Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Кабельные ножницы Knipex 95 26 165 + сравнение ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кабельные ножницы Knipex 95 26 165 + сравнение разных типов пассатижей

Andrew Nik
P.M.
22-4-2012 00:29 Andrew Nik

Типа обзора положил тут:

mastercity.ru

IVANBATYLIN
P.M.
22-4-2012 14:49 IVANBATYLIN
KNIPEX - ВЕЩЬ!!! Сам юзаю, очень доволен.
Andrew Nik
P.M.
22-4-2012 22:47 Andrew Nik
Добавил еще про пассатижи:
mastercity.ru

baraka
P.M.
23-4-2012 12:35 baraka
Магазин Чад - ненавижу!

То положишь в корзину, сё положишь. Хоп- а там уже на несколько сотен долларов. И, главное, все такое вкусное!

Andrew Nik
P.M.
23-4-2012 13:21 Andrew Nik
Да, есть такое. И главное, после получения посылки понимаешь что надо было бы еще десяток инструментов положить в заказ.
baraka
P.M.
23-4-2012 13:41 baraka
Слушай, а для электроинструмента не знаешь такого хорошего магазина?
Andrew Nik
P.M.
23-4-2012 18:48 Andrew Nik
Ну, можно посмотреть на

http://www.professionalequipment.com/

http://www.acetoolonline.com/

Хотя там доставка дорогая - 90-100 баксов. Хотя и EMS с трекингом.
Наверно лучше на ибее смотреть такие вещи.

baraka
P.M.
24-4-2012 08:24 baraka
Это же США, там 110 вольт, так что только мелкий аккумуляторный можно брать.
riko_11
P.M.
25-4-2012 13:27 riko_11
А как этот инструмент в плане практичности и долговечности? У меня сейчас эталон советские пасатижи(достались в наследство от деда, их вроде бы наш Дальзавод делал). Эксплуатировались долго и порой жестоко, прошли со мной армию и вернулись домой. В общем счёте на стройке работали около двадцати лет. Люфт не большой, кусачки без выщерблины(кабеля разумных сечений кусает только в путь), хотя лично кусал и гвозди и калёные шурупы(времена такие были, тяжёлые). Сейчас подумываю найти старичку замену, потому и спрашиваю
click for enlarge 1920 X 1440 492,4 Kb picture
Andrew Nik
P.M.
25-4-2012 13:31 Andrew Nik
Ну я думаю Книпекс не хуже советских пассатижей.
NWS конечно классом чуть пониже (книпекса).
tsvalia
P.M.
25-4-2012 18:56 tsvalia
Originally posted by Andrew Nik:

Кабельные ножницы Knipex 95 26 165

Инструмент отличный, обзор как всегда на уровне.

Насчёт ножниц.. . Взял себе модель 95 11 165, так как имхо, VDE изоляция в некоторых случаях не слишком удобна в руке, а самое главное кусать кабель под напряжением не стоит , а если по-ошибке или намерянно перекусить, то пипец дорогому инструменту...

ЗЫ В наших краях популярен японский инструмент
King TTC (Tsunoda-Japan), у них рукоятки "минимально" изолированны - мне удобно.

тобол
P.M.
29-4-2012 15:16 тобол
Здравствуйте.Как почитал вашу тему на мастер сити так и себе заказал линесмана и бокорезы chadstoolbox.com Думаю останусь доволен, так как в нашем Тобольске лучший вариант от крафтула.Если понравятся то еще что нибудь прикуплю(готов ждать,жить не тороплюсь)еще себя ломал на NWS ,но выбрал книпекс.ВЫ как пользователь что можете сказать за ту и другую марку,что на ваш взгляд лучше?
Andrew Nik
P.M.
29-4-2012 16:34 Andrew Nik
Книпекс лучше.
тобол
P.M.
29-4-2012 18:16 тобол
Спасибо за ответ,в руках ни разу не держал нормального инструмента(гедоре ключами работал которые шли с трактором volvo,но шарнирно губцевого там нет уже,есть только бородок какой то желтый да головка на 30,остальное растащили)Сам работаю в частной строительной фирме,где инструмент не покупают,а если и купят,то г... о,лучше я своим маломальским буду пользоваться и потихоньку менять г на более достойный инструмент(а у частника приходится много чего делать не по профессии и по этому таскаю от молоточка и ключа на 7 до 27 включительно(в следующий раз кобру приобрету)и всё находит частое применение)
Andrew Nik
P.M.
29-4-2012 19:50 Andrew Nik
Originally posted by тобол:

и ключа на 7 до 27 включительно(в следующий раз кобру приобрету)

Не советую Кобру для этого. Она только трубы зажимать. Очень сильно портит поверхности.
Гораздо лучше как гаечный ключ вот это - вещь!
knipex.com
chadstoolbox.com

Клод
P.M.
30-4-2012 16:17 Клод
Книпекс- вещь. Пользуемся на работе. Как закупили - все только их и берут. Но цена конечно тоже хорошая.
тобол
P.M.
30-4-2012 17:55 тобол
Наверное нужно брать и гаечный переставной и кобру (о ней много написано,и негативного что то не припоминаю),и конечно книпекс.размером где то на 250 мм,но еще почитаю на мастер сити отзывы от реальных пользователей.На вид книпекс в пластиковых ручках выглядит брутально,в красно синих нарядно прям как в присказке о цыганах -Кто раньше встал то наряднее наделся.В общем я за хороший инструмент,он себя покажет на потраченные деньги на все 200%,и оставит массу добрых впечатлений от работы.
Клод
P.M.
30-4-2012 18:38 Клод
Берите кобру- не пожалеете. Универсальный и прочный инструмент. На работе 3-и разных по размеру, за 5-ть лет не сломали еще. А пользуются не жалея.Даже самую маленькую не сломали. Только у кнопок пимпочки верхние соскочили и потерялись. Ну думаю что дома это не грозит.
тобол
P.M.
30-4-2012 19:10 тобол
Ну думаю что дома это не грозит.

Для дома мне не надо,нужно для работы в частной строительной фирме,где по совместительству ремонтируем и налаживаем строительное оборудование,учет временного водоснабжения и т.д.,и при этом необходимо при себе иметь от "патрона до гранаты" при всём при том что по штату электрик.,но платят стабильно (за это уважаю нашего директора)в среднем 20т.р.и конечно мне хочется многого,но и нет площади для разбега,но будем стремиться к этому
тобол
P.M.
30-5-2012 16:22 тобол
Вот пришли мне.Поюзал пару недель.,понравились линесманы больше всего, длинная режущая кромка перекусывает за раз 4*16мм за один раз при всём при том что одной рукой, на чёрном саморезе замялась ркромка(вернее сказать стал больший угол и зазорчик,что не мешает им продолжать те же действа,теперь участок возле шарнира именно для этих задач))).вязальную проволоку 4 мм. кусают на раз и после откусывают бумагу, все диву даются,что такое возможно.я говорю герман и что штуку стоят, кто то на заглот садится и прикашливает ,а кто то дураком называет,но однозначно считая меня неадекватным дауном.ручки самые простые,но мне нравятся,надписи стираются.насечка на пассатижах слабоватая.Примялась почти вся при чем от болтиков на 6(не было шестигранника,а нужно было на перфе открутить крышку)кусачки на 200 мм. не огромные,самое оно для мужика с обычной рукой(думал будут огромны,но нет.)в общем своих денег однозначно стоят,выполняет свои функции на 5,теперь буду копить на переставной от книпекс,и кобру или аллигатор.Вот разъясните мне в чём принципиальная разница последних двух,кроме внешности?
Andrew Nik
P.M.
30-5-2012 17:45 Andrew Nik

Вот разъясните мне в чём принципиальная разница последних двух,кроме внешности?

Губки одинаковые, а вот механизм разный. Чтобы развести Аллигатор, надо широко развести рукоятки. Механизм у него примитивнее и кондовее.
А Кобру можно разводить уже по месту, в узком месте, например, просто нажимая кнопку.
Типа, Кобра современнее, понтовее и чуть дороже поэтому.
Кроме того, Кобры выпускается больше разновидностей и размеров.

на чёрном саморезе замялась ркромка

Вот это зря, наверное. Не заявлено у Линемана кусание каленой проволоки.
Зачем насиловать? Тем более если силовые кусачки есть.

тобол
P.M.
30-5-2012 19:57 тобол
Вот это зря, наверное. Не заявлено у Линемана кусание каленой проволоки.
Зачем насиловать? Тем более если силовые кусачки есть.
Если честно ,то нужно было прикрепить к подрозетнику розетку короткими шурупами, и я проделал это предполагая предсказуемый результат и заднюю врубать поздно, всё равно рано или поздно проделал бы это ,но уже из чистого любопытства,а в этом случае типа оправданные жертвы.
Огромное спасибо за ответ.
тобол
P.M.
30-5-2012 20:12 тобол
В общем и вправду я дурак.кусачки заявлено что 2,5 мм.рояльной проволоки ,а в пассатижах нет такого... Всё придется пытать кусачки.(поверьте не иронизирую) в очередной раз убеждаюсь что на своих!ошибках преобретаешь жизненный опыт, плавно преобразовывая его в навык.
dll2003
P.M.
6-7-2012 23:27 dll2003
Originally posted by Andrew Nik:

Не советую Кобру для этого. Она только трубы зажимать. Очень сильно портит поверхности.
Гораздо лучше как гаечный ключ вот это - вещь!
knipex.com
chadstoolbox.com

Привет всем,
хотелось бы добавить кое-что от себя, если хотите заменить тучу гаечных ключей, то обратите внимание на раптор из той же серии что и кобры (Multiple Slip Joint Spanner "RAPTOR", 87 41 250 ).
Сам пользуюсь им уже с год. Тесть пришел в дикий восторг от этого инструмента, пришлось купить ему в подарок. Кроме того имею три кобры: маленькую (125мм), среднюю (300мм) и Cobra ES. На этой недели поменял всю разводку труб водоснабжения в стояке так что кобры очень пригодились, а что бы они не портили поверхности у книпекса есть для них специальные колпачки на губки.
А вообще кабельрез мне тоже понравился, так что думаю, что такой тоже скоро у меня в инструментах появиться

Andrew Nik
P.M.
7-7-2012 14:06 Andrew Nik
У меня есть колпачки для Кобры. Но не стоит на них особо надеяться. Они защитят только в том случае, если усилие небольшое (читай: можно и руками открутить). Если же прикипевшую гайку будешь скручивать, то продавится этот колпачок насквозь, или ключ прокрутится.

Раптор, он же "попугай", на форумах ругают. Типа, зажимает надежно только ограниченное количество размеров, а в большинстве случаев пятно контакта мизерное. Не самая удачная это модель Книпекса.

dll2003
P.M.
8-7-2012 20:30 dll2003
Раптор, он же "попугай", на форумах ругают. Типа, зажимает надежно только ограниченное количество размеров, а в большинстве случаев пятно контакта мизерное. Не самая удачная это модель Книпекса.

Ну честно говоря не знаю (не читал) как там ругаю, я лично им покрутил и остался доволен. У меня так же есть и куча комбинированных ключей. Так вот когда крутил трубы и размеры были разные, то это одно. А вот когда попадались два одинаковых размера, то пользовался как раз попугаем (кстати я его так же про себя окрестил, и по мне это название лучше ему подходит ) и держал он совершенно нормально, ни разу ни чего не сорвалось. Возможно что те кто его ругают не особо научились им пользоваться.
dll2003
P.M.
8-7-2012 20:35 dll2003

Ну честно говоря не знаю (не читал) как там ругаю, я лично им покрутил и остался доволен. У меня так же есть и куча комбинированных ключей. Так вот когда крутил трубы и размеры были разные, то это одно. А вот когда попадались два одинаковых размера, то пользовался как раз попугаем (кстати я его так же про себя окрестил, и по мне это название лучше ему подходит ) и держал он совершенно нормально, ни разу ни чего не сорвалось. Возможно что те кто его ругают не особо научились им пользоваться.

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Кабельные ножницы Knipex 95 26 165 + сравнение ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям