Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Опыт общения с "Омега-Тул" ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Опыт общения с "Омега-Тул"

Aslan_09
24-11-2011 16:37 Aslan_09
не давно приобрел чардж TTI имеется вертикальный люфт на плейновом ноже, это гарантия покрывает?
Пиф-паф!!!
25-11-2011 13:26 Пиф-паф!!!
Originally posted by VictorKuchma:
Уважаемый Пиф-паф!!!
Уверен, что Вы не хуже меня разбираетесь в сталях.

К сожалению, я, можно сказать, вообще не разбираюсь.

Но, спасибо за ответ!

Aslan_09
25-11-2011 22:33 Aslan_09
отправил в омега тул два письма ни каких движений.
wgoose
25-11-2011 23:09 wgoose
Позвоните им.
Aslan_09
26-11-2011 01:31 Aslan_09
звонил сказали приезжайте, мне из Тулы ехать не прикол, разговаривал с девушкой так и не смог объяснить что с сервисом связала, у кого ни будь есть номер гарант - сервиса в омега тул.
VIPFRANCE
27-11-2011 01:14 VIPFRANCE
Разбирался чардж Тти, ибо батонинг был.. . Все изумительно, но человеком собрался малость не правильно и плейн не мягко выходил...
Поездка в СЦ, после чего там сказали - платим и делаем, вот те раз.. .
wgoose
27-11-2011 11:18 wgoose
Originally posted by VIPFRANCE:

платим и делаем

О_о Сколько пришлось заплатить?
VIPFRANCE
27-11-2011 12:09 VIPFRANCE
не заплатил, развернулся и ушел!
wgoose
27-11-2011 12:38 wgoose
То есть цена вопроса неизвестна? Я просто почему спрашиваю - приятель Сурджа своего разбирал, умудрился половину шайбочек растерять. Подбирать типа влом, хотел отправить в сервис.

VIPFRANCE
27-11-2011 12:47 VIPFRANCE
цена не известна, но не 100 и не 500р
VictorKuchma
28-11-2011 15:03 VictorKuchma
звонил сказали приезжайте, мне из Тулы ехать не прикол

Аслан, все контакты сервисного центра и условия осуществления гарантии прописаны - omegatool.ru
Не хотите ехать - отошлите по почте.
VictorKuchma
28-11-2011 15:38 VictorKuchma
Разбирался чардж Тти, ибо батонинг был.. . Все изумительно, но человеком собрался малость не правильно и плейн не мягко выходил...
Поездка в СЦ, после чего там сказали - платим и делаем, вот те раз.. .

Уважаемый VIPFRANCE, на этой ветке пишут о фирменном сервисном центре LEATHERMAN - ОМЕГА ТУЛ. Его адрес - omegatool.ru , за все остальные СЦ чего-либо мы ответственности не несем.
Aslan_09
28-11-2011 19:46 Aslan_09
VictorKuchma

спасибо, еще такой вопрос допустим отправил я им чардж, объяснив что на нёс есть вертикальный люфт, они мне его точно исправят или еще могут заявить что типа так и должно быть?

Aslan_09
28-11-2011 19:48 Aslan_09
люфт ощутимый.
VictorKuchma
29-11-2011 09:48 VictorKuchma
люфт ощутимый.

Я писал вам в ответном письме - если люфт такой, что мешает жить - высылайте в Омегу. Если есть какие-то сомнения, давайте по порядку. Попробуйте измерить люфт:
1. откройте лезвие и застопорите его замком,
2. зафиксируйте рукоятки мультитула намертво в тисках при этом лезвие - горизонтально, реж. кромка - вниз,
3. линейкой или штангелем измерьте максимальную амплитуду люфта (горизонтального и вертикального) на конце ножа,
4. присылайте результаты.
wgoose
29-11-2011 20:54 wgoose

VictorKuchma

Вам не трудно озвучить скажем допустимый люфт клинка?
VictorKuchma
30-11-2011 11:05 VictorKuchma
Вам не трудно озвучить скажем допустимый люфт клинка?

На новом мультитуле люфт плейнового клинка должен отсутствовать в обоих направлениях.

При сборке на заводе горизонтальный люфт, т.е. перпендикулярный плоскости лезвия, устраняется толщиной бронзовой прокладки в шарнире и грамотной затяжкой винта осевого шарнира. Естссно, зазор в шарнире есть, хоть маленький, но присутствует. Иначе лезвие невозможно будет открыть, но люфта в смысле ощутимого не должно быть. Со временем зазор может увеличиться. Появится люфт. Случай гарантийный. В Омеге это лечат.

Вертикального люфта (в плоскости лезвия) не должно быть вообще. Ни сразу, ни потом. Это обусловлено особенностью конструкции замка лайнер лок. Стачиваясь со временем запорная планка начинает давить на пятку ножа в другом месте. Если люфт появился - случай гарантийный. В Омеге это лечат.

Но если появился НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ вертикальный люфт то велика вероятность, что его можно будет исправить самостоятельно не затрачивая денег на пересылку мультитула.

Aslan_09
30-11-2011 15:48 Aslan_09
Но если появился НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ вертикальный люфт то велика вероятность, что его можно будет исправить самостоятельно не затрачивая денег на пересылку мультитула.

как это можно сделать не слетев с гарантии?

mkobzar
2-12-2011 18:52 mkobzar
Офис сложно найти, толдько при помощи гуглокарт обнаружил здание на ВВЦ. девушка приняла мой Charge Tti. Сказала, что может успеют за время командировки, однако нет. Не вышло ничего. Жду пока устранят неисправность, плоскогубцы зажевало.
Lthrmn
3-12-2011 08:32 Lthrmn
Aslan_09
не очень понятно почему Вы обращаетесь в омегатул, а не туда где покупали?
вот ваше сообщение из соседней ветки:
Aslan_09
posted 23-11-2011 12:37
здесь на ганзе в барахолке.
что посоветуйте камрады, менять или оставить как есть?

Aslan_09
3-12-2011 14:35 Aslan_09
потому что представители омега тул писали, что нужно обращаться к ним на прямую, чем пересылать в магазин, а потом они будут присылать к вам.
ntldr
3-12-2011 15:37 ntldr
Да уж, вот они издержки российского сервиса. Политика Омега-тул такова, что вынуждает покупать их инструмент у российских барыг с бешенной наценкой. В магазинах Москвы я видел Чардж только в таком ценовом диапазоне: от 7000 до 9000. Компания Sonim тоже отказалась от обслуживания серых телефонов, привезенных из-за границы, да это и понятно - за границей их телефон можно приобрести за 6000-8000р, а в России этот диапазон - 19000-27000р.
После выхода ST-300, каких-либо положительных эмоций продукция Leatherman у меня не вызывает: Wingman/Sidekick - не понравились, как и многим из нас, Rebar тоже не заинтересовал.
Теперь продукцию Leatherman я буду приобретать только у перекупщиков, отечественные халявщики идут стороной. Знакомым пользователям обязательно рассажу о таких интересных особенностях обслуживания и укажу на места продажи серого товара. Отныне, все подарки буду заказывать через инет, и если это будет мультиинструмент, то точно не от лазермана.
На следующей неделе собирался сделать заказ на Leatherman Fuse (23шт.) для поздравления мужской половины нашей компании, но теперь, начитавшись об особенностях российской гарантии Лазермана, скорее всего буду заказывать СОГ S44. Как выяснилось, в Москве есть несколько дилеров, и в случае гарантийного ремонта, их не интересует история покупки мультитула. Пока не интересует:
==
Я не спец и не знаю о разнице в серых и белых мультитулах, но в Москве очень часто встречаю лазерманы в блистерной упаковке, о которых, ЕМНИП, отписывались как о серых. Цена на указанные мульты ниже аналогичных в этом же магазине на 200-500р:
Один мой ST300 куплен в Москве, а другой - через KW. Кроме разницы в датах на половинках рам, других отличий не нашлось, даже шайбочки на инструментах установлены одинаково. Интересно, как меня смогут спалить в Омега-туле? Скоро (не буду указывать точную дату)мой товарищ отправится в Омега-тул для ремонта своего серого мультиинструмента (модель тоже не буду указывать). О результатах отпишусь обязательно
Для своих инструментов (ST300), я позаботился о наличии оригинальных упаковок и чеков на случай поломки, чтобы была возможность оперативно отремонтироваться на ВВЦ без пересыла на завод-изготовитель
Лазерман - это конечно же круто и распиаренно, судя по многочисленным современным фильмам и сериалам, но дилеры других фирм тоже начали бороться за Российский рынок - SOG еще в предыдущем году, Gerber только сейчас.
Конечно, аналогов Чарджа нет, но интересных продуктов хватает и у одного и у другого производителя: линейка Gerber mp-600, Gerber mp-800, Sog Power Lock, Sog Power Assist и т.д.
Так что теперь выбор стал значительно шире при более конкурентноспособных условиях гарантийного ремонта.
ntldr
3-12-2011 15:54 ntldr
А вообще последнее время выбешивает качество мультиинструментов leatherman, претензии к модели Чардж. Необходимо было приобрести в качестве подарка Титановый Чардж - в магазине перелапал 5!!! образцов и во всех были обнаружены косяки!
- расшатанные пассатижи
- перетянутые (сильно) оси инструментов
- кривая заточка плена на 3-х образцах
- разболтанные оси пассаитжей
Вот несколько примеров и вся эта радость за 7300р. Или это только мне так везет? Естественно ни один из образцов не купил и взял у камрада [DP] за 4200р. (forum/94/626598.html )
Мультитул был собран и заточен идеально, как это было и несколько лет назад. Вот вам и "серый" товар.
Долго я не колебался - идеально собранный "серый" Charge TTi за 4500р или официально ввезенный "белый" Charge TTi за 7300р с кучей косяков.
А продавцов некачественной продукции нужно лечить рублем.
-=Следопыт=-
3-12-2011 15:59 -=Следопыт=-
ntldr

Вот ежели честно не совсем понял ваш пост. Отписывались в ветке неоднократно, что на ремонт брали без бумажек и чеков. Сегодня, после приятного общения с сотрудниками "ОМЕГАТУЛ", отослал в стольный град Москва своего Скелетула с поломанным лезвием. При этом отписал проблему по мэйлу и уточнил по телефону - "можно ли?" - и там и там ответ был положительный - отсылайте, сделаем. Искренне надеюсь что мастера поставят, таки, ему новый железный зуб.
ntldr
3-12-2011 16:21 ntldr
Просто какое-то время назад на форуме был срач о появлении серых лазерманов, которые представитель Омега-тул просил отсылать не к ним, а за границу. Бумажка и чек - это так, для подстраховки, кто его знает что представиели Омега-тул учудят завтра. Раньше, до появления лазерманов по нормальным ценам на барахолке, речь о сером товаре не шла впринципе...
Сервис отличный, несколько раз сам ремонтировал там инструмент, но вот эти разборки серый/белый уже поднадоели, как и поддержка отечественных продавцов. За такие деньги пусть сами покупают свое отменное качество.
ntldr
3-12-2011 16:27 ntldr
Просто какое-то время назад на форуме был срач о появлении серых лазерманов, которые представитель Омега-тул просил отсылать не к ним, а за границу.
Бумажка и чек - это так, для подстраховки, кто его знает что представиели Омега-тул учудят завтра. Раньше, до появления дешевых лазерманов на барахолке речь о сером товаре не шла впринципе...
Сервис отличный, несколько раз сам ремонтировал там инструмент, но вот эти разборки серый/белый уже поднадоели, как и поддержка отечественных продавцов. За такие деньги пусть сами покупают свое отменное качество.
ntldr
3-12-2011 21:02 ntldr
С гарантийной странички Leatherman.ru http://leatherman.ru/page/warranty

Сервисный центр <ОМЕГА ТУЛ> может воспользоваться своим правом отказать в гарантийном обслуживании изделий марки LEATHERMAN:
-приобретённых у других источников (например, с рук),
-без предъявления владельцем русскоязычного Руководства по применению,
-без предъявления владельцем чека о покупке через официальную (российскую или международную) дилерскую сеть.

Раньше таких условий не было, хитро освободили себя от ответсвенности.

От leatherman charge я давно избавился, и, вот, перебирая коробку с чеками, обнаружил, что чек, прикрепленный степлером к желтому листочку Leatherman, выцвел за три года и полностью нечитабелен, так что, господа, делайте ксерокопии.

Lthrmn
4-12-2011 14:31 Lthrmn
Originally posted by Aslan_09:
потому что представители омега тул писали, что нужно обращаться к ним на прямую, чем пересылать в магазин, а потом они будут присылать к вам.

Вы на самом деле не видите разницы между магазином и покупкой с рук, или как вы написали "на барахолке"?

хули ган
4-12-2011 17:22 хули ган
а как быть в случае покупки "за копеечку"?

... или если кому-то оказались критичны "перламутровые пуговицы"?

VIPFRANCE
4-12-2011 22:32 VIPFRANCE
Хвалёная Лазермановская гарантия, пошатнулась, ой как сильно...
Печально, что оборот набирает темпы и распиаренные 25 лет гарантии без чека, комплекта и обьяснения причины, коту под хвост!
Abrams
4-12-2011 23:28 Abrams
Я что-то не пойму об чем плач?
Кому-то конкретно отказали в ремонте?
Думается, Омега-тул починяет Лазерманы не за свой счет, а получает деньги за каждый ремонт с производителя. Чем больше ремонтов, тем лучше для сервис-центра. Отказывать имеет смысл, только если производитель не возмещает затрат по конкретному виду ремонта - будь то "нецелевое" использование, "серый" товар или что-то еще. В такой ситуации наивно считать сервисменов тимуровцами.
Aslan_09
5-12-2011 09:32 Aslan_09
Lthrmn

а я что сказал, что у меня нет коробки и инструкции?

хули ган
5-12-2011 09:49 хули ган
Originally posted by Abrams:
наивно считать сервисменов тимуровцами
когда серый товар почти вдвое дешевле белого они сами способствуют "голосованию рублем" и росту объемов левых девайсов
и соотв. попыток их ремонта по гарантии изготовителя
Lthrmn
5-12-2011 11:16 Lthrmn

а я что сказал, что у меня нет коробки и инструкции?

Не очень понял причем тут коробка и инструкция...
Если я правильно понял, вы купили новый инструмент, и у вас к нему претензии. Так?
Если так - обратитесь к тому кто вам продал и попросите заменить.
Вы им пользовались и он сломался - обращайтесь в сервис.
Сервис обслуживает все инструменты импортированные в Россиию офиц. дистрибьютором (ОмегаТул) и все инструменты приобретенные без нарушений законов.
Ввоз 20 лезерманов в чемодане и последующая продажа через, например, "барахолку" не имеет никакого отношения к нашей компании, и, кроме того, является нарушением ряда соглашений и законов.

Abrams
5-12-2011 13:08 Abrams
Originally posted by хули ган:
когда серый товар почти вдвое дешевле белого они сами способствуют "голосованию рублем" и росту объемов левых девайсов
и соотв. попыток их ремонта по гарантии изготовителя

Основным отличием "белого" товара от "серого" всегда было наличие официальной поддержки производителя - локализации (инструкции и др. информации на местном языке) и гарантийного обслуживания. У пользователя есть выбор - либо переплатить и иметь гарантию, либо сэкономить и заниматься ремонтом за свой счет. Это касается всех товаров, от мобильника до автоимобиля.
Рискну предположить, что наладить массовый сбыт и обеспечить ремонт Лазерманов, скажем, в Портланде намного менее затратно, чем в Москве, т.е. в "штатовскую" розничную цену не заложена таможня, доставка тулов и з/частей до России, содержание представительства и т.п. Тем не менее, судя по отзывам и моему личному опыту, Омега-тул ремонтирует мультитулы не слишком интересуясь (пока) их происхождением и причиной поломки. Чего еще не хватает страждущим?

P.S. Дайте ссылку на тему про "серые" Лазерманы, ни как не могу найти...

хули ган
5-12-2011 13:35 хули ган
Originally posted by Abrams:
Рискну предположить, что наладить массовый сбыт и обеспечить ремонт Лазерманов, скажем, в Портланде намного менее затратно, чем в Москве...
предположу, что чем дальше от омегатул (и Москвы соотв) - тем дороже белые, с одновременным удорожанием сервиса (время и стоимость пересыла и сопутствующие риски)

... где-нить за уралом разница в цене вполне может оказаться двукратной, а тогда вопрос ставится "ребром": куплять один белый или ДВА (!) идентичных серых

IMO, белый оправдан только в расчете на регулярный ("плановый") гарантийный ремонт; т.е. покупку девайса "на убой"
с учетом гимора с пересылом, за пределами центрального региона даже такой вариант становится не очень интересен - пока тул ездит на ремонт (недели две-три) нужно что-то на подмену (и желательно аналогичного функционала-габарита)

Aslan_09
5-12-2011 14:30 Aslan_09
Основным отличием "белого" товара от "серого
белый этот тот в цену которого, входит 40% откат для чинушей, как и в любом может быть товаре в росссии, серый это тот который поступает на прямую производитель - продавец - покупатель.

если нужны доказательства на мои слова то их предоставлю, и на то как именно в россии происходит ценообразование на ввоозимые и производимые товары.

а гарантия плевать я на неё хотел, легче будет вернуть тул и закрыть тему с косяками лазермана.

хули ган
5-12-2011 15:05 хули ган
в цену которого, входит 40% откат для чинушей
растаможка автоматом увеличивает входную цену на 30%
... а если на них накинуть еще 50% (зарплаты, аренды, пр. расходы, прибыль) - как раз и получится двухкратное увеличение от импортной цены (дилерско-оптовой)

вопрос какую скидку дает производитель

мне думается - как раз те самые 30%, которые "съедает" растаможка
т.е. входная цена дилера в РФ и розничная "там" примерно совпадают

путем несложных умозаключений приходим к выводу что все что сверху (MSRP) - накрутки местного представителя (структура накруток "тайна великая есть" )

Abrams
5-12-2011 16:06 Abrams
а гарантия плевать я на неё хотел, легче будет вернуть тул и закрыть тему с косяками лазермана.

Ну, если продавец готов принять обратно тул с диагнозом "ощутимый люфт плейнового клинка" - наверное, лучше вернуть. 90% продавцов будут утверждать, что во-первых, ни какого люфта нет, во-вторых, такой люфт - норма для всех мультитулов, а в-третьих, Вы сами сломали инструмент неправильной эксплуатацией

P.S. Большая просьба, когда найдете производителя аналогичных девайсов гарантировано без косяков - сообщите. Только лучше в личку, а то, боюсь, давка за ними будет.. .

VictorKuchma
5-12-2011 17:59 VictorKuchma
rockort

Добрый день, Станислав. По нашим данным чехол для вас уже поступил в магазин на Металлургов, 87. Вы можете забрать его. Рады были помочь.

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Опыт общения с "Омега-Тул" ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям