вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
ahhm
5-5-2019 18:43 ahhm персональное сообщение ahhm
Всем доброго майского вечера!
Вот насмотрелся обзоров, наслушался мнений и сподобился таки какую глупость самому высказать. Не все же чужие слушать?
Много постараюсь не писать, если что потом дополню. Но кое о чем стоит сказать сразу.
Первое.
Исторически продукцию Лезермана можно разделить на две эпохи: эпоха ПСТ и эпоха Вейва. Первая, по сегодняшний день до сих пор представлена моделями Ребар - Супертул, вторая же богатой линейкой берущей начало от Вейва. Все, до последних МУТ-ов и Сигналов произошли именно от него. Т.е. аж с 82-го года по первой линейке и со второго года по второй - все без изменений. Ну, девиации в виде ОХТ и Вингманообразных можно не рассматривать. Как и Джусы - Скелетул скорее исключение из правила. Все это время продукция Лезермана плавно развивалась именно в пределах этих двух линеек. И что же произошло сегодня?
Почему Лезерман отказался от не самых удачных схем компоновки и таки пришел к единственно оптимальной? Где-то кончился патент? Но те же Мишки с Сыновьями давно на него забили как правообладатели и все конкуренты Тима давно этим воспользовались. тот же Викторинокс и Гербер сделали это уже в 98-м (Свисстул и МП800) и даже СОГ на своей китайской линии сегодня производит МТ именно "правильной" компоновки.
Думаю, тут две причины. Первая - прессинг конкурентов. Тех же Суспенженов в той же Америке продают больше, чем Чарджей - Вейвов, даже не смотря на "китайскость". Вторая - наконец то инженеры нашли элегантное решение проблем "открытой" компоновки. А именно фиксация инструментов в сложенном положении и фиксации рукоятей пассатижей не трением, а замками.
В таком качестве получился практически идеальный МТ, вот о нем мы и будем говорить.
Второе.
Качество производства. Не секрет, что после четвертого года на линиях Лезерман несколько упростили процессы финиша и сборки. Видимо, в рассчете на то, что гарантия все покроет. С точки зрения маркетинга все верно, но все кто помнят какими были инструменты, до сих пор тоскуют по тому, качественному Лезерману. И что мы видим сегодня? То самое качество вернулось на новых моделях, и даже не стыдно было снова маркировать шарнир пассатижей и клинки надписью Leatherman USA, о которой все давно забыли.
Продолжу позже, в рассчете на нормальный обмен мнениями. Как было принято раньше в этой ветке.
click for enlarge 720 X 1280 131.3 Kb
click for enlarge 720 X 1280 125.5 Kb

Фото, конечно, ..рьмо, но по другому руки не заточены. С другой стороны, сегодня Ютуб ломится от видеообзоров и "на посмотреть" материала везде с избытком.
Я же ограничусь первыми впечатлениями, которые пока далеко не полные. Еще не все болты скрутил, шурупы повывинчивал и проволоку поперекусал.
И так, "к телу"(С):
На облегченной версии остановил свой выбор сразу, резонно предположив что совокупная польза серрейтора и пилы не перевешивает пользу клипсы. Ну и кроме того, композит в шарнирах рукоятей как бы исключает "индастри" применение (не ясно как он отреагирует на кислоты-растворители-реппеленты, контакт с которыми всяко неизбежен в работе), только ЕДК. А "повседневить" удобнее на клипсе.
Еще у дилера перекусил пару зубочисток кусачками и порезал ими же бумагу - понравилось. Сменные кусачки не всегда бывают притерты идеально, здесь же все в порядке. Изумился абсолютному отсутствию люфта инструментов - действительно монолитные замки. Перекос рукоятей в сложенном? Отсутствует. Правда, слегка гуляют в пределах свободы упоров-ограничителей, тех что над магнитами выступают из рам и по идее должны замыкаться друг на друга. Здесь же оставлена некоторая свобода, надо понять почему. Наверное, чтобы крышки магнитов не ломать при излишней дури.
Флиппинг ... так себе. Балисонга из него не получилось. Тот же Спирит и Чардж одноруко раскрываются так же резво, а возможно просто к ним привык. Фишка с выталкиванием инструментов из рукоятей понравилась сразу - действительно удобно и можно делать не глядя даже в темноте, выбирая инструменты на ощупь. Но вот складывать одноруко прямой путь к мозолям на пальцах, которые жмут на "педали". Лучше двумя и спокойно, а может просто не приноровился еще.
Кстати, сами "педали" при работе пассатижами никуда не впиваются, нормально. Некоторые в обзорах "из коробки" жаловались, но ничего страшного. Мне замок при разблокировке не показался так же удобным как на Викториноксах и Герберах, но за абсолютную монолитность я готов ему простить это неудобство.
Что еще понравилось сразу, так это идеальная подгонка и плавный ход всех инструментов. Таким даже Спирит похвастаться не может. Но учитывая сложность конструкции замков пока не знаю как поведет себя при загрязнении. Бросил в пыльный карман пока и таскаю, посмотрим.

По инструментам.
Нож ... Не понравился серрейтор на комбо. Слишком глубок, хотелось бы чего-то как на Ребаре, но ... А так вполне, заточка из коробки без претензий.
Ножницы - вероятно лучшие после нормальных ножниц швейцарцев. Для гигиены так же пригодны, но и по тонкой цветной жести и парониту внятно работают. Толстую резину кто-то прикопал, но камеру режут чисто.
Филлипс 2+1. Бомба. В двойке филлипс сидит как родной, на позидрайве слегка свободен, но даже под небольшим углом не срывает. Единицы обе берет самым кончиком но тоже уверенно. Доволен, и пробкооткрывашка там к месту.
Ломик-шлицевая и блистеропорево. Вполне себе инструмент, учитывая что большой плоской все равно чего-нить поддеваем всегда, но блистер порет посредственно, не так как в рекламе. Чего ковырнуть или упаковку вскрыть - вполне, дабы заточку ножа сберечь.
Консервный нож - типа Викса, формой как на Свиза. Открыл шпроты так же легко, как и Виксовской, против часовой. В рекламах почему-то все по часовой норовят, не умеют наверное.
С открывалки исчезла зачистка для проводов, она теперь на линейке-отвертке. На 1.5 квадрата идеальна, но на 2,5 уже жилу слегка задирает.
Относительно самой линейки: штука не бессмысленная. Такой удобно мерять заглубления.
Напильник с отверткой - злющий хоть и короткий. На подработать паз или почистить клеммы аккумулятора достаточен, и там более длинным и не подлезть обычно.
Ну и шило. Мелкий шлиц на кончике винтики очков берет нормально, но мешает точно войти в гибкий материал. По дереву намечать нормально, заточен в развертку. Пока плотно не пробовал, но думаю штука рабочая.
Пока все, попробую чего нафотать в процессе и показать.

edit log

Kurama
6-5-2019 20:49 Kurama персональное сообщение Kurama
Спасибо за обзор!
ahhm
6-5-2019 21:49 ahhm персональное сообщение ahhm
Ну, хоть кому-то пришелся, спасибо что дочитали.
А то как в туннель кричать: даже эхо не отзывается
Maug-Li
7-5-2019 13:04 Maug-Li персональное сообщение Maug-Li
Присоединяюсь к благодарности за обзор.
Думаю многие прочитали.
Alex_Beckham
7-5-2019 20:28 Alex_Beckham персональное сообщение Alex_Beckham
ко мне р4 едет, думаю тоже обзор напишу расскажу в сравнении с charge tti
ahhm
9-5-2019 16:35 ahhm персональное сообщение ahhm
Чем больше таскаю тем больше проникаюсь продуманностью этого МТ. Рама составная, но пакет усилен спейсерами именно там где надо по нагрузке, в итоге ощущается монолитным при любом разумном приложении "дури". Схождение рукоятей при открытых пассатижах получилось сделать небольшим, что сразу серьезно улучшило эргономику. Или даже взять ту же клипсy:
При работе пассатижами сгиб большого пальца ложится в выемку и позволяет уверенно контролировать МТ даже расслабленной рукой.
Ну и такая "мелочь" как рукояти на стороне клипсы: выштамповка более глубокая чем на обратной, плоской стороне, и образует как бы полукруг. Как на Ребаре.
Зачем? А он так на клипсе увереннее висит: плоская сторона к телу, округлая по карману. Т.е. имеем две различных настройки штампа, на производственном процессе не экономили.

edit log

нудник
16-6-2019 04:29 нудник персональное сообщение нудник
Спасибо за обзор. Познавательно, хотя лично мне не пригодится .
А мне интересно, не мешает ли намагниченность МТ при работе / носке? Это ж к нему будет не только грязь липнуть, но и стальные опилки, например. Магнитное жало отвертки - хорошо, а тут ведь, грубо говоря, сплошной магнит?
asantel
16-6-2019 10:53 asantel персональное сообщение asantel
Передаю привет торопыжкам, которые купили P2 "резонно предположив что совокупная польза серрейтора и пилы не перевешивает пользу клипсы"

Сегодня, после месяца скитаний не пойми где ко мне приехали клипса и темлячное колечко. Теперь со спокойной душой доукомплектовываю и избавляюсь от непонятно зачем купленного Р4.

ahhm
18-6-2019 14:39 ahhm персональное сообщение ahhm
quote:
А мне интересно, не мешает ли намагниченность МТ при работе / носке? Это ж к нему будет не только грязь липнуть, но и стальные опилки, например. Магнитное жало отвертки - хорошо, а тут ведь, грубо говоря, сплошной магнит?

Теоретически должен собирать опилки, но в реале пока не заметил. Правда, на слесарном верстаке его и не держал. С другой стороны, магниты везде, и не только в магнитных держателях. Те же электромоторы во всех инструментах не собирают же стружку на себя? Да и соберет - не долго почистить. Там глухих углов нету в пакете.
ahhm
18-6-2019 14:48 ahhm персональное сообщение ahhm
quote:
Передаю привет торопыжкам, которые купили P2

Рад за Вас, да и мне проще: будет кому поправить если что. Глаз одно, рука другое.
А "полнонавороченных" мультов и так хватает если что, потому для себя четвертую версию не рассматривал изначально.
asantel
18-6-2019 17:33 asantel персональное сообщение asantel
quote:
Originally posted by ahhm:

Рад за Вас, да и мне проще: будет кому поправить если что. Глаз одно, рука другое.А "полнонавороченных" мультов и так хватает если что, потому для себя четвертую версию не рассматривал изначально.


Вот глазу то сразу было понятно, что тул ниачом. Подержал в руках - убедился. Так что нет добрых слов за этот самый FREE, учитывая стоимость. Прикинул, что за ценник в +USD20 к цене Ребара готов искать достоинства .
Поменял на Spirit XBS. Доволен как слон и прям неудобно перед новым владельцем, хотя инициатива была его.
ahhm
19-6-2019 03:49 ahhm персональное сообщение ahhm
quote:
Прикинул, что за ценник в +USD20 к цене Ребара готов искать достоинства .

Так, Ребар у нас сегодня барыжат где-то за 90 евров, плюс 20 УЁ почти попадает в МРСП. Но: местные жадные дилеры к МРСП свою маржу накинули, не хилую я бы сказал. Выше ссылку на их страничку с прайсом выкладывал.
necron12
19-6-2019 10:32 necron12 персональное сообщение necron12
Набор инструментов похож на Wingman, но ценник за однорукость и доступ к отверткам-открывалкам без открытия тула выше ровно в два раза.
VIPFRANCE
19-6-2019 13:30 VIPFRANCE персональное сообщение VIPFRANCE
quote:
Изначально написано necron12:
Набор инструментов похож на Wingman, но ценник за однорукость и доступ к отверткам-открывалкам без открытия тула выше ровно в два раза.

Соглашусь на все 100 + могли бы клинок из порошка впихнуть как у Чардж серии, за такие то деньги...
asantel
19-6-2019 19:56 asantel персональное сообщение asantel
quote:
Originally posted by ahhm:

Так, Ребар у нас сегодня барыжат где-то за 90 евров, плюс 20 УЁ почти попадает в МРСП. Но: местные жадные дилеры к МРСП свою маржу накинули, не хилую я бы сказал. Выше ссылку на их страничку с прайсом выкладывал.


Мне не интересно почем барыжат тулы у вас. Я смотрю на MSRP Лезермана. Ребар - 70 бакинских. Free p4 - 140.
slesar vmx
23-6-2019 23:58 slesar vmx персональное сообщение slesar vmx
Ребар - 70 бакинских. Free p4 - 140

Маркетологи Тима,сами себе на яйца наступили. ))))

asantel
25-6-2019 15:31 asantel персональное сообщение asantel
quote:
Originally posted by slesar vmx:

Маркетологи Тима


Я бы у этих юмористов еще спросил почему FREE T4 это мультитул, а FREE K4 - нож.
ahhm
7-7-2019 19:53 ahhm персональное сообщение ahhm
quote:
а FREE K4 - нож.

Дык ... там нож длиннее, вот и нож.
asantel
8-7-2019 11:10 asantel персональное сообщение asantel
quote:
Originally posted by ahhm:

Дык ... там нож длиннее, вот и нож.


Ага. Это из серии "что такое куча?"
ahhm
12-9-2019 12:41 ahhm персональное сообщение ahhm
Познакомился с Т-серией и в итоге выбрал "меньшего", второй который, хотя и собирался изначально брать четвертого.
Крепок, лаконичен, собран - подогнан качественно, но там на такой основе трудно накосячить. Инструменты все самые используемые мною в мультитуле, большего и не надо на "в карман закинуть". Работать отвертками одно удовольствие: надежный безлюфтовый замок, одноруко оперируемые не глядя. Но вот с однорукостью ножа у них не получилось, открывать приходится "тщательно", того и гляди палец на кромку соскользнет.
Сам нож интересной формы, эдакий "спрямленный амертантоид". Достаточно функционален прежде всего на "пушкат" чего-либо на разделочной доске. Почистил камбалы пяток кило - понравилось. Причем, в такой формат можно было бы разместить нож любой формы, но выбрана именно такая.
necron12
12-9-2019 14:32 necron12 персональное сообщение necron12
quote:
выбрал "меньшего", второй который

Все логично: к free-P2 free-T2. Иначе не по фен-шую.
asantel
15-9-2019 19:41 asantel персональное сообщение asantel
quote:
Originally posted by ahhm:

Познакомился с Т-серией

А толку? В этом формате Лезерман Виксу вообще не конкурент. А уж за такую цену непонятно на что расчет. Если только на made in usa среди своих.
quote:
Originally posted by necron12:
к free-P2 free-T2
И К2 до кучи .

edit log

ahhm
16-9-2019 20:29 ahhm персональное сообщение ahhm
quote:
А толку? В этом формате Лезерман Виксу вообще не конкурент. А уж за такую цену непонятно на что расчет. Если только на made in usa среди своих.

Не думаю что они с Виксом тягаться решили на его пастбище. Я так вовсе не представляю что выложу Викса - Вэна офицеров из карманов (сумок, бардачков, рюкзаков и прочее) чтобы запихнуть туда Лезера. Это не реально. Но мне кажется что Тим своими многопредметниками (не только Фри серии) неплохо дополняет швейцарцев. Один из самых "долгих" моих многопредметников - Лезерман с двумя отвертками и карабином-открывашкой, забыл как называется. Сейчас не ношу - потерять боюсь, но благо такие появились на замену. "Второй" как раз по функционалу и компактности его будет заменять. А вот от четвертого отказался именно потому, что он на поле Викса "заползает", но в качестве замены тому же Хантсмену он мне не понадобится никогда.
А "мейд ин" тоже своего рода бренд. Кому-то наверняка важно что его МТ сделан не в Китае, я себя к таковым не причисляю. Меня устраивают и Лезерманы собранные в Америке. А кому-то вовсе по барабану разница понятий "собран" и "сделан".
Alex_Beckham
23-9-2019 16:03 Alex_Beckham персональное сообщение Alex_Beckham

click for enlarge 960 X 1280  80.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280  75.3 Kb
click for enlarge 1294 X 1280 127.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 119.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280  97.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 115.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280  92.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280  96.3 Kb
click for enlarge 1280 X 960 113.8 Kb
click for enlarge 1280 X 960  97.5 Kb
click for enlarge 1280 X 960  89.7 Kb
click for enlarge 1280 X 960  98.9 Kb
Alex_Beckham
23-9-2019 16:11 Alex_Beckham персональное сообщение Alex_Beckham
Немного доработал свой P4. Теперь хоть можно пользоваться как мультитулом
necron12
24-9-2019 07:39 necron12 персональное сообщение necron12
А какими инструментами пришлось пожертвовать?
ahhm
24-9-2019 13:32 ahhm персональное сообщение ahhm
quote:
Немного доработал свой P4. Теперь хоть можно пользоваться как мультитулом

Солидно!
Любопытны подробности: из какого материала и как вырезалась база битпорта? Толщина и все такое. То, что пружины можно двигать и менять зазоры рядов было сразу ясно, рад что кто-то этим преимуществом воспользовался.
Alex_Beckham
24-9-2019 17:24 Alex_Beckham персональное сообщение Alex_Beckham
quote:
Изначально написано ahhm:

Солидно!
Любопытны подробности: из какого материала и как вырезалась база битпорта? Толщина и все такое. То, что пружины можно двигать и менять зазоры рядов было сразу ясно, рад что кто-то этим преимуществом воспользовался.

Работаю зубным техником, поэтому материал стоматологический CoCr сплав, потом лазерная пайка. Сам битодержатель это оригинал, который я немного сточил чтоьы получить зацепы. Недостающую часть отмоделировал из воска и потом отлил из металла в условиях лаборатории. Потом шлифовка и обработка. Пока тестирую, не дополиповал до конца. Поставил с краю, хотя хотел посередине, но тогда мешают плоскогубцы.
Потом заметил что немного промахнулся с осью инструмента. Битодеожатель немного под углом относительно рукояток.
Переживаю насчёт прочности пайки, пока серьёзных шурупов не крутил😀
Инструменты убрал: серейтор и непонятный напильник. Оставил шило-отвертку, открывашку и линейку-зачистку проводов.
Кстати когда собирал все, а это я скажу вам дудкой ад, пластиковая заглушка магнита слетела и я так и не смог ее поставить нормально на место.’плпстик просто ужасный. В итоге сейчас без этой заглушки и все норм и так. Пружины-скобы как раз удерживают магнит в нудном положении.
Есть в планах поставить ещё держатель полок от supertool 300 eod. Но цена кусается и в руках его ещё не держал и поэтому не знаю как его буду приделывать😀. Так что если у кого есть бу буду рад потестировать 😉 может попробую просто напильник от charge приделаю.
Вообще по работе инструмента... когда увидел первые фото понял что это мое. На деле конечно конструкция и держатели инструментов крутые, но рукоятки жутко неудобные- режут руку. И ржавеет он на мой взгляд быстрее. Плюс после чарджа тти очень слабая сталь на клинке, быстро затупилась.
Вообщем спрашивайте если что забыл😀

ahhm
24-9-2019 18:29 ahhm персональное сообщение ahhm
Спасибо!
Да, на коленке этого не повторить.
miks2002
27-9-2019 00:31 miks2002 персональное сообщение miks2002
Недавно стал замечать в некоторых обзорах на трубке что у P4 клипса от Р2.
Это Leatherman одумался или народ в тихую переставляет?
asantel
27-9-2019 10:39 asantel персональное сообщение asantel
quote:
Originally posted by miks2002:

Это Leatherman одумался или народ в тихую переставляет?


Это Leatherman начал клипсу отдельно продавать, как аксессуар. Сцуко.
asantel
27-9-2019 10:49 asantel персональное сообщение asantel
quote:
Originally posted by ahhm:

Тим своими многопредметниками (не только Фри серии) неплохо дополняет швейцарцев.


Иногда мне кажется, что Вы и вправду верите в то, что пишете
Викс не надо дополнять, при правильном выборе он самодостаточен.
ahhm
28-9-2019 19:56 ahhm персональное сообщение ahhm
Не верил не писал бы, так что Вам правильно кажется.
quote:
Викс не надо дополнять, при правильном выборе он самодостаточен.

Для чего именно самодостаточен? Закинуть в карман на "вдруг" которого все равно не случится? Тогда да.
Давайте вместе посмотрим на инструменты швейцарцев и наверняка найдем как их можно дополнить именно в плане "инструментальности", т.е. соответствия инструментов своему предназначению. Нож - ножницы - пила - напильник вне конкуренции. Но вот с отвертками далеко не все так шоколадно. Недостаточная длина (за редким исключением), отсутствие замков (за исключением шлицевой и филлипса Вэна, которые под нагрузкой "осаживаются" на пружину), часто неудобное расположение филлипса на спинке вместо штопора, а те что правильно расположены заблокированы либо ножницами либо "микропассатижами". Есть, конечно Эксплоуэр, да и Чамп никто не запрещает таскать, но ... все это несколько "факультативно" как-то. Положили и ладно, разболтавшееся крепление рукояти чемодана в поездке прикрутить можно и ладно.
Вот здесь как раз и есть чего дополнить, и Лезер это понял. Вот кучка многопредметников карманного формата которые сегодня предпочитаю:
click for enlarge 1707 X 1280 177.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 166.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 164.7 Kb
Виксо-Вэн трехрядник педальный, предыдущий Лезер с отвертками (забыл как зовут), Хантсмен и новый Фри. У Лезера пил-ножниц не наблюдается, но сравним отвертки. А именно их сведение и "цеплючесть" кромок. На фото все достаточно красноречиво.
Шлицевые швейцарцев сведены тонко и кромки не выражены - издержки виброгалтовки. Практически с любой прорези их срывает, надо упираться - длина не позволяет прицелиться дурью точно, а без замка сложить отвертку на палец радости мало. Лезер же точен кромкой (кстати, Гербер тоже, но мы о многопредметниках) и ложится в прорезь как влитой, не срывает даже при неточном приложении дури.
Но хватит об отвертках. Тот самый старый Лезер появился задолго до первой попытки Викса сделать клинок одноруким и вывесить нож на клипсу. При схожих габаритах Лезер имел больше шансов оказаться на кармане чем тот же Хантсмен в кармане. Чем очень кстати "дополнял" арсенал швейцарцев.

edit log

Vadim ZH
2-10-2019 21:24 Vadim ZH персональное сообщение Vadim ZH
quote:
Изначально написано ahhm:
Не верил не писал бы, так что Вам правильно кажется.

Для чего именно самодостаточен? Закинуть в карман на "вдруг" которого все равно не случится? Тогда да.
Давайте вместе посмотрим на инструменты швейцарцев и наверняка найдем как их можно дополнить именно в плане "инструментальности", т.е. соответствия инструментов своему предназначению. Нож - ножницы - пила - напильник вне конкуренции. Но вот с отвертками далеко не все так шоколадно. Недостаточная длина (за редким исключением), отсутствие замков (за исключением шлицевой и филлипса Вэна, которые под нагрузкой "осаживаются" на пружину), часто неудобное расположение филлипса на спинке вместо штопора, а те что правильно расположены заблокированы либо ножницами либо "микропассатижами". Есть, конечно Эксплоуэр, да и Чамп никто не запрещает таскать, но ... все это несколько "факультативно" как-то. Положили и ладно, разболтавшееся крепление рукояти чемодана в поездке прикрутить можно и ладно.
Вот здесь как раз и есть чего дополнить, и Лезер это понял. Вот кучка многопредметников карманного формата которые сегодня предпочитаю:



Виксо-Вэн трехрядник педальный, предыдущий Лезер с отвертками (забыл как зовут), Хантсмен и новый Фри. У Лезера пил-ножниц не наблюдается, но сравним отвертки. А именно их сведение и "цеплючесть" кромок. На фото все достаточно красноречиво.
Шлицевые швейцарцев сведены тонко и кромки не выражены - издержки виброгалтовки. Практически с любой прорези их срывает, надо упираться - длина не позволяет прицелиться дурью точно, а без замка сложить отвертку на палец радости мало. Лезер же точен кромкой (кстати, Гербер тоже, но мы о многопредметниках) и ложится в прорезь как влитой, не срывает даже при неточном приложении дури.
Но хватит об отвертках. Тот самый старый Лезер появился задолго до первой попытки Викса сделать клинок одноруким и вывесить нож на клипсу. При схожих габаритах Лезер имел больше шансов оказаться на кармане чем тот же Хантсмен в кармане. Чем очень кстати "дополнял" арсенал швейцарцев.

Все эти многопредметники один Спирит перекрывает легко,особенно эти недоразумения в виде Т2/Т4!

edit log

Maug-Li
3-10-2019 14:19 Maug-Li персональное сообщение Maug-Li
quote:
Originally posted by Vadim ZH:

один Спирит


Не всегда удобен мультитул или излишен бывает.
asantel
3-10-2019 19:26 asantel персональное сообщение asantel
quote:
Originally posted by ahhm:

Не верил не писал бы, так что Вам правильно кажется.

Это хорошо, что правильно кажется. Вот только воспринимается как смесь восторга неофита (чего не может быть) с рекламной ездой по ушам (от чего Вы открещиваетесь).

quote:
Originally posted by ahhm:

Закинуть в карман на "вдруг"


А разве не для этого предназначены все эти многофункциональные ножи и мультитулы?

quote:
Originally posted by ahhm:

Давайте вместе посмотрим на инструменты швейцарцев и наверняка найдем как их можно дополнить именно в плане "инструментальности", т.е. соответствия инструментов своему предназначению.


Я посмотрел. Увидел, что Вы изначально негодную идею пытаетесь обосновать негодными средствами.
quote:
Originally posted by ahhm:

с отвертками далеко не все так шоколадно.


Вот идея. По Вашему Лезерман Т2 нужно носить в дополнение Виксу, ибо у Лезермана очень зачетные крестовая и слотовая отвертки, а у Виксов - говно.
Почему она плохая. Потому что большинство и один то многопредметник/мультитул постоянно не носит. Дай Бог в отпуск или командировку с собой берут. А те кто носит все равно не поймут зачем нужен второй, когда один уже есть (и за него плачены немалые деньги). Остаются фанаты. Но тут у каждого вообще свое мнение, измеряемое килограммами ножей/тулов и метрами полок . И вот лично мне как представителю фанатов Ваше откровенное натягивание совы на глобус кажется как минимум несолидным, если использовать литературный русский.

Теперь к негодным аргументам:

quote:
Originally posted by ahhm:

посмотрим на инструменты швейцарцев


Вы беретесь сравнивать отвертки конкретной модели Лезермана с виксовскими отвертками вообще. Мой ответ - у Т2 нет ножниц-пилы-напильника, поэтому он хуже виксов
quote:
Originally posted by ahhm:

Недостаточная длина (за редким исключением)


В отношении крестовых - брехня. Слотовые таки да, но кому они нужны в 21 веке. И вообще, не Вы ли топили в соседней теме, что и крест уже пережиток прошлого и торкс наше все, а тут на тебе - даешь длинную слотовую отвертку в ноже.
quote:
Originally posted by ahhm:

отсутствие замков


Лишняя и возможно опасная (ниже обосную) функция.
quote:
Originally posted by ahhm:

неудобное расположение филлипса на спинке вместо штопора


Вкусовщина.
quote:
Originally posted by ahhm:

те что правильно расположены заблокированы либо ножницами либо "микропассатижами".


Это касается 110мм Виксов, а в контексте идет речь о 91мм. Так что опять брехня.
quote:
Originally posted by ahhm:

Есть, конечно Эксплоуэр, да и Чамп никто не запрещает таскать


Ага, два варианта правильного выбора есть, один вообще идеальный . Но на сей момент у Викса по-моему 7 ножей с крестовой отверткой расположенной in-line, выбирай-не хочу.
QUOTE]Originally posted by ahhm:

все это несколько "факультативно" как-то.

[/QUOTE]
Факультативно это носить два многопредметника с повторяющимися инструментами.
quote:
Originally posted by ahhm:

Практически с любой прорези их срывает, надо упираться - длина не позволяет прицелиться дурью точно, а без замка сложить отвертку на палец радости мало. Лезер же точен кромкой (кстати, Гербер тоже, но мы о многопредметниках) и ложится в прорезь как влитой, не срывает даже при неточном приложении дури.


Это про слотовые? Где и что Вы откручивате ими, да еще с приложением дури, так что их срывает?
Или про крестовые? Так у Лезермана это плоское нечто крутит хуже Викса.

Теперь резюме:
"Вдруг разболтавшееся крепление рукояти чемодана в поездке" или подобную бытовую мелочевку прикрутить можно и Виксом и Лезером.
А вот закрученный в сырую доску саморез 4,2х100 через год из высохшей доски как дурь не прикладывай не выкрутит ни Викс (грани слижутся раньше чем отвертка сложится на пальцы, и это хорошо), Ни Лезер (у него отвертка лопнет непредсказуемым образом, и это плохо) несмотря на "точность кромки".


quote:
Originally posted by ahhm:

Тот самый старый Лезер появился задолго до первой попытки Викса сделать клинок одноруким и вывесить нож на клипсу. При схожих габаритах Лезер имел больше шансов оказаться на кармане чем тот же Хантсмен в кармане. Чем очень кстати "дополнял" арсенал швейцарцев.


В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Vadim ZH
4-10-2019 02:14 Vadim ZH персональное сообщение Vadim ZH
quote:
Изначально написано Maug-Li:

Не всегда удобен мультитул или излишен бывает.

Очень удобен (Спирит),и не такой громоздкий как многопредметники,и есть в нём практически всё.
У многопредметников нет главного: пассатижей!

Maug-Li
4-10-2019 11:16 Maug-Li персональное сообщение Maug-Li
quote:
Originally posted by Vadim ZH:

У многопредметников нет главного: пассатижей!



В некоторых случаях это не главное а предпочтителен клинок длиннее или рукоять объемней.
asantel
4-10-2019 12:39 asantel персональное сообщение asantel
quote:
Originally posted by Maug-Li:

Не всегда удобен мультитул или излишен бывает.


quote:
Originally posted by Maug-Li:

В некоторых случаях это не главное а предпочтителен клинок длиннее или рукоять объемней.


Позвольте, пусть виртуально, пожать вам руку за непредвзятость и незашоренность.
Vadim ZH
5-10-2019 03:21 Vadim ZH персональное сообщение Vadim ZH
quote:
Изначально написано Maug-Li:

клинок длиннее или рукоять объемней.

Длины ножа у Спирита хватает для многих задач.
Большие (длиннее нож) многопредметники ещё больше неудобны,потому как громоздки и нелёгкие.


edit log