестане о скалы не покоцал). Но ее гамаши дубовы и пуленепробиваемы зато
Думаю, имеет смысл брать поудобней, с велкрой впереди и мембранные.

Дроводобывательное снаряжение.

Пила Bahco, складная.
Хорошая штука, потяжелей Фискарса. Пилит отлично, но Серега взял свою старую, подуставшую, чувствовалось, что просит заточки. Тем не менее, с поставленной задачей справлялась.
Кроме веса, ничем не хуже фискаря. Рекомендовано фанатам марки

Топорик Фискарс. Я взял самый маленький, с коротенькой рукоятью. Отработал на пять. Ветки рубит, поленья колет методом батонинга, пару раз выручил в стланике, помог прорубиться. С длинным там не развернешься. Но это не рекомендация - стланик надо обходить, а не ломиться сквозь.
Ограниченно рекомендовано к применению. Лучше таки взять следущий размер, как более универсальный, тем более, что он грамм на 150 всего тяжелей.

Спальники.
Серега.. Ну вы поняли мармот 1,8 кг - залог крепкого здорового сна.

У меня и Машки - Сиверовские Гарип 0. Состегнутые в спарку, замерзнуть не давали и в минус десять

Колян опять не послушался и купил чета на Ганзе, с заявленными параметрами (не понятно по какой системе) как у Гарипа, но дубел каждую ночь. В одну из ночей он натянул на спальник аварийно-спасательный чехол (как спейс бланкет, но в форме спальника), и естественно проснулся в луже конденсата. Реально выжимать можно было спальник.

Палатки.
По рекомендации Бори (hunt70), имеющего в пользовании несколько лет, купили две палатки Mountain Hardwear Skyledge 2.1
Параметры супер - двушка с двупя тамбурами и входами, весом 1,8 кг.
Оч. понравились, но у одной при первой и второй сборках частично отломалось два крючка крепления внутренней палатки к каркасу. Хотя, продолжали держать. Но неприятненько.
Вторая (моя) - без повреждений. Прикольное виниловое окошко - подсматривать за медведями .При сильном ветре прохладно - нет ветрозащитных юбок. Это плата за лайтовость. Когда нет ветра - много конденсата. Но он остается на тенте, и в принципе не волнует, да и погода провоцировала к возникновению конденсата.

Тент 3х4. В хреновую погоду крайне полезная вещь. Взял свой старый, Новатур. На удивление хорош, хоть и слегка тяжеловат - грамм восемьсот. Размер оптимален - больший будет тяжел, меньший для четверых неудобен. Маловат. Под тентом на ночь оставляли рюкзаки и различный шмот. Хотя я свой рюк забирал в тамбур палатки.
Осветительная техника.
Серега: налобник fenix HL21 и резервный LD10
Маша: налобник Пецель и стальной fenix LD01(которым она не воспользовалась)
Я: налобник Шурфаер saint, вспомогательный fenix MC11, резервный стальной fenix LD01. Кроме этого, в батарее пауэрбанк встроенный фонарик J
Ну и Колян: Первый его фонарик, формфактора под две АА, сломался в первый же вечер. Честное кетайское УГ. Налобник, от того же производителя, кое как светил весь поход, и умер в конце.
Фото-видео.
Сделал выбор трэвел видеокамеры. Не ошибся - оч понравилась. Выбор пал на AEE Blackeye XTR wide. Почти брат близнец камеры GOPRO, но подешевле и в базовой комплектации имеющая кучу ништяков, съемный экран. Подводный бокс, разумеется, тоже был.
Фотоаппарат я взял Panasonic gf-1 с объективом 20/1,7.
Маша: мыльница пентакс с кучей неработающих китайских аккумуляторов.
Серега: никоновский гиперзум, модель не помню, поправит потом.
Коля: восьмисотграммовая видеокамера Сони.

Прочее:
Гидраторы. Были у всех, потому что часть маршрута <сухая>. Правда не все ими пользовались по прямому назначению.
Как универсальная посуда, гидратор хорош - и питьевая система и воды принести, если стоянка далеко от воды.
Бутылка-канистра "Nalgene Wide-Mouth Bladder 96oz"~3л. Отличная штука, легкая и компактная.

Фильтр Aquamira Frontier PRO -Military Version. Не пригодился - вода везде отличная.
Свистки Marine Safety Whistle - лучшее оружие против медведей . Купили на команду 3 шт, а у меня в куртке встроенный кармашек с таким свистком в воротнике J
Рюкзак от Сплава "Self-pocket". 22 литра, 250 грамм весит. Весьма прочный. Куплены, так как по авиабилетам, разрешенный багаж был 20 кг, и 8 кг - ручная кладь. Но на маршруте рюкзачки очень пригодились. В них таскали воду, забив гидраторами, в одном на неделю оставили еду, подвесив на дереве. Пользительная в хозяйстве штука.

Правильные треки
click for enlarge 1280 X 960 568.5 Kb picture

Турбопечка, топорик
click for enlarge 1280 X 960 543.0 Kb picture

Палатки, тент
click for enlarge 1280 X 960 761.7 Kb picture

Результат неправильного использования палок. После выпрямления палки снова заработали
click for enlarge 807 X 539 196.8 Kb picture

Варианты установки тента

click for enlarge 1280 X 855 523.0 Kb picture
click for enlarge 1280 X 855 269.4 Kb picture

Спот, спутниковый треккер. Работал везде и без проблем.
click for enlarge 1280 X 855 272.3 Kb picture

Топорик
click for enlarge 1280 X 855 542.5 Kb picture
click for enlarge 1280 X 855 705.5 Kb picture

Ништяки
click for enlarge 1280 X 855 504.0 Kb picture
Как стало и как должно быть
click for enlarge 1280 X 855 122.1 Kb picture
click for enlarge 1280 X 855 126.7 Kb picture

Аккумы заряжаются, носки сушаться - и все на ходу
click for enlarge 1280 X 855 573.5 Kb picture

спринтер
P.M.
8-10-2012 09:19 спринтер
Количество вернувшихся с маршрута равняется количеству вышедших на маршрут

Не правда !!! вернулись не все, осталась кепка, теперь висит на вешалке и плачет без хозяина

SOLNTSE
P.M.
8-10-2012 09:23 SOLNTSE
Originally posted by спринтер:

Не правда !!! вернулись не все, осталась кепка, теперь висит на вешалке и плачет без хозяина


эх,хорошо мой гортекс вовремя нашелся))
Василий,привет!

спринтер
P.M.
8-10-2012 09:25 спринтер
на юговосточное побережье Камчатки надвигаетсяя циклон

У вас был реальный шанс узнать что такое Камчатская Ж... ПА , но вы предпочли сбежать с поля битвы

спринтер
P.M.
8-10-2012 09:28 спринтер
Маша привет.
чёто мне без вас грустно стало

strateg
P.M.
8-10-2012 09:30 strateg
Originally posted by спринтер:

Не правда !!! вернулись не все, осталась кепка, теперь висит на вешалке и плачет без хозяина

ну, что ж, "мы своих не бросаем" (с), есть повод организовать спасательную экспедицию по вызволению кепки .

Привет, Вась .

SOLNTSE
P.M.
8-10-2012 09:32 SOLNTSE
Originally posted by strateg:

есть повод организовать спасательную экспедицию по вызволению кепки


я готова хоть сейчас))
заодно узнать что такое
Originally posted by спринтер:

Камчатская Ж... ПА


))))а то нас Камчатка как то обласкала уж слишком)

strateg
P.M.
8-10-2012 09:34 strateg
Originally posted by спринтер:

У вас был реальный шанс узнать что такое Камчатская Ж... ПА , но вы предпочли сбежать с поля битвы

это был запланированный отвод войск после успешного выполнения поставленной задачи.
Камчатка все время была к нам лицом (симпатяга), жопу не хотела показывать, пока мы не улетели .

спринтер
P.M.
8-10-2012 09:37 спринтер
Дим привет очень рад вас "слышать".
не переживай кепка осталась в хороших руках , будет время отправлю её тебе а то скоро зима а ты без кепки

strateg
P.M.
8-10-2012 09:48 strateg
Я не переживаю, тем более, что это кепка Коляна, видимо, ибо моя на мне

RailMan2000
P.M.
8-10-2012 10:01 RailMan2000
подпишусь, оч интересно

------
ИМХО!

Memento Mori, Carpe Diem!

спринтер
P.M.
8-10-2012 10:10 спринтер
тем более, что это кепка Коляна

ну это в корне меняет дело

Foma
P.M.
8-10-2012 11:26 Foma
с возвращением хорошо что Машку не съели....

strateg
P.M.
8-10-2012 11:40 strateg
Originally posted by Foma:
с возвращением хорошо что Машку не съели....

Она сама кого хочешь съест
Медведь из лагеря убежал - то-ли Колян затвором щелкнул, то-ли Маха зубами, я не понял точно

EvilShooter
P.M.
8-10-2012 14:36 EvilShooter
Камчатка - форэва!!! И даже 50 км за 13 часов под ливнем по сопкам - оно того стоило! Мы ещё вернёмся!

strateg
P.M.
8-10-2012 14:45 strateg
а еще там водятся кошко-вампиры
click for enlarge 1920 X 2560 565.5 Kb picture

strateg
P.M.
8-10-2012 14:58 strateg
Портреты экспедиционеров

Колян. Он знает секреты волшебных полян. Любит ломиться напрямки, невзирая,что перед ним - кедровый ли стланик или двухкилометровый вулкан. Очень обижается, когда предлагают таки гору обойти

click for enlarge 1920 X 1282 145.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 270.6 Kb picture
Гроза медведей, оленей и глухарей.
click for enlarge 1200 X 802 465.4 Kb picture

Серега. Добрейшей души человек, укротитель диких пантер, и поедатель голубики в промышленных масштабах. Главный рыболов проекта.
click for enlarge 1200 X 802 467.2 Kb picture
click for enlarge 1095 X 821 358.0 Kb picture
click for enlarge 1200 X 802 366.7 Kb picture
click for enlarge 1200 X 802 479.0 Kb picture

Машко. Грациозная нимфа экспедиции. Может вырыть уютную норку в скале, закидать вас копьями, если разозлите. Очень любит эклеры
Главный Завхоз проекта
click for enlarge 1200 X 802 588.9 Kb picture
click for enlarge 802 X 1200 419.2 Kb picture
click for enlarge 1200 X 802 334.1 Kb picture
click for enlarge 1200 X 802 347.1 Kb picture

Ну и Ваш покорный слуга.
Скромный инициатор проекта. По совместительству - ходячая энергетическая станция, бабушка-Бэтмен и просто фотолюбитель
click for enlarge 821 X 1095 542.6 Kb picture
click for enlarge 821 X 1095 184.2 Kb picture
click for enlarge 821 X 1095 512.2 Kb picture
click for enlarge 1095 X 821 497.8 Kb picture
click for enlarge 821 X 1095 448.3 Kb picture

grajdanskiy
P.M.
8-10-2012 17:48 grajdanskiy
Красотень-то какая!!!

strateg
P.M.
8-10-2012 18:06 strateg
Ага, сам смотрю - и удивляюсь, неужели я там был лично

SOLNTSE
P.M.
8-10-2012 18:13 SOLNTSE
а еще к нашему покорному слуге добавка со стороны- выпутыватель и выбродователь самых сложных путей-тропинок, ходячий мотиватор, генератор здоровой критики и просто человек,благодаря которому все это получилось!

EvilShooter
P.M.
8-10-2012 22:30 EvilShooter
В посещение Камчатки есть одна большая "опасность" - вы туда полюбому захотите вернуться ещё раз. И придётся возвращаться!

strateg
P.M.
8-10-2012 22:58 strateg
Ну, собственно, так и произошло. Я там был в 2003м году, и вернулся, да еще и заманил троих с собой))

mangyst
P.M.
9-10-2012 00:15 mangyst
Все прошло великолепней некуда! Спасибо всем участникам за помощь советы и неоценимый позитив, так необходимый в тяжёлом походе.
Пара моих фот:
Озеро Штюбеля
click for enlarge 1920 X 1080 499.3 Kb picture
Мозг и "Рысь"
click for enlarge 1920 X 1080 886.9 Kb picture
На свежую голову и рюкзак легше
click for enlarge 1920 X 1080 833.4 Kb picture
Стою, курю...
click for enlarge 1920 X 1080 531.2 Kb picture
А вы уже были на Камчатке?
click for enlarge 1920 X 1080 715.3 Kb picture

Hunt70
P.M.
9-10-2012 11:59 Hunt70
strateg

Отчет готовится, фото и видео тоже.

С возвращением! С удовольствием почитаю

Stepnoi
P.M.
9-10-2012 21:07 Stepnoi
C возвращением! Ждём подробности

Хыч
P.M.
10-10-2012 01:46 Хыч
Красавцы.
С возвращением.

Бахадур_Сингх
P.M.
10-10-2012 11:59 Бахадур_Сингх
Дивные места, лица участников весьма позитивные, природа, судя по фото шикарна.

P.S. Коля mangyst, привет из Перми!

strateg
P.M.
10-10-2012 20:21 strateg
Лица не то, чтобы позитивные, судя по фото, мы по Чуйской долине, а не по Камчатке ходили
Хотя, нагрузон был весьма серьезный, лайтовой прогулкой поход никак не назовешь. Уматывались вусмерть на определенных этапах, кедрач при попытках прохождения через него высасывал силы вноль. Я уже молчу, что часть похода прошла "насухую", то есть без честной доли этанола в вечерней пайке. Жесть короче Несмотря на все тяготы и лишения, все прошло на позитиве

grayfox62
P.M.
10-10-2012 20:23 grayfox62
Originally posted by Хыч:

Красавцы.


О как, а я думал вы вместе полетели.

С возвращением ребят, жду отчета

strateg
P.M.
10-10-2012 20:40 strateg
Originally posted by grayfox62:

О как, а я думал вы вместе полетели.

С возвращением ребят, жду отчета

Рязанское жигулевское проникло тебе в моск, Серж .
Хычу - хучево, экспедиционерам - экспедиционерное Разные цели, разные места.
За отчет сяду не раньше выходных - без меня работа стояла три недели, разгребаю..

Dead Cat
P.M.
11-10-2012 01:20 Dead Cat
Originally posted by strateg:

Я уже молчу, что часть похода прошла "насухую", то есть без честной доли этанола в вечерней пайке


О ужас! За чтож себя так ненавидеть? Вот это реальный экстрим!

Камчадал73
P.M.
11-10-2012 04:17 Камчадал73
За август-сентябрь встретил и проводил четыре группы друзей, география приезжих Грозный, Пятигорск, Москва, Краснодар.. . столько детской радости на лицах взрослых мужиков я не видел никогда!!!

grayfox62
P.M.
11-10-2012 07:55 grayfox62
Originally posted by strateg:

жигулевское проникло тебе в моск


эх, чего там только нет ...

strateg
P.M.
11-10-2012 08:57 strateg
Originally posted by grayfox62:

эх, чего там только нет ...

Главное, шоб фунциклировало

strateg
P.M.
11-10-2012 09:02 strateg
Originally posted by Dead Cat:

О ужас! За чтож себя так ненавидеть? Вот это реальный экстрим!

Зато как быстро мы шли на обратном пути к нычке, привязанной к дереву на шестиметровой высоте, где нас ждало полтора литра спирта!))
По дороге высматривали медведей, страдающих похмельем, что свидетельствовало бы о ее разорении Но все было на месте, несмотря на уверенность Ворошилова, что михасики сожрали 15 кг сныканной еды под наш спирт .

SOLNTSE
P.M.
11-10-2012 09:31 SOLNTSE
Originally posted by strateg:

Зато как быстро мы шли на обратном пути к нычке


ага.и вобще каким то непостяжимым образом путь обратно сокращался на треть.. то что мы проходили за три дня туда,легко обратно проходилось за два обратно.явно смещение временных измерений.
Originally posted by strateg:

Несмотря на все тяготы и лишения, все прошло на позитиве


ага,у Димы в палатке завелся барабашка,на которого особо чуткие участники постоянно жаловались,что он постоянно хихикает и мешает спать))это вес от недостатка этанола в крови,я уверена,дада.

strateg
P.M.
11-10-2012 09:42 strateg
Не хихикает, а ржет. Не перевирайте классика


Guns.ru Talks
Отчеты, истории, куда пойти
Вернулись с Камчатки (в Брод мне ноги!) ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям