Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Новинка - Leatherman Rebar ( 9 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Новинка - Leatherman Rebar

BFG9K
26-2-2014 13:27 BFG9K
Originally posted by Spieler6:

Т.е. вам заказанное из амазона в Россию упс до дома доставил?

По России возит СПСР, по-крайней мере в моем случае было так.
What's up
19-8-2014 17:15 What's up
У всех на Ребаре не выбит год выпуска?
Spieler6
27-8-2014 22:14 Spieler6
прекрасный ребар порезал мой большой палец аж в трёх местах. закрутил блеать шуруп в стену, повесил светильнег. прекрасная обработка инструмента. жаль, что еврей лезерман перестал делать фузы и бласты =(

закручивал полностью разложенным. сам виноват, надо было покупать чардж или что там щас модно и фанатов? мут какой-нибудь? и фоткать, фоткать его до посинения, тогда был бы доволен))))

п.с.
у меня год не выбит

HungryForester
28-8-2014 22:45 HungryForester
Я его таки пощупал, Ребар-то. Хорошего углядел - то, что он мал в сложенном виде и гладок. В карман хорошая штучка, ребенку.
HungryForester
28-8-2014 22:45 HungryForester
На Бласте инструменты, а тут - какая-то жесть.
Parabelum
29-8-2014 16:58 Parabelum
цитата:
На Бласте инструменты, а тут - какая-то жесть.

Это Вы о чём???
Ребар или Бласт преодически висит на ремне и использую когда езжу в деревню.
Удобно работать с проводами,пользую отвёртки при работе с бензопилой или бензокосой(открутить заправочную крышку с пазом,заменить леску на триммерной головке и т.д.)пилой по дереву бывает надо спилить ветку по мелочи,чтоб не бежать за сабелькой,шило с развёрткой зело удобная вещь и многое другое.Единственно лезвие не использую так как предпочитаю нож отдельно.Каких то серьёзных отличий по качеству и виду инструмента не вижу,всё устраивает!

HungryForester
29-8-2014 20:30 HungryForester
Да мне показалось, что на Ребаре проставок больше, чем инструментов, "мало мяса положили".
What's up
29-8-2014 22:53 What's up
цитата:
Originally posted by HungryForester:

Да мне показалось, что на Ребаре проставок больше, чем инструментов, "мало мяса положили".

Всего одна, ну и еще кольцо можно посчитать за проставку)
YK-9T
2-11-2014 23:05 YK-9T
А где на Rebar ставят дату выпуска?
Если не сложно, сфоткайте пожалуйста.
What's up
2-11-2014 23:26 What's up
цитата:
YK-9T:
А где на Rebar ставят дату выпуска?
Если не сложно, сфоткайте пожалуйста.

Судя по тому что у меня ее нету и у человека который писал выше сообщений на 5 и на фотках эту дату никогда не видел - выходит их вообще не ставят.

DenisKorablev
3-11-2014 01:18 DenisKorablev
На мультах Сайдкик и Вингман - также не выбита дата.. .
paskha
29-11-2014 22:01 paskha
Rebar отработал сезон на даче и квартирные вопросы решает только в путь.
Для силовой работы плосказубцами и кусачками лучше, конечно, перчатки, но можно и без них (но не долго).
В работе практически все инструменты, кроме основного лезвия и серейторного ( первое для тонких работ лучше ибо жесткости мало, а вторым не привык пользоваться). ножниц нет и ладно, т.к. с собой лазерман микро рядом всегда.
рядом wave есть, но пользую все равно ребар, проще, особенно отвертки.
из минусов: не так легко открывается как wave, из плюсов - стандартные биты.

плоскозубцы четкие, держат хорошо, надежно. Кручу ими проволоку.
пила пилит, напильник работает как надо, отвертки крутят, окрывашки открывают

года выпуска как такового нет, но есть условное обозначение, разглядеть трудно, но можно.

вообщем доволен ребаром.

DenisKorablev
2-12-2014 10:10 DenisKorablev
Друзья, кто ставил ножницы в Ребар, расскажите подробнее куда и какие ставить шайбы между инструментами и ставить ли их (шайбы) вообще? Отелось бы подробный мануал, какие инструменты поменять местами, куда предпочтительней ставить ножницы - к напильнику или пиле и т.д.
Andrew Nik
3-12-2014 14:43 Andrew Nik
цитата:
Originally posted by Spieler6:

прекрасный ребар порезал мой большой палец аж в трёх местах. закрутил блеать шуруп в стену, повесил светильнег. прекрасная обработка инструмента. жаль, что еврей лезерман перестал делать фузы и бласты =(
закручивал полностью разложенным. сам виноват, надо было покупать чардж или что там щас модно и фанатов?

Использую для подобных задач Festool CXS.
Настоятельно рекомендую:
mastercity.ru
Чардж в основном беру ногти подровнять напильником (90% использования).

DenisKorablev
5-12-2014 06:27 DenisKorablev

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 390.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 378.5 Kb
DenisKorablev
5-12-2014 06:31 DenisKorablev
Разобрался сам. Ножницы поставил. Компоновка видна на фото. С той стороны, где ножницы между инструментами вставил по одной тонкой бластовской шайбе, между ножницами и напильником поставил большую бластовскую шайбу. С другой стороны поставил всего одну шайбу - между серрейтором и открывашкой, так как пакет получается толстым. Ничего не протачивал, собрал и все! Работает все идеально, ножницы как будто так и были. За запчасти: ножницы и бластовские шайбы спасибо камраду Ioki Mobile!
DenisKorablev
5-12-2014 06:36 DenisKorablev

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 373.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 385.9 Kb
vettal
19-12-2014 00:51 vettal
и я возьму ребар, для мелочевки по дому и машине, и в рюкзак при легком туризме. а ножницы и штопор есть на виксе))

только вот думаю обычный или черный...
подскажите нюансы...

черный действительно ржавеет меньше? скажу честно следить особо не хочу, хотя смазать силиконовым спреем могу (кстати применим ли он к вороненому). Использовать буду довольно редко, но влажные и сырые, в том числе зимние условия не исключаю.

черное покрытие стирается это понятно, а руки черным пачкает только пока новый или постоянно?

ну и последний хоть и маловажный пункт, пищу после контакта с вороненым ножом, употреблять можно или чревато отравлениями?

DenisKorablev
19-12-2014 03:37 DenisKorablev
Камрад, сложно сказать, что лучшее: Воронение либо чистая сталь... В своё время хотелось черный Бласт. Купил. Выглядит убого, сейчас весь в проплешинах и царапках. После эксплуатации на море - заколебался вычищать и смазывать: Ржавеет только в путь! Вот взял Ребар уже стальной. Воткнул ножнички и считаю, что для загороднего использования самое то! Черный цвет еще в траве не очень найдешь, искал так Бласт, но нашел(слава святому Калашникову!)На чистой стали койки и царапки не видны, ну а смазывать время от времени приходится что черный, что белый.
vettal
19-12-2014 11:47 vettal
та царапины и вид то такое.. все же это инструмент
а раз ржавеет так же, эт плохо, тогда аргументов в сторону черного не остается
wgoose
20-12-2014 14:50 wgoose
цитата:
Originally posted by DenisKorablev:

Выглядит убого, сейчас весь в проплешинах и царапках.

Не знаю, вполне прикольно вытирается
DenisKorablev
10-1-2015 05:06 DenisKorablev
Камрады, кто нибудь ставил Ребаровские пассатижи на Чардж. Подскажите что и как, если можно с фото. Переделки в Чардже нужно делать?
shlemazl
10-1-2015 17:44 shlemazl
В закрытом виде ручки Ребара гуляют на ~ 2 мм к друг другу, это у всех так? Лечится как то? Купил себе на НГ, а тут засада(

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1142 200.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1062 163.8 Kb

loki-mobile
10-1-2015 20:38 loki-mobile
Люфт в нерабочем положении это нормально. Вы еще Гербер не щупали - там люфты еще больше.
DenisKorablev
11-1-2015 11:17 DenisKorablev
Это абсолютно нормально! Без люфта не бывает шарниров. Сам мульт зачетный, Вам понравится!
HungryForester
17-1-2015 23:03 HungryForester
Швейцарцы че-то не люфтят :] И шаровые гремят только перед разрушением :]
Mikhail08
19-1-2015 00:09 Mikhail08
Хотелось бы уточнить:"в закрытом виде ручки ребара гуляют на ~ 2 мм друг к другу"
-вариант 1-при виде на торец инструмента рукояти смещены относительно друг друга,при этом при приложении усилия в вертикальной плоскости не ощущается перемещение деталей-неприятно,но у многих так;
-вариант 2-ощущается перемещение-это может быть только при люфте оси плоскогубцев,считаю,недопустимо на новом инструменте,обратитесь в сервисный центр,пусть меняют по гарантии, такое бывает на поюзанных инструментах,да и то не на всех:-)
shlemazl
21-1-2015 14:43 shlemazl
Первое фото - как они должны стоять нормально, они собственно так и стоят. Второе фото - такое положение они принимают при вертикальном давлении на одну из ручек. Т.е. они не болтаются, но при не сильном усилии могут быть сдвинуты друг от труга по вертикали на 2 мм. Ось плоскобуцев не люфтит, в рабочем состоянии люфта нет, тул новый из штатов.
Dmitry_B
2-2-2015 23:11 Dmitry_B
Товарищи, нужна помощь.
Сломался мультитул ребар чёрный, но чтобы по гарантии приняли просят чек.Поделитесь пожалуйста кто-нибудь сканом чека или инвойса,буду премного благодарен.
DenisKorablev
6-2-2015 12:25 DenisKorablev
А расскажите, что в Вашем Ребаре сломалось и при каких условиях?
Gingercat
15-2-2015 21:53 Gingercat
Камрады, а как вы ставите туда ножницы? Понятно, что надо раскрутить и выбросить шайбу-проставку, но как его раскрутить? Головки же никакому захвату не поддаются.
Serjant
16-2-2015 10:37 Serjant
пассатижами, боковым захватом.
да и прогреть паяльником не лишнее оськи.
DenisKorablev
16-2-2015 12:27 DenisKorablev
Клипсой от Кика со сточенным хвостиком. Пасатижами можно сорвать грани болта.
DenisKorablev
16-2-2015 12:34 DenisKorablev

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1469 687.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1290 X 1210 494.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1583 X 1057 331.2 Kb
Spieler6
20-2-2015 12:14 Spieler6
цитата:
Dmitry_B:
Товарищи, нужна помощь.
Сломался мультитул ребар чёрный, но чтобы по гарантии приняли просят чек.Поделитесь пожалуйста кто-нибудь сканом чека или инвойса,буду премного благодарен.

не проще новый купить?

lex1234
26-2-2015 19:40 lex1234
Привет!! появилась идея)) Реально ли выточить в лезвии серейтора шкуродер??
Serjant
2-3-2015 12:00 Serjant
можно всё, вопрос в том, надо ли.
kilbill88
17-3-2015 06:56 kilbill88
Сегодня попытался ввоспользоваться крестовой. Винт закручен не сильно был (китайской отверткой за 200р спокойно открутил) - но если браться за две ручки, мультитул скручивает и он грозит сломаться. Если его располовинить, то становится не удобно, винты так открутить не смог.
Parabelum
17-3-2015 12:35 Parabelum
цитата:
(китайской отверткой за 200р спокойно открутил)

Ну дак если есть отвёртка под рукой зачем надо было использовать мульт?
Не заменит мультитул полноценный инструмент,как не крути!
И переоценивать его возможности тоже не стоит,это так чтоб было что то на подхвате.
А то начинают делать ремонт,ломают и бегут в гарантийную тему

kilbill88
17-3-2015 18:39 kilbill88
Открутить два винтика - это типа ремонт? И что это за мультитул такой, который не может справиться с такой жалкой задачей? Покупать нечто, за 3 тысячи, годное только для пары функций - это зачем? Брал на замену Вингману, котоый ушел в машину - пожалел уже пару раз, лучше бы взял его снова, хоть дешевле. Обычным виксом бы там все открутилось тоже.
В общем, Ребар разочаровал.

P.S. До отвертки нужно было идти, бросать все, искать. ставить шкаф на пол, потом снова поднимать. Я же не ржавые болты им крутил, все-таки. Полноценный инструмент - это отвертка на миллион насадок, за которую я переплатил в два раза.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям