|
26-2-2014 13:27
BFG9K
По России возит СПСР, по-крайней мере в моем случае было так. |
|
19-8-2014 17:15
What's up
У всех на Ребаре не выбит год выпуска?
|
|
27-8-2014 22:14
Spieler6
прекрасный ребар порезал мой большой палец аж в трёх местах. закрутил блеать шуруп в стену, повесил светильнег. прекрасная обработка инструмента. жаль, что еврей лезерман перестал делать фузы и бласты =(
закручивал полностью разложенным. сам виноват, надо было покупать чардж или что там щас модно и фанатов? мут какой-нибудь? и фоткать, фоткать его до посинения, тогда был бы доволен)))) п.с. |
|
28-8-2014 22:45
HungryForester
Я его таки пощупал, Ребар-то. Хорошего углядел - то, что он мал в сложенном виде и гладок. В карман хорошая штучка, ребенку.
|
|
28-8-2014 22:45
HungryForester
На Бласте инструменты, а тут - какая-то жесть.
|
|
29-8-2014 16:58
Parabelum
цитата: Это Вы о чём??? |
|
29-8-2014 20:30
HungryForester
Да мне показалось, что на Ребаре проставок больше, чем инструментов, "мало мяса положили".
|
|
29-8-2014 22:53
What's up
цитата: Всего одна, ну и еще кольцо можно посчитать за проставку) |
|
2-11-2014 23:05
YK-9T
А где на Rebar ставят дату выпуска?
Если не сложно, сфоткайте пожалуйста. |
|
2-11-2014 23:26
What's up
цитата: Судя по тому что у меня ее нету и у человека который писал выше сообщений на 5 и на фотках эту дату никогда не видел - выходит их вообще не ставят. |
|
3-11-2014 01:18
DenisKorablev
На мультах Сайдкик и Вингман - также не выбита дата.. .
|
|
29-11-2014 22:01
paskha
Rebar отработал сезон на даче и квартирные вопросы решает только в путь.
Для силовой работы плосказубцами и кусачками лучше, конечно, перчатки, но можно и без них (но не долго). В работе практически все инструменты, кроме основного лезвия и серейторного ( первое для тонких работ лучше ибо жесткости мало, а вторым не привык пользоваться). ножниц нет и ладно, т.к. с собой лазерман микро рядом всегда. рядом wave есть, но пользую все равно ребар, проще, особенно отвертки. из минусов: не так легко открывается как wave, из плюсов - стандартные биты. плоскозубцы четкие, держат хорошо, надежно. Кручу ими проволоку. года выпуска как такового нет, но есть условное обозначение, разглядеть трудно, но можно. вообщем доволен ребаром. |
|
2-12-2014 10:10
DenisKorablev
Друзья, кто ставил ножницы в Ребар, расскажите подробнее куда и какие ставить шайбы между инструментами и ставить ли их (шайбы) вообще? Отелось бы подробный мануал, какие инструменты поменять местами, куда предпочтительней ставить ножницы - к напильнику или пиле и т.д.
|
|
3-12-2014 14:43
Andrew Nik
цитата: Использую для подобных задач Festool CXS. |
|
5-12-2014 06:31
DenisKorablev
Разобрался сам. Ножницы поставил. Компоновка видна на фото. С той стороны, где ножницы между инструментами вставил по одной тонкой бластовской шайбе, между ножницами и напильником поставил большую бластовскую шайбу. С другой стороны поставил всего одну шайбу - между серрейтором и открывашкой, так как пакет получается толстым. Ничего не протачивал, собрал и все! Работает все идеально, ножницы как будто так и были. За запчасти: ножницы и бластовские шайбы спасибо камраду Ioki Mobile!
|
|
19-12-2014 00:51
vettal
и я возьму ребар, для мелочевки по дому и машине, и в рюкзак при легком туризме. а ножницы и штопор есть на виксе))
только вот думаю обычный или черный... черный действительно ржавеет меньше? скажу честно следить особо не хочу, хотя смазать силиконовым спреем могу (кстати применим ли он к вороненому). Использовать буду довольно редко, но влажные и сырые, в том числе зимние условия не исключаю. черное покрытие стирается это понятно, а руки черным пачкает только пока новый или постоянно? ну и последний хоть и маловажный пункт, пищу после контакта с вороненым ножом, употреблять можно или чревато отравлениями? |
|
19-12-2014 03:37
DenisKorablev
Камрад, сложно сказать, что лучшее: Воронение либо чистая сталь... В своё время хотелось черный Бласт. Купил. Выглядит убого, сейчас весь в проплешинах и царапках. После эксплуатации на море - заколебался вычищать и смазывать: Ржавеет только в путь! Вот взял Ребар уже стальной. Воткнул ножнички и считаю, что для загороднего использования самое то! Черный цвет еще в траве не очень найдешь, искал так Бласт, но нашел(слава святому Калашникову!)На чистой стали койки и царапки не видны, ну а смазывать время от времени приходится что черный, что белый.
|
|
19-12-2014 11:47
vettal
та царапины и вид то такое.. все же это инструмент
а раз ржавеет так же, эт плохо, тогда аргументов в сторону черного не остается |
|
20-12-2014 14:50
wgoose
цитата: Не знаю, вполне прикольно вытирается
|
|
10-1-2015 05:06
DenisKorablev
Камрады, кто нибудь ставил Ребаровские пассатижи на Чардж. Подскажите что и как, если можно с фото. Переделки в Чардже нужно делать?
|
|
10-1-2015 20:38
loki-mobile
Люфт в нерабочем положении это нормально. Вы еще Гербер не щупали - там люфты еще больше.
|
|
11-1-2015 11:17
DenisKorablev
Это абсолютно нормально! Без люфта не бывает шарниров. Сам мульт зачетный, Вам понравится!
|
|
17-1-2015 23:03
HungryForester
Швейцарцы че-то не люфтят :] И шаровые гремят только перед разрушением :]
|
|
19-1-2015 00:09
Mikhail08
Хотелось бы уточнить:"в закрытом виде ручки ребара гуляют на ~ 2 мм друг к другу"
-вариант 1-при виде на торец инструмента рукояти смещены относительно друг друга,при этом при приложении усилия в вертикальной плоскости не ощущается перемещение деталей-неприятно,но у многих так; -вариант 2-ощущается перемещение-это может быть только при люфте оси плоскогубцев,считаю,недопустимо на новом инструменте,обратитесь в сервисный центр,пусть меняют по гарантии, такое бывает на поюзанных инструментах,да и то не на всех:-) |
|
21-1-2015 14:43
shlemazl
Первое фото - как они должны стоять нормально, они собственно так и стоят. Второе фото - такое положение они принимают при вертикальном давлении на одну из ручек. Т.е. они не болтаются, но при не сильном усилии могут быть сдвинуты друг от труга по вертикали на 2 мм. Ось плоскобуцев не люфтит, в рабочем состоянии люфта нет, тул новый из штатов.
|
|
2-2-2015 23:11
Dmitry_B
Товарищи, нужна помощь.
Сломался мультитул ребар чёрный, но чтобы по гарантии приняли просят чек.Поделитесь пожалуйста кто-нибудь сканом чека или инвойса,буду премного благодарен. |
|
6-2-2015 12:25
DenisKorablev
А расскажите, что в Вашем Ребаре сломалось и при каких условиях?
|
|
15-2-2015 21:53
Gingercat
Камрады, а как вы ставите туда ножницы? Понятно, что надо раскрутить и выбросить шайбу-проставку, но как его раскрутить? Головки же никакому захвату не поддаются.
|
|
16-2-2015 10:37
Serjant
пассатижами, боковым захватом.
да и прогреть паяльником не лишнее оськи. |
|
16-2-2015 12:27
DenisKorablev
Клипсой от Кика со сточенным хвостиком. Пасатижами можно сорвать грани болта.
|
|
20-2-2015 12:14
Spieler6
цитата: не проще новый купить? |
|
26-2-2015 19:40
lex1234
Привет!! появилась идея)) Реально ли выточить в лезвии серейтора шкуродер??
|
|
2-3-2015 12:00
Serjant
можно всё, вопрос в том, надо ли.
|
|
17-3-2015 06:56
kilbill88
Сегодня попытался ввоспользоваться крестовой. Винт закручен не сильно был (китайской отверткой за 200р спокойно открутил) - но если браться за две ручки, мультитул скручивает и он грозит сломаться. Если его располовинить, то становится не удобно, винты так открутить не смог.
|
|
17-3-2015 12:35
Parabelum
цитата: Ну дак если есть отвёртка под рукой зачем надо было использовать мульт? |
|
17-3-2015 18:39
kilbill88
Открутить два винтика - это типа ремонт? И что это за мультитул такой, который не может справиться с такой жалкой задачей? Покупать нечто, за 3 тысячи, годное только для пары функций - это зачем? Брал на замену Вингману, котоый ушел в машину - пожалел уже пару раз, лучше бы взял его снова, хоть дешевле. Обычным виксом бы там все открутилось тоже.
В общем, Ребар разочаровал. P.S. До отвертки нужно было идти, бросать все, искать. ставить шкаф на пол, потом снова поднимать. Я же не ржавые болты им крутил, все-таки. Полноценный инструмент - это отвертка на миллион насадок, за которую я переплатил в два раза. |
|
|